Просмотр полной версии : Про хороших хозяек
НорвегиЯ
21.07.2011, 23:44
Пришла я значицца щас домой, закинула запеканку в духовку овощную, а параллельно вымыла все раковины и надраила сантехнику...
От оно как....топик на меня повлиял...
теперь будем ждать - через сколько дней Вы проделаете все то же самое:))
Пришла я значицца щас домой, закинула запеканку в духовку овощную, а параллельно вымыла все раковины и надраила сантехнику...
От оно как....топик на меня повлиял...
получается Вы теперь флай-леди;)
теперь будем ждать - через сколько дней Вы проделаете все то же самое:))
:0005:
Pchelka_05
21.07.2011, 23:53
получается Вы теперь флай-леди;)
Похоже на то...:0035:
:026:
Конфетта
22.07.2011, 01:32
Я все люблю и умею. Но не делаю. Лень.
Посуды у меня много, вот когда кончится, то я её в ПММ запхну и помою. Унитаз мою регулярно, чиот его мыть то? Средства налил, ёршиком вспенил, через 20 инут смыл. Ванну - сложнее, но тоже подъемно.
а тут такое, ктати, на прошлой странице увидела, что до сих пор в шоке. И никто не процитировал... Тоже, наверное, не поняли....
ОДИН МУЖ У ОДНОЙ ЖЕНЫ ЛЕТОМ МОЕТ ОКНА РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛ.
Это как? Это зачем? Это ужас ужасный и восторженный восторг....
Выше понимания.
А вот расскажите мне про другое.... Как мобилизоваться и выкинуть из дома миллио вещей, которые сейчас не нужны, но "могут пригодиться".
НО самое страшное, что я должна в себе изжить..... это...... вот сейчас расскажу, и больше так делать не буду..... стыдно будет, наверное, перед вами......
Короче! Я могу подмести, или даже пол помыть, и потом все, что намелось\нагреблось (а у меня кот, так что шерсть присутствует.....) сдвинуть в угол, и сверху поставить веник или швабру. Буэээээээээ.....
я так же делаю, по приходу домой все шваберкой заметаю в угол и сверху ставлю паровую швабру и обычную швабру, так не видно, раз в неделю мою пол, тогда и заметаю всю кучу...:001:
Я фиговая хозяйка. Убирать люблю, но не настолько, чтобы делать это в полуживом состоянии после работы / в единственный выходной. Так что у нас постоянный бардак, а иногда даже откровенный срач. Что касается готовки, то готовлю-то я неплохо, но только если стою у плиты. Только с кухни вышла - всё, сразу забыла, что у меня там что-то готовится. Так что довольно часто мы выкидываем угольки )))
Но муж не жалуется. До нашей встречи у него никогда не было парных носков, а ел он одни бутерброды и сладости. Так что в сравнении всё выглядит вполне прекрасно )))
о, я тоже подметила, что стоит уйти с кухни ( На ЛВ особенно) то все, считай блюдо пропало...поэтому стараюсь не покидать поле боя раньше времени...:065:
Вообще мне не трудно помыть пол, пропылесосить. Не люблю пыль вытирать, гладить это вообще выше меня, мыть плиту, она газовая и сложной конструкции, я ее боюсь...:001: Ну и готовить не оч. люблю, в большей степени потому, что рядом крутятся дети и мешают, когда дети на муже, я удовольствием посвящаю себя кулинарии...
муж мне не помогает, но он работает с утра до ночи, как то стремно его заставлять, вот если бы не разбрасывал, было бы круто....
И про носки, когда я стираю вещи, а потом развешиваю, совершенно удивительным образом мужнины носки всегда все разные, из 10 носков может не быть ни одной пары...:))
НорвегиЯ
22.07.2011, 01:34
Похоже на то...:0035:
:026:
:046:
Aнаcтасия
22.07.2011, 01:43
расскажу. Я вроде хозяйка так себе, время дому уделяю не так тчо бы очень много, но у меня всегда наготовлено первое второе и компот, дома чисто, пыль надо постараться найти, полы намыты, посуда не залеживается. Это после освоения флай системы. Зря вы тут на нее ерничаете. Я согласна, что это уж как ляжет. Мне - легло .
НорвегиЯ
22.07.2011, 01:47
расскажу. Я вроде хозяйка так себе, время дому уделяю не так тчо бы очень много, но у меня всегда наготовлено первое второе и компот, дома чисто, пыль надо постараться найти, полы намыты, посуда не залеживается. Это после освоения флай системы. Зря вы тут на нее ерничаете. Я согласна, что это уж как ляжет. Мне - легло .
ну так расскажите же в двух, так сказать, словах :091:
Aнаcтасия
22.07.2011, 01:47
кстати, сегодня пока тут час в топе просидела, за это время успела разобрать холодильник, помыть полы, помыться сама и вроде еще что-то. Ну это днем :065:
Но я при этом не работаю и детей у нас пока нет. И квартира 1комнатная.
Полы мою каждый день, не глажу вообще (изредка, если тчо-то мятое, то, что одевается. постельное белье, полотенца и пр - вообще никогда). Мужа приучить не раскидывать - мне кажется не выйдет никогда :065:
Кин-дза-дза!
22.07.2011, 01:50
Лично я считаю, что я хорошая хозяйка, даже очень хорошая. А что считают окружающие по этому поводу мне фиолетово.
Aнаcтасия
22.07.2011, 02:32
ну так расскажите же в двух, так сказать, словах :091:
что бы привыкнуть работать по флайсистеме, надо сначала освоить ее шаги, а не сразу бросаться к уборкам. Они есть сайте флайледи.ру. Первое - это намыть раковину. Со всех сторон. намывать ее надо каждый божий вечер. да, там есть совет, что бы никогда не было грязной посуды в раковине, типа поставить тазик ПОД раковину и просить домашних туда складывать посуду. Я этим принибрегла (как же слово то пишется?:009:). У мена в раковине копиться посуда, если не моется сразу. Каждую ложку, тарелку, чашку я не мою .У меня бывает и по полдня лежит посуда. Но к ночи она вымыта и раковина белая.
Так же, сразу как встаешь, умываешься, приводишь себя в порядок и сразу же заправляешь кровать! Собранная кровать с самого начала - могу сказать лично для меня серьезное подспорье к порядку :))
Есть набор дел, которые выполняются каждое утро и каждый вечер - это называется рутинами. http://www.fly******ru/?r=5&t=3 У меня так же в вечернюю входит протереть пол.
Есть хотСпоты - горячие точки квартиры, где скапливается бардак одним моментом. Например комп.стол, стул, на который все кидают одежду; полка в прихожей и т.д. У всех - свое. по хорошему, разобрать такую "горячую точку" это вопрос одной, двух минут. На почту приходят напоминания если подписан. если нет, то девочки в топике флайледи их выкладывают. Вот иногда бывает такое напоминание: встань прямо сейчас и убери хотспоты. Так же это у меня в вечерней рутине. Т.е. перед сном если и наводится беспорядок на этих местах, то он разобран. Но сейчас у меня как правило он бывает крайне редко, т.к. приучаюсь все класть на свои места.
Каждый день недели выполняется определенное "задание". Например по понедельникам разбираются бумаги, по вторникам - уход за собой, по средам - день отложенных дел, по четвергам - "уборка" холодильника; по пятницам - ЕЧУ. Еженедельный Час Уборки. В него входит помыть полы; пропылесосить, вытереть пыль ну и т.д. Что там оп системе не помню стандартное, у меня свои задания, адаптированные под уборку моей квартиры. На уборку уходит час, максимум полтора.
Интересно, кто-нибудь прочитает мое огромное сочинение?))
Далее. Квартиру делиться на 4 или пять зон, в зависимости от размера квартиры. Мои зоны таковы: 1 Кухня. 2 Ванная Туалет. 3 Прихожая, коридор, часть комнаты. 4 Оставшаяся часть комнаты. Одна неделя (понедельник-пятница) - одна зона. Т.е. одну неделю я убираюсь к примеру только на кухне. В день - 15 минут. И не метаюсь от одного к другому, а делаю что-то одно определенно.е Например - сегодня мою плиту, завтра вытираю все верха от пыли ну и т.д. Главное - не более 15 минут это надо делать.
Эту систему полностью каждый адаптирует для себя, слепо следить указаниям не надо, надо делать так, как тебе удобнее. Суббота, воскресенье - выходной. Выполняются только рутины.
Так же надо избавляться от всего ненужного, что притворяется нужным :)) По субботам вроде есть задание для тех, кто не может усидеть на месте - выбросить 27 вещей. Всякие там журналы, рекламки, и прочую откровенную ерунду. Первое время квартира размусоривается - выбрасывается все, что не нужно. Я многое очень выбросила, в том числе и кресло, на котором уже давно не сидели, а только складировали одежду.
Для каждой вези - должно быть свое место. Так же я редко хожу "пустая". Например иду на кухню, захвачу из комнаты то, что должно лежать на кухне, но бережно принесено и оставлено в комнате. Проходя мимо - поправляю мужнину обувь на место, куря на кухне сигаретку- что-нибудь на ход ноги могу протереть, выбросить или поправить.
В общем как-то так, если совсем в общих чертах :)) Надо конечно почитать сайт и топик (только не стоит читать все сто страниц :010: )
я прочитала:))
я и в топе флай одно время все читала, но не срастается, хотя про эти хотспоты запомнила
Лили Марлен
22.07.2011, 02:48
У меня не пошла эта система - вообще.
Я за собой например каждый ухаживаю.
Полы мою везде кроме спальни и кабинета каждый день. Грязной посуды не бывает - просто не коплю.
Сантехнику чищу каждый день. Душевую кабину раз в три дня.
Меня вообше не напрягает.
я сейчас сижу дома с ребенком, поэтому стараюсь быть хорошей хозяйкой! я каждый день убираюсь и мою полы
Каждый день моете полы? Во ВСЕЙ квартире?!
Рептилия
22.07.2011, 11:19
разве не все моют каждый день, если мелкий есть?....
Ну, во-первых, смотря, сколько лет мелкому... А во-вторых, я каждый день мыла только прихожую, кухню и детскую :008: Ну все :015: Прекратите развивать у меня комплекс неполноценности :)) и вины перед детьми :))
Ну, во-первых, смотря, сколько лет мелкому... А во-вторых, я каждый день мыла только прихожую, кухню и детскую :008: Ну все :015: Прекратите развивать у меня комплекс неполноценности :)) и вины перед детьми :))
И правильно! Где ползает - там и мыть. А все остальное пространство - ну его к лешему!
Pchelka_05
22.07.2011, 11:24
Когда мы жили в однухе и я дома с ребенком сидела, я тоже мыла полы каждый день.
Но у нас квартира была около 40 метров. А мыла я с пристрастием тока окрытые места типа коридора, середины комнаты (хде мебели не было) и кухни.
Щас бы уже не стала мыть всю квартиру ежедневно, тогда просто какой-то бзик был.
Ананасовый бизнес
22.07.2011, 12:12
Товарищи ученые, и даже не британские против того, чтобы сразу заправляли кровать. Все должно подышать и просохнуть. Даже если вам кажется, что все сухо и обдышалось уже. Всякие микроорганизмы, живущие в подушках и одеялах. Любят когда мало воздуха и влажно. Так что минимум минут 20-30 кровать должна быть не заправлена.
НорвегиЯ
22.07.2011, 12:27
Я тоже мою каждый день полы во всей квартире. Ну за редким исключением. Но у нас 2 кота (шерсти тонны) и ползающий ребенок.
Pchelka_05
22.07.2011, 12:29
Товарищи ученые, и даже не британские против того, чтобы сразу заправляли кровать. Все должно подышать и просохнуть. Даже если вам кажется, что все сухо и обдышалось уже. Всякие микроорганизмы, живущие в подушках и одеялах. Любят когда мало воздуха и влажно. Так что минимум минут 20-30 кровать должна быть не заправлена.
Про ученых не знала, но всегда даю кровати проветрицца и никогда не застилаю сразу. Меня еще мама этому учила в деццтве.
НорвегиЯ
22.07.2011, 12:29
Лично я считаю, что я хорошая хозяйка, даже очень хорошая. А что считают окружающие по этому поводу мне фиолетово.
:)) Сделаю это выражение своим девизом:fifa:
mama2detok
22.07.2011, 12:32
Мою полы каждый день. бесчетное количество раз подметаю их:fifa: У меня животных много. шерсти с них :001:
НорвегиЯ
22.07.2011, 12:34
что бы привыкнуть работать по флайсистеме, надо сначала освоить ее шаги, а не сразу бросаться к уборкам.
........
......
Далее. Квартиру делиться на 4 или пять зон, в зависимости от размера квартиры. Мои зоны таковы: 1 Кухня. 2 Ванная Туалет. 3 Прихожая, коридор, часть комнаты. 4 Оставшаяся часть комнаты. Одна неделя (понедельник-пятница) - одна зона. Т.е. одну неделю я убираюсь к примеру только на кухне. В день - 15 минут. И не метаюсь от одного к другому, а делаю что-то одно определенно.е Например - сегодня мою плиту, завтра вытираю все верха от пыли ну и т.д. Главное - не более 15 минут это надо делать.
.........
В общем как-то так, если совсем в общих чертах :))
Прочитала.
но мне такое не подойдет скорее всего. Не могу себе представить, чтоб я неделю в комнате (или кухне - смотря чья очередь) не убиралась вообще.:010:
НорвегиЯ
22.07.2011, 12:35
Мою полы каждый день. бесчетное количество раз подметаю их:fifa: У меня животных много. шерсти с них :001:
:053:
Pchelka_05
22.07.2011, 12:38
Мою полы каждый день. бесчетное количество раз подметаю их:fifa: :
Дык, это если дома быть можно бесконечно мыть.
А если приходить часов в 8 вечера, то максимум 1 раз можно помыть успеть до сна)))
mama2detok
22.07.2011, 12:42
Мою утром перед работой. с работы в 16-00 прихожу. опять мою. Плюс муж моет ,если выходной. а сейчас я в отпуске.т.ч. для меня это уже пустячок:)) Живность свою люблю, сама их на свою шею повесила:))
Pchelka_05
22.07.2011, 12:43
Мою утром перед работой.
:001:
Лили Марлен
22.07.2011, 12:43
Прочитала.
но мне такое не подойдет скорее всего. Не могу себе представить, чтоб я неделю в комнате (или кухне - смотря чья очередь) не убиралась вообще.:010:
Вот :ded:
Меня это как раз и смутило.
mama2detok
22.07.2011, 12:44
А что ж делать? Выбирать не приходится:))
Ананасовый бизнес
22.07.2011, 12:58
Про ученых не знала, но всегда даю кровати проветрицца и никогда не застилаю сразу. Меня еще мама этому учила в деццтве.
мамы - они молодцы :)
Natalena
22.07.2011, 13:11
:001:
Я тоже мою полностью утром, днем и вечером. :065: Иначе в шерсти можно будет закопаться. :)) Собак после каждой прогулки в ванной полноценно лапы и животы.
mama2detok
22.07.2011, 13:19
Кошатников и собачатников поймут только кошатники и собачатники:))
НорвегиЯ
22.07.2011, 13:23
я хоть и обожаю своих морд - но от их шерсти уже просто не знаю как спасаться:087:
Я, наверное, хозяйка не очень... По молодости могла все надраивать, сейчас уже спокойнее ко всему отношусь.... Правда, практически все глажу/это к теме о том, что можно почти ничего не гладить.../, очень люблю готовить, когда мне не мешают, всегда гостя не только чаем-кофе, но и накормлю и еще плюс-точно знаю где что лежит и могу моим мужчинам это сказать!!
Natalena
22.07.2011, 13:31
Это да. Специфика така. :))
я хоть и обожаю своих морд - но от их шерсти уже просто не знаю как спасаться:087:
Ну мы сами выбрали такую жизнь, верно? ;):)) Зато их любовь к нам перевешивает все- и шерсть, и разбитые вазы с цветочными горшками.
grungagen
22.07.2011, 13:51
В моём случае лень - двигатель. Ликвидировала все безделушки-пылесборники, чтобы не убиваться с пылью. Пылесосю пару раз в неделю и главное самые пыльные места - углы, под мебелью, плинтусы. Пылесосю и мебель. Стараюсь не копить посуду, а для этого убрала всю лишнюю, чтобы не было шанса пользоваться ей до бесконечности, а потом мыть её в ванной.
Окна мою раз-два в сезон - ненавижу грязные окна! Кухню выдраиваю каждый раз, когда приступаю к готовке серьезной - не могу готовить когда на кухне что-то имеется грязное и не важно что, пол, плита или холодильник. А вообще мне нельзя запускать этот процесс, со злости на себя за бардак могу надорваться, потому что начинаю перемывать все шкафы, всё двигать, снимать, стирать занавески, перемывать люстры-лампы и т.п. Потом прихожу в себя и думаю: а тебе это надо. Друзья, видя зловещий блеск в глазах, стараются нге попадаться в это время мне под руку и не пытаются остановить - небезопасно!
Melamori Blimm
22.07.2011, 22:52
а меня в детстве заставляли застилать но я игнорировала это.. игнорирую до сих пор :)) видимо я уже тогда догадывалась про просушку. :065:
Порядок - это когда вся пыль лежит на своих местах (С):fifa:
А в моей семье убирайся хоть каждый день!Такое ощущение,что по квартире всегда ходит уроган.Стоит все убрать как в конце дня все опять валяется где попало.Мужа не парит и говорит,что я офигительная хозяйка.Хихи.
Училась психологии,в т.ч.узнала-приняла-успокоилась:после 35 лет Хорошие Хозяйки как-то устают,что ли,и действуют дальше без фанатизма...О!Это как раз со мной и произошло!А с мамой моей нет...Б.муж,приходя к нам в гости,удивлялся моей деградации:что ж ты,говорит,так расслабилась?А я ему(и себе,и мужу,и маме-всем желающим!)психологическое обоснование!Но в молодости я была Хорошая Хозяйка...Даже жалко,что прошло всё,особенно молодость...
Я хозяйка фиговая, но готовить люблю и умею. Мужа устраивает и ладно, а если он мне грит что надо бы пол помыть, могу в ответ - тебе надо ты и мой)))))
Училась психологии,в т.ч.узнала-приняла-успокоилась:после 35 лет Хорошие Хозяйки как-то устают,что ли,и действуют дальше без фанатизма...О!Это как раз со мной и произошло!А с мамой моей нет...Б.муж,приходя к нам в гости,удивлялся моей деградации:что ж ты,говорит,так расслабилась?А я ему(и себе,и мужу,и маме-всем желающим!)психологическое обоснование!Но в молодости я была Хорошая Хозяйка...Даже жалко,что прошло всё,особенно молодость...
ООО!!!! 35 !!! мне недолго тереть осталось...всю жду когда же мой фанатизм закончится:073::073:
А может,у Вас не пройдёт фанатизм-то?Трите-трите,не отвлекайтесь!..
Кстати,моя приятельница из этого своего "фанатизма"сделала довольно прибыльную работу,предлагая услуги на ЛВ!Все довольны.Вот настоящая энергичная и дальновидная ХХ!
Melamori Blimm
24.07.2011, 12:34
почитав про флай леди я поняла только что они постоянно чтото моют и выкидывают... нет это не для мення
почитав про флай леди я поняла только что они постоянно чтото моют и выкидывают... нет это не для мення
Начинаю чувствовать себя идеальной хозяйкой. Очень люблю что-нибудь выкинуть.
Allamama
24.07.2011, 12:43
Я хозяйка никакая, но что поделаешь меняться поздно. Муж не жалуется и ладно)))
Ивановка
25.07.2011, 00:10
все внешние поверхности (пыль, сантехника, полы) моет уборщица (2 раза в неделю)
шкафы, посуда, стирка+глажка, готовка - делаю сама
скромно могу сказать :008:, что порядок у меня почти идеальный :)) :046:
и дочка (ей 3 года) порядок соблюдает :support: В своей комнате все по местам расставляет, а в другие комнаты игрушки и не таскает...
муж бОльше разбрасывает, но в пределах нормы ;)
кста, как я "отучила" мужа разбрасывать вещи...
долго-долго ничего не помогало: грязные вещи валялись по всей квартире
ругала, уговаривала - все бесполезно...
в итоге сказала, что стирать буду только те вещи, что лежат в корзине для грязного белья :008:
в один "прекрасный" день муж остался без носков...
с тех пор грязные вещи всегда в одном месте (только их я и стираю :004: )
Ивановка
25.07.2011, 00:43
про мытье полов читала...
иногда сама их мою :008: (если домработница долго отсутствует)
сколько ни пробовала разные швабры - все не нравилось :005:
предпочитаю мыть руками, поэтому без тряпки никуда :009: Да еще и 2 ведра (с 2мя тряпками, конечно) - для паркета и кафеля
Хочу в Нью-Йорк
25.07.2011, 16:48
я люблю, когда неожиданные гости нарисовываются, не важно за 2 часа они предупредили о приезде или за 40 минут, но я успею навести видимый порядок
иначе можно хоть целый день на уборку выделить, а в результате просидеть на ЛВ
Ха... Я считаю, что убираться нужно после ухода гостей, а не к их приходу)
Ха... Я считаю, что убираться нужно после ухода гостей, а не к их приходу)
и гости и хозяйки все разные:))
Лили Марлен
25.07.2011, 17:16
Во тогда другой вопрос КАК? Ну вот как не накапливать грязь , если для уборки необходим либо волшебный пендель, либо вдохновение? И ведь каждый раз после того как без сил валишся на кровать после уборки,грязь то накоплена ещё как, думаешь ну вот всё теперь буду убиратья периодически. А вот периодически как-то неинтересно что- ли. Результата не видать. Вот когда Авгиевы конюшни разгребла, то видно, а каждый день не видно. Таким образом даже небольшой фан от уборки пропадает.
Зато представьте себе результат - Вас никто и никогда не застанет врасплох.
Также, я например ненавижу генеральные уборки - это когда люди копят грязь неделями а потом по многу часов выгребают ее, в итоге валясь с ног.
Ну зачем, а?
Я не знаю, кто и как там что вылизывает, но меня это просто не интересует. Я пыталась - чуть не сдохла, подбирая игрушки и подтирая каждую пылинку...вполне могу обойтись без этого.:)
Хочу в Нью-Йорк
25.07.2011, 20:48
вот это я понимаю:)
вообще это правильно если хочешь жить с домработницей то можно и жену гробить а если с человеком поговорить еще хочется то создай условия либо забивай на грязный пол. мой муж тоже понимает что если я после напряженного дня еще намою полы приготовлю еду то со мной уже разговаривать будет не о чем :065:
Ну с вами не о чем, а со мною есть о чём. От человека зависит. И от желания. Если желания нет-заставлять никто не имеет праг
Melamori Blimm
25.07.2011, 21:12
Ну с вами не о чем, а со мною есть о чём. От человека зависит. И от желания. Если желания нет-заставлять никто не имеет праг
а чего так агрессивно? можно было просто сказать что у вас силы остаются на разговоры после уборок и готовок.
со мной есть о чем говорить и даже очень но силы поддерживать беседу врядли останутся
Melamori Blimm
25.07.2011, 21:13
Начинаю чувствовать себя идеальной хозяйкой. Очень люблю что-нибудь выкинуть.
с моим мужем не повыкидываешь у него каждая бумажка на счету..
Хочу в Нью-Йорк
25.07.2011, 21:16
а чего так агрессивно? можно было просто сказать что у вас силы остаются на разговоры после уборок и готовок.
со мной есть о чем говорить и даже очень но силы поддерживать беседу врядли останутся
Нет, не думала, что это звучит агрессивно. извините, что так прозвучало.
Stephania
25.07.2011, 21:32
устала женщина убираться, вот и срывается на ни в чем не повинных форумчанках :))
Я считаю, что успех в деле поддержания порядка в доме - это правильная организация быта. имеет значение и размер квартиры, и правильно организованное жизненное пространство. Если в шкаф ничего не влазит и единственный способ туда что-нибудь положить - это применение силы, то в нем всегда будет бардак, потому как не перекладывай, там всегда будет тесно и неудобно и никогда ничего нельзя будет найти легким движением руки. Все то же и на кухне, и в гостиной, и в ванной. Тут надо либо квартиру расширять, либо количество вещей в доме сокращать до минимума. А когда есть пространство не заставленное, то смахнуть с него пыль не составляет никакого труда. Когда у детей есть своя нормальная по размеру территория, то и сорить они будут только там. В ванной хорошо иметь отдельные корзины для белья, отдельные полки для шампуней и т.д. и т.п. Когда все четко и понятно, то и бардак и грязь могут возникать только на отдельных локализованных пространствах и там проще навести порядок. Ну и конечно,еженедельные уборки помогают не зарастать грязью. По мне, так все просто и не требует титанических усилий.
НорвегиЯ
25.07.2011, 22:25
Я считаю, что успех в деле поддержания порядка в доме - это правильная организация быта. имеет значение и размер квартиры, и правильно организованное жизненное пространство. Если в шкаф ничего не влазит и единственный способ туда что-нибудь положить - это применение силы, то в нем всегда будет бардак, потому как не перекладывай, там всегда будет тесно и неудобно и никогда ничего нельзя будет найти легким движением руки. Все то же и на кухне, и в гостиной, и в ванной. Тут надо либо квартиру расширять, либо количество вещей в доме сокращать до минимума. А когда есть пространство не заставленное, то смахнуть с него пыль не составляет никакого труда. Когда у детей есть своя нормальная по размеру территория, то и сорить они будут только там. В ванной хорошо иметь отдельные корзины для белья, отдельные полки для шампуней и т.д. и т.п. Когда все четко и понятно, то и бардак и грязь могут возникать только на отдельных локализованных пространствах и там проще навести порядок. Ну и конечно,еженедельные уборки помогают не зарастать грязью. По мне, так все просто и не требует титанических усилий.
золотые слова:flower:
Лили Марлен
25.07.2011, 22:27
Еженедельные :010:
Да боже упаси.
Я лучше каждый день по полчаса потрачу, чем раз в неделю завалы разребать.
Жена_Вовы_Коровкина
25.07.2011, 22:57
Еженедельные :010:
Да боже упаси.
Я лучше каждый день по полчаса потрачу, чем раз в неделю завалы разребать.
Это ж сколько надо каждый день свинячить, чтобы потом каждый день по полчаса убираться?:))
Melamori Blimm
25.07.2011, 23:17
Это ж сколько надо каждый день свинячить, чтобы потом каждый день по полчаса убираться?:))
ну вопервых важно есть ли в семье дети. во вторых часто ли проветривают. у нас вот балкон открыт столько грязи с улицы тянет да еще на балконе было не устроено - дом красили и ремонтили балконы налепили цементу в итоге не помыть нифига а туда кот ходит гулять и всю эту грязь носит в дом на себе :015: вот сегодня поскандалила с папой на предмет того что меня задолбало каждый день полы драить что год прошел уже порабы линолеум настелить:073:. да еще ребенок везде крошки от печенек и хлеба в общем ежедневное мытье полов обеспечено а это как минимум 20 минут и то если на высокой скорости после которой пот ручьем как после фитнеса:065:
Melamori Blimm
25.07.2011, 23:17
устала женщина убираться, вот и срывается на ни в чем не повинных форумчанках :))
я ж говорю домашний труд до добра не доводит:065:
Melamori Blimm
25.07.2011, 23:18
Нет, не думала, что это звучит агрессивно. извините, что так прозвучало.
да ладно:flower: мне просто показалось что намек есть
ЦvetoЧеk
26.07.2011, 02:40
да просто позовите моего мужа,сына и кота одновременно.
эти три ацких мужика такой бардак наведут за 15утренних минут- сердцу радостно будет :)):)):))
наплюют семечек-конфет-гречи-супа, испачкают и раскидают постельные принадлежности, обгадаят раковину рыльно-мыльными веществами,зеркало в гардеробной заляпают до потолка и описуарят туалет до кучи. потом поиграют игрушками/инструментами во всех помещениях сразу, пороются в документах,цветах или трусах с одинаковым эффектом-по всему дому :fifa:
а если ребенок решит еще и сам за собой после этого полы помыть-то вообще каюк :065::065::065: такая помощь матери изощренная -не отмахаешься :001: зато от души :)):)):))
убирать и правда-20-30минут,но это на автомате.
ей богу была б идеальной хозяйкой-потому как готовить люблю-могу-хочу-делаю.
вот ...гладить белье не переношу до трясучки:010::010::010::010:..могу даже поорать в этот момент что-то типа "я что вам домработница?!":wife::wife::wife: но муж тогда быстро проблему решает - уверением в вечной..толерантности к синтетической одежде не требующей глажки :065:
ЦvetoЧеk
26.07.2011, 02:45
дак и хорошо,что виртуально..вон подружку мою до того уборкой трёшки и глажкой белых воротничков муж затюкал,что она.. любовника завела :073: удобно конеш-за тем-то жена подтирает и на лево он уже обслуженно-ухоженный ходит :065:
но я за сохранность базовых ячеек общества. пусть и в ущерб готовке-уборке. нехай все мелкой водорослью зарастет-лишь бы был мир у супругов
Кошка сама по себе
26.07.2011, 13:55
Я хорошо готовлю, но убираться для меня-катастрофа! терпеть не могу мыть полы и пр. , к сожалению,делать приходится почти каждый день
krismisi
26.07.2011, 14:10
это не про меня
если мыть каждый! день, то на раковину 1 минута, на унитаз 1 минута и на ванну 3 минуты
(только фиг себя заставишь это делать каждый день:()
Вообще, лично я не вижу никакой нужды каждый день намывать ванну, раковину и унитаз. Раз в три дня вполне достаточно. А тщательно - так и вовсе раз в неделю. Ну и надо упрощать себе жизнь: у меня средство для унитаза стоит прямо за унитазом. Взял - плеснул - ершиком прошелся. Для ванны - средство в флаконе с пшикалкой. Попшикала - через пять минут смыла.
А флаи местами ненормальные. Они раковину не просто моют, а еще и вытирают насухо. Тараканов что ли поить не хотят? :046: А еще они в ботинках на шнурках по дому ходят :073:
Вообще, лично я не вижу никакой нужды каждый день намывать ванну, раковину и унитаз. Раз в три дня вполне достаточно. А тщательно - так и вовсе раз в неделю. Ну и надо упрощать себе жизнь: у меня средство для унитаза стоит прямо за унитазом. Взял - плеснул - ершиком прошелся. Для ванны - средство в флаконе с пшикалкой. Попшикала - через пять минут смыла.
А флаи местами ненормальные. Они раковину не просто моют, а еще и вытирают насухо. Тараканов что ли поить не хотят? :046: А еще они в ботинках на шнурках по дому ходят :073:
у меня вся химия тщательно спрятана от детей
а зачем в ботинках на шнурках? чтоб не прилечь лишний раз?
чтоб такое на свою опу привязать, чтоб лишний раз за комп не присаживаться?:))
Aнаcтасия
27.07.2011, 02:52
Ну в ботинках на шнурках, в наших Российских реалиях, а т.е. в квартирах, никто не ходит. Это актуально за бугром, у кого дома - что бы можно было выйти в гараж, или еще куда. Раковина на сухо - имеет вид намного опрятнее, нежели раковина в каплях. Не стоит оскорблять людей ненормальными - это не красит Вас, коли Вы - "нормальная".
у меня вся химия тщательно спрятана от детей
а зачем в ботинках на шнурках? чтоб не прилечь лишний раз?
чтоб такое на свою опу привязать, чтоб лишний раз за комп не присаживаться?:))
Ага, что б не прилечь.
:046::046::046: Мне тоже надо, изобретешь - свистни:017:
Лили Марлен
27.07.2011, 03:17
Много и со вкусом :065:
Ну у нас с Вами просто разные понятия о чистоте. :073:
Лили Марлен
27.07.2011, 03:18
ну вопервых важно есть ли в семье дети. во вторых часто ли проветривают. у нас вот балкон открыт столько грязи с улицы тянет да еще на балконе было не устроено - дом красили и ремонтили балконы налепили цементу в итоге не помыть нифига а туда кот ходит гулять и всю эту грязь носит в дом на себе :015: вот сегодня поскандалила с папой на предмет того что меня задолбало каждый день полы драить что год прошел уже порабы линолеум настелить:073:. да еще ребенок везде крошки от печенек и хлеба в общем ежедневное мытье полов обеспечено а это как минимум 20 минут и то если на высокой скорости после которой пот ручьем как после фитнеса:065:
Детей нет, ремонт свежий и полный. Сделано все.
Одно но - 2 товарища кота.
Stephania
27.07.2011, 10:36
дак и хорошо,что виртуально..вон подружку мою до того уборкой трёшки и глажкой белых воротничков муж затюкал,что она.. любовника завела :073: удобно конеш-за тем-то жена подтирает и на лево он уже обслуженно-ухоженный ходит :065:
но я за сохранность базовых ячеек общества. пусть и в ущерб готовке-уборке. нехай все мелкой водорослью зарастет-лишь бы был мир у супругов
Это хорошо, что она мужду уборкой и глажкой нашла время на любовников :)
а то обычно у уборкофанок ни на что времени нет - с работы бегут домой "бардак" убирать :))
Ивановка
27.07.2011, 17:56
Раковина на сухо - имеет вид намного опрятнее, нежели раковина в каплях.
:014::014::014:
ага, я хоть и не отношусь к флаям (но отдельные их идеи очень нравятся), но НЕНАВИЖУ посуду в раковине (уж лучше рядышком составлять, если кому-то (мужу, например :)) ) сложно убрать в посудомойку) и всегда раковину вытираю насухо
особенно все эти капли заметны на нержавейке :005:
Ивановка
27.07.2011, 17:59
кста, кто любит готовить, кто убирать (правда, я люблю вытирать пыль и гладить), а я ОБОЖАЮ делать ремонты :))
в строительные магазины меня вообще нельзя пускать: сразу начинаю придумывать где ж еще что подремонтировать :))
и вроде уже довела квартиру полностью до ума, но хочется чего-то еще :005:
думаю: мож в детской обои переклеить? :)) :046:
Ну у нас с Вами просто разные понятия о чистоте. :073:
не вынесла я такого общения лет десять назад
знакомая мыла, терла на пару с домработницей
у бедной прислуги не входило в стоимость - уборка потолка мохнатой шваброй, а потом обработка спец.шваброй от статического электричества
так же она вырубала пакетник и намывала внутри розеток
мыть все надо было обязательно без всякой химии, только микрофибрами, но при этом много воды и ворсинками взбивать грязь в эмульсию
какие-то тряпочки "в один проход"
так ничего тётка была, но мозх выносила конкретно своим увлечением - мои розетки её просто притягивали (внутренняя их часть)
согласна, что понятия о чистоте у всех разные
Лили Марлен
27.07.2011, 18:20
у бедной прислуги не входило в стоимость - уборка потолка мохнатой шваброй, а потом обработка спец.шваброй от статического электричества
мыть все надо было обязательно без всякой химии, только микрофибрами, но при этом много воды и ворсинками взбивать грязь в эмульсию
так ничего тётка была, но мозх выносила конкретно своим увлечением - мои розетки её просто притягивали (внутренняя их часть)
Честно говоря даже не поняла эту систему.
На самом деле, все просто -чтобы мало убирать, нужно не мусорить.
МУСЯ МАРУСЯ
27.07.2011, 18:22
Я люблю готовить , люблю убирать , люблю гладить бельё, но если бы , кто делал это за меня , я с огромной радостью бы всё это разлюбила.:073:
Лютики-цветочки
27.07.2011, 18:25
:)):)):))
завидую таким людям - умеют ведь ерунду превратить в увлекательное занятие
да, там сложно понять - она какие-то мастерклассы этих приспособлений посещала
микрофибра типа разбивает грязь на маленькие частички, а вода растворяет эти частички, если прикладывать физ. усилия (тереть), то получается что-то вроде эмульсии вода-грязь, которая втягивается внутрь других разновидностей микрофибры
вот двумя тряпками и намывала, без химии, а были крутые тряпки " в один проход"
тряпки эти стоили до хренищи, поэтому я не купилась, а она мне постоянно выносила мозг, что у меня на раковине, например, после мытья средствами остается тонюсенькая пленка из химических средств, невидимая глазу и полностью смыть её невозможно, только уменьшить концентрацию, и долгой эксплуатации сантехники это не способствует и чисто-чисто только у неё
ну а уж натирание поверхностей мохнатыми тряпочками - это что бы статическое электричество снять и пыль меньше притягивалась
вот нашла эту богадельню (http://www.raypath.ru/chistic.htm)
НорвегиЯ
27.07.2011, 20:22
замужем? дети?
Ивановка
27.07.2011, 21:11
вот двумя тряпками и намывала, без химии,
кста, я тоже пользовалась раньше подобными тряпочками
вот здесь покупала (http://www.whitecat.ru/Page/)
с помощью тряпочки и воды стекла и зеркала блестели :support::support::support:
сейчас убирает домработница, и меня жаба душит :008: покупать такие дорогие прибамбасы, но для себя (если убираю сама) пара тряпочек припасены ;)
так что эта микрофибра действительно хорошая вещь :support::support::support:
естесственно, у мужа был определённый кусок торговли бошем и сименсом по северо-западу, так что доход там был приличный
дети у нас учились в одном классе, но там мальчиком занималась бабушка, мама изредка приезжала забрать из школы и на собрания
а так домохозяйством с утра до вечера - ни работы, ни даже фитнесса
надо сказать, что это был полностью её добровольный выбор, в первом браке она пахала инженером-конструктором за копейки и ещё шила по вечерам для подруг
Ананасовый бизнес
28.07.2011, 12:25
Читала, читала...Сейчас все наобижаются:065:, но я скажу:))
Что за рабоче-крестьянский настрой? Я полы три раза мою, а я четыре, а я вообще каждые полчаса. Чем тут хвастаться? Тем что поломойки и кухарки? Это такая женская эволюционная вершина?
Что за рабоче-крестьянский настрой? Я полы три раза мою, а я четыре, а я вообще каждые полчаса. Чем тут хвастаться? Тем что поломойки и кухарки? Это такая женская эволюционная вершина?
поскольку мне не осилить сейчас самостоятельно даже этот этап эволюции, то на завтра пригласила девушку сделать генеральную уборку кухни
совесть, конечно, мучает, но самой 1. лень 2. некогда
кстати, когда дочке был 1 год тоже приглашала женщину на это мероприятие
тем кто может мыть 3-4 раза - завидую по=хорошему
Melamori Blimm
28.07.2011, 12:39
совершенно с вами согласна. это ненормально тем более для тех у кого нет детей. я мою пол от безысходности а когда работала и ребенка небыло то забивала по полной
Melamori Blimm
28.07.2011, 12:40
поскольку мне не осилить сейчас самостоятельно даже этот этап эволюции, то на завтра пригласила девушку сделать генеральную уборку кухни
чему тут завидовать? может это нервное:))
чему тут завидовать? может это нервное:))
завидую, если в неделю
если в день, то уже не завидую:))
Лили Марлен
28.07.2011, 12:41
Взбивание грязи в эмульсию ворсинками взорвало мой мозг.
Ананасовый бизнес
28.07.2011, 12:49
:)) ну чему завидовать? Разве что богатырскому здоровью.
Ананасовый бизнес
28.07.2011, 12:55
совершенно с вами согласна. это ненормально тем более для тех у кого нет детей. я мою пол от безысходности а когда работала и ребенка небыло то забивала по полной
как говорят психологи - если вы не можете навести порядок в своей жизни - вы начинаете убираться, что бы хотя бы здесь почувствовать себя хозяином положения.
Ремарка. Я люблю чистоту. Повторяю - чистота - это хорошо. Но что за олимпийское многоборье по уборке?
как говорят психологи - если вы не можете навести порядок в своей жизни - вы начинаете убираться, что бы хотя бы здесь почувствовать себя хозяином положения.
Ремарка. Я люблю чистоту. Повторяю - чистота - это хорошо. Но что за олимпийское многоборье по уборке?
А почему надо это осуждать?
Люди сделали свой выбор - они видят в этом смысл жизни.
Сплошь и рядом олимпийское многоборье по борьбе за талию или против целлюлита, олимпийское многоборье за кусок денег на работе, за должность, за карьерный рост.
В общем стоит признать, что каждый из нас участвует в олимпийском многоборье той или иной направленности. Но своё многоборье кажется идеально сбалансированным и необходимым, а чужое излишним.
Я в свое время не смогла общаться с такой знакомой, вроде как я не мешала ей намывать, но она же лезла в мою жизнь, критиковала меня за "грязь в квартире" и т.п. Так что мне мешала не её зацикленность на чистоте, а её желание переделать меня и даже подчинить своим верованиям.
А так нет, не критикую, уважаю и такой выбор. Хотя признаю, что это не мой выбор, мне нравится смотреть в другую сторону.
Ананасовый бизнес
28.07.2011, 13:18
А почему надо это осуждать?
Люди сделали свой выбор - они видят в этом смысл жизни.
Сплошь и рядом олимпийское многоборье по борьбе за талию или против целлюлита, олимпийское многоборье за кусок денег на работе, за должность, за карьерный рост.
В общем стоит признать, что каждый из нас участвует в олимпийском многоборье той или иной направленности. Но своё многоборье кажется идеально сбалансированным и необходимым, а чужое излишним.
Я в свое время не смогла общаться с такой знакомой, вроде как я не мешала ей намывать, но она же лезла в мою жизнь, критиковала меня за "грязь в квартире" и т.п. Так что мне мешала не её зацикленность на чистоте, а её желание переделать меня и даже подчинить своим верованиям.
А так нет, не критикую, уважаю и такой выбор. Хотя признаю, что это не мой выбор, мне нравится смотреть в другую сторону.
вы действительно считаете, что смысл жизни - уборка - это нормально?
Или там убиться об стену, если не получиться избавиться от целлюлита?
Мы говорим о норме или патология?
Lucky*Girl
28.07.2011, 13:34
и говорят. что есть еще робот-пылесос
он для открытых пространств, и только как поддерживатель чистоты, то есть от пыли в основном...
сволочь, под столом и стульями вечно тупит
Aнаcтасия
28.07.2011, 14:10
:010:
Ивановка
28.07.2011, 16:55
у каждого свои тараканы...
кто-то натирает полы каждый день, кто-то готовит по несколько блюд ежедневно, кто-то пашет на работе по 10-12 часов, кто-то до посинения занимается в спортзале, кто-то таскает ребенка на всякие развивалки так, что у ребенка нет просто времени на прогулку на свежем воздухе...
короче, каждому свое ;) :flower:
НорвегиЯ
28.07.2011, 17:18
Такая же фигня.:053:
Вообще отказываюсь понимать - как такое возможно. :ded:
Ну а что касается многоборья по уборке - у меня нет выбора. 2 пушистых кота и годовалый ребенок, который еще неделю назад передвигался только ползком.
А раньше, когда я ходила на работу:0070: и у меня не было ребенка - о, вот это была жизнь!:007: Какая уборка, какое мытье полов каждый день? Более интересных занятий был мильон мильонский:065:
Короче, считаю себя плохой хозяйкой, честно. :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.