Просмотр полной версии : Мужик сказал- и..?
HonestMan
31.07.2011, 01:08
Вы опять какую-то ахинею несете. Отвечайте на конкретный вопрос - почему Вы снимаете ответственность за ребенка с родителя, который с ним не живет? Почему этот родитель не должен для ребенка делать хотя бы что-то? Алименты откинем, ответственность не только материальная.ну, блин, даже не знаю как вам объяснить... Если вы этого не понимаете после только объяснений, то сомневаюсь что вообще поймёте...
Попробую совсем простой пример...
Вот вы и ваш мужчина купили вместе машину (то бишь зачали ребёнка), вот вы полгода ездили вместе на ней, а потом развелись и он машину забрал себе.... При этом он разрешает раз в месяц на ней ездить и то, только туда, куда он разрешит...
И потом он вам катит предъяву, а чего это ты к ней новые дворники не покупаешь, почему зимнюю резину не подогнала???.... Вы такая в полном афиге... С какого-такого хрена я буду всё это покупать, если ты на ней постоянно ездишь... а он вам коронный аргументы - мы же её вместе покупали!!!!
P. s> Только на надо ща шаблончик включать - "Не надо сравнивать машину и ребёнка"... Я не сравниваю - просто привожу аналогию
Кошка сама по себе
31.07.2011, 01:08
Только вот вы, женщина, делаете всё сама... А ТС, тоже женщина, поручила БМ (не мужу, а бывшему мужу) важное дело и просидела на попе ровно 1,5 года...
Почему же такие ответственные женщины так по-разному поступают??? кто из вас более ответственнен???
Начну с того,что я НЕ СИДЕЛА НА ПОПЕ, а зарабатывала в это время деньги на детей и себя, то есть тем,чем должен был заниматься муж,пока я в декрете.И параллельно выполняла все обязанности,которые зависели от меня-гуляла,кормила,читала,мыла, -дальше перечислять? А отец в это время занимался только СВОЕЙ жизнью.
Эти деньги идут на содержание ребенка. Как он может сам решать? Какие продукты купиь, одежду, куда что заплатить? Родители в равной мере должны обеспечивать нудды ребенка. А вешать на мать полное содержание, а ребенок пусть что хочет покупает на алименты... где тут ответственность? хоть какая-то? вы, что-то, уже и материальную сторону с мужчины сняли. В общем - сама родила, сама и расти, меня не трожь :))
Тогда надо при разводе автоматически лишать отцовских прав.
А то некоторые еще всякими справками приторговывают.
HonestMan
31.07.2011, 01:10
Если вы готовы обоюдно все делить - то как понимать отказ от ответственности за то, что вам не нравится? Это все равно означает то, что Вы готовы делать только то, что вы хотите. причем здесь тогда ответственность?
блин, ну как же чижало с женщинами!!!
Вы понимаете разницу между "ты ответственен за это" и "согласен ли ты быть ответственным за это?"
Да, я могу быть ответственным за что-то, что мне не нра... Но только в результате обоюдных договорённостей, а не в результате - безапелляционного наложения на меня ответственности.
ну, блин, даже не знаю как вам объяснить... Если вы этого не понимаете после только объяснений, то сомневаюсь что вообще поймёте...
Вот вы и ваш мужчина купили вместе машину (то бишь зачали ребёнка), вот вы полгода ездили вместе на ней, а потом развелись и он машину забрал себе.... При этом он разрешает раз в месяц на ней ездить и то, только туда, куда он разрешит...
И потом он вам катит предъяву, а чего это ты к ней новые дворники не покупаешь, почему зимнюю резину не подогнала???.... Вы такая в полном афиге... С какого-такого хрена я буду всё это покупать, если ты на ней постоянно ездишь... а он вам коронный аргументы - мы же её вместе покупали!!!!
P. s> Только на надо ща шаблончик включать - "Не надо сравнивать машину и ребёнка"... Я не сравниваю - просто привожу аналогию
Вы непробиваемы - КАКАЯ может быть аналогия? Это ребенок, ребенок, Вы понимаете? Слышите? Вы знаете, что такое дети? Вы их когда-нибудь видели? Не подходит Ваша аналогия. Нормальный адекватный отец никогда не пустит в мозг мысли "а с фига я должен что-то делать для ребенка, я ж вижу его всего раз в месяц!" Это вообще ни в какие рамки не входит. Хоть раз в год видь - ответственность за его жизнь, здоровье, образование, воспитание - РАВ-НА-Я, хоть порвись на части. И по закону, и по совести.
HonestMan
31.07.2011, 01:14
Простите, а кто должен все это определять - что одеть ребенку, что покушать, что посмотреть, когда спать лечь, если не родитель, живущий с ребенком? Не, ну пусть папа приезжает - готовит, гладит, выбирает телепередачи, спать укладывает. Почему нет? Вы согласитесь на это? Чтобы БМ был постоянно рядом с ребёнком... и например делал то, что он считает правильным, а вы считаете - нет.
К примеру, вы считаете, что МакДональдс вредно, а папа считает, что не вредно. что будете делать?
Видеться с ребенком отец будет столько, сколько он сам захочет. Не знаю ни одного отца, который хочет каждый день приезжать к ребенку. Честное слово, следуя Вашей логике, для того чтобы у ребенка остали два родителя - после развода его надо пристрелить. Потому что тот, кто с ребенком не живет, автоматически быть родителем перестает, ибо нафих ребенок, с которым ты не живешь?
Любой адекватный человек будет осознавать свою ответственность за ребенка, сколько бы раз в месяц он его не видел. Остальное - из области парнокопытных.
А вы на другие рельсы не сворачивайте...
Вы говорили, что права абсолютно равные... а ща руки заламываете, мол, если он хочет, он будет осознавать...
Не надо ля-ля! никаких равных прав нет. А раз нет равных прав - и ответственности равной не будет.
ну, блин, даже не знаю как вам объяснить... Если вы этого не понимаете после только объяснений, то сомневаюсь что вообще поймёте...
Ну, это понятно, что Вы бы так ответили.
На самом деле, если машина принадлежит на равных правах, и другая сторона тоже пользуется, то можно и дворники прикупить, и в ремонт съездить, если есть такая необходимость. Хотя бы для того, чтобы мочь дальше пользоваться.
Просто поймите, что не все люди - безответственные эгоисты. И что быть безответственным эгоистом - не есть норма человеческого поведения.
HonestMan
31.07.2011, 01:15
Вы непробиваемы - КАКАЯ может быть аналогия? Это ребенок, ребенок, Вы понимаете? Слышите? Вы знаете, что такое дети? Вы их когда-нибудь видели? Не подходит Ваша аналогия. Нормальный адекватный отец никогда не пустит в мозг мысли "а с фига я должен что-то делать для ребенка, я ж вижу его всего раз в месяц!" Это вообще ни в какие рамки не входит. Хоть раз в год видь - ответственность за его жизнь, здоровье, образование, воспитание - РАВ-НА-Я, хоть порвись на части. И по закону, и по совести.
Да, всё - ДОСВИДОС!
Я готов дискутировать только с разумными существами...
Вы понимаете разницу между "ты ответственен за это" и "согласен ли ты быть ответственным за это?"
Да, я могу быть ответственным за что-то, что мне не нра... Но только в результате обоюдных договорённостей, а не в результате - безапелляционного наложения на меня ответственности.
А с чего Вы решили, что не выполняются только безапеляционные требования? С равным успехом не выполняются и нормальные просьбы "сделай, пожалуйста, мне сейчас трудно" - "да,конечно, не волнуйся". Но все равно - не сделал. Или существует специальная технология правильного испрошения? :))
Кошка сама по себе
31.07.2011, 01:17
Да, всё - ДОСВИДОС!
Беги,дядь Мить...(с):wife::wife::wife:
HonestMan
31.07.2011, 01:17
Ну, это понятно, что Вы бы так ответили.
На самом деле, если машина принадлежит на равных правах, и другая сторона тоже пользуется, то можно и дворники прикупить, и в ремонт съездить, если есть такая необходимость. Хотя бы для того, чтобы мочь дальше пользоваться.
Просто поймите, что не все люди - безответственные эгоисты. И что быть безответственным эгоистом - не есть норма человеческого поведения.
Вот!!! Вы абсолютно правы!!! :flower::flower::flower:
Если пользоваться на равных правах - действительно равная ответственность... Только равных-то прав нет...
И по поводу эгоизма согласен. И я говорю, что если мужик - не маргинал, то он будет ответственным... Только он должен понимать, что это его ответственность, его решение, его дело... А не чьё-то распоряжение сверху...
То, что нра, все и так делают, для этого ответственность не нужна. Это относится к сфере желаний.
И кто при таком раскладе будет делать то, что не нравится ни Вам, ни партнеру?
Я предлагаю больше не кормить тролля:))))
KLUKVA...
31.07.2011, 01:20
Он не тролль, он действительно так думает.:)
Вот!!! Вы абсолютно правы!!! :flower::flower::flower:
Если пользоваться на равных правах - действительно равная ответственность... Только равных-то прав нет...
И по поводу эгоизма согласен. И я говорю, что если мужик - не маргинал, то он будет ответственным... Только он должен понимать, что это его ответственность, его решение, его дело... А не чьё-то распоряжение сверху...
Равное права - я имела ввиду равные права по закону, а не равное использование по факту. Например, машина куплена в браке, и если будет продаваться, то деньги будут поделены поровну. При таком раскладе, можно о ней и позаботиться, неважно, кто сколько ездил.
HonestMan
31.07.2011, 01:21
:005: как это какая??? :005:Ну да, какая??? :fifa:
а мой 2 раза съездил не достоялся, сказал - езжай сама, поехала, толстенную унижицу прочитала :020:Ещё больше запутили... Легко это или нелегко???
не скажет, за ребенком следить надо, и денег на него тратить + учить, лечить, а охота в фитнес клубе потусить до 12 ночи и гостей поприглашать, а тут ребенок болтается :065:
есличо, я про своего :073:А вы попробуйте... вдруг заберёт, да ещё и во вкус войдёт...
так да, а что вас удивляет? Ничего не удивляет... просто равные права есть только в женских фантазиях...
Может лучше ко мне, карниз вешать ? :))да, помнится мама заставляла меня в детстве карниз вешать в моей комнате... а он мне нафиг не нужен... я и сейчас не люблю занавески... люблю, чтобы светло было... Зато у меня была ответственность повесить карниз в своей комнате... :0005:
Он не тролль, он действительно так думает.:)
Да, как это ни грустно...яркое выражение отношения мужчины к детям и ответственности.
Еще нас спрашивали вначале, где мы таких берем. Да их везде полно, к сожалению, далеко ходить не надо.:005:
Конечно, бывают такие люди, что скажут, и через пять минут говорят уже совершенно другое, потому что забыли, что говорили. И далеко не все люди ответственны, инфантильных очень много. Так что "доверяй, но проверяй". По-другому никак.
HonestMan
31.07.2011, 01:24
Равное права - я имела ввиду равные права по закону, а не равное использование по факту. Например, машина куплена в браке, и если будет продаваться, то деньги будут поделены поровну. При таком раскладе, можно о ней и позаботиться, неважно, кто сколько ездил.
ну можно чуть подправить пример... типа жена дала 50% денег, но оформлено было на мужа и записано, что куплена полностью на деньги мужа... и пользуется жена только раз в месяц... и т. д.
Главное, чтобы был понятен смысл... Пользуется машиной 99% муж, а ответственность за зимние шины взваливает на жену, мол, мы покупали её 50 на 50...
Почему нет? Вы согласитесь на это? Чтобы БМ был постоянно рядом с ребёнком... и например делал то, что он считает правильным, а вы считаете - нет.
К примеру, вы считаете, что МакДональдс вредно, а папа считает, что не вредно. что будете делать?
.
Я даю с собой термос с супом и контейнер с котлетками, чтобы глядишь подумал "да ну его этот макдональдс, есть ведь другая еда" ;)
просто вы - другой, ну не такой мужчина, о которых счас мы говорим.
да не, у человека своя позиция и она в общем то правильная.
Почему нет? Вы согласитесь на это? Чтобы БМ был постоянно рядом с ребёнком... и например делал то, что он считает правильным, а вы считаете - нет.
Родители должны договариваться. Я с БМ постоянно договариваюсь о чем-то, советуюсь по поводу ребенка. Если бы он хотел быть все время рядом с ребенком - он бы не ушел. Обсудить со мной он может любые вопросы. Приходить может в любое время. Хочет приготовить что-то другое - на здоровье. Сам :) Хочет одеть на сына другую одежду? Пожалуста - купи, постирай, погладь - и одевай. Грудью на амбразуру не кинусь. В чем проблема-то? Но он не проводит все время с ребенком - это невозможно. Поэтому разумно не изводит себя мыслями "он ест не то, что я хочу да и одет не так :wife:", но ответственности с себя не снимает. Вот это - нормально. А всякие "я пользуюсь машиной раз в месяц, поэтому нифига делать не должен" - для козлов.
А вы на другие рельсы не сворачивайте...
Вы говорили, что права абсолютно равные... а ща руки заламываете, мол, если он хочет, он будет осознавать...
Не надо ля-ля! никаких равных прав нет. А раз нет равных прав - и ответственности равной не будет.
есть равные права и равные обязанности. По закону есть. И по совести. А есть еще разумные доводы.
Да, всё - ДОСВИДОС!
Провести аналогию между пользованием машины и воспитанием ребенка - это признак разкмности? :009: Кто еще так считает?
HonestMan
31.07.2011, 01:28
по порядку:
эта тема меня очень волнует, не хочу больше наступать на те же грабли.вполне адекватное желание :)
да, он это знал, что исправлю и всегда говорил, ну сделай тыыы, я лучше дома с детьми посижу.я об этом и говорю
ремонт да, нужен мне был, перед рождением ребенка, хотелось, чтобы он ползал по чистому и теплому полу. Это плохо?Это замечательно. Но это тем не менее ваше воззрение на ремонт, а не мужа
да в прямом смысле. :)):0005: ну давайте пообщаемся...
ну так это надо обсудить и все. Папа допустим дает 100 рублей и говорит, хочу чтобы были потрачены на джинсы или на развлекухи, а мама говорит, знаешь у него портфель порвался, может лучше купить новый? папа отвечает, НЕТ! \я сказал на джинсы! и покупаются джинсы :)) или папа отвечает, ну да, лучше сейчас купить портфель. как то так я себе представляю. А вот папа представляет себе по другому, ты зарабатываешь больше, поэтому сама, сама, сама, а я в выходные в кино свожу и в пиццерию.Уверен, что по закону и по факту, всё равно окончательное решение на то, как тратить деньги - у мамы.
Вы опять все поворачиваете на собственное желание мужчины. А в жизни есть куча вещей, которые делать НАДО, пусть и не хочется. Что теперь, забить на них?
Да, как это ни грустно...яркое выражение отношения мужчины к детям и ответственности.
Еще нас спрашивали вначале, где мы таких берем. Да их везде полно, к сожалению, далеко ходить не надо.:005:
К сожалению, да
да не, у человека своя позиция и она в общем то правильная.
никогда не смогу считать правильной позицию "я вижу ребенка раз в месяц, поэтому нафих я ему что-то делать должен?" :005:
HonestMan
31.07.2011, 01:30
Начну с того,что я НЕ СИДЕЛА НА ПОПЕ, а зарабатывала в это время деньги на детей и себя, то есть тем,чем должен был заниматься муж,пока я в декрете.И параллельно выполняла все обязанности,которые зависели от меня-гуляла,кормила,читала,мыла, -дальше перечислять? И что, вам за это медаль выдать???
Большинство делают тоже самое, только не ждут звонка из РОНО полгода...
Ну да, какая??? :fifa:
Ещё больше запутили... Легко это или нелегко???
А вы попробуйте... вдруг заберёт, да ещё и во вкус войдёт...
Ничего не удивляет... просто равные права есть только в женских фантазиях...
да, помнится мама заставляла меня в детстве карниз вешать в моей комнате... а он мне нафиг не нужен... я и сейчас не люблю занавески... люблю, чтобы светло было... Зато у меня была ответственность повесить карниз в своей комнате... :0005:
опять по порядку:
сидеть в очереди - легко, раздражает конечно, но это необходимость.
Дык отдаю ребенка, вот счас уже 2 недели они вместе.
В нашей совместной жизни я очень поздно поняла, что надо было все обсудить и поделить, я всегда считала, мне же не сложно, почему бы не сделать самой, а вторая половина с удовольствием соглашалась. Сейчас когда разошлись, пытаюсь обсудить и поделить сферы, но не очень получается. А уже нафантазировала себе, что договоримся.
А сколько вам лет?
HonestMan
31.07.2011, 01:31
А то некоторые еще всякими справками приторговывают.
Вот тут вас поддержу... Не понимаю этой темы с разрешением на вывоз ребёнка за границу - обязательно надо взять разрешение...
Кошка сама по себе
31.07.2011, 01:32
А не чьё-то распоряжение сверху...
Можно спросить,а где вы в 1 посте моем вычитали,что это было мое РАСПОРЯЖЕНИЕ? Это была просьба.
И что, вам за это медаль выдать???
Большинство делают тоже самое, только не ждут звонка из РОНО полгода...
А это уж ,извините,мое дело.Вас лично это каким-либо образом трогает? Жду,когда можно будет размножаться почкованием, чтобы не просить о чем-то "разумных существ" вроде вас.
...
Провести аналогию между пользованием машины и воспитанием ребенка - это признак разкмности? :009: Кто еще так считает?
Он же предупредил, что только для пояснения такую аналогию приводит.
Можно спросить,а где вы в 1 посте моем вычитали,что это было мое РАСПОРЯЖЕНИЕ? Это была просьба.
А для мужчин все просьбы равны распоряжениям. :(
HonestMan
31.07.2011, 01:34
То, что нра, все и так делают, для этого ответственность не нужна. Это относится к сфере желаний.
И кто при таком раскладе будет делать то, что не нравится ни Вам, ни партнеру?
По договорённости...
Я как-то сомневаюсь, что кто-то получает удовольствие от мытья полов и унитаза... Но ничего, вроде всё моется регулярно... как-то договариваются люди...
Вот тут вас поддержу... Не понимаю этой темы с разрешением на вывоз ребёнка за границу - обязательно надо взять разрешение...
а я понимаю. Родители разные бывают - могут увезти ребенка за границу, и другой родитель его уже больше никогда не увидит. Мне бы не хотелось так своего потерять.
HonestMan
31.07.2011, 01:34
Жадюги!!! :0005:
вполне адекватное желание :)
я об этом и говорю
Это замечательно. Но это тем не менее ваше воззрение на ремонт, а не мужа
:0005: ну давайте пообщаемся...
Уверен, что по закону и по факту, всё равно окончательное решение на то, как тратить деньги - у мамы.
А что делать если воззрения не совпадают?
дада, буду вас читать, интересноооо! ;)
никогда не смогу считать правильной позицию "я вижу ребенка раз в месяц, поэтому нафих я ему что-то делать должен?" :005:
Да не, я тоже не считаю это правильным. Просто Man рассуждает о том, что если бы ИЗНАЧАЛЬНО отношения строились по другому и мужчина чувствовал свою ответственность и знал, что НИКТО кроме него этого не сделает, то и тем бы про безотвественность не возникало.
HonestMan
31.07.2011, 01:37
да не, у человека своя позиция и она в общем то правильная.О! В моём полку прибыло!!! :)):080:
Для пояснения чего? Что если ребенка раз в месяц видишь - можно снять с себя ответственность за него? И даже, типа, оправдание нашел? Это невозможно пояснить, понимаете, потому что это изначально неправильно, подло и низко - выбрасывать из жизни ребенка только потому, что не живешь с ним. :(
Жадюги!!! :0005:
:))
Для пояснения чего? Что если ребенка раз в месяц видишь - можно снять с себя ответственность за него? И даже, типа, оправдание нашел? Это невозможно пояснить, понимаете, потому что это изначально неправильно, подло и низко - выбрасывать из жизни ребенка только потому, что не живешь с ним. :(
Для пояснения того, что жена не дает видеться с ребенком чаще, чем раз в месяц. Но просит нести ответственность пополам. Правда, я всю тему не читала, не знаю, как там у автора с этим.
Навеяно соседним топиком про мужскую необязательность. Вот бесит меня,когда БМ пообещает что-то ,а я потом месяц его пинаю,чтобы сделал. Некоторые вещи по пол-года жду. Есть,конечно,положительные стороны - практически все научилась делать сама.
Добила моя эпопея с детским садом. БМ туда якобы сьездил в мае прошлого года (я прекрасно помню,когда он мне это сказал-после моих стотысячных просьб), прошу заехать снова - ответ "тебе позвонят". в итоге сейчас ребенку 3 года,ни ответа,ни привета, я еду в Роно сама, и выясняется такая вещь : документы были поданы в апреле ЭТОГО года. Причем справку из пол-ки он так и не принес (хотя мы ее брали). То есть, ОН ЦЕЛЫЙ ГОД МНЕ ВРАЛ :010::010::010:,что он там был и все отвез... И это видя мои депрессняки постоянные,т.к. 4 года сижу дома,год -т.к. беременность очень тяжелая была,и 3 года с сыном. Работаю тоже дома-сына деть некуда.
Теперь у меня вроде как завязываются отношения с МЧ,но настораживает та же самая необязательность. Уже и не знаю,то ли сразу ГКА,то ли подождать ...
И вот непонятно мне,кто придумал эту пословицу "Мужик сказал-мужик сделал"???? По сути, я гораздо обязательней их двоих вместе взятых.Как с этим бороться? Может,я слишком требовательна? Но ведь из-за таких пустых обещаний страдают даже окружающие ,ребенок ждет по пол-дня,когда "папа через 5 минут приедет" , с друзьями и детьми как-то ждали его 2 часа буквально в дверях ехать отмечать его же ДР на природу.
эх
единственно что можно повернуть здесь к позитиву- воспитание вами нормального мужика.
я обращаю внимание, как трепетно относятся к воспитанию мальчиков мамы... все можно, обязанностей - ноль целых, фиг десятых... Собственно и вырастает, что воспитывали. или не воспитывали.
Мне мой муж не дал разрешение на вывоз мелкого, я его (мелкого) не взяла, в следующий раз буду пробовать договориться, хотя бесит конечно. :065:
О! В моём полку прибыло!!! :)):080:
угу
А я перестала возмущаться уже, что толку? Только нервы трепать. Буду сама выкручиваться.
эх
единственно что можно повернуть здесь к позитиву- воспитание вами нормального мужика.
я обращаю внимание, как трепетно относятся к воспитанию мальчиков мамы... все можно, обязанностей - ноль целых, фиг десятых... Собственно и вырастает, что воспитывали. или не воспитывали.
Вооот! как воспитать нормальных? вот над чем серьезно думаю я.
Да не, я тоже не считаю это правильным. Просто Man рассуждает о том, что если бы ИЗНАЧАЛЬНО отношения строились по другому и мужчина чувствовал свою ответственность и знал, что НИКТО кроме него этого не сделает, то и тем бы про безотвественность не возникало.
Это утопия. Вот хотел-хотел он что-то делать, а потом - бац - расхотел. А жену об этом предупредить не захотел. Ну буде еще мозг выносить, дура такая. Ну, допустим, изначально договорено муж занимается здоровьем ребенка, водит к врачу (ну, например, к логопеду, неврологу, ортопеду - неважно). Вы спокойны. И вот через полгода Вам звонят из больницы - Вы, мамаша, в себе??? ребенком заниматься будете??? время уходит, потом поздно будет - восстановить невозможно! Ииииииии? А мужик-то и не козел вовсе - он просто не хотел, чтоб ему мозг выносили, ну забыл сказать, что не хочет этим заниматься, ну подумаешь?
По договорённости...
Я как-то сомневаюсь, что кто-то получает удовольствие от мытья полов и унитаза... Но ничего, вроде всё моется регулярно... как-то договариваются люди...
Думаю, что не сделаю открытия, если скажу, что не договариваются.
Просто мужчина тупо не хочет и не делает. Поэтому это приходится делать женщине, методом исключения. А потом ей говорят, что её не просили, это же ей все надо, а ему наплевать, он и так может...
:))
Для пояснения того, что жена не дает видеться с ребенком чаще, чем раз в месяц. Но просит нести ответственность пополам. Правда, я всю тему не читала, не знаю, как там у автора с этим.
Почему не дает? Кто это сказал? :009:
эх
Согласна, это есть. :005:
Закладывать с детства, что в жизни помимо "хачу" есть "надо" :)
Когда это было и в каком районе?
Если Вы сдаете документы на очередь в ДОУ, Вам дают уведомление, в котором указан рег. номер Вашего заявления и дата регистрации. В уведомление вписана дата, когда Вы получите направление, а также номер телефона и адрес сайта. В РОНО можно позвонить в любое время и поинтересоваться как идет очередь, можно узнать эту информацию на сайте. Самой-то не интересно?
Офф,конечно,но стою в очереди в Выборгском районе с марта 2009. Езжу и звоню регулярно. В уведомлении не стоит дата,когда получу направление, и сайта тогда не было. Но мы справлялись частными яслями,няньками и садом в другом районе города.
HonestMan
31.07.2011, 01:48
В нашей совместной жизни я очень поздно поняла, что надо было все обсудить и поделить, я всегда считала, мне же не сложно, почему бы не сделать самой, а вторая половина с удовольствием соглашалась. Сейчас когда разошлись, пытаюсь обсудить и поделить сферы, но не очень получается. А уже нафантазировала себе, что договоримся.
А надо донести до мужчины в чём цимес ;0
Я люблю аналогии, поэтому особо нервенных прошу удалиться... :0005:
вот возьмём огород... Ну в чём прикол копаться в грязи... Дёргать сорняки нагнувшись раком.. поливать... теплицу строить или наоборот навес??? Это ж всё запарно, трудно, немофортно... да ещё и ехать три часа на дачу и обратно, плюс пробки??? В чём кайф???
А кайф - в результате!!!
Кайф в ощущение, что ты что-то сотворил... не просто что-то сделал, а что ты что-то делал-делал, и у этих действий есть результат... Крошечные плюгавенькие помидорки, которые намного хуже тех, что в гипермаркетах продаются... Но ты их сам посадил, ты их сам пестовал, подпорки ставил, поливал осторожно, чтобы корни не размыло.. подкормочку там всякую покупал... короче, парился-парился - и увидел резулльтат... И вот тогда понимаешь, что всё не зря!!!
Вот то же самое чувствует женщина... когда она носит в животе, токсикоз... потом рожает (тоже не самое приятно приключение)... потом не спит ночами, грудь болит... носить на руках тяжело... болезни детские и т. д. и т. п.
А потом - вот она улыбка ребёнка!!! Кайф... Потом вот оно первое слово, вот он первый шаг... Мать видит результат всех своих действий - и она понимает, что всё не зря... и так каждое маленькое достижение ребёнка - это как новое подтверждение...
И вот оно и чувство ответственности само себя подпитывает... постараешься побольше - получше и результат будет....
ну так дайте мужчинам этот кайф... Кайф от того, чтобы он увидел результат своих дел, своих решений... дайте ему понимание, что "если не он - то никто"... Весь инфантилизм с мужчин как рукой...
А потом ей говорят, что её не просили, это же ей все надо, а ему наплевать, он и так может...
ага, мой вариант.
Закладывать с детства, что в жизни помимо "хачу" есть "надо" :)
оно не хочет закладываться, не хочу и не буду, вот репу чешу КАК доносить :(
HonestMan
31.07.2011, 01:50
Можно спросить,а где вы в 1 посте моем вычитали,что это было мое РАСПОРЯЖЕНИЕ? Это была просьба.Картошка - картофель...
А это уж ,извините,мое дело.Вас лично это каким-либо образом трогает? Жду,когда можно будет размножаться почкованием, чтобы не просить о чем-то "разумных существ" вроде вас.Абсолютно не трогает :fifa:... тут форум - каждый может высказать своё мнение, не испрашивая соизволения у ТС...
Есичо... :020:
HonestMan
31.07.2011, 01:52
ОМГ! хоть кто-то меня читает внимательно :flower:
Да у меня тоже самое с сыном. Хочу только то, что я хочу - и тут плешь проест, чтобы ему предоставили то, что он хочет. А как с него что-то надо - забыл, не успел, просто пожимает плечами и молчит...тупое упрямство - не хочу и не буду.
Врожденное это, как ни воспитывай, ничего не будет...
...
ну так дайте мужчинам этот кайф... Кайф от того, чтобы он увидел результат своих дел, своих решений... дайте ему понимание, что "если не он - то никто"... Весь инфантилизм с мужчин как рукой...
Вот под этим подпишусь! Но это - особое искусство - суметь дать увидеть результат собственных дел и своих решений. Не все умеют и не всегда - привить любовь к своим делам, нести ответственность. К тому же, мужчина может искренне втихоря считать, что ребенку в садике будет хуже. И что его общение с ним не так уж и необходимо... :005:
Вы о ребенке? Если да, то я действую жестко :)) Есть будешь то, что есть, а не шоколадку. Игрушки не хочешь собирать? - в мусор. Зубы чистить не хочешь? - в зоопарк не идем. и т.п. Взрослого мужика, конечно, уже не воспитаешь :))
да понимаете ли в чем дело, дала кайф :)) сантехника в доме - не мое вообще, то есть не лезу, не выбираю, не думаю вообще, вот как сделаешь - так и будешь, самой ну никак, если не он, то никто. Итог - рванула батарея, из смесителя в ванной только горячая идет, на кухне течет фильтр (по раковиной всегда мокро), молчала ждала пока сам увидит, не видит (хоть руки обжигает :)) и соседей снизу отремонтировали на кругленькую сумму :(), сказала-ой невозможно руки мыть - горячо, боюсь что дети обожгутся, неа реакции нет, говорю, давай купим новый, если тебе не хочется самому делать -вызовем сантехника, ответ -купим. Итог - на следующей неделе вызову сантехника. ну это маленький пример.
HonestMan
31.07.2011, 01:55
А что делать если воззрения не совпадают?
В идеальном мире - надо договариваться
В реальном - делать самому
:0005:
ну или хитрить... сломалась розетка для фена... а муж не чинит... подойти с феном и включиться в ту розетку, где он за компом сидит... ;)
Просто Man рассуждает о том, что если бы ИЗНАЧАЛЬНО отношения строились по другому и мужчина чувствовал свою ответственность и знал, что НИКТО кроме него этого не сделает, то и тем бы про безотвественность не возникало.А вы точно женщина??? :0005:
Вы о ребенке? Если да, то я действую жестко :)) Есть будешь то, что есть, а не шоколадку. Игрушки не хочешь собирать? - в мусор. Зубы чистить не хочешь? - в зоопарк не идем. и т.п. Взрослого мужика, конечно, уже не воспитаешь :))
Но ведь есть мнение, что то, как с нами общаются окружающие, зависит и от нас тоже. Поэтому тут работа двоих должны быть в идеале. Но сложно это все, конечно, особливо, когда ребенок.
Да и с ребенком это возможно только до определенного возраста. Пока силой задавить можешь. А потом он прсто посылать начнет. Станет тем самым взрослым мужиком, которого не воспитаешь.
Вобще, с мальчиками и мужчинами надо только как с тиграми в клетке общаться, как в одном фильме сказано -"все время надо держать на тумбе". Только тогда и можно чего-то добиться. Только жалко на это тратить свою жизнь.
HonestMan
31.07.2011, 01:57
да понимаете ли в чем дело, дала кайф :)) сантехника в доме - не мое вообще, то есть не лезу, не выбираю, не думаю вообще, вот как сделаешь - так и будешь, самой ну никак, если не он, то никто. Итог - рванула батарея, из смесителя в ванной только горячая идет, на кухне течет фильтр (по раковиной всегда мокро), молчала ждала пока сам увидит, не видит (хоть руки обжигает :)) и соседей снизу отремонтировали на кругленькую сумму :(), сказала-ой невозможно руки мыть - горячо, боюсь что дети обожгутся, неа реакции нет, говорю, давай купим новый, если тебе не хочется самому делать -вызовем сантехника, ответ -купим. Итог - на следующей неделе вызову сантехника. ну это маленький пример.
Надо было просто перестать готовить... мол воды нет холодной...
или демонстративно налить борщ в грязную тарелку...
На любую хитрозаверченную гайку найдётся болт с обратной резьбой... :0066:
Да у меня тоже самое с сыном. Хочу только то, что я хочу - и тут плешь проест, чтобы ему предоставили то, что он хочет. А как с него что-то надо - забыл, не успел, просто пожимает плечами и молчит...тупое упрямство - не хочу и не буду.
Будет-будет :) С детьми - да, сложно, сама себя в детстве вспоминаю - ух! а в подростковом возрасте - :001::001::001::001::001: Я делаю только то, что хочу, и пошли все подальше :015: Но воспитание дало свои плоды во взрослом возрасте - я очень ответственный человек, и "надо" для меня очень важно. Никогда не работаю "спустя рукава" потому что мне не нравится то, что мне поручили сделать. Так что я бы не волновалась заранее.:flower:
не верю! Верю, что можно корректировать.
я наоборот хочу сейчас побольше свободы давать, но блин! где та грань? Потому мне интересно мнение Man.
А вы точно женщина??? :0005:
Стопудово :008::017:
HonestMan
31.07.2011, 02:00
Надо изначально общаться как с взрослым... а не то, что... ой, не не помыл сыночек за собой посуду - я сама помою...
Да? Ну проблема-то, собственно, не в том что петечка-васечка отказывается. Нет, он говорит "да, дорогая, я все сделаю" и.......... повторять просьбу нельзя, он обидится - сказал же, что сделает :ded:
мой муж всегда так говорит... Лампочка? Обязательно починю, когда наступит вдохновение;)
Вдохновения можно ждать минут сорок, а можно и пару месяцев. Если ситуация патовая, то вдохновение, обычно, приходит быстро... а если колёсико в чемодане починить, то думаю муза посетит только к следующему отпускному сезону - но меня это не сильно напрягает
Вообще никак не напрягает;)
...Но воспитание дало свои плоды во взрослом возрасте - я очень ответственный человек, и "надо" для меня очень важно. Никогда не работаю "спустя рукава" потому что мне не нравится то, что мне поручили сделать. Так что я бы не волновалась заранее.:flower:
Точно!
Будет-будет :) С детьми - да, сложно, сама себя в детстве вспоминаю - ух! а в подростковом возрасте - :001::001::001::001::001: Я делаю только то, что хочу, и пошли все подальше :015: Но воспитание дало свои плоды во взрослом возрасте - я очень ответственный человек, и "надо" для меня очень важно. Никогда не работаю "спустя рукава" потому что мне не нравится то, что мне поручили сделать. Так что я бы не волновалась заранее.:flower:
Ну, посмотрим, что там вырастет. Просто я с самого детства была очень ответственной, никогда не делала, что хочу, пока не сделаю то. что надо, и никого подальше не посылала. Поэтому тупой игнор всех обязанностей мне непонятен.
HonestMan
31.07.2011, 02:02
Думаю, что не сделаю открытия, если скажу, что не договариваются.
Просто мужчина тупо не хочет и не делает. Поэтому это приходится делать женщине, методом исключения. А потом ей говорят, что её не просили, это же ей все надо, а ему наплевать, он и так может...
Не знаю... всё зависит от правильного стимула...
Я вот ненавижу мыть полы... вот просто каторга для меня... лучше сто тон посуды помою, чем один раз полы... И что??
Мою как миленький... Потому что кроме меня их никто мыть не будет...
Да муж поймет, что это фарс и обидится...Вы что, всех мужчин совсем дураками считаете, что ли? :)) Мой БМ такие манипуляции раскусывал на раз.
Еще может сказать - что же ты раньше не сказала.
Короче, как ни крути, жена будет виновата.
Но ведь есть мнение, что то, как с нами общаются окружающие, зависит и от нас тоже. Поэтому тут работа двоих должны быть в идеале. Но сложно это все, конечно, особливо, когда ребенок.
Я думаю, это не сильно применимо к детям. Как ни крути - есть определенные возрастные кризисы, которые не миновать, дети вообще склонны все делать наоборот )
Да и с ребенком это возможно только до определенного возраста. Пока силой задавить можешь. А потом он прсто посылать начнет. Станет тем самым взрослым мужиком, которого не воспитаешь.
Вобще, с мальчиками и мужчинами надо только как с тиграми в клетке общаться, как в одном фильме сказано -"все время надо держать на тумбе". Только тогда и можно чего-то добиться. Только жалко на это тратить свою жизнь.
Все таки "назло родителям" - это одно, а реальная жизнь - другое. Перед мамой будет выкаблучиваться и строить из себя крутого, но в отношении к жизни, к образованию, к работе - все таки плоды воспитания проявятся, думаю.
HonestMan
31.07.2011, 02:04
Любые правильные вещи доносятся шишкам на лбу от ударов граблями...
HonestMan
31.07.2011, 02:05
Да муж поймет, что это фарс и обидится...Вы что, всех мужчин совсем дураками считаете, что ли? :)) Мой БМ такие манипуляции раскусывал на раз.
Еще может сказать - что же ты раньше не сказала.
Короче, как ни крути, жена будет виновата.
А не надо манипуляций, надо всё делать серьёзно...
Вот опять же вернусь в своё детство... :0005:
Я как-то сказал сёстрам - "не хочу идти в магазин за продуктами"... они мне сказали "Ок, иди готовь еду на всю семью, мы пойдём за продуктами"...
Больше вопросов не было...
Я вот ненавижу мыть полы... вот просто каторга для меня... лучше сто тон посуды помою, чем один раз полы... И что??
Прааавильно...а если бы была жена, то эта обязанность немедленно переехала бы на нее, потому что она женщина, и никто не стал бы смотреть на то, что она может тоже полы мыть не любит.
ой у нас это не работает, вернее не работало :065:, пойдет пиццу купит и посуду сам помоет, это не проблема была. Проблема как раз в том и заключалась, что делал только то, что хотелось, а хотелось с каждым годом все меньше и меньше. Хотелось сидеть в инете, хотелось не работать, хотелось, чтобы это понимали и принимали, а я не смогла понять и принять. Вот. Теперь я враг и договариваться не хочет, то есть вообще разговаривать не хочет. Даже привет не говорит, снимает трубку и говорит "НУ?" :005:
Меня строжили но не сильно, я ЧЕРЕЗЧУР ответственная и даже где то закомплексованная, не хочу чтоб мой ребенок таким был, хочу найти золотую середину. Хочу, чтобы он понимал, где НАДО, а где не очень. \Сама сейчас этому учусь.
Надо изначально общаться как с взрослым... а не то, что... ой, не не помыл сыночек за собой посуду - я сама помою...
Это верно. :005: Смотрю, как мамаши мальчиков опекают - :001::010: Ну Вы ж мужчин растите, а не тепличное растение! Ну что это такое - деточка, ты присядь, мы с сестренкой младшей постоим, сумки подержим, и посудку помоем, и попку тебе вытрем, а пойди пока с друзьями в кафешку - нам убраться нужно... :005: Хорошо хоть у меня сын :)), ему не выходить замуж
HonestMan
31.07.2011, 02:10
Не все умеют и не всегда - привить любовь к своим делам, нести ответственностьКак бы это объяснить
Нельзя привить любовь к ответственности!!! ну не бывает так!!! Тот, кто говорит, что любит ответственность - врёт
Нельзя любить ответственность. Это тяжкий груз.
Можно дать понять, что быть ответственным - менее тяжко, чем - безответственным...
Если ты ответственнен в технике безопасности, то тебе будет жарко в резиновых перчатках при починке розетки, но если не будешь ответственным - тебя долбанёт током.
HonestMan
31.07.2011, 02:11
Это верно. :005: Смотрю, как мамаши мальчиков опекают - :001::010: Ну Вы ж мужчин растите, а не тепличное растение! Ну что это такое - деточка, ты присядь, мы с сестренкой младшей постоим, сумки подержим, и посудку помоем, и попку тебе вытрем, а пойди пока с друзьями в кафешку - нам убраться нужно... :005: Хорошо хоть у меня сын :)), ему не выходить замуж
да ваще жесть... пятилетних лошадей в колясках возят!!! :010:
Потом удивляются, а чего это у ребёнка ножки слабенькие..
А не надо манипуляций, надо всё делать серьёзно...
Вот опять же вернусь в своё детство... :0005:
Я как-то сказал сёстрам - "не хочу идти в магазин за продуктами"... они мне сказали "Ок, иди готовь еду на всю семью, мы пойдём за продуктами"...
Больше вопросов не было...
а если бы Вы сказали - не буду готовить, не умею, не хочу, вот не буду и все. И в магаз не пойду. Тогда что? Что бы они с Вами сделали? правильно - ничего. Потому что против лома нет приема. Если у мужчины нет мотивации - вы ж сами писали - он ничего делать не будет. А ее нет никогда на то, что надо не ему лично.
А то, что делали Ваши сестры и то, что Вы нам тут советуете - это самые настоящие манипуляции и есть, и мужчины их тоже очень не любят.
Ну, посмотрим, что там вырастет. Просто я с самого детства была очень ответственной, никогда не делала, что хочу, пока не сделаю то. что надо, и никого подальше не посылала. Поэтому тупой игнор всех обязанностей мне непонятен.
Не надо сильно переживать, в конце концов - не Вам за него замуж :) Что, у кого-то идеальные дети вырастают? У всех свои недостатки. Вы же делаете все, что на данный момент можете. :flower:
Меня строжили но не сильно, я ЧЕРЕЗЧУР ответственная и даже где то закомплексованная, не хочу чтоб мой ребенок таким был, хочу найти золотую середину. Хочу, чтобы он понимал, где НАДО, а где не очень. \Сама сейчас этому учусь.
Нет, меня особо не контролировали. Наверное, мои родители эту золотую середину знают :) Не смотря на все закидоны, я не делала никаких глупостей, училась нормально, ну может тоже гиперответственная где-то, но из-за этого не переживаю - это лучше безответственности. Для своих детей, конечно, хочется лучшего, но... ну что вырастет, то вырастет, мой, родной, сама растила :)
вот не убирает деть носки, ему уже 10 лет, с одной стороны - фигня, мне не сложно убрать, с другой стороны ну неправильно это! это ведь нормально убрать свои грязные носки? Просила, ругала, подтрунивала, собирала и выкладывала их к нему на стол - неааа, как валялись по комнате так и валяются. :015: ну вот что делать? Папа к слову, тоже убирать их не любил.
а вы с женой это обсуждали или так повелось?
да ваще жесть... пятилетних лошадей в колясках возят!!! :010:
Потом удивляются, а чего это у ребёнка ножки слабенькие..
Вот с детства терпеть не могла ходить по музеям и паркам - уставала очень. Но меня таскали, я ныла постоянно, а теперь так прибилась, что сама готова сутками гулять по ним. Поэтому мне жалко тех пятилеток, которых не возят по Петергофе на коляске. Потому что и им удобно бы было, и интересно, и к прекрасному бы приобщались, а не думали бы только, как бы присесть-отдохнуть.
А те, у кого ноги сильные, здоровые, их с года в коляску не усадить. А иные с рождения коляску не переносят, самим ходить подавай, даже если не умеют еще. :))
HonestMan
31.07.2011, 02:16
я наоборот хочу сейчас побольше свободы давать, но блин! где та грань? Потому мне интересно мнение Man."Ни в чём себе не отказывайте... в пределах суммы" ©
Когда водитель едет по скоростной трассе - свободен он или нет выехать на встречку???
Свободен! Он может это сделать. Только за это будут последствия - смерть.
Он волен выбирать - выезжать или не выезжать - жизнь или смерть.
Пример, конечно, крайний, понимаю... Но смысл такой...
Пусть у него будет свобода. Но он должен знать последствия своего выбора. И последствия на словах должны совпдать с теми, которые на деле...
А то ,мама скажет, если не помоешь посуду - будешь есть из грязной... Ребёнок не помыл посуду, а мама говорит "ну как же я ему в грязную налью... сама помыла"...
Не надо сильно переживать, в конце концов - не Вам за него замуж :) Что, у кого-то идеальные дети вырастают? У всех свои недостатки. Вы же делаете все, что на данный момент можете. :flower:
Спасибо :flower: Да я уже стараюсь не очень переживать...действительно - что вырастет, то вырастет, выше головы не прыгнешь. Что смогу - то дам. А дальше - пусть уже его женщины переживают :))
Как бы это объяснить
Нельзя привить любовь к ответственности!!! ну не бывает так!!! Тот, кто говорит, что любит ответственность - врёт
Нельзя любить ответственность. Это тяжкий груз.
+100
вот не убирает деть носки, ему уже 10 лет, с одной стороны - фигня, мне не сложно убрать, с другой стороны ну неправильно это! это ведь нормально убрать свои грязные носки? Просила, ругала, подтрунивала, собирала и выкладывала их к нему на стол - неааа, как валялись по комнате так и валяются. :015: ну вот что делать? Папа к слову, тоже убирать их не любил.
Пусть валяются. И не парьтесь по этому поводу. Это не конец света. Это е-рун-да. Меня никогда разбросанные носки мужа не напрягали - ну подниму и кину в корзину, корона не свалится. Даже никаких эмоций это не вызывало.
HonestMan
31.07.2011, 02:17
Вот с детства терпеть не могла ходить по музеям и паркам - уставала очень. Но меня таскали, я ныла постоянно, а теперь так прибилась, что сама готова сутками гулять по ним. Поэтому мне жалко тех пятилеток, которых не возят по Петергофе на коляске. Потому что и им удобно бы было, и интересно, и к прекрасному бы приобщались, а не думали бы только, как бы присесть-отдохнуть.
А те, у кого ноги сильные, здоровые, их с года в коляску не усадить. А иные с рождения коляску не переносят, самим ходить подавай, даже если не умеют еще. :))
чтобы ноги были здоровые - люди ходят в спортзалы со штангой приседать... А не сидят сиднем...
...
а вы с женой это обсуждали или так повелось?
Небось не женат...
"
Пусть у него будет свобода. Но он должен знать последствия своего выбора. И последствия на словах должны совпдать с теми, которые на деле...
а если скажем - не хочу делать уроки? не делай, так ведь и не делает! И что, смотреть как все запускается? ой, щас меня понесет, больная мозоль.:065:
чтобы ноги были здоровые - люди ходят в спортзалы со штангой приседать... А не сидят сиднем...
Не ходила я ни в какие спортзалы особо. На шейпинг разве что. Просто гулять стало вдруг интереснее, чем сидеть на месте. Поэтому с ног буду валиться, а гулять сутками буду, потому что интересно. :)
А дальше - пусть уже его женщины переживают :))
:ded: И я так думаю, когда у сына очередная истерика на тему "не хочу-не буду" :))
HonestMan
31.07.2011, 02:19
Прааавильно...а если бы была жена, то эта обязанность немедленно переехала бы на нее, потому что она женщина, и никто не стал бы смотреть на то, что она может тоже полы мыть не любит.
Нет, не так... мыли полы по очереди...
А то ,мама скажет, если не помоешь посуду - будешь есть из грязной... Ребёнок не помыл посуду, а мама говорит "ну как же я ему в грязную налью... сама помыла"...
Понимаете, ребенок может сказать - хорошо, буду есть из грязной.
И что дальше? Вобще не мыть посуду и всем есть из грязной все время?
А почему? Что мешало не мыть вовсе по причине усталости и лени?
Пусть валяются. И не парьтесь по этому поводу. Это не конец света. Это е-рун-да. Меня никогда разбросанные носки мужа не напрягали - ну подниму и кину в корзину, корона не свалится. Даже никаких эмоций это не вызывало.
ну ведь это тоже определенная ээээ мера ответственности :)) убрать в корзину,чтоб вовремя постирались и было что одеть, а не копить под кроватью :065:
Небось не женат...
теоретик?:))
так так так, почему мыли? :)):008:
Сколько вам лет, если не секрет?
HonestMan
31.07.2011, 02:24
а если бы Вы сказали - не буду готовить, не умею, не хочу, вот не буду и все. И в магаз не пойду. Тогда что? Что бы они с Вами сделали? правильно - ничего. .Правильно - ничего. Не дали бы есть ничего. :0005:
Я вырос в семье из трёх женщин - но инфантильности у меня ни в одном глазу... И стирать я начала себе классе в третьем... и домашнее задание мама первый раз решила проверить, когда я был классе в седьмом - я чуть не офигел тогда :))
Мне просто очень рано дали понять - что такое "если не я, то никто..."
Тут все очень неоднозначно. У меня вот - "не буду мыть голову!!!" и хоть порвись! :005: А ему 4 года... будет... Ну нифига не объяснишь. А недавно в поликлинику собрались - так он зимние сапоги с мехом напялил - и ни в какую - пойду в них, истерика :010: Нет, ну шли б гулять - без вопросов, пускай в сорок с плюсом в сапожках погуляет, глядишь - поумнеет :)), но я же спешила по делу :005:
а если скажем - не хочу делать уроки? не делай, так ведь и не делает! И что, смотреть как все запускается? ой, щас меня понесет, больная мозоль.:065:
ИМХО, не надо с уроками заставлять. Тут уж - сам-сам. Не выучил - двойку получил. Исправлять надо. Двойки получаешь = карманных денег нет. Сам решай, что ты хочешь.
но согласитесь склад характера тоже играет роль, а не одно воспитание?
А я вот с БМ не смогла договориться на уборку по-очереди. Хотя у меня астма была в достаточно тяжелой форме и мне эти уборка - как нож острый, и он знал об этом. Но нет - ни за что...Т.е. он конечно согласился - но потом увиливал всеми правдами и неправдами - то забыл, то не напомнила - а как напомнишь, если он спит до двух часов дня, а потом встает и сразу убегает, а потом приходит в 12 ночи, а потом с утра опять спит полдня и будить его не смей - он имеет право спать. Вобщем, так ни разу и не помог.
Я сначала-то по-человечески относилась, все надеялась...потом дошло уже, что по-человечески нельзя и надеяться не на что...
ИМХО, не надо с уроками заставлять. Тут уж - сам-сам. Не выучил - двойку получил. Исправлять надо. Двойки получаешь = карманных денег нет. Сам решай, что ты хочешь.
да блин, я уже на двойки забила, но как мне кажется это и порождает безответственность .
HonestMan
31.07.2011, 02:28
вот не убирает деть носки, ему уже 10 лет, с одной стороны - фигня, мне не сложно убрать, с другой стороны ну неправильно это! это ведь нормально убрать свои грязные носки? Просила, ругала, подтрунивала, собирала и выкладывала их к нему на стол - неааа, как валялись по комнате так и валяются. :015: ну вот что делать? Папа к слову, тоже убирать их не любил.ну тут сложно сказать...
Есть разные воззрения... если у себя в комнате раскидывает, то вроде бы он должен чувствовать себя неким хозяином своей комнаты.... с другой стороны надо воспитывать стремление к порядку...
Если бы в общей комнате раскидал и не отреагировал бы на просьбу - следующий борщ был бы не с говядиной, а с носками...
Да жестко, но одного раза достаточно было бы...
а вы с женой это обсуждали или так повелось?не помню..
...
А как, если не секрет?
Правильно - ничего. Не дали бы есть ничего. :0005:
Щас детей этим не проймешь - влезет в холодильник и возьмет все, что захочет.
HonestMan
31.07.2011, 02:29
Небось не женат...
уже год как :080::080::support::support::080::080::support::su pport:
HonestMan
31.07.2011, 02:30
не, с уроками это очень сложно... тут надо системный подход... причём косвенный...
Играть на природном инстинкте познания, плюс надавить слегка на тщеславие и т. д....
HonestMan
31.07.2011, 02:32
Понимаете, ребенок может сказать - хорошо, буду есть из грязной.
И что дальше? Вобще не мыть посуду и всем есть из грязной все время?
Ну во-первых, почему всем?? Пусть есть только тот, кто не моет...
во-вторых, если ребёнок идёт на такую конфронтацию, то проблема явно где-то глубже, чем простое нежелание мыть тарелки...
Потому что у меня уроки не проверяли, но стимулировали морально, что троечницей быть стыдно, что двойки потом могут помешать поступить в выбранный ВУЗ, а что ВУЗ нужен для того, чтобы работать головой, а не руками и под руководством тех, кто работает головой.... В общем, манипулировали, уговаривали, и вполне удачно в принципе... Получили на выходе не идеал, конечно, но примерно то, что хотели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.