Просмотр полной версии : Вот интересно: а вы бы возмутились??
Автор, а почему Вы этого не знали? ДОма у Вас дочь ходит в уличных шатанах и дома Вы ходите в том, в чем на улице рассекаете?
Эт о же по умолчанию должно быть уже известно.
4 года ребенку. Не она обольетсяи испачкается в саду, так её обольют. я лет до 5,5 сменые колготы или шатны клала.
мы пошли в дежурный сад и там вапще переодеваются с ног до головы - даже футбы и носочки. считаю это правильным. но вот когда мы вышли первый день, не зная что надо всю всю сменку - никто не заставил моих детей ходить голыми - просто попросили завтра принести необходимое.
Malenkay_Katenka
11.06.2011, 11:54
АВТОР ВЫ ВРОДЕ ВЗРОСЛАЯ ТЕТЯ И НЕ ДОДУМАЛИСЬ ЧТО ДЕТЕЙ ПЕРЕОДЕВАЮТ.. У НАС ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ВИСИТ И МЕДСЕСТРЫ НЕТ,НО Я СЫНУ ПРИНОШУ ЗАПАСНОЙ КОМПЛЕКТ ШОРТ -ФУТБОЛОК,ЧТОБ ПРЕОДЕВАЛСЯ ИБО НЕГИГИЕНИЧНО
..ВОСПИТАТЕЛЬ КОНЕЧНО ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ КОРЕКТНО ПОСТУПИЛА,НАДО БЫЛО КАК ТО СКАЗАТЬ ЧТО ПОЛАГАЕТСЯ 2Й КОМПЛЕКТ ИМЕТЬ
Скво - мутный глаз
11.06.2011, 11:58
АВТОР ВЫ ВРОДЕ ВЗРОСЛАЯ ТЕТЯ И НЕ ДОДУМАЛИСЬ ЧТО ДЕТЕЙ ПЕРЕОДЕВАЮТ.. У НАС ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ВИСИТ И МЕДСЕСТРЫ НЕТ,НО Я СЫНУ ПРИНОШУ ЗАПАСНОЙ КОМПЛЕКТ ШОРТ -ФУТБОЛОК,ЧТОБ ПРЕОДЕВАЛСЯ ИБО НЕГИГИЕНИЧНО
..ВОСПИТАТЕЛЬ КОНЕЧНО ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ КОРЕКТНО ПОСТУПИЛА,НАДО БЫЛО КАК ТО СКАЗАТЬ ЧТО ПОЛАГАЕТСЯ 2Й КОМПЛЕКТ ИМЕТЬТак а в чем некорректно? Она же с утра может и не видела, что ребенок не переодетый пришел, а потом во время прогулки обнаружила. А звонить родителям по этому поводу - ну вот мне звонят, знают, что я часто дома бываю, и , если что-то забыть, могу принести, а как правило родители работают, и , звони-не звони, все равно никто не сорвется запасные штаны в середине дня везти.
Я психологом работаю в д\с. Очень удивлена маминой реакцией, футболка и трусики на 3 ребятах - лучший выход из сложившейся по маминой рассеянности, халатности(уж, извините, мамочка, но "мне не говорили и я не знала" - даже не 1 класс, детский лепет какой-то, трусы и майку на девочку одевать ежедневно, штаны теплые зимой, панаму летом - вы на каждый свой шаг указаний и подсказок ждете?Снимать уличную одежду, передеваться в домашнюю - это элементарные правила гигиены, чем сад в этом вопросе от дома отличается?).:fifa: Никакого унижения для ребенка в том, что он в трусиках и футболке не вижу, первый год ходит в сад - это, наверно, ей четырех еще нет? Уже писала, наших на улице ст. медсестра до трусиков на определенное время раздевает, солнечные ванны дети принимают, во время тихого часа спят, в трусиках друг друга видят.
У нас в саду есть круглосуточные группы. Так там у каждого ребенка по 5 ПОЛНЫХ КОМПЛЕКТОВ одежды на каждый день недели, независимо от того, аккуратный ребенок или нет. Это дети, даже самый аккуратный ребенок может испачкаться, облиться или пострадать от действий другого.
Причем здесь профессиональная деформация, абсолютно не поняла.Абсолютно адекватные действия воспитателя на сложившуюся ситуацию.Мама забирала ребенка после полдника, следовательно, утром ребенка принимала другая воспитательница. Какая бы хорошая воспитательница не была, никому в голову не придет в конце учебного года, по утрам, как таможеннику, стоять и проверять родителей, в чем ребенка привели или , еще лучше, в шкафчиках копаться(для меня, например, это бы унижением и стало, если бы меня, как ребенка, контролировали). Опять же повторюсь, воспитатель подменная была, откуда ей знать, что мама рядом живет и дома сидит, чаще летом в саду дети работающих родителей.
А насчет того, что САД должен иметь запасную одежду смеялась долго. Дети в группе разного роста и комплекции. Это раз. Ворох этой одежды необходимо где-то хранить. Это два. А в третьих, неплохо бы ее время от времени стирать. Кто это делать будет? Нянечка в тазике, воспитатель дома в стиральной машинке, в прачечной сада? Родители пусть дежурство организуют по стирке?
Вообще-то в садике, у нас по крайней мере, принято переодеваться из уличной одежды в другую. Вы же дома не ходите в уличной одежде, даже если она у Вас частая? Или ходите?:008:
+1000000
мы пошли в дежурный сад и там вапще переодеваются с ног до головы - даже футбы и носочки. считаю это правильным. но вот когда мы вышли первый день, не зная что надо всю всю сменку - никто не заставил моих детей ходить голыми - просто попросили завтра принести необходимое.
Значит,существует и иной подход к данной ситуации!Молодцы Ваши воспитатели!
Нам тоже предстоят 2 недели в деж.саду,мотаю на ус, футболки и носки с улицы в нашем садике не переодевают, только штаники и юбочки.Спасибо за ин-фу.
Еще, скорее всего, полотенце для ног принести попросят. И лучше, по приходу в сад, отдайте его принимающему воспитателю в руки, некоторые из них не любят в чужих вещах копаться. У нас так недавно было. Группы объединили, "пришлые" родители все, как один принесли полотенца для ног, оставили в шкафчиках - так у них в группе принято было. А воспитатели не знали(в их группе принято, что родители пижамы, полотенца утром в пон. им лично в руки отдают), у детей спросили, есть полотенца, те хором - "нет". Разобрались, конечно, посмеялись, возмущаться никто и не подумал.
Еще, скорее всего, полотенце для ног принести попросят. И лучше, по приходу в сад, отдайте его принимающему воспитателю в руки, некоторые из них не любят в чужих вещах копаться. У нас так недавно было. Группы объединили, "пришлые" родители все, как один принесли полотенца для ног, оставили в шкафчиках - так у них в группе принято было. А воспитатели не знали(в их группе принято, что родители пижамы, полотенца утром в пон. им лично в руки отдают), у детей спросили, есть полотенца, те хором - "нет". Разобрались, конечно, посмеялись, возмущаться никто и не подумал.
Да, полотенце для ног, пижаму, зуб.щетку и пасту(т.к.ночуем раза 2 в нед.) в руки.
Вот за ночевки в деж.саду очень переживаю!
Да, я тоже в данной ситуации за воспитателя. Я вообще не понимаю, как можно в уличной одежде в группе находится или дома. Мы сразу передеваемся. Я -взрослая и то дома никогда не остаюсь в той одежде в которой на улицу ходила. И по поводу майки и трусов криминального ничего не вижу.
По*ленька
11.06.2011, 15:21
А я считаю, что ребенка надо переодевать после прогулки. На улице пыльно, особенно сейчас. Так вот у нас в саду не переодевают, хотя я дочу привожу в одной юбке, а в группу одеваю другую. Мне сказали, что они особо не пачкаются, поэтому их не переодевают.:(
Да, я тоже в данной ситуации за воспитателя. Я вообще не понимаю, как можно в уличной одежде в группе находится или дома. Мы сразу передеваемся. Я -взрослая и то дома никогда не остаюсь в той одежде в которой на улицу ходила. И по поводу майки и трусов криминального ничего не вижу.
+1
Вчера пришла дочу забирать из сада после полдника, выбегает ко мне моя детка в одной футболке и трусах. Я спрашиваю, а ты чего голая то? Она: воспитатель сказала снять штаны и так ходить. Я к воспитателю: почему ребенок голый ходит? Ответ: у нее нет на смену другой одежды кроме этих штанов, а вуличном нельзя ходить в группе. я посмотрела: брюки у нас х/б такие легкие, они совсем не испачканы, все в порядке. Я возмутилась, почему надо было раздевать ребенка и заставлять полдня ходить полуголой, она же и сидела на стульчике, потом пожаловалась, что у нее"ножки к стулу прилипали и было не приятно". Воспитатель мне: не положено. Я в шоке, чего-то меня это зацепило вообще. Ходим в садик первый год только, и то, первое полугодие постоянно на больничном были, но вообще не знала что такие правила существуют:009: зимой, там понятно, все в комбезах, их конечно переодевают, придя с прогулки, а здесь то что? у меня дочка вообще почти не пачкается, редко-редко во время обеда прольет что-то на футболку, так я ей и кладу на смену футболку, носки, трусы и майку на всякий случай, про другую одежду у меня даже в голове не было что так надо. меня возмутил тот факт, что просто раздела ребенка, могла бы сначала мне сказать об этом, я не в курсе вообще, что надо целиком ребенка переодевать после улицы. а она просто не положено, где это написано то? можно же было как то по-человечески предупредить, я живу недалеко, принесла бы быстро одежку. в общем, зацепило.:005: дело в том, что воспитатель не постоянная, пришла на замену одной из наших постоянных, которая ушла в отпуск за свой счет. наши воспитатели никогда мне ничего подобного не говорили, поэтому я не в курсе.
пы.сы.: привожу сегодня дочку, а она от меня морду воротит, тьфу...типа я должна была молчать в тряпку???
интересно мнение аудитории мамочек, я не должна была возмущаться? я никого не оскорбляла, просто поинтересовалась, почему так?
Не ну вообще-то сменка должна быть... Дома-то вы ж не ходите в уличной одежде:005:. Мне например, даже подумать страшно, что дочка в уличных штанах залезет на диван, например:001:, мы сразу полностью переодеваемся. Но воспитатель , конечно, не совсем права: раз не было сменки, ну пусть бы ребёнок один разок походил в группе в уличном....
Не ну вообще-то сменка должна быть... Дома-то вы ж не ходите в уличной одежде:005:. Мне например, даже подумать страшно, что дочка в уличных штанах залезет на диван, например:001:, мы сразу полностью переодеваемся. Но воспитатель , конечно, не совсем права: раз не было сменки, ну пусть бы ребёнок один разок походил в группе в уличном....
А потом бы кто-нибудь пролил на эти штаны компот, и в трусах пошли бы домой!:)) Но зато был бы еще один топик на тему наглости воспитателей...:073:
mrs.Orange
11.06.2011, 17:22
+1
Масяня 80
11.06.2011, 19:09
Прочитав вопрос автора позвонила маме(она нянечкой в садике работает ,уже много лет).Она сказала ,что в таких случаях звонят родителям,бабушкам.Если нет возможности сразу принести,то маму предупреждают что оденут пижаму(если есть)или юбку,колготки,но уже чужие,кстати об это предупреждают родителей на собрание.Ситуации разные бывают,особенно когда детки первый год в садик ходят.Бывает и родители между собой договариваются насчет одежды.
Пуп земли
11.06.2011, 19:50
У нас такие же правила в садике, и я считаю это правильным. Дома же мы не ходим в той одежде, в которой пришли с улицы, почему в садике должно быть по-другому? Даже если уличные штаны с виду чистые, на них все равно есть уличная пыль.
:0019::0019::0019:
Ущипните меня - мне этот пост померещился?
:)) щипаю, тоже сижу и тихо съезжаю со стула от слов автора поста
Ева-Лотта
12.06.2011, 16:58
я бы возмутилась , что мне не позвонили и не сказали, что мелкая ходит без штанов.
Пуп земли
12.06.2011, 17:20
я бы возмутилась , что мне не позвонили и не сказали, что мелкая ходит без штанов.
Для таких случаев в шкафчике должен быть пакет с запасной одеждой, так что возмущаться нечем.
Чеширская кошка
12.06.2011, 17:37
Мне в городе брезгливо было оставлять ребенка в уличной одежде после прогулки: одежда сразу шла в стирку, а дома переодевались в домашнее. На даче ребенок бегает и дома и на улице в одном - иногда даже спать кладу в той же маечке, в которой гулял, если не испачкался. На даче грязь экологически чистая :ded:, и газончик не загаженный собаками, плевками и окурками :065:. Я только ЗА то, чтобы детей в саду переодевали: в нашем садике площадка засыпана какой-то серой пылью: дети после прогулки все покрыты ею, ну как тут не переодеть?
Чеширская кошка
12.06.2011, 17:39
Сейчас в садах жарища неимоверная: тут и голышом не замерзнешь, чем возмущаться-то? А каждому родителю не назвонишься: у воспитателя детей 20 и больше, а у Вас - только один, и это обязанность родителя - позаботиться о сменной одежде.
Safari_Irina
12.06.2011, 18:03
Мне кажется, ничего страшного, что ребенка раздели до трусов и майки. Сейчас лето, жара. У меня дочка, начиная с апреля бегала в группе босичком. Я считаю, что уличная одежда - это уличная, даже если она и чистая. Все-таки детки играют и в песочнице, и на скамеечках нестерильных сидят. А в группе в том числе они едят, и не имеет смысла сначала помыть руки, а потом провести руками по шортикам, в которых сидела в песочнице.
Nataijal
12.06.2011, 18:07
Требование нормальное, а вот поведения воспитателя-нет. НЕльзя было предупредить маму, что, если сменной одежды не будет, то девочке придется ходить в группе в трусиках и маечке? Наверняка бы мама позаботилась...А так - не по человечески как-то.:(
Масяня 80
12.06.2011, 18:12
Я ребенка в садик возила на трамваи(воспитатели конечно об этом знали).В шкафчике у ребенка висел большой мешок запасных вещей,несколько трусиков,маечек и т.д.Дело было осенью(первый год в сад ходили) моя дочка на прогулки побоялась попроситься в туалет(потом она мне сказала что воспитатель на одного мальчика ругалась)и конечно не дотерпела описалась.Прихожу я за ребенком,штаны мокрые на шкафчике лежат.Мне становиться плохо,потому-что понимаю что запасные уличные я то и не положила.Хорошо были трикотажные (утепленные,да и на улице не мороз).Конечно я спросила почему мне не позвонили,ведь так случилось в первый раз,нам далеко ехать и я не работаю.Мне ответили,что не подумали да и некогда.Мне было обидно,ведь не рядом живем,хотя конечно я сама виновата.
Да поймите Вы, воспитатель - подменная, может, она и работала-то один раз на группе. Опять же, возможно, раздела не она, а "утренняя" воспитательница, дело-то после полдника было. А потом, простите, ГОД ПРОШЕЛ, никому и в голову не придет, что за год кто-то садиковские правила не усвоил еще, не просто садиковские, а общечеловеческие. Опять же - лето, СЭС свирепствует по садам.
И еще...Сейчас жара, девочек многих водят в коротеньких шортиках и маечках на бретельках в группе и на улице, так чем маечка и шортики отличаются от трусиков и футболки - названием только. НЕльзя в саду одевать уличную одежду, во первых из гигиенических соображений, во-вторых, из практический - а если обольется во время еды, пойдет домой как описанная, может, это еще более унизительно
Чеширская кошка
12.06.2011, 18:44
Вообще, я по таким мелочам к воспитателям не цепляюсь. Один раз только пришлось сорваться и высказать все, что я думаю - это когда ребенка застала на прогулке в мороз -15 без варежек. Тоже была заменяющая воспитательница.
Счастливица
12.06.2011, 19:11
Мне в городе брезгливо было оставлять ребенка в уличной одежде после прогулки: одежда сразу шла в стирку, а дома переодевались в домашнее. На даче ребенок бегает и дома и на улице в одном - иногда даже спать кладу в той же маечке, в которой гулял, если не испачкался. На даче грязь экологически чистая :ded:, и газончик не загаженный собаками, плевками и окурками :065:. Я только ЗА то, чтобы детей в саду переодевали: в нашем садике площадка засыпана какой-то серой пылью: дети после прогулки все покрыты ею, ну как тут не переодеть?
Ну на даче одёжки не хватит переодевать на 10 минут, ибо там дети из дома - в дом бегают постоянно, там как-то даже нет разделение на дом и улицу - всё одно - дача!
Требование нормальное, а вот поведения воспитателя-нет. НЕльзя было предупредить маму, что, если сменной одежды не будет, то девочке придется ходить в группе в трусиках и маечке? Наверняка бы мама позаботилась...А так - не по человечески как-то.:(
Ну вот автору не пришло в голову принести запасную одёжку, а воспитателю не пришло в голову, что мама о таких элементарных вещах не подумала... Всё честно.
И про звонки по этому (бредовому, имхо) поводу - это как? Сижу я себе на работе, например, а мне воспитатель звонит... И что я могу сделать в эту секунду? Ну а помнить замещающему воспитателю кто из родителей работает, а кто нет (если честно, не понимаю людей, которые находятся дома, а детей в сад летом водят...) просто невозможно.
А, может, и так. Воспитатель - подменая, о родителях мало что знает. Но...Мама не работает, а ребенка летом держит в саду до полдника.(Я не в осуждение - ситуации разные бывают. Но раз ребенок в садике, у мамы, скорее всего, неотложные дела. Звони-не звони, но, если занята, прийти не сможет) Раз.
Год ребенок отходил в сад, мама элементарных вещей о передевании "в домашнее" не знает(как вариант - не считает нужным, а, может, больше чистой одежды нет(Автор, я вас не знаю, но у нас в саду, поверьте, такое не редкость). Это два. Воспитатель сделал вывод и решил, что бесполезно звонить, тем более, вопрос не жизненной важности. А ей для того, чтобы звонок сделать, всех детей бросить надо.
Звоночек
12.06.2011, 23:31
Конечно,сменная одежда должна быть. Тут я бы не возмутилась. Правда я не возмутилась даже когда моя дочка после тихого часа до 5 часов раздетая ходила. и тогда,когда она,единственная в группе с длинными волосами,ходит лохматая после сна.и гкогда дети одетые на прогулку,стоят в раздевалке,в капюшонах,в шарфах по 15 мин ждут,пока оденется воспитатель. и это при наличии нянечки. и когда ребенок потеет и болеет постоянно,потомучто воспитателю трудно открыть шкафчик и переодеть майку ребенку. и когда она простояла на прогулке полчаса обкаканная,не имея возможности пошевелиться. В 3 метрах от воспитателя,сидящей на скамейке с семечками в руках. я молчу. не ругаюсь.мой ребенок нужен только мне. остальным пофиг. может я малодушная,а может,понимаю,что людей не переделать. выговорилась. наболело просто.
Вредный гном
12.06.2011, 23:45
яч
Щ=Ъ
Х
чМ
9\Ъ
\х Ь.
nezabudka80_80
12.06.2011, 23:50
яч
Щ=Ъ
Х
чМ
9\Ъ
\х Ь.
переведите?:016:
переведите?:016:
Мож это такая форма возмущения??:073:
Конечно,сменная одежда должна быть. Тут я бы не возмутилась. Правда я не возмутилась даже когда моя дочка после тихого часа до 5 часов раздетая ходила. и тогда,когда она,единственная в группе с длинными волосами,ходит лохматая после сна.и гкогда дети одетые на прогулку,стоят в раздевалке,в капюшонах,в шарфах по 15 мин ждут,пока оденется воспитатель. и это при наличии нянечки. и когда ребенок потеет и болеет постоянно,потомучто воспитателю трудно открыть шкафчик и переодеть майку ребенку. и когда она простояла на прогулке полчаса обкаканная,не имея возможности пошевелиться. В 3 метрах от воспитателя,сидящей на скамейке с семечками в руках. я молчу. не ругаюсь.мой ребенок нужен только мне. остальным пофиг. может я малодушная,а может,понимаю,что людей не переделать. выговорилась. наболело просто.
Вот поэтому с Вашим ребенком так и обращаются!
chudnaya
13.06.2011, 00:04
яч
Щ=Ъ
Х
чМ
9\Ъ
\х Ь.
Совершенно согласна:))
Желаю, чтобы требования в садах были иные.
Но, увы.
У нас все дети в садике переодеваются после прогулки. И дома мы в уличных штанах не ходим. Странно, что вы были не в кусе. И воспитательнице, наверное, даже не пришло в голову говорить вам о необходимости сменки к концу года в садике. Хотя раздевать ребенка до трусов - тоже не вариант. Можно было позвонить маме и попросить все принести.
Про несчастного ребенка в трусах наобсуждали 24 странцы.
Я, кстати, скорее на стороне мамы - у нас воспитатели постоянно ребенку делают замечания, а сами даже не видят или не хотят видеть, что одежда наизнанку одета. Старшая, когда в группу пришла, через неделю после первого прихода просидела весь вечер на скаамейке потому что чуть описалась и ей было стыдно. Воспитатель извинялась, правда. Ну и после тихого часа только однажды нам косички заплели.
Кстати сказать, я работала воспиталелем и у меня дети были всегда все хорошо одеты, а на прогулке, например, выполнены все 5 элементов (если кто не в курсе - наблюдение за природой, инд. работа - например, постановка звуков, подвижная, сюжетно-ролевая игра и т.д.). И я уверена, что дело даже не в оплате - если человек добросовестен - он делает работу хорошо всегда а не из-за денег. И кстати, мне тоже никто в саду не говорил о сменке - самой пришлось додумывать, хотя спрашивала. И говорили воспитатели что ничего не надо кроме колготок и кофточки. Зато теперь у нас полный комплект, вернее три, хотя мы и чистюли.
Считаю, что бороться надо одним способом - почаще общаться с воспитателями, а уж в какой форме - решать Вам.
У нас в саду два комплекта одежды,один на улицу ,другой в группу.Знаю что нельзя в уличной в группу.Да и дома ,мы сразу переодеваемся.В уличной одежде мы даже дома не ходим.
Фрёкен Бокк
14.06.2011, 00:23
У нас в саду два комплекта одежды,один на улицу ,другой в группу.Знаю что нельзя в уличной в группу.Да и дома ,мы сразу переодеваемся.В уличной одежде мы даже дома не ходим.
Не пора ли закончить то, что само-собою ОЧЕВИДНО!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.