Вход

Просмотр полной версии : Ну не понимаю...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Аццкая Сотона
17.06.2011, 11:17
Автор, а что у вас на душе помимо "отсутствия чувств к Родине"? Что с работой, с личной жизнью? Вы хоть чего-то добились в этйо жизни, или добиваетесь? Или стадия" а тут все плохо и понятно почему плохо у меня самой"?

Olivje
17.06.2011, 11:20
когда человек уезжает в поисках лучшей жизни, радостно,когда живет поисками куда бы свалить-простите,чувство родины здесь не живет.

Прощаем. Объясните, в чем для Вас это чувство заключается?

Manefa
17.06.2011, 11:27
у автора утренняя пичалька.
так бывает после обильных возлияний накануне)))
кефирчик, солянка, пару таблеток цитрамона, поспать 2-3 часа и никаких раздумий на тему патриотизма и родины...
все как рукой снимет, это я вам как доктор говорю)))

ladymaria
17.06.2011, 11:27
Автор, а что у вас на душе помимо "отсутствия чувств к Родине"? Что с работой, с личной жизнью? Вы хоть чего-то добились в этйо жизни, или добиваетесь? Или стадия" а тут все плохо и понятно почему плохо у меня самой"?

обычный среднестатистический человек.

Дофина
17.06.2011, 11:30
когда человек уезжает в поисках лучшей жизни, радостно,когда живет поисками куда бы свалить-простите,чувство родины здесь не живет.
Не, за баблом уезжают, что там с чувством Родины при этом - неизвестно

frolova
17.06.2011, 11:31
почему?
я люблю свою Родину. я болею за нее душой. спать не могу, кушать не могу так болею
но живу при этом на юге Франции.
вай собственно нот?

сапфировая кошка
17.06.2011, 11:31
не знала,что любовь к своему дому-штамп.Спасибо за разьяснение.А про наше время вы верно сказали-время страшное.
Век не любви,а пактов и сожительств,Вернее мирных сосуществований и личных и общественных систем. (с)
Мой дом- там где живу я и моя семья, и это место для меня-все.
А штамп- "тот, кто уехал- бездушный предатель Родины":))
Что такое Родина в Вашем понимании? Березка у дома? завод, на котором проработали 5 поколений семьи? Бабушки на скамейке возле дома? Или это огромное всепоглощающее чувство солидарности народа и правительства, вместе поднимающих Россию с колен? Не хочу грубить, но Вы глаза откройте- посмотрите на стариков, всю жизнь положивших на Родину, особенно на фронтовиков- ведь их почти и не осталось, а они как прожили всю жизнь в нищете, так и живут, полотенца, блин, им на праздник подарили! Чувство любви должно быть взаимным- Родина тоже должна любить своих детей, а она, мягко говоря, плюет на них- на всех- на старых, которые работать не могут, на молодых, которым жить негде, на молодых мамочек, на инвалидов,на крестьян, на ученых,на рабочих- да любую социальную группу возьми- на всех....
А еще лично мне кажется, что этот штамп о любви к Родине возник и конкретно вбивался в головы людей в сталинские времена, когда и жить было страшно, а уезжать- еще страшнее- Родину предашь и нет тебе пути назад, и родных никогда не увидишь...- надо же, как хорошо работали политруки тогда- столько лет прошло, а мысли эти живут.
Нравится Вам жить в России- живите, зачем других осуждать, которым там жить не нравится?

Мама-354
17.06.2011, 11:32
Я тоже не хочу уезжать из своей страны. Просто не хочу. Безо всяких "высоких материй". Кто-то хочет. :001: Каждому своё.

ladymaria
17.06.2011, 11:34
Мой дом- там где живу я и моя семья, и это место для меня-все.
А штамп- "тот, кто уехал- бездушный предатель Родины":))
Что такое Родина в Вашем понимании? Березка у дома? завод, на котором проработали 5 поколений семьи? Бабушки на скамейке возле дома? Или это огромное всепоглощающее чувство солидарности народа и правительства, вместе поднимающих Россию с колен? Не хочу грубить, но Вы глаза откройте- посмотрите на стариков, всю жизнь положивших на Родину, особенно на фронтовиков- ведь их почти и не осталось, а они как прожили всю жизнь в нищете, так и живут, полотенца, блин, им на праздник подарили! Чувство любви должно быть взаимным- Родина тоже должна любить своих детей, а она, мягко говоря, плюет на них- на всех- на старых, которые работать не могут, на молодых, которым жить негде, на молодых мамочек, на инвалидов,на крестьян, на ученых,на рабочих- да любую социальную группу возьми- на всех....
А еще лично мне кажется, что этот штамп о любви к Родине возник и конкретно вбивался в головы людей в сталинские времена, когда и жить было страшно, а уезжать- еще страшнее- Родину предашь и нет тебе пути назад, и родных никогда не увидишь...- надо же, как хорошо работали политруки тогда- столько лет прошло, а мысли эти живут.
Нравится Вам жить в России- живите, зачем других осуждать, которым там жить не нравится?

не осуждаю.не понимаю.читайте название темы.

Tundra
17.06.2011, 11:37
Никогда никуда не уеду из любимого Петербурга :love:

Я когда была молодая тоже так говорила...

Длинная коса
17.06.2011, 11:39
почему?
я люблю свою Родину. я болею за нее душой. спать не могу, кушать не могу так болею
но живу при этом на юге Франции.
вай собственно нот?

ой, как я хотела бы жить на юге хранции:008:
но есть мнение, что долго не протяну

irya
17.06.2011, 11:47
надо еще порассуждать о тех кто:
1. уехали, а через 3-5 лет поняли, что зря и там и тут проблемы, но возвращаться стыдно, т.к. уезжали сжигая за собой мосты.
2. уехали, но потом вернулись, так как там плохо, но здесь их Родина "покусала", и они опять хотят заграницу
3. уехали, прожили лет так 15-20 там, вырастили детей, которым там хорошо, и потом вернулись на Родину.
4.уехали-приехали, это те которые, опеределиться не могут, т.е. живут и там и тут.
тяжелая тема... про тех кто уезжает очень интерестно написал один эммигрант, он вывел формулу того кто никогда не уедит, точно не помню, но там было, что не уедет тот, кто имеет крепкую большую дружную семью (братьев, дядь, теть), у кого хорошая работа, с перспективой роста, и коллектив который его ценит и т.д. и т.п.

сапфировая кошка
17.06.2011, 11:55
как я говорю своим детям- " подрастешь- поймешь!" Ничего личного:flower:

Olivje
17.06.2011, 11:55
Объясните, в чем для Вас это чувство заключается?

Не ответили.

Mansikka
17.06.2011, 12:01
:031::0005:

Читая эту тему, возникает такое ощущение, что я вернулась в СССР и всех уехавших записали в бездушные предатели... :001: Бред какой-то...

Длинная коса
17.06.2011, 12:06
:031::0005:

Читая эту тему, возникает такое ощущение, что я вернулась в СССР и всех уехавших записали в бездушные предатели... :001: Бред какой-то...

Неее, не бред, просто есть очень непоследовательные мигранты;)
Я вот знаю несколько семей, уехавших еще из СССР. Как они хаят Россию, так тут все плохо:wife:. Нормально рассказывать это мне, когда я здесь живу, а они лет 20-30 - уже нет?:))
Что удивительно, приезжают тем не менее в поганую Россию пенсии себе оформлять, операции делать бесплатно, за которые на их теперешней родине денег попросят гору...
Вот мне это непонятно и откровенно неприятно

Канителечка
17.06.2011, 12:08
Не испытываю никакого патриотизма к стране (без помидоров обойдемся, ок?). Все детство прожила в коммуналке, родители на 3 работах пахали, чтобы мне за музыкалку заплатить и брату в Вагановском училище подарки преподам дарить. Сейчас плачу за сад, школу, футбольную школу, плюнула на СОБЕСы и очереди, чтобы получать копеки, ненавижу общественный транспорт, наполненный бабулями,которые через весь город едут за экономией на картошке в 2 рубля. На дорогах-мрак, гулять страшно, ребенка выпустить на улицу еще страшнее. В каждом мужчине, обращающем внимание на детей видеть педофила- тошно уже. Правительству на людей наплевать, у них свои грандиозные планы по демонстрации понтов перед Европой, местная власть на взятки живет, газоны из шланга краской поливают перед приездом руководства. Я считаю, что у меня есть силы и мозгов хватит жить в удовольствие в другой стране, 21 год английский изучаю. Сыну моему тут мало что светит- 10 лет поборов в школе, отмазы от армии, институт и зарплата среднечковая. А у него голова соображает получше, чем у многих взрослых.
В свое время моим родителям предлагали переехать в Австралию, работу, квартиру, зарплату- все предлагали. Патриотизм в маме взыграл, прожили в нищете 15 лет- думаете мы с братом ей спасибо за это сказали?

ladymaria
17.06.2011, 12:11
Не ответили.

а вы обьясните что такое любовь к своему ребенку

Manefa
17.06.2011, 12:13

штампы, штампы, штампы, а за ними пустота...

Ляськи Масяськи
17.06.2011, 12:14
Странные суждения у Вас, Автор.....
Ну нравится Вам здесь -сидите, у остальных есть выбор(к счастью)....неужели это настолько Вас интересует?

ladymaria
17.06.2011, 12:14

если вы хотите показать свое превосходство интеллектуальное и мудрость жизненную-ваше право.
Я не стесняюсь,что многого не понимаю.

+13
17.06.2011, 12:15
Эмиграция - это похороны, после которых жизнь продолжается..........

как можно уехать из страны,где прожил всю жизнь??где вырос,где родились твои дети,где твои корни и твои друзья.
либо удалите тему,либо меня....
ну плохо все тут,безысходность.но почему мне в голову не приходила мысль уехать??
Думаете не достал этот кошмар в стране???достал.Научилась только не позволять этому хаосу разрушить и мою жизнь.Только удерживаю равновесие.
Но почему столько людей хотят уехать????
Значит в душе -ничего???..........

я уехала, и безмерно счастлива в другой стране, друзья есть онлайн и в отпусках можно увидется, в "родную деревню" - ни ногой!!!

Канителечка
17.06.2011, 12:15

Любовь к ребенку- это когда ребенок радуется, что он родился и родители радуются тому, что у них есть. А не когда дети прыгают с крыш и режут вены, а родители их бьют и выкидывают в мусорные баки.

льва
17.06.2011, 12:17
Спасибо конечно,но может вы обьясните почему СТОЛЬКО людей хотят бежать отсюда?

Потому что хочется увидеть что-то еще, пожить где-то еще, кроме России.
Это, как минимум, интересно.

Объясните, пожалуйста, глубокий смысл наличия "чувства родины". Что именно данное чувство должно давать?
Человек рожден для счастья, а уж что именно принесет ему счастье - это личное дело каждого. Вообще, кажется, что это пресловутое "чувство родины" некий навязанный атрибут. Причем и для тех, кто на себя его добровольно повесил, и для тех, ко не захотел, данный атрибут лишен всякого разумного смысла. Кто-то не может жить вдали от родины, кто-то спокойно уезжает, Родина же в свою очередь и без тех, и без других чудесно обходится.

Длинная коса
17.06.2011, 12:17
Любовь к ребенку- это когда ребенок радуется, что он родился и родители радуются тому, что у них есть. А не когда дети прыгают с крыш и режут вены, а родители их бьют и выкидывают в мусорные баки.

в России по-вашему только второй вариант? Или второго варианта нет заграницей?

poema2
17.06.2011, 12:20

как можно уехать из страны,где прожил всю жизнь??где вырос,где родились твои дети,где твои корни и твои друзья.
ну плохо все тут,безысходность.но почему мне в голову не приходила мысль уехать??
Думаете не достал этот кошмар в стране???достал.Научилась только не позволять этому хаосу разрушить и мою жизнь.Только удерживаю равновесие.
Где вы набрались таких опломбов???
Патриотизм и не приходящие в голову мысли об отъезде, не связаны ни как!:))
И еще , ну действительно смешно, как вы позвольте осведомиться , научились не позволять этому хаосу разрушить и мою жизнь. Вы не понимаете, что хаос разрушил жизнь вашу и нашу, еще до нашего рождения, И вы ничего не решаете, не на что не влияете, у вас не т выбора, и вы не можите ничему научиться.

ladymaria
17.06.2011, 12:21

и то и другое есть в любой стране.а любовь еще- когда ребенок болен,вы же не бросите его.

Канителечка
17.06.2011, 12:22

я ответила на вопрос- что в моем понимании любовь к ребенку, без привязки к стране, вероисповеданию, возрасту, уровню псих.нарушений и т.д.

Mansikka
17.06.2011, 12:22
Неее, не бред, просто есть очень непоследовательные мигранты;)
Я вот знаю несколько семей, уехавших еще из СССР. Как они хаят Россию, так тут все плохо:wife:. Нормально рассказывать это мне, когда я здесь живу, а они лет 20-30 - уже нет?:))
Что удивительно, приезжают тем не менее в поганую Россию пенсии себе оформлять, операции делать бесплатно, за которые на их теперешней родине денег попросят гору...
Вот мне это непонятно и откровенно неприятно
Мне странно, что тут всех уехавших или мечтающих уехать под одну гребенку "приложили" и похоронили уже...
Смешно, ей богу. Детский сад, штаны на лямках...

я уехала, и безмерно счастлива в другой стране, друзья есть онлайн и в отпусках можно увидется, в "родную деревню" - ни ногой!!!
Кто ж Вам поверит-то? :073: Нас уже закопали и похоронили, записав в бездушных предателей родины...

Дофина
17.06.2011, 12:25
Странные суждения у Вас, Автор.....
Ну нравится Вам здесь -сидите, у остальных есть выбор(к счастью)....неужели это настолько Вас интересует?
Совковые суждение у ТС - чувство Родины, революция, мир разрушен и пр

Длинная коса
17.06.2011, 12:26
Мне странно, что тут всех уехавших или мечтающих уехать под одну гребенку "приложили" и похоронили уже...
Смешно, ей богу. Детский сад, штаны на лямках...

Я за всех не говорю, говорю за себя. ВСЕ разные - и уехавшие, и оставшиеся
Вы ж тоже не гребите под одну гребнку;)

ladymaria
Где вы набрались таких опломбов???
Патриотизм и не приходящие в голову мысли об отъезде, не связаны ни как!:))
И еще , ну действительно смешно, как вы позвольте осведомиться , научились не позволять этому хаосу разрушить и мою жизнь. Вы не понимаете, что хаос разрушил жизнь вашу и нашу, еще до нашего рождения, И вы ничего не решаете, не на что не влияете, у вас не т выбора, и вы не можите ничему научиться.

выбор есть всегда.как и тема эта-уехать или остаться-это выбор.жить по совести или идти на сделку с ней-выбор.опуститься в пьянстве или нет-выбор,учить детей мыслить и не бояться жить,учить их трудиться,либо посадить перед телевизором и заткнуть комп.игрушками -выбор.продолжать?

Mansikka
Совковые суждение у ТС - чувство Родины, революция, мир разрушен и пр
Вот уж точно... ужас-ужас...

Длинная коса
17.06.2011, 12:27
я ответила на вопрос- что в моем понимании любовь к ребенку, без привязки к стране, вероисповеданию, возрасту, уровню псих.нарушений и т.д.

но тема-то об эмиграции:009:
давайте тогда еще о чем-нибудь отвлеченно порассуждаем...

Mansikka
17.06.2011, 12:30
Я за всех не говорю, говорю за себя. ВСЕ разные - и уехавшие, и оставшиеся
Вы ж тоже не гребите под одну гребнку;)
Я-то никого не гребу... :073::065:
У каждого свой выбор, где жить и как... :)
А за границу не надо ехать жить! :ded: Тут тааак плохо.... так плохо... :091::065:

Tvilling
17.06.2011, 12:33
Эмиграция - это похороны, после которых жизнь продолжается..........Так было в семидесятые, когда Америка и Израиль были другой планетой :))
А кто возвращается - зомби, что ли?
как можно уехать из страны,где прожил всю жизнь??На самолете, на поезде, на автобусе, на машине, на корабле, на космическом корабле :))

Рыба ищет, где лучше, а человек - где рыба (с) народная мудрость :004:
и власть вместе с вами озаботилась воспитанием патриотизма)))
А чего столько эмоций?
Думаете, казачок-то засланный? (с)

poema2
17.06.2011, 12:33
выбор есть всегда.как и тема эта-уехать или остаться-это выбор.жить по совести или идти на сделку с ней-выбор.опуститься в пьянстве или нет-выбор,учить детей мыслить и не бояться жить,учить их трудиться,либо посадить перед телевизором и заткнуть комп.игрушками -выбор.продолжать?

не надо. У вас нет выбора, что есть, что пить,чем дышать, какие лекарства покупать, какую одежду носить, по каким дорогам ездить, на каких самолетах летать, какую мед помощь получать, какую власть выбирать. продолжать?

frolova
17.06.2011, 12:38

тэкс... :005:
оказывается все сильно запущено....

Tvilling
17.06.2011, 12:39
Узнайте получше про систему здравоохранения в Европе.например в Бельгии.Волосы дыбом встанут...
И заодно про среднюю продолжительность жизни, показатели материнской и младенческой смертности, эпидемиологическую обстановку по тому же туберкулезу - и всё сразу встанет на свои места. ;)
уважение к истории,в конце концов любовь к разрушенной стране-это так легко упаковать в архив?????Ага, разархивировать запросто и потом испытывать на почтительном расстоянии. :))

Mansikka
17.06.2011, 12:39
А кто возвращается - зомби, что ли?
:046:

ladymaria
17.06.2011, 12:42
не надо. У вас нет выбора, что есть, что пить,чем дышать, какие лекарства покупать, какую одежду носить, по каким дорогам ездить, на каких самолетах летать, какую мед помощь получать, какую власть выбирать. продолжать?

повторюсь-в одиночку глобально ничего не изменить,конечно.но есть еще выбор-оставаться человеком или нет.и это не зависит от страны проживания.

Кошкин_Д
17.06.2011, 12:42
Ну меня интересует по-прежнему, каким образом Автор планирует лечить болезни матери-родины. Она присоединилась к защитникам химкинского леса, проводит дни и ночи в пикетах против уплотниловки, ходит в суды по поводу захвата береговой линии, помогает солдатским матерям, нацепила синее ведерко на крышу автомобиля? Отечество в опасности, высокодуховным борцам, искренне любящим свою родину надо активно проявлять свою позицию, имхо. Или по анекдоту - плАчу, но ...

Tvilling
17.06.2011, 12:44
Правда.и тащи больного ребенка на себе в больницу.Ага, а в больнице обслужат по первому классу, испытано лично неоднократно и на себе, и на детях.
Если надо, скорая приезжает в момент, т.к. не стоит в пробках, дорогу уступают. Кстати.

ladymaria
17.06.2011, 12:45
Ну меня интересует по-прежнему, каким образом Автор планирует лечить болезни матери-родины. Она присоединилась к защитникам химкинского леса, проводит дни и ночи в пикетах против уплотниловки, ходит в суды по поводу захвата береговой линии, помогает солдатским матерям, нацепила синее ведерко на крышу автомобиля? Отечество в опасности, высокодуховным борцам, искренне любящим свою родину надо активно проявлять свою позицию, имхо. Или по анекдоту - плАчу, но ...

уважаемый оппонент,уж простите,но на откровенный стеб я отвечать не буду.

Tvilling
17.06.2011, 12:47
Когда говорят про любовь к ребенку никто не отмечает умный он или не красивый.
Если ваша мать - наркоманка или алкоголичка, больная туберкулезом и водящая к себе легионы мужиков, то проживание с ней в одной квартире вряд ли обязательно является проявлением любви, скорее мазохизмом или созависимостью.
Тем более что капитальный ремонт в этой квартире Вы делать вроде не собираетесь, так же как и устроить мать на лечение. Фигурально выражаясь.

Кошкин_Д
17.06.2011, 12:49
уважаемый оппонент,уж простите,но на откровенный стеб я отвечать не буду.

Это не стеб, я на полном серьезе. Ваши планы переустройства России. Меня эта тема по-прежнему волнует, как нам сделать родину привлекательной для ее граждан, заодно и для всего мира, окромя гастеров, для которых она и так привлекательна.

Канителечка
17.06.2011, 12:49
но тема-то об эмиграции:009:
давайте тогда еще о чем-нибудь отвлеченно порассуждаем...

Ну ок, если вам хочется связать все ответы с эмиграцией- была в Грузии, в которой культ детей. В этой стране прохожие (и мужчины и женщины) могут подойти к ребенку, погладить по голове и сказать о том, какой он красивый- и это не будет означать, что кто-то покушается на здоровье или жизнь ребенка. Там отдадут последнее своим, чужим, соседским или незнакомым.У нас же соседей в лицо с трудом запоминают, двери на 100 замков и ничего не волнует. Там же двери не запирают, потому что ночью может прийти соседка если что-то случится, а дверь заперта. Отношение к людям другое, детей обожают и рожают для того, чтобы обожать, а не потому,что на аборт денег было жалко и не прокормить. Даже по тому, как дети себя ведут можно понять, что они счастливы и когда ребенок на море видит, что девочке не забраться на вышку, что она всем мешает- он не обматерит, не столкнет ее, а подойдет и поможет. У нас люди в большинстве своем озлобленны друг на друга и дети такие же вырастают, из серии "моя хата с краю"

Tvilling
17.06.2011, 12:50
Ну меня интересует по-прежнему, каким образом Автор планирует лечить болезни матери-родины. .
Эвона как мы синхронно.
Кстати, какого, пардон, полового органа Гоголь писАл в Италии, Герцен тусил в Лондоне, Горький - на Капри, Софья Ковалевская в Стокгольме? Не в курсе? :004:

frolova
17.06.2011, 12:52
Кстати, какого, пардон, полового органа Гоголь писАл в Италии, Герцен тусил в Лондоне, Горький - на Капри, Софья Ковалевская в Стокгольме? Не в курсе? :004:

они горячо любили свою родину

Сотофа Х
17.06.2011, 12:53
Я думала что я ни куда из роного города ни куда не уеду.
А теперь через год муж планирует купить недвижку в Чехии, а если нет,то к возрасту когда ребенок должен будет переходить в старшую школу,думаю что купим недвижку не в России и пойдет она учиться до 12 класса, а там пусть решает где учится дальше;)

Мне не видится ни какого улучшения в дальнейшей жизни в нашей стране.
Если и уеду то мне ни кто не помешает сюда приезжать,прилетать.Здесь я уже много видела
аа там есть чему поучится,на что посмотреть да там лучше условие для жизни моей семьи, да там у моего ребенка больше перспектив, да там человек чуствут себя гораздо лучше и там другое отношение к людям в принципе.

ladymaria
17.06.2011, 12:54
Это не стеб, я на полном серьезе. Ваши планы переустройства России. Меня эта тема по-прежнему волнует, как нам сделать родину привлекательной для ее граждан, заодно и для всего мира, окромя гастеров, для которых она и так привлекательна.

это отдельная тема. и если она появится-я в ней приму участие.но не тут.
я создавала тему с целью услышать мнения и аргументы по конкретному вопросу,который меня очень волнует.Не более.

GALASSIA
17.06.2011, 12:55
Не испытываю никакого патриотизма к стране (без помидоров обойдемся, ок?). Все детство прожила в коммуналке, родители на 3 работах пахали, чтобы мне за музыкалку заплатить и брату в Вагановском училище подарки преподам дарить. Сейчас плачу за сад, школу, футбольную школу, плюнула на СОБЕСы и очереди, чтобы получать копеки, ненавижу общественный транспорт, наполненный бабулями,которые через весь город едут за экономией на картошке в 2 рубля. На дорогах-мрак, гулять страшно, ребенка выпустить на улицу еще страшнее. В каждом мужчине, обращающем внимание на детей видеть педофила- тошно уже. Правительству на людей наплевать, у них свои грандиозные планы по демонстрации понтов перед Европой, местная власть на взятки живет, газоны из шланга краской поливают перед приездом руководства. Я считаю, что у меня есть силы и мозгов хватит жить в удовольствие в другой стране, 21 год английский изучаю. Сыну моему тут мало что светит- 10 лет поборов в школе, отмазы от армии, институт и зарплата среднечковая. А у него голова соображает получше, чем у многих взрослых.
В свое время моим родителям предлагали переехать в Австралию, работу, квартиру, зарплату- все предлагали. Патриотизм в маме взыграл, прожили в нищете 15 лет- думаете мы с братом ей спасибо за это сказали?

:001: :010:

Вам и там будет плохо. Есть такой сорт людей....

poema2
17.06.2011, 12:59
повторюсь-в одиночку глобально ничего не изменить,конечно.но есть еще выбор-оставаться человеком или нет.и это не зависит от страны проживания.

вы о чем сейчас вообще??? а уехав в другую, страну , где вероятность разлететься на куски в аэропорту или метро , минимальна, вы резко перестаните быть человеком????:))
Вот тут, мы все быдло, это да. Из нас сделали уже давно. делали методично , гноя в лагерях лучший генофонд, уничтожая миллионами. сейчас тот же геноцид . Уничтожают ядом в продуктах, в лекарствах, снижают нормы питания и образования в дет садах и школах, взращивают больных, покорных, зависимых ЧЕЛОВЕКОВ! Вот что у нас эффективное, так это политтехнологии! Видите как хорошо вам внушили, что у вас есть выбор, вы человек и даже патриот :)) ну что ж, Медвопуту респект!:))

GALASSIA
17.06.2011, 13:00

Скорей всего есть, но я не слышала и не видела всего того, что ежедневно показывают в Российских новостях :001:. Может умалчивают (без иронии)

Фру Фру
17.06.2011, 13:01

в душе как раз страх за свое будущее и будущее детей. Страна у нас не правовая. Потому народ и хочет свалить.
Ну вот моя малая родина: пионерский лагерь стал частной собственностью, подходы к озеру стали частными и заборами уходят аж до 10 метров в воду. Лес загажен тааааааааак. :001:
Ну не хочу я больше ездить на свою малую Родину. Устала мусор вывозить, а тот что не вывезти закапывать в лесу. До сих пор удивляюсь на своих родителей 15 лет на 5 этаже без гор. воды, и 5 мес. в году вааще без воды. Вот в этом году 1 раз было нормальное отопление.. А так по зиме дома в валенках и в куртках. До сих пор веерное отключение эл. энергии. Это вот по жаре в 40 градусов как в прошлом августе. И это не Камчатка, это Тверская обл.
По-мне это куда более страшное явление чем эмиграция.
Это естественное состояние человека искать более комфортную жизнь во всех аспектах.
"рыба ищет где глубже...."

poema2
17.06.2011, 13:02

почему вы так решили? автор поста что то сказал для вас удивительное??? о каком сорте людей речь? а вы какого сорта???? уверена что ваша жизнь кардинально не отличается, если вы в этой стране живете!

Канителечка
17.06.2011, 13:02

Поверьте, есть опыт- ТАМ мне не плохо, хотя это смотря какое там. Жила и долгое время, хотя и без ребенка. Взаимоуважение присутствует, человечская жизнь и личность ценятся.

Настурция Petro
17.06.2011, 13:03
Хорошо там, где нас нет.

ladymaria
17.06.2011, 13:03
вы о чем сейчас вообще??? а уехав в другую, страну , где вероятность разлететься на куски в аэропорту или метро , минимальна, вы резко перестаните быть человеком????:))
Вот тут, мы все быдло, это да. Из нас сделали уже давно. делали методично , гноя в лагерях лучший генофонд, уничтожая миллионами. сейчас тот же геноцид . Уничтожают ядом в продуктах, в лекарствах, снижают нормы питания и образования в дет садах и школах, взращивают больных, покорных, зависимых ЧЕЛОВЕКОВ! Вот что у нас эффективное, так это политтехнологии! Видите как хорошо вам внушили, что у вас есть выбор, вы человек и даже патриот :)) ну что ж, Медвопуту респект!:))

если вы считаете себя быдлом-ваше право.

ladymaria
17.06.2011, 13:04
в душе как раз страх за свое будущее и будущее детей. Страна у нас не правовая. Потому народ и хочет свалить.
Ну вот моя малая родина: пионерский лагерь стал частной собственностью, подходы к озеру стали частными и заборами уходят аж до 10 метров в воду. Лес загажен тааааааааак. :001:
Ну не хочу я больше ездить на свою малую Родину. Устала мусор вывозить, а тот что не вывезти закапывать в лесу. До сих пор удивляюсь на своих родителей 15 лет на 5 этаже без гор. воды, и 5 мес. в году вааще без воды. Вот в этом году 1 раз было нормальное отопление.. А так по зиме дома в валенках и в куртках. До сих пор веерное отключение эл. энергии. Это вот по жаре в 40 градусов как в прошлом августе. И это не Камчатка, это Тверская обл.
По-мне это куда более страшное явление чем эмиграция.
Это естественное состояние человека искать более комфортную жизнь во всех аспектах.
"рыба ищет где глубже...."

спасибо за ответ.

Mansikka
17.06.2011, 13:06
Вот что у нас эффективное, так это политтехнологии! Видите как хорошо вам внушили, что у вас есть выбор, вы человек и даже патриот :)) ну что ж, Медвопуту респект!:))
Ну да, а все уехавшие без совести и души... :))
Ладно... у меня обед скоро... пойду поплаваю в теплой и чистой водице... :004: бессовестная я такая... :065:
А автор пусть и дальше рассуждает о загнивающем капитализЬме и о продажных душонках... :))

poema2
17.06.2011, 13:09

:)) ну, да что же еще вы можите ответить, человечище. продукт политтехнологий.

GALASSIA
17.06.2011, 13:10
Поверьте, есть опыт- ТАМ мне не плохо, хотя это смотря какое там. Жила и долгое время, хотя и без ребенка. Взаимоуважение присутствует, человечская жизнь и личность ценятся.

Просто очень много негатива в мыслях, обиды на всё и на всех, что недодали... Сразу прошу прощения если ошиблась :flower:.
А большой опыт жизни ТАМ? Потому что первое время (1-2 года) ещё всё в розовом цвете видишь...

Настурция Petro
17.06.2011, 13:10
Ладно... у меня обед скоро... пойду поплаваю в теплой и чистой водице... :004: бессовестная я такая... :065:

Эх... а я пошла завидовать.:)

А вообще почему-то как-то обидно за страну. Если человек скажет о том, что ему здесь нравится, то посчитают чокнутым как минимум.

krismisi
17.06.2011, 13:11
кто зачем эмигрирует,но приживаются тяжело и не все

Фру Фру
спасибо за ответ.

ladymaria, вы знакомы с гарвардским проектом?

endless

это миф. В случае чего - разрушит с легкостью :-(

Малшык
17.06.2011, 13:13
не помогло пивко?

ladymaria
17.06.2011, 13:14
:)) ну, да что же еще вы можите ответить, человечище. продукт политтехнологий.

я вас не оскорбляла.но уважаю ваше право считать себя тем,кем вы себя видите.и прошу вас так же не переходить на личности.

Канителечка
17.06.2011, 13:18

Вы считаете, что poema2 не права? Нас лечат тем, что во всем мире запрещено, кормят тем, что другие не хотят покупать, Китай на нас деньги делает. Спросите бабулю, которая бутылки по мусорокам собирает- любит ли она свою страну и думала ли она, что все так закончится? Наверное тоже в совхозе пахала по 16 часов, ребеночка своего в белые рубашечки одевала на праздники и что? Где спасибо от России-матушки, необъятной нашей Родины? На тебе, бабуля, 5 тысяч, 3 отдай за квартиру и ни в чем себе не отказывай.
Посмотрите "Бешенная балерина" с Ефремовым, мой брат театру отдал 16 лет и через 5 он уйдет на балетную пенсию в 3300 рублей. Надеюсь, к тому времени он подпишет контракт с Диснеем и уедет во Францию развлекать чужих детишек. И поверьте, ничуть ему не будет стыдно, что он в чужой стране и живет на радость иностранным бюрократам- потому, что ему там платить будут, медстраховку предоставят и не будут они сидеть и ждать зарплаты на пельменях. Невеста у него, кстати, тоже балетная- так что загнуться они с голодухи в нашей культурной столице.

Бустик
17.06.2011, 13:19
Ну да, а все уехавшие без совести и души... :))
А автор пусть и дальше рассуждает о загнивающем капитализЬме и о продажных душонках... :))

Это у вас то теплая водичка?:046:с кипятильником купаетесь как в мультике?

ladymaria
17.06.2011, 13:19
вы знакомы с гарвардским проектом?

да

Фру Фру
17.06.2011, 13:20
да

так вот по-этому... и попунктно. Не согласны?

Настурция Petro
17.06.2011, 13:20

Человек имеет в виду корпоративный бассейн. Во всяком случае, я так поняла.:008:

Бустик
17.06.2011, 13:22
Человек имеет в виду корпоративный бассейн. Во всяком случае, я так поняла.:008:

тю нашел человек чем хвастаться...это неинтересно

poema2
17.06.2011, 13:26
Просто удивительно, что есть еще такие , кто считает, что , что то решает, на что то влияет???Вроде как, претендуют на разумность.Такое ощущение, что это тролли.

Канителечка
17.06.2011, 13:28
Просто очень много негатива в мыслях, обиды на всё и на всех, что недодали... Сразу прошу прощения если ошиблась :flower:.
А большой опыт жизни ТАМ? Потому что первое время (1-2 года) ещё всё в розовом цвете видишь...

Розовый цвет заканчивается в первый месяц, когда денюжки на развлекалово заканчиваются, а кушать все равно хочется:)). Мне повезло, изучение английского с 4 лет помогло- устроилась в рекламное агенство, проработала год (вернулась потому,что мама попросила, с бабушкой не справлялась). Когда людям хорошо- это сразу отражается на их поведении и все видно по лицам- открытые, добродушные люди, которые миллион раз извинятся,если на ногу наступили. Как в отчаянных домохозяйках- на новоселье созывали всех соседей, у нас такого нет.
Это не обида на всех и вся, я сейчас живу неплохо (т-т-т), просто я не вижу заботы государства о людях и людей о друг друге. Согласитесь, очень много замотанных, агрессивных и патологически неадекватных людей, которые винят в своих бедах всех и вся.Я считаю, что ярый патриотизм- это либо вбитые в голову лжеценности, либо элементарных страх двигаться и менять что-то в своей жизни. Живем по течению, а в воде сами знаете что не тонет- вот такие люди нашей страной и управляют.

Mansikka
17.06.2011, 13:30
Вы просто не в курсе, что у нас есть ОТКРЫТЫЕ ПОДОГРЕВАЕМЫЕ бассейны на улице :004: в которых температура воды постоянная +27 :065:

http://i021.radikal.ru/0807/d3/dfe2a605665et.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0807/d3/dfe2a605665e.jpg.html)

http://i075.radikal.ru/0807/dc/a5f76c3ce0e9t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0807/dc/a5f76c3ce0e9.jpg.html)

С вами весело, но надо бежать, пока обед не кончился... :))

(http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0807/90/59b41236113b.jpg.html)

Настурция Petro
17.06.2011, 13:37
все видно по лицам- открытые, добродушные люди, которые миллион раз извинятся,если на ногу наступили. Как в отчаянных домохозяйках- на новоселье созывали всех соседей, у нас такого нет.

Не, вот эти примеры не катят. Открытые добродушные люди - это и у нас есть. В русских провинциальных городах и селах. И ночевать разместят, и накормят-напоят, и все тебе рады не из вежливости, а просто рады.
На новоселье созывали всех соседей - опять же, это и у нас было. А в деревнях - и до сих пор есть.

Канителечка
17.06.2011, 13:41
Не, вот эти примеры не катят. Открытые добродушные люди - это и у нас есть. В русских провинциальных городах и селах. И ночевать разместят, и накормят-напоят, и все тебе рады не из вежливости, а просто рады.
На новоселье созывали всех соседей - опять же, это и у нас было. А в деревнях - и до сих пор есть.

Простите, но я не готова жить в деревне. Я лучше в Европу, где скорые по лесам и болотам не едут по 4 часа и не надо стоять раком все лето над грядками, чтобы зимой с голоду не опухнуть:008:

Argona
17.06.2011, 13:41

и все-таки вы не ответили на вопрос , как вы ограждаете свою жизнь от существующего бардака ?
Пр телевизор , комп. и ребенка - все понятно . Но это тоже . до поы до времени .
А как дальше-то жить ?
Читали тему как сейчас мама борится за сына с нашей системой правосудия ?
ну это просто один из примеров .
Я так и не поняла , как можно жить в бардаке и не пускать его в свою жизнь .
У меня только один ответ , если не уезжать из страны , то уехать куда-нибудь в тайгу и жить отшельником . А иначе никак не удастся жить отдельно взятой семьей.

попрыгунья стрекоза
17.06.2011, 13:42
Простите, но я не готова жить в деревне. Я лучше в Европу, где скорые по лесам и болотам не едут по 4 часа и не надо стоять раком все лето над грядками, чтобы зимой с голоду не опухнуть:008:

флаг в руки

GALASSIA
17.06.2011, 13:43
Розовый цвет заканчивается в первый месяц, когда денюжки на развлекалово заканчиваются, а кушать все равно хочется:))

Ну это у кого как....:))

Настурция Petro
17.06.2011, 13:43

Дык и не агитирую за жизнь в деревне.:)) Я применительно к вашему примеру написала.
А в крупных городах той же вожделенной Европы люди и правда открытые и доброжелательные? И не трясутся за свой personal space? Или просто вежливы? И что, в Париже-Лондоне на новоселье в гости приглашают? Или же все-таки в менее крупных населенных пунктах?
Я к тому, что жизнь в большом городе и в маленьком населенном пункте отличается и у нас, и у них.

poema2
17.06.2011, 13:45
и все-таки вы не ответили на вопрос , как вы ограждаете свою жизнь от существующего бардака ?
Пр телевизор , комп. и ребенка - все понятно . Но это тоже . до поы до времени .
А как дальше-то жить ?
Читали тему как сейчас мама борится за сына с нашей системой правосудия ?
ну это просто один из примеров .
Я так и не поняла , как можно жить в бардаке и не пускать его в свою жизнь .
У меня только один ответ , если не уезжать из страны , то уехать куда-нибудь в тайгу и жить отшельником . А иначе никак не удастся жить отдельно взятой семьей.

ответа не получите. его просто нет. это иллюзии или бравада.
оптимизм ,это недостаток информации:))

Тонкая Веточка
17.06.2011, 13:48
Вы просто не в курсе, что у нас есть ОТКРЫТЫЕ ПОДОГРЕВАЕМЫЕ бассейны на улице :004: в которых температура воды постоянная +27

(http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0807/90/59b41236113b.jpg.html)

Дагдеужнамужвыйтизамуж...
Вот уж чего не люблю, когда европейцы кичатся своим уровнем жизни, так глупо, просто слов нет.
Та есть у нас такие бассейны,деточка, не тревожьтесь. И жарят до +27, когда на улице -27. Не настолько в России все сиры и убоги. Но вот уезжать из России, штоп в таком бассейне купацца - это и есть ИМХО настоящее убожество.

Тирца
17.06.2011, 13:54
Я пару лет назад не думала, что когда-нибудь захочу уехать. Мне слишком важно общаться с людьми, и это определяется владением языка. Очевидно, что даже выучив иностранный, я не смогу понимать оттенки речи настолько, чтобы вот так легко и запросто ловить удовольствие от каких-тио лингвистических тонкостей. И т.к. это составляло очень существенную часть моей жизни- уехать и мыслей не было. Т.е. я автора очень хорошо понимаю, видимо, это и есть привязанность к своей культуре, которая на деньги не меняется.
При этом, у меня не осталось родственников в России, все они разъехались по разным странам.

Сейчас мысли изменились. Я не чувствую свою безопасность в этой стране. Я и раньше ее не очень чувствовала, но сейчас в особенности. И мысли уехать появились. Тем более, у меня много возможностей, и много стран, куда я могу попасть. Видимо, чувство опасности и незащищенности, которое достигает определенных пределов, уже затмевает любовь к культуре. Тут остались обязательства, которые мне надо выполнить перед тем, как уезжать. На это уйдет несколько лет, а дальше- уеду.
Так что, автор, видимо, Вас еще не настолько торкнуло:)

Канителечка
17.06.2011, 13:57
флаг в руки

Российский?

Дык и не агитирую за жизнь в деревне.:)) Я применительно к вашему примеру написала.
А в крупных городах той же вожделенной Европы люди и правда открытые и доброжелательные? И не трясутся за свой personal space? Или просто вежливы? И что, в Париже-Лондоне на новоселье в гости приглашают? Или же все-таки в менее крупных населенных пунктах?
Я к тому, что жизнь в большом городе и в маленьком населенном пункте отличается и у нас, и у них.
Если не тащиться в центральные мего-пафосные районы- то да. Грубо говоря, та же деревня, только уровень жизни и быта выше. Я жила в районе аля наша Спортивная- поразило то, что вечером спокойно гулять можно (белый ночей у них априори нет) и дорогу если что не до кустов, а до дома покажут.
Вот уж чего не люблю, когда европейцы кичатся своим уровнем жизни, так глупо, просто слов нет.
Та есть у нас такие бассейны,деточка, не тревожьтесь. И жарят до +27, когда на улице -27. Не настолько в России все сиры и убоги. Но вот уезжать из России, штоп в таком бассейне купацца - это и есть ИМХО настоящее убожество.
+стопяцот. Живется хорошо- живите в свое удовольствие, не вижу смысле понтоваться, тем более понты дешевенькие:065:

Малшык
17.06.2011, 13:57
...Вот уж чего не люблю, когда европейцы кичатся своим уровнем жизни, так глупо, просто слов нет...

согласен. не долго им осталось.

Настурция Petro
17.06.2011, 13:59
Вот меня тоже качество общения смущает. Английским владею (бывший переводчик), но все равно ведь не настолько, как русским. К тому же держит многое другое здесь. Включая привязанность мужа к малой родине, куда он ездит как минимум раз в месяц.
С другой стороны, не зарекаюсь ни от чего. Но понимаю, что нужно быть совсем полоумной, чтобы рвануть за границу без хороших перспектив работы для мужа (в первую очередь) и для себя. Поэтому пока - просто мир посмотреть. А там видно будет.

Есть у меня знакомая. Успешная красивая женщина, коммуникабельная, жизнерадостная, мужским вниманием не обделенная. И ей практически по наследству достался не просто дом в Финляндии, а практически целая улица. Так она сказала: я этот дом только в качестве дачи рассматриваю, я ж там сдохну от скуки, мне нужен энергичный ритм жизни, как здесь.

Ягода-Каринка
17.06.2011, 14:02
Эмиграция - это похороны, после которых жизнь продолжается.........
http://s2.rimg.info/62a0156e37ef4f9c2615c3ae07b9a3eb.gifhttp://s2.rimg.info/62a0156e37ef4f9c2615c3ae07b9a3eb.gifhttp://s2.rimg.info/62a0156e37ef4f9c2615c3ae07b9a3eb.gif

Тирца
17.06.2011, 14:03
Вот меня тоже качество общения смущает. Английским владею (бывший переводчик), но все равно ведь не настолько, как русским. К тому же держит многое другое здесь. Включая привязанность мужа к малой родине, куда он ездит как минимум раз в месяц.
С другой стороны, не зарекаюсь ни от чего. Но понимаю, что нужно быть совсем полоумной, чтобы рвануть за границу без хороших перспектив работы для мужа (в первую очередь) и для себя. Поэтому пока - просто мир посмотреть. А там видно будет.

Есть у меня знакомая. Успешная красивая женщина, коммуникабельная, жизнерадостная, мужским вниманием не обделенная. И ей практически по наследству достался не просто дом в Финляндии, а практически целая улица. Так она сказала: я этот дом только в качестве дачи рассматриваю, я ж там сдохну от скуки, мне нужен энергичный ритм жизни, как здесь.
Вот-вот, очень точно выразили мою мысль:)

Mademoiselle Coucou
17.06.2011, 14:05
Узнайте получше про систему здравоохранения в Европе.например в Бельгии.Волосы дыбом встанут...

А что там в Бельгии, мне очень интересно, я там живу, страшно стало:001:. Дайте сылку, что ли.

Mega
17.06.2011, 14:10

Где есть? :065: В Питере?

lahtari
17.06.2011, 14:10
Очень патриотично будет эмигрировать, а потом родину любить и буржуев ненавидеть оттуда, из клятого буржуинства. Патриот при этом возлагает на себя тяжелую миссию по подрыву экономики вероятного противника методом активного поедания их буржуйской колбасы.

Фру Фру
17.06.2011, 14:13
Очень патриотично будет эмигрировать, а потом родину любить и буржуев ненавидеть оттуда, из клятого буржуинства. Патриот при этом возлагает на себя тяжелую миссию по подрыву экономики вероятного противника методом активного поедания их буржуйской колбасы.

колбасный колобрационизм? :))

Ягода-Каринка
17.06.2011, 14:14

Нет, нынче патриотично сидя здесь поливать Родину, называя её "рашкой" и нежно похрюкивать:)) Вы не в курсе последних тенденций патриотов...:fifa:

Maldini
17.06.2011, 14:17
Отечество в опасности, высокодуховным борцам, искренне любящим свою родину надо активно проявлять свою позицию, имхо. ...
уже ли не топики про петрушку в форум постить?

Бровка
17.06.2011, 14:17
Я не чувствую свою безопасность в этой стране.

Безопасность в Европе тоже не везде, мне представляется.Например, ночью по окраинам Парижа я бы тоже не очень гуляла ))
В Скандинавских странах ,конечно, гораздо спокойнее- там населения меньше ,чем в одной Москве. Но мои родственники из Литвы работают там на фермера- говорят, что местные поджигали машины с нешведскими номерами (мстили приезжим, что отбирают у них работу)

бусинок
17.06.2011, 14:20
Чего в нас нет так это гордости! Стыдимся всего: страны, дома своего, себя...Вот это грустно, с себя надо начинать!