Просмотр полной версии : Мой африканский опыт (истории из жизни)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
РОКСОЛАНА
22.03.2007, 20:05
"Там..." А не "там"?:)) А Наоми или Эдди Мерфи?:004: Они то высыпаются?:)) Нееее я думаю это нац. особенность от местности...:ну типа вывернутой нижней губы у Луандцев-Руандцев...:009:
Это не рахит, это скорее белковая недостаточность.
Одно другого не лучше. Жалко малышика. Интересно, с возрастом это компенсируется, или такой ужОс останется?
Сладкий Б. Перец
23.03.2007, 13:21
Если лечить и питать, то можно более-менее выправить...
Маланя, в мерке не был, не знаю. Думаю, они и питаются там получше и малярией не болеют...
Сладкий Б. Перец
27.03.2007, 12:48
В тему, недавно получил :-)))
Dr. Bakare Tunde
Astronautics Project Manager
National Space Research and Development Agency (NASRDA)
Plot 555
Misau Street
PMB 437
Garki, Abuja, FCT NIGERIA
Dear Mr. Sir,
REQUEST FOR ASSISTANCE-STRICTLY CONFIDENTIAL
I am Dr. Bakare Tunde, the cousin of Nigerian Astronaut, Air Force Major Abacha Tunde. He was the first African in space when he made a secret flight to the Salyut 6 space station in 1979. He was on a later Soviet spaceflight, Soyuz T-16Z to the secret Soviet military space station Salyut 8T in 1989. He was stranded there in 1990 when the Soviet Union was dissolved. His other Soviet crew members returned to earth on the Soyuz T-16Z, but his place was taken up by return cargo. There have been occasional Progrez supply flights to keep him going since that time. He is in good humor, but wants to come home.
In the 14-years since he has been on the station, he has accumulated flight pay and interest amounting to almost $ 15,000,000 American Dollars. This is held in a trust at the Lagos National Savings and Trust Association. If we can obtain access to this money, we can place a down payment with the Russian Space Authorities for a Soyuz return flight to bring him back to Earth. I am told this will cost $3,000,000 American Dollars. In order to access the his trust fund we need your assistance.
Consequently, my colleagues and I are willing to transfer the total amount to your account or subsequent disbursement, since we as civil servants are prohibited by the Code of Conduct Bureau (Civil Service Laws) from opening and/ or operating foreign accounts in our names.
Needless to say, the trust reposed on you at this juncture is enormous. In return, we have agreed to offer you 20 percent of the transferred sum, while 10 percent shall be set aside for incidental expenses (internal and external) between the parties in the course of the transaction. You will be mandated to remit the balance 70 percent to other accounts in due course.
Kindly expedite action as we are behind schedule to enable us include downpayment in this financial quarter.
Please acknowledge the receipt of this message via my direct number 234 (0) 9-234-2220 only.
Yours Sincerely, Dr. Bakare Tunde
Astronautics Project Manager
Боже мой, какая классика жанра... Уже сколько лет... Точно больше 10 наверное, все шлют и шлют... И ведь есть дурачки, которые на это ведутся...
Сладкий Б. Перец
27.03.2007, 12:57
у тебя тоже было? :D
Читал как-то, что начиная с конца 80-х, когда негры это дело придумали, они вытянули из американцев и европейцев более 5 миллиардов баков :-)))) только этими письмами :D
У меня муж тоже такого содержания письма получал, но не такие захватывающие. Тут прямо накрутили, жалко негра этого, сидит там бедный на Салюте, домой хочет, в Африку :))
Ну неужели кто-то в это может поверить?
у тебя тоже было? :D
Читал как-то, что начиная с конца 80-х, когда негры это дело придумали, они вытянули из американцев и европейцев более 5 миллиардов баков :-)))) только этими письмами :D
а у кого не было ? у нас в офисе одно время прикол был - что нового они придумают в качестве "вступительной речи" :))
а доверчивых и падких на халяву всегда много...:073:
Сладкий Б. Перец
27.03.2007, 20:04
в смысле про союз-тм-17 было :-)
Дождик, человеку сценарии для кина нуно писать :-)))
но там видимо столько не плотють :-)
в смысле про союз-тм-17 было :-)
а-а-а. торможу. именно про союз - не было (вроде бы). или не помню......
давно фото не было, пожалуйста не надо задерживать, общество ждет !!! отчеты в массу!!!
Посмотрела фильм "Кровавый алмаз". Жуть! Кино конечно, но оно мне напомнило документальный фильм, который привозил коллега в 99 году из Сьерра-Леоне, про гражданскую войну с отрубанием рук и т.д. Я тогда не смогла его досмотреть..
Сладкий Б. Перец
26.04.2007, 14:42
Там не сильно что-то поменялось и в 2007
Sparkling water
26.04.2007, 14:53
Осилила весь топик:010:
Сладкий Перец, вы просто молодец! Настолько интересно пишете и фотографии все ну просто супер!!!
Я вообще большой любитель "Рамблера" и "Дискавери" и просмотрев энное количество программ о жизни в некоторых частях нашей планеты, задалась вопросм: "Ну почему те, кто живет фактически в земном раю (острова Индонезии, некоторые уголки Африки, и т.д.) живут до сих пор как первобытные?:009:
Ведь вроде бы все условия наилучшие - погода круглый год отличная, природа - райская, земля - палку воткни - даст урожай, экология - первозданная. Ну никаких проблем у людей нет. Казалось бы, живи-развивайся-процветай. Так нет же, сидят в повязках и лазают по пальмам. Взять тех же англичан - сыро, гнило, мокро, туманно - поработили полмира в свое время, до сих пор наицивилизованнейшая нация.
Почему у тех, у кого так хорошо с условиями проживания, так плохо с развитием и интеллектом?:016:
Сладкий Б. Перец
26.04.2007, 15:16
про англичан я лучше промолчу :-)))
Мама_cat - спасибо за отзв :-)
дело в том, что в Африке ритм жизни раз в 5 медленней. Причем это и с белыми происходит, которые из Европы приезжают. Это первое.
Второе то, что именно климат и расслабляет - не способствует к изобретениям (и так все есть).
Сладкий Б. Перец
27.04.2007, 02:17
племенные шрамы
http://farm1.static.flickr.com/47/117159807_9aa98fcdd8_o.jpg
Сладкий Б. Перец
27.04.2007, 02:23
когда я скучаю по Африке я смотрю на эту фотку
http://farm1.static.flickr.com/108/314791508_e4dea2175a_o.jpg
Сладкий Б. Перец
27.04.2007, 02:28
а потом на эту
http://farm1.static.flickr.com/100/281721331_9525cd4503_b.jpg
Сладкий Б. Перец
05.05.2007, 04:07
http://farm1.static.flickr.com/180/383277049_eecb87e872_b.jpg
мусорная машина местного правительства
Сладкий Б. Перец
05.05.2007, 04:15
ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://farm1.static.flickr.com/128/387759887_3c1f628446_o.jpg
Сладкий Б. Перец
05.05.2007, 04:29
жизнь - такая штука
http://farm1.static.flickr.com/119/295249372_de594a7bce_o.jpg
Сладкий Б. Перец
05.05.2007, 04:33
police checkpoint
один из миллиона
http://farm1.static.flickr.com/113/284692365_2c3f6b4a6f.jpg
Сладкий Б. Перец
05.05.2007, 04:35
если нужна вода
http://farm1.static.flickr.com/108/302236633_07bb1e8e32_b.jpg
Eva Cherish
05.05.2007, 06:52
А что это за фрукты, которые ням?
Сладкий Б. Перец
05.05.2007, 15:39
Это очень вкусные манги :-)
Бразильские не идут ни в какое сравнение!
Похожи внешне на мушмулу (этоя про фрукты)
Сладкий Б. Перец
05.05.2007, 16:09
мушмула несколько мельче ;-)
Перец, фотки просто обалденные!!! Любуюсь просто. А ты на какой фотик снимаешь?
Сладкий Б. Перец
08.05.2007, 14:26
Спасибо, Китти, у вас тоже очень хорошо получается, особенно из аквариума :-)
А фотик Кэнон powershot
2 дня читала. Автору:flower:. Под впечатлением. Видимо будет ночью сниться Африка:))
Девочка из Конго
12.05.2007, 19:35
Привет всем дядькам и тётькам, которым нравится читать и писать про Африку!:support:
Я отдуплилась и хочу поведать, как мы тут жили последние 7 месяцев после отпуска. :065:
...Отдохнув физически, а главное – морально, от Африки в СНГ – в Конго лично я возвращалась с легким сердцем.:020: Долетели нормально, в Киншасе приземлились утром 22 октября – и такое ощущение появилось, что вот, мол, «здрасьте – вернулись мы в нашу засранную, но все же уже немного родную Киншасу»:004: .
Добрались до дома. Меня очень обрадовали мои здравствующие пальмы, которые за наше отсутствие не то что не зачахли, а даже немного подросли – за что на следующий день служанка была торжественно награждена 10 долларами. О том, что мы с Мальчиком поженились, к нашему приезду знали даже охранники – пришлось от них откупиться бутылкой пива на каждого (Перец, скажи, не дорого? :)) )...
...Когда мы с Мальчиком ещё вояжировали по Украине, я получила мэйл от своего африканского начальника, где он говорил, что дела на предприятии все «хужее и хужее», и они вынуждены временно приостановить мой контракт. Просще говоря, сократили, блин :008: . Так что в Конго я возвращалась полная надежд побездельничать месяц-другой :fifa: , французский подтянуть, а потом с новыми силами искать другую работу – благо, опыт какой-никакой есть, а хорошие рекомендации пусть тока попробуют не дать.
Вобщем, все мои планы полетели к чертям – уже на следующий день в 8 утра звонит мой экс-шеф, мол, «хватит спать, я те работу нашел, завтра в 9 встречаешься с новым патроном». Спасибо, блин, большое. И так началась моя новая работа :073: ...
...Моим «новым патроном» оказалась глубоко беременная жена владельца одной из крупнейших компаний в Конго. Дела департамента (недвижимого имущества), которым мне предстояло заведовать, она мне передавала ровно 2 дня по 1.5 часа каждый день. Сами понимаете, какое «море» информации можно сообщить за это время :001: Вобщем, в первые дни мне, наивной, еще казалось, что я буду исполнять типа роль кассира, которому послушные арендаторы в срок приносят месячную плату, а я, в свою очередь, буду лишь выдавать им квитанции об оплате. Аха – щаззззззз!:073:
Первой недели работы мне хватило, чтобы понять «размеры бедствия», ответственности и тех мелочей, которыми по долгу службы придется заниматься. После 1 месяца работы вывела краткий список обязанностей: отвечать за состояние 16 жилых квартир, 8 вилл, 13 офисов (площадью от 30 до 500 кв.м) и 4 складов (недвижимость раскидана по городу в 3 точках); получать за них арендную плату, «пинать» нерадивых арендаторов, которые затягивают с оплатой, улаживать все хозяйственные вопросы (у кого кондишн не пашет, у этих розетка вывалилась, у третьих дверь не закрывается, у четвертых видите ли крыша течет – и все в таком духе); сдавать в аренду освободившиеся площади; привести в порядок всю документацию по арендаторам (а к слову сказать, нормальные контракты оказались только у половины клиентов); руководить облагораживанием территории и т.п. + платить тем людям, у которых наша компания снимает квартиры, ну и ваще контролировать расход бабок на хозяйство.
Усугубляло положение то, что мой предшественник, судя по всему, клал с прибором на такие понятия как порядок и система в работе :010: Информация об оплате и долгах арендаторов (и, собсна, их координаты), а также реестр площадей дошли до меня чуть ли не на клочках бумаги, отрывочными сведениями. Кстати, как оказалось, выгнали моего предшественники за то, что стырил у компании что-то около 50 тыс. баксов. Хе-хе, как в самых лучших ужастиках, добавлю, что через 2 дня после начала работы, начальница моя на месяц свалила в Израиль, пообещав звонить и справляться о делах каждый день (за месяц не позвонила ни разу!) Но это еще оказалось не самое страшное. В завершение – через несколько дней после ее отъезда уволилась секретарша и завхоз – люди, на которых я больше всего рассчитывала в певые несколько недель.
И осталась я на этом хозяйстве одна – извиняюсь, как хрен в проруби (уборщица, садовник и электрик – ни в счет). Сначала меня посещали мысли типа «и они хотят, чтобы я за такую зп все это говно разгребала?». Но оказалось все не так страшно. Тем более, что в компании народ прекрасно понимал мое положение, кто мог – помогал, а шефы – практически ничего не требовали, понимая, что для начала надо поставить все на ноги.
Я стала приводить все в порядок. Сначала сделала в компе базу данных по всем арендаторам. Недели через две взяла на работу нового завхоза и секретутку. В офисном блоке привели в чувства общий туалет. Когда я только пришла работать, в общих для мужиков и теток кабинках даже закрыться нельзя было. Короче, заказала новые замки, сделала всем арендаторам ключи, прикрутили стульчаки на унитазики, корзинки мусорные поставили, бумажка туалетная, мыло, полотенце – как в лучших домах ЛондОна! :support: Вобщем, вроде закрутилось…
...В марте я почти месяц болела малярией. Симптомы несильные, но на протяжении 4 недель они уже надоедают:005: . Голова болит раз в 3 дня. В начале иногда не понятно, жарко тебе или холодно, хотя температуры нет даже близко. Совсем легкая ломота в руках и к вечеру устаешь больше обычного. Вот и все. Малярией тут болеют все – это норма. Самое главное – как можно раньше начать лечить. Если плохо лечить или не лечить вообще – ласты склеишь стопудово:066: . Ибо малярия – это паразит, который селится в красных кровяных тельцах. Как мне объяснил врач:ded: , со временем эти паразиты меняют форму телец и они просто не проходят в капилляры. Но, обрадовал меня доктор, этот вид малярии не имеет рецидивов – то есть паразит не может запрятаться у тебя где-нить в печени и заявить о себе лет через 10. А с другими видами малярии это возможно. И еще сказал, что мой вид встречается в 95 процентах заболеваний малярией в этом регионе. Теперь мы с Мальчиком каждый день пьем чистый грейпфрутовый сок – дело в том, что в грейпфрутах содержится хинин – главное оружие против бактерий малярии, на его основе делают все антималярийные колеса...
...Еще один ужас нашего городка – в конце марта в Киншасе была самая настоящая война в течении 3 дней . Дело в том, что главный президенский оппозиционер отказался распускать свою армию – и началось!:072: 22 марта сутра в городе было неспокойно, но на работу я проехала нормально. А вот уже в 12.30 выстрелы начали доноситься и до нашего офиса. Почти все мои работники тут же разбежались по домам. Осталась охрана, мой водитель и завхоз. До 16.00 я просидела в офисе и прямо за стенкой слушала кононаду из «калашей» и взрывы уж не знаю, из чего:005: . Мальчик тоже был блокирован в городе – скрывался от военных в отеле. В 16.00 стихло минут на 20, мужики, которые со мной остались, решили, что настало самое время меня вывезти домой (а дом находится в противоположном конце города). Погрузились мы все в машину – водитель с завхозом спереди, я с уборщицей сзади – и вдарили огородами по калдобинам 80 км\ч (для окраин Киншасы это ооооочень большая скорость). Доехали без приключиний, трупов по дороге не видели, город как вымер – на улицах никого, прямо за воротами нашего офиса штук 15 БТРов ООН. Вобщем, домчались домой минут за 20, часам к 18 подтянулся и Мальчик. Всю ночь и пятницу в городе продолжалась пальба и взрывы, мы тока и успевали созваниваться с друзьями в разных частях города (те, кто жил в центре – не один час провели на полу, прячась от шальных пуль). В нашем квартале сутра в пятницу было еще спокойно, мы убрались в квартире (служанка, естественно, не пришла), поговорили с охраной, запаслись питьевой и простой водой (дело в том, что когда в городе подобные беспорядки – запросто могут отключать свет и воду). А во второй половине дня началось и у нас – постоянные перестрелки за воротами. Охрана постреливала даже в нашем дворе – чтобы отпугнуть тех уродов, что были снаружи.
В городе началось мародерство:001: . Грабились мелкие и крупные магазы, офисы, частные резиденции. Рядом с работой Мальчика разграбили 2 продуктовые базы (навоевались – жрать захотели). Причем, к мародерству подключились и гражданские. Ночью на субботу мы решили спать в коридоре – самое непростреливаемое место в нашей квартире. Попрятали все ценные вещи, устроили лежанку. Уже в 5 утра в субботу кононада возобновилась, я проснулась от того, что нам на крышу что-то звучно упало. Двумя днями позже мы с Мальчиком обнаружили, что это была шальная пуля – вошла в крышу и пробила потолок во второй спальне :043: – в 4 метрах от нашей лежанки. Вот такие вот кашмарики! :019:
Количество жертв точно неизвестно, но, думаю, не менее 500. Ни по русскому ТВ, ни в Интернете про всю эту заваруху не было ни слова. Украинское ТВ передало короткой строкой...
...Последние месяцы не проходит усталисть от Африки:005: . Думали мы с Мальчиком, гадали, подсчитывали, взвешивали... и заказали билеты Киншаса–Питер на 20 июня. В один конец. :052:
Волосы дыбом...а на 20 мая не было билетов?
Сладкий Б. Перец
12.05.2007, 21:55
Девочка, вы там я смотрю круто повеселились :-)
Но хорошо, что все хорошо обошлось. Всех денег не заработаешь, а малярия и пули - это не самое лучшее, что можно словить в жизни. Кстати, ты очень долго болела, обычно через месяц народ уже на небесах - видимо у тебя железный организм, что есть конечно же хорошо :-).
С скорым возвращением!
PS: а мне тут снова предложили сгонять в Африку :D
Девочка из Конго
12.05.2007, 22:21
Manique, нам не к спеху.:019: Ехать решили не именно из за стрельбы, а вообще. Сопоставили то, что зарабатывем с тем, что теряем, живя в Конго. Ответ пришёл сам собой.:020:
Перец, малярия у меня была самая лёгкая - 1 крест. Я даже работать не переставала. Врач вообще говорил, что я не заражена, а являюсь тока носителем, ну или что-то типа того. Все говорят, что лёгкая маляра самая фиговая. С обычной провалялся неделю в постели - и свободен. А эта - ни рыба ни мясо. Сначала выписал Co-Arinat, через неделю Doxiciclin, ещё через неделю Qinimax - чуть ли ни самый сильный антибиотик, от которого я ходила неделю не в себе :065: :065: :065: . Благо, один из наших арендаторов - мед. центр с белым врачом:091: .
Девочка из Конго
12.05.2007, 22:32
Перец, теперь вот мучаюсь вопросом: в каких ресторанах Питера можно откушать лягушачи лапки и, главное, улиток (эскарго)? Пристрастились.:))
Сладкий Б. Перец
12.05.2007, 22:59
Китайцы все что угодно приготовят :-)))
1 плюс, это не сильно, конечно - белые обычно сразу с 3-х начинают :-)
уф... и эту тему я прочитала!!! Большое спасибо Перцу, Девочке и Мальчику: очень-очень много нового узнала об Африке.
Девочка из Конго, не болейте! Возвращайтесь в Питер, здесь сейчас жарко, как в Сахаре :)
Перец, спасибо за очень интересное чтиво, продолжайте, :support: пожалуйста, уверена, что у вас еще много увлекательного "в запасниках"...
Девочка с мальчиком из конго - вам тоже спасибо :flower: и вы не пропадайте, вам ведь тоже есть чем поделиться!
Мне, естественно, после ночных чтений африка тоже приснилась, с местн. жителями во всей :)) их непринужденности!:046:
Сладкий Б. Перец
03.06.2007, 13:03
Всем спасибо за отзывы! Будут еще фоты и рассказы :-)
Сладкий Б. Перец
03.06.2007, 17:24
Вот так - а я еще хотел ехать туда работать....
В Нигерии похищены сотрудники "Русала"
В нигерийском городе Икот-Абаси на юго-востоке страны похищены шестеро сотрудников алюминиевой компании "Русал". По данным Reuters, в их числе трое россиян и двое южноафриканцев. Гражданство шестого похищенного агентство не сообщает.
Между тем пресс-секретарь посольства РФ в Нигерии Владимир Шварц сообщил РИА Новости, что все заложники являются гражданами России. Похитители пока не выдвинули никаких требований. Предположительно заложники захвачены с целью получения выкупа.
Источники в силовых структурах рассказали Reuters, что неизвестные боевики во время нападения взорвали квартиру сотрудников "Русала". Их водитель, гражданин Нигерии, погиб.
"Русал" работает в Африке с 2001 года. В прошлом году "Русал" приобрел нигерийскую компанию Aluminium Smelter Company of Nigeria (ALSCON), в чьи активы входит алюминиевый завод в штате Аква Ибом, порт на реке Имо и электростанция.
http://www.lenta.ru/news/2007/06/03/kidnap/
Девочка из Конго
19.06.2007, 21:34
Наших друзей (семейная пара) звали как раз туда работать в конце прошлого года - остались в Киншасе :065:. Вот они терь радуются, что не согласились.:support::support::support: В Киншасе хоть не похищают. Пока.:065:
Жду не дождусь возвращения в Питер.:020:
Солнышко Вика
19.06.2007, 21:56
Вы скоро в Питер прилетаете? Ура, приятного полета и мягкой посадки :)
Сладкий Б. Перец
03.07.2007, 19:52
Я думал, вы уже свалили оттуда-ва :-)
Прочитала весь топик, соответственно весь вечер провела у монитора, голодный муж не дождавшись еды и ласки лег спать ( благо детеныш у бабушки на даче). Понравилось!!! Жду продолжение.
ОФФ, а кто-нибудь знает НХ уехали таки в Африку?
Сладкий Б. Перец
05.07.2007, 14:56
Очень сомневаюсь :-))))
Итак, вот и я добралась до этого замечательного и захватывающего топика. Осилила за вечер, благо муж в командировке.
Теперь думаю, что же я так скудненько про Китай-то пишу. Надо начать изучать местность подробнее.
Спасибо Перец и Мальчик с Девочкой.
НХ - думаю уехала и что-то давненько не появляется на ЛВ .... все ли у нее ок в Камеруне.
Кстати, у меня учитель английского из Камеруна.
АнюткинаМама
06.07.2007, 15:41
Захватывающе! Супер! Авторам огромное спасибо. Но Перец еще много чего обещал рассказать и на кучу вопросов так и не ответил. Жду продолжения!
Сладкий Б. Перец
06.07.2007, 16:03
Вигли, уверен, если вы сгоняете в Тибет и вообще проедете по стране (особенно по северу и НЕ экономическим зонам) у вас появиться обширный материал, не хуже моего :-)))
Она просто поняла, что тут групп поддержки ее фантазиям нету-)
всем спасибо за отзывы-)
PS: а я никуда не ухожу, я здесь :-)
PPS: как раз еще одна новость пришла - вчера украли 3-летную британку на юге Нигерии, хотят обменять на отца (англик) или убьют. Ужасы...
Девочка из Конго
12.07.2007, 01:08
:support::support: Мы вернулись в Питер! УРРРА!!!! :support: Всем приветы :)
Наслаждаемся питерским климатом и обилием адекватных людей вокруг.:014: Из негатива - тут заметно выросли цены.:020:
Сладкий Б. Перец
31.07.2007, 16:05
Привет, правильно сделали! ;-)
---------
Из последних приколов - чуваки из моей бывшей конторы рассказали, что продали нигирийскому правительству несколько сотен автобусов (они решили сделать нормальное движение, как в Европе ;-)). Правительство Лагоса не поскупилось и на всех основных дорогах нарисовало разметку и даже полосу для автобусов! Но как обычно все сделали по нигирийски :-)))), полоса для автобусов находится в ЦЕНТРЕ ДОРОГИ *т.е. левая полоса) и когда автобус останавливается люди входят и выходят на встречку :-))))
PS: подобный прикол был лет 35 назад, когда они решили поменять левостороннее движение на правостороннее. Это было сделано за один день, т.е. вечером объявили, что завтра все ездят по-другому и все :-))). А у автобусов двери же с другой стороны :-)))
Три дня читала топик! Супер! Перец, Девочка спасибо большое. Очень познавательно. Мой бывший муж, во времена глубокой совдепии ходил на траловском судне. И в силу этого тоже побывал в Лагосе. Так вот в те времена это была вторая по коррумпированости страна после Колумбии (судя по рассказам Перца ничего не поменялось за последние 15 лет). Там полицейский - он же сутенер, он же наркоторговец. Т.е. чтобы провести проститутку на борт - надо заплатить полицейскому. Хочешь покурить травки - иди к полицейскому. Рассказывал случай, что кто-то из моряков не заплатил однажды их жрице любви - так через три часа на судно пришла разбираться полиция с зареванной пострадавшей. Мол как так, почему нашу даму обидели? Скандал был жуткий. Кэп навалял потом всему экипажу за этот случай.
Все-таки в каждой стране - свои обычаи :-).
P.S. Перец и Девочка, не оставляйте топик. Пишите еще.
Ну перец, жжошь!!! Русскоязычное население Лагоса зачитывается. Пока здесь находишься писать про все это в голову не приходит, чтоб лишний раз не вспоминать. Правдиво, короче, а кто скажет, что в Нигерии отредактировано-не верьте...
Я жизнь здесь называю "зоопарк наоборот" - т.е. ты в клетке, а звери вокруг :)
Сладкий Б. Перец
07.08.2007, 17:27
у меня даже фота была в начале, какие у нас решетки были-)))
Савчатина
11.08.2007, 03:26
Перчик, спасибо! Давно я так на ЛВ в захлеб не сидела..и это при втором то бэбигоне...2х недель отрду...поползла баиньки...
жаль фоток половины в начале уже тю тю...
Шума не слышно, грязи не видно, запахи не тревожат обоняние...ништяк...
реально тяжело психологически мыть черным мыло белое лицо в первый раз:))
Всем привет, а Перцу особенно!
собираюсь в Нигерию в долгосрочку, хочу с кем-то познакомиться, особенно с теми, кто проживает непосредственно там.:014:
Трафик, съедающий моск...
Abrikosik
17.08.2007, 13:06
Правдиво, короче, а кто скажет, что в Нигерии пи-ато-не верьте...
Да вроде всем известно, что там ужас-ужас. Последняя страна, куда бы я в Африке поехала. А как вспомню, что когда-то папу звали туда на работу и мы реально могли переехать.. :001:
Перец, я вообще в шоке!! Эти страны.. даже не знаю как сказать.. культурно выражаясь, задница мира. И ты там жил??!! :010:
Пойду почитаю все, очень интересно узнать, как тебя туда занесло.
Писал телегу, но видно не судьба -за іншим разом как говорится, пока только фото... Назовем его "To save and protect"
Нет, пока впечатление свежо попробую написать еще раз.
Водитель с белой пассажиркой с субботний день поехавший по дороге с односторонним движением (знак на жестянке только в начале улицы и разметка двухсторонней дороги), которая вроде еще вчера была двухсторонней, остановлен в конце улицы "доблестными стражами дорожного правопорядка". Пол-часа жена просидела в запертой машине. Жену удалось пересадить в другую машину. Попытка забрать мною машину-участницу (не машина ведь нарушила, а водила) пресечена путем вынимания ключа и дерганьем ручника (водитель сам по себе ценности не представляет-ну что с него взять, а за машиной точно придут). Потом последовали попытки отобрать ключи и не дать покинуть машину (физическое препятствование). Фотографирование места событий и участников вызывает беспокойство "главного" (самый толстый и активный) и приказ подчиненным арестовать оибо (меня т.е.) - пришлось буквально убегать до поблизости припаркованной второй машины.
В результате нулячую двухнедельную машину с помощью примитивной лебедки за передний крашенный в цвет кузова бампер поднимают на эвакуатор и утаскивают в "участок до выяснения".
Все про все обошлось в 25тыс. найра ($190), два часа убитого времени и безлич нервов. А еще хотели допросить как шпиона за фотографирование. Хорошо хоть не расстреляли...
P.S. Надписи-слоганы на рекламных щитах нигерийских сотовых операторов: "Enjoy life" (Celtel), "With pride" (Glo) . Что сказать... и гордимся и удовольствие получаем выше крыши...Приезжайте к нам, велком!
mari-anna
26.08.2007, 00:20
Все! Осилила! К сожалению! Дома бардак, белки глаз как у некоторых индивидумов на фото, дети голодные бегают - правда, свои, беленькие. Очень понравились рассказы, поразили красотой и "взрослостью" взгляда портреты детей. С нетерпением жду новых историй. Спасибо!
Где-то здесь издатель объявлялся....
Девочка из Конго
27.08.2007, 02:44
ВВС сообщает: "В Конго упал самолет с россиянами на борту". 26 августа 2007 :005:
Среди погибших в результате падения самолета в Конго - трое россиян. Как сообщает Reuters, российский пилот заметил неисправность двигателя вскоре после взлета и попытался посадить самолет. Однако самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы и упал, а затем загорелся.
Всего в результате падения самолета восточной провинции страны Катанга погибли 13 человек. Двум пассажирам - ребенку и молодому человеку удалось спастись. Самолет производства АНТК им. О.К.Антонова (Украина) перевозил оловянную руду."
Блин, похоже, муж был знаком с одним из русских погибших. Если это те, о ком мы думаем, то ребята были с "Норильского никеля". Они как раз в Катанге добывают руду.
Прочитала весь топик, соответственно весь вечер провела у монитора, голодный муж не дождавшись еды и ласки лег спать ( благо детеныш у бабушки на даче). Понравилось!!! Жду продолжение.
ОФФ, а кто-нибудь знает НХ уехали таки в Африку?
Нет, не уехала :004:
Наше путешествие началось с опоздания на самолет, вернее на регистрацию, буквально на пять минут до отлета оставалось 50 минут.
Я и мой маленький сын (3х лет), метались между стойкой для опоздавших и администрацией, на наши мольбы и слезы реагировали все , кроме представителя Египетской авиакомпании, через которую мы собирались лететь, он был безучастен. В связи с этим у меня существенно сокращался отпуск, так как у нас был сложный транзит и следующая стыковка в Каире только через пять дней, а у меня в запасе лишь 2 недели.
Но что не делается, все к лучшему. Мы улетели на следующий день в Каир и провели 4 замечательных дня в этом красивом городе.
Поселили нас в отеле Карвин 3 звезды. Маленький, но очень уютный новый отель. Не смотря на то , что находится не в туристической зоне, на качество обслуживания это не повлияло.
В номере новая мебель, сантехника, приятный интерьер.
В ресторане блюда французской и итальянской кухни, особенно мне понравился французский суп и паста с морепродуктами .
Персонал к нам был чрезвычайно доброжелателен, а моего маленького хулигана, так вообще буквально носили на руках и не позволяли мне делать ему никаких замечаний, а я беспокоилась как бы он отель вверх дном не перевернул .
Целыми днями гуляли по городу, посетили национальный музей.
И вот мы опять в небе, летим в Лагос- столицу Нигерии Африканского государства.
Выходим из самолета - парилка и это февраль... ну вот мы и в черной Африке.
С суетой получения багажа, я даже не заметила как к нам подошел брат моего мужа, которого я увидела впервые .
Очень тепло нас встретил и повел к машине. За стеклом аэропорта на улице толпы африканцев, пытающихся проникнуть в здание, но оно очень хорошо охраняется и посторонних не пускают. Нигерия не спокойная страна и эта безопасность не лишняя.
Мои новоявленные родственники не знали куда меня усадить, чем накормить и напоить, хотя уже заранее запаслись европейскими продуктами и специально для меня открыли коллекционное французское шампанское.
На следующий день я была поражена как контрастируют нищие кварталы с респектабельным деловым центром.
Я конечно знала, что существует нищета, но чтобы до такой степени...
Ходила по улицам изучала быт, древнейшую культуру народа.
Так как была единственной белой на улице, за мной бегала ватага малышни и кричали уебо (значит белокожая, в другой интерпретации очищенный банан )
Вся торговля происходит вдоль дорог, продавцы бегают за машинами, а женщины носят товар в корзинах на голове и сзади мотаются привязанные к пояснице дети . Как только умудряются сохранять равновесие?...
Пользуется популярностью у женского население недорогое такси - мотороллер. Забавно смотреть, как матрона в национальных нарядах восседает на мотике .
Национальная кухня разнообразием не блещет. Одни углеводы
Овощи практически не едят. Мясо, курица, рыба по праздникам.
Едят в основном рис или манку (сваренную вкрутую на воде без соли и сахара) и к ним подается соус, меняются лишь ингредиенты. Очень популярны в соусе добавки из сушеной рыбы с зеленью и томатом.
Также лакомством считается жареный плантен (похож на банан, только больше размером).
Среди всех продегустированных фруктов мне больше понравился традиционный ананас. Особенность местных фруктов, чем непрезентабельней вид, тем они вкуснее. В основном серо-зеленого цвета.
Население Нигерии очень религиозно. По выходным все наряжаются, дамы надевают красивые платья и шляпыи идут семьями в церковь.
Слушают проповеди, поют, танцуют.
Не смотря на бедность, женщины одеваются очень ярко, некоторые в шикарные ткани с кружевами.
Отдельно отмечу незабываемые пляжи. Шикарное Атлантическое побережье, почему то не пользуется популярностью у любителей серфинга.
Ведь это действительно райский уголок.
Белоснежный песок, пальмы, экзотические хижины... и океан как парное молоко, но настолько силен, так что могли ощущать его у самой кромки.
Моего сына было не оторвать от океана. Наши родственники втроем его с трудом удерживали.
Местные жители на берегу в основном отдыхают под тентами или играют в футбол, редко кто купается в основном в одежде . Раздеваться на пляже не принято.
Из развлечений еще могу отметить ржавое чертово колесо в миниатюре, попробовала прокатиться, страшно было , что развалится
На берегу предлагают сувениры из черного дерева (очень красивые статуэтки) и алкогольный напиток на основе кокосового молока и разлитого в скорлупки от кокоса. В жару охлажденное очень даже ничего.... Еще жарят тонкие ломтики говядины в специях на решетке - вкусно.
Побывали в национальном музее, мне показался более увлекательным, чем Каирский.
Вот и пришел день отлета. С чувством, что я только малую толику познала этой замечательной, самобытной и интересной страны. И с огромным желанием вернуться и побывать во всех ее неизведанных уголках.
Это о моем первом посещении.
Осилила за 3 дня. Как и многим снилась Африка. Все время пыталась найти выход из создаваемых мной же ситуаций:).
Перец, девочка, мальчик пишите пожалуйста еще. Очень интересно.
Нет, не уехала :004:
А хде она?
Или она - это Вы?
Многие по ней здесь скучают!
А хде она?
Или она - это Вы?
Многие по ней здесь скучают!
Нет, конечно я не она.
А Настя в Белорусии. Не знаю почему сюда больше не заходит, я вижу ее на другом форуме.
Сладкий Б. Перец
03.09.2007, 21:52
реально тяжело психологически мыть черным мыло белое лицо в первый раз:))
А мы скучаем по этому мылу - хорошее оно, тело потом такое все нежное :-)
Сладкий Б. Перец
03.09.2007, 21:52
"удачная охота"
не боишься что местные ее на шашлык пустят?
Сладкий Б. Перец
03.09.2007, 21:54
Да вроде всем известно, что там ужас-ужас. Последняя страна, куда бы я в Африке поехала. А как вспомню, что когда-то папу звали туда на работу и мы реально могли переехать.. :001:
Перец, я вообще в шоке!! Эти страны.. даже не знаю как сказать.. культурно выражаясь, задница мира. И ты там жил??!! :010:
Пойду почитаю все, очень интересно узнать, как тебя туда занесло.
Абрикосик, бешенной собаке и Нигерия интересная страна :-))). Непросто было, если честно, но зато воспоминания! :-)
Сладкий Б. Перец
03.09.2007, 21:55
Нет, пока впечатление свежо попробую написать еще раз.
Водитель с белой пассажиркой с субботний день поехавший по дороге с односторонним движением (знак на жестянке только в начале улицы и разметка двухсторонней дороги), которая вроде еще вчера была двухсторонней, остановлен в конце улицы "доблестными стражами дорожного правопорядка". Пол-часа жена просидела в запертой машине. Жену удалось пересадить в другую машину. Попытка забрать мною машину-участницу (не машина ведь нарушила, а водила) пресечена путем вынимания ключа и дерганьем ручника (водитель сам по себе ценности не представляет-ну что с него взять, а за машиной точно придут). Потом последовали попытки отобрать ключи и не дать покинуть машину (физическое препятствование). Фотографирование места событий и участников вызывает беспокойство "главного" (самый толстый и активный) и приказ подчиненным арестовать оибо (меня т.е.) - пришлось буквально убегать до поблизости припаркованной второй машины.
В результате нулячую двухнедельную машину с помощью примитивной лебедки за передний крашенный в цвет кузова бампер поднимают на эвакуатор и утаскивают в "участок до выяснения".
Все про все обошлось в 25тыс. найра ($190), два часа убитого времени и безлич нервов. А еще хотели допросить как шпиона за фотографирование. Хорошо хоть не расстреляли...
P.S. Надписи-слоганы на рекламных щитах нигерийских сотовых операторов: "Enjoy life" (Celtel), "With pride" (Glo) . Что сказать... и гордимся и удовольствие получаем выше крыши...Приезжайте к нам, велком!
Алекс, ты неправильно поступил - нужно было не спорить, а заплатить главному сразу. Вышло бы дешевле.
Сладкий Б. Перец
03.09.2007, 21:56
ВВС сообщает: "В Конго упал самолет с россиянами на борту". 26 августа 2007 :005:
Среди погибших в результате падения самолета в Конго - трое россиян. Как сообщает Reuters, российский пилот заметил неисправность двигателя вскоре после взлета и попытался посадить самолет. Однако самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы и упал, а затем загорелся.
Всего в результате падения самолета восточной провинции страны Катанга погибли 13 человек. Двум пассажирам - ребенку и молодому человеку удалось спастись. Самолет производства АНТК им. О.К.Антонова (Украина) перевозил оловянную руду."
Блин, похоже, муж был знаком с одним из русских погибших. Если это те, о ком мы думаем, то ребята были с "Норильского никеля". Они как раз в Катанге добывают руду.
Да, самолеты там как град, регулярно подают. Только на моей памяти 5 самолетов в Лагосе упали.
Страшно летать было - не описать. Ребят жалко.
Сладкий Б. Перец
03.09.2007, 21:58
Киска, вы уверены, что это ваше? И что это про Нигерию? :-)))
Сладкий Б. Перец
04.09.2007, 15:28
всем спасибо за отзывы=-)
Неужели я написала неправдоподобно, что Вы усомнились в этом. Хотя это была моя первая поездка в Лагос 1,5 года назад. В следующую поездку желание писать у меня не было.
Супер топик. Перец и Девочка молодцы. Прочитала в два подхода. Всегда хотела в Африку. И сейчас хочу.
Сладкий Б. Перец
05.09.2007, 14:28
Неужели я написала неправдоподобно, что Вы усомнились в этом. Хотя это была моя первая поездка в Лагос 1,5 года назад. В следующую поездку желание писать у меня не было.
это не про Нигерию ;-) это про Кению или Намибию, на крайняк Камерун - но никак не про Нигерию.
это не про Нигерию ;-) это про Кению или Намибию, на крайняк Камерун - но никак не про Нигерию.
Мне даже смешно, ведь не Вы ни я не были в этих странах, а Вы так категорично утверждаете.
Что Вам показалось неправдоподобным в моем отзыве?
Я общаюсь с девочками, которые сейчас находяться в разных странах африки, так вот все утверждают, что настолько все похоже...
Попробуйте зайти на сайт африкару http://africaru.4bb.ru/viewtopic.php?pid=102594#p102594
Там много интересного и там я тоже размещала свой отзыв
Сладкий Б. Перец
05.09.2007, 15:59
Настя, вас еще не запарило пиарить Африку? :-)))
какие у вас тут африкнские страсти кипят :)
Настя, вас еще не запарило пиарить Африку? :-)))
Если Вы ко мне обращаетесь, то меня зовут Наталья, я не пиарю как Вы выражаетесь Африку, если я влезла в Вашу тему и этим обидела, то прошу прощения. И все таки зайдите на выше указанный форум, там встретите и Настю под своим именем, а я выступаю под другим ником. И если почитаете мои посты поймете, что Африку я не пиарю уж никак. Может Вас ввели в заблуждение мои данные в адресе, так вот это все не мое.
Сладкий Б. Перец
06.09.2007, 13:07
Киса, вы с ней так похожи, не отличить :-)
А про Лагос я немножко знаю, уж поверьте :-)
И форум ваш я видел и читал.
Сладкий Б. Перец
06.09.2007, 13:08
Гела, это шоб не скучно было :-)
Девочка из Конго
06.09.2007, 17:02
"Вспышка неизвестной болезни с высоким уровнем летальных исходов была зафиксирована в районе, расположенном в 100 километрах к северо-западу от Кананги, административного центра провинции Касай в Демократической республике Конго. Врач Жан-Констатин Канов приводит следующую статистику: из 217 человек, заразившихся этой болезнью, 103 скончались.
Это сообщение прошло в Рунете и по радио в начале этой недели. Наши в Киншасе говорят, что ни о чем таком серьезном пока не слышали.:020:
Девочка из Конго
06.09.2007, 17:10
Моя любимая тема - поездатые поезда :065:
Девочка из Конго
06.09.2007, 17:15
МУШ В АЭРОПОРТУ АМСТЕРДАМА ненарадуемся, что мы свалили из Африки!!! :065::065::065::065:
Киса, вы с ней так похожи, не отличить :-)
А про Лагос я немножко знаю, уж поверьте :-)
И форум ваш я видел и читал.
Если читали, так бы не говорили, наши посты слишком отличаются, она действительно пиарит Африку, а вот я наоборот:004:
На первой фотке Виктория Айленд - респектабельный район
А на последней - что за "арбузики"? :)
Сладкий Б. Перец
06.09.2007, 20:44
ну вы меня просто убили своим "белоснежным пляжем" в Лагосе :-)))
сразу после этого перестал читать :-)
PS: они не муку едят, а молотую манионику
PPS: Victoria Island - это не район, а остров :-))), лучшего его только Ikoyi
PPPS: такие желтенькие у вас на фото - это африканская вишня - очень вкусно, а красненькие - это африканская слива, а на последней африканский баклажан - на баклажан похож по вкусу :-)
Сладкий Б. Перец
06.09.2007, 20:45
Катя, они размером с помидор, местные их сырыми едят.
Девочка, в Конго вообще рассадник какой-то, как вы там выжили. И СПИД оттуда вроде.
Сладкий Б. Перец
06.09.2007, 20:47
И еще - плантин, это не лакомство для местных - а почти ежедневная еда :-)
И фрукты и овощи они стараются есть чаще, кто может себе позволить, тут вы тоже обшиблись.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.