Просмотр полной версии : Ну не понимаю...
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
ladymaria
17.06.2011, 00:28
Редактирую,дабы уменьшить эмоциональность обсуждений.
Обьясните,почему так много людей хотят уехать из России?Мнения я выслушала и аргументы тоже...но почему столько агрессии и негатива вслед России???Я понимаю,что тут непросто,что нужно все ломать и строить сначала.но из тех,кто уехал или хочет уехать-не прочитала ни слова хорошего....значит тут только плохое и черное??
очень прошу всех не переходить на личности,а просто ответить и обосновать.
ну плохо все тут,безысходность.но почему мне в голову не приходила мысль уехать??
Значит в душе -ничего???..........
Мне уже поздно.
Не значит!
natalishka
17.06.2011, 00:30
вот странно - в Европе большая часть населения ездит туда-сюда, и ничего, нормально, никто не умер.
ну вот просто вы не можете, а многие могут. почему же сразу "в душе - ничего"?
Susan Sto Helit
Ууу! Как всё запущено!
грымзочка
Значит им надо уехать и всё..
Не стоит всяких размышлений....
Эмиграция - это похороны, после которых жизнь продолжается..........
как можно уехать из страны,где прожил всю жизнь??где вырос,где родились твои дети,где твои корни и твои друзья.
либо удалите тему,либо меня....
ну плохо все тут,безысходность.но почему мне в голову не приходила мысль уехать??
Думаете не достал этот кошмар в стране???достал.Научилась только не позволять этому хаосу разрушить и мою жизнь.Только удерживаю равновесие.
Но почему столько людей хотят уехать????
ППКСище! И респектище! :flower:
Никогда никуда не уеду из любимого Петербурга :love:
потом сидят на российских форумах и поливают. наверно, удачно уехали...
ну вот, и власть вместе с вами озаботилась воспитанием патриотизма)))
А чего столько эмоций?
ladymaria
17.06.2011, 00:33
Спасибо конечно,но может вы обьясните почему СТОЛЬКО людей хотят бежать отсюда?
У автора категоричные суждения, которые были уместны в 70-ые когда уезжали навсегда. Вот это да..Это и риск..и потеря... А сейчас весь мир куралесит туда-сюда.. Самолёты летают каждую секунду, интернет шагает по планете до Зимбабве... Чего бояться? Чего терять? Культуру , искусство, язык никто у Вас не заберёт, если Вы сами это всё не выкините в помойку...
А почему обязательно все или белое, или черное... почему - или живешь где родился, или... "похороны" :005:... почему нельзя пожить в разных странах, при этом прекрасно помня кто ты есть и откуда, где твои корни, друзья и тд, приезжать их навещать время от времени. Вот этого я не понимаю. Во всем мире люди ездят по миру и только у нас это воспринимается с таким негативом...
ladymaria
17.06.2011, 00:34
ну вот, и власть вместе с вами озаботилась воспитанием патриотизма)))
А чего столько эмоций?
пить надо меньше:065: это я про себя.Накатило.
плохо тут.
дикая, нецивилизованная страна.
и народ в большинстве незаконопослушный
ladymaria
17.06.2011, 00:35
А почему обязательно все или белое, или черное... почему нельзя пожить в разных странах, при этом прекрасно помня кто ты есть и откуда, где твои корни, друзья и тд, приезжать их навещать время от времени. Вот этого я не понимаю. Во всем мире люди ездят по миру и только у нас это воспринимается с таким негативом..
А почему время от времени???значит все таки есть место где лучше???
Natalena
Интересно, сколько людей до 1917 года думали так же как вы? :fifa: И сколько в итоге после революции оказалось в заграницах?
ladymaria
плохо тут.
Дикая????? это вы про Россию???
Natalena
17.06.2011, 00:36
плохо тут.
Да. Азия на стыке с Европой. Какая-то вечная противоречивость. И внутренний раздрай.
Дикая????? это вы про Россию???
успокойтесь маленько, ну что ж вы так?
Да, про Россию.
Тонкая Веточка
17.06.2011, 00:37
Мне здесь просто холодно. Сегодня возила детей утром на занятия в тонком ПУХОВИКЕ. Достал климат, просто достал.
Задумайтесь:016:
Думаю ответ банален - людя хотят лучше жить. И всё.
Мне вот тоже жаль, что мой муж, работающий ведущим инженером мог бы зарабатывать "там" не одну штуку евро... Сестра моя двоюродная в Вене,имея образование на уровне нашего техникума получает за работу клерка 1500 евро и считает , что это мало:))
Друг семьи, грек, отработав всю жизнь на заводе рабочим вышел на пенсию с выходным пособием в 20 000 евро и получает ежемесячную пенсию 2900 евро
Ещё примеров?
хде опрос ??
(эт я про "столько людей")
Значит так, значит человек чувствует себя комфортнее где-то еще и никто не имеет права его в этом упрекать и сразу "хоронить" :)
ladymaria
17.06.2011, 00:39
Задумайтесь:016:
Думаю ответ банален - людя хотят лучше жить. И всё.
Мне вот тоже жаль, что мой муж, работающий ведущим инженером мог бы зарабатывать "там" не одну штуку евро... Сестра моя двоюродная в Вене,имея образование на уровне нашего техникума получает за работу клерка 1500 евро и считает , что это мало:))
Друг семьи, грек, отработав всю жизнь на заводе рабочим вышел на пенсию с выходным пособием в 20 000 евро и получает ежемесячную пенсию 2900 евро
Ещё примеров?
Теперь понятно.благополучие и рот, который заткнули булкой(без личностей!!!! просто по другому не скажешь).
грымзочка
17.06.2011, 00:39
Мне здесь просто холодно. Сегодня возила детей утром на занятия в тонком ПУХОВИКЕ. Достал климат, просто достал.
Готова переехать в другую страну?:008:
Ералашка
17.06.2011, 00:40
как можно уехать из страны,где прожил всю жизнь??
А почему нет? Я вот никаких корней не чувствую. Единственный "корень" - мама. По отцовской линии я вообще иностранка. Отцовских корней в этой стране нет.
Друзья.... Так и в другой стране будут друзья. У мужа вообще куча друзей уже расползлась по заграницам.
В Азии, наверное, жить бы смогла. А в Европе чувствую себя очень комфортно.
Natalena
17.06.2011, 00:40
Ну так Россия это не только Петербург. :008: Есть Россия с прекрасным климатом.
Просто люди хотят жить безопаснее. Хотят соблюдать законы, но в ответ хотят, что бы и государство обеспечивало их безопасность и социальную защищенность.
плохо тут.
да-да. эта сраная рашка....
ladymaria
17.06.2011, 00:41
Значит так, значит человек чувствует себя комфортнее где-то еще и никто не имеет права его в этом упрекать и сразу "хоронить" :)
А человек,это простите, корова,которой нужнен теплый коровник и сено -и вокруг этого сейчас люди строят жизнь????
Если это гросс, то поверьте, что это очень мало, нельзя судить только по окладу и сравнивать с нашими зп... налоги, квартира, проезд, телефон, связь, тп сожрут большую часть от этой суммы, на питание и др. мелочи останется в лучшем случае пара сотен, а это от зп до зп, если не в минус :005: немного там пожила, в курсе. Это, конечно, средняя зп адм. работника, но на нее не расшикуешься, это весьма скромно.
Теперь понятно.благополучие и рот, который заткнули булкой(без личностей!!!! просто по другому не скажешь).
Ну Вы наверное живёте идеей коммунизма.
Да. Представьте себе, я жрать хочу. И детей чем то кормить и одевать.
Тонкая Веточка
17.06.2011, 00:41
Сестра моя двоюродная в Вене,имея образование на уровне нашего техникума получает за работу клерка 1500 евро и считает , что это мало:))
Ещё примеров?
Боюсь, у Вас не совсем правильные примеры. Для Вены 1500 маловато ИМХО дорогой город.
Ну а с греком насмешили. Благодаря таким грекам, ни фига не зарабатывающим, но желающим получать пособие и пенсию как немцы, Греция и дашит на ладан, загнется не сегодня-завтра.
кошка зеленая
17.06.2011, 00:43
Я в этой стране себя уже и так как в гостях чувствую:065:
Знаете, сколько они в Европе налогов платят, чтобы пенсия такой была?
И копят на пенсию с первого дня работы....а у нас серая зарплата в порядке вещей... так что нечего сравнивать
ladymaria
17.06.2011, 00:43
Ну Вы наверное живёте идеей коммунизма.
Да. Представьте себе, я жрать хочу. И детей чем то кормить и одевать.
Да причем тут коммунизм.Мне и ребенку на жизнь хватает.И большинство так живут.
Всё равно Ума
17.06.2011, 00:44
Я раньше била себя пяткой в грудь и - я , да никогда, куда, мне здесь и т д
А теперь - дети.
И я думаю, а что их ждет? Ну так лет через 20. Когда уже все окончательно поделят и продадут.
Что будет с моими детьми? Страшно.
Поэтому, теперь я не так категорична. У кого есть возможность уезжают.
У меня нет. Для себя бы не уехала, а для детей подумала бы.
Боюсь, у Вас не совсем правильные примеры. Для Вены 1500 маловато ИМХО дорогой город.
Ну а с греком насмешили. Благодаря таким грекам, ни фига не зарабатывающим, но желающим получать пособие и пенсию как немцы, Греция и дашит на ладан, загнется не сегодня-завтра.
Ей 23 года, квартиру оплачивает папа. Помогает так сказать..
Про грека. Вы ушли в сторону. Мы не об этом сейчас говорим. И дело не в том, что они там хотят получать..а в том, что мы за бесценок работаем:004:
не ту страну назвали гондурасом...
а по сути вопроса...я хочу чтоб мои дети и внуки жили лучше чем я
Natalena
17.06.2011, 00:45
А в безопасности вы себя чувствуете? Нормально себя ощущаете, когда машины едут на красный свет? Когда везде коррупция? Когда люди банально боятся милицию полицию? Когда детей приходится водить за руку до совершеннолетия? Когда тебя могут пристрелить из-за места на стоянке? Можете не отвечать.
Тонкая Веточка
Готова переехать в другую страну?:008:
Марин, я последний месяц существую так: 10 дней лежу, три дня на ногах, сопли, темпа иголос как у заплаканной девочки... уже готова, мужа уговариваю... спасаю от изнасилования, так сказать:))
Ну так Россия это не только Петербург. :008: Есть Россия с прекрасным климатом.
Ой, страшно там, в российском прекрасном климате. И сложноподчиненных предложений частенько не понимают.
да-да. эта сраная рашка....
"Заметьте, не я это предложил" (с)
Если это гросс, то поверьте, что это очень мало, нельзя судить только по окладу и сравнивать с нашими зп... налоги, квартира, проезд, телефон, связь, тп сожрут большую часть от этой суммы, на питание и др. мелочи останется в лучшем случае пара сотен, а это от зп до зп, если не в минус :005: немного там пожила, в курсе. Это, конечно, средняя зп адм. работника, но на нее не расшикуешься, это весьма скромно.
+++
это хорошо у них зарабатывать и у нас тратить:))
так и то, курс...
Ну так это прекрасно!:flower:
А большинство меня мало волнует... Меня волнует моя семья и её благополучие.
Автор, я так понимаю, у вас все предки на 10 поколений назад жили исключительно в Питере? :)
Нет?
Так что ж, у ваших бабок и дедок в душе-то пустота была, что оставили любимое Гадюкино и подались в город, нет чтоб у родной березы корове хвост крутить...
Москалева life
плохо тут.
а еще законы неработающие, и чинушами не соблюдающиеся. Если власть не уважает свой народ, то народ не уважает такую страну.
ladymaria
17.06.2011, 00:46
Я раньше била себя пяткой в грудь и - я , да никогда, куда, мне здесь и т д
А теперь - дети.
И я думаю, а что их ждет? Ну так лет через 20. Когда уже все окончательно поделят и продадут.
Что будет с моими детьми? Страшно.
Поэтому, теперь я не так категорична. У кого есть возможность уезжают.
У меня нет. Для себя бы не уехала, а для детей подумала бы.
А зачем за детей решать? ониимеют право выбирать где строить жизнь свою.
А человек,это простите, корова,которой нужнен теплый коровник и сено -и вокруг этого сейчас люди строят жизнь????
А человек, простите, это человек, которому нужна стабильность, уверенность в завтрашнем дне, безопасность, кредит на квартиру за 5%, а не 25, уважение по отношению к нему.... могу дальше продолжать... Никто не спорит, что есть много + и у нас, но вот минусы как-то перевешивают, поэтому люди и ищут лучшей жизни, разве Вы имеете право судить и навешивать клейма за это? По какому праву? ;) Вот этой вот категоричности и знания все и за всех я больше не понимаю, чем чье-то желание найти лучшее место в этом мире для себя и своих детей.
И вообще с чего вдруг пробило именно сегодня? Кто из знакомых решил уехать? Признавайтесь? :)) Или просто скучно в ово стало и решили подлить маслица? :065:
Natalena
17.06.2011, 00:47
Ой, страшно там, в российском прекрасном климате. И сложноподчиненных предложений частенько не понимают.
Ага. Значит все таки не патриот России? :))
Мне уже и в Питере страшно. :(
ladymaria
17.06.2011, 00:47
Автор, я так понимаю, у вас все предки на 10 поколений назад жили исключительно в Питере? :)
Нет?
Так что ж, у ваших бабок и дедок в душе-то пустота была, что оставили любимое Гадюкино и подались в город, нет чтоб у родной березы корове хвост крутить...
Я про Петербург не говорю.а только про страну.Из Петербурга уехала бы-климат не мой.
Фу. Терпеть не могу самых умных.
ladymaria
17.06.2011, 00:50
А человек, простите, это человек, которому нужна стабильность, уверенность в завтрашнем дне, безопасность, кредит на квартиру за 5%, а не 25, уважение по отношению к нему.... могу дальше продолжать... Никто не спорит, что есть много + и у нас, но вот минусы как-то перевешивают, поэтому люди и ищут лучшей жизни, разве Вы имеете право судить и навешивать клейма за это? По какому праву? ;) Вот этой вот категоричности и знания все и за всех я больше не понимаю, чем чье-то желание найти лучшее место в этом мире для себя и своих детей.
И вообще с чего вдруг пробило именно сегодня? Кто из знакомых решил уехать? Признавайтесь? :)) Или просто скучно в ово стало и решили подлить маслица? :065:
Да я не сужу!!!ну вот пытаюсь понять...не все ж бывает человеку понятно...может хочу умнее стать и дать своему ребенку больше,чем сейчас даю.И не хочу тут скандала.Просто накатило.И повторюсь-пить надо мееньше(это про себя)
Нет?
Ващето автор имеет ввиду страну другую, а не город-деревню.
Автор, пускай едут, нам тут свободнее будет. :065:
Тонкая Веточка
17.06.2011, 00:51
Ой, да у меня классическая ситуация "Люблю Россию я,но странною любовью... не победит ее ... и т.д." Плюс "Аршином опять-таки не измерить..."
Но вообще я патриот, конеЧно. И русских очень люблю, а предложениями могу и простыми разговаривать, чай не сахарная.
Всё равно Ума
А зачем за детей решать? ониимеют право выбирать где строить жизнь свою.
Ну ,чтобы ,например
- не водить в школу за руку до 6 класса,
- чтобы ребенок, если он особый ,не был выброшен системой на обочину жизни.
ladymaria
Я не умная.была бы умная-не спрашивала бы.
кошка зеленая
Автор, пускай едут, нам тут свободнее будет. :065:Их место займут другие:065:
...пускай едут, нам тут свободнее будет. :065:
:053: пробок хоть не будет
Всё равно Ума
17.06.2011, 00:52
:046: А я подойду? :014:
Natalena
Ой, да у меня классическая ситуация "Люблю Россию я,но странною любовью... не победит ее ... и т.д." Плюс "Аршином опять-таки не измерить..."
Но вообще я патриот, конеЧно. И русских очень люблю, а предложениями могу и простыми разговаривать, чай не сахарная.
А я уже и не знаю, патриот я или нет. :005:
Ну ,чтобы ,например
Ха, если бы до 6 класса...
ladymaria
Ну ,чтобы ,например
Узнайте получше про систему здравоохранения в Европе.например в Бельгии.Волосы дыбом встанут...
Я про Петербург не говорю.а только про страну.Из Петербурга уехала бы-климат не мой.
А разница?
Сейчас до Нью-Йорка долететь быстрее, чем до деревни Гадюкино Пермского края. Ближе он по временным затратам к Питеру.
как можно уехать из страны,где прожил всю жизнь??где вырос,где родились твои дети,где твои корни и твои друзья.
Думаете не достал этот кошмар в стране???достал.Научилась только не позволять этому хаосу разрушить и мою жизнь.Только удерживаю равновесие.
Не поняла , т.е. у всех хотящих уехать в душе ничего ?
Это почему так ? Может наоборот , у многих (ну кроме всего остального конечно) душа и не выдерживает здесь остаться .
И с каким-то надрывом вы об этом говорите .
Да я не сужу!!!ну вот пытаюсь понять...не все ж бывает человеку понятно...может хочу умнее стать и дать своему ребенку больше,чем сейчас даю.И не хочу тут скандала.Просто накатило.И повторюсь-пить надо мееньше(это про себя)
А ну тогда все понятно :065:.... в таком случае иначе нужно было спрашивать, нужно было спросить у тех, кто уже уехал - что привлекло, почему уехали, какие сейчас плюсы по сравнению с прежней жизнью и тп, тогда может и вопрос сам собой отпал, было бы понятнее, почему люди решились на такой серьезный шаг. Если покопаться на форуме уже много было подобных тем и люди уже писали не раз что да как. Не нужно было кричать сразу "уехали, значит похоронились" ;)
Дык не нравится им уровень жизни и преступности наерное..
И не патриоты они, не как мы с Вами :))
Интересно, сколько людей до 1917 года думали так же как вы? :fifa: И сколько в итоге после революции оказалось в заграницах?
Ой многааа..
А я не уеду отсЕдова даже если революция грянет! :036:
П.С. Мужу настойчиво предлаают работу в Канаде.. Не поеду! :wife:
ladymaria
17.06.2011, 00:54
А разница?
Сейчас до Нью-Йорка долететь быстрее, чем до деревни Гадюкино Пермского края. Ближе он по временным затратам к Питеру.
я немного не о том.и оппонент тоже.Я про страну в целом.
пить надо меньше:065: это я про себя.Накатило.
:0005:
А я НЕ ПОНИМАЮ, почему вместо того чтоб расслабиться после остограмливания, в России принято решать вопросы на злобу дня;) Может, ну его, с пониманием-то. Чужая душа-потемки.
почему вас это так беспокоит? у уехавших из России своя на то причина..кто по работе, замуж, многие мечтают уехать(но нет возможностей)
Их место займут другие:065:
Вот с другими надо чот делать.http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif (http://smajliki.ru/smilie-1025681511.html)
:053: пробок хоть не будет
Гы..:)) Именно пробки я и имела ввиду, жесть что седня на Стачек творилось, дорогу на зеленый не перейти! Откуда стока людей и машин???
Mansikka
17.06.2011, 00:56
Ууу! Как всё запущено!
угу... :))
Ну что Вы! Конечно, НЕТ такого места! :046: Лучше чем в России быть нигде не может! :ded:
Мне и ребенку на жизнь хватает.И большинство так живут.
Мдя... добавить нечего...
Тонкая Веточка
17.06.2011, 00:56
Раз в неделю задаюсь тем же вопросом. Приходит сосед, трезвый милый человек, с зарплатой 14 тыщ, двумя новыми иномарками и свежим средиземноморским загаром. Выпьет - и понеслось, все спросрали, все проворовали, продаю коттедж, уезжаю в испанию...
Узнайте получше про систему здравоохранения в Европе.например в Бельгии.Волосы дыбом встанут...
в России ее вапще нет..
Natalena
17.06.2011, 00:57
Ой многааа..
А я не уеду отсЕдова даже если революция грянет! :036:
П.С. Мужу настойчиво предлаают работу в Канаде.. Не поеду! :wife:
Ню-ню...:065::)) Это я про революцию. Не дай Бог вообще.
Белая Сирень
17.06.2011, 00:57
Родители моего БМ уехали 11 лет назад..адаптироваться было очень тяжело, приезжали обратно в Питер раз в полгода, в итоге устроили там свою жизнь. Язык выучили, сейчас работают оба по специальности, обратно не хотят,да и собственно смысл? Пенсия не за горами, жить тут на 5 т.р всю оставшуюся жизнь? Там они чувствют себя защищенно, полноценно работают и имеют возможность и отдохнуть на море , и в Париж на НГ сгонять, и в Амстердам на выходные. И не боятся как наши старики, которые всю жизнь на государство отпахали, а на пенсии им извините не то, чтобы на море, а на покушать денег не хватает. Почему нет?
я немного не о том.и оппонент тоже.Я про страну в целом.
Дык а разница-то?
Пожил в Нью-Йорке, пожил в Сиднее, пожил в Москве, пожил в Хельсинки, пожил в Новосибирске.
Откуда такой надрыв, если поехал в Нью-Йорк, а не в Новосибирск?
Не понравилось - вернулся. Или дальше поехал. Биг дил.
У меня так половина знакомых ровесников из Европы живет, с кем я училась вместе. Год тут - год там, год в Европе - год в Африке. И чего-то никто не кричит, что они, скажем, родную Каталонию предали, позор им на голову.
ladymaria
17.06.2011, 00:58
А ну тогда все понятно :065:.... в таком случае иначе нужно было спрашивать, нужно было спросить у тех, кто уже уехал - что привлекло, почему уехали, какие сейчас плюсы по сравнению с прежней жизнью и тп, тогда может и вопрос сам собой отпал, было бы понятнее, почему люди решились на такой серьезный шаг. Если покопаться на форуме уже много было подобных тем и люди уже писали не раз что да как. Не нужно было кричать сразу "уехали, значит похоронились" ;)
Да вот спрашиваю и как то не вижу былого оптимизма.Там свои заморочки.тут свои.Я и тему то создала под другим соусом....А с душой то как??А??я представить не могу как я ТАМ,а моя страна-непонятно где.менталитет,воспитание,уважение к истории,в конце концов любовь к разрушенной стране-это так легко упаковать в архив?????
Natalena
17.06.2011, 00:58
Там тоже выписывают из больницы с гангреной? :020: Это пример. Из личного.
Раз в неделю задаюсь тем же вопросом. Приходит сосед, трезвый милый человек, с зарплатой 14 тыщ, двумя новыми иномарками и свежим средиземноморским загаром. Выпьет - и понеслось, все спросрали, все проворовали, продаю коттедж, уезжаю в испанию...
:0005:
Mansikka
17.06.2011, 00:59
Похоронились-похоронились... :)) Не надо никуда ехать... :ded: Везде УУУУЖАС ужасный - жизни нет! :))
ladymaria
17.06.2011, 01:01
Там тоже выписывают из больницы с гангреной? :020: Это пример. Из личного.
Там не придет доктор домой к 4 летнему ребенку с гнойным отитом и температурой.Пожалуйте сами,если приспичит,да еще по записи..Нет там системы поликлиник и специалистов.
.Из Петербурга уехала бы-климат не мой.
за границу?
Да вот спрашиваю и как то не вижу былого оптимизма.Там свои заморочки.тут свои.Я и тему то создала под другим соусом....А с душой то как??А??я представить не могу как я ТАМ,а моя страна-непонятно где.менталитет,воспитание,уважение к истории,в конце концов любовь к разрушенной стране-это так легко упаковать в архив?????
за границей свои заморочки..как же без них..но всеже не как в России..
про душу..каждый свободен в выборе..
А разница? Петербург. Страна...
Зачем быть привязанным к одному месту?
Что в этом хорошего?
Я вас умоляю :)) Здесь заморочки заморочнее, чем "там" :) А в остальном - вопрос адаптации, главное не сорваться через полгода и не сказать - все я больше не могу, возвращаюсь, главное - иметь желание адаптироваться и принять новую жизнь - выучить язык, найти работу, появятся друзья, круг общения. Много где есть русские центры - пожалуйста, спектакли, кино, книги и тд и тп. Было бы желание, все остальное решаемо. Конечно, если приехать куда-то непонятно зачем и постоянно оглядываться назад, то вряд ли что-то путное выйдет, лучше уж и не пытаться ;)
И вообще надо смотреть на вещи шире - мы граждане вселенной :)) Кто кому приказал жить в определенном месте? Может я хочу жить в другом, какая по сути разница - сегодня здесь, завтра там... визы бы отменили, меня бы завтра здесь не было, поездила бы по миру, может сюда вернулась, может где-нибудь еще осела :))
enoelttiL
17.06.2011, 01:02
Там не придет доктор домой к 4 летнему ребенку с гнойным отитом и температурой.Пожалуйте сами,если приспичит,да еще по записи..Нет там системы поликлиник и специалистов.
правда, чтоль:046::))
ladymaria
17.06.2011, 01:03
Правда.и тащи больного ребенка на себе в больницу.
Natalena
17.06.2011, 01:03
Ой, я вас умоляю, а? Хотите накидаю примеров, что и у нас не поедут? Если вам так везет с врачом, поверьте это чисто везение для нашей страны. У меня подругу держали дома с аппендицитом 5 суток. Никто не отправлял в больницу. Да таких примеров у меня много есть.
Автор, вы простите, но когда такие речи заводит человек, работающий участковым врачом в деревне Гадюкино, из принципиальных соображений приехавший туда после института - то это вызывает уважение.
А когда о любви к разрушенной стране вещает человек, живущий во втором по размерам мегаполисе, и явно работающий не за три копейки на восстановлении поруганной родины - то это ханжество. Обыкновенное.
ladymaria
17.06.2011, 01:04
А разница? Петербург. Страна...
Зачем быть привязанным к одному месту?
Что в этом хорошего?
А что плохого?
Белая Сирень
Я вас умоляю :)) Здесь заморочки заморочнее, чем "там" :) А в остальном - вопрос адаптации, главное не сорваться через полгода и не сказать - все я больше не могу, возвращаюсь, главное - иметь желание адаптироваться и принять новую жизнь - выучить язык, найти работу, появятся друзья, круг общения. Много где есть русские центры - пожалуйста, спектакли, кино, книги и тд и тп. Было бы желание, все остальное решаемо. Конечно, если приехать куда-то непонятно зачем и постоянно оглядываться назад, то вряд ли что-то путное выйдет, лучше уж и не пытаться ;)
И вообще надо смотреть на вещи шире - мы граждане вселенной :)) Кто кому приказал жить в определенном месте? Может я хочу жить в другом, какая по сути разница - сегодня здесь, завтра там... визы бы отменили, меня бы завтра здесь не было, поездила бы по миру, может сюда вернулась, может где-нибудь еще осела :))
+10000..
enoelttiL
а в чем проблема?:fifa:
Люди хотят социальной защищенности. Многие не уезжают, потому что для обретения благ, присущих гражданам чужой страны по праву рождения, нужно пройти через тернии. А здесь есть что терять, и чем больше нажито, тем сложней собрать чемодан.
Про любовь к стране... Для меня это очень размытое понятие. Я люблю своих близких, а что значит любить "страну" не понимаю.
Не поняла , т.е. у всех хотящих уехать в душе ничего ?
Это почему так ? Может наоборот , у многих (ну кроме всего остального конечно) душа и не выдерживает здесь остаться .
И с каким-то надрывом вы об этом говорите .
:065:
вы на своем опыте?
ladymaria
17.06.2011, 01:05
Ой, я вас умоляю, а? Хотите накидаю примеров, что и у нас не поедут? Если вам так везет с врачом, поверьте это чисто везение для нашей страны. У меня подругу держали дома с аппендицитом 5 суток. Никто не отправлял в больницу. Да таких примеров у меня много есть.
это просто пример,что везде свои заморочки.
Mansikka
17.06.2011, 01:05
Автор лучше знает :004: как оно у нас тут. :065:
Ничего нет... правда :))
А что плохого?
Т.е. таки ваших бабушек и дедов надо было насильно к деревне Гадюкино привязать? А они, редиски такие, предали малую родину.
ladymaria
17.06.2011, 01:06
Люди хотят социальной защищенности. Многие не уезжают, потому что для обретения благ, присущих гражданам чужой страны по праву рождения, нужно пройти через тернии. А здесь есть что терять, и чем больше нажито, тем сложней собрать чемодан.
Про любовь к стране... Для меня это очень размытое понятие. Я люблю своих близких, а что значит любить "страну" не понимаю.
жаль,что не понимаете.
enoelttiL
17.06.2011, 01:06
очередная веселая темка "мифы и легенды заграницы, или каааак же там плохо" :))
бум читать :028:
Разведчица
17.06.2011, 01:07
Я тоже никуда не уеду! А если кому здесь не нравится - так никто сейчас вроде бы не держит! Восторгаетесь заграничными порядками, роняя слюни... ну... ищите лучшей доли. Там вас, разумеется, с распрострертыми встретят.
А при чем тут душа? Или Вы умеете передвигаться без нее? Почему она должна остаться здесь? Душа же не 6 соток в садоводстве.
Менталитет воспитание и остальное тоже возьмите с собой ( по другому и не получится) Уважение к истории- вопрос сложный. Наша история переписана процентов на 50...
И еще очень интересная фраза.... любовь к разрушенной стране.... тоесть Вы ее любите разрушенной? Тогда, да Вам смысла нет уезжать туда где нет разрухи.
enoelttiL
17.06.2011, 01:08
Автор лучше знает :004: как оно у нас тут. :065:
Ничего нет... правда :))
:048::))
Tasha007
17.06.2011, 01:08
зачОтная тема.
Natalena
17.06.2011, 01:09
это просто пример,что везде свои заморочки.
Поймите простую вещь- в той же Европе исполняются законы. В России-нет. Вот для меня это очень важная составляющая моей жизни. Практически определяющая. Я не хочу жить и бояться всего. Милицию, нарков, неуравновешенных придурков на дорогах. У меня вообще такое впечатление, что в России не живут, а тупо выживают. Нам тоже на жизнь хватает. Только вот чувство защищенности и безопасности, увы, не купишь. :(Все ИМХО конечно.
ladymaria
17.06.2011, 01:09
А при чем тут душа? Или Вы умеете передвигаться без нее? Почему она должна остаться здесь? Душа же не 6 соток в садоводстве.
Менталитет воспитание и остальное тоже возьмите с собой ( по другому и не получится) Уважение к истории- вопрос сложный. Наша история переписана процентов на 50...
И еще очень интересная фраза.... любовь к разрушенной стране.... тоесть Вы ее любите разрушенной? Тогда, да Вам смысла нет уезжать туда где нет разрухи.
Любой.вы же своего ребенка любите не красивым и умным,а потому что он ВАШ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.