PDA

Просмотр полной версии : Переходный возраст???

Страницы : 1 2 3 [4] 5

клякса3
15.06.2011, 19:39
он ещё и часть квартиры родителей продал узбекам

masha_hayd
15.06.2011, 19:40

чтобы отдать деньги родителям своей жены:))

Белая галка
Свою часть, заметьте! :))

* Оранжевая Жизнь *
как вы на мой...
потому что на такие вопросы ответов нет.:)
если человек бьет себя пятой в грудь с уверенностю что он поступит так-то и так-то
не верьте....:046:
Нет, это Вы третий раз делаете вид, что не понимаете, о чём я спрашиваю.

А Ваш пример с проигрышем в карты -- это примерно как и с наркотиками -- никто не застрахован,
это некие внешние обстоятельства, которые от нас не всегда зависят.
А в примере неподдержки сына в случае ранней женитьбы
все последствия этой неподдержки создаём своими руками.

клякса3
15.06.2011, 19:41
нет, чтобы жене купить брульянты

* Оранжевая Жизнь *
15.06.2011, 19:43
Леночке...:))

Тонкая Веточка
мало того.... он уже живет в квартире семьи жены.. и не общается со своими родителями:046::))

В ЖГ - однозначно!

masha_hayd

ну да конечно.. мы же в обществе потребителей:))

masha_hayd
Леночке...:))

лучше Светочке...:))

* Оранжевая Жизнь *
15.06.2011, 19:44
лучше Светочке...:))
тогда уж Ирочке! :fifa:

masha_hayd
15.06.2011, 19:45
Нет, это Вы третий раз делаете вид, что не понимаете, о чём я спрашиваю.

А Ваш пример с проигрышем в карты -- это примерно как и с наркотиками -- никто не застрахован,
это некие внешние обстоятельства, которые от нас не всегда зависят.
А в примере неподдержки сына в случае ранней женитьбы
все последствия этой неподдержки создаём своими руками.

я вам написала, на подобные вопросы нет ответов...
а у меня, так и у вас.... вообще то умно-мудрые ники знают об этом:))

Николя
15.06.2011, 20:09
Ну да, и я с вами...:007:
И о чём это говорит? Может, о подспудном стремлении сбросить ярмо замужней женщины? :065:
Кстати -- и мой муж тоже попадает под характеристику "У Вас менталитет одинокой женщины", получаецца?? :005:
Тоже ярмо хочет сбросить?? :015:

Только о том, имхо (:004:), что всегда знай детка ...

Что тебя встретит с любовью и нежностью
Твоя пристань - родительский дом.

:))

About
15.06.2011, 20:11
Топ пора в ОВО переводить... Парня ТС уже женили?
А в ОВО кто-то хочет за него замуж?

Go-moku
15.06.2011, 21:07
Ваш дом станет его домом ( например ): он приведет такую же жену, она тоже как и его мама делит на "твое-мое" и всё, власть сменилась, но на этот раз навсегда.

Они не приведут.
Я понимаю, что любое утверждение можно подвергать сомнению, и это в том числе, но я всё ж говорю о довольно хорошо известных мне людях. Я не утверждаю, что не мы не будем по мере сил помогать сыновьям, но вот содержать их вместе с юными супругами - это увольте. Эта позиция мальчикам хорошо знакома, она взята не с потолка - мы так живём...

Madamka-66
15.06.2011, 21:26
... в этом ак раз и залючается воспитание : не потакать прихотям ребенка и удержить его от поступков с которыми он не может сам справится...
А что значит "справиться" с таким поступком, как женитьба? Вы имеете ввиду обеспечить жильем?

Madamka-66
15.06.2011, 21:33
а свою долю боьшому узбекскому семейству или черному риэлтеру может:))

Подтверждаю. У родственников сын ( около 20 лет ) продал свой кусочек родительской квартиры. За то, что молодая папина жена его гнобила плохо относилась. Тут-то молодая жена и ушла от папы из коммуналки. Папа не смог защитить интересы сына перед молодой и красивой, в результате остался без любови неземной и без сына и в коммуналке. В себя долго приходил.

Madamka-66
15.06.2011, 21:38

а почему не маме? Она ж главнее в доме:ded: Брульянты куплены на деньги, которые выручил сын за свою часть квартиры в доме, который построила мать :ded: ( кажется правильно я процитировала )

Madamka-66
15.06.2011, 21:43
Только о том, имхо (:004:), что всегда знай детка ...

Что тебя встретит с любовью и нежностью
Твоя пристань - родительский дом.

Я теперь уж и не знаю, что имелось ввиду - родительская любовь или акцент на том в чьей собственности домишко?

masha_hayd
15.06.2011, 21:49
а почему не маме? Она ж главнее в доме:ded: Брульянты куплены на деньги, которые выручил сын за свою часть квартиры в доме, который построила мать :ded: ( кажется правильно я процитировала )

неправильно... если родители купили дом-квартиру... при чему тут доля сына? максимум - прописка... ее не продашь...:)

клякса3
15.06.2011, 22:01
как это? ещё не так давно при покупке квартиры РОНО давало разрешение на ребенка только с обязательным условием выделения ребенку доли. Я еле-еле уговорила их на 1/3 для дочери, т.к. тогда уже точно знала, что захочу ещё ребенка. А они стояли на половине всей квартиры для ребенка.

Мурашкина
15.06.2011, 22:03
Топ пора в ОВО переводить... Парня ТС уже женили?
В ЖГ - однозначно!
:0005:

masha_hayd
15.06.2011, 22:28
как это? ещё не так давно при покупке квартиры РОНО давало разрешение на ребенка только с обязательным условием выделения ребенку доли. Я еле-еле уговорила их на 1/3 для дочери, т.к. тогда уже точно знала, что захочу ещё ребенка. А они стояли на половине всей квартиры для ребенка.

если ребенок собственник а не только прописан
все ситуации разные.....
и чтобы не допустить случая описанного выше.... думаю мона начинать работать уже в детсом возрасте.:)

Цыпля
15.06.2011, 23:17
"Ты - голодранец!!!" Бедные детки!
Вот мы и пришли к результату: к станку их с малолетства! Тогда и заморачиваться всякой ерундой перестанут. Отработают - и спать на кровать! Тут уж не до хамства!

Елена_97
15.06.2011, 23:18
Развитие сюжета в топе напомнило известный анекдот про сковородку
Просыпается холостяк дома… Хочет кушать. Полазил по шкавчикам – пусто. Залез в холодильник, увидел фарш. Думает: "Ну, хоть котлетки пожарю…" А сковородки-то нет… Подумал и решил у соседки сковородку одолжить… Подошёл к двери, постучал… И думает: «»Даст она мне сковородку … пригласит на чашку чая… После чая будет шампанское, после шампанского – вино, после вина – постель, после постели – отношения, потом – ЗАГС, дети…она в грязном халате с бигудями на голове..»" Тут соседка открывает а он: "Да пошла ты со своей сковородкой !!!"

Irisssa
15.06.2011, 23:23
Просыпается холостяк дома… Хочет кушать. Полазил по шкавчикам – пусто. Залез в холодильник, увидел фарш. Думает: "Ну, хоть котлетки пожарю…" А сковородки-то нет… Подумал и решил у соседки сковородку одолжить… Подошёл к двери, постучал… И думает: «»Даст она мне сковородку … пригласит на чашку чая… После чая будет шампанское, после шампанского – вино, после вина – постель, после постели – отношения, потом – ЗАГС, дети…она в грязном халате с бигудями на голове..»" Тут соседка открывает а он: "Да пошла ты со своей сковородкой !!!"

:)):)):))

parasik
16.06.2011, 00:00

:)):)):)):flower:

parasik
16.06.2011, 00:03

Мы покупали квартиру в 2006 г.Роно даже не заикнулось.В итоге квартира на 2 доли моя и мужа.Дети только прописаны.Сознательно мы тоже не выделили доли детям,всяко в жизни вырастает,а все равно им все достанется.

Николя
16.06.2011, 00:04
:)):)):)):flower:

Ой. Автор появилась. Улыбается. :008: :)):flower:

Николя
16.06.2011, 00:06
Мы покупали квартиру в 2006 г.Роно даже не заикнулось.В итоге квартира на 2 доли моя и мужа.Дети только прописаны.Сознательно мы тоже не выделили доли детям,всяко в жизни вырастает,а все равно им все достанется.

Видимо до этого, Вы с детьми проживали в неприватизированном жилье?

Nadyucha
16.06.2011, 00:07

Пока читала, да собиралась высказаться, действительно все дошло до сковородки... Все ж скажу про себя. Как то так сложилось, что моя семейная жизнь долгое время протекала в родительском доме, где частенько указывалось, что дом-то это не мой. Так вот, чем чаще мне это указывали, тем меньше хотелось что-либо делать в этом доме, а потом и вовсе возникло ощущение какого-то временного пребывания, как в гостинице (при чем в которую приходишь только переночевать). А какого должно быть ребенку?

parasik
16.06.2011, 00:18
Пока читала, да собиралась высказаться, действительно все дошло до сковородки... Все ж скажу про себя. Как то так сложилось, что моя семейная жизнь долгое время протекала в родительском доме, где частенько указывалось, что дом-то это не мой. Так вот, чем чаще мне это указывали, тем меньше хотелось что-либо делать в этом доме, а потом и вовсе возникло ощущение какого-то временного пребывания, как в гостинице (при чем в которую приходишь только переночевать). А какого должно быть ребенку?

ОЙ ой ой девочки,какие дебри.Я не писала,что говорю сыну что дом не его(((((

parasik
16.06.2011, 00:19
Видимо до этого, Вы с детьми проживали в неприватизированном жилье?

Да и плюс еще может квартира ипотечная?

Николя
16.06.2011, 00:23
Да и плюс еще может квартира ипотечная?

"Да" - это в первую очередь :))
про ипотеку - не знаю.

Мама Восьмерка
16.06.2011, 01:24

А действительно - как от переходного возраста детей перешли к приватизации квартиры? Ну не могу же я прочитать все 30 страниц топа!!!

* Оранжевая Жизнь *
16.06.2011, 01:30
ОЙ ой ой девочки,какие дебри.Я не писала,что говорю сыну что дом не его(((((
Дак это и не о Вас...:))

Диона
16.06.2011, 02:04
А действительно - как от переходного возраста детей перешли к приватизации квартиры? Ну не могу же я прочитать все 30 страниц топа!!!

Да очень просто. Ребёнок живёт в квартире родителей - это не его дом (квартира приватизирована родителями, а он только временно проживающий) - прав у него никаких нет - должен подчиняться установленным родителями правилам, а не то с вещами на выход (или без вещей - а чего, не заработал :065:)

suhov
16.06.2011, 02:21
Да очень просто. Ребёнок живёт в квартире родителей - это не его дом (квартира приватизирована родителями, а он только временно проживающий) - прав у него никаких нет - должен подчиняться установленным родителями правилам, а не то с вещами на выход (или без вещей - а чего, не заработал :065:)

Высокие! Высокие отношения! (с)
:0009:

яРыба
16.06.2011, 05:32
Странно, что мы терпим закидоны мужей, которые тоже не всегда посуду моют или относят свои носки в ванну, но на детей готовы обрушить весь праведный гнев товарищей по партии.
Как это верно :065: сама неоднократно задавалась этим вопросом :017:
Я могу объяснить почему терплю "закидоны" мужа... он никогда не моет посуду и никогда не выносит мусорку (хотя, в моём личном табеле о рангах это "закидонами" не считается), и ещё много чего "никогда"... и всем этим "никогда" в противовес, для гармонии, у него присутствует замечательное свойство - он решает абсолютно все мои проблемы, причём, за некоторое время до их появления. За эту постоянную и совершенно ненавязчивую заботу и сопричастность к каждому дню моей жизни я готова мыть за ним посуду по шестнадцать раз на дню =)...НО! это вовсе не означает, что "праведный гнев" я реализовываю об дочь... Я терплю закидоны от обоих, но и воздаётся мне сторицей.

и ещё... правильно ли я поняла, про "праведный гнев"... это когда не помытую тарелку нужно с каменным лицом стащить к ребёнку в комнату и поставить перед носом, желательно прямо на тетрадку, чтобы остались жирные круги?... если "ДА" - то мне тупо лень проделывать столько манипуляций ради эфимерного воспитательного воздействия. Мне думается, что гораздо больше воспитательного толку будет если посуду помою я, а детёныша можно озадачить тем общим\семейным делом, что качественнее и быстрее получается у него (например, забронировать домик в Ягодном на выходные)

по теме - автору сочувствую... но, мы все как-то не приняли во внимание, что автор с семейством уже некоторое проживает в Финляндии... а реплика сына "в полицию пойду" может нести в себе реальную угрозу. В суоми ювенальная юстиция процветает и нужно об этом помнить.
Самым разумным из вариантов мне видится отселение сына для самостоятельного проживания. Финляндия - страна экономически стабильная, достаточно безопасная... полгода осталось до 18... а что?

Николя
16.06.2011, 09:38
Я могу объяснить почему терплю "закидоны" мужа... он никогда не моет посуду и никогда не выносит мусорку (хотя, в моём личном табеле о рангах это "закидонами" не считается), и ещё много чего "никогда"... и всем этим "никогда" в противовес, для гармонии, у него присутствует замечательное свойство - он решает абсолютно все мои проблемы, причём, за некоторое время до их появления. За эту постоянную и совершенно ненавязчивую заботу и сопричастность к каждому дню моей жизни я готова мыть за ним посуду по шестнадцать раз на дню =)...

:008:

Какой хороший аппетит. У мужа. :))
:flower:

по теме - автору сочувствую... но, мы все как-то не приняли во внимание, что автор с семейством уже некоторое проживает в Финляндии... а реплика сына "в полицию пойду" может нести в себе реальную угрозу. В суоми ювенальная юстиция процветает и нужно об этом помнить.

Я вчера уже писала про адрес Автора (Суоми) ... да всё потерла. Так как заглянула, что и где девушка пишет :008: и поняла, что она ещё в России, а в финку скоро выезжает. На лето (на дачу) :019:

Так что Автор - счастливо отдохнуть всем семейством и поднабраться позитива :flower:

* Оранжевая Жизнь *
16.06.2011, 10:13
Высокие! Высокие отношения! (с)
:0009:
По европейскому образцу, знаете ли...:fifa: :017:

Елена_97
16.06.2011, 10:33
Коллеги, пока не переломаны остатки копий... Вот, думала.. говорить или нет, но скажу-таки.
У моего товарища как раз в период его достаточно острых срывов, озлобленности, агрессии и пр. прелестей (да, три года назад как раз, больше даже) случился сильный приступ достаточно серьезной болезни. Итог - он три года на таблетках, врач раз в 4-6 месяцев, контроль крови и ты пы. В военкомате невролог и психиатр даже разговаривать не стали особо, сказав, что такие люди в армии не нужны. У него, конечно, были неврологические проблемы (у кого их нет), но не настолько серьезные).
Так что, прежде чем говорить "детисволочиникакихобязанностейзачемрожалионидолжны", может, стоит как-то повнимательнее присмотреться к ним?
ТС, а Вы никогда не обследовали его на предмет неврологии? Ну не верю я, что в одночасье на пустом месте ребенок вдруг становится агрессивным хамом. Хотя.. после приема некоторых препаратов или их отсутствия такое тоже может быть. (тьфу, тьфу, тьфу). Ну не все в жизни можно разделить на черное и белое. Надо все-таки попробовать сначала найти причину агрессивного поведения человека, хотя, конечно, хочется послать его далеко и надолго. Но это ж не "спасет отца русской демократии".

Николя
16.06.2011, 11:12
ТС, а Вы никогда не обследовали его на предмет неврологии? Ну не верю я, что в одночасье на пустом месте ребенок вдруг становится агрессивным хамом. Хотя.. после приема некоторых препаратов или их отсутствия такое тоже может быть. (тьфу, тьфу, тьфу). Ну не все в жизни можно разделить на черное и белое. Надо все-таки попробовать сначала найти причину агрессивного поведения человека

Ваш пост прямо вовремя. Я тут, с утра (наплював на работу) зачитываюсь темой "военкомат" ... :050:

alana70
16.06.2011, 11:39
Автору топика, все читать не стала,прошла этот ужас со своей старшей дочерью в 16 лет, мне реально помогла книга "Ваш беспокойный подросток" авторы Роберт Т.Байярд, Джин Байярд, где то на просторах Интернета наткнулась в обсуждениях родителей с такими же проблемами. Если хотите могу скинуть Вам, она до сих пор у меня на компе лежит, ждет когда с младшей такой же ужас случится:)

parasik
16.06.2011, 12:23
Автору топика, все читать не стала,прошла этот ужас со своей старшей дочерью в 16 лет, мне реально помогла книга "Ваш беспокойный подросток" авторы Роберт Т.Байярд, Джин Байярд, где то на просторах Интернета наткнулась в обсуждениях родителей с такими же проблемами. Если хотите могу скинуть Вам, она до сих пор у меня на компе лежит, ждет когда с младшей такой же ужас случится:)

Хочу буду очень ВАм признательна.Может и мне поможет??????

alana70
16.06.2011, 12:31
Давайте я Вам в личку напишу. хорошо?

клякса3
16.06.2011, 12:31
ну это уже нынешний век. Я писала о 96-98 гг прошлого:073: (боже, как дико звучит:065:)

+1 за чтение таких книг.
Мне с дочкой очень помогла книга Е.Бриллинг "Подросток: Бить или любить?"

Виденье
16.06.2011, 12:37
Здравствуйте всем.Сыну 17.5 лет.Сил никаких больше нет.Хамит,грубит,дома ничего не делает.Разговаривает снами как с чужими людьми.Но когдаа от нас что то нужно так как говорится "без мыла в ....".У мужа с ним уже контакта нет вообще.Я тоже на грани выставить его жить отдельно.Все таки надеюсь что это переходный возраст,но как то больно поздно начался,где то год назад.Самое интересное что чужие люди от него в восторге: Какой хороший и воспитанный ребенок.А дома это просто монстр((((( Вообщем не знаю как быть,как с ним разговаривать,иногда просто хочется убить его.....

Прямо как про моего двоюродного брата. Правда, ему уже 20 и папы нет.

Он нашел человека, которого готов слушаться в моем муже. Действительно есть положительное влияние.

Может, и Вашему сыну не хватает мужского влияния?

Flamishka
16.06.2011, 13:05
Здравствуйте всем.Сыну 17.5 лет.Сил никаких больше нет.Хамит,грубит,дома ничего не делает.Разговаривает снами как с чужими людьми.Но когдаа от нас что то нужно так как говорится "без мыла в ....".У мужа с ним уже контакта нет вообще.Я тоже на грани выставить его жить отдельно.Все таки надеюсь что это переходный возраст,но как то больно поздно начался,где то год назад.Самое интересное что чужие люди от него в восторге: Какой хороший и воспитанный ребенок.А дома это просто монстр((((( Вообщем не знаю как быть,как с ним разговаривать,иногда просто хочется убить его.....

Не могу читать весь топик, но как мама 20 летнего сына

Перетерпеть. Переходный возраст на самом деле это где-то с 15-16 до 20. Нам реально после 19 стало легче. В этом году уже сам не понимает - чего бесился. Как сказала мой психолог: "Главное, со сковородкой (или другими тяжелыми предметами) в руках близко не подходи")))))) мы даже один раз чуть из института не вылетели (хорошо мы вовремя узнали - что прогуливает, его друзья позвонили. Так успели все долги сдать до сессии)))

Flamishka
16.06.2011, 13:08
Я ж написала - мой к 20 годам :065:
Но, в большей степени, образумилась, конечно, быстрее я. Я просто стала заниматься собой, а не деточкой. Мне стало некогда звонить и спрашивать, что да как и по вечерам выяснять отношения. Итог - он стал звонить сам :)) как, мол, мать дела, шо-то ты за день не поинтересовалась, что у меня да как :073:

Я тоже стала заниматься своими делами и делами младшего))) Теперь если я задерживаюсь - начинает обрывать телефон - где я))))

parasik
16.06.2011, 13:12
Не могу читать весь топик, но как мама 20 летнего сына

Перетерпеть. Переходный возраст на самом деле это где-то с 15-16 до 20. Нам реально после 19 стало легче. В этом году уже сам не понимает - чего бесился. Как сказала мой психолог: "Главное, со сковородкой (или другими тяжелыми предметами) в руках близко не подходи")))))) мы даже один раз чуть из института не вылетели (хорошо мы вовремя узнали - что прогуливает, его друзья позвонили. Так успели все долги сдать до сессии)))

Чувствую нам еще долго мучиться((((((

Flamishka
16.06.2011, 13:13
Сегодня и начну тренироваться.Пусть живет как хочет...Даже кормить не буду))))))

Ой-ой! У нас это классно сработало)))) В смысле не кормить)))) Точнее - еда есть, но её надо самому достать и приготовить)))) исчезли претензии из серии это ем. это - не ем, и посуда грязная почему-то перестала скапливаться)))

parasik
16.06.2011, 13:16
Ой-ой! У нас это классно сработало)))) В смысле не кормить)))) Точнее - еда есть, но её надо самому достать и приготовить)))) исчезли претензии из серии это ем. это - не ем, и посуда грязная почему-то перестала скапливаться)))

Вот вот второй день это проверяю.Только говорю хочешь есть,иди ешь.И посуда в посудомойке.И перепрошил и отформатировал мне книгу,просила это сделать наверно месяц.И сестру не терроризирует.Не знаю на сколько его хватит????

Flamishka
16.06.2011, 13:17
Вот зверюги-то здесь собрались. Как чуть что - сразу "не кормить" :065:

"Не кормить" - не в смысле не давать вообщей еды, а хочешь поесть - пойди приготовь сам. Займись самообслуживанием в рамках кухни))) это резко снижает самомнение (во всяком случае у нас так было). оказывается не такой взрослый и самостоятельный. как считает))))

яРыба
16.06.2011, 13:18
Может, и Вашему сыну не хватает мужского влияния?
... а может быть просто любви не хватает?

А по поводу литературы... "Цена нелюбви" - если кому попадётся, прочтите. Возможно будет нелишне.

Flamishka
16.06.2011, 13:19
Вот вот второй день это проверяю.Только говорю хочешь есть,иди ешь.И посуда в посудомойке.И перепрошил и отформатировал мне книгу,просила это сделать наверно месяц.И сестру не терроризирует.Не знаю на сколько его хватит????

Терпение и ещё раз терпение)))))
А потом. глядишь, и Вам ужин приготовит)))) У нас где-то через пару месяцев мы приходим с мужем вечером. а дома ужин готовый)))) Вот мы тут аж прослезились)))

parasik
16.06.2011, 13:20
... а может быть просто любви не хватает?

А по поводу литературы... "Цена нелюбви" - если кому попадётся, прочтите. Возможно будет нелишне.

Любви хватает,даже дочь часто говорит.ты его больше любишь(((((

клякса3
16.06.2011, 13:22
У нас где-то через пару месяцев мы приходим с мужем вечером. а дома ужин готовый)))) Вот мы тут аж прослезились)))

:073: представляю:065: ну нельзя же так родителей пугать:))

Мурашкина
16.06.2011, 13:23
Перетерпеть. Переходный возраст на самом деле это где-то с 15-16 до 20.
Не очень я понимаю такую постановку, что от мужа буду терпеть, потому что он решает мои проблемы, а от сына не буду терпеть, потому что он не решает мои проблемы (т.е. не дает мне взамен:016:).
Ну да - ну да. Мужа я сама себе выбирала, а ребенка нет - что родила/воспитала, то и имею.
Мужей бывает несколько, а ребенок - один единственный, даже, если детей несколько.

Ох уж эти мужчины.:091:
Сначала вьюношеский кризис. Лет 5-7. Перетерпеть!
Потом кризис "седина в голову, бес в ребро" от 3 до 7 лет. Перетерпеть!
Терпеть или не терпеть (бороться) каждая женщина (и мама и жена) решает для себя сама.
И правда, моя личная статистика подтверждает, что побеждают те женщины, кто сумел перетерпеть.
Хотя быть может для других женщин это - пирова победа.

Шепотом: а мы-то женщины сами - подарок што ли? Может и им с нами тоже ой как сложно?:001:

Flamishka
16.06.2011, 13:24
Ага, а вдруг институт бросит...:001: или где он у Вас учится?

у нас на пике разборок по поводу его поведения ещё в 17 лет, когда кричал, не пойду учиться ЕМУ было объявлено официально: сегодня ушел из института - завтра работаешь. Содержать тунеядца не будем. Масса примеров у знакомых, когда институ бросают (и девочки. и мальчики0 и сидят годами на родителской шее. Всё ИЩУТ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. И "НЕ могу же я работать за 15 тысяч в месяц". А шмоток на чертову кучу денег и денег на развлечения потратить - МОГУ

* Оранжевая Жизнь *
16.06.2011, 13:32
...мы приходим с мужем вечером. а дома ужин готовый)))) Вот мы тут аж прослезились))):073: представляю:065: ну нельзя же так родителей пугать:))
:)) У меня в подобных случаях сразу целый список подозрений...:005:
К чему это дитятко меня так подготавливает...:065:

Flamishka
16.06.2011, 13:32
Не очень я понимаю такую постановку, что от мужа буду терпеть, потому что он решает мои проблемы, а от сына не буду терпеть, потому что он не решает мои проблемы (т.е. не дает мне взамен:016:).
Ну да - ну да. Мужа я сама себе выбирала, а ребенка нет - что родила/воспитала, то и имею.
Мужей бывает несколько, а ребенок - один единственный, даже, если детей несколько.

Ох уж эти мужчины.:091:
Сначала вьюношеский кризис. Лет 5-7. Перетерпеть!
Потом кризис "седина в голову, бес в ребро" от 3 до 7 лет. Перетерпеть!
Терпеть или не терпеть (бороться) каждая женщина (и мама и жена) решает для себя сама.
И правда, моя личная статистика подтверждает, что побеждают те женщины, кто сумел перетерпеть.
Хотя быть может для других женщин это - пирова победа.

Шепотом: а мы-то женщины сами - подарок што ли? Может и им с нами тоже ой как сложно?:001:

Перетерпеть - не в смысле молчать в тряпочку. Мы нашли свои способы противостоять его переходному возрасту. Кричать и ругаться - бессмысленно. У нас сработало (мы не убираем в его комнате, не глажу ему белье, не проверяю - есть ли чистое в наличии, вообще не спрашиваю - нужно ли ему что-то и т.д.) - как только мы так стали делать - сразу поменялось его отношение к бытовым проблема. К слову. мой муж в состоянии сделать всё самостоятельно (в смысле приготовить обед, постирать, погладить и т.п.). Мы никогда не делили работу по дому. Теперь наше ЧАДО, если ему что-то надо не ждет, что всё само собой образется и родители на подхвате. У родителей СВОЯ жизнь. Мы всегда готовы ему помочь, но она теперь не воспринимается им, как нечто само собой разумеющееся

Irina123
16.06.2011, 13:36
Я тоже стала заниматься своими делами и делами младшего))) Теперь если я задерживаюсь - начинает обрывать телефон - где я))))

Неужели это произошло ближе к 20 годам сына? У меня младшая 12 лет сама звонит, сама отчитывается где и что, так же самостоятельно узнает, где я застряла. Но у меня с и с "кормить" как-то туго. Я получается частенько своих не кормлю, потому что сказать "суп и котлеты с гарниром в холодильнике" нормальная фраза, которая детей давно не удивляет. При этом хамства от детей я терпеть не буду, как бы меня не уговаривали. Выяснять с чего это вдруг буду, но терпеть нет. И в квартире мы живем в своей собственной, а не детей. Детей на улицу выгонять не планируем после 18, но если хотят жить с нами, то значит придется выпонять не длинный, но все-таки список правил совместного проживания. Дети в курсе, как-то не парятся. Мы родители-монстры? А что тогда подружки старшей ей говорят, что у нее классные родители?

Елена_97
16.06.2011, 13:47
Неужели это произошло ближе к 20 годам сына? У меня младшая 12 лет
Неужели это так удивительно? Я Вас не сильно удивлю, если скажу, что дети все разные? Мой тоже в 12 лет и звонил, и ручкой в окошко махал. Потом у некоторых детей наступает некоторый провал. Называется переходный возраст. У кого-то он проходит тяжелее, у кого-то легче. У кого-то он наступает в 13, а у кого-то в 16 лет, в зависимости от физического развития. И воспитание тут играет не всегда главную роль. А на первый план выходит гормональная перестройка организма. У всех она проходит ой как по-разному. Это как у тетек ПМС (уже не раз его вспоминала): кому-то по барабану, а кто-то убить всех окружающих готов.

Не понимаю удивления. Ну, у ваших детей так проходит взросление, ну и пишите просто про то, что у нас, мол, так и так. Все супер, достигалось такими-то методами и способами. Зачем обязательно с таким удивлением спрашивать - "Как? Неужели у вас только к 20 годам это случилось?". Ответ - да.

Мурашкина
16.06.2011, 13:49
Перетерпеть - не в смысле молчать в тряпочку. Мы нашли свои способы противостоять его переходному возрасту. Кричать и ругаться - бессмысленно. У нас сработало (мы не убираем в его комнате, не глажу ему белье, не проверяю - есть ли чистое в наличии, вообще не спрашиваю - нужно ли ему что-то и т.д.) - как только мы так стали делать - сразу поменялось его отношение к бытовым проблема. К слову. мой муж в состоянии сделать всё самостоятельно (в смысле приготовить обед, постирать, погладить и т.п.). Мы никогда не делили работу по дому. Теперь наше ЧАДО, если ему что-то надо не ждет, что всё само собой образется и родители на подхвате. У родителей СВОЯ жизнь. Мы всегда готовы ему помочь, но она теперь не воспринимается им, как нечто само собой разумеющееся
Не уточните: поменялось в каком смысле?
Т.е. он сам стал себя самообслуживать, а до этого он требовал это от Вас?
Уборка в его комнате - это понятно, если нет антисанитарии (вонь, тараканы, крысы... ) - фиг бы с ним.
А вот я хочу для себя понять, в чем для Вас принципиальная разница была между обслуживанием мужа и сына (постирать и погладить)?

Мой вот трусы и носки стал разбрасывать в спальне (раньше относил в бак, а теперь как перед сном раздевается, так под стулом и оставляет, а утром надевает чистое).
У меня два варианта решения:1) я молча отношу в бак и все до кучи стираю, 2) я не молча :015:беру его заруку и заставляю его отнести в бак, чтобы потом до кучи постирать.
У Вас третий вариант: оставить все как есть? Куча грязных носков и трeсов в его спальне?

(это я к примеру)

vasil-isa
16.06.2011, 14:03
Девочки, читаю сейчас И.Млодик "Современные дети и их несовременные родители".
Очень впечатляюще, начинаешь понимать откуда уши растут. Можно разобраться в любой ситуации.... Понимание себя и ребенка. спокойствие, принятие и т. д.
Рекомендую.

Елена_97
16.06.2011, 14:09
Наконец-то хоть наш автор :)) А то все какие-то не наши :) Раньше тоже по Споку все модно было детей растить, а сам-то он дорастился в итоге :))

Flamishka
16.06.2011, 14:12
Неужели это произошло ближе к 20 годам сына? У меня младшая 12 лет сама звонит, сама отчитывается где и что, так же самостоятельно узнает, где я застряла. Но у меня с и с "кормить" как-то туго. Я получается частенько своих не кормлю, потому что сказать "суп и котлеты с гарниром в холодильнике" нормальная фраза, которая детей давно не удивляет. При этом хамства от детей я терпеть не буду, как бы меня не уговаривали. Выяснять с чего это вдруг буду, но терпеть нет. И в квартире мы живем в своей собственной, а не детей. Детей на улицу выгонять не планируем после 18, но если хотят жить с нами, то значит придется выпонять не длинный, но все-таки список правил совместного проживания. Дети в курсе, как-то не парятся. Мы родители-монстры? А что тогда подружки старшей ей говорят, что у нее классные родители?

В 12 лет - наш тоже был идеальный ребенок. А 15 - сорвало))) Может быть Вам - повезет...

яРыба
16.06.2011, 14:20
Мужей бывает несколько, а ребенок - один единственный, даже, если детей несколько

а по-моему, такая постановка вопроса не лишена смысла... ибо, даже в самой счастливой и любящей семье всегда есть место манипуляциям. Другое дело, что искусством манипулирования все люди (и взрослые и дети) владеют в различной степени.
Гармония в человеческих\семейных отношениях не возможна без ежечасного приложения усилий\знаний\терпения\желания и проч. И я полностью согласна, что мужа каждая женщина себе выбирает сама (при неудачном выборе можно попробовать ещё раз), а с ребёнком ещё раз не попробуешь, и приходиться любить, априори, то, что имеешь... но это же не означает, что вкладываться в отношения "мать и дитя" нужно меньше?

Эт я теоретизирую... так как себя не могу отнести к особо проникновенным мамашкам (моя собственная мать частенько говорит мне, что я, как плохая мачеха - дитя у тебя без шапки ходит, с мальства одна в транспорте ездит, уроки ты у неё не проверяла никогда, зачастую ест в сухомятку и обязанностей по дому не имеет... т.е., исходя из бабушкиной логики я не слежу за здоровьем, безопасностью, образованием и воспитанием ребёнка)... но, как результат, прожили мы с дочерью 20 лет без приступов истерии и взаимопретензий. И, что радует несомненно, я для неё всё ещё большой авторитет по вопросам здоровья, безопасности, образования и воспитания... почему-то =)

Flamishka
16.06.2011, 14:24
Не уточните: поменялось в каком смысле?
Т.е. он сам стал себя самообслуживать, а до этого он требовал это от Вас?
Уборка в его комнате - это понятно, если нет антисанитарии (вонь, тараканы, крысы... ) - фиг бы с ним.
А вот я хочу для себя понять, в чем для Вас принципиальная разница была между обслуживанием мужа и сына (постирать и погладить)?

Мой вот трусы и носки стал разбрасывать в спальне (раньше относил в бак, а теперь как перед сном раздевается, так под стулом и оставляет, а утром надевает чистое).
У меня два варианта решения:1) я молча отношу в бак и все до кучи стираю, 2) я не молча :015:беру его заруку и заставляю его отнести в бак, чтобы потом до кучи постирать.
У Вас третий вариант: оставить все как есть? Куча грязных носков и трeсов в его спальне?

(это я к примеру)

Мы прошли через 3 вариант)))) Длился он около 3 месяцев. До этого испробовали и первые два)))) Для меня нет разницы между сыном и мужем. Но муж никогда не считал весь процесс домашних дел само собой разумеющимся процессом с моей стороны. И моё отсутствие на превращает квартиру в сцену из песни:
Как хорошо, что нет жены:
Кругом валяются окурки,
От колбасы вареной шкурки
Пускай лежат хоть до весны...
А дети, к сожаленью, часто считают именно так. Хотя обязанности по дому у них были всегда
И если ЧАДО хочет, чтобы к нему относились, как ко взрослому, соответственно - все взрослые обязанности тоже ЕГО.
Что касается Хамства, то у нас этого не было, БЫЛО просто разговоры на повышенных тонах, сам тон((((

Flamishka
16.06.2011, 14:26
...Сейчас даже не знаешь, у кого процесс инфантильности глубже зашел - у детей или родителей. Первым удобно быть маленькими, вторым все никак не вырастить деточек. У меня есть знакомые, которые в свои 50 кормят двадцатипятилетних лбов, у которых ни одной записи в трудовой книжке нет...

Правда-правда)))

яРыба
16.06.2011, 14:39
У меня есть знакомые, которые в свои 50 кормят двадцатипятилетних лбов, у которых ни одной записи в трудовой книжке нет.

О-даа! У многих есть такие знакомые.
Но, почему-то, сейчас большая часть родителей не склонна отпустить на вольные хлеба даже 25летних лбов. Жалкоооо.

Flamishka
16.06.2011, 14:39
:)) У меня в подобных случаях сразу целый список подозрений...:005:
К чему это дитятко меня так подготавливает...:065:

Гоните в шею (мысль) Наслаждайтесь МОМЕНТОМ))))

Елена_97
16.06.2011, 14:52
О-даа! У многих есть такие знакомые.

А меня всегда мучает вопрос - ну и что? Если им комфортно - почему нет? Нам-то какое дело? Просто повозмущаться? Просто лишний раз написать - как? да как же? а вот у нас..
Кем и где написано, что вот так можно, а так нельзя? Так принято, а так нет? Кем принято? К примеру, папа-бизнесмен содержит сына, покупает дорогую машину и квартиру. Ну и что? Передаст ему потом бизнес, тот сам будет себя содержать. Папа считает, что он наломался в молодости с бизнесом, а сын у не фиг. И что? А кто-то должен тяжело трудиться. И что? Можно сказать, что одно безнравствено, а другое в духе ЛВ, а можно - что одному повезло, а другому нет. А лучше ничего не говорить и занаться собственными заботами.

Я уже писала в другой теме: у подруги сын, 25 лет. Закончил институт управления (платное отделение, на бесплатное тоже сдал, но, как обычно, с московскими "приоритетами" для разных категорий граждан не все туда прошли, да и родители не хотели с выяснением отношений заморачиваться). Прекрасно закочил, поступил в аспирантуру. Работу не мог найти больше полугода: очень хотел по специальности. Потом устроился не по специальности, конечно, но это не важно. В Москве вообще с работой трындец. Все места для "без опыта" заняты приезжими. Скоро уже никто по-русски говорить вокруг не будет. Ну, подрабатывал иногда уроками танцев с малышней. И что? Не кормить? Выставить из дома? Прямо все как в описанной ситуации - родители под 45 кормят 25-летнего сына. Кормили, пардон. Сейчас он уже как-то сам.
Ситуации бывают очень разные. никогда не надо всех под одну гребенку - удивляться, возмущаться очень легко.

Мурашкина
16.06.2011, 14:54
Гармония в человеческих\семейных отношениях не возможна без ежечасного приложения усилий\знаний\терпения\желания и проч. И я полностью согласна, что мужа каждая женщина себе выбирает сама (при неудачном выборе можно попробовать ещё раз), а с ребёнком ещё раз не попробуешь, и приходиться любить, априори, то, что имеешь... но это же не означает, что вкладываться в отношения "мать и дитя" нужно меньше?

Что ж подходов в воспитании вот так сходу (судя по топику) три:))
а) гиперопека родителей
б) самотек (параллелизация ребенка и родителей)
в) врать, что у тебя в семье все идеально
(шутка)

Семья (дружба, любовь) - это труд!!!:008:

Мурашкина
16.06.2011, 14:57
Прямо все как в описанной ситуации - родители под 45 кормят 25-летнего сына. Кормили, пардон. Сейчас он уже как-то сам.
.
Вышел на желаемый уровень?

Irina123
16.06.2011, 15:03
В 12 лет - наш тоже был идеальный ребенок. А 15 - сорвало))) Может быть Вам - повезет...

У меня есть старшая 16 лет. Я, конечно, понимаю, еще не вечер, но лично у меня глаза на лоб вылезут от удивления, если вдруг дочь решит у меня поинтересоваться почему ее спортивная форма не постирана.

Неужели это так удивительно?

Да, мне это и правда удивительно. Потому что если я уже не проверяю, поел ли ребенок и есть ли у него чистые носки в 12 лет, то и не начну этого делать в его 16-17-18. Да за исключением случаев связанных с вредом для здоровья (ну навскидку - решила девушка похудеть, дошла до голодных обмороков, но это ж не поголовная ситуация).

И если ЧАДО хочет, чтобы к нему относились, как ко взрослому, соответственно - все взрослые обязанности тоже ЕГО.

Вот тут полностью соглашусь, это же и детям объясняла.

Что касается Хамства, то у нас этого не было, БЫЛО просто разговоры на повышенных тонах, сам тон((((

Тоже самое. Просто этому тону сразу давалась оценка и желания дальше в этом тренироваться у ребенка сразу пропадало. При этом высказывать свое мнение же никто не запрещает. Высказывай, аргументируй, отстаивай, хамить при этом категорически нельзя, никакого диалога тогда не будет.

parasik
16.06.2011, 15:03

Ага,а мой чуть ли не до 17 был почти ангелом.А потом понеслось:010:

Елена_97
16.06.2011, 15:05
Вышел на желаемый уровень?
На достойный, по крайней мере. И опять - конечно, не без помощи друзей, кторые работают в кадровом агенстве. Подыскали-таки ему работу. Я ж говорю, никому у на высшее образование не надо. Токо бумажка для отдела кадров. А надо - связи, друзья, знакомые. Тогда можно и работу найти.
Да он вообще очень положительный мальчик. Отличник, институт прекрасно закончил. Амбиций, правда, много :)) Ну не нужны такие никому. Опыть работы есть? Нет? Свободен.

masha_hayd
16.06.2011, 15:06
В Москве ОЧЕНЬ много работы! ОЧЕНЬ.
уж трудно сазать кому там не устроится...

Flamishka
16.06.2011, 15:10
На достойный, по крайней мере. И опять - конечно, не без помощи друзей, кторые работают в кадровом агенстве. Подыскали-таки ему работу. Я ж говорю, никому у на высшее образование не надо. Токо бумажка для отдела кадров. А надо - связи, друзья, знакомые. Тогда можно и работу найти.
Да он вообще очень положительный мальчик. Отличник, институт прекрасно закончил. Амбиций, правда, много :)) Ну не нужны такие никому. Опыть работы есть? Нет? Свободен.

Так вопрос не в том, что не буду помогать. А в том, что кормят, а ЧАДО НАГЛОЕ сидит и никаких усилий не предпринимает к своему самостоятельному продвижению в жизни. Мы не рассчитываем, что вместе с дипломом о высшем образовании ребенок сразу получит высокооплачиваемую работу и сможет жить без нашей помощи. Согласитесь. что помогать и содержать - всё-таки разные понятия

Irina123
16.06.2011, 15:13
Кем и где написано, что вот так можно, а так нельзя? Так принято, а так нет? Кем принято? К примеру, папа-бизнесмен содержит сына, покупает дорогую машину и квартиру. Ну и что? Передаст ему потом бизнес, тот сам будет себя содержать. Папа считает, что он наломался в молодости с бизнесом, а сын у не фиг. И что? А кто-то должен тяжело трудиться. И что? Можно сказать, что одно безнравствено, а другое в духе ЛВ, а можно - что одному повезло, а другому нет. А лучше ничего не говорить и занаться собственными заботами.

А где в рассказанной истории проблема-то? Все довольны, и папа и сын. Проблемы нет, все танцуют. Удивляться тут нечему, завидовать - глупо. Если сын потом сможет папин бизнес не развалить - так и вовсе умница и молодец.

Я уже писала в другой теме: у подруги сын, 25 лет. Закончил институт управления (платное отделение, на бесплатное тоже сдал, но, как обычно, с московскими "приоритетами" для разных категорий граждан не все туда прошли, да и родители не хотели с выяснением отношений заморачиваться). Прекрасно закочил, поступил в аспирантуру. Работу не мог найти больше полугода: очень хотел по специальности. Потом устроился не по специальности, конечно, но это не важно. В Москве вообще с работой трындец. Все места для "без опыта" заняты приезжими. Скоро уже никто по-русски говорить вокруг не будет. Ну, подрабатывал иногда уроками танцев с малышней. И что? Не кормить? Выставить из дома? Прямо все как в описанной ситуации - родители под 45 кормят 25-летнего сына. Кормили, пардон. Сейчас он уже как-то сам.

Эта ситуация тоже вполне нормальная. Сын стремился учиться, работать, сам к этому прикладывал и прикладывает усилия. Чт-то у него когда-то не получалось, родители при этом помогали по мере возможностей. Не вижу никакой пробемы.

Проблема, когда выросшая деточка считает, что работы подходящей для него в этом мире пока не существует, зато все его хотелки должны обеспечивать родители. При этом родители эти хотелки в лучшем случае уже с трудом тянут и в общем-то против эти хотелки обеспечивать уже взрослому дитятке.

Flamishka
16.06.2011, 15:15
А где в рассказанной истории проблема-то? Все довольны, и папа и сын. Проблемы нет, все танцуют. Удивляться тут нечему, завидовать - глупо. Если сын потом сможет папин бизнес не развалить - так и вовсе умница и молодец.

Эта ситуация тоже вполне нормальная. Сын стремился учиться, работать, сам к этому прикладывал и прикладывает усилия. Чт-то у него когда-то не получалось, родители при этом помогали по мере возможностей. Не вижу никакой пробемы.

Проблема, когда выросшая деточка считает, что работы подходящей для него в этом мире пока не существует, зато все его хотелки должны обеспечивать родители. При этом родители эти хотелки в лучшем случае уже с трудом тянут и в общем-то против эти хотелки обеспечивать уже взрослому дитятке.

+1000000

Елена_97
16.06.2011, 15:16
Потому что если я уже не проверяю, поел ли ребенок и есть ли у него чистые носки в 12 лет, то и не начну этого делать в его 16-17-18.
И тем не менее - все дети разные. В 12 ангел, а в 16 башню сносит по полной программе. У ваших не снесло? Прекрасно. Меня удивляет, что Вас удивляет :065:, что жизнь - она такая разнообразная штука. Это все равно, что удивляться тому, что одни люди трудяги, а другие лентяи, одни положительные, а другие воры и убийцы. Ну вот так.

Что Вас удивляет? Что башню снесло в 17, а вернулась она в 20?
Я Вам больше скажу: ее может снести и в 20, и в 25 и дальше. Дай Бог, чтобы вашим дочерям не встретился кто-нибудь, от кого у них бы снесло крышу, а все было бы спокойно и красиво. Но у всех же п-разному. У мужиков это происходит в 40 лет, а женщин - часто 30ник критический возраст. И в глубоко за 40 может так снести крышу, что мало не покажется. Удивительно? Ну, может быть. Ну не знают, не понимают они вести, как контролировать себя в том состоянии, в каком они находятся. Отсюда и эти идиотские выходки с носками, посудой и пр. Мы, взрослые, иногда так чудим в определенном возрасте, а что хотеть от подростков?

Нет, безусловно, какое-то откровенное хамство - это вопрос, наверное, отдельный, но в принципе агрессия - это, в первую очередь, проявление физического состояния в таком возрасте, а не воспитания. Они ж зачастую сорвутся, потом сами рыдают втихую.

Мурашкина
16.06.2011, 15:16
:027:

Елена_97
16.06.2011, 15:18
Я все равно против того, чтобы обсуждать чужие проблемы, если об этом не просят, не ноют над ухом и не ищут поддержки на ЛВ :)) Мне претят разговор о том, что "я тоже знаю таких людей, которые в 50 кормят своих хх-летних". Это их личное дело. И далеко не всегда объяснение такой ситуации может лежать на поверхности.

Flamishka
16.06.2011, 15:22
Я все равно против того, чтобы обсуждать чужие проблемы, если об этом не просят, не ноют над ухом и не ищут поддержки на ЛВ :)) Мне претят разговор о том, что "я тоже знаю таких людей, которые в 50 кормят своих хх-летних". Это их личное дело. И далеко не всегда объяснение такой ситуации может лежать на поверхности.

Это, конечно, личное дело каждого, НО так не хочется самому попасть в такую ситуацию))))))))))
Правда, мы уже 2 месяца работаем параллельно с институтом (дневное отделение). Устроился самостоятельно))) На хотелки денег у родителей не просим

Елена_97
16.06.2011, 15:23
Угу. И людей тоже очень много. Очень. И приезжают ежедневно. И устраиваются - без соцпакетов, без страховки. А что? Многим это на фиг не надо. Токо бы платили. Сегодня в одном месте, завтра уволили - в другое пойду.

Для тех, кто прослушал. Я сказала, что молчел очень хотел работать по специальности. Из моего окружения все работают только по протекции знакомых. Второй сын, к слову, там заканчивает колледж, связанный с дизайном. По этой специальности в Москве вообще практически не устроиться. Только фриланс. Так все просто у всех, я удивляюсь иногда.

masha_hayd
16.06.2011, 15:24
:027:

что означает сей смайлик?
с работой в Москве хорошо. там трудной с жильем и с пробками:))

masha_hayd
16.06.2011, 15:26
Для тех, кто прослушал. Я сказала, что молчел очень хотел работать по специальности. Из моего окружения все работают только по протекции знакомых. Второй сын, к слову, там заканчивает колледж, связанный с дизайном. По этой специальности в Москве вообще практически не устроиться. Только фриланс. Так все просто у всех, я удивляюсь иногда.

а дизайн подразумевает фриланс - позаказный метод..
кто будет дизайнера на окладе держать то?
очень редко да и нужно ли?

неужели эту истину малчику никто не объяснил прежде чем получать эту профессию?

с соцпакетами и дмс-ками и у нас большнство опытных людей без этого вообще то работают и не жужжат
особенно после кризиса сократились

очень похоже что у ваших знакомых завышенные требования

Елена_97
16.06.2011, 15:31
очень редко да и нужно ли?

неужели эту истину малчику никто не объяснил прежде чем получать эту профессию?
Ничего подобного. У многих компаний есть штатный дизайнер или верстальщик. У торговых, у туристических, у крупных сетевых. Сейчас практически каждая компания выпускает свою полиграфию, участвует в выставках и пр. Сложность в том, что после кризиса на этом многие экономят, в результате много дизайнеров повылетало из типографий. Мне, например, не нужен дизайнер на фрилансе. Против этого, в частности, отдел кадров. Они не хотят с такими работать, потому что с бумагами геморой. Поэтому мы берем дизайнера-верстальщика в штат.
По поводу - "не объяснили мальчику".. Как Вы себе это представляете? Это его выбор. Он рисует, фотографирует, креативен и хочет этим заниматься. И что? Ему идти куда Вы предложите? В менеджеры по продажам? Этим - да, всегда работа найдется.

Для нашей страны? Возможно. А так - нормальные требования. Я тоже на таких условиях работаю. С соцпакетом и прочими прелестями жизни.

Мурашкина
16.06.2011, 15:33
что означает сей смайлик?
с работой в Москве хорошо. там трудной с жильем и с пробками:))
Ну а работой-то в Москве хорошо, без работы плохо.:))

Ни разу я не смогла реализовать попытку найти работу самостоятельно (без знакомства). Ни разу.
Я и сейчас в поиске.

Елена_97
16.06.2011, 15:34
У Вас, наверное, тоже завышенные требования. Жужите много. А надо не жужжать :))

masha_hayd
16.06.2011, 15:39
Ну а работой-то в Москве хорошо, без работы плохо.:))

Ни разу я не смогла реализовать попытку найти работу самостоятельно (без знакомства). Ни разу.
Я и сейчас в поиске.

два раза мен устриавали по знакомству.. в 17 и в 18 лет.
ни одна эта работа мне не нравилась.

С тех пор я все время искала работу только сама по резюме и интернету. И работала все время до тех пор поа не меняли обстоятельства и требовалась смена работы по серьезным причинам.
Даже в кризис в январе 2008 года я нашла работу за 3 недели потому что моя стройка медленно загибалась и раюотаю там и сейчас.

Так что вполне можно найти работу и без знаомств - главное хотеть.
Это я знаю точно

masha_hayd
16.06.2011, 15:41
Ничего подобного. У многих компаний есть штатный дизайнер или верстальщик. У торговых, у туристических, у крупных сетевых. Сейчас практически каждая компания выпускает свою полиграфию, участвует в выставках и пр. Сложность в том, что после кризиса на этом многие экономят, в результате много дизайнеров повылетало из типографий. Мне, например, не нужен дизайнер на фрилансе. Против этого, в частности, отдел кадров. Они не хотят с такими работать, потому что с бумагами геморой. Поэтому мы берем дизайнера-верстальщика в штат.
По поводу - "не объяснили мальчику".. Как Вы себе это представляете? Это его выбор. Он рисует, фотографирует, креативен и хочет этим заниматься. И что? Ему идти куда Вы предложите? В менеджеры по продажам? Этим - да, всегда работа найдется.

Для нашей страны? Возможно. А так - нормальные требования. Я тоже на таких условиях работаю. С соцпакетом и прочими прелестями жизни.

если требования нормалные для другой страны, но завышены для нашей - ему надо искать работу в другой стране.
Это очевидно.
Либо постараться приспособиться к той, где он живет.

Жить в одно стране а получать как в другой.. - это конечно хочется всем...
но вряд ли получится

Мурашкина
16.06.2011, 15:41
У Вас, наверное, тоже завышенные требования. Жужите много. А надо не жужжать :))
То, что я умею очень хорошо делать занято теми, кто моложе и не имеет маленьких детей.

Я этой зимой даже по рекомендации знакомой (!) не получила место, поскольку не смогла наврать в пункте: можете ли Вы задерживаться на работе? как часто?

Елена_97
16.06.2011, 15:42
Так приспосабливаются. Я разве не написала, что молчел в результате устроился на достойную работу, правда, не по специальности. Приспосабливаемся, конечно, как по-другому.

Irina123
16.06.2011, 15:45
И тем не менее - все дети разные. В 12 ангел, а в 16 башню сносит по полной программе. У ваших не снесло? Прекрасно. Меня удивляет, что Вас удивляет :065:, что жизнь - она такая разнообразная штука. Это все равно, что удивляться тому, что одни люди трудяги, а другие лентяи, одни положительные, а другие воры и убийцы. Ну вот так.

Погодите. Как сносит крышу детям (да и у взрослых бывает тоже) я и видела и слышала. А удивило меня только то, что родители до 20 лет звонят, держат под контролем, убирают, кормят и т.п. Причем, как я поняла, абсолютно в одностороннем порядке. Ну я даже не знаю, как это объяснить-то. Вот стал у меня ребенок один с подружками гулять. Я с ним договорилась, что о ключевых перемещениях она мне сообщает по телефону. Я не названиваю, спокойно жду звонка. И так же со всем остальным. Хочешь, чтобы постиралось - сложи в корзину с бельем, хочешь чтобы постиралось быстрее - сообщи об этом, либо сам запусти. Хочешь поесть - открой холодильник. Ну я могу понять, как ребенок может перехотеть звонить родителям с мероприятий, но как он вдруг разучится открывать холодильник? :001: То есть вчера приходил и грел себе еду, а с сегодняшнего дня, если не положить на тарелку, то умрет у холодильника?

Отсюда и эти идиотские выходки с носками, посудой и пр.

Ну носки и посуда - это не повод для скандала. Отправить помыть посуду, носки сложить в корзину. В конце концев пусть ест из грязной и ходит в грязном. Не вижу повода для беспокойства.

Нет, безусловно, какое-то откровенное хамство - это вопрос, наверное, отдельный, но в принципе агрессия - это, в первую очередь, проявление физического состояния в таком возрасте, а не воспитания. Они ж зачастую сорвутся, потом сами рыдают втихую.

Ну вот тут-то я с вами согласна. Но я опять не понимаю, почему надо терпеть-то? Надо объяснить, надо научить справляться со своими эмоциями. Но тут-то предлагается молча глотать хамство, пропускать его мимо ушей. Или я опять что-то не так поняла?

Танит
16.06.2011, 15:47
До конца топика пока не дочитала. )))
Очень сомневаюсь, что полный игнор ребенка (сам себе готовь, мой, стирай, а я постою в сторонке и посмотрю, как у тебя это получится) поможет наладить отношения. Подросток подстроится, возможно, будет меньше скандалов, но это не поможет наладить взаимоотношения.

Моя, уже взрослая дочь, за всю жизнь помыла полы в квартире раза 2, ну модет быть 3. Никогда не стирала и не гладила, посуду моет от силы раз в месяц, а то и реже. Сыну 12, мне и в голову не приходило заставлять его мыть посуду или наводить порядок. Но, если кто-нибудь из них дома, а я еще не вернулась с работы, они всегда готовили (лет с 8) и готовят, как умеют. И не важно, что все столы и раковина заваливаются при этом грязной посудой (вообще не понимаю, как у них это получается), главное, что к моему приходу всегда готово и можно садиться за стол.
Посуду мою сама, и навожу блеск на кухне тоже сама, потому что люблю, когда всё расставлено и вычищено как мне нравится.
Полы, в ручную и без всяких швабр, мою каждый вечер и считаю это идеальной ежевечерней гимнастикой, глажу всегда с мыслью, что глажка помогает мне сжигать лишние килокалории, ну стирает конечно машинка. При этом я точно знаю, что если дочь остается на долгое время одна, можно и мелкого с ней оставить, в квартире будет порядок, ходить в грязной и мятой одежде они не будут и кушать всегда приготовят. Проверено не раз. Я не горжусь этим и не хвастаюсь. В каждой семье свои устои.

Я часто вспоминаю мою тётушку. На лестничной клетке, где она жила, было 5 квартир и горела одна лампочка. Вот эту лампочку всегда меняла моя тетушка. Когда я спросила её, почему она всегда сразу меняет перегоревшую лампочку, может быть подождать и соседи заменят, она ответила, что она это делает для себя, а не для соседей. Ей не нравится, что на лестничной клетке темно.

Я это к тому, что ссориться с ребенком из-за бытовых мелочей не стоит. Ведь порядок нужен в первую очередь маме, а не подростку.
Нужно найти хорошее в ребенке, поддерживать и беречь это в нем, а не капать на мозг ежедневными придирками.
Еще добавлю немножко. Ребенка, когда он приходит домой, надо покормить, ну не буквально конечно. «Иди ешь, там всё готово» не подходит. Когда бы не пришел, надо встретить, подогреть и покормить. Внимание и забота не проходят даром. ИМХО.

позиция Go-moku и masha_hayd мне ближе. Тоже считаю, что пока дети живут с родителями, они должны подчиняться установленным правилам и помнить, что главные в доме мама и папа, а не они. Считают, что уже выросли, могут жить как им нравится, всегда пожалуйста, двери открыты, никто не держит. Лучше я сниму тебе комнату, чем буду мотать себе нервы.
Хамство не приемлемо, его жестко надо пресекать еще в зародыше, а потом хамить родителям уже входит в привычку.

Irina123
16.06.2011, 15:54

А, Вы про это. Тут да, причины могут быть разными, как и со стороны может все казаться совсем не таким, как на самом деле.

Вы просто не в курсе. Этих дизайнеров на окладах толпы :)

Для Москвы нормальные требования. Для Питера тоже. По крайней мере в той сфере, где работаю я. Сама не пойду работать даже по серой схеме, не то что в черную, и ДМС тоже в списке требований присутствует. Нет, ну если вопрос встанет так, что кушать не на что, то пойду, но искать с нормальными условиями не перестану.

masha_hayd
16.06.2011, 15:57
А, Вы про это. Тут да, причины могут быть разными, как и со стороны может все казаться совсем не таким, как на самом деле.

Вы просто не в курсе. Этих дизайнеров на окладах толпы :)

Для Москвы нормальные требования. Для Питера тоже. По крайней мере в той сфере, где работаю я. Сама не пойду работать даже по серой схеме, не то что в черную, и ДМС тоже в списке требований присутствует. Нет, ну если вопрос встанет так, что кушать не на что, то пойду, но искать с нормальными условиями не перестану.

ну тогда найти работу в москве точно возможно.
вы меня порабовали... у меня страшего тянет в эту сторону...
я та острожно ему намякаваю.... по фриланс.

список компаний по белой схеме и дмс - это чудесно, но там свои заморочки...
в общем у меня когда что перевешивает... по разному.