PDA

Просмотр полной версии : Переходный возраст???

Страницы : [1] 2 3 4 5

parasik
13.06.2011, 23:25
Здравствуйте всем.Сыну 17.5 лет.Сил никаких больше нет.Хамит,грубит,дома ничего не делает.Разговаривает снами как с чужими людьми.Но когдаа от нас что то нужно так как говорится "без мыла в ....".У мужа с ним уже контакта нет вообще.Я тоже на грани выставить его жить отдельно.Все таки надеюсь что это переходный возраст,но как то больно поздно начался,где то год назад.Самое интересное что чужие люди от него в восторге: Какой хороший и воспитанный ребенок.А дома это просто монстр((((( Вообщем не знаю как быть,как с ним разговаривать,иногда просто хочется убить его.....

Lilianochka
13.06.2011, 23:37
Что конкретно не так??? У меня год назад детка тоже неуправляемая была. Почти Так же как вы написали.

* Оранжевая Жизнь *
14.06.2011, 00:01
Да....:008: Глядя на своего сыночка, которому 15 с половиной,
я тоже начинаю подозревать, что у переходного возраста есть "вторая молодость"...:010:
Нет...о Боже, НЕЕЕТ...:091: я думала -- в 5-м классе :001: отстрелялись...:005:

parasik
14.06.2011, 00:09
Да все не так вообще не управляемый.Учится,после учебы или комп или гулянка до 23.Если начинаешь ругаться,все переходит просто в скандал.Огрызается как злая собака.Может и гадости какие сказать.С мужем вообще как то даже до драки дошло.Сегодня уже в сердцах ему сказала что не надо было рожать.И самое стыдное что даже угрызений совести не испытываю.Девочки не знаю что и делать и как изменить ситуацию.Можно конечно вообще его не трогать ,не отвлекать от компа и не делать никаких замечаний,но так тоже нельзя.На то чтобы убрался в комнате следует ответ,что он учится,а я дома сижу вот и убирайся.

parasik
14.06.2011, 00:11
Что конкретно не так??? У меня год назад детка тоже неуправляемая была. Почти Так же как вы написали.

А сколько ВАшей детке сейчас???? У меня у всех знакомых в этом возрасте вроде адекватные уже.А у нас все хуже и хуже.Нет не пьет,не курит,учится.Но вот отношение к родным ужасное(((((Вот сижу и реву.И жестокость какая то в нем появилась.Будет плакать над собачкой,но сестру 8 летнюю и маму с папой просто обижать.

Lilianochka
14.06.2011, 00:28
А сколько ВАшей детке сейчас???? У меня у всех знакомых в этом возрасте вроде адекватные уже.А у нас все хуже и хуже.Нет не пьет,не курит,учится.Но вот отношение к родным ужасное(((((Вот сижу и реву.И жестокость какая то в нем появилась.Будет плакать над собачкой,но сестру 8 летнюю и маму с папой просто обижать.

Моей детке почти 18 лет и детка - вообще девица. Но отношение год назад было просто потребительское - то есть, мы ей все, а от нее ни слова доброго.
За год ребенка стало не узнать: и мамочка, тебе помочь посидеть с младшим, и мамочка, а не сходить ли в магазин и тд))
Просто это надо пережить, и стараться не нагнетать сильно обстановку наказаниям, лишениями интернета/друзей и тд.,это мое мнение. По мне, так самое гланое, чтобы хорошо учился, а все остальное....вот если не учится,а только балду пинает - вот тут надо принимать меры. Возможно, мне с девочкой легче, не знаю. Сыну еще долго до переходного возраста :))

И кстати, про после учебы гуляет - у нас все точно так же, гуляет до сих пор и иногда даже позже чем 23-00. Мне часто приходится ездить забирать из города, так как не в городе живем.

passer-by
14.06.2011, 02:42
ну а что еще надо? не трогайте тогда, перетерпите.
а порядок в комнате... он же в ней живет, надоест на грязь смотреть, уберется. Нашли из-за чего ругаться. Тем более, что у всех разные понятия о чистоте.

Oldmama
14.06.2011, 04:43
Как мать, пережившая переходный возраст ребенка, могу посоветовать одно - не трогать, не ругаться, конфликты зализывать, грубости пропускать мимо ушей. Терпеть и ждать, когда он этот возраст перерастет. Помните одно - ребенку в этом возрасте морально очень трудно, рвется связь с родителями, а новых связей еще нет, нет опоры. Он воспринимает себя взрослым, а опыта взрослых отношений нет - от этого внутренняя неуверенность в себе, и самоутверждение за счет грубости. Пытайтесь восстановить связь с сыном - разговаривайте, но не морализируйте. Вспоминайте свои ошибки в его возрасте, относитесь к его провинностям с юмором. Нужно перетерпеть и не потерять связь с ребенком. Наберетесь терпения и мужества - он будет Вам благодарен. И старайтесь привлекать в дом его друзей, пусть тусит у вас с отцом на глазах, а не болтается неизвестно где. Переходный возраст - это самый трудный период в жизни семьи. Будете мудрой - сохраните сына.

masha_hayd
14.06.2011, 07:04
совет выше - :001:
не стала бы так делать точно.

если папа с мамой потеряли авторитет ( как поучается у автор топика) - тогда наврено надо отпустить дитятю.
чтобы оценил родителей - надо чтобы увидел другое.

знакомая сама живет.. та у нее такое же чудо было 18 лет.. 2 раза поступало и вылетало из института. практичеси все вышеописанное в наличии. работать не хотел - сидел дома ничего не делал.
Она просто прекратла его кормить.
Сложно было очень. Вплоть до поупки маленького холодльника в свою комнату и установку замка на комнате.

Полгода атавасились - помогло. Сейчас хоит узнает насчет работы, Стал делать по дому практичеси все, сейчас она его частично кормит:)
Причем ребенок знает что мама любит, но кто не работает - тот и не ест ( ну кроме определенных категорий то не может работать)

Елена_97
14.06.2011, 10:12
ну а что еще надо? не трогайте тогда, перетерпите.
а порядок в комнате... он же в ней живет, надоест на грязь смотреть, уберется. Нашли из-за чего ругаться. Тем более, что у всех разные понятия о чистоте.

+ 150. Согласна с советами выше - отстать, перетерпеть.
У него гормоны ищут выход. И, безусловно, страдают, как всегода, самые близкие люди - как вы и пишете. Над собачкой плакать будет, а маму пошлет подальше. Это пройдет, если сейчас Вы на него не обрушите всю свою пролетарскую ненависть.

Отстаньте от него, займитесь собой. Не нравится грязь - ну, уберитесь сами, предупредив его, что все выгребете и на помойку. Есть захочет - сам пусть что-нибудь приготовит. А вы - в салон, в парикмахерскую, в бассейн. Потерпите пару-тройку лет. Мой после 20 очухался. Теперь разговариваем с ним как нормальные взрослые люди. А в таком возрасте, как сын ТС - ругались до полусмерти. Потом я просто вовремя остановилась. Будете продолжать так с ним общаться - испортите отношения на всю оставшуюся жизнь.

Попробуйте изменить свой стереотип поведений с ним. Не спрашивайте, как дела, не лезьте. Приходит в 23? В 17,5 лет? Так это прекрасно. Просите просто звонить, если задерживается. Часто такое поведение "от обратного" работает более эффективно, чем ежедневное пиление.

И это не вторая молодость переходного возраста. Это просто инфантилизм очень большого количества современных подростков.

Irisssa
14.06.2011, 11:49
Да все не так вообще не управляемый.Учится,после учебы или комп или гулянка до 23.Если начинаешь ругаться,все переходит просто в скандал.Огрызается как злая собака.Может и гадости какие сказать.С мужем вообще как то даже до драки дошло.Сегодня уже в сердцах ему сказала что не надо было рожать.И самое стыдное что даже угрызений совести не испытываю.Девочки не знаю что и делать и как изменить ситуацию.Можно конечно вообще его не трогать ,не отвлекать от компа и не делать никаких замечаний,но так тоже нельзя.На то чтобы убрался в комнате следует ответ,что он учится,а я дома сижу вот и убирайся.

Именно и надо не трогать подростка, не читать нравоучений, не поучать. Отпустить следует ситуацию. Разговаривать на отвлеченные темы. Можно советовать что-то, но очень осторожно, чтобы не нарываться каждый раз на грубость и хамство.

Очень понимаю Ваши чувства и обиду. Сама с трудом переживаю этот период. И поняла, что если все время нервничать и ругаться, можно серьезно заболеть, впасть в депрессию, утратить радость в жизни. Держитесь!:flower:

Vetervgolove
14.06.2011, 12:46
...а порядок в комнате... он же в ней живет, надоест на грязь смотреть, уберется. Нашли из-за чего ругаться. Тем более, что у всех разные понятия о чистоте.

Я тоже всегда билась по поводу беспорядка в комнате дочери. Даже пугала ее: "От тебя муж сбежит, когда увидит какая ты свинья" а муж мне и говорил: "Найдет дочь такую же свинью как она и будут они вдвоем "хрюкать" в своем свинарнике и может будет им обоим комфортно". Сейчас тоже перестала обращать на ее комнату какого-либо внимания, просто закрываю дверь, чтобы не видеть что там делается:001:

Елена_97
14.06.2011, 13:13
Вот мне интересно, у всех отписавшихся в теме, в подростковом возрасте и молодости порядок что ли был идеальный в комнатах? У меня был секретер, крышку которого я просто закрывала, чтобы все упихалось внутрь. И вообще у меня там мышь жила в банке, прямо в секретере :)). А стены комнаты я обклеивала плакатами музыкантов - мама на меня страшно ругалась: как это так, дырочки на обоях от кнопок. Я сыну разрешала вешать на стенки все, что угодно. Плевать мне на дырочки и на бардак. Раз в неделю пропылесосить - и нормально. Чем меньше мебели - тем больше порядка :)). Неужели не скучно быть правильными?
Vetervgolove, все будет у дочери хорошо и правильно, когда замуж выйдет. Или муж ее воспитает, или им, действительно, будет комфортно, или наймут помощницу по хозяйству.
Разве это в жизни главное? Разве порядок ценнее нормальных отношений? Народ страдает от того, вынужден постянно собачиться с детьми, но при этом методично наступает на одни и те же грабли - бардак, не убирается, сидит за компьютером и пр.
Лично у меня прсто времени нет на изучение бардака в комнатах. Прихожу поздно, ухожу рано. В воскресенье уборка, кто не спрятался - я не виновата :065: В смысле, что под ногами болтается, будет выкинуто или попадет в пылесос.

parasik
14.06.2011, 14:49
Ой девочки,видимо придется закрыть на все глаза.Муж уже вчера тоже сказал пусть идет живет отдельно.Но вроде тоже страшно в таком возрасте,свяжется еще с кем....Я думаю а если терпеть его грубости в привычку у него это не войдет.Так и будет плевать на родителей. Господи до 17 лет проблем не было.Думала что обошел стороной нас переходный.А вот нате получите.В принципе не ограничиваем его в общении.Наоборот рады,что нашел здесь друзей,потому как живет здесь полгода и все друзья в России.Просто убивает именно хамство по отношению к нам.Не могу сказать что скрытный,когда есть настроение может мне все рассказать.Но чаще всего именно хамство и грубость.Где бы только столько терпения взять.Дочка(8лет) вчера спрашивает,мама а если я тоже как он буду.???? Видит же отношение брата.

parasik
14.06.2011, 14:51
Вот мне интересно, у всех отписавшихся в теме, в подростковом возрасте и молодости порядок что ли был идеальный в комнатах? У меня был секретер, крышку которого я просто закрывала, чтобы все упихалось внутрь. И вообще у меня там мышь жила в банке, прямо в секретере :)). А стены комнаты я обклеивала плакатами музыкантов - мама на меня страшно ругалась: как это так, дырочки на обоях от кнопок. Я сыну разрешала вешать на стенки все, что угодно. Плевать мне на дырочки и на бардак. Раз в неделю пропылесосить - и нормально. Чем меньше мебели - тем больше порядка :)). Неужели не скучно быть правильными?
Vetervgolove, все будет у дочери хорошо и правильно, когда замуж выйдет. Или муж ее воспитает, или им, действительно, будет комфортно, или наймут помощницу по хозяйству.
Разве это в жизни главное? Разве порядок ценнее нормальных отношений? Народ страдает от того, вынужден постянно собачиться с детьми, но при этом методично наступает на одни и те же грабли - бардак, не убирается, сидит за компьютером и пр.
Лично у меня прсто времени нет на изучение бардака в комнатах. Прихожу поздно, ухожу рано. В воскресенье уборка, кто не спрятался - я не виновата :065: В смысле, что под ногами болтается, будет выкинуто или попадет в пылесос.

С беспорядком еще ладно....А что с хамством делать?????

клякса3
14.06.2011, 14:54
С беспорядком еще ладно....А что с хамством делать?????

не провоцировать самим это хамство. Поменьше претензий и нотаций. Проанализируйте каким тоном и о чем Вы и Ваш муж разговариваете с сыном. Если весь разговор сводится к тому, что ты такой-сякой опять не убрал, не купил, не сделал, наплевал и т.д., то в ответ, само-собой, будет сплошное хамство, как защитная реакция на постоянные наезды.

вот когда кто-то Вами постоянно недоволен, то правда тяжело отвечать милой улыбкой;), хочется взять в руки сковородку:015:

parasik
14.06.2011, 15:04
не провоцировать самим это хамство. Поменьше претензий и нотаций. Проанализируйте каким тоном и о чем Вы и Ваш муж разговариваете с сыном. Если весь разговор сводится к тому, что ты такой-сякой опять не убрал, не купил, не сделал, наплевал и т.д., то в ответ, само-собой, будет сплошное хамство, как защитная реакция на постоянные наезды.

вот когда кто-то Вами постоянно недоволен, то правда тяжело отвечать милой улыбкой;), хочется взять в руки сковородку:015:

Да в том то и дело что нет.Даже на самый обычный вопрос о чем либо,начинается агрессия.

клякса3
14.06.2011, 15:11
так наверно уже привык, что и за обычным вопросом следует наезд. Необходимо Ваше терпение, чтобы перевернуть ситуацию в другую сторону

parasik
14.06.2011, 15:11
Вот и хочется узнать у других мам,у все в том же ключе такое и в таком возрасте.И когда дите наконец образумится.Вот вчера поскандалили в очередной раз а потом и он и я рыдали по разным комнатам.Причем он никогда не извинится и не чувствует что он не прав.Просто потом через несколько дней,что нибудь от мамы нужно и он начинает вести себя как ни в чем не бывало.Вот это то и обидно что просто какое то потребительское отношение.Я конечно тоже хороша.Ругаю себя что ни в чем ему не отказываю.Он уже сам говорит что даже не знает,что попросить на день рож. у него все есть.Но вроде думаешь у меня не было,пусть у деточки будет.....

Елена_97
14.06.2011, 15:19
И когда дите наконец образумится.:))
Я ж написала - мой к 20 годам :065:
Но, в большей степени, образумилась, конечно, быстрее я. Я просто стала заниматься собой, а не деточкой. Мне стало некогда звонить и спрашивать, что да как и по вечерам выяснять отношения. Итог - он стал звонить сам :)) как, мол, мать дела, шо-то ты за день не поинтересовалась, что у меня да как :073:

Выхинка
14.06.2011, 15:20
Да и у нас в таком же ключе. И в комнате чёрте что. И обязанностей по дому нет.
Дома больше бабушка недовольна, давит, наезжает.
А сейчас мы с сыном 17 лет на отдыхе, я замечаю, что наезжаю вместо бабушки на него. Хотя и обязанностей никаких не надо выполнять. Но я заставляю постель убирать, переодеваться, умываться, причёсываться. Какой ужас!
Если свои дела подросток делает, учится, не тусуется в сомнительных компаниях - чего ещё от него требовать и чем ещё быть недовольной?!
Так что лучше отпустить ситуацию.
Пожелаем нам всем успеха!

Елена_97
14.06.2011, 15:23
так наверно уже привык, что и за обычным вопросом следует наезд. Необходимо Ваше терпение, чтобы перевернуть ситуацию в другую сторону

Конечно. Я и говорю - попробуйте от обратного. Не спрашивать. На агрессию реагировать с иронией. Не убрался - да и фиг с тобой. Не сделал что-то - замечательно, нет проблем. Вполне возможно, он слегка растеряется и не сможет привычно реагировать на привычные вопросы от Вас. Ведь спрашиваете-то, наверняка, каждый день одно и то же :)) Ведь сами знаете, что будет скандал. И все равно ведете привычные разговоры. Ограничтесь вопросом, хочет ли он есть :)) И все. Занимайтесь своими делами.

parasik
14.06.2011, 15:24
Да девочки и главное ТЕРПЕНИЯ нам оно ох как понадобится.Быстрее бы у них мозги на место встали.Моего кстати тоже надо заставлять постель убирать,умываться и причесываться......

Елена_97
14.06.2011, 15:28
:065: Девочки, ну вот - я убей Бог - не понимаю вас.
Ну зачем?? У него своя комната? Закройте дверь. Ну зачем убирать постель?
Я понимаю, если общая комната, где еще что-то происходит - допусти, сын спит в гостиной. Ну, понятно. НО если своя комната? Зачем? Что изменится, если он со скандалом будет убирать постель? Мой не убирает. Я специально купила такое белье, которое смотрится как покрывало. Если кто-то приходит - он застилает. Если нет - нет. Плевать, вот правда. Зачем заставлять причесываться, умываться в 17 лет? Появится девочка - сам начнет мыться по три раза в день. Ну просто попробуйте перестроить свою голову и отстать. Полегчает же всем.
У меня, кстати, приятель был, который и в 40 лет часто постель не убирал, т.к. жил один. И что? Кого-то это волновало? Меня - точно нет, когда я в гости приходила :065: Даже наоборот :073:

Выхинка
14.06.2011, 15:37
Ну вот именно. Я же понимаю, но как бы принято в обществе умываться. причёсываться. А! Мы же постоянно на людях. Ходим есть в столовую, неопрятный вид, я думаю, может испортить кое-кому аппетит, надо же окружающих уважать. Тем более три недели четыре раза в день - одни и те же лица на тех же местах. Хочется и пообщаться с кем-то. Не хочется общаться на тему: "А чего это он у вас не умывается?"

клякса3
14.06.2011, 15:48
Конечно. Я и говорю - попробуйте от обратного. Не спрашивать. На агрессию реагировать с иронией. Не убрался - да и фиг с тобой. Не сделал что-то - замечательно, нет проблем. Вполне возможно, он слегка растеряется и не сможет привычно реагировать на привычные вопросы от Вас. Ведь спрашиваете-то, наверняка, каждый день одно и то же :)) Ведь сами знаете, что будет скандал. И все равно ведете привычные разговоры. Ограничтесь вопросом, хочет ли он есть :)) И все. Занимайтесь своими делами.

+100
не умылся, не причесался, не так оделся, да плевать 100 раз:065: Друзья приколятся пару раз и начнет следить за собой. Когда-то у меня с дочкой были вечные скандалы по поводу её одежды. Потом я просто перестала обращать внимание, и о чудо:)) сейчас почему-то меня вполне устраивает то как и в чем она ходит:073:
Мамы, займитесь своими делами:ded:, оставьте подросткам хоть чуть личного пространства! И свершится чудо в ваших отношениях:love:

parasik
14.06.2011, 16:16
+100
не умылся, не причесался, не так оделся, да плевать 100 раз:065: Друзья приколятся пару раз и начнет следить за собой. Когда-то у меня с дочкой были вечные скандалы по поводу её одежды. Потом я просто перестала обращать внимание, и о чудо:)) сейчас почему-то меня вполне устраивает то как и в чем она ходит:073:
Мамы, займитесь своими делами:ded:, оставьте подросткам хоть чуть личного пространства! И свершится чудо в ваших отношениях:love:

Девочки да его никто не плющит по поводу постели,умывания,расчесывания.Но если ничего не говорить,так и будет делать только как ему удобно.Поел тарелку грязную оставил на столе.Должны же быть какие то обязанности в семье.А так и мы хотели бы жить.Поспал,поел,поучился,погулял,за компом посидел и все.....Больше ничего не надо.Так и еще замечание сделали,можно беспрепятственно послать.А мама или внимания не обратит и еще в попку поцелует.

parasik
14.06.2011, 16:18
Так главное,что с чужими он белый и пушистый.А в семье.....

клякса3
14.06.2011, 16:28
ну так положите ему еду в следующий раз в эту же тарелку, только без крика и нотаций ;)
а лучше купите посудомойку и будет щастье :)) :))

parasik
14.06.2011, 16:39
ну так положите ему еду в следующий раз в эту же тарелку, только без крика и нотаций ;)
а лучше купите посудомойку и будет щастье :)) :))

так есть она "женское счастье" даже в нее не сложит....Так еще и возле компа куча грязных тарелок,бокалов,фантиков от конфет и мороженого и огрызков от яблок.Не могу это видеть.....

клякса3
14.06.2011, 16:41
а я как-то абсолютно пофигистично к этому отношусь. Ну прошла мимо и забрала с собой на кухню ;)
чтобы это всё было самое большое несчастье в нашей жизни :))

parasik
14.06.2011, 16:43
а я как-то абсолютно пофигистично к этому отношусь. Ну прошла мимо и забрала с собой на кухню ;)

Хорошо Вам а вот я не могу это видеть)))))Где бы мне пофигизму научиться??????

Irisssa
14.06.2011, 16:46
Нужно аутотренингом заниматься. "Спокойствие, только спокойствие!". И пошла.....:fifa::020:

* Оранжевая Жизнь *
14.06.2011, 16:48
....Так еще и возле компа куча грязных тарелок,бокалов,фантиков от конфет и мороженого и огрызков от яблок.Не могу это видеть.....
А у нас папа не может это видеть, а я -- привыкла уже...:))
Наоборот даже : чистота и идеальный порядок означает только одно -- что сын в лагере...
Неделю наслаждаюсь тишиной и покоем, а потом начинаю скучать...:005:

parasik
14.06.2011, 16:49
Сегодня и начну тренироваться.Пусть живет как хочет...Даже кормить не буду))))))

Елена_97
14.06.2011, 17:09
Вот ведь, ТС, как Вас трудно убедить :))

:support: А частенько я и не забираю. ПОтому что товарищ может есть, когда я уже сплю. Утром нахожу все в раковине: кому ж охота спать с запахом недоеденной пиСЧи. А тот еще кошки будут шарить по тарелкам посреди ночи. Просто надо начать легче к этому относиться, и все будет разворачиваться в другую сторону. Рано или поздно :065:

же быть какие то обязанности в семье.
никто никому ничего не должен. Прекрасный принцип хиппи, ИМХО. Попробуйте это как-то уложить у себя. Будет проще. ВСе, что мы делаем, это не потому что должны, а потому что хочется, комфортно, такое состояние души. Если ты так чувствуешь, что должен, это счастье, ИМХО :)).

Так главное,что с чужими он белый и пушистый.А в семье.....
Ну, это вам любой, типа, психолог скажет - что достается всегда самым близким.

ЗЫ: а кормить все-таки надо деточку :065: Купите, в конце концов, одноразовую посуду. Очень удобно.

Елена_97
14.06.2011, 17:10
Хорошо Вам а вот я не могу это видеть)))))Где бы мне пофигизму научиться??????
Просто начните с того, чтобы не кивать на то, как принято в обществе и думать, что кто-то что-то кому-то должен, беспокоиться, кто что скажет и т.д..

клякса3
14.06.2011, 17:33
никто никому ничего не должен. Прекрасный принцип хиппи, ИМХО. Попробуйте это как-то уложить у себя. Будет проще. ВСе, что мы делаем, это не потому что должны, а потому что хочется, комфортно, такое состояние души. Если ты так чувствуешь, что должен, это счастье, ИМХО :)).
.

когда никого нет дома, например дети с мужем на даче, я вообще кровать не убираю и посуда везде раскидана:065: полный кайф:004: жаль, что редко такое бывает:073:

parasik
14.06.2011, 18:07
Ну вот как я и говорила,Вчера наговорил всякой гадости,а сейчас пришел и как будто вчера и не было....Вот что с таким делать.Придется просто маме все пережевывать и глотать,пока дите не поумнеет...

Елена_97
14.06.2011, 18:09
Ну гормоны у него, что ж поделать. Посмотрим, как Вы будете себя вести во время некоторых возрастных изменений в женском организме. Да и ПМС никто не отменял. Все ж по-разному переносят.

Nata6
14.06.2011, 18:23
Да, поменьше обращайте внимания, это надо пережить. Не убирайте, не стирайте, лучшие куски не подкладывайте... Приятели быстро поставят на место.

parasik
14.06.2011, 18:26
Вот вот уже.Обедом не накормила.Ушел гулять.Ждем вечера?????

Елена_97
14.06.2011, 18:29
Приятели быстро поставят на место.

:046: угу. Если сами не такие же :))
Я тут друга сына тоже как-то спросила - Вася, неужели у тебя тоже такой бардак в комнате?
На что услышала - У меня еще хуже :))
А сосед по подъезду живет вдовоем с сыном, мама умерла. Часто в командировках. Говорит, что в комнату сына не войти: надо ногами отодвигать то, что на полу валяется :)) Ну и что? Никто особо не страдает. Когда гости - всё прибирается как-то. А насчет прически и одежды - ну, это придет, конечно. Не стирать.. нунизнаю.. в машину все равно все запихиваю. Меня это вообще не напрягает. Хотя бы пусть до бака с грязной одеждой что-то донесет.

Елена_97
14.06.2011, 18:29
Вот вот уже.Обедом не накормила.Ушел гулять.Ждем вечера?????
:support: Ето просто реалити-шоу какое-то :073: Дом-2 :))

Цыпля
14.06.2011, 18:37
Сто лет назад я пригласила подружку из Франции к себе в гости пожить. Предполагался обмен. Я (+мои родители) ее кормили-гуляли-развлекали всю неделю. И жила она в моей комнате. В общем, за пару дней она превратила мою комнату в полный бедлам. Войти туда было страшно. Я ее просила убирать за собой, стелить постель и т.п., в общем, капала на мозги. Она, есстено, не реагировала. Надо ли говорить, что никуда я потом не поехала: обмен оказался только в одну сторону.
Свою дочь я не трогаю: захочет - сама уберет. Но это вряд ли. Подружки тоже не реагируют на разгром в комнате, а мальчики пока к нам не захаживают. Я раз в неделю заползаю и мою пол, пыль вообще не трогаю ( у меня аллергия, уж лучше пусть лежит и не летает!).
Единственное, хамит, зараза, и врет как дышит. Вот с этим бороться трудно. Да и обидно бывает. У нас растет "общество потребления" - только "дай": денег, дорогущий фотик, новый комп, новые шмотки и т.д. Отказать не могу, муж меня ругает.
Даже если все совсем рассорились, кормлю: война войной, а обед - по расписанию! Не хочу, чтобы ела что где ни попадя: у нее проблемы с ЖКТ.
Так что, надеюсь, что перерастет. Все проходит. Удачи Вам, любви и терпения, как говорил Д.Нагиев в "Окнах"...

* Оранжевая Жизнь *
14.06.2011, 18:40
Анекдот. По укоренившейся на ЛВ привычке тестирую на сыне...:103:
Сорри, дала прочесть ему темку. Вердикт :ded: :
"Мама слабохарактерная! Нельзя было разрешать хамить, надо было сразу пресечь, потому что если один раз проскочило, то и дальше можно...
Надо ей пожестче, например, не кормить ...он ведь сам не зарабатывает?" ( это почти дословно...)
И далее ( вспомнил, что он тоже взрослый вьюнош...:)) ) : "МАМА!!! Достало меня твоё ЛВ!! Хватит с меня!!":064:

parasik
14.06.2011, 18:42
:support: Ето просто реалити-шоу какое-то :073: Дом-2 :))

Поверьте гораздо хуже(((((

parasik
14.06.2011, 18:44
Анекдот. По укоренившейся на ЛВ привычке тестирую на сыне...:103:
Сорри, дала прочесть ему темку. Вердикт :ded: :
"Мама слабохарактерная! Нельзя было разрешать хамить, надо было сразу пресечь, потому что если один раз проскочило, то и дальше можно...
Надо ей пожестче, например, не кормить ...он ведь сам не зарабатывает?" ( это почти дословно...)
И далее ( вспомнил, что он тоже взрослый вьюнош...:)) ) : "МАМА!!! Достало меня твоё ЛВ!! Хватит с меня!!":064:

:flower::flower::flower:

Елена_97
14.06.2011, 18:47
Вот зверюги-то здесь собрались. Как чуть что - сразу "не кормить" :065:

masha_hayd
14.06.2011, 18:56

это ПРЕДПОСЛЕДНИЙ метод воздействия.. но метод!:ded:

parasik
14.06.2011, 18:59

Ну не знаюююю.:015: вроде уже поздно.Лишать нечего.Осталось только не кормить....

parasik
14.06.2011, 19:00
это ПРЕДПОСЛЕДНИЙ метод воздействия.. но метод!:ded:

А какой последний?Вещи собрать????Уже близка к такому шагу(((

* Оранжевая Жизнь *
14.06.2011, 19:02
Слушайте, Вы тока не пугайтесь...:))
Спросила сына: "А вдруг он из дома уйдёт, если не кормить??"
Ответ: "Ну и что, он же уже большой, на работу устроится...":010:

Блин, как у них всё просто...:008:

parasik
14.06.2011, 19:04
Да здесь не очень страшно если и уйдет.Я же говорю папа у нас уже сказал,пусть идет отдельно живет.Да я пока не хочу.Еще ведь балбес балбесом.

masha_hayd
14.06.2011, 19:10

ага:)
я правда на своем еще не тестила...
мой пока ничего... но уже намякивала....:fifa:
что принепослушании кормлю и обеспечиваю кровом ровно до 18.
при послушании и участии в жизни семьи... буду исчо пока учится

* Оранжевая Жизнь *
14.06.2011, 19:11
Да здесь не очень страшно если и уйдет.Я же говорю папа у нас уже сказал,пусть идет отдельно живет.Да я пока не хочу.Еще ведь балбес балбесом.
Ага, а вдруг институт бросит...:001: или где он у Вас учится?

parasik
14.06.2011, 19:16
Ага, а вдруг институт бросит...:001: или где он у Вас учится?

В колледже.Бросит пойдет на работу значит.

parasik
14.06.2011, 19:20
ААА забыла еще сказать.Вчера сказала,что выставлю из дома.А он ответил,что в полицию пойдет.И у меня еще и дочку отберут...Слов нет...

stens
14.06.2011, 20:32

18, :) почти то же самое.... Мы, как чужие... и все лучше нас:001: Обидно ужасно... Говорим, гворим, говорим:ded:, когда силы есть. Правда нам немного легче, сын живёт отдельно...

Лара Борисовна
14.06.2011, 20:53

Требуем деть налить тарелку супа!!!!:015:
Моя бабуля (прожила 99 лет) говорила моей матери: Доченька найдутся "добрые" люди накормят и напоят, только ты потом не пожалей...
У моей племянницы переходный возраст был, все ваши проблемы плюс алкоголь, мужчины, драки, двойки в школе... Вообщем волосы стояли у нас дыбом. Потом стали думать чьи же "гены", оказалось наша мама, т.е. бабуля в молодости "зажигала"(кроме алкоголя и секса конечно-ей сейчас 81), дралась со всеми, лазила по садам,била мальчишек-рвала им одежду!:001: Так вот, теперь наша племянница-замужем, дочери 5 лет: в доме( свой ДОМ) чистота, в саду и огороде порядок, готовит отлично. Пережили....
У меня дочь подросток, тоже "не сладко", но после "участия" в воспитании племянницы я говорю себе: спокойствие, только спокойствие..:fifa::020:

* Оранжевая Жизнь *
14.06.2011, 21:15
Кстати, да! Я лично терпимо отношусь ко всем "закидонам" сына,
просто потому что хорошо помню свою вьюность, а особенно отрочество...:017:
в дневнике красного было больше, чем синего, хотя и отличницей была.
Мама моей одноклассницы до сих пор меня вспоминает как :
"а, это та круглая отличница, у которой всегда было поведение два"...:010:
Ой, как я хорошо помню, какие "дураки" были все взрослые...кроме одной учительницы литературы....:0070:
но это только до 8-го класса, а потом физмат, хоть и дворовый -- и учителя все суперские ( кроме исторички-сталинистки-стукачки...:059:)

parasik
14.06.2011, 21:17
Кстати, да! Я лично терпимо отношусь ко всем "закидонам" сына,
просто потому что хорошо помню свою вьюность, а особенно отрочество...:017:
в дневнике красного было больше, чем синего, хотя и отличницей была.
Мама моей одноклассницы до сих пор меня вспоминает как :
"а, это та круглая отличница, у которой всегда было поведение два"...:010:
Ой, как я хорошо помню, какие "дураки" были все взрослые...кроме однолй учительницы литературы....:0070:
но это только до 8-го класса, а потом физмат, хоть и дворовый -- и учителя все суперские ( кроме исторички-сталинистки-стукачки...:059:)

Ой а я такая беспроблемная была.Мечта родителей))))Видимо не в меня дите.

Диона
14.06.2011, 21:19
Не пьёт, не курит, учится? В 17 лет гуляет только до 23?! :010:
Мамаша, побойтесь Бога, у вас золотой мальчик :0066:

parasik
14.06.2011, 21:20
Интересно а переходный возраст в 15 с такими симптомами протекает.Или 17 только усугубляет ситуацию.Типо взрослый....

parasik
14.06.2011, 21:22
Не пьёт, не курит, учится? В 17 лет гуляет только до 23?! :010:
Мамаша, побойтесь Бога, у вас золотой мальчик :0066:

Еще бы не хамил....Цены б ему не было.А так все перечеркивает.

Vetervgolove
14.06.2011, 21:23
Я за то, что если дите учится в школе, институте, колледже - кормить нужно!! Сами не уснете спокойно, если ваше чадо (пусть даже 18-летнее) некормленное будет:005: Я обычно если после ужина тарелка осталась немытой, молча отношу в комнату дочери и ставлю на письменный стол, прямо на тетрадь.. Несколько раз оставались жирные пятна))) Но урок не прошел даром. Главное не кричать, криком своим мы показываем свое бессилие:(

* Оранжевая Жизнь *
14.06.2011, 21:27
А в чём хамство-то выражается?

Irisssa

А что, вариант. Знаю, почти все повзрослевшие детки хотят жить отдельно от родителей. Ну пусть идет. Попробует. Пусть поймет, как для этого надо потрудиться, чтобы оплачивать жилье, например. Кушать, одеваться, развлекаться.....Придется зарабатывать на жизнь, а не на родительской шее без конца сидеть. Дети же когда-то вылетают из родительского гнезда:ded:

Диона

Он к вам лезет с хамством? или это у него на вас реакция такая?
Вот и задумайтесь, а почему...

parasik
14.06.2011, 21:28
Не то что совсем не кормлю.Все приготовлено,стоит.Просто не предлагаю.У нас к сожалению не получается в будни семейных обедов,ужинов.Все едят когда хотят.Пришел,мама не предложила,в тарелку не положила.Ушел гулять не пообедав.Ждем вечера.

parasik
14.06.2011, 21:31

Ладно еще могу понять,что мама с папой нотации читают.А сестра 8 летняя то причем? А дедушка 85 летнй?????

клякса3
14.06.2011, 21:34
Ладно еще могу понять,что мама с папой нотации читают.А сестра 8 летняя то причем? А дедушка 85 летнй?????

ну как при чем? Вы ведь наверняка постоянно ему тычите, что вот мол посмотри дедушка старенький, сестра маленькая и т.д. и т.п. Он не на них огрызается, а скорее всего на ваши же постоянные нотации о родных

parasik
14.06.2011, 21:37
ну как при чем? Вы ведь наверняка постоянно ему тычите, что вот мол посмотри дедушка старенький, сестра маленькая и т.д. и т.п. Он не на них огрызается, а скорее всего на ваши же постоянные нотации о родных

Ну почему вы так решили????Никто ему ничего не тычет.Сестра подойдет что спросить орет как сумашедший"уйди дибилка", дед мимо пройдет"так ты задолбал тут ходить".Какой деточка хороший,а мы сволочи....

masha_hayd
14.06.2011, 21:39

Типа если те нахамли, виноват не нахамвший а рожа лица которому нахамили?:009:

У нх на мир такая реакция в этом возрасте:046:

parasik
14.06.2011, 21:42

Читая Вас возникает вопрос.У вас есть благополучный опыт по переходному возрасту у ребенка?????Или просто предположения????

Irisssa
Ну почему вы так решили????Никто ему ничего не тычет.Сестра подойдет что спросить орет как сумашедший"уйди дибилка", дед мимо пройдет"так ты задолбал тут ходить".Какой деточка хороший,а мы сволочи....

Вы знаете, очевидно, что его все раздражают. Хочется парню свободы. Уверена. Вот и приходится в такой ситуации родным переступать через себя и закрывать глаза на неблагодарность жуткую и хамство.

Поэтому лучше отпустить ребя в свободное плавание. Сам разберется, что и как. Скоро ведь уже и совершеннолетие:ded:

клякса3
ну я не представляю себе картину, как мои дети могут сказать "задолбал" моему отцу или матери:001: Со мной или мужем выяснять отношение - это одно, но уважительное отношение к бабушке и дедушке не может подлежать обсуждению.
Но не в один же прекрасный день он начал так разговаривать, к этому ведь как-то шло?
То, что с сестрой обзываются, так это вечная тема братьев и сестер. Я стараюсь не вмешиваться в разборки моих детей между собой. Но у Ваших слишком большая разница, конечно, тут тяжело не вмешаться.

клякса3
14.06.2011, 21:44
Читая Вас возникает вопрос.У вас есть благополучный опыт по переходному возрасту у ребенка?????Или просто предположения????

есть, с дочерью было 2 года тихого ужаса:001:. Сейчас мир и покой (16,5 лет). С сыном пока всё в порядке, но ещё маленький 13 лет.
поэтому и советую Вам посмотреть на себя со стороны. Мне прежде всего помог в отношениях с дочерью полный пересмотр именно своего поведения.

parasik
14.06.2011, 21:45
ну я не представляю себе картину, как мои дети могут сказать "задолбал" моему отцу или матери:001: Со мной или мужем выяснять отношение - это одно, но уважительное отношение к бабушке и дедушке не может подлежать обсуждению.
Но не в один же прекрасный день он начал так разговаривать, к этому ведь как-то шло?
То, что с сестрой обзываются, так это вечная тема братьев и сестер. Я стараюсь не вмешиваться в разборки моих детей между собой. Но у Ваших слишком большая разница, конечно, тут тяжело не вмешаться.

Так я и пишу что началось не так давно.Все делали и разговаривали и убеждали и даже тапком надавали.Все,ничего не помогает.

masha_hayd
14.06.2011, 21:46
Так я и пишу что началось не так давно.Все делали и разговаривали и убеждали и даже тапком надавали.Все,ничего не помогает.

за такое мой получил бы ремняки от папы.. или более сушественное страшное:)) наазание
штраф например его деньгами

parasik
14.06.2011, 21:47
есть, с дочерью было 2 года тихого ужаса:001:. Сейчас мир и покой (16,5 лет). С сыном пока всё в порядке, но ещё маленький 13 лет.
поэтому и советую Вам посмотреть на себя со стороны. Мне прежде всего помог в отношениях с дочерью полный пересмотр именно своего поведения.

Я еще в 16 думала:091: все перескочили мы его.А нет вот и появился пубертатный....

клякса3
14.06.2011, 21:47
Бить не стоит никогда! НИКОГДА!
Наступаете на мои грабли. Я тоже по началу выдрала (единственный раз в жизни). Потом долго-долго переживала и до сих пор чувствую свою вину за это.

клякса3
14.06.2011, 21:48
Я еще в 16 думала:091: все перескочили мы его.А нет вот и появился пубертатный....

ну у девочек всё раньше и резче начинается и проходит:065:.
Сын просто ангел, по сравнению с дочкой в том возрасте

parasik
14.06.2011, 21:50
за такое мой получил бы ремняки от папы.. или более сушественное страшное:)) наазание
штраф например его деньгами

Да он лось 190см.Говорит если стукните.я вас убью.

masha_hayd
14.06.2011, 21:52
Бить не стоит никогда! НИКОГДА!
Наступаете на мои грабли. Я тоже по началу выдрала (единственный раз в жизни). Потом долго-долго переживала и до сих пор чувствую свою вину за это.

вы ошибаетесь.
смотря за что

клякса3
14.06.2011, 21:52
ну правильно говорит. Вот если бы на Вас кто-то поднял руку, то Вы тоже бы защищались?
Попробуйте понять что именно его так раздражает? Может слишком сильный контроль? Может пора малость отпустить?
Это я просто рассуждаю вслух

клякса3
14.06.2011, 21:53
вы ошибаетесь.
смотря за что

хорошо, вот за что можно ударить Вас?

parasik
14.06.2011, 21:53
вы ошибаетесь.
смотря за что

Полностью поддерживаю.Хотя меня ни разу не били.

masha_hayd
14.06.2011, 21:54

ну у нас и папа немаленьий....
в таком возрасте - это скорее не наказание... а .э... как бы сказать..
даже не в ремняке дело... дело в позиции то в доме главный и то дитует поведение
у вас похоже главыным стал ваш сын и он вам дитует как жить

Лара Борисовна
Может вам посоветоваться с психологом? Я поняла что вы были послушным ребенком))
Кстати моя унеслась гулять:нос по ветру, хвост трубой, грязная посуда в раковине, перед комп. грязная чашка.. Звоню- почему посуду не вымыла, ждешь когда тараканы придут вылижут.. Отвечает-надеюсь... Добавила свою тарелку.., придет вымоет но будет "бухтеть по тихому", почему нет посудомойки.., потом комп.(не подходите..!!!), а вот где-то в 22-30, придет секретами делится..)) ( Папа в командировке, а когда папа дома, я иду к ней...) У вас мальчик, наверное папе как то надо находить общий язык..

Madamka-66
...Учится,после учебы или комп или гулянка до 23.Если начинаешь ругаться,все переходит просто в скандал.Огрызается как злая собака.....

После его "компа и гуляки" СРАЗУ идёт Ваше "начинаю ругаться" , тогда не стОит удивляться, что на Ваше "ругаться" от сразу "огрызается как собака".

И, извините, не "переходит" в скандал, а Вы руганью начинаете скандал.
Ваше "всё переходит" - что за этим "всё" Вы подразумеваете? Ругань родителей? тогда так и надо писать:"Наша ругань переходит в скандал" или "мы своей руганью начинаем скандал" - так и есть?

masha_hayd
хорошо, вот за что можно ударить Вас?

о!:))
мама в 17 лет дала подшечину ЗА ДЕЛО!!!!:046:

клякса3
14.06.2011, 21:55
значит Вы не можете понять какое унижение чувствует человек, когда его бьют

masha_hayd
14.06.2011, 21:57
значит Вы не можете понять какое унижение чувствует человек, когда его бьют

я не собираюсь дискутировать на эту тему.
не хочу. мне лень...
хотите - будьте против наказания...

клякса3
14.06.2011, 21:57
нет, я спрашиваю Вас взрослого человека, как Вы считаете, ЧТО Вы такое должны сделать, чтобы кто-то мог с полным правом поднять на Вас руку?

клякса3
14.06.2011, 21:58
это я не Вам писала. Вы то должны помнить унижение от той подщечины

parasik
14.06.2011, 21:59
После его "компа и гуляки" СРАЗУ идёт Ваше "начинаю ругаться" , тогда не стОит удивляться, что на Ваше "ругаться" от сразу "огрызается как собака".

И, извините, не "переходит" в скандал, а Вы руганью начинаете скандал.
Ваше "всё переходит" - что за этим "всё" Вы подразумеваете? Ругань родителей? тогда так и надо писать:"Наша ругань переходит в скандал" или "мы своей руганью начинаем скандал" - так и есть?
Не совсем правильно написала.Писала в стрессе прощается.Ругать сразу не начинаю.Сначала раз 15 скажу.Но с каждым его рявком,я тоже зверею.

masha_hayd
14.06.2011, 22:00
это я не Вам писала. Вы то должны помнить унижение от той подщечины

никакого унижения... наказание было по делу
я знала что его заслужила

Madamka-66
14.06.2011, 22:01

Т.е. вы ему угрожали? А после его угроз почему не стукнули - жить хочется ? Говорят, если пообещали наказание, то его надо выполнять. Надо быть последовательными в воспитании :073: независимо от роста воспитуемого .

Автор, не надо угроз, репрессий, ведь Вы самые близкие друг другу люди. Но причинно-следственные связи налаживать у мальчика надо. Я вот тоже над этим работаю. Местами получается :005:.

И ещё: пубертат - это не страшно. В нём главное - сохранить жизнь и здоровье:)) отношения, не наломать дров.

parasik
14.06.2011, 22:03
Т.е. вы ему угрожали? А после его угроз почему не стукнули - жить хочется ? Говорят, если пообещали наказание, то его надо выполнять. Надо быть последовательными в воспитании :073:.

Автор, не надо угроз, репрессий, ведь Вы самые близкие друг другу люди. Но причинно-следственные связи налаживать у мальчика надо. Я вот тоже над этим работаю. Местами получается :005:.

Стукнула,стукнула тапком.Да ему ж это как слону дробина.