Просмотр полной версии : Муж хочет переехать...
чартовка
04.07.2011, 19:08
Девочки нужен совет!!!
Простите что пишу сюда, постараюсь обосновать!!!
Ситуация такая, муж у меня из другого города (город маленький)
приехал сюда учится, потом в армии тут служил, так и познакомились))))
Живем уже третий год вместе, душа в душу (конечно есть и ссоры, но у кого без этого)
Так вот родился у нас сын, сейчас ждем второго ребенка.
И в последнее время, где-то полгода муж начинает говорить о переезде на его родину (всей семьей)
Но я не могу себе это представить.....
1. Сына поставили на очередь в садик
2. Мне кажется здесь медицина лучше чем в маленьких городах
3. Как получать выплаты с работы, если перееду
4. На второго ребенка в большом городе больше выплачивают чем в регионах???
Если я в чем то не права, поправьте,,,,
Квартира у меня здесь своя, т.е. мы не снимаем...
Вопрос такой, могли бы вы уехать???
И как мне его не обидя отговорить)))
Заранее спасибо за советы...
sevensun
04.07.2011, 19:17
Да ни за что не смогла бы. Для меня здесь есть достойная работа, с чем оч. плохо в провинции, уровень зарплат значительно отличается, мужу, как мужчине, это должно также импонировать.
Большой город - здесь же ребенку будет и расти интереснее, столько всего, начиная от прекрасных прогулок, заканчивая возможностями заниматься парусным спортом )). Обучение, медицина - это само собой..
Так а чем он мотивирует желание переехать? Предлагает ли продать вашу квартиру? Как видит в будущем- чем вы там будете заниматься? Сможете ли найти работу после декрета? У него здесь с работой как? Может, он переехать хочет. потому что в маленьком городке споконей жизнь в этом я его понимаю),или родители старенькие... Вы же как-то обсуждали его желание?
diorella
04.07.2011, 19:42
нет-нет-нет. тем более у вас свое жилье тут
Кин-дза-дза!
04.07.2011, 19:43
Мой дом там, где мой муж.
R. едкая
04.07.2011, 19:45
пытаюсь приучить себя к этой мысли, но что-то не получается...:008:
чартовка
04.07.2011, 19:51
Так а чем он мотивирует желание переехать? Предлагает ли продать вашу квартиру? Как видит в будущем- чем вы там будете заниматься? Сможете ли найти работу после декрета? У него здесь с работой как? Может, он переехать хочет. потому что в маленьком городке споконей жизнь в этом я его понимаю),или родители старенькие... Вы же как-то обсуждали его желание?
Нет продавать он не хочет, даже и не говорил такую идею никогда, скорее из-за того что там его родители (не старые), мысль такая здесь квартиру сдать (мои родители будут присматривать) а там жить, там типо спокойнее и родные будут помогать с 2 детьми, мои родные вечно заняты, и им не до внуков...
Там он работу найдет, а вот я смогу дома сидеть.....
Конечно он имеет в планах вернутся сюда, но когда???
У мужа там есть тоже 2 квартиры, по этому вопрос жилья у нас не стоит...
Я на его не претендую, он на мое))))))))))
R. едкая
04.07.2011, 19:55
автор, а причина переезда в чем?
чартовка
04.07.2011, 19:56
автор, а причина переезда в чем?
наверно скучает по дому, а ссылается что там мне с детьми помогать будут.....
R. едкая
04.07.2011, 19:59
а в какой город собираетесь переехать, если не секрет? Может и не все так страшно?
чартовка
04.07.2011, 20:02
а в какой город собираетесь переехать, если не секрет? Может и не все так страшно?
100 км от Екатеринбурга)
да не страшно, там природа, но я чужая.........
или город чужой.......
+1. Жена должна следовать за своим мужем.
Но все же нужно говорить, обговаривать все ситуации. Где лучше будет ему, Вам, детям.
ни за что бы не уехала.оно вам надо?это вы сейчас думаете будут помогать,а что будет в действительности не известно
Но все же нужно говорить, обговаривать все ситуации. Где лучше будет ему, Вам, детям.
Присоединяюсь...
Такие вопросы на форуме не решаются...Расставьте все плюсы-минусы, что теряете, что приобретаете, в том числе и в работе, насколько вы в ней активны. Выплаты вам кажется будут такие же, если от работы...
В маленьком городе тоже жить и учиться можно, тем более, раз вы отсутствием жилья не страдаете, всегда можно все переиграть.
Медицина в самом Е-бурге очень даже хорошая, дай Бог чтоб не пришлось вам за ней туда ехать.
Единственно, мотивация мужа какая-то слабая...
Pretty_mam
04.07.2011, 20:21
100 км от Екатеринбурга)
да не страшно, там природа, но я чужая.........
или город чужой.......
в 100 км от Екатеринбурга - так ?что за город? просто н-р в Екатеринбург сам- я бы поехала:008: город отличный:) столица Урала.... а вот дальше- подумала бы ....
на первом месте- медицина- нет у нас ее в маленьких городах:((( увы
и еще такой момент- не станет ли вам помощь потом , родственников , простите поперек все жизни? понимаете вместе с помощью вы обретаете кладезь советчиков и т.д....
алена 19
04.07.2011, 20:27
ни за что бы не уехала.оно вам надо?это вы сейчас думаете будут помогать,а что будет в действительности не известно
+1000000!
Вы сейчас кто? Вы сейчас коренная петербурженка, Вы жительница одного из красивейших городов мира, по данным Юнеско, Вы юная леди с большими возможностями большого города! А 100 км от Екатеринбурга это, простите, богом и государством забытая Россия! А какая там медицина, а образование, а социальные программы! Ужас. Как говорят москвичи; "За МКАДом жизни нет!":001:
При условии наличия здесь своего жилья и работы - нет, я бы не переехала.
ИМХО, правильно было бы ездить с детьми летом на его родину. Все увидите сами, и появятся аргументы "за" или "против".
Мама-354
04.07.2011, 20:42
У нас родственники в Алапаевске (Свердловская обл.)живут, говорят, что очень нравится природа, нормальный уровень жизни. В Свердловск ездят в выходные в театры-кино и проч.
Prokofeva
04.07.2011, 20:44
Ни за что бы не уехала в чужой город, тем более при наличии собственной квартиры. Не вижу смысла уезжать в неизвестность. А что касается помощи, оно вам надо? Она (помощь) может быть только на словах.
Натали-Купчино
04.07.2011, 20:45
А 100 км от Екатеринбурга это, простите, богом и государством забытая Россия! А какая там медицина, а образование, а социальные программы! Ужас. Как говорят москвичи; "За МКАДом жизни нет!":001:
+много!
=Мама Васёны=
04.07.2011, 20:47
ИМХО, правильно было бы ездить с детьми летом на его родину. Все увидите сами, и появятся аргументы "за" или "против".
+1 скажите мужу, что хотите съездить в отпуск туда и посмотреть, думаю сами и опрделитесь
чартовка
04.07.2011, 20:49
в августе на месяц собираемся)
чартовка
04.07.2011, 20:51
Присоединяюсь...
Такие вопросы на форуме не решаются...Расставьте все плюсы-минусы, что теряете, что приобретаете, в том числе и в работе, насколько вы в ней активны. Выплаты вам кажется будут такие же, если от работы...
В маленьком городе тоже жить и учиться можно, тем более, раз вы отсутствием жилья не страдаете, всегда можно все переиграть.
Медицина в самом Е-бурге очень даже хорошая, дай Бог чтоб не пришлось вам за ней туда ехать.
Единственно, мотивация мужа какая-то слабая...
я просто мнение людей хочу послушать. может это я эгоистка такая:wife: что только о себе думаю...
Prokofeva
04.07.2011, 20:52
У нас родственники в Алапаевске (Свердловская обл.)живут, говорят, что очень нравится природа, нормальный уровень жизни. В Свердловск ездят в выходные в театры-кино и проч.
У автора город в 100 км. от Свердловска, тяжеловато будет ездить туда на каждых выходных, еще и с детьми.
А уровень жизни у каждого свой, тем более, если другой уровень не знаешь (я имею ввиду Питер), не в обиду будь сказано.
Prokofeva
04.07.2011, 20:56
я просто мнение людей хочу послушать. может это я эгоистка такая:wife: что только о себе думаю...
Ничего себе, только о себе, вообще то о детях тоже. Считаю, что детям лучше будет здесь, а летом можно туда ездить на природу.
R. едкая
04.07.2011, 20:57
У автора город в 100 км. от Свердловска, тяжеловато будет ездить туда на каждых выходных, еще и с детьми.
А уровень жизни у каждого свой, тем более, если другой уровень не знаешь (я имею ввиду Питер), не в обиду будь сказано.
вы знаете, я из петергофа-это 30 км от Питера. Когда я последний раз была в театре, кино (ну, кино я просто не люблю) или музее-затрудняюсь вспомнить. Поэтому, если там будет жилье, работа-это огромный плюс. За съем местного питерского жилья-деньги можно откладывать и таким образом в ближайшем будущим можно расширить имеющееся или купить комнату, например. А вернуться всегда можно-главное-есть куда...
если бы мужа любила переехала бы!
Амаранта
04.07.2011, 21:02
Мой муж из небольшого города совсем недалеко отАрхангельска, буквально полчаса на маршрутке. Мы к нему ездили ещё будучи неженатами, самый такой пик влюбленности. Город очень чистенький, и культурный, если можно так сказать (там строят подводные лодки и контингент туда приезжал жить и работать соотвествующий). Свекровь и бабушка мужа встретили меня прекарсно, у них неплохая кварира в сталинке, друзья мужа тоже замечательные, море рядом, в Архангельск съездили, север люблю. Я это всё к чему? На второй день вечером я рыдала ( в прямом смысле лова), хочу в Питер!!! Сама ничего не огу понять, но хочу до ужаса домой. Мы там были полторы недели. Когда вернлись обратно, я вышла на вокзале на перрон и расплакалась от счастья. Не факт. что Вы будете себя так чувствовать, но просто вот така история была со мной. Муж, к счастью, по городу своему не скучает. А мужа Вашего я тоже могу понять, если ему хочется домой вернуться, всё-таки там родные люди
Pretty_mam
04.07.2011, 21:02
вы знаете, я из петергофа-это 30 км от Питера. Когда я последний раз была в театре, кино (ну, кино я просто не люблю) или музее-затрудняюсь вспомнить. Поэтому, если там будет жилье, работа-это огромный плюс. За съем местного питерского жилья-деньги можно откладывать и таким образом в ближайшем будущим можно расширить имеющееся или купить комнату, например. А вернуться всегда можно-главное-есть куда...
у автора есть своя жилплощадь в СПб:)
Амаранта
04.07.2011, 21:03
Я с ЮЗа. Дела с театрами и музеями обстоят примерно также как у Вас.
МилаяПтица
04.07.2011, 21:10
Вариант, который пришел мне в голову, наверно, не реализуем (мужу ведь надо на работу ходить и такого длинного отпуска ему не дадут). Но было бы неплохо сделать пробный выезд месяца на три и всё понять про себя. Не в гости, когда и не очень любящие родственники всё-таки стараются окружить вниманием и любезностью, а вот именно пожить, хоть и кратковременно.
lelkanga
04.07.2011, 21:15
вы знаете, я из петергофа-это 30 км от Питера. Когда я последний раз была в театре, кино (ну, кино я просто не люблю) или музее-затрудняюсь вспомнить.
гм, ну тут дело не в расстоянии, наверно. а в желании.
Автор, учитывая, что вы пока не работаете из-за малышей, то особо ничего не теряете. вы всегда можете вернуться, если не понравится. из плюсов там явно лучше экология. а ближе к школе можно и вернуться обратно.
вы беспокоитесь из-за пособий. так зачем вам выписываться из своей питерской квартиры? останется прописка - получите все пособия. и не важно, где вы фактически проживаете.
Мама-354
04.07.2011, 21:16
Алапаевск в 160 км примерно. :065:
Я тоже думаю, что для начала нужно съездить на разведку. В принципе, месяца будет достаточно чтобы понять, растерзаете вы с родствениками друг друга или вы "из одного теста". Если все будет складываться благополучно, то есть смысл переехать до детских предшкольных лет.
Я сама из Новосибирского Академгородка (30 км. от Новосибирска). Городок маленький, но в этом есть очевидные плюсы! И, кстати, и медицина и образование у нас были значительно лучше чем в Н-ске. Вот недавно ездила с ребенком погостить к родственикам, прониклась природой, воздухом и внутренним спокойствием местного населения. А архитектурные красоты, театры и выставки... Оно нужно детям-то малолетним?
В общем, нужно все оценить на месте дислокации :)
diorella
04.07.2011, 21:28
+1000000!
Вы сейчас кто? Вы сейчас коренная петербурженка, Вы жительница одного из красивейших городов мира, по данным Юнеско, Вы юная леди с большими возможностями большого города! А 100 км от Екатеринбурга это, простите, богом и государством забытая Россия! А какая там медицина, а образование, а социальные программы! Ужас. Как говорят москвичи; "За МКАДом жизни нет!":001:
+1
уезжать из Питера - глупо кмк. детям нужна нормальная медицина и в дальнейшем - образование
а родственники часто так - будем помогать... ага, потом раз в месяц с одолжением
Нет, я бы не поехала.У меня муж сам из крошечного города с юга.
Так он ни за что не хочет туда возвращаться.
Говорит,там жизни нет. Развития нет. Вся молодежь оттуда уезжает.
Маленькие города очень разные бывают. Возможно, это тихий райский уголок, а возможно - криминал, пьянчуги и наркоманы. Съездить и посмотреть точно нужно заранее.
Вообще сама идея хорошая, при условии того, что там зарплаты мужа будет хватать на семью (ну и того что это действительно райский уголок). Вернуться в Питер всегда успеете, тем более если тут квартира.
Я сама из Новосибирского Академгородка (30 км. от Новосибирска). Городок маленький, но в этом есть очевидные плюсы!
вы питерцев не путайте, академ не отдельный город ;)
а Новосибирск город далеко не маленький
впрочем, как тут уже написали - все что дальше Е-бурга, богом забытые места :)):001:
Ни за что бы не переехала! Тут же все - работа, садик/школа для детей, друзья, мама. Я сентиментальна, не могу долго жить без своих близких.
vredinatus
04.07.2011, 22:29
Ну, если главный аргумент мужа это то, что вам с детьми будут помогать его родители, а вы переезжать не хотите, то тогда просто скажите, что сами справитесь! Не мы первые, не мы последние вырастившие деток - погодок без родительской помощи! Мы тоже скоро ждем прибавления в семействе. У нас здесь нет дедушек - бабушек. Но переезжать из-за этого к ним даже в голову не приходило!
Лесли Винкл
04.07.2011, 22:42
чую, полетят в меня помидоры с тапками, но... я б лично переехала бы (ну при условии, что это нормальный город, а не сборище наркоманов, пьянчуг и недобитых в 90е годы бандосов), тк: сады - так везде одинаковые люди работают, есть хорошие, есть плохие, не угадать ни в СПб, ни во Владивостоке; медицина - ну положа руку на сердце, а так ли хороша наша участковая поликлиника, чтобы за нее держаться; образование - так в школе оно все-таки больше зависит от самого ребенка - можно в Альма-Матере получить 0, а можно и в каком-нить ауле выучиться на золотую медаль; вуз - так можно поехать учиться в тот же Екатеринбург, или Новосибирск с Томском - но это уже заглядывание далеко-предалеко, к тому времени (а это по меньшей мере лет 16) может и власть у нас опять поменяется ;-). развлечения - с этим сложнее, но вам с 2мя детьми своих "развлекух" хватит )))
у меня приятельница живет под Екатеринбургом, так я просто зачитываюсь ее письмами, как она на машине (покупала ее спецом для таких поездок) катается то на концерт в Челябинск, то в гости к друзьям в Нижний Тагил, то погулять в Уфу, то еще куда-нить.
а жилье в Спб - так это не панацея. понимаю вам возможно обидно, если вы самостоятельно кровью и потом на него вкалывали несколько лет.
Т_уфельк@
04.07.2011, 22:57
Можно попробовать так:Уходите в декрет здесь по месту своей работы,едете туда.До трех лет вы все равно в декретном отпуске,а за это время увидите все плюсы и минусы.А детские пособия с работы можно получать на карточку, про садик узнайте во время отпуска.У вас весомый аргумент отговорить мужа-ваше ожидание второго ребенка,все же здесь в Питере-подход к беременным более профессиональнее,чем в маленьких городках.
kattionok
04.07.2011, 23:01
Мой муж из небольшого города совсем недалеко отАрхангельска, буквально полчаса на маршрутке. Мы к нему ездили ещё будучи неженатами, самый такой пик влюбленности. Город очень чистенький, и культурный, если можно так сказать (там строят подводные лодки и контингент туда приезжал жить и работать соотвествующий). Свекровь и бабушка мужа встретили меня прекарсно, у них неплохая кварира в сталинке, друзья мужа тоже замечательные, море рядом, в Архангельск съездили, север люблю. Я это всё к чему? На второй день вечером я рыдала ( в прямом смысле лова), хочу в Питер!!! Сама ничего не огу понять, но хочу до ужаса домой. Мы там были полторы недели. Когда вернлись обратно, я вышла на вокзале на перрон и расплакалась от счастья. Не факт. что Вы будете себя так чувствовать, но просто вот така история была со мной. Муж, к счастью, по городу своему не скучает. А мужа Вашего я тоже могу понять, если ему хочется домой вернуться, всё-таки там родные люди
Вот со мной было то же самое!!! Только я не в гости ездила, а переезжала с мужем военным... вроде все неплохо, но желание уехать обратно ДОМОЙ затмевало все!!! Мне было неуютно все чужое и просто все не нравилось, хотя я ехала осознанно и даже где-то была этому рада, но через пару дней потянуло назад со страшной силой... мы были в Абакане, выдержали там ровно 5 месяцев и переехали в Москву, думали что просто не можем в провинции, а в столице все будет по-другому, но все повторилось...В итоге через год переехали назад в Питер и успокоились - тут наш ДОМ!!!
Объяснить я это не могу, но вот так я бы не поехала никуда больше ни за какими коврижками!!!
Justička
04.07.2011, 23:05
А мужа в Питере работа не держит?
дак а собственно вы ничего нового не услышите... Те, кто прирос к Питеру уже сказали, что за КАДом жизни нет:)) а те,к то выезжает за его пределы предложили дельные советы - съездить-посмотреть-может прожить-вернуться... ну масса вариантов. Пока детки маленькие и вы не работаете попробовать можно. Мне вот только интересно, а муж там чем заниматься будет? и уровень его зарплаты будет сопоставим со здешней?
плюсану,не уехала бы,темболее из Питера
чартовка
04.07.2011, 23:09
А мужа в Питере работа не держит?
Зарплата хорошая, есть выходные по будням, даже новые предложения с большой перспективой после отпуска, но не все же дело в деньгах))))
Квартира есть, с деньгами все Ок. Зачем уезжать и забирать у детей возможность жить в Питере? С двумя малышами и самой можно справиться или няню нанять.
ага, ну конечно, женщина - друг человека :065:
Никуда бы не поехала, а уж тем более в маленький городок неизвестно где.
Justička
04.07.2011, 23:20
Зарплата хорошая, есть выходные по будням, даже новые предложения с большой перспективой после отпуска, но не все же дело в деньгах))))
Ясно. При наличии нормальной работы и своего жилья я бы не уехала.
Т_уфельк@
04.07.2011, 23:20
чую, полетят в меня помидоры с тапками, но... я б лично переехала бы (ну при условии, что это нормальный город, а не сборище наркоманов, пьянчуг и недобитых в 90е годы бандосов), тк: сады - так везде одинаковые люди работают, есть хорошие, есть плохие, не угадать ни в СПб, ни во Владивостоке; медицина - ну положа руку на сердце, а так ли хороша наша участковая поликлиника, чтобы за нее держаться; образование - так в школе оно все-таки больше зависит от самого ребенка - можно в Альма-Матере получить 0, а можно и в каком-нить ауле выучиться на золотую медаль; вуз - так можно поехать учиться в тот же Екатеринбург, или Новосибирск с Томском - но это уже заглядывание далеко-предалеко, к тому времени (а это по меньшей мере лет 16) может и власть у нас опять поменяется ;-). развлечения - с этим сложнее, но вам с 2мя детьми своих "развлекух" хватит )))
у меня приятельница живет под Екатеринбургом, так я просто зачитываюсь ее письмами, как она на машине (покупала ее спецом для таких поездок) катается то на концерт в Челябинск, то в гости к друзьям в Нижний Тагил, то погулять в Уфу, то еще куда-нить.
а жилье в Спб - так это не панацея. понимаю вам возможно обидно, если вы самостоятельно кровью и потом на него вкалывали несколько лет.
Интересно!А ваша приятельница с малышом и беременная катается по на концерты,к друзьям и погулять в другой город?:008:Медицина -финансирует Москву и Питер,а остальные подождут,Учиться можно из Питера в том же Ебур-ге или Новосибирске-просто дешевле,А жилье СПб-может для вас не панацея,но для меня оххх какая :0020:
Амаранта
04.07.2011, 23:21
Квартира есть, с деньгами все Ок. Зачем уезжать и забирать у детей возможность жить в Питере? С двумя малышами и самой можно справиться или няню нанять.
Откровенно говоря, вот именно для малышей не вижу ничего полезного для жизни в Питере
Prokofeva
04.07.2011, 23:23
Честно, посмешили. У нас в Питере теперь медицина - это только участковая поликлиника? Всевозможных медицинских платных центров, наверное нет? Уж я думаю, в Питере их побольше будет, чем в провинции (если они вообще там есть). По поводу образования- та же история, уж уровень образования здесь тоже сильней, чем в провинции и сравнивать тут нечего и от ребенка уровень школы никак не зависит, уж я не думаю, что автор будет возить в школу детей в Свердловск в 100 км от своего города.
Т_уфельк@
04.07.2011, 23:23
ага, ну конечно, женщина - друг человека :065:
Никуда бы не поехала, а уж тем более в маленький городок неизвестно где.
Полностью согласна!:053:
Т_уфельк@
04.07.2011, 23:26
Откровенно говоря, вот именно для малышей не вижу ничего полезного для жизни в Питере
А чем так Питер вреден для наших малышей?
Ясно. При наличии нормальной работы и своего жилья я бы не уехала.
+1
Prokofeva
04.07.2011, 23:29
Подозреваю, что воздухом, но автор тоже не в деревню же уезжает, чтоб там дышать свежим воздухом, как никак тоже город, хоть и маленький.
Подозреваю, что воздухом, но автор тоже не в деревню же уезжает, чтоб там дышать свежим воздухом, как никак тоже город, хоть и маленький.
ну вы сравнили шестимиллионник с дай Бог стотысячником...:)) Если там нет завода с вредным производством (химического или сталелитейного) воздух однозначно лучше...
Oktaviana29
04.07.2011, 23:38
Положа руку на сердце - я бы переехала, если бы была уверена, что в маленьком городе у мужа будет достойная работа, доход от которой позволит обеспечивать уровень жизни не ниже, чем здесь. При этом нужно понимать, что:
1. Зачастую расходы на жизнь в маленьких городах меньше. Я сужу по родителям и семье брата.
2. Садики - зависит от города, конечно. По тем городам, которые я знаю - уровень д/с в разы лучше, няни дешевле, проблем в д/с меньше, контроль жестче и тд. Со школами то же самое. С вузом - да, вопрос. Понятно, что высшее образование ребенок будет получать в СПб (ну или Мск, не суть, ну может в республиканском/региональном ВУЗе), но с маленьким ребенком я бы не задумывалась об этом - такая свистопляска в нашей сфере высшего образования, что непонятно - как через 10 лет дети будут поступать и учиться.
3. Медицина. На уровне участковых - обычно лучше. Халтуры меньше. С узкими специалистами проблема, но тут мы возвращаемся к общему уровню жизни - я бы хотела, чтобы доход позволял мне при необходимости переехать (или уехать на время) в СПб и воспользоваться медициной тут.
4. Среда обитания. Для меня это важно. Я понимаю, что тут у меня ребенок до школы гулять один не будет. В маленьком городе с этим проще (конечно, смотря какой город, тут вам виднее).
Я для себя всерьез рассматриваю дауншифтинг в виде переезда в маленький город на период начальной школы для ребенка. Работы у меня там не будет, это понятно, но останется бизнес в СПб + возможность регулярно приезжать + доход от возможной сдачи недвижимости в СПб. Второму при этом будет чуть больше 4 лет, может я на третьего созрею как раз. Я бы с удовольствием отдохнула от Питера.
Девочки нужен совет!!!
Простите что пишу сюда, постараюсь обосновать!!!
Ситуация такая, муж у меня из другого города (город маленький)
приехал сюда учится, потом в армии тут служил, так и познакомились))))
Живем уже третий год вместе, душа в душу (конечно есть и ссоры, но у кого без этого)
Так вот родился у нас сын, сейчас ждем второго ребенка.
И в последнее время, где-то полгода муж начинает говорить о переезде на его родину (всей семьей)
Но я не могу себе это представить.....
1. Сына поставили на очередь в садик
2. Мне кажется здесь медицина лучше чем в маленьких городах
3. Как получать выплаты с работы, если перееду
4. На второго ребенка в большом городе больше выплачивают чем в регионах???
Если я в чем то не права, поправьте,,,,
Квартира у меня здесь своя, т.е. мы не снимаем...
Вопрос такой, могли бы вы уехать???
И как мне его не обидя отговорить)))
Заранее спасибо за советы...
Я бы не уехала!
Вы начинайте потихоньку ,невзначай приводить аргументы ЗА то,чтобы остаться)))
Т_уфельк@
04.07.2011, 23:39
ну вы сравнили шестимиллионник с дай Бог стотысячником...:)) Если там нет завода с вредным производством (химического или сталелитейного) воздух однозначно лучше...
А вы уверены,что там их нет?
Амаранта
04.07.2011, 23:42
А чем полезен мегаполис с отвратительным климатом и с переполненными садиками?
Северодвинск, как Родина, мне мил, но жить там - нет!!!
Родители моего мужа из Владимира. И я очень рада, что он не хочет туда переезжать...
Хотя кто знает, как бы я отреагировала, если бы он предложил переезд))
Положа руку на сердце - я бы переехала, если бы была уверена, что в маленьком городе у мужа будет достойная работа, доход от которой позволит обеспечивать уровень жизни не ниже, чем здесь. При этом нужно понимать, что:
...
у Вас очень здравые аргументы, подпишусь под каждым
но сама бы не хотела, я жертва общества потребления и мне теперь даже родной Новосибирск деревней кажется
для маленьких детей мне кажется несомненно любая провинция лучше столиц
А вы уверены,что там их нет?
Почему я должна быть в этом уверена? я лишь высказала предположение, вы у автора спросите, есть они там или нет... может для нее это не показатель. Может ранее вредные заводы переориентировались на выпуск кастрюль и скоровородок как ВСМПО в Верхней Салде...
Можно подумать здесь в Питере промышленность кислородными коктейлями в небо "дует"...
я бы наверное не смогла переехать в маленький городок... хотя 7 лет назад я просто взяла и осталась с будущим мужем на его родине:) молодая правда была и без детей :)
NataliaNVA
04.07.2011, 23:55
Сложная у Вас ситуация... Надо взять листок бумаги, разделить на 2 столбика и писать "за" и "против"... Я бы не смогла. Не смогла жить даже в самом дорогом районе Франкфурта-на-Майне ))))))))) В достатке и заботе. А тут 100 км от Екб... Вы всё-таки отсюда родом, у Вас дети могут получить здесь хорошее образование... Я очень прижилась в Москве, там муж работал; но то была Москва, и всего в 4 часах езды на поезде. Но всё сугубо индивидуально :) Смотря, как Вы видите свою дальнейшую жизнь. Странно, конечно, имея тут жильё, получив образование, захотеть вернуться в маленький городок. Мне кажется, что жителям мегаполисов трудно отвыкать от ритма и шарма такого города, как наш. Хотя, и погода тут фиговая, мягко говоря ))) И много других НО, а всё-таки прекрасный город. И пословица есть: "где родился - там и пригодился" :) Удачи Вам, автор, в Вашем нелёгком выборе! Всё будет хорошо, я узнавала! )))
Амаранта
04.07.2011, 23:57
Сложная у Вас ситуация... Надо взять листок бумаги, разделить на 2 столбика и писать "за" и "против"... Я бы не смогла. Не смогла жить даже в самом дорогом районе Франкфурта-на-Майне ))))))))) В достатке и заботе. А тут 100 км от Екб... Вы всё-таки отсюда родом, у Вас дети могут получить здесь хорошее образование... Я очень прижилась в Москве, там муж работал; но то была Москва, и всего в 4 часах езды на поезде. Но всё сугубо индивидуально :) Смотря, как Вы видите свою дальнейшую жизнь. Странно, конечно, имея тут жильё, получив образование, захотеть вернуться в маленький городок. Мне кажется, что жителям мегаполисов трудно отвыкать от ритма и шарма такого города, как наш. Хотя, и погода тут фиговая, мягко говоря ))) И много других НО, а всё-таки прекрасный город. И пословица есть: "где родился - там и пригодился" :) Удачи Вам, автор, в Вашем нелёгком выборе! Всё будет хорошо, я узнавала! )))
Так муж родился не здесь и соответственно к себе вернуться хочет. у них здесь сдается жильё, они его не продают, дети подрастут - вернуься получать здесь и школьное и высшее образование
NataliaNVA
04.07.2011, 23:58
Ну вот такой у нас город :) А с садиками, я полагаю, ситуации везде одинаковые, и что-то мне подсказывает, что ТАМ садики - ещё "мрачнее", чем в Питере, ИМХО... :020:
NataliaNVA
04.07.2011, 23:59
Так муж родился не здесь и соответственно к себе вернуться хочет
Ну а автор-то с детьми тут :) Их - больше :)
Амаранта
05.07.2011, 00:01
Ну вот такой у нас город :) А с садиками, я полагаю, ситуации везде одинаковые, и что-то мне подсказывает, что ТАМ садики - ещё "мрачнее", чем в Питере, ИМХО... :020:
Нет, там с садиками лучше
Амаранта
05.07.2011, 00:01
Ну а автор-то с детьми тут :) Их - больше :)
А дети хотят остаться здесь?
Странно...вы говорите о том, чего не знаете?:005:
Лесли Винкл
05.07.2011, 00:09
Интересно!А ваша приятельница с малышом и беременная катается по на концерты,к друзьям и погулять в другой город?:008:
нет,эта приятельница вообще чайлдфри и похоже мужефри тоже :046:
НО!:ded: у меня есть вторая подруга, живущая в СПб, которая как раз беременная и с маленьким дитем разъезжала по путешествиям с мужем совершенно спокойно (она даже в день схваток с утра поездила по дела ребенка и его дс, а вечером поехала рожать :046:), и когда младшему еще не исполнилось и месяца снова укатила сначала в деревню, потом в 3 ребенкиных месяца в финку на распродажи, в 4 - опять в петешествие по скандинавии, и так далее; сейчас вот ребенку 2 с копейками года - вот вернулись семейством из хорватии (тоже ездили на машине). понимаете - было бы желание!:ded:
Честно, посмешили. У нас в Питере теперь медицина - это только участковая поликлиника? Всевозможных медицинских платных центров, наверное нет? Уж я думаю, в Питере их побольше будет, чем в провинции (если они вообще там есть). По поводу образования- та же история, уж уровень образования здесь тоже сильней, чем в провинции и сравнивать тут нечего и от ребенка уровень школы никак не зависит, уж я не думаю, что автор будет возить в школу детей в Свердловск в 100 км от своего города.
вы серьезно верите в святость платных мед.центров СПБ?!:046: наивно однако!! мы как-то полечились в хваленой Скандинавии - до сих пор последствия не можем вылечить:wife:
я получала щкольное образование в провинции - и ничего с первого раза поступила на бюджет, и кстати в нашей группе было где-то всего треть студней (остальные из дальнего и очень-очень дальнего заКАДья) из СПб-так вот они почему-то были в конце списка успеваемости
Oktaviana29
05.07.2011, 00:10
но сама бы не хотела, я жертва общества потребления и мне теперь даже родной Новосибирск деревней кажется
Я думаю, что в этом смысле мы "со своей колокольни" недооцениваем провинцию. Мне, правда, сложно судить о зауралье, в тех краях я не была давно, но Екатеринбург никогда не был ни деревней, ни "провинцией" в уничижительном смысле этого слова. Крупный многофункциональный город, где есть и разнопрофильные школы, и ВУЗы, и неплохая культурно-развлекательная индустрия.
Ну и еще я бы не рассматривала такой переезд как переезд "навсегда". При наличии родителей и своего жилья тут ничего не мешает вернуться.
ну у меня колокольня вполне себе :))
я 4 года назад в Питер переехала только, до этого 27 лет в Новосибирске
летаю туда часто в гости
я же специально сослалась на общество потребления - меня там не устраивает отсутствие нормальных товаров в продаже, привыкшая к ассортименту и качеству здешнего
про образование, культуру и пр. не имела в виду - с этим там все прекрасно )
Екатеринбург кстати прекрасный город, мне понравился
Лесли Винкл
05.07.2011, 00:14
кстати, автор. не хочу, конечно, Вас расстраивать или пугать. но сейчас вот вспомнила ситуацию одной своей близкой подруги - когда ее муж узнал о ее беременности, то стал настоятельно предлагать переехать на его родину, тоже мотивируя, что там и родни побольше - будет кому помогать, и жизнь получше, и цены ниже, и воздух чище. она отказалась, он предложил еще пару раз более настоячиво, она снова отказалась, в результате он уехал туда один на ее 6м месяце беременности. а она осталась тут - без денег, без помощи (тк родителей у нее нет), без мужа
Oktaviana29
05.07.2011, 00:15
Мне кажется, вы очень давно не покидали пределов Петербурга :-)))))
Я давно уже предпочитаю "провинциальную" стоматологию - в три раза дешевле при высочайшем уровне профессионализма и качества. Школы в Спб тоже весьма и весьма переоценены. Слишком мало здесь осталось действительно профессиональных учителей, в провинции, особенно в городах "университетских", эта прослойка сохранилась. "Уровень образования" в школах Питера - остатки мифа, нормальных школ остались единицы, а социальное расслоение и его последствия в общеобразовательных школах ужасают.
Петербург - это огромный выбор услуг, конечно, но 99% ассортимента - откровенная халтура по безумным ценам. Уж лучше я буду выбирать из двух скромных, но приличных клиник, чем из двадцати распальцованных, но убогих по реальному качеству услуг.
про стоматологию - просто плюс стотыщмульонов!!! )))
про стоматологию - просто плюс стотыщмульонов!!! )))
Тоже миллион мульенов:))
Здешние стоматологи очень часто удивляются, кто мне так хорошо зубья делал...знали бы они еще по каким ценам:073:
Oktaviana29 приятно вас читать...:flower:
чартовка
05.07.2011, 00:21
заводы есть. это же урал)))
Амаранта
05.07.2011, 00:23
Автор, как город-то называется? Какой там завод?
NataliaNVA
05.07.2011, 00:23
Странно...вы говорите о том, чего не знаете?:005:
ну, если только чудеса возможны в этом мире, то я не права!
если у нас такая ... с садиками, могу представить, что в провинции
Амаранта
05.07.2011, 00:25
Так все в Питер приехали, вот и беда. У меня последнее время вообще чувство, что я живу в какой-о южной республике
чартовка
05.07.2011, 00:25
ой спасибо)))
Все гораздо проще...но смотря где. По югу могу сказать и по тому же Уралу (подруга оттуда) - в маленьких городах не проблема, в областных центрах - надо пробивать...
Вы знаете, у нас по Юзу тоже все кричат, что ...опа с садиками, а на деле, все куда-то да попали...может не туда куда хотели, но места реально были... А уж дело каждой мамы решать как быть дальше...
Sandritta
05.07.2011, 00:26
Я бы не переехала при таких условиях, как у вас. В маленьких городках делать нечего, пьют в свободное от работы время, детям там хорошего образования не дадите, снова придется переезжать - в Екатеринбург, возможно. В общем, смысла нет.
Мужу главный довод - будущее ваших детей.
А ему самому нужно повышать квалификацию в своей сфере работы, чтобы хорошо устроиться и чувствовать себя востребованным здесь.
чартовка
05.07.2011, 00:27
Автор, как город-то называется? Какой там завод?
Каменск-Уральский, трубный (так понимаю металлургия), но там нет таких вредных выбрасов, чистые реки, горы, леса, скалы)))))))
Zimnyaya
05.07.2011, 00:28
Все едут в большие города, чтобы детям что-то дать в будущем... А у Вас наоборот получается. Помощь с детками важна, но все же даже сравнивать смешно провинцую даже для Урала... и столицу России, хоть и северную.
Объективно, тут значительно больше преимуществ, возможностей для будущего и для НАСТОЯЩЕГО.
Вот это и будет обоснованием в разговоре с ним.
Я страшная патриотка, для меня вообще не возможно куда-то уехать из Петербурга... отказалась в свое время и от Штатов, и от Москвы... Тут моя Родина, тут моя душа.
Т_уфельк@
05.07.2011, 00:29
Если так не нравиться:ded: климат,можно уехать в чистые"таежные леса"Меня здесь устраивает все.Климат,садики,здоровье моих детей!!!
Амаранта
05.07.2011, 00:30
Какие возможности для настоящего здесь для годовалого ребенка??
Амаранта
05.07.2011, 00:32
Если так не нравиться:ded: климат,можно уехать в чистые"таежные леса"Меня здесь устраивает все.Климат,садики,здоровье моих детей!!!
Меня устраивает всё, кроме климата, поэтому я здесь. Ну и город люблю
Зенитоска
05.07.2011, 00:35
Во, я также, но муж неместный у меня))) фанат Питера, приехал сюда в 17 лет, уже большую часть жизни здесь прожил, уезжать никуда не собирается, а я бы наоборот попробовала, попутешествовала)))) Естественно, без продажи квартиры.... Вот собирается на Дальний Восток, ему все вахту предлагают, но с офигенской з/п... я говорю давай туда жить поедем))))
Он говорит - БЕЗ МЕНЯ))))
поживите с мужем в маленьком городе до того как второй ребенок пойдет в школу. И волки сыты и овцы целы, свою квартиру сдавайте. У меня друзья из Москвы уехали в Тверскую область в малюсенький городок. Свою квартиру сдают, муж вахтенным методом ездит работать. 2 девчонки ходят в местную школу. Всем все нра. Собственный дом поставили, огород, 2 маламута, озеро. Когда надо сели приехали в Москву. Девчонки собираются в Москву по окончании школы.
Только не надо себя заранее обрекать на то что вне Питера жизни нет. Отнеситесь к этому как к временному периоду жизни. Вы же ни чего при этом не теряете... Только приобретаете более комфортные условия для детей.
Кому как. Но образование и остальное тут явно лучше.
Т_уфельк@
05.07.2011, 00:39
Все едут в большие города, чтобы детям что-то дать в будущем... А у Вас наоборот получается. Помощь с детками важна, но все же даже сравнивать смешно провинцую даже для Урала... и столицу России, хоть и северную.
Объективно, тут значительно больше преимуществ, возможностей для будущего и для НАСТОЯЩЕГО.
Вот это и будет обоснованием в разговоре с ним.
Я страшная патриотка, для меня вообще не возможно куда-то уехать из Петербурга... отказалась в свое время и от Штатов, и от Москвы... Тут моя Родина, тут моя душа.
+мульон!:053:
Амаранта
05.07.2011, 00:40
Кому как. Но образование и остальное тут явно лучше.
Какое суперобразование нужно малышам???
Becky Bloomwood
05.07.2011, 00:41
Мы с мужем родом из провинциальных городов,учились в Питере, тут и остались. Вернуться назад не было ни малейшего желания, хотя были большие проблемы с жильем в Питере, с пропиской после окончания института, но это нас не испугало. Сейчас уже много воды утекло и с жильем наладилось и работа нормальная и не бедствуем. недавно ездила к родителям, честно еле выдержала там три недели. все хорошо там и климат и природа, носкуччннно, хоть волком вой. В магазин прихожу и плачу, стоит один вид йогурта Агуша с клубникой, на который у нас аллергия,это еще хорошо когда он есть бывает такого что и по нескольку дней детской молочки нет ,с другими детскими товарами все более менее не плохо.
Во дворе гуляю с ребенком сидят мои подружки жетства с детьми такого же возрата, с пивом и чипсами и мат-перемат(((
Работы нормальной нет особо, заводов в городе уйма, есть АЭС, Путин с умным видом каждые полгода приезжает все продалли- перепродали, разграбили. Мужья моих подруг(это те которые хоть как то пытаются улучшить жилищные условия и берут ипотеку), вынуждены уезжать работать в Москву и Питер, потому как уровень ЗП в нашем городев три-четыре раза ниже, а ставки по ипотеке по всей стране одинаковые.
в этом году даст бог мы перевезём моих родителей в Питер и желания туда приезжать, даже на время у меня нет((, хотя я нежно любила родной город, когда то давно, лет 10 назад.
Так что сто раз подумайте куда ехать, есть ли там действительно рабочие места и какой там уровень зарплат, про медицину и образование я говорить не буду, тут и так все ясно.
мне интересно как определяется что образование явно лучше
какое образование? любое? прям в какую школу или вуз ни плюнь - все супер-круть :))
Ничего жена не должна.:046::046::046: Я бы ни за что не уехала, детям лучше жить в большом городе, чем в провинции. ИМХО.
Если муж этого не понимает, это его проблемы. В Питере у детей гораздо больше возможностей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.