PDA

Просмотр полной версии : Муж хочет переехать...

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Т_уфельк@
05.07.2011, 00:45
Меня устраивает всё, кроме климата, поэтому я здесь. Ну и город люблю

Тогда создайте отдельную тему климата в Петербурге,здесь вопрос стоит о переезде семьи ,а не о климате и будущем годовалого ребенка!

Cwetok
05.07.2011, 00:45
Какие возможности для настоящего здесь для годовалого ребенка??

наверное Здоровый малыш и Дети :))
на самом деле родители выдают свои предпочтения за "детям тут лучше"

Cohiba
05.07.2011, 00:47
Я бы вряд ли смогла, хотя....

Becky Bloomwood
05.07.2011, 00:49
мне интересно как определяется что образование явно лучше
какое образование? любое? прям в какую школу или вуз ни плюнь - все супер-круть :))
Я могу сказать что лучше, приехав поступать из провинции я была на уровне питерских абитуриентов, только потому что два года занималась с репетиторами. Потом когда уже начала учиться в институте, поняла что я реально ущербна, я хорошо училась в школе, но до питерских ребят мне было ой как далеко, неправильно говорила, с английиским у меня в институте были проблемы большие:004:,а в целом конечно всему можно научиться подучиться, было бы желание:)

Justička
05.07.2011, 00:50
Лучше перевозите его родителей в Питер!

Амаранта
05.07.2011, 00:51
Тогда создайте отдельную тему климата в Петербурге,здесь вопрос стоит о переезде семьи ,а не о климате и будущем годовалого ребенка!

А о чем? Есть семья, с годовалым ребенком и ещё неродившимся. Детям на данный момент ни супершкола, ни ВУЗ не нужен, жена не работает. У мужа, по словам жены, там нет проблем с жильём и работой. Так здесь на первое место и выходит климат для детей и общая обстановка в городе

чартовка
05.07.2011, 00:56
Лучше перевозите его родителей в Питер!

там очень много родственников и родители не поедут. бабушка с дедушкой старенькие....

Oktaviana29
05.07.2011, 01:00
Я могу сказать что лучше, приехав поступать из провинции я была на уровне питерских абитуриентов, только потому что два года занималась с репетиторами. Потом когда уже начала учиться в институте, поняла что я реально ущербна, я хорошо училась в школе, но до питерских ребят мне было ой как далеко, неправильно говорила, с английиским у меня в институте были проблемы большие:004:,а в целом конечно всему можно научиться подучиться, было бы желание:)

Многое поменялось за последние годы.
Я переехала сюда давно. Мне и в родном городе нравилось, но не сложилось - специфическая профессия следователя + крупные проблемы профессионального характера = пришлось по сути сбегать, потому как честно работать и жить спокойно все равно не дали бы.
Пошла заново учиться, поменяла профессию.
Сейчас наблюдаю многих своих знакомых, как в СПб, так и в провинции, у которых дети в возраста 10-15 лет. Нет такой серьезной разницы, которая была 15 лет назад. Свое дело сделали и доступность интернета, и возможность ездить за границу и тд и тп.
Петербург люблю, прикипела и привыкла к нему, но чем дальше - тем большее он меняется, причем меняется не в лучшую сторону. Если мы концентрируемся на желании дать детям "самое лучшее", то это самое лучшее здесь - недоступно среднестатистическому большинству. Либо за "самое лучшее" выдается самое дорогое, разрекламированное, модное и тд. Лучшие школы? Ну допустим, есть десяток гимназий высокого уровня. Будут ли они доступны автору топика? Доступны - территориально, транспортно, финансово и тд. Лучшие вузы - те же самые вопросы. Развивалки для дошкольников? Спорт для школьников? Так ли все это качественно и доступно в Питере, как хочется думать? Я живу в хорошем доме, в дорогом и относительно спокойном районе, но до загородного дома в субботу добиралась два часа. А ведь мы строили этот дом в расчете на то, что я буду на выходных возить ребенка в школу верховой езды, которая в 15 минутах от дома. Вот ехала в субботу, материлась и думала - елы-палы, моя одноклассница живет в провинциальном (в полном смысле слова) городе, но ее ребенок имеет возможность каждые выходные кататься на горных лыжах зимой, а летом - купаться в чистейшем озере.
Оно мне надо - такие питерские "возможности"?

Mafaka
05.07.2011, 01:01
Детям на данный момент ни супершкола, ни ВУЗ не нужен, жена не работает.

На данный момент может и не нужны, но неужели есть вероятность, что если муж сейчас хочет вернуться в свой город, то потом, когда дети подрастут, он захочет снова поехать в Питер? Нет ничего более постоянного, чем временное ;) так что если автор уедет "на сейчас", скорее всего, это будет означать навсегда.

ладошка
05.07.2011, 01:01
Ничего жена не должна.:046::046::046: Я бы ни за что не уехала, детям лучше жить в большом городе, чем в провинции. ИМХО.
Если муж этого не понимает, это его проблемы. В Питере у детей гораздо больше возможностей.

И все- таки объясните аргументировано, чем же детям лучше жить в большом городе?
1. Климат, экология- думаю, такого отвратительного климата вкупе с экологией еще поискать!
2. Образование, как уже говорилось, в маленьком городе проще и ближе найти хорошую школу. Например, в моем родном городке из 4-х школ, 2 были специализированы по языкам, одна математическая и еще одна простая. А уж университет так вообще из окна квартиры был виден :)
3. медицина. ОРЗ, запор и насморк могут вылечить любые педиатры, более сложные вещи всегда требуют тщательного поиска врачей. Поиск в провинции опять- таки сильно сужается.
4. Культура и потребление. Детям вполне достаточно кукольного спектакля и цирка :) А про потребление в Питере, но тут , на мой взгляд, отвратительно дело с этим обстоит! Дорого и грустно :)
Но справедливости ради назову один, для меня несомненный, плюс Питера - Финляндия рядом :) Есть возможность путешествовать. Лично для меня это важно.
В общем, как обычно, люди делятся на тех, кто хочет и ищет способ и тех, кто не хочет и ищет причину :) Главное, правильно определить себя и жить счастливо :)

Амаранта
05.07.2011, 01:02

Я знаю многих друзей мужа из уже упомянутого Северодвинска. Они сто очков вперед давали всем здешним молодым людям по степени образованности. Я сама в недоумении была.

Becky Bloomwood
05.07.2011, 01:08
Я знаю многих друзей мужа из уже упомянутого Северодвинска. Они сто очков вперед давали всем здешним молодым людям по степени образованности. Я сама в недоумении была.
Это хорошо, вот и получается, что все города разные, провинция провинции рознь наверное, есть городки маленькие, есть очень маленькие, кто то и Ростов провинцией называет, а это как ни крути город миллионник:))
а тут кто то пишет что печально становится жить в Питере, я считаю что печально становится жить в России:(

чартовка
05.07.2011, 01:10
Это хорошо, вот и получается, что все города разные, провинция провинции рознь наверное, есть городки маленькие, есть очень маленькие, кто то и Ростов провинцией называет, а это как ни крути город миллионник:))
а тут кто то пишет что печально становится жить в Питере, я считаю что печально становится жить в России:(

ну вот как все грустно:001::001::001:

Амаранта
05.07.2011, 01:17

Вообще когда в Серодвинске была,я не чувствовала, что я прямо в провинции, они по менталитету очень близки к Питеру, ну и туда съезжались образованные люди, конечно, это тоже дает о себе знать.

Т_уфельк@
05.07.2011, 01:17

Да все хорошо:flower:,надо съездить на разведку,а там на месте и разберетесь-Надо или Нет;)

Becky Bloomwood
05.07.2011, 01:20
Вообще когда в Серодвинске была,я не чувствовала, что я прямо в провинции, они по менталитету очень близки к Питеру, ну и туда съезжались образованные люди, конечно, это тоже дает о себе знать.
Да тоже об этом подумала, это же военный городок?

lusii
05.07.2011, 01:23

после просмотра передач по телеку, иногда думаю что в россии вообще ничего положительного не остается... куда ни глянь все плохо...наркоманы, педофилы, продукты так вообще ой-ой.. ничего есть нельзя... в провинции кстати думаю лучше в этом плане

Becky Bloomwood
05.07.2011, 01:24
после просмотра передач по телеку, иногда думаю что в россии вообще ничего положительного не остается... куда ни глянь все плохо...наркоманы, педофилы, продукты так вообще ой-ой.. ничего есть нельзя... в провинции кстати думаю лучше в этом плане
да , там всего лишь одна проблема-алкоголизм:))

Фру Фру
05.07.2011, 01:25
В вашей ситуации там, должно что быть? комфорт, чтоб была горячая вода, хорошие условия (парк, магазин неподалеку) Больше вас ни чего волновать не должно. Вы же не ради себя туда едите, а ради детей и мужа. Детям до школы или точнее первые три класса можно окончить и в том городке, а дальше посмотрите.

lusii
05.07.2011, 01:27

ой точно....тоже мало приятного блин)))

Becky Bloomwood
05.07.2011, 01:27
В вашей ситуации там, должно что быть? комфорт, чтоб была горячая вода, хорошие условия (парк, магазин неподалеку) Больше вас ни чего волновать не должно. Вы же не ради себя туда едите, а ради детей и мужа. Детям до школы или точнее первые три класса можно окончить и в том городке, а дальше посмотрите.
Ой, нет ничего более постоянного, чем временное, я бы переубедила мужа всеми способами:0097:

Batgirl
05.07.2011, 01:28
На данный момент может и не нужны, но неужели есть вероятность, что если муж сейчас хочет вернуться в свой город, то потом, когда дети подрастут, он захочет снова поехать в Питер? Нет ничего более постоянного, чем временное ;) так что если автор уедет "на сейчас", скорее всего, это будет означать навсегда.

Совершенно не обязательно, к тому же здесь остается "плацдарм", в виде сдаваемой квартиры, для маневров....Я бы с удовольствием "свалила" из Питера, с каждым годом люблю его все меньше и меньше, не смотря на то, что здесь живет дааалеко не первое поколение моих предков. И дочь бы увезла отсюда подальше, ну по-крайней мере до школы, и по возможности подальше из России, но пока это мечты...К тому же, Урал - далеко не самая худшая часть РФ и с дошкольным образованием там обстоят дела не хуже, чем в Питере, и опять же, как говорилось выше, всегда есть возможность вернуться....

молочная фея
05.07.2011, 01:32
Совершенно не обязательно, к тому же здесь остается "плацдарм", в виде сдаваемой квартиры, для маневров....Я бы с удовольствием "свалила" из Питера, с каждым годом люблю его все меньше и меньше, не смотря на то, что здесь живет дааалеко не первое поколение моих предков. И дочь бы увезла отсюда подальше, ну по-крайней мере до школы, и по возможности подальше из России, но пока это мечты...К тому же, Урал - далеко не самая худшая часть РФ и с дошкольным образованием там обстоят дела не хуже, чем в Питере, и опять же, как говорилось выше, всегда есть возможность вернуться....

ПРЯМ МОИМИ СЛОВАМИ:flower::flower::flower:
Я бы то же уехала......всегда можно вернуться..если тяжело сразу ....:flower:может сначала погостить поехать ...все посмотреть...может очень понравится.....

Лесли Винкл
05.07.2011, 01:34
Кому как. Но образование и остальное тут явно лучше.

откуда инфо?:073:

NataliaNVA
05.07.2011, 01:36
Так все в Питер приехали, вот и беда. У меня последнее время вообще чувство, что я живу в какой-о южной республике

соглашусь :( хотя, я не расистка :)

Амаранта
05.07.2011, 01:46
Да тоже об этом подумала, это же военный городок?

Это центр атомного судостроения России, он до какого-то времени был закрытым даже. Главная особенность его - там совершенно непровинциалная архитектура, а такой стиль..мм..мне очень напоминал Московский район. Муж говорит, что у них даже хрущевки были по метражу больше питерских.

Лесли Винкл
05.07.2011, 01:47

я вот тоже из провинции и могу сказать, что наоборот - я (да и не только, все приезжие в основном) на их фоне (хотя никогда не занималась с репетиторами) выглядела наоборот более устремленной к знаниям что ли. я-то помню как меня в школе гоняли, как вшивую по бане, приговаривая "а хрен ты в питер поступишь, у них так ого-го какой уровень! тебе учиться и учиться", а получилось-то наоборот :))

The Phantom
05.07.2011, 01:51
Я бы смогла переехать, но только до времени поступления в школу старшего. Меня привлекают перемены, и если бы была возможность переезда (с хорошей работой для мужа, возможностью сдавать квартиру в Питере).
Но с другой стороны у меня подруга из Ессентуков сбежала в Питер и обратно возвращаться не собирается. Вроде бы небольшой город, лечебница, но это хорошо, когда едешь туда лечиться и отдыхать. Местные там почти все поголовно на наркотиках, на алкоголе. Она похоронила почти всех своих прежних друзей. Там нечем заняться. Все слоняются группами по городу и постоянно разные стычки. В некоторые места без местных приезжим лучше не соваться. Вся твоя жизнь на устах половины города. А по поводу образования/медицины - у нее были хорошие педагоги в школе, увлеченные своим делом, медицина для приезжих в санатории на уровне, а для местных - отстой (она сама подрабатывала м/с в больнице), все врачи пьющие, диагнозы на глазок. Есть отделение ВУЗа из Ростова на Дону, ну по ее рассказам это не ВУЗ вообще, все проставляется за деньги и связи. Она перевелась в СПб и здесь заканчивала учиться - говорит есть таки разница.

M.Julia
05.07.2011, 01:54

У меня муж живет в около 100 км от Новгорода, что меня убивает приезжая туда - это отсутствие нормального туалета и (хотя-бы) душевой кабины(баню я терпеть не могу, а баню раз в неделю и подавно:010:);
алкоголизм( в основном все друзья моего мужа уже от этого скончались);
а также постоянные драки возле кафе(это их, видимо, единственное развлечение), я в шоке, а они встанут кружком и смотрят кто кого победит:010:...разбитые морды, всеобщее ликование... нет, я туда сына одного даже на неделю не отправлю...несмотря на свежий воздух...
Так что каждая поездка на родину мужа- для меня стресс, а уж жить там:010:

Becky Bloomwood
05.07.2011, 02:02
я вот тоже из провинции и могу сказать, что наоборот - я (да и не только, все приезжие в основном) на их фоне (хотя никогда не занималась с репетиторами) выглядела наоборот более устремленной к знаниям что ли. я-то помню как меня в школе гоняли, как вшивую по бане, приговаривая "а хрен ты в питер поступишь, у них так ого-го какой уровень! тебе учиться и учиться", а получилось-то наоборот :))
А меня в школе никто не гонял, всем было плевать куда я собираюсь, это была лишь моя проблема.Ну а то что мы сейчас с мужем имеем, как раз наша главная награда за целеустремлённость;)

чартовка
05.07.2011, 02:08
Девочки!!! Я сейчас к приезжим, ну еще к тем кто ездил в разные города в командировки или на лето (отпуск)
А как вам с моральной стороны????
Не тяжела, боюсь посмотрят на меня и скажут, приехала тут "королевишна" ((((((
У мужа там друзья, он те устои знает, а я кто????
Ладно деткам пока маленькие, ничего, если поедим не думаю что будут страдать???

АйSS
05.07.2011, 02:33
ооо я как представлю что мы сделали ради того чтобы переехать в петербуг, так плохо становиться от той мысли что люди могут уезжать отсюда.сами уже тут второй год и даже мысль не посещает что мы скучаем по "своему" городу.то что там помощь будет это тоже далеко не факт.а что мешает мужу устроиться на работу тут:009:

Oktaviana29
05.07.2011, 02:36
Ребенок проснулся, притопал на колени, пришлось отправлять обратно спать:-))))) К посту №108 допишу. Пусть это будут просто мысли, размышления, не более того.
Фразы по поводу того, что в провинции - одна клубничная Агуша в продаже, навеяли, как говорится. Угу, клубничная Агуша... Только в Питере, наверное, есть люди, которые закажут полусвежие суши с доставкой, будут ждать их два часа, и заплатят за это 1500 р на двоих:-))))))) "Уровень жизни", "качество образования", "выбор товаров", "культурная столица", "интеллигенция в окружении"... Это все абстракции и шаблоны, если быть честным с самим собой. А что такое - это "уровень жизни"??? Что такого в Питере, что недоступно в провинции? И так ли доступно оно тут? Сравнивать сложно, тем более на конкретных примерах. Каждый раз будем углубляться в детали, впадать в крайности, зацикливаться на нюансах... Тем не менее, попробую, благо примерчик один у меня есть, весьма, на мой взгляд, удачный. Есть у меня подруга, из маленького - в полном смысле этого слова провинциального - городка. Лет 15 назад приехала в Питер учиться, осталась, вышла замуж. Из "активов" - небольшая двушка в ипотеке, две скромные машины в семье (новые, одна чуть дороже и "круче", вторая - простенькая, типа ФФ), ребенку 2 года, оба работают, но подруга - за небольшую ЗП, но с возможностью подстраивать график под ребенка. И ее брат-близнец - остался на родине, женат, дети - 8 лет + мелкий (1,5 или 2 года примерно). Брат какое-то время жил в СПб (учился), но работать уехал в родной город.
На первый взгляд, сравнение в пользу сестры - у брата в семье одна машина, у сестря жиилье в Питере, у брата - в провинции, сестра больше путешествует и тд. Но я часто бываю у них в гостях, дружим больше 10 лет всей большой семьей (в том числе и наши родители), и чем дальше - тем больше осознаю, что РЕАЛЬНОЕ (а не внешнее, не показушное) качество жизни брата - намного, несравнимо выше. Теперь постараюсь по пунктам:
1. Жилье. У Д (будем так обозначаться девушку) двушка в хорошем районе, куплена лет 5 назад, до этого снимали с мужем жилье + двушка мужа, которую его родители сдают (это их основной источник дохода, живут родители мужа в своей квартире). Перспектив расширить квартиру мало (разве что в далеком будущем за счет недвижимости родителей мужа). Поменять квартиру тоже сложно, поэтому сад и школу приходится выбирать из того, что есть + оба тратят около двух часов в день на дорогу с/на работу. У Б (брата) - коттедж (4 комнаты + сауна +гараж + участок) на окраине города, но городок маленький, до работы - 10-15 минут, школа - 10 минут, причем ребенок с 1 класса ходит в школу один. Сад для младшего - во дворе, пойдет вроде с осени, жена брата не работает (дом, дети, 2 собаки).
2. Доходы. У Д доход на семью около 70-80 тыр (примерно), у Б - 35-40тыр.
3. Семья Д ездит в отпуск 1 раз в год, семья Б - тоже 1 раз, но не каждый год, зато каждые выходные отдыхают компанией или семьей (сауна, охота, рыбалка и тд).
Структура расходов, как я полагаю, похожа, но есть огромная разница вот в чем:
1. Свободное время. Семья брата располагает большим количеством свободного времени, няня не нужна, дети проводят все время с мамой, все выходные - с мамой и папой. Характер отдыха - активные (лыжи, сноуборд, охота, снегоходы, рыбалка, лес, сауна и тд и тп). Обратите внимание - по сути полезные и малозатратные развлечения. Сейчас девушки вместе отдыхает редко, муж часто работает в выходные, вечером дома собираются поздно.
2. Питание. В семье сестры - кафе, доставка еды, полуфабрикаты + готовка дома. В семье брата - домашняя еда, доставки еды в городе нет вообще, кафе-ресторанов мало, в семье ими не пользуются практически (кроме торжественных событий). Поскольку выбор продуктов в магазине намного меньше, чем в СПб, то многое готовят дома - йогуртница, коптильня для рыбы и мяса, домашние заготовки.
На самом деле, вкратце обрисовать картину у меня, наверное, не получится - слишком многое здесь нужно показывать в деталях, а это долго. Суть, я надеюсь, понятна - для того, чтобы понять разницу в "качестве жизни", надо понимать, что мы понимаем под качеством жизни. А если говорить о роскоши, то что мы понимаем под роскошью? Если мы найдем общий знаменатель в этой дискуссии, то сделать выводы будет проще. Могу сказать, что для себя я на первое место в списке "предметов роскоши" ставлю свободное время. И это именно то, чего жители мегаполиса в большинстве своем лишены. Если осознать это, то становится не совсем понятно - о каких "многочисленных возможностях" мы говорим, если у подавляющего большинства горожан нет времени на то, чтобы эти возможности использовать? Грубо говоря, зачем вам жить в паре остановок от Эрмитажа, если вы с работы приходите в 10 вечера и работаете по выходным, а в праздники едете в Мегу на распродажу, после чего опять приезжаете домой в 10 вечера?
И зачем вам гимназия с ранним изучением японского языка, если она находится в 1,5 часах езды, а вам к 9 утра на работу, и максимум, что вы можете себе позволить, - это забросить ребенка в ближайшую школу?
Возможности большого города - это иллюзии. Они привлекательны, безоговорочно привлекательны, иначе не было бы сотен и тысяч тех, кто стремится в этот большой город, влекомый их блеском. А дальше - замкнутый круг. Большинство охотников за этими "возможностями" так и остаются на долгие годы бегунами на длинную дистанцию, финиш вроде бы вот-вот: вот-вот куплю квартиру, вот-вот поменяю машину, вот-вот перееду в другой район, вот-вот поедем все вместе в отпуск... И все это для большинства так и остается недостижимым "вот-вот". Но для того же большинства этот бег - единственно возможный образ жизни, потому что слишком больно и сложно признаться себе, что жизнь - это не бесконечный бег к недостижимой цели, жизнь - это смысл, которым наполнена каждая минута каждого дня. Жизнь в мегаполисе лишена этого самого каждоминутного смысла. Жизнь мегаполиса - это супермаркет. Это горы продуктов, которые вы - наслаждаясь выбором из огромного ассортимента - приносите каждый день домой из Ленты из Окея. И выбрасываете в виде пустых стаканчиков на следующий день - огромный пакет мусора, результат прожитого времени.
В провинции нет ничего, кроме ужасной клубничной агуши? Какая трагедия. Какая дикая трагедия - жить ради того, чтобы иметь возможность покупать что-то кроме клубничной агуши.
Знаете, в чем разница между провинцией и мегаполисом? Мы покупаем время. Мы работаем без отдыха и сна, чтобы купить время. Мы покупаем машины, чтобы вместо двух часов в метро купить полтора часа в пробке. Мы покупаем фастфуд, чтобы вместо полутора часов на кухне провести полчаса в макдоналдсе. Мы покупаем время, но тратим жизнь на то, чтобы обеспечить себе возможность как можно дольше оставаться в плену иллюзий мегаполиса.
Тем, кто живет в провинции, не надо покупать время. Оно у них есть. Они его ТРАТЯТ - на семью, детей, болтовню на крыльце, прогулки по субботам, на ЖИЗНЬ.
Ну вот как-то так. Все это - не претендуя на истину, безусловно. Просто мысли.

АйSS
05.07.2011, 02:37
Девочки!!! Я сейчас к приезжим, ну еще к тем кто ездил в разные города в командировки или на лето (отпуск)

знаете бывало такое ощущение, как ворона белая.и это всего через год жизни тут.был даже момент сначала оделась как обычно, вышла с ребенком гулять и как то неудобно, пошла переоделась в джинсы и в майку и вроде как сливаться стала.опять же, петербург культурный город и все кто тут живет, хотя бы временно черпает эту культуру.что тоже очень отражается на общении, мне стало трудно общаться с друзьями...

АйSS
05.07.2011, 02:42
ага и именно поэтому все наши родственники приезжают закупаться всем к нам )))хотя я не скажу что я из совсем такого маленького городка.просто кому что нужно...я вот от жизни в большом городе кайф ловлю, а подруга у меня будучи с хорошим образованием и квартирой в городе, все мечтает уехать к себе в деревню, огороды копать на выходных.в обоих случаях все счастливы

Мама двух девчонок
05.07.2011, 02:51
Я бы не поехала,но я вообще не представляю как можно уехать из родного города.Мы в другой район переехали,так я два года страдала.Никогда не понимала людей которые приезжают из других городов,оставляя там родителей.

лит
05.07.2011, 02:52
Мой муж из небольшого города совсем недалеко отАрхангельска, буквально полчаса на маршрутке. Мы к нему ездили ещё будучи неженатами, самый такой пик влюбленности. Город очень чистенький, и культурный, если можно так сказать (там строят подводные лодки и контингент туда приезжал жить и работать соотвествующий). Свекровь и бабушка мужа встретили меня прекарсно, у них неплохая кварира в сталинке, друзья мужа тоже замечательные, море рядом, в Архангельск съездили, север люблю. Я это всё к чему? На второй день вечером я рыдала ( в прямом смысле лова), хочу в Питер!!! Сама ничего не огу понять, но хочу до ужаса домой. Мы там были полторы недели. Когда вернлись обратно, я вышла на вокзале на перрон и расплакалась от счастья. Не факт. что Вы будете себя так чувствовать, но просто вот така история была со мной. Муж, к счастью, по городу своему не скучает. А мужа Вашего я тоже могу понять, если ему хочется домой вернуться, всё-таки там родные люди

не, я конечно, не рыдала:)), но...но в Севске жить это:001:
в отпуск можно на недельку съездить

лит
05.07.2011, 02:55
,
,?

грубо..но никто
у меня несколько хороших знакомых так переехали...результат один вернулись с мыслью "столько лет потеряно зря"

Амаранта
05.07.2011, 02:57
не, я конечно, не рыдала:)), но...но в Севске жить это:001:
в отпуск можно на недельку съездить

Вот парадокс, да? Город показася мне совершенно чудесным, но жить там... Причем вот сейчас у мужа спрашиваю Не скучаешь по Родине? Он тааак на меня посмотрел и говорит: Знаешь, я там жил и всегда думал, что есть где-то жизнь, которая проходит мимо меня. Ксати, мы обратно ехали с девушкй из Архангельска и она говорила тоже самое, что просто не может там оставаться.

А Малые Карелы просто чудо

Oktaviana29
05.07.2011, 02:58

Кем себя представите - тем и будете.
Я десять лет назад дико боялась, что мама моего тогдашнего мужа - прекрасная, умнейная, интеллигентнейшая женщина, профессор и тд и тп - со мной ("понаехавшей", да из рабочей семьи и тд) за один стол-то не сядет... Ан нет... Уже много лет как с мужем разошлись, а с его мамой до сих пор лучшие подруги.

лит
05.07.2011, 02:58
,
Тем, кто живет в провинции, не надо покупать время. Оно у них есть. Они его ТРАТЯТ - на семью, детей, болтовню на крыльце, прогулки по субботам, на ЖИЗНЬ.
,.

они его тратят на посадку картошку, уборкой за скотиной, поездками в "центр" за одеждой и едой и т.д. и т.п

а если провинция не совсем деревенскаая. то точно также работают что бы купить время

nataly.sher
05.07.2011, 03:00
А мне кажется, что у мужа неосознанное желание перебазироваться на свою территорию. Для мужиков это очень важно, знаю не по наслышке. На своей "шкурке" убедилась. И здесь у Вас друзья, семья, Ваша территория. А там Вы будете все-таки в гостях. Самая любимая, но гостья. И своей Вы станете ох как не скоро. И знаю не по наслышке, девушки из больших мегаполисов намного труднее уживаются на периферии, будь то хоть сама Франция. Одно дело копать огороды по выходным, а другое ежедневные дела, засасывающие будни... А Питер - город особенный. И не столица с ее жутким гулом и не провинция. Так что он никогда не отпустит. А детки хоть и должны питаться экологично и дышать чистым воздухом, но я бы своих никогда бы в провинцию надолго не увезла. Максимум на лето..... Но самое главное - мир в семье, это для детей важней всего.

Амаранта
05.07.2011, 03:02
А вообще, конечно, очень грустно. Сегодня смотрела передачу про провинции Канады. Обидно до слез просто. Как там мирно, спокойно и пасторально проходит жизнь. Просто благодать.

Скоки
Я в своё время уехала так с мужем на его "историческую родину". Но у нас выбора не было - он должен был после окончания института там отработать положенное время.
Через 9 лет вернулись обратно. И очень рады этому.

Не в музеях и не в продуктак дело, кмк. Пока дети маленькие - ещё куда ни шло, даже проще там с детьми. А потом наступает у них такой возраст, что нечем заняться в маленьких городах. Это меня больше всего пугало.

По поводу "потом вернётесь, если захотите" - не так-то просто возвращаться, пожив где-то энное количество лет. Начинаешь "врастать", появляются друзья и у детей и у взрослых, оторваться уже довольно тяжело.

Если бы сейчас всё вернуть - постаралась бы сделать всё возможное, чтобы не уезжать из Питера.

Хотя знаю питерцев, которым очень нравится жизнь в областных маленьких городах.
Каждому своё.

Oktaviana29
они его тратят на посадку картошку, уборкой за скотиной, поездками в "центр" за одеждой и едой и т.д. и т.п

а если провинция не совсем деревенскаая. то точно также работают что бы купить время

:-))))))))))))))))))))))))))))))))
Народ, вы что, правда что ли десять лет за КАД не выезжали?????
Торговых центров по всем городам - стройные ряды, заходи не хочу. В Ебурге бутиков - больше, чем в Питере (автор вообще про Екатеринбург говорит, если я не ошибаюсь). Какая картошка??? Какая скотина???? Музеи, театры, вуз и тд - все есть. Только пробок меньше :-))))))

лит
Вот парадокс, да? Город показася мне совершенно чудесным, но жить там... Причем вот сейчас у мужа спрашиваю Не скучаешь по Родине? Он тааак на меня посмотрел и говорит: Знаешь, я там жил и всегда думал, что есть где-то жизнь, которая проходит мимо меня. Ксати, мы обратно ехали с девушкй из Архангельска и она говорила тоже самое, что просто не может там оставаться.

знакомо:)

мой скучает, по родителям и друзьям которые там остались.
сейчас за столько лет жизни здесь приобрел очень много друзей, нас:008:

АйSS
05.07.2011, 03:04

самое страшное что это почти единственное место куда там возят туристов, ну еще пинега :010:

Амаранта
05.07.2011, 03:04
знакомо:)

мой скучает, по родителям и друзьям которые там остались.
сейчас за столько лет жизни здесь приобрел очень много друзей, нас:008:

У моего мужа практически все уже в Москве и в Питере. Там остался только один близкий друг, но тому нравится там.

лит
05.07.2011, 03:06
Торговых центров по всем городам - стройные ряды, заходи не хочу. В Ебурге бутиков - больше, чем в Питере (автор вообще про Екатеринбург говорит, если я не ошибаюсь). Какая картошка??? Какая скотина???? Музеи, театры, вуз и тд - все есть. Только пробок меньше :-))))))

так автор , не про Е-бург, а про 100 км от Е-бурга, ;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63790874&postcount=11

З.ы летом у подруги в Сочи живу (она к мужу из Питера переехала), знаете она рада за меня, что у меня есть обратные билеты

Амаранта
05.07.2011, 03:14
З.ы летом у подруги в Сочи живу (она к мужу из Питера переехала), знаете она рада за меня, что у меня есть обратные билеты

А мы в последний день перед отъездом поехали как раз в Карелы. И поехали поздно, в итоге часов в 7 вечера там уже не ходили автобусы (а маршруток туда не ходило) и ни одна машина не останавливалась. Просто город Зеро какой-то. Народ стоял на останавке и вдруг...приехал автобус, который случайно!!!! доехал до этих Карел (уже должен был ехать в парк). В итоге мы до Архангельска добрались и потом уже кое-как до дома. А меня охватил дикий ужас, что я там так и останусь навсегда и поезд завтра уйдет без нас.

Там вообще какая-то фишка была с машинами:никто не останавляивается. Мы однажды сели из Архангельска не на ту маршрутку и повернули на Новодвинск, пришлось выходить и ловить нашу. Была просто какая-то дикая история: едет маршрутка и там есть свободное место, а мы понимаем. что нифига она не остановится. И о чудо маршрутку останавливают гаишники и мы туда быстренько запрыгиваем (водитель крайне недоволен).

АйSS
05.07.2011, 03:20
там и по городу многие автобусы последний рейс в 21-00.и то частенько мимо едут.у нас знакомые все удивляются как это в час ночи трамваи ходят.я бывало и 9 вечера пешком из одной части центра в другую топала, потому что задержалась в гостях.про те торговые центры что говорят, так тоже вопрос что в них и какая коллекция.мед обслуживание и обсуждать не стоит.

Амаранта
05.07.2011, 03:25
А ещё я всё время неприлично удивлялась: а зачем в Северодвинске ходят автобусы. Там же всё в пешей доступности

buzulik
05.07.2011, 08:54

Отличаться от местных будете, конечно. От вас зависит, насколько успешно вольетесь в коллектив.
А детям как раз все равно, еще и интересно будет.

Вы там никогда не были?

Palatino
05.07.2011, 10:05
Была в гостях у подруги в небольшом поселке. Конечно, летом, по крайней мере, там здорово (отдыхать). Пускай даже нет удобств - это дело наживное. Хотя! Свое жилье это одно, а в квартирах городского типа с апреля по октябрь, оказывается, с отоплением и воду горячую отключают. Неприятно для неженок :) И запомнилось (покоробила) встреча с местным парнем, его фраза "Для меня главное удовольствие - козла зарезать" (имелась в виду именно скотина). Задумалась, что и правда развлечений там в принципе больше и нет. Поселок примерно 100 км от Питера.

Cwetok
05.07.2011, 10:48

даже там картошку сажать необязательно :))
а уж скотина.. ну как-то надо хотя бы частный дом иметь чтобы скотину заводить
а у них там - квартиры

LBN
05.07.2011, 10:52
И запомнилось (покоробила) встреча с местным парнем, его фраза "Для меня главное удовольствие - козла зарезать" (имелась в виду именно скотина). .

:001: :001:

Я, как не корееная петербурженка (живу здесь 13 лет, приехала учиться в 98-м году, так и зависла:065:), могу сказать, что ни за что не уехала бы в провинцию. И когда муж (правда теперь уже почти бывший), уговаривал переехать в его чудный городок в Лен. области (почти 300 км в одну сторону), я категорически отказалась. Приехать - отдохнуть, искупаться, подышать воздухом - да, но постоянно жить - нет. По крайней мере сейчас.
Сама езжу к родителям, вожу ребёнка к ним отдыхать - юг, солнце, красота, но жить я там НЕ МОГУ, и понимала, что не могу, ещё в 17 лет, когда уезжала учиться в Питер.

Ну вот те некоторые минусы жизни в провинции, которые сразу пришли на ум.
- Работы нет. Нет, она есть, но действительно достойной мало, и устроиться туда можно только по блату (да, это понятие в провинции до сих пор процветает)

- Медицина - :001: :001: Я, слава богу не сильно сталкивалась лично, но покорило уже то, что в детской поликлинике не знают про бахиллы и сменную обувь. То есть все с улицы чешут к врачу, потом в этой же обуви на прививку... В стоматологии довелось увидеть как медсестра набрав шприц с анестезией в одном кабинете прогулочным шагом жуя жвачку, через всю толпу прошествовала в другой конец коридора со шприцом на весу, чтобы сделать больному укол... Что в больницах творится по словам знакомых - жуть жуткая... Ну, в общем, об этом можно долго...

- Буквально месяц назад приезжала к родителям, общалась с подружками - устроить ребёнка в садик - 40000 руб :001: А если бесплатно, по очереди, то 20000 руб.:001: И потом ежемесячные поборы - 4 тыс, 5 тыс.... ( Не знаю, может в других городах по-другому, конечно, но у нас именно так, и эта коррупция, которую почти побороли в купных городах, там про-цве-та-ет!!!).

- Гаишники дерут взятки просто нещадно, за пустяки (например, за то, что задний пассажир не пристёгнут - в Питере на это и внимания бы не обратили)....

- Серьёзных профессиональных занятий для ребёнка в плане спорта нет. Всё на уровне кружков кройки и шитья и выпиливания лобзиком...

- Все друг друга знают. Одно неверное движение в право-влево, об этом тут же знает весь город. Я приезжая к родителям, регулярно узнаю новости о своих одноклассниках, которых сто лет не видела, не общалась, потому что с мамой работает тётка, которая знает сестру соседки, которая живёт в одном подъезде с "той девочкой" и так дале... Не скроешь НИ-ЧЕ-ГО... Даже пойти куда-то без надзора нельзя. В пошлом году я приехала и как-то хотела сделать родителям сюрприз - сшить красивое постельное бельё, пока они на работе. Пошла покупать ткань. Вечером мама приходит :"А ты что, на рынке была?" Я говорю, ёшкин кот, откуда ты знаешь? "А тебя видела дочка нашей уборщицы... Ну блинннн....

Ну из плюсов - всё в пешей доступности, мало машин, чистый воздух, цены на услуги - на порядок ниже питерских.... Стричься, делать маникюры-педикюры - одно удовольствие по деньгам!

В общем, прошу прощения за многабукаф! :flower:

А вообще, провинция разная бывает! Всё зависит от конкретного города! В общем, автор, вам бы съезить на пару месяцев - пожить-осмотреться-оглядеться-подумать... Потому что так, со слов мужа и с форумских советов решать трудно.
К тому же ещё от человека зависит. Кто-то за мужем в любую глушь, а кто-то туда ни ногой не смотря ни на мужа, ни на что другое :)

ilon4ik
05.07.2011, 10:53
мне интересно как определяется что образование явно лучше
какое образование? любое? прям в какую школу или вуз ни плюнь - все супер-круть :))

Здесь хоть выбор есть

ilon4ik
05.07.2011, 10:56
наверное Здоровый малыш и Дети :))
на самом деле родители выдают свои предпочтения за "детям тут лучше"

Причем тут здоровый малышь и дети? Я сама из далекого города, есть с чем сравнить. Своих детей не отвезла бы в провинцию. А воздухом подышать у нас и дача есть на берегу моря.

Cwetok
05.07.2011, 10:56
Здесь хоть выбор есть
да много где выбор есть
это типичный взгляд жителя столицы - что здесь все лучше
не знаю как там, но здесь лучше
в Москве еще больше выбор, это же не значит что всем туда учиться надо ехать

Oktaviana29
05.07.2011, 10:57

Отсюда не видно. Пока автор не увидит - не поймет.
Я зимой была у подруги в гостях (в городе, где ее родители живут). От Питера 1000 км, чистейший аккуратный город, благополучный, рядом Финляндия, наделеко до Швеции. Сады, школы - на порядок лучше питерских. Магазинов - достаточно. Медицина вполне пристойная (да, центров типа Медема нет, но тут что все у нас Медемом пользуются?) Спортзалы, салоны красоты, СПА - все есть + по стоимости в два-три раза ниже, чем в СПб.
Пример: делала там маникюр на шеллаке. У моей маникюрши в Питере этот шеллак появился, вроде, в январе. У тамошнего мастера чуть позже, в марте. Здесь мне педикюр/маникюр стоят около 4000 р (ну ладно, салон дорогой, в более простом было бы 3000-3200), там - 1800 р. По качеству разницы не увидела.
100 км от Ебурга - это может оказаться еще более удобно, чем сам Ебург. Чище, тише, а до Ебурга - полтора часа.

ilon4ik
05.07.2011, 11:10
да много где выбор есть
это типичный взгляд жителя столицы - что здесь все лучше
не знаю как там, но здесь лучше
в Москве еще больше выбор, это же не значит что всем туда учиться надо ехать

Вы бы уехали? Я наверно просто человек мегаполиса. Мне на море три месяца лета кажутся вечностью)

DoraDo
05.07.2011, 11:16
Девочки нужен совет!!!
Простите что пишу сюда, постараюсь обосновать!!!

Ситуация такая, муж у меня из другого города (город маленький)
приехал сюда учится, потом в армии тут служил, так и познакомились))))
Живем уже третий год вместе, душа в душу (конечно есть и ссоры, но у кого без этого)
Так вот родился у нас сын, сейчас ждем второго ребенка.
И в последнее время, где-то полгода муж начинает говорить о переезде на его родину (всей семьей)
Но я не могу себе это представить.....
1. Сына поставили на очередь в садик
2. Мне кажется здесь медицина лучше чем в маленьких городах
3. Как получать выплаты с работы, если перееду
4. На второго ребенка в большом городе больше выплачивают чем в регионах???
Если я в чем то не права, поправьте,,,,

Квартира у меня здесь своя, т.е. мы не снимаем...
Вопрос такой, могли бы вы уехать???
И как мне его не обидя отговорить)))

Заранее спасибо за советы...

Я бы могла.
Я тоже с маленького города, прошлое лето с сыном провели там, точнее мы там прожили 7 месяцев. Я с таким тяжелым сердцем уезжала обратно в Питер. Там совсем другая экология. Там все зеленое, чистенькое. Все близко - до любого парка/детского центра/поликлиники/детского магазина/леса/пруда можно спокойно догулять пешочком с коляской. Каждые выходные мы на природе, на пикнике. Люди более спокойные, доброжелательные. Сына водила в центр раннего развития за 120 рэ за занятие (!!!), при том очень хороший центр! Много плюсов. Работа была бы, да зарплаты приличнее, я бы вернулась.

По пунктам.
1. В маленьком городе в садик попасть намного проще и без взяток.
2. По поводу медицины, если (тьфу тьфу тьфу) есть (не дай боже) какие то серьезные проблемы со здоровьем, то лучше сидеть в Питере, тут все таки больше концентрация узконаправленных специалистов. Если вас интересует исключительно общая медицина, то в маленьком городе с этим проще (это сугубо мое личное мнение), то есть в бесплатных поликлиниках врачам зачастую есть до нас дело, и они намного чаще с интузиазмом (в хорошем смысле), а в платных центрах не выискивают специально какие то болячки, чтоб чаще к ним ходили. Конечно, я все образно и утрированно расписала. И в Питере есть и много хороших врачей и в бесплатных и платных клиниках (я очень тепло отношусь к нашему педиатру), я просто хотела расписать, что в маленьких городах не хуже медицинские услуги, а в чем то и лучше.
3. Выплаты вы на карту получаете? Или в руки? Если на карточку, то совсем проблем быть не должно. Если в руки, то посоветуйтесь с бухгалтерией, например, напишите заявление, чтоб перевели на книжку или карточку. Можно найти решение:)
4. Тут не совсем поняла вопрос, и не компетентна по этому поводу. Тут промолчу. Вы же не обязательно будете выписываться из Питера. А, если не ошибаюсь, пособия получаются исходя из места работы или прописки.

В любом случае, какое бы решение вы не приняли, Вам Удачи:flower:

DoraDo
05.07.2011, 11:19
:001: :001:

Я, как не корееная петербурженка (живу здесь 13 лет, приехала учиться в 98-м году, так и зависла:065:), могу сказать, что ни за что не уехала бы в провинцию. И когда муж (правда теперь уже почти бывший), уговаривал переехать в его чудный городок в Лен. области (почти 300 км в одну сторону), я категорически отказалась. Приехать - отдохнуть, искупаться, подышать воздухом - да, но постоянно жить - нет. По крайней мере сейчас.
Сама езжу к родителям, вожу ребёнка к ним отдыхать - юг, солнце, красота, но жить я там НЕ МОГУ, и понимала, что не могу, ещё в 17 лет, когда уезжала учиться в Питер.

Ну вот те некоторые минусы жизни в провинции, которые сразу пришли на ум.
- Работы нет. Нет, она есть, но действительно достойной мало, и устроиться туда можно только по блату (да, это понятие в провинции до сих пор процветает)

- Медицина - :001: :001: Я, слава богу не сильно сталкивалась лично, но покорило уже то, что в детской поликлинике не знают про бахиллы и сменную обувь. То есть все с улицы чешут к врачу, потом в этой же обуви на прививку... В стоматологии довелось увидеть как медсестра набрав шприц с анестезией в одном кабинете прогулочным шагом жуя жвачку, через всю толпу прошествовала в другой конец коридора со шприцом на весу, чтобы сделать больному укол... Что в больницах творится по словам знакомых - жуть жуткая... Ну, в общем, об этом можно долго...

- Буквально месяц назад приезжала к родителям, общалась с подружками - устроить ребёнка в садик - 40000 руб :001: А если бесплатно, по очереди, то 20000 руб.:001: И потом ежемесячные поборы - 4 тыс, 5 тыс.... ( Не знаю, может в других городах по-другому, конечно, но у нас именно так, и эта коррупция, которую почти побороли в купных городах, там про-цве-та-ет!!!).

- Гаишники дерут взятки просто нещадно, за пустяки (например, за то, что задний пассажир не пристёгнут - в Питере на это и внимания бы не обратили)....

- Серьёзных профессиональных занятий для ребёнка в плане спорта нет. Всё на уровне кружков кройки и шитья и выпиливания лобзиком...

- Все друг друга знают. Одно неверное движение в право-влево, об этом тут же знает весь город. Я приезжая к родителям, регулярно узнаю новости о своих одноклассниках, которых сто лет не видела, не общалась, потому что с мамой работает тётка, которая знает сестру соседки, которая живёт в одном подъезде с "той девочкой" и так дале... Не скроешь НИ-ЧЕ-ГО... Даже пойти куда-то без надзора нельзя. В пошлом году я приехала и как-то хотела сделать родителям сюрприз - сшить красивое постельное бельё, пока они на работе. Пошла покупать ткань. Вечером мама приходит :"А ты что, на рынке была?" Я говорю, ёшкин кот, откуда ты знаешь? "А тебя видела дочка нашей уборщицы... Ну блинннн....

Ну из плюсов - всё в пешей доступности, мало машин, чистый воздух, цены на услуги - на порядок ниже питерских.... Стричься, делать маникюры-педикюры - одно удовольствие по деньгам!

В общем, прошу прощения за многабукаф! :flower:

А вообще, провинция разная бывает! Всё зависит от конкретного города! В общем, автор, вам бы съезить на пару месяцев - пожить-осмотреться-оглядеться-подумать... Потому что так, со слов мужа и с форумских советов решать трудно.
К тому же ещё от человека зависит. Кто-то за мужем в любую глушь, а кто-то туда ни ногой не смотря ни на мужа, ни на что другое :)

Ого, прочита пост, и поняла что про свой родной городок написала практически с точностью наоборот:).
Вот так вот - все города разные.

Согласна с последним обзацем прям на все 1000%

bursunduk
05.07.2011, 11:38
А мы взяли и уехали, пока ничуть не жалеем. В Калининград. Правда город родной для нас обоих. Бабушки-дедушки,друзья все здесь. В Питере квартиру сдали, машину перегнали в Калининград.Больше нас в Питере ничего и не держало. Переехали,потому что муж нашел здесь работу,ничуть не хуже,чем в Питере. Мне с моим медобразованием вообще всё-равно в каком городе работать....:065:....В садик по знакомству свекровь устраивает. Мужу нравится,что он если рабочий день в 19 ч заканчивает,то в 19:15 он уже дома.
Не исключаем конечно,что вернемся,но не скоро,может ближе к школе.
Сейчас позавтракаем и на море поедем...:))
Единственное ИКЕИ нет, придется в Польшу или Литву ехать...:))

Cwetok
05.07.2011, 11:40
Вы бы уехали? Я наверно просто человек мегаполиса. Мне на море три месяца лета кажутся вечностью)
я всегда хотела жить в Питере )))
выше уже писала что я бы не хотела уезжать - но я осознаю что это во-первых моя эгоистичность и не имеет ничего общего с интересами детей, это мне этот город нравится, а ребенку еще все равно
а во-вторых я жертва общества потребления, и это грустно на самом деле
мне сложно без местного выбора и цен на ТНП
полностью согласна с Oktaviana29

Cwetok
05.07.2011, 11:42
Калининград мне всегда казался очень европейским городом )

Мама-354
05.07.2011, 11:43
Я бы поехала. По крайней мере, пока дети дошкольники-младшие школьники. Единственное условие, если бы муж нашёл хорошую работу.

Shila
05.07.2011, 12:00
А мы уехали из СПб и не жалеем, так же в совсем маленький городок в Волгоградской обл., город абсолютно чужой нам обоим, никаких родных и близко нет. С медициной да, согласна, беда, но 2 часа на авто до Волгограда для нас не проблема, по питерским пробкам и того дольше ездим (как-то до ЕЦВ с приморского района ехали 3,5 часа), ну выбор в магазинах тут не очень, в этом случае 100км до Волгодонска (Ростовская обл.) тоже не проблема, всего 1 час езды и вся цивилизация присутсвует. Дети уже привыкли к частым путешествиям на автомобиле, практически каждые выходные куда-нибудь ездим. И у нас тоже есть свое жилье в питере, просто сдали квартиру и все. На счет работы и з/п в провинциях, как раз из-за хорошего предложения по работе для мужа сюда и уехали. Но меня в первую очередь подкупил климат, тут все-таки юг, всегда солнышко, что очень хорошо для моих деток. Ни на секундочку не пожалела, что покинула Питер, и возвращаться не собираемся!!! Взвесьте все за и против, сначала в отпуск туда можно съездить, может Вам и понравится, а вообще, я за мужем хоть куда, мне не условия важны, главное, что мы все вместе и тогда всем хорошо! Удачи Вам, какое решение бы Вы не приняли!

Shila
05.07.2011, 12:02
Еще забыла написать, что здесь нам и сад дали без проблем, а в приморском районе СПб стояли бы в очереди до самой школы

Palatino
05.07.2011, 12:17
За Приморский район заступлюсь. Мы попали в садик, наши знакомые попали в садик, подруга с двумя детьми приехала из Тольятти (кстати, очень ей там нравится, приехали из-за работы мужа) устроила в садик 2-х детей.
Если помечтать, я бы сменила Питер на чистый приличный городок, если бы там работа/зп была и условия. Климат мне здесь

Palatino
05.07.2011, 12:18
сорри, смайл хотела вставить...
Климат НЕ НРАВИТСЯ ВООБЩЕ!

zakk1979
05.07.2011, 12:23
Я бы за мужем....Правда, в провинции с работенькой хреново....И зачастую алкоголизм от безделья процветает....Школа?Ну,программы там в разы хуже,чем в Петербурге и Москве (да и в любом миллионике).
Медицина...Отьезжая км 50 от Питера уже нет никакой медицины, об отдаленных местах вообще лучше промолчать.
Просто я много путешествовала по рос. городам и говорю не по наслышке.Мало того что работать негде так еще и от скуки народ,простите,помирает...

Лесли Винкл
05.07.2011, 13:02

все зависит от жителей города и их отношений ко всему стороннему. знаю 2 примера - 1)близкие друзья переехали в малюсенький городочек на севере. отношения нормальные у всех со всеми. даже иногда с кем-то из "местных" друзей выезжают в СПб к "столичным" друзьям просто погулять, пошопиться. 2)у подруги тоже из малюсенького пгт старший брат, когда служил в Мск, познакомился там с девушкой, закрутился роман, он ее уговорил переехать к ним. так ее пол-семейства (а прошло уже лет 10 с тех пор) до сих пор ржут, как "мАсквичка" кормит скотину, доит коров и пашет в полях.
знаете бывало такое ощущение, как ворона белая.и это всего через год жизни тут.был даже момент сначала оделась как обычно, вышла с ребенком гулять и как то неудобно, пошла переоделась в джинсы и в майку и вроде как сливаться стала.опять же, петербург культурный город и все кто тут живет, хотя бы временно черпает эту культуру.что тоже очень отражается на общении, мне стало трудно общаться с друзьями...
обычный стереотип. помню, когда я только переехала, то типа тоже "чувствовалась" разница между "культурной столицей" и провинцией. по факту - это просто ЛИЧНОЕ ощущение, разницы никакой.
ооо я как представлю что мы сделали ради того чтобы переехать в петербуг, так плохо становиться от той мысли что люди могут уезжать отсюда.сами уже тут второй год и даже мысль не посещает что мы скучаем по "своему" городу.то что там помощь будет это тоже далеко не факт.а что мешает мужу устроиться на работу тут:009:
так за 2 года и не присытиться, а только пока получать кайф от переезда можно:))
мне все надоело на 10й год проживания тут.

Zimnyaya
05.07.2011, 13:06
Какие возможности для настоящего здесь для годовалого ребенка??

Какое суперобразование нужно малышам???

а для себя возможностей не надо? не надо хорошей работы, высокой з/п? развития, театров и прочих благ?

Амаранта
05.07.2011, 13:08
а для себя возможностей не надо? не надо хорошей работы, высокой з/п? развития, театров и прочих благ?

Мы говорили про возмжности для годовалых малышей, а не про их родителей.

Лесли Винкл
05.07.2011, 13:08

+ мильон!!
тож самое хотела написать:046: какое-то странное у людей представление о жизни за пределами СПб- картошка, скотина, еще б баню по-черному приписали б )))

Лесли Винкл
05.07.2011, 13:13
Здесь хоть выбор есть

выбор из тех вузов, где поступить можно за взятку - да, действительно больше.:))

АйSS
05.07.2011, 13:18
обычный стереотип. помню, когда я только переехала, то типа тоже "чувствовалась" разница между "культурной столицей" и провинцией. по факту - это просто ЛИЧНОЕ ощущение, разницы никакой.
.

ага особенно когда у человека главная развлекуха после работы пивка попить:010: на ближайшей детской площадке(точнее то что от нее осталось).конечно еще от человека зависит, но большинство так.потому что там делать нечего.но и люди разные и города разные.надо конечно же ехать в разведку, может там все супер-пупер.

DoraDo
05.07.2011, 13:22
О, как! Автор, если не секрет, что за город? Я сама писала про городок 220 км севернее Е-Бурга.
Мой любимый урал!
Замечательное место!

Viku
05.07.2011, 13:40
я бы поехала с мужем "на разведку" (отношу себя к разряду "легких на подъем"), но если бы он меня убедил (привел более серьезные аргументы чем желание быть поближе к своим родственникам).

Cwetok
05.07.2011, 13:53
ага особенно когда у человека главная развлекуха после работы пивка попить:010: на ближайшей детской площадке

а теперь идем в соседние темы и читаем про курящих и пьющих на детских площадках в культурной столице :))

Batgirl
05.07.2011, 13:59
К сожалению, "культурной столицей" Питер теперь только называется, по-моему, от культуры здесь, практически, ничего не осталось...Возможности...ну да наверное, к сожалению, мы живем не в США, где уровень жизни везде одинаковый от столиц до богом забытых городов....Но, если есть возможность жить и преуспевать не в Питере, то почему бы нет!? Тем более с маленькими детьми, которым суета и грязь огромных городов совершенно ни к чему, да еще и Питер, с его дрянным климатом...

АйSS
05.07.2011, 14:30
да, но я еще писала, почему так происходит, потому что занятся там нечем.здесь хотя бы выбор есть, там нет.и одно непонятно, чтож все желающие жить на свежем воздухе, так и не переберутся туда.продав квартиру в питере можно очень хорошо устроить жизнь со всеми "благами" там.еще и останется.а сюда пусть едут те кто от урбанизации тащится.климат дряной в питере? там откуда я спокойно в июне месяце, после жары градусов в 30 в мае может снег выпасть.и лето дай бог если на выходные выпаст.и в сентябре уже извините кроме луж и слякоти ничего нет.а тут еще солнышко.
и пошла я из этой темы, у каждого свои интересы и приоритеты.:flower:

DoraDo
05.07.2011, 14:38
да, но я еще писала, почему так происходит, потому что занятся там нечем.здесь хотя бы выбор есть, там нет.и одно непонятно, чтож все желающие жить на свежем воздухе, так и не переберутся туда.продав квартиру в питере можно очень хорошо устроить жизнь со всеми "благами" там.еще и останется.а сюда пусть едут те кто от урбанизации тащится.

Мне кажется, что заняться всегда можно чем нибудь, все ж от человека зависит.
Найти приятное занятие можно всегда и везде, просто проявить фантазию.
А "сброда" всякого везде полно, так же как и хороших людей.

Ох, я все таки хочу обратно, домой. Уехала за мужем, а сердце на урале оставила.

Danio
05.07.2011, 14:41
да, но я еще писала, почему так происходит, потому что занятся там нечем.

Двухлетнему ребенку точно незачем в Эрмитаж идти, а вот на пляже поваляться, в лесу погулять, на муравейник посмотреть, ягодку прямо с куста пособирать - это самое оно. Так что выбор занятий для маленького ребенка в небольшом городке как раз неизмеримо шире.

И, положа руку на сердце, многие ли мамы с двумя малышами на руках используют на полную катушку культурные возможности северной столицы? Типа, с утра в кукольный театр, в обед в музей, вечерком на оперную премьеру? По-моему, с маленьким ребенком важнее иметь возможность спокойно погулять с коляской в тихом месте на свежем воздухе, не нанюхиваясь выхлопами с ближайшей магистрали, сходить в лес, позагорать, зимой покататься на санках по БЕЛОМУ снегу, позакапываться в сугробы, научить детей ходить на лыжах, и пр.

Becky Bloomwood
05.07.2011, 14:50
Двухлетнему ребенку точно незачем в Эрмитаж идти, а вот на пляже поваляться, в лесу погулять, на муравейник посмотреть, ягодку прямо с куста пособирать - это самое оно. Так что выбор занятий для маленького ребенка в небольшом городке как раз неизмеримо шире.

И, положа руку на сердце, многие ли мамы с двумя малышами на руках используют на полную катушку культурные возможности северной столицы? Типа, с утра в кукольный театр, в обед в музей, вечерком на оперную премьеру? По-моему, с маленьким ребенком важнее иметь возможность спокойно погулять с коляской в тихом месте на свежем воздухе, не нанюхиваясь выхлопами с ближайшей магистрали, сходить в лес, позагорать, зимой покататься на санках по БЕЛОМУ снегу, позакапываться в сугробы, научить детей ходить на лыжах, и пр.
Тут как то все про детей и про детей, а что родив детей для родителей жизнь заканчивается? Может ребенку эрмитаж и не нужен , а мне нужен, театры, рестораны, магазины, встречи с друзьями.... я привыкла так жить, а ребенок соответственно будет жить так как привыкли его родтители. При этом мы каждые выходные ездим за город, там тебе и белочки и муравейники и голубей и уток покормить. Кроме того Питер-окно в европу, благодаря этому можно дёшево путешествовать, имея годовой шенген на руках. этого не могут позволить себе, даже москвичи, не то что люди с провинции.а в Финке прекрасный зоопарк,парк атракционов, да хоть и в Питере(и зоопарк и Диво-остров, и океанариум и аквапарк), зачем сразу в Эрмитаж ребенка тащить, и что это все можно найти в провинции?

DoraDo
05.07.2011, 14:57
Тут как то все про детей и про детей, а что родив детей для родителей жизнь заканчивается? Может ребенку эрмитаж и не нужен , а мне нужен, театры, рестораны, магазины, встречи с друзьями.... я привыкла так жить, а ребенок соответственно будет жить так как привыкли его родтители. При этом мы каждые выходные ездим за город, там тебе и белочки и муравейники и голубей и уток покормить. Кроме того Питер-окно в европу, благодаря этому можно дёшево путешествовать, имея годовой шенген на руках. этого не могут позволить себе, даже москвичи, не то что люди с провинции.а в Финке прекрасный зоопарк,парк атракционов, да хоть и в Питере(и зоопарк и Диво-остров, и океанариум и аквапарк), зачем сразу в Эрмитаж ребенка тащить, и что это все можно найти в провинции?

:) За КАДом тоже жизнь есть:)
И театры, и рестораны и магазины, и друзья тоже со временем появятся, а вместе с тем и встречи с ними.

Becky Bloomwood
05.07.2011, 15:03
:) За КАДом тоже жизнь есть:)
И театры, и рестораны и магазины, и друзья тоже со временем появятся, а вместе с тем и встречи с ними.
Лично в том городе,в котром я родилась театров нет, из культурной жизни-краеведческий музей, где в ряд лежат каски и ордена участников ВОВ. Рестораны есть конечно не спорю, друзьями обзавестись в нашем возрасте достаточно тяжело, очень много забот, со своми то уже редко встречаемся, дети, семьи, карьера, работа.и конечно специально это делать никто не будет-искать друзей, это глупо друзей много не бывает, поэтому нужно дорожить тем что есть, ИМХО.Ну а все остальное, парки аттракционов, океанариумы, дельфинарий, зоопарки, конечно тяжело найти в провинции,:) согласитесь

kattionok
05.07.2011, 15:06
Сложно было очень... смотрели как на "понаехавших" с завистью потому какзарплата военного в 12000 была как минимум в 2 раза больше чем у не военных... мне было дико, что в магазине когда я здоровалась на меня смотрели как на больную и не отвечали ,то же и "спасибо" за услугу в том же магазине или кафе или... в общем везде... здоровались по-моему только гости с юга:065: да и вообще намного приятнее местных были (это я про Абакан столицу:065: Хакассии) Еще очень удивлял график движения транпорта и работы магазинов: в 18-19 часов город вымирал и ничего не работало не ездило!!!
да, но я еще писала, почему так происходит, потому что занятся там нечем.здесь хотя бы выбор есть, там нет.и одно непонятно, чтож все желающие жить на свежем воздухе, так и не переберутся туда.продав квартиру в питере можно очень хорошо устроить жизнь со всеми "благами" там.еще и останется.а сюда пусть едут те кто от урбанизации тащится.климат дряной в питере? там откуда я спокойно в июне месяце, после жары градусов в 30 в мае может снег выпасть.и лето дай бог если на выходные выпаст.и в сентябре уже извините кроме луж и слякоти ничего нет.а тут еще солнышко.
Вот тоже читала топик и захотелсь все так довольным другими городами и недовольными Питером сказать: чего же вы не уезжаете? Раз там так хорошо так и зачм вы здесь едьте туда! (глядишь и культура тут востановится и места в садах появятся:065:, ежели все недовольные провинциалы и не только уедут...да я злая)

ВикаСтар
05.07.2011, 15:09
Девочки нужен совет!!!
Простите что пишу сюда, постараюсь обосновать!!!

Ситуация такая, муж у меня из другого города (город маленький)
приехал сюда учится, потом в армии тут служил, так и познакомились))))
Живем уже третий год вместе, душа в душу (конечно есть и ссоры, но у кого без этого)
Так вот родился у нас сын, сейчас ждем второго ребенка.
И в последнее время, где-то полгода муж начинает говорить о переезде на его родину (всей семьей)
Но я не могу себе это представить.....
1. Сына поставили на очередь в садик
2. Мне кажется здесь медицина лучше чем в маленьких городах
3. Как получать выплаты с работы, если перееду
4. На второго ребенка в большом городе больше выплачивают чем в регионах???
Если я в чем то не права, поправьте,,,,

Квартира у меня здесь своя, т.е. мы не снимаем...
Вопрос такой, могли бы вы уехать???
И как мне его не обидя отговорить)))

Заранее спасибо за советы...

При таком раскладе ни за что не уехала бы и вам не советую. У вас же практически все налажено :016: Тем более в такую глушь, 100 км от Екатеринбурга :010: Я бы и в Екатеринбург не поехала бы. Слава богу, муж у меня человек понимающий и думающий в первую очередь о детях и не тащит меня в свой родной Екатеринбург.

ВикаСтар
05.07.2011, 15:12
Лично в том городе,в котром я родилась театров нет, из культурной жизни-краеведческий музей, где в ряд лежат каски и ордена участников ВОВ. Рестораны есть конечно не спорю, друзьями обзавестись в нашем возрасте достаточно тяжело, очень много забот, со своми то уже редко встречаемся, дети, семьи, карьера, работа.и конечно специально это делать никто не будет-искать друзей, это глупо друзей много не бывает, поэтому нужно дорожить тем что есть, ИМХО.Ну а все остальное, парки аттракционов, океанариумы, дельфинарий, зоопарки, конечно тяжело найти в провинции,:) согласитесь

+ миллион
Соглашусь :053:

Danio
05.07.2011, 15:14
Тут как то все про детей и про детей, а что родив детей для родителей жизнь заканчивается? Может ребенку эрмитаж и не нужен , а мне нужен, театры, рестораны, магазины, встречи с друзьями....

Открою страшную тайну - всё это (театры, рестораны, ночные клубы, магазины и даже друзья) есть и в провинции. До Екатеринбурга 100 км - это не вопрос при наличии машины. Можно обеспечить себе вполне качественную культурную жизнь.
Но при этом ребенок (и родители тоже) будет гулять на свежем воздухе не раз в неделю после полуторачасовой тряски в автомобиле, а ежедневно по два раза, только шагнув за порог. Папа будет возвращаться домой после работы в семь вечера, а не в десять, прокляв все на свете в дорожных пробках.

Эрмитаж, дельфинарии и прочие экзотические прелести можно вкушать во время отпуска раз в год - за месяц так ими накушаетесь, что на весь оставшийся год хватит. Вот не поверю, что обычные питерские родители два-три раза в неделю водят чадо в дельфинарий и в парк аттракционов. А если не несколько раз в неделю, а раз в полгода - толку-то от этого дельфинария прямо под боком?

DoraDo
05.07.2011, 15:19

Дак соглашусь конечно:)
Тут каждому свое, и однозначно "сказать что лучше" нельзя.
Я просто от всей души люблю свой родной городок, мне его хочется "отстоять"(образный термин). :):020:

При таком раскладе ни за что не уехала бы и вам не советую. У вас же практически все налажено :016: Тем более в такую глушь, 100 км от Екатеринбурга :010: Я бы и в Екатеринбург не поехала бы. Слава богу, муж у меня человек понимающий и думающий в первую очередь о детях и не тащит меня в свой родной Екатеринбург.

Прям как серпом по сердцу, про мою любимую родину:001:

Becky Bloomwood
05.07.2011, 15:22
Открою страшную тайну - всё это (театры, рестораны, ночные клубы, магазины и даже друзья) есть и в провинции. До Екатеринбурга 100 км - это не вопрос при наличии машины. Можно обеспечить себе вполне качественную культурную жизнь.
Но при этом ребенок (и родители тоже) будет гулять на свежем воздухе не раз в неделю после полуторачасовой тряски в автомобиле, а ежедневно по два раза, только шагнув за порог. Папа будет возвращаться домой после работы в семь вечера, а не в десять, прокляв все на свете в дорожных пробках.

Эрмитаж, дельфинарии и прочие экзотические прелести можно вкушать во время отпуска раз в год - за месяц так ими накушаетесь, что на весь оставшийся год хватит. Вот не поверю, что обычные питерские родители два-три раза в неделю водят чадо в дельфинарий и в парк аттракционов. А если не несколько раз в неделю, а раз в полгода - толку-то от этого дельфинария прямо под боком?
Вот все такие странные,откуда в городе, гд есть все развлекухи , как тут все пишут и театры и клубы и МЕГИ-ИКЕи, будет чистый воздух. Конечно жизнь в провинции не стоит на месте, все покупают авто.В нашем городе, три завода(один из которых химический), АЭС в 10 км от города, ГЭС, это конечно все очень очищает воздух. я уже молчу про то,что НЕТ детских площадок, есть железная качеля-убийца, еще с моего детства, такая же горка и грязищщааа вокруг этого всего. есть конечно площадки совремееные как в Питере,напрмер в городском парке,туда надо идти по жаре в 40 гр минут 15-20, но это не главное,главное там не протолкнуться,не одни же мы такие умные, хотим на нормальной горке покататься.

Batgirl
05.07.2011, 15:23
Жизнь в Питере, конечно, дает возможность бывать в музеях, замечательных театрах и т.д. Но это же не значит, что у тех кто здесь не живет, такой возможности нет. Все равно никто не ходит в музеи каждый день, например, мой супруг, родившийся и проживший в Питере всю жизнь, в Эрмитаже был один единственный раз в жизни, а вот моя подруга, живущая в "захолустном" Мурманске, была в таких музеях, о которых я даже не слышала, причем, не только здесь в России, но и далеко за её пределами...В Питер едут жить не ради музеев, как говорится : "рыба ищет где глубже....." Если бы мне представилась возможность построить карьеру и хорошую жизнь за пределами Питера, я бы ни секунды не сомневалась- переезжать мне или нет!? Я родилась и живу в Питере, здесь родились и живут мои родители, у меня здесь хорошая работа, мне сложно отсюда уехать, но повторюсь, если мне предложат еще более привлекательный вариант - перееду, не задумываясь...

Becky Bloomwood
05.07.2011, 15:29
Жизнь в Питере, конечно, дает возможность бывать в музеях, замечательных театрах и т.д. Но это же не значит, что у тех кто здесь не живет, такой возможности нет. Все равно никто не ходит в музеи каждый день, например, мой супруг, родившийся и проживший в Питере всю жизнь, в Эрмитаже был один единственный раз в жизни, а вот моя подруга, живущая в "захолустном" Мурманске, была в таких музеях, о которых я даже не слышала, причем, не только здесь в России, но и далеко за её пределами...В Питер едут жить не ради музеев, как говорится : "рыба ищет где глубже....." Если бы мне представилась возможность построить карьеру и хорошую жизнь за пределами Питера, я бы ни секунды не сомневалась- переезжать мне или нет!? Я родилась и живу в Питере, здесь родились и живут мои родители, у меня здесь хорошая работа, мне сложно отсюда уехать, но повторюсь, если мне предложат еще более привлекательный вариант - перееду, не задумываясь...
Мне кажется это пустые разговоры, вы не жили в провинции. но она Вас манит.... странно. Если чего то хочешь, то добиваешься своего всеми силами!!! а так если б да кабы.....видимо не очень то и хочется;)

ВикаСтар
05.07.2011, 15:30
Дак соглашусь конечно:)
Тут каждому свое, и однозначно "сказать что лучше" нельзя.
Я просто от всей души люблю свой родной городок, мне его хочется "отстоять"(образный термин). :):020:

Прям как серпом по сердцу, про мою любимую родину:001:

Не хотела вас обидеть :0015: Здесь все высказываются по заданному вопросу.

DoraDo
05.07.2011, 15:38
Не хотела вас обидеть :0015: Здесь все высказываются по заданному вопросу.

:fifa: все норм, у каждого свое мнение, и свои предпочтения:)

Danio
05.07.2011, 15:44
Вот все такие странные,откуда в городе, гд есть все развлекухи , как тут все пишут и театры и клубы и МЕГИ-ИКЕи, будет чистый воздух. Конечно жизнь в провинции не стоит на месте, все покупают авто.В нашем городе, три завода(один из которых химический), АЭС в 10 км от города, ГЭС, это конечно все очень очищает воздух. я уже молчу про то,что НЕТ детских площадок, есть железная качеля-убийца, еще с моего детства, такая же горка и грязищщааа вокруг этого всего. есть конечно площадки совремееные как в Питере,напрмер в городском парке,туда надо идти по жаре в 40 гр минут 15-20, но это не главное,главное там не протолкнуться,не одни же мы такие умные, хотим на нормальной горке покататься.

Я живу в 30 км от Новосибирска :) На машине до города полчаса, на маршрутке сорок минут. Там все по списку - МЕГИ-ИКЕИ, рестораны, ночные клубы, цирк, зоопарк и пр.

Грязь от городских заводов до нас не долетает - у нас вокруг леса многокилометровые :)

Детские площадки в каждом дворе, нормальные песочницы с песком, нормальные качели, поставленные два-три года назад, хорошие горки, есть несколько пластиковых детских комплексов, разбросанных тоже во дворах.

Разумеется, если речь идет о маленьком городке рядом с градообразующим предприятием (типа Саяногорского алюминиевого завода), там с экологией дело может быть совсем швах. Но это же на месте смотреть надо, а не пугаться сразу - ах, провинция, ах, до Екатеринбурга 100 км, да там скотина прямо по песочницам ходит и народ пьет не просыхая. Вариант жизни рядом с большим городом, но не непосредственно в нем, может оказаться очччень неплохим. Если приспичит - можно легко до города добраться по любой надобности. Но при этом все "прелести" мегаполиса обойдут вас стороной.
Я бы на месте топик-стартера съездила и посмотрела, как тут многие уже посоветовали.

Becky Bloomwood
05.07.2011, 15:51
Я живу в 30 км от Новосибирска :) На машине до города полчаса, на маршрутке сорок минут. Там все по списку - МЕГИ-ИКЕИ, рестораны, ночные клубы, цирк, зоопарк и пр.

Грязь от городских заводов до нас не долетает - у нас вокруг леса многокилометровые :)

Детские площадки в каждом дворе, нормальные песочницы с песком, нормальные качели, поставленные два-три года назад, хорошие горки, есть несколько пластиковых детских комплексов, разбросанных тоже во дворах.

Разумеется, если речь идет о маленьком городке рядом с градообразующим предприятием (типа Саяногорского алюминиевого завода), там с экологией дело может быть совсем швах. Но это же на месте смотреть надо, а не пугаться сразу - ах, провинция, ах, до Екатеринбурга 100 км, да там скотина прямо по песочницам ходит и народ пьет не просыхая. Вариант жизни рядом с большим городом, но не непосредственно в нем, может оказаться очччень неплохим. Если приспичит - можно легко до города добраться по любой надобности. Но при этом все "прелести" мегаполиса обойдут вас стороной.
Я бы на месте топик-стартера съездила и посмотрела, как тут многие уже посоветовали.
Это просто видимо кому как, меня "прелести мегаполиса" нисколько не напрягают. наоборот дают заряд энергии, в маленьких городах чахну в прямом смысле этого слова, так что конечно спор не очем. И автор сама должа для себя решить окрылит ее провинция или приземлит. Вот поедет и мы все узнаем. Автор, Вы главное отпишитесь, как Вам провинция мужа:support: