PDA

Просмотр полной версии : Мужик сказал- и..?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Рисанта
31.07.2011, 02:32
уже год как :080::080::support::support::080::080::support::su pport:

отлегло уже?

яРыба
31.07.2011, 02:32
ИМХО, не надо с уроками заставлять.
такого же мнения.
всегда есть те, кто ест из золотых тарелок, и те... кто моет эти самые золотые тарелки - если правильно донести до ребёнка эту мысль, он сам сделает свой собственный правильный выбор.

Bruja
31.07.2011, 02:33
ИМХО, не надо с уроками заставлять. Тут уж - сам-сам. Не выучил - двойку получил. Исправлять надо. Двойки получаешь = карманных денег нет. Сам решай, что ты хочешь.

Да тоже это не очень-то катит...ну будет он носить одни двойки...было у нас уже такое. Ну и что, что двойка - такая же оценка, как и любая другая, ему не жарко и не холодно.
А дальше это все будет как снежный ком.ю и самостоятельно ему вобще будет не выбраться.

Карманных денег не дам - ну будет сидеть без обеда до 4-х часов голодный. Мне это надо? И так кожа да кости, спасибо, из туберкулезного диспансера вырвались. Надо питаться, если не "хорошо", то хотя бы регулярно, и что, я буду его голодом морить?

HonestMan
31.07.2011, 02:33
А почему? Что мешало не мыть вовсе по причине усталости и лени?
ВИдимо отсутствие комплекса свиньи... "буду жить в грязи, но задницы не оторву"
так так так, почему мыли? :)):008:
Сколько вам лет, если не секрет?
33.

Рисанта
31.07.2011, 02:34
[

Да тоже это не очень-то катит...ну будет он носить одни двойки...было у нас уже такое. Ну и что, что двойка - такая же оценка, как и любая другая, ему не жарко и не холодно.
А дальше это все будет как снежный ком.ю и самостоятельно ему вобще будет не выбраться.

Карманных денег не дам - ну будет сидеть без обеда до 4-х часов голодный. Мне это надо? И так кожа да кости, спасибо, из туберкулезного диспансера вырвались. Надо питаться, если не "хорошо", то хотя бы регулярно, и что, я буду его голодом морить?

согласна. ВАшему сколько?

Ясочка
31.07.2011, 02:35
ну ведь это тоже определенная ээээ мера ответственности :)) убрать в корзину,чтоб вовремя постирались и было что одеть, а не копить под кроватью :065:

Это он должен сам понять, просто вот однажды - нет чистых носков, надо либо идти в грязных, либо не идти вообще, а если к девушке? а если важная встреча с друзьями? а разуться нельзя? поверьте, это только до определенного возраста все равно, потом будет стыдно - и ответственность появится :)

да блин, я уже на двойки забила, но как мне кажется это и порождает безответственность .

Опять же, сам должен понять. Не забивать на двойки - а дать понять, что он чего-то лишается по своей вине. Прогулки, компьютера, поездки интересной - только на самом деле. Потому что у каждого своя работа. И если ты не выполняешь свою - ничего не получаешь, это закон жизни.

HonestMan
31.07.2011, 02:35
Тут все очень неоднозначно. У меня вот - "не буду мыть голову!!!" и хоть порвись! :005: А ему 4 года... будет... Ну нифига не объяснишь.не, этот метод для детей постарше..

HonestMan
31.07.2011, 02:36
но согласитесь склад характера тоже играет роль, а не одно воспитание?

что это за зверь такой "склад характера"???
Склад характера - это есть результат того или иного воспитания.

Bruja
31.07.2011, 02:37
Ну во-первых, почему всем?? Пусть есть только тот, кто не моет...
во-вторых, если ребёнок идёт на такую конфронтацию, то проблема явно где-то глубже, чем простое нежелание мыть тарелки...

Т.е. я все тарелки помою, а одну оставлю немытой. специально для него? А где гарантия, что он чистую себе не возьмет?:))
Понимаете - ерунда все эти манипуляции - это все если и действует, то далеко не на всех.

А проблема-то конечно глубже - нет мотивации, а с чего она, собственно должна быть?

Рисанта
31.07.2011, 02:37
Опять же, сам должен понять. Не забивать на двойки - а дать понять, что он чего-то лишается по своей вине. Прогулки, компьютера, поездки интересной - только на самом деле. Потому что у каждого своя работа. И если ты не выполняешь свою - ничего не получаешь, это закон жизни.
лишала компа и телека на 2 недели аж, играл у себя в комнате в игрушки и пристраивался смотреть Лунтика с мелким :)):)):)) не думаю, что он что то понял. Пофигист. :010: Вначале пыталась силой, сейчас слава богу, поняла, что силой никак, надо по хорошему, вот пытаюсь.

Рисанта
31.07.2011, 02:38

ну хорошо, характер. он то точно не результат воспитания.

Bruja
31.07.2011, 02:38
[
согласна. ВАшему сколько?

Да тоже 10 почти. осенью будет.

HonestMan
31.07.2011, 02:39
А как, если не секрет?Да, так и давали... не купишь продукты - есть будет нечего... :fifa:

Щас детей этим не проймешь - влезет в холодильник и возьмет все, что захочет.Ну так можно долго приводить друг другу доводы... было бы желание - метод найдётся...

Ясочка
31.07.2011, 02:39
Ну во-первых, почему всем?? Пусть есть только тот, кто не моет...
во-вторых, если ребёнок идёт на такую конфронтацию, то проблема явно где-то глубже, чем простое нежелание мыть тарелки...

Так можно и кишечную инфекцию подхватить :008:

Нет, забивать нельзя, но и заставлять - тоже. Надо как-то стимулировать. Ну дайте бутерброд с собой. Или что другое придумайте - нет компьютерным играм, друзьям илир еще чему-то.

HonestMan
31.07.2011, 02:40
Потому что у меня уроки не проверяли, но стимулировали морально, что троечницей быть стыдно,Да, я ж говорю, на тщеславие надо слегка давить... это очень хороший стимул

HonestMan
Так можно и кишечную инфекцию подхватить :008:Пол-дня на унитазе будет дополнительным стимулом помыть посуду...:fifa:

Bruja

Вобще-то характер - это врожденное. По младенцу уже видно, какой у него характер будет, хотя его еще никто воспитать не успел.

HonestMan
31.07.2011, 02:41
отлегло уже?

да давно уже... мы вместе уже года три-четыре не жили... просто год назад официально оформили... причём в один и тот же день, что и свадьба была :0005:

Полонца
31.07.2011, 02:43
Да, так и давали... не купишь продукты - есть будет нечего... :fifa:

Ну так можно долго приводить друг другу доводы... было бы желание - метод найдётся...
Ну, и нет продуктов, и что, если в школе/на работе, например, поел? Или пошел и плюшку в соседнем подвале купил, вместо фруктов ребенку...
Да, я ж говорю, на тщеславие надо слегка давить... это очень хороший стимул
А как вот автору давить на тщеславие? :016:Я только знаю, что полезно хвалить авансом: какой муж замечательный, как хорошо, что в садик записал, чтоб мы без него делали, совсем бы пропали.... :)

Рисанта
31.07.2011, 02:44
причём в один и тот же день, что и свадьба была :0005:

:)) знаково :))

Ясочка
31.07.2011, 02:45
лишала компа и телека на 2 недели аж, играл у себя в комнате в игрушки и пристраивался смотреть Лунтика с мелким :)):)):)) не думаю, что он что то понял. Пофигист. :010: Вначале пыталась силой, сейчас слава богу, поняла, что силой никак, надо по хорошему, вот пытаюсь.

Думаю, что-то понял, только Вам не сказал :) Силой - нельзя, да. А стимулировать как-то - можно. Да и потом многие двоечники в школе потом прекрасно учатся в институте, и наоборот. :)

Вобще-то характер - это врожденное. По младенцу уже видно, какой у него характер будет, хотя его еще никто воспитать не успел.

Да-да, по моему младенцу сразу было видно, что он истеричный и упрямый :)), ну что поделаешь - такой уродился, воспитывать все равно надо, а там уж что получится. Дальше пусть жена мучается :008:

Полонца
И ответственность видна у младенца? :016:Разве что если родителям спать дает.... :)

HonestMan
Т.е. я все тарелки помою, а одну оставлю немытой. специально для него? А где гарантия, что он чистую себе не возьмет?:))
Понимаете - ерунда все эти манипуляции - это все если и действует, то далеко не на всех.

А проблема-то конечно глубже - нет мотивации, а с чего она, собственно должна быть?

Нет, не ерунда... буквально недавно это было проверено на практике...
Только ещё раз говорю - одно дело, когда банальная лень - тогда метод сработает.
А когда есть более глубокая конфронтация с родителями - тогда ессно надо что-то другое придумывать

Рисанта
31.07.2011, 02:46
Думаю, что-то понял, только Вам не сказал :) Силой - нельзя, да. А стимулировать как-то - можно. Да и потом многие двоечники в школе потом прекрасно учатся в институте, и наоборот. :)
Да-да, по моему младенцу сразу было видно, что он истеричный и упрямый :)), ну что поделаешь - такой уродился, воспитывать все равно надо, а там уж что получится. Дальше пусть жена мучается :008:

вот я и надеюсь, что все не зря, что потом выстрелит.

HonestMan
31.07.2011, 02:47
ну хорошо, характер. он то точно не результат воспитания.

Доказать не смогу, но считаю, что всё, абсолютно всё - это результат воспитания и прочих внешних факторов... Но это моё ИМХО, дискутировать не буду..

Bruja
31.07.2011, 02:48
Нет, забивать нельзя, но и заставлять - тоже. Надо как-то стимулировать. Ну дайте бутерброд с собой. Или что другое придумайте - нет компьютерным играм, друзьям илир еще чему-то.

так я вот и провожу беседы нон-стоп :)) Убеждаю. переубеждаю, примеры знакомых привожу, кто с образованием, кто без, о будущем говорю, о семье, об армии....конечно. что-то понемногу откладывается. Но все равно, в этом возрасте для них еще это все очень абстрактно...не могут они всего этого осознать в полной мере.

Я просто и пытаюсь как раз сказать, что прямые манипуляции из серии - а я так - а я тогда вот так - а я еще вот так и вот этак - результата могут не дать, а только приучить сопротивляться и выискивать все новые методы увиливания.

Ясочка
31.07.2011, 02:49
А как вот автору давить на тщеславие? :016:Я только знаю, что полезно хвалить авансом: какой муж замечательный, как хорошо, что в садик записал, чтоб мы без него делали, совсем бы пропали.... :)

А что, я так и делаю с БМ :fifa: Малейшее согласие что-то сделать - и тут начиаются дифирамбы с моей стороны, КАКОЙ он... какой... и что б я без него делала... :love: Наверное, после такого не сделать ему просто стыдно :))

А когда есть более глубокая конфронтация с родителями - тогда ессно надо что-то другое придумывать

А что тут сделаешь? Ждать, наверное, пока кризис пройдет... Только вотмоя психика в кризис трехлеток малость пошатнулась, а в подростковый, наверное, вообще в психушку съеду :065:

HonestMan
31.07.2011, 02:51
Ну, и нет продуктов, и что, если в школе/на работе, например, поел? Или пошел и плюшку в соседнем подвале купил, вместо фруктов ребенку...
Уан мо тайм...
Давайте рассматривать разные примеры отдельно. Если серьёзная конфронтация - не дать еды не сработает...
А если ребёнок адекватный, с родителями отношения нормальные, только лень есть - тогда можно и слегка пожестячить.. но слегка...

А как вот автору давить на тщеславие? :016:Я только знаю, что полезно хвалить авансом: какой муж замечательный, как хорошо, что в садик записал, чтоб мы без него делали, совсем бы пропали.... :)Поверьте, ощущение, что ты лучший, первый, сильнейший - оно всем приятно... Это не панацея, но в как одно из лекарств - очень действенно

Ясочка
31.07.2011, 02:53
так я вот и провожу беседы нон-стоп :)) Убеждаю. переубеждаю, примеры знакомых привожу, кто с образованием, кто без, о будущем говорю, о семье, об армии....конечно. что-то понемногу откладывается. Но все равно, в этом возрасте для них еще это все очень абстрактно...не могут они всего этого осознать в полной мере.

Я просто и пытаюсь как раз сказать, что прямые манипуляции из серии - а я так - а я тогда вот так - а я еще вот так и вот этак - результата могут не дать, а только приучить сопротивляться и выискивать все новые методы увиливания.

Врятли только разговорами можно чего-то добиться, теория от них еще слишком далека. Надо как-то научиться использовать теорию кнута и пряника (как бы вот только научиться? :))) Ну то есть - за проступки наказывать, но в то же время если сделал сам - поощрение обязательно должно последовать. Все это так сложно. :065: Я пока пуговицы учу застегивать - "не могу!" и все тут :010: Не буду, не умею!

Ясочка
31.07.2011, 02:54
Поверьте, ощущение, что ты лучший, первый, сильнейший - оно всем приятно... Это не панацея, но в как одно из лекарств - очень действенно

Очень-очень, проверено :fifa: Практически панацея :fifa:

Рисанта
31.07.2011, 02:58
Доказать не смогу, но считаю, что всё, абсолютно всё - это результат воспитания и прочих внешних факторов... Но это моё ИМХО, дискутировать не буду..

угу, не для дискуссии. Нас у родителей много и все такие разные. а воспитание - одно.

Полонца
31.07.2011, 02:59
Врятли только разговорами можно чего-то добиться, теория от них еще слишком далека. Надо как-то научиться использовать теорию кнута и пряника (как бы вот только научиться? :))) Ну то есть - за проступки наказывать, но в то же время если сделал сам - поощрение обязательно должно последовать. Все это так сложно. :065: Я пока пуговицы учу застегивать - "не могу!" и все тут :010: Не буду, не умею!
Тут главное стимул, когда вдруг пуговицы получится застегнуть - стимул победы. Ну и опять же, может быть молнией обойтись. :))

HonestMan
31.07.2011, 03:00
Тут главное стимул, когда вдруг пуговицы получится застегнуть - стимул победы. Ну и опять же, может быть молнией обойтись. :))

Скорее будет стимул, когда в садике воспитка скажет... "все уже умеют, один ты ещё как в ясельной группе" ... и дети вокруг будут смеяться...
Жестокий мир детства...

Четна
31.07.2011, 03:01
Интересно, ну давайте сами будем красить балконы, и т.д., а мужики тогда на что? Лежать на диване после работы,почесывая пузо и наблюдая,как жена после той же работы по дому носится? убирает,стирает,уроки с детьми делает, есть готовит...?
да, это так. Расслабтесь.

Bruja
31.07.2011, 03:03
Все это так сложно. :065: Я пока пуговицы учу застегивать - "не могу!" и все тут :010: Не буду, не умею!

Ну, это бывает - действительно не могут (мой до сих пор не может толком шнурки на бантик завязать). может, потом в мозгу случится пробой изолятора :)) и скачком - сможет. на это действительно можно забить и ребенка не мучить, тут причины, как мне думается, все же другие.

Zарядка
31.07.2011, 03:03
так товарищи лентяи родители:) как мама лучшей ученицы 7 класса языковой школы скажу, что за ее успехами стоит ооогромный домашний семейный труд в течение 1-5 классов. потому что чудес не бывает:ded:

Bruja
31.07.2011, 03:05
Поверьте, ощущение, что ты лучший, первый, сильнейший - оно всем приятно... Это не панацея, но в как одно из лекарств - очень действенно
Очень-очень, проверено :fifa: Практически панацея :fifa:

Только как-то странно - уйти от мужика, а потом рассказывать ему, какой он самый лучший и как без него - никуда :))

Bruja
31.07.2011, 03:09
так товарищи лентяи родители:) как мама лучшей ученицы 7 класса языковой школы скажу, что за ее успехами стоял ооогромный домашний семейный труд в течение 1-5 классов. потому что чудес не бывает:ded:

Согласна. Считаю, что ребенку с учебой надо обязательно помогать и учить его и ответственности, и учиться. Не все дети могу тсами. И достаточно нам того, что школа партачит, и в плане учебы, и в психологическом. И нужно еще за нею исправлять и всему самим учить. Так что если еще и мы партачить будем, наши дети вобще не будут знать ничего.

KLUKVA...
31.07.2011, 04:47
А надо донести до мужчины в чём цимес ;0
Я люблю аналогии, поэтому особо нервенных прошу удалиться... :0005:

вот возьмём огород... Ну в чём прикол копаться в грязи... Дёргать сорняки нагнувшись раком.. поливать... теплицу строить или наоборот навес??? Это ж всё запарно, трудно, немофортно... да ещё и ехать три часа на дачу и обратно, плюс пробки??? В чём кайф???
А кайф - в результате!!!
Кайф в ощущение, что ты что-то сотворил... не просто что-то сделал, а что ты что-то делал-делал, и у этих действий есть результат... Крошечные плюгавенькие помидорки, которые намного хуже тех, что в гипермаркетах продаются... Но ты их сам посадил, ты их сам пестовал, подпорки ставил, поливал осторожно, чтобы корни не размыло.. подкормочку там всякую покупал... короче, парился-парился - и увидел резулльтат... И вот тогда понимаешь, что всё не зря!!!

Вот то же самое чувствует женщина... когда она носит в животе, токсикоз... потом рожает (тоже не самое приятно приключение)... потом не спит ночами, грудь болит... носить на руках тяжело... болезни детские и т. д. и т. п.
А потом - вот она улыбка ребёнка!!! Кайф... Потом вот оно первое слово, вот он первый шаг... Мать видит результат всех своих действий - и она понимает, что всё не зря... и так каждое маленькое достижение ребёнка - это как новое подтверждение...
И вот оно и чувство ответственности само себя подпитывает... постараешься побольше - получше и результат будет....

ну так дайте мужчинам этот кайф... Кайф от того, чтобы он увидел результат своих дел, своих решений... дайте ему понимание, что "если не он - то никто"... Весь инфантилизм с мужчин как рукой...

Вот тут пожалуй плюсану! За объяснение. Аналогия с плюгавенькими помидорками понравилась. Только вот последний абзац в большинстве случаев все равно не работает...Ну либо мы, глупые тетки, не умеем правильно "дать понимание" своим мужьям...

Ясочка
31.07.2011, 10:00
Только как-то странно - уйти от мужика, а потом рассказывать ему, какой он самый лучший и как без него - никуда :))

Так если важен результат - почему нет? :) А если ничегог от него не надо, так можно самойсделать. Просто я для себя выяснила - если мне что-то надо от бывшего мужа, я его прошу, а потом сильно-сильно хвалю, когда он согласился, результат не заставляет себя ждать. :)

Док™
31.07.2011, 10:05
Как-же хочется продолжить название темы банным словом:))

Ясум
31.07.2011, 16:25
А надо донести до мужчины в чём цимес ;0
Я люблю аналогии, поэтому особо нервенных прошу удалиться... :0005:

вот возьмём огород... Ну в чём прикол копаться в грязи... Дёргать сорняки нагнувшись раком.. поливать... теплицу строить или наоборот навес??? Это ж всё запарно, трудно, немофортно... да ещё и ехать три часа на дачу и обратно, плюс пробки??? В чём кайф???
А кайф - в результате!!!
Кайф в ощущение, что ты что-то сотворил... не просто что-то сделал, а что ты что-то делал-делал, и у этих действий есть результат... Крошечные плюгавенькие помидорки, которые намного хуже тех, что в гипермаркетах продаются... Но ты их сам посадил, ты их сам пестовал, подпорки ставил, поливал осторожно, чтобы корни не размыло.. подкормочку там всякую покупал... короче, парился-парился - и увидел резулльтат... И вот тогда понимаешь, что всё не зря!!!

Вот то же самое чувствует женщина... когда она носит в животе, токсикоз... потом рожает (тоже не самое приятно приключение)... потом не спит ночами, грудь болит... носить на руках тяжело... болезни детские и т. д. и т. п.
А потом - вот она улыбка ребёнка!!! Кайф... Потом вот оно первое слово, вот он первый шаг... Мать видит результат всех своих действий - и она понимает, что всё не зря... и так каждое маленькое достижение ребёнка - это как новое подтверждение...
И вот оно и чувство ответственности само себя подпитывает... постараешься побольше - получше и результат будет....

ну так дайте мужчинам этот кайф... Кайф от того, чтобы он увидел результат своих дел, своих решений... дайте ему понимание, что "если не он - то никто"... Весь инфантилизм с мужчин как рукой...
Конспектирую.
Вообще, мои наблюдения подтверждают правильность позиции HonestMan. Дать понять мужчине, что вот за это он полностью и единолично ответственен, и не задавать лишних вопросов, не контролировать и не изводить постоянными проверками - это гораздо эффективнее, чем пилить. Он чувствует себя мужчиной, хозяином, и чувство ответственности приходит само собой. У нас в семье есть сферы, в которые я вообще не вмешиваюсь (ремонт, машина, техника), и результат превосходит все ожидания.

believe
31.07.2011, 16:45
Конспектирую.
Вообще, мои наблюдения подтверждают правильность позиции HonestMan. Дать понять мужчине, что вот за это он полностью и единолично ответственен, и не задавать лишних вопросов, не контролировать и не изводить постоянными проверками - это гораздо эффективнее, чем пилить. Он чувствует себя мужчиной, хозяином, и чувство ответственности приходит само собой. У нас в семье есть сферы, в которые я вообще не вмешиваюсь (ремонт, машина, техника), и результат превосходит все ожидания.

А не контролировать тяжелооо, ответственным девушкам-перфекционисткам от этого не отказаться, поэтому в таких темах подобные советы не пользуются популярностью.:004:

Ясум
31.07.2011, 17:02
А не контролировать тяжелооо, ответственным девушкам-перфекционисткам от этого не отказаться, поэтому в таких темах подобные советы не пользуются популярностью.:004:
Ну, я и перфекционист, и ответственная. И отличницей всегда была и есть. Но начала получать удовольствие от того, что некоторые сферы ответственности можно поручить другому и не думать об этом. В общем, все оказалось не так уж и страшно. :))

believe
31.07.2011, 17:18
А что страшное может произойти? ИМХО, если имеешь дело не с клиническим случаем, результат должен быть. Только не все реально готовы для этого что-то сделать. Большинство девушек говорит что у них не выдерживают нервы ждать или не позволяет совесть не кинуться сделать самой то, о чем просила. Вот и все, потом уже по инерции. В случае, описанном автором, наверное, уже неактуально менять сложившиеся стереотипы. Хотя... Можно меньше декларировать, как хорошо со всем сама справляется.

Ясум
31.07.2011, 17:26
А что страшное может произойти?
Поначалу кажется, что так хорошо, как сам, никто не сможет сделать. Это потом расслабляешься, когда выходит не плохо, а совсем даже замечательно.

Большинство девушек говорит что у них не выдерживают нервы ждать или не позволяет совесть не кинуться сделать самой то, о чем просила. Вот и все, потом уже по инерции. В случае, описанном автором, наверное, уже неактуально менять сложившиеся стереотипы. Хотя... Можно меньше декларировать, как хорошо со всем сама справляется.
Мне кажется, что если все-таки проявить терпение, изменив отношение к ситуации, результат будет. И вообще мне кажется, что возможность не делать массу вещей самой - один из больших плюсов замужества. Ну, вот не люблю я и не хочу сама заниматься машиной, т.е. ее заправлять, отвозить на сервис, покупать резину и.т.д. И мне не приходится этого делать. Так же и с ремонтом. ИМХО, некомильфо как-то мне, девушке, с рабочими разговаривать, стройтовары принимать и проч., я этого и не делаю. Массу вещей можно отдать на откуп мужчине, и получать от этого только дивиденды.
Мне вообще кажется, что зря женщины демострируют свою способность справляться со всем самим.

believe
31.07.2011, 17:35
Вот именно!:flower:
Кстати, даже и для руководителя всегда есть большой соблазн делать что-то самому, чтобы получалось хорошо, но это первый шаг к провалу.

Ясум
31.07.2011, 17:38
Вот именно!:flower:
Кстати, даже и для руководителя всегда есть большой соблазн делать что-то самому, чтобы получалось хорошо, но это первый шаг к провалу.
Ага, только потом понимаешь, что все самому сделать либо нереально, либо после этого сам сляжешь. Зато когда веришь в людей, и они понимают, что ответственность лежит на них, и им доверяют, все идет хорошо.

Diablo
31.07.2011, 22:10
осилил ))))
как я понимаю HonestMan ))))
ничего, вот скоро наша судебная система перестанет выносить решение об оставлении ребенка с матерью "автоматом" и начнет рассматривать вопрос по существу. вот тогда многие женщины с удивлением узнают, что мужчины не такие уж и безответсвенные к тем, кого они не ненавидят и к тем, кто не выносит им мозг ))))) также, многие мамочки познают все радости "равной" ответственности при встречах раз в месяц, да и то с высочайшего разрешения хозяйки ребенка )))))) а по теме, скажу. что абсолютно понял и разделяю позицию HonestMan. почему-то многие люди не понимают, чем просьба отличается от приказа )))))) и с удивлением узнают, что, оказывается, другие люди не спешат бросаться выполнять их приказы, сбиваясь с ног )))))) уф, все, что знал - сказал ))))) подредактировал: имхо, считаю, что по ребенку наиболее справедливо и наименее конфликтно было бы проживание ребенка поочередно с каждым из родителей.

Кошка сама по себе
31.07.2011, 22:20
...если бы дети от бывшей жены нужны были. Интересно, а почему тогда столько детей брошенных на мам, когда отцы просто забывают о их существовании??? Не думали?Наверное,потому,что жены их постоянно пилили и приказывали.

ПС: Обьясните,мне,глупой женщине и неразумному существу, ну где? Где? было написано,что я "ПРИКАЗАЛА" или "РАСПОРЯДИЛАСЬ"??? Зачем вы додумываете за меня??? Если бы наши отношения с БМ были построены на ПРИКАЗАХ,то не думаю,что мы с ним смогли бы сохранить хорошие отношения даже спустя 3 года после развода.

Кстати, мой деть к папе что-то не хочет.Предлагала-плачет. Хотя я,наоборот,поощряю их встречи,детям нужен отец. Наверное,потому,что отец при каждом появлении начинает их воспитывать- "это нельзя,не трогай,не лезь,я сказал" и лежит на диване в прямом смысле этого слова,телевизор смотрит (с 2 до 7 - 5 часов пролежал сегодня на диване вместо обещанных корабликов) - и это раз в месяц,вместо того,чтобы дети радовались его приходу. А мой старший сын как-то сказал : "Ну а папа всегда обманывает" . Так что,уважаемые мужчины, "не все йогурты одинаково полезны"

Diablo
31.07.2011, 22:24
так, для общего понимания, чем, по-вашему, просьба отличается от приказа?

Брют
31.07.2011, 22:29
...если бы дети от бывшей жены нужны были. Интересно, а почему тогда столько детей брошенных на мам, когда отцы просто забывают о их существовании??? Не думали?Наверное,потому,что жены их постоянно пилили и приказывали.

ПС: Обьясните,мне,глупой женщине и неразумному существу, ну где? Где? было написано,что я "ПРИКАЗАЛА" или "РАСПОРЯДИЛАСЬ"??? Зачем вы додумываете за меня??? Если бы наши отношения с БМ были построены на ПРИКАЗАХ,то не думаю,что мы с ним смогли бы сохранить хорошие отношения даже спустя 3 года после развода.

ну это ЛВ же. Задаешь один вопрос, а в ответ получаешь "сам дурак". Не обращайте внимания.
По сабжу мне тоже феномен мужских обещалок тоже не ясен. У меня папа такой - эти его "счас сделаю" могли тянуться от часов "счас выключу телевизор" до нескольких лет "счас починю дверцу", так что иммунитет на таких мужчин с детства:))

Кошка сама по себе
31.07.2011, 22:41
ну это ЛВ же. Задаешь один вопрос, а в ответ получаешь "сам дурак". Не обращайте внимания.
По сабжу мне тоже феномен мужских обещалок тоже не ясен. У меня папа такой - эти его "счас сделаю" могли тянуться от часов "счас выключу телевизор" до нескольких лет "счас починю дверцу", так что иммунитет на таких мужчин с детства:))

И у меня папа такой же...До сих пор помню детские обиды,когда он лет 5 обещал сводить меня в музей. Это было уже после их развода с мамой. Я приходила к ним (мы заранее договаривались)-его новую семью, а он мне говорил :ну посиди пока с тетей Олей, а я посплю. И я сидела и ждала,пока он проснется,но в итоге- так мы и не сходили :009: тысяча причин,почему мы не пойдем.

И я ведь всю жизнь искала именно таких, чтобы сказал-сделал. Но,видимо,не судьба.

Кошка сама по себе
31.07.2011, 22:45
так, для общего понимания, чем, по-вашему, просьба отличается от приказа?

Потому что я отношусь с пониманием, и мы все вопросы привыкли обсуждать. Кому удобнее-тот и сделает. а в этот раз с РОНО он сам сказал,что ему удобнее заехать самому,чем мне. И зачем оно было- мне непонятно.
Да и вообще,я не понимаю, неужели я должна на коленях просить,чтобы он хоть что-то сделал для своего ребенка?

Diablo
31.07.2011, 22:49
Потому что я отношусь с пониманием, и мы все вопросы привыкли обсуждать. Кому удобнее-тот и сделает. а в этот раз с РОНО он сам сказал,что ему удобнее заехать самому,чем мне. И зачем оно было- мне непонятно.

мне как-то неудобно повторять свои сообщения и вопросы ))))) вы проигнорили вопрос из каких-то своих соображений? из ваших сообщений, мне картина представилась. и достаточно подробно. единственное, хочу понять, понимаете ли вы отличие просьбы от приказания, в принципе. мне кажется, опять же из сообщений, что не совсем )))))) многие, кстати, люди этим страдают ))))) целая философия есть - чем просить и унижаться, лучше стибрить и молчать )))))))

Кошка сама по себе
31.07.2011, 22:56
мне как-то неудобно повторять свои сообщения и вопросы ))))) вы проигнорили вопрос из каких-то своих соображений? из ваших сообщений, мне картина представилась. и достаточно подробно. единственное, хочу понять, понимаете ли вы отличие просьбы от приказания, в принципе. мне кажется, опять же из сообщений, что не совсем )))))) многие, кстати, люди этим страдают ))))) целая философия есть - чем просить и унижаться, лучше стибрить и молчать )))))))

А я Вам ответила. Мы сначала все обсудили, и он мне сказал,что сам сьездит - живет в пол-минуте ходьбы. тем более, справки все были на тот момент у него.

ПРиказ-не предполагает дальнейших обсуждений,правильно?Кстати,были случаи, когда я сама нанимала курьера,т.к. ему неудобно было куда-то ехать. И мы продолжали общаться в том же режиме.

Diablo
31.07.2011, 23:01
А я Вам ответила. Мы сначала все обсудили, и он мне сказал,что сам сьездит - живет в пол-минуте ходьбы. тем более, справки все были на тот момент у него.

ПРиказ-не предполагает дальнейших обсуждений,правильно?

и предполагает наказание за неисполнение ))))))

Кошка сама по себе
31.07.2011, 23:03
и предполагает наказание за неисполнение ))))))

И предполагает то,что я сьездила бы сама.

Diablo
31.07.2011, 23:07
И предполагает то,что я сьездила бы сама.

да HonestMan уже все разложил по полочкам ))))) вы БЫ сьездили и сами, но, типа, посоветовались и отдали приказ мужу сьездить, он убыл-прибыл и отчитался, что приказ выполнен )))))) на самом деле, был выполнен с опозданием.

Кошка сама по себе
31.07.2011, 23:10
да HonestMan уже все разложил по полочкам ))))) вы БЫ сьездили и сами, но, типа, посоветовались и отдали приказ мужу сьездить, он убыл-прибыл и отчитался, что приказ выполнен )))))) на самом деле, был выполнен с опозданием.

Непонятно,на каких фактах основано это предположение? можно ссылку? Такое впечатление, что HonestMan присутствовал во всем лично.Не считаю его слова-догмой в полседней инстанции. Замечу, что с ним лично мы незнакомы, поэтому его словам ,как факту, я бы не стала верить.

Diablo
31.07.2011, 23:14
Непонятно,на каких фактах основано это предположение? можно ссылку? Такое впечатление, что HonestMan присутствовал во всем лично.Не считаю его слова-догмой в полседней инстанции.

как говорится, на выше изложенных фактах ))))) перечитывайте сами свои сообщения, мне и одного раза хватило. вам тут дельные вещи говорят - научитесь отличать просьбу от указания, а вы сопротивляетесь ))))))

Кошка сама по себе
31.07.2011, 23:17
как говорится, на выше изложенных фактах ))))) перечитывайте сами свои сообщения, мне и одного раза хватило. вам тут дельные вещи говорят - научитесь отличать просьбу от указания, а вы сопротивляетесь ))))))

Это типично мужская точка зрения. Я умею отличать одно от другого. Многие ли могут похвастаться тем,что дружат с бывшими? Или тем,что все праздники проводят вместе? Я ду4маю,это так или иначе говорит о человеческих отношениях. Поэтому приказов там быть не может.Если бы его сильно напрягали или приказывали,он бы уже давно убежал,сверкая пятками.

Koktel
31.07.2011, 23:35
Многие ли могут похвастаться тем,что дружат с бывшими? .
вы с ним не дружите...про друзей не только плохо не говорят...про них даже плохо не думают:fifa:

Ясочка
31.07.2011, 23:39
вы с ним не дружите...про друзей не только плохо не говорят...про них даже плохо не думают:fifa:

Дружба с БМ - это нечто другое :) Это как с братом - можно и плохого наговорить, но все равно ведь родной :))

Ясочка
31.07.2011, 23:41
Да и где Автор СТОЛЬКО плохого о БМ наговорила? :009: Сказала, что он обманул ее и необязательным человеком назвала. Честное слово, иные жены о своих любимых и настоящих мужьях куда больше и куда худших вещей говорят прилюдно :))

Кошка сама по себе
31.07.2011, 23:57

А мне показалось,что я его наоборот,слишком часто оправдываю. Описанный мною случай просто уже вывел меня из равновесия. До этого все 3 года я ему все прощала после наших разговоров по душам, и все продолжалось в том же духе. Но ГОД ВРАТЬ? Зачем?

Koktel
01.08.2011, 00:05
А мне показалось,что я его наоборот,слишком часто оправдываю. Описанный мною случай просто уже вывел меня из равновесия. До этого все 3 года я ему все прощала после наших разговоров по душам, и все продолжалось в том же духе. Но ГОД ВРАТЬ? Зачем?
вам тут 40 страниц объясняли зачем))мне жаль моего времени...я не готова потратить вечер выходного дня на объяснение взрослой женщине что "по моему мненю" она делает не так

вообще так все это важно...расскажите лучше секрет... почему вы развелись и как получилось сохранить хорошие отношения и разговоры по душам?

Старый Кошелек
01.08.2011, 00:06
пацан сказал и пацан сделал - это два совершенно разных пацана. (с)
не можете изменить ситуацию, меняйте свое отношение: не ждите Вы никакой помощи и не настраивайте ребенка на папины подачки. будет от него польза - хорошо, а нет - сами-сами...
сказанное под пыткой ( вынос мозка = пытка) не яляется словом которе следует держать

Koktel
01.08.2011, 00:07
сказанное под пыткой ( вынос мозка = пытка) не яляется словом которе следует держать
так же как и обещания данные во время секса:))
извините что я все о своем:073::))

Ясочка
01.08.2011, 00:09
. Но ГОД ВРАТЬ? Зачем?

Ну, это как раз понятно - чтобы Вы не "доставали" напоминаниями :)

ИМХО, слово следует держать всегда...

Старый Кошелек
01.08.2011, 00:27
ИМХО, слово следует держать всегда...
Повторяю сказанное под пыткой - НЕТ

HonestMan
01.08.2011, 01:46

:flower::flower::flower:

ЛадинаМама
01.08.2011, 02:52
Я долго прошу мужа что-нибудь сделать,чаще не делает и на вопрос почему придумал вот что -Мужик слово дал-мужик слово взял,при этом его бесит мой папа,который обещает сделать столько и понятно,что ничего не делает,мы раньше в отпуск с семьей могли выезжать неделями-это нас так папа кормил обещаниями, щас он может говорить,что будет через 5 минут,а приехать через неделю-даже у нас есть присказка из его слов-как бы еду-скоро буду)))

-Marianna-
01.08.2011, 11:51
ну да, получается женщины могут жить сами по себе, делать то,что нужно и необходимо делать, а мужчинам (уточняю - большинству) нужны стимул, пинок, любовь к определенному занятию (поливанию цветов) и т.д. и т.п. ................
то что хочет женщина (ремонт, розетка, и тд)) это совершенно необязательно, можно ведь прожить без этого и никто не умрет,
то, что хочет мужчина ( какой то минимальный набор для существования) он это и делает
так может проблема не в женщинах , которые якобы не умеют делить обязанности и манипулировать мужиками, а в самих мужчинах, которые не могут понять что нужно их семье
спорить можно бесконечно, кто то находит сознательных мужчин, кому то везет меньше, но винить женщину в неумение прийти к компромису и быть партнером каждый раз когда ее мужчина не хочет отрывать пятую точку от дивана глупость полная

Старый Кошелек
01.08.2011, 12:16
как бы еду-скоро буду)))
типичная ситуация
Муж ( М) едет домой с работы
Жена ( Ж) звонит ему
Ж - Ты где?
М - В машине
Ж- Я спрашиваю тугде сейчас едешь?
М - Проезжаю перекресток ( название)
Ж -Когда будешь дома
М - Как доедутак и буду
Ж - Во сколько?
М - Ну от трафика зависит
Ж - ты можешь сказать ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО!!!!
М.. нуу.......
Ж - что" нууу", ты можешь нормально сказать
М- Ну пробки же ..
Ж - Мне плевать на пробки я ТЕБЯ спрашиваю через сколько ты будешь дома???!!!!:wife:
М - Ну минут через 30..
..................................

Муж дома через 50 минут ............

Ж - Ты почему опять врешь?????:015:
М - ??????
Ж -ты зачем каждый раз врешь??? Ты не можешь нормально сказать???? :015:
М - ( себе под нос) Достаалааааааааааааааааааа:(

Bruja
01.08.2011, 13:28
единственное, хочу понять, понимаете ли вы отличие просьбы от приказания, в принципе. мне кажется, опять же из сообщений, что не совсем )))))) многие, кстати, люди этим страдают ))))) целая философия есть - чем просить и унижаться, лучше стибрить и молчать )))))))

В случае ТС не было ни приказа, ни просьбы, а было предложение со стороны БМ сделать все самому.
Это одна из самых распространенных отмазок - мне не тем тоном сказали, терперь я обиделся и ничего делать не буду.
Между прочим, когда я в свое время БМ вобще перестала просить о чем-либо по хозяйству (накушавшись таких вот выёживаний), то уже ОН стал меня обвинять, что я такая-сякая, мне ничего не надо. Цирк, да и только.
Цель всех этих мужских манипуляций совершенно прозрачна и понятна - отвертеться от любой работы и обвинить во всем женщину. Поэтому, если попадается такой типаж мужика - как себя не веди - всегда будешь виновата и дело не сделано.

Полонца
01.08.2011, 13:58
...
Цель всех этих мужских манипуляций совершенно прозрачна и понятна - отвертеться от любой работы и обвинить во всем женщину. Поэтому, если попадается такой типаж мужика - как себя не веди - всегда будешь виновата и дело не сделано.
Это точно. Просто взаимное непонимание виновато. :(

Крокозяблик
02.08.2011, 23:59
А для мужчин все просьбы равны распоряжениям. :(

:010:Никогда за собой такого не замечал...

Крокозяблик
03.08.2011, 00:09
Ой, сколько мазни, аж на 48 страниц... Все прочитал, много лишнего.
Короче, Кош, как там дела с РОНО? Или дай мне данные, я посмотрю через своих, что можно сделать с этой очередью...

Старый Кошелек
03.08.2011, 00:22
А для мужчин все просьбы равны распоряжениям. :(
в определенном смысле - да... поясню... если женщина открыла рот - это значит ей что-то нужно .. если ей что-то нужно , значит я ей чего -то не до дал... зачит я виноват.. значит это " команда " -толи бежать за мамонтом -то -ли от гонять отпещеры саблезубого тигра .. а .это не может не раздрожать особенно если вообще то жратва ( ляжка мамонта) - вот - она и саблезубый тигр если и рычит то далеко .. по сему разобравшись с тем что " притензия" необоснованая возникает реликтовое желание двинуть обухом каменного топора по задницце -шоп заткнулась..
внятно?

Немарта
03.08.2011, 00:59
а как насчет того когда сам звонит , сам предлагает , а потом исчезает без следа? тоже женщина виновата?

Крокозяблик
03.08.2011, 01:09
А причина? Может, без суда Линча - для начала выяснить причину исчезновения, а потом уж бросать клич "ГКА"?

А по теме: мне кажется, что здесь больше "обиды" (слово с очень широким понятием) даже не на действие БМ, а на то, что он обманул и продолжал обманывать. Но, это мое ИМХО.

Немарта
03.08.2011, 01:27
ну мне так кажется, если кто-то что-то обещает ,то обещание должно быть выполнено ну или , в крайнем случае , надо сказать, что ты ( ну или он, она) это обещание выполнить не можешь( не хочешь, возможны варианты).
автора, мне так кажется тоже именно это возмутило....

Кошка сама по себе
04.08.2011, 18:21
Ну да. Я ж так и писала, но практически все муЩЩины считают,что я виновата. И жАна-то я была плохая,пилила его,бедного, и (надо же! говорю,что сама со всем справляюсь и его редко прошу ((ЧТО ЕЩЕ НАДО-ТО???)) , да и надоело оправдываться...Меня радует то,что не у одной меня такие случаи были и есть,и значит мой рассудок здравый еще более-менее в порядке.:065: