PDA

Просмотр полной версии : Про хороших хозяек

Страницы : [1] 2 3 4

Zoe
21.07.2011, 02:30
Я к таковым не отношусь. Хозяйственность у меня проявляется приступами. Я не говорю что это хорошо или плохо,Это как оно есть, но хорошие хозяйки для меня всегда были загадкой. Каким образом им удаётся поддерживать чистоту и свежесть дома? Неужто они целыми днями намывают, протирают, скоблят и полируют? Хорошие хозяйки откройте свою тайну?

Хочу в Нью-Йорк
21.07.2011, 02:34
Неужто они целыми днями намывают, протирают, скоблят и полируют?

я так делаю
но для меня понятие хорошей хозяйки=человек любит и очень вкусно готовит
я не люблю и не очень умею, поэтому хорошей хозяйкой себя не считаю
а хоз. маньячество - это просто бзик.
я физически не переношу хаос и грязь дома
я упсихуюсь вся

Susan Sto Helit
21.07.2011, 02:37
я так делаю
я упсихуюсь вся

Вот я - любительница готовить и одноврменно захламить жилище :( Уборка - настоящий подвиг для меня. Мне легче (и интереснее, кайфовее) сделать перестановку, поменять розетки, навесить полочек и т.п., чем просто банально прибраться :(

Zoe
21.07.2011, 02:40
Вот я - любительница готовить и одноврменно захламить жилище :( Уборка - настоящий подвиг для меня. Мне легче (и интереснее, кайфовее) сделать перестановку, поменять розетки, навесить полочек и т.п., чем просто банально прибраться :(
Та же ерунда Готовлю вкусно и с удовольствием, а вот уборка. Нееееееееееет:001:
я так делаю
я упсихуюсь вся
И это с двумя мелкими детьми? Вы героиня.

Ёёёлка
21.07.2011, 02:40
И я также :))

Bookla
21.07.2011, 02:41
:069:

Лили Марлен
21.07.2011, 02:43
Ну это же просто - главное не накапливать грязь и все!
Готовить - стирать-убираться - это все легко и не затруднительно.
Вот гладить - это мой кошмар. Ненавижу :001:

Хочу в Нью-Йорк
21.07.2011, 02:43

в уборке-то да)))) интересного ничего нет))) говорю ж - маньячество
для меня полочки всякие, тряпочки, коврки-пледики - жееесть :010:
пылесборники
поэтому у мну минимализм и раз в 2 мес я выбрасываю полдома
а зачем розетки менять? :008: или вы имели в виду неисправные?)))

Susan Sto Helit
21.07.2011, 02:46

Это самое сложное :))

в уборке-то да)))) интересного ничего нет))) говорю ж - маньячество
для меня полочки всякие, тряпочки, коврки-пледики - жееесть :010:
пылесборники
поэтому у мну минимализм и раз в 2 мес я выбрасываю полдома
а зачем розетки менять? :008: или вы имели в виду неисправные?)))

Ну, да - чинить что-нибудь. Или рукоделить :008:

Хочу в Нью-Йорк
21.07.2011, 02:47
И это с двумя мелкими детьми? Вы героиня.
не гонитесь вы за маньяками
никому от этой чистоты ни тепло ни холодно(((( кроме самих маньячин.
и кстати - да!

тот самый совет, который решает проблему.
пока я вечером не приберусь после отхода команды ко сну - за комп не сяду 0 спать не лягу. я и полы ночью мою -когда все спят

Хочу в Нью-Йорк
21.07.2011, 02:48
Ну, да - чинить что-нибудь. Или рукоделить :008:

о, а это для меня кошмар.
руки из одного места

Пипа
21.07.2011, 02:50
Эх...меня вообще видимо пристрелить надо :008:

Zoe
21.07.2011, 02:50
Во тогда другой вопрос КАК? Ну вот как не накапливать грязь , если для уборки необходим либо волшебный пендель, либо вдохновение? И ведь каждый раз после того как без сил валишся на кровать после уборки,грязь то накоплена ещё как, думаешь ну вот всё теперь буду убиратья периодически. А вот периодически как-то неинтересно что- ли. Результата не видать. Вот когда Авгиевы конюшни разгребла, то видно, а каждый день не видно. Таким образом даже небольшой фан от уборки пропадает.

АНЮТОЧКИН
21.07.2011, 02:51
Я к таковым не отношусь. Хозяйственность у меня проявляется приступами. Я не говорю что это хорошо или плохо,Это как оно есть, но хорошие хозяйки для меня всегда были загадкой. Каким образом им удаётся поддерживать чистоту и свежесть дома? Неужто они целыми днями намывают, протирают, скоблят и полируют? Хорошие хозяйки откройте свою тайну?

Зачем Вам секреты хороших хозяек?

Уверена,хорошей хозяйкой стать невозможно.
Хорошей - можно только родится!

Большинство хороших хозяек - женщины замужние-семейные.
Большинство плохих хозяек - женщины одинокие,разведенные или семейные "на грани".

В противном случае - зачем Мужчине плохая хозяйка?:016:

Susan Sto Helit
21.07.2011, 02:52
о, а это для меня кошмар.
руки из одного места

Имхо - рукодельничество - это дополнительные функции, тюнинг :)) Без базовой модели (добрый характер, чистота и вкуснота) - котируются слабо :065:

Zoe
21.07.2011, 02:53
Зачем Вам секреты хороших хозяек?

Уверена,хорошей хозяйкой стать невозможно.
Хорошей - можно только родится!

Большинство хороших хозяек - женщины замужние-семейные.
Большинство плохих хозяек - женщины одинокие,разведенные или семейные "на грани".

В противном случае - зачем Мужчине плохая хозяйка?:016:
Эт вы хватили. А зачем женщине мужчина, которому она нужна тока в виде банно прачечного комбината. А может они оба увлекаются шашками и плевать ему на пыль и грязь?А может она любовница офигительная? Ну или просто милая, но неряха.

MARKYP
21.07.2011, 02:54
ну может он просто ее любит, а не то как она убирает и стирает..
По теме- я готовить люблю и умею, вообщем очень даже не плохо..Убирпться ненавижу..Так же, как и мыть посуду..Это просто мрак для меня..

Susan Sto Helit
21.07.2011, 02:54
Эт вы хватили. А зачем женщине мужчина, которому она нужна тока в виде банно прачечного комбината. А может они оба увлекаются шашками и плевать ему на пыль и грязь?А может она любовница офигительная? Ну или просто милая, но неряха.

Или они вполне могут позволить себе домработницу ;) И секрет о том, что жена не умеет содержать дом в чистоте - останется секретом ;)

АНЮТОЧКИН
21.07.2011, 02:57
Девочки,милые!
я написала в полу-шутливом...ироничном тоне:))

Хочу в Нью-Йорк
Имхо - рукодельничество - это дополнительные функции, тюнинг :)) :
еще рукодельничество - это куча малополезных вещей :008:
у меня дочка плетет из лозы, вышивает, шьет, рисует, лепит в промышленных кол-вах
я уже вешаюсь от кол-ва корзинок, вазочек, салфеточек и тп
и приходится иногда все это тайком....того(((((
а что делать? я не олигарх, чтобы комнату спец под это дело держать((((
а она рукодельница КОКРАС :065:

Даффна
Фу, уборка - просто пытка (((
Готовить обожаю и умею! :)) Рукодельничать тоже ))

Хочу в Нью-Йорк
21.07.2011, 02:59
ну может он просто ее любит, а не то как она убирает и стирает..
По теме- я готовить люблю и умею, вообщем очень даже не плохо..Убирпться ненавижу..Так же, как и мыть посуду..Это просто мрак для меня..

у меня уже 2 мес посудомойка :080: - рекомендую!
и говорят. что есть еще робот-пылесос
хочу глянуть
и КСТАТИ! сейчас очень недорого можно воспользоваться услугами домашних уборщиц приходящих (кто сможет чужого человека в дом пригласить - выход!)
что ж себя насиловать?

Доберман
21.07.2011, 03:00

Если Ваши все довольны, значит ВЫ хорошая хозяйка! Понятие то ого го какое, кому то раз в пару недель белье поменяй- и Все святая женщина! Кому то с утра в раковине ложка грязная- почти скандал :065:

Даффна
21.07.2011, 03:01
хочу глянуть
Он никуда не залезает, мотается посредине как дурак :))

Zoe
21.07.2011, 03:02
Если Ваши все довольны, значит ВЫ хорошая хозяйка! Понятие то ого го какое, кому то раз в пару недель белье поменяй- и Все святая женщина! Кому то с утра в раковине ложка грязная- почти скандал :065:
Эх в том то и дело чтне чень довольно и самое главно я и сама не довльна, но заставить себя убираться чаще не могу. Чистоту люблю а убираться нет. На уборщицу деег жалко да и вообще как-т чужой человек в доме мне не нравится.

Пламя
21.07.2011, 03:24
Он никуда не залезает, мотается посредине как дурак :))
А пусть мотается. Я же по углам не хожу. Я хожу по свободному пространству. И хочу, чтобы ноги оставались чистыми. А углы раз в месяц можно вымыть.
В общем за живое меня задели. Уже дозреваю до покупки этого агрегата.
Хотя у меня полы муж моет, но его организовать на помывку полов затруднительно. Ещё более затруднительно мыть самой.

Лили Марлен
21.07.2011, 03:26
еще рукодельничество - это куча малополезных вещей :008:
у меня дочка плетет из лозы, вышивает, шьет, рисует, лепит в промышленных кол-вах
я уже вешаюсь от кол-ва корзинок, вазочек, салфеточек и тп
и приходится иногда все это тайком....того(((((
а что делать? я не олигарх, чтобы комнату спец под это дело держать((((
а она рукодельница КОКРАС :065:

Вот так клюква - да Вы виртуоз!:flower:
Это же надо ювелирно суметь избавляться, чтобы дочка не заметила и не обиделась.

Пламя
21.07.2011, 03:31
Я считаю себя хорошей хозяйкой. Потому что хоть и бардак есть, его всегда можно убрать за 15 минут до прихода гостей и все будет очень чинно. Мы с мужем на одной волне. На фоне свекрови я вообще редкостная чистоплюйка. Накидать одежду на стул или носки на пол-святое дело. Наоставлять пакетов в коридоре-тоже.
Штырит меня на сантехнике. Она должна блестеть.
Для посуды есть ПММ.

Готовить люблю, потому что это творческий процесс. А уборка-скукотища. Особенно вытирание были и глажка. Раньше было ещё мытье посуды, но этот вопрос уже решился. А не люблю я все это потому что "полы помыл, пыль вытер, на столе убрался, а через пол года начинай все сначала". Процесс должен иметь начало и конец. Сварил суп, съел и забыл про него. А пыль тут же появляется опять. Особенно когда тополиный пух летел. :001:Открываешь окно и видишь как эта гадость снова летит на свежевымытый пол. И надо опять его протирать. Жесть.
Главное, на мой взгляд, чтобы всех все устраивало.
Я думаю, что мой муж сбежал бы от меня, если бы я все время ходила и все начищала и пилила его за разбросанные носки.

Когда я ещё училась в школе, мы сидели у подружки дома и пили чай с бутербродами. Нарезали колбасу, хлеб, сидим. Приходит подружкина мама и закатывает скандал на тему того, что ножом мы уже не пользуемся, а он не вымыт. Надо ли говорить, что у них весь дом был похож на операционную. Ну и зачем такие крайности?

Тиюль
21.07.2011, 10:22
ой, помогите мне нучиться не лениться!
уборка - каждый раз как подвиг :(

Захаровна In Love
21.07.2011, 10:26
ДДдаааа))) Как вы точно описали)))
Но у меня хуже. Я и готовить не люблю((

Natalena
21.07.2011, 10:30

Это самое непростое. :)) Потому что мои мальчики, при чем муж и сыновья, где сняли одежду там ее и бросили. :001::)) Сколько нервов было затрачено на воспитание этих хрюнделей- бесполезно. :065: Поэтому смирилась уже. У меня должен быть отполированным унитаз и ванная, и чистые полы. Все остальное я переживу. :))
Опять же, когда у меня отчетный период, весь стол завален бумагами, мне так удобно, и не дай Бог кто-то переложит хоть какую-нить бумажку с места на место...:015::))

MARKYP
21.07.2011, 10:32
у меня уже 2 мес посудомойка :080: - рекомендую!
хочу глянуть
и КСТАТИ! сейчас очень недорого можно воспользоваться услугами домашних уборщиц приходящих (кто сможет чужого человека в дом пригласить - выход!)
что ж себя насиловать?

Увы, увы..Мне некуда ее впихнуть((

torin
21.07.2011, 10:44
Я хорошо и с удовольствием готовлю, но ненавижу убирать. Дома на полу ровный слой Лего :))

Natalena
21.07.2011, 10:45
Я хорошо и с удовольствием готовлю, но ненавижу убирать. Дома на полу ровный слой Лего :))

У нас Лего утром рассыпается ровным слоем, вечером убирается. И так каждый день. :))

орлица-мать
21.07.2011, 10:51
готовлю вкууусно , чистота идеальна), отдрессированный муж и сын,когда времени не хватает у самой что то убрать, есть домработница, приходит, но теперь ооочень редко, так как самой все делать по дому более удобно).Главное правило, не накапливать грязь и приучить уважать твой труд домочадцам.

ВоФФкина
21.07.2011, 11:07
Эх...меня вообще видимо пристрелить надо :008:
Я с вами в компании.
Готовить не люблю и поэтому не особо умею:008:. Убирать квартиру тоже - не люблю и не умею:))

Anna26
21.07.2011, 11:09
Убираюсь раз в неделю вместе с мужем, он пылесосит, я мою пол. Сантехника это мое- каждый день вечером все намыто. Зато он каждые две недели моет окна летом. Посуда это кто свободен, тот и моет. Готовлю я, но не каждый день. Если ничего не приготовлено, может сам чего-нибудь сварганить или йогуртом с булочкой перекусить. Стерильности в доме нет, но и клубы пыли не катаются. Старший сын живет отдельно, обслуживает себя сам, младший аккуратист- ему даже говорить ничего не надо, у него всегда полный порядок везде. Свою территорию пылесосит сам. :love: Очень люблю гладить, эти процессом могу заниматься часами.:017:

Vеlmа™
21.07.2011, 11:15
Ох, постою послушаю что-ли. Хоть не так стыдно будет )).

Для меня загадка как некоторые умудряются раз в неделю делать уборку. У нас убранная квартира за 30 мин перевернутая оказывается. Сын игрушки разбросает, какую-нить бумажку в углу разорвет, фантики от конфет накидает, крошки после еды отставит. Муж развешиванием одежды в шкаф тоже не особо заморачивается.
Я не терплю грязный пол, сантехнику. Намываю каждый день. А вот кружечка в мойке на ночь - это без проблем :))

И да! Завидую тем, у кого мужья пол и посуду моют. :065: Я своего за этим занятием даже представить не могу

juliam
21.07.2011, 11:16
ой, помогите мне нучиться не лениться!
уборка - каждый раз как подвиг :(

Ну, не подвиг, но что-то героическое в этом есть:)
Я сейчас с ребенком на даче на месяц-полтора, приеду - совершу подвиг:). В будни у меня есть час утром - между моментом, когда муж с сыном уже выкатились из дома, и моими сборами на работу. Что успела - то и убрала. Через день:).
А так у меня дома принцип простой - кому не нравиться - тот и убирает:).

Виктора
21.07.2011, 11:25

+1

Если начинаю генеральную уборку, то погружаюсь в нее так глубоко, что мне не выйти из этого состояния несколько дней:001:, пока все не "простерилизую". Потом опять все захламляю постепенно.
Готовть люблю, но особо не размахиваюсь на кулинарные чудеса, т.к. постоянно пытаюсь похудеть, дочка есть только самую простую пищу, муж вегетарианец. Так что не разгуляться, только если гости дорогие приходят.:))
Посуду не мою (посудомойка), сантехнику не чищу (муж), дочкину комнату не убираю (убирается сама под настроение), в магазины за крупными покупками не хожу (муж), коммунальные услуги не оплачиваю (муж), ничего не глажу (выбираю одежду по принципу "гладить не обязательно").
Лентяйка я, короче:)).

KoTe4kA
21.07.2011, 11:26
я ТАК люблю чистоту и ТАК не люблю уборку!!!! Что с этим делать даже не знаю :))

а на самом деле, просто надо сразу все вещи на свои места складывать.
я могу целыми днями за своими мужиками собирать вещи по квартире.
Бесит конечно, но если я этого делать не буду, то дом превратится в свалку!

домовенок
21.07.2011, 11:39
Люблю чистоту в доме, но ребенок не разрешает мне этого :008:

Anna26
21.07.2011, 11:43

Для меня загадка как некоторые умудряются раз в неделю делать уборку. У нас убранная квартира за 30 мин перевернутая оказывается. Сын игрушки разбросает, какую-нить бумажку в углу разорвет, фантики от конфет накидает, крошки после еды отставит. Муж развешиванием одежды в шкаф тоже не особо заморачивается.
Я не терплю грязный пол, сантехнику. Намываю каждый день. А вот кружечка в мойке на ночь - это без проблем :))

И да! Завидую тем, у кого мужья пол и посуду моют. :065: Я своего за этим занятием даже представить не могу

Мы утром ушли вечером пришли, пачкать особенно некому. Ребенок уже большой 11 лет, поэтому мелкие пакости в виде разорванных бумажек и фантиков давно пройден. И ребенок у нас просто подарок, все всегда убирает сам без напоминаний. Даже тапочки ставит перед сном аккуратненько рядышком с кроваткой. :))

Неохота
21.07.2011, 11:44
Если уборку проводить реже- результаты очевидней! :))

Порядок люблю, но убираться ненавижу.

Кошкин_Д
21.07.2011, 11:48
Искренне восхищают дома, где всегда чисто и порядок. У меня так не получается. Чистота и порядок лайт. В те редкие периоды, когда хотя бы на неделю я остаюсь дома одна, я убираю один раз, и целую неделю живу в том состоянии, которое мне нравится. Моим мужикам, мне кажется, вообще все параллельно.

КУМA
21.07.2011, 11:55
Да
Убирать каждый день
Пылесос, пыль, мокрая тряпка
И разумно организованная кухня с сетчатымикрышками чтобы жир разбрызгивался по минимуму, все исправное

Я это все ненавижу
Но мне дико стыдно из-за грязи
Бардак можно минут за пять убрать
Сложнее с грязью - это мыть и мыть долго

Ненавижу но делаю
Расслабиться могу когда одна и не жду гостей

:-/
21.07.2011, 11:59
Да
Убирать каждый день
Пылесос, пыль, мокрая тряпка
И разумно организованная кухня с сетчатымикрышками чтобы жир разбрызгивался по минимуму, все исправное

Я это все ненавижу
Но мне дико стыдно из-за грязи
Бардак можно минут за пять убрать
Сложнее с грязью - это мыть и мыть долго

Ненавижу но делаю
Расслабиться могу когда одна и не жду гостей

а у вас эти крышки не такие как у нас продаются чтоли? я купила а у меня все равно вся панель забрызгана...:005: я и пользоваться перестала толку то...

Vеlmа™
21.07.2011, 12:02
Мы утром ушли вечером пришли, пачкать особенно некому. Ребенок уже большой 11 лет, поэтому мелкие пакости в виде разорванных бумажек и фантиков давно пройден. И ребенок у нас просто подарок, все всегда убирает сам без напоминаний. Даже тапочки ставит перед сном аккуратненько рядышком с кроваткой. :))
Везет :))
Нашему 3 года :) Надеюсь подрастет и будет мне помогать.

рассеянная рысь
21.07.2011, 12:04
Это самое сложное :))

Сложное? Архисложное, нереально сложное, невыносимо нереально сложное!!!

А вот готовить я люблю, уже сгоняла в магазин и забацала холодный борщик:)

STRAZ
21.07.2011, 12:09
Эх. я тоже лентяйка.. Готовить то я умею и люблю,стирка меня не раздражает, глажка тоже...но вот пыль и мытьё полов.....НЕНАВИЖУ!!! А на счёт бардака- я как активно шьющий и рукодельный товарищ могу в одну минуту захламить всю комнату просто разложив тряпочки-ниточки-пуговки-тесёмки...Поскольку шью я практически каждый день, то и убирать всё это не вижу смысла)))))

Solvent
21.07.2011, 12:10
Готовить люблю, потому что это творческий процесс. А уборка-скукотища. Особенно вытирание были и глажка. Раньше было ещё мытье посуды, но этот вопрос уже решился. А не люблю я все это потому что "полы помыл, пыль вытер, на столе убрался, а через пол года начинай все сначала". Процесс должен иметь начало и конец. Сварил суп, съел и забыл про него. А пыль тут же появляется опять. Особенно когда тополиный пух летел. :001:Открываешь окно и видишь как эта гадость снова летит на свежевымытый пол. И надо опять его протирать. Жесть.
«Золотые слова, Юрий Венедиктович!»:ded:

*Ника*
21.07.2011, 12:15
Ребенок едет на выхи в город, пришлось:
вытереть пыль
натереть мебель полиролью
вымыть зеркала и стекла
мыть пол
наконец, сложить вещи в шкаф
мыть сантехнику...
пылесосить (сёдня, вчера было лень :)) )
на все ушло 1,5 часа. Но, у меня скромная двуха, а не Эрмитаж.
и это после месяца бардака :))
люблю порядок ))) меня даже свекровь за это хвалит :008:

Ананасовый бизнес
21.07.2011, 12:20
Пришли мы как то в гости. Дети и муж - ах, как там все на своих местах и чисто. :love:Я говорю - я знаю секрет. Они так заинтересовались - и как так сделать? Я и открыла им его:)): надо вещи за собой на место складывать. И тогда километры освободившегося пространства легко моются. Они скривили лица. :(Такой способ им отчего то не понравился. А я, со своей стороны, не готова бросить работу и другие не менее интересные дела и ходить за ними постоянно, разгребая кубометры хаоса.:065:
Поэтому домашние обязанности распределены между всеми, но результаты не впечатляют.:)
И у нас нескромная и не двуха.:073:

Клёпа Великолепная ®
21.07.2011, 12:24
Я все люблю и умею. Но не делаю. Лень.
Посуды у меня много, вот когда кончится, то я её в ПММ запхну и помою. Унитаз мою регулярно, чиот его мыть то? Средства налил, ёршиком вспенил, через 20 инут смыл. Ванну - сложнее, но тоже подъемно.

а тут такое, ктати, на прошлой странице увидела, что до сих пор в шоке. И никто не процитировал... Тоже, наверное, не поняли....

ОДИН МУЖ У ОДНОЙ ЖЕНЫ ЛЕТОМ МОЕТ ОКНА РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛ.
Это как? Это зачем? Это ужас ужасный и восторженный восторг....
Выше понимания.

А вот расскажите мне про другое.... Как мобилизоваться и выкинуть из дома миллио вещей, которые сейчас не нужны, но "могут пригодиться".

НО самое страшное, что я должна в себе изжить..... это...... вот сейчас расскажу, и больше так делать не буду..... стыдно будет, наверное, перед вами......
Короче! Я могу подмести, или даже пол помыть, и потом все, что намелось\нагреблось (а у меня кот, так что шерсть присутствует.....) сдвинуть в угол, и сверху поставить веник или швабру. Буэээээээээ.....

sada
21.07.2011, 12:27

еще глажка :001:

Кошкин_Д
21.07.2011, 12:30
А вот расскажите мне про другое.... Как мобилизоваться и выкинуть из дома миллио вещей, которые сейчас не нужны, но "могут пригодиться".

Для этого существуют подруги. У нас это называется "авгиевые конюшни". Берешь 2 подруг - больше не надо, а то в азарте можно далеко зайти, бутылочку вкусняшки, начинаешь. Мы как-то даже стол вынесли у одной подруги, ибо мешал жить страшно и был просто местом, на которое супруг ее любил швырять носки перед отходом ко сну. Потом героически всем инициативным коллективом слушали эти вопли, но дельце сделали.

Panther
21.07.2011, 12:30
Вещи у нас дома не раскиданы,но вот с уборкой... Решила проблему кардинально–с помощью домработницы.

Pchelka_05
21.07.2011, 12:33
Особенно мне было бы интересно послушать рецепты от хороших хозяек, работающих с 9 до 18.
как они умудряюцца быть хорошими.

Natalena
21.07.2011, 12:43
а тут такое, ктати, на прошлой странице увидела, что до сих пор в шоке. И никто не процитировал... Тоже, наверное, не поняли....

ОДИН МУЖ У ОДНОЙ ЖЕНЫ ЛЕТОМ МОЕТ ОКНА РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛ.
Это как? Это зачем? Это ужас ужасный и восторженный восторг....
Выше понимания.

Ну если окна выходят на трассу или на оживленный проспект- отчего нет-то? У нас другая проблема, 9 этаж и две из трех створок глухие. Я банально боюсь мыть окна, а они у нас очень большие, во всю стену. Вот думаю альпинистов что-ли пригласить? :009:

Как раз с этим у мну проблем нет- выкидываю все без сожаления. Если вещь ни разу не надета за год- либо отдаю, либо продаю.

Husky
21.07.2011, 12:44
Уборку что ли сделать сегодня вечером.....

pos"
21.07.2011, 12:45
Особенно мне было бы интересно послушать рецепты от хороших хозяек, работающих с 9 до 18.
Ну *откашливается* домработница - канешн наше все.
Еду (ужин) готовлю только ребенку пару раз в неделю (да да мы едим разогретое:)).
Могу на выходных чо нить забацать вкусное, но! если есть настроение.
У нас с мужем днем - общепит, вечером - худеем, типа не едим.
Дома - чисто! считаю себя практиццки идеальной хозяйкой:))

Susan Sto Helit
21.07.2011, 12:50
Не топик, а бальзам :))

Zoe, Клёпа Великолепная - я к вам прям воспылала :008:

Pchelka_05
21.07.2011, 12:53
А мне категорически жалко тратить время в выходные на уборку и готовку. Поэтому готовлю вечерами в будни, убираюсь тоже по возможности на буднях в ночи.
В основном нервируют какие-то вещи, которые скапливаются на поверхностях и превращаюцца в горы, если тх вовремя не разгребать.

Югра ™
21.07.2011, 12:53
Обожаю гладить!:))для меня это как медитация. Все шовчики разгладить, ровненько сложить, а запах свежевыстиранного белья...зимой, за одно и согреться можно:))
А уборка...суровая правда жизни :)) тут по телеку видела пылесос, который сам ездит по дому и убирает:080:, потом возвращается на место. Хочу!:091:

*Ника*
21.07.2011, 12:59
Как-то читала книжку японского автора, так у него главный герой каждую неделю мыл окна :010::010::010:
и у них это норма :005:

_Оптима_
21.07.2011, 13:01
ДДдаааа))) Как вы точно описали)))
Но у меня хуже. Я и готовить не люблю((

И я такая же :014::091:
Муж очень хотел дочку, чтобы пошла в его маму и была чистоплюйкой, а получилось, что ему еще и за ней приходится теперь убираться:065:

Юшкина
21.07.2011, 13:01
НО самое страшное, что я должна в себе изжить..... это...... вот сейчас расскажу, и больше так делать не буду..... стыдно будет, наверное, перед вами......
Короче! Я могу подмести, или даже пол помыть, и потом все, что намелось\нагреблось (а у меня кот, так что шерсть присутствует.....) сдвинуть в угол, и сверху поставить веник или швабру. Буэээээээээ.....

такая же фигня...
у меня этот момент муж изживает, иначе само ну никак не изживается

Юшкина
21.07.2011, 13:03
Как-то читала книжку японского автора, так у него главный герой каждую неделю мыл окна :010::010::010:
и у них это норма :005:

может это сказка была?:))

*Ника*
21.07.2011, 13:05
может это сказка была?:))

Харуки Мураками в этих замечен не был.

От народ..."если другие делают не как я, то все врут!" :046:

*Ника*
21.07.2011, 13:06
ООоо, вспомнила "Норвежский лес" ;)

Aнаcтасия
21.07.2011, 14:02
Был дома бардак, а потом открыла для себя систему :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=499224 Теперь бардака нету

Susan Sto Helit
21.07.2011, 14:06
Был дома бардак, а потом открыла для себя систему :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=499224 Теперь бардака нету

Я не понимаю, как люди осваивают флай.Я дольше двух недель не держусь. И это стоит мне такого напряжения, что я на людей кидаться начинаю.

Смумр
21.07.2011, 14:08

да, они такие! могут пару раз в день пол протереть. и всегда будет аргумент: кот же! собака же! ребенок же! и пр.
а еще они могут куда-то опоздать, потому как не могут оставить невымытую посуду.

я терпеть не могу уборку. готовить - да, но убирать:001:
а вот приходится иногда:005:

домовенок
21.07.2011, 14:19
а у вас эти крышки не такие как у нас продаются чтоли? я купила а у меня все равно вся панель забрызгана...:005: я и пользоваться перестала толку то...

и мне не помогают эти крышки

Хочу в Нью-Йорк
21.07.2011, 14:51
да, они такие! могут пару раз в день пол протереть. и всегда будет аргумент: кот же! собака же! ребенок же! и пр.
а еще они могут куда-то опоздать, потому как не могут оставить невымытую посуду.
::

Это яяяя! Всегда опаздываю всюду и всегда найду, что протереть мимоходом.

Polyakova.
21.07.2011, 14:54
Ненавижу убирать квартиру :))
А сейчас как раз приступ хозяйственности :)) Покрасила на кухне обои, вызвала мастера обновить ванну, почистила паласы, помыла окна и постирала тюль:))
Люблю готовить, но убирать квартиру - н-е-н-а-в-и-ж-ууу!!! При этом, люблю чистые полы, вот люблю, когда заходишь в квартиру, а там чистота! Всё на своих местах. У меня такого не бывает почти. Т.е. грязи нет, но вот вещи, игрушки - это чаще всего валяется.

Polyakova.
21.07.2011, 14:55
Надо освоить леди флай :))

Система "флай леди": уборка дома
(http://www.allwomens.ru/6783-sistema-flaj-ledi-uborka-doma.html)

Nathali
21.07.2011, 15:11
Лена, все очень просто :)) Моя соседка, что живет напртив, как раз работает с 9 до 6. В половину седьмого утра (!), когда я, чертыхаясь от раннего подъема, с трудом раздираю глаза, чтобы ткнуть кнопку на кофе-машине и спросонок не промахнуться :)), моя соседка уже бегает как электровеник по кухне с тряпочкой :010: Вечером она снова носится с пылесосами-швабрами-тряпками. Ни дети, ни муж ни-ког-да ни-че-го не бросают! В результате дом блестит как начищенный пятак в любое время суток :) Мне стыдно за себя становится уже в их прихожей :008:, где - всегда! - обувь расставлена и вещи развешены в строгом порядке!

В целом, я думаю, наличие или отсутствие порядка совершенно не зависит от рабочего графика. Я, например, дома работаю и мне... до нее далеко :008:

Сатанапечётблины
21.07.2011, 15:12
Я очень плохая хозяйка:017: Недавно меня укусила хорошая и я 2 дня подряд готовила ужин.:001:

даначка
21.07.2011, 15:13
У меня совсем проблем нет никаких.Квартира практически всегда выглядит убранной,кушать практически всегда готово.Я практически идеал)))
Не знаю,даже,как объяснить,но как-то у меня все хозработы без напряга всю взрослую сознательную жизнь были.Ну,например,санузел,пардоньте,надо почистить-зали ваю санокс в унитаз,раковину им же обмазываю и чешу завтракать-зубы чистить(ну,что там мне надо),в магаз там за продуктами.Потом про с/у вспоминаю-смыть,протереть-ну,клянусь,минут 10 надо.Усе,считай,к нему в ближайшие дни не подойду.Пока суп доваривается-могу пол под шумок протереть.Ну и все в таком духе))

Главное,все вещи спрятать за дверцами шкафов))))))Тогда сразу видимость порядка появляется,даже если пол не мыт.

magic_me
21.07.2011, 15:18
Я хозяйственная ,а мои домочадцы порядок любят, но совершенно за собой не следят.На место ничего не кладут,посуду не моют пока пинок под зад не дашь.
Поэтому я запрятала свою хозяйственность подальше и убираю раз в неделю, а то и реже.Ну вечером вещи немного разложу.
Гладить не навижу, поэтому вообще ничего не глажу.Кому надо тот свою рубашку и сам погладит.

Sova msk
21.07.2011, 15:19

Может, у вас совка нет? :))
Или он неудобный или несимпатичный или еще какой-нибудь

Pchelka_05
21.07.2011, 15:19
Лена, все очень просто :)) Моя соседка, что живет напртив, как раз работает с 9 до 6. В половину седьмого утра (!), когда я, чертыхаясь от раннего подъема, с трудом раздираю глаза, чтобы ткнуть кнопку на кофе-машине и спросонок не промахнуться :)), моя соседка уже бегает как электровеник по кухне с тряпочкой :010: Вечером она снова носится с пылесосами-швабрами-тряпками. Ни дети, ни муж ни-ког-да ни-че-го не бросают! В результате дом блестит как начищенный пятак в любое время суток :) Мне стыдно за себя становится уже в их прихожей :008:, где - всегда! - обувь расставлена и вещи развешены в строгом порядке!

В целом, я думаю, наличие или отсутствие порядка совершенно не зависит от рабочего графика. Я, например, дома работаю и мне... до нее далеко :008:

Аааааа, Наташа, а у нее есть время на себя-то и на семью?

Блин, у меня физически просто не очень его хватает, хотя я пытаюсь чета-та по типу флай изображать-тут протер тряпочкой, там прибрал горку....
То что дети и муж там образцовые в плане порядка, конечно, большое подспорье.

Эх....Вчера как раз перед ремонтом горы разгребала.
Хочу для начала сделать бЭлую спальню со светлым паркетом там пыль меньше видать...

Мне еще просто обидно тратить время, которое я могу потратить на что-то приятное, на уборку...

ну и, конечно, мячтаю иметь гардеробную и кладовуху поболше, куда можно какие-то вещи прятать.
А то они нарастают....

Pchelka_05
21.07.2011, 15:21
У меня совсем проблем нет никаких.Квартира практически всегда выглядит убранной,кушать практически всегда готово.Я практически идеал)))
Не знаю,даже,как объяснить,но как-то у меня все хозработы без напряга всю взрослую сознательную жизнь были.Ну,например,санузел,пардоньте,надо почистить-зали ваю санокс в унитаз,раковину им же обмазываю и чешу завтракать-зубы чистить(ну,что там мне надо),в магаз там за продуктами.Потом про с/у вспоминаю-смыть,протереть-ну,клянусь,минут 10 надо.Усе,считай,к нему в ближайшие дни не подойду.Пока суп доваривается-могу пол под шумок протереть.Ну и все в таком духе))

Главное,все вещи спрятать за дверцами шкафов))))))Тогда сразу видимость порядка появляется,даже если пол не мыт.

Ага, хороший вариант)
Я так тоже практикую, муж иногда в туалет заходит и кричит оттуда "ахтунг, что делать" и тут я вспоминаю, что у меня там санокс и ершик в унитазе ждут своего часа уборки))

Кошка-Матрёшка
21.07.2011, 15:50
Ага, хороший вариант)
Я так тоже практикую, муж иногда в туалет заходит и кричит оттуда "ахтунг, что делать" и тут я вспоминаю, что у меня там санокс и ершик в унитазе ждут своего часа уборки))
а мой в такой ситуации берет ершик, трет им и нажимает на кнопочку:))

pos"
21.07.2011, 15:53
а мой в такой ситуации берет ершик, трет им и нажимает на кнопочку:))
бумажку экономит?

Юльсан
21.07.2011, 16:21
Хочу для начала сделать бЭлую спальню со светлым паркетом там пыль меньше видать...

у нас во всей квартире белые/светлые полы... это ужас! грязь очень видно! в туалете - черный пол - грязь видно! а вот в прихожей - пестрый пол! вот только там не видно грязи... :001:

Юльсан
21.07.2011, 16:22
люблю, когда порядок, чистота, все вещи на своих местах! но прям уж убираться не особо люблю, но уговариваю себя любить это дело!
глобально убираюсь вечером в четверг, чтобы выходные провести в чистой квартире, потом только чуток поддерживаю порядок.

готовить не люблю... потому что не очень то и умею! :065:

Кошка-Матрёшка
21.07.2011, 16:36
бумажку экономит?

это вы так типа шутите?

ха-ха-ха :065:

Dolce attesa
21.07.2011, 16:38

Я к таким не отношусь.
Но всё именно так, как вы и описАли. Они с раннего утра до позднего вечера моют, чистят, убирают, готовят. Знаю, потому что все соседки вокруг такие.
Видимо есть тип женщин, которым это доставляет удовольствие.
Я бы сдохла, чесслово, превращать свою жизнь в вечную уборку.... Срачь не люблю, убираю по необходимости.

Natalena
21.07.2011, 16:46
;64390978']Надо освоить леди флай :))

Система "флай леди": уборка дома
(http://www.allwomens.ru/6783-sistema-flaj-ledi-uborka-doma.html)

Нет, это губительно для моей психики...:001::))

Nathali
21.07.2011, 17:05
Аааааа, Наташа, а у нее есть время на себя-то и на семью?

Да :091: Без всяких нянь и домработниц :091:При этом у нее две дочки - 7 и 8 лет... И она успевает содержать в идеальнейшей чистоте не только свой дом, но и садик, и крыльцо перед домом, где - не утрирую! - можно ползать в белых штанах и они останутся чистыми. При все при том они с мужем успевают свозить детей на кружки и на праздники , почитать-поиграть с детьми и не держать семью на полуфабрикатах. При этом она успевает заниматься дачей, где 15 соток земли, требующей внимания и заботы, да еще и увлекается горнолыжным спортом :010:. А, да, забыла - она еще и родительский комитет в школе возглавляет. И, кстати, Лен, даже не пытайся объяснить это тем, что она оффисный работник и на работе ни фига не делает :)). На работе она вкалывает как вол, поскольку будучи инженером-дорожником, мотается целыми днями по стройкам :001: И выглядит она отлично :love:
Как она все успевает? За два года жизни окна-в-окна, а также, поскольку наши девчонки крепко дружат, я начала понимать, как ей это удается.

Во-первых, это образ жизни ВСЕЙ семьи. Никто ничего не бросит и не оставит не на своем месте. Муж наводит порядок наравне с ней. Кстати, очень часто он сам готовит ужин, давая ей возможность отдохнуть.

Во-вторых, несколько раз в год - особенно перед Рождеством и Пасхой - они устраивают генеральные уборки, которые могут длиться 2-3 дня, но при этом вылизывается каждый уголочек дома, разбираются все шкафы и кладовки. Делают они это очень тщательно, ничегошеньки не оставляя на потом. А я через какое-то время устаю и начинаю врать самой себе, что я то сделаю потом, да это разберу завтра... При этом отлично понимаю, что вернусь я к этому нескоро :008:

Очень четко продумана вся система хранения в доме. Например, у девчонок в комнатах стоят стеллажи с коробками, и все игрушки четко рассортированы :ded:. Например, в одной коробке - лего, в другой - пэт шопы, в третьей - куклы и т.д. Девчонки никогда и ничего не пермешывают. Коробку достали, поиграли, убрали.

И последнее - она все умудряется делать походя :fifa:. Ну то есть, если я мою пол или пылесошу, то для меня это труд, требующий напряжения, а она это делает на ходу. Или я, например, придя домой, просто повешу куртку в шкаф и пойду себе спокойненько дальше, а она попутно легким движением руки сложит вещи, которые лежат неаккуратно - это отнимет у нее не больше минуты, но она поддержит порядок.

Короче, за 2 года я стала крупным теоретиком в области уборки :))

Pchelka_05
21.07.2011, 17:15
:091:

Zoe
21.07.2011, 17:16
Не топик, а бальзам :))

Zoe, Клёпа Великолепная - я к вам прям воспылала :008:
:flower:
Кстати вот да. Эта флай леди. Чёт до меня она не доходит ии я не правильно её понимаю. Если я буду убирать какую-то одну область другие то загадятся и в чём прикол тогда?

Кошка-Матрёшка
21.07.2011, 17:16
Как она все успевает? За два года жизни окна-в-окна, а также, поскольку наши девчонки крепко дружат, я начала понимать, как ей это удается.

Во-первых, это образ жизни ВСЕЙ семьи. Никто ничего не бросит и не оставит не на своем месте. Муж наводит порядок наравне с ней. Кстати, очень часто он сам готовит ужин, давая ей возможность отдохнуть.

вот они, ключевые слова...

Я люблю чистоту и порядок, люблю заниматься домом, но хоть на британский флаг порвись, у меня никогда этого не будет, потому что мой муж очень мощный генератор хаоса в доме.. Что такое шкаф, он вообще похоже не знает... Запросто может придти зимой с улицы, дойти в куртке и шапке до кухни, снять там все это и водрузить куда угодно, хоть на хлебопечку. Если через два часа понадобится куда-то ехать, пойдет в гардеробную, наденет другую куртку и опять ее где-нибудь швырнет когда явится домой. Уже 8 лет пытаюсь донести до него мои мольбы - бесполезно. Если спокойно говоришь - не реагирует, если нервничаю - я маньячка и зануда...Или: ну неужели самой сложно убрать, секундное дело, разговоров больше... Поэтому с некоторых пор просто забила на все и живу в бардаке...Но все равно кухня для меня святое. Где угодно будет беспорядок, но в кухне все вылизываю регулярно.

Неохота
21.07.2011, 17:24
Почитала,подумала - решила вечером одно окно помыть.
Подумала еще и решила лучше в кино пойду вечером.

Жизнь такая
21.07.2011, 17:33
А у меня всегда все чисто и приготовлено, потому что муж педант-маньяк, не дай Бог за плинтусом пыль увидит))))

Natalena
21.07.2011, 17:37
Да :091: Без всяких нянь и домработниц :091:При этом у нее две дочки - 7 и 8 лет... И она успевает содержать в идеальнейшей чистоте не только свой дом, но и садик, и крыльцо перед домом, где - не утрирую! - можно ползать в белых штанах и они останутся чистыми. При все при том они с мужем успевают свозить детей на кружки и на праздники , почитать-поиграть с детьми и не держать семью на полуфабрикатах. При этом она успевает заниматься дачей, где 15 соток земли, требующей внимания и заботы, да еще и увлекается горнолыжным спортом :010:. А, да, забыла - она еще и родительский комитет в школе возглавляет. И, кстати, Лен, даже не пытайся объяснить это тем, что она оффисный работник и на работе ни фига не делает :)). На работе она вкалывает как вол, поскольку будучи инженером-дорожником, мотается целыми днями по стройкам :001: И выглядит она отлично :love:

Во-вторых, несколько раз в год - особенно перед Рождеством и Пасхой - они устраивают генеральные уборки, которые могут длиться 2-3 дня, но при этом вылизывается каждый уголочек дома, разбираются все шкафы и кладовки. Делают они это очень тщательно, ничегошеньки не оставляя на потом. А я через какое-то время устаю и начинаю врать самой себе, что я то сделаю потом, да это разберу завтра... При этом отлично понимаю, что вернусь я к этому нескоро :008:

Очень четко продумана вся система хранения в доме. Например, у девчонок в комнатах стоят стеллажи с коробками, и все игрушки четко рассортированы :ded:. Например, в одной коробке - лего, в другой - пэт шопы, в третьей - куклы и т.д. Девчонки никогда и ничего не пермешывают. Коробку достали, поиграли, убрали.

И последнее - она все умудряется делать походя :fifa:. Ну то есть, если я мою пол или пылесошу, то для меня это труд, требующий напряжения, а она это делает на ходу. Или я, например, придя домой, просто повешу куртку в шкаф и пойду себе спокойненько дальше, а она попутно легким движением руки сложит вещи, которые лежат неаккуратно - это отнимет у нее не больше минуты, но она поддержит порядок.

Короче, за 2 года я стала крупным теоретиком в области уборки :))

Прочитала ваш адрес, и вспомнила тетеньку, которая живет в Швеции ( к ней моя подруга возит своих собак на вязку), так вот у нее трое детей, огромнейший питомник американских кокер-спаниелей и прямошерстных ретриверов ( где-то собак 60 в общей сложности:001:), она работает, занимается выставками-вязками-родами у собак, и при этом у нее дома идеальная чистота. Помощниц по дому нет. Только муж и дети. :))

parasik
21.07.2011, 17:38
А мои домашние говорят,что мне надо лечиться от мании чистоты.Я даже уже начала над собой работать,убираюсь через день теперь.

Пламя
21.07.2011, 17:38

Я 3 года не представляла как мой муж полы моет. А один прекрасный день я так долго стонала, что не хочу мыть пол, что муж предложил сделать это. А потом оказалось, что у него это не вызывает отвращения, просто я не просила, а он сам и не предлагал :073:

А один мой друг в армии так привык мыть полы, что его больше нервируют грязные полы, чем процесс уборки.