Вход

Просмотр полной версии : Гран Канария - все и обо всем!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]

www2008
12.02.2012, 00:08
Город Пуэрто-Рико - очень маленький. если Вы в нем живете - то из любой точки дойдете до пляжа за 5 или 10 минут.

До Амадореса идти из Пуэрто Рико 1 км и 20 метров (там вывеска есть). Идти надо вдоль моря по специально сделанному для этих целей променаду - пешеодной дорожке.

Переходная дорожка повторяет путь шоссе - только она "прижата" к морю.

понятно, спасибо. я ее углядела, но были сомнения некоторые

Tatiana STP
12.02.2012, 00:51
спасибо. если честно, меня б напрягла эта квитанция. я б поискала еще информацию на эту тему
я читала, что кому-то визу не дали за неоплаченный штраф. причем он был в одной стране, а визу не дали в другую шенгенскую.

наши приятели поставили авто на месте для инвалидов у пляжа Амадорес, естественно им "прилепили" квитанцию об уплате штрафа. Когда попросили перевести с испанского на английский служащего отеля, он сказал, что если заплатить сейчас, тогда штраф будет 100 евро, если через ...(не помню уже сколько, но позже), тогда штраф будет 200 евро, если не заплатить, тогда полиция "взыщет" штраф с компании, которая давала авто в аренду, а эта компания на основании штрафной квитанции снимет деньги с банковской карты нарушителя которую он предъявлял в компании по аренде авто. Притом наши приятели платили за авто наличкой, но с них все равно потребовали банковскую карту (ксерокопию). Итог - заплатили 100 евро через банк в полицию.:(

natashina
12.02.2012, 01:42
наши приятели поставили авто на месте для инвалидов у пляжа Амадорес, естественно им "прилепили" квитанцию об уплате штрафа. Когда попросили перевести с испанского на английский служащего отеля, он сказал, что если заплатить сейчас, тогда штраф будет 100 евро, если через ...(не помню уже сколько, но позже), тогда штраф будет 200 евро, если не заплатить, тогда полиция "взыщет" штраф с компании, которая давала авто в аренду, а эта компания на основании штрафной квитанции снимет деньги с банковской карты нарушителя которую он предъявлял в компании по аренде авто. Притом наши приятели платили за авто наличкой, но с них все равно потребовали банковскую карту (ксерокопию). Итог - заплатили 100 евро через банк в полицию.:(

если с меня что-либо взыщут - я отпишусь здесь

natashina
12.02.2012, 04:25
спасибо за такой подробный ответ)

а вы в аквапарке были? как там вода? я читала, что не подогревается, все думаю стоит туда с детьми или нет ехать
и как температура воды на пляже?
расскажите, куда еще съездили?)

Были:
в Пальмитос парке
в Аквапарке
смотрели на дюны в Маспаламосе
гуляли по набережной от маяка в Маспаламосе
ездили в горы со стороны Маспаламоса (до Фатаги и далее)
2 раза ездили в Пуэрто Моган - один раз вечером погулять, так как очень понравилось - вернулись на целый день (гуляли, загорали/купались, кушали, болтались по сувенирным лавкам - прекрасный день получился)
загорали и купались на Амадорасе
загорали и купались в Пуэрто Рико
ходили по променаду по Амадореса и обратно
шопились в Атлантико в Весандарио
загорали и купались в бассейне отеля

вот и все собственно.

вокруг острова не поехали, так как решили 9-ти месячного ребенка не мучать. по той же причине не поехали в столицу. короче будет что смотреть в следующий раз :))

В Аквапарке вода холодная - такая же как в океане. об этом они предупреждают даже на кассе. но мы все равно поперлись так как в Пальмитос парке купили билеты сразу в 2 парка (получалось выгодно). Так что отступать было некуда. Но удовольстие так себе. Хотя очень странно - сам парк очень даже неплохой - и при этом почти никого нет по причине холодной воды. не понятно - ну неужели нельзя подогреть воду и иметь раз в 10 больше посетителей? Это осталось для меня тайной...

www2008
12.02.2012, 15:35
если с меня что-либо взыщут - я отпишусь здесь

Конечно, пусть такого не произойдет
Мы уже как-то скептически смотрим на машину от и до. Склоняемся к мысли взять там уже на несколько дней

Tanita_d
13.02.2012, 10:43
загорали и купались в бассейне отеля

А в Bahia Blanca бассейн подогреваемый есть?

natashina
14.02.2012, 00:39
А в Bahia Blanca бассейн подогреваемый есть?

есть. но мы честно говоря не купались, так как у дочки в первый день потек гной из уха :((, воду трогали руками - показалось что она теплая

natashina
14.02.2012, 23:22
скажите если кто знает - а в мае вода в океане такая же холодная как и сейчас?

Na_Tasha
14.02.2012, 23:55

Сама в мае не была, но читала очень много отзывов и Канарский форум. Пишут, что вода только с конца мая начинает прогреваться. Самая теплая в августе (около 24градусов).

Katrusya6246
16.02.2012, 00:30
Privet vsem iz Pyerto Rico!!! Hochu ostavit otzyv ob apart hotel BLUE STAR! Prosto n klassno!!!! 15 min peshkom do Amadores.

Короче подробнее, номер у нас был с 2мя спальнями 60 евро в сутки. Все что надо для жизни есть и вся посуда и эл чайник, плитка на 2 комфорки. Микро, тостера не было. Небольшой балкончик с пластмассовой мебелью. Повторюсь все очень просто, без излишеств, оно и понятно за такие деньги)). Парковка есть машин на 15, на счет платная или нет, не знаю. Интернет на ресепшене, но можно подключиться и через WIFI, в номере ловило, оплата по карте. В отеле есть лифт. Отель на горе, спуститься реально и пешком, 15 мин и на амадоресе, а вот забраться с пляжа, только для спортсменов))
Убирались за 4 дня 1 раз, белье не меняли, полотенца сменили.
Ну вообщем я бы туда еще поехала. Нормальный отель за нормальные деньги. Тем более, что потом мы жили в апартах Los Veleros уже за 82 евро в сутки тоже за номер с 2 спальнями. Мебель поновее, простыни по белее. Убирались каждый день и без конца все меняли))) 10 минут от пляжа пуэрто рико. Но кошмарная лестница, мы там с коляской каждый день маялись.
Мы были 3 недели , погода была хорошая 23-27, ветра не было, так пару дней наверное дуло. Вода в океане прохладная, но мы купались и доча купалась 3 года ей. Залезать прохладно, но потом привыкаешь и вообще отлично.

ser_ver
16.02.2012, 01:25

Мы были в том году с 17 по 24 мая, вода была нормально-прохладная, то есть можно спокойно купаться взрослым, но детям и тем кто любит парное молоко не подойдет...

natashina
16.02.2012, 02:27
Мы были в том году с 17 по 24 мая, вода была нормально-прохладная, то есть можно спокойно купаться взрослым, но детям и тем кто любит парное молоко не подойдет...

а как добирались в это время? норвежцы уже не летают в мае...

www2008
16.02.2012, 20:50
а как добирались в это время? норвежцы уже не летают в мае...

видела билеты на ryanair.com. но там с пересадкой

natashina
17.02.2012, 01:34
видела билеты на ryanair.com. но там с пересадкой

пробую найти билеты на anywayanyday - что-то никак не получется. буду колдовать с ранайром

Bober
12.03.2012, 12:42
а давайте подтягиваться кто едет на мартовские каникулы на ГК ?

мы уже на низком старте:)

Kovdor
21.03.2012, 15:30
мы были на ГК с 29.02 по 14.03, отдыхали в Риосоле в Пуэрто Рико, купались чаще на Амадоресе, ездили в Агаете - там был дождь и очень холодный ветер, люди в ветровках ходили. Вернулись в Пуэрто Рико - солнце, тепло - как будто в разных странах побывали:)

Kovdor
25.03.2012, 14:48
Были в городах Агаете, Агуимес, Ингенио, Арукасе, Тероре, Гальдаре, Тельде, Пуэрто ла Нивес, посетили Ботанический сад, Пальмитос-Парк и крокодиловый парк, (Пальмитос-парк намного лучше и разнообразнее, но и билеты в три раза дороже, а именно - 50 евро на взрослого).

Мы в Пальмитос парке были в начале марта, взрослый билет стоит 28 евро. Взрослый билет на 2 парка (Пальмитос Парк и Аквалэнд) стоит 45 евро. Цены в 50 евро в прайсе я там вообще не видела....

Соня Ореховая
26.03.2012, 10:33
Мы в Пальмитос парке были в начале марта, взрослый билет стоит 28 евро. Взрослый билет на 2 парка (Пальмитос Парк и Аквалэнд) стоит 45 евро. Цены в 50 евро в прайсе я там вообще не видела....

Да, Вы правы.:008: Сейчас переспросила мужа (он покупал билеты), 50 евро у нас вышло на двоих. Извините.:)

motorsv
30.03.2012, 08:31
Похоже букинг взломали (покрайней мере мне так сказали в банке, при блокировке карты), с моей карты пытались снять сегодня ночью 255 евро, слава богу на ней нет этой суммы. фирма которая совершила эту попытку - апартаменты Gigat group в Жироне, мы там жили сутки в мае прошлого года.

МамикМамик
02.04.2012, 23:11
Похоже букинг взломали (покрайней мере мне так сказали в банке, при блокировке карты), с моей карты пытались снять сегодня ночью 255 евро, слава богу на ней нет этой суммы. фирма которая совершила эту попытку - апартаменты Gigat group в Жироне, мы там жили сутки в мае прошлого года.
Как дела с картой на сегодня? Как-то волнуемся, чем сердце успокоилось...
Забронировала IFA Dunamar через сайт Lopesan. CVC код не спросили, только номер карты. Как Вы думаете, это легитимный сайт?
Билетов Мадрид_ГК пока не купила, что, наверно не есть правильно. Но как-то трудно решиться на последний шаг, вдруг захочется в Мадриде подольше задержаться. Пока планируем день на Прадо, день на Hip-off Hip-on и день на Эскориал. И дни приезда-отъезда как полностью вычеркнутые из жизни, так как прилетаем в 20.25, а улетаем в 10.15.

motorsv
03.04.2012, 16:10
Как дела с картой на сегодня? Как-то волнуемся, чем сердце успокоилось...
Забронировала IFA Dunamar через сайт Lopesan. CVC код не спросили, только номер карты. Как Вы думаете, это легитимный сайт?
Билетов Мадрид_ГК пока не купила, что, наверно не есть правильно. Но как-то трудно решиться на последний шаг, вдруг захочется в Мадриде подольше задержаться. Пока планируем день на Прадо, день на Hip-off Hip-on и день на Эскориал. И дни приезда-отъезда как полностью вычеркнутые из жизни, так как прилетаем в 20.25, а улетаем в 10.15.

написала заявление на перевыпуск в связи с мошенничество, впредь буду держать деньги на новой карте, и с нее буду отправлять нужные суммы посредством смс, и платить уже со второй старой карты...насчет сайта Lopesan ничего не могу сказать, не знаю...

МамикМамик
03.04.2012, 23:51
У меня в АльфаБанке есть возможность выпуска виртуальной карты под один платеж, очень удобно, советую. Но все равно боязно остаться без номера, приехав в такую даль.
Сегодня еще странную вещь вычитала на ГоТенерифе (http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=6&t=000995&p=6)- дескать, "Иберия" требует предъявить при регистрации карту, с которой оплачивали покупку билета. Странный обычай, однако... Но тогда вариант с виртуальной картой не прокатывает, прямо написано, что запрещено...

motorsv
04.04.2012, 11:52
У меня в АльфаБанке есть возможность выпуска виртуальной карты под один платеж, очень удобно, советую. Но все равно боязно остаться без номера, приехав в такую даль.
Сегодня еще странную вещь вычитала на ГоТенерифе (http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=6&t=000995&p=6)- дескать, "Иберия" требует предъявить при регистрации карту, с которой оплачивали покупку билета. Странный обычай, однако... Но тогда вариант с виртуальной картой не прокатывает, прямо написано, что запрещено...

мне такую виртуальную нельзя, мне часто возвраты денег приходят за покупки, иногда и через 6-8 месяцев.

МамикМамик
04.04.2012, 19:40
Ну, вообще-то виртуальная карта открывается на один раз, на одну рискованную операцию... Вроде брони апартов. Она не постоянно действующая, хотя можно и не уничтожать ее, а просто установить для нее невысокий кредитный лимит.
Разобралась с предъявляением карты при регистрации на Иберию - некоторые национальные (не русские) версии сайта "Иберии" при бронировании а/билета не спрашивают номер паспорта. В этом случае они и требуют предхявить кредитку как документ, удостоверяющий личность! Ну поди догадайся...

Tanita_d
08.04.2012, 01:10
Наконец-то нашла время написать про нашу поездку)))
Были на гран Канарии с 19 по 28 марта.
Летели Norwegian из Финляндии. Билеты на самолет нам обошлись на 1 взрослого 243 евро в обе стороны (включая багаж 10 евро в одну сторону). Покупала в декабре.
Апартотель Bahia Blanca 720 евро за 9 ночей, но это номер на 2взр+2реб, это без питания. Отель понравился. Где-то писали, что много лестниц, да, это точно!!!!))) Если ехать без машины, то отель удачно расположен. До Амадореса чуть больше 400 метров, до Пуэрто Рико ок.500 метров. Отель находится внизу, поэтому в гору подниматься не надо. Среди персонала есть один русский Михаил, работает в баре, но не каждый день.
Такси от аэропорта до отеля и потом обратно 90 (45+45) евро, можно было на автобусе, гораздо дешевле, но мы с детьми не стали заморачиваться, заказывала через отель.
Такси до Финляндии по 1000 с человека было, обратно нас забирали на машине (это 3 тыс грин карта+бензин), а так с ночного рейса нам по 45 евро с человека предложили трансфер.
Там мы в основном сами готовили, цены в магазинах такие же как у нас, а качество продуктов лучше. Можно по ресторанчикам ходить, там зависит от выбора, мы по спец меню брали несколько раз 6,7 евро на взрослого выходило без напитков. Один раз зашли в китайский ресторанчик, что в Европе центр, не понравилось, цена 4,8 евро шведский стол для взрослого, 3 евро для ребенка, если у нас я люблю китайские рестораны, то в этом и ассортимент маленький и мне ничего не понравилось. Понравились итальянские ресторанчики.
Еще попробовали там Гофио, детям очень понравилось, купила немного с собой. Надо поискать продается ли у нас где-нибудь, а то надолго не хватит. Может кто видел у нас в магазинах?
Экскурсии - мы на автобусе ездили и билеты в парки сами покупали, съездили в:
Пальмитос парк (билеты покупала заранее через инет на 2взр+2реб 81 евро на 4-ых). Про него уже тут много писали. Поездка на целый день. Очень здорово и организация и сам парк.
Сиу Сити (21 евро взрослый, 15 евро детский). Шоу просто суперские!!!!!!! Дети так вообще в полном восторге. Одно ограбление банка с повешением бандита чего стит)))
Аквапарк (тоже на сайте 53 евро 1 взр+2дет). Не очень повезло с погодой. Вода теплая, хоть и читала, что не подогревается. Подогревается!!! Выходить было прохладно, так как оставили на последний день, а в этот день было облачно.
Пуэрто Моган или Канарская Венеция. Просто поехали на автобусе и там погуляли. Красивый городок. Насчет Венеции не знаю, съездим в мае, сравню)))
Еще на обзорную съездили, очень!!!!!!! понравилось, мини-групповая (на 4 взрослых и 4 детей) по 85 евро за взрослого, 25 евро на ребенка на целый день с обедом. Гид Роман, нашла через канарский форум. День пролетел незаметно, очень много интересной информации. Роман забрали нас из отеля и обратно привез до него же. Рекомендую))) Если ехать не маленькой группой, а на автобусе (на 50 человек), то взрослый 65 евро, ребенок так же 25 евро. Всего на экскурсии (с проездом) потратили 500 евро на 4-ых.
Погода была суперская!!!!!!! Днем очень комфортно, нет изнуряющей жары, но это в южных районах, я туда специально и ехала. Вечером, когда солнце садилось, в джинсах, футболке и кофте ходила. Хотя в последние три дня стало облачно временами.
Океан прохладный, канарские течения холодные, но в бухтах вода прогревается, заходить прохладно, но купаться можно. Дети в первый день сразу в воду побежали, но потом искупавшись в подогреваемом бассейне в отеле не хотели идти в океане купаться.
Купались в основном на Амадоресе. После него в Пуэрто Рико не захотели идти купаться, мне не понравилось там соседство с яхтами. Еще съездили на пляж Анфидельмар. Симпатичный пляж, понравился.
В целом на поездку потратили на 4-ых 2750 евро. Это уже включая всё-всё-всё.
Что очень понравилось, так это почти полное отсутствие русских вокруг.
Всем огромное спасибо за этот топик, за помощь и подсказки!!!!!

Katri
08.04.2012, 03:02
Спасибо за отчет!!! Такси 45 евро? Вы просто сели в аэропорту и поехали, или трансфер какой-то заказал заранее? Скажите, тучи там над горами солнце не заслоняет?

Tanita_d
08.04.2012, 14:38
Спасибо за отчет!!! Такси 45 евро? Вы просто сели в аэропорту и поехали, или трансфер какой-то заказал заранее? Скажите, тучи там над горами солнце не заслоняет?

Такси через отель заказывали нам. Я им написала они мне предложили такой вариант, нас устроило.
Также дали две ссылки, где можно еще трансфер или такси заказать, может кому пригодится:
www.a2btransfers.com
www.resorthoppa.com

Туч не было. Было облачно 3 дня, да и то не полностью, а с утра, а потом солнце выходило и отдельные облака оставались. А если облака над северной частью, то они солнце ну никак не заслоняют)))

Кроссандра
09.04.2012, 11:13
А скажите на взрослого билет 243 евро, а вы с детьми были на них 1 билет сколько вышел?
Гофио боюсь у нас не продается :)

Tanita_d
09.04.2012, 23:52
А скажите на взрослого билет 243 евро, а вы с детьми были на них 1 билет сколько вышел?

179,10 это без багажа

Гофио боюсь у нас не продается :)

Значит придется искать способы, чтоб привезти... Мы до этого делали с молоком, а теперь попробовали со взбитыми сливками, вообще вкуснятина!!!

Кроссандра
10.04.2012, 11:04
179,10 это без багажа

Значит придется искать способы, чтоб привезти... Мы до этого делали с молоком, а теперь попробовали со взбитыми сливками, вообще вкуснятина!!!

Итого на 2-х с реб у вас получилось 665евро. Да значит сейчас дороже стоят билеты.

Попробуйте попросить кого-нибудь привезти в топике про Тенерифе.

Tanita_d
10.04.2012, 12:18
Итого на 2-х с реб у вас получилось 665евро. Да значит сейчас дороже стоят билеты.

Я подбирала числа, там +/- день уже другой ценник был

Кроссандра
10.04.2012, 13:16
Я подбирала числа, там +/- день уже другой ценник был

А понятно.