Вход

Просмотр полной версии : Первоклашки 2012 Красногвардейского р.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16

Evelina*****
02.03.2012, 22:03
такие есть - поищите, поиск работает. Я читала несколько топиков про 173, и там писали родители бывших учеников.

Пожалуйста кинте ссылочку, я ничего не нашла.

Evelina*****
02.03.2012, 22:05
Я прошлый год изучала 173, ее нам шили. Я звонила, я даже прогулялась туда, резкой такой антипатии не получилось, но я точно не поняла, что там делать моему ребенку.

Да известно, что помимо показаний надо еще денежный эквивалент иметь и... Но в началке главное учитель, и там говорят в этот год есть к кому идти, и сами знаете, что в этом году в 265 не то что в прошлом параллель учителей. Год от года отличается разброс по школам. В этот год я бы в 191 подалась скорее всего.

Да говорят там в началке в этом году хороший учитель. Я ее видела, мне понравилась. А в 191 школе кого советуют?

creature
02.03.2012, 22:10
В этом топе было вроде Ирина Константиновна и Нелли Михайловна.

Милисента
02.03.2012, 22:19
Пожалуйста кинте ссылочку, я ничего не нашла.

я точно также буду запускать поиск, указав в строке поиска 173 школа, а потом перечитывать топики (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=13696522). Второй раз мне это делать не интересно, извините.

Evelina*****
02.03.2012, 22:25
я точно также буду запускать поиск, указав в строке поиска 173 школа, а потом перечитывать топики (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=13696522). Второй раз мне это делать не интересно, извините.

Понятно. Я думала Вы точно знаете где. Попробую еще раз.

Милисента
02.03.2012, 22:40
Понятно. Я думала Вы точно знаете где. Попробую еще раз.

нет, я не помню. Я прошерстила все топики - мне нужно было для знакомой найти инфу - и мне несколько раз попались отзывы очевидцев.

Evelina*****
02.03.2012, 22:54
нет, я не помню. Я прошерстила все топики - мне нужно было для знакомой найти инфу - и мне несколько раз попались отзывы очевидцев.

Еще раз поискала. Отзывов оч. мало. Негативных не нашла. А еще много по 173-ей на петроградке, но та реально коррекционная.

Нюта-Анюта
02.03.2012, 23:36
Девочки, у меня мама работает в 151 школе. Она сказала, что там очень даже приличные, сильные учителя начальной школы. К одной из них мы будем ходить на подготовку к школе.

0льг@
03.03.2012, 01:49
Я была у Ларисы Геннадьевны. А это не с вами мы разговаривали посла урока? Вы были с мужем?

cо мной )) я была с мужем))
у вас сын вроде ??

Фудзимама
03.03.2012, 18:10
cо мной )) я была с мужем))
у вас сын вроде ??

:053:
Да, у меня что-то вроде сына:075:

Фудзимама
03.03.2012, 18:16
А вас уже прямо берут к Ларисе Геннадьевне?

0льг@
04.03.2012, 00:03
Да, у меня что-то вроде сына:075:
что так о сыне ?

А вас уже прямо берут к Ларисе Геннадьевне?

нас?
будем пытаться :020:!! а вы почему выбрали 515??

Жара
04.03.2012, 00:27
В 160 школу кто-нибудь собирается?
Я хочу. пойду в пн-вт узнавать что у них там хорошего.

Фудзимама
04.03.2012, 00:49

нас?
будем пытаться :020:!! а вы почему выбрали 515??

Ой, и не спрашивайте! Я ни в чем не уверена...
В общем хочется дать ребенку язык, а лучше 2. Но и об остальном забывать нельзя, а выбирать особо не из чего.

А вы там недалеко живете, да? Вам легче.

Subbotina
04.03.2012, 01:27
Я хочу. пойду в пн-вт узнавать что у них там хорошего.

16 марта в 18.00 у них собрание

Iricha
04.03.2012, 01:30
Даша, а вы решили? В 160 пойдете?

Жара
04.03.2012, 01:51
16 марта в 18.00 у них собрание
спасибо, ценная информация

Lota
04.03.2012, 02:04
Это почему это??? У меня совсем другая информация про неё, да и нам она по многим параметрам подходит.

вот я поэтому и спрашиваю, что хотелось бы узнать, какая именно у Вас про нее информация :)
Ко мне эта школа ближайшая, и со времен моего детства вроде она не очень считалась по учебе, больше спортивный уклон. А сейчас по ЕГЭ смотрю - как-то она ближе к концу списка школ нашего района.

Subbotina
04.03.2012, 03:04
Даша, а вы решили? В 160 пойдете?

скорее всего нет, я уже устала возить, 2 раза в неделю, но еще думаем...

Аленкина мама
04.03.2012, 10:47
В общем хочется дать ребенку язык, а лучше 2. Но и об остальном забывать нельзя, а выбирать особо не из чего.

Мы тоже хотим попасть к Л.г ходим на подготовку и живем в соседнем доме

0льг@
04.03.2012, 18:23

язык там хорош!! муж заканчивал эту школу,кто хотел все язык знают. да и знакомых много от туда. обмен до сих пор имеется )) вобщем с языком там все хорошо. с началкой тоже(по крайней мере в этом году набирают 2 хороших педагога), что со средней школой посмотрим. наши знакомые как раз сейчас заканчивают 4 класс, вот и посмотрим, что скажут они через пару лет о средней, дальше будем думать.
мы живем через дорогу, близко, но то что через проспект переходить не очень хорошо, будем как-то к светофору привыкать )) + дочка ходит в садик, который в этом же дворе, 21 )) очень удобно нам их отводить-забирать ))
а вы на полюстровском живете??

кстати, нас не было во вт. , заболели(( не подскажите странички которые делали, и д\з ? можно в личку :008:

swetic
04.03.2012, 18:38
Девушки, ткните меня носом, где можно почитать о платной началке 191 школы.

Розолин
04.03.2012, 19:31
В этом году не будет платной начальной 191. Т.н. "маленькой школы". Ничего про этот вариант началки в 2012-2013 уч.году на собрании не говорили. На осеннем собрании говорили, что все первоклашки будут в здании ДС. Бывшая "маленькая" 191. На собрании весной я не была.

Фудзимама
05.03.2012, 11:06
язык там хорош!! муж заканчивал эту школу,кто хотел все язык знают. да и знакомых много от туда. обмен до сих пор имеется )) вобщем с языком там все хорошо. с началкой тоже(по крайней мере в этом году набирают 2 хороших педагога), что со средней школой посмотрим. наши знакомые как раз сейчас заканчивают 4 класс, вот и посмотрим, что скажут они через пару лет о средней, дальше будем думать.
мы живем через дорогу, близко, но то что через проспект переходить не очень хорошо, будем как-то к светофору привыкать )) + дочка ходит в садик, который в этом же дворе, 21 )) очень удобно нам их отводить-забирать ))
а вы на полюстровском живете??
кстати, нас не было во вт. , заболели(( не подскажите странички которые делали, и д\з ? можно в личку :008:
А мы тоже приболели, делали просто следующее задание.
Насчет средней - результаты по ЕГЭ у них не высоки... Не знаете, нет в школе факультатива английского?

0льг@
05.03.2012, 18:48
А мы тоже приболели, делали просто следующее задание.
Насчет средней - результаты по ЕГЭ у них не высоки... Не знаете, нет в школе факультатива английского?

ясно.
про факультатив не знаю. надо будет спросить. но сейчас 4 класс как-то учит 2 языка..

а где вы про ЕГЭ видели-слышали?? а то все пишут средний ЕГЭ, а где его люди берут мне не понятно (((

Olia
06.03.2012, 01:34
ясно.
про факультатив не знаю. надо будет спросить. но сейчас 4 класс как-то учит 2 языка..

а где вы про ЕГЭ видели-слышали?? а то все пишут средний ЕГЭ, а где его люди берут мне не понятно (((
Например, вот:
http://www.shkola-spb.ru/inostrannyie-yazyiki/515-shkola-im-i-v-gyote-gyoteshule-s-uglublennyim-izucheniem-nemetskogo-yazyika/

Фудзимама
06.03.2012, 12:40
Сегодня будет собрание во время подготовки! Только узнала.

Аленкина мама
06.03.2012, 12:54
Сегодня будет собрание во время подготовки! Только узнала.

да вы что?а кто сказал

Фудзимама
06.03.2012, 14:11
Да это меня мама одна немного вела в заблуждение, мы ведь не были в прошлый раз на занятиях, поэтому информация не из первых рук. В общем собрание 20 числа (по ее словам). Точнее сегодня узнаем.

Vart
06.03.2012, 14:58
Девушки подскажите мне, давно за топом не следила, а тут объявление в газете заставило задуматься, я была уверенна, что с апреля мы можем подавать документы в школу 196. Это наша школа по месту жительства, по микрорайону так сказать. А вот прописан ребенков с детства в Приморском районе, там и не жил. Так вот в заметке писали, что кто не по прописке тот, только с августа подавать может на оставшиеся места. Т.е. мы до августа отдыхаем что ли?
Собственно я боюсь того, что ребенок в 7+++ в школу пойдет (др в декабре), а хочется на этот год!
Так может получиться, что из садика мы выпустимся, а со школой пролетим?
Хм...

Фудзимама
06.03.2012, 15:05
Позвоните в школу и узнаете. Мы вообще из другого района в школу идем, нам завуч ничего такого страшного не говорила.

*Елена*
06.03.2012, 15:06
Девушки подскажите мне, давно за топом не следила, а тут объявление в газете заставило задуматься, я была уверенна, что с апреля мы можем подавать документы в школу 196. Это наша школа по месту жительства, по микрорайону так сказать. А вот прописан ребенков с детства в Приморском районе, там и не жил. Так вот в заметке писали, что кто не по прописке тот, только с августа подавать может на оставшиеся места. Т.е. мы до августа отдыхаем что ли?
Собственно я боюсь того, что ребенок в 7+++ в школу пойдет (др в декабре), а хочется на этот год!
Так может получиться, что из садика мы выпустимся, а со школой пролетим?
Хм...

Ваш дом, где вы живете при креплен к 196? Позвоните в школу узнайте, у моей подруги там учатся дети, дети прописаны в другом месте у папы, она на ударников 27, их взяли в школу как льготников, подруга брала Ф9 на себя и на детей. Документы подавать будут все вместе пока такая инфа.

Мадмуазель ФиФи
06.03.2012, 15:21
Девочки, расскажите про 164 школу. Нигде не могу про нее отзывов найти.

Фудзимама
06.03.2012, 15:29
Да, с небольшими школами всегда так.

NIKA-A
06.03.2012, 15:38

Мы там учимся, нравится очень. Новый директор с размахом ремонт затеял, внеклассная работа нравится, программа устраивает(не знаю какая в этом году у первоклашек будет), очень много кружков на любой вкус

Vart
06.03.2012, 16:15
Ваш дом, где вы живете при креплен к 196? Позвоните в школу узнайте, у моей подруги там учатся дети, дети прописаны в другом месте у папы, она на ударников 27, их взяли в школу как льготников, подруга брала Ф9 на себя и на детей. Документы подавать будут все вместе пока такая инфа.

Спасибо, думаю 100% наш дом прикреплен, и я и брат в этой школе учились по прописке.
Позвоним в школу)

*Елена*
06.03.2012, 16:23
Спасибо, думаю 100% наш дом прикреплен, и я и брат в этой школе учились по прописке.
Позвоним в школу)

Не факт, наш дом тоже с моего детства был при креплен к школе во дворе , а в этом году нас открепили:)) и прописали к школе подальше:065:

Vart
06.03.2012, 18:11
Не факт, наш дом тоже с моего детства был при креплен к школе во дворе , а в этом году нас открепили:)) и прописали к школе подальше:065:

да уж:010: а это только в школе можно узнать или в интернете тоже?

Ягг
06.03.2012, 18:48

Мы ходим туда на курсы, нравится. Началка там должна быть вполне приличная. Единственное, думаю с языком там будет очень слабенько, но я вообще на Ржевке от школ не жду чудес в этом смысле:), если будет необходимость, пойдем дополнительно заниматься...

Мадмуазель ФиФи
06.03.2012, 20:38
Мы там учимся, нравится очень. Новый директор с размахом ремонт затеял, внеклассная работа нравится, программа устраивает(не знаю какая в этом году у первоклашек будет), очень много кружков на любой вкус

Мы ходим туда на курсы, нравится. Началка там должна быть вполне приличная. Единственное, думаю с языком там будет очень слабенько, но я вообще на Ржевке от школ не жду чудес в этом смысле:), если будет необходимость, пойдем дополнительно заниматься...

Спасибо за отзывы!

0льг@
06.03.2012, 21:00
Например, вот:
http://www.shkola-spb.ru/inostrannyie-yazyiki/515-shkola-im-i-v-gyote-gyoteshule-s-uglublennyim-izucheniem-nemetskogo-yazyika/

спасибо ))) буду в курсе ))

tundr@
06.03.2012, 21:12
Мы тоже ходим на подготовишки в 164 школу. Всё очень нравится. В этом году набирают три класса. Два класса будут по программе "Перспектива" учиться, а один по "Школа 2100". Два педагога, которые ведут подготовительные курсы, будут набирать первоклассников. Деткам оба очень нравятся. Третий педагог тоже уже определился. Молодая учительница. В этой школе новенькая, но опыт небольшой есть. Вчера было собрание, попросили всех приходить на консультацию психолога. Можно позвонить, записаться. Психолог бесплатный.

Фудзимама
06.03.2012, 21:17
Ольг@, а что вы думаете об Ольге Федоровне, если сравнить ее, например, с Ларисой Геннадьевной?
Меня заинтересовал тот факт, что все выстроились в очередь к ЛГ, а успеваемость у ОФ в классе 71% против 45% Ларисы Геннадьевны. :009:

гардарика
06.03.2012, 22:31
Мы тоже ходим на подготовишки в 164 школу. Всё очень нравится. В этом году набирают три класса. Два класса будут по программе "Перспектива" учиться, а один по "Школа 2100". Два педагога, которые ведут подготовительные курсы, будут набирать первоклассников. Деткам оба очень нравятся. Третий педагог тоже уже определился. Молодая учительница. В этой школе новенькая, но опыт небольшой есть. Вчера было собрание, попросили всех приходить на консультацию психолога. Можно позвонить, записаться. Психолог бесплатный.

А зачем психолог?

KATRIN77777
07.03.2012, 00:06
В 164 на данный момент все очень неплохо! Директор очень адекватный в отличии от предыдущей, учителя довольны, приличные премии, ремонт...Короче думаю будет и в дальнейшем неплохо!
А кто учится у Юлии Анатольевны?

0льг@
07.03.2012, 00:52
Ольг@, а что вы думаете об Ольге Федоровне, если сравнить ее, например, с Ларисой Геннадьевной?
Меня заинтересовал тот факт, что все выстроились в очередь к ЛГ, а успеваемость у ОФ в классе 71% против 45% Ларисы Геннадьевны. :009:

завуч нач.классов сказала, что оба учителя хорошие! но почему-то посоветовала ЛГ... мне так обе нравятся ! а где вы такие сведения по успеваемости видели ? мы сегодня набегом прибежали..

Фудзимама
07.03.2012, 12:27
завуч нач.классов сказала, что оба учителя хорошие! но почему-то посоветовала ЛГ... мне так обе нравятся ! а где вы такие сведения по успеваемости видели ? мы сегодня набегом прибежали..

Висят на стенде в холле, где детки переодеваются.
А вам завуч сама посоветовала ЛГ? А что она сказала?
интересно, что у ОФ в классе 21 человек, а у ЛГ 27. И если 4 года назад, как и в этом году, все лучшие побежали к ЛГ, то почему успеваемость у нее значительно ниже? Или это не показатель, а что тогда показатель?
Еще вопрос - что говорит ваша знакомая по поводу внеклассных мероприятий - ездят ли они на экскурсии, заняты ли чем-то вместе, или не особенно?

Аленкина мама
07.03.2012, 13:20

моему ребенку нравится больше ОФ, почему не знаю

Аленкина мама
07.03.2012, 13:21

я тоже слышала что оба учителя сильные

Haizi
07.03.2012, 17:02
Подскажите про форму Ф9. Имеет ли она какой-то срок действия? Или ее можно брать в течение всего марта для школы?

*Елена*
07.03.2012, 17:13
Подскажите про форму Ф9. Имеет ли она какой-то срок действия? Или ее можно брать в течение всего марта для школы?

Месяц

tundr@
07.03.2012, 18:56
А зачем психолог? Учителям интересен уровень подготовки первоклассников. Вам может быть интересен уровень подготовки именно вашего ребенка. Я про своего понимала, что мой ребенок готов к школе. Но было интересно наблюдать как ребенок отвечает на вопросы. Психолог не обязателен, это по вашему желанию.

Haizi
07.03.2012, 19:19
Месяц
Спасибо!:flower:

А какие документы нужны для ее получения? Нужно ли св-во о собственности нести?

*Елена*
07.03.2012, 19:25
Спасибо!:flower:

А какие документы нужны для ее получения? Нужно ли св-во о собственности нести?

паспорт

гардарика
07.03.2012, 19:45
Учителям интересен уровень подготовки первоклассников. Вам может быть интересен уровень подготовки именно вашего ребенка. Я про своего понимала, что мой ребенок готов к школе. Но было интересно наблюдать как ребенок отвечает на вопросы. Психолог не обязателен, это по вашему желанию.

Спасибо за ответ! Я думала, будут или классы по результатам тестирования формировать , или отбирать более подготовленных...

tundr@
07.03.2012, 19:59
Спасибо за ответ! Я думала, будут или классы по результатам тестирования формировать , или отбирать более подготовленных...
Такой принцип отбора я тоже не исключаю. Психолог результаты тестирования дает и учителям тоже.

гардарика
07.03.2012, 20:21
Такой принцип отбора я тоже не исключаю. Психолог результаты тестирования дает и учителям тоже.

Да...Школам выгодны способные и спокойные дети.

Фудзимама
07.03.2012, 21:10
Да...Школам выгодны способные и спокойные дети.

Своими ушами слышала, как завуч отговаривала маму отдавать к ним в школу гиперактивного ребенка. "Ну зачем вам это надо, он не будет успевать, и учителям с ним будет тяжело, вы лучше идите в (номера школ послабее). А к нам не надо..." Школа обычная английская, ничего особенного.
Но все сразу про нее понятно...

Аленкина мама
07.03.2012, 22:52
а если нет прописке как быть с справкой Ф9 никто не знает случайно?

anex
07.03.2012, 23:06
Девушки, подскажите, а можно ли сразу в две школы документы подавать? и что в таком случае делать с медкартой? Делать сразу две?

0льг@
08.03.2012, 01:11
Висят на стенде в холле, где детки переодеваются.
А вам завуч сама посоветовала ЛГ? А что она сказала?
интересно, что у ОФ в классе 21 человек, а у ЛГ 27. И если 4 года назад, как и в этом году, все лучшие побежали к ЛГ, то почему успеваемость у нее значительно ниже? Или это не показатель, а что тогда показатель?
Еще вопрос - что говорит ваша знакомая по поводу внеклассных мероприятий - ездят ли они на экскурсии, заняты ли чем-то вместе, или не особенно?

да именно ЛГ. но ходил муж первый раз. подвела мужа с сыном, трали-вали, рекомендую.. и всё.. от мужа толком ничего не добьешься :005:
просто знаю 2-х мам 4-классников, у которых дети у ЛГ. говорят, сильный требовательный и многодающий учитель :0016: это просто их мнение.. поэтому почему такие показатели незнаю (теперь буду знать и стенды изучать, а то как-то не досуг было). знаю что из паралели одна девочка перешла к ЛГ, когда 27место осободилось. может просто более требовательна, или в пропорциональном соотношении кол-во учеников и их умственных возможности разные.. а может просто ОФ хороший педагог :008:
на это и ориентировались, т.е. рекомендация завуча , +отзывы знакомых родителей. про ОФ ничего не знаю :0097: , нет знакомых у ОФ, не с чем сравнить:005:

про внеклассные поспрашиваю поподробней.а класс сплоченный, мальчики и девочки хорошо дружат между собой))

я тоже слышала что оба учителя сильные
:0037: вы к кому думаете идти?

Аленкина мама
08.03.2012, 14:29
[QUOTE

:0037: вы к кому думаете идти?[/QUOTE]

еще не знаем. все хотят к Л.Г но все же не смогут попасть к ней

Наталичиэнь
08.03.2012, 19:29
А кто-то про учителей в 349 школе, которые 1 класс набирают, знает? Там завуч по начальной школе неуловимая) По телефону приглашает в школу, а в приемное время ее там нет...

arrow83
12.03.2012, 13:56
Девочки, есть какая-нибудь информацию о собрании в школе №531?

lilya
12.03.2012, 14:29
а если нет прописке как быть с справкой Ф9 никто не знает случайно?
Своими ушами слышала от директора на род.собрании в 164 школе, что при поступлении Ф9 НЕ НУЖНА!

arrow83
12.03.2012, 14:36
Своими ушами слышала от директора на род.собрании в 164 школе, что при поступлении Ф9 НЕ НУЖНА!Это как ? Если по закону берут сначала тех , кто приписан к школе!..и как они узнают кто есть кто и где этот кто то живёт, со слов?:065:

lilya
12.03.2012, 14:47
Это как ? Если по закону берут сначала тех , кто приписан к школе!..и как они узнают кто есть кто и где этот кто то живёт, со слов?:065:
В свидетельстве о рождении ведь указана прописка - думаю, отсюда и узнают.

Мэри вПоппинс
12.03.2012, 14:51
что вы такое говорите ?!. в свидетельстве о рождении - прописка?

Аленкина мама
12.03.2012, 15:21
Своими ушами слышала от директора на род.собрании в 164 школе, что при поступлении Ф9 НЕ НУЖНА!

Звонила в школу сегодня (515) сказали , что прописка не обязательно главное что ребенок Гражданин России

Mama_Egora
12.03.2012, 15:25

А при переезде вам свидетельство о роддении меняют? :019:

Mama_Egora
12.03.2012, 15:27
Только что позвонила в 490 и 491 школы - форма 9 ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

arrow83
12.03.2012, 15:29
что вы такое говорите ?!. в свидетельстве о рождении - прописка?Тоже об этом впервые слышу, у меня в свидетельстве ничего не указано!:065:Да и с того момента, как получили свидетельство уже поменяли 3 квартиры

Мэри вПоппинс
12.03.2012, 15:32
Звонила в школу сегодня (515) сказали , что прописка не обязательно главное что ребенок Гражданин России
толерантная школа

arrow83
12.03.2012, 15:33
ссори, нашла в свидетельстве отдельную бумажку, где указано , что моя дочь зарегистрирована на Индустриальном пр., на бумажке указано , что это форма №8

Мэри вПоппинс
12.03.2012, 15:37
ссори, нашла в свидетельстве отдельную бумажку, где указано , что моя дочь зарегистрирована на Индустриальном пр., на бумажке указано , что это форма №8
но не свидетельство же, все же

Очей Очарование
12.03.2012, 17:45
Девочки, есть какая-нибудь информацию о собрании в школе №531?
Я уже где то писала, что созванивалась с ними, Оксана Викторовна (может отчество путаю), сказала, что собрание проводиться не будет до апреля, вот потом, когда списки будут составлены именно для своих, уже зачисленных они и проведут общее собрание. Можно вопрос: Вы на курсы подготовительные ходите?)))

NIKA-A
12.03.2012, 22:50

164 - хорошая дворовая школа, вокруг конкуренты: 369(кажется, переврала номер - с угл. изучением англ.),405, 628,265, большинство рванет туда, а 164 спокойно за несколько дней наберет себе три класса, поэтому форму-9, наверно, и не требуют. Мы, кстати, территориально к ней не относились, в 4 остановках жили, без проблем подали заявление 1 апреля

lilya
12.03.2012, 23:10
164 - хорошая дворовая школа, вокруг конкуренты: 369(кажется, переврала номер - с угл. изучением англ.),405, 628,265, большинство рванет туда, а 164 спокойно за несколько дней наберет себе три класса, поэтому форму-9, наверно, и не требуют. Мы, кстати, территориально к ней не относились, в 4 остановках жили, без проблем подали заявление 1 апреля
Ну ладно, со свидетельством - это я хватила, но директор несколько раз повторил, что никакой формы 9 их школа не требует. Вроде бы с прошлого года она стала необязательной бумажкой (опять же со слов руководства 164 школы).
Вообще директор 164-й всячески призывал не жечь костров около школы, не наводить панику вокруг поступления, сказал, что поступают ВСЕ, кто подал заявление к ним (обычно родители начинают метаться, подавать документы и туда, и сюда, а потом часть заявлений отсеивается, в итоге школа набирает именно столько учеников, сколько и планировали). Но я и не переживаю, 164 - обычная среднестатистическая школа, ажиотажа там точно не будет, да и с чего бы? :004:

KATRIN77777
13.03.2012, 00:25
Ну ладно, со свидетельством - это я хватила, но директор несколько раз повторил, что никакой формы 9 их школа не требует. Вроде бы с прошлого года она стала необязательной бумажкой (опять же со слов руководства 164 школы).
Вообще директор 164-й всячески призывал не жечь костров около школы, не наводить панику вокруг поступления, сказал, что поступают ВСЕ, кто подал заявление к ним (обычно родители начинают метаться, подавать документы и туда, и сюда, а потом часть заявлений отсеивается, в итоге школа набирает именно столько учеников, сколько и планировали). Но я и не переживаю, 164 - обычная среднестатистическая школа, ажиотажа там точно не будет, да и с чего бы? :004:

Ну вот в прошлом году как раз набирала учеников наша знакомая учительница в первый класс, 3 класса в каждом ровно по 27 человек...Ажиотажа вроде как и нет, но набор при этом нормальный, и списки стояли уже весной, как и в хороших школах...Так что там главное учителя присмотреть, от нового директора пока все в восторге, движуха будет...

KATRIN77777
13.03.2012, 00:32
Девочки а вот расскажите мне про языковые школы, реально после них все так хорошо английский знают или это фикция? Именно в нашем микрорайоне 233, 349....
Просто я к примеру даже не знала что в 233 есть класс с двумя языками, раньше вроде была затрапезная школа (правда 20 лет назад но не суть), а теперь вот думаю, надо же как круто и английский и немецкий и на курсы не надо было бы тратиться...Как там дети, действительно хорошо шпрехают?

Мэри вПоппинс
13.03.2012, 00:37
Девочки а вот расскажите мне про языковые школы, реально после них все так хорошо английский знают или это фикция? Именно в нашем микрорайоне 233, 349....
Просто я к примеру даже не знала что в 233 есть класс с двумя языками, раньше вроде была затрапезная школа (правда 20 лет назад но не суть), а теперь вот думаю, надо же как круто и английский и немецкий и на курсы не надо было бы тратиться...Как там дети, действительно хорошо шпрехают?
имхо. я не верю в знания языка после таких школ

Милисента
13.03.2012, 01:46
имхо. я не верю в знания языка после таких школ

Ну и напрасно :)
на самом деле, многое зависит от ребенка, но все же...
У кого больше шансов выучить язык, у тех, кто имеет уже во втором классе 5 уроков английского в неделю (и все бесплатные) - как в 349 школе. Или у тех, у кого в сетке 2 урока в неделю? вывод очевиден, как мне кажется

Мэри вПоппинс
13.03.2012, 01:51
Ну и напрасно :)
на самом деле, многое зависит от ребенка, но все же...
У кого больше шансов выучить язык, у тех, кто имеет уже во втором классе 5 уроков английского в неделю (и все бесплатные) - как в 349 школе. Или у тех, у кого в сетке 2 урока в неделю? вывод очевиден, как мне кажется
я ж говорю мое имхо. имховое тск:)
а в 349 все положено на изучение английского , а остальные по боку идут...
с 5 класса в обычных школах англ. яз 3 раза в неделю , потом можно догнать курсами или репетитором

Милисента
13.03.2012, 02:08
с 5 класса в обычных школах англ. яз 3 раза в неделю , потом можно догнать курсами или репетитором

ну не согласна :))
у меня знакомая - педагог из 349, так она и про другие предметы очень позитивно отзывалась.

Про количество уроков - между ребенком, который изучал английский три года ежедневно! и домашка тоже ежедневно, и ребенком с английским два раза в неделю, к пятому классу будет пропасть. И не спасут ни три английских в пятом классе, ни репетитор. Особенно если учашийся в английской школе тоже к репетитору пойдет :))

Если ставить целью хорошее знание языка, то логично идти в ту школу, где он изначально преподается на более менее приличном уровне. ИМХО у нас в районе 349 лучшая в этом отношении..... Раньше еще 160 хвалили, но она на Охте, и говорят, испортилась....

А еще про некоторые школы говорят, что там английского просто "нет" :(

Nastena239
13.03.2012, 09:45
Аня, по моим отзывам (:)), лучше все же 127

в 349 у меня учатся знакомые четвероклашки - им не нравится, первоклашкам - нравится :)

в 160 учится знакомая первоклашка - довольна :) + у меня там знакмая завуч - тоже хорошие отзывы о своей школе :)) ... в 349 идти не советовала ... советовала в 177, а если ради языка - то в 127

joulu
13.03.2012, 10:32
Ну, девочки, что значит "нравится - не нравится" английский в школе? В любой английской школе много учителей английского языка. Кто-то из них закончил Ун-т им. Герцена (что само по себе, впрочем, ещё ни о чем не говорит, кто-то рязанский пед.институт, кто-то вообще по-русски двух слов связать не может). Тут важно, у кого учиться.

Горошка
13.03.2012, 10:38
Девчат, топ периодически просматриваю, всё не осиливаю, если обсуждался вопрос о том, чтобы подавать док-ты сразу в неск-ко школ, ткните, пожалуйста. Вопрос в том, чтобы подать в неск-ко школ док-ты ( в какую попадём), карту медицинскую неск-ко экземпляров делать? нужны такие документы для зачисления?:
-заявление

- копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка,

- копия бланка регистрации по месту жительства или форма 9,

- если ребенок родился до 2002 года, могут потребовать документ о гражданстве, хотя в целом его уже отменили,

- как правило, требуется медкарта, но не страшно, если она не будет полностью оформлена на момент подачи документов,

- обязательно – прививочный сертификат и выписка из поликлиники о сделанных прививках,

- оригинал и копия полиса медстрахования,

- оригинал и копия Вашего паспорта.

arrow83
13.03.2012, 11:08
Я уже где то писала, что созванивалась с ними, Оксана Викторовна (может отчество путаю), сказала, что собрание проводиться не будет до апреля, вот потом, когда списки будут составлены именно для своих, уже зачисленных они и проведут общее собрание. Можно вопрос: Вы на курсы подготовительные ходите?)))Мы ходили с начала года, а потом не стали так как подготовка вяленькая, там только буковки учили, а у меня доча вовсю уже сама книги читает и примеры решает, может в апреле перед школой 1 месяц походим , так как у нас там оплата осталась за месяц.:)

arrow83
13.03.2012, 11:10
но не свидетельство же, все жеКогда прописывались в новой квартире, то в паспортном столе сказали, что эта бумажка теперь тоже является частью документа.

NIKA-A
13.03.2012, 11:15
Ну вот в прошлом году как раз набирала учеников наша знакомая учительница в первый класс, 3 класса в каждом ровно по 27 человек...Ажиотажа вроде как и нет, но набор при этом нормальный, и списки стояли уже весной, как и в хороших школах...Так что там главное учителя присмотреть, от нового директора пока все в восторге, движуха будет...

Точно-точно. Я и пишу набирают 3 класса по 27-28 человек дней за 3-5. Костров жечь не нужно, но и тянуть не стоит. Тем более, если к конкретному учителю попасть хочется. Мы на заявлении писали к кому попасть хотим.

Фудзимама
13.03.2012, 11:39

Наверное от школы все-таки зависит. Я специально выбирала своему ребенку языковую школу, чтобы можно было сэкономить на репетиторах. Говорят, в нашей 515 сильный немецкий, на сертификат какой-то потом сдают экзамен, после которого можно в Германии учиться. И еще важно ребенка мотивировать, чтобы учеба была не из-под палки.

тусичек
13.03.2012, 14:07
Аня, по моим отзывам (:)), лучше все же 127

в 349 у меня учатся знакомые четвероклашки - им не нравится, первоклашкам - нравится :)

в 160 учится знакомая первоклашка - довольна :) + у меня там знакмая завуч - тоже хорошие отзывы о своей школе :)) ... в 349 идти не советовала ... советовала в 177, а если ради языка - то в 127

Ой, а подскажите, пожалуйста, учителей в 349! Кто там подобрее? :)

Пташка - Наташка
13.03.2012, 14:48
Девочки, подскажите,
а по Красногвардейскому району
есть приказ по школам с прикрепленными домами?

мы, по лигике, должны быть прикреплены к 628
(у нас один адрес, только корпус разный) ,
но эти товарищи-чиновники все что угодно могут придумать) :))

и вот удивительно - в калининчком р-не, (пр. Мечникова, у нас там бабушка живет) - начали подавать заявы с 1 марта (в хорошую школу, Хинди).

а у нас все по старому - со 2 апреля?

Наталичиэнь
13.03.2012, 18:03
Ой, а подскажите, пожалуйста, учителей в 349! Кто там подобрее? :)
Я уже спрашивала. Что-то никто не отозвался с информацией...

Очей Очарование
13.03.2012, 18:56
И мы тоже ))) в ноябре отходили один месяц и сейчас в апреле собираемся ходить..., ну и чтобы с подружками опять встретилась, настроилась.. мы тоже читаем, пишем...полностью все книжки прошли... Ну что, 2 апреля встречаемся там?;)

Haizi
13.03.2012, 21:20
Что -то я в ужасе. Зашла на сайт 491 школы, там вывесили список адресов , которые закреплены за этой школой. А нашего дома и улицы там нет, хотя дом находится почти напротив школы. Интересно, тогда к какой школе мы относимся? К Петершуле что ли?

Пряник
13.03.2012, 21:33
Скажите, а у кого временная регистрация, тех возьмут в школу, за который дом "закреплен" или необходима постоянная?

Mama_Egora
13.03.2012, 22:10
Скажите, а у кого временная регистрация, тех возьмут в школу, за который дом "закреплен" или необходима постоянная?

Подойдет временая при наличии полиса поликлиники детской

Mama_Egora
13.03.2012, 22:11
Кто сегодня был на собрании 533 школы? Какие впечатления?

тусичек
13.03.2012, 22:15
Кто сегодня был на собрании 533 школы? Какие впечатления?

Сегодня было собрание??????? Тоже интересно....:support: