PDA

Просмотр полной версии : Первоклашки 2012 Красногвардейского р.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

0льг@
13.10.2011, 20:06
Ребенку понравилось, Было два учителя (т.к изначально на собрании говорилось о том что будет два дня вторник и среда и два учителя, но все родители записались на вторник и они сформировали две группы и по очереди занимались с ними, ) моей больше понравилась Лариса Геннадьевна, Вторую зовут Ольга а отчество не помню она постарше будет чем Л.Г))) Если честно то мне тоже понравилась Л.Г хотелось бы попасть к ней, и по наблюдением за родителями я так понимаю что все практически хотят попасть в класс к Л.Г,
занятие длится 1час 15 минут, посмотрим что будет дальше,

расскажите пожалуйста, а сколько деток на подготвку ходят ?? и сколько стоит ??

Аленкина мама
14.10.2011, 00:20
расскажите пожалуйста, а сколько деток на подготвку ходят ?? и сколько стоит ??

деток ходит где то человек 25-30. занятие 1 раз в неделю стоимость 600р в месяц. просят по возможности заплатить за квартал т.е 1800. на собрание директор школы сказал что ажиотажа в их школу нет

0льг@
14.10.2011, 11:59
деток ходит где то человек 25-30. занятие 1 раз в неделю стоимость 600р в месяц. просят по возможности заплатить за квартал т.е 1800. на собрание директор школы сказал что ажиотажа в их школу нет

видимо не многие хотят идти на немецкий... а вы уже точно решили что пойдете в 515 ??? как вам там вообще атмосфера-обстановка??
а уже сейчас можно попросится к конкретному учителю или распределнеие детей по классам будет позже ?? мы хотим к Ларисе Геннадьевне..

Iricha
14.10.2011, 12:13
Меня тоже в 515 смущает немецкий язык, дома и из ближайщего окружения никто не поможет, только репетитора нанимать.

0льг@
14.10.2011, 21:46
Меня тоже в 515 смущает немецкий язык, дома и из ближайщего окружения никто не поможет, только репетитора нанимать.

нам проще, у меня муж 515 закончил. немецкий еще немного помнит :)

Куклатаня
14.10.2011, 22:16
В 191 сегодня было собрание по поводу подготовишек.
Занятия будут по средам в 16.30-18.00 и субботам 11.00-12.30. С ноября по март включительно.
Стоимость 2400 в мес.
Занимаются по учебникам Клементовича "Я учусь математике" и Воробьевой "85 уроков для обучения письму" + художественный труд.
29 октября в 12.00 день открытых дверей. В марте собеседование с психологом и логопедом.
Посещение занятий никаких преимуществ не дает. Все, кто подадут документы, в первых числах апреля будут приняты. Все со слов оратора.

*ElenKa
14.10.2011, 22:23
Занятия будут по средам в 16.30-18.00 и субботам 11.00-12.30. С ноября по март включительно.
Стоимость 2400 в мес.
Занимаются по учебникам Клементовича "Я учусь математике" и Воробьевой "85 уроков для обучения письму" + художественный труд.
29 октября в 12.00 день открытых дверей. В марте собеседование с психологом и логопедом.
Посещение занятий никаких преимуществ не дает. Все, кто подадут документы, в первых числах апреля будут приняты. Все со слов оратора.
что так дорого????:010:Ещё и по субботам:001:

Аленкина мама
14.10.2011, 22:42
видимо не многие хотят идти на немецкий... а вы уже точно решили что пойдете в 515 ??? как вам там вообще атмосфера-обстановка??
а уже сейчас можно попросится к конкретному учителю или распределнеие детей по классам будет позже ?? мы хотим к Ларисе Геннадьевне..

да мы решили точно уже. пока про распределение не говорят. сказали что со 2 класса шестидневка и три часа в неделю нем. язык. тоже хотели бы попасть к Ларисе Геннадьевне)))
мне понравилось что школа очень чистенькая везде ремонт сделан, но может еще это начало учеб. года :)

lilya
14.10.2011, 23:01
что так дорого????:010:Ещё и по субботам:001:
Все просто: они же не слепые, видят, что к ним народ охотно детей отправляет. Вот и набивают себе цену. Я ручаюсь, что подготовка там точно такая же, как в 141 или, допустим, в 153.

*ElenKa
14.10.2011, 23:02
Все просто: они же не слепые, видят, что к ним народ охотно детей отправляет. Вот и набивают себе цену. Я ручаюсь, что подготовка там точно такая же, как в 141 или, допустим, в 153.
Обдираловка:001:

lilya
14.10.2011, 23:03
Повсеместная практика: чем выше ценится школа, тем больше денег берут в ней за все.

*ElenKa
14.10.2011, 23:06
Повсеместная практика: чем выше ценится школа, тем больше денег берут в ней за все.
Ну не в 2 с половиной раза.

Милисента
14.10.2011, 23:57
не поняла с чем вы сравниваете? Мне кажется, совсем не дорого - в 177 так же стоит - 2500р в месяц, и в 531 тоже примерно так же получается. И в 405....

Аленкина мама
15.10.2011, 00:07
не поняла с чем вы сравниваете? Мне кажется, совсем не дорого - в 177 так же стоит - 2500р в месяц, и в 531 тоже примерно так же получается. И в 405....

мы платим 600 в месяц

lilya
15.10.2011, 00:19
Можно немного оффтоп? :) В нашей сельской школе (где я когда-то училась) тоже есть что-то вроде подготовки к школе. Школа находится в 3 км от поселка, и деток из детсада 2 раза в неделю БЕСПЛАТНО (!!!) отвозят на школьном автобусе в школу на занятия. И занятия сами также БЕСПЛАТНЫЕ.

Alenchic'
15.10.2011, 00:30
Девочки, кто пошел на курсы в 164, как впечатления у детей и родителей? :)

мы ходим;)
сынуле говорит, что нравиться, но без особого восторга:) Пока по крайней мере ничего отрицательного не высказал)))
Я тоже пока ничего определенного сказать не могу, наверно пока прошло мало времени... Только мне не понятно про пособия, нам выдали 2 книжки, и на каждом уроке по лсточку ксерокса, и это все стоит 650р.?! или я что-то пропустила?!:008:
А вы ходите? Как Вам и дочке?;)

Мэри вПоппинс
15.10.2011, 00:33
а мы помница с дочкой на курсы в 173 ходили бесплатно
интересно а как там сейчас:016:

Милисента
15.10.2011, 00:48
мы платим 600 в месяц

ну так вы сами пишете, что ажиотажа в школу нет. А я вам перечислила очень и очень востребованные школы района, как правило, со статусом гимназии, претендующие на определенный уровень учеников.
В 177 очень отговаривали идти на курсы тех, кто не имеет шансов поступить по льготам - чтобы зря не тратили деньги.

у нас хоть и стоят курсы 2500р в месяц, а занятия по три часа два раза в неделю, математика, чтение, окр.мир, (эти три предмета иначе называются, на самом деле), конструирование, ритмика и музыка.

KATRIN77777
15.10.2011, 00:53

Маша а сейчас там в 173 курсов вообще вроде нет)))):fifa: Еще раз спасибо тебе огромное за своевременную вправку мозгов)))):flower::flower::flower: В нашу школу с утра бежим с удовольствием!!!!ТТТ
Ирина Владимировна чудесная конечно!!!:support:

Evelina*****
15.10.2011, 00:54

В 173 ей курсов нет. А жаль.... Мэрри, а как Вы оцениваете эту школу с позиции прошедшего времени. Сейчас-бы ребенка туда отдали-бы, если-бы учитель был другой?

Evelina*****
15.10.2011, 00:55
Маша а сейчас там в 173 курсов вообще вроде нет)))):fifa: Еще раз спасибо тебе огромное за своевременную вправку мозгов)))):flower::flower::flower: В нашу школу с утра бежим с удовольствием!!!!ТТТ

А можно про правку поподробней?

KATRIN77777
15.10.2011, 00:55

Да по деньгам то как у всех практически...Но суббота?:001::001::001:

Мэри вПоппинс
15.10.2011, 01:01
правильно , кто ж за так будет работать
2 мозга лучше , чем один:flower:
как хорошо , что ребенку нравится

Мэри вПоппинс
15.10.2011, 01:06
В 173 ей курсов нет. А жаль.... Мэрри, а как Вы оцениваете эту школу с позиции прошедшего времени. Сейчас-бы ребенка туда отдали-бы, если-бы учитель был другой?
нет
меня не прельщает малая наполняемость класса , если учитель хороший и профи , он и до 35 человек донесет все , а другой бывает что и до 12 донести не сможет
недавно встретила знакомую из той школы , она вела ребенка совсем в другую сторону ,я удивилась , а она сказала , что многие ушли ....

Evelina*****
15.10.2011, 01:13
А причину не объяснила?

Мэри вПоппинс
15.10.2011, 01:17
А причину не объяснила?
некогда было трещать , в школу спешили
увижу , спрошу

Evelina*****
15.10.2011, 01:21
Спасибо. Мы уже с выбором замучились. 173 в целом понравилась и учитель в этом году хороший набирает... Мечемся между 191 и 173. Буду благодарна за любую информацию!

Мэри вПоппинс
15.10.2011, 01:24
Спасибо. Мы уже с выбором замучились. 173 в целом понравилась и учитель в этом году хороший набирает... Мечемся между 191 и 173. Буду благодарна за любую информацию!
а хороший учитель с отчеством не Павловна случайно?

Evelina*****
15.10.2011, 01:25
Да. А Вы ее знаете?

Мэри вПоппинс
15.10.2011, 01:28
Да. А Вы ее знаете?
лично нет
меня просто просили узнать хорошего учителя на следующий год , у нее сейчас заканчивает 4 класс знакомый мальчик , а я забыла ее фамилию , только отчество врезалось в память
пж напишите в личку фио полностью:flower:

Evelina*****
15.10.2011, 01:34
Написала.

lilya
15.10.2011, 01:37

Раньше и трава была зеленее, а небо - голубее :)) :004:

Ledwejonok
15.10.2011, 02:59
В логопедических садах такая муштра, что никакие подготовительные не нужны, дети в саду узнают больше. А английский противопоказан только "межзубникам" у кого со свистящими проблема. Но вообще, логопеды не любят когда пытаются параллельно заниматься английским. Но все очень индивидуально. Имею впечатляющий опыт. Мой сынуля (давно правда) ходил в специфическую группу в детском саду - они полдня общались с воспитателем только на английском языке ( ребенку было около 5-ти лет) и 2 раза в неделю занимались с логопедом по 1 часу. Вначале не было половины алфавита, кроме меня ребенка не понимал никто. А через 4 месяца (октябрь-январь) все звуки были поставлены. Фонетическая гимнастика на занятиях английским дала очень хороший результат. Но это скорее исключение, потому что не было межзубности. С младшим у меня такой фокус не выйдет.

Ledwejonok
15.10.2011, 04:00
Неужели в 515-й сделали ремонт? Там на выборах избирательный участок всегда, так неприятно было заходить - такая разруха. Лет пятнадцать назад отличнейшая школа была, по-немецки как на родном языке говорили, об английском представление имели (второй язык), дети по обмену в Германию ездили. А потом как-то все изменилось, от всех знакомых, у кого детки там учились, только и слышала - то на мебель деньги сдают, то на линолеум, то еще бог знает на что, а в школе разруха. Успеваемость как-то оставляет желать...В общем, старшего побоялась отдавать туда. И немецкий - перспективный язык, конечно, но если у вас не сложится в этой школе и по какой-то причине придется переходить в другую, то подобрать школу будет трудновато. В результате старший пошел - упадете- в 129 школу в класс к Ирине Юрьевне Шереметовой. Прекрасно там отучился начальную школу, а потом перешел в гимназию с английским языком. Английский учил 1 год в 4-м классе с репетитором. Поэтому для младшего буду рассматривать 129 и 143. Ирина Юрьевна набирать класс не будет, у нее сейчас 2-й кл., но я собираюсь с ней это весной обсудить - поближе познакомиться с педагогами - самый важный критерий выбора школы. Тем более в 129 -й сейчас кап. ремонт, и к новому учебному году она будет свеженькая и красивенькая. Школа тихая, непопулярная, но почему бы к ней не присмотреться. Тем более, что речь сейчас идет только о начальной школе. И записаться туда можно без всякого ажиотажа. А в 143 учится сын соседки во 2-м кл. Они очень довольны. Требования очень высокие, а успеваемость - выше всех похвал. У них пара учеников из класса ушла в 160-ю, не справились с таким уровнем. Подготовительные у них уже идут, хотела туда записаться, но мой ребеночек сейчас в санатории на 2 месяца. Так что не вышло. Но они мне там сказали, что посещение курсов не влияет на попадание в школу, а занятия в этом году ведут педагоги, которые не будут набирать 1-й кл. В детском саду у нас очень прилично готовят к школе, кстати, по той же "Раз ступенька, два ступенька". Так что то видимо обойдемся без подготовительных курсов. Или весной какие-нибудь краткосрочные поищу.

NIKA-A
15.10.2011, 11:29
мы ходим;)
сынуле говорит, что нравиться, но без особого восторга:) Пока по крайней мере ничего отрицательного не высказал)))
Я тоже пока ничего определенного сказать не могу, наверно пока прошло мало времени... Только мне не понятно про пособия, нам выдали 2 книжки, и на каждом уроке по лсточку ксерокса, и это все стоит 650р.?! или я что-то пропустила?!:008:
А вы ходите? Как Вам и дочке?;)

Не пугайтесь, В 164 все пособия сразу не выдают, проходят один этап, выдают 2 часть(и), мне кажется так лучше, дети радуются новым учебникам.
А с учительницей Вы уже определились?

koshula
16.10.2011, 03:28
Стоимость 2400 в мес.

также была на этом собрании-рекламной кампании Предшк.подготовки. Сделали в "лучших" традициях системы продаж. Все сделано,чтобы услугу купили, а про школу потом скажем.
Хочу пойти еще 29 окт. в 12 на Пробный урок-что-то типа день открытых дверей школы, где будет завуч и где хоть надеюсь расскажут про школу.

mama_katya
16.10.2011, 14:17
А стоит-ли? Идти со скандалом в школу в которой вас не хотят? Может и не стоит биться?

Курсы не аргумент. А на другие аргументы они приведут сто других. Поэтому стоит об этом подумать:

Они те то чтоб не хотят, обстоятельства сложились таким образом и все. Скандал бесперспективен в большинстве случаев.

Если школа по прописке или док-ты поданы в первых рядах, то ещё как имеет смысл ругаться (под ругаться я понимаю письменные жалобы во все инстанции, вплоть до прокуратуры). Всё нормально будет - у знакомых есть опыт такого поступления. Хватило претензии директору, составленной юристом.
Если же прописка в другом конце города, то логично, если принимают сначала детей своего района.
А вот курсы, видимо, действительно не аргумент, согласна. Поэтому и ходить на курсы имеет смысл только в школу по прописке.
Просто в 349 многом классов набрали, многие без прописки попали, можно хотя бы было узнать причину отказа, если доки в первой сотне поданы. Я бы разбиралась.

Romi83
16.10.2011, 17:09
Я очень разочарована подготовкой к школе в новой 531 школе. Началось всё с того, что не всем удалось купить учебник-тетрадь по дороге к азбуке (до сих пор нигде нет), так дети у которых не оказалось пособия на уроке должны были просто сидеть и смотреть , как другие дети занимаются, я была просто в шоке:065:, т.к. не первый год ходим на занятия такого рода и всегда педагог находила задания для детей у которых, нет тетради например и т.д., потом прикрепили задание к другому пособию ничего не сказав родителям, естественно я не сделала всякие там треугольнички и rружочки, в очередной раз мой ребёнок на занятии сидит и скучает, после чего она мне заявила, что не хочет ходить на занятия, просто совершенно отсутствует контакт с детьми и их родителями:015:. Последнее , что меня огорчило окончательно-это то, что мне дочь поведала, что им там включают мультики, обычные, как дома:ded:. Я пошла на платное отделение, поговорила там, конечно все сделали круглые глаза и удивились, взяли мой номер телефона и обещали всё выяснить и перезвонить, так звонка я и не дождалась. Самое удивительное для меня , что никого из родителей это не беспокоит или никто не решился кроме меня, а вот я не готова платить деньги за то, что мой ребёнок ничего не делает на уроках и смотрит мультики....очень печально, вот думаю они с 15-ю детьми не могут справиться, а что будет в первом классе, где 35-37 человек, думаю может ещё школу другую рассмотреть ?:041:

creature
16.10.2011, 17:34
Если школа по прописке или док-ты поданы в первых рядах, то ещё как имеет смысл ругаться (под ругаться я понимаю письменные жалобы во все инстанции, вплоть до прокуратуры). Всё нормально будет - у знакомых есть опыт такого поступления. Хватило претензии директору, составленной юристом.
Если же прописка в другом конце города, то логично, если принимают сначала детей своего района.
А вот курсы, видимо, действительно не аргумент, согласна. Поэтому и ходить на курсы имеет смысл только в школу по прописке.
Просто в 349 многом классов набрали, многие без прописки попали, можно хотя бы было узнать причину отказа, если доки в первой сотне поданы. Я бы разбиралась.

Причина отказа - вы не относитесь к нам по микрорайону.
Зачем ходить на курсы по прописке? Туда и так возьмут. Разве что курсы очень хорошие. На остаток вакантных мест после тех,, кого возьмут в первую очередь претендавать, еще понимаю.

Мэри вПоппинс
16.10.2011, 17:37
Я очень разочарована подготовкой к школе в новой 531 школе. Началось всё с того, что не всем удалось купить учебник-тетрадь по дороге к азбуке (до сих пор нигде нет), так дети у которых не оказалось пособия на уроке должны были просто сидеть и смотреть , как другие дети занимаются, я была просто в шоке:065:, т.к. не первый год ходим на занятия такого рода и всегда педагог находила задания для детей у которых, нет тетради например и т.д., потом прикрепили задание к другому пособию ничего не сказав родителям, естественно я не сделала всякие там треугольнички и rружочки, в очередной раз мой ребёнок на занятии сидит и скучает, после чего она мне заявила, что не хочет ходить на занятия, просто совершенно отсутствует контакт с детьми и их родителями:015:. Последнее , что меня огорчило окончательно-это то, что мне дочь поведала, что им там включают мультики, обычные, как дома:ded:. Я пошла на платное отделение, поговорила там, конечно все сделали круглые глаза и удивились, взяли мой номер телефона и обещали всё выяснить и перезвонить, так звонка я и не дождалась. Самое удивительное для меня , что никого из родителей это не беспокоит или никто не решился кроме меня, а вот я не готова платить деньги за то, что мой ребёнок ничего не делает на уроках и смотрит мультики....очень печально, вот думаю они с 15-ю детьми не могут справиться, а что будет в первом классе, где 35-37 человек, получается , думаю может ещё школу другую рассмотреть ?:041:
ну что вам сказать......
рассматривайте другую школу

mama_katya
16.10.2011, 18:51
Я очень разочарована подготовкой к школе в новой 531 школе. Началось всё с того, что не всем удалось купить учебник-тетрадь по дороге к азбуке (до сих пор нигде нет), так дети у которых не оказалось пособия на уроке должны были просто сидеть и смотреть , как другие дети занимаются, я была просто в шоке:065:, т.к. не первый год ходим на занятия такого рода и всегда педагог находила задания для детей у которых, нет тетради например и т.д., потом прикрепили задание к другому пособию ничего не сказав родителям, естественно я не сделала всякие там треугольнички и rружочки, в очередной раз мой ребёнок на занятии сидит и скучает, после чего она мне заявила, что не хочет ходить на занятия, просто совершенно отсутствует контакт с детьми и их родителями:015:. Последнее , что меня огорчило окончательно-это то, что мне дочь поведала, что им там включают мультики, обычные, как дома:ded:. Я пошла на платное отделение, поговорила там, конечно все сделали круглые глаза и удивились, взяли мой номер телефона и обещали всё выяснить и перезвонить, так звонка я и не дождалась. Самое удивительное для меня , что никого из родителей это не беспокоит или никто не решился кроме меня, а вот я не готова платить деньги за то, что мой ребёнок ничего не делает на уроках и смотрит мультики....очень печально, вот думаю они с 15-ю детьми не могут справиться, а что будет в первом классе, где 35-37 человек, думаю может ещё школу другую рассмотреть ?:041:
Олеся, привет! Не расстраивайся, всё наладится, рано делать выводы. Я к этим курсам проще отношусь. Моей нравится пока. Нам мультики не нравятся, а дети рады отдохнуть. А индивидуального подхода сейчас нигде нет, не думаю, что в другой школе лучше. На ушах дети не стоят - уже хорошо. В гимназии всё-равно без прописки не попасть. В 349 тоже не меньше 30 человек в классе.

Причина отказа - вы не относитесь к нам по микрорайону.
Зачем ходить на курсы по прописке? Туда и так возьмут. Разве что курсы очень хорошие. На остаток вакантных мест после тех,, кого возьмут в первую очередь претендавать, еще понимаю.
А все остальные принятые относятся? Я точно знаю, что в 349 -й - не все.
На курсы не для попадания, конечно.

Romi83
16.10.2011, 22:23
Олеся, привет! Не расстраивайся, всё наладится, рано делать выводы. Я к этим курсам проще отношусь. Моей нравится пока. Нам мультики не нравятся, а дети рады отдохнуть. А индивидуального подхода сейчас нигде нет, не думаю, что в другой школе лучше. На ушах дети не стоят - уже хорошо. В гимназии всё-равно без прописки не попасть. В 349 тоже не меньше 30 человек в классе.

На курсы не для попадания, конечно.Катюш, может ты и права, просто всё , что касается моего ребёнка я воспринимаю очень болезнено, попробую всё-таки взять себя в руки и подождать, что будет дальше, а вот в бассейн тоже будем вместо двух раз в неделю ходить один, доча наотрез отказалась, еле на один раз уговорила и подскажи мне куда вы на хореографию ходите, уж очень она у меня на танцы просится?

savinskaya_a
16.10.2011, 23:08
девочки - ткните носом:flower: - нужна информация про 521 школу на пискаревском..... вроде пролистала невижу - простите если просмотрела:091::091:

creature
16.10.2011, 23:18

На курсы не для попадания, конечно.
А остальные, но их отношение не оспоришь. мало ли какие доки они предоставили -может быть факт проживание и Вам этого никто не скажет. Эту точку абсурда я тоже проходила этой весной. Редкий бред и сюрр. А вы их взяли, а они тут тоже не живут -не аргумент. и номер очереди с этого года не аргумент. В красногвардейском районе на привязке по месту жительства у многих администраций крыша съехала. И в конфликтной комиссии не все так просто. Я как пробившая школу не по прописке, могу Вас уверить, что руководствуются сиюминутной выгодой и удобством и лишний раз пальцем не пошевелят. Они зажаты между противоречивыми нормативными документами и нарушают тот или иной, в том числе и закон и собственный устав в ряде случаев, но доказать это практически не возможно. Просто качать права можно, но не обязательно это приведет к желанному результату.

Evelina*****
16.10.2011, 23:32
ну что вам сказать......
рассматривайте другую школу

+1 Если отношение уже сейчас не нравиться, что будет дальше. И вообще, к сожалению сейчас оч. много школ, в том числе так называемых "хороших" в которых на собраниях родителям будующих первоклашек открыто говорят, вы нам не нужны. Я такие школы сразу отметаю, не смотря на стастус.

Пряник
16.10.2011, 23:39
И вообще, к сожалению сейчас оч. много школ, в том числе так называемых "хороших" в которых на собраниях родителям будующих первоклашек открыто говорят, вы нам не нужны.

Простите, а почему не нужны??? Как администрация это объясняет? Спасибо.

savinskaya_a
16.10.2011, 23:45
спасибо за подсказку:flower::flower:.. пошла читать:008:

Alenchic'
16.10.2011, 23:48
Не пугайтесь, В 164 все пособия сразу не выдают, проходят один этап, выдают 2 часть(и), мне кажется так лучше, дети радуются новым учебникам.
А с учительницей Вы уже определились?

ну, хорошо коли так)))
Сыну нравятся две учительницы))) которые и будут набирать первые классы, как я поняла

Милисента
16.10.2011, 23:58
Катюш, может ты и права, просто всё , что касается моего ребёнка я воспринимаю очень болезнено, попробую всё-таки взять себя в руки и подождать,

простите, а чего ждать? разве это нормально - дети на подготовке мультики смотрят?! :010: :010: :010: :010: :010:, за 2тр в месяц????? :009: я бы с руководством на эту тему побеседовала....

И то, что не имеющие пособий дети не вовлечены в учебный процесс - ни в какие ворота не лезет! Почему нельзя было купить учебники централизованно, как делают в других школах? дикость какая-то...

я уж не говорю о том, что набрали на курсы детей больше, чем потом возьмут первоклассников....

lilya
17.10.2011, 00:11
простите, а чего ждать? разве это нормально - дети на подготовке мультики смотрят?! :010: :010: :010: :010: :010:, за 2тр в месяц????? :009: я бы с руководством на эту тему побеседовала....

И то, что не имеющие пособий дети не вовлечены в учебный процесс - ни в какие ворота не лезет! Почему нельзя было купить учебники централизованно, как делают в других школах? дикость какая-то...

я уж не говорю о том, что набрали на курсы детей больше, чем потом возьмут первоклассников....
+100000! Это же надо - так непринужденно и открыто демонстрировать родителям, для чего вообще затеяны эти подготовительные курсы! :010:

Masharia
17.10.2011, 11:19
А чего бы им и не демонстрировать? Как бы они себя не вели, 1 апреля в 531-ю будет очередь :)

Evelina*****
17.10.2011, 12:08
Простите, а почему не нужны??? Как администрация это объясняет? Спасибо.

А так не нужны. Детей много, спортзалов не хватает, в классах по 30 человек и вообще лучше в другие школы идите, мы такие крутые, а от вас отбоя нет.... Такая позиция у директоров ХОРОШИХ гимназий в нашем районе. Т.е. говорят они это на собрании, даже не зная КТО к ним прийдет... А я думаю, так-ли хороша гимназия, если у них, заранее такое отношение к детям. И какой контингент онои наберут при таком подходе? Те кто рядом живут и те, которым наплевать как к детям относятся и нужны-ли они школе..., а стоит-ли ломиться в такую "ГИНАЗИЮ"?

Милисента
17.10.2011, 14:55
А чего бы им и не демонстрировать? Как бы они себя не вели, 1 апреля в 531-ю будет очередь :)

Маша, и тем не менее, право родителей, оплативших занятия по подготовке к школе, эти занятия таки получить для своих детей. Так что молчать в данной ситуации странно, ИМХО.

creature
17.10.2011, 16:18
А так не нужны. Детей много, спортзалов не хватает, в классах по 30 человек и вообще лучше в другие школы идите, мы такие крутые, а от вас отбоя нет.... Такая позиция у директоров ХОРОШИХ гимназий в нашем районе. Т.е. говорят они это на собрании, даже не зная КТО к ним прийдет... А я думаю, так-ли хороша гимназия, если у них, заранее такое отношение к детям. И какой контингент онои наберут при таком подходе? Те кто рядом живут и те, которым наплевать как к детям относятся и нужны-ли они школе..., а стоит-ли ломиться в такую "ГИНАЗИЮ"?вот я прошлый год на эту тему и митинговала. Но выходит и стоит. просто набраться наглости, тем более что ребенок старше 7 лет;) Просто потому что о себе понимаете и хотите что получше. потому что выбирать не из чего. Естественно лучше ломиться на учителя:073: Это у же мысли после поступления у же после разговоров с директором, типа на кой Вам мы сдались. А вот на тот кой, потому что право на образование еще никто не отменял. А так у Вас прямо те же мысли.

creature
17.10.2011, 16:20
+100000! Это же надо - так непринужденно и открыто демонстрировать родителям, для чего вообще затеяны эти подготовительные курсы! :010:

Лиля, а ты сомневалась? :))

creature
17.10.2011, 16:20
Маша, и тем не менее, право родителей, оплативших занятия по подготовке к школе, эти занятия таки получить для своих детей. Так что молчать в данной ситуации странно, ИМХО.

+Сколько хочешь. Они да обнаглели, но за свои деньги надо требовать услуги:073:

Evelina*****
17.10.2011, 19:35
вот я прошлый год на эту тему и митинговала. Но выходит и стоит. просто набраться наглости, тем более что ребенок старше 7 лет;) Просто потому что о себе понимаете и хотите что получше. потому что выбирать не из чего. Естественно лучше ломиться на учителя:073: Это у же мысли после поступления у же после разговоров с директором, типа на кой Вам мы сдались. А вот на тот кой, потому что право на образование еще никто не отменял. А так у Вас прямо те же мысли.

Мы, наверное, ломиться в такие школы не будем. Пойдем туда, где в детях более заинтересованны, и родителями общаются более приветливо, пусть школа будет и не такая статусная. На мой взгляд школа-это живой, постоянно меняющийся организм. Те, что сейчас хорорши, при таком подходе навряд-ли остануться в лидерах, а посему и биться, чтобы попасть туда не стоит.

creature
17.10.2011, 21:49
Мы, наверное, ломиться в такие школы не будем. Пойдем туда, где в детях более заинтересованны, и родителями общаются более приветливо, пусть школа будет и не такая статусная. На мой взгляд школа-это живой, постоянно меняющийся организм. Те, что сейчас хорорши, при таком подходе навряд-ли остануться в лидерах, а посему и биться, чтобы попасть туда не стоит.

Да конечно, я тоже так думала, но после подачи заявлений даже в школах, где спокойно разговаривали началось тоже самое, полилась такая грязь. Эти хотя бы честно говорили, что мол дела такие, а другие хоть и стелили мягче, а оказались одним миром мазаны. В любой школе есть и приличные люди и те от которых бежать охота.

0льг@
17.10.2011, 22:02
ну так вы сами пишете, что ажиотажа в школу нет. А я вам перечислила очень и очень востребованные школы района, как правило, со статусом гимназии, претендующие на определенный уровень учеников.
В 177 очень отговаривали идти на курсы тех, кто не имеет шансов поступить по льготам - чтобы зря не тратили деньги.

у нас хоть и стоят курсы 2500р в месяц, а занятия по три часа два раза в неделю, математика, чтение, окр.мир, (эти три предмета иначе называются, на самом деле), конструирование, ритмика и музыка.

да ажиотажа нету, просто у нас такой микрорайон малонаселенный. а гимназий у нас в пешей доступности нет ((((

Неужели в 515-й сделали ремонт? Там на выборах избирательный участок всегда, так неприятно было заходить - такая разруха. Лет пятнадцать назад отличнейшая школа была, по-немецки как на родном языке говорили, об английском представление имели (второй язык), дети по обмену в Германию ездили. А потом как-то все изменилось, от всех знакомых, у кого детки там учились, только и слышала - то на мебель деньги сдают, то на линолеум, то еще бог знает на что, а в школе разруха. Успеваемость как-то оставляет желать...В общем, старшего побоялась отдавать туда. И немецкий - перспективный язык, конечно, но если у вас не сложится в этой школе и по какой-то причине придется переходить в другую, то подобрать школу будет трудновато. В результате старший пошел - упадете- в 129 школу в класс к Ирине Юрьевне Шереметовой. Прекрасно там отучился начальную школу, а потом перешел в гимназию с английским языком. Английский учил 1 год в 4-м классе с репетитором. Поэтому для младшего буду рассматривать 129 и 143. Ирина Юрьевна набирать класс не будет, у нее сейчас 2-й кл., но я собираюсь с ней это весной обсудить - поближе познакомиться с педагогами - самый важный критерий выбора школы. Тем более в 129 -й сейчас кап. ремонт, и к новому учебному году она будет свеженькая и красивенькая. Школа тихая, непопулярная, но почему бы к ней не присмотреться. Тем более, что речь сейчас идет только о начальной школе. И записаться туда можно без всякого ажиотажа. А в 143 учится сын соседки во 2-м кл. Они очень довольны. Требования очень высокие, а успеваемость - выше всех похвал. У них пара учеников из класса ушла в 160-ю, не справились с таким уровнем. Подготовительные у них уже идут, хотела туда записаться, но мой ребеночек сейчас в санатории на 2 месяца. Так что не вышло. Но они мне там сказали, что посещение курсов не влияет на попадание в школу, а занятия в этом году ведут педагоги, которые не будут набирать 1-й кл. В детском саду у нас очень прилично готовят к школе, кстати, по той же "Раз ступенька, два ступенька". Так что то видимо обойдемся без подготовительных курсов. Или весной какие-нибудь краткосрочные поищу.

да мой муж заканчивал эту школу в 99 году, уровень знаний был высок. и язык сильный. сейчас там все прилично,в плане ремонта, а вот что с учительским составом будем узнавать, хорошо есть у кого узнать (учителя самой школы)
мы вот как раз "межзубники" поэтому рассматриваем немецкий язык, по рекомендации логопеда !!
143 мне тоже хвалили, я в раздумьях...
вы в логопедический сад сейчас ходите ??

lilya
18.10.2011, 00:04
Да конечно, я тоже так думала, но после подачи заявлений даже в школах, где спокойно разговаривали началось тоже самое, полилась такая грязь. Эти хотя бы честно говорили, что мол дела такие, а другие хоть и стелили мягче, а оказались одним миром мазаны. В любой школе есть и приличные люди и те от которых бежать охота.
Ну да ничего, мы уже детскими садами закаленные! :)) Прорвемся! :)

mamylya
18.10.2011, 10:30
Ужас:wife:Мы ходим в 349 на подготовку. Она стоит 2000 . Занятия 1 раз в неделю. Дороговато конечно, но наша учитель всех деток холит и лелеит;)Если нет литературы ,то она делает ксерокс нужного задания и все детки обязательно занимаются. На переменах не сидят без дела, водят с учителем хороводы и играют в игры. Очень жаль что этот преподаватель не будет набирать первый класс в 2012:(

O`Sher
18.10.2011, 10:39
а вы к какому учителю планируете идти - присмотрелись уже? если можно поделитесь информацией/отзывами об учителях, которые будут набирать первые классы?

KATRIN77777
18.10.2011, 10:57
Ужас:wife:Мы ходим в 349 на подготовку. Она стоит 2000 . Занятия 1 раз в неделю. Дороговато конечно, но наша учитель всех деток холит и лелеит;)Если нет литературы ,то она делает ксерокс нужного задания и все детки обязательно занимаются. На переменах не сидят без дела, водят с учителем хороводы и играют в игры. Очень жаль что этот преподаватель не будет набирать первый класс в 2012:(

Однако ....за 4 занятия в месяц 2000 рублей, это тоже как то...не айс..ессно она там хороводы будет водить))))):fifa:

mama_katya
18.10.2011, 11:59
Катюш, может ты и права, просто всё , что касается моего ребёнка я воспринимаю очень болезнено, попробую всё-таки взять себя в руки и подождать, что будет дальше, а вот в бассейн тоже будем вместо двух раз в неделю ходить один, доча наотрез отказалась, еле на один раз уговорила и подскажи мне куда вы на хореографию ходите, уж очень она у меня на танцы просится?

Мы ходим в Юный Ленинградец на Ленскую. В четверг увидимся - расскажу.

Я как пробившая школу не по прописке, могу Вас уверить, что руководствуются сиюминутной выгодой и удобством и лишний раз пальцем не пошевелят. Они зажаты между противоречивыми нормативными документами и нарушают тот или иной, в том числе и закон и собственный устав в ряде случаев, но доказать это практически не возможно. Просто качать права можно, но не обязательно это приведет к желанному результату.

Да, закон у них такой, какой в данный момент выгодней, это точно. И ещё враньё раздражает.
В новостях говорят, что сегодня примут наконец закон, по которому чётко определено - сначала поступают дети из прикреплённых к школе домов.

Ну, вот я, например, не считаю криминалом, что из 1,5 часов 5 минут дети смотрят мульт. То, что я ждала от курсов, мы получаем: дочка спокойно сидит 3 урока за партой, внимательно слушает учителя, ей интересно, получает наклейки за хорошее поведение, аккуратно складывает вещи в папку и пенал, знает, где раздевалка, туалет, бассейн, знакомится с ребятами, ей нравится школа.
Пособие у нас есть, но дочка в нём на уроке ничего не делает практически. Им многое рассказывают, показывают.

"Школа развития" никак не связана с поступлением. Если есть желающие посещать эти занятия, то почему бы не дать эту возможность? Выбор за родителями. поступление никто не обещает. Ну, взрослые же люди.
И разве 177 возьмёт всех, кто посещает курсы? Может кто-то без прописки и попадёт, но уж точно не из-за курсов.

Vart
18.10.2011, 14:38
Примите нас в свои ряды. Живем на Индустриальном. Наша школа по месту жительства 196. А вот по прописке...где то в Приморском районе. Хотям попробовать в 531.
Подскажите с чего начать, мне сказали проживание надо подтверждать как то документально.
А потом я так понимаю с документами надо в школу к директору? Уже можно записываться или надо весны ждать?
Нам будет 6,9 думаю самый раз в первый класс.

Милисента
18.10.2011, 15:44
"Школа развития" никак не связана с поступлением. Если есть желающие посещать эти занятия, то почему бы не дать эту возможность? Выбор за родителями. поступление никто не обещает. Ну, взрослые же люди.

Ну да, почему же не заработать? :016:

И все же, надо дать возможность детям получать знания и навыки, а не мультики на занятии смотреть. Обеспечить детей наглядным материалом и пособиями. И если уж пришел ребенок без учебника по какой-либо причине, то тем не менее занять его, чтобы он не сидел просто так.

Сколько человек в групее на подготовке в 531 школе?

И разве 177 возьмёт всех, кто посещает курсы? Может кто-то без прописки и попадёт, но уж точно не из-за курсов.

в 177 на подготовке всего три группы по 12 человек, при этом набирать будут четыре класса (=100 человек). Безусловно, курсы не дают приоритета, и директор несколько раз об этом говорила на собрании.
Но в 177, надо сказать, хорошо занимаются с детьми. Очень хорошо. И учебники есть у всех, и мультиков нет. И мне не жаль, что ребенок пропускает занятия в саду. Есть ради чего.

тусичек
18.10.2011, 16:41
Девочки, кому нужна"По дороге к азбуке" 5 часть?
Я давно заказывала в интернете. Уже все распечатала и отсканировала, и тут пришел мой заказ...:) Может, кому надо, кто в 531 ходит.:)
Забирать надо будет на Ваське.

По дороге к азбуке. Часть 5. 6-7 лет: Пособие для старших дошкольников логопедических групп 159.00 1 159.00 в пути 19.10.2011
СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ 10.00
ИТОГО 1 169.00

Стоимость доставки составляет 10 рублей за каждую единицу товара, и уже включена в итоговую стоимость заказа.

Ваш заказ будет доставлен в магазин «Лас-Книгас» по адресу Санкт-Петербург, Большой пр. В. О., д. 18 "А".
Телефон магазина: 8 (911) 223-40-09
Время работы: ежедневно 10:00 - 21:00 часов без перерыва

тусичек
18.10.2011, 16:43
Ну да, почему же не заработать? :016:

И все же, надо дать возможность детям получать знания и навыки, а не мультики на занятии смотреть. Обеспечить детей наглядным материалом и пособиями. И если уж пришел ребенок без учебника по какой-либо причине, то тем не менее занять его, чтобы он не сидел просто так.

в 177 на подготовке всего три группы по 12 человек, при этом набирать будут четыре класса (=100 человек). Безусловно, курсы не дают приоритета, и директор несколько раз об этом говорила на собрании.
Но в 177, надо сказать, хорошо занимаются с детьми. Очень хорошо. И учебники есть у всех, и мультиков нет. И мне не жаль, что ребенок пропускает занятия в саду. Есть ради чего.

А моя королева и не говорила, что они там мультики смотрят....Мы, там, мама, на переменах штрихуем...:))

Nastena239
18.10.2011, 18:05
Примите нас в свои ряды. Живем на Индустриальном. Наша школа по месту жительства 196. А вот по прописке...где то в Приморском районе. Хотям попробовать в 531.
Подскажите с чего начать, мне сказали проживание надо подтверждать как то документально.
А потом я так понимаю с документами надо в школу к директору? Уже можно записываться или надо весны ждать?
Нам будет 6,9 думаю самый раз в первый класс.

чтобы попасть в 531 нужно документально подтвердить, что вы живете в новом микрорайоне (микрорайон школы) ... желательно ф.9, договор аренды и медкарта из полилиники с указанием, что вы обслуживаетесь в каком-то из этих домов тоже рассматриваются, но видимо ф. 9 имеет приоритет
документы подают весной 1 апреля, сейчас идти к директору нет никакого смысла ...

курсы преимущества не дадут, но детей с курсов будут рассматривать в первую очередь после детей по микрорайону и "своих" ... сколько детей 2005 года проживает в микрорайоне и как оценить свои шансы - неясно ...

в прошлом году только микрорайонников взяли 177, 196 и 531
в 265 и 349 тоже был ажиотаж
в остальные хорошие школы (127,164,664,628 и др.) попасть было проще ...

Куклатаня
18.10.2011, 20:12
Девочки, сегодня ходила в 151, что на углу Наставников и Хасанской.
Курсы 1 раз в неделю вт.17.00 по полтора часа - 2100.
День открытых дверей как ни странно в апреле, после подачи документов. Просто кот в мешке какой-то.
В следующем году будет 2 или 3 первых класса, если найдут третью учительницу. Одна хорошая старенькая (74года) все-таки уходит на пенсию.
Общалась с учительницей 1 класса (Ириной) Эдуардовной. Она гуляла с детьми на продленке. В школе работает первый год.
Ну что скажешь. В классе 25 человек. Разноцветных детишек не много, но есть.
Конкретно этот учитель для общения с детьми не создан ИМХО.
Дети (особенно девочки) с нетерпением ждали начала кружков и секций,т.е. досуговая часть хороша.
В школу посмотреть не пустили.
Буду думать.

Vart
18.10.2011, 22:19
чтобы попасть в 531 нужно документально подтвердить, что вы живете в новом микрорайоне (микрорайон школы) ... желательно ф.9, договор аренды и медкарта из полилиники с указанием, что вы обслуживаетесь в каком-то из этих домов тоже рассматриваются, но видимо ф. 9 имеет приоритет
документы подают весной 1 апреля, сейчас идти к директору нет никакого смысла ...

курсы преимущества не дадут, но детей с курсов будут рассматривать в первую очередь после детей по микрорайону и "своих" ... сколько детей 2005 года проживает в микрорайоне и как оценить свои шансы - неясно ...

в прошлом году только микрорайонников взяли 177, 196 и 531
в 265 и 349 тоже был ажиотаж
в остальные хорошие школы (127,164,664,628 и др.) попасть было проще ...

Ой большое спасибо за информацию:flower:.

А с школе по микрорайону имеют права отказать?...просто, если мы пролетим с 531, то в 196 нам пинка не дадут до кучи?

Курсы все таки считаю маленький шаг на пути становления "своими", ну всегда примерно так и было:))
Я думаю мы в любом случае на англ. пойдем, если с теннисом по дням не совпадет.
Кстати вы не в курсе, кто англ. ведет в 196, была женщина-зверь, если нас по микрорайону туда отправят, лучше подготовиться заранее:108:

Nastena239
18.10.2011, 22:52
по микрорайну вряд ли откажут ... должны взять обязательно ...
курсы всегда были способом на учителей посмотреть и себя показать, но сейчас идут в школу детки пика рождаемости, поэтому классы переполнены, и дети с курсов идут только на оставшиеся места, если они есть, и при условии, что они 1 апреля сдавали заявления в первых рядах
мы еще с английским не столкнулись ... там вроде много англичанок, слухов о ком-то особенном пока не слышала

mama_katya
18.10.2011, 23:30

Я думаю, что мультик учитель включила, чтобы дать деткам отдохнуть, чтобы их порадовать. Им ведь сложно сразу по 3 урока. Они малыши совсем. Дочку это впечатлило очень - мультик был видимо на интерактивной доске. Вместо пособия сказали принести тетрадки в клетку, и дети в них писали буквы. На 2-х других уроках другие пособия - они у всех есть.

15

Это хорошо, что курсы малочисленные. Но ведь в прошлом году 177 школа не смогла взять тех, кто ходил на курсы. Хорошо, если в 2012 льготников не будет больше, чем в прошлом. Иначе 4-й класс не поможет. Гарантий всё-равно никаких.

Мне тоже нравится то, чем дети занимаются в 531. А судить, хорошо с ними занимаются или нет, я не могу. Для меня главное, что занятия нравятся ребёнку.

Evelina*****
18.10.2011, 23:56
Я думаю, что мультик учитель включила, чтобы дать деткам отдохнуть, чтобы их порадовать. Им ведь сложно сразу по 3 урока.

Опытный педагог знает, что просмотр мультфильмов не являеться отдыхом, а еще больше нагружает нервную систему ребенка.

Милисента
19.10.2011, 00:22
Я думаю, что мультик учитель включила, чтобы дать деткам отдохнуть, чтобы их порадовать. Им ведь сложно сразу по 3 урока. Они малыши совсем. Дочку это впечатлило очень - мультик был видимо на интерактивной доске.

чтобы отдохнуть, гораздо больше подошла бы короткая разминка или смена деятельности.

Вместо пособия сказали принести тетрадки в клетку, и дети в них писали буквы. На 2-х других уроках другие пособия - они у всех есть.

и все равно непонятно, почему не купить учебники на всех сразу?

Это хорошо, что курсы малочисленные. Но ведь в прошлом году 177 школа не смогла взять тех, кто ходил на курсы. Хорошо, если в 2012 льготников не будет больше, чем в прошлом. Иначе 4-й класс не поможет. Гарантий всё-равно никаких.

а о гарантиях и речи нет.
Но приглашать на курсы народу больше, чем по итогу возьмут в школу - цинично.

Мне очень приятна позиция директора - она просила родителей, которые водят детей в сад с хорошей подготовкой, не посещать курсы. По льготам и так всех возьмут, без льгот и при наличии мест - опять же и без курсов возьмут. Они вообще хотели отказаться от курсов для дошкольников в этом году, но уж очень много желающих было, просили.

Мне тоже нравится то, чем дети занимаются в 531. А судить, хорошо с ними занимаются или нет, я не могу. Для меня главное, что занятия нравятся ребёнку.

почему не можете? вы не разговариваете с учителями? не видите, что делают дети? ребенок не приносит домой тетради с заданиями? аппликации и рисунки? не рассказывает о занятиях?

Romi83
19.10.2011, 18:48
чтобы отдохнуть, гораздо больше подошла бы короткая разминка или смена деятельности.

и все равно непонятно, почему не купить учебники на всех сразу?

а о гарантиях и речи нет.
Но приглашать на курсы народу больше, чем по итогу возьмут в школу - цинично.

Мне очень приятна позиция директора - она просила родителей, которые водят детей в сад с хорошей подготовкой, не посещать курсы. По льготам и так всех возьмут, без льгот и при наличии мест - опять же и без курсов возьмут. Они вообще хотели отказаться от курсов для дошкольников в этом году, но уж очень много желающих было, просили.

почему не можете? вы не разговариваете с учителями? не видите, что делают дети? ребенок не приносит домой тетради с заданиями? аппликации и рисунки? не рассказывает о занятиях?
Учителя не общаются с родителями,забрали и отдали детей, мы находимся внизу и не знаем чем дети там занимаются,об этом я и говорила, что нет контакта ни с родителями, ни с детьми. Задание на дом не задают, мне ребёнок рассказывает всё, от неё я то всю информацию и узнаю, моей дочке гораздо больше бы понравилаль переменка, чем мультики, ей так хочется помимо занятий ещё и с детками пообщаться, а у них нет этой возможности. На собрании было заявлено 3 урока по 25 мин и по 5 мин. между ними перерыв, мол дайте деткам с собой попить и что-нибудь перекусить, так я даю только вот дочь приносит всё обратно, т.к. перерыва нет! Скажу так, мне есть с чем сравнивать, т.к. я дочу на занятия такого рода вожу уже давно, так там педагог спускалась каждый раз к родителям и рассказывала, чем они занимались, отдельно каждому родителю ещё про успеваемость ребёночка расскажет, очень приятно такое отношение, а здесь я просто даже растерялась, видимо не привыкла к такому отношению!

Милисента
19.10.2011, 19:28
Учителя не общаются с родителями,забрали и отдали детей, мы находимся внизу и не знаем чем дети там занимаются,об этом я и говорила, что нет контакта ни с родителями, ни с детьми. Задание на дом не задают, мне ребёнок рассказывает всё, от неё я то всю информацию и узнаю, моей дочке гораздо больше бы понравилаль переменка, чем мультики, ей так хочется помимо занятий ещё и с детками пообщаться, а у них нет этой возможности. На собрании было заявлено 3 урока по 25 мин и по 5 мин. между ними перерыв, мол дайте деткам с собой попить и что-нибудь перекусить, так я даю только вот дочь приносит всё обратно, т.к. перерыва нет! Скажу так, мне есть с чем сравнивать, т.к. я дочу на занятия такого рода вожу уже давно, так там педагог спускалась каждый раз к родителям и рассказывала, чем они занимались, отдельно каждому родителю ещё про успеваемость ребёночка расскажет, очень приятно такое отношение, а здесь я просто даже растерялась, видимо не привыкла к такому отношению!

и не надо к такому привыкать! Сейчас вы - клиент, а школа предоставляет вам платную услугу! И если у вас есть сомнения в качестве услуги или тем более, претензии, надо не молчать, а предъявить свои сомнения и претензии соответствующим должностным лицам.

Получается, что у вашей дочки между занятиями перерывов нет вообще? странно, так быть ни в коем случае не должно! Вы договор со школой заключали на проведение этих занятий? что в договоре написано?

Мэри вПоппинс
19.10.2011, 19:48
Скажу так, мне есть с чем сравнивать, т.к. я дочу на занятия такого рода вожу уже давно, так там педагог спускалась каждый раз к родителям и рассказывала, чем они занимались, отдельно каждому родителю ещё про успеваемость ребёночка расскажет, очень приятно такое отношение, а здесь я просто даже растерялась, видимо не привыкла к такому отношению!
а куда вы ходили на занятия такого рода ?
и давно в 531 начались курсы?

Romi83
19.10.2011, 19:54
а куда вы ходили на занятия такого рода ?
и давно в 531 начались курсы?Мы с 4 лет ходили в библиотеку на пр. Большевиков, там у них была грамота и математика, сейчас на подг. к школе получается , что мы проходим программу, которую уже проходили в 4 года, дочка уже читает и т.д., а получается мы опять буковки заново изучаем:(... В 531 шк. курсы начались с октября

Romi83
19.10.2011, 19:56
и не надо к такому привыкать! Сейчас вы - клиент, а школа предоставляет вам платную услугу! И если у вас есть сомнения в качестве услуги или тем более, претензии, надо не молчать, а предъявить свои сомнения и претензии соответствующим должностным лицам.

Получается, что у вашей дочки между занятиями перерывов нет вообще? странно, так быть ни в коем случае не должно! Вы договор со школой заключали на проведение этих занятий? что в договоре написано?В договоре уже не помню , что там написано, надо посмотреть будет!

Ягг
19.10.2011, 19:56
Мы с 4 лет ходили в библиотеку на пр. Большевиков, там у них была грамота и математика, сейчас на подг. к школе получается , что мы проходим программу, которую уже проходили в 4 года, дочка уже читает и т.д., а получается мы опять буковки заново изучаем:(

Интересно, а на что Вы расчитывали, идя на подготовку к школе? :) Что они должны там изучать - высшую математику?

Мэри вПоппинс
19.10.2011, 20:11
Мы с 4 лет ходили в библиотеку на пр. Большевиков, там у них была грамота и математика, сейчас на подг. к школе получается , что мы проходим программу, которую уже проходили в 4 года, дочка уже читает и т.д., а получается мы опять буковки заново изучаем:(... В 531 шк. курсы начались с октября
в библиотеке , наверно , другие денежные расчеты с педагогами , чем в школе кмк
хотите вас расстрою...придете в 1 класс и опять будете буковки изучать и считать до 10
может вам гимназию рассматривать . а не обычную общеобразовательную школу
и имхо. курсы начались недавно и учителя присматриваются к детям , подождите пж через какое-то время будут вам рассказывать о них в индив. порядке
поймите , они не роботы , это я на защиту нашей учительницы выступаю:)) , у них помимо подготовишек , есть свои классы , а там такая нагрузка:001: , да еще и допы разные
может они и не взяли бы подготовишек , но против администрации не попрешь:073:

Romi83
19.10.2011, 21:02
в библиотеке , наверно , другие денежные расчеты с педагогами , чем в школе кмк
хотите вас расстрою...придете в 1 класс и опять будете буковки изучать и считать до 10
может вам гимназию рассматривать . а не обычную общеобразовательную школу
и имхо. курсы начались недавно и учителя присматриваются к детям , подождите пж через какое-то время будут вам рассказывать о них в индив. порядке
поймите , они не роботы , это я на защиту нашей учительницы выступаю:)) , у них помимо подготовишек , есть свои классы , а там такая нагрузка:001: , да еще и допы разные
может они и не взяли бы подготовишек , но против администрации не попрешь:073:В своё время я сделала ошибку, что так рано начали изучать буквы цифры, читать, писать, решать примеры, но на тот момент считала, что это нормально, сейчас понимаю, всё зря, в том смысле, что теперь всё заново учить, боюсь, как бы у дочи не пропало желание учиться вообще. Я конечно же жду дальнейших продвижений по подготовке к школе и надеюсь, что всё нормализуется:).......

Romi83
19.10.2011, 21:06
Интересно, а на что Вы расчитывали, идя на подготовку к школе? :) Что они должны там изучать - высшую математику?На высшую математику я не расчитывала, но слышала, что при поступлении в школу дети должны читать и т.д., вот я и думала, что там программа посерьёзнее, ведь практически все дети в этом возрасте уже знают буквы.

NIKA-A
19.10.2011, 22:03
На высшую математику я не расчитывала, но слышала, что при поступлении в школу дети должны читать и т.д., вот я и думала, что там программа посерьёзнее, ведь практически все дети в этом возрасте уже знают буквы.

Вы " неправильную" информацию слышали, дети НЕ ДОЛЖНЫ идти в школу имеющими читать, писать, считать, букварный период еще никто не отменял. Другое дело, что за последние лет пять я ни разу не встречала ребенка, не научившегося все это делать к 6 годам.
Для вас лучший выход, как и написано выще, найти сильную школу, гимназию, лицей, где букварный период будет свернут.

Ягг
19.10.2011, 22:18
На высшую математику я не расчитывала, но слышала, что при поступлении в школу дети должны читать и т.д., вот я и думала, что там программа посерьёзнее, ведь практически все дети в этом возрасте уже знают буквы.

Дети при поступлении в школу совершенно не обязаны уметь читать. Учителя в первом классе ДОЛЖНЫ их этому научить. Другое дело, что большинство не хочет этим заниматься, к сожалению.

Милисента
19.10.2011, 22:32
В своё время я сделала ошибку, что так рано начали изучать буквы цифры, читать, писать, решать примеры, но на тот момент считала, что это нормально, сейчас понимаю, всё зря, в том смысле, что теперь всё заново учить, боюсь, как бы у дочи не пропало желание учиться вообще. Я конечно же жду дальнейших продвижений по подготовке к школе и надеюсь, что всё нормализуется:).......

Ну не только буквы и цифры можно изучать на подготовке к школе! И даже совсем не их! На занятиях дети тренируют память, проводят звуковой анализ слов, составляют рассказы по иллюстрациям, отгадывают загадки, развивают мелкую моторику, отвечают на вопросы. На занятиях детям предлагают систему заданий, способствующих развитию воображения, логического мышления, внимания, восприятия и памяти.

Милисента
19.10.2011, 22:33
Дети при поступлении в школу совершенно не обязаны уметь читать. Учителя в первом классе ДОЛЖНЫ их этому научить. Другое дело, что большинство не хочет этим заниматься, к сожалению.

Я бы сказала иначе. Очень многие дети идут в школу уже умея читать. И нечитающим детям труднее успеть за одноклассниками.

Ягг
19.10.2011, 22:53
Я бы сказала иначе. Очень многие дети идут в школу уже умея читать. И нечитающим детям труднее успеть за одноклассниками.

И я считаю это совершенно не нормальной ситуацией для начальной школы. Потом что есть программа, согласно которой в первом классе детей должны учить читать. Учить. И добросовестные учителя готовы это делать.

Милисента
19.10.2011, 23:02
так и делают, и учат. Разве нет? мои старшие читали к школе, но не бегло. Но среди их одноклассников были и нечитающие. И их учили.

Ягг
19.10.2011, 23:08
так и делают, и учат. Разве нет? мои старшие читали к школе, но не бегло. Но среди их одноклассников были и нечитающие. И их учили.

Ориентируются на самых подготовленных. Разумеется, не все учителя. Но сейчас это тенденция, по-видимому.

@Irina@
19.10.2011, 23:10
Моя дочь научилась читать очень рано в 4,5 уже читала. Давления с моей стороны не было.... хотела училась (электронные плакаты с первой азбукой у нас появился в 1,5 года, а со слогами в 3 года вот и наигрались).
Что-ж теперь разучить, что-бы добросовестные учителя смогли проявить свои навыки. Думаю им и без этого найдется работа.....

Милисента
19.10.2011, 23:21
Ориентируются на самых подготовленных. Разумеется, не все учителя. Но сейчас это тенденция, по-видимому.

а я бы сказала, что нет. Не на самых подготовленных, наоборот. На тех, кто слабее. На середнячков, их все же большинство. А как иначе?
Я сужу по старшим детям. У сына в классе в тех предметах, где он конкретно опережал остальных, ему просто давали второй вариант на контрольной, плюс два задания повышенной сложности. На обычных уроках - могли дать пару задач. И все. Учитель не мог ориентироваться на того, кому все понятно сходу, когда у него еще 28 человек раной степени сообразительности. И материал надо было донести до всех. Если судить по сильному ребенку - то и объяснять ничего не надо :)).
У дочки в классе есть и совсем слабенькие дети, и их немало, и середнячки и дети сильные, их как раз наоборот, немного. Ну и конечно, их принимают в расчет, но не более того. В основном, ориентируется учитель по темпам подачи материала на средних детей.

olirin
20.10.2011, 01:12
а мы пошли в 151 на подготовительные курсы. Ребенок выходит очень довольный, да и у меня пока только положительное впечатление.

Tatushka
20.10.2011, 11:20
Я читаю про курсы в 531 и вообще не понимаю что происходит. Мы ходим во вт. и пт., у кого нет пособий им выдают листочки с заданиями, переменки у них есть, детки друг друга уже все знают и хорошо общаются. Мультики это да( говорят два раза показывали, но посмотрим что дальше будет. Детям очень нравится в школе, учителя нравятся. Учительница подходит к некоторым родителям и что-то говорит, мы пока ничего у нее не спрашивали, мне кажется что пока рано, дети еще до конца не адаптировались. Домашние задания задают, ребенок может их делать а может не делать по желанию. В общем мы довольны.

Ягг
20.10.2011, 11:45
Моя дочь научилась читать очень рано в 4,5 уже читала. Давления с моей стороны не было.... хотела училась (электронные плакаты с первой азбукой у нас появился в 1,5 года, а со слогами в 3 года вот и наигрались).
Что-ж теперь разучить, что-бы добросовестные учителя смогли проявить свои навыки. Думаю им и без этого найдется работа.....

Вообще-то речь о другом ;) Прекрасно, что многие дети идут в школу хорошо подготовленные. Но это не значит, что их родители должны недоумевать, почему на подготовительных курсах в первый класс учат читать и т.д.

Ягг
20.10.2011, 11:48
а я бы сказала, что нет. Не на самых подготовленных, наоборот. На тех, кто слабее. На середнячков, их все же большинство. А как иначе?
Я сужу по старшим детям. У сына в классе в тех предметах, где он конкретно опережал остальных, ему просто давали второй вариант на контрольной, плюс два задания повышенной сложности. На обычных уроках - могли дать пару задач. И все. Учитель не мог ориентироваться на того, кому все понятно сходу, когда у него еще 28 человек раной степени сообразительности. И материал надо было донести до всех. Если судить по сильному ребенку - то и объяснять ничего не надо :)).
У дочки в классе есть и совсем слабенькие дети, и их немало, и середнячки и дети сильные, их как раз наоборот, немного. Ну и конечно, их принимают в расчет, но не более того. В основном, ориентируется учитель по темпам подачи материала на средних детей.

Ань, значит тебе повезло с учителями. Сейчас таких не много, мне кажется.

@Irina@
20.10.2011, 13:23
Повторенье- мать учения:))

Romi83
20.10.2011, 14:13
Я читаю про курсы в 531 и вообще не понимаю что происходит. Мы ходим во вт. и пт., у кого нет пособий им выдают листочки с заданиями, переменки у них есть, детки друг друга уже все знают и хорошо общаются. Мультики это да( говорят два раза показывали, но посмотрим что дальше будет. Детям очень нравится в школе, учителя нравятся. Учительница подходит к некоторым родителям и что-то говорит, мы пока ничего у нее не спрашивали, мне кажется что пока рано, дети еще до конца не адаптировались. Домашние задания задают, ребенок может их делать а может не делать по желанию. В общем мы довольны.
А мы видимо на других учителей попали, ходим пн.-чт., значит вам повезло больше с педагогами, т.к. у вас смотрю учителя даже с родителями контактируют.

Alenchic'
20.10.2011, 15:07
Повторенье- мать учения:))

просто обычно, детки, которые уже имеют и читать в первом классе теряют интерес к учебе, они же все это знают...