Просмотр полной версии : Мой африканский опыт (истории из жизни)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
ну вы меня просто убили своим "белоснежным пляжем" в Лагосе :-)))
сразу после этого перестал читать :-)
PS: они не муку едят, а молотую манионику
PPS: Victoria Island - это не район, а остров :-))), лучшего его только Ikoyi
PPPS: такие желтенькие у вас на фото - это африканская вишня - очень вкусно, а красненькие - это африканская слива, а на последней африканский баклажан - на баклажан похож по вкусу :-)
Вищня и слива мне не понравились, у нас гораздо вкуснее, а баклажан пробовала только сырой, гадость редкостная, да еще с паштетом, который завернут в листья:005:
И еще - плантин, это не лакомство для местных - а почти ежедневная еда :-)
И фрукты и овощи они стараются есть чаще, кто может себе позволить, тут вы тоже обшиблись.
Я не ошибаюсь, так как жила непосредственно с местными, в отличии от Вас.
Сладкий Б. Перец
07.09.2007, 12:50
Вищня и слива мне не понравились, у нас гораздо вкуснее, а баклажан пробовала только сырой, гадость редкостная, да еще с паштетом, который завернут в листья:005:
не соглашусь! вишня - ОЧЕНЬ вкусная, вы наверное просто еще не зрелую пробовали, а слива - это овощ :-))) ее варить нужно. А баклажан и есть баклажан - его вымачивать и жарить нужно :-)))
Сладкий Б. Перец
07.09.2007, 12:51
Я не ошибаюсь, так как жила непосредственно с местными, в отличии от Вас.
ню-ню :-)))
Сладкий Б. Перец
07.09.2007, 12:52
Лейки-бич
я тоже могу выложить такие фоты-))) там все будет чудесно
вы ближе покажите, что бы песочек был виден белоснежный-)))
не соглашусь! вишня - ОЧЕНЬ вкусная, вы наверное просто еще не зрелую пробовали, а слива - это овощ :-))) ее варить нужно. А баклажан и есть баклажан - его вымачивать и жарить нужно :-)))
Вы странный товарищ, ни с чем не соглашаетесь, в Вас вселился просто дух противоречия. А я лишь высказываю свои впечатления.
я тоже могу выложить такие фоты-))) там все будет чудесно
вы ближе покажите, что бы песочек был виден белоснежный-)))
Пляж был достаточно чистый, мне понравился, хотя ожидала увидеть хуже. В других местах действительно ужасно, но нам еще повезло океан был чистым в это время.
Сладкий Б. Перец
07.09.2007, 13:19
Вы странный товарищ, ни с чем не соглашаетесь, в Вас вселился просто дух противоречия. А я лишь высказываю свои впечатления.
если вижу что-то не соответствующее действительности, да еще в мой теме, то я выскажусь.
Сладкий Б. Перец
07.09.2007, 13:20
Пляж был достаточно чистый, мне понравился, хотя ожидала увидеть хуже. В других местах действительно ужасно, но нам еще повезло океан был чистым в это время.
нет, его иногда конечно убирают, но за ночь океан выносит тонны мусора обратно.
Сладкий Б. Перец
07.09.2007, 13:20
ну фоты очень правдоподобные - 95% Лагоса так и выглядит :-)
какой это район?
Zdravstvuite!izvinite,ne poluchaetsya pisat po-russki.Ya zhivu v Lagose.Ochen interesno bilo chitat vpechatlenya o Nigerii.Mozhno s vami poobsuzhdat?
К сожалению не знаю, ездили по городу, а я фотографировала, да большинство районов однотип, сплошное гетто
Сладкий Б. Перец
07.09.2007, 14:05
Zdravstvuite!izvinite,ne poluchaetsya pisat po-russki.Ya zhivu v Lagose.Ochen interesno bilo chitat vpechatlenya o Nigerii.Mozhno s vami poobsuzhdat?
можно, только пользуйтесь переводилками с транслита на русский, пожалуйста *читаем правила*
Перец! Вот ведь парадокс какой, мы ссылку на Ваш отзыв дали в противовес тем, кто действительно пиарит Африку, как например Настя. А Вы меня здесь принимаете за Настю:046:
Сладкий Б. Перец
07.09.2007, 18:56
Киска, бывает :-)
все дело в пляже :-)))
Киска, бывает :-)
все дело в пляже :-)))
В первый раз мне с пляжем очень повезло, чего не скажу о следущем приезде
Сладкий Б. Перец
11.09.2007, 12:25
Значит его почистили просто :-)
Сладкий Б. Перец
11.09.2007, 19:55
Кстати, там эти миски - самая популярная посуда :-)
Да ,потому что практично ...не бьются, не ломаются;)
Сладкий Б. Перец
12.09.2007, 16:26
Самый прикол это вечеринки на Рождество :-)
человек по 500 собирается. Хотя йоруба по-любому поводу готовы устроить вечеринку :-), вообще по-любому.
Перец, а почему они одинаково одеты? Это племенное? Или в сельпо завозят только одну расветку ткани?
Сладкий Б. Перец
12.09.2007, 17:28
Скорее всего это самая лучшая материя :-)
Одевают только по большим праздникам.
Но самый праздничный цвет - белый. Свадьбы, рождество и т.п.
Спасибо Киска и Девочка за фотографии. Не представляю как люди в таком кошмаре живут, прям фильм ужасов.
Перец, а почему они одинаково одеты? Это племенное? Или в сельпо завозят только одну расветку ткани?
Это традиция такая одинаково одеваться на пати
Самый прикол это вечеринки на Рождество :-)
человек по 500 собирается. Хотя йоруба по-любому поводу готовы устроить вечеринку :-), вообще по-любому.
Да и ибо тоже не отстает :046:
А как тетки стаканами хлещут бэйлиз в деревне, я вообще валялась:010:
Сладкий Б. Перец
13.09.2007, 12:24
Не, Ибо - это черные евреи, они только за чужой счет :-)))
шучу, но йоруба и точно сложно переплюнуть.
Кстати, в глухих деревнях старые тетки вообще не себя одежды не утруждаются одевать :-)))
А чего дети так тепло одеты? В джинсах, фуфайках с длинным рукавами... Это что, зимой? Они мерзнут? :))
Сладкий Б. Перец
13.09.2007, 13:25
+25 - это уже холодно, многие одевают свитера
Сладкий Б. Перец
13.09.2007, 13:26
Это традиция такая одинаково одеваться на пати
Если честно, то это редко увидишь, чтобы все в одном и том же были *кроме белого цвета*. Правда, в деревнях возможно несколько иначе.
Не, Ибо - это черные евреи, они только за чужой счет :-)))
шучу, но йоруба и точно сложно переплюнуть.
насчет ибо-точно подмечено, их именно так все и называют и даже сами себя )))
Кстати, в глухих деревнях старые тетки вообще не себя одежды не утруждаются одевать :-)))
на фото деревня йороба, все были очень не плохо одеты
Если честно, то это редко увидишь, чтобы все в одном и том же были *кроме белого цвета*. Правда, в деревнях возможно несколько иначе.
Я и в Лагосе такое наблюдала, правда фоток в электронном виде нет...
Да уж, Африка.... Я так своих детей при +15 одеваю :))
А чего дети так тепло одеты? В джинсах, фуфайках с длинным рукавами... Это что, зимой? Они мерзнут? :))
На самом деле жарко, просто их типа так наряжают:)), чтобы выглядеть, я так поняла респектабельней, а не как шпана в майке:046:
Я в шоке была, когда на моего ребенка в воскресенье напялили сапоги, в которых мы из Москвы зимой прилетели и это в 30 градусную жару:010:дикие блин, несмотря на высшее образование,ну что с них возьмешь...
Сладкий Б. Перец
13.09.2007, 14:32
на фото деревня йороба, все были очень не плохо одеты
дык праздник же :-)))
я про будни говорю
Сладкий Б. Перец
13.09.2007, 14:34
Да уж, Африка.... Я так своих детей при +15 одеваю :))
Ну, это не поголовно. Мой водила всегда в одном и том же ходил, хотя и замечал, что сегодня с утра холодно :-))))
Сладкий Б. Перец
13.09.2007, 14:34
типа старейшины
а точнее король
дык праздник же :-)))
я про будни говорю
а в будни в деревне к сожалению не была:005:
Сладкий Б. Перец
13.09.2007, 14:36
На самом деле жарко, просто их типа так наряжают:)), чтобы выглядеть, я так поняла респектабельней, а не как шпана в майке:046:
Я в шоке была, когда на моего ребенка в воскресенье напялили сапоги, в которых мы из Москвы зимой прилетели и это в 30 градусную жару:010:дикие блин, несмотря на высшее образование,ну что с них возьмешь...
у меня товарищ с работы просил ему привезти зимнии ботинки из России :-)))
Шобы солидней выглядеть :D
а точнее король
ага... местечковый:065:
Сладкий Б. Перец
13.09.2007, 14:37
а в будни в деревне к сожалению не была:005:
А мы в такие глухие места забирались, что я щас просто поражаюсь самому себе :-)
Там народ даже по английски не говорил :D
у меня товарищ с работы просил ему привезти зимнии ботинки из России :-)))
Шобы солидней выглядеть :D
А я когда уезжала просили зимние ботинки подарить:009:а я типа в слипас зимой в Москву поеду...
Сладкий Б. Перец
13.09.2007, 14:38
ага... местечковый:065:
король, это конечно из английского, но к сожалению как это на йоруба я уже забыл :-(
кстати, у ибо никаких старейшин и королей никогда не было и англичанам было очень сложно их завоевать из-за этого (не с кем было договариваться), поэтому они искусственно насаждали культ наместников и уже с ними решали вопросы захвата земли, людей, ценностей.
Сладкий Б. Перец
13.09.2007, 14:39
кстати, там есть классные шлепки - из кожи, правда делают их в Морокко :-)
у меня на работе такие валяются.
PS: у меня и тапочки и ботинки и все-все-все просили все подряд, пока я всем жетско не заявил, что мне это все самому нужно :D
А мы в такие глухие места забирались, что я щас просто поражаюсь самому себе :-)
Там народ даже по английски не говорил :D
классно, а я два раза и ничего толком не увидела, обидно блин:(
кстати, там есть классные шлепки - из кожи, правда делают их в Морокко :-)
у меня на работе такие валяются.
Я так поняла дорого там стоит, раз меня из Молсквы просили привезти.
PS: у меня и тапочки и ботинки и все-все-все просили все подряд, пока я всем жетско не заявил, что мне это все самому нужно :D
Там все сплошь попрошайки
Сладкий Б. Перец
13.09.2007, 14:45
там все самое интересное только ЗА пределами городов
и национальные парки и водопады и горы многое другое интересное
в городах делать нечего, если только ты не любитель трущоб :-)
Сладкий Б. Перец
13.09.2007, 14:46
Там все сплошь попрошайки
ну богатым ничего не надо, но бедные (а их 98%) все время чего-то просят (обычно денег). Хотя можно и вещами :-)
Мой водила с первых дней работы начал клянчить себе трубу :-)
потом когда ему отдали старую трубу, стал клянчить трубу своей жене :-))))
Ленивые все до ужаса, просила сколько посмотреть достопримечательности, но так и не достучалась:008:
ну богатым ничего не надо, но бедные (а их 98%) все время чего-то просят (обычно денег). Хотя можно и вещами :-)
Мой водила с первых дней работы начал клянчить себе трубу :-)
потом когда ему отдали старую трубу, стал клянчить трубу своей жене :-))))
А что за трубу?
Даже богатые, если на мне что то понравилось прямо так и говорили нравиться, типа хочу
Сладкий Б. Перец
13.09.2007, 14:51
ну что ленивые, это без вопросов :-)))
постоянно спят на работе :-)
а мы тоже сперва не знали куда поехать. Я водилу прошу отвезти показать что-нить интересное. Он меня бац и отвозит за 200 км смотреть цементный завод :D :D :D
А второй раз повез смотреть тюрьму-)))
Говорю, давай на природу, в лес куда-нибудь. Он мне - НЕ!!! в лес нельзя! Там дикие животные, опасно! :-)
мы уже сами начали распрашивать людей, где что есть интересного, что посмотреть и т.п.
Сладкий Б. Перец
13.09.2007, 14:52
А что за трубу?
Даже богатые, если на мне что то понравилось прямо так и говорили нравиться, типа хочу
телефон мобильный-) у нас, в Петербурге, так говорят :-)
не, это значит не богатые :-)))
У богатых все просят, они - ничего :-)
У меня такие соседи были.
ну что ленивые, это без вопросов :-)))
постоянно спят на работе :-)
а мы тоже сперва не знали куда поехать. Я водилу прошу отвезти показать что-нить интересное. Он меня бац и отвозит за 200 км смотреть цементный завод :D :D :D
А второй раз повез смотреть тюрьму-)))
Идиоты:009:
Говорю, давай на природу, в лес куда-нибудь. Он мне - НЕ!!! в лес нельзя! Там дикие животные, опасно! :-)
Да, какие в Нигерии дикие животные, только в зоопарке:016:
мы уже сами начали распрашивать людей, где что есть интересного, что посмотреть и т.п.
Сладкий Б. Перец
14.09.2007, 12:28
Диких животных там поели давно :-)
но еще кое-где в горах встречаются гориллы и кое-где гиены. Так что не так уж и безопасно. Но человек во много раз опасней, особенно нигирийский :-(
Диких животных там поели давно :-)
но еще кое-где в горах встречаются гориллы и кое-где гиены. Так что не так уж и безопасно. Но человек во много раз опасней, особенно нигирийский :-(
Это точно :))
Нашла интересные фото и немного описания. Хотя Перец уже многое написал.
http://sl.photo-traveller.net/Foto/Tanzania/Tanzania06/index.htm
Сладкий Б. Перец
17.09.2007, 02:05
Танзания, это рай по сравнению с Нигерией ;-)))
Но фоты у мужика - феерические!
Ауууу. Расскажите еще что-нибудь.
Можно я прокоментирую? ;-)
В ЮАР правда была хорошая медицина и правда, что туда ехали (обращаю внимание на прошедшее время) белые лечиться (львиная доля этих белых из Англии, потому что в Англии лечиться у них просто бы денег не хватило), однако благодаря так называемому черному аппартеиду (т.е. в отношении белых) из ЮАР свалило очень много белых спецов (в большей части тех, кто там родился и вырос) - это была общая тенденция, не только в медицине. Так что про нынешнии времена нельзя так уж сказать, что они очень на высоте. В той же Индии получше уже будет.
Криминал там на втором месте после США - это статистика ООН, а со статистикой спорить бессмысленно (я об этом писал где-то в начале темы :-)). Почти все мои знакомые, кто жил в ЮАР или живет в данный момент по ночам где попало не шляются, а сидят или дома или держаться в усиленно охранямых зонах, так называемых полицейскийх эскортируемых территориях (обычно это где живут всякие посольские). И дома у них с хорошей охраной и за высоким забором с колючей проволокой.
А насчет дворников :-), это да, это они всегда готовы :-))), главное чтобы маста не забыл на кристмас или на уикэнд на чоп-чоп дать :-)
У перца всетаки довольно специфичный взгляд на африку, скорее как у туриста нежели как у человека который ее смог понять. Про ЮАР не все правда, медицина там до сих пор на очень высоком уровне, все европейцы которые так или иначе в африке, лечатся или в ЮАР или в часных клиниках от ЮАР. Криминал я незнаю как в штатах но российский кирминал отдыхает посравнению с тем что в ЮАР, корифеи говорят что хуже тока в бразилии. Но белые всегда так жили за колючей проволокой, кстати это не напрягает потому что есть целые зоны оцепленные той проволокой со своей инфраструктурой, т.е. дома, магазины, кабаки, кино. А доброе утро на самом деле фикция, пласмаса, но всеж лутше чем злобная рожа какого нить алкаша вместо дворника в Росии...
Сладкий Б. Перец
15.11.2007, 16:46
Нравяться мне люди :-), со статистикой любят спорить :-).
Девочка из Конго
27.11.2007, 02:03
А дни в Питере такие темные сейчас.... Отвыкли мы...:020:
Но назад ни-ни. Не хочу... :fifa:
Знакомые-москвичи наши звонили на днях из Конго - грят, вакансия есть у них там - рулить черными где-та в джунглях за 4-5 тысяч зеленых...
Сладкий Б. Перец
27.11.2007, 15:19
И вы не согласились? :-)
Девочка из Конго
27.11.2007, 19:01
Да ну нафиг-нафиг...:fifa: Нас и тут неплохо кормят :004:
Перец, а Вы хотите поехать? Могу подкинуть телефончик :))
Сладкий Б. Перец
27.11.2007, 19:26
Я бы поехал (в Конго тоже есть че посмотреть :-))), но не за эти деньги и с множеством оговорок ;-)
мальчик из Конго
28.11.2007, 23:30
Я бы поехал (в Конго тоже есть че посмотреть :-))), но не за эти деньги и с множеством оговорок ;-)
:046:ржунимагу, да шо там в той Конге глядеть? куда ни глянь, визде конголезцы :))
Сладкий Б. Перец
29.11.2007, 14:56
природу, горы :-)))
Сладкий Б. Перец
05.01.2008, 22:46
Нарылась одна забавная фотка :-)
http://www.nigeriaportal.com/images/lachaos.gif
Пэрец, на ентой тваей паследней фотке изабражена Исакыевская плошад примерна лета 2020 года... Так сказать, прывет из нашева Будующева!
Колись, с барта машыны врэмэни снымал, да, брат?;)
Сладкий Б. Перец
07.01.2008, 12:44
надеюсь, что у нас столько черных братьев не будет к тому времени-)))
надеюсь, что у нас столько черных братьев не будет к тому времени-)))
Нее! Половина будет желтеньких!:))
Сладкий Б. Перец
23.02.2008, 01:28
Черные братья поделились фоткой :-)
http://cs177.vkontakte.ru/u213084/8836942/x_3f828e95.jpg
Your Majesty
23.02.2008, 12:03
Очень интересно! Прям залипла тут, все сразу и не осилить.
пчела_майя
23.02.2008, 15:07
Черные братья поделились фоткой :-)
http://cs177.vkontakte.ru/u213084/8836942/x_3f828e95.jpg
Какие красавцы! В шоколад окунались что ли?
Это фотка с кубка Африки по футболу?
Перец, я больш ене могу:
bouncing - как перевести? Крикливая, шумливая - или рослая, здоровая в этом случае?
уже ГОД мучаюсь (я про твою подпись) :009:
Сладкий Б. Перец
26.02.2008, 12:40
Кума, вот в этом смысле-)))
bouncing [ ] 1. 1) живой, оживленный; шумный, шумливый Syn: lively , animated 2) крепкий, здоровый, сильный
Это, кстати, так негры говорят-)))
Сладкий Б. Перец
26.02.2008, 12:42
Пчела Майя, это они маслом намазаны=)
Да, это ЧА :+)
Дитя Стоматолога
26.02.2008, 14:31
Уммммм, какие шоколадки на фото!!!
Уффффффффффф.... Три дня как в тумане.:010:Читала урывками, но прочла все от и до :091:
Перцу - памятник на родине героя поставить за такое эссе :flower:
Девочке - медаль за героизм :080:
Живут же люди интересной жизнью, а ! :fifa:
Два дня занимательного чтива, точнее, чтения!!! Спасибо Перцу, Девочке и Мальчику!!! Получила огромную порцию интересных фактов и впечатлений!
Скажите, а африканцы курят? У нас это уже, практически, повально :-(
Сладкий Б. Перец
27.02.2008, 12:31
Спасибо всем за отзывы-)
Почти не курят - очень редко можно увидеть, мы так вообще когда возвращались домой - как в газовую камеру попадали-)
Какие красавцы! В шоколад окунались что ли?
Это фотка с кубка Африки по футболу?
А я вот не в первый раз отмечаю с каким тщанием и аккуратностью вырезан этот громадный барабан. И вообще, когда я вижу африканские деревянные маски, фигурки, или из камня - мое национальной чувство сильно ущемлено. Дымковская игрушка супротив их явно "не пляшет".
to Сладкий Б. Перец
Мне так кажется, или действительно уровень народных поделок весьма высокий?
Сладкий Б. Перец
27.02.2008, 14:53
Зависит от страны. В Нигерии много подделок-)
в Бенине (как государстве, так и городе) можно найти очень неплохие вещички.
Но чем лучше и качественней вещь, тем она дороже.
Такой барабан, думаю стоит не меньше 3-5 тыщ фунтов.
пчела_майя
27.02.2008, 22:21
А я вот не в первый раз отмечаю с каким тщанием и аккуратностью вырезан этот громадный барабан. И вообще, когда я вижу африканские деревянные маски, фигурки, или из камня - мое национальной чувство сильно ущемлено. Дымковская игрушка супротив их явно "не пляшет".
to Сладкий Б. Перец
Мне так кажется, или действительно уровень народных поделок весьма высокий?
а как же наше деревянное зодчество? одни Кижи чего стОят! правда это не совсем барабаны:))
а как же наше деревянное зодчество? одни Кижи чего стОят! правда это не совсем барабаны:))
О! Кижи - это да! А вот глняные игрушки ирезьба по дереву явно погрубее. Я ведь к чему речь виду - тогда за железным занавесом нас растили в ура- интернационализме, и в то же время мы считали, что все африканцы только вчера с пальмы слезли... :))
Поэтому близкое созерцание таких чудесных, тщательно отделанных и весьма эстетичных фигурок и масок кое-что подвинули в моих мозгах. То есть, они не технократы, но эстеты. ИМХО, конечно.
The_Empress
27.02.2008, 23:24
Прочитала ВЕСЬ топик!
Спасибо за интересный рассказ!!!
Как дела какие новости у девочки из Конго?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.