Просмотр полной версии : Ну не понимаю...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
надеюсь, что места для инвалидов перестанут забивать лексусами
Есть основания для надежды?
По теме обсуждения.
Единственный новый подъёмник для инвалидов сделали в Эрмитаже в др.Египте.
Рептилия
19.06.2011, 10:55
Редактирую,дабы уменьшить эмоциональность обсуждений.
Обьясните,почему так много людей хотят уехать из России?Мнения я выслушала и аргументы тоже...но почему столько агрессии и негатива вслед России???Я понимаю,что тут непросто,что нужно все ломать и строить сначала.но из тех,кто уехал или хочет уехать-не прочитала ни слова хорошего....значит тут только плохое и черное??
очень прошу всех не переходить на личности,а просто ответить и обосновать.
Я бы хотела уехать....Хотя лет даже 5 всего назад я бы сочла это предательством Родины....
Чем старше становлюсь, тем больше хочу уехать....Пусть даже в Аргентину....Дело не в России, дело в русских....Видать нация такая, что минимум половина людей нечестны, неискренны, корыстны, а значит - неумны....Угнетает духовно очень.....Вторая половина пытается жить по совести , огребает по полной, не замечая. что такой героизм нафигсдалсяэтойстране....И вот эта вторая половина создает подобные темы....)))
Опять поменяли власть...2-3 года - опять ясно : без толку, быдло как было наверху так и осталось...
...Надоело, надежды нет......
Рептилия
19.06.2011, 10:59
Еще аргументы:
- Россия первая в мире по алкоголизации
- третья по наркомании
- не помню точно какая , но в самом верху списка по психическим заболеваниям (это с установленными диагнозами, нота бене)
И что хорошо населению живется в такой интересной стране?
Китайцы™
19.06.2011, 11:03
Есть основания для надежды?
По теме обсуждения.
Единственный новый подъёмник для инвалидов сделали в Эрмитаже в др.Египте.
Ну вроде да:). Планирую погулять с фотиком около местной Ленты:065:
http://rus.ruvr.ru/2011/06/17/51980844.html
Подъемник есть в Русском музее. Во всех ТЦ есть подъемники, даже в некоторых двухуровневых магазинах есть специальные места для подъема инвалидов.
У нас рядом с домом реконструировали библиотеку, оборудовали подъемником для колясок.
Пандусы для более удобного подъема инвалидов есть почти во всех поликлиниках, про больницы я вообще не говорю.
Я понимаю,что тут непросто,что нужно все ломать и строить сначала.
Триста лет назад говорили то же самое!!!!!!!! И через 500 лет опять скажут - НАДО ВСЕ ЛОМАТЬ И СТРОИТЬ СНАЧАЛА. А жить когда?
Спасибо конечно,но может вы обьясните почему СТОЛЬКО людей хотят бежать отсюда?
Потому что здесь тошно и неправильно. Потому что здесь нет будущего.
Ну а кто-то просто уезжает туда, где сейчас лучше. Ну это как менять работу. Мир сейчас открыт, можно уехать, можно приехать.
Потому что здесь тошно и неправильно. Потому что здесь нет будущего.
Ну а кто-то просто уезжает туда, где сейчас лучше. Ну это как менять работу. Мир сейчас открыт, можно уехать, можно приехать.
И слава богу, я считаю:065:Не стоит к этому относиться столь серьезно. Никакой связи с любовью к родине в этом нет. Пожили здесь, пожили там, захотели- вернулись. Ничего зазорного. ИМХО.
На месте этой женщины, если в доме лифта нет и не предвидится, я бы тупо переехала в дом поудобнее. Честно. )
Не всегда это возможно. Как самый простой пример, родственники не хотят переезжать, и никуда ей не переехать. Есть и более запутанные варианты.
тут вы не правы. на дорогах и на парковках стало заметно больше автомобилей с наклеечкой.
Хм, не видела :009:
На месте этой женщины, если в доме лифта нет и не предвидится, я бы тупо переехала в дом поудобнее. Честно.
Машину не видели - это потому что вы не высматривали их особо:). Они есть. А сейчас, когда новые установки по парковкам для инвалидов вышли, надеюсь, что места для инвалидов перестанут забивать лексусами, хозяевам которых лень толстую жопу лишние пять метров пронести:065:, и машины инвалидов можно будет посмотреть как раз на местах для инвалидов:)
Ну конечно, она не догадалась просто :(
Мы в единственном в РФ не приспособленном доме живем - вот незадача.. :005:
Ну конечно не всматриваюсь - сама тема мне интересна, но как только вижу с РФ машину инвалида - закрываю глаза видимо :065: А их вокруг тьма оказывается.. :065:
enoelttiL
19.06.2011, 16:10
Парковки у ТС - дело хорошее:ded:
И удобств нам самом деле ощутимо прибавилось. Просто здоровые люди их не замечают:), их же это никак не касается:)
Вы , безусловно, были за границей, неоднократно, наверное, Вам есть с чем сравнивать.
Объясните, плиз, почему здесь так много людей в колясках на улицах, в метро, в ТЦ, кино, театрах, в парках и т.д. В Питере нет такого , вообще ощущение, что нет инвалидов -для обычного человека.
Насколько мне известно, число инвалидов очень большое в Питере. Превышает среднеевропейские показатели.
Хочу в Нью-Йорк
19.06.2011, 16:37
и зачем я читала тему? Захотелось собрать чемоданы прямо сейчас( что-то сильно пессимиссично(
svetilnik
19.06.2011, 17:07
Вы , безусловно, были за границей, неоднократно, наверное, Вам есть с чем сравнивать.
Объясните, плиз, почему здесь так много людей в колясках на улицах, в метро, в ТЦ, кино, театрах, в парках и т.д. В Питере нет такого , вообще ощущение, что нет инвалидов -для обычного человека.
Насколько мне известно, число инвалидов очень большое в Питере. Превышает среднеевропейские показатели.
а инвалиды не люди, правда пока не коснется близких.:005:
и да,я никогда не буду своей- в другой стране,но такой своей я быть тоже не хочу
Обьясните,почему так много людей хотят уехать из России?Мнения я выслушала и аргументы тоже...но почему столько агрессии и негатива вслед России???Я понимаю,что тут непросто,что нужно все ломать и строить сначала.но из тех,кто уехал или хочет уехать-не прочитала ни слова хорошего....значит тут только плохое и черное??
Вы не путайте тех, кто хочет уехать, и кто уезжает. Вот как раз те, кто "хочет", но не уезжает и есть самые радикальные ораторы. Видимо это ответная реакция на несовпадение желаемого и возможного.
Если вы почитаете иммигрантсткие сайты, то там наиболее активно открещиваются от бывшей родины как раз невесты, позиционируя свое замужество как подвиг, в отсутствии других поступков.
Короче все это от личностного кризиса случается. Хочется доказать всем и каждому, что я то ого-го, не то что вы там.
Китайцы™
19.06.2011, 18:12
Насколько мне известно, число инвалидов очень большое в Питере. Превышает среднеевропейские показатели. Дело не только в пандусах и метро. Это скорее следствие, а не причина.
Дело не только в пандусах и метро. Это скорее следствие, а не причина.
Кать, ты серьезно так считаешь? Да у нас куча инвалидов банально выдти из дома не может. Попробуй как на коляски из хруща выехать. А инвалиды- это самые бедные слои общества, и мало кто из них может себе позволить жизнь в дорогих домах с грузовыми лифтами и пандусами.
Кать, ты серьезно так считаешь? Да у нас куча инвалидов банально выдти из дома не может. Попробуй как на коляски из хруща выехать. А инвалиды- это самые бедные слои общества, и мало кто из них может себе позволить жизнь в дорогих домах с грузовыми лифтами и пандусами.
Нет, конечно:) Просто психологическая защита.:)
Ты это Кате рассказываешь? :)
ladymaria
19.06.2011, 18:42
Я бы хотела уехать....Хотя лет даже 5 всего назад я бы сочла это предательством Родины....
Чем старше становлюсь, тем больше хочу уехать....Пусть даже в Аргентину....Дело не в России, дело в русских....Видать нация такая, что минимум половина людей нечестны, неискренны, корыстны, а значит - неумны....Угнетает духовно очень.....Вторая половина пытается жить по совести , огребает по полной, не замечая. что такой героизм нафигсдалсяэтойстране....И вот эта вторая половина создает подобные темы....)))
Опять поменяли власть...2-3 года - опять ясно : без толку, быдло как было наверху так и осталось...
...Надоело, надежды нет......
надежда есть всегда.а про героизм....мне всегда казалось,что героизм-это понятие личностное,а не преходящее.раз не нужно-значит не будем такими?
Насколько мне известно, число инвалидов очень большое в Питере. Превышает среднеевропейские показатели.У нас инвалиды,в основном, по псих.заболеваниям, они не на колясках. ;)
enoelttiL
19.06.2011, 20:52
У нас инвалиды,в основном, по псих.заболеваниям, они не на колясках. ;)
ссылку на статистику , плиз :flower:
ну, для них то все сделано на высшем уровне , как понимаю :))
..ааа.а, типа шутите :016: :))
Китайцы™
19.06.2011, 21:34
Кать, ты серьезно так считаешь? Да у нас куча инвалидов банально выдти из дома не может. Попробуй как на коляски из хруща выехать. А инвалиды- это самые бедные слои общества, и мало кто из них может себе позволить жизнь в дорогих домах с грузовыми лифтами и пандусами.Лен, я попробую объяснить свою точку зрения, но будет многобукв:)
Для начала расскажу историю. В начале 90-х мой муж ехал домой от ларька, где покупал сигареты. Надо сказать, что к тому времени муж уже достаточно попутешествовал со своей спортивной командой, был во многих странах на соревнованиях и вывез оттуда очень ценное качество - способность не ощущать себя убогим инвалидом, который всем мешает и которого все жалеют. Он увидел, что на западе инвалиды ходят в рестораны, кафе, бары, театры, работают, учатся, знакомятся с девушками/мужчинами для создания семьи или просто для развлечения и что никому это не кажется странным, героическим и достойным для показа по НТВ:065:
И вот идет он себе, и вдруг рядом с ним тормозит навороченный джипешник, из него выходит девушка и прямиком идет к моему мужу, спрашивает, есть ли у него пара минут и говорит"Я смотрю вы так спокойно по улице идете, научите моего мужа так же ходить". Проблема в том, что ее муж, вынужденный сесть в коляску после того, как его подстрелили в разборке:065:, отказывается выходить из дома, а если его все таки удается вытащить - то только до машины, выходить из машины, чтобы его люди видели, он напрочь отказывается. Понимаешь? Богатый человек, у которого квартира оборудована под него, который может купить любую машину, любую коляску, нанять десять сопровождающих, - боится выходить на улицу, потому что ему стыдно, потому что он считает себя убогим, неполноценным уродом, на которого тычут пальцем или в лучшем случае сочувственно шепчутся за спиной:001:
Короче, муж поехал с ней к ним домой, задружился с парнем, долго пил с ним воТку, учил его управлять коляской, учил просить о помощи прохожих, если надо, научил, короче:). Они и сейчас общаются.
Ноги у такого отношения к себе и такой боязни растут из СССР, в котором нужно было быть красивым и здоровым спортсменом-комсомольцем, а инвалидов кагбЭ не было. В СССР, если человек становился инвалидом, врачи говорили ему "Ты обязательно поправишься, нужно только стараться, заниматься, верить в себя, ты снова будешь нормальным человеком". На западе говорили "Ты можешь поправиться, но сейчас мы будем учиться пользоваться инвалидной коляской и посещать психолога для адаптации, чтобы ты знал, что все равно нормальный человек, но ты должен учиться жить с тем, что есть".
С нашей стране ты обязан был выздороветь, не выздоровел - все, считай, что тебя нет, государство искренне считало, что давая тебе пенсию и льготы по оплате коммуналки, оно свою задачу выполнило - с голоду ты не умрешь. Инвалиду ничего не оставалось,кроме как смириться и признать себя обузой и иждивенцем государства:(, его вычеркивали из общественной жизни. Ему оставался только телевизор, врач из поликлиники и социальный работник два раза в неделю или его семья, которая его обслуживала. Для него в стране не было ничего, где бы он мог пригодиться, запись "нетрудоспособен" на ВТЭК не давала ему возможности работать. В итоге он переставал выходить из дома - зачем? дышать воздухом можно на балконе, работать не нужно, пенсию принесут на дом. И пандусы на лестницах, лифты в метро просто были не нужны, не было на них социального заказа:(. Про архитектуру наших домов я рассказывать не буду - во многих и здоровым людям-то тяжело жить:)), строили то не для людей, а для пятилетнего плана:)
Сейчас, ИМХО, российской общество(люди, социум, я сейчас не о государстве) все таки потихоньку поворачивается лицом к инвалидам. Люди съездили за границу, посмотрели фильмы и поняли, что инвалиды тоже люди, а не просто социальная прослойка. На мой взгляд отношение к инвалидам сейчас гораздо проще, чем было раньше, инвалид на улице - это уже не экзотика, хотя еще и не будничное явление. Но на него, по крайней мере, не тыкают пальцем и не рассматривают, как неведомую зверушку.
Но к сожалению многие, особенно люди старшего поколения, все еще остались в СССР:(они предпочитают сидеть дома, ругать правительство(которое, надо сказать, тоже в отношении инвалидов тоже еще в СССР:073: и только-только начало тужиться, чтобы из него выбраться) и жаловаться на жизнь вместо того, чтобы попросить соседа помочь, сходить в жилищную контору и попросить сделать пандус на лестнице, а в случае отказа - судиться с ЖЭКом и поднимать шумиху хотя бы в районной газете Мой район. Это я навскидку, конечно, ситуации разные бывают, например, в случае хрущевок, в которых ни лифт не поставить, ни пандус не приделать - иначе и здоровые жильцы ноги переломают - тут я в замешательстве:016:. В моем понимании - или меняться с соседями на первый этаж, сели в семь есть кто-то, кто может помогать, или менять нафиК квартиру. Лестницу в хруще никакое правительство не расширит:009:
кстати, отношение общества к инвалидам, на мой взгляд, тоже во многом еще советское:016: - сердобольный предприниматель скорее готов дать инвалиду денег на машину, чем взять его на работу, оборудовать для него рабочее место и дать ему возможность заработать на машину, а не принимать ее с благодарностью в протянутую руку(это относится только к работоспособным инвалидам, разумеется). Как-то так. Сорри за много букв:)
Нет, конечно:) Просто психологическая защита.:) Угу:0066:. Если я не веду себя как типичный(в российском понимании) родственник инвалида, т.е. не ною, не рассказываю, как мне трудно и как я всем жертвую, не ругаю правительство за наплевательское отношение - значит я непременно психологически защищаюсь:)). На самом деле я затюканная, измученная тяжелой жизнью тетка, но боюсь себе в этом признаться;)
Болибумпа
19.06.2011, 22:30
На западе говорили "Ты можешь поправиться, но сейчас мы будем учиться пользоваться инвалидной коляской и посещать психолога для адаптации, чтобы ты знал, что все равно нормальный человек, но ты должен учиться жить с тем, что есть".
вообще это не для всех стран так можно сказать по крайней мере на нашем западе огромное количество реабилитационной работы и с новорожденными с инвалидностями и со стариками с деменцией не говоря о травмированных в несчасных случаях
Китайцы™
19.06.2011, 23:03
вообще это не для всех стран так можно сказать по крайней мере на нашем западе огромное количество реабилитационной работы и с новорожденными с инвалидностями и со стариками с деменцией не говоря о травмированных в несчасных случаяхНет, нет , вы не поняли:) Реабилитационная работа не отменяется, но реабилитация не отменяет обучения навыкам жизни с учетом инвалидности, пусть даже временной. У нас ведь тоже есть реабилитация, только в социальном плане никак не адаптируют:(
Susan Sto Helit
19.06.2011, 23:25
Нет, нет , вы не поняли:) Реабилитационная работа не отменяется, но реабилитация не отменяет обучения навыкам жизни с учетом инвалидности, пусть даже временной. У нас ведь тоже есть реабилитация, только в социальном плане никак не адаптируют:(
Вспомнила как подруга, уехавшая в США, рассказывала. Однокласснак её дочки ногу сломал. Через два дня на костылях и с каким-то аппаратом на ноге пришёл в школу, и так и ходил те месяцы, что нога сросталась-заживала. ;)
korolevakoroleva
19.06.2011, 23:35
Слабому человеку в России не выжить. Сбежать из России всегда хотят слабаки.
:080::080::080:
Наконец-то глас истины! А то уже скучно стало :096:
Mansikka
19.06.2011, 23:51
:080::080::080:
Наконец-то глас истины! А то уже скучно стало :096:
Угу... :))
По работе туда именно слабаков и приглашают... :046: Видимо, со своими кадрами совсем беда... :065:
Китайцы™
19.06.2011, 23:57
Слабому человеку в России не выжить. Сбежать из России всегда хотят слабаки. :)Хорошая шутка:))
Угу... :))
По работе туда именно слабаков и приглашают... :046: Видимо, со своими кадрами совсем беда... :065:Не, у нас за границей одна элита живет:fifa:, туда только самых умных и самых красивых пускают. Тут только отбросы остаются:008:
enoelttiL
19.06.2011, 23:58
о, наконец -то :support:
а то совсем завяли и поважнели :))
Mansikka
20.06.2011, 00:03
Не, у нас за границей одна элита живет:fifa:, туда только самых умных и самых красивых пускают. Тут только отбросы остаются:008:
Ну я этого не говорила... :008:
о, наконец -то :support:
а то совсем завяли и поважнели :))
По второму кругу поехали? :073::065:
Китайцы™
20.06.2011, 00:07
Ну я этого не говорила... :008: А чего краснеете тогда?:073:
enoelttiL
20.06.2011, 00:08
Ну я этого не говорила... :008:
По второму кругу поехали? :073::065:
да лень немного ;):))
Вспомнила как подруга, уехавшая в США, рассказывала. Однокласснак её дочки ногу сломал. Через два дня на костылях и с каким-то аппаратом на ноге пришёл в школу, и так и ходил те месяцы, что нога сросталась-заживала. ;)
Дык и мы так же делаем. Нет?
Год назад полевропы объехала в мужнином кроссовке :)). Сломала пальцы на ноге. Его сорок ... как раз на мой 36 с лангетом налазил.
Mansikka
20.06.2011, 00:14
А чего краснеете тогда?:073:
В ответ... ;) состроила ту же "рожу" :073:
да лень немного ;):))
"На колу мочало - начинай сначала..." :065:
времена года
20.06.2011, 00:56
и зачем я читала тему? Захотелось собрать чемоданы прямо сейчас( что-то сильно пессимиссично(
рыба ищет где глубже, а человек - где лучше
Угу:0066:. Если я не веду себя как типичный(в российском понимании) родственник инвалида, т.е. не ною, не рассказываю, как мне трудно и как я всем жертвую, не ругаю правительство за наплевательское отношение - значит я непременно психологически защищаюсь:)). На самом деле я затюканная, измученная тяжелой жизнью тетка, но боюсь себе в этом признаться;)
ну теперь-то мы знаем правду.:065:
С чемоданами, как оказалось тоже, не все так просто :010:
http://www.lifenews.ru/news/61506
Сразу двух человек - инспектора САБ (службы авиационной безопасности) и агента зоны пассажирского обслуживания помогли уличить в краже сумок пассажиров аэропорта "Домодедово" камеры видеонаблюдения.
Susan Sto Helit
20.06.2011, 01:28
Дык и мы так же делаем. Нет?
Год назад полевропы объехала в мужнином кроссовке :)). Сломала пальцы на ноге. Его сорок ... как раз на мой 36 с лангетом налазил.
Не знаю, все мои многочисленные однокашники, ломавшие себе ноги, сидели дома.
Хочу в Нью-Йорк
20.06.2011, 01:33
Я, я носилась аки конь в бабкином тапке и даже купалась с полиэтиленом на ноге (в 10 лет ломала лодыжку, гипс был по колено)
У нас инвалиды,в основном, по псих.заболеваниям, они не на колясках. ;)
да уж..для колясок просто не сделано спец.удобств...как за границей..
Ну это когда было :)). "если не я, то кто же?" встречи спланированы на полгода вперед, билеты заказаны. Мой коллега в аналогичной ситуации без лангета ходил, пять километров в гору по франкфурту. А я че? Чай не сопля, растекаться :))
Susan Sto Helit
20.06.2011, 01:44
Ну это когда было :)). "если не я, то кто же?" встречи спланированы на полгода вперед, билеты заказаны. Мой коллега в аналогичной ситуации без лангета ходил, пять километров в гору по франкфурту. А я че? Чай не сопля, растекаться :))
Я ж про детей в школе ;) Хотя, тут вон подтянулись примеры, отличные от моих ))))
Друг семьи, грек, отработав всю жизнь на заводе рабочим вышел на пенсию с выходным пособием в 20 000 евро и получает ежемесячную пенсию 2900 евро
Ещё примеров?
Немцы с французами уже не знают как расплатиться за эти греческие блага - в виде долгов на многие поколения греков вперед.
Китайцы™
20.06.2011, 08:55
Я ж про детей в школе ;) Хотя, тут вон подтянулись примеры, отличные от моих ))))Ну если совсем честно, то я при переломе пальца на ноге в школе даже е пошла сразу к врачу:001:, через неделю только, когда удивилась, что ушиб не проходит:065:
Не, у нас за границей одна элита живет:fifa:, туда только самых умных и самых красивых пускают. Тут только отбросы остаются:008:А почему ирония или это сарказм?
Никак разницу не уловлю, дурак, Ваше Благородие!
Хитрый жук
20.06.2011, 09:19
Читать все не хочется, отвечу ТС. Мы с мужем уехали 3 года назад из Петербурга по приглашению на работу. Не в Европу или в Америку, в Азию. Искали не лучшей жизни, а просто достойных условий работы и проживания. Да городок не большой, и нет многого, что есть у нас в Питере. Но здесь нужны специалисты. За три года мы приобрели здесь квартиру, сделали ремонт, поменяли машину, отдыхаем на море. При этом я так и не вышла на работу. Я очень скучаю по нашему городу, но вряд ли мы вернемся в ближайшее время, просто потому что у нас в России не платят за мозги. Конечно он и дома найдет хорошую работу, то так как мы живем здесь мы жить не будем. Россию мы грязью не поливали никогда, ни когда уезжали, ни сейчас. Просто каждый ищет для себя свое место под солнцем и нет в этом ничего плохого.
Рептилия
20.06.2011, 10:45
...гы....
Champagne brut
20.06.2011, 11:46
Читать все не хочется, отвечу ТС.
А зря, зря Вы все не читали. Тут знатный срач очень интересная дискуссия развернулась.:065:
А в какой вы стране, если не секрет?
Кать, я понимаю, что у тебя в этом смысле более полный взгляд на проблему ,чем у меня. Но вот с моей колокольни все же вот что кажется.
Ты и твой муж- сильные люди. И, по всей видимости, вы смогли наладить нормальную жизнь. Но что такое эта нормальная жизнь? Это ведь жизнь "средних" людей. Понимаешь? Сильные инвалиды ведут жизнь средних людей. Сильные здоровые- ведут жизнь, как правило, выше среднего.
Конечно, я не отрицаю массы психологических проблем у многих инвалидов. И хорошо, если у кого-то их нет. Но одними психологическими проблемами тут дело не обходится. У нас действительно жизнь плохо приспособлена для инвалидов. Я знаю матерей особых деток, для которых выезд куда-то с детьми- это жесть. Это совсем не слабые мамы, поверь мне, и тяжело им выезжать с детьми совсем не потому, что на них смотрят как во времена СССР. В общем... не просто так на ЛВ создан раздел "им нужна наша помощь". Потому что нет у нас налаженной помощи от государства, нет условий, нет много чего...
У нас действительно жизнь плохо приспособлена для инвалидов. Я знаю матерей особых деток, для которых выезд куда-то с детьми- это жесть. Это совсем не слабые мамы, поверь мне, и тяжело им выезжать с детьми совсем не потому, что на них смотрят как во времена СССР. В общем... не просто так на ЛВ создан раздел "им нужна наша помощь". Потому что нет у нас налаженной помощи от государства, нет условий, нет много чего...
полностью согласна!
-----------------------
Из России уезжают потому что:
1 достало : говно собачье и покусы собак
2 казлы соседи
3 объегоривание на работе и в магазинах
4 бездействие милиции
5 невозможность отстоять свои права без утери хоровья
6 явна коррупция и воровство начальников-чиновников и пр
7 нищенское отношение к песнионерам( пенсии, соц поддержка, жилье)
8 нет помощи молодым семья и поддержки
9 нет для инвалидов жизни
и самое противное, что яко бы все есть и законы и права, но ничего не работает.. А что б заработало, надо жизнь на то положить .
Моей знакомой все это как раз надоело и они оч стремились эмигрировать и сделали это! И очень рады! Живут в Канаде третий месяц и не нарадуются!
...Из России уезжают потому что:
1 достало : говно собачье и покусы собак...
это самая главная причина исхода...?
это самая главная причина исхода...?
да нет, конечно. Просто это первое что пришло на ум. А главное - ВСЕ ПУНКТЫ, для меня по крайней мере. Учитывая, что у меня ребенок на инваилидности, я испытываю оч много проблем с этим.
да нет, конечно. Просто это первое что пришло на ум. А главное - ВСЕ ПУНКТЫ, для меня по крайней мере. Учитывая, что у меня ребенок на инваилидности, я испытываю оч много проблем с этим.
Люди хотят уехать, потому, что в нашей стране попирается чувство собственного достоинства.
@Женечка@
20.06.2011, 13:18
Люблю Россию, Люблю Петербург, но очень не люблю наше правительство. Была бы возможность уехать - уехала бы не задумываясь.
Аццкая Сотона
20.06.2011, 13:23
Люди хотят уехать, потому, что в нашей стране попирается чувство собственного достоинства.
и чем дальше, тем все больше и больше...
Tvilling
20.06.2011, 15:16
:046::046::046:Музыкой навеяло:
после всех положенных дальнейших мытарств, 23 мая 1979 года мы прибыли в аэропорт "Шереметьево", откуда должны были вылететь в Вену. По дороге в аэропорт мы проехали мимо огромного плаката с изображением Ленина в кепке, с прищуренными глазами и поднятой в приветствии рукой, который гласил: "Верным путем идете, товарищи!", а в самом "Шереметьево" нас встретил транспарант: "Отчизну я славлю, которая есть, но трижды, которая будет!"
(с) Борис Сичкин "Мы смеёмся, чтобы не сойти с ума"
Tvilling
20.06.2011, 15:21
наиболее активно открещиваются от бывшей родины как раз невесты, позиционируя свое замужество как подвиг, в отсутствии других поступков.
Короче все это от личностного кризиса случается.
Бывает и наоборот. За неимением местных достижений начинаются песни "а вот дома я... " "а вот у нас в России", "здесь не могут оценить мой ум и неземную красоту"..., "здесь лечить не умеют, учить не хочут" и так далее. Отдельные личности вообще становятся оголтелыми патриотами и православными, надевают платочки и юбки до пола и далее по списку.
Но есть, конечно, и варианты, когда типа "забывают" русский.
В общем, полный ассортимент, выбирай не хочу :)
Крайне интересное зрелище.
У тех, кто работает и учится, обычно время на такое нет. Ну разве что на форумах потрындеть в рабочее время :))
ЗЫ. Я вообще ехала изначально на три месяца поработать по контракту, после института. Типа потусить. :046:
Или те, у кого сил хоть отбавляй, но есть желание приложить эти силы как-то более целесообразно. По принципу "эту бы энергию, да в мирных целях".
Хитрый жук
21.06.2011, 10:47
А зря, зря Вы все не читали. Тут знатный срач очень интересная дискуссия развернулась.:065:
А в какой вы стране, если не секрет?
Конечно не секрет в Казахстане, на юге. Не скажу, что народ лучше или хуже,что жить здесь проще или сложнее, просто в том направлении, что работает мой муж, его больше оценили и дали больше возможностей. Насчет дискуссии, я бы почитала, будь настроение другое, но не сейчас.
:046::046::046:Музыкой навеяло:
(с) Борис Сичкин "Мы смеёмся, чтобы не сойти с ума"
Ржала до неприличия:)
Я не хочу уезжать из Питера, люблю его очень :love:, но муж очень хочет в Америку переехать. Он там жил одно время и до сих пор пребывает в полном восторге. Я Америку что-то не очень, но куда муж, туда и я :017:
А вообще считаю, что пока мы молодые, можно поездить, попробовать пожить где-то еще, нам ничего не мешает.
Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 13:32
А человек,это простите, корова,которой нужнен теплый коровник и сено -и вокруг этого сейчас люди строят жизнь????
А для вас это откровение?-)))))
Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 13:34
..а в том, что мы за бесценок работаем:004:
это смотря с кем сравнивать-=)))
по сравнению с бангладешем, РФ - это рай!
Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 13:49
Правда.и тащи больного ребенка на себе в больницу.
задам вопрос: ну, и что?
ladymaria
21.06.2011, 13:53
А для вас это откровение?-)))))
к сожалению,для современного человека-нет.не откровение.
Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 13:53
Так объясните, что означает для Вас "любить страну"? Театр, музыку, кино, книги, историю, балет, фигурное катание... можно любить, живя где угодно. Театры и музеи можно посещать, приезжая в отпуск, многие живя здесь не часто это делают (если вообще делают :008:):
нет, ну, вы лукавите. Справедливости ради, мало кто из уехавших ТУДА может себе позволить мотаться в на родину с завидной регулярностью, да ещё посещать, всё то, что вы перечислили. Если и приезжают, то обычно иные дела делают, большая часть времени уходит на посещение родственников.
И что такое любить страну, вы тоже понимаете :-) давайте не будем это расшифровывать.
ladymaria
21.06.2011, 13:55
задам вопрос: ну, и что?
а то,что за время дороги ребенку может стать хуже!
Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 13:55
к сожалению,для современного человека-нет.не откровение.
как вы загадочно пишите, оставляете место для двойного толкования :D
это не откровение с момент появление первого живого существа на планете (не человека, замечу!). Так что вы сильно мимо кассы.
ladymaria
21.06.2011, 13:57
как вы загадочно пишите, оставляете место для двойного толкования :D
это не откровение с момент появление первого живого существа на планете (не человека, замечу!). Так что вы сильно мимо кассы.
почитайте Веллера.Кассандра
Сладкий Б. Перец
а то,что за время дороги ребенку может стать хуже!
1) дома ему не может стать хуже?
2) до больницы почти всегда максимум 30 минут езды на машине (такси, для тех, у кого нет машины - а таких крайне мало), обычно 10-15 минут.
3) если ребёнку (взрослому) ОЧЕНЬ плохо, а не просто температура, то скорая будет через 5 минут у вашего дома. А если не дай бог кто-то при смерти, то будет и 3 скорых и вертолёт. Через 2 минуты.
Почувствуйте разницу.
Сладкий Б. Перец
почитайте Веллера.Кассандра
вы бы мне ещё мураками посоветовали бы почитать :-(
Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 13:59
У нас ОООЧЕНЬ ПЛОХО! :)) У вас там тоже... я знааааю... :073::065: Сюда ехать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! :ded: Мы мучаемся, страдаем... :073:
причём у вас плохо именно потому, что к вам едут и едут-))))
ladymaria
21.06.2011, 14:00
вы бы мне ещё мураками посоветовали бы почитать :-(
считаете себя мудрецом?ваше право.но жизнь умнее.
Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 14:01
Ты лучше в Африку посылай эту мантру, а мы все равно приедем, нас не обманешь :))
Сейчас ТС протрезвеет и решит "какого фига я задала этот вопрос" :)) Я в таком состоянии чаще задаюсь вопросом "зачем живем и что там дальше" :008:
вот кстати, разница русского и европейца.
Русский, напившись начинает решать мировые проблемы (на крайняк проблемы своего соседа(дки)), а европеец или завалиться спать (немцы) или же пойдёт устроит бучу и получит люлей от таких же, "скучающих", а потом и от полиции :-)
какое разное мировоззрение!
Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 14:01
считаете себя мудрецом?ваше право.но жизнь умнее.
считаю ваш "совет" пустым :-)
Кошка-Матрёшка
21.06.2011, 14:02
вот кстати, разница русского и европейца.
Русский, напившись начинает решать мировые проблемы (на крайняк проблемы своего соседа(дки)), а европеец или завалиться спать (немцы) или же пойдёт устроит бучу и получит люлей от таких же, "скучающих", а потом и от полиции :-)
какое разное мировоззрение!
а то.. мы ж избранная нация - все не как у людей, нам банальных люлей не нада:ded:
ladymaria
21.06.2011, 14:03
считаю ваш "совет" пустым :-)
конечно.ответить то нечего.
Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 14:05
конечно.ответить то нечего.
Спишу ваше опрометчивое замечание на незнание моего творчества :-))))
Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 14:06
а то.. мы ж избранная нация - все не как у людей, нам банальных люлей не нада:ded:
если чё, я не про быдло писал-))))
быдло везде примерно одинаковое, зато в интелях мы можем увидеть и избранность и разрыв и надрыв души-)))
автор видимо явно где-то между этими двумя группами *(никак не определиться)* :D
ladymaria
21.06.2011, 14:10
Спишу ваше опрометчивое замечание на незнание моего творчества :-))))
тогда ваше придется списать на детский лепет(ну или старческий маразм).
Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 14:16
тогда ваше придется списать на детский лепет(ну или старческий маразм).
т.е. алкоголь выветрился, а хамство у вас осталось? :D
тут не любят хамок, за вас волнуюсь.
ladymaria
21.06.2011, 14:17
т.е. алкоголь выветрился, а хамство у вас осталось? :D
тут не любят хамок, за вас волнуюсь.
это не хамство,а ответ на ваши высказывания.не более.
Tvilling
21.06.2011, 14:18
1) дома ему не может стать хуже?Дома может стать гораздо хуже, пока ждешь врача, да и что врач сделает, если реально плохо? А в больничке спокойно ждешь своей очереди под наблюдением.
если ребёнку (взрослому) ОЧЕНЬ плохо, а не просто температура, то скорая будет через 5 минут у вашего дома. А если не дай бог кто-то при смерти, то будет и 3 скорых и вертолёт. Через 2 минуты.
Тетку мужа, бабку 75 лет с массой хронических болячек привезли из деревенской больницы в губернскую. Пара недель в интенсивной терапии - но откачали. :love:
У мужа резко заболела спина в воскресенье, позвонил, сказали: "высылаем машину". Приехали через 7 минут, отвезли, осмотрели, что надо, вкололи, понаблюдали, как чуть отпустило - отправили домой на такси за государственный счет :)) Температуры, кстати, как назло, не было ;)
Кошка-Матрёшка
21.06.2011, 14:18
Перец, сколько вам лет? по моим ощущениям еще парнишка совсем, а тут периодически намекают на преклонный возраст :-)))
ladymaria
21.06.2011, 14:21
1) дома ему не может стать хуже?
2) до больницы почти всегда максимум 30 минут езды на машине (такси, для тех, у кого нет машины - а таких крайне мало), обычно 10-15 минут.
3) если ребёнку (взрослому) ОЧЕНЬ плохо, а не просто температура, то скорая будет через 5 минут у вашего дома. А если не дай бог кто-то при смерти, то будет и 3 скорых и вертолёт. Через 2 минуты.
Почувствуйте разницу.
привожу пример.к 4 летнему ребенку с гнойным отитом и темп.40 не поехала скорая.При таком заболевании нельзя таскать ребенка на себе в больницу.
Когда же ребенка все таки довезли -прописали антибиотик.Через неделю врач сказала-вам в больнице не то лекарство выписали-нужно другое.А чтоб купить лекарство-нужно получить рецепт,а чтоб получить рецепт-прийти на прием к врачу(каждый раз платить нужно).
Tvilling
21.06.2011, 14:26
мировые проблемы (на крайняк проблемы своего соседа(дки)),
Да ладно вам, мы систематически с аборигенами за рюмкой чая мировые проблемы разруливаем, аж жуть. ;) ЖЫзнь на Марсе отдыхает. Может, аборигены недостаточно европейские? :))
Некоторые, кстати, на трезвую голову тоже умеют, это высший пилотаж.
Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 14:37
Перец, сколько вам лет? по моим ощущениям еще парнишка совсем, а тут периодически намекают на преклонный возраст :-)))
когда был совсем парнишкой, тут (и не только тут :-)) народ кричал, что мне лет 40-)))
сейчас, когда уже не совсем парнишка, соотвественно мнения расходяться :D
Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 14:38
Да ладно вам, мы систематически с аборигенами за рюмкой чая мировые проблемы разруливаем, аж жуть. ;) ЖЫзнь на Марсе отдыхает. Может, аборигены недостаточно европейские? :))
Некоторые, кстати, на трезвую голову тоже умеют, это высший пилотаж.
я про англиков, если чё-)))
Tvilling
21.06.2011, 14:38
привожу пример.к 4 летнему ребенку с гнойным отитом и темп.40 не поехала скорая.При таком заболевании нельзя таскать ребенка на себе в больницу.Кто сказал?
Через неделю врач сказала-вам в больнице не то лекарство выписали-нужно другое.Ну правильно, антибиотик не подошел, и что? Делать посев - время нужно, поэтому начинают с наиболее вероятного.
А чтоб купить лекарство-нужно получить рецепт,а чтоб получить рецепт-прийти на прием к врачу(каждый раз платить нужно).Значит, рецепты - зло?
Я бельгийской системы в точности не знаю, но, как правило, всё не так ужасно дорого. У нас, как в ЮК - бесплатно. Детям до 16 лет - бесплатно практически всё, включая при необходимости проезд на такси к врачу и обратно.
Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 14:41
привожу пример.к 4 летнему ребенку с гнойным отитом и темп.40 не поехала скорая.
Это ваш личный пример? Вы по страховке звонили? Или вы гражданка Бельгии?
При таком заболевании нельзя таскать ребенка на себе в больницу.
Кто вам это сказал?
Когда же ребенка все таки довезли -прописали антибиотик.Через неделю врач сказала-вам в больнице не то лекарство выписали-нужно другое.А чтоб купить лекарство-нужно получить рецепт,а чтоб получить рецепт-прийти на прием к врачу(каждый раз платить нужно).
Очень сильно сомневаюсь, что детям надо платить. Если только у вас не было страховки (или вы (и ваш ребёнок) не гражданка Бельгии).
Выписать не тот антибиотик могут где угодно. Это человеческий фактор. Потом медициа (шоб вы знали), это всё же наука "методом проб и ошибок". По целому ряду причин.
Рептилия
21.06.2011, 14:43
...текс....а россияне в этой теме остались?...
а тут неинтересно...
просмотрела несколько страниц- ну как всегда:
-уехавшие "показывают языки" и говорят, как им круто ( только что они делают на русском форуме?)
-оставшиеся "посыпают голову пеплом" .
Бессмыслица какая-то...
Йа тут :065:
Tvilling
21.06.2011, 15:05
По признаку гражданства или резидентства?
Впрочем, бьют по-любому по морде, а не по паспорту :))
Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 15:18
Так вот, следует выделить один из главных инструментов осуществления манипуляции общественным сознанием – это нейролингвистическое программирование.
Лично я таковых нашёл два (пока). Это ёмкие глаголы, временами встраиваемые в сложные конструкции, но ярко окрашенные сами по себе и легко «врезающиеся» в психику. Употребляя их, обыватель чувствует себя исключительным знатоком затрагиваемой темы, тешит самолюбие иллюзией саркастичности употребляемых конструкций по отношению к ненавистным властным структурам.
1. Пилить (бабло)
2. Сваливать (из страны/рашки)
Первое сочетание формирует устойчивый образ повальной коррумпированности властного аппарата, в том числе и людей, не причастных к процессу загнивания государства. Вся вина в любом «распиле», как правило, возлагается на Путина. Второе побуждает к маниакальному стремлению покинуть Россию, порвать со всем, что с ней связано, начать откровенно её ненавидеть.
От как оказывается! Усе кто хочет уехать или уже это сделал, оказывается были злобно загипнотизированы коварными врагами через НЛП. =) Блин, а мужики то и не знают!
Механизм противодействия должен быть аналогичен:
1. Выявляйте лексическую форму негативной направленности.
2. Раскладывайте данную форму на группу тезисов, которые за ней скрыты.
3. Формулируйте антагонистичные – позитивные тезисы.
4. Зашифровывайте тезисы в словосочетания, лучше всего – с содержанием фразеологизмов и жаргонизмов.
*Пример:
Выражение:
«Валить из страны»
Тезисы:
а.) Стать изгоем
б.) Предать свой народ
в.) Наплевать на предков
г.) Продаться врагу
Антитезисы:
а.) Любить Родину
б.) Быть частью народа
в.) Уважать историю и предков
г.) Добиться процветания своего народа
Цели:
а.) Показать мощь своей страны
б.) Показать бесперспективность развития вражеской системы
Гы, как можно быть частью народа, который уже просрал и забыл историю своих предков? Да в большинстве своём никогда её и не знал. От это мне совсем не понятно. Особенно как можно добиваться процветания народа, который этого не хочет?! Насильно что ли? Типа мы вас заставим быть счастливыми?
Особенно заценил про любовь к родине и предков. Я хорошо знаю и прочно помню чем для МОИХ предков обернулись последние 100 лет. А родина моя, которую я всяко люблю, находится от московии за многие тысячи километров и без оной вполне себе прекрасно проживёт. А вот на счёт московии без моей родины не уверен.
Таким образом, необходимо формировать позитивный информационный фон, способствующий положительным намерениям граждан относительно России, желанию своими руками строить благополучие собственное и своего народа.
Логично, блин. Только для начала надо выгнать ссаными тряпками Сванидзе и товарищей, убрать с телеку чернуху, и таки прекратить уничтожать медицину и образование. А вражеские происки с НЛП зомбированием сами отомрут.
http://nstarikov.ru/club/10052
Конечно не секрет в Казахстане, на юге. Не скажу, что народ лучше или хуже,что жить здесь проще или сложнее, просто в том направлении, что работает мой муж, его больше оценили и дали больше возможностей. Насчет дискуссии, я бы почитала, будь настроение другое, но не сейчас.
Кстати, ехал в собсанчике в ресторане, пил пиво.Подсел мужик, немного разговорились.Он рассказывал как ездил в Казахстан к какому-то родственнику.Рассказывал как там у них аккуратненько все, строят дорогу какую-то от запада страны до Китая, днем и ночью, современная техника, строится под контролем МБРиР если не путаю, они кредит часть давали.Разворовыается ничтожная часть, так как местные чинуши реально боятся Назарбаева или кто-то там у них сейчас...Сопоставил этот разговор с рассказами друзей о Белоруссии (хорошие дороги, отсутствие мусора в лесах/парках, ухоженность деревушек) и стало грустно - у нас в России только такое воровство глобальное и дерьмо собачье по колено везде?
вот читаю что все счастливы в Канаде.Не пойму зачем ехать на другой конец света.Чтобы опять приехать в постоянную зиму?Почему тогда не Финляндия?В финляндию сложнее уехать?
Или хочется "подальше"?
Я б уехал тоже, но я ленивый.Да и родители тут держат, они то точно никуда не поедут.
Уехал бы только в страну с мягким климатом, типа Болгарии и только при условии что работать в новой стране я не буду.Всегда считал, что если уж уезжать, то для того чтобы отдыхать, дышать свежим воздухом.Работать на дядю опять в чужой стране?Радоваться "соц.защищенности" и так далее?
Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 15:43
жить и зарабатывать деньги буим на родине, нас и здесь неплохо кормят (с), а на отдых можно и в заграницу, но как только наши курорты подтянут до уровня заграничных, то и отдыхать будем на родине. а в заграницу катацо будем исключительно с целью духовного обогащения, типа по музеям :))
когда наши курорты подтянут до уровня, то они будут не в 3 раза дороже, а в 10 аналогичных европейских-))))
Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 15:51
Так а почему Вы думаете, что у остальных должно быть по другому..?!:)) Или у них это плохо, и они все несознательные?
потому что должна быть милиция(полицаев не в счёт), которая приедет через 5 минут и разберётся с придурком, ударившем мальчишку. А не с теми, кто милицию вызвал.
Пока этого нет, то есть только один закон - закон джунглей.
ladymaria
Это ваш личный пример? Вы по страховке звонили? Или вы гражданка Бельгии?
Кто вам это сказал?
Очень сильно сомневаюсь, что детям надо платить. Если только у вас не было страховки (или вы (и ваш ребёнок) не гражданка Бельгии).
Выписать не тот антибиотик могут где угодно. Это человеческий фактор. Потом медициа (шоб вы знали), это всё же наука "методом проб и ошибок". По целому ряду причин.
при отите нельзя выходить на улицу.спросите у врача-тем более при гнойном.А платить надо всем.про страховку не скажу-не знаю.Это рассказывала моя приятельница.
Tvilling
читаю что все счастливы в Канаде.Не пойму зачем ехать на другой конец света.Чтобы опять приехать в постоянную зиму?Почему тогда не Финляндия?В финляндию сложнее уехать?Да, в Канаду проще, язык тоже проще :) и общество благосклоннее к приезжим :) , в Финляндии уж больно финнов много :))
Длинная коса
21.06.2011, 15:55
Кстати, ехал в собсанчике в ресторане, пил пиво.Подсел мужик, немного разговорились.Он рассказывал как ездил в Казахстан к какому-то родственнику.Рассказывал как там у них аккуратненько все, строят дорогу какую-то от запада страны до Китая, днем и ночью, современная техника, строится под контролем МБРиР если не путаю, они кредит часть давали.Разворовыается ничтожная часть, так как местные чинуши реально боятся Назарбаева или кто-то там у них сейчас...Сопоставил этот разговор с рассказами друзей о Белоруссии (хорошие дороги, отсутствие мусора в лесах/парках, ухоженность деревушек) и стало грустно - у нас в России только такое воровство глобальное и дерьмо собачье по колено везде?
вот читаю что все счастливы в Канаде.Не пойму зачем ехать на другой конец света.Чтобы опять приехать в постоянную зиму?Почему тогда не Финляндия?В финляндию сложнее уехать?
Или хочется "подальше"?
Я б уехал тоже, но я ленивый.Да и родители тут держат, они то точно никуда не поедут.
Уехал бы только в страну с мягким климатом, типа Болгарии и только при условии что работать в новой стране я не буду.Всегда считал, что если уж уезжать, то для того чтобы отдыхать, дышать свежим воздухом.Работать на дядю опять в чужой стране?Радоваться "соц.защищенности" и так далее?
Про Белорусию порадовали. Особенно в свете текущих событий
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.