Просмотр полной версии : Про поводок
Через неделю - это очень оптимистично, да и вляпаться можно всегда, в траве-то. или, как говорят собачники: мы ходим только по дорожкам? :)
Это все отговорки, не так ли?
конечно отговорки для тех кто после себя и своего отдыха срач оставляет....
Так для такой малости условия все созданы там,где об этом задумываются.
А вот то,что в парках Мюнхена никто не будет на газонах пикники устраивать и бухать на скамейках-это цивилизация.
У нас рядом с домом супер отель)) построили.Так фирмачи проходя вечером мимо скамеечек в парке с таким изумлением смотрят на тетенек и дяденек пенсионного возраста,бухающих водочку на скамейке:010:.
ой,Лена, я уже писала про любителей отдыха...у нас во дворе,прямо метрах в 10 от подъезда пикник с шашлыками,сидят так на одеялке и бухают и шашлыки жарят!по обе стороны от "отдыхающих" две ДП,это видимо нормально,а собака в парке это уже нонсенс...
причем дым от шашлыков в сторону дома и сидят с магнитофоном,чтобы уж совсем весело было...вот это наверное нормально и цивилизованно...
~БАГИРА~
25.07.2011, 11:37
Через неделю - это очень оптимистично, да и вляпаться можно всегда, в траве-то. или, как говорят собачники: мы ходим только по дорожкам? :)
Это все отговорки, не так ли?
Неделю назад с ребенком была в парке 300-летия, так там ступить негде, куча платиковых бутылок, объедков и полиэтиленовых пакетов. Грязь просто несусветная...А по поводу собачих экскрементов - во первых, каждый видит то что хочет, а во вторых - моя дочь, гуляя на ДЕТСКОЙ площадке, пришла домой в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ дерьме...
~БАГИРА~
25.07.2011, 11:38
ой,Лена, я уже писала про любителей отдыха...у нас во дворе,прямо метрах в 10 от подъезда пикник с шашлыками,сидят так на одеялке и бухают и шашлыки жарят!по обе стороны от "отдыхающих" две ДП,это видимо нормально,а собака в парке это уже нонсенс...
причем дым от шашлыков в сторону дома и сидят с магнитофоном,чтобы уж совсем весело было...вот это наверное нормально и цивилизованно...
А то, этожелюди, им все можно, а главное, и собачье гуано не помеха :073:
.А по поводу собачих экскрементов - во первых, каждый видит то что хочет, а во вторых - моя дочь, гуляя на ДЕТСКОЙ площадке, пришла домой в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ дерьме...
...это закономерность,ели отдыхает народец на ДП,то куда идти в туалет? в ближайшие кусты!!!
Цивилизация...
Наверно цивилизованные хозяева убирают за своими гадящими любимцами даже с газонов, и запрещают им орать летним утром во дворе и швыряться на прохожих? А тут, у нас - просто достали. :(
Странное дело... Мы вот в парке с собаками гуляем, на траве сидим. Поляна там у нас. И НИ РАЗУ не вляпались в собачье дерьмо. А собак там гуляет достаточно. А вот что твориться после выходных-:001:Бутылки, мангалы, памперсы... Вот не поверите-"просто достали!"(с)
По поводу лая утром-если шумят после 7 утра, то имеют право. Я вот регулярно просыпаюсь от пьяных воплей "деточек"-подростков по ночам(у меня первый этаж).
Швыряться на прохожих собака не должна, это безусловно. Правда, на меня и не швыряются... Что-то со мной не так, видимо.;)
ALLIEN&Co
25.07.2011, 11:47
Мы если идем гулять на пл.Тургенева(вечерком)-обязательно с пакетиками.
А недавно(жаль фотика не было)-свадьба,не больше не меньше.Прямо на газоне,между двумя детскими площадками.Невеста в бЭлом,жених,гости..Раскинули покрывала на газоне и веселятся.За бухлом через дорогу в "Норман" бегают)).
Если представляете себе этот маленький скверик в центре...Причем мы с ребенком пошли гулять,через 10 минут ушли.
С одной стороны свадьба,с другой-алкаши отпетые,полубомжи все скамейки заняли..
Конечно,лай собак во дворе куда серьезней неприятность!))
alexsvar
25.07.2011, 12:02
ну так поговорите, собачники поодекватнее, чем некоторые мамаши, которые ничего не видят и не слышат и говорят этожедети...
меня доставали именно дети по утрам часов с 6, я конечно жаворонок, но все же не до такой степени
а вообще да, надо просто внимательней относится друг к другу, но никто не хочет начинать первым...
Меня лай не очень раздражает, этажом выше джер рассел регулярно звенит :) А с дворовых владельцев спрос и так небольшой: сидят-бухают на скамеечке, а собачки рядом пасутся. Предполагаю ,что они просто не поймут.
Писал в первую очередь про то, что лучше начинать с себя.
alexsvar
25.07.2011, 12:03
конечно отговорки для тех кто после себя и своего отдыха срач оставляет....
Производители собачьего дерьма недалеко от них ушли.
alexsvar
25.07.2011, 12:05
По поводу лая утром-если шумят после 7 утра, то имеют право.
Широко распространенное заблуждение.
А от наплевательства в адрес соседа и возникает озлобленность жителей к собачникам, собачников - к шашлычникам и т.д.
...А с дворовых владельцев спрос и так небольшой: сидят-бухают на скамеечке, а собачки рядом пасутся
ага,вот и выяснили,оказывается бухают только собачники с собаками,остальные ни-ни! все трезвенники!
ALLIEN&Co
25.07.2011, 12:21
ага,вот и выяснили,оказывается бухают только собачники с собаками,остальные ни-ни! все трезвенники!
Нет,просто остальные бухают в "правильных" местах.А собачникам дома не сидится,им же надо с питомцами гулять идти;).Вот они на прогулке чинно по скамеечкам и газонам рассядутся,по дороге в магазин забегут,ну и "накидаются" основательно:001:.
alexsvar
25.07.2011, 12:23
Остальные бухающие не лают :)
ДА? у меня было 4 собаки,сейчас три и вот как то не лают....а мат на всю улицу от бухаюших меня больше раздражает....
Лучше бы лаяли, честное слово. А то уши вянут иногда от лексикона некоторых сограждан...
Нет,просто остальные бухают в "правильных" местах.А собачникам дома не сидится,им же надо с питомцами гулять идти;).Вот они на прогулке чинно по скамеечкам и газонам рассядутся,по дороге в магазин забегут,ну и "накидаются" основательно:001:.
ага,как раз ДП,двор и общественный парк именно те "правильные" место для бухающих
никто в этом и не сомневается:004:
Лучше бы лаяли, честное слово. А то уши вянут иногда от лексикона некоторых сограждан...
ну вот и я об этом же...уж лучше бы лаяли....
alexsvar
25.07.2011, 12:27
Это тоже верно.
ALLIEN&Co
25.07.2011, 12:27
Про лай-это "свежая струя".Что еще собаки делают,или не должны делать?
Лают,кусаются,бросаются,пугают,гадят.
Я ничего не забыла?
Можно начинать потихоньку создавать новую истерию про лай."Куда от него деваться?!"
Ну не знаю- не знаю Вчера видела колоритных личностей на Поликарпова. Один встал на четвереньки и стал лаять на мою собаку.
Я ничего не забыла?
Можно начинать потихоньку создавать новую истерию про лай."Куда от него деваться?!"
Курят в дифте.
Громко орут по ночам возле кабака.
ALLIEN&Co
25.07.2011, 12:31
Ну не знаю- не знаю Вчера видела колоритных личностей на Поликарпова. Один встал на четвереньки и стал лаять на мою собаку.
:)):)):))
Это "братья по разуму":ded:.
Вот объясните мне, почему в других странах все гуляют на одних и тех же газонах и никто никого не боится и не раздражает?! Почему все улыбаются при виде собаки? Почему хотят пообщаться, а не корчат брезгливую физиономию? Почему приходят с собаками в кафе и собаке предлагают воды? Собаки другие? Нет, это были НАШИ, российские собаки, причем-крупные. Всё-таки люди другие. И проблемы у них, видимо, более важные, чем падать в обморок при виде собаки.
Вот объясните мне, почему в других странах все гуляют на одних и тех же газонах и никто никого не боится и не раздражает?! Почему все улыбаются при виде собаки? Почему хотят пообщаться, а не корчат брезгливую физиономию? Почему приходят с собаками в кафе и собаке предлагают воды? Собаки другие? Нет, это были НАШИ, российские собаки, причем-крупные. Всё-таки люди другие. И проблемы у них, видимо, более важные, чем падать в обморок при виде собаки.
Потому что жрут от пуза. Поэтому добрые. А в России голодные и злые.
ALLIEN&Co
25.07.2011, 12:37
Нам же уже кто-то объяснял,что просто эти люди,ТАМ-не знают,на что способны собаки.У них так удачно составлены законы,что они защищены абсолютно и просто пребывают в полном неведении,как все это опасно на самом деле.:ded:
И собаки,зная это-ведут себя по другому.:073:
Как только собака попадает на территорию России-она сразу становится неадекватна:001:.
Вот объясните мне, почему в других странах все гуляют на одних и тех же газонах и никто никого не боится и не раздражает?! ...
сейчас придут и все нам расскажут почему там так ,а у нас по другому....
а мы послушаем....
alexsvar
25.07.2011, 12:45
Бывает и кусаться лезут :)
Потому что каждый соблюдает Закон. Законы есть и в отношении собачников.
Я не знаю о Европе. Но брат в США. Убирают за собаками ВСЕ. Налог платят.
Без поводка в дом не зайдут и в лифте не поедут.
И у них в магазины также нельзя с собаками.
Я отдыхала в Европе и не видела собак в кафе и магазинах. И на дверях значок запрета.
А еще есть страховки в той же Германии на собаку. Обязательно, как на машину. Если собака принесла урон др собаке или человеку все решается страховкой или судом.
И люди соблюдают Закон.
А у нас сначала шашлычники пусть убирут, ротом мы.
Собаку пожрали, сбили - деньги доброя воля виновного
Собака на д/п - чуть ли не норма.
Сидят со щенком на д/п. Но щенок вырастит и в большую собаку.... а запрета на д/п не было у него.
Газоны отдельная песТня. У нас сквер. Я бы с удовольствием с дочкой на одеяле в тени полежала, книжки почитала. Так там кучи. И сейчас тенденция - собаки у всех крупные. В этом году у нас мелочь никто не завел
Я ничего не забыла?
Лена,добавь в список что собаки линяют и от их шерсти на улице деваться некуда....
я зимой чесала в кустах собаку,так мне замечание сделали,во как!:ded: типа я мусорю!:010:
alexsvar
25.07.2011, 12:48
Лена,добавь в список что собаки линяют и от их шерсти на улице деваться некуда....
я зимой чесала в кустах собаку,так мне замечание сделали,во как!:ded: типа я мусорю!:010:
Ладно в кустах, но бывает и на дорожке. Надо собак сделать не линяющими! :)
Бывает и кусаться лезут :)
вот так прямо все собаки ко всем людям и лезут чтобы укусить...ню...ню...
у меня ВЕО рабочая была (ну если вам это что то говорит),ни к кому не лезла чтобы вот так подойти и укусить....потому как она не кусалась,а ЖРАЛАСЬ!
alexsvar
25.07.2011, 12:49
вот так прямо все собаки ко всем людям и лезут чтобы укусить...ню...ню...
у меня ВЕО рабочая была (ну если вам это что то говорит),ни к кому не лезла чтобы вот так подойти и укусить....потому как она не кусалась,а ЖРАЛАСЬ!
Я про алкашей :) У кого-то из неоклассиков было, кажется у Довлатова :)
Ладно в кустах, но бывает и на дорожке. Надо собак сделать не линяющими! :)
Сделайте собак не линяющими!
мне шерсть на дорожке не мешает;)
Я про алкашей :) У кого-то из неоклассиков было, кажется у Довлатова :)
алкаши и наркоши быстрей собак покусают....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4321559
вот собаковладелец от наркош пострадала
alexsvar
25.07.2011, 12:54
Шутки в сторону.
Вот, наплевательским отношением к другим порождают злость по отношению к себе.
А кому-то - очень мешает, и чтоб не мешало - он примет меры.
Я не знгаю о Европе. Но брат в США. Убирают за собаками ВСЕ. Налог платят.
Я отдыхала в Европе и не видела собак в кафе и магазинах. И на дверях значок запрета.
А еще есть страховки в той же Германии на собаку. Обязательно, как на машину. Если собака принесла урон др собаке или человеку все решается страховкой или судом.
И люди соблюдают Закон.
Собаку одрали, сбили - деньги доброя воля виновного
Сидят со щенком на д/п. Но щенок вырастит и в большую собаку.... а запрета на д/п не было у него.
Газоны отдельная песТня. У нас сквер. Я бы с удовольствием с дочкой на одеяле в тени полежала, книжки почитала. Так там кучи. И сейчас тенденция - собаки у всех крупные. В этом году у нас мелочь никто не завел
Налог в Европе, возможно, платят, но убирают очень условно.
В кафе мы с собаками заходили свободно. И в Германии, и во Франции, и в Бельгии. В Париже в магазинах видела боксера(с хозяином французом) и еще кого-то(не помню уже). На Елисейских полях лично сидели на газоне с собакой. И мы были не единственные. Да, в Париже есть парки, куда вход с собаками закрыт. Это действительно так. Но-в метро можно, на РЕР можно, в автобус можно. И не надо никаких переносок, клеток и намордников.
Страховка-вещь очень нужная. Но дикая Россия до этого нескоро дорастёт, увы.
А с законами всё просто. Как мне объяснили парижане-гуляйте как хотите. Уверены, что собака не тронет-нет проблем. Если тронет-последствия будут серьёзными. Абсолютно правильный подход.
Но дело ещё и в отношении к собакам. Люди искренне радуются...
alexsvar
25.07.2011, 12:55
алкаши и наркоши быстрей собак покусают....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4321559
вот собаковладелец от наркош пострадала
К чему оправдания, что другие - хуже?
Шутки в сторону.
Вот, наплевательским отношением к другим порождают злость по отношению к себе.
А кому-то - очень мешает, и чтоб не мешало - он примет меры.
мне машины мешают под окнами,парковку устроили:wife:
какие меры принять?
К чему оправдания, что другие - хуже?
упаси БОЖЕ! я никогда и не перед кем не оправдываюсь! уж тем более перед незнакомыми людьми в форуме,я веду дискуссию,это вещи совершенно разные,а это всего лишь пример из жизни!
alexsvar
25.07.2011, 13:01
Любое отношение не возникает на пустом месте. Люди у нас, которые искренне не радуются, скорее всего имеют достаточные основания, испытывая раздражение от общей массы гавкающе-какающих любимцев других. Мне нравятся собаки, но не лающие в 5 утра на улице или за стеной. И не хочется вглядываться в травку, чтоб не вступить в какашки чужой радости. Если имеете средство повышенного беспокойства для других - чему удивляетесь?
alexsvar
25.07.2011, 13:01
мне машины мешают под окнами,парковку устроили:wife:
какие меры принять?
Позвонить участковому.
alexsvar
25.07.2011, 13:03
упаси БОЖЕ! я никогда и не перед кем не оправдываюсь! уж тем более перед незнакомыми людьми в форуме,я веду дискуссию,это вещи совершенно разные,а это всего лишь пример из жизни!
Постоянные отсылки, что другие тоже гадят - не назвать иначе, чем оправданием своей позиции.
Налог в Европе, возможно, платят, но убирают очень условно.
В кафе мы с собаками заходили свободно. И в Германии, и во Франции, и в Бельгии. В Париже в магазинах видела боксера(с хозяином французом) и еще кого-то(не помню уже). На Елисейских полях лично сидели на газоне с собакой. И мы были не единственные. Да, в Париже есть парки, куда вход с собаками закрыт. Это действительно так. Но-в метро можно, на РЕР можно, в автобус можно. И не надо никаких переносок, клеток и намордников.
Страховка-вещь очень нужная. Но дикая Россия до этого нескоро дорастёт, увы.
А с законами всё просто. Как мне объяснили парижане-гуляйте как хотите. Уверены, что собака не тронет-нет проблем. Если тронет-последствия будут серьёзными. Абсолютно правильный подход.
У нас тоже можно в автобусы, маршрутки, электрички, поезда.
Вы попали в Париж во время ЧМ. Собак было много. И из многих стран. Условно и убирали.
И во главе угла - последствия серьезные!!!
Вот ключевое.
Вы живете в правовом гос-ве. Конечно везде есть коррупция. Но не на таком уровне как у нас. У них она начинается с высших ступений власти.
Никогда полицейский не возьмет взятку. И собачники знают что будут отвечать.
У брата в доме один чел не стал убирать за собакой (чел фактор) Нашли его. Впаяли штраф, с оговоркой изъятия собаки. И все... опять чистота. Гуляют везде.
Кафе-кафе рознь.
Мы отдыхали на Майорке. Аппарты частные везде. Собак много (привозили с собой европейцы) На пляжах не было. А в Испании все пляжи гос-ые, в кафе не было (значки) Если кафе на улице (столики) там да были. И смотря какой ТЦ. если под землей - я видела с собакой. Но и уровень у него соответствующий.
У них нет товаров для животных в гиперах. Есть отдельные магазины.
У нас привели в порядок Закон с авто. Страховки . Теперь норма.
Пусть приведут и урегулируют собачников. Нормальным законом.
Позвонить участковому.
слушайте,ну не будте таким наивным,участковому что делать больше нечего? там более машины не на газоне,вот на газоны вроде нельзя ставить....
а меня машины бесят и мешают мне,когда с утра пораньше начинают двигатели прогревать,вонь от них,шум,а еще сигнализации все время орут:065:
ALLIEN&Co
25.07.2011, 13:07
Любое отношение не возникает на пустом месте. Люди у нас, которые искренне не радуются, скорее всего имеют достаточные основания, испытывая раздражение от общей массы гавкающе-какающих любимцев других. Мне нравятся собаки, но не лающие в 5 утра на улице или за стеной. И не хочется вглядываться в травку, чтоб не вступить в какашки чужой радости. Если имеете средство повышенного беспокойства для других - чему удивляетесь?
Просто мы давно уже,к сожалению,упустили что-то очень важное:(.В нашей стране.
И эти темы про зеленую травку,шум от соседей и т.д. отображение состояния людей."Раздражение","испуг"-так это все уже достало...
alexsvar
25.07.2011, 13:09
слушайте,ну не будте такой наивной,участковому что делать больше нечего? там более машины не на газоне,вот на газоны вроде нельзя ставить....
а меня машины бесят и мешают мне,когда с утра пораньше начинают двигатели прогревать,вонь от них,шум,а еще сигнализации все время орут:065:
Вы вопрос задали? Я ответил. Если машины стоят правомерно, то беспокойство от них сродни беспокойству от вида собак. Тут Вы верно подметили :)
От воющих сигналок помогает кирпич с запиской на капоте.
alexsvar
25.07.2011, 13:12
Просто мы давно уже,к сожалению,упустили что-то очень важное:(.В нашей стране.
И эти темы про зеленую травку,шум от соседей и т.д. отображение состояния людей."Раздражение","испуг"-так это все уже достало...
Я призываю смириться и начинать с себя. Иначе никак.
.
Пусть приведут и урегулируют собачников. Нормальным законом.
вот ключевая фраза! причем закон должен быть РЕАЛЬНЫМ для выполнения и НЕ УЩЕМЛЯТЬ права собачников!
Вам не кажется что у нас все однобоко и в одностороннем порядке?
.... и еще...чтобы не говорили,но вот я уверенна,все вопли вокруг собак,это чтобы отвлечь сограждан от более существенных проблем!
меня больше волнует зимой уборка снега и сосулек с крыш....
Мне не нравятся волчьи стайки пьяных подростков в десять вечера,автомобили,которые едут по людям,идущим по переходу на зеленый свет,толпы гастарбайтеров ,орущих и гадящих на улицах моего города,на фоне этого собаки практически не заметны и никогда не раздражали,на всякий случай у меня йорк,который ходит в туалет либо на пеленку,либо на собственном дачном участке,на улице,около дома-брезгует и гуляет не более 20 минут,наверно ему противно.
Вы вопрос задали? Я ответил. Если машины стоят правомерно, то беспокойство от них сродни беспокойству от вида собак. Тут Вы верно подметили :)
От воющих сигналок помогает кирпич с запиской на капоте.
замечательно! приходите к нам с кирпичами! т.к. за порчу машин отвечать придется....:fifa:
Я не знаю о Европе. Но брат в США. Убирают за собаками ВСЕ. Налог платят.
И люди соблюдают Закон.
Собаку пожрали, сбили - деньги доброя воля виновного
Ппксну
Дуся, люди радуются, потому как знают, что у них есть ЗАКОН. И полиция будет разбираться с виновным. А собачники бояться нарушить этот Закон. Опять же из-за серьезных последствий. И люди знают , что они защишены. И поэтому радуются. А у нас. покусала такса ребенка на этой недели... И что? Ни полиции, ни участкового, Там мама за своего сына... А не Закон.
Запрет на то чтобы заводили собак несколько лет после инциндента.. да масса юр ограничений.
Вспомните раньше чего только на дорогах не было. И подставы, и разборки и драки во время аварий. И за деньгами бегнали. И скрывались. Как страховку ввели. Сейчас. Столкнулись , пролицию вызваои. Бумажки оформили. И все. И еще улыбаются водители друг другу - подшучивают...
ALLIEN&Co
25.07.2011, 13:17
У нас вообще чУдные дела порой творятся.
Как-то зимой писАли,что один хоз.гулял со своим мопсом,к ним подбежал ПОИГРАТЬ добер,а мопс играть НЕ ХОТЕЛ.Пока хозяйка добера подошла-хозяин мопса уже выбил ногой зуб выставочному доберу.Радоваться надо с одной стороны,что собака поиграть подошла,а не жраться.Так и тут не устраивает.Можно было в такой ситуации ведь как-то мирно разойтись...
Чтобы было с этим мужиком в той же Германии за такой поступок?Да он там "без штанов" остался бы в пару дней.А если бы денег не хватило,то еще и в минус его банковские счета ушли...
Людьми надо быть..
вот ключевая фраза! причем закон должен быть РЕАЛЬНЫМ для выполнения и НЕ УЩЕМЛЯТЬ права собачников!
.... и еще...чтобы не говорили,но вот я уверенна,все вопли вокруг собак,это чтобы отвлечь сограждан от более существенных проблем!
меня больше волнует зимой уборка снега и сосулек с крыш....
У нас всегда отвлекают народ как дитя малого погремушкой. Они считают народ тупым и глупым, необразованным.
Я давно перестала смотреть новости. Этот фарс....
Позвонить участковому.
Угу. И он таки побежит, роняя по дороге тапки от усердия, разбираться. Смешно, ей- бо.
По капоту кирпичом - надеюсь все же Алекс Вы пошутили... Зная Ваш юмор предполагаю)))
Дарина(СПБ)
25.07.2011, 13:20
Дуся, люди радуются, потому как знают, что у них есть ЗАКОН. И полиция будет разбираться с виновным. А собачники бояться нарушить этот Закон. Опять же из-за серьезных последствий.
Вот именно, что последствия, которые и предлагали ввести владельцы собак, а не мамочки с ЛВ, которые предложили всех собак в намордники посадить. Если бы были реальные наказания за покусы, то и хозяева бы уже больше думали о том, справятся они с собакой или нет, и если нет, то подстрахуются намордником, пойдут на дрессировку и т.п., так как будут знать, что только штрафом дело не обойдётся.
alexsvar
25.07.2011, 13:22
Закон просто так не БУДЕТ хорошим. При подобном отношении в обществе он будет очень плохим, если сидеть и ждать пока кто-то другой придумает закон.
замечательно! приходите к нам с кирпичами! т.к. за порчу машин отвечать придется....:fifa:
Не надо портить чужое имущество, и отвечать не придется.
Как-то зимой писАли,что один хоз.гулял со своим мопсом,к ним подбежал ПОИГРАТЬ добер,а мопс играть НЕ ХОТЕЛ.Пока хозяйка добера подошла-хозяин мопса уже выбил ногой зуб выставочному доберу.Радоваться надо с одной стороны,что собака поиграть подошла,а не жраться.Так и тут не устраивает.Можно было в такой ситуации ведь как-то мирно разойтись...
Чтобы было с этим мужиком в той же Германии за такой поступок?Да он там "без штанов" остался бы в пару дней.А если бы денег не хватило,то еще и в минус его банковские счета ушли...
Людьми надо быть..
Ну я вот тоже не очень- то захотела бы, что бы к моему голдену подошел добер поиграть. Потому как хрен знает, поиграть он хочет или чего еще.
Вот именно, что последствия, которые и предлагали ввести владельцы собак, а не мамочки с ЛВ, которые предложили всех собак в намордники посадить. Если бы были реальные наказания за покусы, то и хозяева бы уже больше думали о том, справятся они с собакой или нет, и если нет, то подстрахуются намордником, пойдут на дрессировку и т.п., так как будут знать, что только штрафом дело не обойдётся.
Вот об этом же
Везде в мире люди одинаковые
Сущность)))
И везде Законы сдерживают на страхе и на деньгах. Штрафы. СТРАХОВКИ. И НАКАЗАНИЕ.
Вот у нас поставили камеры на дорогах. Причем нормально так. Фотки присылает ГИБДД домой со штрафом. Сейчас так все ездят:019:
alexsvar
25.07.2011, 13:26
Угу. И он таки побежит, роняя по дороге тапки от усердия, разбираться. Смешно, ей- бо.
Если смешно, то не к чему и спрашивать. Почему-то многие хотят, чтоб им подали все и сразу и так, чтоб было хорошо.
По капоту кирпичом - надеюсь все же Алекс Вы пошутили... Зная Ваш юмор предполагаю)))
Не писал "по капоту кирпичом". Речь шла о записке. Если ее прижать не дворником, а кирпичом, то владелец будет думать лучше.
Интересно, когда до подобного додумаются нелюбители какашек на газоне, кому от этого станет легче? Например табличка, что на газоне разбросана отрава. М?
Не надо портить чужое имущество, и отвечать не придется.
так вы предложили машину кирпичом с запиской отоварить!
а теперь уже другое говорите,какой то вы не постоянный!
...не понимаю вашу логику....
или записка только в комплекте с кирпичем идет? иначе никак? скотч написмер не предусматривается? или записка за дворники?
ну а если не сделают сигнализацию,тогда какие меры?
alexsvar
25.07.2011, 13:30
так вы предложили машину кирпичом с запиской отоварить!
а теперь уже другое говорите,какой то вы не постоянный!
...не понимаю вашу логику....
или записка только в комплекте с кирпичем идет? иначе никак? скотч написмер не предусматривается? или записка за дворники?
ну а если не сделают сигнализацию,тогда какие меры?
Зря Вы на меня наговариваете или приписываете мне свой образ мышления.
Людьми надо быть..
Ой..:005: я не знаю что бы сделала.. Но однозначно не понравилось бы:015:
ALLIEN&Co
25.07.2011, 13:30
Ну я вот тоже не очень- то захотела бы, что бы к моему голдену подошел добер поиграть. Потому как хрен знает, поиграть он хочет или чего еще.
Я надеюсь,что при этом Вы бы не стали выбивать собаке зубы?:001:
Ибо если бы он подошел подраться,то это было бы маловозможно,а если поиграть,то зачем такие меры??
Если с чем-то не согласен был-выясняй с хозяйкой-никто ведь не пострадал(кроме добера:))).Почему-то выбить зуб хозяйке мужик не осмелился:001:,а собаке-можно((.
Дарина(СПБ)
25.07.2011, 13:31
Закон просто так не БУДЕТ хорошим. При подобном отношении в обществе он будет очень плохим, если сидеть и ждать пока кто-то другой придумает закон.
Когда принимали "закон о намордниках" со стороны кинологов и владельцев собак было отправлено много реальных предложений, которые были бы удобны, как владельцам собак, так и всем остальным, но губернатор решила, что проще всех собак одеть в намордники, и во всех программах, где показывали, как ловят владельцев собак с собаками без намордников, все владельцы отделались предупреждением, нигде не показали, как выписывают штраф, а всё потому, что сами понимают, что закон в таком виде не имеет право на существование и нарушает конституцию.
Дарина(СПБ)
25.07.2011, 13:33
Например табличка, что на газоне разбросана отрава. М?
Найдут другой газон и всё.
Я надеюсь,что при этом Вы бы не стали выбивать собаке зубы?:001:
Ибо если бы он подошел подраться,то это было бы маловозможно,а если поиграть,то зачем такие меры??
Если с чем-то не согласен был-выясняй с хозяйкой-никто ведь не пострадал(кроме добера:))).Почему-то выбить зуб хозяйке мужик не осмелился:001:,а собаке-можно((.
По ситуации
Зря Вы на меня наговариваете или приписываете мне свой образ мышления.
да мне бы и в голову не пришло такое! начиная с записки...не говоря уже о кирпиче...поэтому терпим воющие машины....;)
а вы так и не ответили..что дальше то делать,если записка ПРИЖАТАЯ кирпичем на капоте не подействует?
У нас проблема в этом наравлении..
А в США проблема "черных" причем кварталы. Туда не заезжают. И гос-во не знает как решить эту проблему. Полици я везде и всегда. Патрули ездят. А в школу , где учится , данный контингент не хотят отдавать детей. Там с оружием в школуу ходят. Брат рассказывает такие вещи - у меня волосы дыбом. При всем при этом очень доброжилательный народ американцы. И мама приехала и долго не могла социализироваться обратно.
В каждом го-ве есть проблемы. Мы не знаем о них.
Везде хорошо там где нас нет.
.
кстати когда принимали бредовый и невыполнимый закон,то собачники не молчали и не сидели сложа руки,писали всюду,собирали подписи...я сама собирала подписи,ходила со списками,потом девочки волонтеры забирали....
вносили свои предложения и поправки...только что то нас никто не слушает:(
Если смешно, то не к чему и спрашивать. Почему-то многие хотят, чтоб им подали все и сразу и так, чтоб было хорошо.
Не писал "по капоту кирпичом". Речь шла о записке. Если ее прижать не дворником, а кирпичом, то владелец будет думать лучше.
Интересно, когда до подобного додумаются нелюбители какашек на газоне, кому от этого станет легче? Например табличка, что на газоне разбросана отрава. М?
Я против таких табличек и ОТРАВЫ вообще. Собака моря частная собственность. Никто не имеет права покушаться на собственность. Это мои деньги. И неважно купленная собака или из приюта - в нее вложены деньги. Если уж о юр стороне
alexsvar
25.07.2011, 13:38
Когда принимали "закон о намордниках" со стороны кинологов и владельцев собак было отправлено много реальных предложений, которые были бы удобны, как владельцам собак, так и всем остальным, но губернатор решила, что проще всех собак одеть в намордники, и во всех программах, где показывали, как ловят владельцев собак с собаками без намордников, все владельцы отделались предупреждением, нигде не показали, как выписывают штраф, а всё потому, что сами понимают, что закон в таком виде не имеет право на существование и нарушает конституцию.
Уверен, что большинство реальных предложений не пошло дальше форума.
Если смешно, то не к чему и спрашивать. Почему-то многие хотят, чтоб им подали все и сразу М?
А я и не спрашивала.
Лично у меня была попытка показать участковому фотки машин, стоящих на тротуаре. Ему на..... Гибдд тоже на..... Машины стояли и стоят.
А я хочу все и сразу.
Про кирпич: сначала ты кладешь кирпич на капот, а потом хозяин машины положит кирпич тебе на голову, с запиской.
У нас проблема в этом наравлении..
А в США проблема "черных" причем кварталы. Туда не заезжают. И гос-во не знает как решить эту проблему. Полици я везде и всегда. Патрули ездят. А в школу , где учится , данный контингент не хотят отдавать детей. Там с оружием в школуу ходят. Брат рассказывает такие вещи - у меня волосы дыбом. При всем при этом очень доброжилательный народ американцы. И мама приехала и долго не могла социализироваться обратно.
В каждом го-ве есть проблемы. Мы не знаем о них.
Везде хорошо там где нас нет.
поэтому их не сильно волнуют гуляющие без поводков и намордников собаки
другие и более важные проблемы есть....
alexsvar
25.07.2011, 13:40
да мне бы и в голову не пришло такое! начиная с записки...не говоря уже о кирпиче...поэтому терпим воющие машины....;)
а вы так и не ответили..что дальше то делать,если записка ПРИЖАТАЯ кирпичем на капоте не подействует?
Попробуйте не терпеть, а пообщаться с владельцами. С помощью записок.
Затем - заявление участковому, желательно несколько, совместно с соседями.
У нас хоть на стол президенту, толку мало. Народ никто не слышит. Грядут очередные пофосные выборы.:))
И кто же голосовать пойдет?
Я уже даааавно не хожу.:))
alexsvar
25.07.2011, 13:41
А я и не спрашивала.
Лично у меня была попытка показать участковому фотки машин, стоящих на тротуаре. Ему на..... Гибдд тоже на..... Машины стояли и стоят.
А я хочу все и сразу.
Про кирпич: сначала ты кладешь кирпич на капот, а потом хозяин машины положит кирпич тебе на голову, с запиской.
Надо было не показывать, а писать заявление. Показывать-говорить - к делу не пришьешь.
читайте мой пост 471 !!!
девочки сами отвозили письма и давали о проделанной работе отчет! и даже отзывы на них были!
alexsvar
25.07.2011, 13:41
У нас хоть на стол президенту, толку мало. Народ никто не слышит. Грядут очередные пофосные выборы.:))
И кто же голосовать пойдет?
Я уже даааавно не хожу.:))
1. Неоднократно писал президенту.
2. Если не ходите на выборы - незачем и жаловаться.
поэтому их не сильно волнуют гуляющие без поводков и намордников собаки
другие и более важные проблемы есть....
Потому что волнуют, и они Законом защишщены. Так же как и на дорогах.
Если бы там кусали всех подряд - резонанс.
Я же писала один чел не убирал. ОДИН. Выяснили, штраф, предупреждение об изъятии собаки. И это за какахи. А за покус????
Дарина(СПБ)
25.07.2011, 13:42
Ещё как пошло! И просто письма отправляли, и официальные письма с подписями были отправлены, и официальные ответы были типа "Спасибо. Всё будет учтено." И ничего не было в итоге учтено, а подписей было в разы больше собрано, чем собрали сторонники намордников.
Надо было не показывать, а писать заявление. Показывать-говорить - к делу не пришьешь.
дайте образец заявления!:091:
пойду участковому строчить...а потом скажу что он мне на заявление о том ,что мне мешают стоящие машины, ответит....:065:
alexsvar
25.07.2011, 13:43
читайте мой пост 471 !!!
девочки сами отвозили письма и давали о проделанной работе отчет! и даже отзывы на них были!
Удивительно, что что-то вышло за рамки форумов. Но, не удивлен, что ничего не вышло.
Читайте мой пост... вобщем про то, что начинать надо с себя. И на выборы ходить :)
Я и не жалуюсь. Но в царя батюшку давно верить перестала...
стисняюся спросить...о чем писали то....:008:
alexsvar
25.07.2011, 13:45
Ещё как пошло! И просто письма отправляли, и официальные письма с подписями были отправлены, и официальные ответы были типа "Спасибо. Всё будет учтено." И ничего не было в итоге учтено, а подписей было в разы больше собрано, чем собрали сторонники намордников.
А было ли что-то сделано с т.з. пиара? Специальные выставки, занятия с детьми, субботниики по уборке какашек, привлекали ли СМИ ?
У нас тут ЖЭК взял подрядчиков -фирму на уборку территории. Так вот не убирают. В этом году жуть. Звонила.... Результата нет
Удивительно, что что-то вышло за рамки форумов. Но, не удивлен, что ничего не вышло.
Читайте мой пост... вобщем про то, что начинать надо с себя. И на выборы ходить :)
а кто вам сказал что я не хожу?
или вы за кого то агитировать будете?
alexsvar
25.07.2011, 13:48
стисняюся спросить...о чем писали то....:008:
О том, что меня волнует, как гражданина этого ср..го государства.
дайте образец заявления!:091:
пойду участковому строчить...а потом скажу что он мне на заявление о том ,что мне мешают стоящие машины, ответит....:065:
Лучше тут полошу, т.к. меня данная проблема мало волнует.
Я и не жалуюсь. Но в царя батюшку давно верить перестала...
Это - должностное лицо. посылка письма - неплохой способ не подниматься по вертикали от младшего дворника до градоначальника, а заслать сразу повыше.
Дарина(СПБ)
25.07.2011, 13:49
А было ли что-то сделано с т.з. пиара?
И в интернете и в газетах об этом писали, по телевизору показывали, мало?
alexsvar
25.07.2011, 13:49
а кто вам сказал что я не хожу?
или вы за кого то агитировать будете?
А кто Вам сказал, что я писал в Ваш адрес?
alexsvar
25.07.2011, 13:50
И в интернете и в газетах об этом писали, по телевизору показывали, мало?
Наверно мало, раз приняли такой закон.
А кто Вам сказал, что я писал в Ваш адрес?
вы и сказали! вы же мой пост процитировали и про выборы написали,если цитируете чей то пост,значит ответ именно автору поста или у вас как то по другому?
alexsvar
25.07.2011, 13:51
У нас тут ЖЭК взял подрядчиков -фирму на уборку территории. Так вот не убирают. В этом году жуть. Звонила.... Результата нет
1. позвонить в 004
2. написать заявление... мнэээ... надо подумать... и не оплачивать уборку по квитанции. Если сделать это массово - все сразу уберут. в ущерб другим, сидящим на попе ровно.
Дарина(СПБ)
25.07.2011, 13:52
Приняли такой закон, какой был удобен для губернатора на тот момент, т.е. не заморачиваясь и, чтобы типа показать, что они заботятся о людях и прислушиваются к мнению мамочек, которые так переживают за деток.
В следующий раз на марш протеста с собаками пойдем,этого достаточно будет?
рассуждать мало или много ,хорошо со стороны,особенно ничего не делая,а только на выборы ходя....
alexsvar
25.07.2011, 13:54
вы и сказали! вы же мой пост процитировали и про выборы написали,если цитируете чей то пост,значит ответ именно автору поста или у вас как то по другому?
Извини, действительно повторил сказанное и в Ваш адрес. Раз ходите на выборы - значит имеет право быть недовольными :)
О том, что меня волнует, как гражданина этого ср..го государства.
е.
фи,как грубо! я люблю свою страну!
alexsvar
25.07.2011, 13:57
Приняли такой закон, какой был удобен для губернатора на тот момент, т.е. не заморачиваясь и, чтобы типа показать, что они заботятся о людях и прислушиваются к мнению мамочек, которые так переживают за деток.
Конечно. Законы либо лоббируются, либо принимаются с учетом популизма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.