Просмотр полной версии : Про хороших хозяек
Mама Сладкой Малины
21.07.2011, 17:38
Главное правило, не накапливать грязь и приучить уважать твой труд домочадцам.
Скорее, просто приучить уважать твой труд домочадцам.
Когда я совершаю подвиг и навожу порядок, то домочадцев я встречаю словами "Мама вылизывала полы!!!!!!!!" и выразительным взглядом. Дня три все честно поддерживают чистоту, а потом... кошка шерсть натрясёт, дочка что-нибудь разольёт/размажет.... ааа! фиг с ним, с порядком.
я люблю, когда неожиданные гости нарисовываются, не важно за 2 часа они предупредили о приезде или за 40 минут, но я успею навести видимый порядок
иначе можно хоть целый день на уборку выделить, а в результате просидеть на ЛВ
Melamori Blimm
21.07.2011, 17:41
Может, у вас совка нет? :))
Или он неудобный или несимпатичный или еще какой-нибудь
я так делала пока у меня совок был обычный и заваливался за помойное ведро мне было лень и противно его доставать. а потом мы купили совок со щеточкой и кладем его удобно так тчо теперь всегда мусор сразу летит в помойку:support:
я люблю, когда неожиданные гости нарисовываются, не важно за 2 часа они предупредили о приезде или за 40 минут, но я успею навести видимый порядок
иначе можно хоть целый день на уборку выделить, а в результате просидеть на ЛВ
:099:
:flower:
Melamori Blimm
21.07.2011, 17:44
а по теме я тоже люблю готовить но не люблю уборку и мытье посуды. от глажки вообще отказалась муж сам себе рубашки гладит и то стараемся не мнущиеся покупать. Убирать люблю только когда вижу уже что грязно тогда начинаю нервничать. Кстати до рождения ребенка меня не особо нервировала грязь. теперь же вижу ее на полу ежедневно следовательно полы мою тоже почти каждый день ну или подметаю. Еще бесит что пыли много но с ней бороться просто нереально проветриваем постоянно с улицы летит просто ужос что
Pchelka_05
21.07.2011, 17:46
А что кто-то еще совками пользуеццо? зачем, если мона сразу пылесосом усе засосать.
А что кто-то еще совками пользуеццо? зачем, если мона сразу пылесосом усе засосать.
мне лень доставать, собирать, разбирать, убирать пылесос
Aнаcтасия
21.07.2011, 17:51
потому что доставать пылесос, если просто подметаешь только для того, что бы засосать кучку грязи, как-то не рационально.
Pchelka_05
21.07.2011, 17:53
Я просто не подметаю. Я или пылесошу или уже пол мою.
У меня даже швабры для подметания и совка дома нет.
если у меня где-то кучка грязи (типа в коридоре натоптали) мне проще сразу его помыть.
Влажная убока как-то надежнее. А так тока пыль гонять. ИМХО.
НорвегиЯ
21.07.2011, 17:53
Кстати вот да. Эта флай леди. Чёт до меня она не доходит ии я не правильно её понимаю. Если я буду убирать какую-то одну область другие то загадятся и в чём прикол тогда?
Я тоже прикола этого не поняла:005: Закончила-таки, всю квартиру убрала и как грится - на колу мочало, начинай сначала?:065:
+1
у меня маленький кухонный пылесос вместо совка,очень удобно.
Все такие молодцы :028:
А :001: я, окна мыла последний раз прошлой осенью :010:
Melamori Blimm
21.07.2011, 17:54
и кухню тоже? ну в принципи можно но я убираюсь обычно в сон ребенка пылесосом особо не пошуруешь
Pchelka_05
21.07.2011, 17:55
Я тоже прикола этого не поняла:005: Закончила-таки, всю квартиру убрала и как грится - на колу мочало, начинай сначала?:065:
Я так понимаю, что суть флай -леди убирать как бы между делом. Мне лично это ближе, чем сразу полдня чисто на уборку тратить.
А так тут помыла мимоходом, там протерла.
Pchelka_05
21.07.2011, 17:55
и кухню тоже? ну в принципи можно но я убираюсь обычно в сон ребенка пылесосом особо не пошуруешь
кухню я сразу мою. Мне так спокойнее.
В целом я люблю полы мыть, меня это не так напрягает как вытирание пыли или там мытье окон, к примеру.
~Птичка~
21.07.2011, 17:56
Я к таковым не отношусь. Хозяйственность у меня проявляется приступами. Я не говорю что это хорошо или плохо,Это как оно есть, но хорошие хозяйки для меня всегда были загадкой. Каким образом им удаётся поддерживать чистоту и свежесть дома? Неужто они целыми днями намывают, протирают, скоблят и полируют? Хорошие хозяйки откройте свою тайну?
это я,
ненавижу пыль, дома темный пол кое где и в ванной тоже, темная мебель- видно моментально, я прям бешусь....
еще дома два попугая - мусора от них:010:
ЕЖЕДНЕВНО мою пол в гостиной поэтому, раз в неделю отдираю от паркета и стены отделанной камнем засохшие фрукты, и опять же мою....
стеклокерамическую плиту протираю каждый день, и всё равно она какая то уже засаленная- кстати чем это убрать??? может какое средство есть ?
муж уже приучен не разбрасывать- взял- положил на место....даже ручку если взял, то не положил на спинку или ручку дивана- встал и отнес в стол...
Табу ходить по паркету босиком- я съем заживо:)), потому как остаются следы ....а я моя полы на карачках потом натираю паркет ,100 метров:008: плюс минус ,что б не было разводов от тряпки и на свет это всё не проглядывалось...а тут он ...да еще и босиком....:015:
постоянно убираюсь, правда я работаю только с утра, до 14.00 поэтому время есть и детей нет...пока
:flower:
Кстати вот да. Эта флай леди. Чёт до меня она не доходит ии я не правильно её понимаю. Если я буду убирать какую-то одну область другие то загадятся и в чём прикол тогда?
если я правильно поняла, то тема такая:
годами неделями ежедневных тренировок приучаешь себя к тому, чтобы раковина была чистой, причем буквально за 5 минут, т.е. это становится такой же нормой как почистить зубы
потом переходишь, к примеру, к полочкам в ванной, потом еще к чему-нибудь и так пока не научишься всегда и везде регулярно и быстро поддерживать порядок
Melamori Blimm
21.07.2011, 17:57
ну да я так понимаю просто бесконечный процесс . типа понедельник кухня вторник ванная среда гостинная четверг спальня пятница детская ну и в выхи готовка и магазины а потом усе сначала:support: вечный круговорот
Pchelka_05
21.07.2011, 17:57
Ох не знаю... тоже неврозом попахивает....
Я тоже раньше каждый вечер полы намывала в однухе. Тоже все бесило и казалось, что грязно. Щас забила.
+1
а где его держать? у Вас наверное место на кухне есть
Melamori Blimm
21.07.2011, 17:59
если я правильно поняла, то тема такая:
годами неделями ежедневных тренировок приучаешь себя к тому, чтобы раковина была чистой, причем буквально за 5 минут, т.е. это становится такой же нормой как почистить зубы
потом переходишь, к примеру, к полочкам в ванной, потом еще к чему-нибудь и так пока не научишься всегда и везде регулярно и быстро поддерживать порядок
ну в принципи да раковину вымыть не проблема за 3 минуты пока зубы чистишь а вот пол и ванну почистить да еще по унитазу пробежаться это все со щеткой в зубах перед сном не осилить:065:
НорвегиЯ
21.07.2011, 17:59
Я совком пользуюсь. И подметаю веником. Пылесос доставать лень (собери, разбери, помой), а так веничком раз-раз, в совок и до свидания.
ЗЫ. Ковров дома нет. Когда лежал на полу - пылесосила, ибо деваться некуда было.
ЗЫ.ЗЫ. А вообще у меня дома 2 кота, один (вернее одна) из которых дюже волосатая. Поэтому как не мети и не пылесось и не мой - шерсть в доме есть всегда. Она мой бич. Но котов отдать не могу - члены семьи. Так и живем - полы мою каждый день, подметаю, а к вечеру все равно шерсть по углам скапливаться начинает (особенно если эти 2 морды игрища затеют):010:.
В целом я люблю полы мыть, меня это не так напрягает как вытирание пыли или там мытье окон, к примеру.
меня процесс мытья полов тоже не напрягает, но я не могу их мыть, пока, например, посуда в раковине или куча вещей не на своих местах
~Птичка~
21.07.2011, 18:00
меня процесс мытья полов тоже не напрягает, но я не могу их мыть, пока, например, посуда в раковине или куча вещей не на своих местах
точно:)
Pchelka_05
21.07.2011, 18:01
Я в принципе как-то подметания и пылесошения не очень. По мне это перегонка пыли. Но это чисто мой бзик.
Melamori Blimm
кухню я сразу мою. Мне так спокойнее.
я перед мытьем подметаю ибо столько крошек и волосьев (у нас кот) что просто противно бултыхать это все в ведре:073:
Я и Диод
это я,
ненавижу пыль, дома темный пол кое где и в ванной тоже, темная мебель- видно моментально, я прям бешусь....
еще дома два попугая - мусора от них:010:
ЕЖЕДНЕВНО мою пол в гостиной поэтому, раз в неделю отдираю от паркета и стены отделанной камнем засохшие фрукты, и опять же мою....
стеклокерамическую плиту протираю каждый день, и всё равно она какая то уже засаленная- кстати чем это убрать??? может какое средство есть ?
муж уже приучен не разбрасывать- взял- положил на место....даже ручку если взял, то не положил на спинку или ручку дивана- встал и отнес в стол...
Табу ходить по паркету босиком- я съем заживо:)), потому как остаются следы ....а я моя полы на карачках потом натираю паркет ,100 метров:008: плюс минус ,что б не было разводов от тряпки и на свет это всё не проглядывалось...а тут он ...да еще и босиком....:015:
постоянно убираюсь, правда я работаю только с утра, до 14.00 поэтому время есть и детей нет...пока
Легче застрелиться! :065:
А если ночью проснулся и в туалет побежал, тож тапки сначала надеть надо? жесть... И как такое терпят? :008:
ну в принципи да раковину вымыть не проблема за 3 минуты пока зубы чистишь а вот пол и ванну почистить да еще по унитазу пробежаться это все со щеткой в зубах перед сном не осилить:065:
если мыть каждый! день, то на раковину 1 минута, на унитаз 1 минута и на ванну 3 минуты
(только фиг себя заставишь это делать каждый день:()
точно:)
и в результате из-за того, что посуду лень помыть, еще и полы грязными остаются:065:
Я в принципе как-то подметания и пылесошения не очень. По мне это перегонка пыли. Но это чисто мой бзик.
когда коты дюже шерстяные, то тряпку придется споласкивать через каждый вымытый квадратный метр, а еще не удобно с нее шерсть снимать
~Птичка~
21.07.2011, 18:04
А если ночью проснулся и в туалет побежал, тож тапки сначала надеть надо? жесть... И как такое терпят? :008:
ну наверное можно:))
потому что каждый раз как мою полы постоянно следы на паркете:015:
да и потом, тапки это же дело привычки....как и многое другое....
не раскидывать вещи например, приучил себя не раскидывать - и таки и не раскидывешь....проверено
НорвегиЯ
21.07.2011, 18:04
что за маленький кухонный пылесос? обычный пылесос, только маленького размера или специальный какой?:008: может мне тоже такой надо
я перед мытьем подметаю ибо столько крошек и волосьев (у нас кот) что просто противно бултыхать это все в ведре:073:
вот чем не пользуюсь давно, так это ведром
только если на даче
НорвегиЯ
21.07.2011, 18:06
вот чем не пользуюсь давно, так это ведром
только если на даче
стесняюсь спросить - а как полы моете без ведра?:008:
стесняюсь спросить - а как полы моете без ведра?:008:
тряпку мою в раковине
Pchelka_05
21.07.2011, 18:11
тряпку мою в раковине
:001:
Нееет, это точно моя ТДО не перенесет.
:001:
Нееет, это точно моя ТДО не перенесет.
я потом раковину мою, естессссно
раковина - это вообще единственное, что я прямо-таки люблю мыть
Я и Диод
21.07.2011, 18:17
+1 вообще не понимаю, как можно с ведром полы мыть. я бы каждый раз воду выливала и новую наливала. бееее она ж грязная становится... получается, что грязь размываешь по всей квартире!
У меня синия губчатая швабра с отжимом. Под струей воды смываешь грязь, выжимаешь, моешь пол и опять споласкиваешь. Легче раковину сполоснуть, чем с ведром таскаться. ИМХО
Pchelka_05
21.07.2011, 18:19
У меня тоже швабра в отжимом, тока я трудом представляю манипуляцию по смыванию грези с нее в раковине, неудобно как-то.
И я все равно наряду с ней тряпкой люблю мыть, как-то мне надежнее с ней.
Aнаcтасия
21.07.2011, 18:19
если успею перед выходом, то расскажу вам в кратце систему флай леди, что бы вы поняли тчо на самом деле все легко, просто, быстро и чисто :)) Не так страшен черт, как его малюют!:))
Natalena
21.07.2011, 18:21
Я думаю дети внесут коррективы. :))
НорвегиЯ
21.07.2011, 18:22
+1 вообще не понимаю, как можно с ведром полы мыть. я бы каждый раз воду выливала и новую наливала. бееее она ж грязная становится... получается, что грязь размываешь по всей квартире!
У меня синия губчатая швабра с отжимом. Под струей воды смываешь грязь, выжимаешь, моешь пол и опять споласкиваешь. Легче раковину сполоснуть, чем с ведром таскаться. ИМХО
Если мыть полы каждый (или почти каждый) день, то вода не такая и грязная, так, чуть сероватая. Ну если я вижу, что вода сильно грязной стала - то ничто и никто не мешает мне вылить ее и налить в ведро чистую. А каждый раз бегать тряпку полоскать в раковину, это ... выше моих сил, вот.:010:
ЗЫ. У меня ведро со шваброй, которая в нем же и отжимается. :ded:
что за маленький кухонный пылесос? обычный пылесос, только маленького размера или специальный какой?:008: может мне тоже такой надо
Мне вам ссылку на него не кинуть,комп висит
Это специальный кухонный пылесос (у меня Филипс),размером с автомобильный, вешается на подставку которая крепиться на стену,сухая и влажная уборка (ну так крошки собрать и мелкий мусор)
Удобно,погуглите найдете :)
Я и Диод
21.07.2011, 18:24
Какие дети? Мой ребенок мне ничего из этого не внес
Я и Диод
21.07.2011, 18:25
Если мыть полы каждый (или почти каждый) день, то вода не такая и грязная, так, чуть сероватая. Ну если я вижу, что вода сильно грязной стала - то ничто и никто не мешает мне вылить ее и налить в ведро чистую. А каждый раз бегать тряпку полоскать в раковину, это ... выше моих сил, вот.:010:
ЗЫ. У меня ведро со шваброй, которая в нем же и отжимается. :ded:
Тряпки ваще не перевариваю... савдепия какая-то :065:
Natalena
21.07.2011, 18:26
Я имею ввиду, что когда дети появятся, некогда будет паркет натирать. Наверное. :))
Pchelka_05
Имеецца ввиду, что после рожденя детей прыти натирания полов до блеска каждый день очень возможно поубавицца))
Я и Диод
если успею перед выходом, то расскажу вам в кратце систему флай леди, что бы вы поняли тчо на самом деле все легко, просто, быстро и чисто :)) Не так страшен черт, как его малюют!:))
Ага :065: главное раковину каждый день драить! :)) и грязную посуду в нее не складывать!!! :073:
Natalena
21.07.2011, 18:27
Имеецца ввиду, что после рожденя детей прыти натирания полов до блеска каждый день очень возможно поубавицца))
Вот. Я об этом. :053:
Natalena
21.07.2011, 18:27
Ага :065: главное раковину каждый день драить! :)) и грязную посуду в нее не складывать!!! :073:
А куда складывать? Вокруг раковины? :))
Я и Диод
21.07.2011, 18:29
Я имею ввиду, что когда дети появятся, некогда будет паркет натирать. Наверное. :))
У всех по разному :065: У меня когда ребенок родился, стала очень много свободного времени! Но это до месяцев 8. Он у меня в коляске на балконе по три часа 2 раза в день спал... А я на ЛВ.
И квартиру драяла постоянно! Сейчас уже такой чистоты нет... Да и ремонт сейчас.. так что я уже 3 недели не убираюсь и не готовлю :fifa:
~Птичка~
21.07.2011, 18:29
однозначно
:)
ой, что будет!!!...что будет!!!:)) (с)
Тряпки ваще не перевариваю... савдепия какая-то :065:
а я люблю современные тряпки, похожие на махровые полотенца
они такие приятные на ощупь и красивых цветов, в общем нравятся мне очень
к тому же я их стираю в стиралке довольно-таки часто
поэтому их приятно брать в руки
а швабра для мытья полов у меня с насадкой тряпичной с червячками такими (не знаю как правильно они называются)
Я и Диод
21.07.2011, 18:30
Неее у них там надо место завести ПОД раковиной :065: И сухим полотенцем эту сверкающую раковину натерать... Спрашивается на фиХа ваще эта раковина нужна на кухне :065:
видимо, чтобы раковина всегда сияла, посуду надо сразу мыть, ни и стоять при этом в свежепоклеенной кухне на свежевымытом полу и т.д:))
Aнаcтасия
21.07.2011, 18:30
Не, не успеваю рассказать. Приду вечером, напишу.
Я и Диод
21.07.2011, 18:31
а швабра для мытья полов у меня с насадкой тряпичной с червячками такими (не знаю как правильно они называются)
Ну у каждого свои привычки ;) У меня мама тоже тряпками моет, а я не могу :008:
Pchelka_05
21.07.2011, 18:32
В посудомойку я теперь складываю. Меня посуда в раковине тоже бесит. Люблю свободные поверхности на кухне.
Natalena
21.07.2011, 18:33
однозначно
:)
ой, что будет!!!...что будет!!!:)) (с)
Будете ходить за ребенком и вытирать пол от крошек, бумажек и прочего...:))
Неее у них там надо место завести ПОД раковиной :065: И сухим полотенцем эту сверкающую раковину натерать... Спрашивается на фиХа ваще эта раковина нужна на кухне :065:
Под раковиной? :001::)) Бред какой-то. :010:
Я и Диод
21.07.2011, 18:33
видимо, чтобы раковина всегда сияла, посуду надо сразу мыть, ни и стоять при этом в свежепоклеенной кухне на свежевымытом полу и т.д:))
Главное все на лету успевать, в подвешанном состоянии :065:
Неее всякие системы это не для меня! Вообще ен понимаю зачем это надо! Человек или очень чистоплотный или особо не заморачивается, про грязнуль не говорю. И каждый привык все делать, как ему нравится... зачем эти системы? еще и следить "что сегодня убираем" :065:
Natalena
21.07.2011, 18:34
В посудомойку я теперь складываю. Меня посуда в раковине тоже бесит. Люблю свободные поверхности на кухне.
А ежели нет посудомойки? :028: Есть из одноразовых тарелок? :)) И любоваЦЦо на сухую сверкающую раковину? :))
Я и Диод
21.07.2011, 18:34
Под раковиной? :001::)) Бред какой-то. :010:
Зайдите в Наш дом. там тема этих Флай - почитайте :073::065:
~Птичка~
21.07.2011, 18:35
А еще у нас было вот это чудо....подарили нам его....
сейчас он у мамы...там пашет:))
единственное шумный , но я его включала когда из дома уходила, или закрывала дверь что б не слышать его:)) в принципе нормально пылесосил
http://rutube.ru/tracks/460442.html
Pchelka_05
Я пару раз там была, мне показалось сполне невинно, ну убирают чета там.
Natalena
Я читала. Честно осилила 100 страниц. Поняла, что моя ТДО не выдержит этого стресса каждодневного...:001::))
alextida
21.07.2011, 18:36
Подытожу. Женщины по домоводскому признаку делятся на:
1. кухарок
2. уборщиц
~Птичка~
21.07.2011, 18:37
наверное, но надолго ли меня хватит:))
Melamori Blimm
а зачем? в чем сакральный смысел? просто чтобы в раковине красиво было?
Natalena
А еще у нас было вот это чудо....подарили нам его....
сейчас он у мамы...там пашет:))
единственное шумный , но я его включала когда из дома уходила, или закрывала дверь что б не слышать его:)) в принципе нормально пылесосил
http://rutube.ru/tracks/460442.html
Нам не подходит к сожалению. Он будет заглатывать мелкие детали конструктора детского. А так вещица очень даже.
Natalena
1. кухарок
2. уборщиц
И еще третий вариант- ни то, ни другое. :))
Natalena
21.07.2011, 18:38
наверное, но надолго ли меня хватит:))
А это смотря какой темперамент будет у ребенка. :))
а зачем? в чем сакральный смысел? просто чтобы в раковине красиво было?
Я тоже силилась понять все 100 страниц. :))
Melamori Blimm
21.07.2011, 18:40
удобная? реально убирает?
я как то купила плоскую типа как в гиперах полы натирают так ей паркет деревянный мыть нереально она по нему не едет:( выкинутые деньги. да и неудобная в наших квартирах
alextida
21.07.2011, 18:43
ни то, ни сё :))
~Птичка~
21.07.2011, 18:43
удобная? реально убирает?
я как то купила плоскую типа как в гиперах полы натирают так ей паркет деревянный мыть нереально она по нему не едет:( выкинутые деньги. да и неудобная в наших квартирах
да, не удобная, и разводы:)) от нее больше чем от других:073:
И четвертый, самый убийственный для моей психики - и то, и другое :))
~Птичка~
21.07.2011, 18:51
Мдаааа, всё Я да Я, а муж то у кого-то что делает, а то "муж-маньяк" до чистоты и поэтому я драю - невесёленькая картина:005:
у меня муж готовит,потому как я самое элементарное то и могу, а он готовит просто супер, лучше даже чем моя мама....:008:
я убираюсь, хожу по магазинам за продуктами , блюжу зверинец:)), выношу мусор , и все остальное бытовое-в общем всё я:))
~Птичка~
21.07.2011, 18:54
Сочувствую:(
почему?
marussia69
21.07.2011, 19:01
Я к таковым не отношусь. Хозяйственность у меня проявляется приступами. Я не говорю что это хорошо или плохо,Это как оно есть, но хорошие хозяйки для меня всегда были загадкой. Каким образом им удаётся поддерживать чистоту и свежесть дома? Неужто они целыми днями намывают, протирают, скоблят и полируют? Хорошие хозяйки откройте свою тайну?
В принципе, да, чтобы было реально чисто и красиво - это надо делать ежедневно, просто на автомате. Ну и желательно, чтобы те, с кем вы живете, тоже не гадили под себя и соблюдали элементарную чистоту. Я так смело говорю потому, что у меня мама - идеальная хозяйка - сама я тоже серединка-наполовинку. Так вот она - ежедневно моет пол в кухне и прихожей, два-три раза в неделю в остальных местах пылесосит-протирает полы, ежедневно протирает все на кухне, меняет скатерть на столе раз в два-три дня, вытриает пыль два раза в неделю и чаще - по мере загрязнения. Всегда все сразу кладет на специально отведенное для этого места, нет временных пристанищ ддля вещей (типа горы неглаженного белья на кресле или ношеной одежды, развешанной по спинакм стульев). Каждый день готовит свежую еду. Ванну-туалет моет 2 раза в неделю и чаще, по мере загрязнения. всегда моет обувь сразу по приходе с улицы - никогда не ставит грязную обувь на полки в шкаф или в калошницу. При этом она всю жизнь дома - успевает и работать, и зарабатывает сейчас оочень хорошо, но у нее свой режим, ей это удобнее, чем офис с 9 до 6. Когда мы были детьми - она сидела с нами, не работала вообще - только хозяйство, дети, уход за братом-инвалидом (посещение в больнице или домашний режим)+ шила на заказ. Потом помогала мне растить старшего сына (внука). Сейчас зарабатывает интеллектуальным трудом (вот такой она у меня гений).
Я на такое не способна - она иначе не может.
~Птичка~
21.07.2011, 19:03
Потому что вы "я убираюсь, хожу по магазинам за продуктами , блюжу зверинец, выношу мусор , и все остальное бытовое-в общем всё я":(:010:
а Вы ничего не делаете из этого?
попрыгунья стрекоза
21.07.2011, 19:06
я хозяйка так себе
~Птичка~
21.07.2011, 19:13
Представляю, вы на работе (это образно про всех женщин) и находитесь в постоянном стрессе по поводу того, что надо ещё добраться домой, а там: помыть пол, приготовить, позаниматься с детьми, постирать и т.п. и даже не думать о том, что кто-то может всё это или часть сделать за вас - АД:010:
ага АД:)), я не работаю или до 14 иногда....детей у меня нет....:support:
ага АД:)), я не работаю или до 14 иногда....детей у меня нет....:support:
Делать больше нечего кроме наведения чистоты?:)):)):)) Только не обижайтесь пожж-та:flower:, я восхищении на самом деле, когда я была без детей и на свободном графике, ну никогда не приходило в голову "жить чистотой в квартире"...
Я понимаю, что все мы разные, но такое- для меня только в страшном сне:001: когда столько всего интересного кроме этого...
Melamori Blimm
21.07.2011, 19:17
Представляю, вы на работе (это образно про всех женщин) и находитесь в постоянном стрессе по поводу того, что надо ещё добраться домой, а там: помыть пол, приготовить, позаниматься с детьми, постирать и т.п. и даже не думать о том, что кто-то может всё это или часть сделать за вас - АД:010:
да причем сотворенный своими же руками. я когда с работы приползала никакущая муж был даже против готовки ибо понимал что силы оставались только на поесть и в отвал . какие там уборки?? :001:
Melamori Blimm
21.07.2011, 19:18
Вам повезло:)), у вас ещё есть время донести это до мужа:), иначе дальше будет ещё сложнее
это точно мужа лучше воспитывать до:065: после уже сложнее
1. кухарок
2. уборщиц
Я–ни то, ни другое,увы:))
Мдаааа, всё Я да Я, а муж то у кого-то что делает, а то "муж-маньяк" до чистоты и поэтому я драю - невесёленькая картина:005:
Мужья могут помогать, могут мыть посуду и пылесосить, но сама организация домашнего хозяйства все-таки целиком лежит на женщине. Мой муж помогает мне во всем :love:, но я с трудом могу себе представить, чтобы проснувшись утром он скал:" Иду окна/пол/двери мыть" :010:
И сколь бы эмансипированными ни были шведки, и сколь бы ни помогали им мужья - вплоть до сидения половины декретного отпуска вместо жены - а их тоже надо просить, напоминать, пинать...
Melamori Blimm
21.07.2011, 19:25
У меня подруга русская начала мыть пол каждый день и готовить после работы, её муж-француз был в таком шоке, что нанял домработницу, сказав, что каждый должен делать то, с тем справляется лучше всего, типа жена - не домработница
вот это я понимаю:)
вообще это правильно если хочешь жить с домработницей то можно и жену гробить а если с человеком поговорить еще хочется то создай условия либо забивай на грязный пол. мой муж тоже понимает что если я после напряженного дня еще намою полы приготовлю еду то со мной уже разговаривать будет не о чем :065:
1. кухарок
2. уборщиц
Я когда кухарю, замечаю что не люблю убирать, и наоборот:))
~Птичка~
21.07.2011, 19:29
Делать больше нечего кроме наведения чистоты?:)):)):)) Только не обижайтесь пожж-та:flower:, я восхищении на самом деле, когда я была без детей и на свободном графике, ну никогда не приходило в голову "жить чистотой в квартире"...
Я понимаю, что все мы разные, но такое- для меня только в страшном сне:001: когда столько всего интересного кроме этого...
не обижаюсь конечно;)
времени свободного много, поэтому и магазин и мусор и ком.платежи на мне .......и ...ну не люблю я бардак, прям вот тресёт от него...
неужели сложилось такое впечатление ,что я 24 часа в сутки только и делаю что убираюсь:))?
и что Вы имеете ввиду "когда столько всего интересного кроме этого.."?
Мы ж тут про уборку говорим ,а не про что то другое интересное:))
имхо: помыть полы каждый день возле птиц-это займёт пол часа времени ,а то и меньше, да и когда дома поддерживаешь чистоту - убираться то не сложно....
Melamori Blimm
21.07.2011, 19:29
Мужья могут помогать, могут мыть посуду и пылесосить, но сама организация домашнего хозяйства все-таки целиком лежит на женщине. Мой муж помогает мне во всем :love:, но я с трудом могу себе представить, чтобы проснувшись утром он скал:" Иду окна/пол/двери мыть" :010:
И сколь бы эмансипированными ни были шведки, и сколь бы ни помогали им мужья - вплоть до сидения половины декретного отпуска вместо жены - а их тоже надо просить, напоминать, пинать...
да уж если бы можно было пинком получить желаемое. в принципе моего даже пинать не надо сам моет посуду и постоянно предлагает вымыть пол... но я ПРОТИВ!! он так ужасно это делает - тряпку комком сожмет и возит по полу туда сюда туда сюда размазывая грязь.... и делает это долго и нудно так что тошно становится... я у него вырываю тряпку и домываю сама:065: посуду тоже моет долго но хоть качественно а потом с гордостью говорит - я час посуду мыл! типа я герой и все такое.. но обычно я этот объем мою за 15 минут.. флай леди нервно курит в сторонке у меня руки мелькают потому что я реально хочу это сделать ну очень быстро
не обижаюсь конечно;)
времени свободного много, и ...ну не люблю я бардак, прям вот тресёт от него...
неужели сложилось такое впечатление ,что я 24 часа в сутки только и делаю что убираюсь:))?
и что Вы имеете ввиду "когда столько всего интересного кроме этого.."?
Мы ж тут про уборку говорим ,а не про что то другое интересное:))
имхо: помыть полы каждый день возле птиц-это займёт пол часа времени ,а то и меньше, да и когда дома поддерживаешь чистоту - убираться то не сложно....
Вот-вот!, каждый день что-то сделать я точно не могла, как бы отдых себе устраивала от того что перед этим наводила чистоту. Все правильно, все в восприятии, воспринимать как ерунду и быстро, или как тяжело и не сейчас...
НорвегиЯ
21.07.2011, 19:32
У меня подруга русская начала мыть пол каждый день и готовить после работы, её муж-француз был в таком шоке, что нанял домработницу, сказав, что каждый должен делать то, с чем справляется лучше всего, типа жена - не домработница
какая прелесть:love:
Эх а у нас сегодня гости так что я как электровеник готовлю убираю и смотрю фильм
Natalena
21.07.2011, 22:04
Муж делает ремонт. :))
Я фиговая хозяйка. Убирать люблю, но не настолько, чтобы делать это в полуживом состоянии после работы / в единственный выходной. Так что у нас постоянный бардак, а иногда даже откровенный срач. Что касается готовки, то готовлю-то я неплохо, но только если стою у плиты. Только с кухни вышла - всё, сразу забыла, что у меня там что-то готовится. Так что довольно часто мы выкидываем угольки )))
Но муж не жалуется. До нашей встречи у него никогда не было парных носков, а ел он одни бутерброды и сладости. Так что в сравнении всё выглядит вполне прекрасно )))
alextida
21.07.2011, 22:37
Я–ни то, ни другое,увы:))
Немедленно займитесь готовкой/уборкой, иначе Вы мне всю систему разрушите!:))
alextida
21.07.2011, 22:40
Я когда кухарю, замечаю что не люблю убирать, и наоборот:))
Да, я тож не приветствую ногтиволосыпесок в щах и салат на ковре :))
Pchelka_05
21.07.2011, 22:53
Пришла я значицца щас домой, закинула запеканку в духовку овощную, а параллельно вымыла все раковины и надраила сантехнику...
От оно как....топик на меня повлиял...
Ну вот видите,быть идеальной хозяйкой несложно)))
я сейчас сижу дома с ребенком, поэтому стараюсь быть хорошей хозяйкой! я каждый день убираюсь и мою полы, стираю-глажу через день, правда, с готовкой у меня не очень, но я все равно стараюсь! ну и, разумеется, уход за малышом - погулять, поиграть, покормить, помыть! когда выйду на работу, постараюсь делать все то же самое!
Ути Иггипоповна
21.07.2011, 23:27
я сейчас сижу дома с ребенком, поэтому стараюсь быть хорошей хозяйкой! я каждый день убираюсь и мою полы, стираю-глажу через день, правда, с готовкой у меня не очень, но я все равно стараюсь! ну и, разумеется, уход за малышом - погулять, поиграть, покормить, помыть! когда выйду на работу, постараюсь делать все то же самое!
:0070::0066:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.