Просмотр полной версии : Вот интересно: а вы бы возмутились??
Вчера пришла дочу забирать из сада после полдника, выбегает ко мне моя детка в одной футболке и трусах. Я спрашиваю, а ты чего голая то? Она: воспитатель сказала снять штаны и так ходить. Я к воспитателю: почему ребенок голый ходит? Ответ: у нее нет на смену другой одежды кроме этих штанов, а вуличном нельзя ходить в группе. я посмотрела: брюки у нас х/б такие легкие, они совсем не испачканы, все в порядке. Я возмутилась, почему надо было раздевать ребенка и заставлять полдня ходить полуголой, она же и сидела на стульчике, потом пожаловалась, что у нее"ножки к стулу прилипали и было не приятно". Воспитатель мне: не положено. Я в шоке, чего-то меня это зацепило вообще. Ходим в садик первый год только, и то, первое полугодие постоянно на больничном были, но вообще не знала что такие правила существуют:009: зимой, там понятно, все в комбезах, их конечно переодевают, придя с прогулки, а здесь то что? у меня дочка вообще почти не пачкается, редко-редко во время обеда прольет что-то на футболку, так я ей и кладу на смену футболку, носки, трусы и майку на всякий случай, про другую одежду у меня даже в голове не было что так надо. меня возмутил тот факт, что просто раздела ребенка, могла бы сначала мне сказать об этом, я не в курсе вообще, что надо целиком ребенка переодевать после улицы. а она просто не положено, где это написано то? можно же было как то по-человечески предупредить, я живу недалеко, принесла бы быстро одежку. в общем, зацепило.:005: дело в том, что воспитатель не постоянная, пришла на замену одной из наших постоянных, которая ушла в отпуск за свой счет. наши воспитатели никогда мне ничего подобного не говорили, поэтому я не в курсе.
пы.сы.: привожу сегодня дочку, а она от меня морду воротит, тьфу...типа я должна была молчать в тряпку???
интересно мнение аудитории мамочек, я не должна была возмущаться? я никого не оскорбляла, просто поинтересовалась, почему так?
♥ Скалопендра ♥
10.06.2011, 10:32
Я знаю что в уличной в группу нельзя, у меня у ребенка два комплекта на смену есть.
Не сам обольется, так кто то прольет что то.. на свякий случай.
А почему у вас ребенок ходит без садиковской одежды? неважно, насколько она аккуратная, одежда для ношения в группе должна присутствовать. Странно, что вы этого не знаете ажно год спустя, как будто не были вообще на первом-втором-третьем-четвертом-пятом собраниях.
Про "морду воротит" вообще очень показательно :065:
Мама-бухгалтер
10.06.2011, 10:34
Ну как бы да. Вы дома переодеваетесь? Логично не ходить по группе в том, в чем сидели в песочнице. Про комплекты сменной одежды написано (у нас) на двери мед. кабинета, наверное там же подскажут ссылку на нормативный акт. Честно ужаса-ужаса не вижу, только пофигизм в отстутствии запасной одежды в шкафу.
Вообще-то в садике, у нас по крайней мере, принято переодеваться из уличной одежды в другую. Вы же дома не ходите в уличной одежде, даже если она у Вас частая? Или ходите?:008:
qwerty82
10.06.2011, 10:35
я опять же за воспитателя, в уличной одежде не положено,т.к.они и в песке возяться,и вообще надо думать не только о своей дочке,но и о других,сейчас столько инфекций ходит,да и вооще,если бы это дело было-бы зимой,и ребенок замерз в группе,то сейчас жара не выносимая,у нас даже без пижамы дети спят.А вообще,прежде чем обвинять воспитателя,надо было с себя начать,всегда в садике должен быть комплект запасной одежды,от майки,до запасных колготок,включая юбки,кофты и т.п. т.к. ВАша дочь может и аккуратная,но..она не одна,на занятия могут пролить на нее воду,компот да что угодно.
А вот представьте,если воспитатель одела бы уличную одежду и не дай бог на ВАшу дочь кто-то пролил компот,чай ,то в чем-бы она пошла домой,в трусах??
qwerty82
10.06.2011, 10:39
.
пы.сы.: привожу сегодня дочку, а она от меня морду воротит, тьфу...типа я должна была молчать в тряпку???
не очень приятно читать про морду...:0099: это люди кот.воспиывают наших детей.
Maslenitsa
10.06.2011, 10:41
Ну в общем требование странноватое (я не помню, чтобы детей заставляли переодеваться летом), но вполне справедливое.
На "морду воротит" внимания не обращайте. Вы обе и правы, и неправы в данной ситуации, так что "проехали", рабочий момент. Я воспитателям (и не только) всегда ставлю на вид, если они не выполняют свои прямые обязанности и в свою очередь нормально реагирую, если к нам есть какие-то претензии.
Запасной "низ" все же лучше иметь: вдруг менее воспитанный сосед по группе обольет Вашу дочь компотом - в чем она будет ходить?
А почему у вас ребенок ходит без садиковской одежды? неважно, насколько она аккуратная, одежда для ношения в группе должна присутствовать. Странно, что вы этого не знаете ажно год спустя, как будто не были вообще на первом-втором-третьем-четвертом-пятом собраниях.
Про "морду воротит" вообще очень показательно :065:
вот честно, не была на собрании и никогда мне никто про это не говорил, дочка всю осень проболела, я не была на собраниях и нигде об этом не написано, правда, я не вру.
и еси че: мне НЕ наплевать на других детей, поэтому я свою дочь держу дома когда она болеет и не вожу с зелеными соплями и кашлем, а жду полного исчезновения всех симптомов, бывало и по месяцу, а про одежду даже не подумала, дочь в 95% из 100 всегда была чистой и переодевать ее не требовалось, поэтому я даже не подумала. но зачем голой то заставлять ходить?? все равно не понимаю...
извините, если вас это выражение покоробило, выражение было именно такое, ни с чем ни сравнимое. я - за конструктивный диалог! я не наезжала на нее.
Maslenitsa
10.06.2011, 10:43
зачем голой то заставлять ходить??
не голой, а в трусах и футболке. У меня свой ребенок так в жару дома ходит и ничего, до сих пор живой.
Ну в общем требование странноватое (я не помню, чтобы детей заставляли переодеваться летом), но вполне справедливое.
На "морду воротит" внимания не обращайте. Вы обе и правы, и неправы в данной ситуации, так что "проехали", рабочий момент. Я воспитателям (и не только) всегда ставлю на вид, если они не выполняют свои прямые обязанности и в свою очередь нормально реагирую, если к нам есть какие-то претензии.
Запасной "низ" все же лучше иметь: вдруг менее воспитанный сосед по группе обольет Вашу дочь компотом - в чем она будет ходить?
да теперь так и будет всегда, я тоже спокойно отношусь к замечаниям, просто надо было сказать, я правда не подумала об этом, первый год в саду, было обидно за дочку.
Ну а как еще-то? Это видимо, входит в отстаивание своих прав :065:.
Вообще-то, в норме у ребенка в шкафу должен быть еще и сменный комплект одежды на случай, описался-испачкался-облился, не говоря уже об одежде в группу.
Бедную воспитательницу, вероятно, аж распирало от нерадивости мамашки, которая даже к концу года :010: неу досужилась узнать о порядках в садах.
Ну и тон конечно показательный, я об от Вас свою мордашку тоже отворотила :065:.
ПыСы: не воспитатель, в саду не работаю (юрист, сижу дома) - чтоб о корпоративной солидарности не писали:073:.
вот честно, не была на собрании и никогда мне никто про это не говорил, дочка всю осень проболела, я не была на собраниях и нигде об этом не написано, правда, я не вру.
и еси че: мне НЕ наплевать на других детей, поэтому я свою дочь держу дома когда она болеет и не вожу с зелеными соплями и кашлем, а жду полного исчезновения всех симптомов, бывало и по месяцу, а про одежду даже не подумала, дочь в 95% из 100 всегда была чистой и переодевать ее не требовалось, поэтому я даже не подумала. но зачем голой то заставлять ходить?? все равно не понимаю...
я конечно все понимаю, но почему-то у нас родители болеющих детей на собраниях тоже присутствуют. Ни разу не посетить собрание в садике - это вообще нонсенс какой-то.
не голой, а в трусах и футболке. У меня свой ребенок так в жару дома ходит и ничего, до сих пор живой.
так то дома, у нее ляжки к стулу прилипали, это же не приятно.
блин, еще неделю она будет работать в нашей группе, боюсь теперь будет гнобить дочку:(
Ну а как еще-то? Это видимо, входит в отстаивание своих прав :065:.
Вообще-то, в норме у ребенка в шкафу должен быть еще и сменный комплект одежды на случай, описался-испачкался-облился, не говоря уже об одежде в группу.
Бедную воспитательницу, вероятно, аж распирало от нерадивости мамашки, которая даже к концу года :010: неу досужилась узнать о порядках в садах.
Ну и тон конечно показательный, я об от Вас свою мордашку тоже отворотила :065:.
ПыСы: не воспитатель, в саду не работаю (юрист, сижу дома) - чтоб о корпоративной солидарности не писали:073:.
у меня мама (царствие ей небесное) более 20 лет в детском саду отработала, поэтому я эту кухню знаю изнутри, про это требование слышу впервые.
так и знала, что щас меня тут со всех сторон закидают д...
ухожу, я все поняла, что хотела - узнала, спасибо за комменты.
У нас в садике тоже нельзя ходить в уличной одежде в группе даже в чистой. Не знаю заставили бы моего сына ходить в трусах, если бы не было сменной одежды:008:
Лично мне тоже никто ничего про одежду не говорил и болеет сын часто и на собраниеях я не была ни разу, но у него всегда полный комплект одежды в шкафчике на все случаи жизни, от трусов и до теплой одежды. Я бы не стала ругаться с воспитателем, они правила не сами придумывают, а только выполняют.
qwerty82
10.06.2011, 10:51
блин, еще неделю она будет работать в нашей группе, боюсь теперь будет гнобить дочку:(
вот это ВЫ зря так думаете,просто надо поговорить с воспитателем,прийти,назвать по имени отчеству,извинииться,может даже преврать что думали что лежат запасные вещи,поэтому такая реакция и была,а посмотрели в кафчик,нет,вот и все,закрутились на работе,забыли положить сменку в сад.инцидент будет исчерпан...воспитатели такие же люди.
я конечно все понимаю, но почему-то у нас родители болеющих детей на собраниях тоже присутствуют. Ни разу не посетить собрание в садике - это вообще нонсенс какой-то.
не хочу оправдываться, но знаете, ситуации разные бывают, а собрание было ОДНО за все время и я на него не попала потому что:
1) дочка была с температурой 39 гр.
2) папа наш был в командировке
3) у меня нет здесь НИКОГО, с кем я могла бы оставить ребенка и пойти на собрание.
все вопросы выясняла по ходу дела, когда стала уже водить ребенка чаще, почему то про деньги что нужно сдать мне не забыли сказать, а про сменную одежду, что так обязательно - нет.
у меня мама (царствие ей небесное) более 20 лет в детском саду отработала, поэтому я эту кухню знаю изнутри, про это требование слышу впервые.
так вы сюда самоутвердиться приходили? узнать, какая у воспетки морда?
Я как раз мама часто болеющего ребенка, у нас собрания обычно в середине сентября и конце мая. В это время мы стабильно ездим с ребенком в отпуск, физически не могу присутствовать на собраниях и криминала в этом не вижу
не приятно конечно, когда ребенок ходит полу голый... поэтому я всегда кладу запасные джинсы и трусики и носки и сейчас, когда такая жара запасные шорты...и кофточку и все что может на всякий случай понадобиться в течении дня.
И я сама всегда прошу воспитателей напоминать сыну, чтобы он переодевался а не бегал по группе в джинсах полных песка...
У нас в садике тоже нельзя ходить в уличной одежде в группе даже в чистой. Не знаю заставили бы моего сына ходить в трусах, если бы не было сменной одежды:008:
Лично мне тоже никто ничего про одежду не говорил и болеет сын часто и на собраниеях я не была ни разу, но у него всегда полный комплект одежды в шкафчике на все случаи жизни, от трусов и до теплой одежды. Я бы не стала ругаться с воспитателем, они правила не сами придумывают, а только выполняют.
еще раз повторяю: я не ругалась, а попросила чтобы мне сообщали если что-то не так, чтобы я могла это исправить, я не в курсе или забыла или еще что-то, я тоже человек и ребенок мой не арестант, которому "не положено"
Я как раз мама часто болеющего ребенка, у нас собрания обычно в середине сентября и конце мая. В это время мы стабильно ездим с ребенком в отпуск, физически не могу присутствовать на собраниях и криминала в этом не вижу
а запасная одежда у вас есть в шкафу? :) откуда вы про нее узнали?
так вы сюда самоутвердиться приходили? узнать, какая у воспетки морда?
это уже слишком с вашей стороны, я ее не называла "воспеткой" как вы, не надо передергивать
у нас такой случай был, тоже не знала, что нужна одежка для переодивания...на собрания хожу, объявлений не висит..
Но ребенка не раздевали до трусов. так и ходила в группе в джинсиках, а вечером просто попросили принести запасную одежду....
на следующий день принесли
qwerty82
10.06.2011, 10:57
да никто ВАс не закидывал д...,все бывает в первый раз,и мы все не ангелы,я тоже один раз скандал устроила в дет.саду,но там дело было в другом,ребенок описался,а его никто не переодел,говорят,одежду не нашли запасную,я иду с воспитательницей к шкафчику,открываю и показываю что все лежит причем в 2-х экземплярах.просто лень было дойти до шкафчика.но ничего,потом хорошие отношения с воспитателями были.я вот сама от нее свое лицо не воротила,а нормально разговаривала.это жизнь,с кем небывает как говориться,рабочие моменты.
Я уже писала выше, что у сына одежда есть на все случаи жизни.Сама догадалась:))
еще раз повторяю: я не ругалась, а попросила чтобы мне сообщали если что-то не так, чтобы я могла это исправить, я не в курсе или забыла или еще что-то, я тоже человек и ребенок мой не арестант, которому "не положено"
ваш ребенок в садике, именно арестант...там свои правила, которые могут сильно отличаться от правил принятых у вас дома...поэтому вам необходимо их знать до того как вы отправили ребенка в сад, а не по факту...
в саду свои правила и этому всегда они найдут обьяснения.
Karamelkin
10.06.2011, 10:58
Ну, как-то вроде само собой разумеется, что есть одежда уличная, есть домашняя, есть для садика... Вы же дома, наверняка не ходите в уличных брюках?
А вообще, странно, когда приходишь в сад в первый раз, о сменных вещах всегда говорят.
У нас в шкафу комплекта три всегда лежит, на всяк случай.
Ну и вообще ничего страшного в том, что дочка в трусиках походила. В группе жарко наверняка, попе было легко и свободно :)
у нас ничего про это не говорили (и в саду я в детсве ни разу не была), но я сама интуитивно ношу ему в шкафчик одежду...потому что могу предстваить, что будет неприятно ребенку, когда не во что переодеться.:(
Автор, раз вы не ругались, то и переживать нечего. Принесите запасную одежду и забудьте об этом.
прошу закрыть тему, не хочу слышать оскорбления некоторых.
да, я такая странная, ничего не узнала заранее, непутевая мамаша, я все поняла уже.
прошу модераторов закрыть тему!
да ладно вам...сами раздули....и теперь в кусты.
barrister
10.06.2011, 11:02
а она от меня морду воротит
не удивительно.
грубо.
все правильно тут говорят, если вы не правы, то об этом и сообщают, а если бы вы били правы, то вас бы поддержали, вы же сами хотели услышать мнение мамочек.
а для тех кто водит ребенка в сад - запасная одежда - это норма...
qwerty82
10.06.2011, 11:02
прошу закрыть тему, не хочу слышать оскорбления некоторых.
да, я такая странная, ничего не узнала заранее, непутевая мамаша, я все поняла уже.
прошу модераторов закрыть тему!
да если на форуме такая бурная реакция,представляю что в садике было:001:
qwerty82
10.06.2011, 11:03
все правильно тут говорят, если вы не правы, то об этом и сообщают, а если бы вы били правы, то вас бы поддержали, вы же сами хотели услышать мнение мамочек.
а для тех кто водит ребенка в сад - запасная одежда - это норма...
+100
Знаете, я сама ругаюсь на собственного ребенка, если он вдруг решит не переодеваться из садиковского в уличное, и так выходит вечером на прогулку. Не знаю, может быть Ваша дочь аккуратная девочка, но мой - валяется ВЕЗДЕ, и никто не может его угомонить. И что потом, дети в группе должны по грязному ползать? На собрании нам не говорили про одежду вообще ничего, я сама завела 2 комплекта - для группы и для запасной. А вдруг обольется? Что потом, воспитателям, бегать сушить? Странно, что Вам самой это в голову не пришло.
По ситуации - мне, как и вам было бы неприятно. Я бы даже разозлилась, если честно. В конце-концов, ребнок в трусах мог элементарно занозу посадить и вообще, это не гигеенично. Так что повозмущалась:wife: бы я точно. Другое дело, что была бы послана:(, скорее всего, в пешую прогулку. Потому, что правила.
qwerty82
10.06.2011, 11:05
конце-концов, ребнок в трусах мог элементарно занозу посадить и вообще, это не гигеенично. .
у нас некоторые девочки з дет.сада ходят в таких коротких юбочках,что тоже могут занозу посадить.
Неужели вы всерьез думаете, что ЛЕТОМ из-за того, что нет запасных штанов (уж юбку-то или сарафан можно было положить!) воспитатель должен бросить детей и пойти звонить вам домой с просьбой принести сменную одежду?:010:
Вот у нас в саду позавчера у дочки джинсы увели из группы. Утром я ее раздела, джинсы в шкаф убрала, пошли на прогулку - нет! Одели колготки и сарафан.:)) А штаны так и не вернулись.:( Хотя тоже, наверно, стоило права покачать!!!
По ситуации - мне, как и вам было бы неприятно. Я бы даже разозлилась, если честно. В конце-концов, ребнок в трусах мог элементарно занозу посадить и вообще, это не гигеенично. Так что повозмущалась:wife: бы я точно. Другое дело, что была бы послана:(, скорее всего, в пешую прогулку. Потому, что правила.
А занозу где? на стуле? в комнате? а в легких штанишках это исключено? далее...мне кажеться в трусах намного гигееничнее, чем в уличной одежде...
Ну хорошо, допустить, что человек на собрания не попал я могу. Но вот, что не поинтересовался списком вещей в шкафчике :010:, - мы сменили 4 сада (5 если школу-сад считать) я в каждом с воспитателями в группе обговаривала их порядки и пожелания (мало ли, где-то тапки требуют, кое-где чешки на музыкальное занятие с яслей, кто-то шорты просит мальчикам, а кто-то брючки и т.п., пижама вот в последнем саду у нас не нужна).
Ну и на собрания, да, хожу.
у нас некоторые девочки з дет.сада ходят в таких коротких юбочках,что тоже могут занозу посадить.
откуда занозы в группе?:016:
Занозы фигня, мы двое колготок гвоздями порвали на причинном месте, пока я не обнаружила где же гвоздь торчит :065: - дверца шкафа в раздевалке - я неделю все ощупывала вместе с воспитателями чтоб понять откуда дырищи берутся...
Maslenitsa
10.06.2011, 11:10
ваш ребенок в садике, именно арестант...там свои правила, которые могут сильно отличаться от правил принятых у вас дома...
Не совсем. Меня например убивает требование "носить головной убор" летом. У ребенка голова потеет и вообще я считаю это полным бредом. Пишу расписку на имя заведующей, что родители ребенка ФИО освобождают МДОУ ХХХ от ответственности за последствия отказа от ношения головного убора в жаркое время. С требованием переодеваться (как и с ношением сменной обуви, какой бы "чистой" у вас ни была уличная) такое не пройдет, но в разумных пределах правила корректировать можно и нужно.
А занозу где? на стуле? в комнате? а в легких штанишках это исключено? далее...мне кажеться в трусах намного гигееничнее, чем в уличной одежде...
На стуле. Не знаю, как у остальных, но у нас в садике такие старые стулья попадаются:001: В легких штанишках, не исключено, но все-таки они лучше скользят по дереву, чем, протстите, попа, которая, еще и прилипает от долгого сидения.
По поводу гигиены - тут надо расставить акценты - в грязной одежде гигееничнее для самого ребенка - она грязная-то снаружи. А в трусах - гигиеничнее для всей группы. Поэтому - мне кажется, автор мог возмутится. А воспитатель дать отпор. Каждая из них заботится о детях, как бы это сказать... Исходя из служебных обязаностей. Т/е/ мама - в первую очередь о своем ребенка, воспитатель обо всех.
Не совсем. Меня например убивает требование "носить головной убор" летом. У ребенка голова потеет и вообще я считаю это полным бредом.
головные уборы летом, чтобы голову не напекло...или вас шапки просят одевать? панамку в дырочку можно.
Потому что если сидя например минут 20-30 на одном месте в песочнице (увлеченно играя) можно получить очень сильный солненчый удар...даже не при очень сильной жаре.
А я бы тоже возмутилась.
Только в нашем саду вообще не представляю ситуацию, чтобы детей (хоть мальчика, хоть девочку) в трусах полдня заставляли ходить. У нас чудесные и думающие педагоги - хоть в зале музыкальном юбочку, штанишки какие возьмут от костюмчиков театральных.
Так, что автора поддержу в некоторых моментах - да, я бы возмутилась, да, я имею право что-то не знать о внутренних распорядках в саду.
Вот за "морду" автору - :ded:.
На стуле. Не знаю, как у остальных, но у нас в садике такие старые стулья попадаются:001: В легких штанишках, не исключено, но все-таки они лучше скользят по дереву, чем, протстите, попа, которая, еще и прилипает от долгого сидения.
По поводу гигиены - тут надо расставить акценты - в грязной одежде гигееничнее для самого ребенка - она грязная-то снаружи. А в трусах - гигиеничнее для всей группы. Поэтому - мне кажется, автор мог возмутится. А воспитатель дать отпор. Каждая из них заботится о детях, как бы это сказать... Исходя из служебных обязаностей. Т/е/ мама - в первую очередь о своем ребенка, воспитатель обо всех.
понятно, что каждый защищает свои интетересы, но тут хороший урок маме...потому что воспитателу ообычно пофиг.
Светуля82
10.06.2011, 11:18
А у нас в саду у всех вроде есть запасной комплект одежды, но вот воспитатели видно ленивые детям не напоминают, они и не переодеваются, только обувь меняют и просят чтобы панамка обязательно у деток была, потому как гуляют они как раз в самое пекло.
Maslenitsa
10.06.2011, 11:19
Timon, у меня ребенок в Египте в июле сидит на солнцепеке без головного убора и прекрасно себя чувствует, ничего ему нигде не печет. Уж тем более при нашем северо-западном солнце. Я считала и буду считать это бредом и обсуждать не собираюсь. Вы своих детей одевайте как хотите.
qwerty82
10.06.2011, 11:20
да это я про то,что в трусах,что в юбке одно и тоже,ножки-то все равно голые.а занозы..я тоже про них первый раз слышу.у нас вся мебель из дсп,да и окна пластиковые,вот только если о деревяную игрушку :))
Шелкопряд
10.06.2011, 11:22
Я бы не возмутилась...Вот если без трусов-да,устроила бы разбор полетов:)Сейчас все детки в группе ходят в легкой и короткой одежде.
qwerty82
10.06.2011, 11:24
А я бы тоже возмутилась.
Только в нашем саду вообще не представляю ситуацию, чтобы детей (хоть мальчика, хоть девочку) в трусах полдня заставляли ходить. У нас чудесные и думающие педагоги - хоть в зале музыкальном юбочку, штанишки какие возьмут от костюмчиков театральных.
Так, что автора поддержу в некоторых моментах - да, я бы возмутилась, да, я имею право что-то не знать о внутренних распорядках в саду.
Вот за "морду" автору - :ded:.
наверно воспитатель не предал этому значение т.к. очень жарко в саду,вот если осенью и зимой произошло,то да,нашел бы что-то в потеряшках и одел.у нас один раз одолжили футболку другому мальчику т.к. ему не в чего было переодеться,так воспитатель сама взяла и постирала ее и нам отдала.она знала,что я не буду против.
lelkanga
10.06.2011, 11:33
конечно, нельзя в группу в уличной одежде. она, может, и не грязная, но пыльная однозначно.
Мы с прогулки приходим, раздеваемся догола, все в стирку и в душ. Потом переодеваемся в дом одежду.
это элементарная гигиена...
Timon, у меня ребенок в Египте в июле сидит на солнцепеке без головного убора и прекрасно себя чувствует, ничего ему нигде не печет. Уж тем более при нашем северо-западном солнце. Я считала и буду считать это бредом и обсуждать не собираюсь. Вы своих детей одевайте как хотите.
Мой тоже ходит без головного убора...:020: и что? а вот если кого то "сплющит"..то отвечать воспитателям, поэтому они и волнуются.
автор написал а том что ей не понравилось, мне бы тоже не понравилось чтоб мой ребенок ходил в трусах и майке, читаю и диву даюсь, чел поделился а тут такие все злые УЖАС:(
конечно, нельзя в группу в уличной одежде. она, может, и не грязная, но пыльная однозначно.
Мы с прогулки приходим, раздеваемся догола, все в стирку и в душ. Потом переодеваемся в дом одежду.
это элементарная гигиена...
мы тоже после прогулки летом всегда в душ и все в стирку...:008: потому что песок может быть везде.
Maslenitsa
10.06.2011, 11:43
а вот если кого то "сплющит"..то отвечать воспитателям, поэтому они и волнуются.
Поэтому у меня написана расписка об освобождении сада от ответственности от обоих родителей. Если ребенка сплющит, отвечать буду только я - сотовый телефон у воспитателей есть. Речь шла всего лишь о том, что ребенок НЕ заложник правил, в разумной мере их можно менять. По письменному заявлению родителей.
автор написал а том что ей не понравилось, мне бы тоже не понравилось чтоб мой ребенок ходил в трусах и майке, читаю и диву даюсь, чел поделился а тут такие все злые УЖАС:(
да не злые...просто высказали свое мнение...
все неприятно, но что делать то, если автор сама не предусмотрела сей момент...когда дочке может понадобиться одежда.
Хорошо...допустим, что ребенок (не автора) наступил к "кучу" собачью...а то и упал в нее....а вот оджеды нет запасной....и никто не предложил ребьенку снять и ходить чистенькой в группе, то тут была бы уже другая история...
это к тому, что надо все таки запасную одежку иметь.
tanyechka
10.06.2011, 11:55
В моей группе некоторые родители так и не принесли сменный комплект одежды,мне даже в голову не пришло ребенка до трусов раздеть. Хотя теперь кажется, что это был бы самый действенный способ воздействия на родителей;)
А вообще, мы сейчас постоянно на улице, в группу только есть и спать заходим.
Если бы мой ребенок ходил в трусах, особенно в старшем возрасте- возмутилась бы однозначно!
И ещё- в любой группе есть уголок ряжения или потеряшек, бывает, если ребенок облился и нет запасной одежды-берем оттуда.
qwerty82
10.06.2011, 11:55
да почему злые-то,агрессия идет только от автора...перечитайте первый пост
У нас в саду целый мешок висит с 2 комплектами одежды, но детей никто не переодевает.))
Costa_del_Sol
10.06.2011, 12:04
Девы, вы не поняли - основное возмущение, что ляшки к стулу прилипали - :001::001::001:
Этожеребенок!!!!
Зы: наши подготовишки в мае, когда тепло уже было, много кто не переодевался - девочки в колготках и юбках, мальчишки в джинсах...все забили на это и родители и воспитатели :046:
-=Anyuta=-
10.06.2011, 12:06
интересно мнение аудитории мамочек, я не должна была возмущаться? я никого не оскорбляла, просто поинтересовалась, почему так?
мне кажется вы накрутили себя:flower: пришли улыбнулись, поздаровались, всего-то делов... принисли на след день побольше вещичек, чтоб больше вопросов не было
сейчас жара я не думаю что ребенок заболеет или что-нить такого страшного случится если побегает в трусиках и маечки.
вот я тоже с воспитательницей тет- на тет общалась:008: что я ребенка поздно забираю, сказла что даже увольняться будет и вообще конец разговора у на сэмоциональный был......попращались, на утро как ни вчем не бывала, снова пообщались и никуда она не ушла и все у нас тип топ, чего и вам желаю:)
это адик -там своя дисцеплина, дома своя....вот она вам и сообщила в конце дня;) чтоб на след день пришли при полном параде:)
да это я про то,что в трусах,что в юбке одно и тоже,ножки-то все равно голые.а занозы..я тоже про них первый раз слышу.у нас вся мебель из дсп,да и окна пластиковые,вот только если о деревяную игрушку :))
соглашусь
я б не сказал что злые.....просто пишут свое мнение...если оно отличается от мнения ТС , это не значит что на нее наезжают....
-=Anyuta=-
10.06.2011, 12:08
Девы, вы не поняли - основное возмущение, что ляшки к стулу прилипали - :001::001::001:
Этожеребенок!!!!
Зы: наши подготовишки в мае, когда тепло уже было, много кто не переодевался - девочки в колготках и юбках, мальчишки в джинсах...все забили на это и родители и воспитатели :046:
кстати, тоже заметила что у нас тока обувь сейчас переодевают:008: а так что в саду майка, платье, юбка, тоже и на улице...тока на сон...ну если сильно испачкаются-переодевают)
Летаргия
10.06.2011, 12:09
И ещё- в любой группе есть уголок ряжения или потеряшек, бывает, если ребенок облился и нет запасной одежды-берем оттуда.
+ пицот. Это, конечно, идиотизм, - раздевать ребенка и в таком виде оставлять в саду, даже если жарко. На даче, возможно, ребенок чувствует себя комфортно в таком виде, но не в группе детского сада. Звонить из-за этого, конечно, тоже никто не станет, но я считаю, что можно было оставить тот день в уличном девочку и просто предупредить родителей, чтобы впредь запасная одежда обязательно была. Как-то так, наверное. :008:
Возмущаться точно бы не стала, наоборот было бы неудобно.
Но автора понимаю, у нас воспитатели в любом случае ребенка в трусах не оставят, всегда найдут во что переодеть. У самой были подобные случаи, когда не то что испачкались и переодеть нечего было, так наш папа умудрялся вообще ребенку одежду в садик забыть.
-=Anyuta=-
10.06.2011, 12:15
у нас тоже есть)
Но автора понимаю, у нас воспитатели в любом случае ребенка в трусах не оставят, всегда найдут во что переодеть. У самой были подобные случаи, когда не то что испачкались и переодеть нечего было, так наш папа умудрялся вообще ребенку одежду в садик забыть.
нас тоже еще в труселях не оставляли, одевали чужие:)) (если вдруг не было чаго-то в патеряшках) потом стирила и возращала в целости и сохранности:008:
кстати, тоже заметила что у нас тока обувь сейчас переодевают:008: а так что в саду майка, платье, юбка, тоже и на улице...тока на сон...ну если сильно испачкаются-переодевают)
да, у нас тоже сейчас в чем гуляет в том потом из сада забираем, хотя запасные комплекты есть. Надеюсь он хотя бы там потом отмывается после улицы, а то как шахтер приходит:)
Я еще понимаю, если ребенок испачкался, вымок или какая другая неприятность, а сменной одежды нет. Тогда еще могу понять, что возьмут кофточку из соседнего шкафчика. Но, если просто нет смены, а ПОЛОЖЕНО в группе переодеваться, но ребенок при этом в своей чистой одежде,то мне было бы странно, что на ребенка наденут чужие вещи.
По теме-воспитателю следовало маму изначально предупредить о том, что требуется сменная одежда. А уж если комментарии остались незамеченными- обратиться к заведующий, но не раздевать ребенка до трусов с маечкой.
Я еще понимаю, если ребенок испачкался, вымок или какая другая неприятность, а сменной одежды нет. Тогда еще могу понять, что возьмут кофточку из соседнего шкафчика. Но, если просто нет смены, а ПОЛОЖЕНО в группе переодеваться, но ребенок при этом в своей чистой одежде,то мне было бы странно, что на ребенка наденут чужие вещи.
По теме-воспитателю следовало маму изначально предупредить о том, что требуется сменная одежда. А уж если комментарии остались незамеченными- обратиться к заведующий, но не раздевать ребенка до трусов с маечкой.
+1
Афтор я бы тоже возмутилась! Для начала надо было Вас о их правилах предупредить,а не ребенка до гола раздевать. Правильно-надо идти к заведующей, в следующий раз побояться Вашу детку обижать. Хотя .....
У нас в садике не требуется смены одежды (ну, вот такие они в Европе дикие :) ) но сменка у дочки есть всегда в полном комплекте, и, по наблюдениям, у большинства детей. Они ж дети, где-то облились, испачкались, а кто-то и заиграться может, до туалета добежать уже мокрым, мало ли, если есть во что, всегда переоденутся.
-=Anyuta=-
10.06.2011, 12:31
да, у нас тоже сейчас в чем гуляет в том потом из сада забираем, хотя запасные комплекты есть. Надеюсь он хотя бы там потом отмывается после улицы, а то как шахтер приходит:)
я тоже надеюсь:), потому что моя приходит, тоже как шахтер :)) все по улице так смотрят косо, мама опрядная, а доча босяк какой-то:)) даже в магаз стыдно зайти:008:
воспитатель
ТС написала что у нее была там одежда (трусики маечка..), воспитатель же не будет ковыряться и проверять а то ли там есть видит что лежит , значит как что-то случится есть что взять.... впервую очерь мама больше заинтересована,чтоб ее ребенок был чист и опрятен, следовательна мама должна была сама пойти на разговор, а не воспитатель бегать за кадой мамой и рассказывать что до как. и еще момент:008: я думаю в каждой группе(мы были в 2х садах и везде есть) висит стенд на котором есть ВСЁ! от того что они кушали вчера, и будут кушать сегодня, до вещей каких надо всаду вести, плюс расписание всего дня + для мам которые ведут деток первый раз, статейки что бони лечке без стрессов влились в группу:) и там много всяких нужностей.....
я видимо, косноязычна, не смогла донести свою главную мысль: у меня претензии не к правилам, а к способу их исполнения. Бу-дурашка, вы выразили как раз то, о чем я и хотела сказать.
я пришла в садик как ни в чем ни бывало, улыбнулась и поздоровалась, принесла пакет одежды, осадочек остался.:(
-=Anyuta=-
10.06.2011, 12:36
+1
Афтор я бы тоже возмутилась! Для начала надо было Вас о их правилах предупредить,а не ребенка до гола раздевать. Правильно-надо идти к заведующей, в следующий раз побояться Вашу детку обижать. Хотя .....
:005:...........зачем, пускай идет выше........
у нас есть язык, мы должны общаться, а не ходить кляузничать....эта ситуация не стоит того.....
я бы не возмутилась.
уличную одежду нужно снимать...а почему ребенок не взял из шкафчика своего сменную одежду? или ее не было? у моей целый пакет одежды лежит в шкафу.
-=Anyuta=-
10.06.2011, 12:39
я видимо, косноязычна, не смогла донести свою главную мысль: у меня претензии не к правилам, а к способу их исполнения. Бу-дурашка, вы выразили как раз то, о чем я и хотела сказать.
я пришла в садик как ни в чем ни бывало, улыбнулась и поздоровалась, принесла пакет одежды, осадочек остался.:(
не берите в голову:flower: это ж мелочь:) ну да была ситуевина вам не понравилось, сказли, обсудили.....вот если бы это каждый день или часто, другой разговор, а так....
+ пицот. Это, конечно, идиотизм, - раздевать ребенка и в таком виде оставлять в саду, даже если жарко. На даче, возможно, ребенок чувствует себя комфортно в таком виде, но не в группе детского сада. Звонить из-за этого, конечно, тоже никто не станет, но я считаю, что можно было оставить тот день в уличном девочку и просто предупредить родителей, чтобы впредь запасная одежда обязательно была. Как-то так, наверное. :008:
тоже так считаю, по-прежнему, и остаюсь при своем мнении, об этом так и сказала воспитателю, в вежливой форме, смолчать не могла, неудобства не испытываю по поводу того, что ребенок был без сменной одежды, тем более, что там были носки и футболка сменная, но прицепились почему-то только к штанам, футболку уличную не стали переодевать почему-то, носки переодели и штаны сняли.
воспитатель
ТС написала что у нее была там одежда (трусики маечка..), воспитатель же не будет ковыряться и проверять а то ли там есть видит что лежит , значит как что-то случится есть что взять.... впервую очерь мама больше заинтересована,чтоб ее ребенок был чист и опрятен, следовательна мама должна была сама пойти на разговор, а не воспитатель бегать за кадой мамой и рассказывать что до как. и еще момент:008: я думаю в каждой группе(мы были в 2х садах и везде есть) висит стенд на котором есть ВСЁ! от того что они кушали вчера, и будут кушать сегодня, до вещей каких надо всаду вести, плюс расписание всего дня + для мам которые ведут деток первый раз, статейки что бони лечке без стрессов влились в группу:) и там много всяких нужностей.....
Я с вами не совсем согласна. Прежде, чем приводить "приговор в исполнение " воспитатель должна убедиться, что требования детского сада известны родителям ( конкретной маме, к которой у нее есть претензии ). может быть уйма причин по которой мама не знала, не читала, не слышала и пр. этих требований.
Если ребенок 1 день походит в саду в чистой уличной одежде, то от этого факта д/с не обсемениться испанским огуречным виркусом.:)) Это же обычное общение и ничего в нем академического нет.
Я порой удивляюсь, чему могут некоторые воспитатели научить детей, если они сами не в состоянии общаться с родителями.
:005:...........зачем, пускай идет выше........
у нас есть язык, мы должны общаться, а не ходить кляузничать....эта ситуация не стоит того.....
У меня по весне случился конфликт (высосанный из пальца ) с воспитателем нашей группы , именно из-за того, что воспитатель " встала в позу " и не шла на разговор.
Заведующей пришлось разруливать конфликт. И как раз она же мне и сказала, что это для нас родителей жизнь в детском саду детей может казаться мелочью, для воспитателей-это каждодневная работа. На любой работе бывают промахи и срывы, но если родители будут замалчивать свои недовольства или не видеть результатов от своих адекватных пожеланий, то от того, что мы боимся "накляузничать " заведующей, будут страдать только наши дети.
Решать конфликтные ситуации через зав. могут обе стороны .
В описанной выше ситуации именно воспитатель олжен был предупредить маму, что на след. день ребенок должен прийти в сад со сменной одеждой, а если требование было бы не выполнено, то воспитатель обязаны обратиться к заведующей и поставить ее в известность, что конкретьные родители отказываются выполнять требования детского сада.
Пижамные штаники можно было одеть,девчушке в трусиках ведь стрёмно,наверно,было ходить весь день!
так и пусть не воротит морду свою, а с улыбкой поинтересуется принесли-ли одежду сегодня? воспитатели блин, строят из себя непонятно кого..., профессионалы липовые...
GALASSIA
10.06.2011, 13:56
:023::023::023:
sv_berry
10.06.2011, 14:01
возмущаться я бы не стала, хотя страшно неприятно, конечно, когда вот так "учат"
просто приняла бы как опыт
то, что в уличном нельзя в группе я знаю (и считаю это нормальным)
а вот про часто сменяющихся воспитателей летом - для меня вообще было неприятный сюрпризом, насколько летом в садике все хуже становится. и занятия (т.е. их полное их отсутствие), и отношение воспитателей (и к детям, и родителям)
т.е. летом у нас получалось стопроцентная "передержка" ребенка, а это очень грустно, ведь "лето-это маленькая жизнь:080:", а они целыми днями в пыли (песке) копошатся сами себе предоставленные:(
Тоже целый год отходили в сад, а про сменную одежду слышку первый раз. Хотя можно и самой догадаться, всё логично. В холодное время года, тоже понятно что ребёнка преодеваешь в группе. А вот в жару вожу дочку в одной одежде, гуляет в ней же. Платья меняю каждый день. Никто не сказал, что нельзя, но я задумалась. Про то что дочка иногда ходит в группе в чужой/грязной одежде смотрю спокойно, хотя чистый комплект в шкафу есть всегда.
вопрос немного не по теме можно?
а у вас садик - дежурный уже?
и как я поняла из сообщения (раз близко к саду живете и можете прибежать), вы не работатете?
Автор вы не правы. Вот скажите дома ваш ребенок ходит в том же в чем и на улице??? Сомневаюсь.
А в саду действиетльно такие правила, это не гигиенично ходить в одном и том же на улице и дома. Мы в сад идем в одно платишке, там переолдеваем другое. Вообще не вижу проблемы.
К слову нам самим никто не говорил, что нужна летом сменая одежда, но мне как-то в голову не пришло осатвлять ребенка в улчной одежде в саду на весь день, сад - это тот же дом.
и у нас такая ситуация была, причем в прошлый год летом специально не заставляли сменную одежду приносить. А в этом году тоже не наша воспиталка так сказала, что даже летом должна быть сменная одежда. Типа в группе ходит в юбочке-на улицу легкие штанишки или другую юбку. Тоже немного (мягко сказано) была удивлена, но особо спорить не стала, так как сказано было все корректно.
у на в садике - после прогулки все детки одевают другие шорты или юбки, некоторые еще и футболки. У нас в запасе в шкафу лежат запасные шорты и футболка.
так то дома, у нее ляжки к стулу прилипали, это же не приятно....
Вот я сижу на работе в шортах и у меня тоже ноги к стулу прилипают, может попроситься у начальник домой:065:
Мариинка
10.06.2011, 15:09
Вот я сижу на работе в шортах и у меня тоже ноги к стулу прилипают, может попроситься у начальник домой:065:
Какой у Вас хороший начальник- он Вас на работу в шортах пустил:))
По теме : полностью согласна с воспитателем. У ребёнка, в любое время года, должен быть сменный комплект одежды в шкафу(лучше 2).
И меры вполне адекватные. Долго они у Вас в группе находятся сейчас ? Поели, поспали, на улицу:support:
У дочки сейчас весь день сплошная прогулка, с перерывом на еду и сон:046:
Какой у Вас хороший начальник- он Вас на работу в шортах пустил:))
Ну шорты разные бывают и деловые тоже, так что почему нет
Мариинка
10.06.2011, 15:21
Ну шорты разные бывают и деловые тоже, так что почему нет
Ну судя по тому, что к стулу ноги прилипают, то длина шорт всё таки выше колена :)) У нас просто на заведующую нашло ОЧЕРЕДНОЕ просветление : Длина "низа" должна быть минимум до середины колена :073:
Извините за офф.
-=Anyuta=-
10.06.2011, 15:21
Я с вами не совсем согласна. Прежде, чем приводить "приговор в исполнение " воспитатель должна убедиться, что требования детского сада известны родителям ( конкретной маме, к которой у нее есть претензии ). может быть уйма причин по которой мама не знала, не читала, не слышала и пр. этих требований.
Если ребенок 1 день походит в саду в чистой уличной одежде, то от этого факта д/с не обсемениться испанским огуречным виркусом.:)) Это же обычное общение и ничего в нем академического нет.
Я порой удивляюсь, чему могут некоторые воспитатели научить детей, если они сами не в состоянии общаться с родителями.
У меня по весне случился конфликт (высосанный из пальца ) с воспитателем нашей группы , именно из-за того, что воспитатель " встала в позу " и не шла на разговор.
Заведующей пришлось разруливать конфликт. И как раз она же мне и сказала, что это для нас родителей жизнь в детском саду детей может казаться мелочью, для воспитателей-это каждодневная работа. На любой работе бывают промахи и срывы, но если родители будут замалчивать свои недовольства или не видеть результатов от своих адекватных пожеланий, то от того, что мы боимся "накляузничать " заведующей, будут страдать только наши дети.
Решать конфликтные ситуации через зав. могут обе стороны .
В описанной выше ситуации именно воспитатель олжен был предупредить маму, что на след. день ребенок должен прийти в сад со сменной одеждой, а если требование было бы не выполнено, то воспитатель обязаны обратиться к заведующей и поставить ее в известность, что конкретьные родители отказываются выполнять требования детского сада.
так она же в конце дня и сказала, когда мама ребенка забирала(так мама писала что могла ыб позвонить!! и та бы принела благо рядом живут...воспитатель то не знает где живут, может она работает, воспитатель вообще о ней мало знает, тк на собрание кто-то не ходит:008:..да и болели они, да и воспитатель вроде новый как я поняла, тк тот за свой счет ушел:008:).... чтобы завтра принесли одежду, мама и принесла , конфликт исчерпан
я в первый же день в саду спросила что надо, воспитатель показал на стед чаго на стенде не было рассказала если возникли вопросы у меня - ответила:) просто мне надо чтоб ребенок был в комфорте, у воспитательниц таких детей 20-25 штук (у них дел до попы, за каждым не усмотришь), а моя кроха у меня одна:love:
допускаю что воспитатель мог и не раздевать ребенка походил в чем есть, но может она посчитала что это один единственный выход из ситуации....не было времени пораскинуть мозгами:)) деток то много сняла грязное, думала сейчас возьму одену глянь а там и нет, а потом еще какой-нить деть подбежал, отвлек и в этой суете....
слава Богу:091: у нас тикто в позу из воспитательниц не встает и если меня что-то не утсраивает я говорю воспитательнице, благо слушают, если ее что-то неустраивает говорит тоже мне и я слушаю.....
я каждый день футболки ношу в сад (майки. носки, трусы, шорты по несколько штук всегда есть в запасе у него в шкафчике), бабушка когда забирает, то и одежду грязную сразу забирает. Мне так спокойней.
Был случай когда он замочил уличные штаны и воспитательница дала другого мальчика.
Летний дождик
10.06.2011, 15:39
Воспитатель мне: не положено. Я в шоке, чего-то меня это зацепило вообще. Ходим в садик первый год только, и то, первое полугодие постоянно на больничном были, но вообще не знала что такие правила существуют:009: зимой, там понятно, все в комбезах, их конечно переодевают, придя с прогулки, а здесь то что?
а то что ребенок на улице играет в песок - вас не смущает? даже если нет песочницы... пыль на одежде, грязь. Вам может и не видно, но она есть! А дети в помещении потом находятся целый день. вы домой с улицы приходите - не переодеваетесь?
я считаю вы абсолютно не правы. Сейчас в такую жару в трусах и маечке вполне нормально. Ладно елси бы холодно было в группе, а так....
Это не вы должны возмущаться, а воспитатели: ходите в сад,а не знаете элементарных норм:ded:
Летний дождик
10.06.2011, 15:42
Пижамные штаники можно было одеть,девчушке в трусиках ведь стрёмно,наверно,было ходить весь день!
я криминала в трусиках не вижу, но на счет пижамы идея хорошая.
добавлю, что ту не возмущаться надо! а разговаривать! спокойно, но настойчиво доводить до воспитателя свою точку зрения и её отстаивать.
у нас в группе еще просят носить 2 пары носок (после 1-й прогулки меняют).
-=Anyuta=-
10.06.2011, 15:45
я криминала в трусиках не вижу, но на счет пижамы идея хорошая.
добавлю, что ту не возмущаться надо! а разговаривать! спокойно, но настойчиво доводить до воспитателя свою точку зрения и её отстаивать.
у нас в группе еще просят носить 2 пары носок (после 1-й прогулки меняют).
я вот сегодня одела дочь в колготки, тк рано выходили накрывала небо как-то да и грозу с дождем общела....в итоге жара...позвонила воспитателю попросила снять колготы...и тут же вспомнила, что носки то мы вчера последнии грязные забрали...сказала что что-то придумает, чтоб я не волновалась:fifa:
Sang Real™
10.06.2011, 16:15
не понятно ваще возмущение, меня бы возмутило обратное!!!! В сад ходим третий год, летом всегда требование - одежда для улицы отдельно, для группы также. Сейчас ходим в сад дежурный, так дети многие не переодеваются, меня возмущает такое свинство!!!! Вы дома также себя ведете??? Или все таки переодеваетесь и моете ноги, грязные коленки, или без разницы, раз не испачкалась, то иди так? кстати в нынешнем саду воспитатели наоборот удивились, что мой ребенок переодевается из уличное в группное, похвалили, но с других не спрашивают :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.