Просмотр полной версии : В кафе со своей едой
Я помню дочке было года полтора примерно, пошли в пиццу хат втроем и ребенок. Назаказали всякого, сидим едим , ребенку достала из сумки сок детский и сушку - она довольная сидела грызла. Официантка принесла нам десерт и, с укоризной глядя на сушку, выдала - к нам со своей едой нельзя! Вот тут я и офигела:)) Ну мы то есть уже закончили, уйти не могли, но чаевых оставили, ага - как щаз помню рубля 4 что ли, десятикопеечными монетами:fifa:
Stephania
19.07.2011, 10:08
а у кого это такой аншлаг каждый вечер?
Вот в тех самых пресловутых Евразиях :))
Жизнь такая
19.07.2011, 10:29
Вот по этому то и определяется: нормальное ли кафе и нормальные ли там официанты.
Я, например, всегда прошу сливочный суп с креветками сделать без лука. Не люблю я лук.
Шаверму без лука тоже делают
Нет, конечно, если ко мне пришла бы компания со своим баулом еды и напитков - я бы их вежливо попросила (или не очень вежливо), но в данном случае ресторан потерял клиентов на ровном месте. И потом есть одно очень важное правило. Довольный клиент расскажет про твой ресторан одному человеку, а не довольный четырем, так что вот такая пропорция, а теперь считаем сколько недополученных клиентов из-за лени и прихоти администратора.
А бывало и со своим баулом приходили--разрешали.
П . ч. напополам. Хороший заказ ресторану+ свои напиточки+ вкуснятинка.;)
и на входе не звенели ни разу?????
а духи какие носите? ;)
вспоминаю:
была весна, осмотр идет когда ты входишь еще в верхней одежде, а с собой у нее сумка с работы большая (она ехала с работы), куда были положены туфли... так что ридикюльчик (с бутами и коньяком) ни у кого не вызвал подозрения... Сумка с работы была сдана в гардероб вместе с одеждой.:)):))
Вот откуда она знала какие буты будут в буфете, я до сих пор не догадалась спросить...
Рада Гаал
19.07.2011, 13:08
Вот по этому то и определяется: нормальное ли кафе и нормальные ли там официанты.
Я, например, всегда прошу сливочный суп с креветками сделать без лука. Не люблю я лук.
Я прошу жульен мне сделать без лука, везде отказывают, мотивируя тем, что у них уже готовая заправка. За последние 2 года мне всего один раз удалось полакомиться этим блюдом в кафе.
Люди, скажите мне, что это?
лично я считаю, что это полный бред
бред конечно!!! поражаюсь - насколько админу плевать на свое место! я бы уволила такого :wife:
А у нас в воскресенье на невском в "елках- палках" был неприятный момент, заказали горячее блюдо(фетучини с рыбой) приносят холодную слипшуюся лапшу с кусочками красной рыбы в сливках, я начинаю пробовать, а все это вообще не посолили, пресное и противное до невозможности. Прошу официанте передать повару, что он не посолил блюдо(в меню было написано про соус) а тут просто сливки пресные...в общем такая гадость. М не говорят, что сверху положено немного икры, это типа вместо соли(рецепт такой), тогда я прошу меню и читаю состав блюда, там написано, что сверху еще все это дело должно быть выложено кусочками пармезана, которого и в помине нет! В общем отдали с мужем это чудо блюдо обратно, сказали что есть это невозможно.
Подошел к нам шеф-повар, извинился за поваров своих и предложил на выбор в счет заведения горячее. Мы остановились на рыбе...и приносят нам рыбу на гриле с пюре...ОДНУ тарелку и два прибора, типа чтобы мы с мужем из одной тарелки ели! В общем извинение по совдеповски вышло! Больше уже никогда туда не пойдем!!! Отвратное заведение!
Dushechki
19.07.2011, 13:31
Вот откуда она знала какие буты будут в буфете, я до сих пор не догадалась спросить...
нет ничего постоянней чем буты в опере :))
мне тут недавно в одном итальянском ресторане попалась муха в пасте... хорошо, что я ее не успела начать есть....
В общем извинение по совдеповски вышло! Больше уже никогда туда не пойдем!!! Отвратное заведение!
да...... очень некрасирво с их стороны..
нет ничего постоянней чем буты в опере :))
вы правы... :)):)):)):))
Snegnaja
19.07.2011, 13:46
нет ничего постоянней чем буты в опере :))
и опасней:001:
старшая дочка мужа в больнице лежала с отравлением,после подобных бутов
в смысле из тетрального буфета, а не из радикюльчика:))
Настоящая Блондинка
19.07.2011, 14:05
Тут в топе промелькнуло несколько довольно едких высказываний об "особых пожеланиях клиента". Что ж поделаешь, все мы - люди разные, и вам, уважаемые работники общепита, придется нас терпеть. Ибо все таки кафе - для посетителя, а не наоборот. И отказать болящему в диетическом питании - сам приготовить не можешь, так хоть разогрей готовое! - с моей точки зрения свинство.
Самим "особые пожелания" высказывать приходилось лишь однажды. За три дня до свадьбы моего сына у моей дочери (19 лет) удалили гланды, представляете, что из свадебного меню ей было можно? (Из больницы отпустили на денек только под клятвенное заверение соблюдать строжайшую диету). Накануне мероприятия мы спросили в арендуемом кафе, надо ли нам принести еду для болящей с собой? "Что вы, что вы!!!" - ответили нам. И действительно, вместо жаренного мяса девушка получила паровую котлетку с пюре, салатик, заправленный сметаной, а не майонезом, яблоко протерли и подали со взбитыми сливками, словом, обеспечили полное персональное меню (и тепленькую кипяченую водичку, чтоб горло прополоскать). Конечно, все это было включено в счет отдельной строкой по принципу "любой каприз за Ваши деньги".
Правда, кафе было маленькое, почти семейное, и было заинтересовано в посетителях. Надо ли говорить, что очень многие из наших гостей стали в этом месте постоянными посетителями?
Вот такие отзывы приятно читать! Хоть не везде все плохо:)
и на входе не звенели ни разу?????
есличо, коньяк не звенит... в голове зазвенеть может, если его выпить больше литра...
Stephania
19.07.2011, 14:27
А бывало и со своим баулом приходили--разрешали.
П . ч. напополам. Хороший заказ ресторану+ свои напиточки+ вкуснятинка.;)
Тут ключевое слово "хороший" ;)
Когда снимают ресторан на мероприятие, обычно тоже разрешают принести свои напитки, фрукты и торт))
Dushechki
19.07.2011, 14:28
читайте внимательно он же в фляжке был. Фляжки металлические :)
Pchelka_05
19.07.2011, 14:56
евразия ИМХО помойка?
Как мне попался там соевый соус с плесенью, так я туда ни ногой.
По сабжу просто совковое отношение к клиентам.
С суммой заказа никак не связано.
В европе можно на 5 евро заказать и вокруг тебя плясать будут ничуть не меньше, чем вокруг тех, кто заказал на 100.
Я вот читаю это и с умилением вспоминаю, как в Испании в кафе гостиницы нашему мальчику буфетчица свой бутер с хамоном отдала. Мы себе кофе заказали, а ребёнку предложили что-нить из того что там было, он ничего не захотел и сидел сироткой... сока нужного там не оказалось (вот такой он разборчивый у нас), так тётенька подошла, отдала свой бутер, видимо принесённый из дома себе на обед. Мы отказывались вежливо, а она таки вручила его смущённому дитяте. Бутеры он конечно тоже не ест, потому мы с мужем его сожрали в машине, отъехав, чтобы не видно нас было. Вроде и ничего такого, но до чего подход к клиентам отличается. Вот всю жизнь буду вспоминать с умилением и приятными мыслями.
Venerkina
19.07.2011, 17:07
А давайте с другой стороны зайдем?
А если бы этот человек отравился своей овсянкой? в кафехе?
Ну нафига этой кафехе геморрой?
:))
Babuinna
19.07.2011, 17:41
Мы ходили в ресторан с детьми и нам любезно разогревали детскую еду (суп, овощи) принесенную с собой. Просто плохое заведение вам попалось.
Лютики-цветочки
19.07.2011, 17:45
В том-то и дело, что чистая любезность со стороны работников кафе - сделать то, что не входит в их обязанность. Сама терпеть не могу, когда меня начинают на что-то напрягать, да еще с аргументами, что мне это очень нужно.
думаю, что Компания пришла в Заведение не только и не столько пожрать - сколько ПООБЩАТЬСЯ ;)
ситуация неприятная, молодцы, что ушли.
надеюсь, что в другом месте вам удалось ХОРОШО и душевно - и пообщаться и перекусить))
Тоесть на дороге (к примеру) правила надо соблюдать неукоснительно,а в ресторане можно и забить? Политика двойных стандартов ;)
А вдруг у него каша заражена инфекцией какой или вирусом? В микроволновку эта пакость попадет,а потом к кому-то из следующих клиентов в тарелку. Эпидемия с ресторана начнется...весело будет. Мне,кстати,это объясняли в ресторане,где я просила детскую еду подогреть...Тогда была возмущена,а потом поостыла и вполне их поняла. Темболее,что по санпину не положено. А вдруг товарищ этот с овсянкой проверяющий? Вы готовы рисковать своей работой ради незнакомого вам человека?
В следующий раз пускай кашу свою в термосе носит. Или посещает рестораны в перерывах между приемами пищи.
Тоесть на дороге (к примеру) правила надо соблюдать неукоснительно,а в ресторане можно и забить? Политика двойных стандартов ;)
А вдруг у него каша заражена инфекцией какой или вирусом? В микроволновку эта пакость попадет,а потом к кому-то из следующих клиентов в тарелку. Эпидемия с ресторана начнется...весело будет. Мне,кстати,это объясняли в ресторане,где я просила детскую еду подогреть...Тогда была возмущена,а потом поостыла и вполне их поняла. Темболее,что по санпину не положено. А вдруг товарищ этот с овсянкой проверяющий? Вы готовы рисковать своей работой ради незнакомого вам человека?
В следующий раз пускай кашу свою в термосе носит. Или посещает рестораны в перерывах между приемами пищи.
что ж это за инфекция, которая в микроволновке живет. Они отмазались, а вы поверили.
Доберман
20.07.2011, 03:53
Хорошие друзья! Могли бы суш из такого же заведения и на дом заказать и друху овсянку сами греть и веселить... а получилось как всегда
а если они не испытывают недостатка в клиентах?;)
представьте только - одному разогреть принесенное с собой, другому охладить, третьему еще что-то... Я не знакома с принципом работы общепита, но полагаю, что существует отработанный алгоритм действий каждого сотрудника, в который не вписываются "особые пожелания" клиентов
В хороших ресторанах очень даже вписываются.
Тоесть на дороге (к примеру) правила надо соблюдать неукоснительно,а в ресторане можно и забить? Политика двойных стандартов ;)
А вдруг у него каша заражена инфекцией какой или вирусом? В микроволновку эта пакость попадет,а потом к кому-то из следующих клиентов в тарелку. Эпидемия с ресторана начнется...весело будет. Мне,кстати,это объясняли в ресторане,где я просила детскую еду подогреть...Тогда была возмущена,а потом поостыла и вполне их поняла. Темболее,что по санпину не положено. А вдруг товарищ этот с овсянкой проверяющий? Вы готовы рисковать своей работой ради незнакомого вам человека?
В следующий раз пускай кашу свою в термосе носит. Или посещает рестораны в перерывах между приемами пищи.
да мы уже выяснили, что по Сан Пину нет прямого запрета на свою еду, можно его за уши притянуть, если очень хочется.. вернее, если не хочется напрягаться..
Хорошие друзья! Могли бы суш из такого же заведения и на дом заказать и друху овсянку сами греть и веселить... а получилось как всегда
то ись это от друзей всё зло, ага:010:
Тоесть на дороге (к примеру) правила надо соблюдать неукоснительно,а в ресторане можно и забить? Политика двойных стандартов ;)
А вдруг у него каша заражена инфекцией какой или вирусом? В микроволновку эта пакость попадет,а потом к кому-то из следующих клиентов в тарелку. Эпидемия с ресторана начнется...весело будет. Мне,кстати,это объясняли в ресторане,где я просила детскую еду подогреть...Тогда была возмущена,а потом поостыла и вполне их поняла. Темболее,что по санпину не положено. А вдруг товарищ этот с овсянкой проверяющий? Вы готовы рисковать своей работой ради незнакомого вам человека?
В следующий раз пускай кашу свою в термосе носит. Или посещает рестораны в перерывах между приемами пищи.
можно разогреть контейнер не снимая крышку, дабы гипотетический вирус не вылез наружу:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.