PDA

Просмотр полной версии : Про поводок

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Anuta85
06.07.2011, 22:22
Интересно мне до жути, почему просьба взять собаку на поводок вызывает бурю негативных эмоций? 2 случая со мной было, одни раз дворняжка с подъезда вылетела на ребенка с диким лаем, на мою спокойную просьбу взять собу на поводок бабуля завопила, что я бешеная и это меня на поводок надо :)) Сегодня ещё один случай. Гуляет у нас тут бабуся с папийоном, однажды он меня чуть не обосс.л (ну это пустяки, я отскочить успела), сегодня чуть не примял мою бобаку. Писк, визг, бабуся "а что случилось???", я и говорю, что ничего не случилось, но собаку свою на поводке водить надо. Что тут началось :001: Бабуся вопила так, что я уже до дома дойти успела, а её вопли до меня всё ещё доносились (расстояние приличное). Суть воплей такая: у неё собака императорских палат, слушается её (ога, не одни раз видела, как он через дорогу от бабки сигает), и вообще у неё собака единственная в городе, а таких как у меня как грязи.

Так вот, что такого ужасного в поводке?

Авро
06.07.2011, 22:33
это бабушки:))
этим все сказано:)):))
таких бабулек и у нас кучка, и каждая со своим прибамбасом:046:
одна свести (:love: слово нравится до жути) хочет с моим
другая орет за версту , чтобы собаку держали (мой на поводке) а у нее три и все без поводка
третья вообще не знает что такое поводок и ошейник...
у нее той пуганный. забился под машину у подъезда, мы еще в метрах 10 были на поводке, он ускакал... ко мне претензии... почему мы пугаем ее собаку:010:
вообщем старость не радость...

Семаргл
06.07.2011, 22:33
в поводке нет ни чего ужасного.
думаю, что любой нормальный человек готов взять свою собачку на поводок, если к нему обратились вежливо и с просьбой, а не с приказом и наставлениями. :)
исключения бывают. :)
на хамские замечания мне всегда хочется сделать назло наоборот. :006:

тереха
06.07.2011, 22:36
..

у нас такой молодой человек гуляет с собакой,он не бабушка:)),но слов реально не понимает...когда меня с овчаркой видел.то и просить не надо.сам брал собаку.а вот на моих мелких его псина кидается реально,сегодня как раз шваркнулась.ели успела пинком откинуть,сказала что в следующий раз просто башку оторву собаке,к слову собака не мелкая...

Авро
06.07.2011, 22:37
у бабушек поводок ассоцируется с ужасным ограничением свободы их пусеков... а на энто они пойтить не могут...
их пусики-мусики должны ходить везде и как хотят, они самые самые умные, и все понимают... а еще очеь добрые

Семаргл
другая орет за версту , чтобы собаку держали (мой на поводке) а у нее три и все без поводка
у нее той пуганный. забился под машину у подъезда, мы еще в метрах 10 были на поводке, он ускакал... ко мне претензии... почему мы пугаем ее собаку:010:

а у нас в округе как раз сплошь нормальные, просто отличные бабуськи! :)
нас все нахваливают за красоту, и своим собачкам-внучкам в пример ставят. типа "посмотри какой песик хороший, не лает, а ты у меня что раскричалась" или "не бойся, смотри, какой пушистый кавалер, как он тебе хвостиком машет", и всё в этом духе. чудесные бабуськи просто! :love:

Anuta85

Вау :) Значит не только у нас такие милые бабуси.

Я предельно вежлива, т.к.
1.не хамлю старшим
2. иду с ребенком
3. не умею ругаться

Anuta85
06.07.2011, 22:38
у бабушек поводок ассоцируется с ужасным ограничением свободы их пусеков... а на энто они пойтить не могут...
их пусики-мусики должны ходить везде и как хотят, они самые самые умные, и все понимают... а еще очеь добрые

Точно. Единственная же из императорских палат :love:

Anuta85
06.07.2011, 22:39
у нас такой молодой человек гуляет с собакой,он не бабушка:)),но слов реально не понимает...когда меня с овчаркой видел.то и просить не надо.сам брал собаку.а вот на моих мелких его псина кидается реально,сегодня как раз шваркнулась.ели успела пинком откинуть,сказала что в следующий раз просто башку оторву собаке,к слову собака не мелкая...

:001: а он что?

optimus
06.07.2011, 22:40
А я бы не стала брать на поводок, как ни попроси:008: Но мой в жилой зоне на поводке всегда, и если спускается с поводка, то для опредеоенной игры (во время которой не обращает внимания ни на что вокруг, он игроман) или занятий/упражнений и где-нибудь в парке подальше от людей.

Авро
06.07.2011, 22:40
у нас бабуськи-неособаченные предложили мне привязать к писуну бутыль, чтобы на деревья не писал....
причем как раз в манере бабушек - т.е ором и причитанием, руганью, возмущением

Семаргл
06.07.2011, 22:41
а одна бабуська гуляет с двумя. так та нас когда видит на руки своих берет. я говорю, не волнуйтесь, наш маленьких не трогает.. а бабуська улыбаясь мне ответила "да это мои такие бестолочи, боятся и лают, ну какой собаке такое понравится..."
в общем я была тронута такой адекватностью, и теперь всегда своего за ошейник беру, если мы мимо проходим, просто из уважения к человеку, т.к. мой её собачек не замечает даже и уж точно бы не стал их кусать.

Anuta85
06.07.2011, 22:41
А я бы не стала брать на поводок, как ни попроси:008: Но мой в жилой зоне на поводке всегда, и если спускается с поводка, то для опредеоенной игры (во время которой не обращает внимания ни на что вокруг, он игроман) или занятий/упражнений и где-нибудь в парке подальше от людей.

А почему не стали бы? У Вас тоже из палаты собака?

Авро
06.07.2011, 22:42

+100
почему?

Семаргл
06.07.2011, 22:43
Я предельно вежлива, т.к.
1.не хамлю старшим
2. иду с ребенком
3. не умею ругаться

:flower::flower::flower:

Anuta85
06.07.2011, 22:43
у нас бабуськи-неособаченные предложили мне привязать к писуну бутыль, чтобы на деревья не писал....
причем как раз в манере бабушек - т.е ором и причитанием, руганью, возмущением

:046::046::046:

а одна бабуська гуляет с двумя. так та нас когда видит на руки своих берет. я говорю, не волнуйтесь, наш маленьких не трогает.. а бабуська улыбаясь мне ответила "да это мои такие бестолочи, боятся и лают, ну какой собаке такое понравится..."
в общем я была тронута такой адекватностью, и теперь всегда своего за ошейник беру, если мы мимо проходим, просто из уважения к человеку, т.к. мой её собачек не замечает даже и уж точно бы не стал их кусать.

Когда попадаются приятные люди, с собаками на поводочках, или без поводочков, но по команде бегущие к хозяину, а хозяин придерживает рядом пока ребенок пройдет или мелочь моя пробежит, прям обнять и сказать СПАСИБО хочется.

optimus
06.07.2011, 22:46
Кажется, я в своем посте все объяснила. Моя собака спускается для конкретной цели, которую на поводке достигнуть не реально;) Но меня еще никогда не просили взять собаку на поводок, поэтому я теоретизирую:fifa:

Авро
06.07.2011, 22:48
вам смешно... а я не знала как реагировать....
молчание
потом сказала, что пусть это предложат мужчинкам-выпивохам...
на что они разумно промолчали.. видимо представили реакцию того содружества....

Anuta85
06.07.2011, 22:51
Кажется, я в своем посте все объяснила. Моя собака спускается для конкретной цели, которую на поводке достигнуть не реально;) Но меня еще никогда не просили взять собаку на поводок, поэтому я теоретизирую:fifa:

Так приведенный Вами пример немного не по теме. Если бы Ваша собака на ребенка прыгала или другую собаку примяла, и Вас бы попросили взять её на поводок Вы бы тоже отказали? Думаю вряд ли кто-то побежит к Вам с просьбой прицепить собаку, когда Вы с ней играете и никого не трогаете.

вам смешно... а я не знала как реагировать....
молчание
потом сказала, что пусть это предложат мужчинкам-выпивохам...
на что они разумно промолчали.. видимо представили реакцию того содружества....

:flower:

optimus
06.07.2011, 22:57
Так приведенный Вами пример немного не по теме. Если бы Ваша собака на ребенка прыгала или другую собаку примяла, и Вас бы попросили взять её на поводок Вы бы тоже отказали? Думаю вряд ли кто-то побежит к Вам с просьбой прицепить собаку, когда Вы с ней играете и никого не трогаете.
Если бы моя собака прыгала на ребенка или топтала мелочь, мне чужая просьба не понадобилась бы. Собаку бы отозвала сразу (у меня стаффорд:073:).

тереха
06.07.2011, 22:59
:001: а он что?

а он сразу собаку отозвал и взял на поводок,потому как ЗНАЕТ МЕНЯ:046:

Anuta85
06.07.2011, 23:00
Если бы моя собака прыгала на ребенка или топтала мелочь, мне чужая просьба не понадобилась бы. Собаку бы отозвала сразу (у меня стаффорд:073:).

:) Ну вот видите. А ведь есть уникумы, которые считают по другому.

Anuta85
06.07.2011, 23:00
а он сразу собаку отозвал и взял на поводок,потому как ЗНАЕТ МЕНЯ:046:

:))

тереха
06.07.2011, 23:04

Когда попадаются приятные люди, с собаками на поводочках, или без поводочков, но по команде бегущие к хозяину, а хозяин придерживает рядом пока ребенок пройдет или мелочь моя пробежит, прям обнять и сказать СПАСИБО хочется.

гы...это нормальные люди,которые так делают,я уж про большую и не говорю.я даже мелких придерживаю если дети идут,потому как дети они тоже разные бывают,одни боятся,а другие и пнуть могут...

а уж с ВЕО только так и гуляла,особенно было приятно,когда я свою держу и хозяева мелких берут на поводки и проходят,а то ведь по большей части получалось я ВЕО держу.а мелочь как бежала так и бежит,да еще и облаять и пошвыряться норовит.пока большую держат,а хозяевам по фиг,ведь я же держу собаку,значит проблема только моя в их понимании....

optimus
06.07.2011, 23:06
А вот если человек с собакой или без всетаки придет в отдаленный угол парка, увидит там крупную собаку без поводка (не близко от тропинок/дорожек) и при этом начнет просить/требовать чтобы я взяла свою собаку на поводок, то я этого не сделаю никогда. Бывают такие уникумы:009:

Anuta85
06.07.2011, 23:10
А вот если человек с собакой или без всетаки придет в отдаленный угол парка, увидит там крупную собаку без поводка (не близко от тропинок/дорожек) и при этом начнет просить/требовать чтобы я взяла свою собаку на поводок, то я этого не сделаю никогда. Бывают такие уникумы:009:

Думаю бывают :)

Anuta85
06.07.2011, 23:13
а уж с ВЕО только так и гуляла,особенно было приятно,когда я свою держу и хозяева мелких берут на поводки и проходят,а то ведь по большей части получалось я ВЕО держу.а мелочь как бежала так и бежит,да еще и облаять и пошвыряться норовит.пока большую держат,а хозяевам по фиг,ведь я же держу собаку,значит проблема только моя в их понимании....

Кстати, да. Очень часто мелочь бегает без поводка. Каждый раз удивляюсь - и не боятся ведь люди: убежит, украдут, на дорогу выскочит, дикие собаки съедят :009:

Anuta85
06.07.2011, 23:16
А один раз девушка пришла с ребеночком и йорком на дет. площадку. Йорик без поводка, сначала у детей под ногами носился (у меня аж сердце замирало, там не только карапузы с лопатками, но и на велосипедах рассекают подрощенные детки), потом йоркодевочка стала скакать по людям, на скамейках сидящим... Я тогда ещё подумала, хорошо что все спокойно к этому отнеслись. А ведь, в общем-то, неприятненько наверное. Сидишь себе, вдруг по тебе нечто прыгает, язык в нос и в рот сует :))

Дарина(СПБ)
06.07.2011, 23:18
Кстати, да. Очень часто мелочь бегает без поводка. Каждый раз удивляюсь - и не боятся ведь люди: убежит, украдут, на дорогу выскочит, дикие собаки съедят :009:
И убегают, крадут, выскакивают на дороги, но мало кого это учит :(
У нас бабулька водит мелочь на поводке, но собаке это не мешает на всех бросаться и даже кусать :015:

Кошь
06.07.2011, 23:21
думаю, что любой нормальный человек готов взять свою собачку на поводок, если к нему обратились вежливо и с просьбой, а не с приказом и наставлениями. :)
+1

Во дворе и по улицам моя собака на поводке ходит. а в парке я ее не возьму просто потому что мы гуляем и с какой стати.

И если уж собака уже прыгнула на кого то - просьба - возьмите на поводок вообще теряет смысл:))

Anuta85
06.07.2011, 23:23
Девочки, если собака гуляет в парке/в поле/в лесу и не лезет к посторонним, я думаю редкие уникумы начнут цепляться.

тереха
06.07.2011, 23:26
Девочки, если собака гуляет в парке/в поле/в лесу и не лезет к посторонним, я думаю редкие уникумы начнут цепляться.

...а ведь цепляются..и это выводит из равновесия:065:

Anuta85
И я хоть не боюсь собак в принципе, но когда иду с ребенком или с мелкой все равно какая-то острота ощущений :)) появляется, если рядом чужая собака без поводка .Спокойней и приятней когда хозяева придерживают питомца :)

Кошь

Вы не поверите, букально вчера проходя мимо куста под которым сидели мужчина с женщиной лет 40 с виду я услышала - "а вы не хотите собаку на поводок взять???!!!" при этом собака спокойна шла мимо даже не обращая на них внимания.
На что я ответила "не хочу":))

А позавчера мужчина кричал что он неадекват, сейчас возьмет арматурину и бросится на собаку. правда это было после того как моя побежала за одной малявкой бесповодочной и загнала ее в кусты. В игре. правда игра была неожиданная для хозяев но саму собаку не сильно напугала.
На что получил ответ что как только в его руке оявиться арматурина я дам команду порвать его собаку. И мы посмотри кто быстрее будет. И спокойно продолжила гулять.....

Так что неадекватов ой как много

Расходный материал....:065:

Anuta85
06.07.2011, 23:27
...а ведь цепляются..и это выводит из равновесия:065:

Ну это видимо сами императоры из своих палат на экскурсии выезжают :))

Anuta85
06.07.2011, 23:29
Вы не поверите, букально вчера проходя мимо куста под которым сидели мужчина с женщиной лет 40 с виду я услышала - "а вы не хотите собаку на поводок взять???!!!" при этом собака спокойна шла мимо даже не обращая на них внимания.
На что я ответила "не хочу":))

А позавчера мужчина кричал что он неадекват, сейчас возьмет арматурину и бросится на собаку. правда это было после того как моя побежала за одной малявкой бесповодочной и загнала ее в кусты. В игре. правда игра была неожиданная для хозяев но саму собаку не сильно напугала.
На что получил ответ что как только в его руке оявиться арматурина я дам команду порвать его собаку. И мы посмотри кто быстрее будет. И спокойно продолжила гулять.....

:

В первом случае полностью Вас поддерживаю. А вот во втором, как владелец мелочи, я бы ужас как испугалась :001::001::001: Именно поэтому моя на поводке ходит. Без поводка только в диком поле, пустынном парке, и я вращаю головой как сова. Если вижу человека/собаку, свою сразу пристегиваю и бегу :))

shuckson
06.07.2011, 23:30
на мой взгляд, негатив просьба взять на поводок вызывает крайне редко...
видимо, остро реагируют неадекваты :)

Менолли
06.07.2011, 23:35
Тут одна спустила своего йорка с поводка,увидев нас и была очень удивлена,что я своего взяла на руки,пришлось коротенько, в двух словах объяснить,что ни моя собака,ни я не расположены с кем либо общаться,надеюсь поняла.
Так интересно,у нас во дворах бабушки владелицы собачек "старой формации" обязательно издали спрашивают хочет ли мой поиграть и подзывают своих поближе,они такими компашками прогуливаются,собачки трусят рядом.У одной бабульки старенькая болонка издали обознается и принимает моего за своего дружка-йорка,хвостиком виляет,тявкает,бабуля ему объясняет,что это другой йорк ,а подружок скоро выйдет-я умиляюсь.

Кошь
06.07.2011, 23:37
В первом случае полностью Вас поддерживаю. А вот во втором, как владелец мелочи, я бы ужас как испугалась :001::001::001: Именно поэтому моя на поводке ходит. Без поводка только в диком поле, пустынном парке, и я вращаю головой как сова. Если вижу человека/собаку, свою сразу пристегиваю и бегу :))

У них было три собаки и все без поводков.
Причем собаки по сути не испугались, одна сначала дернулась от неожиданности, когда из кустов вышла и нос в нос столкнулась с моей. А потом сами же мелкие за моей побежали, когда она потеряла к ним интерес....
Я гуляю в одном месте и все мелкие нас знаю и не боятся, спокойно подходят...эти видимо залетные какие то были.

Ну а на его слова о том, что он неадекват:)) я сказала, что ему крайне неповезло и он нарвался на еще большего неадеквата:065:

galacar
07.07.2011, 11:48

тоже самое.

sada
07.07.2011, 12:16
сегодня чуть не примял мою бобаку. папийон-то кого подмять может?

sada
07.07.2011, 12:25
Каждый раз удивляюсь - и не боятся ведь люди: убежит, украдут, на дорогу выскочит, дикие собаки съедят :009: не боюсь, моя не убежит :004:она у меня на выгуле кане-корсо в страх вгоняет :004:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.07.2011, 12:29
Спокойней и приятней когда хозяева придерживают питомца :)
:flower:

Anuta85
07.07.2011, 12:54
папийон-то кого подмять может?

йорика :love:

Anuta85
07.07.2011, 12:55
не боюсь, моя не убежит :004:она у меня на выгуле кане-корсо в страх вгоняет :004:

У Вас собаки другого плана. Я за боксера тоже не особо боялась.

sada
07.07.2011, 12:59
У Вас собаки другого плана. Я за боксера тоже не особо боялась. не, за добермана конечно не страшно, но у меня ведь еще и цвергпинчер, так вот она и гоняет всех :008:

Anuta85
07.07.2011, 13:18
не, за добермана конечно не страшно, но у меня ведь еще и цвергпинчер, так вот она и гоняет всех :008:

Цвергпинчер всё равно СОБАКА, а йорки, чихи, тои - собаки конечно, но не совсем :))

Ardena
07.07.2011, 13:35

я одного бесповодочного ротвейлера без предупреждения железкой стукнула. заранее запаслась железкой,тк заколебалась от него чем попало оборонятся.
хозяева адекватные попались - претензий не выставили,собака на поводке теперь ходит.

optimus
07.07.2011, 13:53
я одного бесповодочного ротвейлера без предупреждения железкой стукнула. заранее запаслась железкой,тк заколебалась от него чем попало оборонятся.
хозяева адекватные попались - претензий не выставили,собака на поводке теперь ходит.
Что же он такое регулярно делал, что заслужил удар железкой:( А хозяева до этого случая замечания игнорили что ли?

Бананза
07.07.2011, 14:10
я за "придержать". Не люблю "внезапных" собак.
Вчерась, вот, от лабра уходили на поле.. Места- хоть обгуляйся... Хозяйке над обыло вот специально мяч кидать в нашу сторону:015:.. Он нас и заметил:001:. Не знаю с чем он там летел к нам, но приятного было мало...На руки ( да-да:073:) мне не надо чтоб на нее случайно наступили- и на другой конец поля... Хозяйка собаку догнала и держала его ЗА ХВОСТ:010:
Большую подзывала и придерживала.Места где мы гуляем много, разойтись не проблема.

sada
07.07.2011, 14:35
Цвергпинчер всё равно СОБАКА, а йорки, чихи, тои - собаки конечно, но не совсем :))
недособаки? :)) или полукошки? :)

Кошь
07.07.2011, 15:26

Угу.
А я вот - неадекват. За такое так бы врезала ...потом....тоже железкой.
Или по собаке вашей.

LAURA 2005
07.07.2011, 15:30
Разные люди бывают. Вот я, например, вполне спокойный человек, Но есть уникумы с крупными не совсем спокойными собаками и они не понимают, когда я не хочу, чтобы мои мелкие собаки с их собаками общались. Говорят, ну пусть поиграют...подумаешь)))
Я отвечаю, что пусть, мне не жалко, но с моими ротвейлерами поиграют, так сказать, на равных:065:
Есть такие, которые говорят, что не бойтесь и старую шутку" моя собака не ужинала". На что я тоже вполне мило отвечаю, что у меня дома 2 некормленных ротвака сидят:065:
Но в основной массе народ нормальный, со многими дружим

LAURA 2005
07.07.2011, 15:36

Мне кажется, что хозяева, если адекватные, то не довели бы ситуацию до конфликта, а так не понятно...
По поводу удара по ротвейлеру - не известно, как отреагируют мои ротваки, если их ударит посторонний человек. Думаю, итог один, если, конечно, я не дам отменяющую команду... Не рискуйте в следующий раз;)

optimus
07.07.2011, 15:39
Угу.
Или по собаке вашей.
Вот и я о том же. Я такие вещи даже читать не могу, колбасить начинает. Имхо, животное наказывать и воспитывать имеет право только хозяин и исключительно на свое усмотрение.

Кошь
07.07.2011, 15:46
Мне кажется, что хозяева, если адекватные, то не довели бы ситуацию до конфликта, а так не понятно...
По поводу удара по ротвейлеру - не известно, как отреагируют мои ротваки, если их ударит посторонний человек. Думаю, итог один, если, конечно, я не дам отменяющую команду... Не рискуйте в следующий раз;)

Вот я тоже про это подумала....
Такой народ смелый у нас...
А кто будет потом виноват, если осбака бросится...

LAURA 2005
07.07.2011, 15:51
Вот я тоже про это подумала....

Чур не я:091::))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.07.2011, 15:52
Имхо, животное наказывать и воспитывать имеет право только хозяин и исключительно на свое усмотрение.
:065: угу,а если он этого не делает...???? Тогда что??? Почему моя собака должна страдать?

Девушка пишет,что ей приходилось,,обороняться чем попало,, до того,как она железкой заехала.
Есть этакие хозяева,которые никак понять не могут,что не всем нравится когда их бесповодочный пёсик см 70 в холке подбегает ,,поиграть и ТОЧНО не тронет,, ага:073:

А потом за хвост оттаскивают из драки...:ded: и то не всегда,а чё??? пусть собачки подерутся немного:073: :019:а моей,например,10 лет уже...ей уже это не надо...

НАБОЛЕЛО,соррррри,одна коза на нашем газоне вечно набрасыватся из-за куста...и вечно в свободном полёте...кто-нибудь ей заедет,уверена. И может тогда хозяева поверят,что надо придерживать её. А пока они ,,воспитывают её на своё усмотрение,,

sada
07.07.2011, 16:26
.
ой, да ладно вам, ваша собака только какашки ест на улице, ни на кого не бросается, это мы уже поняли :))

sada
07.07.2011, 16:28
НАБОЛЕЛО,соррррри,одна коза на нашем газоне вечно набрасыватся из-за куста...и вечно в свободном полёте...кто-нибудь ей заедет,уверена. я бы так и сделала

optimus
07.07.2011, 16:33
НАБОЛЕЛО,соррррри,одна коза на нашем газоне вечно набрасыватся из-за куста...и вечно в свободном полёте...кто-нибудь ей заедет,уверена. И может тогда хозяева поверят,что надо придерживать её. А пока они ,,воспитывают её на своё усмотрение,,
Паталогические случаи в рассчет не беру, а в данном случае было упомянуто, что хозы адекватные, значит можно было договориться. Не понимаю я таких преувеличений, оборонялась, значит нападали. А вы видели нападающего рота, я к счастью нет, но что-то мне говорит о том, что там подручными средствами не отбиться:073: Вообще собаководов понять сложно, вот, например, на меня часто прямотаки обижаются, что мелких обхожу стороной, бывает даже выговаривают, что мучаю бедную свою собу поводком:)) Но при любых вводных, я за свою собаку бы стояла до последнего и долбануть безнаказанно не дала бы, видимо, я просто из породы неадекватов:010:

Семаргл
07.07.2011, 16:34
я бы так и сделала
и я.
я свою собаку тож защищать намерена до последнего от всяких неадекватных жрунов. а уж потом разберемся, кто кому и за что врежет. :))

sada
07.07.2011, 16:36
я свою собаку тож защищать намерена до последнего от всяких неадекватных жрунов. а уж потом разберемся, кто кому и за что врежет. :))
:014:

LAURA 2005
07.07.2011, 17:07
А вы видели нападающего рота, я к счастью нет, но что-то мне говорит о том, что там подручными средствами не отбиться:073:

Я, я , я видела ротта в работе и , кстати, ВЕО тоже видела. Они валят на раз-два взрослых мужиков;)
А так же видела в работе брабансона:) она ротта валит... так что самая серьезная порода - брабансон;)

Семаргл
07.07.2011, 17:14
Я, я , я видела ротта в работе и , кстати, ВЕО тоже видела. Они валят на раз-два взрослых мужиков;)
А так же видела в работе брабансона:) она ротта валит... так что самая серьезная порода - брабансон;)

да да я когда вижу брабансона сама падаю. от умиления в обморок. :)

LAURA 2005
07.07.2011, 17:19
да да я когда вижу брабансона сама падаю. от умиления в обморок. :)

Ага, они вызывают умиление, дома Вию затискиваю, а она лежит и млеет. НО как Вия гоняет Лауру, а та ей уступает, это надо видеть...деловая, я не могу...если Лаура сразу не поняла, та прыгает и с рыком-хрюканьем хватает слегка Лауру за морду:010:

Ardena
07.07.2011, 17:27
Угу.
Или по собаке вашей.

:)я жеж не дура,хозяйка была далеко,она всегда от собаки далеко находится,у них такая система - она стоит у подьезда,а собака по соседним дворам шарится. я думаю что она так и не поняла,почему ее кобель из-за угла прибежал пару раз с воем и писком.
кобель получил по мордасам и убег, он потом ходил без поводка ,но в нашу сторону даже не смотрел. позже видимо кто то покруче меня с хозяевами поговорил посерьезному,теперь собака на поводке.А может и произшло что то посерьезнее
слово адекватные надо было в кавычки взять,забыла.

а посерьезному-моей собаке 15 лет,и она не игрушка для дурака 1,5лет и 65см в холке:073: и врезать я могу, и орать умею,если надо.

Семаргл
07.07.2011, 17:31
а посерьезному-моей собаке 15 лет,и она не игрушка для дурака 1,5лет и 65см в холке:073: и врезать я могу, и орать умею,если надо.

:053: и правильно. а уж такую пожилую собу и вправду надо защищать.

Ardena
07.07.2011, 17:37
Спасибо!

LAURA 2005
07.07.2011, 17:43
Спасибо!

Вы поймите, что опасно чужую собаку бить, хотя вас понимаю, сама, наверное, применила бы шокер.

Ardena
07.07.2011, 17:49
Вы поймите, что опасно чужую собаку бить, хотя вас понимаю, сама, наверное, применила бы шокер.
я понимаю,я кого попало не буду,чесслово!

Кошь
07.07.2011, 17:51
ой, да ладно вам, ваша собака только какашки ест на улице, ни на кого не бросается, это мы уже поняли :))

Моя нет. А каккая то - может.
Я вот жутко жалею что она не бросается...жутко.

Кошь
07.07.2011, 17:54
:)я жеж не дура,хозяйка была далеко,она всегда от собаки далеко находится,у них такая система - она стоит у подьезда,а собака по соседним дворам шарится. я думаю что она так и не поняла,почему ее кобель из-за угла прибежал пару раз с воем и писком.
кобель получил по мордасам и убег, он потом ходил без поводка ,но в нашу сторону даже не смотрел. позже видимо кто то покруче меня с хозяевами поговорил посерьезному,теперь собака на поводке.А может и произшло что то посерьезнее
слово адекватные надо было в кавычки взять,забыла.

ок
а если бы хозяйка могла видеть кто именно ударил собаку? тоже бы ударили?

Helenusik
07.07.2011, 17:56
Мне лично эту собаку жаль - из-за дибильных хозяев страдают невинные животные :(
Если бы вдруг (нечаянно, случайно и пр), кто-то долбанул моего кобла по башке, сама бы кинулась в драку. Он мне как ребенок, чесслово. И такой же беззащитный :ded:

optimus
07.07.2011, 18:06
А как после этого 1,5 годовалый дурачек начнет относиться к людям и резким движениям в его сторону? Я конечно понимаю, что пожилое животное необходимо оберегать, но ведь известно, кто хозяйка и где она находится, разговор вполне мог помочь. Я, как хозяйка такого же дурачка, конечно предвзята;) Сама при появлении на горизонте нежелательного контакта, поворачиваюсь спиной и сваливаю в противоположном направлении. Очень часто к нам подбегают мелкие бесповодочные собы, мне тоже не надо чтобы они возбуждали мою собаку своими бессмысленными прыжками и тявканьем, может мне их тоже за кустиком чем-нибудь приложить:065:

optimus
07.07.2011, 18:09
Мне лично эту собаку жаль - из-за дибильных хозяев страдают невинные животные :(
Если бы вдруг (нечаянно, случайно и пр), кто-то долбанул моего кобла по башке, сама бы кинулась в драку. Он мне как ребенок, чесслово. И такой же беззащитный :ded:
Может быть хозяйка знает, что соба не агрессивная и не подозревает, что его безобидные заигрывания могут кому-нибудь не понравиться:065:

Бананза
07.07.2011, 18:12
Девушки, мы все владельцы абсолютно разных собак по размеру, поэтому и действия наши разные. Я свою могу не брать на поводок-если моя занята, и рядом проходит чих,такс, рассел и прочие равные:)). Но при виде собак крупнее спаниеля в свободном полете- предпочитаю взять свою. Так безопаснее. Про больших вообще молчу:008:, либо меняем маршрут на противоположный, либо по-бырому сваливаем, пока нас не заметили:046:.
С большой таких проблем не испытывала. ПРосто придерживала и все, было " а пусть поиграют"- говорила- не надо. Если не понимали-ну тогда я приспускала:008: Только реально понимала, что моя собака может дать отпор.Единственное, кого опасались у нас все в нашей тусовке тогда- придурошную суку САО.Вот уж хозы там дебилы были...:001:

Helenusik
07.07.2011, 18:27
Ну не знаю...Собаку арматуриной бить, или железякой, как там. Так и не поняла, он уже кинулся было к той девушке жраться или она его для профилактики огрела? :005:
Своего я в парке выгуливаю, вожу на поводке. Там люди ходят (зимой нет, только когда снега нет), так что мне эксцессы не нужны. Ну а набегаться вдоволь он может в диких выгулах :)

Бананза
07.07.2011, 18:39
Про домашних не скажу.. неоднозначно все это...
А вот про бездомных- от мужа моего получали 2 собаки.. но они реально жраться летели:001:.. Я б не смогла, и реакция не та, и когда адреналин зашкаливает- я в ступоре пребываю....
Когда стафф 3 года назад прилетел и моя вывернулась из цепочки и убежала( как-незнаю.. никто не верит...) я вообще ничего не поняла, все что могла- бежала рядом с хозяином за собаками, била его рулеткой и ревела:091:

Ardena
07.07.2011, 18:43
ок
а если бы хозяйка могла видеть кто именно ударил собаку? тоже бы ударили?ага

А как после этого 1,5 годовалый дурачек начнет относиться к людям и резким движениям в его сторону? Я конечно понимаю, что пожилое животное необходимо оберегать, но ведь известно, кто хозяйка и где она находится, разговор вполне мог помочь. Я, как хозяйка такого же дурачка, конечно предвзята;)
разговоры говорили. да что вы он не кусается!
но когда это махина лезет играться и мало того грязно домогаться мелкого пуделя - ну извините,то что он не кусается,в данном случае недостаточно. мне не нужны проблемы, им нужны - пусть ищут их в другом месте без меня.

Helenusik
07.07.2011, 18:43
Про домашних не скажу.. неоднозначно все это...
А вот про бездомных- от мужа моего получали 2 собаки.. но они реально жраться летели:001:.. Я б не смогла, и реакция не та, и когда адреналин зашкаливает- я в ступоре пребываю....
Когда стафф 3 года назад прилетел и моя вывернулась из цепочки и убежала( как-незнаю.. никто не верит...) я вообще ничего не поняла, все что могла- бежала рядом с хозяином за собаками, била его рулеткой и ревела:091:

оспидя...кого били рулеткой? хозяина? :001:

Бананза
07.07.2011, 18:46
оспидя...кого били рулеткой? хозяина? :001:
я- да..хозяина:005:, когда они исчезли из виду, и я слышала как плачет моя... черт..это было самое страшное в моей жизни.....

Кошь
07.07.2011, 18:47
А как после этого 1,5 годовалый дурачек начнет относиться к людям и резким движениям в его сторону? Я конечно понимаю, что пожилое животное необходимо оберегать, но ведь известно, кто хозяйка и где она находится, разговор вполне мог помочь. Я, как хозяйка такого же дурачка, конечно предвзята;) Сама при появлении на горизонте нежелательного контакта, поворачиваюсь спиной и сваливаю в противоположном направлении. Очень часто к нам подбегают мелкие бесповодочные собы, мне тоже не надо чтобы они возбуждали мою собаку своими бессмысленными прыжками и тявканьем, может мне их тоже за кустиком чем-нибудь приложить:065:
вот вот
нннааа с ноги под дых ...и нет маленькой цобачки
Может быть хозяйка знает, что соба не агрессивная и не подозревает, что его безобидные заигрывания могут кому-нибудь не понравиться:065:

это про меня

Кошь
07.07.2011, 18:49
ага

понятно
ну тогда надеюсь вы не нарветесь на меня...

Helenusik
07.07.2011, 18:51
я- да..хозяина:005:, когда они исчезли из виду, и я слышала как плачет моя... черт..это было самое страшное в моей жизни.....

Не надо... я как представляю себе подобную картину, мне аж плохо :( в такие моменты откуда и силы берутся.

Ardena
07.07.2011, 18:55
понятно
ну тогда надеюсь вы не нарветесь на меня...
и вам того же:008:

мама Лю
07.07.2011, 18:57
да о чем вы.. я тут у свекрови была- (я вообще боюсь собак) с соседней дачи летит на нас с дитей собачина.. с ребенка моего ростом. я его на руки и вопить от страха! а она- ну что ты вопишь- кусает что ли.. нет бли-должна была ребенка на землю поставить и смотреть когда покусает. буээ

а по теме.. постоянно заразы попадаются- и видят что с ребенком идешь а все равно поводок не одевают(наверное считают что это я должна ребенка на руки брать) и не скажи ничего... начинают возмущаться- ничего ж не случилось(к слову всегда вежливо прошу) к собаке не залезешь в голову... меня собака 3 раза кусала-причем до этого все хором говорили-да она и мухи не обидит.

Бананза
07.07.2011, 18:59
Не надо... я как представляю себе подобную картину, мне аж плохо :( в такие моменты откуда и силы берутся.
ну да:005:, период восстановления собаки занял около года..может даже больше, не вспомню сейчас.. У меня вместо лояльной и безразличной собаки ко всем был псих, истерик, и полная дура:001:
Сейчас тьфу-тьфу, голова на месте. Думаю, она забыла... Но я-то нет!Поэтому теперь сама очко ходячее:065:

Helenusik
07.07.2011, 18:59
Чего Вы панику разводите?? Одно дело когда собака прямо бежит на Вас...другое - когда гуляет себе в кустах рядом со своим хозяином, и на вас и не смотрит, и плевать ей на всех, кроме хозяев и вот этой вот прогулки :love:
Не надо воспитывать неврастеников, я вас умоляю :flower:

Бананза
07.07.2011, 19:00
да о чем вы.. я тут у свекрови была- (я вообще боюсь собак) с соседней дачи летит на нас с дитей собачина.. с ребенка моего ростом. я его на руки и вопить от страха! а она- ну что ты вопишь- кусает что ли.. нет бли-должна была ребенка на землю поставить и смотреть когда покусает. буээ

а по теме.. постоянно заразы попадаются- и видят что с ребенком идешь а все равно поводок не одевают(наверное считают что это я должна ребенка на руки брать) и не скажи ничего... начинают возмущаться- ничего ж не случилось(к слову всегда вежливо прошу) к собаке не залезешь в голову... меня собака 3 раза кусала-причем до этого все хором говорили-да она и мухи не обидит.
мы тут немного не о том:073:

Кошь
07.07.2011, 19:00

а вы не ходите там где собаки живут:004:

почему это я должна свою пусечку травмировать одевание поводка? вам же страшно - вы и берите на руки

Helenusik
07.07.2011, 19:02
а вы не ходите там где собаки живут:004:

почему это я должна свою пусечку травмировать одевание поводка? вам же страшно - вы и берите на руки

Ну всё...чую, топик плавно перетекает в "какашечный" :046:

Кошь
07.07.2011, 19:03
Чего Вы панику разводите?? Одно дело когда собака прямо бежит на Вас...другое - когда гуляет себе в кустах рядом со своим хозяином, и на вас и не смотрит, и плевать ей на всех, кроме хозяев и вот этой вот прогулки :love:
Не надо воспитывать неврастеников, я вас умоляю :flower:

+1

я не понимаю вот этого хватания на руки, если собака просто бежит к вам. Она что несется с пеной у рта и клацает зубами? Да нужно ей больно...она бежит знакомиться.
Я вообще ни разу не видела чтоб собака неслась с намереньем убить.
Взрослые сами и детей и маленьких собак психами делают.

Helenusik
07.07.2011, 19:08
+1

я не понимаю вот этого хватания на руки, если собака просто бежит к вам. Она что несется с пеной у рта и клацает зубами? Да нужно ей больно...она бежит знакомиться.
Я вообще ни разу не видела чтоб собака неслась с намереньем убить.

Вот-вот. Мой гуляет на длинном поводке. Носится себе, но я могу его подтянуть к себе, когда надо. Когда мне надо ;)
Так я смеюсь над этими мамашками, которые чуть ли не грудью ложатся на коляску с ребенком (не задавили бы). А мы просто идем мимо. Ну простите, не умеем мы летать :)). Ну смешно, ей богу.
Люди и животные с древних времен мирно сосуществовали. Почему сейчас должно быть по-другому? Уже не раз говорились и писалось, что собака чувствует страх...и запах страха ей не нравится :fifa:

Бананза
07.07.2011, 19:10
ПРо детей не знаю, моя дочь никого не боится, лошади ее и скидывали, и кусали, и на ноги спецом наступали, собак вообще не боится,среднеазиату на конюшне чуть ли не бошку свою в пасть сует:))- но я уже обожглась:015:, это теперь мой клин.Хочу опять большую, но муж меня выставит:065:

Кошь
07.07.2011, 19:13
Вот-вот. Мой гуляет на длинном поводке. Носится себе, но я могу его подтянуть к себе, когда надо. Когда мне надо ;)
Так я смеюсь над этими мамашками, которые чуть ли не грудью ложатся на коляску с ребенком (не задавили бы). А мы просто идем мимо. Ну простите, не умеем мы летать :)). Ну смешно, ей богу.
Люди и животные с древних времен мирно сосуществовали. Почему сейчас должно быть по-другому? Уже не раз говорились и писалось, что собака чувствует страх...и запах страха ей не нравится :fifa:

мне пофиг, я вообще теперь ни на что внимания не обращаю, пусть ложатся, садятся, орут - я иду спокойно. Тем более что моя вообще на команды теперь раз через три реагирует:046: смысл звать:046:

Про страх. Терь одно время любила пугать тех, кто ее боится. Научилась распознавать и прям упивалась этим - по морде явно было видно. Потом прошло:))

Дарина(СПБ)
07.07.2011, 19:14
Хочу опять большую, но муж меня выставит:065:
А небольшую, но зубастую, от которой даже собака Кошь в шоке, не хотите? :008:

Бананза
07.07.2011, 19:16
хто это?:073:

Кошь
ПРо детей не знаю, моя дочь никого не боится, лошади ее и скидывали, и кусали, и на ноги спецом наступали, собак вообще не боится,среднеазиату на конюшне чуть ли не бошку свою в пасть сует:))- но я уже обожглась:015:, это теперь мой клин.Хочу опять большую, но муж меня выставит:065:

Ну и нормальный ребенок. Я тоже никого не боюсь. Хотя и кусали и скидывали и вообще. Я даже на крокодиле сидела и тигра гладила.
Мне вот импонирую дети, которые не боятся...не люблю трусов.

Кошь

это монстр:065: в теле ангела:))

Как у нее с характером? лучше не стало?:073: