Просмотр полной версии : Мужик сказал- и..?
Кошка сама по себе
30.07.2011, 15:13
Навеяно соседним топиком про мужскую необязательность. Вот бесит меня,когда БМ пообещает что-то ,а я потом месяц его пинаю,чтобы сделал. Некоторые вещи по пол-года жду. Есть,конечно,положительные стороны - практически все научилась делать сама.
Добила моя эпопея с детским садом. БМ туда якобы сьездил в мае прошлого года (я прекрасно помню,когда он мне это сказал-после моих стотысячных просьб), прошу заехать снова - ответ "тебе позвонят". в итоге сейчас ребенку 3 года,ни ответа,ни привета, я еду в Роно сама, и выясняется такая вещь : документы были поданы в апреле ЭТОГО года. Причем справку из пол-ки он так и не принес (хотя мы ее брали). То есть, ОН ЦЕЛЫЙ ГОД МНЕ ВРАЛ :010::010::010:,что он там был и все отвез... И это видя мои депрессняки постоянные,т.к. 4 года сижу дома,год -т.к. беременность очень тяжелая была,и 3 года с сыном. Работаю тоже дома-сына деть некуда.
Теперь у меня вроде как завязываются отношения с МЧ,но настораживает та же самая необязательность. Уже и не знаю,то ли сразу ГКА,то ли подождать ...
И вот непонятно мне,кто придумал эту пословицу "Мужик сказал-мужик сделал"???? По сути, я гораздо обязательней их двоих вместе взятых.Как с этим бороться? Может,я слишком требовательна? Но ведь из-за таких пустых обещаний страдают даже окружающие ,ребенок ждет по пол-дня,когда "папа через 5 минут приедет" , с друзьями и детьми как-то ждали его 2 часа буквально в дверях ехать отмечать его же ДР на природу.
HonestMan
30.07.2011, 15:15
Как с этим бороться?Нефик делать из мужика - "мальчика на побегушках"!!! :ded:
Заколебали!!! :015:
Кошка сама по себе
30.07.2011, 15:17
Нефик делать из мужика - "мальчика на побегушках"!!! :ded:
Заколебали!!! :015:
То есть, мужские обязанности заканчиваются с рождением ребенка?
Это значит, что вы выбираете мужчин одного типа, вот и все. Надо что-то в консерватории подправлять :)
HonestMan
30.07.2011, 15:21
То есть, мужские обязанности заканчиваются с рождением ребенка?
Какие такие мужские обязанности???
Чья это выдумка?? Сбегать куда-то взять что-то - это мужские обязанности???
Пока вы рассматриваете своего мужчину как мальчика-курьера - он вполне естественно будет внутри противиться этому!
По какому праву вы накладываете обязанности, которые вам взбредут в голову??7 Вы что - царь и бог????
Все обязанности прописаны в ГК РФ
И далее лишь то, что человек сам внутри себя поставил себе в обязанности...
Я так и не поняла ситуацию с РОНО. А почему 1,5 года невозможно было доехать от угла Просвещения и Ольги Форш до Софьи Ковалевской? Это же 15 минут на ОТ. Если бы мне нужно было устроить ребенка в сад, я бы точно год не ждала.
Yozheg v tumane
30.07.2011, 15:23
Пока вы рассматриваете своего мужчину как мальчика-курьера - он вполне естественно будет внутри противиться этому!
По какому праву вы накладываете обязанности, которые вам взбредут в голову??7 Вы что - царь и бог????
Ты прав.
KLUKVA...
30.07.2011, 15:24
Меня тоже напрягает необязательность. Считаю: не можешь сделать- не обещай. А если уж пообещал, то будь добр постараться исполнить!
И на месте ТС я бы хорошо подумала, продолжать ли отношения, если такая черта характера присутствует. Ибо обычно потом все идет по нарастающей и будет еще хуже. А бороться бесполезно.
пацан сказал и пацан сделал - это два совершенно разных пацана. (с)
не можете изменить ситуацию, меняйте свое отношение: не ждите Вы никакой помощи и не настраивайте ребенка на папины подачки. будет от него польза - хорошо, а нет - сами-сами...
Кошка сама по себе
30.07.2011, 15:26
Да,я считаю, что если ему некогда сидеть с ребенком,пока я сьезжу сама ,то он вполне может это сделать. По мелочам я его и не прошу никогда. Мальчиком-курьером его никто и не делал,но о ребенке мы должны заботиться оба, а не я одна.
KLUKVA...
30.07.2011, 15:27
Дело не в "мужских обязанностях", а в том, что человек врал целый год. Не хотел делать- надо было сразу прямо так и сказать об этом и не было бы проблемы.
HonestMan
30.07.2011, 15:27
Ты прав.
Конечно, я прав...
При этом, я не говорю что мужчина ничего не должен делать.... Нет, должен, он часть семьи. И поверьте, подавляющее большинство мужчин (исключая маргиналов) рады заботиться о семье.
Но!!! :ded:
Мужчина хочет сам принимать решения! И сам взваливать на себя обязанности.
А не получать от кого-то ЦУ - пусть это даже и жена.
И мужчина хочет видеть результат СВОИХ действий. Получать удовольствие от СВОИХ решений!!!
Распределите семейные сферы между собой и не суйтесь в его сферы. И вы увидите, что мужчина сделает всё гораздо лучше женщины!
Просто на семейном совете договоритеь - Сфера "Здоровье" - мама, сфера "Образование" - папа, и т. д.
Тогда мужчина почувствует, что он хозяин в своей сфере, а не мальчик на побегушках - сбегай в РОНО, возьми бумажку.... И тогда он сам на себя возложит ответственность, и тогда будет работать фраза "Мужик сказал, мужик сделал!"
Кошка сама по себе
30.07.2011, 15:28
Я так и не поняла ситуацию с РОНО. А почему 1,5 года невозможно было доехать от угла Просвещения и Ольги Форш до Софьи Ковалевской? Это же 15 минут на ОТ. Если бы мне нужно было устроить ребенка в сад, я бы точно год не ждала.
Потому что я считала,что все в порядке и ждала звонка с комиссии.
А с ребенком в РОНО не пускают?
HonestMan
30.07.2011, 15:29
Меня тоже напрягает необязательность. Считаю: не можешь сделать- не обещай. А если уж пообещал, то будь добр постараться исполнить! Да, женщина весь мозг склюёт, если мужик не даст обещания.
Не надо ля-ля...
Потому что я считала,что все в порядке и ждала звонка с комиссии.
1,5 года ждали звонка? :010: Вы с мужем одинаково безответственны.
HonestMan
30.07.2011, 15:30
Дело не в "мужских обязанностях", а в том, что человек врал целый год. Не хотел делать- надо было сразу прямо так и сказать об этом и не было бы проблемы.
значит приучила мужика к тому, что ему легче соврать, чтобы жена мозги не долбала!!!
Да,я считаю, что если ему некогда сидеть с ребенком,пока я сьезжу сама ,то он вполне может это сделать. По мелочам я его и не прошу никогда. Мальчиком-курьером его никто и не делал,но о ребенке мы должны заботиться оба, а не я одна.
Я вчера была в Вашем РОНО, половина родителей были с детьми, я в том числе. Ничего страшного. Ребенку же не 2 месяца, чтобы его было невозможно взять с собой.
HonestMan
30.07.2011, 15:31
БМ туда якобы сьездил в мае прошлого года (я прекрасно помню,когда он мне это сказал-после моих стотысячных просьб), прошу заехать снова - ответ "тебе позвонят". в итоге сейчас ребенку 3 года,ни ответа,ни привета, я еду в Роно сама, и выясняется такая вещь : документы были поданы в апреле ЭТОГО года. Причем справку из пол-ки он так и не принес (хотя мы ее брали).
Мальчиком-курьером его никто и не делал,
У вас Дебет с Кредитом что-то не сходится :fifa:
Кошка сама по себе
30.07.2011, 15:31
Это бывший муж. На сферы разделить не получится,я все делаю одна - зарабатываю на нас с детьми сама,одеваемся-сама, сижу-сама, забочусь сама. Он как-то не предлагает мне помочь хоть в чем-то.
Я вчера была в Вашем РОНО, половина родителей были с детьми, я в том числе. Ничего страшного. Ребенку же не 2 месяца, чтобы его было невозможно взять с собой.
Еще раз говорю, что если бы я знала,что он не сьездил, сто тыщ раз бы сьездила сама!
Я думала,это в порядке вещей,что очередь и все такое.
Олька_33
30.07.2011, 15:32
Ждать звонка из РОНО?:010: Ну Вы даете!
HonestMan
30.07.2011, 15:33
Это бывший муж. На сферы разделить не получится,я все делаю одна - зарабатываю на нас с детьми сама,одеваемся-сама, сижу-сама, забочусь сама. Он как-то не предлагает мне помочь хоть в чем-то.
Бгы-гы-гы!!!!
У вас как-то с чувством реальности всё в порядке???
С какой стати бывший муж будет бегать вам по инстанциям???
Отдайте ему ребёнка насовсем - вот он тогда будет бегать :fifa:
KLUKVA...
30.07.2011, 15:35
Да, женщина весь мозг склюёт, если мужик не даст обещания.
Не надо ля-ля...
Это смотря какая женщина. Не надо обобщать :fifa:. Бывает проще сделать самой. А если человек пообещал, то само собой надеешься....
Yozheg v tumane
30.07.2011, 15:37
Конечно, я прав...
При этом, я не говорю что мужчина ничего не должен делать.... Нет, должен, он часть семьи. И поверьте, подавляющее большинство мужчин (исключая маргиналов) рады заботиться о семье.
Но!!! :ded:
Мужчина хочет сам принимать решения! И сам взваливать на себя обязанности.
А не получать от кого-то ЦУ - пусть это даже и жена.
И мужчина хочет видеть результат СВОИХ действий. Получать удовольствие от СВОИХ решений!!!
Распределите семейные сферы между собой и не суйтесь в его сферы. И вы увидите, что мужчина сделает всё гораздо лучше женщины!
Просто на семейном совете договоритеь - Сфера "Здоровье" - мама, сфера "Образование" - папа, и т. д.
Тогда мужчина почувствует, что он хозяин в своей сфере, а не мальчик на побегушках - сбегай в РОНО, возьми бумажку.... И тогда он сам на себя возложит ответственность, и тогда будет работать фраза "Мужик сказал, мужик сделал!"
:flower:
-Marianna-
30.07.2011, 15:38
Все мужчины в этом одинаковы.
Сталкивалась с этим уже не раз, правда не отрицаю что я довольно требовательна..
Просто есть более сознательные, а есть менее (зависит от воспитания, от отцовского примера и т.д) Удел женщины терпеть и делать вид что он ничего не замечает.
:fifa:
Yozheg v tumane
30.07.2011, 15:38
Да, женщина весь мозг склюёт, если мужик не даст обещания.
Не надо ля-ля...
не всегда...и не все женщины так поступают... есть ещё хуже извращенки.:fifa:
Кошка сама по себе
30.07.2011, 15:39
А вы считаете,что с изменением статуса дети тоже БЫВШИМИ становятся? и заботиться о них должна одна я? Не припомню что-то случая,когда мама после развода переставала о детях заботиться. а отцов таких - море
Когда я на очередь становилась, прямо сказали - года 3 на попе ровно сидите спокойно, очередь раньше не подойдет.
Сталкивалась с этим уже не раз, правда не отрицаю что я довольно требовательна..
Просто есть более сознательные, а есть менее (зависит от воспитания, от отцовского примера и т.д) Удел женщины терпеть и делать вид что он ничего не замечает.
ничего подобного. Просто есть честные и врунишки. И прессовать не надо, чаще прикидывайтесь беспомощной - тогда он сам все сделает.
HonestMan
30.07.2011, 15:42
Это смотря какая женщина. Не надо обобщать :fifa:. Бывает проще сделать самой.....А вы задумайтесь о причинах, почему легче сделать самой.... не поверхностных причинах, а о тех которые в глубине..
HonestMan
30.07.2011, 15:43
Сталкивалась с этим уже не раз, правда не отрицаю что я довольно требовательна..Правильно, мужики вас будут динамить!!!
С каких-таких вы требовательная??? Кто вы такая - чтобы требовать???
Вы можете требовать только с себя что-то!!!
Когда я на очередь становилась, прямо сказали - года 3 на попе ровно сидите спокойно, очередь раньше не подойдет.
Когда это было и в каком районе?
Если Вы сдаете документы на очередь в ДОУ, Вам дают уведомление, в котором указан рег. номер Вашего заявления и дата регистрации. В уведомление вписана дата, когда Вы получите направление, а также номер телефона и адрес сайта. В РОНО можно позвонить в любое время и поинтересоваться как идет очередь, можно узнать эту информацию на сайте. Самой-то не интересно?
Бгы-гы-гы!!!!
У вас как-то с чувством реальности всё в порядке???
С какой стати бывший муж будет бегать вам по инстанциям???
Отдайте ему ребёнка насовсем - вот он тогда будет бегать :fifa:
То есть, отец для ребенка сделает что-то только если живет с ним, а если нет - нафих, пусть мамаша сама фсе делает? Печально... :(
-Marianna-
30.07.2011, 15:45
В этом я с вами пожалуй соглашусь )) Прикинуться беспомощной это оочень действенный метод, просто не всем это удается, принципиальным особам же нужно показать что они и без мужчин справятся, а таких больше. В том, что мужчины такие виноваты прежде всего женщины, но против себя ж не попрешь ))
Не обобщайте, все мужчины разные.
Yozheg v tumane
30.07.2011, 15:45
Правильно, мужики вас будут динамить!!!
С каких-таких вы требовательная??? Кто вы такая - чтобы требовать???
Вы можете требовать только с себя что-то!!!
Спокойнее, дружище. Кто понимает, тот и так не требует.;)
В этом я с вами пожалуй соглашусь )) Прикинуться беспомощной это оочень действенный метод, просто не всем это удается, принципиальным особам же нужно показать что они и без мужчин справятся, а таких больше. В том, что мужчины такие виноваты прежде всего женщины, но против себя ж не попрешь ))
надо будет, как говорится, еще и не такое сделаешь :073:
Кошка сама по себе
30.07.2011, 15:47
Когда это было и в каком районе?
Если Вы сдаете документы на очередь в ДОУ, Вам дают уведомление, в котором указан рег. номер Вашего заявления и дата регистрации. В уведомление вписана дата, когда Вы получите направление, а также номер телефона и адрес сайта. В РОНО можно позвонить в любое время и поинтересоваться как идет очередь, можно узнать эту информацию на сайте. Самой-то не интересно?
У меня нет даты получения направления. Еще интересно, что по очереди я 2 тыщи какая-то,а сейчас уже 15 тысячных рассматривают,если верить группе в Контакте. А вы про какой сайт? и еще,где вы номер телефона Роно узнавали? что-то не найду никак
А вы задумайтесь о причинах, почему легче сделать самой.... не поверхностных причинах, а о тех которые в глубине..
Потому что положиться на мужчину чаще всего - нельзя, увы... Проще сделать самой, чем просить, слышать в ответ вопли, что "сама все делай, у меня своя жизнь", или вот такое кидалово, как у Автора.
KLUKVA...
30.07.2011, 15:49
А вы задумайтесь о причинах, почему легче сделать самой.... не поверхностных причинах, а о тех которые в глубине..
Задумалась.... :093:
Уже на стадии подготовки к свадьбе понятно что с инициативой и ответственностью, можно взять другого:065:
-Marianna-
30.07.2011, 15:51
и с себя требую будьте уверены!
я не буду говорить за всех, но у многих мужчин такой рецепт счастливой семейной жизни , далее цитата " мужей нельзя "пилить", муж сделает, обязательно сделает, но тогда, когда захочет" (с)
на женщину это видимо не распространяется...
-Marianna-
30.07.2011, 15:52
я сказала что все мужчины В ЭТОМ одинаковые, все в разной степени. внимательно!
я сказала что все мужчины В ЭТОМ одинаковые, все в разной степени. внимательно!
а женщины нет что ли?
KLUKVA...
30.07.2011, 15:55
HonestMan, а вот скажите, Вы всерьез считаете, что если о чем то попросить мужчину, то это будет считаться попыткой сделать из него мальчика-курьера? Вот ни о чем нельзя попросить? Даже о том, что важно для его же ребенка? То есть мужчина должен делать только то, что он хочет и когда хочет? А если женщина будет делать так же? Кто же тогда будет делать то что надо, но не хочется?
я не буду говорить за всех, но у многих мужчин такой рецепт счастливой семейной жизни , далее цитата " мужей нельзя "пилить", муж сделает, обязательно сделает, но тогда, когда захочет" (с)
вы контрол фрик?
У меня нет даты получения направления. Еще интересно, что по очереди я 2 тыщи какая-то,а сейчас уже 15 тысячных рассматривают,если верить группе в Контакте. А вы про какой сайт? и еще,где вы номер телефона Роно узнавали? что-то не найду никак
Автор, Вам сколько лет? Если Вы пишете заявление по любому вопросу в любую организацию Вас необходимо получить входящий регистрационный номер Вашего заявления, иначе все Ваши усилия ничего не значат и требовать Вы ничего не можете.
Ну так если Вы 2тысячи какая-то, а сейчас уже рассмотрели 16500 номер, то что ж Вы на попе-то ровно сидите?! Сайт: o-kalina.spb.ru телефон: 533-56-53
Дааа... Смотрю, сильно Вам нужно в сад.........
Кошка сама по себе
30.07.2011, 15:57
+1. я что-то напрочь о своих желаниях забыла, а его видите ли,уже и попросить ни о чем я не могу.
Смешнее всего, что когда после полугодового безуспешного ожидания, пока "мужиГ" починит розетку, вызываешь кого-то, кто делает это за 10 минут - мужика это сильно задевает. :)) Да еще когда в следующий раз не "пилишь" бедняжку, а сразу обращаешься к тому, кто обещания выполняет не когда захочет, а когда надо - тоже сплошные обиды :009: Вот так и живи в доме с поломанными розетками, техникой, недокрашенным балконом, лишь бы ТДО мужчины не пострадала :065:
Эта мама
30.07.2011, 15:58
Ну, я считаю, что мужик сказал - мужик сделал, это ДВА РАЗНЫХ мужика)
Это знание позволяет мне беречь нервы и время)
Смешнее всего, что когда после полугодового безуспешного ожидания, пока "мужиГ" починит розетку, вызываешь кого-то, кто делает это за 10 минут - мужика это сильно задевает. :)) Да еще когда в следующий раз не "пилишь" бедняжку, а сразу обращаешься к тому, кто обещания выполняет не когда захочет, а когда надо - тоже сплошные обиды :009: Вот так и живи в доме с поломанными розетками, техникой, недокрашенным балконом, лишь бы ТДО мужчины не пострадала :065:
что вам лично мешает покрасить балкон? это, простите, не потолок высотой 4 метра и площадью 20 квадратов.
что вам лично мешает покрасить балкон? это, простите, не потолок высотой 4 метра и площадью 20 квадратов.
Это образно, неважно, - балкон или комната. Главное - что попросить что-то сделать мужчину - нельзя. Мужчина должен жить так, как ему хочется, и все делать только тогда, когда захочет. Все что надо делать - обязана делать женщина. И не дай Бог ранить нежную мужскую душу! :(
Кошка сама по себе
30.07.2011, 16:06
Интересно, ну давайте сами будем красить балконы, и т.д., а мужики тогда на что? Лежать на диване после работы,почесывая пузо и наблюдая,как жена после той же работы по дому носится? убирает,стирает,уроки с детьми делает, есть готовит...?
KLUKVA...
30.07.2011, 16:06
Может боязнь высоты?:016:
Может боязнь высоты?:016:
А диван передвинуть - боязнь диванов? :))
Кстати, высоты действительно боюсь до одури, на балкон почти не выхожу :008:
Интересно, ну давайте сами будем красить балконы, и т.д., а мужики тогда на что? Лежать на диване после работы,наблюдая,как жена после той же работы по дому носится?
Ну если мужчина нужен исключительно для покраски балконов, ремонта розеток и беготни с бумажками, то на что Вы обижаетесь?
Интересно, ну давайте сами будем красить балконы, и т.д., а мужики тогда на что?
давайте изначально будем договариваться, планировать и ставить выполнимые задачи. А не действовать по принципу - баба рявкнула - все побежали и сделали, а то выну мозги.
Вы не подумайте, я по характеру страшный человек, танк практически, не сверну никуда и додавлю обязательно (и это наследственное) - но я себя контролирую все-таки и стараюсь не допускать перегибов. Надоело прямолинейно действовать, удовольствия потом никакого.
Будем мягче, милые дамы, и давить не придется.
KLUKVA...
30.07.2011, 16:11
Я вот электричества боюсь до одури. Ни за что не полезу чинить сломанную розетку. :))
вот-вот, а гонору то гонору!
Я вот электричества боюсь до одури. Ни за что не полезу чинить сломанную розетку. :))
и что мешает сказать - Петечка/Васечка, я очень боюсь, сделай что-нибудь?
да в том то и проблема, что можно договорится , а потом -тишина...( вдруг миллион причин почему обещание не выполнено, а что самое скверное, что ты даже в известность об этом не поставлена...)
то есть просто попросить нельзя, нужно при этом обязательно дурой прикинуться?
да в том то и проблема, что можно договорится , а потом -тишина...( вдруг миллион причин почему обещание не выполнено, а что самое скверное, что ты даже в известность об этом не поставлена...)
ну хорошо, это вас не устраивает. Тогда зачем вы с ним живете?
Кошка сама по себе
30.07.2011, 16:16
Ну если мужчина нужен исключительно для покраски балконов, ремонта розеток и беготни с бумажками, то на что Вы обижаетесь?
Что-то я не заметила,чтобы муж бросался варить борщи или белье гладить. Думаю,что есть женская часть обязанностей по дому и мужская - розетки, балконы и т.д. Я БМ не прошу вытирать детям попы и за ними ухаживать,но есть вещи, которые он вполне может сделать сам.
Ну, я считаю, что мужик сказал - мужик сделал, это ДВА РАЗНЫХ мужика)
Это знание позволяет мне беречь нервы и время)
Я тоже уже пришла к этому выводу и живу спокойно :) Так мужЫки обижаются - что-то я к мастеру обращаюсь, он же уже полгода мне твердит, что завтра все сделает :))
а если его позиция "мне фиолетово до балкона"? все-равно должен?
то есть просто попросить нельзя, нужно при этом обязательно дурой прикинуться?
почему дурой-то? мы же с вами знаем, что вы не дура. Какая разница, что думают другие - задача-то будет выполнена :))
KLUKVA...
30.07.2011, 16:17
Так именно так и говорилось! И никто не рявкал до поры до времени. А когда в течении месяца проблема не решилась, и я задолбалась таскать удлинитель по комнате, то как надо было просить? А вызвать электрика- обида смертная....
Да? Ну проблема-то, собственно, не в том что петечка-васечка отказывается. Нет, он говорит "да, дорогая, я все сделаю" и.......... повторять просьбу нельзя, он обидится - сказал же, что сделает :ded:
Так именно так и говорилось! И никто не рявкал до поры до времени. А когда в течении месяца проблема не решилась, и я задолбалась таскать удлинитель по комнате, то как надо было просить? А вызвать электрика- обида смертная....
ну сделайте так, чтобы его током ударило, вам жалко что ли?
Кошка сама по себе
30.07.2011, 16:21
Да? Ну проблема-то, собственно, не в том что петечка-васечка отказывается. Нет, он говорит "да, дорогая, я все сделаю" и.......... повторять просьбу нельзя, он обидится - сказал же, что сделает :ded:
ну да. а если через пару месяцев ему напомнить - то "я ему выношу мозг"
а если его позиция "мне фиолетово до балкона"? все-равно должен?
А если мне фиолетово до его рубашек и котлет? Я тоже должна? :009: Мне казалось, что в семье как-то надо идти друг другу навстречу, а не "мне фиолетово до твоих дел, сама занимайся"
Это главная беда! Сам не сделаю, но не смей кого-то просить!:005:
KLUKVA...
30.07.2011, 16:23
ну сделайте так, чтобы его током ударило, вам жалко что ли?
:001: Хотя мысли такие в голову приходили :))
Yozheg v tumane
30.07.2011, 16:24
самое тяжёлое во всех этих делах- ожидание. Но с одной стороны, мужчине можно объяснить момент важности времени, а с другой, лично я прошу мужчину только о том, чего сама сделать не могу. И тут возникает другая проблема- слишком самостоятельная:046: слишком независимая. Это тоже не всегда хорошо. Мало таких, кто хочет на шею сесть и ножки свесить. Пока славабо, мне везло на мужчин, способных и адекватных. И бОльшая часть неудач- на моей совести. Я не умею дождаться и просить не всегда тоже. Что поделаешь- такая вот уродина.:008:
"фиолетово до балкона"-тогда не истери, когда вызван специально обученный человек
Кстати, муж-то у меня нормальный был в этом плане :)), а вот папа....:010: Я его, конечно, все равно люблю очень :love:, но вот с таким мужем жить не смогла бы:005:
уже не живу
как-то горестно вы это написали.
Кстати, муж-то у меня нормальный был в этом плане :)), а вот папа....:010: Я его, конечно, все равно люблю очень :love:, но вот с таким мужем жить не смогла бы:005:
вот кстати да, у меня папа делает много лет все сам и без напоминаний. Но делает это так, что лучше бы уж не делал вообще :010: потому что это кошмарно всегда. А муж у меня был с руками из нужного места, но ленивый. Я тоже ленивая, поэтому разошлись мы не из-за недоделанных ремонтов - он до сих пор ездит моей маме на даче помогать.
KLUKVA...
30.07.2011, 16:27
как-то горестно вы это написали.
Она смайлики забыла поставить . Вот такие: :support::support::support:
Что-то я не заметила,чтобы муж бросался варить борщи или белье гладить. Думаю,что есть женская часть обязанностей по дому и мужская - розетки, балконы и т.д. Я БМ не прошу вытирать детям попы и за ними ухаживать,но есть вещи, которые он вполне может сделать сам.
Как у Вас все сложно. А у нас как-то нет мужских и женских обязанностей. А почему Вы не просите мужа вытирать детям попы и ухаживать за ними? До Вашего поста я о попах даже как-то не задумывалась. У нас вытирает тот, кто ближе к горшку. Это даже никогда не обсуждалось.
господь с вами! я счастлива безмерно, что никому теперь не должна. просто теперь та же тема продолжается насчет встреч с детьми. может два дня выносить мозг всей семье по телефону тысячу раз обговаривая и договариваясь, а потом ап! и нет его ...
Как у Вас все сложно. А у нас как-то нет мужских и женских обязанностей. А почему Вы не просите мужа вытирать детям попы и ухаживать за ними? До Вашего поста я о попах даже как-то не задумывалась. У нас вытирает тот, кто ближе к горшку. Это даже никогда не обсуждалось.
я знаю случаи, когда вытирает тот, кого от этого не тошнит - то есть папа :046:
да! да! просто смайлики недолюбливаю
господь с вами! я счастлива безмерно, что никому теперь не должна. просто теперь та же тема продолжается насчет встреч с детьми. может два дня выносить мозг всей семье по телефону тысячу раз обговаривая и договариваясь, а потом ап! и нет его ...
ну перестаньте уже из-за этого переживать, его же не переделаешь. Забейте и всё.
А если мне фиолетово до его рубашек и котлет? Я тоже должна? :009: Мне казалось, что в семье как-то надо идти друг другу навстречу, а не "мне фиолетово до твоих дел, сама занимайся"
не, вы котлеты и рубашки делаете, чтобы у вас муж был сытый и краааасивый, это для себя, поэтому не считается:004:
KLUKVA...
30.07.2011, 16:33
да! да! просто смайлики недолюбливаю
Я за Вас ответила, ибо ситуация аналогичная. В смысле БМ. А смайлики я люблю...:))
Я тоже на этом погорела :)) но уже не воспринимаю его слова всерьез. Я-то плакать не буду, если он не придет, а сыну просто не говорю заранее. Папе тоже запрещаю говорить, просто объяснила после первого же раза, когда он кинул сына - ему очень грустно, он весь день ждал под дверью и плакал, вдруг у тебя не получится, дела какие важные возникнут или заболеешь - не надо ему заранее говорить, пусть сюрприз будет - и все довольны :support:
я все пытаюсь понять зачем обещать , а потом не делать....
мои девицам давно все равно...
-Marianna-
30.07.2011, 16:34
здесь мы вроде разбираем ОДИН КОНКРЕТНЫЙ мужской недостаток))) про женщин много других ругательных топиков
мужчины по природе своей могут быть сознательными, но не всегда, а периодами, это факт)
думаю единственное решение данной проблемы - дать мужчине почувствовать себя главным и нужным. чем меньше он это чувствует, тем меньше ему хочется что- либо делать для семьи. только КАК?
не, вы котлеты и рубашки делаете, чтобы у вас муж был сытый и краааасивый, это для себя, поэтому не считается:004:
Мне как-то кажется очень грустной семья, в которой муж ничего не хочет сделать, чтобы порадовать или поберечь жену....
это загадочная мужская логика :ded:
Кошка сама по себе
30.07.2011, 16:37
А почему Вы не просите мужа вытирать детям попы и ухаживать за ними?.
Потому что если я этого не сделаю,то никто не сделает.
ну как зачем? это такое желание казаться хорошим. Или действительно не может держать в голове несколько дел одновременно - для этого есть ежедневники. Ну или вимпоцетин наконец.
И я вот, например, этим летом поняла, что такое работать с 8 утра и до 10 вечера (без учета поездок на работу и с работы), прийти и упасть. И больше ничего уже не надо, только одеялком укрыться. А некоторые так каждый день работают. Это тоже здорово выбивает из головы всякие мысли о розетках и балконах (да что там - и о еде тоже).
Да чтоб от бабы отвязаться и время потянуть.
А потом - да, можно сказать, что ты мол меня достала, теперь я обиделся и вобще ничего делать не буду. Вызывать мастера тоже не моги, а то тебе лишь бы деньги тратить, я ж сам все могу, только не хочу и не буду. И уговорить меня - никак. (это из моего личного опыта с БМ:)))
Это полный тупик.
ну как зачем? это такое желание казаться хорошим. Или действительно не может держать в голове несколько дел одновременно - для этого есть ежедневники. Ну или вимпоцетин наконец.
И я вот, например, этим летом поняла, что такое работать с 8 утра и до 10 вечера (без учета поездок на работу и с работы), прийти и упасть. И больше ничего уже не надо, только одеялком укрыться. А некоторые так каждый день работают. Это тоже здорово выбивает из головы всякие мысли о розетках и балконах (да что там - и о еде тоже).
Врятли любящая жена в такой период будет просить мужа еще что-то сделать по дому.
у нас с вами был один муж
Врятли любящая жена в такой период будет просить мужа еще что-то сделать по дому.
:046: а вы в разделе до 3 лет давно были?
Потому что если я этого не сделаю,то никто не сделает.
Как никто не сделает? Т.е. так и будет ребенок на горшке сидеть пока не заснет с грязной попой? Тогда извините за личный вопрос, а зачем рожать от мужчины, которому не нужны дети?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.