PDA

Просмотр полной версии : Психология мужчины после 30 лет. Что происходит?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Увлечение
20.05.2011, 12:49
ИМХО. Напишу, как у меня.
Автор, должна подумать о себе, если в семье достаток, то работать можно для души, по себе знаю, если я не пойду на работу, то с ума сойду. Хочу думать не только о ребенке, муже, о ремонте и т.д., хочу думать о себе, хочу познакомится с новыми людьми, хочу, чтобы мир крутился не только вокруг семьи. ........
Всегда смущала выделенная фраза... Что значит достаток?
Денег всегда на хватает... или бывает по другому?

stomik
20.05.2011, 12:52
Секс у нас тоже был по выходным, недавно поучаствовала в закупке сексулек, сейчас секс часто , но надолго ли:)). В общем, если не до конца все потеряно, надо держать мужа в тонусе.:))

bresha
20.05.2011, 12:53
Какой развод!
Девушка Вы о чем?
Там нормальная крепкая семья!
Может не стоит её разваливать?
Автору надо себя чем-то занять!
и наплевать на старый диван! Пусть будет старый!

Я не агитирую за развод Я говорю, что это не конец света! Просто, обычно, когда начинается "не так сидишь, не так свистишь" - это значит, что мужчина подталкивает женщину к принятию решенияи что бы ОНО (это решение) исходило от жены!

А выбор между диван и путешествием должен быть однозначным: отдых! И, если семья нормальная и крепкая, то все должно нормализоваться (если жена примет такое решение)

stomik
20.05.2011, 12:54
Всегда смущала выделенная фраза... Что значит достаток?
Денег всегда на хватает... или бывает по другому?

В общем-то, да. Сначала на еду не хватает, потом на квартиру:))

issida.07
20.05.2011, 12:56
Очень просто советовать: выйди на работу. А что это изменит?? Стать совсем загнанной лошадью? Если есть возможность не работать - то это же хорошо!
Первый шаг уже сделан: автор худеет.

По поводу работы я не согласна, ведь автора никто не заставляет идти на завод или дворником работать... Сейчас масса вакансий на неполный рабочий день в офисах (тем более 2 выхших образования), появятся новые знакомые, новые интересы, кроме замены дивана... и + стимул хорошо выглядеть!!!! Сидя дома частенько лень сходить прическу сделать и брови в порядок привести (по себе знаю) и т.д., а в на работу абы как не пойдешь:004:

Увлечение
20.05.2011, 12:57
А я считаю что рождение ребёнка это большие ПЕРЕМЕНЫ.

Что значит ХВАТИТ ДУМАТЬ ТОЛЬКО О РЕБЁНКЕ? Такое ощущение что ребёнок и семья Вам в тягость.

Женщина как личность развивается ТОЛЬКО НА РАБОТЕ? Работа разная бывает: от звонка до звонка например .. и вечно недовольное начальство ... и коллектив так сказать не очень .. И что за работа для души? Вязать и вышивать на заказ? Или сетевую косметику распространять?

Можно развиваться не только РАБОТАЯ. Я тоже дома одна постоянно. Но у меня много друзей, с которыми есть о чём потрещать, я много в инете сижу, много читаю.. много смотрю познавательных передач и пр. И то, что я буду сидеть в офисе за компьютером с 9-18 я мужу не стану интереснее.. Или может я особые новости с работы принесу? Так мужу неинтересно это будет.. Кто там что сказал или сделал

женщина, как личность развивается не только на работе... Но в данном случае мужа автора не совсем стало устраивать то, что развивается дома...
А может он устал все время работать на новый диван, стул и столы - так же можно бесконечно... А ему хочется отдохнуть...

П.С. мужа не оправдываю, но в чем-то понимаю:016:

stomik
20.05.2011, 12:59
А я считаю что рождение ребёнка это большие ПЕРЕМЕНЫ.

Что значит ХВАТИТ ДУМАТЬ ТОЛЬКО О РЕБЁНКЕ? Такое ощущение что ребёнок и семья Вам в тягость.

Женщина как личность развивается ТОЛЬКО НА РАБОТЕ? Работа разная бывает: от звонка до звонка например .. и вечно недовольное начальство ... и коллектив так сказать не очень .. И что за работа для души? Вязать и вышивать на заказ? Или сетевую косметику распространять?

Можно развиваться не только РАБОТАЯ. Я тоже дома одна постоянно. Но у меня много друзей, с которыми есть о чём потрещать, я много в инете сижу, много читаю.. много смотрю познавательных передач и пр. И то, что я буду сидеть в офисе за компьютером с 9-18 я мужу не стану интереснее.. Или может я особые новости с работы принесу? Так мужу неинтересно это будет.. Кто там что сказал или сделал

Я про себе написала, я чувствую, что я не развиваюсь, хотя тоже много читаю и ребенка к школе готовлю, но мне надо другое, мне не в тягость семья, но мне нужно что-то еще, что-то свое, личное, своя жизнь, иначе я сойду с ума.
И мужу я не интересна, в общем, не хочу думать, чем бы понравиться мужу и вообще о плохом думать не хочу, вот и пойду на работу, там буду думать, а дома на скандалы и плохие думы времени не будет, после работы уроки с сыном делать буду.

всё будет ок
20.05.2011, 13:00
начать надо с хооршего секса и вкусной жрачки. И поехать в это несчастное путешествие.
а сейчас надо смс писать, люблю-скучаю.

Nataffka
20.05.2011, 13:09
Не читала весь топик, поэтому могу быть не первая со своими соображениями:) Автор, а может, у него просто кто-то появился на примете? Не обязательно что он вам изменяет, просто нравиться другая, мечтает с ней в отпуск поехать... Вот и мечеться... нервничает НО! при этом Вам про нее ничего не говорит... потому что на самом деле боиться Вас потерять. Но и с другой развлечься хочеться... вот и думает как бы и на ель влезть и кое-то не ободрать:)) Ну и КСВ я бы тоже не исключала... Не переживайте, все у Вас будет хорошо!:flower:

iperec
20.05.2011, 13:10
Я про себе написала, я чувствую, что я не развиваюсь, хотя тоже много читаю и ребенка к школе готовлю, но мне надо другое, мне не в тягость семья, но мне нужно что-то еще, что-то свое, личное, своя жизнь, иначе я сойду с ума.
И мужу я не интересна, в общем, не хочу думать, чем бы понравиться мужу и вообще о плохом думать не хочу, вот и пойду на работу, там буду думать, а дома на скандалы и плохие думы времени не будет, после работы уроки с сыном делать буду.вообщем нужон любовник.как не крути!!!))):ded:

maurin™
20.05.2011, 13:10
И неудивительно. Для этого кризиса возрастной период 30-35 лет - это рановато.
КСв неумолимо молодеет:)

stomik
20.05.2011, 13:15
вообщем нужон любовник.как не крути!!!))):ded:

Об этом уже думала:))

Альби
20.05.2011, 13:20

ох уж эти развивалки :015:

believe
20.05.2011, 13:23

Не похоже на КСВ.
Муж - молодой мужик, хочет активной жизни, путешествий. А автор не производит впечатления динамичной зажигательной женщины. И они вместе 15 лет (!), а ей вроде только 32? Опыта общения с мужчинами у нее... маловато, скажем так. Почему она не водит машину, если любимого мужа это восхищает в других женщинах? Не знаю, тускло как- то.

Yaposha
20.05.2011, 13:25

А пища для мозга какая?

РыжЫй UP
20.05.2011, 13:40
Автор вы бы поинтересовались куда муж хочет, подготовились бы и рванули с ним

ни один диван не стоит совместных отпусков с приключениями, их вобще мало что может заменить, в это надо просто втянуться и потом уже на диван даже не захочетца

mouser
20.05.2011, 14:32
Слушайте, а как Вы допустили, что секс стал раз в 2 недели?
на мой взгляд, тут даже важно не разнообразие, а регулярность..
Угу. Вы думаете мужику так неймеццо 15 лет подряд каждый день одну и ту же скважину разрабатывать.. Хотя о чем я - мы в ЖГ, тут все по другому..

Garda
20.05.2011, 14:39
Угу. Вы думаете мужику так неймеццо 15 лет подряд каждый день одну и ту же скважину разрабатывать.. Хотя о чем я - мы в ЖГ, тут все по другому..

ооопппааанькиииии....:005::005::005:
:)):)):))

Ясум
20.05.2011, 14:42
+ много
Вообще, советы в такой ситуации начать разноображивать (есть такое слово, интересно?) секс и меню на ужин выглядят просто нелепо. Неужели эти примитивные советы по сексуальному нижнему белью и бижутерии можно воспринимать всерьез?
Мужа очень хорошо понимаю.

Ленин☭
20.05.2011, 14:43
А вообще женщина должна быть хитрой. И хитростью сохранять брак! Меня вот муж тоже беееееесит порой, вместе с его мамашкой и сестрой, но я же хитрая лиса! Мне проще подстроиться под мужа, чтобы избежать стрессов. И маску одеть: дорогой, ты самый замечательный ... дорогой, давай сексом займёмся (хотя иногда не хочу)
Мне даже иногда не хочется простите наряжаться!!! Вчера я очень хотела спать, но ЧЕРЕЗ СИЛУ улыбка до ушей, бельишко и каблуки .. охи-вздохи .. и пр... И всё хорошо!
М-да... Офигеть как хорошо! Вы о себе-то не забываете думать?

Раз не пьёт, не бьёт, не гуляет и РАБОТАЕТ, уже хорошо!
Никто не спорит, хорошо, конечно. Только вот хорошо ли ВАМ лично?

А ещё можно поприкалываться, ну и что, что 30? Человек молод в душе.
Вообще-то современный человек в 30 чаще всего молод во всех смыслах, не только в душе.

Yaposha
20.05.2011, 14:44
Угу. Вы думаете мужику так неймеццо 15 лет подряд каждый день одну и ту же скважину разрабатывать.. .

это правда :)

mouser
20.05.2011, 14:45
Надоела мужу бытовуха и рутина. НАДОЕЛА.

sapa
20.05.2011, 14:48
тут, все-таки, по разному наверное?
на самом деле, вот очень интересно, почему мужу 15 лет"разрабатывать" скважину не интересно, его все понимают, все сочувствуют. И женщины и мужчины.
Почему так редко бывает, что женщине секс с одним и тем же мужчиной, даже любимым, начинает быть "неинтересным"?Подобные жалобы единодушно воспринимаются как "зажрались":))
Внедь у женщины, по всем анатомическим, психологическим и эмоциональным фронтам к 30-35 самый расцвет сексуальности?!
Да и какой выход, по Вашему?! (очень интересно прочесть Ваше мнение, часто вижу ваши посты, и в "грачичных" темах, я так понимаю , вы свой)Один? Только смена партнера?
Можно жить 20-30 лет вместе, любить, уважать друг друга и нравится в постели?Или это утопия?

Всё равно Ума
20.05.2011, 14:49

А что ЖГ? Ему может не особо и дадут где-то на стороне. Не все ж в атаку. У кого-то не хватает духа на сторону, а тоска берет. Вот и КСВ.

Sunni
20.05.2011, 14:50

Диагноз поставлен. А рецепт выписывать станете?

Ленин☭
20.05.2011, 14:50
Мне интересно, когда ж у этих акселератов кризис тридцатилетних? Сразу по окончании вуза? :)

ForTee
20.05.2011, 14:54
Можно жить 20-30 лет вместе, любить, уважать друг друга и нравится в постели?Или это утопия?

Можно.
Но глупо ожидать через 30 лет "такого, как прежде".
По другому м.б. хорошо. По привычно-рутинному тоже хорошо.
Но это все при условии не доставания друг друга подобными "хочу, как раньше" и "как вернуть".
Не надо возвращать прежнее. Надо двигаться дальше. И научиться находить "нравится" в том, что имеется.

Yaposha
20.05.2011, 14:56
[QUOTE=sapa;61898869]на самом деле, вот очень интересно, почему мужу 15 лет"разрабатывать" скважину не интересно, его все понимают, все сочувствуют.
Почему так редко бывает, что женщине секс с одним и тем же мужчиной, даже любимым, начинает быть "неинтересным"?
QUOTE]

Почему редко? Женщины тоже любят разнообразие.
Ну и наверное не нужно копаться в вопросе "почему мужику нужна новая скважина"

Rомашкина
20.05.2011, 14:56

нет, ну почему, почему всегда мужиков опрадывают. А женам значит не надоедает дома сидеть? почему во всем всегда винят женщину?:(
хотя в данном случае, как я поняла, жену устраивает такой образ жизни.Но ведь и не всем дано работать и работать, может она замечательная хозяйка и мать, и это - ее призвание???
Как сказал, кто-то из великих: самое важное, что может сделать отец для своих детей - это любить их мать!

ForTee
20.05.2011, 14:57
Мне интересно, когда ж у этих акселератов кризис тридцатилетних? Сразу по окончании вуза? :)

Они с ним рождаются и растут с ним.
КСВ молодых - это скука, вызванная отсутствием проблем, которые надо решать-преодолевать. Этому же с детства надо учиться = жить в состоянии "борьбы".
Неумение мотивировать себя, занимать, развлекать и т.д. и т.п.

М.б. это признак цивилизационной деградации?

Yaposha
20.05.2011, 14:58

Так он давно тут поставлен. И даже муж автора сказал, что любовь прошла и если надо - разводись. Как тут рецепт дать и смотря для чего.

MariannaBay
20.05.2011, 15:00
КОнечно, станет)
у него один рецепт, универсальный: жмж и свинг:)

Sunni
20.05.2011, 15:03
Так он давно тут поставлен. И даже муж автора сказал, что любовь прошла и если надо - разводись. Как тут рецепт дать и смотря для чего.

Что-то мне подсказывает, что ТС просит дать рекомендации, как вернуть интерес мужа через 15 лет брака... Или как чуть что не так - разод??? Вот почему их так много...

Автор, съездите в отпуск с мужем и заинтересуйтесь ЕГО жизнью. Давно ли Вы разговаривали с ним? Встречали не с мыслями "чем занят ребенок", а как провел день муж? И правильно говорят - самой пойти работать: на полдня, хоть как, завести хобби, ведь Вам должно быть интересно в жизни, а если Вам неинтересно, то почему с Вами мужу должно быть интересно?!

Yaposha
20.05.2011, 15:03
нет, ну почему, почему всегда мужиков опрадывают. А женам значит не надоедает дома сидеть? почему во всем всегда винят женщину?:(
хотя в данном случае, как я поняла, жену устраивает такой образ жизни.Но ведь и не всем дано работать и работать, может она замечательная хозяйка и мать, и это - ее призвание???
Как сказал, кто-то из великих: самое важное, что может сделать отец для своих детей - это любить их мать!

По-моему женам очень нравится дома сидеть :), судя по прочтению, даже развиваются дома с телевизором и интернетом :). Разве можно винить человека, что он разлюбил или хочет другой жизни? И не важно какого он пола.

MariannaBay
20.05.2011, 15:05
+ много
Вообще, советы в такой ситуации начать разноображивать (есть такое слово, интересно?) секс и меню на ужин выглядят просто нелепо. Неужели эти примитивные советы по сексуальному нижнему белью и бижутерии можно воспринимать всерьез?
Мужа очень хорошо понимаю.

а для меня выглядит нелепо, что молодой здоровый мужчина 34 лет занимается сексом 2 раза в месяц.
есичо, мой муж ровесник мужа ТС, я и с трудом себе такое представляю.

Yaposha
Что-то мне подсказывает, что ТС просит дать рекомендации, как вернуть интерес мужа через 15 лет брака... Или как чуть что не так - разод??? Вот почему их так много...

Да, так и есть, и ей дают самый разные рекомендации, за развод никто не агитировал как раз.

maurin™
ох уж эти развивалки :015::)):flower:

Ленин☭
А где вы тут усмотрели обвинение женщины?

maurin™
20.05.2011, 15:06
а они совмещают;)

Ленин☭
20.05.2011, 15:08
Они с ним рождаются и растут с ним.
КСВ молодых - это скука, вызванная отсутствием проблем, которые надо решать-преодолевать. Этому же с детства надо учиться = жить в состоянии "борьбы".
Неумение мотивировать себя, занимать, развлекать и т.д. и т.п.

М.б. это признак цивилизационной деградации?
Нет, это не кризис. Это называется старым английским словечком "сплин" или русским словом "хандра".

Ясум
20.05.2011, 15:09
а для меня выглядит нелепо, что молодой здоровый мужчина 34 лет занимается сексом 2 раза в месяц.
есичо, мой муж ровесник мужа ТС, я и с трудом себе такое представляю.
Если жена больше ни в общечеловеческом, ни в сексуальном плане не привлекает, то вполне это можно понять.
К тому же, не факт, что у него нет секса на стороне. Может, это с женой у него только 2 раза в месяц через силу.

maurin™
20.05.2011, 15:09
Можно.
Но глупо ожидать через 30 лет "такого, как прежде".
По другому м.б. хорошо. По привычно-рутинному тоже хорошо.
Но это все при условии не доставания друг друга подобными "хочу, как раньше" и "как вернуть".
Не надо возвращать прежнее. Надо двигаться дальше. И научиться находить "нравится" в том, что имеется.
Ольк, это паническое желание вернуть как было обычно возникает когда то что уже другое начинает рушится и ломаться...
хотят не "как прежде" хотят просто не потерять свое важное нужное и любимое и естественно первой мыслью бьется" он любил меня раньше я помню как любил что говорил как смотрел - надо это вернуть и все встанет на свои места"
это потом приходит осознание что наступил новый период, или не приходит или период не наступает но это потом сначала жажда максимально быстро вернуть свое...

Ленин☭
20.05.2011, 15:10
К тому же, не факт, что у него нет секса на стороне. Может, это с женой у него только 2 раза в месяц через силу.
А может просто затвор передёргивает регулярно.

ForTee
20.05.2011, 15:10
Надо, чтобы он снова в нее влюбился. Увидел другими глазами= увидел другую. Не надо прежнюю.

Это тяжело - повторно заинтересовать. Тежелее, чем в первый раз. Но есть исключительные случаи - случается.

Или надо просто уметь беречь "инерцию", быть максимально комфортной, быть "своей", "родной" и т.д.

А по поводу женщины и нападок - так это же не мужу надо ее удерживать, это ей хочется реинкарнации семьи. Значит именно она должна забить на себя и стараться-шевелиться ради него, значит она должна играть в компромисс - она же хочет удержать. А не хочет меняться сама - ну так и пусть не меняется. Значит начнется новая жизнь у обоих. ))))

Ленин☭
20.05.2011, 15:11
Надо, чтобы он снова в нее влюбился. Увидел другими глазами= увидел другую. Не надо прежнюю.

Это тяжело - повторно заинтересовать. Тежелее, чем в первый раз. Но есть исключительные случаи - случается.
Ну расскажи как. Ты женщина мудрая, да и мысли излагаешь доходчиво.

maurin™
20.05.2011, 15:17

Или надо просто уметь беречь "инерцию", быть максимально комфортной, быть "своей", "родной" и т.д.

А по поводу женщины и нападок - так это же не мужу надо ее удерживать, это ей хочется реинкарнации семьи. Значит именно она должна забить на себя и стараться-шевелиться ради него, значит она должна играть в компромисс - она же хочет удержать. А не хочет меняться сама - ну так и пусть не меняется. Значит начнется новая жизнь у обоих. ))))
другую он может и испугаться:)не все готовы видеть с своей првычной жене кого то другого:):046::005::065::073:
но удивлять надо - это точно

maurin™
20.05.2011, 15:19

а про новизну, Оль это же утопия, это мы сами себе придумываем свои обновления по сути мы остаемся самими собой. только в новых масках:) не всем увы нравятся маски..
мне кажется важнее не становится новой а исправлять себя старую... избавляться от привычных недостатков устранять ошибки это впечатляет гораздо больше. хотя может и обновляет:)

ForTee
20.05.2011, 15:32
Если бы знала, не на ЛВ бы сидела! А принимала в отд. кабинете за дорого! )))

Ну что бы сделала я, к примеру. Если бы действительно хотела удержать.
Иногда под целью не удержать мужчину, скрывается цель переделать его для повышения своей "счастливости" рядом с ним. ИМХО, тухлый вариант.

Если я хотела бы удержать мужчину, хотела бы иметь его рядом с собой такого, какой он есть, то возможно делала бы так:

1. Вообще перестала бы "доставать" разговорами и вопросами "А ты меня любишь...". Перестала бы спрашивать, куда пошел, где был и т.д.
Включила бы "отделение" себя от него. Я это называю "отлипание". )))
Максимально загрузила бы себя вне дома. Это и работа, и подруги, и фитнесс, и все что нравится самой. Собственныен личные дела, свое пространство. И чтобы можно было интересно об этом рассказать еще! Чтоб чуть-чуть завидно было ему, глядя на мое "веселье". Но не переборщить! :))

И его "пространство" бы не трогала вообще.
Но в тот момент, когда он хотел бы "слияния" - слипалась бы по полной. Не упускала бы возможности продемонстрировать ему (по его желанию!!!!!) свою любовь, заинтересовааность, благожелательность, преданность, его нужность и т.д. Но только, когда он это хочет видеть! никакой самодеятельности. Просит - получает. Не просит - занимаюсь собой.
Типа такого лицемерия даже. Переламывая себя в смысле выхода своих негативных эмоций по отношению к нему. Тяжко это. ((((

2. Максимально повысила бы степень комфортности для него дома. Именно для него. Одним мужьям борщи нужны, другим чистые полы, третьим еще что-то. И это не обязательно совпадает с женским представлением о его комфорте. Именно под него подстроиться. М.б. ему хочется друзей с пивом и футболом полный дом?

Мужья (как и жены) инертны. Зачем менять жену на другую, если эта устраивает и не геморройна?

3. Максимально повысила бы степень своей женской привлекательности. Ну иимидж бы сменила, скорее всего. Не самодеятельно, а через проф. стилистов. Не пожалела бы денег.

Привлекательность - это не только внешность. Это улыбчивость, мягкость, милость.
И это общие интересы. Если ему нравятся музеи - значит в музеи с ним, забив на свои отдыхи. Разговоры на интересные ему темы и т.п.
Порнуха - значит порнуху ему или с ним. Рыбалка - значит рыбалка. Значит спиннинг ему новый за 1000 уе. И т.п.

Ну и друзьям-приятелям его нужно нравится. Чтобы говорили ему: "Эхх, какая у тебя она классная". Чтобы некая гордость была у него за нее.

4. Отрабатывала бы по мксимуму его редкие секс-приставания. Из кожи бы вылезала. Все что угодно для него, через собственное "не хочу-не могу". К тому же втянешься быстро скорее всего... ))))

И это не на недельку. Не меньше года надо продержаться! ))))

А через год, хочешь -не хочешь, станешь совсем другой. И для него. И для себя, что еще важнее.

ForTee
20.05.2011, 15:38
а про новизну, Оль это же утопия, это мы сами себе придумываем свои обновления по сути мы остаемся самими собой. только в новых масках:) не всем увы нравятся маски..
мне кажется важнее не становится новой а исправлять себя старую... избавляться от привычных недостатков устранять ошибки это впечатляет гораздо больше. хотя может и обновляет:)

Мне кажется, что не сколько обновляет, сколько новые возможности в себе же открывает. Ведь иногда и не догадываешься о своих способностях. Не веришь в них. А тут как бы насильно себя самой же себе открываешь.
А в маске жить невозможно. Психика поплывет рано или поздно.

Но как мне психолог объяснил - себя менять нельзя. А свое поведение изменить легко. Это как наряд. На работе один, на вечеринке другой. И все легко, когда привыкаешь к переодеваниям.

ИМХО, семья - точка стабильности для меня. Мне там отдыхать хочется, а не напрягаться.

Тут же речь идет не о стабильном. Если семьи уже почти нет?
Хочешь-не хочешь, а напрягаться (=меняться самой) для исправления ситуации уже придется

другую он может и испугаться:)не все готовы видеть с своей првычной жене кого то другого:):046::005::065::073:

О да! Это 100% так. :):065::073::wife:

Как бы надо извернуться так, чтобы остаться той же, только лучше в 10 раз! :046:

mouser
20.05.2011, 15:41
Да и какой выход, по Вашему?! (очень интересно прочесть Ваше мнение, часто вижу ваши посты, и в "грачичных" темах, я так понимаю , вы свой)Один? Только смена партнера?
Можно, но невероятно сложно. Особенно если ранний брак. Нет, конечно бывают люди которые вот так живут - но нужен определенный склад характера.
Жить, любить и уважать - очень даже можно, феерический секос - нереально.
Партнера не надо менять, ни к чему. Его просто надо "разбавлять".

maurin™
20.05.2011, 16:02
Мне кажется, что не сколько обновляет, сколько новые возможности в себе же открывает. Ведь иногда и не догадываешься о своих способностях. Не веришь в них. А тут как бы насильно себя самой же себе открываешь.
А в маске жить невозможно. Психика поплывет рано или поздно.

Но как мне психолог объяснил - себя менять нельзя. А свое поведение изменить легко. Это как наряд. На работе один, на вечеринке другой. И все легко, когда привыкаешь к переодеваниям.

ИМХО, семья - точка стабильности для меня. Мне там отдыхать хочется, а не напрягаться.

Тут же речь идет не о стабильном. Если семьи уже почти нет?
Хочешь-не хочешь, а напрягаться (=меняться самой) для исправления ситуации уже придется

О да! Это 100% так. :):065::073::wife:

Как бы надо извернуться так, чтобы остаться той же, только лучше в 10 раз! :046:абсолютно согласна:flower:

maurin™
20.05.2011, 16:06
Если бы знала, не на ЛВ бы сидела! А принимала в отд. кабинете за дорого! )))

Ну что бы сделала я, к примеру. Если бы действительно хотела удержать.
Иногда под целью не удержать мужчину, скрывается цель переделать его для повышения своей "счастливости" рядом с ним. ИМХО, тухлый вариант.

Если я хотела бы удержать мужчину, хотела бы иметь его рядом с собой такого, какой он есть, то возможно делала бы так:

1. Вообще перестала бы "доставать" разговорами и вопросами "А ты меня любишь...". Перестала бы спрашивать, куда пошел, где был и т.д.
Включила бы "отделение" себя от него. Я это называю "отлипание". )))
Максимально загрузила бы себя вне дома. Это и работа, и подруги, и фитнесс, и все что нравится самой. Собственныен личные дела, свое пространство. И чтобы можно было интересно об этом рассказать еще! Чтоб чуть-чуть завидно было ему, глядя на мое "веселье". Но не переборщить! :))

И его "пространство" бы не трогала вообще.
Но в тот момент, когда он хотел бы "слияния" - слипалась бы по полной. Не упускала бы возможности продемонстрировать ему (по его желанию!!!!!) свою любовь, заинтересовааность, благожелательность, преданность, его нужность и т.д. Но только, когда он это хочет видеть! никакой самодеятельности. Просит - получает. Не просит - занимаюсь собой.
Типа такого лицемерия даже. Переламывая себя в смысле выхода своих негативных эмоций по отношению к нему. Тяжко это. ((((

2. Максимально повысила бы степень комфортности для него дома. Именно для него. Одним мужьям борщи нужны, другим чистые полы, третьим еще что-то. И это не обязательно совпадает с женским представлением о его комфорте. Именно под него подстроиться. М.б. ему хочется друзей с пивом и футболом полный дом?

Мужья (как и жены) инертны. Зачем менять жену на другую, если эта устраивает и не геморройна?

3. Максимально повысила бы степень своей женской привлекательности. Ну иимидж бы сменила, скорее всего. Не самодеятельно, а через проф. стилистов. Не пожалела бы денег.

Привлекательность - это не только внешность. Это улыбчивость, мягкость, милость.
И это общие интересы. Если ему нравятся музеи - значит в музеи с ним, забив на свои отдыхи. Разговоры на интересные ему темы и т.п.
Порнуха - значит порнуху ему или с ним. Рыбалка - значит рыбалка. Значит спиннинг ему новый за 1000 уе. И т.п.

Ну и друзьям-приятелям его нужно нравится. Чтобы говорили ему: "Эхх, какая у тебя она классная". Чтобы некая гордость была у него за нее.

4. Отрабатывала бы по мксимуму его редкие секс-приставания. Из кожи бы вылезала. Все что угодно для него, через собственное "не хочу-не могу". К тому же втянешься быстро скорее всего... ))))

И это не на недельку. Не меньше года надо продержаться! ))))

А через год, хочешь -не хочешь, станешь совсем другой. И для него. И для себя, что еще важнее.
иногда не годик, годы продержаться:) переступая через себя и время от времени получая лопатой от его новых заскоков... это я так... мыслю вслух:))

svetikyas
20.05.2011, 16:09
Ребенок идет в школу с 1 сентября. А занятия до 12.30.

у вас уже большой ребенок и вполне может сам о себе позаботиться.

ForTee
20.05.2011, 16:10
Годик это я так ..... чтобы не напугать окончательно!
Тоже мысли вслух! :)):)):))

всё будет ок
20.05.2011, 16:11
А пища для мозга какая?

а!! чтобы была пища для мозга надо работать!!! :))
Перемывать кости в женском коллективе, сплетничать и поглядывать кто в чём пришёл, да кто на какой маштине уехал. А ещё лучше: монотонно выполнять свою работу с 9-18, сидеть за компом, изредка отвлекаясь на чай и туалет. Зато сколько "нужной" пищи для мозга!:))

By chance
20.05.2011, 16:11
иногда не годик, годы продержаться:) переступая через себя и время от времени получая лопатой от его новых заскоков... это я так... мыслю вслух:))

А смысл:009: "лишь бы было"????

bresha
20.05.2011, 16:17

И ладно бы просто "продержаться", а то ведь, нагибая себя ниже плинтуса. Как обидно будет "за бесцельно прожитые" в последствии, если результат будет все-равно отрицательный...
То же мысли вслух...

Yaposha
20.05.2011, 16:21

смысл в том, что деньги на жизнь откуда-то брать надо, а самой добывать не хочется :)

maurin™
20.05.2011, 16:22
ну так смысл то выше описан, что бы ЕГО удержать:) такого какой есть с такими как есть заскоками:009::))

Rina_
20.05.2011, 16:22
И ладно бы просто "продержаться", а то ведь, нагибая себя ниже плинтуса. Как обидно будет "за бесцельно прожитые" в последствии, если результат будет все-равно отрицательный...
То же мысли вслух...

А результат чаще всего и будет отрицательный...... Потому как иногда человек чего то требующий не всегда отдает себе отчет в том что может получится на выходе......То же мысли в слух :))

maurin™
20.05.2011, 16:23
То же мысли вслух...
так выбор то у каждого свой ктото хочет покорить Эверест кому то и по дорожкам в парке прекрасно ходится:) тут надо не оценки выставлять а просто принимать .

maurin™
20.05.2011, 16:23
смысл в том, что деньги на жизнь откуда-то брать надо, а самой добывать не хочется :)
а при чем здесь деньги?

By chance
20.05.2011, 16:24

Это тоже не самый лёгкий способ;)

Rina_
20.05.2011, 16:25

Ну с чего вы взяли что именно тогда все изменится, когда автор на работу выйдет. Ведь тогда начнутся другие проблемы, не вовремя приготовленный ужин, не всегда чистое белье и тд и тп.......... Если есть желание всегда можно к чему то придраться :)

maurin™
20.05.2011, 16:26
А результат чаще всего и будет отрицательный...... Потому как иногда человек чего то требующий не всегда отдает себе отчет в том что может получится на выходе......То же мысли в слух :))
погодите не мешайте теплое с мягким
в описанном ForTee варианте развития событий удерживающая сторона, работающая над собой и своими отношениями с близким ей человеком не требует ничего кмк...

Yaposha
20.05.2011, 16:26
Это тоже не самый лёгкий способ;)

Да, но многие предпочитают так почему-то :)

Rina_
20.05.2011, 16:27
в описанной ForTee варианте развития событий удерживающая сторона, работающая над собой и своими отношениями с близким ей человеком не требует ничего кмк...

кмк? не знаю что это. Расшифруйте плиз

maurin™
20.05.2011, 16:28
кмк? не знаю что это. Расшифруйте плиз
Как Мне Кажется:)

Yaposha
20.05.2011, 16:28
а при чем здесь деньги?

связь с деньгами часто улавливается в таких ситуациях очень прямая

maurin™
20.05.2011, 16:29
связь с деньгами часто улавливается в таких ситуациях очень прямая
три хаха :) не факт)

Yaposha
20.05.2011, 16:30
три хаха :) не факт)

и не говорю, что факт, говорю - часто ;)

bresha
20.05.2011, 16:32
так выбор то у каждого свой ктото хочет покорить Эверест кому то и по дорожкам в парке прекрасно ходится:) тут надо не оценки выставлять а просто принимать .

Дело не в оценках. Ни один человек не стоит того, что бы СЕБЯ ломать ради кого бы то ни было. Если супруг(а) глуп(а), то жертва не поймется и не оценится. Если умный(ая), то ситуация разруливается вместе, а не ценой жизни одного из партнеров. При условии, что цель одинаковая и желания совпадают.
А годами играть роль:010:, ну не знаю. А жить-то когда?

bresha
20.05.2011, 16:34
в описанном ForTee варианте развития событий удерживающая сторона, работающая над собой и своими отношениями с близким ей человеком не требует ничего кмк...

Называется "игра в одни ворота"

Rina_
20.05.2011, 16:34

Ну работающая над собой сторона ничего и не требует, требует близкий человек. И этот близкий человек который требует, не всегда отдает себе отчет в том что будет на выходе, а на выходе то может получится совсем другое, не то что требовал. И опять расстройство и непонимание :))

Комяга
20.05.2011, 16:35
Дело не в оценках. Ни один человек не стоит того, что бы СЕБЯ ломать ради кого бы то ни было. Если супруг(а) глуп(а), то жертва не поймется и не оценится. Если умный(ая), то ситуация разруливается вместе, а не ценой жизни одного из партнеров. При условии, что цель одинаковая и желания совпадают.

некоторые мужчины годами добиваются своей жены и это считается нормально вроде как

Yaposha
20.05.2011, 16:35
Ну с чего вы взяли что именно тогда все изменится, когда автор на работу выйдет. Ведь тогда начнутся другие проблемы, не вовремя приготовленный ужин, не всегда чистое белье и тд и тп.......... Если есть желание всегда можно к чему то придраться :)

Нее, я не о лечении проблем работой, я о том, что смысл удержания мужа в семье любыми путями частенько сводится к банальному: куда я пойду, на что я буду есть, я не работала и не хочу. (Там же вопрос был о смысле)

maurin™
20.05.2011, 16:37
ну во первыхз не играть роль а просто поменять ракурс видения ситуации, во вторых тот кто выбирает удерживать ему или нет близкого человека сам себе и выбирает способы удерживания:) остальное что вы написали общие положения идеальной картинки желаемого:) и все:)) жизнь и случающиеся в ней хрени на столько многогранны что порой простые и понятные схемы не работают

bresha
20.05.2011, 16:39
некоторые мужчины годами добиваются своей жены и это считается нормально вроде как

Так добиваются ДО свадьбы:)), а потом-то уже и добиваться не надо. Помните мультик: "Я подарю тебе звезду"?

Комяга
20.05.2011, 16:40
Так добиваются ДО свадьбы:)), а потом-то уже и добиваться не надо. Помните мультик: "Я подарю тебе звезду"?

на важно до чего, важно сам факт что один человек может добиваться и добивается

Комяга
20.05.2011, 16:42
Ну работающая над собой сторона ничего и не требует, требует близкий человек. И этот близкий человек который требует, не всегда отдает себе отчет в том что будет на выходе, а на выходе то может получится совсем другое, не то что требовал. И опять расстройство и непонимание :))

ну и что, будет как в сказке каша из топора, хоте вернуть мужа, а получила работу, имидж, поклонников, да и муж уже не нужен

bresha
ну во первыхз не играть роль а просто поменять ракурс видения ситуации, во вторых тот кто выбирает удерживать ему или нет близкого человека сам себе и выбирает способы удерживания:) остальное что вы написали общие положения идеальной картинки желаемого:) и все:)) жизнь и случающиеся в ней хрени на столько многогранны что порой простые и понятные схемы не работают

Ага, если ситуацию нельзя изменить, надо поменять свое отношение к ней:))

Приятно было с вами пообщаться! Рабочий день закончился! Удачных выходных!

maurin™
Называется "игра в одни ворота"
тоже полезна , иногда для того что бы отработать хороший забивающий удар:))

maurin™
20.05.2011, 16:43
Ага, если ситуацию нельзя изменить, надо поменять свое отношение к ней:))

Приятно было с вами пообщаться! Рабочий день закончился! Удачных выходных!
нет надо посмотреть на нее с другой не разрушающей стороны:))

и вам всего!:flower:

maurin™
20.05.2011, 16:44
ну и что, будет как в сказке каша из топора, хоте вернуть мужа, а получила работу, имидж, поклонников, да и муж уже не нужен
:))

Rina_
20.05.2011, 16:45

:)) вот-вот

Духи
20.05.2011, 16:49
Весь топик не прочитала, у самой проблемы с мужем. Но в Ваших отношениях увидела соринку, Вы не хотите мириться с желаниями друг друга. Пойдите на компромисс, отдохните вместе, диван он потом купится. У Вас идет борьба, а вот он, а вот она и из этого ничего хорошего не выйдет. Поверьте не нужно уходить только в домашний быт и как это отпуск через силу, ведь это всегда новые впечатления и эмоции. Побольше радуйтесь жизни, тогда и секс восстановится и любовь пробудится.
Извините если не права.

ForTee
20.05.2011, 16:57
То же мысли вслух...

Понимаете, это же вопрос восприятия отношений.
Зависит от того, хорошо ли женщине с мужчиной или плохо.
Если плохо, то все пункты программы по изменению ситуации (себя) с цельи сохранения семьи будут "прогибанием и ниже плинтуса".

А если ей хорошо с ним? Не только в смысле денег. А ему с ней плохо? То кто должен стараться и для кого эти старания? Для себя же. А цель - стать лучше. Ну и чтобы понравится ему вновь. Ему же разонравилась. Ей же хочется нравится ему!

Ну вот когда женщина только начинает встречаться с мужчиной. Она все эти пункты с легкостью выполняет. И не в напряг ей становиться привлекательнее, дома комфорты перед встречей наводить, ходить с ним куда-то, куда он зовет, жить его интересами...

А потом что? Потом вдруг "люби меня какая есть, как мне комфортно, а я расплывусь в самолюбовании и самодостаточности.... после штампа".
Почему так?

Ну и отдача от мужчин, на самом деле бывает молниеносная. Как ты к нему, так и он мк тебе.... Просто женщина пытается часто дать ему не то, что он хочет-просит, а что-то по своим представлениям о его желаниях. ИМХО, напрасные труды. Плюс разочарование на отсутствие признательности, от не той его реакции.

И почему собственный личностный рост (пусть с подцелью стать более интересной любимому мужчине) - это прогибание и ниже плинтуса.
ИМХО, для себя все в первую очередь. Для своего же удовольствия.
Вполне возможна ситуация, что через год-другой такого личностного роста взгляд на мужчину изменится. Новая "я" будет.

Если так все это воспринимать - то никакого унижиения нет, есть собственное развитие.

Rina_
20.05.2011, 16:58
Весь топик не прочитала, у самой проблемы с мужем. Но в Ваших отношениях увидела соринку, Вы не хотите мириться с желаниями друг друга. Пойдите на компромисс, отдохните вместе, диван он потом купится. У Вас идет борьба, а вот он, а вот она и из этого ничего хорошего не выйдет. Поверьте не нужно уходить только в домашний быт и как это отпуск через силу, ведь это всегда новые впечатления и эмоции. Побольше радуйтесь жизни, тогда и секс восстановится и любовь пробудится.
Извините если не права.

Что то я сегодня пессимистично настроена, ну уступит она ему этот диван, поедет с ним отдыхать :)), ну приедут, будут жить без дивана, и она будет думать вот блин съездили отдохнули, а дивана нет..........И квартиры нет........

Комяга
20.05.2011, 17:00
То же мысли вслух...

пора в цитату вставлять

Моя любовь - это моя проблема. Человеку очень трудно принять эту простую мысль. Сначала он носится со своей любовью, как с подарком – таскает на вытянутых руках, подносит с видом благодетеля и никак не может понять, почему это осчастливленный объект не визжит от восторга.

Потом любовь превращается в чемодан без ручки: нести неудобно, бросить жалко.
Иногда – в оковы, верёвки, кандалы, которыми опутываешь и себя, и другого.
Ну, а потом любовь становится мечом. И кому первому снести голову, если не тому, кто нас отвергает. Последний аргумент в последнем споре: я тебя любила, а ты…
А ты?
А ты идёшь своей дорогой, смотришь на людей, на дома и машины, гладишь бродячих кошек, покупаешь горячий пирожок, съедаешь на ходу, выбрасываешь обёртку в ближайшую урну. Возможно, думаешь о ком-то, а может, просто наслаждаешься хорошей погодой. Делаешь свою работу, получаешь деньги, радуешься успехам, переживаешь поражения. Твои проблемы находятся за пределами любви.
Тогда это казалось предательством.

А потом проходят годы, иногда очень много лет, и чей-то случайный вопрос позволяет взглянуть по-новому на прошлое, а заодно и на себя, нынешнюю. Я, оказывается, уже давно изменилась. Например, не существует человека, который был бы смыслом моей жизни (как раньше – ты). И это вовсе не от бедности сердца – напротив, большая беда нагружать смыслом своей жизни кого-то другого, мужчину или ребёнка, неважно. «Я живу ради тебя» - значит, «ты живёшь за меня», я существую, а ты оправдываешь мои надежды.

Несчастливы дети, которые вынуждены воплощать не собственные мечты, а чаянья родителей. Несчастливы мужчины, к чьим ногам обрушили «лучшие годы». Несчастливы женщины, чью душу отяготила чужая неразделённая страсть. Несчастлив всякий человек, которого обременили невольным долгом – быть смыслом не своей жизни.

Я вовсе не проповедую эгоизм. Доставлять кому-то радость - это одно из величайших удовольствий на земле. Только нужно понимать, что это твоя потребность, ты делаешь это для себя, спасаешь свою душу.

И только осознав это, можно идти вот так, разглядывая людей, дома и машины, гладить бродячих кошек, покупать пирожки (или мороженое). Возможно, думать о ком-то, а может, просто наслаждаться хорошей погодой - за пределами системы координат, которую принято называть любовью в дамских романах.

(С) Кетро

Комяга
20.05.2011, 17:00
Что то я сегодня пессимистично настроена, ну уступит она ему этот диван, поедет с ним отдыхать :)), ну приедут, будут жить без дивана, и она будет думать вот блин съездили отдохнули, а дивана нет..........И квартиры нет........

и мужа нет, а так хоть диван был бы

Rina_
20.05.2011, 17:03
и мужа нет, а так хоть диван был бы

ужас :065::))

ForTee
20.05.2011, 17:06
на важно до чего, важно сам факт что один человек может добиваться и добивается

ИМХО, почивать на лаврах = проиграть все ранее заслуженное.
Абсолютно во всем, надо постоянно бежать даже для того, чтобы остаться на месте.
Вот твердое ИМХО такое. )))

:)) вполне возможно. Но и не грустно уже никому будет. Всем хорошо!

Ну и зануда она, значит, редкостная будет! :))
Значит, ей диван милее мужчины. Значит и жить тогда нужно с диваном!
Полная гармония выше плинтуса! ))))

Rina_
20.05.2011, 17:15
ИМХО, почивать на лаврах = проиграть все ранее заслуженное.
Абсолютно во всем, надо постоянно бежать даже для того, чтобы остаться на месте.
Вот твердое ИМХО такое. )))

:)) вполне возможно. Но и не грустно уже никому будет. Всем хорошо!

Ну и зануда она, значит, редкостная будет! :))
Значит, ей диван милее мужчины. Значит и жить тогда нужно с диваном!
Полная гармония выше плинтуса! ))))
Ну погодите, разве жена стоит на месте? Она же чего то хочет, чего то требует, к чему то стремится.......:004:Она занимается ребенком, домом, это кстати тоже дано далеко не каждой. Будет грустно будет! Жена будет думать вот вышла на работу, ребенок заброшен, все ради чего? Ради того чтоб муж вдруг оценил, что жена и работать может и денег зарабатывать? Ну а что, так хоть с диваном, а так и без дивана и без мужа :))

Натура
20.05.2011, 17:25
Ну погодите, разве жена стоит на месте? Она же чего то хочет, чего то требует, к чему то стремится.......:004:Она занимается ребенком, домом, это кстати тоже дано далеко не каждой. Будет грустно будет! Жена будет думать вот вышла на работу, ребенок заброшен, все ради чего? Ради того чтоб муж вдруг оценил, что жена и работать может и денег зарабатывать? Ну а что, так хоть с диваном, а так и без дивана и без мужа :))

Так а может не надо для мужа на работу? Может для себя?
Ну как наряжаться: хорошо выглядеть хорошо. Для себя прежде всего. А если еще и окружающие восхитятся, то чудесно.
Но если наряжаться ради их оценки, а они не оценят, то будет горе горькое.

Rina_
20.05.2011, 17:27
Так а может не надо для мужа на работу? Может для себя?
Ну как наряжаться: хорошо выглядеть хорошо. Для себя прежде всего. А если еще и окружающие восхитятся, то чудесно.
Но если наряжаться ради их оценки, а они не оценят, то будет горе горькое.

Ну так для себя то ей не надо. ей же комфортно быть дома?

ForTee
20.05.2011, 17:41

Ну так для себя то ей не надо. ей же комфортно быть дома?

Так-с! Стоп!
Ей хорошо и комфортно дома, ей нравится с детьми и борщами. Ей грустить и напрягаться не охота. У нее все для себя замечетельно! И даже муж ей нравится!

А он то в этой схеме ее распрекрасной жизни в свое удовольствие где? Ему то что с этих ее "хорошо живется"?
Для него то лично, что она такого распрекрасного делает, что не ей хочется, а именно ему надо?
Он то денег для нее зарабатывает. Она ест за его счет, как минимум. Физически существует его трудами.
Расплачиваться как собирается? Ничего за так не бывает.
Борщами-полами? Да вполне возможно не слишком ему эти борщи нужны. Не адекватной ценой ему они кажутся.
Эмоционально - личностно надо, как минимум отдавать, причем именно то и так как ему нужно. Иначе не нужна она ему будет.
А какому-тио другому м.б. как раз борщи нужны...

Ну а песня про "его ребенка выращиваю" - это песня. О ней не стану! :))

ИМХО, то о чем Вы пишите - типичная психология ЛВ-прЫнцессы: "я ему уют, я ему красоту..."

А какому-тио другому м.б. как раз борщи нужны...
Если серьезно, то разные векторы у людей бывают. Это и называется не сошлись характерами.
Уж не знаю почему, но крепкие браки, ИМХО, только те, где у жены тот же вектор интересов. В глобальном смысле. Не в мелочах. ИМХО, от природы это идет: женщина подстраивается под мужчину в глобальном. Ну не получается чаще всего подстроить мужчину под свой вектор. Глобальный. Перекроить систему его ценностей невозможно.
А женская система мира гибкая.

В мелочах - да. В мелочах и мелких бабских удовольствиях - легко. Мужчины любят даже баловать женщин в этом смысле - в мелочах.

iperec
20.05.2011, 17:47
Так-с! Стоп!
Ей хорошо и комфортно дома, ей нравится с детьми и борщами. Ей грустить и напрягаться не охота. У нее все для себя замечетельно! И даже муж ей нравится!

А он то в этой схеме ее распрекрасной жизни в свое удовольствие где? Ему то что с этих ее "хорошо живется"?
Для него то лично, что она такого распрекрасного делает, что не ей хочется, а именно ему надо?
Он то денег для нее зарабатывает. Она ест за его счет, как минимум. Физически существует его трудами.
Борщами-полами? Да вполне возможно не слишком ему эти борщи нужны. Не адекватной ценой ему они кажутся.
Эмоционально надо, как минимум отдавать = то что ему нужно. Иначе не нужна она ему будет.

ИМХО, то о чем Вы пишите - типичная психология ЛВ-прЫнцессы: "я ему уют, я ему красоту..."неземную!!!забыли добавить)

Rina_
20.05.2011, 17:54
Так-с! Стоп!

Эмоционально надо, как минимум отдавать = то что ему нужно. Иначе не нужна она ему будет.

ИМХО, то о чем Вы пишите - типичная психология ЛВ-прЫнцессы: "я ему уют, я ему красоту..."
Чего стоп то. Ему то это тоже нравилось (ну по крайней мере с этого всё начиналось). На работу типа не пускал, типа ему удобно же было, что жена дома с ребенком (не она же одна это решение принимала). Ну да физически существует, так вроде как это было обоюдное решение, разве нет? Ну как же "расплачивается", любит же его... Хорошо так пусть озвучит адекватную цену, с чего все взяли что цена именно то ,что жена должна выйти на работу? Интересно кстати ,он просил автора на работу выйти....

sapa
20.05.2011, 17:55
Можно, но невероятно сложно. Особенно если ранний брак. Нет, конечно бывают люди которые вот так живут - но нужен определенный склад характера.
Жить, любить и уважать - очень даже можно, феерический секос - нереально.
Партнера не надо менять, ни к чему. Его просто надо "разбавлять".
подробнее, пожалуйста, я записываю!:039:

ForTee
20.05.2011, 18:03
Хорошо так пусть озвучит адекватную цену, с чего все взяли что цена именно то ,что жена должна выйти на работу? Интересно кстати ,он просил автора на работу выйти....

Да как раз никто об этом не говорит: "Беги на работу". Условно это.

Просто работа - это огромный личностный скачок в любом случае, если серьезно ею заниматься, а не для галочки никому не нужной.

Это новые знания, новое общение, новое восприятие себя и окружающих, это куча проблем, которые придется решить и почувствовать в итоге себя "победителем".
Новая работа - это в контексте данной темы - новая личность, личностное развитие.

Можно и не работать. М.б. есть другие способы саморазвития. Просто работа - это самый простой. Для меня так.
И самый доходный при этом. Практически все остальные саморазвития- это затраты. Кто платить то будет? Не иначе муж опять должОн ...

Топ то о том, как себя ВНОВЬ сделать ему интересной?

Кстати, он вполне возможно искренне не сможет ответить, что ему нужно от нее.
Понять, что не так проще, чем, что нужно.

ИМХО, если человек понимает четко, что ему нужно - он это получает.
Вот поймет он, какая женщина ему нужна - тогда все усложнится для жены в 1000 раз. К этому моменту как раз и надо стать такой - уже готовенькой. )))

Но ведь есть понятие женской интуииции. ИМХО, женщины чувствую-предугадывают желания своих мужчин. Ну мне так устойчиво кажется. ))))