PDA

Просмотр полной версии : Про поводок

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

тереха
25.07.2011, 11:32
Через неделю - это очень оптимистично, да и вляпаться можно всегда, в траве-то. или, как говорят собачники: мы ходим только по дорожкам? :)
Это все отговорки, не так ли?

конечно отговорки для тех кто после себя и своего отдыха срач оставляет....

тереха
25.07.2011, 11:35
Так для такой малости условия все созданы там,где об этом задумываются.
А вот то,что в парках Мюнхена никто не будет на газонах пикники устраивать и бухать на скамейках-это цивилизация.
У нас рядом с домом супер отель)) построили.Так фирмачи проходя вечером мимо скамеечек в парке с таким изумлением смотрят на тетенек и дяденек пенсионного возраста,бухающих водочку на скамейке:010:.

ой,Лена, я уже писала про любителей отдыха...у нас во дворе,прямо метрах в 10 от подъезда пикник с шашлыками,сидят так на одеялке и бухают и шашлыки жарят!по обе стороны от "отдыхающих" две ДП,это видимо нормально,а собака в парке это уже нонсенс...
причем дым от шашлыков в сторону дома и сидят с магнитофоном,чтобы уж совсем весело было...вот это наверное нормально и цивилизованно...

~БАГИРА~
25.07.2011, 11:37
Через неделю - это очень оптимистично, да и вляпаться можно всегда, в траве-то. или, как говорят собачники: мы ходим только по дорожкам? :)
Это все отговорки, не так ли?

Неделю назад с ребенком была в парке 300-летия, так там ступить негде, куча платиковых бутылок, объедков и полиэтиленовых пакетов. Грязь просто несусветная...А по поводу собачих экскрементов - во первых, каждый видит то что хочет, а во вторых - моя дочь, гуляя на ДЕТСКОЙ площадке, пришла домой в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ дерьме...

~БАГИРА~
25.07.2011, 11:38
ой,Лена, я уже писала про любителей отдыха...у нас во дворе,прямо метрах в 10 от подъезда пикник с шашлыками,сидят так на одеялке и бухают и шашлыки жарят!по обе стороны от "отдыхающих" две ДП,это видимо нормально,а собака в парке это уже нонсенс...
причем дым от шашлыков в сторону дома и сидят с магнитофоном,чтобы уж совсем весело было...вот это наверное нормально и цивилизованно...

А то, этожелюди, им все можно, а главное, и собачье гуано не помеха :073:

тереха
25.07.2011, 11:39
.А по поводу собачих экскрементов - во первых, каждый видит то что хочет, а во вторых - моя дочь, гуляя на ДЕТСКОЙ площадке, пришла домой в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ дерьме...

...это закономерность,ели отдыхает народец на ДП,то куда идти в туалет? в ближайшие кусты!!!

Дуся114
25.07.2011, 11:44
Цивилизация...

Наверно цивилизованные хозяева убирают за своими гадящими любимцами даже с газонов, и запрещают им орать летним утром во дворе и швыряться на прохожих? А тут, у нас - просто достали. :(
Странное дело... Мы вот в парке с собаками гуляем, на траве сидим. Поляна там у нас. И НИ РАЗУ не вляпались в собачье дерьмо. А собак там гуляет достаточно. А вот что твориться после выходных-:001:Бутылки, мангалы, памперсы... Вот не поверите-"просто достали!"(с)
По поводу лая утром-если шумят после 7 утра, то имеют право. Я вот регулярно просыпаюсь от пьяных воплей "деточек"-подростков по ночам(у меня первый этаж).
Швыряться на прохожих собака не должна, это безусловно. Правда, на меня и не швыряются... Что-то со мной не так, видимо.;)

ALLIEN&Co
25.07.2011, 11:47
Мы если идем гулять на пл.Тургенева(вечерком)-обязательно с пакетиками.
А недавно(жаль фотика не было)-свадьба,не больше не меньше.Прямо на газоне,между двумя детскими площадками.Невеста в бЭлом,жених,гости..Раскинули покрывала на газоне и веселятся.За бухлом через дорогу в "Норман" бегают)).
Если представляете себе этот маленький скверик в центре...Причем мы с ребенком пошли гулять,через 10 минут ушли.
С одной стороны свадьба,с другой-алкаши отпетые,полубомжи все скамейки заняли..
Конечно,лай собак во дворе куда серьезней неприятность!))

alexsvar
25.07.2011, 12:02
ну так поговорите, собачники поодекватнее, чем некоторые мамаши, которые ничего не видят и не слышат и говорят этожедети...
меня доставали именно дети по утрам часов с 6, я конечно жаворонок, но все же не до такой степени
а вообще да, надо просто внимательней относится друг к другу, но никто не хочет начинать первым...

Меня лай не очень раздражает, этажом выше джер рассел регулярно звенит :) А с дворовых владельцев спрос и так небольшой: сидят-бухают на скамеечке, а собачки рядом пасутся. Предполагаю ,что они просто не поймут.

Писал в первую очередь про то, что лучше начинать с себя.

alexsvar
25.07.2011, 12:03
конечно отговорки для тех кто после себя и своего отдыха срач оставляет....

Производители собачьего дерьма недалеко от них ушли.

alexsvar
25.07.2011, 12:05
По поводу лая утром-если шумят после 7 утра, то имеют право.

Широко распространенное заблуждение.
А от наплевательства в адрес соседа и возникает озлобленность жителей к собачникам, собачников - к шашлычникам и т.д.

тереха
25.07.2011, 12:17
...А с дворовых владельцев спрос и так небольшой: сидят-бухают на скамеечке, а собачки рядом пасутся

ага,вот и выяснили,оказывается бухают только собачники с собаками,остальные ни-ни! все трезвенники!

ALLIEN&Co
25.07.2011, 12:21
ага,вот и выяснили,оказывается бухают только собачники с собаками,остальные ни-ни! все трезвенники!
Нет,просто остальные бухают в "правильных" местах.А собачникам дома не сидится,им же надо с питомцами гулять идти;).Вот они на прогулке чинно по скамеечкам и газонам рассядутся,по дороге в магазин забегут,ну и "накидаются" основательно:001:.

alexsvar
25.07.2011, 12:23

Остальные бухающие не лают :)

тереха
25.07.2011, 12:24

ДА? у меня было 4 собаки,сейчас три и вот как то не лают....а мат на всю улицу от бухаюших меня больше раздражает....

Дуся114
25.07.2011, 12:25
Лучше бы лаяли, честное слово. А то уши вянут иногда от лексикона некоторых сограждан...

тереха
25.07.2011, 12:26
Нет,просто остальные бухают в "правильных" местах.А собачникам дома не сидится,им же надо с питомцами гулять идти;).Вот они на прогулке чинно по скамеечкам и газонам рассядутся,по дороге в магазин забегут,ну и "накидаются" основательно:001:.

ага,как раз ДП,двор и общественный парк именно те "правильные" место для бухающих
никто в этом и не сомневается:004:

тереха
25.07.2011, 12:27
Лучше бы лаяли, честное слово. А то уши вянут иногда от лексикона некоторых сограждан...

ну вот и я об этом же...уж лучше бы лаяли....

alexsvar

Это тоже верно.

ALLIEN&Co
Про лай-это "свежая струя".Что еще собаки делают,или не должны делать?
Лают,кусаются,бросаются,пугают,гадят.
Я ничего не забыла?
Можно начинать потихоньку создавать новую истерию про лай."Куда от него деваться?!"

линн
25.07.2011, 12:29

Ну не знаю- не знаю Вчера видела колоритных личностей на Поликарпова. Один встал на четвереньки и стал лаять на мою собаку.

линн
25.07.2011, 12:30
Я ничего не забыла?
Можно начинать потихоньку создавать новую истерию про лай."Куда от него деваться?!"

Курят в дифте.
Громко орут по ночам возле кабака.

ALLIEN&Co
25.07.2011, 12:31
Ну не знаю- не знаю Вчера видела колоритных личностей на Поликарпова. Один встал на четвереньки и стал лаять на мою собаку.
:)):)):))
Это "братья по разуму":ded:.

Дуся114
25.07.2011, 12:33
Вот объясните мне, почему в других странах все гуляют на одних и тех же газонах и никто никого не боится и не раздражает?! Почему все улыбаются при виде собаки? Почему хотят пообщаться, а не корчат брезгливую физиономию? Почему приходят с собаками в кафе и собаке предлагают воды? Собаки другие? Нет, это были НАШИ, российские собаки, причем-крупные. Всё-таки люди другие. И проблемы у них, видимо, более важные, чем падать в обморок при виде собаки.

линн
25.07.2011, 12:36
Вот объясните мне, почему в других странах все гуляют на одних и тех же газонах и никто никого не боится и не раздражает?! Почему все улыбаются при виде собаки? Почему хотят пообщаться, а не корчат брезгливую физиономию? Почему приходят с собаками в кафе и собаке предлагают воды? Собаки другие? Нет, это были НАШИ, российские собаки, причем-крупные. Всё-таки люди другие. И проблемы у них, видимо, более важные, чем падать в обморок при виде собаки.

Потому что жрут от пуза. Поэтому добрые. А в России голодные и злые.

ALLIEN&Co
25.07.2011, 12:37
Нам же уже кто-то объяснял,что просто эти люди,ТАМ-не знают,на что способны собаки.У них так удачно составлены законы,что они защищены абсолютно и просто пребывают в полном неведении,как все это опасно на самом деле.:ded:
И собаки,зная это-ведут себя по другому.:073:
Как только собака попадает на территорию России-она сразу становится неадекватна:001:.

тереха
25.07.2011, 12:44
Вот объясните мне, почему в других странах все гуляют на одних и тех же газонах и никто никого не боится и не раздражает?! ...

сейчас придут и все нам расскажут почему там так ,а у нас по другому....
а мы послушаем....

alexsvar
25.07.2011, 12:45

Бывает и кусаться лезут :)

Авро

Потому что каждый соблюдает Закон. Законы есть и в отношении собачников.
Я не знаю о Европе. Но брат в США. Убирают за собаками ВСЕ. Налог платят.
Без поводка в дом не зайдут и в лифте не поедут.
И у них в магазины также нельзя с собаками.
Я отдыхала в Европе и не видела собак в кафе и магазинах. И на дверях значок запрета.
А еще есть страховки в той же Германии на собаку. Обязательно, как на машину. Если собака принесла урон др собаке или человеку все решается страховкой или судом.
И люди соблюдают Закон.
А у нас сначала шашлычники пусть убирут, ротом мы.
Собаку пожрали, сбили - деньги доброя воля виновного
Собака на д/п - чуть ли не норма.
Сидят со щенком на д/п. Но щенок вырастит и в большую собаку.... а запрета на д/п не было у него.
Газоны отдельная песТня. У нас сквер. Я бы с удовольствием с дочкой на одеяле в тени полежала, книжки почитала. Так там кучи. И сейчас тенденция - собаки у всех крупные. В этом году у нас мелочь никто не завел

тереха
Я ничего не забыла?

Лена,добавь в список что собаки линяют и от их шерсти на улице деваться некуда....

я зимой чесала в кустах собаку,так мне замечание сделали,во как!:ded: типа я мусорю!:010:

alexsvar
25.07.2011, 12:48
Лена,добавь в список что собаки линяют и от их шерсти на улице деваться некуда....

я зимой чесала в кустах собаку,так мне замечание сделали,во как!:ded: типа я мусорю!:010:

Ладно в кустах, но бывает и на дорожке. Надо собак сделать не линяющими! :)

тереха
25.07.2011, 12:48
Бывает и кусаться лезут :)
вот так прямо все собаки ко всем людям и лезут чтобы укусить...ню...ню...
у меня ВЕО рабочая была (ну если вам это что то говорит),ни к кому не лезла чтобы вот так подойти и укусить....потому как она не кусалась,а ЖРАЛАСЬ!

alexsvar
25.07.2011, 12:49
вот так прямо все собаки ко всем людям и лезут чтобы укусить...ню...ню...
у меня ВЕО рабочая была (ну если вам это что то говорит),ни к кому не лезла чтобы вот так подойти и укусить....потому как она не кусалась,а ЖРАЛАСЬ!

Я про алкашей :) У кого-то из неоклассиков было, кажется у Довлатова :)

тереха
25.07.2011, 12:50
Ладно в кустах, но бывает и на дорожке. Надо собак сделать не линяющими! :)

Сделайте собак не линяющими!
мне шерсть на дорожке не мешает;)

тереха
25.07.2011, 12:52
Я про алкашей :) У кого-то из неоклассиков было, кажется у Довлатова :)

алкаши и наркоши быстрей собак покусают....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4321559
вот собаковладелец от наркош пострадала

alexsvar
25.07.2011, 12:54
Шутки в сторону.
Вот, наплевательским отношением к другим порождают злость по отношению к себе.

А кому-то - очень мешает, и чтоб не мешало - он примет меры.

Дуся114
25.07.2011, 12:54
Я не знгаю о Европе. Но брат в США. Убирают за собаками ВСЕ. Налог платят.
Я отдыхала в Европе и не видела собак в кафе и магазинах. И на дверях значок запрета.
А еще есть страховки в той же Германии на собаку. Обязательно, как на машину. Если собака принесла урон др собаке или человеку все решается страховкой или судом.
И люди соблюдают Закон.
Собаку одрали, сбили - деньги доброя воля виновного
Сидят со щенком на д/п. Но щенок вырастит и в большую собаку.... а запрета на д/п не было у него.
Газоны отдельная песТня. У нас сквер. Я бы с удовольствием с дочкой на одеяле в тени полежала, книжки почитала. Так там кучи. И сейчас тенденция - собаки у всех крупные. В этом году у нас мелочь никто не завел
Налог в Европе, возможно, платят, но убирают очень условно.
В кафе мы с собаками заходили свободно. И в Германии, и во Франции, и в Бельгии. В Париже в магазинах видела боксера(с хозяином французом) и еще кого-то(не помню уже). На Елисейских полях лично сидели на газоне с собакой. И мы были не единственные. Да, в Париже есть парки, куда вход с собаками закрыт. Это действительно так. Но-в метро можно, на РЕР можно, в автобус можно. И не надо никаких переносок, клеток и намордников.
Страховка-вещь очень нужная. Но дикая Россия до этого нескоро дорастёт, увы.
А с законами всё просто. Как мне объяснили парижане-гуляйте как хотите. Уверены, что собака не тронет-нет проблем. Если тронет-последствия будут серьёзными. Абсолютно правильный подход.
Но дело ещё и в отношении к собакам. Люди искренне радуются...

alexsvar
25.07.2011, 12:55
алкаши и наркоши быстрей собак покусают....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4321559
вот собаковладелец от наркош пострадала

К чему оправдания, что другие - хуже?

тереха
25.07.2011, 12:57
Шутки в сторону.
Вот, наплевательским отношением к другим порождают злость по отношению к себе.

А кому-то - очень мешает, и чтоб не мешало - он примет меры.

мне машины мешают под окнами,парковку устроили:wife:
какие меры принять?

тереха
25.07.2011, 12:59
К чему оправдания, что другие - хуже?

упаси БОЖЕ! я никогда и не перед кем не оправдываюсь! уж тем более перед незнакомыми людьми в форуме,я веду дискуссию,это вещи совершенно разные,а это всего лишь пример из жизни!

alexsvar
25.07.2011, 13:01

Любое отношение не возникает на пустом месте. Люди у нас, которые искренне не радуются, скорее всего имеют достаточные основания, испытывая раздражение от общей массы гавкающе-какающих любимцев других. Мне нравятся собаки, но не лающие в 5 утра на улице или за стеной. И не хочется вглядываться в травку, чтоб не вступить в какашки чужой радости. Если имеете средство повышенного беспокойства для других - чему удивляетесь?

alexsvar
25.07.2011, 13:01
мне машины мешают под окнами,парковку устроили:wife:
какие меры принять?

Позвонить участковому.

alexsvar
25.07.2011, 13:03
упаси БОЖЕ! я никогда и не перед кем не оправдываюсь! уж тем более перед незнакомыми людьми в форуме,я веду дискуссию,это вещи совершенно разные,а это всего лишь пример из жизни!

Постоянные отсылки, что другие тоже гадят - не назвать иначе, чем оправданием своей позиции.

Авро
25.07.2011, 13:05
Налог в Европе, возможно, платят, но убирают очень условно.
В кафе мы с собаками заходили свободно. И в Германии, и во Франции, и в Бельгии. В Париже в магазинах видела боксера(с хозяином французом) и еще кого-то(не помню уже). На Елисейских полях лично сидели на газоне с собакой. И мы были не единственные. Да, в Париже есть парки, куда вход с собаками закрыт. Это действительно так. Но-в метро можно, на РЕР можно, в автобус можно. И не надо никаких переносок, клеток и намордников.
Страховка-вещь очень нужная. Но дикая Россия до этого нескоро дорастёт, увы.
А с законами всё просто. Как мне объяснили парижане-гуляйте как хотите. Уверены, что собака не тронет-нет проблем. Если тронет-последствия будут серьёзными. Абсолютно правильный подход.

У нас тоже можно в автобусы, маршрутки, электрички, поезда.
Вы попали в Париж во время ЧМ. Собак было много. И из многих стран. Условно и убирали.
И во главе угла - последствия серьезные!!!
Вот ключевое.
Вы живете в правовом гос-ве. Конечно везде есть коррупция. Но не на таком уровне как у нас. У них она начинается с высших ступений власти.
Никогда полицейский не возьмет взятку. И собачники знают что будут отвечать.
У брата в доме один чел не стал убирать за собакой (чел фактор) Нашли его. Впаяли штраф, с оговоркой изъятия собаки. И все... опять чистота. Гуляют везде.
Кафе-кафе рознь.
Мы отдыхали на Майорке. Аппарты частные везде. Собак много (привозили с собой европейцы) На пляжах не было. А в Испании все пляжи гос-ые, в кафе не было (значки) Если кафе на улице (столики) там да были. И смотря какой ТЦ. если под землей - я видела с собакой. Но и уровень у него соответствующий.
У них нет товаров для животных в гиперах. Есть отдельные магазины.
У нас привели в порядок Закон с авто. Страховки . Теперь норма.
Пусть приведут и урегулируют собачников. Нормальным законом.

тереха
25.07.2011, 13:06
Позвонить участковому.

слушайте,ну не будте таким наивным,участковому что делать больше нечего? там более машины не на газоне,вот на газоны вроде нельзя ставить....
а меня машины бесят и мешают мне,когда с утра пораньше начинают двигатели прогревать,вонь от них,шум,а еще сигнализации все время орут:065:

ALLIEN&Co
25.07.2011, 13:07
Любое отношение не возникает на пустом месте. Люди у нас, которые искренне не радуются, скорее всего имеют достаточные основания, испытывая раздражение от общей массы гавкающе-какающих любимцев других. Мне нравятся собаки, но не лающие в 5 утра на улице или за стеной. И не хочется вглядываться в травку, чтоб не вступить в какашки чужой радости. Если имеете средство повышенного беспокойства для других - чему удивляетесь?
Просто мы давно уже,к сожалению,упустили что-то очень важное:(.В нашей стране.
И эти темы про зеленую травку,шум от соседей и т.д. отображение состояния людей."Раздражение","испуг"-так это все уже достало...

alexsvar
25.07.2011, 13:09
слушайте,ну не будте такой наивной,участковому что делать больше нечего? там более машины не на газоне,вот на газоны вроде нельзя ставить....
а меня машины бесят и мешают мне,когда с утра пораньше начинают двигатели прогревать,вонь от них,шум,а еще сигнализации все время орут:065:

Вы вопрос задали? Я ответил. Если машины стоят правомерно, то беспокойство от них сродни беспокойству от вида собак. Тут Вы верно подметили :)
От воющих сигналок помогает кирпич с запиской на капоте.

alexsvar
25.07.2011, 13:12
Просто мы давно уже,к сожалению,упустили что-то очень важное:(.В нашей стране.
И эти темы про зеленую травку,шум от соседей и т.д. отображение состояния людей."Раздражение","испуг"-так это все уже достало...

Я призываю смириться и начинать с себя. Иначе никак.

тереха
.
Пусть приведут и урегулируют собачников. Нормальным законом.

вот ключевая фраза! причем закон должен быть РЕАЛЬНЫМ для выполнения и НЕ УЩЕМЛЯТЬ права собачников!
Вам не кажется что у нас все однобоко и в одностороннем порядке?

.... и еще...чтобы не говорили,но вот я уверенна,все вопли вокруг собак,это чтобы отвлечь сограждан от более существенных проблем!
меня больше волнует зимой уборка снега и сосулек с крыш....

Менолли
Мне не нравятся волчьи стайки пьяных подростков в десять вечера,автомобили,которые едут по людям,идущим по переходу на зеленый свет,толпы гастарбайтеров ,орущих и гадящих на улицах моего города,на фоне этого собаки практически не заметны и никогда не раздражали,на всякий случай у меня йорк,который ходит в туалет либо на пеленку,либо на собственном дачном участке,на улице,около дома-брезгует и гуляет не более 20 минут,наверно ему противно.

тереха
Вы вопрос задали? Я ответил. Если машины стоят правомерно, то беспокойство от них сродни беспокойству от вида собак. Тут Вы верно подметили :)
От воющих сигналок помогает кирпич с запиской на капоте.

замечательно! приходите к нам с кирпичами! т.к. за порчу машин отвечать придется....:fifa:

линн
25.07.2011, 13:14
Я не знаю о Европе. Но брат в США. Убирают за собаками ВСЕ. Налог платят.
И люди соблюдают Закон.
Собаку пожрали, сбили - деньги доброя воля виновного
Ппксну

Авро
25.07.2011, 13:14
Дуся, люди радуются, потому как знают, что у них есть ЗАКОН. И полиция будет разбираться с виновным. А собачники бояться нарушить этот Закон. Опять же из-за серьезных последствий. И люди знают , что они защишены. И поэтому радуются. А у нас. покусала такса ребенка на этой недели... И что? Ни полиции, ни участкового, Там мама за своего сына... А не Закон.
Запрет на то чтобы заводили собак несколько лет после инциндента.. да масса юр ограничений.
Вспомните раньше чего только на дорогах не было. И подставы, и разборки и драки во время аварий. И за деньгами бегнали. И скрывались. Как страховку ввели. Сейчас. Столкнулись , пролицию вызваои. Бумажки оформили. И все. И еще улыбаются водители друг другу - подшучивают...

ALLIEN&Co
25.07.2011, 13:17
У нас вообще чУдные дела порой творятся.
Как-то зимой писАли,что один хоз.гулял со своим мопсом,к ним подбежал ПОИГРАТЬ добер,а мопс играть НЕ ХОТЕЛ.Пока хозяйка добера подошла-хозяин мопса уже выбил ногой зуб выставочному доберу.Радоваться надо с одной стороны,что собака поиграть подошла,а не жраться.Так и тут не устраивает.Можно было в такой ситуации ведь как-то мирно разойтись...
Чтобы было с этим мужиком в той же Германии за такой поступок?Да он там "без штанов" остался бы в пару дней.А если бы денег не хватило,то еще и в минус его банковские счета ушли...
Людьми надо быть..

Авро
25.07.2011, 13:17
вот ключевая фраза! причем закон должен быть РЕАЛЬНЫМ для выполнения и НЕ УЩЕМЛЯТЬ права собачников!

.... и еще...чтобы не говорили,но вот я уверенна,все вопли вокруг собак,это чтобы отвлечь сограждан от более существенных проблем!
меня больше волнует зимой уборка снега и сосулек с крыш....

У нас всегда отвлекают народ как дитя малого погремушкой. Они считают народ тупым и глупым, необразованным.
Я давно перестала смотреть новости. Этот фарс....

линн
25.07.2011, 13:18
Позвонить участковому.

Угу. И он таки побежит, роняя по дороге тапки от усердия, разбираться. Смешно, ей- бо.

Авро
25.07.2011, 13:19
По капоту кирпичом - надеюсь все же Алекс Вы пошутили... Зная Ваш юмор предполагаю)))

Дарина(СПБ)
25.07.2011, 13:20
Дуся, люди радуются, потому как знают, что у них есть ЗАКОН. И полиция будет разбираться с виновным. А собачники бояться нарушить этот Закон. Опять же из-за серьезных последствий.
Вот именно, что последствия, которые и предлагали ввести владельцы собак, а не мамочки с ЛВ, которые предложили всех собак в намордники посадить. Если бы были реальные наказания за покусы, то и хозяева бы уже больше думали о том, справятся они с собакой или нет, и если нет, то подстрахуются намордником, пойдут на дрессировку и т.п., так как будут знать, что только штрафом дело не обойдётся.

alexsvar
25.07.2011, 13:22

Закон просто так не БУДЕТ хорошим. При подобном отношении в обществе он будет очень плохим, если сидеть и ждать пока кто-то другой придумает закон.

замечательно! приходите к нам с кирпичами! т.к. за порчу машин отвечать придется....:fifa:

Не надо портить чужое имущество, и отвечать не придется.

линн
25.07.2011, 13:24
Как-то зимой писАли,что один хоз.гулял со своим мопсом,к ним подбежал ПОИГРАТЬ добер,а мопс играть НЕ ХОТЕЛ.Пока хозяйка добера подошла-хозяин мопса уже выбил ногой зуб выставочному доберу.Радоваться надо с одной стороны,что собака поиграть подошла,а не жраться.Так и тут не устраивает.Можно было в такой ситуации ведь как-то мирно разойтись...
Чтобы было с этим мужиком в той же Германии за такой поступок?Да он там "без штанов" остался бы в пару дней.А если бы денег не хватило,то еще и в минус его банковские счета ушли...
Людьми надо быть..

Ну я вот тоже не очень- то захотела бы, что бы к моему голдену подошел добер поиграть. Потому как хрен знает, поиграть он хочет или чего еще.

Авро
25.07.2011, 13:25
Вот именно, что последствия, которые и предлагали ввести владельцы собак, а не мамочки с ЛВ, которые предложили всех собак в намордники посадить. Если бы были реальные наказания за покусы, то и хозяева бы уже больше думали о том, справятся они с собакой или нет, и если нет, то подстрахуются намордником, пойдут на дрессировку и т.п., так как будут знать, что только штрафом дело не обойдётся.

Вот об этом же
Везде в мире люди одинаковые
Сущность)))
И везде Законы сдерживают на страхе и на деньгах. Штрафы. СТРАХОВКИ. И НАКАЗАНИЕ.
Вот у нас поставили камеры на дорогах. Причем нормально так. Фотки присылает ГИБДД домой со штрафом. Сейчас так все ездят:019:

alexsvar
25.07.2011, 13:26
Угу. И он таки побежит, роняя по дороге тапки от усердия, разбираться. Смешно, ей- бо.

Если смешно, то не к чему и спрашивать. Почему-то многие хотят, чтоб им подали все и сразу и так, чтоб было хорошо.

По капоту кирпичом - надеюсь все же Алекс Вы пошутили... Зная Ваш юмор предполагаю)))

Не писал "по капоту кирпичом". Речь шла о записке. Если ее прижать не дворником, а кирпичом, то владелец будет думать лучше.

Интересно, когда до подобного додумаются нелюбители какашек на газоне, кому от этого станет легче? Например табличка, что на газоне разбросана отрава. М?

тереха
25.07.2011, 13:27
Не надо портить чужое имущество, и отвечать не придется.

так вы предложили машину кирпичом с запиской отоварить!
а теперь уже другое говорите,какой то вы не постоянный!
...не понимаю вашу логику....

или записка только в комплекте с кирпичем идет? иначе никак? скотч написмер не предусматривается? или записка за дворники?
ну а если не сделают сигнализацию,тогда какие меры?

alexsvar
25.07.2011, 13:30
так вы предложили машину кирпичом с запиской отоварить!
а теперь уже другое говорите,какой то вы не постоянный!
...не понимаю вашу логику....

или записка только в комплекте с кирпичем идет? иначе никак? скотч написмер не предусматривается? или записка за дворники?
ну а если не сделают сигнализацию,тогда какие меры?

Зря Вы на меня наговариваете или приписываете мне свой образ мышления.

Бананза
Людьми надо быть..
Ой..:005: я не знаю что бы сделала.. Но однозначно не понравилось бы:015:

ALLIEN&Co
Ну я вот тоже не очень- то захотела бы, что бы к моему голдену подошел добер поиграть. Потому как хрен знает, поиграть он хочет или чего еще.
Я надеюсь,что при этом Вы бы не стали выбивать собаке зубы?:001:
Ибо если бы он подошел подраться,то это было бы маловозможно,а если поиграть,то зачем такие меры??
Если с чем-то не согласен был-выясняй с хозяйкой-никто ведь не пострадал(кроме добера:))).Почему-то выбить зуб хозяйке мужик не осмелился:001:,а собаке-можно((.

Дарина(СПБ)
25.07.2011, 13:31
Закон просто так не БУДЕТ хорошим. При подобном отношении в обществе он будет очень плохим, если сидеть и ждать пока кто-то другой придумает закон.
Когда принимали "закон о намордниках" со стороны кинологов и владельцев собак было отправлено много реальных предложений, которые были бы удобны, как владельцам собак, так и всем остальным, но губернатор решила, что проще всех собак одеть в намордники, и во всех программах, где показывали, как ловят владельцев собак с собаками без намордников, все владельцы отделались предупреждением, нигде не показали, как выписывают штраф, а всё потому, что сами понимают, что закон в таком виде не имеет право на существование и нарушает конституцию.

Дарина(СПБ)
25.07.2011, 13:33
Например табличка, что на газоне разбросана отрава. М?
Найдут другой газон и всё.

линн
25.07.2011, 13:34
Я надеюсь,что при этом Вы бы не стали выбивать собаке зубы?:001:
Ибо если бы он подошел подраться,то это было бы маловозможно,а если поиграть,то зачем такие меры??
Если с чем-то не согласен был-выясняй с хозяйкой-никто ведь не пострадал(кроме добера:))).Почему-то выбить зуб хозяйке мужик не осмелился:001:,а собаке-можно((.

По ситуации

тереха
25.07.2011, 13:34
Зря Вы на меня наговариваете или приписываете мне свой образ мышления.

да мне бы и в голову не пришло такое! начиная с записки...не говоря уже о кирпиче...поэтому терпим воющие машины....;)
а вы так и не ответили..что дальше то делать,если записка ПРИЖАТАЯ кирпичем на капоте не подействует?

Авро
25.07.2011, 13:35
У нас проблема в этом наравлении..
А в США проблема "черных" причем кварталы. Туда не заезжают. И гос-во не знает как решить эту проблему. Полици я везде и всегда. Патрули ездят. А в школу , где учится , данный контингент не хотят отдавать детей. Там с оружием в школуу ходят. Брат рассказывает такие вещи - у меня волосы дыбом. При всем при этом очень доброжилательный народ американцы. И мама приехала и долго не могла социализироваться обратно.
В каждом го-ве есть проблемы. Мы не знаем о них.
Везде хорошо там где нас нет.

тереха
25.07.2011, 13:37
.

кстати когда принимали бредовый и невыполнимый закон,то собачники не молчали и не сидели сложа руки,писали всюду,собирали подписи...я сама собирала подписи,ходила со списками,потом девочки волонтеры забирали....
вносили свои предложения и поправки...только что то нас никто не слушает:(

Авро
25.07.2011, 13:38
Если смешно, то не к чему и спрашивать. Почему-то многие хотят, чтоб им подали все и сразу и так, чтоб было хорошо.

Не писал "по капоту кирпичом". Речь шла о записке. Если ее прижать не дворником, а кирпичом, то владелец будет думать лучше.

Интересно, когда до подобного додумаются нелюбители какашек на газоне, кому от этого станет легче? Например табличка, что на газоне разбросана отрава. М?

Я против таких табличек и ОТРАВЫ вообще. Собака моря частная собственность. Никто не имеет права покушаться на собственность. Это мои деньги. И неважно купленная собака или из приюта - в нее вложены деньги. Если уж о юр стороне

alexsvar
Когда принимали "закон о намордниках" со стороны кинологов и владельцев собак было отправлено много реальных предложений, которые были бы удобны, как владельцам собак, так и всем остальным, но губернатор решила, что проще всех собак одеть в намордники, и во всех программах, где показывали, как ловят владельцев собак с собаками без намордников, все владельцы отделались предупреждением, нигде не показали, как выписывают штраф, а всё потому, что сами понимают, что закон в таком виде не имеет право на существование и нарушает конституцию.

Уверен, что большинство реальных предложений не пошло дальше форума.

линн
Если смешно, то не к чему и спрашивать. Почему-то многие хотят, чтоб им подали все и сразу М?

А я и не спрашивала.
Лично у меня была попытка показать участковому фотки машин, стоящих на тротуаре. Ему на..... Гибдд тоже на..... Машины стояли и стоят.
А я хочу все и сразу.
Про кирпич: сначала ты кладешь кирпич на капот, а потом хозяин машины положит кирпич тебе на голову, с запиской.

тереха
25.07.2011, 13:39
У нас проблема в этом наравлении..
А в США проблема "черных" причем кварталы. Туда не заезжают. И гос-во не знает как решить эту проблему. Полици я везде и всегда. Патрули ездят. А в школу , где учится , данный контингент не хотят отдавать детей. Там с оружием в школуу ходят. Брат рассказывает такие вещи - у меня волосы дыбом. При всем при этом очень доброжилательный народ американцы. И мама приехала и долго не могла социализироваться обратно.
В каждом го-ве есть проблемы. Мы не знаем о них.
Везде хорошо там где нас нет.

поэтому их не сильно волнуют гуляющие без поводков и намордников собаки
другие и более важные проблемы есть....

alexsvar
25.07.2011, 13:40
да мне бы и в голову не пришло такое! начиная с записки...не говоря уже о кирпиче...поэтому терпим воющие машины....;)
а вы так и не ответили..что дальше то делать,если записка ПРИЖАТАЯ кирпичем на капоте не подействует?

Попробуйте не терпеть, а пообщаться с владельцами. С помощью записок.
Затем - заявление участковому, желательно несколько, совместно с соседями.

Авро
25.07.2011, 13:40

У нас хоть на стол президенту, толку мало. Народ никто не слышит. Грядут очередные пофосные выборы.:))
И кто же голосовать пойдет?
Я уже даааавно не хожу.:))

alexsvar
25.07.2011, 13:41
А я и не спрашивала.
Лично у меня была попытка показать участковому фотки машин, стоящих на тротуаре. Ему на..... Гибдд тоже на..... Машины стояли и стоят.
А я хочу все и сразу.
Про кирпич: сначала ты кладешь кирпич на капот, а потом хозяин машины положит кирпич тебе на голову, с запиской.

Надо было не показывать, а писать заявление. Показывать-говорить - к делу не пришьешь.

тереха

читайте мой пост 471 !!!

девочки сами отвозили письма и давали о проделанной работе отчет! и даже отзывы на них были!

alexsvar
У нас хоть на стол президенту, толку мало. Народ никто не слышит. Грядут очередные пофосные выборы.:))
И кто же голосовать пойдет?
Я уже даааавно не хожу.:))

1. Неоднократно писал президенту.
2. Если не ходите на выборы - незачем и жаловаться.

Авро
25.07.2011, 13:42
поэтому их не сильно волнуют гуляющие без поводков и намордников собаки
другие и более важные проблемы есть....

Потому что волнуют, и они Законом защишщены. Так же как и на дорогах.
Если бы там кусали всех подряд - резонанс.
Я же писала один чел не убирал. ОДИН. Выяснили, штраф, предупреждение об изъятии собаки. И это за какахи. А за покус????

Дарина(СПБ)
25.07.2011, 13:42
Ещё как пошло! И просто письма отправляли, и официальные письма с подписями были отправлены, и официальные ответы были типа "Спасибо. Всё будет учтено." И ничего не было в итоге учтено, а подписей было в разы больше собрано, чем собрали сторонники намордников.

тереха
25.07.2011, 13:43
Надо было не показывать, а писать заявление. Показывать-говорить - к делу не пришьешь.

дайте образец заявления!:091:
пойду участковому строчить...а потом скажу что он мне на заявление о том ,что мне мешают стоящие машины, ответит....:065:

alexsvar
25.07.2011, 13:43
читайте мой пост 471 !!!

девочки сами отвозили письма и давали о проделанной работе отчет! и даже отзывы на них были!

Удивительно, что что-то вышло за рамки форумов. Но, не удивлен, что ничего не вышло.
Читайте мой пост... вобщем про то, что начинать надо с себя. И на выборы ходить :)

Авро
25.07.2011, 13:44

Я и не жалуюсь. Но в царя батюшку давно верить перестала...

тереха
25.07.2011, 13:44

стисняюся спросить...о чем писали то....:008:

alexsvar
25.07.2011, 13:45
Ещё как пошло! И просто письма отправляли, и официальные письма с подписями были отправлены, и официальные ответы были типа "Спасибо. Всё будет учтено." И ничего не было в итоге учтено, а подписей было в разы больше собрано, чем собрали сторонники намордников.

А было ли что-то сделано с т.з. пиара? Специальные выставки, занятия с детьми, субботниики по уборке какашек, привлекали ли СМИ ?

Авро
У нас тут ЖЭК взял подрядчиков -фирму на уборку территории. Так вот не убирают. В этом году жуть. Звонила.... Результата нет

тереха
Удивительно, что что-то вышло за рамки форумов. Но, не удивлен, что ничего не вышло.
Читайте мой пост... вобщем про то, что начинать надо с себя. И на выборы ходить :)

а кто вам сказал что я не хожу?
или вы за кого то агитировать будете?

alexsvar
25.07.2011, 13:48
стисняюся спросить...о чем писали то....:008:

О том, что меня волнует, как гражданина этого ср..го государства.

дайте образец заявления!:091:
пойду участковому строчить...а потом скажу что он мне на заявление о том ,что мне мешают стоящие машины, ответит....:065:

Лучше тут полошу, т.к. меня данная проблема мало волнует.

Я и не жалуюсь. Но в царя батюшку давно верить перестала...

Это - должностное лицо. посылка письма - неплохой способ не подниматься по вертикали от младшего дворника до градоначальника, а заслать сразу повыше.

Дарина(СПБ)
25.07.2011, 13:49
А было ли что-то сделано с т.з. пиара?
И в интернете и в газетах об этом писали, по телевизору показывали, мало?

alexsvar
25.07.2011, 13:49
а кто вам сказал что я не хожу?
или вы за кого то агитировать будете?

А кто Вам сказал, что я писал в Ваш адрес?

alexsvar
25.07.2011, 13:50
И в интернете и в газетах об этом писали, по телевизору показывали, мало?

Наверно мало, раз приняли такой закон.

тереха
25.07.2011, 13:51
А кто Вам сказал, что я писал в Ваш адрес?

вы и сказали! вы же мой пост процитировали и про выборы написали,если цитируете чей то пост,значит ответ именно автору поста или у вас как то по другому?

alexsvar
25.07.2011, 13:51
У нас тут ЖЭК взял подрядчиков -фирму на уборку территории. Так вот не убирают. В этом году жуть. Звонила.... Результата нет

1. позвонить в 004
2. написать заявление... мнэээ... надо подумать... и не оплачивать уборку по квитанции. Если сделать это массово - все сразу уберут. в ущерб другим, сидящим на попе ровно.

Дарина(СПБ)
25.07.2011, 13:52

Приняли такой закон, какой был удобен для губернатора на тот момент, т.е. не заморачиваясь и, чтобы типа показать, что они заботятся о людях и прислушиваются к мнению мамочек, которые так переживают за деток.

тереха
25.07.2011, 13:52

В следующий раз на марш протеста с собаками пойдем,этого достаточно будет?
рассуждать мало или много ,хорошо со стороны,особенно ничего не делая,а только на выборы ходя....

alexsvar
25.07.2011, 13:54
вы и сказали! вы же мой пост процитировали и про выборы написали,если цитируете чей то пост,значит ответ именно автору поста или у вас как то по другому?

Извини, действительно повторил сказанное и в Ваш адрес. Раз ходите на выборы - значит имеет право быть недовольными :)

тереха
25.07.2011, 13:54
О том, что меня волнует, как гражданина этого ср..го государства.

е.

фи,как грубо! я люблю свою страну!

alexsvar
25.07.2011, 13:57
Приняли такой закон, какой был удобен для губернатора на тот момент, т.е. не заморачиваясь и, чтобы типа показать, что они заботятся о людях и прислушиваются к мнению мамочек, которые так переживают за деток.

Конечно. Законы либо лоббируются, либо принимаются с учетом популизма.