Вход

Просмотр полной версии : Не хочу, чтобы на мой д/р приходили с младенцами.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

svetilnik
22.05.2011, 19:18
Всем ясно, что это вброс. Ибо никто в здравом уме и трезвой памяти не будет отмечать днюху в окружении большой толпы родственников мужа.
пойду выпью яда:))

Хочу в Нью-Йорк
А об чем тогда 19 страниц???
Все предлагают послать племянницу и "детя"?
Где Станислвский? Пусть скажт свое веское: "Не верю"

кИлянусь здоровьем бабушки - большинство предлагает послать

Кошкин_Д
А там что, веселее ( у меня младший до года, но я там ни разу не была:008:)?

Там полетит, как мне кажется, альтернативная точка зрения.
До кучи с голопопением младенцев в съемной квартире и злых хозяев, которые требуют теперь сделать ремонт полов.

moody
даже интересно :)Вроде, работает теперь.

DIGI-Kisss
22.05.2011, 19:19
Кароче, я поняла, нужно быть такой грубой бабой, как я.
Ибо я как скажу, так и будет. Захочу, чтобы были без ребенка, так и скажу: БЕЗ ребенка.
Никаких вариантов

DIGI-Kisss
22.05.2011, 19:19
пойду выпью яда:))
Я всегда тебе говорила! :ded:

Чипатая
22.05.2011, 19:20
Вроде, работает теперь.

погйду тады у себя подправлю

svetilnik
Ибо я как скажу, так и будет. Захочу, чтобы были без ребенка, так и скажу: БЕЗ ребенка.
Никаких вариантов
ну ты горгулина:))

Шелена
Я Вам больше скажу. Дети идут в свой первый ресторан прямо из родильного отделения. И никто и никогда не парится, приглашая детную пару в ресторан. Ни одному родителю не вступит в голову пойти танцевать, если его дети какают в оливье. Дети привыкают ходить в общественные места, родители не заперты в четырех стенах по причине фертильности, всем хорошо. Редкий столик в пивнушке в субботу днем занят бездетной компанией, никто не парится, все ведут себя культурно. Конечно, если делать из ребенка культ, то он сядет на голову. Ребенок пришел в жизнь родителя и должен подчиниться законам родителя, только этому надо научить. Уж 9-месячного-то точно не страшно брать в ресторан.
гы
ну в общем....я даже не знаю что сказать. У нас родители могут заниматься чем хотят. А на возмещение окружающих есть универсальный ответ - этожеребенок!!!:ded:
На праздниках бывает, что какой-то гость через неопределенное время и определенное количество выпитого "плачет, хнычет, писает, какает, лезет руками всем в тарелки, ползает по полу между столами и постоянно отвлекает на себя внимание и т.д.". Таким родственникам получается тоже "не место на взрослых пьянках-гулянках, тем более в ресторанах и клубах"?
таких не берут в космонавты!(с)
таких не зовут, обычно. Или, когда начнет буянить, под белы ручки посадят в такси и помашут платочком вслед. Как под белы руки посадить в такси родителей с раскапризничавшимся младенцем, которые искренне верят, что их дите никому не мешает?

Ресторан настолько бедный, что не может матрасик пеленальный в туалете кинуть?
се ля ви
нет у нас никаких матрасиков, практически нигде.
В Икее вот есть, да.:))

Потому что видно, что людей это не напрягает. Рестораторы сразу приносят карандаши- раскраски-шарики- набор игрушек- кресло. Там, представьте себе, куча народу с детьми в рестиках) причем с самыми маленькими

гы, так что только не принесешь, штоб детки ресторан не разнесли:073:
у нас вам никто ничего не принесет. Родители будут сидеть пить-разговоры разговаривать, дети будут ползать под столами, носиться между столами и тп. Детским досугом не озаботятся ни рестораторы, ни сами родители. Детская комната - редкий случай.

Хочу в Нью-Йорк
22.05.2011, 19:21
Хм, я свою грудничковую везде с собой таскала, ну пожалуй вот кроме ресторанов. А так и в гости и не пейнтбол и на шашлыки и тд. Хотя должна сознаться у меня её сразу забирали и приносили только покормить и переодеть. Но подчеркну именно забирали, сами по собственной инициативе:065::))

эх выыыыы
молодая маааааать
вас потом по форумам небось обсуждали до икоты - оказывается, некоторые люди не могут находится в одном помещении с младенцами, и не взять их под опеку.
хоть и и с кислой миной,но - терпят, медаль, наверное, хотят

Симбиоз
кИлянусь здоровьем бабушки - большинство предлагает послать
Станиславского?

Баньши
Никаких вариантов

Ты не понимешь, это любимая фишечка, нужно чтобы догодались сами, а не догодались о твоих желаниях, значит: уроды-дебилы-специально так сделали (нужное подчеркнуть):ded:

moody
Там полетит, как мне кажется, альтернативная точка зрения.
До кучи с голопопением младенцев в съемной квартире и злых хозяев, которые требуют теперь сделать ремонт полов.Ой, не скажите. Мне именно в этом разделе настучали по голове, когда я заикнулась про неметкого бутуза на паркете моей квартиры. Лазутчики?

Земля-ник-а
Раздать заранее приглашения, что собираются только взрослой компанией. Кто не может, тот сам не пойдет.

DIGI-Kisss
22.05.2011, 19:22
ну ты горгулина:))
звер (слонеГ свидетельствует)

:0097:

DIGI-Kisss
Станиславского?
Его младенца :ded:

Баньши
эх выыыыы
молодая маааааать
вас потом по форумам небось обсуждали до икоты - оказывается, некоторые люди не могут находится в одном помещении с младенцами, и не взять их под опеку.
хоть и и с кислой миной,но - терпят, медаль, наверное, хотят

То-то они малявку друг у друга выпрашивали, не иначе чтоб помучится:))

Чипатая
22.05.2011, 19:23
То-то они малявку друг у друга выпрашивали, не иначе чтоб помучится:))

не...чтоб рассказать о ее сиках и плевках на форумах

Хочу в Нью-Йорк
22.05.2011, 19:23
До кучи с голопопением младенцев в съемной квартире и злых хозяев, которые требуют теперь сделать ремонт полов.

это вы с кем сейчас разговаривали? (с) :001:
фсмысле о чем?

DIGI-Kisss
22.05.2011, 19:24
Побежала мышка-мать
Станиславского в няньки звать.
Приходи, к нам, Станиславский,
нашу детку покачать

moody
22.05.2011, 19:25
А на возмещение окружающих есть универсальный ответ - этожеребенок!Им надо просто пару раз вкатить счет за хрусталь и серебро. Они сами расхотят по юбилеям ходить. Или примут неизбежное, их дети - ТОЛЬКО их проблемы.

Китайцы™
22.05.2011, 19:26
насчет всей Европы не скажу,а в Италии совершенно нормальная ситуация,когда ребенок 10-20 дней отроду в субботу вечером с родителями и другими родственниками тусит в ресторане.тут же гости всех возрастов-от мелкотни до древних старичков.ни те,ни другие никого не раздражают.недавно были на свадьбе у друзей,так там кроме десятка детей был малыш-даун,у которого все валилось из рук,текли слюни,он неожиданно вскрикивал...на него ни один человек косо не посмотре,детки целовали,рядом сидящие взрослые вытирали салфеткой лицо...при этом всем было очень здорово и нескучно У людей разные понятия о нескучности:073:. Разумеется, на празднике с кучей древних старичков, младенцев, дошкольников разного возраста и вскрикивающим малышом-дауном скучно не будет:)). Но будет ли комфортно - это вопрос:ded:
Хотя...если гостей человек 300 и зал огромный , то вполне реально сидеть на другом конце стола и вообще их всех не заметить:))

:fifa: Надо перенести в малышей до года? Да вы шо:001:

Кошкин_Д
это вы с кем сейчас разговаривали? (с) :001:
фсмысле о чем?

Это у меня фантомные боли, не обращайте внимания.

Хочу в Нью-Йорк
Побежала мышка-мать
Станиславского в няньки звать.
Приходи, к нам, Станиславский,
нашу детку покачать

...и сказал ей Станислаха
а идитымышка....на фиг

moody
22.05.2011, 19:29
У людей разные понятия о нескучности:073:. Разумеется, на празднике с кучей древних старичков, младенцев, дошкольников разного возраста и вскрикивающим малышом-дауном скучно не будет:)). Но будет ли комфортно - это вопрос:ded:У всех разные понятия о комфорте. Я через 5 минут в итальянском обществе имею стабильную мигрень. А они в нем живут и не жужжат. Ну, так я и хожу туда только по большой нужде. Чего и автору рекомендую, если ему вообще требуются советы.

Настоящая Блондинка
22.05.2011, 19:29
Все очень зависит от того, какой ребенок. Вот дочку одной моей родственницы я готова выносить в любых количествах, ибо барышня воспитанная и неприятностей от нее никаких и никому никогда не было. А сына другой моей родственницы я могу переносить пять минут от силы, а больше - только если мне приставят пистолет к виску и будет реальная опасность, что стрельнут, потому что без угрозы для жизни находиться рядом с эти маленьким террористом невозможно. Настоящий "этожеребенок" и мама соответствующая. Причем на всех мероприятиях девочкой занимаются ее мама и папа, хотя любой из родственников общается с ней с удовольствием, а мальчиком ни мама ни папа заниматься не хотят, и именно про принципу - "вас здесь много, дайте же нам отдохнуть". Детки - одного возраста. Живут с бабушками (девочка - вместе, мальчик - на одной лестничной площадке). И там и там мамы что называется "сидят с детьми" и даже дружат между собой. Но мою родственницу с дочкой я с удовольствием позову всегда и везде, а родственницу с мальчиком я лучше вообще не буду приглашать, чем приглашать с чадом.

Шелена
22.05.2011, 19:30
Им надо просто пару раз вкатить счет за хрусталь и серебро. Они сами расхотят по юбилеям ходить. Или примут неизбежное, их дети - ТОЛЬКО их проблемы.

как вариант:ded:
осталось только придумать, КАК это сделать технически. Ресторан заключает договор с тем, кто праздник организует - с юбиляром, в данном случае. И все убытки будет требовать возместить именно его.
А все что юбиляру остается - попросить реальных виновников возместить нанесенный ими ущерб. И натолкнуться на невинные глаза и мантру "этожеребенок!"

ЭльвираиАлиса
22.05.2011, 19:30
ну мамочки обычно этого и не замечают:)).

может быть:)но если моим ребенком занимаюсь я,а не окружающие,я не думаю, что кому-то в нашей семье это мешает:) к друзьям мы,конечно,ходим без ребенка,но семейные мероприятия-на них всегда разновозрастные дети....

GALASSIA
22.05.2011, 19:39
разница не большая, разниц в воспитании и отношении.
:))
будут ли радоваться родственники и даже дальнии. если реенок на их тарелку плюнет не съеденный йогурт?

Prosto ne pridadut etomu znacheniya, vozmut druguju tarelku...:)

botttinki
22.05.2011, 19:41
У людей разные понятия о нескучности:073:. Разумеется, на празднике с кучей древних старичков, младенцев, дошкольников разного возраста и вскрикивающим малышом-дауном скучно не будет:)). Но будет ли комфортно - это вопрос:ded:
Хотя...если гостей человек 300 и зал огромный , то вполне реально сидеть на другом конце стола и вообще их всех не заметить:))

Да вы шо:001:

вы не поверите-они еще ничего крепче вина не пьют,да и то по паре бокалов.для наших соотечественников это вообще не праздник.и комфортно всем по той простой причине,что все друг к другу доброжелательно настроены.дети по ресторану свободно не передвигаются (маленькие),всегда за ним идет мама,а чаще папа,никакой беготни вообще никогда не видела,более того-детям запрещено вставать из-за стола,пока не закончится трапеза,а это бывает ни один час.так что истории о безобразном поведении италянцев-это миф.единсрвенное,что меня в раздражает в общественных местах-это шум,громкие голоса,но и то это не пьяный гудеж,а просто проявление темперамента

GALASSIA
22.05.2011, 19:42
Дарю (http://translit.ru/). Ну, глаза же сломаешь, будьте тактичны к собеседникам.

Vy vsegda vsem nedovolny? :008:

Хочу в Нью-Йорк
22.05.2011, 19:45

вооот
я вообще считаю, что российские младенцы, замучаные своими мамашами "туданеходи, этонетрогай, сидиногаминеболтай, ротнеоткрывайкогданепросят" - самые культурные малыши в мире :support:
а вот когда онЕ подрастают и вырываются из-под родительского ОКА, вот тогда они и выплескивают все, чего им не дали сделать в детстве
любят наши люди постоянно одергивать детей - своих и чужих
лучше б ссущих мужиков и блюющих алкашей воспитывали - в народные дружины записаться пора всем тем, кто любит поучить других жить

Дофина
22.05.2011, 19:49
Все-таки лучше прямо сказать, чтоб без ребенка приходила. Я тоже из стада родственников, но у нас как-то в традицию вошло - детей только когда приглашают (= организовывают для них отдельный минибанкет) с собой берут, всегда дети за отдельным столом лет до 16 точно.
Ну и стадные же, потому ТДО не страдает скорее всего.

nezabvennaya
22.05.2011, 20:09
Vy vsegda vsem nedovolny? :008:

Вы же раньше по русски писали?:))

poema2
22.05.2011, 20:55
а Вы так боитесь,что ребенок отвлечет все внимание от Вас? ну будет с ним мама прыгать,Вам-то что? еще и не факт ,что прыгать будет,может ребенок проспит все время или спокоен будет.вот если честно,если бы это не был какой-то официальный банкет,где присутствие грудничков ну никак не предусмотрено,а просто семейное застолье-и мне бы заявили,что моему ребенку там не место,я бы вообще не пошла,нафиг надо если я сама решу по каким-то причинам не брать ребенка,я так и сделаю.ну а уж если возьму,то все развлечения-отвлекания будут только на мне и моем муже,никого из гостей это не коснется и неудобства никому не причинит

+100000000 так именно всегда и было. Если нужно было успокоить , переодеть и дт выходила тихо, не заметно. А так танцевали, пели караоке, читали стихи и тд .(это постарше )Веселились со всеми.Были на нескольких свадьбах, юбилеях. свадьба Ходила всегда с ребенком или не ходила никуда, если по ряду причин считала это не уместным или вредным для ребенка.Все были счастливы.

poema2
22.05.2011, 20:58
Все-таки лучше прямо сказать, чтоб без ребенка приходила. Я тоже из стада родственников, но у нас как-то в традицию вошло - детей только когда приглашают (= организовывают для них отдельный минибанкет) с собой берут, всегда дети за отдельным столом лет до 16 точно.
Ну и стадные же, потому ТДО не страдает скорее всего.

я бы тоже прямо сказала,раз уж вам так принципиально. Ваш же юбилей;)аргументировала бы почему я так считаю. обиделась бы- ее проблемы:))

Кто?
22.05.2011, 21:18
Няню закажите младенцу в ресторан..

Кто?
22.05.2011, 21:19

Ой ну мало ли. Клавиатуру новую купила. у меня подруга тоже не может найти наклейки русские на клаву нигде....

nezabvennaya
22.05.2011, 21:21
Ой ну мало ли. Клавиатуру новую купила. у меня подруга тоже не может найти наклейки русские на клаву нигде....

А виртуальной пользоваться религия не позволяет? :))

Кто?
22.05.2011, 21:23

Вот за что люблю итальянцев. Детей любят. Раз был случай, дочка на Родосе потерялась. Только итальянцы сочувстенно отнеслись, на пальцах с ними объяснялась, помогли найти, ободрили. неравнодушные люди.

Кто?
22.05.2011, 21:25
А виртуальной пользоваться религия не позволяет? :))

Не знаю, почему не пользуется.

Кто?
22.05.2011, 21:27
Им надо просто пару раз вкатить счет за хрусталь и серебро. Они сами расхотят по юбилеям ходить. Или примут неизбежное, их дети - ТОЛЬКО их проблемы.
Я себе представила, как это годовалый так может наклюкаться водки, что ему счет за хрусталь выставят.
Вот детина лет 30, боксер...вот это да, я понимаю, реально побить хрусталя....

Кто?
22.05.2011, 21:30
она только обидется... недалёкой какой-то уродилась.
надо напугать чем-нибудь
подумываю взять зал, где можно курить (хотя сами-то не курим...)

Да чего уж там мелочиться, подсыпьте красотке яду.
Я поняла, что не в ребенке дело вовсе, а во внимании, которое будет обращено на мадонну с младенцем...да еще если сиську достанет кормить. :010: Ух, что будет.

Кошкин_Д
22.05.2011, 21:34
Да чего уж там мелочиться, подсыпьте красотке яду.
Я поняла, что не в ребенке дело вовсе, а во внимании, которое будет обращено на мадонну с младенцем...да еще если сиську достанет кормить. :010: Ух, что будет.

Ну даже если так. Ну и зачем Автору себе праздник портить?

Bookla
22.05.2011, 21:40
Няню закажите младенцу в ресторан..

:001: :010:
автор младенцев не хочет на свадьбу, а еще и чужую тетю приплетаете!

Белая Ворона.
22.05.2011, 21:45
Естественно автор хочет внимание к СЕБЕ.Это её день рождения!!!
Я на таких мероприятиях тоже против маленьких детей,а тем более младенцев.

Magrisa
22.05.2011, 21:47
:001: :010:
автор младенцев не хочет на свадьбу, а еще и чужую тетю приплетаете!Вот скорость развития событий,был юбилей,а теперь уже и свадьба нарисовалась:046:

Симбиоз
22.05.2011, 21:49
О, до меня только щас доперло про матрас пеленальный в туалете.
Куда его бросать-то? В некоторых туалетах иная филейная часть еле вмещается или отбросить всю ложную брезгливость и фигачнуть на пол?:065:

Баньши
22.05.2011, 21:52
Проблема какая-то.. из пальца... Ну ей богу. не хочешь детей на своем празднике так и скажи, родственница обидится? ну так вы и так похоже не в самых прекрасных отношениях.

Fiamma
22.05.2011, 22:11
Ну, кратенько: шоу уже началось? Автора же клеймят, как махровую эгоистку? Предлагают поставить себя на месте племянницы? Объясняют, что ребенок на дне рождения - это к счастью? Выдвигают мысли по поводу смены ресторана на домашнее праздновани в халате и тапках?

Короче: миасо было?

:)) Не было ишо. Щас автор принесет благую весть и начнется. Удивительно, как много людей не понимают что можно нормально относиться к детям, но желать отметить свой др без них.

Кто?
22.05.2011, 22:18
:)) Не было ишо. Щас автор принесет благую весть и начнется. Удивительно, как много людей не понимают что можно нормально относиться к детям, но желать отметить свой др без них.

Ну надо тогда еще определить, в каком радиусе не должно быть детей выставить оцепление, а то...Вдруг мимо ресторана будут мамы с колясками проходить...

Lubavag83
22.05.2011, 22:18
А в чем проблема? На мое ДР в ресторане пришло 15 человек и двое детей 9 месяцев и 4 года, они тоже славно повеселились, была живая музыка, дети танцевали и не капризничали, был профессиональный фотограф он же по совместительству друг, который фоткал их. Все остались довольны. Детей родители увезли в 21,00, а мы продолжили в ночном клубе. Вам абсолютно не стоит переживать, Вы главный человек на этом празднике жизни:) Родители сами присмотрят за своим чадом.

moody
22.05.2011, 22:19
Удивительно, как много людей не могут русским языком высказать свои желания непосредственно заинтересованной стороне, за то спешат поведать миру какие все редиски. Это же так неинтересно, без поливания племянницы, без падающих в обморок смайлов от их нравов. Хоть юбилей прям не отмечай.

Ангелиночка
22.05.2011, 22:22
чтобы они веселились/ели/пили/танцевали СО МНОЙ, а не нянькались с деткой.

эта фраза звучит, как "чтобы они нянькались СО МНОЙ, а не с деткой":008:

Кто?
22.05.2011, 22:27
не уйдут... они безлошадные, с кем приедут, на тех и обратно придётся ехать.

Да, что Вы? Таксисты бастуют?

kimkim
22.05.2011, 22:27
Грядёт мой д/р. Юбилей. Отмечать будем в ресторане. По идее, пригласить надо ВСЮ семью, в том числе и родственников мужа, среди которых имеется его племянница с 9-месячным ребёнком. Моя подруга с таким же малышом оставляет его свекрови и приходит ко мне только с мужем. Племянница мужа абсолютно точно привезёт ребёнка с собой:010:. Просто потому, что "мы же все одна дружная семья". Я с этим, в общем-то, согласна. Но надо как-то понимать, что есть мероприятия, на которых младенцы неуместны.

В прошлом году имела счастье наблюдать такое застолье в ресторане - человек 20 взрослых от 20 до 60 лет и с ними младенец, которому было то скучно, то страшно (музыка громкая), то сиську дай, то памперс поменяй, то на ручки возьми... и вот эти 20 человек по очереди с ним сюсюкались.

Лично у меня нет ни малейшего желания хоть сколько-нибудь нянькаться с младенцем на своём д/р. И родственников и друзей я собираю, чтобы они веселились/ели/пили/танцевали СО МНОЙ, а не нянькались с деткой.

Как бы так мягко донести до племяшки мысль о том, что детку можно и со свекровью (вменяемой и адекватной) оставить, раз уж непременно надо побывать на моём д/р?
Позвоните этой свекрови и попросите остаться с дитем в д\р.В этом случае два варианта--его оставят с ней или его мать с ним останется дома,обиженная:))

Natalёk
22.05.2011, 22:29
а автору уже сказали, что юбилей у нее был больше года назад? И следующий еще не скоро...:016:
ну...судя по профилю

Сашель
22.05.2011, 22:31
а автору уже сказали, что юбилей у нее был больше года назад? И следующий еще не скоро...:016:
ну...судя по профилю

Ну и подумаешь. Я тоже несколько лет подряд 25летие отмечаю. И ничего страшного.

Fiamma
22.05.2011, 22:32
Ну надо тогда еще определить, в каком радиусе не должно быть детей выставить оцепление, а то...Вдруг мимо ресторана будут мамы с колясками проходить...

Да это-то тут причем? Автор имеет право отмечать свой др так, как хочет. Ничего обидного или негативного по отношению к детям я не вижу- это нормально. Вот если бы это был детский праздник и там не желали видеть именно этого ребенка- тогда да, проблема. А тут совсем другая ситуация, ущемления прав ребенка нет. Ибо все остальные гости могут тоже сказать- чего это она придет с ребенком, а мы своих пятерых дома оставим? И придут все с детьми. Праздник будет супер.:010: Не удивлюсь, если этожемамы будут недоумевать почему на др автора не было клоунов- ведь среди гостей этожедети!

мвБ
22.05.2011, 22:32
Автор, почему ЛВ не приглашаете? Мы понянькаемся, если вы покормите.

Fiamma
22.05.2011, 22:33
Удивительно, как много людей не могут русским языком высказать свои желания непосредственно заинтересованной стороне, за то спешат поведать миру какие все редиски. Это же так неинтересно, без поливания племянницы, без падающих в обморок смайлов от их нравов. Хоть юбилей прям не отмечай.

это да, не могу не согласиться.

Fiamma
22.05.2011, 22:33
эта фраза звучит, как "чтобы они нянькались СО МНОЙ, а не с деткой":008:

ну а почему нет? Она же именинница

Fiamma
22.05.2011, 22:34
ну...судя по профилю

ой, ну не занудничайте:)) Тема-то актуальная

Ангелиночка
22.05.2011, 22:36
ну а почему нет? Она же именинница

смахивает на какое-то эгоистическое желание, но это лишь мое ИМХО

Natalёk
22.05.2011, 22:44
ой, ну не занудничайте:)) Тема-то актуальная

:0005: ненуачо. я, честно думала, что деУшка молодая совсем, раз такие сложности в коммуникации. А тут дама ужо. С опытом. Странно.

Хочу в Нью-Йорк
22.05.2011, 22:49
Да это-то тут причем? Автор имеет право отмечать свой др так, как хочет. Ничего обидного или негативного по отношению к детям я не вижу- это нормально. Вот если бы это был детский праздник и там не желали видеть именно этого ребенка- тогда да, проблема. А тут совсем другая ситуация, ущемления прав ребенка нет. Ибо все остальные гости могут тоже сказать- чего это она придет с ребенком, а мы своих пятерых дома оставим? И придут все с детьми. Праздник будет супер.:010: Не удивлюсь, если этожемамы будут недоумевать почему на др автора не было клоунов- ведь среди гостей этожедети!

где кто писал, что нужно волочь этого малыша на "юбилей" :065:
все пишут, что нужно сказать племяннице, чтоб приходила бЭз чада.
а если племяннице не с кем будет оставить ребенка - то и она не придет - автор будет рад, я так поняла

Fiamma
22.05.2011, 22:53
смахивает на какое-то эгоистическое желание, но это лишь мое ИМХО ну и что? Или автор даже в др свой собственный не имеет права побыть эгоисткой? Или мол, думай дорогая о гостях в ущерб себе и своему настроению?

где кто писал, что нужно волочь этого малыша на "юбилей" :065:
все пишут, что нужно сказать племяннице, чтоб приходила бЭз чада.
а если племяннице не с кем будет оставить ребенка - то и она не придет - автор будет рад, я так поняла

Вы не писали. :) Но довольно много девушек, считающий что ничего такого в ситуации нет, этожеребенок, и автор могла бы и терпеть. Или мне показалось?

Кто?
22.05.2011, 23:01
А как Вы отнесетесь к тому, если рядом окажется собака? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2343208

-able
22.05.2011, 23:01
Мне тоже 36, как и автору. Может, и у меня грядет юбилей?

Ангелиночка
22.05.2011, 23:10
ну и что? Или автор даже в др свой собственный не имеет права побыть эгоисткой? Или мол, думай дорогая о гостях в ущерб себе и своему настроению?

Вы не писали. :) Но довольно много девушек, считающий что ничего такого в ситуации нет, этожеребенок, и автор могла бы и терпеть. Или мне показалось?

в данном вопросе сужу по себе, и мне кажется, что на мероприятии, которое я устраиваю, приглашенные мной люди должны отдыхать прежде всего, но это совсем не значит, что они должны прилипнуть ко мне и не отходить :046:

бедный ребенок, ему еще 9 месяцев, но он уже "этожеребенок":010: :065: - как минимум, он должен уполсти с этого мероприятия, чтобы не показать себя с плохой стороны.:065:

Я_Катя
22.05.2011, 23:12
ну...судя по профилю

У автора особые юбилеи :))

yasy
22.05.2011, 23:26
я бы сказала что там "курящий зал",адекватная мама не поведёт,а не адекватной можно в "лицо" сказать,это в конце концов ВАШ праздник.

Шелена
22.05.2011, 23:28
в данном вопросе сужу по себе, и мне кажется, что на мероприятии, которое я устраиваю, приглашенные мной люди должны отдыхать прежде всего, но это совсем не значит, что они должны прилипнуть ко мне и не отходить :046:

бедный ребенок, ему еще 9 месяцев, но он уже "этожеребенок":010: :065: - как минимум, он должен уполсти с этого мероприятия, чтобы не показать себя с плохой стороны.:065:
Вы уверены, что все будут отдыхать? Уверены на 100%? Ладно именинник, хотя это его день и, в общем-то, он должен быть в центре внимания. Но если ребенок начнет капризничать-плакать-"кушать молочную сисю" и тп, все остальные гости тоже как бы не особо отдохнут. Они не на детский праздник идут, а вечером в ресторан. Какбэ формат праздника предполагает взрослые разговоры, песни, танцы и алкоголь, а не квест "уложи спать ребенка под пьяное караоке". Отдыхать будет мама ребенка, да, если сплавит его на кого-нибудь сердобольного.

чтобы не показать себя с плохой стороны, достаточно не приходить :073:

Ангелиночка
22.05.2011, 23:36
Вы уверены, что все будут отдыхать? Уверены на 100%? Ладно именинник, хотя это его день и, в общем-то, он должен быть в центре внимания. Но если ребенок начнет капризничать-плакать-"кушать молочную сисю" и тп, все остальные гости тоже как бы не особо отдохнут. Они не на детский праздник идут, а вечером в ресторан. Какбэ формат праздника предполагает взрослые разговоры, песни, танцы и алкоголь, а не квест "уложи спать ребенка под пьяное караоке". Отдыхать будет мама ребенка, да, если сплавит его на кого-нибудь сердобольного.

чтобы не показать себя с плохой стороны, достаточно не приходить :073:

а почему не отдохнут? вполне возможно, что племяха придет и лишь поздравит именниницу, поднимет за нее тост, посидит положенные 15 минут и откланяется.

если чо, я бы не пошла с дитем - это точно

но вполне могу понять, если я приглашу и приглашенный придет.

и мне кажется странным приглашать, но при этом как бы не особо-то желать, чтобы человек пришел:073:, т.е. желать, чтобы он пришел на моих условиях (зачем тогда приглашать?).

sapa
22.05.2011, 23:40
а яс мелкими нянькаться люблю.даже в свой день рождения:008:

Кошкин_Д
22.05.2011, 23:42
Автор не появлялся? Все терзается?

GALASSIA
22.05.2011, 23:42

Да с телефона я днём писала :)). В нём нет возможности копировать с транслита и вставлять в форум. А поучаствовать в обсуждении уж очень хотелось :065:.
Теперь я дома, опять с русским языком :061:!

Indeed
22.05.2011, 23:44
С детьми я одна, со взрослыми в ресторане совсем другая ;) Мое ТДО бы страдало при таком смешении :))
Я тоже против детей на таких мероприятиях.

GALASSIA
22.05.2011, 23:45
вы не поверите-они еще ничего крепче вина не пьют,да и то по паре бокалов.для наших соотечественников это вообще не праздник.и комфортно всем по той простой причине,что все друг к другу доброжелательно настроены.дети по ресторану свободно не передвигаются (маленькие),всегда за ним идет мама,а чаще папа,никакой беготни вообще никогда не видела,более того-детям запрещено вставать из-за стола,пока не закончится трапеза,а это бывает ни один час.так что истории о безобразном поведении италянцев-это миф.единсрвенное,что меня в раздражает в общественных местах-это шум,громкие голоса,но и то это не пьяный гудеж,а просто проявление темперамента

+1000000 :flower:

GALASSIA
22.05.2011, 23:54
Вот за что люблю итальянцев. Детей любят. Раз был случай, дочка на Родосе потерялась. Только итальянцы сочувстенно отнеслись, на пальцах с ними объяснялась, помогли найти, ободрили. неравнодушные люди.

У них с детства это идёт. Я до сих пор не перестаю удивляться, как у них большие ( 6-10 лет) дети с удовольствием играют совсем с малышами (1-3 года). Вроде и общих интересов у них быть не может и игры разные. А они с нимо как с куклами, на руках носят, целуют, на колясках катают. Интересно же им. Потом так и вырастают с любовью к детям.
Просто здесь никому и в голову не придёт сказать, с детьми не приходить. Ребёнок, даже самый маленький - это уже человек, личность, к нему относятся с уважением. Сказать такое это даже не обида, а оскорбление и родителей и ребёнка....

Китайцы™
22.05.2011, 23:58
смахивает на какое-то эгоистическое желание, но это лишь мое ИМХО да нормальное желание.

а почему не отдохнут? вполне возможно, что племяха придет и лишь поздравит именниницу, поднимет за нее тост, посидит положенные 15 минут и откланяется. автор написала уже, что не уйдет, будет сидеть до последнего, ей передвигаться не на чем, уйдет только вместе со всеми.

У них с детства это идёт. Я до сих пор не перестаю удивляться, как у них большие ( 6-10 лет) дети с удовольствием играют совсем с малышами (1-3 года). Вроде и общих интересов у них быть не может и игры разные. А они с нимо как с куклами, на руках носят, целуют, на колясках катают. Интересно же им. Потом так и вырастают с любовью к детям.
Просто здесь никому и в голову не придёт сказать, с детьми не приходить. Ребёнок, даже самый маленький - это уже человек, личность, к нему относятся с уважением. Сказать такое это даже не обида, а оскорбление и родителей и ребёнка.... Ну я так поняла, там и формат праздников другой несколько.

Ангелиночка
23.05.2011, 00:04
автор написала уже, что не уйдет, будет сидеть до последнего, ей передвигаться не на чем, уйдет только вместе со всеми.

:001:
даже если все дружно начнут курить?

всё будет ок
23.05.2011, 00:07
всё правильно, автор. Таким маленьким в ресторанах делать нечего! Кстати можно поменять ресторан где сть ПРАВИЛА: Дети до 14 лет в ресторан не допускаются.
http://gs106.rimg.info/f7da43eb12e0af8119b8db31c4e97c1c.png

GALASSIA
23.05.2011, 00:14
Ну я так поняла, там и формат праздников другой несколько.

А в чём разница? Разве что не курят в помещении и пьют мало.
Большая разница в отношении к людям и отношениях между людьми ИМХО
День рождения в кругу семьи-это одно.
А потом можно созвать подруг-друзей (узкий круг, кто тебе особенно приятен) и оторваться в клубе, или ещё где.... И никто не в обиде.

Шелена
23.05.2011, 00:17
а почему не отдохнут? вполне возможно, что племяха придет и лишь поздравит именниницу, поднимет за нее тост, посидит положенные 15 минут и откланяется.

если чо, я бы не пошла с дитем - это точно

но вполне могу понять, если я приглашу и приглашенный придет.

и мне кажется странным приглашать, но при этом как бы не особо-то желать, чтобы человек пришел:073:, т.е. желать, чтобы он пришел на моих условиях (зачем тогда приглашать?).

ну что удивительного желать, чтобы человек пришел на условиях именинника? В театр с младенцем вас тоже не пустят, на вечерний спектакль. Добро пожаловать на детский утренник, да и то - с определенного возраста. Почему это никого не удивляет? Это взрослое вечернее мероприятие - отсюда и пожелание приходить без детей. Одно дело - дневные посиделки с детьми(при этом с детьми приходят все), другое дело - ресторан вечером и ночью (автор писала что мероприятие до часу ночи).
В данной ситуации, если уж говорить об авторе - автор, видимо, племяшку знает получше чем мы, и подозревает, что 15ю минутами не ограничится. Она же писала, что они там ездят все вместе, и уезжать будут вместе на машине, с другими гостями-родственниками. Так что удовольствие на весь вечер:073: Да и смысла тащиться с ребенком на 15 минут как-то тоже не особо много.

Я была на свадьбе, там были маленькие дети, одна девочка - дочка жениха, так что вроде как никуда не деть...
Первый танец молодых. Романтика, приглушенный свет, слезовышебательная песня.... На фоне всего этого с визгом скачут эти детки, кружатся, сталкиваются с танцующими молодыми, валяются и катаются по полу, поднимают юбку невесте и заглядывают , пытаются туда, под юбку залезть. Если кто-то думает, что описанная картина у кого-то вызвала умиление и радость - нифига. Раздражало. Ну можно же на 3 минуты детей-то занять. Но зачем? этожеребенки!!! они всю свадьбу неприкаяные шатались, бегали, визжали - я уж не буду говорить, что можно и правила приличия в их возрасте потихоньку объяснять, чтобы девочки не катались по полу задирая юбку себе на голову - но занять-то чем-то можно было. Карандаши хоть с бумагой выдать, как тут писали про ресторан. Родители же знали куда идут и насколько. Но они пришли отдыхать. И пусть весь мир подождет!(с)

Китайцы™
23.05.2011, 00:17
:001:
даже если все дружно начнут курить? Так не на чем ей уезжать, автор говорит, что всем скопом на одной машине передвигаются. Скорее все курить не будут:))

А в чём разница? Разве что не курят в помещении и пьют мало.
Большая разница в отношении к людям и отношениях между людьми ИМХО
День рождения в кругу семьи-это одно.
А потом можно созвать подруг-друзей (узкий круг, кто тебе особенно приятен) и оторваться в клубе, или ещё где.... И никто не в обиде. ну вот кагбэ автор намешала посиделки с семьей и отрыв с пьянкой-гулянкой. На семейных посиделках дети - это нормально. А вот в ресторане вечером с 19.00 до часу ночи с концертной программой...9-месячный ребенок смотрится как нонсенс, ИМХО.

Anhel
23.05.2011, 00:18
Эх, Автор, я Вас так понимаю! В бытность мою замужем за корейцем натерпелась я этих традиций! У них на ЛЮБОЙ праздник приезжают всеми семьями, а семьи у них немаленькие, в основном по 3 детей, плюс старики, тетушки, двоюродные племянники и т.д. до седьмого колена. До сих пор вспоминаю, как на один из наших праздников (точнее - 1 год дочке исполнился) притащили даже его двоюродного внучатого племянника лет 4-х с ПЕРЕБИНТОВАННЫМИ ГОЛОВОЙ И РУКОЙ!

Виктора
23.05.2011, 00:24
Эх, Автор, я Вас так понимаю! В бытность мою замужем за корейцем натерпелась я этих традиций! У них на ЛЮБОЙ праздник приезжают всеми семьями, а семьи у них немаленькие, в основном по 3 детей, плюс старики, тетушки, двоюродные племянники и т.д. до седьмого колена. До сих пор вспоминаю, как на один из наших праздников (точнее - 1 год дочке исполнился) притащили даже его двоюродного внучатого племянника лет 4-х с ПЕРЕБИНТОВАННЫМИ ГОЛОВОЙ И РУКОЙ!

:)):)):))

Это он еще к кому-то на праздник сходил перед вами....

STRAZ
23.05.2011, 00:29
Про 9-месячных ребёнков...хватка у них будь здоров)) Наблюдала я раз картину -ухватил такой карапуз угол скатерти со стола общего и самозабвенно его жевал...мать соответственно в пылу гуляния не заметила ,встала и пошла к отцу дитя передать....деть таки скатерть не отпустил...угадайте сколько посуды грохнули и какой выставили счёт имениннику? Надо ли говорить, что с тех пор фраза "без детей" прочно вошла в его лексикон???

moody
23.05.2011, 00:31
До сих пор вспоминаю, как на один из наших праздников (точнее - 1 год дочке исполнился) притащили даже его двоюродного внучатого племянника лет 4-х с ПЕРЕБИНТОВАННЫМИ ГОЛОВОЙ И РУКОЙ!Боже, какой ужас. Как Вы это пережили? Ничего святого у людей.

Anhel
23.05.2011, 00:35
Боже, какой ужас. Как Вы это пережили? Ничего святого у людей.

Представьте, пережила. Хоть и с трудом. В общем, если им своего ребенка не жалко - мне-то до него еще меньше дела.

ANTONINA
23.05.2011, 00:40
всё правильно, автор. Таким маленьким в ресторанах делать нечего! Кстати можно поменять ресторан где сть ПРАВИЛА: Дети до 14 лет в ресторан не допускаются.
http://gs106.rimg.info/f7da43eb12e0af8119b8db31c4e97c1c.png

это рестораны со стриптизом? не могу себе даже такого правила представить:)

INSP
23.05.2011, 00:40
Не совсем понимаю, чего Автор так запаривается. Ребенок - проблема своей мамаши. Ну и пусть себе носится с ним, на здоровье.
Лично я детей никогда с собой не таскала, исключительно потому, что хотела сама отдохнуть и расслабиться. Ну а чужой ребенок на взрослом празднике - проблема его родителей. Если мама так хочет - пусть себе хлопочет. Хоть в зале, хоть в вестибюле, хоть на улице - мне то что. А именинница с остальными гостями пусть себе сидят-расслабляются. Нет, ей Богу, не понимаю, отчего Автор так негативно настроена.

botttinki
23.05.2011, 00:55
Не совсем понимаю, чего Автор так запаривается. Ребенок - проблема своей мамаши. Ну и пусть себе носится с ним, на здоровье.
Лично я детей никогда с собой не таскала, исключительно потому, что хотела сама отдохнуть и расслабиться. Ну а чужой ребенок на взрослом празднике - проблема его родителей. Если мама так хочет - пусть себе хлопочет. Хоть в зале, хоть в вестибюле, хоть на улице - мне то что. А именинница с остальными гостями пусть себе сидят-расслабляются. Нет, ей Богу, не понимаю, отчего Автор так негативно настроена.

Вы явно пропустили 30 страниц топа про родителей,нежелающих заниматься своими отпрысками и писающих-плюющихся-громящих все на своем пути мланенцах...

Я почти готова !
23.05.2011, 01:01
До сих пор вспоминаю, как на один из наших праздников (точнее - 1 год дочке исполнился) притащили даже его двоюродного внучатого племянника лет 4-х с ПЕРЕБИНТОВАННЫМИ ГОЛОВОЙ И РУКОЙ!
зато память о том дне на всю оставшеюся.... :)):)):))
(ваще- жесть родственники с дитями ...мама мия !!!:001::001::001:)
это рестораны со стриптизом?
не важно - главное детей не пускают :ded:

INSP
23.05.2011, 01:02
Вы явно пропустили 30 страниц топа про родителей,нежелающих заниматься своими отпрысками и писающих-плюющихся-громящих все на своем пути мланенцах...

Они их что? Подбрасывают чужим и убегают?

ЗЫ. Наверное , мне везло. Явно буйных младенцев в кафе-ресторанах не встречала, даже в самых народных и демократичных.

Шелена
23.05.2011, 01:08

они просто развлекаются, не обращая внимания на своих детей. Только вот у них самих на ор и визги резистентность, а вот у окружающих, на которых переключается детское внимание - нет:073:

INSP
23.05.2011, 01:10
они просто развлекаются, не обращая внимания на своих детей. Только вот у них самих на ор и визги резистентность, а вот у окружающих, на которых переключается детское внимание - нет:073:

Правильно! Люди ставят себе цель - веселиться во что бы то ни стало, и строго следуют ей.
Чего и Автору желаю! :))

Zoechka
23.05.2011, 01:12

а5 25..... я писала про свою родню и в частности свою свадьбу, когда 3х-летнюю племянницу занимала моя мама, потому ее маме и бабушке с дедушкой посрать (простите) на нее было, они веселиццо пришли. Мне это было надо, чтобы моя мама на моей свадьбе аниматором подвизалась? Конечно ее никто ни о чем как-бы не просил, но она просто не смогла игнорировать уставшего ноющего ребенка. Понимаете, не все могут себя чувствовать комфортно, если рядом канючит ребенок, особенно женщины. Меня точно бы не оставил равнодушной капризничающий младенец, пусть даже чужой. И вообще на этот вопрос я ссмотрю шире, взрослый формат - это взрослый формат. Кто-то хочет выпить больше обычного, кто-то перченый анекдом рассказать, а Маша хочет с Васей пофлиртовать. Перед детьми это неловко, а во взрослой компании вполне

INSP
23.05.2011, 01:17
Ваша мама героически выполняла свой материнский долг до конца, не просто выдавала ВАс замуж, а спасала Вашу свадьбу от маленького чудовища!