Вход

Просмотр полной версии : Есть ли жизнь после А

Страницы : 1 [2] 3 4 5

кузевна
13.07.2011, 13:12
Для меня это было бы серьезным поводом.
Я нормально отношусь к абортам в таких ситуациях, грустно конечно, даже в мыслях нет вас осуждать - так что, если вам это поможет...
Для себя я оставляю аборт тем вопросом, который женщина решает самостоятельно, исходя из своих сомнений и интуиции.
Вот ОТКУДА, ну ОТКУДА такая уверенность, что улучшений не будет? Если так начинать строить жизнь, зачем тогда выходить замуж и рожать? Зачем тогда рожали первого ребенка, ему то как в 11 метрах? Вот не понимаю я таких убежедний, хоть убейте:005:

KseniaI
13.07.2011, 13:13
Вот поэтому я сначала накопила денег на хоромы(правда,довольно скромные),а потом уже начала активно размножаться,а т.к. хоромы оказались всего лишь 2-х комнатными,думаю остановиться на одном ребенке

Как тут говорят - "ПИАР защитан". Вы молодец. Вы все правильно сделали. Вот вам цветочки :flower::flower::flower::flower::flower:

Зачем тогда плевать ядом в тех, кто поступает несколько иначе?:027::027:

кузевна
13.07.2011, 13:13
Вот поэтому я сначала накопила денег на хоромы(правда,довольно скромные),а потом уже начала активно размножаться,а т.к. хоромы оказались всего лишь 2-х комнатными,думаю остановиться на одном ребенке
Могу сказать, что Вам просто повезло:flower:

Boxi
13.07.2011, 13:17
Автор роде бы не говорила о тяжелой материальной ситуации? Нет? Про кредиты и прочее...

Знаю тех кто НЕ сделал. И как не странно, они НЕ жалеют о своем выборе.

А жить втроем в 11 кв. м. и не иметь возможности ее изменить- это для Вас хорошая мат. ситуация? Вы что думаете, что автор намеренно стесняет себя?

Ну вот как мать глядя на своего ребенка (пусть даже не очень желанного) может сказать, что жалеет, что его родила? И многие ли могут себе в этом признаться, не то что подругам рассказать. Если конечно это не мать-отморозок..

Boxi
13.07.2011, 13:22
Вот ОТКУДА, ну ОТКУДА такая уверенность, что улучшений не будет? Если так начинать строить жизнь, зачем тогда выходить замуж и рожать? Зачем тогда рожали первого ребенка, ему то как в 11 метрах? Вот не понимаю я таких убежедний, хоть убейте:005:

Так Автор же уже родила одного ребенка в 11 метрах, и наверное предполагаала, что у нее все будет ок, но как видите прошло почти 5 лет, а ситуация ну совсем не изменилась. Сколько ей еще надеяться на авось?

кузевна
13.07.2011, 13:23
Так Автор же уже родила одного ребенка в 11 метрах, и наверное предполагаала, что у нее все будет ок, но как видите прошло почти 5 лет, а ситуация ну совсем не изменилась. Сколько ей еще надеяться на авось?
Надеяться не надо, надо рыть землю носом и делать что то для того, чтоб поменялось. Авось тут совсем не причем

byashuta
13.07.2011, 13:24
Надо взвесить все "+" и "-" , обстоятельства и перспективы. Если поймете что "-" больше, понять сможете ли сделать это. Ведь бывает записывается женщина на аборт, а потом понимает" не могу" - значит это единственно верное решение, а если "могу" - значит это единственно верное. Главное не жалеть, что сделано то сделано, перевернуть страничку и жить дальше. Жизни нет только после смерти и то есть о чем поспорить.

Олька_33
13.07.2011, 13:24
Как тут говорят - "ПИАР защитан". Вы молодец. Вы все правильно сделали. Вот вам цветочки :flower::flower::flower::flower::flower:

Зачем тогда плевать ядом в тех, кто поступает несколько иначе?:027::027:

За цветочки спасибо. Ловите Вам тоже :flower::flower::flower::flower::flower:
Ядом не плююсь,просто считаю,что к деторождению нужно относиться очень ответственно. Если уж решаешь дать жизнь человеку,то необходимо обеспечить ему и условия проживания(хотя бы минимум). Ведь сколько подросших детей несутся взамуж за первого встречного-поперечного,лишь бы свалить из дома,портят свою жизнь,рожают детей,разводятся и мотыляются с ребенком по съемным квартирам/комнатам,когда нет возможности даже к родителям вернуться,или терпят мужей-тиранов-пьяниц до гробовой доски.

KseniaI
13.07.2011, 13:28

Финансовая ситуация может меняться - в лучшую или худшую сторону.
Я НЕ знаю автора, ее семью и прочие подробности. Поэтому никаких выводов сделать не могу. И почему вы уверены, что автор надеется на авось?
Автор сомневается - значит у нее есть аргументы "за" и "против"? Не так ли?

А развитие сюжета может быть самым разным. Может быть появится возможность улучшить свои жилищные условия, просто она сейчас не очевидна или не рассматривается.

skuchun
13.07.2011, 13:31

Я думаю, Вы не понимаете, потому что гораздо эмоциональней относитесь к аборту как таковому. Я - нет. Поэтому с моей точки зрения, последовательность событий можно подкорректировать: аборт (раз уж так получилось)-улучшение жилищных условий-еще один ребенок.

Просто как я поняла, раз уж автор вышла с таким вопросом в люди, то этот подход явно не ее. Тогда смысла делать аборт я не вижу - зачем, если вы, автор, например, имеете склонность вешать на себя вину, как очень хотят противники абортов, или не уверены на 100%, что вы действительно не хотите жить в существующих метрах впятером. Будь у вас в последнем железная уверенность - не думаю, что вы бы спрашивали совета.

Лентяйка
13.07.2011, 13:32
Автор, простите, я все не читала. Вы решение-то приняли?

Олька_33
13.07.2011, 13:33
Могу сказать, что Вам просто повезло:flower:

У меня просто другого выбора не было. Жила с родителями в однокомнатной квартире,и,если бы отношения с предполагаемым мужем не сложились,с ребенком вернуться было бы просто некуда

KseniaI
13.07.2011, 13:36
За цветочки спасибо. Ловите Вам тоже :flower::flower::flower::flower::flower:
Ядом не плююсь,просто считаю,что к деторождению нужно относиться очень ответственно. Если уж решаешь дать жизнь человеку,то необходимо обеспечить ему и условия проживания(хотя бы минимум). Ведь сколько подросших детей несутся взамуж за первого встречного-поперечного,лишь бы свалить из дома,портят свою жизнь,рожают детей,разводятся и мотыляются с ребенком по съемным квартирам/комнатам,когда нет возможности даже к родителям вернуться,или терпят мужей-тиранов-пьяниц до гробовой доски.

Убегают за "встречного-поперечного" и из вполне обеспеченных семей. Дело не в деньгах, а в самой СЕМЬЕ. Есть ли там любовь, искренность, взаимопонимание и пр.
От всех жизненных неурядиц не защитишься. Любые планы могут полететь в тар-тарары (проверено на личном опыте).
Понятие "ответственность" - тоже широкое. Я согласна, что ответственно нужно подходить к деторождению. Нужно стараться для своих детей и пр.
Тогда давайте напишим четкое определение "Ответственность — это …" И вы увидите что у нас с вами будут разные определения (скорее всего)

кузевна
13.07.2011, 13:38
У меня просто другого выбора не было. Жила с родителями в однокомнатной квартире,и,если бы отношения с предполагаемым мужем не сложились,с ребенком вернуться было бы просто некуда
Вот я и говорю о том, что надо что то делать для того, чтобы стало лучше. Вы - сделали, Вы-молодец:flower:

кузевна
13.07.2011, 13:38
Убегают за "встречного-поперечного" и из вполне обеспеченных семей. Дело не в деньгах, а в самой СЕМЬЕ. Есть ли там любовь, искренность, взаимопонимание и пр.
От всех жизненных неурядиц не защитишься. Любые планы могут полететь в тар-тарары (проверено на личном опыте).
Понятие "ответственность" - тоже широкое. Я согласна, что ответственно нужно подходить к деторождению. Нужно стараться для своих детей и пр.
Тогда давайте напишим четкое определение "Ответственность — это …" И вы увидите что у нас с вами будут разные определения (скорее всего)
ППКС:flower:

Олька_33
13.07.2011, 13:39
Вот я и говорю о том, что надо что то делать для того, чтобы стало лучше. Вы - сделали, Вы-молодец:flower:

Но не детей же в 11 метров рожать!:001:
За цветочки спасибо, Вам тоже:flower::flower::flower:

KseniaI
13.07.2011, 13:42

Ну для вас это ужас-ужас:001::001::001::001:. А для какого-нибудь маленького городка в какой-нибудь отдаленной губернии самое то, что надо.
Это я к тому, что все относительно.;)

кузевна
13.07.2011, 13:44
Вот я Вам опишу ситуацию: у меня есть лучшая подруга - у нее страшему сыну 17 (родился случайно:)), в съемной квартире), младшему 6 (запланированный, но тоже в съемной квартире:ded:). Возможности жить и иметь свое жилье - 0. Его мама - отд. тема, с ее мамой - живет муж, младший брат подруги с женой и 3 детьми. Ну вот нет вариантов. Она-учитель в школе, он-водитель. Купить-не на что, взять ипотеку-тоже. Так они и снимали. пока не подвернулся случай. Просто как снег на голову - сейчасе сть однушка, но СВОЯ. Да, детям там тесно, спят на двухярусной кравати, но она ни на секунду не жалеет, что родила второго. Семья прекрасная, все друг друга любят, живут по возможностям. Я не призываю, чтобы все поступали так, нет, я говорю к тому, что жизнь порой непредсказуема, нужно верить в ЛУЧШЕЕ.(ну и самим не плошать)

кузевна
13.07.2011, 13:45
Ну для вас это ужас-ужас:001::001::001::001:. А для какого-нибудь маленького городка в какой-нибудь отдаленной губернии самое то, что надо.
Как приложение к моему посту:)):flower: ППКС

Boxi
13.07.2011, 13:47

Вот если бы Вы раньше не написали сколько Вам лет, то подумала, что совсем не много. Как это деньги в нашем мире не нужны, я вот лет в 20 уже не верила, что с милым и рай в шалаше...может конечно это верх цинизма, но деньги в нашем мире решают очень многие проблемы, и многие разлады в семье идут именно от нехватки денег. Финансовый вопрос очень актуален во многих семьях, учитывая специфику нашего государства, очень коррумпированного государства.

Сотофа Х
13.07.2011, 13:51

У мойх родителей нас двое, я и мой брат.Так вот брат был запланированный ребенок в комунальной квартире в комнате 16 метров.Но в этой же квартире жила бабушка у нее було 28 метров комната.Бабушка нас ни когда не выгоняла и мы у нее вено болтались особенно я.
К моим8 годам у нас появилсь еще одна комната в этой же квартире размером9 метров и ее отдали мне.
Но в комуналкемы жили до 2007 года.Только к тому моменту нас уже было 3 комнаты.
Комунлака была из 9 комнат, метраж 200 метров жилая площадь.
Брат у меня любимый и я счастлива что он у меня есть!:love:

А вот по поводу всяких лишений так у меня их практически не было.:009:
Если вопрос о просто моральном есть ли жизнь после А то отвечаю есть.Ну правда я не сама так поступала, но близкие знакомые, мало того я даже один раз была готова так поступить ,но причины были не материальные, а со здоровьем связанные.:008:Но оказалось что Б н наступила и вопрос отпал сам собой.;)

Boxi
13.07.2011, 13:54
И вообще по теме, первого ребенка родила на съемной квартире, думала, что все образуется, все придет, все наладится, в конце концов бог даст (ну как в пословице). Хлебнула по полной, аж поумнела:065:. Второго бы ребенка в съемной квартире не рожала... а в в 11 метрах и подавно.

KseniaI
13.07.2011, 13:56
Вот если бы Вы раньше не написали сколько Вам лет, то подумала, что совсем не много. Как это деньги в нашем мире не нужны, я вот лет в 20 уже не верила, что с милым и рай в шалаше...может конечно это верх цинизма, но деньги в нашем мире решают очень многие проблемы, и многие разлады в семье идут именно от нехватки денег. Финансовый вопрос очень актуален во многих семьях, учитывая специфику нашего государства, очень коррумпированного государства.

Я написала дословно "дело не в деньгах". Я не писала, что деньги не нужны. И опять таки, не понимаю зачем вы мне разъясняете "значение денег в повседневной жизни". Я живу в этой стране и в этом городе. Про расценки на товары и услуги - в курсе.;)

При чем здесь мой возраст?:0019:

vasilisca
13.07.2011, 14:05
Решение я приняла. Далось оно нам не легко....
Про рытье земли для улучшения.... Кредит у нас есть . Купили комнату в комунальной квартире (в ней еще 10 комнат) купили по поговору с обременением на 5 лет . 2,5 года уже выплатили. Платим по 25 тыс. в месяц. На большее не потянуть.

Муж не из Питера.

Про зачем рожали в 11 метрах..... Не представляю семьи без дитей... Смотрю на нее и улыбка на лице. Если бы было куда не думала бы.

кузевна
13.07.2011, 14:22
Решение я приняла. Далось оно нам не легко....
Про рытье земли для улучшения.... Кредит у нас есть . Купили комнату в комунальной квартире (в ней еще 10 комнат) купили по поговору с обременением на 5 лет . 2,5 года уже выплатили. Платим по 25 тыс. в месяц. На большее не потянуть.

Муж не из Питера.

Про зачем рожали в 11 метрах..... Не представляю семьи без дитей... Смотрю на нее и улыбка на лице. Если бы было куда не думала бы.
Я правильно поняла? Вы решили аборт? В любом случае - ваше решение единственно правильное:flower:

COLT
13.07.2011, 15:41
Есть, но после процедуры морально тяжело, но терпимо.

Арендодатель
13.07.2011, 15:55
жизнь есть, но есть и угрызения совести

COLT
13.07.2011, 15:59
жизнь есть, но есть и угрызения совести
если она есть совесть. Но это даже не совесть, это нечто другое. Постабортный синдром.

Merry dancers
13.07.2011, 16:07
Я правильно поняла? Вы решили аборт? В любом случае - ваше решение единственно правильное:flower:

Единственно правильное, да еще и с букетиком цветов? Это сложное и очень тяжелое решение, имеющее последствия для морального и физического здоровья женщины. Не будем говорить, о самой процедуре. Это самое легкое решение, но не единственно правильное. Каждый решает сам и каждый несет ответственность перед своей совестью и перед Богом (если верит, конечно).

Лютики-цветочки
13.07.2011, 16:08
Это самое легкое решение, но не единственно правильное. .

+1

кузевна
13.07.2011, 16:17
Единственно правильное, да еще и с букетиком цветов? Это сложное и очень тяжелое решение, имеющее последствия для морального и физического здоровья женщины. Не будем говорить, о самой процедуре. Это самое легкое решение, но не единственно правильное. Каждый решает сам и каждый несет ответственность перед своей совестью и перед Богом (если верит, конечно).
Вообще то я против абарта:( (см. мои посты выше). А цветочки просто в поддержку морального состояния

Merry dancers
13.07.2011, 16:27
Автор сейчас живет в отдельной двухкомнатной квартире вчетвером. Это, согласитесь, не 11 метров в коммуналке. Не худшие условия, в общем-то. А отношения с мамой какие?

кузевна
13.07.2011, 16:33
Автор сейчас живет в отдельной двухкомнатной квартире вчетвером. Это, согласитесь, не 11 метров в коммуналке. Не худшие условия, в общем-то. А отношения с мамой какие?
Вообще то она писала, что в двушке живет с мамой, и комната у нее 11 м, или я что то не понимаю?:008:

мнительный жираф
13.07.2011, 16:33
жизнь после А есть,миллионы женщин делают это,а некоторые и не раз.и все живут дальше.
вопрос другой-какая она эта жизнь после А?кто-то перелистнул эту страницу жизни и живет дальше,а кто-то мучается,страдает,жалеет и...тоже живет дальше.
решение принято.это ваше право.просто хочется морально вас поддержать.сил вам.

у самой 1 ребенок и не в 11 кв.м.,но второго ребенка не будет,даже если предохранение не сработает.это моя жизнь и мне решать как ее прожить.

Merry dancers
13.07.2011, 16:37
Вообще то она писала, что в двушке живет с мамой, и комната у нее 11 м, или я что то не понимаю?:008:

Но квартира-то отдельная. Почему и спрашиваю, какие отношения с мамой. Кухня-то своя, санузел тоже. Если с мамой отношения нормальные, так и вторая комната днем, наверно не закрыта?

YsLaurent
13.07.2011, 16:47
Жизнь есть...
Нужно просто не зацикливатся,но перед этим хорошо подумать и принять правильное только для вас решение

Олька_33
13.07.2011, 17:03
Но квартира-то отдельная. Почему и спрашиваю, какие отношения с мамой. Кухня-то своя, санузел тоже. Если с мамой отношения нормальные, так и вторая комната днем, наверно не закрыта?

Ага,еще можно маму с хорошими отношениями еще в эту самую кухню или санузел вообще отселить.......

Олька_33
13.07.2011, 17:05

Ага,давайте автор закопаем заживо и камнями закидаем перед этим:015:

Pamela
13.07.2011, 17:05
Есть ли жизнь после аборта? если у вас это было как вы это пережили? Жалеете ли?
жизнь такая же. как и до А. Пережила абсолютно спокойно, не жалею. Тогда не время было

Merry dancers
13.07.2011, 17:06
Ага,давайте автор закопаем заживо и камнями закидаем перед этим:015:

Вы мой пост до конца прочитали? Каждый принимает решение сам и сам несет за него ответственность.

vasilisca
13.07.2011, 17:07

Отношения с мамой сложные но комната котечно не закрыта. В квартире по вых. нас 5 чел (с мамой еще живет мой племянник) (так может быть 6 человек)
В частности вчера когда я маме, сказала она закатила глаза и изобразила обморок....

кузевна
13.07.2011, 17:07
Что Вы мне пытаетесь доказать?:)) Я ПРОТИВ абортов. просто автору сказала, что что бы она не решила - это только ЕЕ решение, и только оно единственно правильное, что бы ей не говорили

Merry dancers
13.07.2011, 17:10
Ага,еще можно маму с хорошими отношениями еще в эту самую кухню или санузел вообще отселить.......

Моя мама живет со мной. Или мы с мамой у детей? Так как собственники квартиры - дети в равных долях. Ну так ни у кого не возникает проблем с разделением территории. Для меня как-то дико, что живя одной семьей, нужно спрашивать, можно ли находится сейчас в какой-либо из комнат, на кухне и где-либо еще.

skuchun
13.07.2011, 17:10
Автор, имхо, лучше спросить у подруги, которой доверяешь.

И лучше у такой, которая воспримет ваш вопрос не как возможность размять свои белые крылья и проветрить безупречную репутацию - ну чтобы точно не получить в ответ вместо искреннего совета корзину историй про "младшую сестру коллеги двоюродной сестры, которая снимала угол в коммуналке и родила кучу детей..." - здесь все-таки больше тех, у кого крылья застоялись:)

Еремея
13.07.2011, 17:11
В свое время немного времени назад, передо мной стоял тоже выбор, и тапки и помидоры летели. Но вопрос стоял о третьем! Одна милая девочка мне написала, ТАКОЕ! После чего я и сделала свой выбор! И теперь мы ждем третьего! Желаю Вам счастья! пучть все будет хорошо!

Merry dancers
13.07.2011, 17:12
Что Вы мне пытаетесь доказать?:)) Я ПРОТИВ абортов. просто автору сказала, что что бы она не решила - это только ЕЕ решение, и только оно единственно правильное, что бы ей не говорили

Если Вы внимательно читаете, я никому, а уж тем более Вам, ничего не доказываю. Третий раз. Каждый решает сам.

Merry dancers
13.07.2011, 17:17
Для меня такие темы, обсуждаемые публично, вообще нонсенс. Ну что можно тут сказать? Советовать рожать - ну да, конечно, не нам же потом растить этого ребенка, жить вшестером в двухкомнатной квартире. Делать аборт - опять же, кто проходил через это, прекрасно знают каково это. Как это больно, тяжело морально и какие потом мучают угрызения совести, а кто-то потом еще и проблемы со здоровьем расхлебывает. Я бы не рискнула давать совет в данной ситуации.

Агата Фиссон
13.07.2011, 17:29
Мне кажется, когда женщина занимается незащищенным сексом, то уже примерно знает, как будет поступать в случае беременности. Для себя уже имею решение, и имела всегда.
Знаю девушек, кто безумно жалеет, но у них после аборта не случилось больше детей и проблемы со здоровьем возникли. Так же знаю таких, кто об этом даже не вспоминает...

montoya
13.07.2011, 17:35
Ага, а какого при этом будет старшенькому Вы подумали, советуя это.

вот мне почему-то видится вся не в таком розовом цвете

ну, я была старшенькой - на 7 лет разница с братом была. и в условиях разных жили, и одежду сама себе в школе шила из старых маминых платьев, и брата нянчила - да порой, ругалась и ворчала. но никогда не было мысли, что я его не люблю, и что он является виной моего несчастливого детства. а как я счастлива сейчас, что у меня есть брат! мне даже страшно представить, если бы его не было. огромное спасибо маме, что нас с ним двое. ведь такая жизнь сейчас вокруг жестокая и непростая. и очень страшно остатся одному без какой-либо поддержки!
и очень грустно, что сейчас все ценности сведены к материальному :(

DonnaKarleona
13.07.2011, 18:22
В свое время немного времени назад, передо мной стоял тоже выбор, и тапки и помидоры летели. Но вопрос стоял о третьем! Одна милая девочка мне написала, ТАКОЕ! После чего я и сделала свой выбор! И теперь мы ждем третьего! Желаю Вам счастья! пучть все будет хорошо!
Помню вашу тему! Как здорово! Очень рада за вас :flower:

Flybird
13.07.2011, 18:47
Надо взвесить все "+" и "-" , обстоятельства и перспективы. Если поймете что "-" больше, понять сможете ли сделать это. Ведь бывает записывается женщина на аборт, а потом понимает" не могу" - значит это единственно верное решение, а если "могу" - значит это единственно верное. Главное не жалеть, что сделано то сделано, перевернуть страничку и жить дальше. Жизни нет только после смерти и то есть о чем поспорить.

ППКС

После этих слов Автору наверняка стало намного легче.. :065:

и очень грустно, что сейчас все ценности сведены к материальному :(

Не все.
У некоторых родителей просто нет моральных сил на второго ребёнка. Такое тоже бывает.

DonnaKarleona
13.07.2011, 20:13
Не знаю ни одного примера, когда женщина родила ребенка и жалела об этом. Но кто так и не решился-очень жалеют о своем решении. Тоже прикрывались материальными проблемами, в итоге и ребенка нет, и денег все так же нет.
Почитайте темы, где женщины на что угодно готовы, чтобы родить ребенка. Вам его дали просто так, вы уже выиграли. Глупо отказываться от такого подарка.
Жилищные проблемы решить можно, будет сертификат- возможен обмен на трехкомнатную квартиру. Полно вариантов, было бы желание.

мы щасливы!
13.07.2011, 21:13
Жилищные проблемы решить можно, будет сертификат- возможен обмен на трехкомнатную квартиру. Полно вариантов, было бы желание.

На сертификат я бы лично не очень-то рассчитывала... 350 тыр для питера ни о чем:( Хотя, в данном случае можно было бы попытаться его обналичить за счет выкупа доли у матери:008: и покрыть часть долга за кредит на комнату...
Я бы обмозговала и обсудила с мамой вариант: мы ей снимаем однушку, а сами живем в имеющейся двушке. Учитывая, что у них куплена комната (которую, как я понимаю, можно сдавать)- не такая уж грандиозная доплата... Да, там еще на 2.5 года выплат. Да, с учетом декрета эти 2.5 года были бы очень нелегкими и пожить это время придется с мамой... Но, как мне кажется- это реально... А после возвращения автора на работу все, по идее, должно бы наладиться:008: Но как правильно- я, к сожалению, не знаю:( Знаю только, что есть поступки, которые потом нельзя изменить:005: И, ели автор вышла на ЛВ с этим вопросом, значит для нее действительно А не "косметическая процедура"...
И еще... ЛВ убивает с каждым днем все больше и больше... Наверное, я уж слишком отстала от жизни:(:(:( Принимать такого рода решение на основе того, что "мой сын не имел бы отдельного комода для своих тетрадей"... Да, я все-таки отстала от жизни...
У меня есть младшая сестра... Сильно младше... Появилась она в нашей жизни как гром среди ясного неба... Мама долго раздумывала, стоит ли... Я очень рада, что она приняла правильное решение!!!!:091::091::091: Я даже помню, как она, невзначай, пыталась выяснить мое мнение о предполагаемом пополнении))) Да, "из-за нее" я пожила в своей отдельной комнате всего года два (до этого вообще была одна комната в коммуналке))), да, она мне "мешала" иногда, да, у меня были минимальные добровольные обязанности по отношению к ней... Но ни тогда, ни сейчас, я не жалею о том, что у меня "не было отдельного комода для мои тетрадей":065: я только радуюсь тому, что она есть, потому что у моей мамы хватило мужества на Поступок:004:

Мадлен!
13.07.2011, 21:17
Не все.
У некоторых родителей просто нет моральных сил на второго ребёнка. Такое тоже бывает.

Обычно это и быват.

Марфа_Васильевна
13.07.2011, 21:19
"Убегают за "встречного-поперечного" и из вполне обеспеченных семей."
Вот это воистину так. Сама, роняя тапки, ушла из 4х комнатной квартиры в центре. Вернуться туда - НИ ЗА ЧТО.
Автору: вы, к несчастью, находитесь в очень зависимом положении. Как бы вам не хотелось всё контролировать в жизни, сейчас все зависит не совсем от вас. Если все, кто с вами живет - свои люди, ваши люди, и они говорят - рожай, прорвемся, потеснимся, будем работать, что-нибудь придумаем... Причем вы этих людей знаете, и вы знаете, что это крепкие, веселые, дружные, надежные люди, и они действительно вас не бросят. Это один вариант.
Если это не так - учтите, что работать больше будет муж, отдыхать ему будет негде (да и вам тоже), тесниться будут родители, и покой и благополучие ваших детей будут зависеть НЕ ОТ ВАС. Поэтому и решение принимать надо вместе. Не берите на себя всю ответственность.
А ваше душевное состояние сейчас определяют гормоны, которые природой задуманы так, чтобы вы рожали как можно больше :) После аборта у вас не будет тяжести на душе, по крайней мере, такой как сейчас. Кроме гормонального фона, у нас есть еще разум и воля. И родственники.

мы щасливы!
13.07.2011, 21:26
После аборта у вас не будет тяжести на душе, по крайней мере, такой как сейчас.

Хотелось бы уточнить, вы это на собственном опыте утверждаете?

Koshanenok
13.07.2011, 21:28
автор, закрывайте тему. Решение принято, по теме сказано мало, в основном демагогия теоретиков про заек и лужайки, хотя этого собственно не требовалось.

мы щасливы!
13.07.2011, 21:34
автор, закрывайте тему. Решение принято, по теме сказано мало, в основном демагогия теоретиков про заек и лужайки, хотя этого собственно не требовалось.

Чо-та про зайку с лужайками я лично, только одно сообщение видела...
Но вы правы, если решение принято, тему лучше закрыть...

Олька_33
13.07.2011, 22:03
:( Хотя, в данном случае можно было бы попытаться его обналичить за счет выкупа доли у матери:008: и покрыть часть долга за кредит на комнату...
Я бы обмозговала и обсудила с мамой вариант: мы ей снимаем однушку, а сами живем в имеющейся двушке. Учитывая, что у них куплена комната (которую, как я понимаю, можно сдавать)- не такая уж грандиозная доплата... Да, там еще на 2.5 года выплат. Да, с учетом декрета эти 2.5 года были бы очень нелегкими и пожить это время придется с мамой... Но, как мне кажется- это реально... А после возвращения автора на работу все, по идее, должно бы наладиться:008: Но как правильно- я, к сожалению, не знаю:( Знаю только, что есть поступки, которые потом нельзя изменить:005: И, ели автор вышла на ЛВ с этим вопросом, значит для нее действительно А не "косметическая процедура"...
4:

А мама спит и видит себя в съемной однушке:001: Или на старости лет свою долю продавать:010:
Теперь представьте СЕБЯ на месте мамы. Растила - растила дочь,и нате - получите

Олька_33
13.07.2011, 22:05

+100

ВЕСНУШКИНА
13.07.2011, 22:58
почитала....мдя.... возможность поставить лишний комод для ребенка и рождение второго ребенка....что-то как-то не равнозначные варианты....
Хотя, если в Индии в обмен на стерилизацию вроде как машину можно получить или там блендер... то в общем может и ничего...

AnnyG
13.07.2011, 23:26
Читаю этот топ и не понимаю, как можно выбирать между парой лишних метров и жизнью ребенка... уж извините меня...:009:

Надо другое для себя понять:
- Хочу ли я еще детей и готова ли я растить еще одного ребенка???
- Или может я мечтаю сделать умопомрачительную карьеру, а рождение второго ребенка может помешать мне в этом и я стану неудовлетворенным человеком???

А все эти метры-деньги полная ерунда. Деньги приходят и уходят.

мы щасливы!
13.07.2011, 23:32
А мама спит и видит себя в съемной однушке:001: Или на старости лет свою долю продавать:010:

? Вы действительно считаете, что жить в двушке с молодой семьей с ребенком и стать, пусть и косвенной причиной аборта своей дочери, комфортнее, нежели жить в отдельной однушке, за которую вам самой платить не надо?:008:
Если обо мне как о матери, уж не знаю, что к тому времени будет, но пока думаю, что меня такой вариант устроил бы гораздо больше, чем ютиться толпой в масенькой двухе:073: И если уверенности нет, можно параллельно провести две сделки: по одной дети "выкупают" долю, по другой тут же дарят ее обратно (но тонкостей я тут не знаю). Итог: у молодых 350 тыр наличкой, у меня моя доля... Они в плюсе, я при своем:016:

Коси
13.07.2011, 23:35
Шо, опять? (с) Жизнь есть, тему еще не читала. :096:

BeStran
13.07.2011, 23:40
Есть ли жизнь после аборта? если у вас это было как вы это пережили? Жалеете ли?отвечу ПРО СЕБЯ, попрошу не комментировать, ok? на вопросы, если будут, ответить могу, а комментировать не надо.

Жизнь есть, но жить очень тяжело (мне, муж уже и забыл). Об этом не стоит спрашивать, это дорога каждого, которую каждый должен пройти сам. Это даже не какое-то "нравится-не нравится", где всегда можно найти оппонента. Тут, я уверена, Вы не найдёте тех, кому бы это понравилось. Но и у отношения "очень тяжело" есть разные степени, и никому не дано пережить то, что пережил другой человек.

Пережила очень тяжело. + тяжёлые физ. последствия (хотя сам аборт прошёл легко): развились такие каки, что теперь, если захочу ребёнка, могу и не выносить (ТТТ, НДБ!), уже было 2 выкидыша... сижу на лекарствах...

Жалею - это немножко не то слово... я каждую секунду своей жизни корю себя за то, что сделала (и сейчас я совсем не о физ. последствиях!!!)... но толку-то...........

сейчас увидела, что ТС приняла решение... Что ж, пусть, но я не буду стирать свой пост. ТС спрашивала - ТС получила ответы.

Kisa
13.07.2011, 23:49
Не знаю ни одного примера, когда женщина родила ребенка и жалела об этом. Но кто так и не решился-очень жалеют о своем решении. Тоже прикрывались материальными проблемами, в итоге и ребенка нет, и денег все так же нет.
Почитайте темы, где женщины на что угодно готовы, чтобы родить ребенка. Вам его дали просто так, вы уже выиграли. Глупо отказываться от такого подарка.

Да уж действительно, лучше, чтобы ребенок был, а денег не было.....
Здесь порой такое прочитаешь, что диву даешься - какой сертификат?? Если бы речь шла о нехватке 350ти тыров для улучшения жилищных условий, автор давно уже жила бы в них.
Автор, жизнь после аборта есть, в подавляющем большинстве она ничем не отличается от жизни до.

Zарядка
13.07.2011, 23:54
ооо...пошли страшилки. про себя. забеременела почти сразу после первых родов, аборт. дальше жила бдительно. на возможности иметь детей не отразился.

Коси
14.07.2011, 00:04

Чей-то в губернии что надо? Во многих городах коммуналки в жизни не видали.

Leopardini
14.07.2011, 00:57
Ребенок не третий -четвертый -пятый а второй ... живет мы не в комуналке но в двухкомнатной вкартире с мамой в 11 метровой комнате с мужем и дочкой. На шее сейчас не сижу работаю .... Улучшений жилья в ближайщие 5 лет не будет

Я родила второго в таких же жилищных условиях, только комнатка 9м.
Ни разу не пожалела! Живем так до сих пор, только втроем - я и дети, папа наш свалил. Тесно - это да, но, если грамотно организовать пространство - все можно разместить, и всего у нас навалом. кроме метров. Над метрами работаем))).
Правда, после этих детей аборты я все же делала... жизнь есть, если не накручивать себя.

Kisa
14.07.2011, 00:57
жизнь-то скорей всего есть, если не попасть в число неудачных исходов.

НО знаете, мне кажется из своего старшего ребенка Вы вырастите эгоиста с таким подходом. Можно покрутиться ,потесниться и пригреть родного малыша.
Вы же не собираетесь маму убивать изза того что у Вас мало места? А чем малыш хуже Вашей мамы? Тем что это официально не наказуемо?
Не тупите! Рожайте! Братик для старшей будет явно лучше чем комод, думаю в будущем это поймете

ОМГ:010: Это не малыш, это зигота. Ваше сравнение с мамой просто трындец какой-то
Послушайте, автор живет не одна - там мама, муж и заметьте, ВСЕ против второго ребенка. Почему же эти люди должны принимать то, что не хотят (тесниться и крутиться)?! Ну про мужа скажут сам виноват, а мама?
Когда в будущем автор решит жилищный вопрос и поймет, что "братик для старшей будет явно лучше" - она прекрасно родит второго.

Олька_33
14.07.2011, 01:08
? Вы действительно считаете, что жить в двушке с молодой семьей с ребенком и стать, пусть и косвенной причиной аборта своей дочери, комфортнее, нежели жить в отдельной однушке, за которую вам самой платить не надо?:008:
Если обо мне как о матери, уж не знаю, что к тому времени будет, но пока думаю, что меня такой вариант устроил бы гораздо больше, чем ютиться толпой в масенькой двухе:073: И если уверенности нет, можно параллельно провести две сделки: по одной дети "выкупают" долю, по другой тут же дарят ее обратно (но тонкостей я тут не знаю). Итог: у молодых 350 тыр наличкой, у меня моя доля... Они в плюсе, я при своем:016:

А Вы жили когда-нибудь в съемной квартире? Я нажилась - больше не хочу. Думаю,что если бы были деньги на съем - молодые сами бы ушли,а не ютились с мамой в двушке.

Олька_33
14.07.2011, 01:08
ОМГ:010: Это не малыш, это зигота. Ваше сравнение с мамой просто трындец какой-то
Послушайте, автор живет не одна - там мама, муж и заметьте, ВСЕ против второго ребенка. Почему же эти люди должны принимать то, что не хотят (тесниться и крутиться)?! Ну про мужа скажут сам виноват, а мама?
Когда в будущем автор решит жилищный вопрос и поймет, что "братик для старшей будет явно лучше" - она прекрасно родит второго.

ППКС

ksemir
14.07.2011, 01:28
В такой теме сложно писать - потому, что за таким вопросом стоит серьезная драма.

ИМХО. Вот нас с сестрой двое. Родителям было тяжело. Меня родили довольно поздно - маме было 37 лет. Я получилась случайно - маме сказали "ранний климакс". А в итоге родилась я.
Мы всегда жили очень скромно. Да, у меня не было отельной комнаты, до (страшно представить) - 24 лет! У меня не всегда были новые игрушки в изобилии, и (о ужас!) - я никогда не была на море!
НО! Вы думаете я жалею, что я есть на белом свете?

вот +1000! я хоть и была одна у родителей, но до 9 класса мыкалась с ними по общагам, ютились в маленьких комнатушках (отец военный был), потом дали хату и своя комната появилась,но как ни странно, воспоминания о детстве самые замечательные! :support::support: вот не вспонимаю я сколько у меня столов и комодов было почемуто :004:
:004:Все люди разные и по-разному воспринимают ситуацию, но я бы не стала на мебеля ребенка менять.
откуда такая уверенность что за 5 лет ничего не изменится? срок большой. кроме того, не допускаете мысли что еще один ребенок поможет ускорить решить эту проблему? Больше стимулов искать более достойный заработок и т.д. имхо из двушки треху сделать не так уж и напряжно -мы 4-ку сделали вполне подъемно

Олька_33
14.07.2011, 01:32
ну если такая мама у ТС- то тоже эгоистка, токо о своей жопе думает значит и ничем от зиготы не отличается. могла бы и поддержать дочку в такой ситуации
а по поводу "родит еще"-это спорный вопрос.
В общем , не думаю что у такой семьи (если я полностью правильно поняла расклад)
будет хорошее будущее, по крайней мере в таком составе-это полный провал: тупость, эгоизм,лень.

В такой - это в какой? Презерватив на мужа натянуть и следить,чтобы не порвался,а если порвался - метнуться за постинором? Дочка уже взрослая,имеет свою семью,может,пора и голову включать начинать?

Iванова
14.07.2011, 01:39
Ребенка либо хотят, либо нет. Все рассказы о тесных квартирах и маленьких зарплатах - это от лукавого. А не хотеть могут по причинам, абсолютно не связанным с материальной стороной. Но про это скорее даже себе не скажут, ИМХО.

~Птичка~
14.07.2011, 01:46
Тогда надо рожать...верю ,что если Бог дает ребенка ,то и на ребенка даст,и вообще все это не спроста...

:)):)):))
покажите это место где дают на ребёнка, я пойду схожу, могу и в очереди постоять - я не гордая:))

имхо: более фееричного бреда я не слышала...
простите

Zарядка
14.07.2011, 01:51
ну если такая мама у ТС- то тоже эгоистка, токо о своей жопе думает значит и ничем от зиготы не отличается. могла бы и поддержать дочку в такой ситуации
....

лучшая помощь оттяпать зятю стругалку:065:

Поющая в траве
14.07.2011, 01:59
Ребенка либо хотят, либо нет. Все рассказы о тесных квартирах и маленьких зарплатах - это от лукавого. А не хотеть могут по причинам, абсолютно не связанным с материальной стороной. Но про это скорее даже себе не скажут, ИМХО.

+1000 Так и есть. Конечно существуют мед показания, и это естественно, но в остальных случаях идея А всегда грязна, как бы ни оправдывались родители. Особенно грустно читать, как убивают ребёнка ради сохранения дизайна детской.

Поющая в траве
14.07.2011, 02:03
Отвечая на вопрос темы.
Жизнь после А продолжается только у несостоявшейся матери . Жизнь у ребёнка она заберёт.

Кузяр-Бурундук
14.07.2011, 02:14
но для моего сына важно что у него есть свой стол и комод с его тетрадками и книжками, со вторым второй комод мне бы ставить было некуда
Стол и комод, вот это дело:support: А с другой стороны вопроса - всего лишь "зигота". Да, видел я эту зиготу, чем-то она на человека похожа, но ведь там - стол и комод:support:

Сара-Хохотушка
14.07.2011, 02:17
+1000 Так и есть. Конечно существуют мед показания, и это естественно, но в остальных случаях идея А всегда грязна, как бы ни оправдывались родители. Особенно грустно читать, как убивают ребёнка ради сохранения дизайна детской.

ну вот что вы бредите? кто тут ребенка -то убивает?

lуnx
14.07.2011, 02:22
Очень порадовали советы некоторых отселить маму в съемную однуху. Вообще-то автор живет в квартире мамы, и мало того что сама живет, так еще и мужа туда притащила и ребенка родила. А мама типа отжила свое, извини-подвинься.:001: Как вообще у людей мысли такие могут появляться, уж явно не от большой любви к собственным родителям:010:

По теме. Делайте аборт в нормальной клинике, чтобы свести к минимуму риск осложнений. Будет у вас хотя бы 2х комнатная собственная квартира, захотите - задумаетесь о втором.

Коси
14.07.2011, 02:35

Ой, Вы ж знаете, ежели детишкам приспичило размножиться - родителей можно и в топку.

Коси
14.07.2011, 02:36
Отвечая на вопрос темы.
Жизнь после А продолжается только у несостоявшейся матери . Жизнь у ребёнка она заберёт.

Каково ребенка? Речь, вроде, об аборте.

LADA &Co
14.07.2011, 03:42

НО знаете, мне кажется из своего старшего ребенка Вы вырастите эгоиста с таким подходом. Можно покрутиться ,потесниться и пригреть родного малыша.
Вы же не собираетесь маму убивать изза того что у Вас мало места? А чем малыш хуже Вашей мамы? Тем что это официально не наказуемо?
Не тупите! Рожайте! Братик для старшей будет явно лучше чем комод, думаю в будущем это поймете
мдя?:016:а еще бывают и такие высокие отношения- http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4324817:073:

sinok16
14.07.2011, 10:06
поклонники лужаек:010:Итак до 2-й страницы продержались...уже много... :091:
Я думал ещё первой про боженьку и лужайки заведут шарманку... :))

sinok16
14.07.2011, 10:11
Шо, опять? (с) Жизнь есть, тему еще не читала. :096:А то! Там уже "ребёнок" чуть ли не в школу уже идёт...
Прямо из матки...

sinok16
14.07.2011, 10:13
У каждого свое мнение...я же к вашему отношение не высказываю...Высказывайте, не стесняйтесь! :ded:

sinok16
14.07.2011, 10:20

Не тупите! Рожайте! Братик для старшей будет явно лучше чем комод, думаю в будущем это пойметеУра, наконец-то нормальное ршение "лужаечников".
shokoladka берёт к себе сетью ТС!
Какая молодец!

ТС, теперь у Вас всё будет в порядке. :080:

skuchun
14.07.2011, 10:22
В общем , не думаю что у такой семьи (если я полностью правильно поняла расклад)
будет хорошее будущее, по крайней мере в таком составе-это полный провал: тупость, эгоизм,лень.

Интересуюсь: гадалка-самоучка или все-таки диплом по хЕромантии?

sinok16
14.07.2011, 10:31
Интересуюсь: гадалка-самоучка или все-таки диплом по хЕромантии?Невостребованый дЕплом.
В декрете скучно...

Tara_Meisy
14.07.2011, 10:36
а по поводу "родит еще"-это спорный вопрос.

Мама имеет полное право в первую очередь думать о себе, тем более, если о ней в данной ситуации никото не собирается думать (ТС, я не про Вас, я про автора этого поста).
Т.е. по Вашему, все семьи, в который был сделан аборт, обречены априори?

Согласна.

Вы не забывайте, что это легальная мед процедура, и для проведения аборта не требуется в обязательном порядке трогие показания. А раз так, то это уже не убийство. До 12 недель.

Отвечая на вопрос темы.

Бред. Вы даже себе представить не можете, какой процент абортов после родов. Вы бы даже никогда и не подумали бы, встретив их на улице с детьми, что эти женщины делали аборты.
Большое количество людей живут с куда большим чувством вины, после куда более страшных происшествий. И живут.

zakk1979
14.07.2011, 10:38
А если это 4-5-6 ребенок о чем уважаемая автор думала,когда не предохранялась?

Эх.иногда мужья не думают....ППА и все....И только потом уже,сидя рядом с женой у гинеколога выслушивают лекцию о том,что это приводит к беременности и вообще-то вам теперь грозит аборт.
Или презики рвутся...А таблетки-антибиотики и противозочаточные уже не действуют.Кстати, к тому же новинету курс успокоительных даст эффект антибиотиков,то бишь беременность может случится....

Сама я...делала.По мед. показаниям.Ну...тяжело это...Достаточно тяжело.Теперь страх новый: не забеременеть....Ведь таблетки-не гарант, а презики и рвутся,да и аллергия на них у некоторых....

Бред. Вы даже себе представить не можете, какой процент абортов после родов. Вы бы даже никогда и не подумали бы, встретив их на улице с детьми, что эти женщины делали аборты.

Моя б. случилась через 5 месяцев после родов (предохранение).В общем-то,муж был безработным,счастья особого не было.Но было намерение сохранить.А тут доктор говорит:"Поскольку Ваша первая б. прошла не легко,то вторую так скоро Вы не сможете выносить.Вот если б через год-полтора после родов,то да, а так-нет."И медикаментозный аборт следом....И слава Богу,что хоть на совсем мелком сроке (2 недели).

Поющая в траве
14.07.2011, 11:45
Каково ребенка? Речь, вроде, об аборте.

Ах, да, аборт - это как кисту вырезать или к зубному сходить, для многих, видимо. :005:

lуnx
14.07.2011, 11:47
Эх.иногда мужья не думают....ППА и все....И только потом уже,сидя рядом с женой у гинеколога выслушивают лекцию о том,что это приводит к беременности и вообще-то вам теперь грозит аборт.

а жена в этом случае права голоса не имеет и о последствиях ППА не догадывается? :010:

sada
14.07.2011, 11:48
Ах, да, аборт - это как кисту вырезать или к зубному сходить, для многих, видимо. :005:
вас это задевает?

Поющая в траве
14.07.2011, 11:49
Вы не забывайте, что это легальная мед процедура, и для проведения аборта не требуется в обязательном порядке трогие показания. А раз так, то это уже не убийство. До 12 недель.

Это то же , что и сравнения, что более тяжко , убийство матерью своего совершеннолетнего или несовершеннолетнего ребёнка, так или иначе, но это убийство, как бы женщины для оправдания это не называли.

Сара-Хохотушка
14.07.2011, 11:50
[QUOTE=zakk1979;64132047]Эх.иногда мужья не думают....ППА и все....И только потом уже,сидя рядом с женой у гинеколога выслушивают лекцию о том,что это приводит к беременности и вообще-то вам теперь грозит аборт.

[QUOTE]

....если они вообще там сидят....

Поющая в траве
14.07.2011, 11:51
Изв , ответ для Tara_Meisy. Не процитировалось.

sweetmama2
14.07.2011, 12:36
Тюююю, в двушке живете, детеныш второй тока, в чем проблема? Рожайте и растите, может, возможности больше не будет!!! Маман подсобит, раз вместе тусуете))). Я второго у свекрови родила в квартире. Тут на ЛВ все пищали и верещали от моей такой наглости, а я еще и третьим успела забеременеть)))) как раз к покупке собственного жилья;). Так что не понимаю заморочки. Дал Бог зайку , даст и лужайку.

ПЫСЫ: как я обычно пишу во многих постах, касающихся моих детей, свекрови, которой я нарожала кучу внуков и отстутствия в то время жилплощади:

ДАМЫ И ГОСПОДА! В нравоучениях не нуждаюсь, отвечала на вопрос автора, имею на всех Вас свое личное мнение и за помидорами и тапками следить не буду))) Всем адьюс))