Просмотр полной версии : Про поводок
alexsvar
25.07.2011, 13:57
В следующий раз на марш протеста с собаками пойдем,этого достаточно будет?
рассуждать мало или много ,хорошо со стороны,особенно ничего не делая,а только на выборы ходя....
Совершенно верно.
alexsvar
25.07.2011, 13:59
фи,как грубо! я люблю свою страну!
Любовь - это личное дело каждого.
Но предпочитаю ее реализовывать не к гос.аттрибутике и органам власти.
ALLIEN&Co
25.07.2011, 14:02
В следующий раз на марш протеста с собаками пойдем,этого достаточно будет?
рассуждать мало или много ,хорошо со стороны,особенно ничего не делая,а только на выборы ходя....
Ох.наверное и этого не достаточно будет.Вот мой сын давненько уже "фанатствует"(футбол).Ну и сходили они в декабре...Что из этого СМИ сделало?Акцию неофашистов:010:.А ведь всего лишь против произвола милиции выходили на эту акцию.И вообще фанаты-вне политики.Другой вопрос,как это все нам преподносят.
Я вот сыну тоже говорю:"Вы-сила."Сделайте какую-нибудь акцию(ну так,пофантазировать хотя бы).Возьмите проф.фотографа и самых колоритных собак,как-то это должно называться,что типа не все,что страшно-кусачее)).Хотя бы шикарную фотосессию сделать.Мы иногда с сыном это посидим,обсудим и что?Он говорит,что опять это все СМИ перевернут с ног на голову,хотя идея хорошая.И очень многие согласятся...Это та молодежь,которую можно на что-то сподвигнуть и собрать.
А тетки с собаками мало что докажут и кто их послушает.Не тот размах.:(
Потому что волнуют, и они Законом защишщены. Так же как и на дорогах.
Если бы там кусали всех подряд - резонанс.
Я же писала один чел не убирал. ОДИН. Выяснили, штраф, предупреждение об изъятии собаки. И это за какахи. А за покус????
Это про Америку? Может быть.
Уверяю, в Париже и без ЧМ дерьма на улице достаточно. Ну, фигово там убирают за собаками. Не озадачиваются. Французы, они такие, вообще, непосредственные.:))
Кстати, город, в принципе-ОЧЕНЬ грязный... Питер чище в разы. Центр, по крайней мере.
По поводу штрафа. Рассказ парижанки о том, как её хотели оштрафовать за прогулку в закрытом для собак парке. С овчаркой. Подошёл полицейский, а она плакать начала-собачке негде гулять!:)) Отпустил. Вежливо попросив всё-таки в этот парк не ходить.
За покусы-да, наказание будет серьёзным. Так это единственный верный путь-наказание за реальный ущерб, а не тупые законы про намордники с 25 см.
Налоги. Да я готова платить! Знать бы только, что на эти деньги улицы уберут, площадки построят... А у нас ведь попилят денежки, по-другому не умеют.
alexsvar
25.07.2011, 14:13
Он говорит,что опять это все СМИ перевернут с ног на голову
СМИ надо воспитывать. Заранее знакомиться с журналистами, обязательно делать для них пресс-релиз (чтоб сами не выдумывали ерунды), приглашать на интересные мероприятия, согласовывать материал (обычно самое сложное), желательно выделять специального человека для каждого журналиста во время проведения.
ну налоги я готова платить, и со скидкой на нашу действительность, меня не интересует куда это пойдет
платим же др налоги.
например дороги))))))))
но я знаю, что при введении налогов, будут меньше собак заводить. и то лучше. голову включат.
я готова страховать, готова платить налоги. но я хочу быть защишенной и по закону от др собак, точнее от их бездумных хозов.
Любовь - это личное дело каждого.
Но предпочитаю ее реализовывать не к гос.аттрибутике и органам власти.
философия однако и не больше....особенно в рамках родительского форума....:fifa:
ALLIEN&Co
25.07.2011, 14:17
СМИ надо воспитывать. Заранее знакомиться с журналистами, обязательно делать для них пресс-релиз (чтоб сами не выдумывали ерунды), приглашать на интересные мероприятия, согласовывать материал (обычно самое сложное), желательно выделять специального человека для каждого журналиста во время проведения.
Воооот.И я о том же:(.
ну налоги я готова платить, и со скидкой на нашу действительность, меня не интересует куда это пойдет
.
а меня очень интересует куда пойдут мли налоги,которые я зарабатываю и плачу!!!
и мне не все равно ...лягут они к чинуше в карман или пойдут именно на то ЗА ЧТО Я БУДУ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ!!!
кстати дороги делаются....
платим же др налоги.
например дороги))))))))
но я знаю, что при введении налогов, будут меньше собак заводить. и то лучше. голову включат.
я готова страховать, готова платить налоги. но я хочу быть защишенной и по закону от др собак, точнее от их бездумных хозов.
Защитить может только закон об ответственности при нанесении ущерба. Всё. Ни один закон о намордниках, поводках и прочем бреде об амуниции работать не будет. Нам ли не знать! Халти-намордник, а собака спокойно носит палку в зубах, поводок-да не вопрос, порвался только что! Только когда владелец будет знать, что за покусы он ответит серьёзно-будет думать. И намордник нормальный подберёт, и мозги включит.
А с какой стати я должна надеть намордник на адекватную собаку, которая безопасна для окружающих?
.
и так сложно собак брошенных пристроить (не бездомных!!!) ,а именно бывших домашних...а если введут налоги,город захлебнется от брошенных собак
alexsvar
25.07.2011, 14:21
А в Питере есть какая-нибудь общественная организация по делам собак и общества?
ALLIEN&Co
25.07.2011, 14:23
А в Питере есть какая-нибудь общественная организация по делам собак и общества?
Мне нравится ход Ваших мыслей)).Если что-я с Вами:flower:.
Конкретно-нет. Есть зоозащитные организации, но они неоднозначны...
alexsvar
25.07.2011, 14:26
Нет, спасибо, у меня уже есть пара общественных дел :)
Но, это более правильно, нежели время от времени собирать голоса (спускаемые в унитаз или подшиваемые в другую голосовалку) или бухтеть на форумах.
alexsvar
25.07.2011, 14:28
Конкретно-нет. Есть зоозащитные организации, но они неоднозначны...
Имея юр.статус и большое количество участников гораздо легче находить язык общения с гос.органами и продвигать свои идеи в общество. Правда орг.дела требуют работы и согласия между активистами.
Нет, спасибо, у меня уже есть пара общественных дел :)
Но, это более правильно, нежели время от времени собирать голоса (спускаемые в унитаз или подшиваемые в другую голосовалку) или бухтеть на форумах.
а мы не бухтели, а именно работали и собирали голоса,вносили свои более грамотные поправки в предполагаемый закон,не мы подшили наши голоса в другую "голосовалку"....
кстати я вот общественными делами не занимаюсь,сама по себе помогаю с пристройством собак и кошек.....только говорить об этом не люблю....и помощи ни у кого не прошу...делаю то что считаю нужным и правильным в каждой конкретной ситуации
ALLIEN&Co
25.07.2011, 14:33
]а мы не бухтели, а именно работали и собирали голоса,вносили свои более грамотные поправки в предполагаемый закон,не мы подшили наши голоса в другую "голосовалку"....
[/B]
кстати я вот общественными делами не занимаюсь,сама по себе помогаю с пристройством собак и кошек.....только говорить об этом не люблю....и помощи ни у кого не прошу...делаю то что считаю нужным и правильным в каждой конкретной ситуации
Свет,это "капля в море".Это никому ТАМ не нужно и неинтересно.:(
Правильно,тут нужна другая организация и пиар.Такой,от которого отмахнуться тяжело будет.
alexsvar
25.07.2011, 14:42
Свет,это "капля в море".Это никому ТАМ не нужно и неинтересно.:(
Голоса ушли куда-то не туда, потому что никто не контролировал. Хотя, когда контролируют - тоже уходят, но это уже сложнее.
"ТАМ" это, как не странно, интересно. И можно попытаться соблюсти свой (общественный) интерес и не поступиться своими принципами. Наша общественная организация даже выигрывает гранты, обходясь без размахивания ЕРскими флажками. А в таком аполитичном деле как любительское собаководство, наверно еще проще.
Защитить может только закон об ответственности при нанесении ущерба. Всё. Ни один закон о намордниках, поводках и прочем бреде об амуниции работать не будет. Нам ли не знать! Халти-намордник, а собака спокойно носит палку в зубах, поводок-да не вопрос, порвался только что! Только когда владелец будет знать, что за покусы он ответит серьёзно-будет думать. И намордник нормальный подберёт, и мозги включит.
А с какой стати я должна надеть намордник на адекватную собаку, которая безопасна для окружающих?
мы с вами об одном и том же по кругу
я писала выше
Что чел сущность одинакова везде, в любой стране мира.
И привести к законопослушанию можно деньгами и страхом. Т.е. налогами, штрафами, страховками и юр ответственностью.
Никакие намордники и поводки не сделают этого. И всегда можно придумать все что угодно.
Аналогия ситуация на дорогах (150 раз пишу) Были разборки, драки, ругань, подставы при ДТП. Люди скрывались. У моего папы.. Въехпли в его машину сзади. Виновнеый отдал права. Взял телефон. Якобы деньги привезет. Сам отдал на права доки, якобы потерял. Когда его нашли - сказал что его вообще в городе в тот день не было. Вот и все.
Ввели страховки, узаконили отношения на дорогах. Люди улыбаются при ДТП и спокойны. Машину сделают, подстав не будет и пр.
а меня очень интересует куда пойдут мли налоги,которые я зарабатываю и плачу!!!
и мне не все равно ...лягут они к чинуше в карман или пойдут именно на то ЗА ЧТО Я БУДУ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ!!!
кстати дороги делаются....
Вы хотите знать... а знаете ли? Что меняет?
Я хочу знать, но знать не буду. зачем грузиться?
и так сложно собак брошенных пристроить (не бездомных!!!) ,а именно бывших домашних...а если введут налоги,город захлебнется от брошенных собак
Да, без этого не не будет. Но переломнгый момент должен быть. Или в Европе не было никогда бездомных? Или у них с 12 века налоги на животных?
Все прошли через это... Все.
А раньше и детских домов не было, беспризорность была какая...после революции, 30 годы...
Прошли...
Все как по маслу не будет.
Но если хотим как в Европе, нужно пройти.
ALLIEN&Co
25.07.2011, 14:57
Голоса ушли куда-то не туда, потому что никто не контролировал. Хотя, когда контролируют - тоже уходят, но это уже сложнее.
"ТАМ" это, как не странно, интересно. И можно попытаться соблюсти свой (общественный) интерес и не поступиться своими принципами. Наша общественная организация даже выигрывает гранты, обходясь без размахивания ЕРскими флажками. А в таком аполитичном деле как любительское собаководство, наверно еще проще.
Вот те же фанаты в декабре собрались и вышли.Смогли спокойно прокричать полиции,кто они такие есть)).Как СМИ не пытались вывернуть наизнанку,не очень получилось.Пришлось Путину приезжать,фарс тоже..но не отмахнуться было уже.
Это конечно крайность..Но есть же какие-то методы,когда не слышат иначе.Создание организации,правильно-собачники вне политики,поэтому тут будет даже и проще и неожиданнее.Как-то так..
alexsvar
25.07.2011, 15:03
Есть какая-то гос.целевая программа по укреплению гражданского общества (которого у нас нет и все плачут о нем), согласно ему в каждом субъекте федерации проводятся программы и даже тратятся бюджетные деньги (с тех самых налогов, которые волнуют).
Почитайте: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/kpmp/obschectob/grant
направления 4 и 5. конечно там есть фантастическая фигня, например под номер 20.
конечно гранты выиграть "просто так" тяжело.
но лучше бы эти деньги ушли на установку собачьих урн в скверах и проведение какого-нибудь праздника "собака и ребенок" или устройство "специально отведенных мест", чем на этот Роспил. Но чиновнику по большому счету все равно по какой программе отчитываться и собаководство выглядит ничем не хуже, чем БЕЛЫЕ НОЧИ ФАЙНРАЙЗИНГА. Будет организация и реальные дела - будет что-то получаться. Что-то большее, чем разговоры на кухне.
Вы хотите знать... а знаете ли? Что меняет?
Я хочу знать, но знать не буду. зачем грузиться?
пока не буду знать то и платить не собираюсь!
это меняет многое,я не хочу кормить каких то чинуш со своих кровных
когда будет конкретно что то сказано,например в районе N столько собрано налогов с собаковладельцев, построилась дрес. площадка,поставлены урны,в этих рамках пойманы и стерилизованы бездомные и т.д.....только тогда имеет смысл платить налоги
если я плачу налог на машину,гараж,квартиру,дачу,то я и пользуюсь этим!
а выкидывать деньги на ветер я не согласна!
Есть какая-то гос.целевая программа по укреплению гражданского общества (которого у нас нет и все плачут о нем), согласно ему в каждом субъекте федерации проводятся программы и даже тратятся бюджетные деньги (с тех самых налогов, которые волнуют).
Почитайте: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/kpmp/obschectob/grant
направления 4 и 5. конечно там есть фантастическая фигня, например под номер 20.
конечно гранты выиграть "просто так" тяжело.
но лучше бы эти деньги ушли на установку собачьих урн в скверах и проведение какого-нибудь праздника "собака и ребенок" или устройство "специально отведенных мест", чем на этот Роспил. Но чиновнику по большому счету все равно по какой программе отчитываться и собаководство выглядит ничем не хуже, чем БЕЛЫЕ НОЧИ ФАЙНРАЙЗИНГА. Будет организация и реальные дела - будет что-то получаться. Что-то большее, чем разговоры на кухне.
так мы то только ЗА! все руками и лапами!!!!
alexsvar
25.07.2011, 15:53
Я тоже "за". Но надо для начала человек пять единомышленников, которые будут бумажки писать и разговоры говорить, и чаще всего - в рабочее время.
ALLIEN&Co
25.07.2011, 16:04
Я тоже "за". Но надо для начала человек пять единомышленников, которые будут бумажки писать и разговоры говорить, и чаще всего - в рабочее время.
Вот.Надо,чтобы эти люди знали КАК это делать.Я вот готова,но не умею.:005:
Иначе все будет просто в воздух.
alexsvar
25.07.2011, 16:20
Для начала нужны реальные единомышленники и надо определиться с целями и задачами. Надо встречаться, может быть и кто-то опытный найдется, обычно опыт есть у руководителей фирм и главбухов. От идеи до первых шагов пройдет большой срок.
Организацию лучше регистрировать пораньше, т.к. гранты дают организациям со стажем.
Заявить о себе, привлечь внимание лучше через какие-то добровольно-бесплатные работы, например уборка территории или какие-то соревнования. Как с вторым - не знаю, а первое не очень затратно (мешки для мусора и перчатки стоят копейки).
В нашем случае основная деятельность - это организация лекций (самое сложное и дорогое - снять помещение), субботников по уборке "неофициальных" объектов культурного наследия и установка информационных досок - как часть популяризации наследия. Люди в массе своей хорошие, просто не задумываются, что творят.
платим же др налоги.
например дороги))))))))
А я не готова. Я плачу налог на дороги, дороги- дерьмо. Я плачу налог на медицину и имею пл полису все то же дерьмо ну и т д. Где гарантия, что заплатив налог за содержание собаки я не получу все то же...
~БАГИРА~
25.07.2011, 21:35
А я не готова. Я плачу налог на дороги, дороги- дерьмо. Я плачу налог на медицину и имею пл полису все то же дерьмо ну и т д. Где гарантия, что заплатив налог за содержание собаки я не получу все то же...
Гарантированно получим все то же дерьмо...а так, я лучше своей девочке куплю что-нибудь полезненькое :065: Все равно половина(минимум) осядет в бездонных карманах чинуш :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.