PDA

Просмотр полной версии : Ну не понимаю...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 15:56
при отите нельзя выходить на улицу.спросите у врача-тем более при гнойном.А платить надо всем.про страховку не скажу-не знаю.Это рассказывала моя приятельница.

всё ясно, говорим то, о чём не знаем.

Рептилия
21.06.2011, 15:57
а тут неинтересно...
просмотрела несколько страниц- ну как всегда:
-уехавшие "показывают языки" и говорят, как им круто ( только что они делают на русском форуме?)
-оставшиеся "посыпают голову пеплом" .
Бессмыслица какая-то...
Согласна....Можно отползать спакона....Нас все равно туда не возьмут...

Рептилия
21.06.2011, 15:58
По признаку гражданства или резидентства?

...странный вопрос....А какие варианты ответа Вы предполагали?

Tvilling
21.06.2011, 15:59
при отите нельзя выходить на улицу.спросите у врача

:046::046::046:
:091:
Ага, скажите, все врачи тупые и бедных детей заставляют по улицам с гнойным отитом бегать?

Tvilling
21.06.2011, 16:03
А какие варианты ответа Вы предполагали?
Именно такие и предполагала.
Российские граждане могут жить где угодно, хоть в Гондурасе (и там люди живут :))), перемена места жительства не влечет за собой утрату гражданства. Это при Брежневе "хоронили", лишая советского гражданства практически всех эмигрировавших.
Но зато место постоянного жительства, т.е. резидентство, имеет значение с налоговой точки зрения. Но опять-таки в наше время это также достаточно легко поддается изменению.

Бустик
21.06.2011, 16:15
Про Белорусию порадовали. Особенно в свете текущих событий

а что такого в текущих событиях?Какое отношение к чистоте улиц, отсутствию собачьего дерьма имеет текущий кризис?Кризис то закончится у них, а вот у нас какашки с улиц не исчезнут.Сечете разницу?А пока радуйтесь...

Рептилия
21.06.2011, 16:16
Именно такие и предполагала.
Российские граждане могут жить где угодно, хоть в Гондурасе (и там люди живут :))), перемена места жительства не влечет за собой утрату гражданства. Это при Брежневе "хоронили", лишая советского гражданства практически всех эмигрировавших.
Но зато место постоянного жительства, т.е. резидентство, имеет значение с налоговой точки зрения. Но опять-таки в наше время это также достаточно легко поддается изменению.
...если я , находясь в России, вдруг каким то макаром получу гражданство Эстонии , например, мне тут сразу станет легче жить?....:065:
Вы о чем вообще?...Вы не понимаете разницы между проживанием тут и там?....Иди разницы между числиться тут и там?....

Champagne brut
21.06.2011, 16:23
Да, в Канаду проще, язык тоже проще :) и общество благосклоннее к приезжим :) , в Финляндии уж больно финнов много :))

:)):)):)):))

Tvilling
21.06.2011, 16:29
вдруг каким то макаром получу гражданство Эстонии , например, мне тут сразу станет легче жить?....:065:.Ну, если при этом не откажетесь от российского, то не станет, потому что в РФ Вы только гражданин РФ. А вот если откажетесь, то эстонский консул будет Вас защищать :) например, от мен полиции. И формально будете уже не россиянкой, а этнической русской (или кем-то там еще, без разницы) и резидентом РФ.
.Вы не понимаете разницы между проживанием тут и там?....Иди разницы между числиться тут и там?....
Вот я и хочу установить четкие критерии.
Проживание, как сказано, в наше время штука изменчивая. Особенно со времен отмены крепостного права, хрущевских реформ (явившихся, по сути, окончательным этапом отмены крепостного права), и ельцинского закона о выезде из РФ 1993 г.

Длинная коса
21.06.2011, 16:50
а что такого в текущих событиях?Какое отношение к чистоте улиц, отсутствию собачьего дерьма имеет текущий кризис?Кризис то закончится у них, а вот у нас какашки с улиц не исчезнут.Сечете разницу?А пока радуйтесь...

собачьи какашки - это вообще не показатель, говорит лишь о том, что есть собаки, которые какают. Я тут недавно в одной романтишной европейской столице вляпалась в какашку собачью, расслабилась - у нас в Пушкине куч днем с огнем не ссыщешь.
Ну и в Белорусии не сиюминутный крисиз, а тоталитарный режим, это бездна. Вы новости смотрите, батька-то жжет, что ни слово.

Бустик
21.06.2011, 16:59
собачьи какашки - это вообще не показатель, говорит лишь о том, что есть собаки, которые какают. Я тут недавно в одной романтишной европейской столице вляпалась в какашку собачью, расслабилась - у нас в Пушкине куч днем с огнем не ссыщешь.
Ну и в Белорусии не сиюминутный крисиз, а тоталитарный режим, это бездна. Вы новости смотрите, батька-то жжет, что ни слово.

то что показывают в наших СМИ не отображает общую картину.У нас показывают только самую пакость и грязь.
а собачьи какашки говорят не столько о том, что собаки какают, а о том, что их пустоголовым хозяевам на это совершенно наплевать

Длинная коса
21.06.2011, 17:04
то что показывают в наших СМИ не отображает общую картину.У нас показывают только самую пакость и грязь.

Да, конечно
а так- у батьки с башкой все окей, его спецом для наших новостей просят ересь нести

ladymaria
21.06.2011, 18:39
всё ясно, говорим то, о чём не знаем.

если вам нечего сказать,то зачем зашли в топ?

СаМшил_а
21.06.2011, 19:08
Уважаемые ТС.
Вот читаю я вас уже давно и все понять не могу, с какой же целью создан топ? Вы задали вопрос, вам на него ответили. Вы призываете к защите Родины, а сами что-нить сделали для этого? Бороться за права? Может вы ходите не митинги в поддержку 31 ст. Конституции? Или вы поддерживаете Навального и пожертвовали ему 100 рублей на борьбу с коррупцией? А вы слышали о Магницком? Вы говорите о Родине, а Родину-то спасать надо. Но кроме патриотеческих возгласов больше читать не о чем...
Я, до недавних пор, тоже придерживалась ваших взглядов, пока мой муж не начал открывать мне глаза на происходящее в этой стране. И стало страшно. Не столько за себя, сколько за своих детей. Потому принято решение отсюда уезжать. Какое я имею право решать за своих детей? Имею я такое право, до их совершеннолетия я принимаю за них решения. А если им что-то не понравится там, куда мы собрались, они всегда смогут вернуться. Уж где, а здесь их всегда примут. Только вот племянник мужа, рожденный здесь и перевезенный туда в возрасте 7 лет, даже в сторону России не смотрит, т.к. понимает своим взрослым уже умом, что здесь ему не светит и 1/15 того, что он имеет там, живя отдельно от родителей, в другом городе. Мальчик знает 3 языка в совершенстве, диплом международного образца и выбор, что немаловажно.

ladymaria
21.06.2011, 19:16
Уважаемые ТС.
Вот читаю я вас уже давно и все понять не могу, с какой же целью создан топ? Вы задали вопрос, вам на него ответили. Вы призываете к защите Родины, а сами что-нить сделали для этого? Бороться за права? Может вы ходите не митинги в поддержку 31 ст. Конституции? Или вы поддерживаете Навального и пожертвовали ему 100 рублей на борьбу с коррупцией? А вы слышали о Магницком? Вы говорите о Родине, а Родину-то спасать надо. Но кроме патриотеческих возгласов больше читать не о чем...
Я, до недавних пор, тоже придерживалась ваших взглядов, пока мой муж не начал открывать мне глаза на происходящее в этой стране. И стало страшно. Не столько за себя, сколько за своих детей. Потому принято решение отсюда уезжать. Какое я имею право решать за своих детей? Имею я такое право, до их совершеннолетия я принимаю за них решения. А если им что-то не понравится там, куда мы собрались, они всегда смогут вернуться. Уж где, а здесь их всегда примут. Только вот племянник мужа, рожденный здесь и перевезенный туда в возрасте 7 лет, даже в сторону России не смотрит, т.к. понимает своим взрослым уже умом, что здесь ему не светит и 1/15 того, что он имеет там, живя отдельно от родителей, в другом городе. Мальчик знает 3 языка в совершенстве, диплом международного образца и выбор, что немаловажно.

жаль,что невнимательно читали топ.Вы до недавних пор придерживались неких взглядов,а я никогда не носила розовых очков в своей стране.И вижу ее агонию.читайте внимательно.

Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 19:30
если вам нечего сказать,то зачем зашли в топ?

Не надо делать ложных выводов, дорогуша :-)

Моя цель здесь опровергать разнообразный бред, который вы, в том числе, тут пишите.

pristupik
21.06.2011, 19:38
с моей точки зрения, у каждого человека, который решил уехать из Россиии свои причины на это. Я никого не осуждаю и никогда осуждать не буду. Я не еду, хотя и вижу проблемы нашего общества. Все друзья, которые уехали, вспоминают нашу страну с нежностью ( Но вся эта нежность в любом случае перекрывается устроенностью жизнью там, спокойствием, обустроеностью и многим другим

ladymaria
21.06.2011, 19:49
Не надо делать ложных выводов, дорогуша :-)

Моя цель здесь опровергать разнообразный бред, который вы, в том числе, тут пишите.

какое то немного нездоровое рвение))притом,что я четко написала,что хотела бы прочитать аргументированные точки зрения,а не эмоциональные всплески.

Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 19:56
какое то немного нездоровое рвение))
ну, мне же можно покуражиться :-)

притом,что я четко написала,что хотела бы прочитать аргументированные точки зрения,а не эмоциональные всплески.
порблем в том, что неплохо бы было начать с себя :-)

но так как, судя по всему, вы обычный троль, то я сомневаюсь услышать нечто аргументированное-)))

ladymaria
21.06.2011, 20:00
ну, мне же можно покуражиться :-)

порблем в том, что неплохо бы было начать с себя :-)

но так как, судя по всему, вы обычный троль, то я сомневаюсь услышать нечто аргументированное-)))

за свои эмоции в этом топе я уже извинилась перед собеседниками.целью топа не ставила что-то кому обьяснять и доказывать.просто задала вопрос.если вам нечего ответить,то болтологию очень прошу перенести в ваши топы.

Mansikka
21.06.2011, 20:07
ladymaria, давно хочу спросить... а Вы вообще за границей были? :009:
А то вот читаю... все Ваши отзывы про жизнь "там" по словам Ваших знакомых...

Китайцы™
21.06.2011, 20:08
вот кстати, разница русского и европейца.

Русский, напившись начинает решать мировые проблемы (на крайняк проблемы своего соседа(дки)), а европеец или завалиться спать (немцы) или же пойдёт устроит бучу и получит люлей от таких же, "скучающих", а потом и от полиции :-)

какое разное мировоззрение!О!!! Я европейка:))

А если она не была? Поднимете на смех? Чморить начнете?

Mansikka
21.06.2011, 20:09
А если она не была? Поднимете на смех? Чморить начнете?
Мдя... Свои домыслы придержите при себе...

Кошка-Матрёшка
21.06.2011, 20:13
О!!! Я европейка:))

люлей любите получить?:))

Китайцы™
21.06.2011, 20:15
Мдя... Свои домыслы придержите при себе...
Слушаюсь:036::065:
Не, ну вы ж наверняка приготовились уже, что ответить,если бы ТС сказала"Нет, не была). Неужели бы не сказали - "Вот когда съездите хоть в Египет, сравните уровень жизни и чистоту на улицах, тогда и поговорим на предмет любви к родине. А пока сидите и не рыпайтесь в своем гадюжнике":008:?

люлей любите получить?:))Спать заваливаюсь:065:
Люлей - это по молодости:love:

ladymaria
21.06.2011, 20:22

нет.не была. мне на Россию,я думаю,жизни не хватит объехать.

Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 20:30
за свои эмоции в этом топе я уже извинилась перед собеседниками.целью топа не ставила что-то кому обьяснять и доказывать.просто задала вопрос.если вам нечего ответить,то болтологию очень прошу перенести в ваши топы.

я правильно понимаю, что здесь ведётся высоколобый разговор, и я своими навозными сапожищами вношу дезорганизацию в ряды прелестных барышень (вы из их числа)? :-)))

ladymaria
21.06.2011, 20:34
я правильно понимаю, что здесь ведётся высоколобый разговор, и я своими навозными сапожищами вношу дезорганизацию в ряды прелестных барышень (вы из их числа)? :-)))

нет.неправильно

Susan Sto Helit
21.06.2011, 20:36
нет.не была. мне на Россию,я думаю,жизни не хватит объехать.

специфическая логика...

Mansikka
21.06.2011, 20:43
Слушаюсь:036::065:
Не, ну вы ж наверняка приготовились уже, что ответить,если бы ТС сказала"Нет, не была). Неужели бы не сказали - "Вот когда съездите хоть в Египет, сравните уровень жизни и чистоту на улицах, тогда и поговорим на предмет любви к родине. А пока сидите и не рыпайтесь в своем гадюжнике":008:?

Еще что про меня придумаете?
Удивительно просто...
Я вообще подобными словами типа "гадюжник" по отношению к России не выражаюсь никогда!

Mansikka
21.06.2011, 20:44
нет.не была.
Я так и поняла... :008:
А Вы съездите... ;)

Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 20:45
Еще что про меня придумаете?
Удивительно просто...
Я вообще подобными словами типа "гадюжник" по отношению к России не выражаюсь никогда!

тем более, что он "гадюшник" :-)

Кошка-Матрёшка
21.06.2011, 20:46
008:?

Спать заваливаюсь:065:
Люлей - это по молодости:love:

Тогда и надо сразу писать - я немка! а то вводит тут всех в заблуждения про люлИ и лЮли ( в которых спят):))

Mansikka
21.06.2011, 20:46
тем более, что он "гадюшник" :-):))

Кошка-Матрёшка
21.06.2011, 20:49
Я так и поняла... :008:
А Вы съездите... ;)

Так, не хочет - и не уговаривайте.. Мне, мне нужно срочно съездить - нужно как-то впихнуть между августом и декабрем три поездки: какое-нибудь море в августе, Европа на машине в сентябре и в ноябре Керала в Индии.. это практически нерешаемая задача, я уже неделю голову ломаю:)) все время приходится что-то выбрасывать из этого уравнения:))

Сладкий Б. Перец
21.06.2011, 20:50
Тогда и надо сразу писать - я немка! а то вводит тут всех в заблуждения про люлИ и лЮли ( в которых спят):))

причём спят люлИ....видимо после трудового дня на каналгрибоеде-)))

Малшык
21.06.2011, 20:53
...на каналгрибоеде-)))

на Грибанале...:028:

Mansikka
21.06.2011, 20:56
Так, не хочет - и не уговаривайте.. Мне, мне нужно срочно съездить - нужно как-то впихнуть между августом и декабрем три поездки: какое-нибудь море в августе, Европа на машине в сентябре и в ноябре Керала в Индии.. это практически нерешаемая задача, я уже неделю голову ломаю:)) все время приходится что-то выбрасывать из этого уравнения:))
Ну это я просто порекомендовала... :)) А то получается, что "Пастернака не читал, но осуждаю" :073:

ladymaria
21.06.2011, 21:03
Ну это я просто порекомендовала... :)) А то получается, что "Пастернака не читал, но осуждаю" :073:

а я и не писала,что осуждаю))как же хочется видеть то,что нравится,а не то что есть)

Mansikka
21.06.2011, 21:11
а я и не писала,что осуждаю))как же хочется видеть то,что нравится,а не то что есть)
Вы ж "похоронили" всех желающих уехать и уехавших из России... :073:

ladymaria
21.06.2011, 21:18
Вы ж "похоронили" всех желающих уехать и уехавших из России... :073:

а вы знаете для чего нужны афоризмы?

Natalena
21.06.2011, 21:19
а собачьи какашки говорят не столько о том, что собаки какают, а о том, что их пустоголовым хозяевам на это совершенно наплевать

У меня иногда складывается такое впечатление, что собачьи какашки уже прочно сидят в голове у наших сограждан, честно. :065::)) Любая тема сводится к собачьему дерьму, простите. :008::)) Это такая визитная карточка русского гражданина- поддержать разговор о вечном собачьем...

Champagne brut
21.06.2011, 21:20
А может, и не надо ездить, действительно... У меня вот, например, перелом в отношении к России и перспективам моей собственной жизни в ней произошел после возвращения из Испании. На контрасте, так сказать. Хотя и до этого ездила немало. А окончательно добила поездка в Америку.

Mansikka
21.06.2011, 21:23
а вы знаете для чего нужны афоризмы?
Я знаю, что рассуждать можно о том, о чем Вы имеете хоть какое-то представление, а Вы вообще не в теме... И при этом наклеиваете на людей какие-то ярлыки, хороните их.
Считаю, что дальше с Вами продолжать дискуссию абсолютно бессмысленно...

Малшык
21.06.2011, 21:27
У меня иногда складывается такое впечатление, что собачьи какашки уже прочно сидят в голове у наших сограждан, честно. :065::)) Любая тема сводится к собачьему дерьму, простите. :008::)) Это такая визитная карточка русского гражданина- поддержать разговор о вечном собачьем...

это визитка лв

ladymaria
21.06.2011, 21:35
Я знаю, что рассуждать можно о том, о чем Вы имеете хоть какое-то представление, а Вы вообще не в теме... И при этом наклеиваете на людей какие-то ярлыки, хороните их.
Считаю, что дальше с Вами продолжать дискуссию абсолютно бессмысленно...

взаимно.

Черная жемчужина
21.06.2011, 21:47
А может, и не надо ездить, действительно... У меня вот, например, перелом в отношении к России и перспективам моей собственной жизни в ней произошел после возвращения из Испании. На контрасте, так сказать. Хотя и до этого ездила немало. А окончательно добила поездка в Америку.

тут согласна:)) по возвращении из-за границы жизнь в России кажется совсем не радужной:016:

angelsdevil
21.06.2011, 21:51
потом сидят на российских форумах и поливают. наверно, удачно уехали...

ага :005: и не говорите...

enoelttiL
21.06.2011, 21:54
нет.не была. .
ну вот, а разгадка такая простая оказалась, даже и не предполагала :046::))

enoelttiL
21.06.2011, 21:56
ladymaria, давно хочу спросить... а Вы вообще за границей были?
...присваиваю Вам звание Шерлока Холмса :flower::))

СаМшил_а
21.06.2011, 22:09
присваиваю Вам звание Шерлока Холмса :flower::))
И правда ) Снимаю шляпу :)):flower:

Mansikka
21.06.2011, 22:13
присваиваю Вам звание Шерлока Холмса :flower::))

И правда ) Снимаю шляпу :)):flower:
Мерси! :065:
Если честно, я подозревать это стала еще в начале топа... уж больно неправдоподобным мне показался весь этот пафос... :010:

Natalena
21.06.2011, 22:35
это визитка лв

Слушайте, а ведь правда, я нигде не слышу о собачьих гмммм...., кроме как на ЛВ...:))

dafna3
22.06.2011, 01:02
Разбавлю темку новым видеоклипом Богдана Титомира...........немножко в тему будет:
http://www.youtube.com/watch?v=wshJ4kiyPzg

KEANA
22.06.2011, 01:12
Слушайте, а ведь правда, я нигде не слышу о собачьих гмммм...., кроме как на ЛВ...:))

:013::031:

Mashysik
22.06.2011, 01:25
Почитала - интересненько.Мне кажется что любой человек волен поступать как хочет,жить здесь или там,или просто путешествовать по миру в меру своих возможностей.Просто когда мы едем по Финляндии и останавливаемся на зелёных стоянках,то все чинно и рядно суетятся убирая за собой мусор,возвращаясь домой всё делается точно наоборот,а потом всеобщее негодование про российский срач.Мы имеем загородный дом в дикой озёрной глухомани.Благодаря навигаторам года четыре как потянулся народ - мама родная,короче всё все поняли.Впечатление,что народ ищет экологически чистые места,чтобы их больше в принципе не было.Может конечно с россиян сверхзадача - замусорить весь мир,а пока тренируемся на своих территориях?

ushanya
22.06.2011, 01:32
вот кстати, разница русского и европейца.

Русский, напившись начинает решать мировые проблемы (на крайняк проблемы своего соседа(дки)), а европеец или завалиться спать (немцы) или же пойдёт устроит бучу и получит люлей от таких же, "скучающих", а потом и от полиции :-)

какое разное мировоззрение!

Или сломает палец дверью Жигулей :)) и получит по морде в травмпункте от хирурга, так как пришивать палец не хотел. А наша широкая русская душа не может отпустить немца без пальца. :001: был такой экспириенс. Помнить буду всю жисть.