PDA

Просмотр полной версии : В кафе со своей едой

Страницы : [1] 2 3 4

Юшкина
18.07.2011, 15:25
Ситуация не моя, но возмутившая меня до глубины души.

В кафе\ресторан приходит компания. Один человек по состоянию здоровья ест, допустим, только овсянку на воде, но зато каждые 3 часа. Остальные делают заказ, дабы посидеть\покушать\пообщаться\хорошо провести время. Когда официант принимает заказ, человек объясняет свою ситуацию и просит разогреть принесенную с собой в контейнере кашу в микроволновке. Официант, а затем и администратор, к которому подходил официант для консультации, отказывают, мотивируя тем, что со своей едой у них запрещено.

Люди, скажите мне, что это?
лично я считаю, что это полный бред

люди встали и ушли из этого заведения

ладно официант, но админ-то, ему тоже пофиг, что из-за этой ситуации мало того, что всем неприятно, так и заведение потеряло 3 клиентов (4-го не считаю, потому как он все-равно ничего не ел бы там)?

Фру Фру
18.07.2011, 15:28
исключительно человеческий фактор...
Видимо в заведении нет отбоя от клиентов, чтоб отказывать в подобной ситуации.
(я думаю что на человека с овсянкой ни кто бы не обратил внимания, если бы он ее ел холодной и не просил бы подогреть)
Конечно правильно сделали что ушли... заведение "барахло".

Нитa
18.07.2011, 15:29
А у них была в меню овсянка?

Юшкина
18.07.2011, 16:27
А у них была в меню овсянка?

нет
только блюда японской кухни

Soprano
18.07.2011, 16:29
Нам везде разогревали детское питание из баночек!

Юшкина
18.07.2011, 16:32
Нам везде разогревали детское питание из баночек!

человек в этой истории был взрослый, и он, кстати, приводил пример с детскм питанием официанту - не помогло :(

Stephania
18.07.2011, 16:32
Тремя клиентами больше, тремя клиентами меньше... к тому же небось заказали по набору роллов и по пиву)))
Назаказывали бы полный стол, вино-водка текли бы рекой - как миленькие бы разрешили есть свою овсянку!!!

Stephania
18.07.2011, 16:35
Не исключено, что администратор с очень уж большим рвением отнесся к выполнению своих обязанностей и побоялся наказания, веди если начальство заметит, что кто-то ест свою еду, администратора по головке не погладят (вроде как не уследил за выполнением правил)

ТАНЮША С
18.07.2011, 16:39
Тремя клиентами больше, тремя клиентами меньше... к тому же небось заказали по набору роллов и по пиву)))
Назаказывали бы полный стол, вино-водка текли бы рекой - как миленькие бы разрешили есть свою овсянку!!!

Согласна:))

Кариока
18.07.2011, 16:43
А давайте с другой стороны зайдем?
А если бы этот человек отравился своей овсянкой? в кафехе?
Ну нафига этой кафехе геморрой?

Брют
18.07.2011, 16:44
Не исключено, что администратор с очень уж большим рвением отнесся к выполнению своих обязанностей и побоялся наказания, веди если начальство заметит, что кто-то ест свою еду, администратора по головке не погладят (вроде как не уследил за выполнением правил)

Согласна:))
:065:
Действительно, какие мерзкие клиентишки пошли!

Автор, озвучьте заведение.. Клиентов может поубавится больше чем 3.

Брют
18.07.2011, 16:45
его овсянка в чеке не была бы указана, в меню её нет. Так что кафе всё в белом.

Кариока
18.07.2011, 16:47
и что?
Пока кафе это докажет, оно потратит СТОЛЬКО нервов сотрудников и денег...

В общем, правила есть правила. Не нравится - никто не мешает роллы с пЫвом дома кушать.

Сотофа Х
18.07.2011, 16:49
Мы бы тоже шли, по поводу того что можно или нет, мы например питаемся иногда (в выходныев ресторане) и у них в меню нет макарон, нам все в рестране нравится, так вот мы специально приносили в ресторан свои макароны,нам их отваривали,могли сыра нашего добавить,ну или они посыпали макароны своим сыроми мы оплачивали только сыр.
Уйти в другой ресторан где ест макароны было проблематично,выбор ресторанов и кафе в том месте ограничен и макарон все равно нет в меню.;)

Юшкина
18.07.2011, 16:49

и что, если б даже отравился?
он же бы не ел у них ничего...
тем более куча свидетелей тому, что он именно не ел

ведь есть овсянку именно в это время не прихоть этого человека, а необходимость продиктованная здоровьем
так можно сказать, что если б он на костылях споткнулся у них в зале, то нафиК-нафиК лучше пусть такой клиент валит из общепита

казалось бы ну подогрей ты овсянку, может просидят они в этой кафэхе 4 часа, так даже 2 раза подогрей, зато потом чел этот с друзьями туда ходить будет, нельзя ему есть японскую пищу, а друзьям-то можно и посидеть всем вместе хочется

Фру Фру
18.07.2011, 16:50
аааа я поняла.... :016:
просто за "суету" надо было денег предложить... Тогда бы вам ее и на тарелочку с голубой каёмочкой выложили, не то что подогрели бы....:)) Точно!

Maruska 007
18.07.2011, 16:50
Еще раз с другой стороны - не про кафе, но аналогия на лицо.
У меня на прошлой работе была бухгалтерша - большая любительница вареной рыбы, а поскольку кухни у нас не было, она поглощала это кушанье за своим рабочим столом, распространяя вокруг себя такое тошнотворное АМБРЕ, что мы все пытались на все время просто свалить куда-нибудь, ибо дышать через нос было невозможно, а через попу затруднительно:))
Так что в чем-то кафешка и права - вдруг у Вашего знакомого вонючая овсянка? Или наоборот что-нибудь мега ароматное, что другие клиент тоже себе такое захотят?! ;)

Юшкина
18.07.2011, 16:57
Еще раз с другой стороны - не про кафе, но аналогия на лицо.
У меня на прошлой работе была бухгалтерша - большая любительница вареной рыбы, а поскольку кухни у нас не было, она поглощала это кушанье за своим рабочим столом, распространяя вокруг себя такое тошнотворное АМБРЕ, что мы все пытались на все время просто свалить куда-нибудь, ибо дышать через нос было невозможно, а через попу затруднительно:))
Так что в чем-то кафешка и права - вдруг у Вашего знакомого вонючая овсянка? Или наоборот что-нибудь мега ароматное, что другие клиент тоже себе такое захотят?! ;)

не вижу аналогии вообще
во-первых, человек не любитель овсянки (честно сказать там вообще не овсянка была, а другая крупа), есть ее необходимо и обязательно
во-вторых, вы ароматную кашу на воде встречали? такую ароматную, чтоб на весь зал пахла?

Хочу в Нью-Йорк
18.07.2011, 16:57
и что?
Пока кафе это докажет, оно потратит СТОЛЬКО нервов сотрудников и денег...

В общем, правила есть правила. Не нравится - никто не мешает роллы с пЫвом дома кушать.
я бы сделала исключение, т.к. понятно, что не от хорошей жизни человек ест в кафе свою овсянку. может, болеет :005:
с др. стороны сегодня он со своей овсянкой, завтра другой со своей текилой: "а чо, я же видел, как вчера свою овсянку если"! :065:

Ксю!
18.07.2011, 16:58
Мы бы тоже шли, по поводу того что можно или нет, мы например питаемся иногда (в выходныев ресторане) и у них в меню нет макарон, нам все в рестране нравится, так вот мы специально приносили в ресторан свои макароны,нам их отваривали,могли сыра нашего добавить,ну или они посыпали макароны своим сыроми мы оплачивали только сыр.
Уйти в другой ресторан где ест макароны было проблематично,выбор ресторанов и кафе в том месте ограничен и макарон все равно нет в меню.;)
заинтриговали :)
2 вопроса:
1. где вы живете? хотя бы страну :))
2. почему вам хочется макароны именно в тот редкий случай (вы пишите иногда на выходных) когда вы идете в ресторан :)?

Stephania
а может у администратора и официанта аллергия на овсянку :046::046::046:

Matrenka
я думаю администратор возможно был новенький или не опытный. знакомая работает в ресторане, администратором. едем с ней вместе , звонок. звонят девочки официантки. пришел клиент (постоянный причем) со своей женой, жена пьет конкретный сорт вина, на данный момент в ресторане его нет, не подвезли, они спрашивают разрешения принести свое, официанты и новый администратор стушевались, не знают что делать, хорошо догадались позвонить. клиенту, конечно же, разрешили принести вино с собой. недоразумение было улажено, все остались довольны

Юшкина
аааа я поняла.... :016:
просто за "суету" надо было денег предложить... Тогда бы вам ее и на тарелочку с голубой каёмочкой выложили, не то что подогрели бы....:)) Точно!

я вот когда с ребенком ходила в рестики и просила подогреть кашу в бутылочке, таки обязательно благодарила чаевыми, но в конце мероприятия, а не "подогрейте кашу, вот Вам 100 рублей"

Анка-автоматчица
Когда надо вот так по часам есть овсянку, от боли проблематично выйти из дома. И то, если овсянки нет, ее можно заменять теплым чаем.( И, внимание...детским питанием!) Что, чая там тоже не было? Ну лежи дома и болей.

Kelly Dell
Есть определенные сан-эпид. нормы для заведений общепита. Если нельзя со своей едой и это там прописано, так нарушение наказуемо будет. Администрации оно надо? Если кого то что то не устраивает - так ведт силком и не держать - ищите другое заведение. Детское питание это совсем другая опера. Вы же не приходите в больницу со своей провереной медсестрой, чтобы она вам уколы делала и капельницу ставила или с хирургом, чтобы он операцию провел?

Ксю!
18.07.2011, 16:59
по теме, считаю, что это лень и слепое следование интрукциям.. стоит написать жалобу, чтоб учредители расширили тренинговые ситуации для персонала, ну если это конечно приличное заведение

Юшкина
18.07.2011, 17:00
я бы сделала исключение, т.к. понятно, что не от хорошей жизни человек ест в кафе свою овсянку. может, болеет :005:
с др. стороны сегодня он со своей овсянкой, завтра другой со своей текилой: "а чо, я же видел, как вчера свою овсянку если"! :065:

так и другому можно сказать, что ситуация была продиктована состоянием здоровья
текилу же не пропишет врач каждые 3 часа, причем без соли и лимона
да и текила-то может оказаться в меню

DIGI-Kisss
18.07.2011, 17:01
Ситуация недавняя.
Четыре прелестных горгульи сидят в одном из нищебродских кафе.
Заказано достаточно. Съедено прилично.
Одна из горгулий достает маленькую коробочку с иностранной вкусняшкой и угощает других.

Замечу, десерт тоже кем-то заказан.

К ним подходит официантка и делает замечание, что "со своей едой нельзя".
К великому сожалению, самая вредная горгулья в это время отлучилась в дамскую комнату.
Официантка выжила.
Вкусняшки не убрали

Даффна
18.07.2011, 17:01

+1 Увы, это незаконно. Заведение отвечает за блюда на столе. И напитки.
Но (!) иногда они просто идут на уступки, вот и всё. Мы недавно сидели, у них шампанское кончилось ))) - подошли к метрдотелю, поболтали :073:, принесли своё и дальше сидели :))

DIGI-Kisss
18.07.2011, 17:02
Это я к тому, что свинюги они, в кафе.
Про сан и эпид нормы все нам известно. Но это исключительно вредность и ничего более

Юшкина
18.07.2011, 17:02
я думаю администратор возможно был новенький или не опытный. знакомая работает в ресторане, администратором. едем с ней вместе , звонок. звонят девочки официантки. пришел клиент (постоянный причем) со своей женой, жена пьет конкретный сорт вина, на данный момент в ресторане его нет, не подвезли, они спрашивают разрешения принести свое, официанты и новый администратор стушевались, не знают что делать, хорошо догадались позвонить. клиенту, конечно же, разрешили принести вино с собой. недоразумение было улажено, все остались довольны

о! постоянному клиенту разрешили прихоть, а непостоянному нельзя даже в случае необходимости?

Фру Фру
18.07.2011, 17:03
я вот когда с ребенком ходила в рестики и просила подогреть кашу в бутылочке, таки обязательно благодарила чаевыми, но в конце мероприятия, а не "подогрейте кашу, вот Вам 100 рублей"

а вот тут нет гарантии что будут чаевые за кашу...
3 человека еще вариант 50/50 получить чаевые, а тут как бэээ какой смысл напрягаться/улыбаться или принцип "вас тут много, а я одна"...
Я вот к примеру чаевые вообще не даю, за ОООЧЕНЬ РЕДКИМ исключением...

Юшкина
18.07.2011, 17:03
Когда надо вот так по часам есть овсянку, от боли проблематично выйти из дома. И то, если овсянки нет, ее можно заменять теплым чаем.( И, внимание...детским питанием!) Что, чая там тоже не было? Ну лежи дома и болей.

вот этому конкретному человеку надо так питаться долго, не знаю сколько но не день-два-три
из дома выходит, работает
а в кафе\ресторане посидеть с друзьями нельзя почему-то...

Kelly Dell
18.07.2011, 17:04
алкоголь и еда тоже разные вещи. Очень многие и многие не только кафе но и рестораны при заказе разрешают добавить свой алкоголь на стол.

marussia69
18.07.2011, 17:04
У меня вопрос не в тему - а какой кайф тащиться со своей овсянкой в ресторан и несколько часов наблюдать, как другие будут жрать и бухать? Это что, Алеша Птицын так характер вырабатывает? Может, с друзьями лучше в какой-то другой обстановке встретиться - на великах покататься, на природе погулять, в гости прийти, в театр вместе сходить. Гостям самим-то уютно рядом с непьющим-неедящим овсяночником отрываться будет?

Юшкина
18.07.2011, 17:05
Есть определенные сан-эпид. нормы для заведений общепита. Если нельзя со своей едой и это там прописано, так нарушение наказуемо будет. Администрации оно надо? Если кого то что то не устраивает - так ведт силком и не держать - ищите другое заведение. Детское питание это совсем другая опера. Вы же не приходите в больницу со своей провереной медсестрой, чтобы она вам уколы делала и капельницу ставила или с хирургом, чтобы он операцию провел?

со своим хирургом нет, но думаю, что если человек уже лежал бы в больнице, а узкого спеца в штате не оказалось бы, то можно и со стороны пригласить для консультации

DIGI-Kisss
18.07.2011, 17:06
У меня вопрос не в тему - а какой кайф тащиться со своей овсянкой в ресторан и несколько часов наблюдать, как другие будут жрать и бухать? Это что, Алеша Птицын так характер вырабатывает? Может, с друзьями лучше в какой-то другой обстановке встретиться - на великах покататься, на природе погулять, в гости прийти, в театр вместе сходить. Гостям самим-то уютно рядом с непьющим-неедящим овсяночником отрываться будет?
Ну я вот не пью и мало чего ем. Сидеть с людьми люблю. Что такого?

Юшкина
18.07.2011, 17:06
Но (!) иногда они просто идут на уступки, вот и всё. Мы недавно сидели, у них шампанское кончилось ))) - подошли к метрдотелю, поболтали :073:, принесли своё и дальше сидели :))

то есть если б человеку было 2 года, то кашу разогреть законно, а если 40 лет, то уже нельзя?

Фру Фру
18.07.2011, 17:07

тут тема каждые 3 часа... вынь да положь..... хоть на ходу стукнуло 3 часа, как хошь крутись, а кашу съешь.

Даффна
18.07.2011, 17:07

От ведь! И то верно. Не можешь травиться - сиди дома. Ибо нефих :))
А мы тут на днях в лесу были, и с нами куча детей. Надо было их дома запереть - всё равно им не наливали.

Даффна
18.07.2011, 17:08
то есть если б человеку было 2 года, то кашу разогреть законно, а если 40 лет, то уже нельзя?
Не. Ничего незаконно.
Но если не идут на уступки, нафиг они нужны, такие :)) Я бы тоже ушла.

Юшкина
Про сан и эпид нормы все нам известно. Но это исключительно вредность и ничего более

а каковы причины этой вредности? мне искренне интересно
человек кстати, уточнил официанту, что остальные трое его гости (то есть платит за них он сам), однако, к сожалению, есть может\должен свою кашу

Kelly Dell
со своим хирургом нет, но думаю, что если человек уже лежал бы в больнице, а узкого спеца в штате не оказалось бы, то можно и со стороны пригласить для консультации
пригласить для консультации - да, несомненно, но не прийти на госпитализацию с медсестрой за ручку со словами - мне вот только она может делать все уколы и капельницы и больше никто.

Даффна
18.07.2011, 17:10
человек кстати, уточнил официанту, что остальные трое его гости (то есть платит за них он сам), однако, к сожалению, есть может\должен свою кашу
Да просто бараны. Ничего "такого".
Из начальства, видать, никого не было, а сами официанты шаг влево-шаг вправо - расстрел )))

a_inna
18.07.2011, 17:11
вот этому конкретному человеку надо так питаться долго, не знаю сколько но не день-два-три
из дома выходит, работает
а в кафе\ресторане посидеть с друзьями нельзя почему-то...

Ну почему нельзя, уточнять надо просто заранее могут ли разогреть принесенное с собой, тем более, что питаться так надо долго и не все рестораны и кафе приветствуют принесенную еду.

Ксю!
правда? а где можно прочитать про это?

Юшкина

я не спрашивала у человека, почему он встречался с друзьями именно в этой обстановке
кайфа от созерцания нет конечно, но что делать
история рассказана мне была, кстати, на корпоративном мероприятии, за общим столом, где все ели\пили всё подряд, а он свою кашу и воду
и ничего, никто из сидящих рядом не поперхнулся

Kelly Dell
В такой ситуации на месте овсяночника вообще не пошла бы никуда - заказала друзьям суши домой, сама давилась бы овсянкой, а потом уже гулять все вместе. На мой взгляд странно ходить в кафе со своей едой. Но тут уж кому как.

DIGI-Kisss
18.07.2011, 17:12
Да бог их знает.
Официант испугался, а администратор...
Даже не знаю.
Глупый он администратор!

Stephania
18.07.2011, 17:12
о! постоянному клиенту разрешили прихоть, а непостоянному нельзя даже в случае необходимости?

Просто постоянным клиентом дорожат. А непостоянным нет)))

Фру Фру
18.07.2011, 17:13
видимо в 1 зарплате, которая и так и сяк будет.... (чаевые в общий котел и не известно обломица или нет, на штрафы все уйдет)
принцип "вас много, а я одна и ноги мои не казенные"...

Swank

Я тоже думаю, что из вредности. Знаю я одно кафе, где в свободном доступе в зале стоит микроволновая печь и электрический чайник. Как бонус от заведения еще есть бесплатно и сухарики для супа.

Юшкина
тут тема каждые 3 часа... вынь да положь..... хоть на ходу стукнуло 3 часа, как хошь крутись, а кашу съешь.

таки да, и будильник звенит за 5 минут до часа Х, и ест он свою кашу

кстати еще отварное мясо можно, но с мясом в ресторан идти, такой даже мысли не было, хотя с мясом каша вкуснее

Панна
Я считаю, что ресторан прав. Есть определенные правила. Причем правила санитарные.

Даффна
18.07.2011, 17:14
правда? а где можно прочитать про это?
Хотите открыть свой ресторан?

Фру Фру
18.07.2011, 17:14
Я считаю, что ресторан прав. Есть определенные правила. Причем правила санитарные.

фигня все эти правила на самом деле...

DIGI-Kisss
18.07.2011, 17:15
Я тоже думаю, что из вредности. Знаю я одно кафе, где в свободном доступе в зале стоит микроволновая печь и электрический чайник. Как бонус от заведения еще есть бесплатно и сухарики для супа.
Вот именно.
И администратор, если у него есть мозг, сделает все для "дорогих клиентов".
Чтобы его запомнили и отметили. И приходили дальше

Юшкина
18.07.2011, 17:15
пригласить для консультации - да, несомненно, но не прийти на госпитализацию с медсестрой за ручку со словами - мне вот только она может делать все уколы и капельницы и больше никто.

Ваш пример не очень удобен для сравнения
есть в больнице свою еду, кстати, можно и свои лекарства тоже
а официанта и повара своих в ресторан никто и не приводил

Юшкина
18.07.2011, 17:16
Да просто бараны. Ничего "такого".
Из начальства, видать, никого не было, а сами официанты шаг влево-шаг вправо - расстрел )))

так администратор то был..
про баранов согласна

Ксю!
18.07.2011, 17:16
Хотите открыть свой ресторан?
я очень лбознательная, и всегда стараюсь новую для себя информацию детально изучить.

Даффна
18.07.2011, 17:17
я очень лбознательная, и всегда стараюсь новую для себя информацию детально изучить.
Это похвально :))

Юшкина
18.07.2011, 17:17
Ну почему нельзя, уточнять надо просто заранее могут ли разогреть принесенное с собой, тем более, что питаться так надо долго и не все рестораны и кафе приветствуют принесенную еду.

не догадались, наверное
я, честно, говоря тоже не догадалась бы, и возникни у меня такая необходимость, безо всякой мысли, что откажут, приперлась бы со своей кашей

Kelly Dell
18.07.2011, 17:18
спросите у администрации ресторана/кафе - где можно прочитать документацию по сан-эпид нормам для их заведения - и вам все покажут

Юшкина
18.07.2011, 17:19
В такой ситуации на месте овсяночника вообще не пошла бы никуда - заказала друзьям суши домой, сама давилась бы овсянкой, а потом уже гулять все вместе. На мой взгляд странно ходить в кафе со своей едой. Но тут уж кому как.

я не знаю ситуации, но наверное, была причина так поступить?

а если, к примеру, была бы встреча одноклассников, тоже всех домой звать? или заболел - нефиг на такие встречи ходить?

Фру Фру
18.07.2011, 17:19
вспоминаю свое общепитовское прошлое, я еще терпеть не могла всяких аллергиков...
"вы перед тем как мне салатик покрамсать, нож и доску очень тщательно помойте чтоб ни дай бог сок от помидоров не остался... и вы мне помидоры из этого салата замените огурцами побольше...." и т.д.
или тоже тема:
" каким майонезом вы заправляете салат? А сколько там ккал..." (поубывала бы всех нафих)

Юшкина
18.07.2011, 17:20
Просто постоянным клиентом дорожат. А непостоянным нет)))

что в общем-то странно, никогда не знаешь, что за человек перед тобой, станет он или нет постоянным клиентом...
например, как фильме "Красотка"

Даффна
я не знаю ситуации, но наверное, была причина так поступить?

а если, к примеру, была бы встреча одноклассников, тоже всех домой звать? или заболел - нефиг на такие встречи ходить?
Ща Вас тут воспитают, как это принято на ЛВ :))
Сначала позвони, узнай. Потом прочитай. Потом научись объяснять. Потом вообще сиди дома :))

Увлечение
в нашей компании есть такой человек... Никогда не было отказа....
П.С. может в пластике было нельзя кашу разогревать?

Юшкина
18.07.2011, 17:21
видимо в 1 зарплате, которая и так и сяк будет.... (чаевые в общий котел и не известно обломица или нет, на штрафы все уйдет)
принцип "вас много, а я одна и ноги мои не казенные"...

так если люди уйдут точняк чаевых они не оставят, а если останутся и 3 из них сделают заказ - то вполне вероятно, и ноги таки она топтала до админа и обратно...
эх..

Захаровна In Love
18.07.2011, 17:21
Соблюдали бы они эти правила с таким же усердием во время приготовления, уборки и прочих мероприятий:073:

Юшкина
18.07.2011, 17:22

а где оно\как называется?
встречу снова этого человека, посоветую

Kelly Dell
18.07.2011, 17:22
Ваш пример не очень удобен для сравнения
есть в больнице свою еду, кстати, можно и свои лекарства тоже
а официанта и повара своих в ресторан никто и не приводил
ну..да..согласна, но мы все таки в кафе приходим есть и ( ну я щас загну, да) это, на мой взгляд, некорректно по отношению к заведению - приходить со своей едой. Уже выше написали - есть места где все, как говорится, к вашим услугам - и микроволновка и чайник. Но это места знать надо :)
Для меня такая ситуация вообще абсурдна сама по себе.

Даффна
18.07.2011, 17:23
Соблюдали бы они эти правила с таким же усердием во время приготовления, уборки и прочих мероприятий:073:
Вот эт точно :))

Увлечение

глупости, а если овсянка на всю жизнь прописана?
теперь всю жизнь дома сидеть?
или давиться кашу на скамейке в парке есть, если нет возможности до дома дойти?

Фру Фру
так если люди уйдут точняк чаевых они не оставят, а если останутся и 3 из них сделают заказ - то вполне вероятно, и ноги таки она топтала до админа и обратно...
эх..
а на самом деле эти чаевые тебе и не достанутся... во многих заведениях эти чаевые идут в общий котел, где потом они распределяются по одному ведомому способу вышестоящих... и как правило уходят на штрафы.

Ксю!
18.07.2011, 17:26
Это похвально :))
да, спасибо :)
но мне действительно интересно где прописано, что со своей едой незаконно? ну хоть намекните, где искать этот закон? может там есть как раз такие исключения про детей и больных..
а если речь идет о каких=то внутренний парвилах, то здесь на лицо, как я и писала лень и слепое следование инструкциям.. надо жаловаться, пусть их учат как вести себя в нестандартных ситуациях

Юшкина
18.07.2011, 17:26
в нашей компании есть такой человек... Никогда не было отказа....
П.С. может в пластике было нельзя кашу разогревать?

про пластик ничего не сказали
в крайнем случае, можно было бы в тарелку переложить

DIGI-Kisss
18.07.2011, 17:27
вспоминаю свое общепитовское прошлое, я еще терпеть не могла всяких аллергиков...
"вы перед тем как мне салатик покрамсать, нож и доску очень тщательно помойте чтоб ни дай бог сок от помидоров не остался... и вы мне помидоры из этого салата замените огурцами побольше...." и т.д.
или тоже тема:
" каким майонезом вы заправляете салат? А сколько там ккал..." (поубывала бы всех нафих)

Вот по этому то и определяется: нормальное ли кафе и нормальные ли там официанты.
Я, например, всегда прошу сливочный суп с креветками сделать без лука. Не люблю я лук.

Ксю!
спросите у администрации ресторана/кафе - где можно прочитать документацию по сан-эпид нормам для их заведения - и вам все покажут
спасибо, так и сделаю на досуге..

Увлечение
про пластик ничего не сказали
в крайнем случае, можно было бы в тарелку переложить

хм.. а огласите название ресторанчика/кафе, что б мы туда не зашли ненароком:)
Думаю, это свинство персонала :support:

Юшкина
18.07.2011, 17:28
или тоже тема:

а если сок помидорный попадет в салат и случится анафилактический шок (может это и по-другому называется, я не знаю точно)
лучше уж предупредить, чем рисковать

Юшкина
18.07.2011, 17:29
Для меня такая ситуация вообще абсурдна сама по себе.

всмысле, абсурдна?

Юшкина
18.07.2011, 17:30

а если сидишь с друзьями в общепите, то выбегать на улицу, чтобы съесть свою кашу

Фру Фру
Вот по этому то и определяется: нормальное ли кафе и нормальные ли там официанты.
Я, например, всегда прошу сливочный суп с креветками сделать без лука. Не люблю я лук.

и как вы можете определить это?
Может когда вы просите сливочный суп сделать без лука, вот он стоит улыбаеца вам, потом пойдет нальет этого самого супу (из заготовки) и будет вам пальцами вылавливать его. А потом вам подаст....

Ксю!
наоборот! надо систематически приходить туда теперь со своей кашкой! вот удивяться-то, раз на 10-ый глядишь и разрешать начнут..

Kelly Dell
не вижу проблемы сделать так чтобы " и волки сыты и овцы целы". Для меня неприемлемо пойти в кафе/ресторан со своей едой. Только если работа/корпоратив/гости дома. Для кого то наоборот. Тогда и правда надо уточнять заранне, чтобы не расстраиваться и не попасть в неловкое положение.

Юшкина
18.07.2011, 17:31
а на самом деле эти чаевые тебе и не достанутся... во многих заведениях эти чаевые идут в общий котел, где потом они распределяются по одному ведомому способу вышестоящих... и как правило уходят на штрафы.

ну раз чаевые всё равно достанутся начальству, может гнать тогда посетителей (если найдется благовидный предлог)

Раба Любви
18.07.2011, 17:33

Вы же не приходите в больницу со своей провереной медсестрой, чтобы она вам уколы делала и капельницу ставила или с хирургом, чтобы он операцию провел?

Вы не правильно распределили приоритеты.
посетители пришли не со своим поваром.
и в больнице очень часто больные лечатся СВОИМИ лекарствами,а не больничными.

Kelly Dell
а если сидишь с друзьями в общепите, то выбегать на улицу, чтобы съесть свою кашу
Бог мой, да почему нельзя съесть эту злосчастную кашу дома и пойти с друзьями в кафе и сидеть цедить там чашку чая три часа до следующей овсянки и все????

Фру Фру
а если сок помидорный попадет в салат и случится анафилактический шок (может это и по-другому называется, я не знаю точно)
лучше уж предупредить, чем рисковать

об чем и речь... И вот идешь эту хрень выполняешь, а у тебя на мармитке еще 6 заказов стынут (и клиент раздражаеца), а ты как "сраная жопа" должен как идиот выполнять эти манипуляции...

Юшкина
Для меня неприемлемо пойти в кафе/ресторан со своей едой.

это потому, к счастью, что у Вас в этом нет необходимости
а у 1 человека из тысячи она есть, и его фактически прогнали из ресторана

Фру Фру
ну раз чаевые всё равно достанутся начальству, может гнать тогда посетителей (если найдется благовидный предлог)

что успешно и делают официанты... (лучше это время на ковыряние в носу потратить, чем бегать "ублажать" клиентуру)

DIGI-Kisss
18.07.2011, 17:34
и как вы можете определить это?
Может когда вы просите сливочный суп сделать без лука, вот он стоит улыбаеца вам, потом пойдет нальет этого самого супу (из заготовки) и будет вам пальцами вылавливать его. А потом вам подаст....
Вот верите, мне по фигу: пальцами или не пальцами.
Чего не знаю, того нет :004:

Но, если мне скажут: нет, у нас только так, я сие заведение пошлю на...

Юшкина
:065:
Действительно, какие мерзкие клиентишки пошли!

Автор, озвучьте заведение.. Клиентов может поубавится больше чем 3.

ЕВРАЗИЯ

KEANA
исключительно человеческий фактор...
Видимо в заведении нет отбоя от клиентов, чтоб отказывать в подобной ситуации.
(я думаю что на человека с овсянкой ни кто бы не обратил внимания, если бы он ее ел холодной и не просил бы подогреть)
Конечно правильно сделали что ушли... заведение "барахло".

да, все так, увы...:(

Kelly Dell
Вы не правильно распределили приоритеты.
посетители пришли не со своим поваром.
и в больнице очень часто больные лечатся СВОИМИ лекарствами,а не больничными.
насчет приоритетов - возможно, я имела ввиду корректность ситуации. Это примерно как " в чужой монастырь со своим уставом"

Фру Фру
18.07.2011, 17:35
Вот верите, мне по фигу: пальцами или не пальцами.
Чего не знаю, того нет :004:

Но, если мне скажут: нет, у нас только так, я сие заведение пошлю на...

если бы знали, то во львиную долю заведений ни кто бы не пошел....:)):))

Увлечение
18.07.2011, 17:37
Бог мой, да почему нельзя съесть эту злосчастную кашу дома и пойти с друзьями в кафе и сидеть цедить там чашку чая три часа до следующей овсянки и все????

ну ситуации бывают очень разные:))

Stephania
ЕВРАЗИЯ

оспади, чего еще ожидать от этого заведения то :010:
само провидение отвело компанию от посещения этого мерзкого общепита, и пойти в заведение где и кормят повкуснее, и обслуживание поприличней!!!:)

VViktoria
ЕВРАЗИЯ
Может это и к лучшему, что ушли оттуда - не самый лучший выбор, имхо
А по теме, может официанты подумали, что это подстава, бывают же в магазинах тайные покупатели, а здесь тайные посетители, согласитесь, немного странно, когда взрослый человек просить подогреть себе овсянку в японском ресторане