Просмотр полной версии : Не хочу, чтобы на мой д/р приходили с младенцами.
Сифака венценосная
22.05.2011, 17:11
Грядёт мой д/р. Юбилей. Отмечать будем в ресторане. По идее, пригласить надо ВСЮ семью, в том числе и родственников мужа, среди которых имеется его племянница с 9-месячным ребёнком. Моя подруга с таким же малышом оставляет его свекрови и приходит ко мне только с мужем. Племянница мужа абсолютно точно привезёт ребёнка с собой:010:. Просто потому, что "мы же все одна дружная семья". Я с этим, в общем-то, согласна. Но надо как-то понимать, что есть мероприятия, на которых младенцы неуместны.
В прошлом году имела счастье наблюдать такое застолье в ресторане - человек 20 взрослых от 20 до 60 лет и с ними младенец, которому было то скучно, то страшно (музыка громкая), то сиську дай, то памперс поменяй, то на ручки возьми... и вот эти 20 человек по очереди с ним сюсюкались.
Лично у меня нет ни малейшего желания хоть сколько-нибудь нянькаться с младенцем на своём д/р. И родственников и друзей я собираю, чтобы они веселились/ели/пили/танцевали СО МНОЙ, а не нянькались с деткой.
Как бы так мягко донести до племяшки мысль о том, что детку можно и со свекровью (вменяемой и адекватной) оставить, раз уж непременно надо побывать на моём д/р?
Мурашкина
22.05.2011, 17:13
Вот все это слово в слово сказать племяннице мужа (можно через мужа).
ИМХО
Кошкин_Д
22.05.2011, 17:14
Связаться с мужем племяшки, можно с ее свекровью. Тактичное донесение непосредственно племяшке в ситуации отсутствия сомнений с той стороны не представляю.
RedDevil
22.05.2011, 17:14
Расскажите, как плохо было ребенку на том мероприятии, о котором вы пишете - страшно, скучно, не поспать, не поесть, никаких условий. Ну и так намекнуть - типа я за твоего ребенка переживаю, может лучше его оставить с кем-нибудь дома?
Юляшка-ромашка
22.05.2011, 17:16
думаю как виновница торжества Вы будете освобождены от необходимости нянчится с младенцем...
А во всем остальном - тут уж с племянницей разговаривайте - говорите, что не место ребенку у Вас на празднике (тактично!). Но отношения могут попортится (мое ИМХО). Не думаю, что она от большого желания ребенка берет на торжество. Я себя вспоминаю (хотя и не брала дите с собой) - мне было легче вобще не ходить, чем оставить дочу свекрови:065: А сходить хотелось очень без ребенка - так как пусть на 2 часа, но это ОТДЫХ от домашних проблем :flower:
Китайцы™
22.05.2011, 17:16
Не вижу проблем. Спокойно попросите ее не брать с собой ребенка.
Сифака венценосная
22.05.2011, 17:17
она только обидется... недалёкой какой-то уродилась.
надо напугать чем-нибудь
подумываю взять зал, где можно курить (хотя сами-то не курим...)
Юляшка-ромашка
22.05.2011, 17:18
Тогда на мой взгляд самый убедительный аргумент будет - "отдохнешь хоть пару часов от малыша, оторвешся, с родственниками пообщаешься спокойно, а то с ребенком у тебя времени нет совсем ни на что..." Думаю такой должен пойдествовать... (на меня бы подействовал)
Сифака венценосная
22.05.2011, 17:19
отношения точно попортятся
сама я тоже с младенцем дома сидела
на 2 часа приехать и уехать не получится - они только всей толпой на одном авто передвигаются.
Сифака венценосная
22.05.2011, 17:21
Тогда на мой взгляд самый убедительный аргумент будет - "отдохнешь хоть пару часов от малыша, оторвешся, с родственниками пообщаешься спокойно
Да, это её проймёт скорее, чем забота о малышке - дева достаточно эгоистичной выросла. Попробую с этой стороны.
Китайцы™
22.05.2011, 17:22
отношения точно попортятся
сама я тоже с младенцем дома сидела
на 2 часа приехать и уехать не получится - они только всей толпой на одном авто передвигаются. Ну попросите вашего мужа поговорить с ее мужем. Или портите отношения(я бы испортила, если бы человек обиделся на такую ерунду, не люблю дураков).
GALASSIA
22.05.2011, 17:23
Nado skazat' chto na prazdnik priglasheny striptizery, a pod konez namechaetsya grandioznaya vseobschaya orgiya :0097::0097:.
Inache vse, chto Vy napisali prosto neprilichno...... IMHO :020:
svetilnik
22.05.2011, 17:25
надо напугать чем-нибудь
не поможет, если упрется, то будет она с младенцем.
У меня так родственники приперлись пришли, юбилей. снято отдельное помещение, все почти курящии, мамО ребенка сказала, что Вы потренируетесь, а она отдохнет.
В результате когда она ушла, вздохнули все с больши облегчением.:065:
БлондинкО
22.05.2011, 17:25
Непонятные страхи. Вы нашли, конечно, о чем заморочиться. Прям завидую Вашим проблемам.
Если уж так неохота, можно при приглашении спросить "Тебе ребенка-то есть с кем оставить? А-то там будет..." и далее все ужасы нахождения малолетнего гаденыша на взрослом светском мероприятии. И обязательно через слово жалейте мамочку, так вероятность испортить отношения снижается.
Сифака венценосная
22.05.2011, 17:26
Или портите отношения(я бы испортила, если бы человек обиделся на такую ерунду, не люблю дураков).
Если бы эта порча отношений гарантированно избавила бы меня от дальнейших встреч - я уже прямо сейчас портила бы эти отношения по телефону. Её муж - вообще отдельная песня, его мнение там никем не учитывается.
GALASSIA
22.05.2011, 17:26
надо напугать чем-нибудь
:010:
Сифака венценосная
22.05.2011, 17:31
ну какая оргия? Родственников старшего поколения я ведь тоже приглашаю.
А почему - неприлично? Это же не свадьба, которая раз в жизни и на которой надо побывать любой ценой, в том числе и с младенцем наперевес... Это МОЙ праздник (в отличие от той же свадьбы) и я хочу отмечать его по намеченному плану, не делая поправки на "подождите, мы обкакались" и "тише, она засыпает!"
Сифака венценосная
22.05.2011, 17:34
Кстати, когда на виденном мною в том году банкете младенец, НАКОНЕЦ, отчалил со своими родителями домой, там такая веселуха началась! Все спокойно закурили прямо за столом, дамы с кавалерами танцевали почти без перерыва... реально люди расслабились.
Кошкин_Д
22.05.2011, 17:35
Какой то вы автор противоречивый. Если вас не устраивают ваши отношения с племянницей, то к чему излишние расшаркивания. Открытым текстом все и сообщайте. Или вы боитесь, что она все равно сделает по-своему, даже если вы ей прямо скажете - только без детей?
Я почти готова !
22.05.2011, 17:37
далее все ужасы нахождения малолетнего гаденыша
:010::010::010:
по теме -племяннице наверное не с кем оставить , а в ресторан очень хочется :065::065::065:
ваще не понятно - обязанность приглашать на свой д.р. родственников мужа :016::009::016:
надо напугать чем-нибудь
Но другие-то курят? Я бы сказала прямо- банкет без детей, ибо будет много народу, все детей оставляют дома (что будет если все приведут своих детей? Думаю, не до банкета). Шумно, накурено, допоздна.
БлондинкО
22.05.2011, 17:44
:010::010::010:
Это я так между строчкофф прочитала :008: Ну сложилось у меня такое впечатление об эмоциях ТС :065::065::065:
Я почти готова !
22.05.2011, 17:48
Это я так между строчкофф прочитала :008: Ну сложилось у меня такое впечатление об эмоциях ТС :065::065::065:
мне показалось, что к племяннице "недалёкой" негатив .....
Сифака венценосная
22.05.2011, 17:50
Понимаете... если не пригласить эту племянницу - то обидятся все родственники со стороны мужа, они-то привыкли стадами везде кучковаться и им будет более, чем странно, что их заюшку не позвали. Поэтому приходится звать всех. Ибо - ЮБИЛЕЙ:ded:
А я и свадьбу не делала, потому что толпы терпеть не могу; расписались и в кафешке посидели вдвоём, только на регистрацию пригласили только родителей
botttinki
22.05.2011, 17:51
а Вы так боитесь,что ребенок отвлечет все внимание от Вас? ну будет с ним мама прыгать,Вам-то что? еще и не факт ,что прыгать будет,может ребенок проспит все время или спокоен будет.вот если честно,если бы это не был какой-то официальный банкет,где присутствие грудничков ну никак не предусмотрено,а просто семейное застолье-и мне бы заявили,что моему ребенку там не место,я бы вообще не пошла,нафиг надо если я сама решу по каким-то причинам не брать ребенка,я так и сделаю.ну а уж если возьму,то все развлечения-отвлекания будут только на мне и моем муже,никого из гостей это не коснется и неудобства никому не причинит
Давно уже пора младенцев сдавать в инкубатор. Реально, достали. Орут, пищат, рыгают, какают. Куда нормальному человеку на шпильках и в шанель податься? Да некуда, обязательно какая-нибудь пакость приползет. А уж мамаши их так вообще. Изолировать срочно!
БлондинкО
22.05.2011, 17:52
мне показалось, что к племяннице "недалёкой" негатив .....
Кстати, нет. Ни капли.
nezabvennaya
22.05.2011, 17:53
Хороший вброс:046:
Я почти готова !
22.05.2011, 17:53
Понимаете... если не пригласить эту племянницу - то обидятся все родственники со стороны мужа, они-то привыкли стадами везде кучковаться и им будет более, чем странно, что их заюшку не позвали. Поэтому приходится звать всех. Ибо - ЮБИЛЕЙ:ded:
Я бы отмечать не стала ...издевательство какое-то :005::005::005:
Кстати, нет. Ни капли.
я имела в виду у ТС :008:
Сифака венценосная
22.05.2011, 17:54
не то что-то увидели между строк... Абстрактно я к этому младенцу отношусь совершенно ровно, не умиляет и не раздражает. Но на банкете ребёнку делать нечего и раздражает, что его мать сама до этого точно не додумается.
Я почти готова !
думаете ???:016::008:
надо напугать чем-нибудь
Травиться дымом самим,лишь бы выкурить ребёнка???Глупо:005:...Проще попросить не брать его с собой.Уж в крайнем случае на мужа племянницы повоздействовать.А по большому счёту,у ребёнка есть мама,пусть и возится с ним.(раньше уйдут,если будет капризничать).Кстати,мне приходилось с внуками 2,5 и 9 мес.быть в ресторане:support: на свадьбе сына(мама малышей -моя дочь и молодые очень хотели её присутствия,а я тем более должна была быть),и проблем не было,дети вели спокойно и музыка им не мешала.:020:
svetilnik
а Вы так боитесь,что ребенок отвлечет все внимание от Вас? ну будет с ним мама прыгать,Вам-то что? еще и не факт ,что прыгать будет,может ребенок проспит все время или спокоен будет.вот если честно,если бы это не был какой-то официальный банкет,где присутствие грудничков ну никак не предусмотрено,а просто семейное застолье-и мне бы заявили,что моему ребенку там не место,я бы вообще не пошла,нафиг надо если я сама решу по каким-то причинам не брать ребенка,я так и сделаю.ну а уж если возьму,то все развлечения-отвлекания будут только на мне и моем муже,никого из гостей это не коснется и неудобства никому не причинит
ну тк и правильно.
собрались на обед семейный одно, пошли вечером в клуб - другое.
и поверьте далеко не все считают, что их ребенок = их проблемам.
Давно уже пора младенцев сдавать в инкубатор. Реально, достали. Орут, пищат, рыгают, какают. Куда нормальному человеку на шпильках и в шанель податься? Да некуда, обязательно какая-нибудь пакость приползет. А уж мамаши их так вообще. Изолировать срочно!
правильно, чего веером то в клуб ребенка не привести, а то собрались потусить:wife:
nezabvennaya
22.05.2011, 17:56
Уверена:)
Интересно,через какое время срач тут начнется?:fifa::096::014:
botttinki
22.05.2011, 17:57
ну тк и правильно.
собрались на обед семейный одно, пошли вечером в клуб - другое.
и поверьте далеко не все считают, что их ребенок = их проблемам.
правильно, чего веером то в клуб ребенка не привести, а то собрались потусить:wife:
ну так автор вроде не в клуб с молодежной компанией собралась,а в ресторан со всей семьей
я и свадьбу не делала, потому что толпы терпеть не могу; расписались и в кафешке посидели вдвоём, только на регистрацию пригласили только родителей
Ну вот решили же как-то вопрос с минимумом человек на регистрации и отсутствии всех на "банкете" ;)
А здесь даже не свадьба, а всего лишь юбилей ;)
nezabvennaya
22.05.2011, 17:57
Посидим, подождем, пока все с дач вернутся:073:
Посидим, подождем, пока все с дач вернутся:073:Поп-корн хотите?:))
ща понесется :019:
Сифака венценосная
22.05.2011, 17:58
ВАС я пригласила бы, судя по всему:)), Вы похожи на меня. Но в данном случае я просто ЗНАЮ, во что выльется присутствие младенца - с ним будут нянькаться все, потому что:
1. этожеребёнок! как не понянькаться?!
2. мать ребёнка считает, как п.1 (поверьте далеко не все считают, что их ребенок = их проблема)
:046:
svetilnik
22.05.2011, 17:59
ну так автор вроде не в клуб с молодежной компанией собралась,а в ресторан со всей семьей
вечером:)) в ресторан и потанцевать.
все таки обед днем и вечерний ресторн - разница большая.
опять же , был бы ребенок постарше, можно подобрать с детской комнатой.
правильно, чего веером то в клуб ребенка не привести, а то собрались потусить:wife:Долго читала и напряженно думала. Вы что сказать-то хотели? Нарожали сидите дома? Нюню. Престарели, дальше лавки не суйтесь, приболели лучше сразу в гроб ложитесь. Общество для молодых и красивых.
ВАС я пригласила бы, судя по всему:)), Вы похожи на меня. Но в данном случае я просто ЗНАЮ, во что выльется присутствие младенца - с ним будут нянькаться все, потому что:
1. этожеребёнок! как не понянькаться?!
2. мать ребёнка считает, как п.1
Ну,держитесь теперь:fifa::096:
Сифака венценосная
22.05.2011, 18:00
Травиться дымом самим,лишь бы выкурить ребёнка???Глупо
Не выкурить, а вынудить не брать его с собой. ЕСТЬ С КЕМ ОСТАВИТЬ! Но "мы же семья!"
Как бы так мягко донести до племяшки мысль о том, что детку можно и со свекровью (вменяемой и адекватной) оставить, раз уж непременно надо побывать на моём д/р?
Дайте ей почитать этот топик.
Я почти готова !
22.05.2011, 18:03
тогда я отвлекусь на время :100:
Сифака венценосная
22.05.2011, 18:03
автор вроде не в клуб с молодежной компанией собралась,а в ресторан со всей семьей
Автор собралась в ресторан с развлекательной программой и танцами, часам к 7 вечера (и минимум до часа ночи, а максимум потом ещё с мужем поедем в бильярд поиграем или попляшем в клубе)
А я и свадьбу не делала, потому что толпы терпеть не могу; расписались и в кафешке посидели вдвоём, только на регистрацию пригласили только родителей
Прочитав это сообщение ...автор,а мне Вас жалко, все родственники стадные ,друг за друга горой ,а Вы ..."Волк одиночка"???.Зачем тогда вообще всё "стадо" звать,сели бы в одну.....посидели в ресторане...Никто не плачет,не обижается,внимание на себя от Вас не отвлекает.:015:
Сифака венценосная
22.05.2011, 18:04
Дайте ей почитать этот топик.
у меня имеется такая мысль...
botttinki
22.05.2011, 18:05
ну так мама ребенка сама и увидит если что неуместность присутствия там малыша.не обязательно же до 12 сидеть.будет плакать,капризничать-уйдут,а у меня ребенок во время долгих посиделок в ресторане крепко спит и никакая музыка его не разбудит
Не выкурить, а вынудить не брать его с собой. ЕСТЬ С КЕМ ОСТАВИТЬ! Но "мы же семья!"
Я прекрасно понимаю автора. Ибо- это ее праздник и она вправе получить его таким, каким ей хочется. А рассуждения- "этожеребенок" и "как не стыдно курить в ресторане"- это слегка не та история.
БлондинкО
22.05.2011, 18:05
не то что-то увидели между строк... Абстрактно я к этому младенцу отношусь совершенно ровно, не умиляет и не раздражает. Но на банкете ребёнку делать нечего и раздражает, что его мать сама до этого точно не додумается.
Психологический перенос, не более того.
у меня имеется такая мысль...
только потрите предварительно про недалекую, эгоистичную и стадо :073:
Сифака венценосная
22.05.2011, 18:07
друг за друга горой
кто то такое сказал??? они только по праздникам толпами таскаются (ну и на похороны). Мне уже было намёкнуто, что я каких-то там троюродных ещё могла бы позвать, раз уж я наконец познакомилась с ними лично пару лет назад и даже пересеклась с ними на одном д/р
svetilnik
22.05.2011, 18:09
Долго читала и напряженно думала. Вы что сказать-то хотели? Нарожали сидите дома? Нюню. Престарели, дальше лавки не суйтесь, приболели лучше сразу в гроб ложитесь. Общество для молодых и красивых.
даже мысли такой нет:008:
но есть моменты, и я их прочувствовала на себе, при этом , объективно , зависит от людей.
Пример.
у меня юбилей, снимается отдельное помещение в ресторане.
Приходит родственница с маленьким ребенком - 1,5.
По большому счету ничего страшного, но она изначально заявляет, Вас много - хоть отдохну и больше за весь вечер к ребенку не подходит. она танцует и развлекается, а все остальные развлекают ребетенка.
Что ей хочется развеятся - понятно, только не понятно, почему все остальные должны заниматься ее ребенком.
botttinki
22.05.2011, 18:10
кто то такое сказал??? они только по праздникам толпами таскаются (ну и на похороны). Мне уже было намёкнуто, что я каких-то там троюродных ещё могла бы позвать, раз уж я наконец познакомилась с ними лично пару лет назад и даже пересеклась с ними на одном д/р
а родственники в курсе,что ресторан для многочисленной компании -дело довольно затратное?
Сифака венценосная
22.05.2011, 18:10
не обязательно же до 12 сидеть.будет плакать,капризничать-уйдут
не уйдут... они безлошадные, с кем приедут, на тех и обратно придётся ехать.
Сифака венценосная
22.05.2011, 18:11
только потрите предварительно про недалекую, эгоистичную и стадо :073:
она в курсе, сама куда хлеще выражается
botttinki
22.05.2011, 18:12
даже мысли такой нет:008:
но есть моменты, и я их прочувствовала на себе, при этом , объективно , зависит от людей.
Пример.
у меня юбилей, снимается отдельное помещение в ресторане.
Приходит родственница с маленьким ребенком - 1,5.
По большому счету ничего страшного, но она изначально заявляет, Вас много - хоть отдохну и больше за весь вечер к ребенку не подходит. она танцует и развлекается, а все остальные развлекают ребетенка.
Что ей хочется развеятся - понятно, только не понятно, почему все остальные должны заниматься ее ребенком.
так а кто сказал-что должны? я к чужим детям отношусь более чем спокойно,максимум-улыбнусь,по головке поглажу-развлекать и успокаивать никого не буду в присутствии собственных родителей.а кто-то с удовольствием с чужими детками лялькается
БлондинкО
22.05.2011, 18:13
не уйдут... они безлошадные, с кем приедут, на тех и обратно придётся ехать.
Вызовите им такси.
svetilnik
22.05.2011, 18:14
так а кто сказал-что должны? я к чужим детям отношусь более чем спокойно,максимум-улыбнусь,по головке поглажу-развлекать и успокаивать никого не буду в присутствии собственных родителей.а кто-то с удовольствием с чужими детками лялькается
ну вариант был один, либо парень все разнес, а он это и планировал делать и даже начал, т.к. мама - отдыхала, либо следить и развлекать:))
Хочу в Нью-Йорк
22.05.2011, 18:14
Вот если я не захочу заниматься с чужим ребенком - то и никто меня не заставит
Как же вас-то всех бедных одна мамашка умудрилась заставить нянькать её ненаглядное чадо?
Если б тот ребенок достал меня, я подвела бы его к маме за руку и сказала - "Твоё? - развлекай".
Что ж вы-то молчали а потом по форумам жаловаться?
Автор - берите примр с меня
С родственниками мужа не общаюсь давным давно. Только здрасьте-до свидания.
А уж на СВОЙ ДР позвать - только через мой труп.
И опять же - не хотели бы общаться - не общались бы.
А то..."стадо...недалёкая" - а в глаза небось сюсюсю.
Вбросили же - признайтесь
Хочу в Нью-Йорк
22.05.2011, 18:15
ну вариант был один, либо парень все разнес, ))
что там можно разнести в 1.5 года?
Все родственники со стороны мужа, они-то привыкли стадами везде кучковаться -Ваши слова,так что это Вы сказали.
Сифака венценосная
22.05.2011, 18:16
а как же! Но что мне мешает взять кредит или просто ужаться в расходах, чтобы вложиться в банкет?
Мне про свадьбу-то чего только сказано не было... В основном, что нормальные люди так не делают, надо, чтобы как у всех! (горько!, выкуп, битьё стаканов на стрелке, салаты с торчащими из них ложками и т.д)
Сифака венценосная
22.05.2011, 18:16
Все родственники со стороны мужа, они-то привыкли стадами везде кучковаться -Ваши слова,так что это Вы сказали.
ну и где тут про ГОРОЙ ДРУГ ЗА ДРУГА?
svetilnik
22.05.2011, 18:17
Вот если я не захочу заниматься с чужим ребенком - то и никто меня не заставит
Как же вас-то всех бедных одна мамашка умудрилась заставить нянькать её ненаглядное чадо?
Если б тот ребенок достал меня, я подвела бы его к маме за руку и сказала - "Твоё? - развлекай".
Что ж вы-то молчали а потом по форумам жаловаться?
Автор - берите примр с меня
С родственниками мужа не общаюсь давным давно. Только здрасьте-до свидания.
А уж на СВОЙ ДР позвать - только через мой труп.
И опять же - не хотели бы общаться - не общались бы.
А то..."стадо...недалёкая" - а в глаза небось сюсюсю.
Вбросили же - признайтесь
с одной то строны - да, только ребенка тащить с воплями через все кафе или ресторан я не готова.
применять силу - тоже.
а ребенку элементарно было скучно и он пошел на разведку, к чужим столикам, в чужие тарелки, на кухню и т.д.
она танцует и развлекается, а все остальные развлекают ребетенка.
И кто им доктор? Им приставляют дуло к виску? Или, может, любимую кошку на глазах собираются распять? Мама пошла плясать, остальные тоже свободны плясать, пить и дебоширить, совершенно не обязаны они памперс бесконечно менять. Если никто с младенцем сюсюкать не будет, то маме плясать расхочется, вероятность подобного 99 процентов. Другое дело, если родственникам хочется показать козу и прочие дурацкие штуки повыделывать. А автору завидно, что не ей все внимание. Нет в жизни щщастья, факт.
Сифака венценосная
22.05.2011, 18:18
Вызовите им такси.
а шли бы они лесом! сначала полялькаться с их ребёнком, потом ещё такси им вызвать за свой счёт?!
ну вариант был один, либо парень все разнес, а он это и планировал делать и даже начал, т.к. мама - отдыхала, либо следить и развлекать:))Разнес и разнес. Убытки платит материально ответственная за разносителя сторона. Или Вам жалко ресторанное столовое серебро? Или дело не в ресторане происходило?
botttinki
22.05.2011, 18:20
мда...я бы тогда на Вашем месте приглашала выборочно исключительно симпатичных и интересных Вам родственников,без привязки к наличию детей.я б лучше маленького ребенка на своем дне рождения видела,чем какую-нибудь троюродную тетю,с которой я раз в жизни виделась и которая мне не особо импонирует
хорошо понимаю автора))) по ходу, родственников мужа на одном заводе делают. наши такие-же, крепость семьи определяется совместным распитием на праздниках, а не взаимовыручкой и помощью. и припереться надо обязательно всей семьей. наши таскали племянницу мужа как чемодан практически с рождения во все злачные места, кабаки, ночные клубы, свадьбы, юбилеи и т.п. притом ребенка развлекать никто не планировал, не брали игрушек-книжек-вкусняшек, потому как эта почетная обязанность спихивалась на других гостей. в итоге на нашей свадьбе ею занималась моя мама, потому как не могла смотреть на то, как она мается (а чО, хорошая тема, это ведь не они ее попросили. а мама не могла смотреть на страдания малышки. типа сама виновата). на днях рождения также находились сердобольные взрослые.
Всё равно Ума
22.05.2011, 18:22
Автор, как я Вас понимаю. Терпеть не могу таких ситуаций.А что делать , не знаю.
Подключите к проблеме родню. Пусть все вместе с ней поговорят.
Ее не смутит, что она одна будет с малышом?
svetilnik
Разнес и разнес. Убытки платит материально ответственная за разносителя сторона. Или Вам жалко ресторанное столовое серебро? Или дело не в ресторане происходило?
т.е. пусть разносит, а потом родственнице счет принести?
на самом деле вариант , но тоже сомнительный.
БлондинкО
а шли бы они лесом! сначала полялькаться с их ребёнком, потом ещё такси им вызвать за свой счёт?!
"А шли бы они лесом!" не тут орать надо.
А коли уж строите из себя приличную по их правилам, то стиснула зубы и терпи.
http://video.********/mail/dima-koshkin/_myvideo/15.html
Автор, как я Вас понимаю. Терпеть не могу таких ситуаций.А что делать , не знаю.
Подключите к проблеме родню. Пусть все вместе с ней поговорят.
Ее не смутит, что она одна будет с малышом?
я думаю, что там мамаша из серии "ссы в глаза - божья роса". будет обижаться и искренне недоумевать почто ее с деточкой попросили
Хочу в Нью-Йорк
22.05.2011, 18:23
а вы-то сами, автор
"Дайте мне говна, дайте мне лопату" (с) - все предложения вам не айс.
Говорят же - пошлите родственников мужа раз и навсегда,( я так поняла в вашей большой семье ТДО не страдают, судя по тому, что вы так и племяннице и она "еще похлеще выражается") - и проблемы решены НАВСЕГДА.
А то ведь юбилей-то не последний, али как? ;)
,
а ребенку элементарно было скучно и он пошел на разведку, к чужим столикам, в чужие тарелки, на кухню и т.д.
О, чужие детские ручонки в собственной тарелке-больная тема.:))
Для меня.
а как же! Но что мне мешает взять кредит или просто ужаться в расходах, чтобы вложиться в банкет?
Мне про свадьбу-то чего только сказано не было... В основном, что нормальные люди так не делают, надо, чтобы как у всех! (горько!, выкуп, битьё стаканов на стрелке, салаты с торчащими из них ложками и т.д)
Автор, при таком раскладе я бы вообще банкет не устраивала бы. Удовольствия ведь никакого, только деньги зря потратите. А в подарки получите какие-нит залежалые комбинашки бабушкины, да чайник эмалированный.:065:
хорошо понимаю автора))) по ходу, родственников мужа на одном заводе делают. наши такие-же, крепость семьи определяется совместным распитием на праздниках, а не взаимовыручкой и помощью. и припереться надо обязательно всей семьей. наши таскали племянницу мужа как чемодан практически с рождения во все злачные места, кабаки, ночные клубы, свадьбы, юбилеи и т.п. притом ребенка развлекать никто не планировал, не брали игрушек-книжек-вкусняшек, потому как эта почетная обязанность спихивалась на других гостей. в итоге на нашей свадьбе ею занималась моя мама, потому как не могла смотреть на то, как она мается (а чО, хорошая тема, это ведь не они ее попросили. а мама не могла смотреть на страдания малышки. типа сама виновата). на днях рождения также находились сердобольные взрослые.
Так на это и расчет, видимо. Что найдется кто-то сердобольный или обожающий детей и возьмет все заботы на себя.
ну и где тут про ГОРОЙ ДРУГ ЗА ДРУГА?
Мне уже было намёкнуто, что я каких-то там троюродных ещё могла бы позвать, Вы сами то читаете свои сообщения???Это всё цитаты ваших сообщений.Если уж эти их заявления не показатель,что они друг за друга...То не знаю,что в ваших понятиях"друг за друга...":010:
svetilnik
22.05.2011, 18:25
О, чужие детские ручонки в собственной тарелке-больная тема.:))
Для меня.
это же ребенок, его мама пришла на праздник. Вам что не заняться ребенком?
тем более , всегда можно позвать маму и она прибежит по первому зову и займет чадо:))
а ребенку элементарно было скучно и он пошел на разведку, к чужим столикам, в чужие тарелки, на кухню и т.д.Ну и что, что пошел? Вам какое до него дело? Проблемы, которые устроит ребенок себе или на кухне-за чужим столиком, это проблемы мамы.
тем более , всегда можно позвать маму и она прибежит по первому зову и займет чадо:))
а вот это три хаха
И правда, чай не отдыхать пришла, а подставить плечо и протянуть руку помощи знакомой или тридесятой родственнице.
:ded:
Хочу в Нью-Йорк
22.05.2011, 18:27
шо ж вы все такие ироничные на форумах в реале сидите и дуетесь от злости? на нерадивых мамаш.
слова, нужные слова, друзья мои - первый признак человека разумного
т.е. пусть разносит, а потом родственнице счет принести?
на самом деле вариант , но тоже сомнительный.Здрассти, а что в нем сомнительного? Материально ответственный за индивидуума младше 18 лет - его родитель. Все претензии к родителю.
svetilnik
22.05.2011, 18:28
Ну и что, что пошел? Вам какое до него дело? Проблемы, которые устроит ребенок себе или на кухне-за чужим столиком, это проблемы мамы.
у меня договор с рестораном, свет выкатят мне ,потом надо будет долго и упорно бегать за этой мамой, хотя чего бегать, это же ребенок и ему было просто скучно.
Проблем нет, но есть понятие того, что мои гости и я должна по максимуму сделать тк, чтобы они никому не мешали.
Это мой праздник , но это не только поздравления , но и своего рода отвественность.(видимо совсем не могу донести свою мысль:()
шо ж вы все такие ироничные на форумах в реале сидите и дуетесь от злости? на нерадивых мамаш.
Чой-то дуемся? Мы говорим, убеждаем, действуем.
А тут делимся опытом, так-скать.:017:
Так на это и расчет, видимо. Что найдется кто-то сердобольный или обожающий детей и возьмет все заботы на себя.[/QUOTE]
Когда у автора будут свои дети,она поймёт,что значит,когда есть сердобольные,обожающие,берущие на себя хлопоты по малышам:fifa:на чужом банкете...
Хочу в Нью-Йорк
22.05.2011, 18:29
И правда, чай не отдыхать пришла, а подставить плечо и протянуть руку помощи знакомой или тридесятой родственнице.
:ded:
:)) смешно написали
но вот вас-то мне точно не представить в ситуации "вы жертва, малыш - агрессор"
а так-то, да, у детей много трофеев)))среди молчаливо улыбающихся взрослых
Т.С, забейте, их младенец их проблемы, уйдут пораньше и все :)
botttinki
22.05.2011, 18:30
девочки,ну девятимесячный ребенок никуда один не пойдет и руки никому в тарелку совать не будет-в худшем случае он будет капризничать,пытаться уползти,тащить все в рот.и чужие люди в таком возрасте скорее напугают,чем успокоят малыша,так что работа будет прежде всего маме
ЭльвираиАлиса
22.05.2011, 18:31
надо напугать чем-нибудь
а зачем она вам,недалекая то??? так и скажите- ты недалекая,раз не понимаешь,что ребенка с собой тащить не надо,сиди с ним дома.и вы добьетесь своей цели-ребенка не будет на вашем празднике.
Хочу в Нью-Йорк
22.05.2011, 18:31
Т.С, забейте, их младенец их проблемы, уйдут пораньше и все :)
ТС не может забить
Ей нужна битва
Здесь
А там-то она, я думаю, про младенца и не вспомнит.
И все будет хорошо.
svetilnik
22.05.2011, 18:32
нет, не так.
у меня единственная такая знакомая
У большиснтва подружек уже по 2 детей.
Прекрасно находим удобные варианты, удобные всем и если я не устала, как собака, то я еще сделаю так ,чтобы мама могла подольше поспать, все равно я встаю очень рано.
и мультики посмотрим и поедим, и обед приготовим и погуляем.
Но если я завтракаю и мне рядом поставят горшок для 5 летнего мальчика, т.к. маме лень идти в туалет, то я возмущусь.
Уж извините:073:
Вам что не заняться ребенком?
Нет, конечно, с какого перепугу мне ребенком заняться вдруг? Я не сердобольная. А сердобольные пусть не жалуются, сами напросились. Приглашающая сторона здесь вообще вне зоны обсуждения. Зачем звать на праздник СЕБЕ людей, которые не будут ТЕБЯ восхвалять нон-стоп? Ну, если цель, конечно такая. Кто платит, тот в своем праве выбирать какого цвета трусы у стриптизера должны быть.
у меня договор с рестораном, свет выкатят мне ,потом надо будет долго и упорно бегать за этой мамой, хотя чего бегать, это же ребенок и ему было просто скучно.
Проблем нет, но есть понятие того, что мои гости и я должна по максимуму сделать тк, чтобы они никому не мешали.
Это мой праздник , но это не только поздравления , но и своего рода отвественность.(видимо совсем не могу донести свою мысль:()
Ну автору такое не грозит,тут ребёнку всего 9 месяцев!Далеко не разбежится и до чужих тарелок рученьки не дотянет:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.