PDA

Просмотр полной версии : Переходный возраст???

Страницы : 1 2 3 4 [5]

яРыба
16.06.2011, 15:58
А меня всегда мучает вопрос - ну и что? Если им комфортно - почему нет? Нам-то какое дело?
нее, конечно нам никакого дела. Это стереотипы, и ложная уверенность во всегдашней своей правоте.

Irina123
16.06.2011, 16:10
ну тогда найти работу в москве точно возможно.
вы меня порабовали... у меня страшего тянет в эту сторону...
я та острожно ему намякаваю.... по фриланс.

Без опыта - не просто. Работать начинают еще учась в институте, ждать сразу приличных зарплат, покрывающий съем жилья и безбедную жизнь тоже глупо (удачу и редкое везение сейчас в расчет не берем).

список компаний по белой схеме и дмс - это чудесно, но там свои заморочки...
в общем у меня когда что перевешивает... по разному.

Самым шиком считается работать на удаленке, будучи при этом оформленным по ТК со всеми плюшками (ДМСы и прочие корпоративные радости) :)) Но так устроиться можно только по рекомендации (не равно протекции, тебя просто должны знать как хорошего специалиста), ибо у удаленки есть свои ньюансы.

masha_hayd
16.06.2011, 16:21
Без опыта - не просто. Работать начинают еще учась в институте, ждать сразу приличных зарплат, покрывающий съем жилья и безбедную жизнь тоже глупо (удачу и редкое везение сейчас в расчет не берем).

Самым шиком считается работать на удаленке, будучи при этом оформленным по ТК со всеми плюшками (ДМСы и прочие корпоративные радости) :)) Но так устроиться можно только по рекомендации (не равно протекции, тебя просто должны знать как хорошего специалиста), ибо у удаленки есть свои ньюансы.

я и не спорю.
полная удаленка не для меня - мне себя не собрать будет в кучу.:(
лучше сокращенный рабочий день

Елена_97
16.06.2011, 21:42
Да-да, masha_hayd. Сейчас подавляющее большинство компаний работают по всем совковым правилам, касаемо кадров и бухгалтерии. Заморачиваться с фрилансерами никто не хочет. Договоры и прочее - гемор для кадров. Проще взять по всем правилам. Насчеь полной удаленки - у нас, например есть другой вариант. Веб-дизайнер два дня работает в офисе, и три дня дома. Но - он подключен к телефонии компании - хрен куда свалишь на время рабочего дня. Так же работает программист. 4 дня - в офисе, по пятницам дома, но постоянно на связе и в зоне доступа.

А по теме - мы уже даже не про сковородку :065::073:

Irisssa
17.06.2011, 12:51
Девочки, сейчас читаю Роберта Т.Байярда "Ваш беспокойный подросток. Практическое руководство для отчаявшихся родителей"
и мне кажется, что я в процессе чтения уже становлюсь сильнее и мудрее. Очень ценная вещь. Огромное спасибо тому, кто посоветовал:flower:

Елена_97
19.06.2011, 15:25
Вот, я своему такую картину вешала в свое время, мож, кому пригодится. Это я к тому, что иногда ироническое отношение к подростковым закидонам может сделать больше, чем все воспитательные беседы. Где-то еще у меня была картинка на тему "не матерись" - тоже с кошками, но что-то пока не нашла :)

Мурашкина
19.06.2011, 15:51
Вот, я своему такую картину вешала в свое время, мож, кому пригодится. Это я к тому, что иногда ироническое отношение к подростковым закидонам может сделать больше, чем все воспитательные беседы. Где-то еще у меня была картинка на тему "не матерись" - тоже с кошками, но что-то пока не нашла :)
Полагаю, что слева на картинке - МАТЬ:))

Елена_97
19.06.2011, 19:26
:065: :065:

яРыба
20.06.2011, 15:48
Вот, я своему такую картину вешала в свое время...
А я такую :) Красивая была картинка... глянцевая!
http://news2.ru/image/news/1246783490_35_generated_2.gif

* Оранжевая Жизнь *
20.06.2011, 15:52

:065: :065:Опа!...ну или "упс" :))
А я и не сомневалась в этом! ( честно!...) особенно по выражению лица правого...:005:
типа он только что поорал на мать и теперь сомневается в правомочности ответной реакции...:ded:
Теперь думаю -- может, наоборот?...:065:

Елена_97
20.06.2011, 16:04
яРыба, респект. Актуально :073:

Как вариант для квартиры: :065:

* Оранжевая Жизнь *
20.06.2011, 16:06
Я уже скачала себе. Распечатаю и повешу на подъезды в нашем доме ...пардон, ПАРАДНЫЕ...:065::065::065:

Мурашкина
20.06.2011, 16:15
Лена, а мне со словом подъезд, зды:flower:

яРыба
20.06.2011, 16:30

:080: в нашем варианте было "мою комнату". Моей эту картинку сделали плакатом и подарили её одноклассники... таким образом ирония, исходящая не от родителей, а от таких же подростков, как и она сама, сделала своё дело в разы быстрее =)
а эту картинку я щас в сети нашла, поскольку наш вариант уже утратил актуальность и почил в бозе.

Елена_97
20.06.2011, 16:34
Лена, а мне со словом подъезд, зды:flower:
:017:
На скорую руку, тысызыть

Мурашкина
20.06.2011, 16:43
На скорую руку, тысызыть
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower: ( Елене и Ярыбе)

Madamka-66
20.06.2011, 17:00
На скорую руку, тысызыть

:023: ( еслиб не было так грустно ...:104: )

Елена_97
20.06.2011, 17:22
:023: ( еслиб не было так грустно ...:104: ) :073: :073: :065: :065:
Я ужо распечатала.

Madamka-66
20.06.2011, 17:26
:073: :073: :065: :065:
Я ужо распечатала.

а у меня чернила закончились :0072:

Елена_97
20.06.2011, 17:31
ааааа :support: нашла любимый плакат :support: :support:

Madamka-66
20.06.2011, 17:35

так вот откуда такая порода пошла. А я всё думала: в чем смысел, когда такие ухи :016: ( ну, типа, природой всё предусмотрено, а здесь - чё она предусмотрела :009:. Теперь ясна )

Мурашкина
20.06.2011, 18:58
Так это не фотомонтаж, и не купированные уши, а на самом деле такая порода:001:
Вау:)

parasik
20.06.2011, 19:01
Плакаты супер!!!!!!

Елена_97
20.06.2011, 21:28
Так я и говорю - я с некоторых пор предпочитаю занудству простую совковыю, так сказать, наглядную агитацию :)).
Пользуйтесь! :))

Tata_Royz
21.06.2011, 08:06
А я своему такой печатала :

http://s54.radikal.ru/i143/1106/97/a6737e1674d7.jpg (http://www.radikal.ru)

Мурашкина
21.06.2011, 11:07
А я своему такой печатала :

На Вашу аватарку похож:)

Tata_Royz
21.06.2011, 12:01
Я сына как раз таким ежиком порой воспринимаю : внутри мягкий и хороший, но чтобы не съели выставляет иголки, при этом колет и тех, кто его хочет погладить.

попрыгунья стрекоза
21.06.2011, 13:17
соглашусь

Vrednayalisa
21.06.2011, 14:29
Какие классные плакаты, обязательно воспользуюсь :flower:... а то с этой чистотой просто нерешаемая проблема, убираю сама, раз только меня это бесит... правда, не всегда молча :wife:... про мат распечатаю, ибо я фанат-котолюбитель ;),

Nadyucha
22.06.2011, 01:26
Автору топика, все читать не стала,прошла этот ужас со своей старшей дочерью в 16 лет, мне реально помогла книга "Ваш беспокойный подросток" авторы Роберт Т.Байярд, Джин Байярд, где то на просторах Интернета наткнулась в обсуждениях родителей с такими же проблемами. Если хотите могу скинуть Вам, она до сих пор у меня на компе лежит, ждет когда с младшей такой же ужас случится:)

Можно мне тоже того же...

alana70
22.06.2011, 18:04
Можно мне тоже того же... Книжку можно найти на флибусте оказывается, раньше не было http://lib.rus.ec/b/143270. Я лично из нее вынесла главное, да это мой ребенок,но это не значит, что она должна разрушить мою жизнь, поэтому если не можешь изменить сейчас, значит надо просто отпустить ситуацию, в конце концов она человек и инстинкт самосохранения у нее есть и если на нее не давить, то из окна не выбросится, а все остальное - дело поправимое, а посуду перестала мыть или приходить поздно и тд. и тп. и ужас-ужас прочий (и выпивка и мальчики) все это тяжело, но не смертельно.

Marge
22.06.2011, 18:11
а сколько сейчас дочери лет? изменилось ли поведение?

Елена_97
22.06.2011, 18:37
кто "прошел" все это, подскажите, когда все закончилось??? уже нет сил(((
нам 16....

Када скажете не "нам", а "ему/ей" 16 :))
Почитайте, выше писали возраст "окончания". У кого как. У некторых и не начиналось :))

Елена_97
22.06.2011, 23:37
как дождаться совершеннолетия и не сойти с ума?

Я уже много раз советовала: заняться собой. Пойти на какие-нибудь курсы, в спортзал, в бассейн, взять абонемент на концерты, ходить с подругами в кафе. Поменьше цеплять, поменьше пилить мозг. Перестроить свое поведение с привычного ребенку раздражения и занудства на - да хоть на полное внешнее невосприятие. Сыт-обут? Прекрасно. Не задавать с порога привычные вопросы. А спросить что-нибудь навылет неподходящее - хоть про моду, хоть про музыку какую-нибудь. Как-то так :)) Развернуть, в первую очередь, свое поведение по отношению к подростку. А потом и он развернется.

Nadyucha
23.06.2011, 00:11
Книжку можно найти на флибусте оказывается, раньше не было http://lib.rus.ec/b/143270. Я лично из нее вынесла главное, да это мой ребенок,но это не значит, что она должна разрушить мою жизнь, поэтому если не можешь изменить сейчас, значит надо просто отпустить ситуацию, в конце концов она человек и инстинкт самосохранения у нее есть и если на нее не давить, то из окна не выбросится, а все остальное - дело поправимое, а посуду перестала мыть или приходить поздно и тд. и тп. и ужас-ужас прочий (и выпивка и мальчики) все это тяжело, но не смертельно.

У меня не получается никак скачать оттуда, уж и зарегистрировалась... Может еще откуда-нибудь можно?

Елена_97
23.06.2011, 01:41
Хм.. тада, может, наоборот - иногда пообщаться все-таки и позаботиться?
Как говориться, с вашей стороны мало вводных данных. Поэтому трудно ответить на ваш практически риторический ворос "доколе?"

Vrednayalisa
23.06.2011, 02:30
Моему в сентябре 17 будет, а с 16 тоже понеслось уж совсем как-то невообразимо... иногда кажется - это не мой ребёнок, это какой-то безбашенный монстр...раньше вполне можно было договориться до какого то результата, а теперь почти невозможно... колледж забросил совсем, ничего не надо... понимаю, что где-то что-то упустила, но никак не определю - в какой момент?... как исправить?... боюсь плачевного конца... инстинкт самосохранения, похоже, за ненадобностью, тоже отключён... боюсь за него, мало ли куда с дури вляпается...

Vrednayalisa
23.06.2011, 02:37
говорят, что к 18-20 должно пройти...вот и хотела услышать тех, чьи дети уже старше этого возраста.
У одной подруги сын резко поумнел к 20... у другой в 26 вынужден был закодироваться от пьянства (сам решил, сказал, что иначе не может приятелям отказать), восстановился в институте, занимается организацией фирмы своей попутно... тут, видимо, всё индивидуально - кому как повезёт... я пока жду и надеюсь, иногда кажется, что всё зря...

oneone
23.06.2011, 03:09
У меня товарищ сыночку (как раз 17) объяснил популярно - либо он живет в семье, и соблюдает условия жизни в семье, либо он может жить отдельно - где угодно, как угодно, и с кем угодно. В этом случае до 18 лет отец выдает ему минимальную сумму на питание, после 18-ти дотация прекращается.

alana70
23.06.2011, 09:55
а сколько сейчас дочери лет? изменилось ли поведение?
Дочери восемнадцать, школу закончила в этом году, весь год училась как папа карло, зато химию ЕГЭ сдали на 92 балла, часто вспоминала что ж я дура такая не училась в в8-9 классе))). Ужас-ужас был 14-16 лет, просто крышу сорвало, гормоны играли, потом влюбилась взаимно, мне конечно как всякой маме, мальчика хотелось бы получше, но что делать. Они как то друг на друга хорошо влияли.Вот тут то я и стала ее домой приманивать), им же вдвоем хочется побыть, ну я пожалуйста приходите, сидите, в комнату только со стуком и т.д. Сейчас вполне разумный взрослый человек, тьфу три раза чтоб не сглазить.

Елена_97
23.06.2011, 11:38
говорят, что к 18-20 должно пройти...вот и хотела услышать тех, чьи дети уже старше этого возраста.
Почему вы в любом случае говорите, что Я ДОЛЖНА. Я так не считаю.
И вы прошли этот опыт или рассуждаете теоретически? вы психолог? Почему-то мне кажется, что у вас не было такого опыта...

А это Вы сейчас с кем говорите? :)) Со мной? :)) Я где-то по отношению к Вам употребила слово "должна"? процитируйте, плиз.
Обычно, прежде чем задать такие вопросы, хотя бы частично интересуются выходными данными опрашиваемого, например, через его профиль или сообщения на форуме.

Прочтите тему сначала. Уже несколько человек озвучили возраст 20 лет. Я, в частности. Моему 20. Я прошла все. Ужасную учебу, смену двух коллжеджей, вранье, прогулы и прочие возрастные радости.
Повторю, если надо. К 20 годам я общаюсь с сыном совершенно нормально, как со взрослым человеком. Более-менее устаканилась учеба. Пока в поиске, где-бы подработать. Безусловно, есть всякие издержки, типа беспорядка, как у многих мужиков, но мне на это глубоко наплевать. Правда, я отпустила ситуацию уже года три как. То есть, если нужна моя помощь, я помогу, если нет - я не лезу, пока не грянет гром в виде звонка куратора. Тогда товарищ получал от меня волшебный пендель, и все опять возвращалось в русло. Я занялась собой. Я перестала его дергать - ходил, не ходил, что с зачетами и пр.

Я не психолог, слава Богу.
Я просто высказываю свою точку зрения с точки зрения своего опыта. Вам не нравится? Ну, не берите на вооружение
Странный просто поучается диалог. Человек вопрошает "что делать?" Ему отвечают, а он в ответ - "да-а? а чего это я должна вас слушать? вы кто? вы сами-то в курсе?" Вы пришли в тематический подфорум по подросткам, в тему по проблеиным подросткам. Спрашивается, а остальные тут что делают? Так, проходя мимо бросают советы? :009:

Оля r-n-oll
23.06.2011, 11:46
скажу ей 18 и выгоню из дома

и неизвестно еще кому будет лучше, Вам без нее или ей без Вас

попрыгунья стрекоза
23.06.2011, 13:52
и неизвестно еще кому будет лучше, Вам без нее или ей без Вас

+

мифия
23.06.2011, 14:53
У меня сносит уже крышу от взаимотношений с 16 летней дочерью.Окончила в этом году 9 класс до этого училась хорошо были 4 и 5, а в этом году скатилась, в аттестате почти одни 3.Познакомилась в мае с парнем и как будто сорвалась с тормозов,до этого сидела за компом, а тут стала гулять.Установила ей ограничение, вроде как сошлись на том, что будет приходить в 22.30,ну чуть -чуть поприходила, а потом в1- 2 часа ночи,а позавчера в 4 часа утра пришла.Я не могу с ней разговаривать, хотя и понимаю, что надо бы по душам с ней поговорить,но как ее вижу, все не могу сразу перехожу на нотации, а потом на крик.Отношения у нас всегда были не айс, у нее установка, что все ей должны, а она никому ничего,еще раздражает ее перевоплощения, если выгодно она маленький ребенок, а как что то уже взрослая.Единственный человек кто с ней мог договориться и имел авторитет это был отец, но сейчас и он в ауте и не хочет с ней связываться.Вчера уехала с подругой к ней на дачу. в 22.30 сообщила об этом и то что останется у нее,так как ушла последняя электричка.Сейчас отзвонилась о том что она в городе.Документы на дальнейшее обучение никуда не подала,до последнего ее кидало с профессией, пока я не уговорила пойти в колледж рядом с домом,но боюсь что там уже мест нет.Я понимаю, что ее теряю, но как себя вести незнаю.У меня есть еще одна дочь ей 21 никогда особых проблем не было, мы с ней как подружки.Но и она у младшей авторитета не имеет и чаще вызывает негатив.

stens
23.06.2011, 15:02
если не начиналось, того и не спрашиваю, им не понять...:073:
скажу ей 18 и выгоню из дома, но как дождаться совершеннолетия и не сойти с ума?

Что значит выгоню из дома? Насколько мне известно, что даже детские дома обязаны предоставить человеку жильё после совершеннолетия (не будем обсуждать как это на практике).... И уж если вам будет совсем невмоготу -вы обязаны снять комнату хотя бы, причём с мотивировкой "чтоб сохранить нормальные отношения, предоставив полную свободу..." Причём, как мне кажется это должно быть вашим естественным желанием -сохранить отношения. Это же ваша дочь... А если она вас потом на старости лет выгонит из дома за ненадобностью....
У меня тоже сын плохоуправляемый, 18 лет... И враньё и хамство... И при этом помощь от него тоже есть немалая.... И если уж нам жить совместно будет совсем невмоготу, а ему придётся вернуться сюда в Питер... То я считаю своей обязанностью снять ему комнату или квартиру, а как иначе... Хотя и взрослый уже будет как-бы

stens
23.06.2011, 15:14
У меня сносит уже крышу от взаимотношений с 16 летней дочерью.Окончила в этом году 9 класс до этого училась хорошо были 4 и 5, а в этом году скатилась, в аттестате почти одни 3.Познакомилась в мае с парнем и как будто сорвалась с тормозов,до этого сидела за компом, а тут стала гулять.Установила ей ограничение, вроде как сошлись на том, что будет приходить в 22.30,ну чуть -чуть поприходила, а потом в1- 2 часа ночи,а позавчера в 4 часа утра пришла.Я не могу с ней разговаривать, хотя и понимаю, что надо бы по душам с ней поговорить,но как ее вижу, все не могу сразу перехожу на нотации, а потом на крик.Отношения у нас всегда были не айс, у нее установка, что все ей должны, а она никому ничего,еще раздражает ее перевоплощения, если выгодно она маленький ребенок, а как что то уже взрослая.Единственный человек кто с ней мог договориться и имел авторитет это был отец, но сейчас и он в ауте и не хочет с ней связываться.Вчера уехала с подругой к ней на дачу. в 22.30 сообщила об этом и то что останется у нее,так как ушла последняя электричка.Сейчас отзвонилась о том что она в городе.Документы на дальнейшее обучение никуда не подала,до последнего ее кидало с профессией, пока я не уговорила пойти в колледж рядом с домом,но боюсь что там уже мест нет.Я понимаю, что ее теряю, но как себя вести незнаю.У меня есть еще одна дочь ей 21 никогда особых проблем не было, мы с ней как подружки.Но и она у младшей авторитета не имеет и чаще вызывает негатив.

Но ведь сообщила же... а бывает, что и не сообщают.... Так что "спасибо и на этом" У меня тоже такое состояние как у вас.... Мой "мальчик" тоде считает, что ему все должны..., а он никому и ничего.... Но вот прочитав ваш топ я вдруг подумала. а может нужно сменить тактику " нам, орущим родителям":091: Позвонил предупрели/предупредила -"спасибо дружок, за это". Не предупредил/ла - "что ж так плохо, а мы переживали" И нежно так, ласково...:)

stens
23.06.2011, 15:17
"Выгоню из дома" означает (у меня) жить раздельно в разных квартирах и не давать денег на каждодневные расходы (еду, покупки, развлечения). Придет на ужин-милости просим, накормлю и обогрею. Нужен совет-помогу, чем смогу. Нужны какие-то крупные траты-обсудим, и если я пойму, что это нужно-куплю. Как-то так. Вы уж меня совсем монстром считаете.:073:

ну уж как написали....:), на то и ответ...

Miss Milky Way
24.06.2011, 15:40
Всю тему не читала, но возник вопрос... Почему подростки ведут себя с родителями так (чаще всего плохо), а с чужими людьми - абсолютно нормально? С чем это может быть связано? По сути то, если гормоны бушуют, то раз уж грубить, то всем:))

Выхинка
24.06.2011, 15:55
Всю тему не читала, но возник вопрос... Почему подростки ведут себя с родителями так (чаще всего плохо), а с чужими людьми - абсолютно нормально? С чем это может быть связано? По сути то, если гормоны бушуют, то раз уж грубить, то всем:))
Вопрос, конечно, интересный.
С чужими людьми они ведут себя нормально, потому что родители их воспитали для жизни в обществе, значит, воспитание прошло не зря. Дети знают норму поведения.
А с близкими ведут себя грубо, потому что невозможно всё время быть напряжённым, надо где-то и расслабиться. И потом дети знают, что свои (мама, папа, бабушка, дедушка) поддадутся, не дадут сдачи. А сдачи-то получать не больно охота. И они знают опять же норму, что чужой мир так наподдаст, если на него надавить со всей гормональной дури!
Я помню, что я, когда была подростком, задумывалась о том, почему я с бабушкой ору, а с учительницей такая хорошая девочка?
Потому что я считала, что бабушка и так знает, что я плохая. Бабушка мне неоднократно об этом сообщала. А учительница думает, что я хорошая. Надо же поддержать в ней это убеждение, не разрушать его! Мне же самой приятнее будет.

клякса3
24.06.2011, 16:03
абсолютно не согласна с таким ответом. Т.е. человек ведет себя "хорошо" в семье только будучи в напряжении? ИМХО:человек ведет себя спокойно, умиротворенно там, где ему хорошо. Если ребенку в семье комфортно, он не чувствует постоянного давления, то и ведет себя соответственно.
Сила действия равна силе противодействия.
Часто мы родители пытаемся давить на детей и навязывать своё мнение 24 часа в сутки, вот и получаем в ответ

* Оранжевая Жизнь *
24.06.2011, 16:55
А меня вчера сын удивил. Разговорились с ним -- просто так, без повода и без ссор каких-то...
Выяснилось, что, по его мнению, я его подавляю и плохо выслушиваю его мнение, не говоря о том, что не считаюсь с ним ( мнением )...:010:
Притом обычно все споры с ним -- это я ему одно слово, а он мне десять, и так постоянно...:008:

Выхинка
24.06.2011, 17:08
Я не о такой ситуации. Если человеку комфортно, он орать не будет нигде: ни дома, ни с чужими.
Подростки очень часто находятся в напряжении, просто по своей физиологии и психологии. Они меняются, они исчезают прошлые, привычные, они превращаются в совершенно других людей, им самим непривычны они же сами. Так что это нормально - напряжение.

Давление - да, оно частенько присутствует. Наверное, потому, что родителям кажется, что ребёнок уже повзрослел, что он уже не маленький, требуют с него больше, чем он может. Да и вообще, много родителей - ангелов-то? Все мы люди, у всех проблемы, у всех может быть плохое настроение, мало ли... Потом консерватизм свою роль играет: хотим, чтоб было по-старому.

О, ещё одна идея, почему подростки грубят.
Это их способ показать, что они отделяются от родителей, отделяются психологически.
Опять же грамотный родитель не допустит грубостей и проч. Как-то разрешит эту ситуацию мягко, понимая своего ребёнка, отпустит его во взрослую психологически жизнь.
А много у нас грамотных?
Увы.
Грамотным хорошо. Аплодирую им.

Мурашкина
24.06.2011, 23:37
А Вы пробовали весь день на шпильках ходить? Тяжеловато, правда. :)
В кругу своих близких можно рассупониться, скинуть каблуки, не беспокоиться о том, как выглядишь, в надежде, что тебя и таким любят.
Плюс гормоны. Плюс отсутвие ума-воспитания-чуство такта и меры (т.е. жизненного опыта)
(ИМХО)

Чтоб, нравясь быть самыми лучшими, первыми,
Чтоб как-то "подкрасить" характер свой,
… словно на цыпочки встали
И вроде красивей и лучше стали.

А дальше все так, как случиться и должно;
Ну сколько на цыпочках выдержать можно?!
Вот тут и ломается тишина...
А я и не знал, что ты такая,
А я и не знала, что ты такой...

Мурашкина
24.06.2011, 23:39
Я помню, что я, когда была подростком, задумывалась о том, почему я с бабушкой ору, а с учительницей такая хорошая девочка?
Потому что я считала, что бабушка и так знает, что я плохая. Бабушка мне неоднократно об этом сообщала. А учительница думает, что я хорошая. Надо же поддержать в ней это убеждение, не разрушать его! Мне же самой приятнее будет.
Ух, ты. Я никогда ТАК не думала.:008:
Я скорее думала иначе: Вот учительница знает, что я хорошая, но почему мама-то этого не замечает?

Диона
25.06.2011, 00:06
А меня вчера сын удивил. Разговорились с ним -- просто так, без повода и без ссор каких-то...
Выяснилось, что, по его мнению, я его подавляю и плохо выслушиваю его мнение, не говоря о том, что не считаюсь с ним ( мнением )...:010:

Вы удивлены?!
Извините, но это даже по тому, что вы рассказываете на форуме, видно :008:

* Оранжевая Жизнь *
25.06.2011, 00:20
Вы удивлены?!
Извините, но это даже по тому, что вы рассказываете на форуме, видно :008:
Ага, только я на форуме-то рассказываю как раз случаи именно давления -- и как , много их? ;)
Остальное -- демократия нон-стоп ! Как говорит моя подруга, на глазах которой происходит и то, и то, --
"сын у тебя с раннего детства задемокраченный"...:065:
А ему хочется, чтобы вообще никакого давления. А это значит ( всего лишь ) -- спать ложиться часа в два ночи,
питаться исключительно пиццой на заказ , играть в Цивилизацию , забыв обо всём остальном и прочее...
заметьте -- ни слова о немытой посуде, бардаке в комнате и каких-то там носках разбросанных...такой ерундой я его вообще не достаю.

Диона
25.06.2011, 00:48
Ага, только я на форуме-то рассказываю как раз случаи именно давления -- и как , много их? ;)
Остальное -- демократия нон-стоп ! Как говорит моя подруга, на глазах которой происходит и то, и то, --
"сын у тебя с раннего детства задемокраченный"...:065:
А ему хочется, чтобы вообще никакого давления. А это значит ( всего лишь ) -- спать ложиться часа в два ночи,
питаться исключительно пиццой на заказ , играть в Цивилизацию , забыв обо всём остальном и прочее...
заметьте -- ни слова о немытой посуде, бардаке в комнате и каких-то там носках разбросанных...такой ерундой я его вообще не достаю.

Я говорю только о впечатлениях ;)
Если со стороны создаётся такое впечатление, то неудивительно, что аналогичное создаётся и у участника взаимодействия :017: А вообще, наверное, дело не в требованиях (вполне правомерных, не сомневаюсь!), а в методах, которыми родители пытаются добиться выполнения этих требований...
Сама грешна не меньше других, чего уж там... :005:

вика73
25.06.2011, 01:38
Но ведь сообщила же... а бывает, что и не сообщают.... Так что "спасибо и на этом" У меня тоже такое состояние как у вас.... Мой "мальчик" тоде считает, что ему все должны..., а он никому и ничего.... Но вот прочитав ваш топ я вдруг подумала. а может нужно сменить тактику " нам, орущим родителям":091: Позвонил предупрели/предупредила -"спасибо дружок, за это". Не предупредил/ла - "что ж так плохо, а мы переживали" И нежно так, ласково...:)

Давеча муж анекдот прочитал:
Приходит женщина к врачу, вся избитая и переломанная, жалуется, что это муж, когда пьяный приходит избивает каждый раз! Доктор ей прописывает, заваривать настой ромашки и как только муж пьяный входит-полоскать горло, вплоть до мужнина отхода ко сну. И так каждый раз, явка через две недели. Через две недели тетка возвращается-вся цветущая, синяков и травм нет! Доктор, Вы мне так помогли, я как он входит, сразу за ромашку и полощу! Ни разу не ударил! В чем секрет? В ромашке???!!?? НЕТ, в том что Вы ей рот занимаете!
Так что мне кажется, что "ромашка" применима не только к нетрезвым мужьям, но и пубертантным подросткам! Хотя, если я все время с сыном "полоскать" буду, он не пьяный муж, сядет на шею, и поскачет. А ему только 16 будет, до 20 четыре года скакать, я не выдержу!

басяня
25.06.2011, 08:21
Диона, спасибо вам большое! :flower:
Я то думаю, почему на меня сын обижается, когда я его " подкалываю", шучу как-то, указывая на его недостатки?
"Грубые шуточки у тебя мамочка!" - говорит он.
А ведь единственные недоразумения на ЛВ, скорее в "подростках", у меня были именно из-за манеры высказываться. Я недоумевала, почему люди так остро реагируют, ведь ничего плохого не имела в виду. (состороны виднее оказывается)
Списывала на своё косноязычие и неахти какую письм.речь, а ведь в разговоре с ребёнком подключаются интонации, мимика, жесты.
Надо над собой работать (ведь то что он прощает мне в 13, вряд ли - в 17):ded:

Людочка-кошечка
25.06.2011, 21:23
работаем