Просмотр полной версии : Вот интересно: а вы бы возмутились??
В моей группе некоторые родители так и не принесли сменный комплект одежды,мне даже в голову не пришло ребенка до трусов раздеть. Хотя теперь кажется, что это был бы самый действенный способ воздействия на родителей;)
А вообще, мы сейчас постоянно на улице, в группу только есть и спать заходим.
Если бы мой ребенок ходил в трусах, особенно в старшем возрасте- возмутилась бы однозначно!
И ещё- в любой группе есть уголок ряжения или потеряшек, бывает, если ребенок облился и нет запасной одежды-берем оттуда.
Меня бы больше возмутила чужая одежда на моем ребенке!!!:015:
УЭБ forever
10.06.2011, 17:28
а то что ребенок на улице играет в песок - вас не смущает? даже если нет песочницы... пыль на одежде, грязь. Вам может и не видно, но она есть! А дети в помещении потом находятся целый день. вы домой с улицы приходите - не переодеваетесь?
я считаю вы абсолютно не правы. Сейчас в такую жару в трусах и маечке вполне нормально. Ладно елси бы холодно было в группе, а так....
Это не вы должны возмущаться, а воспитатели: ходите в сад,а не знаете элементарных норм:ded:
ППКС :053:
...
у нас в группе еще просят носить 2 пары носок (после 1-й прогулки меняют).
у нас не просили, но я по собственной инициативе в шкафчике каждое утро оставляю по три пары носков сменных на всякий случай -- в сандалики-то пыль и песок забиваются после прогулки, логично же, что надо и носки сменить, не только одежду.
Мама карапуза
10.06.2011, 18:55
Мы вот в садик не ходим еще, но почему-то знаю о 2 сменных комплектах одежды в шкафчике...:008:
Тоже считаю, что трусы и майка ничего страшного, мой дома в трусах бегает.
Пижамные штаники можно было одеть,девчушке в трусиках ведь стрёмно,наверно,было ходить весь день!
я тоже об этом подумала когда это произошло, почему бы было не одеть пижамные штаны, они у нее такие как шароварчики в ягодках, могли бы вполне сойти за садичные штаны. еще двое других детей также остались без штанов кроме моей, но об этом их родители и не узнают, т.к. забирают своих позже.
вопрос немного не по теме можно?
а у вас садик - дежурный уже?
и как я поняла из сообщения (раз близко к саду живете и можете прибежать), вы не работатете?
нет, садик не дежурный, и какое отношение имеет к делу то, работаю я или нет? погнобить меня еще и за то, что я такая сякая не работаю, а вожу ребенка в садик?
я работаю - дома (приработок есть, иногда пусто, иногда густо, я - переводчик!)
nezabudka80_80
10.06.2011, 19:55
У меня дочь никогда после прогулки не ходит в этой же одежде дома, даже если мы просто по улице ходили, а тут садик - все правильно ваша воспитатель сделала, что раздела вашу дочь, а что касается того, что она Вам этого не говорила, то по-моему такие элементарные вещи надо и самой понимать.:009:
а то что ребенок на улице играет в песок - вас не смущает? даже если нет песочницы... пыль на одежде, грязь. Вам может и не видно, но она есть! А дети в помещении потом находятся целый день. вы домой с улицы приходите - не переодеваетесь?
я считаю вы абсолютно не правы. Сейчас в такую жару в трусах и маечке вполне нормально. Ладно елси бы холодно было в группе, а так....
Это не вы должны возмущаться, а воспитатели: ходите в сад,а не знаете элементарных норм:ded:
ну. допустим, это для вас элементарная норма, а для меня это не было очевидно. можно было просто сказать, а не унижать ребенка. я все приняла к сведению, больше этого не повторится. я никогда не скандалила, и всегда прислушивалась что мне говорят воспитатели, им виднее, но мне не говорили никогда.
Veronika_Ov
10.06.2011, 20:33
Нас то заранее предупреждали, что должно быть 2 комплекта сменной одежды (и трусы, и майки, и колготки, и брючки/футболки). А насчет того, что раздела до трусов, по мне лучше раздеть (при нормальной темп-ре) чем ходить в уличной одежде в группе. Не расстраивайтесь, а лучше найдите общий язык с воспитателями, общайтесь, спрашивайте и просите, чтобы и они в свою очередь помогали советами и все будут довольны :)
MashenkaF
10.06.2011, 20:48
Да здесь вопрос даже не в комплектах на смену в аварийные дни, а про то, что одежда на улице и в саду должна быть разной.. Вы ведь обувь переобуваете? Почему же песочные штанишки не сменить на чистые??! В группах пыли и так достаточно..
MashenkaF
10.06.2011, 20:51
И вы недоумеваете, что с вами не поговорили..а представьте недоумение воспитателя, как отходив год можно не знать, воспитатель и делает вывод, что маме просто не хватило сил/времени/желания/и ты.пы подготовить ребенка к саду..
Счастливица
10.06.2011, 20:51
Всё не осилила, но тоже вызывает удивление, что автор считает нормальным из песочницы за стол в одной и той же одежде... Мне изначально никто ничего не говорил (хотя на собраниях была), но как-то это само собой разумеющееся - иметь одежду для улицы одну, а для группы другую...
qwerty82
10.06.2011, 21:37
ну. допустим, это для вас элементарная норма, а для меня это не было очевидно. можно было просто сказать, а не унижать ребенка. я все приняла к сведению, больше этого не повторится. я никогда не скандалила, и всегда прислушивалась что мне говорят воспитатели, им виднее, но мне не говорили никогда.
так почему воспитатель должна ВАм говорить,у нее может просто нет времени,утром в группе сидят детки,и воспитателю некогда разговаривать с родителями,вечером тоже,бегать за всеми мамочками и уточнять что кто знает тоже,они отвечают за наших детей,а дети,только воспитатель отвернулся встают на голову,а на площадке разбегаются. если ВЫ первый год ходите,подошли бы к воспитателю и поговорили,попросили бы рассказать о порядках в садике и о требованиях к одежде.ВАм никто ничего не должен,это ВЫ должы интересоваться жизнью дет.сада.
Если переводить эту ситуацию в рабочий момент то получиться,абсурд. если накасячили на работе,и ВАм лепят выговор,и ВЫ начальнику говорите,а вы ко мне не подошли и не сказали,я не знала,поэтому и накасячила,вот посмотрю что Вам ответит Ваш начальник.
qwerty82
10.06.2011, 21:39
а ВЫ не могли спросить...:073:
qwerty82
10.06.2011, 21:42
сегодня в дет.саду у нас убрали некоторые игрушки,убрали все ковры,была проверка СЭС на летний период ужесточаются правила.а ВЫ говорите одну одежду и на улице и в садике.
Мариинка
10.06.2011, 21:47
Чего-то я не заметила унижения ребёнка в действиях воспитателя. Это -дети. Для них нормально походить в трусиках, если нет юбки или штанишек на смену.
Мне почему-то кажется, что эта ситуация больше задела Вас, чем дочку.
qwerty82
10.06.2011, 21:59
Чего-то я не заметила унижения ребёнка в действиях воспитателя. Это -дети. Для них нормально походить в трусиках, если нет юбки или штанишек на смену.
вот тоже хотела написать,что многие комплексы создают родители
а мне вот интересно - у вас в саду что ни физкультуры, ни ЛФК, ни музыки нет? У нас помимо второго комплекта (на всякий случай) еще и спорт. одежда всегда в шкафу есть - или вы и на спортзанятиях в том же в чем и в группе и на улице? Честно - не понимаю. Я когда ребенка в ясли отдала (ему 1,8 было) - так шкаф ломился от запасной одежды. А тем более летом - утром жара, после обеда дождь или наоборот - всегда должно быть во что переодеться.
Наша бы в трусах и с места не двинулась!Дресс-код для девочек-юбочка,платье или сарафан.
А вообще многие считают,если дети-то ни стесняться,ни переживать не положено.И зря!
Куклу можно посадить в трусах,сняв платье,а с девочкой,на глазах всей группы?
Мама возмущается справедливо.
Автор, напоминаю, воспитатель несет ответственность за жизнь и здоровье всех детей. Отсутствие запасной одежды у одного ребенка - не повод бросить всех детей и бежать звонить нерадивой маме(уж, простите ради Бога, но год отходить в садик и не задуматься об элементарных вещах, не спросить, не уточнить),тем более, что откуда знать подменной воспитательнице, что вы не работаете, это во-первых. Во-вторых, какое унижение? Дети что, друг друга перед тихим часом в трусах и майках не видят? У нас медсестра на улице в жаркие дни детей до трусов раздевает на опаределенное время, чтобы перегрева не было.Тоже унижение? А потом, сейчас в помещениях очень душно, трусы и майки(шортики и футболки) - самое то.
Вам, опять же, скорее всего, никто не скажет, но имейте в виду, полный запасной комплект одежды необходимо держать в шкафчике вплоть до выпуска из подготовительной группы, это - дети, с ними всякое случается.
Мама-354
10.06.2011, 22:16
По-моему, это логично, переодеваться в домашнюю-садиковскую одежду.:001:
Мариинка
10.06.2011, 22:30
Наша бы в трусах и с места не двинулась!Дресс-код для девочек-юбочка,платье или сарафан.
А вообще многие считают,если дети-то ни стесняться,ни переживать не положено.И зря!
Как же быть с тихим часом ? У моей красотки в группе ВСЕ спят в трусиках. Желающие могут и не укрываться :)) Жара и духотища ужасные .
А еще с некоторыми случаются аварии во время тихого часа. Они спокойно передеваются в сухие трусики, и никто не показывает на них пальчем, никто не обращает на это внимание.
MashenkaF
10.06.2011, 22:33
Как же быть с тихим часом ? У моей красотки в группе ВСЕ спят в трусиках. Желающие могут и не укрываться :)) Жара и духотища ужасные .
Стыдиться, краснеть, биться в истерике:001::001::001::004:
И на пляже не дай вам бог лиф снять с ребенка..усе тада...дочь будет опозорена на всю жизть:ded:
Мариинка
10.06.2011, 22:37
Стыдиться, краснеть, биться в истерике:001::001::001::004:
И на пляже не дай вам бог лиф снять с ребенка..усе тада...дочь будет опозорена на всю жизть:ded:
:046::046::046: И так весь тихий час ;) А чего - нечего воспитателям расслабляться :ded:
lisemouse
10.06.2011, 22:49
тупица какаято эта воспиталка... причем тут положено/ не положено? на партсобрании, чтоли? просто такие правила, они обязаны вас предупреждать или если нет своей одежды, должна быть в салике запасная. у нас так слава богу.
как может нормальный человек дите оставить в трусах перед всей группой? что за отношение?
lisemouse
10.06.2011, 22:54
+++
судя по сообщениям, люди считают что нормально одног ребенка одеть в платье, а другой пусть в трусах ходит. это видимо было специально, чтоб задеть мамино самолюбие. ужасс
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 22:59
тупица какаято эта воспиталка... причем тут положено/ не положено? на партсобрании, чтоли? просто такие правила, они обязаны вас предупреждать или если нет своей одежды, должна быть в салике запасная. у нас так слава богу.
как может нормальный человек дите оставить в трусах перед всей группой? что за отношение?А что такого - ну в трусах - но не без трусов же???
Что ребенку сделается?
А маме почему в голову не пришло, что должен быть комплект одежды? Это любой родитель знает - есть одежда для улицы, одежда для группы и полный запасной комплект на случай каких-либо аварий.
Мама сама виновата, что ребенка без одежды оставила.
lisemouse
10.06.2011, 22:59
Ну, как-то вроде само собой разумеется, что есть одежда уличная, есть домашняя, есть для садика... Вы же дома, наверняка не ходите в уличных брюках?
А вообще, странно, когда приходишь в сад в первый раз, о сменных вещах всегда говорят.
У нас в шкафу комплекта три всегда лежит, на всяк случай.
Ну и вообще ничего страшного в том, что дочка в трусиках походила. В группе жарко наверняка, попе было легко и свободно :)
речь вобще не об этом.
трудно разговаривать когда люди считают попустительство - нормой:ded:
Это-другое.У врача ребенок(и вы,наверно)спокойно разденется до трусов, а,извините,в присутственном месте как бы Вы сами,согласились,чтобы с Вас сняли верхнюю одежду,несмотря на отсутствие,допустим,халата?
Ну,вдруг Вы его забыли дома?
Или забытые дома туфли-тоже не повод ходить босиком весь рабочий день.
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 23:02
речь вобще не об этом.
трудно разговаривать когда люди считают попустительство - нормой:ded:Попустительство со стороны мамы - сначала не дать ребенку одежду для сада, а потом еще громко возмущаться по этому поводу.
Зимой же не приходит в голову родителям детей в группу в зимнем комбезе отправлять. Летом что меняется? Дома-то переодеваемся, а в саду гигиена ник чему?
lisemouse
10.06.2011, 23:04
А что такого - ну в трусах - но не без трусов же???
Что ребенку сделается?
дело в том она сказала а не в том что без одежды оставила. можно было вежливо напомнить и сказать что в садике замены не нашли.
хамка.
когда мой сын дважды в саду сажал синяки сам себе под глаз, мне все адекватно объясняли и ждали меня чтобы первыми подойди рассказать. они вобщем переживают за чтоб о них плохо не подумали. это важная и нужная работа. она должна быть качественной. это же дети.
Мариинка
10.06.2011, 23:04
Это-другое.У врача ребенок(и вы,наверно)спокойно разденется до трусов, а,извините,в присутственном месте как бы Вы сами,согласились,чтобы с Вас сняли верхнюю одежду,несмотря на отсутствие,допустим,халата?
Ну,вдруг Вы его забыли дома?
Или забытые дома туфли-тоже не повод ходить босиком весь рабочий день.
Если я что-то забуду дома я вернусь :)) За халатом допустим, если МНЕ после этого сделают выговор, штраф ну и т.д. - сама виновата.
Насчёт туфлей - да. Я буду ходить босиком. Меня не напрягает:))
Врач - это вообще из другой оперы.
Заметьте : ВСЕ дети видят друг друга в трусах(во время тихого часа). Опять же дочка ТС была не одна такая раздетая- их там было трое, кажется.
Как всегда всё зависит от взрослых : МАМА считает, что это унизительно и её реакция показательна для ребёнка.
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 23:06
Мама возмущается справедливо.Если вы воспитали в ребенке такие комплексы, значит наверное обеспечиваете его в саду сменной одеждой, так? А то странно получается - сменки нет, а в трусах ребенок идти не хочет. Не , блин, надо в уличной одежде из песочницы, куда быть может ночью кошки-собаки писали, за стол садиться...
Воспитатель абсолютно права. У нас в этом случае (ну бывали и у меня проколы - надевали физкультурную одежду, но в случае автора, как я понимаю, и физкультурной формы не было.)
Пр этом, думаю, если бы ребенка одели в чужие штанишки (у нас так тоже делали иногда - пока мой ребенок слишком часто писался) - так, подозреваю, возмущение было бы не меньшим.
lisemouse
10.06.2011, 23:06
Если я что-то забуду дома я вернусь :)) За халатом допустим, если МНЕ после этого сделают выговор, штраф ну и т.д. - сама виновата.
Насчёт туфлей - да. Я буду ходить босиком. Меня не напрягает:))
Врач - это вообще из другой оперы.
Заметьте : ВСЕ дети видят друг друга в трусах(во время тихого часа). Опять же дочка ТС была не одна такая раздетая- их там было трое, кажется.
Как всегда всё зависит от взрослых : МАМА считает, что это унизительно и её реакция показательна для ребёнка.
нормальная реакция. только это и есть нормальная реакция
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 23:09
нормальная реакция. только это и есть нормальная реакцияАбсолютно ненормальная - совсем уже... что за ерунда - с пеленок в детях какие-то непонятные комплексы растить...
При этом автор-то еще более-менее в адеквате, а Вы что-то уж совсем ... нездоровый подход какой-то.
lisemouse
10.06.2011, 23:13
Абсолютно ненормальная - совсем уже... что за ерунда - с пеленок в детях какие-то непонятные комплексы растить...
При этом автор-то еще более-менее в адеквате, а Вы что-то уж совсем ... нездоровый подход какой-то.
что вы привязались к этим вещам? в саду должна быть запасная одежда и все вопросы это решит.
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 23:14
что вы привязались к этим вещам? в саду должна быть запасная одежда и все вопросы это решит.Так одежды-то не было. Если бы была - то и проблемы бы не возникло. Мама сама сделала ошибку, и сама же потом возмущалась. Естественно воспитатель не в восторге.
Только не поняла, к каким вещам я привязалась
Ну,возможно, работники ГДОУ и не согласятся с мамой.
Так ведь и профессиональную деформацию никто не отменял!
Вот просто любопытно, как бы эту ситуацию рассудили дошкольнык методисты,психологи садиковские?
А вообще-то наши воспитатели в чем гуляют, в том и в группе.
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 23:17
Вот просто любопытно, как бы эту ситуацию рассудили дошкольнык методисты,психологи садиковские?
А вообще-то наши воспитатели в чем гуляют, в том и в группе.Но они точно не ползают на коленках и не играют в песочнице, не лезут в кусты и т.д.
Наши кстати как правило переодеваются.
Причем зедсь профдеформация - неясно мне.
Если бы ребенка оставили в уличном - я бы сочла это пофигизмом воспитателя.
Счастливица
10.06.2011, 23:19
А Вы, простите, являетесь правдой в последней инстанции?
Мне вот не кажется реакция нормальной... Я как-то забирала дочку в чужой майке. Она описалась во время тихого часа. Трусы запасные у нас в шкафчике были, а про майку я почему-то даже не думала... А она вся промокла... Вот и взяли из чужого запасного. Само собой мне было неприятно, что так вышло, но по большей части неприятно из-за того, что я такая лохушка чилийская, не подумала об элементарном. Ну да на ошибках учатся... Сейчас дочке уже 6 лет, давно не писается (ТТТЧНС), но в саду половина нашего гардероба: и трусики, и маечка, и футболочка, и носочки, и юбочка... и т.п.
Не исключаю, что ещё не всё предусмотрела и, возможно, ещё не раз меня ткнут в это носом. Но если я придурок, то зачем обижаться на того, кто это заметил?
Атака клонов, как я погляжу :065:
lisemouse
10.06.2011, 23:24
А вообще-то наши воспитатели в чем гуляют, в том и в группе.
в нашем садике тоже не меняют одежду. если нормально не грязно не мокро.
но у нас чисто.
речь уже давно не о вещах, вы из ПТУ вобще?
полотенчико с кадушкой подать?
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 23:30
речь уже давно не о вещах, вы из ПТУ вобще?А вы откуда вообще с таким хамством?
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 23:31
Как думаете - отправить девушку попариться?
Атака клонов, как я погляжу :065:
А почему Вы так решили,что, сообщений мало?
Я все больше читала,опыта житейского набиралась, я-точно не клон.
lisemouse
10.06.2011, 23:34
если вы заметили. автор возмущалась словами воспиталки, а вы хором начали отчитывать за то что вещи не дает ссобой. ваше мнение об этом никого не интересовало. только бы других мамочек отчитывать, сами то всегда все помните ну и бог с вами.
lisemouse
10.06.2011, 23:34
полотенчико с кадушкой подать?
за милую душу:004:
как может нормальный человек дите оставить в трусах перед всей группой? что за отношение?
Уж простите, но причем здесь правила? Когда ребенок приходит домой после прогулки, его переодевают... Чем в этой ситуации садик отличается от дома? Почему об этом вообще нужно кого-то предупреждать? :016:
И ОТКУДА в саду д/б запасная одежда для ребенка, если родители не соизволили подумать об очевидном?
что вы привязались к этим вещам? в саду должна быть запасная одежда и все вопросы это решит.
Кто должен заниматься закупкой? РК или РОНО? :073:
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 23:39
если вы заметили. автор возмущалась словами воспиталки, а вы хором начали отчитывать за то что вещи не дает ссобой. ваше мнение об этом никого не интересовало. только бы других мамочек отчитывать, сами то всегда все помните ну и бог с вами.
А некоторым только бы воспитателей грязью полить. Ага...
Вы название темы читали?
Вот народ и отаветил на прямо поставленный вопрос: на разумные действия воспитателя возмущаться практически никто не стал бы.
+1
Афтор я бы тоже возмутилась! Для начала надо было Вас о их правилах предупредить,а не ребенка до гола раздевать. Правильно-надо идти к заведующей, в следующий раз побояться Вашу детку обижать. Хотя .....
Вы серьезно? Разборки с заведующей из-за того, что мать ребенку сменную одежду не дала? :001:Зачем об этом говорить на собрании? Для любой матери должно быть очевидно, что необходима запасная одежда. А если человек до этого не может додуматься сам...:010:
MashenkaF
10.06.2011, 23:44
Но они точно не ползают на коленках и не играют в песочнице, не лезут в кусты и т.д.
Наши кстати как правило переодеваются.
Причем зедсь профдеформация - неясно мне.
Если бы ребенка оставили в уличном - я бы сочла это пофигизмом воспитателя.
А еще халат во время приема пищи и укладывания спать одевают!:flower:
витаминka
10.06.2011, 23:48
Моя дочка тоже аккуратная, но у нее в шкафу всегда в пакете лежит футболка, майка, трусики, колготки, носки, шорты и пара юбок. Бывает несколько месяцев не потребуется запасная, но она все равно есть. Бывают всякие казусы. Это детский сад, мамы рядом нет со шкафом одежды. Поэтому всегда лучше подстраховаться.
lisemouse
10.06.2011, 23:50
Уж простите, но причем здесь правила? Когда ребенок приходит домой после прогулки, его переодевают... Чем в этой ситуации садик отличается от дома? Почему об этом вообще нужно кого-то предупреждать? :016:
И ОТКУДА в саду д/б запасная одежда для ребенка, если родители не соизволили подумать об очевидном?
Кто должен заниматься закупкой? РК или РОНО? :073:
садик должен ее гдето брать. не так это и сложно, родители могут отдавать вещи. организовать сбор помоему ничего не стоит.
в нашем саду каждый месяц выдают письмо, в котором обо всем информируют.
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 23:51
садик должен ее гдето брать. не так это и сложно, родители могут отдавать вещи. организовать сбор помоему ничего не стоит.
в нашем саду каждый месяц выдают письмо, в котором обо всем информируют.:0019::0019::0019:
Ущипните меня - мне этот пост померещился?
lisemouse
10.06.2011, 23:51
А некоторым только бы воспитателей грязью полить. Ага...
Вы название темы читали?
Вот народ и отаветил на прямо поставленный вопрос: на разумные действия воспитателя возмущаться практически никто не стал бы.
здесь не обсуждается кто бы стал а кто бы не стал. равняться на среднестатистический чтоли?
Лично я возмущалась когда ребенок после улицы ходит в группе в уличной одежде и совершенно не важно запачкалась она или нет, по любому она будет в песке (а в песок писают кошки и не только) и соотв есть шанс подцепить какую нибудь бяку. С воспитателем согласна на все 100%
lisemouse
10.06.2011, 23:52
:0019::0019::0019:
нормальный профессионализм вам только снится:046:
nezabudka80_80
10.06.2011, 23:54
ключевое слово - где-то!:009:
Например, у себя дома, каждый взял и принес запасную одежду для своего ребенка, а то ей богу вроде взрослые люди - а все как дети - им не сказали, им не написали письмо...:005:
В 4 года в трусах походить - унижение?:010: Будьте проще...
Счастливица
10.06.2011, 23:55
:0019::0019::0019:
Ога... тоже в шоке...
И не профессионализм это, а колхоз какой-то...
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 23:55
здесь не обсуждается кто бы стал а кто бы не стал. равняться на среднестатистический чтоли?А что здесь обсуждается, простите?
Я что-то не заметила, чтобы топик назывался: "Давайте вместе перемоем кости воспитателю" или " Расскажите мне, какая я молодец"
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 23:56
нормальный профессионализм вам только снится:046:о_О... а вы его именно в этом виде живьем видели - чтобы в саду какая-то нпонятная запасная ОБЩАЯ одежда лежала? Увольте меня от такого профессионализма
Какая прелесть! И несколько размеров и фасонов. Воспитатели пусть приобретут со своей зарплаты!:ded:
qwerty82
11.06.2011, 00:01
речь вобще не об этом.
трудно разговаривать когда люди считают попустительство - нормой:ded:
Вот именно,попустительно родительское это норма,а виноват как всегда воспитатель:005:
nezabudka80_80
11.06.2011, 00:02
это вообще как понимать? если чье-то мнение не совпадает с Вашем - значит оно неправильное?:073:
Ну так довожу до Вашего сведения, что вы так на минуточку, вдруг забыли находитесь на форуме, где каждый высказывает свое мнение, и если чье-то мнение Вас не интересует, есть такое понятие как игнор-лист (это я так для новеньких:004:).
А вообще, высказывайтесь дальше - мне уже интересно прямо стало - что вы нам еще расскажете?:fifa:
MashenkaF
11.06.2011, 00:02
Какая прелесть! И несколько размеров и фасонов. Воспитатели пусть приобретут со своей зарплаты!:ded:
я не согласна!!! Нам не все цвета к лицу, просьба обязать воспитателей со всей ответственностью относиться к переодеванию в общаковую одежку мою принцессу!!! Я то я ух, точно к заведующей пойду, дочь ведь переживать начнет, что одели не в тон!:001:
Я считаю, что воспитатель прав в этой ситуации. Ну не посадит же она за стол ребёнка в штанах из песочницы...внешне они может и чистые - но невидимость микробов и прочим микроорганизмов никто не отменял...
Так что просто отнесите ребёнку сменные штаны в группу и радуйтесь жизни ))
nezabudka80_80
11.06.2011, 00:04
Ага, и еще пусть учтут вкусы в одежде каждого ребенка:ded:, а то ведь моя с бантиками, сердечками и цветочками точно не оденет!:)):)):))
MashenkaF
11.06.2011, 00:04
ИМХО какие глупости, увидела дочь в трусах, извинись перед дочкой, что не додумала, не сообразила..принеси комплект одежды для группы и все..у всех СЧАСТЬЕ!
Скво - мутный глаз
11.06.2011, 00:05
Главное - автор-то , как я надеюсь, всё понял уже, а вот атака тролля забавная :))
nezabudka80_80
11.06.2011, 00:06
Главное - автор-то , как я надеюсь, всё понял уже, а вот атака тролля забавная :))
Эх,спугнули тролля:(.
MashenkaF
11.06.2011, 00:06
Та, ладно, пятница! Все на дачи в пробках стоят, а мы тут, мы без пробок.. топ даже улыбает местами);)
я не согласна!!! Нам не все цвета к лицу, просьба обязать воспитателей со всей ответственностью относиться к переодеванию в общаковую одежку мою принцессу!!! Я то я ух, точно к заведующей пойду, дочь ведь переживать начнет, что одели не в тон!:001:
Да, я об этом не подумала!:009: А ведь такое может случиться... Думаю, только прокуратура ... Да, и уволить заведующую! Первым делом!:ded:
nezabudka80_80
11.06.2011, 00:08
Да, я об этом не подумала!:009: А ведь такое может случиться... Думаю, только прокуратура ... Да, и уволить заведующую! Первым делом!:ded:
Увольнять так всех и сразу с занесением в личное дело! :))
Bасилиса
11.06.2011, 00:09
Простите, а как у Вас на работе сменная обувь для сотрудников приобретается? Директор пишет уведомительное письмо, организует сбор, потом всё складывается в общую коробку и с помощью игры в "фанты" по-честному разыгрывается между сотрудниками?
Скво - мутный глаз
11.06.2011, 00:11
Простите, а как у Вас на работе сменная обувь для сотрудников приобретается? Директор пишет уведомительное письмо, организует сбор, потом всё складывается в общую коробку и с помощью игры в "фанты" по-честному разыгрывается между сотрудниками?:080::080::080:
qwerty82
11.06.2011, 00:13
:065:UOTE=lisemouse;62897871]садик должен ее гдето брать. не так это и сложно, родители могут отдавать вещи. организовать сбор помоему ничего не стоит.
в нашем саду каждый месяц выдают письмо, в котором обо всем информируют.[/QUOTE]
а еще можно воспитателей заставить по помойкам лазать во вне рабочее время,там тоже очень много обуви и вещей выставляют.лично я всегда свои старые вещи кладу рядом с помойкой,может кому пригодяться,а оказывается все старье надо было в дет.сад носить.
lisemouse ,вы поосторожнее с высказываниями,оскорбления запрещены на сайте,:ded:читайте правила,могут забанить
вот честно, не была на собрании и никогда мне никто про это не говорил, дочка всю осень проболела, я не была на собраниях и нигде об этом не написано, правда, я не вру.
.
Говорили- не говорили, какая разница? Вы-то сами не понимаете что ли почему переодеваться надо? Ваша аккуратная дочка в песочнице посидит и притавщит этот песочек на своих чистеньких штанишках в группу. Подумайте не только о других детях, но о своей дочке в первую очередь. Она весь день ходит в грязной уличной одежде.
А дома-то Вы переодеваетесь после улицы или в уличном ходите?
qwerty82
11.06.2011, 00:17
и еще обязательно кляузу в РОНО...:))
И как в ВАШЕМ саду просходит ежемсячный сбор вещей? :016:
И как в ВАШЕМ саду просходит ежемсячный сбор вещей? :016:
как-как... выдают письмо, в котором велят сдать в группу безвозмездно комплект одежды и обуви на мальчика и девочку (уличное+в группу+пижама). А она всё сдает и сдает, уже 10 раз сдала :073:
А мне понравилось, что можно по группе в пижамных штанах походить. Облить их компотом, поползать по полу. А потом лечь спать - ну фигня какая, подумаешь, белье запачкается... Зато не в трусах!:ded:
как-как... выдают письмо, в котором велят сдать в группу безвозмездно комплект одежды и обуви на мальчика и девочку (уличное+в группу+пижама). А она всё сдает и сдает, уже 10 раз сдала :073:
У нее в садике все хорошо. Видимо, единственный приличный во всем городе... Блин, вот мы-то пролетели...:(
Sang Real™
11.06.2011, 01:00
У нее в садике все хорошо. Видимо, единственный приличный во всем городе... Блин, вот мы-то пролетели...:(
:))
у нас тоже приличный, и родители разумные, сменку дают и детей в трусах криминалом не считают.
Счастливица
11.06.2011, 01:04
у нас тоже приличный, и родители разумные, сменку дают и детей в трусах криминалом не считают.
Это вы просто нормального профессионализма не знаете!:ded:
Ой, т.е. он вам только снится!
Это вы просто профессионализма не знаете!:ded:
ППКС! Сменка - каменный век! В век сотовых телефонов и интернета это не катит. А трусы - ну и пофигисты же у вас родители! Такое нельзя спускать!!!
ППКС! Сменка - каменный век! В век сотовых телефонов и интернета это не катит. А трусы - ну и пофигисты же у вас родители! Такое нельзя спускать!!!
почему нельзя спускать трусы? а писать как?
Фрёкен Бокк
11.06.2011, 01:16
ИМХО какие глупости, увидела дочь в трусах, извинись перед дочкой, что не додумала, не сообразила..принеси комплект одежды для группы и все..у всех СЧАСТЬЕ!
Вот точно! Проблем-то! И не стоит никого расстраивать! Завтра исправитесь и всё окей.(Ну попа к стулу прилипала- так жарко же, у любого прилипала бы, не так это и больно):)
qwerty82
11.06.2011, 01:31
:)):)):))
Ну, такие вещи каждый для себя решает сам...:))
А мне понравилось, что можно по группе в пижамных штанах походить. Облить их компотом, поползать по полу. А потом лечь спать - ну фигня какая, подумаешь, белье запачкается... Зато не в трусах!:ded:
Вот спать как раз в трусах было бы логичнее.
Вот спать как раз в трусах было бы логичнее.
Да вы что! Это же унижение для ребенка! Нет, только в пижаме!:ded:
Скво - мутный глаз
11.06.2011, 03:00
Ржунимагу - стоило отвлечься, как тут уже философияспускания трусов образовалась... :)):)):))
А почему у вас ребенок ходит без садиковской одежды? неважно, насколько она аккуратная, одежда для ношения в группе должна присутствовать. Странно, что вы этого не знаете ажно год спустя, как будто не были вообще на первом-втором-третьем-четвертом-пятом собраниях.
Про "морду воротит" вообще очень показательно :065:
+100000000 не знание не освобождает от ответственности. Я вот возмутилась однажды когда заметила что мальчику джинсики не переодели уличные. Родители взяли взаймы у другого мальчика у которого родители ответственные и аккуратные , у него было 2 пары в запасных было.Мальчика в группу не пустили без них.
Да вы что! Это же унижение для ребенка! Нет, только в пижаме!:ded:
Ладно,девушки!Ваша взяла!Где,как не на форуме помахать шашкой,да поклевать стайкой!
Это ж не на работе,там могут и указать, и поправить,не вякнешь(извиняюсь) особо.
Ну а как еще-то? Это видимо, входит в отстаивание своих прав :065:.
Вообще-то, в норме у ребенка в шкафу должен быть еще и сменный комплект одежды на случай, описался-испачкался-облился, не говоря уже об одежде в группу.
Бедную воспитательницу, вероятно, аж распирало от нерадивости мамашки, которая даже к концу года :010: неу досужилась узнать о порядках в садах.
Ну и тон конечно показательный, я об от Вас свою мордашку тоже отворотила :065:.
ПыСы: не воспитатель, в саду не работаю (юрист, сижу дома) - чтоб о корпоративной солидарности не писали:073:.
+100000
Скво - мутный глаз
11.06.2011, 03:10
У меня как раз сложилось противоположное впечатление - тут как раз тот редкий случай, когда автору и группе поддержки не дали помахать шашкой и лишний раз пройтись по "воспиталкам" и их "отвернутым мордам"
Обычно, как ни грустно, бывает наоборот. ТС вынесет проблему - ну все и давай поливать воспитателей-учителей-врачей, особо не разбираясь.
автор а как на счет запасной одежды верхней? На случай смены погодв? резин сапог или теплой запасной кофты? нееее???
У меня как раз сложилось противоположное впечатление - тут как раз тот редкий случай, когда автору и группе поддержки не дали помахать шашкой и лишний раз пройтись по "воспиталкам" и их "отвернутым мордам"
Обычно, как ни грустно, бывает наоборот. ТС вынесет проблему - ну все и давай поливать воспитателей-учителей-врачей, особо не разбираясь.
Насчет МОРДЫ-согласна, звучит грубо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.