Просмотр полной версии : Кировский ОВИР- только биометрические загранпаспорта!!!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Может кому-то это интересно. Сегодня утром была в Кировском ОВИРЕ, хотела взять анкеты на получение загранпаспорта (который за 400 р., с вписанием ребенка). Вышел дяденька, и радостно сообщил, что теперь они оформляют только биометрические паспорта ( 1тыс.руб.), на ребенка тоже паспорт (до 14 лет - 500 р.). У них поставили все нужное оборудование, они сами делают фото. Теперь надо приезжать вместе с ребенком (даже грудным!) и фотографироваться у них.
смотрите!!!если собираетесь ездить с ребенком ,то дешевле вписывать в паспорт, а иначе 2 визы надо будет покупать,т.к 2 паспорта!!!!!:ded:
super.yulia
24.06.2009, 17:53
смотрите!!!если собираетесь ездить с ребенком ,то дешевле вписывать в паспорт, а иначе 2 визы надо будет покупать,т.к 2 паспорта!!!!!:ded:
Если виза шенген и ребёнку менее 6 лет-то виза ему бесплатно,даже при наличии отдельного паспорта.
МамаНютика
24.06.2009, 18:01
А разве в биометрический паспорт вписывают ребенка:009:
Синеглазка
24.06.2009, 19:57
Спасибо! А еще вопрос: при оформлении заграна ребенку нужна ли копия трудовой книжки родителей?
У меня ребенок в паспорт вписан и я все равно 2 визы покупаю
А разве в биометрический паспорт вписывают ребенка:009:
нет
МамаНютика
25.06.2009, 21:52
Еще воросик,а там где пишите смена фамилии что писать? Фамилию до замужества,а место ЗАГС писать?
SvetuleZZZ
25.06.2009, 22:01
Еще воросик,а там где пишите смена фамилии что писать? Фамилию до замужества,а место ЗАГС писать?
да и дату :fifa:
да и дату :fifa:
Да, еще копию свидетельства о браке не забудь и свидетельство рожд. ребенка!
vvjunior
01.07.2009, 14:55
а кто недавно подавал документы- как там с очередями?
есть смысл заморачиваться или через турфирму за дорого делать?
МамаНютика
01.07.2009, 15:44
Мы на след. неделе идем подавать:008:.А мне сказали что турфирмы этим не занимаются.
vvjunior
01.07.2009, 17:10
это как сказать не занимаются..напрямую- нет..
но помощь оказывают
Синеглазка
01.07.2009, 17:16
Отчитываюсь по сегодняшней поездке: муж приехал утром в 9.20. Номерки достались 80 и 81. Я с детьми приехала в 14.45. 15 минут провела в очереди, 15 минут у инспектора. Оформляли 2 паспорта на детей. Все очень вежливо и быстро. Принимают одного человека всего 5 минут. Приходить сказали через месяц + 1 неделя на всякий случай. Так что все вполне терпимо.
vvjunior
01.07.2009, 17:24
вам повезло, довольно гуманно
поробуем и мы счастья
masyanya
01.07.2009, 18:56
скажите пож часы работы на сдачу документов
vvjunior
01.07.2009, 19:00
на сайте УФМС есть вся информация
http://www.ufms.spb.ru/con_details.php?id=5
masyanya
01.07.2009, 19:01
на сайте УФМС есть вся информация
http://www.ufms.spb.ru/con_details.php?id=5
а номерки в какое время выдают?
и за ск нужно подойти?
vvjunior
01.07.2009, 19:15
C 8-30 C 9-00
В КАКОЙ-ТО ОДИН ДЕНЬ ОНИ С 08-30 РАБОТАЮТ А ТАК С 09-00
ЗА СКОЛЬКО- МНЕ САМОМУ ИНТЕРЕСНО
СЕГОДНЯ БЫЛ ТАМ0 БАБУЛЯ СКАЗАЛА ПРИЕХАЛА К 6-00!!!НО У НЕЁ КАКОЙ-ТО КОСЯК НАШЛИ- ОНА ВСЕ РАВНО ВЕРНУЛАСЬ ПОСЛЕ ОБЕДА
ТЕТЕНЬКА СКАЗАЛА ЧТО ПРИШЛА В 09-10 - ЕЙ ДАЛИ НОМЕРОК НА ПОСЛЕ ОБЕДА- ОНА СПОКОЙНО ПРИШЛА И ПОЧТИ НЕ СТОЯЛА
ТАК ЧТО КАК ПОВЕЗЕТ
СОРРИ ЧТО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ- ВРЕМЕНИ НЕТ ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ))
Синеглазка
02.07.2009, 00:23
Муж приехал в 9.20, номерки достались 80 и 81, так что ехать к 6 совершенно необязательно.
Эврика78
12.07.2009, 20:19
подпишусь
Новая мамочка
12.07.2009, 20:21
ребята, в субботу не было никого - ни на сдачу, ни на получение!
А в пятницу со скольки получение,кто знает?
Сорри.Увидела
Олька2009
24.07.2009, 13:43
подскажите, пож-та, кто знает, а в субботу работает приём док-тов, если да, то со скольки? В инете везде разная инфа((( И еще: надо ли ставить печать отдела кадров на фотографии, которые к анкете прилагаются??? Спасибо!
МорГалочка
25.07.2009, 00:19
в субботу в 8-30 начинают выдавать талончики, в 9 - принимать документы.
Про печать - не могу сказать, т.к. подавала на вписание ребенка. А в очереди все по-разному говорили. Я бы наверно подготовила 2 комплекта - с печатью и без. Уж лучше подсуетиться, чем второй раз туда ехать....
Мама Тимы
25.07.2009, 00:29
девочки подскажите пожайлуста:091:
какие док-ты нужны на вписание ребенка? два года!
Сегодня была в Кировском ОВИРе, хотела сдать документы для вписания ребенка в паспорт. Мне там сказали, что они теперь в паспорта детей не вписывают и нужно ехать на Красного Текстильщика.
Скажите, а оригинал трудовой книжки требуют?
SvetuleZZZ
16.08.2009, 17:16
Скажите, а ориганал трудовой книжки требуют?
если работаете, то нет, только копию заверенную на работе.
Муж приехал в 9.20, номерки достались 80 и 81, так что ехать к 6 совершенно необязательно.
Люди, зачем мучаетесь в очередях с 6утра??
Почитайте темку про новый Центр на Красного Текстильщика:):):)
Там теперь можно оформить паспорта и вписать детей всем, независимо от района прописки!
По сравнению с нашими местными ОВИРами-СКАЗКА!
Сама в субботу ездила туда...Пребываю в легком приятном шоке от сервиса, несвойственного этим структурам:010:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579260&page=7
<SLADKOEGKA>
28.01.2010, 14:31
Здравствуйте.Хочу первый раз сделать загранпаспорт,живы в кировском районе.Может подскажите что нужно для этого?И не совсем поняла про биометрические паспорта,обычный то там можно сделать?
Вчера сдала документы в овире кировского рай-на. Очередей на сдачу документов нет совсем. Видимо все на текстильщика все тусят.
Здравствуйте.Хочу первый раз сделать загранпаспорт,живы в кировском районе.Может подскажите что нужно для этого?И не совсем поняла про биометрические паспорта,обычный то там можно сделать?
в овирах делают только биометрические, паспорта старого образца только на текстильщика!!
весь перечень документов на сайте уфмс.
Голубица
05.02.2010, 20:40
Неужели теперь можно на компе анкету заполнить? Правильно ли я поняла?
Так фото чёрно-белые или цветные? Буде делать себе новый паспорт и вписывать туда ребёнка, его тоже фотографировать?
Спасибо.
Неужели теперь можно на компе анкету заполнить? Правильно ли я поняла?
Так фото чёрно-белые или цветные? Буде делать себе новый паспорт и вписывать туда ребёнка, его тоже фотографировать?
Спасибо.
Анкету да, скачивает с сайта уфмс и заполняете. На анкету покатят любые фотографии (я делала цветные),а на сам паспорт фотают в самом овире. На счет ребенка не знаю, почитайте топик про биометрические паспорта. На сколько я знаю в новые паспорта детей вписывать нельзя.
Голубица
07.02.2010, 00:42
Спасибо. Нельзя вписывать, это значит на ребёнка делать отдельно?
поясните пожалуйста,у меня паспорт кончился надо новый делать,если я правильно поняла в кировском овире делают только биометрические,а для него все тоже надо или кроме анкеты трудовой старого паспорта и квитка об оплате еще что-то нести? фото надо?на анкету(скачала) я фото сама клеила и на работе заверили она пойдет или у них другая? и какой срок у них изготовления?ответьте пожалуйста кто недавно делал, чего то я туплю:009:
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
olik!!!
тут вся информация о необходимых документах, тут же можно скачать анкету и пример заполнения.
А так все также анкета- 2шт с фотками,заверненная; ксерокопия паспорта, ксерокопия трудовой, квитанция об оплате гос.пошины - 2500р. На паспорт фотают в самом овире. Срок изготовления примерно 1 месяц, если Вы прописаны в спб, если в другом регионе, то до 4х месяцев.
Голубица
Насколько я знаю, то да, для детей отдельный паспорт. Вписать можно только в старый. Почитайте еще другие топики, там есть информация. Например тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449767
Голубица
08.02.2010, 00:37
Daange, спасибо.
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
olik!!!
тут вся информация о необходимых документах, тут же можно скачать анкету и пример заполнения.
А так все также анкета- 2шт с фотками,заверненная; ксерокопия паспорта, ксерокопия трудовой, квитанция об оплате гос.пошины - 2500р. На паспорт фотают в самом овире. Срок изготовления примерно 1 месяц, если Вы прописаны в спб, если в другом регионе, то до 4х месяцев.
Голубица
Насколько я знаю, то да, для детей отдельный паспорт. Вписать можно только в старый. Почитайте еще другие топики, там есть информация. Например тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449767
ОК!СПАСИБО:091::091::091::flower:
alwayscold
05.03.2010, 12:07
Если кому интересно- вчера сдала документы в Кировском ОВИРе. народу и очередей вообще нет!
зашла разведать обстановку в 16-30 дня и была приятно удивлена отсутствию очередей. сходила в сберкассу заплатила пошлину (она кстати теперь 2500 руб) и пришла спокойно сдала за 10 минут
alwayscold, спасибо за информацию.... она очень ценная))))))))))))
Для оформления паспорта
необходимо представить следующие документы:
1. Заполненное заявление-анкета – 2 экз.
2. Фотография – 2 шт., наклеенные на анкетах
...
какие именно фото нужны? я так понимаю, что на сам паспорт они отдельно фоткают на месте, а есть ли требования к фото на анкетах? на сайте не указано.
alwayscold
09.03.2010, 23:16
какие именно фото нужны? я так понимаю, что на сам паспорт они отдельно фоткают на месте, а есть ли требования к фото на анкетах? на сайте не указано.
Фото можно любое. я приклеила у меня были фото на документы- на визу вроде фоткалась. осталось!
нет никаких требований. я даже где-то читала что чуть ли не любительское можно
Муми Мама
11.03.2010, 18:14
Девочки подскажите п-ста, очереди большие?
Муми Мама
11.03.2010, 18:17
Девочки подскажите п-ста, очереди большие?
Сорри нашла на предыдущей странице ответ:008:
Муми Мама
11.03.2010, 18:19
сходила в сберкассу заплатила пошлину
подскажите п-ста, а где там рядом сберкасса? я там уже сто лет не была:008:
Сегодня утром сдала, очередь была 3 человека, из которых два в процессе ушли (в связи с неправильно заполненной анкетой), итого я провела в ОВИРе 20 минут!
alwayscold
11.03.2010, 19:40
Сберкасса в 5-ти минутах хотьбы на углу улицы Зайцева и Краснопутиловской.
Там же, где и была 100 лет назад...;) :073: Вам уже ответили где, так что писать не буду ...
Муми Мама
12.03.2010, 11:13
Мила.spb
15.03.2010, 22:04
Девочки, которые уже сдавали документы на загранпаспорт в Кировском ОВИРе, подскажите пож., дни и часы приема.
Вот, на каком-то сайте, нашла такое расписание:
ПН 9:00-18:00, ВТ 11:00-20:00, СР 9:00-13:00, ЧТ 11:00-20:00, ПТ 9:00-16:45, СБ 9:00-16:00, обед 13:00-13:45.
Актуально? Хотелось бы на этой неделе туда доехать.
И еще: принимают документы в любой из этих дней или только в определенные?
Талончики надо брать (как писали тут, в прошлом году)?
Прошу прощения за дурацкие вопросы, но я еще ни разу не была в ОВИРе :008:.
Раньше заказывала паспорт через турфирму.
Сегодня там была.Народу очень мало,делают всё быстро.Талончиков НЕТ.Принимают документы все дни.Расписание новое с завтрашнего дня,гляньте на официальном сайте УФМС.Завтра точно с 10 до 20.Перерыв с 13 до 13.45.
Сама не сдала доки по глупости, заполнила не ту анкету.:009:
Муми Мама
16.03.2010, 11:23
Сегодня там была.Народу очень мало,делают всё быстро.Талончиков НЕТ.Принимают документы все дни.Расписание новое с завтрашнего дня,гляньте на официальном сайте УФМС.Завтра точно с 10 до 20.Перерыв с 13 до 13.45.
Сама не сдала доки по глупости, заполнила не ту анкету.:009:
а вы утром были или вечером? хочу сегодня после работы заехать:065: даже страшно как-то
alwayscold
16.03.2010, 13:01
а вы утром были или вечером? хочу сегодня после работы заехать:065: даже страшно как-то
я писала недавно. что сдавала в 5 вечера. народу никого почти. все очень быстро
Муми Мама
16.03.2010, 13:08
спасибо, я после 6 планирую там оказаться...надеюсь никого не будет
Мила.spb
16.03.2010, 20:55
Спасибо! Завтра с утра тоже поеду.
Муми Мама
17.03.2010, 10:37
Вчера во второй половине дня передо мной был один человек:010:
надеюсь в конце марта ситуация сохранится, поедем делать паспорт ребенку:)
Голубица
18.03.2010, 13:45
Новое расписание появилось? Какие фотки с собой нужны? Как на загран.паспорт? А то, что они там сам фотографируют, где оплачивать?
Спасибо.
Муми Мама
18.03.2010, 13:53
расписание есть на сайте уфмс, оно распространяется на все овиры (там какие-то особенности про понедельники и субботы)
фотки можно с визы какой-нибудь, там фотографируют конкретно на паспорт
оплатить в любой сберкассе-я сказала, что буду оформлять в кировском р-не и все. Там рядом есть сберкасса-угол Зайцева и Краснопутиловской (режим работы не знаю)
Голубица
18.03.2010, 13:58
Что-то не знаю, как скачать анкету с сайта:009:
Муми Мама
18.03.2010, 15:28
я брала в разделе бланки и сохраняла на комп
может у вас старая версия акробата?
Голубица
18.03.2010, 16:16
Вот и я там. У меня открывается. Но как сохранить,не знаю. Меню на англицком языке.
Муми Мама
18.03.2010, 16:21
Вот и я там. У меня открывается. Но как сохранить,не знаю. Меню на англицком языке.
у меня прямо над документом меню появилось-вторая конопочка слева в виде дискеты
если нет такого то в меню должны надо найти слова save или save as
Голубица
18.03.2010, 16:37
Спасибо, но комп. сохранила.
Мила.spb
18.03.2010, 23:36
Ура! У меня получилось сегодня сдать документы с первого раза! Через месяц - приходить за паспортом.
Я пришла около 18 часов. Человек восемь уже сидели в очереди, но, пока я бегала в сберкассу, чтобы оплатить пошлину, подошла и моя очередь.
На всё про всё у меня ушло где-то минут 30, не больше.
Мила.spb
18.03.2010, 23:42
Какие фотки с собой нужны? Как на загран.паспорт? А то, что они там сам фотографируют, где оплачивать?
Спасибо.
Как я поняла, особых требований к фотографии на анкету - нет. Главное, чтобы было хорошо видно что это - Вы. (У меня были вклеены фотографии, оставшиеся от прав).
За то, что они Вас на месте фотографируют, платить не надо! "Усё включено" (с) :065:
Голубица
19.03.2010, 17:18
Push Up, спасибо.
ЦветМиндаля
23.03.2010, 12:30
Временное:ded:расписание приема (приемная 3)доков и выдачи(приемная1) готовых паспортов .
пон 9.00-18.00
вт 9.00-20.00
ср.9.00-18.00 обед 13.00-13.45
чт.9.00-20.00
пт.9.00-16.45
сб.9.00-18.00 Людей мало все спокойно.:)
alwayscold
23.03.2010, 12:57
Временное:ded:расписание приема
почему временное то? оно вроде постоянное !!!
Anurochka
24.03.2010, 21:54
Вчера пришла в районе 18,30 в очереди было передомной 8 человек. Боялась, что не успею, но паспортистка переодически выходила и сказала, что следующей пойду я с двумя детьми. Все очень быстро и четко.
~Svetik~
24.03.2010, 22:27
скажите пожалуйста, чтоб за один раз все документы сдать мужу на паспорт и ребенку 1,5, что нужно уже иметь с собой? какие документы?
Мила.spb
24.03.2010, 23:07
На сайте УФМС есть перечень требуемых документов: http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html
Но мне лично больше нравится другой сайт, я всё сделала, как там советовали и сдала документы с первого раза: http://www.pasporta.com/
Анкету скачала тоже оттуда и заполнила на компьютере по приведенному образцу.
~Svetik~
25.03.2010, 00:15
На сайте УФМС есть перечень требуемых документов: http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html
Но мне лично больше нравится другой сайт, я всё сделала, как там советовали и сдала документы с первого раза: http://www.pasporta.com/
Анкету скачала тоже оттуда и заполнила на компьютере по приведенному образцу.
:flower::flower::flower:
я так и не поняла - а до овира не дозвониться - для школьника - надо заверять анкету в школе? или только паспорт его + св-во о рождении? ну и анкета? все больше не надо ничего?
Добрая тетя
25.03.2010, 12:29
Скажите, где можно посмотреть пример заполнения анкеты для ребенка? Например там нет графы для данных свидет о рождении, только данные паспорта, а паспорта у нас нет еще. Как правильно заполнить именно детскую анкету ребенку 1,6? Подскажите пожалуйста. И в авире Кировского района, что биопаспорта не на 10 лет делают?
в районных овирах - только на 10лет
девчки. я так и не пняла про вписание ребенка в паспорт. у меня паспорт старого образца. старший ребенок вписан в паспорт, но без фото, младшая не вписана. мне на младшую придется свой паспорт делать или все таки можно вписать? и можно ли это сделать в районном овире?
Мила.spb
25.03.2010, 20:50
я так и не поняла - а до овира не дозвониться - для школьника - надо заверять анкету в школе? или только паспорт его + св-во о рождении? ну и анкета? все больше не надо ничего?
http://www.pasporta.com/56.0.html
Мила.spb
25.03.2010, 20:53
девчки. я так и не пняла про вписание ребенка в паспорт. у меня паспорт старого образца. старший ребенок вписан в паспорт, но без фото, младшая не вписана. мне на младшую придется свой паспорт делать или все таки можно вписать? и можно ли это сделать в районном овире?
Насколько я понимаю, Вам надо делать на младшую (если в ОВИРЕ, конечно) отдельный загранпаспорт: http://www.pasporta.com/56.0.html
А на сайте УФМС висит вот такое объявление: http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
Прочитайте внимательно п. 46
вчера были в 17,00- очередь - 2 человека - пока бегала в сберкассу - троих пропустили - короче супер!
есть одно замечание - я делала паспорт 15 летнему сыну - так вот - госпошлину надо платить от фио ребенка, а вноситель - свою - это мне сказала приемщица в овире, она конечно приняла квитанцию но на будущее сказала чтобы в квитанции были данные ребенка !
Я тоже вчера совершенно спокойно сдала документы, было человек семь + подошли двое с детьми, их без очереди пропускают. Все заняло 50 мин. К анкете совершенно не придирались, как все пугают, правда, я ее оформляла по образцу с сайта УФМС, в общем, зачем народ идет на Текстильщиков давиться в очереди - непонятно...
s_katysha
31.03.2010, 18:04
Подскажите, пожалуйста, как заполнять анкету если я не помню адресов всех мест работы? Спасибо
я когда последний раз делала - если не помнила - писала просто г.СПБ, и все или если помнила улицу
Подскажите, пожалуйста, как заполнять анкету если я не помню адресов всех мест работы? Спасибо
Мне показалось, что там вообще особенно не интересуют места работы записанные, потому что их вообще не смотрят и не забирают копию трудовой, как раньше, а только записывают ее номер. Думаю , ничего страшного не случится, если Вы напишите все равно что, это никого не интересует. Важно, только, был ли у Вас допуск к секретам, а фирмы так часто открываются-закрываются, что об этом всем давно известно.
+1
http://www.pasporta.com/56.0.html
прочитала там все и не поняла - речь там, похоже, идет про паспорт старого образца. На сайте ufms.ru нет ничего про то, что надо заверять заявление в школе. В самом бланке не предусмотрено такого пункта:009:
Муми Мама
02.04.2010, 20:22
в школе заверять анкету не нужно
вчера в 15-30 было 5 человек, а к 16-00 было уже человек 15
Ekaterina0911
05.04.2010, 21:59
Здравствуйте. Вопрос по заполнению анкеты. Данные, когда принят-уволен с работы надо писать в формате месяц-год. А если в один месяц уволился и устроился на новую работу. Так и писать, один и тот же месяц в графе на увольнение и прием на работу?
Муми Мама
06.04.2010, 10:55
Здравствуйте. Вопрос по заполнению анкеты. Данные, когда принят-уволен с работы надо писать в формате месяц-год. А если в один месяц уволился и устроился на новую работу. Так и писать, один и тот же месяц в графе на увольнение и прием на работу?
я писала в один и тот же месяц как в трудовой...даж не посмотрели, просто приняли анкету
Ekaterina0911
06.04.2010, 14:48
я писала в один и тот же месяц как в трудовой...даж не посмотрели, просто приняли анкету
Спасибо, так и сделаю.
boltushka
06.04.2010, 21:10
Что то я начинаю паниковать...
Вклеивают ли фото ребёнка в Кировском ОВИРе? В старый паспорт, действует до 2013, ребёнок уже вписан (6 лет в октябре).
Что то я начинаю паниковать...
Вклеивают ли фото ребёнка в Кировском ОВИРе? В старый паспорт, действует до 2013, ребёнок уже вписан (6 лет в октябре).
Не вклеивают! Делают новый на 10 лет.
Подскажите, пожалуйста:
хотела оформить ребятенку паспорт старого образца (т.к. не вижу неоходимости в БИО-паспорте ребенку 6,5 месяцев да еще на 10 лет), но начиталась информации про очереди в Центре на Кр.Текстильщиков и решила, что проще будет сделать в районном ОВИРе все же Био-паспорт.
Я правильно понимаю, что пошлина на БИО-паспорт для ребенка (до 14 лет) сейчас 1200?
И еще вопросик: я прописана в Кировском районе, а ребенок с отцом в Красносельском.
В каком районе подавать документы на паспорт ребенку?
Заранее всем большое спасибо!
Муми Мама
12.04.2010, 10:52
1. Да-пошлина 1200 руб
2. Насколько я поняла ребенку паспорт можно сдавать по месту регистрации родителей, но точно сказать затрудняюсь.
решила, что проще будет сделать в районном ОВИРе все же Био-паспорт.
Я правильно понимаю, что пошлина на БИО-паспорт для ребенка (до 14 лет) сейчас 1200?
И еще вопросик: я прописана в Кировском районе, а ребенок с отцом в Красносельском.
В каком районе подавать документы на паспорт ребенку?
Заранее всем большое спасибо!
в районном проще,мы так и сделали
да,1200
оформлять в том р-не,где ребенок прописан
Лентяйка
12.04.2010, 12:19
Девушки, помогите в вопросе с квитанцией:
мне там указывать свою фамилию, или ребенка?
Сколько дней действительна квитанция?
спасиб.
Муми Мама
12.04.2010, 12:39
указывать фамилию ребенка, если паспорт на ребенка
срок не знаю:027:, оплачивали в тот же день, что и подавали документы
alekseeva
14.04.2010, 15:01
Здравствуйте!
Ребята, дико извиняюсь, НО:
в нашем ОВИРе Кировского р-на трубку ессесстнно не снимают.
А хочется чтобы не завернули с документиками.
Поддавшись всеобщей панике, решела-таки сделать отдельную био-паспортину ребенку! (13 лет)
(вписан в мой старый загранпаспорт аж в 2006 году).
Во избежание трясучки перед погран-постом в Пулково или еще где на Бруснике-Торфяновке, было принято решение паспорт сделать.
Завтра хочу ломануться в ОВИР. Вроде как расписание обещзает, что работают до 20.00.
Хочу спросить: (а то, везде разное бухтят по сторонам)
- надо ли заверять анкету ребенкину в школе? (хотя, места "М.П." как было в заявлении на старый паспорт там не увидела);
- обязательно ли оплачивать гос.пошлину в Кироском р-не или можно например в полюбившейся сбекассе и пояснить, что сдаем документы в Кироский р-н? ОКАТО там например другое или что...;
- фото ребенка на анкету которое клеется - любое может быть? и анкета в 1 экз.?
Извините, если что.
Просто через ОВИР ни разу не делала...
Спасибо.
s_katysha
14.04.2010, 15:28
Подскажите, пожалуйста. В субботу можно сдать документы на паспорт? А то в будний день никак не доехать. Спасибо
- надо ли заверять анкету ребенкину в школе? (хотя, места "М.П." как было в заявлении на старый паспорт там не увидела);
- обязательно ли оплачивать гос.пошлину в Кироском р-не или можно например в полюбившейся сбекассе и пояснить, что сдаем документы в Кироский р-н? ОКАТО там например другое или что...;
- фото ребенка на анкету которое клеется - любое может быть? и анкета в 1 экз.?
Спасибо.
- не надо заверять
- платить в любом сбере,только сказать в ОВИР какого р-на идете
- фото матовое, сделать можно в любом фотоателье
- анкета на ребзя - 1 шт
Подскажите, пожалуйста. В субботу можно сдать документы на паспорт? А то в будний день никак не доехать. Спасибо
в СБ работают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.