Просмотр полной версии : Муж хочет переехать...
ААААААААААаааааааа кошмар какой.......
вы реально думаете,что все города кроме столицы и спб дерЁвня?????????????
Сходить некуда???Да мне б щас свекровь сюда и я в разнос:)):))
Тюмень кхммм... на пол пути от СПб к тем местам, где я пол жизни провела....
Мама с нами одна в основном была, со мной и братом. Она тоже не знает, зачем бы ей там был нужен кто-то, кто с нами СИДЕЛ
Лесли Винкл
07.07.2011, 01:19
Живем как раз в Новом Оккервиле:)) жители считают себя питерцами:)
Я из Москвы переехала в СПб, к мужу, здесь же родились наши дети (правда рожать ездила в Москву). Разница конечно есть: пособия меньше, молочной кухни нет, зарплата в СПб на моей должности в 5 раз меньше чем в Москве. Зато расстояния меньше, на машине реально ездить, пробок меньше.
Но ни в один другой город России я бы не переехала!!!
ууу... ну сейчас и Вас ~perfect~ назовет лимитой, тк у вас нету питерской прописки. готовьтесь :))
провинция продемонстрировала знание СПб?:)) (а что - зачет, про Апраху слышала:)))
а вы все показываете свой рыночный культурный уровень?:004: продолжайте-продолжайте :support: только чета я устала уже заниматься флудом, поэтому пошла я спать. вам же предлагаю альтернативного собеседника (http://wikimapia.org/4432153/ru/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%E2%84%963-%D0%B8%D0%BC-%D0%A1%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D 0%B0-%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 0%B0) там вас и выслушают, и даже предложат варианты борьбы с атакой провинциалов на родной город.
Кидаться каками можете продолжать, ввиду того, что тема переехала в ЖГ, я ее все равно не прочитаю, тк не хожу в этот раздел (ввиду некоторого наличия таких базарных персон) :065:
Ну вот этот довод как раз убедителен: там есть родные, которые смогут посидеть, здесь никто с ними сидеть не будет, кроме мамы и она действительно постоянно будет дома сидеть.
Вы в этом уверены в этом? Вот вам пример.
Дочь у меня сейчас у мамы. Мама постоянно заводит вопрос о переезде, аргументируя:
"у нас тут столько родственников". (Я одна воспитываю дите и жилье только в перспективе).
Что у них сейчас - отец раньше ей помогал и сидел, сейчас устроился работать и приезжает не всегда в свои выходные за внучкой (отвозит к бабушке, которой тяжеловато, ей больше 80).
Остальные родственники - дядя и тетя работают, муж сестры работает, сестра сидит с 2, еще и переезд на новое жилье. Ну и где хваленная помощь? Она даже в аптеку с внучкой бегает.
Говорю маме возьми няню - а где ее искать? Говорю - среди соседей и знакомых, ответ - "а они все работают". Попроси соседку (я знаю та по сменному работает) - "А не факт,что она свободна". Вот и какой вывод? Помощи нет ни за деньги, ни без денег.
Аналогичная ситуация у сестры. Она 7 или 9 месяцев отработала в крупной конторе, почти в Газпроме. А итог - из-за детей все бросила. Потому как сидеть некому. Не все так хорошо как вы думаете, там тоже пенсионеры (бабушки и дедушки) пытаются подзаработать к пенсии денег.
А еще незабываемая история - у сестры свекровь в свое время сидела со старшей. Но она уволилась с работы, при условии что сестра ей как НЯНЕ ДЕНЕГ ПЛАТИЛА :010::010::010:
И про садики - не так все там просто. Мало того, что за взятку младшего повели, так еще и не брали особо. Нам типа хватает взяток и сад переполнен. Так еще и поборы жесткие. Одно хорошо - там по местному закону многодетным какой-то спецвычет идет. Все.
Про цены - жилье дешевле (и то не все), проезда дешевле, услуги не все дешевле. Все. Продукты - столько же, а то и выше. Бензин в некоторых местах дороже, машины дороже, мебель столько же. Зарплаты ниже в два раза. Одежда выше в два раза, обувь и т.п. соответственно то же. Сезонные продукты только дешевые. Но это можно и на лето уезжать к ним.
И это город почти миллионник. Не все так сладко как думается в провинции, как собственно и в Питере. Но выбирать нужно опираясь не на советы, а на реальную ситуацию на месте.
Prokofeva
07.07.2011, 15:49
слуште, ну че за смешной аргумент? Пока родители будут сидеть, автор будет ЧТО?
Пойдет в картинную галерею?
Пробежится по бутикам?
Зарулит с подругами в киношку а потом на дискач?
Ну реально, зачем помощь с сидением с детьми, если там особо некуда ходить. В магаз раз в неделю.
Найти работу уборщицы, и пока автор будет работать, родители буду СИДЕТЬ.
Если родители такие не старые, че они вдруг сидеть надумали? Заняться не чем, видимо.... Так и будут скучать, двое детей и трое возрослых...
:))
+1000000
ну вариант то неплохой на самом деле.в маленьких городках своя прелесть.особенно хоршо жить с маленькими детьми.опять же бабушки дедушки там менее занятые.одно но муж там будет себя чувствовать более уверенно.тыж на его территории будешь жить.
Интересно чем в Питере таким можно заняться,чем мне допустим нельзя в Тюмени:008:
По Неве покататься ночью под мостами:support:
Хотя есть альтернатива-на параходе и по Туре;)
+1. Жена должна следовать за своим мужем.
а компромисс найти, не? не судьба? то есть, жена должна радостно соглашаться с любой блажью мужа, жертвуя при этом очевидно выгодными условиями? мотивация мужа откровенно слабая. типа, ему просто так захотелось, а ты давай дорогая, оставь родной город, свою квартиру, работу и поезжай в деревню:005:
А мой муж из Пустошки... это малюсенький город почти на границе с беларусией... там у них квартира и два дома. Природа прекрасная, отношения у меня с его родителями прекрасные. Всегда к ним хочу и всегда туда тянет съездить на недельку раз в пол года.... Но ехать туда жить.... там же зарплата в 8000 считается крутой... все на своём хозяйстве, надо огороды пахать, животных кормить. Помыться можно только в бане и предварительно её затопив и не чаще 2-х раз в неделю, т.к. дрова надо эконимить. Больница в соседнем районном центре (20 км), но там ооочень низкий уровень мед. обслуживания. Свёкру 5 лет диагноз не могут поставить, хоть он в обмороки падает... сказали может опухоль...
Короче, такая жизнь точно не для меня... Я, правда, мужу сказала сразу, что либо ты всю жизнь со мной в Питере, либо...
Хотя люблю его безумно, если настаивать будет, то поеду... Но всё сделаю, чтоб он понял как мне там плохо и как я там чахну... чтоб он со мной опять обратно переехал)))
Tara_Meisy
11.07.2011, 13:55
Я с ЮЗа. Дела с театрами и музеями обстоят примерно также как у Вас.
Я в цетре Питера живу, едиснвтенное место где бываю регулярно - Петропавловка, и то просто в качестве прогулки с коляской :))... ни в музее Артилерии, ни в музее политистории не была вообще ни разу, хотя до обоих ходьбы 15 и 10 минут соответственно.
А мой муж из Пустошки... это малюсенький город почти на границе с беларусией... там у них квартира и два дома. Природа прекрасная, отношения у меня с его родителями прекрасные. Всегда к ним хочу и всегда туда тянет съездить на недельку раз в пол года.... Но ехать туда жить.... там же зарплата в 8000 считается крутой... все на своём хозяйстве, надо огороды пахать, животных кормить. Помыться можно только в бане и предварительно её затопив и не чаще 2-х раз в неделю, т.к. дрова надо эконимить. Больница в соседнем районном центре (20 км), но там ооочень низкий уровень мед. обслуживания. Свёкру 5 лет диагноз не могут поставить, хоть он в обмороки падает... сказали может опухоль...
Короче, такая жизнь точно не для меня... Я, правда, мужу сказала сразу, что либо ты всю жизнь со мной в Питере, либо...
Хотя люблю его безумно, если настаивать будет, то поеду... Но всё сделаю, чтоб он понял как мне там плохо и как я там чахну... чтоб он со мной опять обратно переехал)))
Моей бабшке в Питере при частом посещении врачей так диагноз и не поставили... а вот в Белгородской области, в районной больнице поставили, но поздно уже было, уже метастазы в печени были... так что всё это относительно
Автор, всю тему не осилила, может вы уже пришли к какому-то консенсусу, но я на вашем месте всё-таки бы подумала... На работу Вам не скоро, я так понимаю что Вы из декрета в декрет, выплаты на работе можно получать на карту, например, если обсудить с начальством, можно на карту СБ (СБ обычно даже в маленьких городках бывают, а у в Екатеринбурге точно будут), детям дейтсивтельно лучше расти на природе, там у мужа квартира, значит, условия есть для проживания. Тем более, что муж не предлагает уехать навсегда, он предполагает возвращения... почему бы и не поехать года на 3-4, пока детишки маленькие, тем более, там будет помощь... Ну на худой конец, всегда можно вернуться... Может, Ваш муж не может здесь найти себе применение, а там ему проще найти работу + друзья-родные?..
Девочки нужен совет!!!
Простите что пишу сюда, постараюсь обосновать!!!
Ситуация такая, муж у меня из другого города (город маленький)
приехал сюда учится, потом в армии тут служил, так и познакомились))))
Живем уже третий год вместе, душа в душу (конечно есть и ссоры, но у кого без этого)
Так вот родился у нас сын, сейчас ждем второго ребенка.
И в последнее время, где-то полгода муж начинает говорить о переезде на его родину (всей семьей)
Но я не могу себе это представить.....
1. Сына поставили на очередь в садик
2. Мне кажется здесь медицина лучше чем в маленьких городах
3. Как получать выплаты с работы, если перееду
4. На второго ребенка в большом городе больше выплачивают чем в регионах???
Если я в чем то не права, поправьте,,,,
Квартира у меня здесь своя, т.е. мы не снимаем...
Вопрос такой, могли бы вы уехать???
И как мне его не обидя отговорить)))
Заранее спасибо за советы...
я вот тоже хочу переехать, жена не хочет.Правда не в место в 100 км от Е-бурга, а в 30 км от Москвы.Но тем не менее.Тянет на родину, это понятно.
Правда думаю что с финансами на родине мужа у вас будет хреновенько очень.И не только с финансами.Из Европейской части России переезжать за Урал тяжело.
Tara_Meisy
11.07.2011, 14:02
Единственное что, забыла добавить, второго всё-таки лучше родить в Питере и здесь же прописать, тогда сможете получить карту на второго + оформить пособие до 1,5 лет (правда, для этого муж работать должен всё-таки, но карту по-любому получите), в ркайнем случае, тут её можно будет просто обналичить и деньги забрать. Ну и единовременное федеральное получить тоже.
апфельзине
11.07.2011, 14:15
Зарплата хорошая, есть выходные по будням, даже новые предложения с большой перспективой после отпуска, но не все же дело в деньгах))))
а в чем дело???
считаю переезд бредом или происками семьи(мамы и т.д)!
и какие плюсы переезда называет ваш муж?
m@rish_k@
13.07.2011, 15:39
Вообще когда в Серодвинске была,я не чувствовала, что я прямо в провинции, они по менталитету очень близки к Питеру, ну и туда съезжались образованные люди, конечно, это тоже дает о себе знать.
Всегда считала Северодвинск чуть ли не пригородом Питера - только более образованным - военные как-то женились на весьма образованных деушках :))
А мне кажется, что у мужа неосознанное желание перебазироваться на свою территорию. Для мужиков это очень важно, знаю не по наслышке. На своей "шкурке" убедилась. И здесь у Вас друзья, семья, Ваша территория. А там Вы будете все-таки в гостях. Самая любимая, но гостья. И своей Вы станете ох как не скоро. И знаю не по наслышке, девушки из больших мегаполисов намного труднее уживаются на периферии, будь то хоть сама Франция. Одно дело копать огороды по выходным, а другое ежедневные дела, засасывающие будни... А Питер - город особенный. И не столица с ее жутким гулом и не провинция. Так что он никогда не отпустит. А детки хоть и должны питаться экологично и дышать чистым воздухом, но я бы своих никогда бы в провинцию надолго не увезла. Максимум на лето..... Но самое главное - мир в семье, это для детей важней всего.
Вот это самое и тянет его на свою территорию Может он начнет строить дом своей мечты в Питере? как бы он хотел, а не то что у жены жить?
Каждое движение, манера одеваться и говорить, каждая покупка-обновка, поведение ребёнка, мужа - все обмусоливается ,а приезжую да из большого города - с большим вниманием, следить будут за каждым движением и упаси вас в чем-то прогневить местную ЗВЯЗДУ :001:, со всеми быть в хороших отношениях всегда думать-просчитывать кто что скажет -фи. Сможете жить на виду?
Мне большой город очень нравится именно толпой, можно жить как хочется- все заняты собой, никто не среагирует на дырку в колготке :))
[QUOTE=Danio;63820632]Открою страшную тайну - всё это (театры, рестораны, ночные клубы, магазины и даже друзья) есть и в провинции. До Екатеринбурга 100 км - это не вопрос при наличии машины. Можно обеспечить себе вполне качественную культурную жизнь.
Но при этом ребенок (и родители тоже) будет гулять на свежем воздухе не раз в неделю после полуторачасовой тряски в автомобиле, а ежедневно по два раза, только шагнув за порог. Папа будет возвращаться домой после работы в семь вечера, а не в десять, прокляв все на свете в дорожных пробках.
Эрмитаж, дельфинарии и прочие экзотические прелести можно вкушать во время отпуска раз в год - за месяц так ими накушаетесь, что на весь оставшийся год хватит. Вот не поверю, что обычные питерские родители два-три раза в неделю водят чадо в дельфинарий и в парк аттракционов. А если не несколько раз в неделю, а раз в полгода - толку-то от этого дельфинария прямо под боком?
Одно дело ребёнок с малолетства привыкает ходить по этим аттракционам -музеям и проч. красивым улицам - регулярно , это такая среда , он растет в этом - а где этого нет -ребенок привыкает к поселковой жизни - и вдруг - бабах - целый месяц его начинают прессовать по всяким ему непонятным музеям
Иришенька2011
13.07.2011, 15:53
Я чуть больше месяца как переехала из областного сибирского города, через 2 недели приедут муж с дочей. Так вот, здесь я за 1,5 недели нашла достойную работу, устроила дочь в нормальную школу. Здесь куча перспектив по работе, множество всего-всего для развития детей и вы сейчас возьмете и укатите в провинцию??? А дети вам потом за это спасибо скажут??? Да и вообще, у вас есть СВОЯ квартира!!! Для нас вот сейчас предел мечтания временная регистрация))) А главная мечта - накопить на первоначальный взнос на ипотеку)))) ОТГОВАРИВАЙТЕ МУЖА!!!
m@rish_k@
13.07.2011, 16:19
Я живу в 30 км от Новосибирска :) На машине до города полчаса, на маршрутке сорок минут. Там все по списку - МЕГИ-ИКЕИ, рестораны, ночные клубы, цирк, зоопарк и пр.
Грязь от городских заводов до нас не долетает - у нас вокруг леса многокилометровые :)
Детские площадки в каждом дворе, нормальные песочницы с песком, нормальные качели, поставленные два-три года назад, хорошие горки, есть несколько пластиковых детских комплексов, разбросанных тоже во дворах.
Я бы на месте топик-стартера съездила и посмотрела, как тут многие уже посоветовали.
Ну сравнили - Новосибирск! :))
Слушайте, ну Вы до сих пор дружите с садиковсикми друзьями что ли? Им до садика ка к до Луны ещё. аА как в другой район люди переезжают? Я в 10 лет переехала в другой район и соотвественно другую школу, новые друзья. новое общение- роблем не вижу. В школу надо, конечно, здесь идти. Та до школы ещё старшему 6 лет.
Например мы дружим с садика - вместе в группу, потом в школу ходили, живём рядом , поликлиники школы - все так и токаемся на нашей Нарвской - только вот не так давно начали что-то строить и новенькие появляются, а так как в большой деревне :)
Всегда считала Северодвинск чуть ли не пригородом Питера - только более образованным - военные как-то женились на весьма образованных деушках :))
.
вы не путаете СевероДвинск и СевероМорск?;)
в Северодвинске, в основном работяги заводские, а вот Североморске больше военных как рааз
всех, кого я знаю из северодвинска, приехали в него давно, и в основном из деревень различных, новгородских, псковских
m@rish_k@
13.07.2011, 16:24
вы не путаете СевероДвинск и СевероМорск?
в Северодвинске, в основном работяги заводские, а вот Североморске больше военных как рааз
всех, кого я знаю из северодвинска, приехали в него давно, и в основном из деревень различных, новгородских, псковских
Ой, наверное, простите балду необразованную :001:
Маргарет Тетчер
13.07.2011, 16:42
Я как человек, достаточно поздно выехавший из провинции, скажу: должны быть очень, ну ОЧЕНЬ серьезные обстоятельства, по которым я вдруг решила бы вернуться обратно. А просто так потому что скучно (это в Питере-то!) - это нееееет...
Родственники и друзья - здорово, конечно. Но загвоздка в том, что это не Ваши по сути родственники и не Ваши друзья. Когда живешь в городе, иногда не ощущаешь доступности многих моментов (я уж не говорю об избитом: карьерных перспективах и тп): захотел в аквапарк? пожалуйста! Нужно купить что-то? Шансов найти то, что нужно в 1000 раз больше! Культурные мероприятия высокого уровня по недорогой цене или вообще бесплатно? Легко! Летом почти каждые выходные! И так во всех сферах жизни...
Кое в каких моментах жизнь в провинции даже дороже: нет распродаж, например, или отдыхать ездить из Екатеринбурга подороже будет и т.д.
Есть ли опасность не вжиться в менталитет нового города? (а у каждого региона свои особенности) Я вот с рождения и до 27 лет в своем маленьком городе прожила, а родным считаю именно Питер!
Интересно!А ваша приятельница с малышом и беременная катается по на концерты,к друзьям и погулять в другой город?:008:Медицина -финансирует Москву и Питер,а остальные подождут,Учиться можно из Питера в том же Ебур-ге или Новосибирске-просто дешевле,А жилье СПб-может для вас не панацея,но для меня оххх какая :0020:
кто вам об этом сказал?
проблема в небольших городах именно из-за того, что зарплаты маленькие, а образование ничем не хуже, да и медицина тоже. знаю деревеньку на юге с оборудованным по высшему классу медицинскому пункту.
Переезд в другой город--кошмар всей моей жизни :001: Реально не представляю себе своей жизни в другом городе/стране.
Приложила бы все усилия, чтобы никуда не уезжать.
*это один из моих пунктиков
кто вам об этом сказал?
проблема в небольших городах именно из-за того, что зарплаты маленькие, а образование ничем не хуже, да и медицина тоже. знаю деревеньку на юге с оборудованным по высшему классу медицинскому пункту.
:046: а в Сочи например. один род.дом всего на кучу районов и маленьких деревень, и участковые врачи не ходят...мы с ребенком 3 дня с температурой под 40 пытались добиться адекватного приема...
"сбивайте температуру и приезжайте на прием" высший медицинский пункт:065:
Медицины в маленьких городах никакой это точно, а здоровье детей - прежде всего.
У меня КУЧА знакомых даже снимает в Питере (жилья своего нет) ЛИШЬ БЫ ТОЛЬКО детям образование достойное дать - ведь вам и в школу потом идти, а там и институт.
А если дети после школы захотят в Питере учиться (что скорее всего) вы готовы отпустить их одних или будете опять переезжать. А вот из Питера дети вряд ли уедут, тут и так хорошо.
Я бы не уехала, хочу предоставить ребенку все возможности большого города.
Девочки нужен совет!!!
Простите что пишу сюда, постараюсь обосновать!!!
Ситуация такая, муж у меня из другого города (город маленький)
приехал сюда учится, потом в армии тут служил, так и познакомились))))
Живем уже третий год вместе, душа в душу (конечно есть и ссоры, но у кого без этого)
Так вот родился у нас сын, сейчас ждем второго ребенка.
И в последнее время, где-то полгода муж начинает говорить о переезде на его родину (всей семьей)
Но я не могу себе это представить.....
1. Сына поставили на очередь в садик
2. Мне кажется здесь медицина лучше чем в маленьких городах
3. Как получать выплаты с работы, если перееду
4. На второго ребенка в большом городе больше выплачивают чем в регионах???
Если я в чем то не права, поправьте,,,,
.
вы издеваетесь? какие то странные проблемы
:046: а в Сочи например. один род.дом всего на кучу районов и маленьких деревень, и участковые врачи не ходят...мы с ребенком 3 дня с температурой под 40 пытались добиться адекватного приема...
"сбивайте температуру и приезжайте на прием" высший медицинский пункт:065:
в всеми любимой Америки никто из врачей на температуру и не поедет
Во, я также, но муж неместный у меня))) фанат Питера, приехал сюда в 17 лет, уже большую часть жизни здесь прожил, уезжать никуда не собирается, а я бы наоборот попробовала, попутешествовала)))) Естественно, без продажи квартиры.... Вот собирается на Дальний Восток, ему все вахту предлагают, но с офигенской з/п... я говорю давай туда жить поедем))))
Он говорит - БЕЗ МЕНЯ))))
любопытно, офигенная ЗП на вахте это сколько?
m@rish_k@
15.07.2011, 00:59
ой, а какие еще есть критерии "коренности" и "уцепления", а то у меня-то квартира уже 2 года стоит, а я оказывается все еще "провинциалочка из съемной". огласите плиз весь список, чтобы точно знать, кто к какому клану относится!! :flower:
Коренные - это те, чьи предки выглядывали из камышей, когда Петра 1 принесло в наши края :)), когда родня выясняет кто может поехать на старое Охтинское кладбище решётку красить, чьи прабабушки рассказывали как молодыми видели на пересечении Литейного и Невского и Садовой толкали речи Ленин и Троцкий, а прабабушке больше понравился Троцкий - по поговорке -говорил красиво, а косноязычный Ленин народу не собирал и прочее, кода бабушка со своими однокурсниками сбегала с лекций есть пирожные в Норд, когда в альбоме фото довоенные из Петергофа и Летнего сада, когда на дачах растут цветы а не картошка и дача используется для отдыха а не огородничества, ну и проч, Никто не виноват, что тщательно выселяли-изничтожали петербуржцев и завозили послушных деревенских - а теперь ещё и не говорящих по-русски работничков.
в всеми любимой Америки никто из врачей на температуру и не поедет
и что дальше? поэтому в деревне все как в Америке?:065:
мой знакомй взял з.п за 2 года и купил 3ху в купчино. работает вахтово мес. через месяц - оффигенная зп:019:
Divi-nora
15.07.2011, 02:43
мой знакомй взял з.п за 2 года и купил 3ху в купчино. работает вахтово мес. через месяц - оффигенная зп:019:
+1... это много:)) у меня приятельтоже нефть вахтой добывает...или газ (не помню) в Ноябрьске кажется... раз в пол-года отпуск, все остальное время нефтебаксы рубит... ну ооочень неплохо.. квартирку уже прикупил, сейчас на собственный бизнес планы строит.... ему 28...или Вы про дядьку с руЖЖом на проходной спросили??? тоже конечно вахта... но побюджетнее;)
Divi-nora
15.07.2011, 03:24
Медицины в маленьких городах никакой это точно, а здоровье детей - прежде всего.
У меня КУЧА знакомых даже снимает в Питере (жилья своего нет) ЛИШЬ БЫ ТОЛЬКО детям образование достойное дать - ведь вам и в школу потом идти, а там и институт.
А если дети после школы захотят в Питере учиться (что скорее всего) вы готовы отпустить их одних или будете опять переезжать. А вот из Питера дети вряд ли уедут, тут и так хорошо.
Я бы не уехала, хочу предоставить ребенку все возможности большого города.
ага.. и сексака в СССР нет, ну в смысле не было.. и жизни за КАДОм тоже нет.. Марсиане там:001:
кстати а зачем там медицина, если там вода чистая и воздух свежий, Буренка молоко опять ж для детей от "самой природы" или что нам там в рекламе излагают? гуляет деть спокойно без риска сосулек на голову или машины из-за угла...в пробках никто не стоит, в забитом битком общественном транспорте пуговицы не вырывает.. и т.п.. ну и зачем малышу "возможности большого города" ???:065: Вырастет-сам решит. Квартиру в Питере, как я понимаю, никто продавать не собирается...
наверно скучает по дому, а ссылается что там мне с детьми помогать будут.....
а зачем он семью то завёл раз по дому и родителям скучает....
Тамалинка
15.07.2011, 10:17
ага.. и сексака в СССР нет, ну в смысле не было.. и жизни за КАДОм тоже нет.. Марсиане там:001:
кстати а зачем там медицина, если там вода чистая и воздух свежий, Буренка молоко опять ж для детей от "самой природы" или что нам там в рекламе излагают? гуляет деть спокойно без риска сосулек на голову или машины из-за угла...в пробках никто не стоит, в забитом битком общественном транспорте пуговицы не вырывает.. и т.п.. ну и зачем малышу "возможности большого города" ???:065: Вырастет-сам решит. Квартиру в Питере, как я понимаю, никто продавать не собирается...
сосульки в маленьких городах бывают и покруче чем в больших. вероятность выскочившей машины из за угла тоже велика. тем более с пьяным водителем. не от всех болезней буренка спасает. хорошие врачи уезжают работать туда где платят. молодые учителя в школы не идут работать-педколлектив предпенсионного возраста чаще всего.
пожили в маленьком городе несколько лет, сбежали обратно в питер роняя тапки.
Pchelka_05
15.07.2011, 10:31
Ой, 100 км. от Екб. Точно нет.
Автор, а у мужа что с работой, может он тут реализовацца не может и ему дискомфортно от этого.
Не переезжать туда ИМХО жесть.
11 лет назад я точно так же, ЗА мужем приехала сюда, бросив все- работу, квартиру, маму, подруг...
Это очень тяжело.
Думаю, без разницы куда ехать- люди везде живут. Просто начинать все с нуля на новом месте придется.
Иришенька2011
15.07.2011, 11:16
сосульки в маленьких городах бывают и покруче чем в больших. вероятность выскочившей машины из за угла тоже велика. тем более с пьяным водителем. не от всех болезней буренка спасает. хорошие врачи уезжают работать туда где платят. молодые учителя в школы не идут работать-педколлектив предпенсионного возраста чаще всего.
пожили в маленьком городе несколько лет, сбежали обратно в питер роняя тапки.
Хорошо там где нас нет:)) А вообще лучше большой город, чем тихая провинция:flower: И хоть я приехала в Питер всего чуть больше месяца назад, но даже уже не жалею;) При этом я приехала из крупного областного города в довольно неплохом экономически регионе.
Тамалинка
15.07.2011, 11:33
Хорошо там где нас нет:)) А вообще лучше большой город, чем тихая провинция:flower: И хоть я приехала в Питер всего чуть больше месяца назад, но даже уже не жалею;) При этом я приехала из крупного областного города в довольно неплохом экономически регионе.
ага, свежий воздух, буренки....
такая ерунда, когда в больнице ни детского окулиста, ни детского хирурга.
когда с травмой попадаешь в больницу и там ищут хоть какого нибудь врача.
(про операции в больницах и родильное отделение потерла, без мата не могу выразить то, что там происходит)
когда за 4 класса начальной школы сменилось 3 учителя, и в итоге ребенок не знает ничего.
когда общественный транспорт вроде есть, но ходит так редко, что там отрывают в давке не только пуговицы, но и рукава..
когда еда в магазине дороже, чем в москве, а средняя зарплата меньше десяти тысяч.
город в 150 км от москвы всего :010: типа цивилизация вроде должна быть, ага. должна, но не обязана.
ну в общем все это удовольствие сильно на любителя
Иришенька2011
15.07.2011, 11:48
ага, свежий воздух, буренки....
такая ерунда, когда в больнице ни детского окулиста, ни детского хирурга.
когда с травмой попадаешь в больницу и там ищут хоть какого нибудь врача.
(про операции в больницах и родильное отделение потерла, без мата не могу выразить то, что там происходит)
когда за 4 класса начальной школы сменилось 3 учителя, и в итоге ребенок не знает ничего.
когда общественный транспорт вроде есть, но ходит так редко, что там отрывают в давке не только пуговицы, но и рукава..
когда еда в магазине дороже, чем в москве, а средняя зарплата меньше десяти тысяч.
город в 150 км от москвы всего :010: типа цивилизация вроде должна быть, ага. должна, но не обязана.
ну в общем все это удовольствие сильно на любителя
Кемерово хоть от Москвы 4 часа полета, но все по-лучше будет:)) И с медициной и с транспортом все хорошо. С садиком и школой лично нам везло. А вот с з\пл...Сейчас будете смеяться...я работала директором по рекламе в крупной выставочной компании за...10 000 руб. правда!!! Пошла только и-за опыта, должности и "временности" - как раз перед переездом 3 мес перетусоваться нужно было. Последние годы получать 15000 руб - счастье и это при опыте, прикладываемых усилиях и т.п. Причина - нет "блата":)) Нет, пробиться можно было бы, но лет 5 назад - я тупо не успела:)) У меня и опыт и профессиональная зрелость только к 27 годам появились. Да и на мужа грустно было смотреть - на двух работах выходило макс. 23000 руб. Какая тут покупка квартиры??? На первоначальный взнос на ипотеку накопить не могли (жилье съемное, одежда и продукты дорогие).... Вот мы и "понаехали":017:
Я б смогла переехать. Мне жить в Питере никогда не нравилось. Как то депрессивно он на меня действовал всегда.
Чо, опять толпа форумчанок гонит беременную женщину из оазиса климата, здоровья и беззаботной жизни (СПб) в Мухосранск? Это наверняка злые мужики их подначивают.
Тамалинка
15.07.2011, 12:37
Чо, опять толпа форумчанок гонит беременную женщину из оазиса климата, здоровья и беззаботной жизни (СПб) в Мухосранск? Это наверняка злые мужики их подначивают.
:))
Тамалинка
15.07.2011, 12:38
Я б смогла переехать. Мне жить в Питере никогда не нравилось. Как то депрессивно он на меня действовал всегда.
:046: я тоже так думала пока в мухосранске не очутилась.
причем по собственному желанию.
сорвав всю семью из насиженнову гнезда
не, не
это было большой ошибкой
Тамалинка
15.07.2011, 12:42
Кемерово хоть от Москвы 4 часа полета, но все по-лучше будет:)) И с медициной и с транспортом все хорошо. С садиком и школой лично нам везло. А вот с з\пл...Сейчас будете смеяться...я работала директором по рекламе в крупной выставочной компании за...10 000 руб. правда!!! Пошла только и-за опыта, должности и "временности" - как раз перед переездом 3 мес перетусоваться нужно было. Последние годы получать 15000 руб - счастье и это при опыте, прикладываемых усилиях и т.п. Причина - нет "блата":)) Нет, пробиться можно было бы, но лет 5 назад - я тупо не успела:)) У меня и опыт и профессиональная зрелость только к 27 годам появились. Да и на мужа грустно было смотреть - на двух работах выходило макс. 23000 руб. Какая тут покупка квартиры??? На первоначальный взнос на ипотеку накопить не могли (жилье съемное, одежда и продукты дорогие).... Вот мы и "понаехали":017:
не, смеяться не буду.
я прессекретарем главы района зарабатывала 7 тыс грязными, главным редактором на тв за 13, работала еще в газете, снимала свадьбы, пекла торты и чего только еще не делала.
муж работая в итр на заводе вечерами и выходными строил дома москвичам, и жили на съемной, не видя мяса на ужин месяцами.
зато млин воздух свежий
Иришенька2011
15.07.2011, 12:49
не, смеяться не буду.
я прессекретарем главы района зарабатывала 7 тыс грязными, главным редактором на тв за 13, работала еще в газете, снимала свадьбы, пекла торты и чего только еще не делала.
муж работая в итр на заводе вечерами и выходными строил дома москвичам, и жили на съемной, не видя мяса на ужин месяцами.
зато млин воздух свежий
А я "тащусь" от счастья - теперь у меня в квартире окна открыты круглосуточно, а вот в Кемерово я себе такую роскошь не позволяла - за 30 мин все покрывалось слоем пыли (жила в центре, окна выходили во двор). Т.ч. кому как:))
я б не рискнула будучи беремнной и ре на руках так кардинально менять жизнь
О господи, на этом форуме опять не на ту тему разговоры ведутся. Я и не подозревала, что настолько актуальна тема приезжих, Мухосрансков и определения истинно коренных Петербуржцев:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.