PDA

Просмотр полной версии : Муж хочет переехать...

Страницы : [1] 2 3 4 5

чартовка
04.07.2011, 19:08
Девочки нужен совет!!!
Простите что пишу сюда, постараюсь обосновать!!!

Ситуация такая, муж у меня из другого города (город маленький)
приехал сюда учится, потом в армии тут служил, так и познакомились))))
Живем уже третий год вместе, душа в душу (конечно есть и ссоры, но у кого без этого)
Так вот родился у нас сын, сейчас ждем второго ребенка.
И в последнее время, где-то полгода муж начинает говорить о переезде на его родину (всей семьей)
Но я не могу себе это представить.....
1. Сына поставили на очередь в садик
2. Мне кажется здесь медицина лучше чем в маленьких городах
3. Как получать выплаты с работы, если перееду
4. На второго ребенка в большом городе больше выплачивают чем в регионах???
Если я в чем то не права, поправьте,,,,

Квартира у меня здесь своя, т.е. мы не снимаем...
Вопрос такой, могли бы вы уехать???
И как мне его не обидя отговорить)))

Заранее спасибо за советы...

sevensun
04.07.2011, 19:17
Да ни за что не смогла бы. Для меня здесь есть достойная работа, с чем оч. плохо в провинции, уровень зарплат значительно отличается, мужу, как мужчине, это должно также импонировать.
Большой город - здесь же ребенку будет и расти интереснее, столько всего, начиная от прекрасных прогулок, заканчивая возможностями заниматься парусным спортом )). Обучение, медицина - это само собой..

Fiamma
04.07.2011, 19:39
Так а чем он мотивирует желание переехать? Предлагает ли продать вашу квартиру? Как видит в будущем- чем вы там будете заниматься? Сможете ли найти работу после декрета? У него здесь с работой как? Может, он переехать хочет. потому что в маленьком городке споконей жизнь в этом я его понимаю),или родители старенькие... Вы же как-то обсуждали его желание?

diorella
04.07.2011, 19:42
нет-нет-нет. тем более у вас свое жилье тут

Кин-дза-дза!
04.07.2011, 19:43
Мой дом там, где мой муж.

R. едкая
04.07.2011, 19:45

пытаюсь приучить себя к этой мысли, но что-то не получается...:008:

чартовка
04.07.2011, 19:51
Так а чем он мотивирует желание переехать? Предлагает ли продать вашу квартиру? Как видит в будущем- чем вы там будете заниматься? Сможете ли найти работу после декрета? У него здесь с работой как? Может, он переехать хочет. потому что в маленьком городке споконей жизнь в этом я его понимаю),или родители старенькие... Вы же как-то обсуждали его желание?

Нет продавать он не хочет, даже и не говорил такую идею никогда, скорее из-за того что там его родители (не старые), мысль такая здесь квартиру сдать (мои родители будут присматривать) а там жить, там типо спокойнее и родные будут помогать с 2 детьми, мои родные вечно заняты, и им не до внуков...
Там он работу найдет, а вот я смогу дома сидеть.....
Конечно он имеет в планах вернутся сюда, но когда???

У мужа там есть тоже 2 квартиры, по этому вопрос жилья у нас не стоит...
Я на его не претендую, он на мое))))))))))

R. едкая
04.07.2011, 19:55
автор, а причина переезда в чем?

чартовка
04.07.2011, 19:56
автор, а причина переезда в чем?

наверно скучает по дому, а ссылается что там мне с детьми помогать будут.....

R. едкая
04.07.2011, 19:59
а в какой город собираетесь переехать, если не секрет? Может и не все так страшно?

чартовка
04.07.2011, 20:02
а в какой город собираетесь переехать, если не секрет? Может и не все так страшно?

100 км от Екатеринбурга)
да не страшно, там природа, но я чужая.........
или город чужой.......

Salita
04.07.2011, 20:12

+1. Жена должна следовать за своим мужем.
Но все же нужно говорить, обговаривать все ситуации. Где лучше будет ему, Вам, детям.

iloys
04.07.2011, 20:17
ни за что бы не уехала.оно вам надо?это вы сейчас думаете будут помогать,а что будет в действительности не известно

Persik
04.07.2011, 20:20
Но все же нужно говорить, обговаривать все ситуации. Где лучше будет ему, Вам, детям.

Присоединяюсь...
Такие вопросы на форуме не решаются...Расставьте все плюсы-минусы, что теряете, что приобретаете, в том числе и в работе, насколько вы в ней активны. Выплаты вам кажется будут такие же, если от работы...
В маленьком городе тоже жить и учиться можно, тем более, раз вы отсутствием жилья не страдаете, всегда можно все переиграть.
Медицина в самом Е-бурге очень даже хорошая, дай Бог чтоб не пришлось вам за ней туда ехать.

Единственно, мотивация мужа какая-то слабая...

Pretty_mam
04.07.2011, 20:21
100 км от Екатеринбурга)
да не страшно, там природа, но я чужая.........
или город чужой.......

в 100 км от Екатеринбурга - так ?что за город? просто н-р в Екатеринбург сам- я бы поехала:008: город отличный:) столица Урала.... а вот дальше- подумала бы ....
на первом месте- медицина- нет у нас ее в маленьких городах:((( увы
и еще такой момент- не станет ли вам помощь потом , родственников , простите поперек все жизни? понимаете вместе с помощью вы обретаете кладезь советчиков и т.д....

алена 19
04.07.2011, 20:27
ни за что бы не уехала.оно вам надо?это вы сейчас думаете будут помогать,а что будет в действительности не известно
+1000000!
Вы сейчас кто? Вы сейчас коренная петербурженка, Вы жительница одного из красивейших городов мира, по данным Юнеско, Вы юная леди с большими возможностями большого города! А 100 км от Екатеринбурга это, простите, богом и государством забытая Россия! А какая там медицина, а образование, а социальные программы! Ужас. Как говорят москвичи; "За МКАДом жизни нет!":001:

buzulik
04.07.2011, 20:39
При условии наличия здесь своего жилья и работы - нет, я бы не переехала.
ИМХО, правильно было бы ездить с детьми летом на его родину. Все увидите сами, и появятся аргументы "за" или "против".

Мама-354
04.07.2011, 20:42
У нас родственники в Алапаевске (Свердловская обл.)живут, говорят, что очень нравится природа, нормальный уровень жизни. В Свердловск ездят в выходные в театры-кино и проч.

Prokofeva
04.07.2011, 20:44
Ни за что бы не уехала в чужой город, тем более при наличии собственной квартиры. Не вижу смысла уезжать в неизвестность. А что касается помощи, оно вам надо? Она (помощь) может быть только на словах.

Натали-Купчино
04.07.2011, 20:45
А 100 км от Екатеринбурга это, простите, богом и государством забытая Россия! А какая там медицина, а образование, а социальные программы! Ужас. Как говорят москвичи; "За МКАДом жизни нет!":001:

+много!

=Мама Васёны=
04.07.2011, 20:47
ИМХО, правильно было бы ездить с детьми летом на его родину. Все увидите сами, и появятся аргументы "за" или "против".
+1 скажите мужу, что хотите съездить в отпуск туда и посмотреть, думаю сами и опрделитесь

чартовка
04.07.2011, 20:49

в августе на месяц собираемся)

чартовка
04.07.2011, 20:51
Присоединяюсь...
Такие вопросы на форуме не решаются...Расставьте все плюсы-минусы, что теряете, что приобретаете, в том числе и в работе, насколько вы в ней активны. Выплаты вам кажется будут такие же, если от работы...
В маленьком городе тоже жить и учиться можно, тем более, раз вы отсутствием жилья не страдаете, всегда можно все переиграть.
Медицина в самом Е-бурге очень даже хорошая, дай Бог чтоб не пришлось вам за ней туда ехать.

Единственно, мотивация мужа какая-то слабая...

я просто мнение людей хочу послушать. может это я эгоистка такая:wife: что только о себе думаю...

Prokofeva
04.07.2011, 20:52
У нас родственники в Алапаевске (Свердловская обл.)живут, говорят, что очень нравится природа, нормальный уровень жизни. В Свердловск ездят в выходные в театры-кино и проч.
У автора город в 100 км. от Свердловска, тяжеловато будет ездить туда на каждых выходных, еще и с детьми.
А уровень жизни у каждого свой, тем более, если другой уровень не знаешь (я имею ввиду Питер), не в обиду будь сказано.

Prokofeva
04.07.2011, 20:56
я просто мнение людей хочу послушать. может это я эгоистка такая:wife: что только о себе думаю...
Ничего себе, только о себе, вообще то о детях тоже. Считаю, что детям лучше будет здесь, а летом можно туда ездить на природу.

R. едкая
04.07.2011, 20:57
У автора город в 100 км. от Свердловска, тяжеловато будет ездить туда на каждых выходных, еще и с детьми.
А уровень жизни у каждого свой, тем более, если другой уровень не знаешь (я имею ввиду Питер), не в обиду будь сказано.

вы знаете, я из петергофа-это 30 км от Питера. Когда я последний раз была в театре, кино (ну, кино я просто не люблю) или музее-затрудняюсь вспомнить. Поэтому, если там будет жилье, работа-это огромный плюс. За съем местного питерского жилья-деньги можно откладывать и таким образом в ближайшем будущим можно расширить имеющееся или купить комнату, например. А вернуться всегда можно-главное-есть куда...

Аloha
04.07.2011, 20:57
если бы мужа любила переехала бы!

Амаранта
04.07.2011, 21:02
Мой муж из небольшого города совсем недалеко отАрхангельска, буквально полчаса на маршрутке. Мы к нему ездили ещё будучи неженатами, самый такой пик влюбленности. Город очень чистенький, и культурный, если можно так сказать (там строят подводные лодки и контингент туда приезжал жить и работать соотвествующий). Свекровь и бабушка мужа встретили меня прекарсно, у них неплохая кварира в сталинке, друзья мужа тоже замечательные, море рядом, в Архангельск съездили, север люблю. Я это всё к чему? На второй день вечером я рыдала ( в прямом смысле лова), хочу в Питер!!! Сама ничего не огу понять, но хочу до ужаса домой. Мы там были полторы недели. Когда вернлись обратно, я вышла на вокзале на перрон и расплакалась от счастья. Не факт. что Вы будете себя так чувствовать, но просто вот така история была со мной. Муж, к счастью, по городу своему не скучает. А мужа Вашего я тоже могу понять, если ему хочется домой вернуться, всё-таки там родные люди

Pretty_mam
04.07.2011, 21:02
вы знаете, я из петергофа-это 30 км от Питера. Когда я последний раз была в театре, кино (ну, кино я просто не люблю) или музее-затрудняюсь вспомнить. Поэтому, если там будет жилье, работа-это огромный плюс. За съем местного питерского жилья-деньги можно откладывать и таким образом в ближайшем будущим можно расширить имеющееся или купить комнату, например. А вернуться всегда можно-главное-есть куда...

у автора есть своя жилплощадь в СПб:)

Амаранта
04.07.2011, 21:03

Я с ЮЗа. Дела с театрами и музеями обстоят примерно также как у Вас.

МилаяПтица
04.07.2011, 21:10
Вариант, который пришел мне в голову, наверно, не реализуем (мужу ведь надо на работу ходить и такого длинного отпуска ему не дадут). Но было бы неплохо сделать пробный выезд месяца на три и всё понять про себя. Не в гости, когда и не очень любящие родственники всё-таки стараются окружить вниманием и любезностью, а вот именно пожить, хоть и кратковременно.

lelkanga
04.07.2011, 21:15
вы знаете, я из петергофа-это 30 км от Питера. Когда я последний раз была в театре, кино (ну, кино я просто не люблю) или музее-затрудняюсь вспомнить.
гм, ну тут дело не в расстоянии, наверно. а в желании.

Автор, учитывая, что вы пока не работаете из-за малышей, то особо ничего не теряете. вы всегда можете вернуться, если не понравится. из плюсов там явно лучше экология. а ближе к школе можно и вернуться обратно.
вы беспокоитесь из-за пособий. так зачем вам выписываться из своей питерской квартиры? останется прописка - получите все пособия. и не важно, где вы фактически проживаете.

Мама-354
04.07.2011, 21:16
Алапаевск в 160 км примерно. :065:

ладошка
04.07.2011, 21:25
Я тоже думаю, что для начала нужно съездить на разведку. В принципе, месяца будет достаточно чтобы понять, растерзаете вы с родствениками друг друга или вы "из одного теста". Если все будет складываться благополучно, то есть смысл переехать до детских предшкольных лет.
Я сама из Новосибирского Академгородка (30 км. от Новосибирска). Городок маленький, но в этом есть очевидные плюсы! И, кстати, и медицина и образование у нас были значительно лучше чем в Н-ске. Вот недавно ездила с ребенком погостить к родственикам, прониклась природой, воздухом и внутренним спокойствием местного населения. А архитектурные красоты, театры и выставки... Оно нужно детям-то малолетним?
В общем, нужно все оценить на месте дислокации :)

diorella
04.07.2011, 21:28

+1000000!
Вы сейчас кто? Вы сейчас коренная петербурженка, Вы жительница одного из красивейших городов мира, по данным Юнеско, Вы юная леди с большими возможностями большого города! А 100 км от Екатеринбурга это, простите, богом и государством забытая Россия! А какая там медицина, а образование, а социальные программы! Ужас. Как говорят москвичи; "За МКАДом жизни нет!":001:

+1
уезжать из Питера - глупо кмк. детям нужна нормальная медицина и в дальнейшем - образование

а родственники часто так - будем помогать... ага, потом раз в месяц с одолжением

Чука
04.07.2011, 21:29
Нет, я бы не поехала.У меня муж сам из крошечного города с юга.
Так он ни за что не хочет туда возвращаться.
Говорит,там жизни нет. Развития нет. Вся молодежь оттуда уезжает.

Enko
04.07.2011, 21:36
Маленькие города очень разные бывают. Возможно, это тихий райский уголок, а возможно - криминал, пьянчуги и наркоманы. Съездить и посмотреть точно нужно заранее.
Вообще сама идея хорошая, при условии того, что там зарплаты мужа будет хватать на семью (ну и того что это действительно райский уголок). Вернуться в Питер всегда успеете, тем более если тут квартира.

Cwetok
04.07.2011, 22:09
Я сама из Новосибирского Академгородка (30 км. от Новосибирска). Городок маленький, но в этом есть очевидные плюсы!

вы питерцев не путайте, академ не отдельный город ;)
а Новосибирск город далеко не маленький

впрочем, как тут уже написали - все что дальше Е-бурга, богом забытые места :)):001:

Melase
04.07.2011, 22:21
Ни за что бы не переехала! Тут же все - работа, садик/школа для детей, друзья, мама. Я сентиментальна, не могу долго жить без своих близких.

vredinatus
04.07.2011, 22:29
Ну, если главный аргумент мужа это то, что вам с детьми будут помогать его родители, а вы переезжать не хотите, то тогда просто скажите, что сами справитесь! Не мы первые, не мы последние вырастившие деток - погодок без родительской помощи! Мы тоже скоро ждем прибавления в семействе. У нас здесь нет дедушек - бабушек. Но переезжать из-за этого к ним даже в голову не приходило!

Лесли Винкл
04.07.2011, 22:42
чую, полетят в меня помидоры с тапками, но... я б лично переехала бы (ну при условии, что это нормальный город, а не сборище наркоманов, пьянчуг и недобитых в 90е годы бандосов), тк: сады - так везде одинаковые люди работают, есть хорошие, есть плохие, не угадать ни в СПб, ни во Владивостоке; медицина - ну положа руку на сердце, а так ли хороша наша участковая поликлиника, чтобы за нее держаться; образование - так в школе оно все-таки больше зависит от самого ребенка - можно в Альма-Матере получить 0, а можно и в каком-нить ауле выучиться на золотую медаль; вуз - так можно поехать учиться в тот же Екатеринбург, или Новосибирск с Томском - но это уже заглядывание далеко-предалеко, к тому времени (а это по меньшей мере лет 16) может и власть у нас опять поменяется ;-). развлечения - с этим сложнее, но вам с 2мя детьми своих "развлекух" хватит )))
у меня приятельница живет под Екатеринбургом, так я просто зачитываюсь ее письмами, как она на машине (покупала ее спецом для таких поездок) катается то на концерт в Челябинск, то в гости к друзьям в Нижний Тагил, то погулять в Уфу, то еще куда-нить.
а жилье в Спб - так это не панацея. понимаю вам возможно обидно, если вы самостоятельно кровью и потом на него вкалывали несколько лет.

Т_уфельк@
04.07.2011, 22:57
Можно попробовать так:Уходите в декрет здесь по месту своей работы,едете туда.До трех лет вы все равно в декретном отпуске,а за это время увидите все плюсы и минусы.А детские пособия с работы можно получать на карточку, про садик узнайте во время отпуска.У вас весомый аргумент отговорить мужа-ваше ожидание второго ребенка,все же здесь в Питере-подход к беременным более профессиональнее,чем в маленьких городках.

kattionok
04.07.2011, 23:01
Мой муж из небольшого города совсем недалеко отАрхангельска, буквально полчаса на маршрутке. Мы к нему ездили ещё будучи неженатами, самый такой пик влюбленности. Город очень чистенький, и культурный, если можно так сказать (там строят подводные лодки и контингент туда приезжал жить и работать соотвествующий). Свекровь и бабушка мужа встретили меня прекарсно, у них неплохая кварира в сталинке, друзья мужа тоже замечательные, море рядом, в Архангельск съездили, север люблю. Я это всё к чему? На второй день вечером я рыдала ( в прямом смысле лова), хочу в Питер!!! Сама ничего не огу понять, но хочу до ужаса домой. Мы там были полторы недели. Когда вернлись обратно, я вышла на вокзале на перрон и расплакалась от счастья. Не факт. что Вы будете себя так чувствовать, но просто вот така история была со мной. Муж, к счастью, по городу своему не скучает. А мужа Вашего я тоже могу понять, если ему хочется домой вернуться, всё-таки там родные люди
Вот со мной было то же самое!!! Только я не в гости ездила, а переезжала с мужем военным... вроде все неплохо, но желание уехать обратно ДОМОЙ затмевало все!!! Мне было неуютно все чужое и просто все не нравилось, хотя я ехала осознанно и даже где-то была этому рада, но через пару дней потянуло назад со страшной силой... мы были в Абакане, выдержали там ровно 5 месяцев и переехали в Москву, думали что просто не можем в провинции, а в столице все будет по-другому, но все повторилось...В итоге через год переехали назад в Питер и успокоились - тут наш ДОМ!!!
Объяснить я это не могу, но вот так я бы не поехала никуда больше ни за какими коврижками!!!

Justička
04.07.2011, 23:05
А мужа в Питере работа не держит?

Persik
04.07.2011, 23:05

дак а собственно вы ничего нового не услышите... Те, кто прирос к Питеру уже сказали, что за КАДом жизни нет:)) а те,к то выезжает за его пределы предложили дельные советы - съездить-посмотреть-может прожить-вернуться... ну масса вариантов. Пока детки маленькие и вы не работаете попробовать можно. Мне вот только интересно, а муж там чем заниматься будет? и уровень его зарплаты будет сопоставим со здешней?

грибок
04.07.2011, 23:09
плюсану,не уехала бы,темболее из Питера

чартовка
04.07.2011, 23:09
А мужа в Питере работа не держит?

Зарплата хорошая, есть выходные по будням, даже новые предложения с большой перспективой после отпуска, но не все же дело в деньгах))))

ilon4ik
04.07.2011, 23:16
Квартира есть, с деньгами все Ок. Зачем уезжать и забирать у детей возможность жить в Питере? С двумя малышами и самой можно справиться или няню нанять.

Mafaka
04.07.2011, 23:20

ага, ну конечно, женщина - друг человека :065:
Никуда бы не поехала, а уж тем более в маленький городок неизвестно где.

Justička
Зарплата хорошая, есть выходные по будням, даже новые предложения с большой перспективой после отпуска, но не все же дело в деньгах))))

Ясно. При наличии нормальной работы и своего жилья я бы не уехала.

Т_уфельк@
чую, полетят в меня помидоры с тапками, но... я б лично переехала бы (ну при условии, что это нормальный город, а не сборище наркоманов, пьянчуг и недобитых в 90е годы бандосов), тк: сады - так везде одинаковые люди работают, есть хорошие, есть плохие, не угадать ни в СПб, ни во Владивостоке; медицина - ну положа руку на сердце, а так ли хороша наша участковая поликлиника, чтобы за нее держаться; образование - так в школе оно все-таки больше зависит от самого ребенка - можно в Альма-Матере получить 0, а можно и в каком-нить ауле выучиться на золотую медаль; вуз - так можно поехать учиться в тот же Екатеринбург, или Новосибирск с Томском - но это уже заглядывание далеко-предалеко, к тому времени (а это по меньшей мере лет 16) может и власть у нас опять поменяется ;-). развлечения - с этим сложнее, но вам с 2мя детьми своих "развлекух" хватит )))
у меня приятельница живет под Екатеринбургом, так я просто зачитываюсь ее письмами, как она на машине (покупала ее спецом для таких поездок) катается то на концерт в Челябинск, то в гости к друзьям в Нижний Тагил, то погулять в Уфу, то еще куда-нить.
а жилье в Спб - так это не панацея. понимаю вам возможно обидно, если вы самостоятельно кровью и потом на него вкалывали несколько лет.

Интересно!А ваша приятельница с малышом и беременная катается по на концерты,к друзьям и погулять в другой город?:008:Медицина -финансирует Москву и Питер,а остальные подождут,Учиться можно из Питера в том же Ебур-ге или Новосибирске-просто дешевле,А жилье СПб-может для вас не панацея,но для меня оххх какая :0020:

Амаранта
04.07.2011, 23:21
Квартира есть, с деньгами все Ок. Зачем уезжать и забирать у детей возможность жить в Питере? С двумя малышами и самой можно справиться или няню нанять.

Откровенно говоря, вот именно для малышей не вижу ничего полезного для жизни в Питере

Prokofeva
04.07.2011, 23:23
Честно, посмешили. У нас в Питере теперь медицина - это только участковая поликлиника? Всевозможных медицинских платных центров, наверное нет? Уж я думаю, в Питере их побольше будет, чем в провинции (если они вообще там есть). По поводу образования- та же история, уж уровень образования здесь тоже сильней, чем в провинции и сравнивать тут нечего и от ребенка уровень школы никак не зависит, уж я не думаю, что автор будет возить в школу детей в Свердловск в 100 км от своего города.

Т_уфельк@
04.07.2011, 23:23
ага, ну конечно, женщина - друг человека :065:
Никуда бы не поехала, а уж тем более в маленький городок неизвестно где.

Полностью согласна!:053:

Т_уфельк@
04.07.2011, 23:26
Откровенно говоря, вот именно для малышей не вижу ничего полезного для жизни в Питере

А чем так Питер вреден для наших малышей?

kids
04.07.2011, 23:26
Ясно. При наличии нормальной работы и своего жилья я бы не уехала.

+1

Prokofeva
04.07.2011, 23:29
Подозреваю, что воздухом, но автор тоже не в деревню же уезжает, чтоб там дышать свежим воздухом, как никак тоже город, хоть и маленький.

Persik
04.07.2011, 23:35
Подозреваю, что воздухом, но автор тоже не в деревню же уезжает, чтоб там дышать свежим воздухом, как никак тоже город, хоть и маленький.

ну вы сравнили шестимиллионник с дай Бог стотысячником...:)) Если там нет завода с вредным производством (химического или сталелитейного) воздух однозначно лучше...

Oktaviana29
04.07.2011, 23:38
Положа руку на сердце - я бы переехала, если бы была уверена, что в маленьком городе у мужа будет достойная работа, доход от которой позволит обеспечивать уровень жизни не ниже, чем здесь. При этом нужно понимать, что:
1. Зачастую расходы на жизнь в маленьких городах меньше. Я сужу по родителям и семье брата.
2. Садики - зависит от города, конечно. По тем городам, которые я знаю - уровень д/с в разы лучше, няни дешевле, проблем в д/с меньше, контроль жестче и тд. Со школами то же самое. С вузом - да, вопрос. Понятно, что высшее образование ребенок будет получать в СПб (ну или Мск, не суть, ну может в республиканском/региональном ВУЗе), но с маленьким ребенком я бы не задумывалась об этом - такая свистопляска в нашей сфере высшего образования, что непонятно - как через 10 лет дети будут поступать и учиться.
3. Медицина. На уровне участковых - обычно лучше. Халтуры меньше. С узкими специалистами проблема, но тут мы возвращаемся к общему уровню жизни - я бы хотела, чтобы доход позволял мне при необходимости переехать (или уехать на время) в СПб и воспользоваться медициной тут.
4. Среда обитания. Для меня это важно. Я понимаю, что тут у меня ребенок до школы гулять один не будет. В маленьком городе с этим проще (конечно, смотря какой город, тут вам виднее).
Я для себя всерьез рассматриваю дауншифтинг в виде переезда в маленький город на период начальной школы для ребенка. Работы у меня там не будет, это понятно, но останется бизнес в СПб + возможность регулярно приезжать + доход от возможной сдачи недвижимости в СПб. Второму при этом будет чуть больше 4 лет, может я на третьего созрею как раз. Я бы с удовольствием отдохнула от Питера.

КотауSи
04.07.2011, 23:39
Девочки нужен совет!!!
Простите что пишу сюда, постараюсь обосновать!!!

Ситуация такая, муж у меня из другого города (город маленький)
приехал сюда учится, потом в армии тут служил, так и познакомились))))
Живем уже третий год вместе, душа в душу (конечно есть и ссоры, но у кого без этого)
Так вот родился у нас сын, сейчас ждем второго ребенка.
И в последнее время, где-то полгода муж начинает говорить о переезде на его родину (всей семьей)
Но я не могу себе это представить.....
1. Сына поставили на очередь в садик
2. Мне кажется здесь медицина лучше чем в маленьких городах
3. Как получать выплаты с работы, если перееду
4. На второго ребенка в большом городе больше выплачивают чем в регионах???
Если я в чем то не права, поправьте,,,,

Квартира у меня здесь своя, т.е. мы не снимаем...
Вопрос такой, могли бы вы уехать???
И как мне его не обидя отговорить)))

Заранее спасибо за советы...

Я бы не уехала!
Вы начинайте потихоньку ,невзначай приводить аргументы ЗА то,чтобы остаться)))

Т_уфельк@
04.07.2011, 23:39
ну вы сравнили шестимиллионник с дай Бог стотысячником...:)) Если там нет завода с вредным производством (химического или сталелитейного) воздух однозначно лучше...

А вы уверены,что там их нет?

Амаранта
04.07.2011, 23:42

А чем полезен мегаполис с отвратительным климатом и с переполненными садиками?

seniya
04.07.2011, 23:43

Северодвинск, как Родина, мне мил, но жить там - нет!!!
Родители моего мужа из Владимира. И я очень рада, что он не хочет туда переезжать...
Хотя кто знает, как бы я отреагировала, если бы он предложил переезд))

Cwetok
04.07.2011, 23:46
Положа руку на сердце - я бы переехала, если бы была уверена, что в маленьком городе у мужа будет достойная работа, доход от которой позволит обеспечивать уровень жизни не ниже, чем здесь. При этом нужно понимать, что:

...
у Вас очень здравые аргументы, подпишусь под каждым
но сама бы не хотела, я жертва общества потребления и мне теперь даже родной Новосибирск деревней кажется
для маленьких детей мне кажется несомненно любая провинция лучше столиц

Persik
04.07.2011, 23:46
А вы уверены,что там их нет?

Почему я должна быть в этом уверена? я лишь высказала предположение, вы у автора спросите, есть они там или нет... может для нее это не показатель. Может ранее вредные заводы переориентировались на выпуск кастрюль и скоровородок как ВСМПО в Верхней Салде...
Можно подумать здесь в Питере промышленность кислородными коктейлями в небо "дует"...

lusii
04.07.2011, 23:48
я бы наверное не смогла переехать в маленький городок... хотя 7 лет назад я просто взяла и осталась с будущим мужем на его родине:) молодая правда была и без детей :)

NataliaNVA
04.07.2011, 23:55
Сложная у Вас ситуация... Надо взять листок бумаги, разделить на 2 столбика и писать "за" и "против"... Я бы не смогла. Не смогла жить даже в самом дорогом районе Франкфурта-на-Майне ))))))))) В достатке и заботе. А тут 100 км от Екб... Вы всё-таки отсюда родом, у Вас дети могут получить здесь хорошее образование... Я очень прижилась в Москве, там муж работал; но то была Москва, и всего в 4 часах езды на поезде. Но всё сугубо индивидуально :) Смотря, как Вы видите свою дальнейшую жизнь. Странно, конечно, имея тут жильё, получив образование, захотеть вернуться в маленький городок. Мне кажется, что жителям мегаполисов трудно отвыкать от ритма и шарма такого города, как наш. Хотя, и погода тут фиговая, мягко говоря ))) И много других НО, а всё-таки прекрасный город. И пословица есть: "где родился - там и пригодился" :) Удачи Вам, автор, в Вашем нелёгком выборе! Всё будет хорошо, я узнавала! )))

Амаранта
04.07.2011, 23:57
Сложная у Вас ситуация... Надо взять листок бумаги, разделить на 2 столбика и писать "за" и "против"... Я бы не смогла. Не смогла жить даже в самом дорогом районе Франкфурта-на-Майне ))))))))) В достатке и заботе. А тут 100 км от Екб... Вы всё-таки отсюда родом, у Вас дети могут получить здесь хорошее образование... Я очень прижилась в Москве, там муж работал; но то была Москва, и всего в 4 часах езды на поезде. Но всё сугубо индивидуально :) Смотря, как Вы видите свою дальнейшую жизнь. Странно, конечно, имея тут жильё, получив образование, захотеть вернуться в маленький городок. Мне кажется, что жителям мегаполисов трудно отвыкать от ритма и шарма такого города, как наш. Хотя, и погода тут фиговая, мягко говоря ))) И много других НО, а всё-таки прекрасный город. И пословица есть: "где родился - там и пригодился" :) Удачи Вам, автор, в Вашем нелёгком выборе! Всё будет хорошо, я узнавала! )))

Так муж родился не здесь и соответственно к себе вернуться хочет. у них здесь сдается жильё, они его не продают, дети подрастут - вернуься получать здесь и школьное и высшее образование

NataliaNVA
04.07.2011, 23:58

Ну вот такой у нас город :) А с садиками, я полагаю, ситуации везде одинаковые, и что-то мне подсказывает, что ТАМ садики - ещё "мрачнее", чем в Питере, ИМХО... :020:

NataliaNVA
04.07.2011, 23:59
Так муж родился не здесь и соответственно к себе вернуться хочет

Ну а автор-то с детьми тут :) Их - больше :)

Амаранта
05.07.2011, 00:01
Ну вот такой у нас город :) А с садиками, я полагаю, ситуации везде одинаковые, и что-то мне подсказывает, что ТАМ садики - ещё "мрачнее", чем в Питере, ИМХО... :020:

Нет, там с садиками лучше

Амаранта
05.07.2011, 00:01
Ну а автор-то с детьми тут :) Их - больше :)

А дети хотят остаться здесь?

Persik
05.07.2011, 00:03
Странно...вы говорите о том, чего не знаете?:005:

Лесли Винкл
05.07.2011, 00:09
Интересно!А ваша приятельница с малышом и беременная катается по на концерты,к друзьям и погулять в другой город?:008:

нет,эта приятельница вообще чайлдфри и похоже мужефри тоже :046:
НО!:ded: у меня есть вторая подруга, живущая в СПб, которая как раз беременная и с маленьким дитем разъезжала по путешествиям с мужем совершенно спокойно (она даже в день схваток с утра поездила по дела ребенка и его дс, а вечером поехала рожать :046:), и когда младшему еще не исполнилось и месяца снова укатила сначала в деревню, потом в 3 ребенкиных месяца в финку на распродажи, в 4 - опять в петешествие по скандинавии, и так далее; сейчас вот ребенку 2 с копейками года - вот вернулись семейством из хорватии (тоже ездили на машине). понимаете - было бы желание!:ded:
Честно, посмешили. У нас в Питере теперь медицина - это только участковая поликлиника? Всевозможных медицинских платных центров, наверное нет? Уж я думаю, в Питере их побольше будет, чем в провинции (если они вообще там есть). По поводу образования- та же история, уж уровень образования здесь тоже сильней, чем в провинции и сравнивать тут нечего и от ребенка уровень школы никак не зависит, уж я не думаю, что автор будет возить в школу детей в Свердловск в 100 км от своего города.
вы серьезно верите в святость платных мед.центров СПБ?!:046: наивно однако!! мы как-то полечились в хваленой Скандинавии - до сих пор последствия не можем вылечить:wife:
я получала щкольное образование в провинции - и ничего с первого раза поступила на бюджет, и кстати в нашей группе было где-то всего треть студней (остальные из дальнего и очень-очень дальнего заКАДья) из СПб-так вот они почему-то были в конце списка успеваемости

Oktaviana29
05.07.2011, 00:10
но сама бы не хотела, я жертва общества потребления и мне теперь даже родной Новосибирск деревней кажется

Я думаю, что в этом смысле мы "со своей колокольни" недооцениваем провинцию. Мне, правда, сложно судить о зауралье, в тех краях я не была давно, но Екатеринбург никогда не был ни деревней, ни "провинцией" в уничижительном смысле этого слова. Крупный многофункциональный город, где есть и разнопрофильные школы, и ВУЗы, и неплохая культурно-развлекательная индустрия.
Ну и еще я бы не рассматривала такой переезд как переезд "навсегда". При наличии родителей и своего жилья тут ничего не мешает вернуться.

Cwetok
05.07.2011, 00:13
ну у меня колокольня вполне себе :))
я 4 года назад в Питер переехала только, до этого 27 лет в Новосибирске
летаю туда часто в гости

я же специально сослалась на общество потребления - меня там не устраивает отсутствие нормальных товаров в продаже, привыкшая к ассортименту и качеству здешнего
про образование, культуру и пр. не имела в виду - с этим там все прекрасно )

Екатеринбург кстати прекрасный город, мне понравился

Лесли Винкл
05.07.2011, 00:14
кстати, автор. не хочу, конечно, Вас расстраивать или пугать. но сейчас вот вспомнила ситуацию одной своей близкой подруги - когда ее муж узнал о ее беременности, то стал настоятельно предлагать переехать на его родину, тоже мотивируя, что там и родни побольше - будет кому помогать, и жизнь получше, и цены ниже, и воздух чище. она отказалась, он предложил еще пару раз более настоячиво, она снова отказалась, в результате он уехал туда один на ее 6м месяце беременности. а она осталась тут - без денег, без помощи (тк родителей у нее нет), без мужа

Oktaviana29
05.07.2011, 00:15

Мне кажется, вы очень давно не покидали пределов Петербурга :-)))))
Я давно уже предпочитаю "провинциальную" стоматологию - в три раза дешевле при высочайшем уровне профессионализма и качества. Школы в Спб тоже весьма и весьма переоценены. Слишком мало здесь осталось действительно профессиональных учителей, в провинции, особенно в городах "университетских", эта прослойка сохранилась. "Уровень образования" в школах Питера - остатки мифа, нормальных школ остались единицы, а социальное расслоение и его последствия в общеобразовательных школах ужасают.
Петербург - это огромный выбор услуг, конечно, но 99% ассортимента - откровенная халтура по безумным ценам. Уж лучше я буду выбирать из двух скромных, но приличных клиник, чем из двадцати распальцованных, но убогих по реальному качеству услуг.

Cwetok
05.07.2011, 00:17
про стоматологию - просто плюс стотыщмульонов!!! )))

Persik
05.07.2011, 00:19
про стоматологию - просто плюс стотыщмульонов!!! )))

Тоже миллион мульенов:))
Здешние стоматологи очень часто удивляются, кто мне так хорошо зубья делал...знали бы они еще по каким ценам:073:

Oktaviana29 приятно вас читать...:flower:

чартовка
05.07.2011, 00:21

заводы есть. это же урал)))

Амаранта
05.07.2011, 00:23
Автор, как город-то называется? Какой там завод?

NataliaNVA
05.07.2011, 00:23
Странно...вы говорите о том, чего не знаете?:005:

ну, если только чудеса возможны в этом мире, то я не права!
если у нас такая ... с садиками, могу представить, что в провинции

Амаранта
05.07.2011, 00:25

Так все в Питер приехали, вот и беда. У меня последнее время вообще чувство, что я живу в какой-о южной республике

чартовка
05.07.2011, 00:25

ой спасибо)))

Persik
05.07.2011, 00:26

Все гораздо проще...но смотря где. По югу могу сказать и по тому же Уралу (подруга оттуда) - в маленьких городах не проблема, в областных центрах - надо пробивать...
Вы знаете, у нас по Юзу тоже все кричат, что ...опа с садиками, а на деле, все куда-то да попали...может не туда куда хотели, но места реально были... А уж дело каждой мамы решать как быть дальше...

Sandritta
05.07.2011, 00:26
Я бы не переехала при таких условиях, как у вас. В маленьких городках делать нечего, пьют в свободное от работы время, детям там хорошего образования не дадите, снова придется переезжать - в Екатеринбург, возможно. В общем, смысла нет.
Мужу главный довод - будущее ваших детей.
А ему самому нужно повышать квалификацию в своей сфере работы, чтобы хорошо устроиться и чувствовать себя востребованным здесь.

чартовка
05.07.2011, 00:27
Автор, как город-то называется? Какой там завод?

Каменск-Уральский, трубный (так понимаю металлургия), но там нет таких вредных выбрасов, чистые реки, горы, леса, скалы)))))))

Zimnyaya
05.07.2011, 00:28
Все едут в большие города, чтобы детям что-то дать в будущем... А у Вас наоборот получается. Помощь с детками важна, но все же даже сравнивать смешно провинцую даже для Урала... и столицу России, хоть и северную.
Объективно, тут значительно больше преимуществ, возможностей для будущего и для НАСТОЯЩЕГО.
Вот это и будет обоснованием в разговоре с ним.
Я страшная патриотка, для меня вообще не возможно куда-то уехать из Петербурга... отказалась в свое время и от Штатов, и от Москвы... Тут моя Родина, тут моя душа.

Т_уфельк@
05.07.2011, 00:29

Если так не нравиться:ded: климат,можно уехать в чистые"таежные леса"Меня здесь устраивает все.Климат,садики,здоровье моих детей!!!

Амаранта
05.07.2011, 00:30
Какие возможности для настоящего здесь для годовалого ребенка??

Амаранта
05.07.2011, 00:32
Если так не нравиться:ded: климат,можно уехать в чистые"таежные леса"Меня здесь устраивает все.Климат,садики,здоровье моих детей!!!

Меня устраивает всё, кроме климата, поэтому я здесь. Ну и город люблю

Зенитоска
05.07.2011, 00:35

Во, я также, но муж неместный у меня))) фанат Питера, приехал сюда в 17 лет, уже большую часть жизни здесь прожил, уезжать никуда не собирается, а я бы наоборот попробовала, попутешествовала)))) Естественно, без продажи квартиры.... Вот собирается на Дальний Восток, ему все вахту предлагают, но с офигенской з/п... я говорю давай туда жить поедем))))
Он говорит - БЕЗ МЕНЯ))))

Фру Фру
05.07.2011, 00:35
поживите с мужем в маленьком городе до того как второй ребенок пойдет в школу. И волки сыты и овцы целы, свою квартиру сдавайте. У меня друзья из Москвы уехали в Тверскую область в малюсенький городок. Свою квартиру сдают, муж вахтенным методом ездит работать. 2 девчонки ходят в местную школу. Всем все нра. Собственный дом поставили, огород, 2 маламута, озеро. Когда надо сели приехали в Москву. Девчонки собираются в Москву по окончании школы.
Только не надо себя заранее обрекать на то что вне Питера жизни нет. Отнеситесь к этому как к временному периоду жизни. Вы же ни чего при этом не теряете... Только приобретаете более комфортные условия для детей.

ilon4ik
05.07.2011, 00:37

Кому как. Но образование и остальное тут явно лучше.

Т_уфельк@
05.07.2011, 00:39
Все едут в большие города, чтобы детям что-то дать в будущем... А у Вас наоборот получается. Помощь с детками важна, но все же даже сравнивать смешно провинцую даже для Урала... и столицу России, хоть и северную.
Объективно, тут значительно больше преимуществ, возможностей для будущего и для НАСТОЯЩЕГО.
Вот это и будет обоснованием в разговоре с ним.
Я страшная патриотка, для меня вообще не возможно куда-то уехать из Петербурга... отказалась в свое время и от Штатов, и от Москвы... Тут моя Родина, тут моя душа.

+мульон!:053:

Амаранта
05.07.2011, 00:40
Кому как. Но образование и остальное тут явно лучше.

Какое суперобразование нужно малышам???

Becky Bloomwood
05.07.2011, 00:41
Мы с мужем родом из провинциальных городов,учились в Питере, тут и остались. Вернуться назад не было ни малейшего желания, хотя были большие проблемы с жильем в Питере, с пропиской после окончания института, но это нас не испугало. Сейчас уже много воды утекло и с жильем наладилось и работа нормальная и не бедствуем. недавно ездила к родителям, честно еле выдержала там три недели. все хорошо там и климат и природа, носкуччннно, хоть волком вой. В магазин прихожу и плачу, стоит один вид йогурта Агуша с клубникой, на который у нас аллергия,это еще хорошо когда он есть бывает такого что и по нескольку дней детской молочки нет ,с другими детскими товарами все более менее не плохо.
Во дворе гуляю с ребенком сидят мои подружки жетства с детьми такого же возрата, с пивом и чипсами и мат-перемат(((
Работы нормальной нет особо, заводов в городе уйма, есть АЭС, Путин с умным видом каждые полгода приезжает все продалли- перепродали, разграбили. Мужья моих подруг(это те которые хоть как то пытаются улучшить жилищные условия и берут ипотеку), вынуждены уезжать работать в Москву и Питер, потому как уровень ЗП в нашем городев три-четыре раза ниже, а ставки по ипотеке по всей стране одинаковые.
в этом году даст бог мы перевезём моих родителей в Питер и желания туда приезжать, даже на время у меня нет((, хотя я нежно любила родной город, когда то давно, лет 10 назад.
Так что сто раз подумайте куда ехать, есть ли там действительно рабочие места и какой там уровень зарплат, про медицину и образование я говорить не буду, тут и так все ясно.

Cwetok
05.07.2011, 00:41
мне интересно как определяется что образование явно лучше
какое образование? любое? прям в какую школу или вуз ни плюнь - все супер-круть :))

Кити
05.07.2011, 00:43

Ничего жена не должна.:046::046::046: Я бы ни за что не уехала, детям лучше жить в большом городе, чем в провинции. ИМХО.
Если муж этого не понимает, это его проблемы. В Питере у детей гораздо больше возможностей.