Просмотр полной версии : В кафе со своей едой
DIGI-Kisss
18.07.2011, 17:37
если бы знали, то во львиную долю заведений ни кто бы не пошел....:)):))
Естественно
Поэтому и говорю
И колбасу бы никто не ел
И хлеб бы никто не покупал, который грузчики из луж достают
Kelly Dell
18.07.2011, 17:38
это потому, к счастью, что у Вас в этом нет необходимости
а у 1 человека из тысячи она есть, и его фактически прогнали из ресторана
ну у меня была похожая необходимость- ненадолго правда, на полгода всего, но вот ла я и выходила из подобной ситуации вышеописаным способом - ела дома, а с друзьями если встречалась - брала чашку чая или две и пила их, пока все ели что хотели.
Естественно
Поэтому и говорю
И колбасу бы никто не ел
И хлеб бы никто не покупал, который грузчики из луж достают
а еще бывает так:
вот вы просите чтоб сделали так и так, а в это время стоит официант улыбаеца вам и материца "про себя"....:)):)):))
если бы знали, то во львиную долю заведений ни кто бы не пошел....:)):))
Поэтому при всей своей ленности любимых друзей стараюсь принимать дома, потому как одни на диете, есть и тяжелые аллергики, а я просто знаю как готовят в общепите, поэтому нафиг-нафиг.
И администратор, если у него есть мозг, сделает все для "дорогих клиентов".Чтобы его запомнили и отметили. И приходили дальше
ага. вчетвером уже с овсянками приходить будут и искренне недоумевать, а чего это нельзя, ведь в прошлый раз было можно...:046:
Поэтому при всей своей ленности любимых друзей стараюсь принимать дома, потому как одни на диете, есть и тяжелые аллергики, а я просто знаю как готовят в общепите, поэтому нафиг-нафиг.
Снимаю шляпу, перед умнейшей женщиной.
DIGI-Kisss
18.07.2011, 17:42
а еще бывает так:
вот вы просите чтоб сделали так и так, а в это время стоит официант улыбаеца вам и материца "про себя"....:)):)):))
Это вообще по фиг- по фиг
Каждый имеет право на сброс эмоций
Когда я работала продавцом, то, ползая в тесной каморке в поисках очередной пары обуви, я желала покупателям сдохнуть, как минимум :))
DIGI-Kisss
18.07.2011, 17:42
ага. вчетвером уже с овсянками приходить будут и искренне недоумевать, а чего это нельзя, ведь в прошлый раз было можно...:046:
Не утрируй
да, спасибо :)
но мне действительно интересно где прописано, что со своей едой незаконно? ну хоть намекните, где искать этот закон? может там есть как раз такие исключения про детей и больных..
а если речь идет о каких=то внутренний парвилах, то здесь на лицо, как я и писала лень и слепое следование инструкциям.. надо жаловаться, пусть их учат как вести себя в нестандартных ситуациях
Неа, не знаю. И искать лень. Вам надо, ищите сами :)) Я узнала от друзей - у нас сразу два друга-директора ресторанов. И мать работала одно время.
Но не внутренние правила, а именно "внешние", это точно :))
Бог мой, да почему нельзя съесть эту злосчастную кашу дома и пойти с друзьями в кафе и сидеть цедить там чашку чая три часа до следующей овсянки и все????
можно, только ведь кафе может оказаться, например, в получасе езды от дома, то есть, посидел 2 часа - домой, да?
Увлечение
18.07.2011, 17:43
ЕВРАЗИЯ
Евразия... Сетевой ресторан. Там вообще-то действительно все регламентирована по бизнес-процессам. Даже как поднимать салфетку с полу (или попу выставлять, или на колено становиться).:001: Думаю, ситуация, когда клиент просит разогреть еду у них не прописана, да и проверки у них бывают часто по схеме "скрытый покупатель", может они боялись, что Вы и есть проверяющие:flower:
Хотя там тоже люди работают, могли бы и согласиться...
или кашу можно было бы съесть холодной:(
Не утрируй
знаешь, сколько таких "умных"...? :))
Раба Любви
18.07.2011, 17:45
Для меня неприемлемо пойти в кафе/ресторан со своей едой. Только если работа/корпоратив/гости
возможно там был именно тот случай
Бог мой, да почему нельзя съесть эту злосчастную кашу дома и пойти с друзьями в кафе и сидеть цедить там чашку чая три часа до следующей овсянки и все????
значит не могли они по другому.Вы не возмущаетесь когда видите мать кормящую грудью младенца в очереди в поликлинике?не думаете при этом что могли бы и дома покормится,а потом в поликлинику топать,а уж в её положении в ресторан вообще ни-ни,домой кормить дитятко,а уж потом развлекухи.у лучше дома сидеть.
Вашему здоровью можно очевидно позавидовать.Вы даже не догадываетесь сколько болезней существует,сопутствующие только диет.питанию.про целиакию слышали?
но также можно позавидовать тем гпосетителям,оставшимся голодными.не смотря на свои болячки они ведут активный образ жизни,а не загибаются со своей кашей дома,и друзья достойные,проявили солидарность.
Kelly Dell
18.07.2011, 17:45
можно, только ведь кафе может оказаться, например, в получасе езды от дома, то есть, посидел 2 часа - домой, да?
да, ну или поскольку ты больной и встречаешься с друзьями, а не с начальством у тебя и приоритет выбора места ;)
(или попу выставлять, или на колено становиться).:001:
:001: Правда?
об чем и речь... И вот идешь эту хрень выполняешь, а у тебя на мармитке еще 6 заказов стынут (и клиент раздражаеца), а ты как "сраная жопа" должен как идиот выполнять эти манипуляции...
ну вот, к примеру, я бухгалтер
всем заказчикам даю стандартные бумажки, а какой-то один просит еще то, это, двадцать пятое и срочно
если я диру говорю, что они задолбали, дир мне напоминает - что они платят деньги, поэтому надо не роптать, а работать
Это вообще по фиг- по фиг
Каждый имеет право на сброс эмоций
Когда я работала продавцом, то, ползая в тесной каморке в поисках очередной пары обуви, я желала покупателям сдохнуть, как минимум :))
ну вот видите и сами знаете как оно на самом деле... :)
Снимаю шляпу, перед умнейшей женщиной.
Спасибо, конечно:flower:,
но когда у любимой подруги начинают глаза отекать от того, что просто рядом тарелка с рыбой стоит, а племяш повар в ресторане,то тут уж поднимешь попу и пойдешь студень варить.:005:
Увлечение
18.07.2011, 17:46
:001: Правда?
:001:
не знаю, не читала, но должно быт так:))
:001:
не знаю, не читала, но должно быт так:))
Ух :)) А я сразу поверила.
У меня ребёнок, помню, в Макдаке работал в юности - так до сих пор вздрагивает от "Свободной кассы!" :))
ну вот, к примеру, я бухгалтер
всем заказчикам даю стандартные бумажки, а какой-то один просит еще то, это, двадцать пятое и срочно
если я диру говорю, что они задолбали, дир мне напоминает - что они платят деньги, поэтому надо не роптать, а работать
оно конечно верно...
Но халдей, это отдельная психологическая профдеформация личности...
он имеет дело с живыми деньгами и порой элитной жрачкой. Тут масса схем как и на чем поживица.... а уж если это желание ну ни как не удовлетворить, начинаеца схема "измывания над клиентом".
Раба Любви
18.07.2011, 17:49
при некоторых заболеваниях холодная пища запрещена,только тёплая.
оспади, чего еще ожидать от этого заведения то :010:
само провидение отвело компанию от посещения этого мерзкого общепита, и пойти в заведение где и кормят повкуснее, и обслуживание поприличней!!!:)
Может это и к лучшему, что ушли оттуда - не самый лучший выбор, имхо
А по теме, может официанты подумали, что это подстава, бывают же в магазинах тайные покупатели, а здесь тайные посетители, согласитесь, немного странно, когда взрослый человек просить подогреть себе овсянку в японском ресторане
я спецом не стала писать заведение в стартовом посте, чтоб обсуждали не его, а ситуацию
сама была в Евразии лет 5 назад, а может больше, сейчас про его качество ничего не знаю
"немного странно, когда взрослый человек просить подогреть себе овсянку в японском ресторане"
если он при этом объясняет почему, то не вижу ничего странного
Неа, не знаю. И искать лень. Вам надо, ищите сами :)) Я узнала от друзей - у нас сразу два друга-директора ресторанов. И мать работала одно время.
Но не внутренние правила, а именно "внешние", это точно :))
я ж найду... :))
ну у меня была похожая необходимость- ненадолго правда, на полгода всего, но вот ла я и выходила из подобной ситуации вышеописаным способом - ела дома, а с друзьями если встречалась - брала чашку чая или две и пила их, пока все ели что хотели.
Вы только рядом с домом в кафе ходили?
или встречи были короткие
или таки не через 3 часа надо было есть?
DIGI-Kisss
18.07.2011, 17:50
ну вот видите и сами знаете как оно на самом деле... :)
Так я и не спорю!
При этом же, я бы достала карандаши и блокнотик и дала бы их оручему ребенку этих покупателей, штобы он радовался
Kelly Dell
18.07.2011, 17:50
возможно там был именно тот случай
значит не могли они по другому.Вы не возмущаетесь когда видите мать кормящую грудью младенца в очереди в поликлинике?не думаете при этом что могли бы и дома покормится,а потом в поликлинику топать,а уж в её положении в ресторан вообще ни-ни,домой кормить дитятко,а уж потом развлекухи.у лучше дома сидеть.
Вашему здоровью можно очевидно позавидовать.Вы даже не догадываетесь сколько болезней существует,сопутствующие только диет.питанию.про целиакию слышали?
но также можно позавидовать тем гпосетителям,оставшимся голодными.не смотря на свои болячки они ведут активный образ жизни,а не загибаются со своей кашей дома,и друзья достойные,проявили солидарность.
о, поверьте, о болячках разных я знаю очень и очень много - просто потому что я врач. А поскольку я таки врач, еще имею понятие о санитарно-эпидемическомт режиме и его соблюдении. Человек несет ответственноть - имеет ли смысл его осуждать за следование нормам и нежелание подставлять свою пятую точку под гнев начальства?
Пример с грудными детьми считаю некорректным - это вообще отдельная категория граждан :))
мы ходим в суши со своим соусом, пока без проблем)
вообще, товарищ мог бы и термосом обзавестись...
если при этом они приведут с собой еще восьмерых, которые сделают заказ, то почему бы и нет?
я ж найду... :))
Обещаете? :))
я спецом не стала писать заведение в стартовом посте, чтоб обсуждали не его, а ситуацию
Ну в данном случае это может быть и определяющим фактором, как уже писали выше это сетевой ресторан, текучка кадров в данной сфере большая, за клиентов они не особо держатся, регламентированы очень жестко, но и малява на центральный офис без внимания не прошла бы.
мы ходим в суши со своим соусом, пока без проблем)
попробуйте со своими рисом и рыбой...:))
вспоминаю свое общепитовское прошлое, я еще терпеть не могла всяких аллергиков...
"вы перед тем как мне салатик покрамсать, нож и доску очень тщательно помойте чтоб ни дай бог сок от помидоров не остался... и вы мне помидоры из этого салата замените огурцами побольше...." и т.д.
или тоже тема:
" каким майонезом вы заправляете салат? А сколько там ккал..." (поубывала бы всех нафих)
очень хорошо помогает - "если в супе будет бульонный кубик, понимаете, меня из вашего заведения увезут на скорой"
бегают на кухню как миленькие узнавать
можно,но
дело в том, что после того, как им в категоричной форме отказали, то настроение было уже испорчено
VViktoria
18.07.2011, 17:53
Так вот что интересно - в ресторане отказались просто подогреть кашу (а есть не запретили) или они прямым текстом сказали, что со своим нельзя "валите" отседа
если при этом они приведут с собой еще восьмерых, которые сделают заказ, то почему бы и нет?
они придут вчетвером и закажут ещё меньше, чем в прошлый раз...:))
Kelly Dell
18.07.2011, 17:54
Вы только рядом с домом в кафе ходили?
или встречи были короткие
или таки не через 3 часа надо было есть?
да, я старалась выбирать для встречи место в пешей доступности от дома. Или да - уходила раньше. Большой компанией правда мы не собирались, а 1-2 человека всегда готовы пойти навстречу пожеланиям " самого слабого". Так же как и я теперь :)
+ пятьсот
хотя про кормящих матерей зря написали, хотя я абсолютно разделяю Вашу точку зрения и кормлю везде (даже в ресторане), но нас тут могут и помидорками закидать:))
Увлечение
18.07.2011, 17:54
можно,но
дело в том, что после того, как им в категоричной форме отказали, то настроение было уже испорчено
не переживайте:flower:
Ну пусть это будет маленькое совместное приключение:support:
очень хорошо помогает - "если в супе будет бульонный кубик, понимаете, меня из вашего заведения увезут на скорой"
бегают на кухню как миленькие узнавать
конечно побегут, как миленькие... и по дороге проклинать вас будут.
И упавшую по дороге ложку точно заменять не будут, но это самое безобидное:))
Kelly Dell
18.07.2011, 17:57
Так вот что интересно - в ресторане отказались просто подогреть кашу (а есть не запретили) или они прямым текстом сказали, что со своим нельзя "валите" отседа
а вот кстати да! можно просто подойти и в корректной форме сказать - извините, все дела, к сожалению не можем пойти вам навстречу и т.д. Это в том случа если на етбя с наездом не попрут со словами - быстро тут подсуетились мне с кашкой :004:
да, ну или поскольку ты больной и встречаешься с друзьями, а не с начальством у тебя и приоритет выбора места ;)
а если у троих ноги больные и ехать далеко они не могут, а у четвертого только с едой траблы, то пусть вообще все по домам сидят?
мне в икее понравилось
- а в этом блюде эээ...
сходу
- "шашлык у нас безглютеновый"
DIGI-Kisss
18.07.2011, 17:57
Ну, не нужно работать официантом тогда
Вот и все
И упавшую по дороге ложку точно заменять не будут, но это самое безобидное:))
это точно....:)):)):))
Вот и все
а кто им работает по собственной воле?
Туда идут из-за жизненных обстоятельств.
Kelly Dell
18.07.2011, 17:59
а если у троих ноги больные и ехать далеко они не могут, а у четвертого только с едой траблы, то пусть вообще все по домам сидят?
незнаю, честно, у меня и друзей ТТТ со здоровьем таких проблем нет, а у кого есть какие то - так я уже говорила - приоритет у "самого слабого". и компаниями большими мы в кафе не ходим, а маленькой все можно решить!
это было почти первое о чем я спросила, но оказывается блюдо в термосе может наоборот, испортиться
ну в общем, нельзя почему-то
и кстати я потом вспомнила, меня врач в больнице отругала, что я ребенка супом из термоса кормлю, уж лучше холодным, сказала, есть
DIGI-Kisss
18.07.2011, 18:00
Я не очень понимаю, какого тут начали обсуждать поступки человека?
Это его личное дело - где есть свою овсянку!
А инвалиду колясочнику, конечно, нужно дома сидеть, потому что не фиг ползать с компаниями по кафе.
Вместо того, чтобы пандус установить.
Как-то так (в стиле ЛВ)
DIGI-Kisss
18.07.2011, 18:00
это точно....:)):)):))
а кто им работает по собственной воле?
Туда идут из-за жизненных обстоятельств.
Значит, принимать обстоятельства такими!
Знаю полно народу, работавших-щих официантами по своей воле.
А инвалиду колясочнику, конечно, нужно дома сидеть, потому что не фиг ползать с компаниями по кафе.
Как-то так (в стиле ЛВ)
золотые слова!!!
и закончить надо "детка, это Россия!!" :)):)):))
Вот и все
Ну как бы тогда и во врачи и бухгалтеры, продажники и т.д. и любую профессию где сталкиваешься с клиентом идти не надо, потому как везде могут найтись клиент который мозг лобзиком выпиливает.
Но таких профессий в городе мало.
DIGI-Kisss
18.07.2011, 18:02
золотые слова!!!
и закончить надо "детка, это Россия!!" :)):)):))
Фиг вам :))
Это не моя реплика
По факту, я считаю, что в нормальном кафе эту овсянку могли бы сделать сами.
Это нормально!
Значит, принимать обстоятельства такими!
Знаю полно народу, работавших-щих официантами по своей воле.
я тоже знала... "алмазы не граненые" но на выходе "ни украсть, ни покараулить".... :)):)):))
я диалог подробно не просила приводить
если сама правильно поняла, то официант не разрешил, греть отказался, а админ сказал, что греть не будем
но за точность не ручаюсь
человек, с которым все это произошло совершенно не скандальная личность, раздувания темы не было
они придут вчетвером и закажут ещё меньше, чем в прошлый раз...:))
так они по-любому могут прийти и 4 суши заказать или вообще 1 и 3 стакана воды...
Раба Любви
18.07.2011, 18:03
к слову:скоро сигареты свои приносные запретят курить,только от заведения,по 500р за пачку:004:
блин,а почему ещё нет такого закона?
Это не моя реплика
Это нормально!
Сетевые рестораны не могут быть нормальными по определению:)):)):)).
Макдональс вон вообще отсудил право позиционироваться как магазин:))
не переживайте:flower:
Ну пусть это будет маленькое совместное приключение:support:
это не я, это мне рассказали, но я так рспереживалась, что с субботы не могу успокоиться
Это не моя реплика
Это нормально!
а я вам и не навязывала... я подытожила...:)):)):))
где ж такое взять?
DIGI-Kisss
18.07.2011, 18:05
Ну как бы тогда и во врачи и бухгалтеры, продажники и т.д. и любую профессию где сталкиваешься с клиентом идти не надо, потому как везде могут найтись клиент который мозг лобзиком выпиливает.
Но таких профессий в городе мало.
Люди, вы серьезно не понимаете разницы???
Еще раз.
Я лет десять отработала продавцом.
Сейчас тоже имею счастье общаться с самыми разными людьми.
Так вот, сказать за их спиной, мимо трубки, про себя, коллеге, написать на бумажке во время разговора, я могу, все, что угодно.
НО ЭТО НИКАК НЕ ОТОБРАЗИТСЯ НА МОЕЙ РАБОТЕ!
Т.е. на обслуживании.
Пожелав покупателю, его маме, бабушке, дедушке и внучатой праправнучке всего, чего только можно пожелать на русском, я находила сотую пару обуви, расстегивала двухсотую сорочку, подгибала трехсотые брюки.
Все. Это работа.
На эмоции я имею права, на всякую фигню - нет
Dushechki
18.07.2011, 18:05
Как-то так (в стиле ЛВ)
гиперболизировали, гиперболизировали - загиперболизировали
а может овсянка заразная? А? При любом разогреве происходит контаминациЯ :ded:
так они по-любому могут прийти и 4 суши заказать или вообще 1 и 3 стакана воды...
и при этом есть свою еду...:)) што поделать, Роисся...
Люди, вы серьезно не понимаете разницы???
Еще раз.
Я лет десять отработала продавцом.
Сейчас тоже имею счастье общаться с самыми разными людьми.
Так вот, сказать за их спиной, мимо трубки, про себя, коллеге, написать на бумажке во время разговора, я могу, все, что угодно.
НО ЭТО НИКАК НЕ ОТОБРАЗИТСЯ НА МОЕЙ РАБОТЕ!
Т.е. на обслуживании.
Пожелав покупателю, его маме, бабушке, дедушке и внучатой праправнучке всего, чего только можно пожелать на русском, я находила сотую пару обуви, расстегивала двухсотую сорочку, подгибала трехсотые брюки.
Все. Это работа.
я думаю в наших реалиях не имеете... в голове и дома да... но чтоб на лице ни дай бог.
Dushechki
18.07.2011, 18:07
Все. Это работа.
в корне с Вами несогласна!
если Вы априори не готовы это делать без таких ярких эмоций, то не надо работать продавцом
Обещаете? :))
так ведь нашла
http://docs.cntd.ru/document/901802127#
нет там ничего про свою еду от поситителей..
DIGI-Kisss
18.07.2011, 18:09
я думаю в наших реалиях не имеете... в голове и дома да... но чтоб на лице ни дай бог.
И на лице могла всегда. Если очень достали.
Более того, если совсем-совсем достали, то и посылала в сад, вежливо.
я вот кстати сказать и уволилась после того как мне коллеги сказали что я умею посылать лицом.:)):)):))
Это очень плохо!
DIGI-Kisss
18.07.2011, 18:10
в корне с Вами несогласна!
если Вы априори не готовы это делать без таких ярких эмоций, то не надо работать продавцом
"Это" - это что?
Вы меня не первый день читаете. Похоже на то, что у меня нет ярких эмоций?
а вот кстати да! можно просто подойти и в корректной форме сказать - извините, все дела, к сожалению не можем пойти вам навстречу и т.д. Это в том случа если на етбя с наездом не попрут со словами - быстро тут подсуетились мне с кашкой :004:
точно знаю, что просьба была высказана очень корректно
Aнаcтасия
18.07.2011, 18:14
Ща Вас тут воспитают, как это принято на ЛВ :))
Сначала позвони, узнай. Потом прочитай. Потом научись объяснять. Потом вообще сиди дома :))
:046::046::046:
Работала я в баре одном. и свое разрешали, и подогреть и даже, о боже, приготовить :001: могли принесенное с собой клиентом, и даже пиццу разрешали заказать :))
Dushechki
18.07.2011, 18:14
дык откуда ж мне знать, что Вы их в магазинах оттачивали :))
Это - это обслуживание покупателя. Хоть самого завалящегося.
Когда я начинала свою трудовую деятельность, еще в первый кризис, то за выражение на лице или интонацию нас могли уволить на раз. ( через два месяца мы могли садиться играть в покер)
Шугали только так, зато и научили крепко, что клиент будь он хоть бараном, но он всегда должен уйти как минимум не обиженным.
Раба Любви
18.07.2011, 18:16
а может овсянка заразная? А? При любом разогреве происходит контаминациЯ :ded:
у меня знакомая как-то несколько лет назад решила с компанией посетить вот этот самый ресторан.пока ждали заказ решила наведаться в дамскую комнату,да по несчастию(или наоборот) перепутала дверки,рядом были,и попала прямиком к ним на кухню.ОФИГЕЛА от увиденного:010: и мчалась с компанией своей оттудова только пятки сверкали.на протесты официантки что заказ уже сделан,мол,отказываться нельзя-пригрозила сан-эпиднадзором,так официантка тут же заткнулась.говорит там в накуренно-прокуренном непроветриваемом грязнущим помещении рубали те суши не вынимая цигарки из зубов,наверное чтоб руки были свободные.
так вот о чём это я...а о том,что то что Вы написали про овсянку им погоду не сделает.
так ведь нашла
есть. почитайте повнимательнее...
кстати, человек этот был на отдыхе и ел во время экскурсий там, где не едят (не демонстративно, в уголочке)
и не выгоняли, и замечаний не делали
Dushechki
18.07.2011, 18:19
так вот о чём это я...а о том,что то что Вы написали про овсянку им погоду не сделает.
ну это вообще отдельный разговор :(
хочу заметить из своего небольшого опыта, лучшее обслуживание я получала всегда от хозяина самого заведения.
во-первых контакт на равных и априори "разряженная" атмосфера при общении, что позволяет расслабица
во-вторых можно пошутить как с моей так и с его стороны и шутки будут восприняты адекватно
в третьих ни чего нет не возможного... Вплоть до манной каши (сбегал в магаз купил крупу) для ребенка и варенной молодой картошки в мундире со сливочным маслом под укропом.
И всегда оставляла чаевые, которые являются полным отрицанием моих принципов.
Dushechki
18.07.2011, 18:23
если еще и вне любимой Родины, то очень понятно :)
DIGI-Kisss
18.07.2011, 18:23
Когда я начинала свою трудовую деятельность, еще в первый кризис, то за выражение на лице или интонацию нас могли уволить на раз. ( через два месяца мы могли садиться играть в покер)
Шугали только так, зато и научили крепко, что клиент будь он хоть бараном, но он всегда должен уйти как минимум не обиженным.
Я в таких местах никогда не работала.
Меня брали только те люди, которые ценили мою индивидуальность. С любым лицом.
Главное, чтобы пользы было больше.
Дрессировке не поддаюсь.
если еще и вне любимой Родины, то очень понятно :)
на Родине... что удивительно. Бывают исключения. :))
Dushechki
18.07.2011, 18:24
в больших городах??
в больших городах??
В Питере в том числе.... (это заведение уже перепродано)
не скажите
в Мадриде с нами была девушка с целиакией, которой можно было употреблять только безглютеновые продукты - вопросов не было, пришла со своим, купленным в гипермаркете, но у них точно написано на продуктах - не содержит глютен
даже причину не пришлось объяснять, только деликатно поинтересовались нужен ли прибор и ей то же
в принципе мы готовы были выяснять, чем её можно накормить в этом ресторане, но у неё было затруднительно с деньгами при этом хотелось посмотреть фламенко и была с собой еда, купленная в гипере
никому не было неловко, никаких ситуаций не возникло, только доброжелательность и понимание, никто ей не сказал : "сиди дома - смотри картинки, раз такое дело, не фиг по Мадридам путешествовать..."
есть. почитайте повнимательнее...
я внимательно почитала, дайте слово из контекста по которому поиском можно найти
В Питере в том числе.... (это заведение уже перепродано)
разорился?:))
Dushechki
18.07.2011, 18:27
Дрессировке не поддаюсь.
вот понимаете, моя мама засл. учитель (как и Ваша) и ноги у нее не ах. Косточка здесь, мозоль там и тп. В магазинах ей надо перемерить уйму прежде чем подойдет. И только со мной ее адекватно обслуживают (хотя я просто стою рядом) а иначе обижают, очень.
поэтому агрессивная индивидуальность не всегда уместна :ded:
я внимательно почитала, дайте слово из контекста по которому поиском можно найти
7.8. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организации запрещается принимать:
- продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность;
...
- продукцию домашнего изготовления.
DIGI-Kisss
18.07.2011, 18:29
вот понимаете, моя мама засл. учитель (как и Ваша) и ноги у нее не ах. Косточка здесь, мозоль там и тп. В магазинах ей надо перемерять уйму прежде чем подойдет. И только со мной ее адекватно обслуживают (хотя я просто стою рядом) а иначе обижают, очень.
поэтому агрессивная индивидуальность не всегда уместна :ded:
Нет, Вы путаете.
Об этом речи нет
Речь о: Муууууууууурзик, ну давай вот эту рооооозовую. Ну даааааавай. Я хочу посмотреть, как тебе розовый к лицу. У нас еще все равно сорок минут до киноооооооооо
Как-то так (в стиле ЛВ)
+ очень много.
Наше общество вообще, увы, рассчитано только на некое условное (и мифическое) большинство (молодой,здоровый, без детей человек, как правило еще и мужского пола), а если ты вдруг в это большинство не попадаешь, если ты, упаси боже, инвалид, или мать с коляской, или глубокий пенсионер и т.д. - сиди дома и не высовывайся.
разорился?:))
нет, человек/бизнес уехал в Москву... (работает при какой-то крупной фирме, кормит офисный планктон "не от ходя от кассы" или как он сказал "торгую борщом оптом") :)) :))
Dushechki
18.07.2011, 18:31
7.8. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организации запрещается принимать:
- продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность;
...
о чем и речь
Дрессировке не поддаюсь.
Успокоившись снаружи успокаиваешься внутри, тем более, что если не хочешь, то дрессировать никто не будет - насильно никто не держит, зато клиенты были все наши, даже очень сложные, потому как умение держать себя в руках много стоит.
так ведь нашла
Невнимательно читаем! :073:
...
...
15.2. Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (ст.39 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ*).
Dushechki
18.07.2011, 18:33
Речь о: Муууууууууурзик, ну давай вот эту рооооозовую. Ну даааааавай. Я хочу посмотреть, как тебе розовый к лицу. У нас еще все равно сорок минут до киноооооооооо
если речь о манерных бутиках, то там молодежи так принято, я думаю ;)
...
:)) Хором.
DIGI-Kisss
18.07.2011, 18:35
если речь о манерных бутиках, то там молодежи так принято, я думаю ;)
Все равно не фиг
Если нет настроения - то нет размера :))
Я против шаблонов. Ненавижу их.
"В этом случаем мы делаем так"
А в этом случае - так.
А вот в том - вот этак.
Как в голову вступит, так и делала/ю
Мамашка татарчонка
18.07.2011, 18:35
ладно официант, но админ-то, ему тоже пофиг, что из-за этой ситуации мало того, что всем неприятно, так и заведение потеряло 3 клиентов (4-го не считаю, потому как он все-равно ничего не ел бы там)?
Чисто по-человечески персонал не прав, на мой взгляд.
Но мне очень интересно, почему вы считаете, будто админ должен как-то по-другому отнестись к данной ситуации, нежели официант? Это же не хозяин... Он такой же нанятый работник, как и все остальные...
по мне лучшая система питания это типа "му-му" в Москве.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.