PDA

Просмотр полной версии : Первоклашки 2012 Красногвардейского р.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

mama_katya
20.10.2011, 15:08
Учителя не общаются с родителями,забрали и отдали детей, мы находимся внизу и не знаем чем дети там занимаются,об этом я и говорила, что нет контакта ни с родителями, ни с детьми.
Олеся, я подходила и разговаривала с учителями после занятий.
Задание на дом не задают
Задают. Уже 2 раза листочки по математике вкладывали, и штриховки мы доделывали.
На собрании было заявлено 3 урока по 25 мин и по 5 мин. между ними перерыв, мол дайте деткам с собой попить и что-нибудь перекусить, так я даю только вот дочь приносит всё обратно, т.к. перерыва нет!
Переменки точно есть, моя всё съедает - выпивает, да и все уроки у них в разных классах.
Скажу так, мне есть с чем сравнивать, т.к. я дочу на занятия такого рода вожу уже давно, так там педагог спускалась каждый раз к родителям и рассказывала, чем они занимались, отдельно каждому родителю ещё про успеваемость ребёночка расскажет, очень приятно такое отношение, а здесь я просто даже растерялась, видимо не привыкла к такому отношению!
Всё понятно, ты другого ждала от курсов.

Мы с 4 лет ходили в библиотеку на пр. Большевиков, там у них была грамота и математика, сейчас на подг. к школе получается , что мы проходим программу, которую уже проходили в 4 года, дочка уже читает и т.д., а получается мы опять буковки заново изучаем:(... В 531 шк. курсы начались с октября
А, ну вот. Дочке просто скучно. Мы не занимались ни письмом, ни математикой. Моей очень интересно.

Я читаю про курсы в 531 и вообще не понимаю что происходит. Мы ходим во вт. и пт., у кого нет пособий им выдают листочки с заданиями, переменки у них есть, детки друг друга уже все знают и хорошо общаются. Мультики это да( говорят два раза показывали, но посмотрим что дальше будет. Детям очень нравится в школе, учителя нравятся. Учительница подходит к некоторым родителям и что-то говорит, мы пока ничего у нее не спрашивали, мне кажется что пока рано, дети еще до конца не адаптировались. Домашние задания задают, ребенок может их делать а может не делать по желанию. В общем мы довольны.
Я полностью согласна. Значит, нравится не только нам :)
Курсы объективно хорошие. И организация тоже.

mama_katya
20.10.2011, 15:27
Опытный педагог знает, что просмотр мультфильмов не являеться отдыхом, а еще больше нагружает нервную систему ребенка.
За 5 минут не нагрузится :)

и все равно непонятно, почему не купить учебники на всех сразу?
На 90 человек? А если деньги не все сдадут, то опять же у кого-то не будет учебников.
а о гарантиях и речи нет.
Но приглашать на курсы народу больше, чем по итогу возьмут в школу - цинично.
Хорошо, если курсы не дают гарантий и преимуществ (о чём все директора говорят), так как это противозаконно, тогда какая разница - 36 человек взяли или 90? Я серьёзно не понимаю, они ведь всё-равно в школу не попадут. Или ваш директор лукавит, и ваши курсы дают преимущество? В 531 точно не дают, поэтому и берут всех желающих. Даже если бы взяли 5 человек. то без льгот они бы всё-равно в школу не попали. В чём цинизм?

почему не можете? вы не разговариваете с учителями? не видите, что делают дети? ребенок не приносит домой тетради с заданиями? аппликации и рисунки? не рассказывает о занятиях?
Не могу, так как не педагог, и открытых уроков пока не было.
Вот как раз разговариваю, и тетради приносит, и уже штриховки научилась делать (я никак не могла научить), и рассказывает всё, поэтому пока за прошедшие 2 недели мне и дочке всё нравится.
И не только нам :)

Милисента
20.10.2011, 16:21
За 5 минут не нагрузится :)

но и не отдохнут. А только больше устанут. И это не единичный случай просмотра мультиков.

На 90 человек? А если деньги не все сдадут, то опять же у кого-то не будет учебников.

ну раз набрали 90 человек, значит, должны суметь у учебный процесс организовать? и учебниками обеспечить. ИМХО.
У нас собрали деньги на учебники со всех учащихся, и все с полным комплектом учатся.

Хорошо, если курсы не дают гарантий и преимуществ (о чём все директора говорят), так как это противозаконно, тогда какая разница - 36 человек взяли или 90? Я серьёзно не понимаю, они ведь всё-равно в школу не попадут. Или ваш директор лукавит, и ваши курсы дают преимущество? В 531 точно не дают, поэтому и берут всех желающих. Даже если бы взяли 5 человек. то без льгот они бы всё-равно в школу не попали. В чём цинизм?

Наш директор очень советовала не ходить на курсы тем, у кого дети хорошо подготовлены в садике и нету льгот при поступлении. И даже тем, у кого подготовка в саду не очень хороша, но нет преимуществ, даваемых пропиской и старшими детьми, тоже советовала хорошо подумать и все взвесить. Потому что дети, отходившие на курсы и привыкнувшие к школе и учителям, могут очень переживать потом, если в первый класс в знакомую школу не попадут.

И если на курсах учатся 36 человек, а в первый класс набирают 100, то шансы у занимающихся все же выше, чем в школе, где на курсах 90, а в школу возьмут 60. То есть априори как минимум 30 подготовишек в школу не попадут. Вот это, на мой взгляд, очень некрасиво.

Не могу, так как не педагог, и открытых уроков пока не было.
Вот как раз разговариваю, и тетради приносит, и уже штриховки научилась делать (я никак не могла научить), и рассказывает всё, поэтому пока за прошедшие 2 недели мне и дочке всё нравится.
И не только нам :)

Ну и замечательно, раз вам все нравится и подходит.
Если же кому-то не нравится, что ребенок мультики смотрит или перекусить не успевает на курсах, или вообще вопросы возникают по ходу обучение, то надо не переживать молча, а поговорить с администрацией. :ded:

mama_katya
20.10.2011, 16:55
И если на курсах учатся 36 человек, а в первый класс набирают 100, то шансы у занимающихся все же выше, чем в школе, где на курсах 90, а в школу возьмут 60. То есть априори как минимум 30 подготовишек в школу не попадут. Вот это, на мой взгляд, очень некрасиво.

Если курсы преимущества не дают, то шансы увеличиваются не из-за количества набранных детей на курсы, а из-за количества набираемых классов. Почему вы решили, что на свободные места возьмут детей после курсов, а не детей, не имеющих прописки и эти курсы не посещающих?

Ну и замечательно, раз вам все нравится и подходит.
Если же кому-то не нравится, что ребенок мультики смотрит или перекусить не успевает на курсах, или вообще вопросы возникают по ходу обучение, то надо не переживать молча, а поговорить с администрацией. :ded:
А я и не говорю, что не надо идти разбираться. Я про то, что если что-то не нравится, и ребёнок не успевает попить - поесть, то это не значит, что курсы и учителя плохие ;). В 1-м классе будет 35 человек, и придётся во всём разбираться и успевать самому. Для этого, в том числе, курсы и нужны. Это тоже период адаптации.

mama_katya
20.10.2011, 17:02
ну раз набрали 90 человек, значит, должны суметь у учебный процесс организовать? и учебниками обеспечить. ИМХО.
У нас собрали деньги на учебники со всех учащихся, и все с полным комплектом учатся.

Дело в том, что у нас по прописке 531 школа, а не 177. И надо привыкать к правилам нашей школы. В 177 нас никто не ждёт и 100% не возьмут, какая бы она хорошая ни была.

Милисента
20.10.2011, 17:25
Если курсы преимущества не дают, то шансы увеличиваются не из-за количества набранных детей на курсы, а из-за количества набираемых классов. Почему вы решили, что на свободные места возьмут детей после курсов, а не детей, не имеющих прописки и эти курсы не посещающих?

конечно, шансы больше не из-за количества детей на курсах.
Я о другом. ИМХО неправильно и нечестно приглашать детей на подготовительные занятия, заранее зная, что в первый класс эти дети в эту конкретную школу не попадут. Нечестно по отношению к детям. Родители-то знают, на что идут.

А я и не говорю, что не надо идти разбираться. Я про то, что если что-то не нравится, и ребёнок не успевает попить - поесть, то это не значит, что курсы и учителя плохие ;). В 1-м классе будет 35 человек, и придётся во всём разбираться и успевать самому. Для этого, в том числе, курсы и нужны. Это тоже период адаптации.

35 человек в классе - это выше нормы, вы в курсе?

Если ребенок не успевает поесть и попить, значит это повод поговорить с учителем и обратить его внимание на проблемы ребенка. И странно, что учитель сам этого не заметил.

Дело в том, что у нас по прописке 531 школа, а не 177. И надо привыкать к правилам нашей школы. В 177 нас никто не ждёт и 100% не возьмут, какая бы она хорошая ни была.

Не надо привыкать к тому, чего быть не должно! Я про отсутствие учебников и мультики на уроках.

Мэри вПоппинс
20.10.2011, 17:30
Аня , извини , но я не понимаю тебя:009:
ты имеешь личную неприязнь к нашей школе? какую? чем она тебе не угодила?

Мэри вПоппинс
20.10.2011, 17:34
конечно, шансы больше не из-за количества детей на курсах.
Я о другом. ИМХО неправильно и нечестно приглашать детей на подготовительные занятия, заранее зная, что в первый класс эти дети в эту конкретную школу не попадут. Нечестно по отношению к детям. Родители-то знают, на что идут.

35 человек в классе - это выше нормы, вы в курсе?

Если ребенок не успевает поесть и попить, значит это повод поговорить с учителем и обратить его внимание на проблемы ребенка. И странно, что учитель сам этого не заметил.

Не надо привыкать к тому, чего быть не должно! Я про отсутствие учебников и мультики на уроках.
администрация поступает нечестно по отношению к детям...ага...а родители этих детей , что делают . зная всю ситуацию

да 35 выше нормы.... но если детей столько , куда их деть?
у меня знакомая преподает в очень хорошей гимназии на ЮЗ , в этом году у них набрали 6!!! классов по 30 человек , она говорит ...а что делать ?

вот дались вам эти мультики
наши тоже иногда смотрят...о ужаааас:001::))

Аленкина мама
20.10.2011, 17:54
девочки а кроме меня ходит еще кто на подготовку в 515?

Милисента
20.10.2011, 19:36
Аня , извини , но я не понимаю тебя:009:
ты имеешь личную неприязнь к нашей школе? какую? чем она тебе не угодила?

нет, с чего бы? и я разве написала, что школа плохая?
я написала, что считаю мультики на занятиях по подготовке к школе лишними, отсутствие учебников странным, а многонаселенные под.курсы при ограниченном наборе в первые класса - нечестным. И кто меня убедит, что это не так? И в любой школе это было бы плохо.

администрация поступает нечестно по отношению к детям...ага...а родители этих детей , что делают . зная всю ситуацию

и родители неправы. Но в первую очередь неправ тот, кто создал ситуацию. А создает ее руководство школы. Не было бы мест на курсах - не шли бы.

да 35 выше нормы.... но если детей столько , куда их деть?
у меня знакомая преподает в очень хорошей гимназии на ЮЗ , в этом году у них набрали 6!!! классов по 30 человек , она говорит ...а что делать ?

ну так наверное есть куда эти 6 классов посадить? не набрали же семь или восемь?
35 первоклашек - это ужасно много, это же в первую очередь самим детям очень тяжело, и качество обучения страдает. На сколько я знаю, это еще и прямое нарушение п. 10.1. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. № 189, согласно которому наполняемость классов не должна превышать 25 человек.

вот дались вам эти мультики
наши тоже иногда смотрят...о ужаааас:001::))

ну вот мне не нравятся мультики в школе. Да. Когда их смотрят дети на продленке или в последний день перед каникулами на последнем уроке - это еще как-то укладывается в мою картину мира. А когда подготовишки, на платных занятиях - это недопустимо ИМХО. :wife: Я бы точно с завучем бы поговорила. :wife: Я не хочу оплачивать просмотр мультиков! :065:

Мэри вПоппинс
20.10.2011, 21:00
нет, с чего бы? и я разве написала, что школа плохая?
я написала, что считаю мультики на занятиях по подготовке к школе лишними, отсутствие учебников странным, а многонаселенные под.курсы при ограниченном наборе в первые класса - нечестным. И кто меня убедит, что это не так? И в любой школе это было бы плохо.

и родители неправы. Но в первую очередь неправ тот, кто создал ситуацию. А создает ее руководство школы. Не было бы мест на курсах - не шли бы.

ну так наверное есть куда эти 6 классов посадить? не набрали же семь или восемь?
35 первоклашек - это ужасно много, это же в первую очередь самим детям очень тяжело, и качество обучения страдает. На сколько я знаю, это еще и прямое нарушение п. 10.1. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. № 189, согласно которому наполняемость классов не должна превышать 25 человек.

ну вот мне не нравятся мультики в школе. Да. Когда их смотрят дети на продленке или в последний день перед каникулами на последнем уроке - это еще как-то укладывается в мою картину мира. А когда подготовишки, на платных занятиях - это недопустимо ИМХО. :wife: Я бы точно с завучем бы поговорила. :wife: Я не хочу оплачивать просмотр мультиков! :065:
просто как только речь заходит о 531 , ты тут как тут и с :wife::wife::wife::))
или у меня мания преследования:))

для них 6 классов это жесть , но против не попрешь...сказали надо значит надо , переполняемость школы - 400 человек

ты думаешь мы не знаем об санпинах и новых стандартах...только сначала у нас пишут . а потом смотрят , что выходит...
качество обучения в нашем классе не страдает и не пострадает , благодаря нашему учителю
если бы я ее не знала , ни за что не вписалась в такую авантюру

и если нужно поговорить с завучем родителям , то пусть приходят и беседуют . у нас очень милая завуч началки

Милисента
21.10.2011, 00:09
мания-мания :)), просто когда я про что-то другое пишу - ты внимания не обращаешь :))

Romi83
21.10.2011, 14:14
Наша школа 531 новая, красивая, но уровень образования, я считаю, очень низкий, да и в первом классе 35 человек-это перебор. Просто приведу пример: сегодня позвонила мне знакомая, у неё дочка вместе с нами с 4 лет ходила на подготовительные занятия, так они записались на подготовку в обычную школу без всяких уклонов. Подготовительные набраны 4 группы, на первых занятия определяли уровень знаний у детей, а потом распределяли по группам сильные, средние и т.д., у каждой группы свои пособия ( разные). Так вот у знакомой дочку определили в сильную группу, они там пишут прописные буквы, слова, предложения, читают и т.д. и в первых классах такое же разделение, т.е. всех в одну кучу, такого нет. Просто я считаю, что от начальной школы зависит и дальнейшее образование, а так как я вижу , что мой ребёнок способный не хочу , чтобы она топталась годами на одном месте., поэтому я пока вся в сомнениях и не пытаюсь сказать , что все в 531 школе плохие, я просто здесь рассказываю о своих впечетлениях. Мы очень хотели попасть в эту школу, а сейчас даже не знаю ,что и делать??? Есть ли вообще смысл ходить на курсы??? Я действительно больше всего боюсь , что у моего ребёнка пропадёт желание учиться после всего этого и это страшно???

tanusik.
21.10.2011, 17:35
Здравствуйте,ктонибудь знает во сколько школ можно подавать документы?:008:

Сашик
21.10.2011, 17:36
На первый взгляд 531 довольно большая школа, а набирают всего 2 первых класса. Почему? Перед открытием школы у нас на дверях подъезда даже объявления развешивали, приглашали записываться в новую школу.

Сашик
21.10.2011, 17:38
Наша школа 531 новая, красивая, но уровень образования, я считаю, очень низкий, да и в первом классе 35 человек-это перебор. Просто приведу пример: сегодня позвонила мне знакомая, у неё дочка вместе с нами с 4 лет ходила на подготовительные занятия, так они записались на подготовку в обычную школу без всяких уклонов. Подготовительные набраны 4 группы, на первых занятия определяли уровень знаний у детей, а потом распределяли по группам сильные, средние и т.д., у каждой группы свои пособия ( разные). Так вот у знакомой дочку определили в сильную группу, они там пишут прописные буквы, слова, предложения, читают и т.д. и в первых классах такое же разделение, т.е. всех в одну кучу, такого нет. Просто я считаю, что от начальной школы зависит и дальнейшее образование, а так как я вижу , что мой ребёнок способный не хочу , чтобы она топталась годами на одном месте., поэтому я пока вся в сомнениях и не пытаюсь сказать , что все в 531 школе плохие, я просто здесь рассказываю о своих впечетлениях. Мы очень хотели попасть в эту школу, а сейчас даже не знаю ,что и делать??? Есть ли вообще смысл ходить на курсы??? Я действительно больше всего боюсь , что у моего ребёнка пропадёт желание учиться после всего этого и это страшно???

У вас старшие дети или знакомые там учатся?

Nastena239
21.10.2011, 18:42
когда открывали школу набирали во все классы всех желающих, а сейчас мест есть только на два первых класса, т.к. школа хоть и просторная, но рассчитана на определенное количество человек ...

по поводу программы 1 классов могу сказать, что везде она примерно одинаковая ... по крайней мере, если вы идете в школу на Ржевке, то готовьтесь, что будете опять учиться читать и считать и проходить ровно то же самое, что и на подкурсах в школу
ну разве что на подкурсах прописных букв, по-моему, в чистом виде не было - штриховки и крючочки ...

если вы все это знаете и попадаете по прописке, то смысла водить ребенка на подготовишки нет ну никакого - только время тратить

на курсы сейчас обычно идут те, кто попадает по прописке, чтобы ребенок привык к школе и учителю, или те, кто не попадает по прописке, но смутно надеется, что как-нибудь в школу попадет, и курсы в этом чуточку помогут :))

Masharia
21.10.2011, 19:44
По поводу программы 1 классов могу сказать, что везде она примерно одинаковая ... по крайней мере, если вы идете в школу на Ржевке, то готовьтесь, что будете опять учиться читать и считать и проходить ровно то же самое, что и на подкурсах в школу

Не думаю, что кто-то будет учить читать, если подобрался читающий класс. Нашим первоклассникам выдали библиотечную Родную речь от другой программы, и они уже давно читают тексты на пару страничек. Нет никакого смысла с ними буквы проходить.

Nastena239
21.10.2011, 20:51
у нас четко идут по программе :(
и в 531, и в 160 (где наши одногруппники) и еще в какой-то школе Невского района тоже идут строго по учебному плану ...
моя откровенно скучает ...

Masharia
21.10.2011, 21:01
Может не все дети читают? У моей старшей была та же учительница, но читали не все дети, у них был период обучения чтению. Но все равно, читающим что-то более продвинутое задавали.

Nastena239
21.10.2011, 22:27
у нас носят книжки и читают по очереди каждый в своем темпе на уроках или до уроков.
но программа-программой :(

Дамка
22.10.2011, 01:04
Здравствуйте,кто нибудь знает во сколько школ можно подавать документы?:008:
Кстати, плюсану. Подскажите, как это должно происходить. Копии документов относишь и ждешь, кто пригласит?

Masharia
22.10.2011, 02:14
Ходят слухи, что в этом году вообще электронную запись введут через интернет. Только как она будет устроена, никто еще не знает :)

mama_katya
23.10.2011, 18:57
Здравствуйте,ктонибудь знает во сколько школ можно подавать документы?:008:
Во сколько хотите. Мед. карту можно принести после зачисления. А ф.9 и копии свидетельства о рождении сделаете сколько надо. Ещё справку надо из сада или от педиатра, что разрешено обучение в общеобразовательной школе (тем, у кого нет мед. карты).

mama_katya
23.10.2011, 19:01
Ходят слухи, что в этом году вообще электронную запись введут через интернет. Только как она будет устроена, никто еще не знает :)
Вот это было бы очень удобно и цивилизованно, столпотворение первого апреля пугает. Только тогда сложнее в несколько школ подать, и зачислят только в одну.

creature
23.10.2011, 19:22
у нас четко идут по программе :(
и в 531, и в 160 (где наши одногруппники) и еще в какой-то школе Невского района тоже идут строго по учебному плану ...
моя откровенно скучает ...

+1 И что еще противно, не старается особо. Старается там где я ее дополнительно загружаю и когда вдруг что-то необычно новенькое.

0льг@
23.10.2011, 23:08
а меня интересует, большинство школ пятидневка или шестидневка ( 515 оказалась шестидневкой со 2 класса ).. я в раздумьях, один вых :( ((( когда ж отдыхать...
расскажите в какую школу вы идете и как у вас с этим ??

Милисента
23.10.2011, 23:11
шестидневка в началке в школах с углубленным изучением иностранного языка.
В 177 до 5 класса пятидневка.

Ольгуня
24.10.2011, 00:46
Нет, только не это:010:. Цивилизованно это может быть в любой другой стране, но только не у нас. В результате все 1-го апреля ринуться записываться через инет и сервер рухнет от такой нагрузки. А когда он восстановится, то выяснится, что запись уже закончена:065:.
У меня пока одна аналогия проскользнула - с ситауцией записи через инет в финское консульство. Как только ввели запись через интернет и убрали живую очередь, то записаться и соответственно попасть туда стало делом не реальным.

schastlivaja
24.10.2011, 10:27
Нет, только не это:010:. Цивилизованно это может быть в любой другой стране, но только не у нас. В результате все 1-го апреля ринуться записываться через инет и сервер рухнет от такой нагрузки. А когда он восстановится, то выяснится, что запись уже закончена:065:.
У меня пока одна аналогия проскользнула - с ситауцией записи через инет в финское консульство. Как только ввели запись через интернет и убрали живую очередь, то записаться и соответственно попасть туда стало делом не реальным.
Вот абсолютно согласна! Тоже сразу вспомнила финское консульство. :065:

mama_katya
24.10.2011, 11:57
В садики запись электронная - всё спокойно, тем более что желающие могут в РОНО ехать записываться. А раньше тоже по ночам дежурили.

creature
24.10.2011, 12:47
Не припомню чтобы в садики на запись по ночам дежурили. До записи в роно записывались в садах в журнал, а там дальше конечно как попало. Но не дежурили, я еще дочь в сад устраивала без записи в роно.

mama_katya
24.10.2011, 13:17
Не припомню чтобы в садики на запись по ночам дежурили. До записи в роно записывались в садах в журнал, а там дальше конечно как попало. Но не дежурили, я еще дочь в сад устраивала без записи в роно.
Я тоже у заведующей старшую записывала, младшую в РОНО, а вот сестра стояла, с кострами. Раньше запись как в школы, в определённый день начиналась.

Vart
24.10.2011, 13:29
Не думаю, что кто-то будет учить читать, если подобрался читающий класс. Нашим первоклассникам выдали библиотечную Родную речь от другой программы, и они уже давно читают тексты на пару страничек. Нет никакого смысла с ними буквы проходить.

А как думаете, реально ВЫБРАТЬ читающий и считающий класс?
У меня уже все сын почти все умеет, не делит и не умножает только. Но это вроде не 1й класс?
Из подготовительных нам только английский может быть полезен.
В др. занятиях нет смысла. С одной стороны алфавит в школе думаю обязательным должен быть, чтобы наизусть вызубрить.
Но если класс ничего не умеет, думаю сыну будет скучно. Хотя отличником будет:)):)):))

Милисента
24.10.2011, 15:02
А как думаете, реально ВЫБРАТЬ читающий и считающий класс?
У меня уже все сын почти все умеет, не делит и не умножает только. Но это вроде не 1й класс?
Из подготовительных нам только английский может быть полезен.
В др. занятиях нет смысла. С одной стороны алфавит в школе думаю обязательным должен быть, чтобы наизусть вызубрить.
Но если класс ничего не умеет, думаю сыну будет скучно. Хотя отличником будет:)):)):))

чтобы весь класс ничего не умел - еще и поискать придется :))

А вообще часто бывает, что родители чуть ли не в гении ребенка записывают, а в школе выяснеятся, что такой же, как все. :)

Vart
24.10.2011, 15:16
чтобы весь класс ничего не умел - еще и поискать придется :))

А вообще часто бывает, что родители чуть ли не в гении ребенка записывают, а в школе выяснеятся, что такой же, как все. :)

:support:Урра!!! Супер, вы меня успокоили!
Просто я считаю, что это нормально в 1м классе читать, писать (коряво:))), считать и искренне удивляюсь, если ребенок этого не умеет.
Жутко не хочу, чтобы ребенок с "тупенькими" в класс пошел...:008:прошу прощения за формулировку, это, конечно, родителей вина, что не научили. Но хочется, чтобы был как все или глупее, чтобы стимул был учиться.
Как с детской точки зрения не знаю, но со взрослой, это невыносимо наблюдать, как другим объясняют то, что для тебя уже в норме вещей.

А еще учителя жетского и требовательного!!! С которым не забалуешь:015:
Я злая мама:065::))

Милисента
24.10.2011, 16:52
В основном дети идут вполне читающие в первый класс. Совершенно нечитающие - редкость.

А вы, если так хотите реальной нагрузки - ищите программу Занкова. Там как раз не забалуешь, но и маме придется в процессе участвовать. Там большие нагрузки в домашке. http://zankov.ru/about/

Masharia
24.10.2011, 17:02
А у нас есть Занков где-то? Он остался вообще в разрешенных программах? По-моему, на Ржевке популярны Перспектива, 2100 и кое-где Школа России. Думаю, больше всего Перспективы сейчас.

Милисента
24.10.2011, 17:04
я знаю, что в 265 планировался класс по Занкову, но вроде в итоге все первые классы учатся по ШР. А вот в 533 совершенно точно один класс в параллели - на Занкове сидит. Моя подруга туда уже второго ребенка отдает.

creature
24.10.2011, 17:24
я знаю, что в 265 планировался класс по Занкову, но вроде в итоге все первые классы учатся по ШР. А вот в 533 совершенно точно один класс в параллели - на Занкове сидит. Моя подруга туда уже второго ребенка отдает.

Один класс на нашей параллели Занков. Но если его хотеть, надо быть уверенным, что учитель хорошо по нему преподает, а не выгружает на родителей и что у ребенка с логикой все.

Vart
24.10.2011, 18:50
В основном дети идут вполне читающие в первый класс. Совершенно нечитающие - редкость.

А вы, если так хотите реальной нагрузки - ищите программу Занкова. Там как раз не забалуешь, но и маме придется в процессе участвовать. Там большие нагрузки в домашке. http://zankov.ru/about/

Пока в таком варианте это не к нам:(

У нас задания в саду из под палки со слезами.
Нам педагог нужен с большой буквы!!!
Деть один или с преподавателем - прекрастно все делает и с удовольствием и вообще послушный мальчик, а дома балуется, кривляется. Бабушку с дедушкой вообще не слушает, если они рядом то у меня, только, с ремнем, долго, но сделает. Если бабушки и дедушки нет на горизонте, основательно нет, уехали к примеру на выходные, то милый послушный мальчик.
Так что нам лучше пусть в школе по полной дрюкают. Чтобы дома по-минимому нервов тратить.:008:
Хотя, может тьфу-тьфу с возрастом пройдут кривляки.

Мэри вПоппинс
24.10.2011, 18:53
А еще учителя жетского и требовательного!!! С которым не забалуешь:015:
Я злая мама:065::))
:001:не дб
убежите , роняя тапки злая мама:065::))

Милисента
24.10.2011, 18:56
Один класс на нашей параллели Занков. Но если его хотеть, надо быть уверенным, что учитель хорошо по нему преподает, а не выгружает на родителей и что у ребенка с логикой все.

ну в том, что учитель хорошо преподает, надо быть уверенным на любой программе. Занков показан только сильным и хорошо подготовленным детям, готовым заниматься и дома, это однозначно.

Милисента
24.10.2011, 19:00
Пока в таком варианте это не к нам:(

Нам педагог нужен с большой буквы!!!
Деть один или с преподавателем - прекрастно все делает и с удовольствием и вообще послушный мальчик, а дома балуется, кривляется. Бабушку с дедушкой вообще не слушает, если они рядом то у меня, только, с ремнем, долго, но сделает. Если бабушки и дедушки нет на горизонте, основательно нет, уехали к примеру на выходные, то милый послушный мальчик.
Так что нам лучше пусть в школе по полной дрюкают. Чтобы дома по-минимому нервов тратить.:008:
Хотя, может тьфу-тьфу с возрастом пройдут кривляки.

ну так может ваш ребенок будет домашнюю работу делать сам, без мамы-папы-бабушки? За исключением первого класса, ее на любой программе задают, тут уж как ни крути, придется научиться.

Ягг
24.10.2011, 19:15
ну в том, что учитель хорошо преподает, надо быть уверенным на любой программе. Занков показан только сильным и хорошо подготовленным детям, готовым заниматься и дома, это однозначно.

Об этой программе отзывы - от хвалебных до ужас-ужас. Причем примерно 50 на 50. Не думаю, что тут дело только в хорошей подготовке.

Милисента
24.10.2011, 19:31
Об этой программе отзывы - от хвалебных до ужас-ужас. Причем примерно 50 на 50. Не думаю, что тут дело только в хорошей подготовке.

Но согласись, что с нулевой подготовкой шансы успешного обучения по Занкову значительно меньше? и потом, о любой программе такие отзывы :)) - ни про одну однозначных отзывов нет. И составляющих успешного обучения несколько, вполне очевидных: и подготовка ребенка, и его мотивация, и уровень квалификации и опыт учителя, и тд и тп.

Masharia
24.10.2011, 19:58
АУ меня уже все сын почти все умеет,

А что он умеет? Читать-считать? Уверяю вас, для школы это как раз наименее важные навыки. Конечно, хорошо уметь читать, но нечитающий ребенок в 7 лет сейчас реально редкость. Гораздо важнее самостоятельность, усидчивость и ответственность. Осознание неизбежности и пользы учебы :)

creature
24.10.2011, 22:58
ну в том, что учитель хорошо преподает, надо быть уверенным на любой программе. Занков показан только сильным и хорошо подготовленным детям, готовым заниматься и дома, это однозначно.Аня, это Миф, который родился благодаря не умелым учителям, которые взялись преподавать из под палки. Тяготея к традиционке ... эта программа развивающая, а не тупо обучающая. Эльконина давыдова еще более витиеватая и что?
Об этой программе отзывы - от хвалебных до ужас-ужас. Причем примерно 50 на 50. Не думаю, что тут дело только в хорошей подготовке. Желательно иметь ребенка логика у нас любят рекомендовать ее для деток постарше, а на самом деле не возраст определяет и маму не пугающуюся.

Но согласись, что с нулевой подготовкой шансы успешного обучения по Занкову значительно меньше? и потом, о любой программе такие отзывы :)) - ни про одну однозначных отзывов нет. И составляющих успешного обучения несколько, вполне очевидных: и подготовка ребенка, и его мотивация, и уровень квалификации и опыт учителя, и тд и тп. С нулевой подготовкой шансы успешного обучения на любой программе ниже, потом что считать обучением и тем более успешным.

Vart
24.10.2011, 23:53
А что он умеет? Читать-считать? Уверяю вас, для школы это как раз наименее важные навыки. Конечно, хорошо уметь читать, но нечитающий ребенок в 7 лет сейчас реально редкость. Гораздо важнее самостоятельность, усидчивость и ответственность. Осознание неизбежности и пользы учебы :)

:010:тьфу...завтра отвечу...3й раз нет сил набирать, интернет вылетает:065: видимо пока на отдых)))

0льг@
25.10.2011, 02:11
160,143 школы , они с углубленным англ., тоже по сб. учатся ?? и как дело обтоит после начальной школы в обычных и в улглубленных ???? кто знает подскажите!! совсем грустно от шестидневки (((

Iricha
25.10.2011, 09:34
Пока не учатся. Официально в расписание в субботу стоят уроки, но по факту они проводятся на неделе

Vart
25.10.2011, 10:28
:001:не дб
убежите , роняя тапки злая мама:065::))

Почему? обычно на правктике такие учителя отлично знают и преподают свой предмет, любят его и требуют отдачи...или мне так попадалось:009:. Но после школы именно такие учителя запомнились.
уточню, что у нормального в моем понимании учителя беспристрастное отношение к ученикам, т.е. кто выучил, тот и молодец...
я сама раз побывала в нелюбимчиках у сильного учителя...это окончательно укрепило взгляды "главное, что в голове, а не в дневнике"...
хотя ата-та за 2ки все равно буду делать:065:

Vart
25.10.2011, 10:32
ну так может ваш ребенок будет домашнюю работу делать сам, без мамы-папы-бабушки? За исключением первого класса, ее на любой программе задают, тут уж как ни крути, придется научиться.

я очень на это надеюсь!!!
Тут главное, чтобы САМ решил, что надо делать уроки.
а не баба-деда сказали "надо", в ответ стандартное "нехочу", далее уговоры, потом крики, а потом глядишь уже баба-дела скачут и делают уроки, а он принимает неактивное участие, за щекой конфета...прям ррррр:wife:

Vart
25.10.2011, 10:51
А что он умеет? Читать-считать? Уверяю вас, для школы это как раз наименее важные навыки... Гораздо важнее самостоятельность, усидчивость и ответственность.

Да вроде все что надо умеет...вернее сказать, что пока не обнаружила, что не умеет чего либо, чтобы официально объявить "позором семьи":))
У нас дедушка на даче сильно апгрейдил детское сознание, правда очень самостоятельный мальчик. В садике хвалят, старательный, упорный...но дома - беспредел гиперактивный, нехочу, небуду, все из под палки.
Искренне отдыхаю, если бабушка и дедушка уедут, а мы останемся одни в выходные - у меня такой маленький мужчинка становится:love: баловать то некому становится.
Сознательный, проблем что то сделать нет. Очень надеюсь, что эта сознательность укорениться и капризы пройдут. Радует, что в школу он хочет.
Бережно хранит набор для школы от Кущака:)):)):))

но нечитающий ребенок в 7 лет сейчас реально редкость
:010: ой детки же еще и с семи ходят в школу:))
я то сама с 6, сыну ждать аж до 6,9 придется.
В 7 лет это уже совсем простите неприлично не уметь. У меня просто есть перед глазами пример девочки, не знаю как взяли в школу, но толком говорить не умеет внятно, родители вместо того, чтобы кругозор развивать, конфетами фаршировали и все разрешали.
Уж насколько я пофигистическая мама (как описать....отношусь к ребенку как к маленькому ВЗРОСЛОМУ) :065: но мне бы было стыдно за такое чадо.

Осознание неизбежности и пользы учебы :)
:073::073::073:так и будет!!!!

KATRIN77777
25.10.2011, 11:03

Наш класс по Занкову. Пока ничего криминального не вижу, наоборот все очень нравится. Домашних заданий у нас пока вообще нет, но мы занимаемся еще по своим книжкам. и купили разные плакаты на Крупе...Я программу первого класса по Занкову всю летом изучила)))))) Мне она понраивилась. необычно для нашего поколения, но система явно видна.
Но главное учитель. Учитель который вообще не кричит.

Vart
25.10.2011, 11:35
Наш класс по Занкову. Пока ничего криминального не вижу, наоборот все очень нравится. Домашних заданий у нас пока вообще нет, но мы занимаемся еще по своим книжкам. и купили разные плакаты на Крупе...Я программу первого класса по Занкову всю летом изучила)))))) Мне она понраивилась. необычно для нашего поколения, но система явно видна.

Учителю не положено кричать, а то так любой в педагоги заделается..."я так думаю"(с) :ded:
А что за школа у вас? И учителя похвалите))) Это я не для себя, мы рядом с домом пойдем, но страна должна знать своих героев:)

phiona
25.10.2011, 12:26
Могу рассказать о нашем учителе который освобождается на следующий год 196 шк. Курина Тамара Николаевна (маленькая школа) Учитель строгий, возможно хорошо учит. Моя дочь на протяжении уже 1,5 лет получает у нее одни двойки по математике, когда она получила четверку отработанную с репетитораМИ ее подняла на весь класс и сказала, что это не заслуженная оценка и что в след. раз она получит КОЛ. Психика у ребенка подорвалась пришлось нанимать психолога, которому она рассказала как боится спать, что ей приснится этот учитель и что боится подходить и спрашивать что-либо у учителя. Весь материал приходится отрабатывать самостоятельно и при помощи репетиторов. Данный учитель любит Род. комитет, а также обозначает в классе звезд и им подправляет ошибки в контрольных и самостоятельных работах, чтобы была положительная. Вот такой Вам отзыв. А попасть туда можно не только после д/с а из подготовительных курсов.

Ягг
25.10.2011, 12:47
Психика у ребенка подорвалась пришлось нанимать психолога, которому она рассказала как боится спать, что ей приснится этот учитель и что боится подходить и спрашивать что-либо у учителя. Весь материал приходится отрабатывать самостоятельно и при помощи репетиторов.

А зачем Вы тогда остаетесь там учиться, если у ребенка такие психологические проблемы?

creature
25.10.2011, 13:23
Занков это программа старая, у нее просто 1 класс размазали на 2 сейчас, поэтому будете пока жить хорошо, в третьем классе начнется. Не для всех. Кричит учитель или не кричит тут без разницы, если не потянет ребенок, а мама потянет будет пол беды, если не потянут оба, то будет караул. И какой бы распрекрасный учитель не был жить будет тяжело. Нагрузка резко возрастает и объемом и трудностью. Другие программы идут более плавно. Если вы намекаете на нашу учительницу, то она не кричит, она так разговаривает:001: У нее от слез к радости и от гнева к спокойствию один шаг:065: Учимся общаться с человеком ,у которого не контролируемый поток эмоций, в тоже время она очень трепетная и переживает за каждую ерунду и своих деток. Неразбериха жуткая, меня бесит, ребенка не бесит, но так смущает, но никаких камней за пазухой все наяву. Пока в наш адрес спокойна и я спокойна.

creature
25.10.2011, 13:26
Могу рассказать о нашем учителе который освобождается на следующий год 196 шк. Курина Тамара Николаевна (маленькая школа) Учитель строгий, возможно хорошо учит. Моя дочь на протяжении уже 1,5 лет получает у нее одни двойки по математике, когда она получила четверку отработанную с репетитораМИ ее подняла на весь класс и сказала, что это не заслуженная оценка и что в след. раз она получит КОЛ. Психика у ребенка подорвалась пришлось нанимать психолога, которому она рассказала как боится спать, что ей приснится этот учитель и что боится подходить и спрашивать что-либо у учителя. Весь материал приходится отрабатывать самостоятельно и при помощи репетиторов. Данный учитель любит Род. комитет, а также обозначает в классе звезд и им подправляет ошибки в контрольных и самостоятельных работах, чтобы была положительная. Вот такой Вам отзыв. А попасть туда можно не только после д/с а из подготовительных курсов.
А зачем вы там сидите?

phiona
25.10.2011, 13:45
В конце четверти где идут уже контрольные и самостоятельные не переводят. Как нам рекомендовали репетиторы с новой четверти переводить. А уход у нас уже однозначный в 177 школу.

Ягг
25.10.2011, 13:46
В конце четверти где идут уже контрольные и самостоятельные не переводят. Как нам рекомендовали репетиторы с новой четверти переводить. А уход у нас уже однозначный в 177 школу.

Удачи! Я, в свое время, со старшим затянула с переходом (там было дело не в учителе, но это не важно), до сих пор жалею.

phiona
25.10.2011, 13:51
Удачи! Я, в свое время, со старшим затянула с переходом (там было дело не в учителе, но это не важно), до сих пор жалею.

Спасибо. Отношение учителя к ребенку зависит от того как часто вы помогаете классу (поклейка, помывка и т.п.) и наши учителя еще все таки судят по одежке ребенка. Слишком много зависти в школе.

Vart
25.10.2011, 14:32

Меня (и не только меня) так любила в 196 учительница по англ.)))
Меня конечно ругали родители за 2ки, их было не много, в основном из за лени или поганого характера. Но тут все адекватно понимали ситуацию. Эта проблема как началась с младших классов, когда класс поделили на группы, так до 9го дошла. У этой учительницы была "сильная" группа, в основном отличники или детишки тех, кто в род. комитете, она ее вела, любила, у остальных менялись учителя и были мы кондиция. Раз к нам пришел в начале четверти учитель - мужчина и такой был добрый и хороший, что все старались и ставил всем только 4 и 5...четверть подходит к концу, как дядечка исчезает и нас переводят к той учительнице. Мне было смешно и странно, когда я меньше чем за месяц, огребала каждый урок 2!!! (отмечу! даже не переживая по этому поводу) вышла с 2!!! в четверти. Напомню, что в журнале до этого были только 4 и 5.
Как уже сказала, такая ситуация была не только у меня. подруга боялась идти домой, ей как и мне было пофиг на англ. но она боялась, т.к. конкретно ругали за 2ки. Ей, конечно, ничего и не было, т.к. родители тоже все понимали.

Я пишу к тому, что моя позиция такая - ребенка надо ругать, но так, чтобы не привить страх получить плохую оценку, чтобы он понимал, что учитель тоже должен знать свое место, в том плане, что должен учить, не создавать комплексы.
Прочла и в ужасе "комплекс плохих оценок" в начальной школе- это для меня нонсенс!
Такое свойственно отличникам, я слышала, когда одни 5ки и других оценок просто не может быть.
Мне даже в голову не придет, что у моего ребенка в голове может поселиться такая таракашка, как страх училки или плохой оценки.
Надо чаще детке повторять "оценка не показатель знаний, знания в голове".
Проставьте этой учительнице весь дневник 2ми, пусть оптом распишется:))
Правда в шоке и возмущении! Комплекс из за учителя:010::010::010:

А с той училкой был интересный момент потом...прискакала плакат нарисовать, ой как же пела сюси-пуси, 5ку обещала...я то нарисовала. А вот 5ку так и не получила, она видать "забыла", а я подумала "пусть подавится" и не стала напоминать.
За пределами школы ее встречали, поболтали даже...Зла не держу ни в коей мере, хитровыделанная и флаг ей в руки, лучше скажу спасибо за такие яркие и уже забавные воспоминания:)

Пожелаю, чтобы ваша доча, через много лет тоже улыбнулась, вспоминая "страшную и злую" учительницу.

Милисента
25.10.2011, 15:51
я очень на это надеюсь!!!
Тут главное, чтобы САМ решил, что надо делать уроки.
а не баба-деда сказали "надо", в ответ стандартное "нехочу", далее уговоры, потом крики, а потом глядишь уже баба-дела скачут и делают уроки, а он принимает неактивное участие, за щекой конфета...прям ррррр:wife:

выделенное - достигается воспитанием и приходит с возрастом и с опытом ребенка. И уговоры, крики и бабушкины уроки этому абсолютно не способствуют.

Милисента
25.10.2011, 15:59
:010: ой детки же еще и с семи ходят в школу:))
я то сама с 6, сыну ждать аж до 6,9 придется

да, представьте себе. И не так редко, как вам кажется. Детей, которые идут в первый класс с 7 лет, как правило, большинство.

В 7 лет это уже совсем простите неприлично не уметь. У меня просто есть перед глазами пример девочки, не знаю как взяли в школу, но толком говорить не умеет внятно, родители вместо того, чтобы кругозор развивать, конфетами фаршировали и все разрешали.

диагнозы другим детям ставить не стоит, разные неумения могут быть связаны и с диагнозами, и с особенностями развития.

Vart
25.10.2011, 17:15
выделенное - достигается воспитанием и приходит с возрастом и с опытом ребенка. И уговоры, крики и бабушкины уроки этому абсолютно не способствуют.

Я думаю не надо объяснять, чем заканчиваются попытки, что либо объяснить бабушке?:046::))

Vart
25.10.2011, 17:49
да, представьте себе. И не так редко, как вам кажется. Детей, которые идут в первый класс с 7 лет, как правило, большинство.

Я сама училась в классе были почти 8ми летки, зимние... просто с детства восприятие уже отстроено так, что 6 лет это нормально, а 7 уже поздно. Точно так же как многие удивляются "ты с 6 пошла в школу"??? Поэтому когда включаюсь в реальный мир, удивляюсь:))

диагнозы другим детям ставить не стоит, разные неумения могут быть связаны и с диагнозами, и с особенностями развития.

Ни в коем случае не хочу задеть детишек, с какими либо диагнозами.
Мое "неприлично не уметь" камень в огород родителей!

Но это все, имхо, конечно, просто я со своей белочкой. Я не умею играться, дурачится с детишками. А вот рассказать, показать - это запросто. Мне проще рассказать как устроен компьютер, чем придумать сказку на ночь:)) ну а алфавит и цифры - это самое простое, чем занять ребятенка (мультики не в счет), вот поэтому от мысли, что в 7 лет абсолютно здоровый ребенок не умеет читать, меня бросает в шок "а что вы 7 лет с ребенком делали?".
Но это мои таракашки, большие и толстые:fifa:

Nastena239
25.10.2011, 18:23
мой совет: с такими запросами идите во 2 гимназию во 2 класс сразу :)

У нас на Ржевке вы не найдете таких школ, чтобы весь класс был как на подбор.
Играет роль и то, что детей с 2003года стало рождаться больше, и классы все более переполнены, и детей все чаще набирают по прописке, и тестирование отменено.

Vart
25.10.2011, 18:40
Ну мы ж не гении, куда нам во второй класс сразу, нас бы в первый то взяли...)))

Да запросов не много, просто хочется сильную подготовку, сильный класс, чтоб так сказать не расслаблялся мальчонка)))

Что то вспомнила, а деление на классы...гуманитарный, математический и тп. еще сохранилось в школах?

Милисента
25.10.2011, 19:10
Я сама училась в классе были почти 8ми летки, зимние... просто с детства восприятие уже отстроено так, что 6 лет это нормально, а 7 уже поздно. Точно так же как многие удивляются "ты с 6 пошла в школу"??? Поэтому когда включаюсь в реальный мир, удивляюсь:))

А реальный мир вот он, тут.
И совсем не поздно в 7 лет, а скорее нормально. Большинство детей, особенно мальчиков, в 6 лет еще не в состоянии высидеть 4-5 уроков по 45 минут. А потом начинаются родительские жалобы - устаем, не успеваем, и тп.
И среди нынешних первоклассников шестилеток отнюдь не большинство.

И не стоит сравнивать теперяшнюю программу и ту, что была 20 лет назад. Они и рядом не стояли. И, если конечно, не по Школе России учиться, программа весьма насыщенная.

Но это все, имхо, конечно, просто я со своей белочкой. Я не умею играться, дурачится с детишками. А вот рассказать, показать - это запросто. Мне проще рассказать как устроен компьютер, чем придумать сказку на ночь:)) ну а алфавит и цифры - это самое простое, чем занять ребятенка (мультики не в счет), вот поэтому от мысли, что в 7 лет абсолютно здоровый ребенок не умеет читать, меня бросает в шок "а что вы 7 лет с ребенком делали?".
Но это мои таракашки, большие и толстые:fifa:

Играли, гуляли и сказки рассказывали :))

Ну мы ж не гении, куда нам во второй класс сразу, нас бы в первый то взяли...)))

в первый в 6л9м возьмут, без вопросов.

Да запросов не много, просто хочется сильную подготовку, сильный класс, чтоб так сказать не расслаблялся мальчонка)))

главное - ИМХО - хороший учитель. Подходящий именно вашему ребенку. Ну и на Школу России не ходите... опять же ИМХО.

Что то вспомнила, а деление на классы...гуманитарный, математический и тп. еще сохранилось в школах?

такое деление происходит уже в средней, а то и в старшей школе. Началка везде примерно одинаковая. Правда, в зависимости от программы, меняются авторы учебников, и способ подачи материала, и глубина изучения - меняются. Для ярко выраженных логиков-математиков хороша Петерсон, например.

Vart
26.10.2011, 00:30
главное - ИМХО - хороший учитель. Подходящий именно вашему ребенку. Ну и на Школу России не ходите... опять же ИМХО.
Это я боюсь нереально...сколько в классе учеников 20+?
Мечта, если учитель хорошо владеет психологией...
Я знаю, что педагогов учат как находить подход к каждому конктретному человеку...думаю слова холерики, сангвиники и пр. всем знакомы...
Я не вникала, но что то мне подсказывает, что учителя-педагоги тоже не вникают.
Мне кажется это только тренеры используют, а жаль(((
Так что более реальная места: хоть бы предметом владел своим и вел его доступно и (шепотом) требовательно:065:

Vart
26.10.2011, 00:38
Играли, гуляли и сказки рассказывали :))

Не умею:(
Вот тут то бабушки-дедушки и спасают...правда не в меру зачастую:))

Vart
26.10.2011, 00:50
такое деление происходит уже в средней, а то и в старшей школе. Началка везде примерно одинаковая. Правда, в зависимости от программы, меняются авторы учебников, и способ подачи материала, и глубина изучения - меняются. Для ярко выраженных логиков-математиков хороша Петерсон, например.

Для меня пока темный лес, раньше не было такого ассортимента:001:
А интересно есть какие-нибудь...ммм...курсы? тесты? как назвать...профориентации для малышей? Либо дома протестировать, либо у специалиста (чтоб сУрьездно деть подошел к процессу)
Детишкам же много что нравится и получается, а у таких малышей как понять что есть способность, конечно можно на все все все кружки записать и выбрать, но все оббегать работа не позволяет:(
Шахматы я профукала:009:, т.к. в ДТЮ оказалось с 1 сентября учебный год, так же и др. там кружки уже были набраны(

Милисента
26.10.2011, 00:51
Это я боюсь нереально...сколько в классе учеников 20+?

по-разному. В классе моей дочери 23 человека, в классе сына к окончанию началки было 17.
Вы, правда, нацелились на школу, где очень большие классы - до 35 человек.

Мечта, если учитель хорошо владеет психологией...
Я знаю, что педагогов учат как находить подход к каждому конктретному человеку...думаю слова холерики, сангвиники и пр. всем знакомы... ну не знаю.....
Я не вникала, но что то мне подсказывает, что учителя-педагоги тоже не вникают.

ну, не знаю, даже, что и возразить... Тут не только темперамент, а еще огромное количество других нюансов, и тем не менее те учителя, с которыми мне приходилось сталкиваться, учитывали особенности каждого ребенка. Старший в 7 классе, средняя дочка - в четвертом.

Так что более реальная места: хоть бы предметом владел своим и вел его доступно и (шепотом) требовательно:065:

на мой взгляд, этого мало. Но тут уж вам решать....

Милисента
26.10.2011, 01:18
Для меня пока темный лес, раньше не было такого ассортимента:001:
А интересно есть какие-нибудь...ммм...курсы? тесты? как назвать...профориентации для малышей? Либо дома протестировать, либо у специалиста (чтоб сУрьездно деть подошел к процессу)

есть психологи. В поликлиниках, центрах, детских садах.

Детишкам же много что нравится и получается, а у таких малышей как понять что есть способность, конечно можно на все все все кружки записать и выбрать, но все оббегать работа не позволяет:(
Шахматы я профукала:009:, т.к. в ДТЮ оказалось с 1 сентября учебный год, так же и др. там кружки уже были набраны(

но кто же, кроме мамы, лучше знает ребенка?
вы же видите - любит ли ребенок рисовать, или петь, или готов часами строить из конструктора? Любит ли читать сам, пытается сочинять и рисовать "книжки", пересказывать или любит логические задачи и мыслит математическими категориями?

Честно говоря, у меня не возникало проблем с интересами и занятиями для детей - обычно все это очень легко определимо.

Что же касается школы - так потому-то и нету такого деления на математиков и гуманитариев в началке, что еще далеко не все дети и родители могут определиться в возрасте 7 лет.

Мэри вПоппинс
26.10.2011, 10:06
в ДТЮ ,при желании , можно и сейчас пойти заниматься;)
Павел Иванович на шахматах детей записывает и сейчас
занятия для вашего возраста вечером

mama_katya
26.10.2011, 11:24
Да берут в кружки и сейчас.

Ягг
26.10.2011, 11:51
по-разному. В классе моей дочери 23 человека, в классе сына к окончанию началки было 17.
Вы, правда, нацелились на школу, где очень большие классы - до 35 человек.

Мне кажется, сейчас такого уже не будет нигде, чтобы меньше 20 в классе. У старшего в началке было 15 (!) человек - 95 год рождения, понятное дело, детей было очень мало.
Сейчас в среднем в классах человек 25 и это еще очень хороший вариант. У старшего в выпускном сейчас 30. В нашей будущей школе у младшей вроде обещали, что больше 25 на класс не будут набирать, но тоже не уверена, что если придет больше детей, то не возьмут еще пару-тройку :)

Милисента
26.10.2011, 14:44
Мне кажется, сейчас такого уже не будет нигде, чтобы меньше 20 в классе. У старшего в началке было 15 (!) человек - 95 год рождения, понятное дело, детей было очень мало.
Сейчас в среднем в классах человек 25 и это еще очень хороший вариант. У старшего в выпускном сейчас 30. В нашей будущей школе у младшей вроде обещали, что больше 25 на класс не будут набирать, но тоже не уверена, что если придет больше детей, то не возьмут еще пару-тройку :)

все зависит от школы, от класса. У нас один класс маленький по размерам, и он ну никак не будет больше 24 человек - туда просто не посадить больше, как бы ни просились.

А вообще, сейчас в классах, не смотря на СанПины, 30 человек, а не 25. Это очень много ИМХО.

А вы куда в итоге идете? в 164?

Ягг
26.10.2011, 15:27
А вы куда в итоге идете? в 164?

да.

masla
26.10.2011, 16:44
Кто-нибудь собирается в 233 школу?

Сашик
26.10.2011, 18:04
Мы собираемся.

Vart
26.10.2011, 18:49
в ДТЮ ,при желании , можно и сейчас пойти заниматься;)
Павел Иванович на шахматах детей записывает и сейчас
занятия для вашего возраста вечером

Странно, я заявку оставляла на сайте, там было написано, что все набрано, а если место освободится отпишутся:(
Будем узнавать:)

Vart
26.10.2011, 18:57
есть психологи. В поликлиниках, центрах, детских садах.
но кто же, кроме мамы, лучше знает ребенка?
вы же видите - любит ли ребенок рисовать, или петь, или готов часами строить из конструктора? Любит ли читать сам, пытается сочинять и рисовать "книжки", пересказывать или любит логические задачи и мыслит математическими категориями?

Честно говоря, у меня не возникало проблем с интересами и занятиями для детей - обычно все это очень легко определимо.

Я имела ввиду не интересы, интересы то вот они - на виду, а именно способности ребенка.
А дальше останется мечтать, что бы способности и интересы совпали.
Да наверное в 7 еще рано, но тем не менее.

Кстати, а о чем говорит любовь ребятенка к пазлам?
Что то не соображу...логика?

NIKA-A
26.10.2011, 19:36
Я имела ввиду не интересы, интересы то вот они - на виду, а именно способности ребенка.
А дальше останется мечтать, что бы способности и интересы совпали.
Да наверное в 7 еще рано, но тем не менее.

Кстати, а о чем говорит любовь ребятенка к пазлам?
Что то не соображу...логика?

НЕт, внимание и целостное восприятие

Куклатаня
26.10.2011, 21:57
Девочки, цитата из свежей Российской газеты.
" Госдума приняла поправки к закону, которые отвечают на вопрос: как теперь будет идти запись в школу. Приоритетное право получают дети, проживающие поблизости от школы. Местные власти должны сами определять территории, за которыми будут закреплены школы. Ожидается, что поправки вступят в силу с 1 января 2012 года".

Возможно, некоторым из вас придется внести коррективы в свои планы.

Кстати, в тоже же газете про численность классов. Если менее 25 человек, то классу может быть отказано в финансировании. В тоже время нормы СанПина более 30 человек запрещают.

Мумми_Я
26.10.2011, 22:22
" Госдума приняла поправки к закону, которые отвечают на вопрос: как теперь будет идти запись в школу. Приоритетное право получают дети, проживающие поблизости от школы. Местные власти должны сами определять территории, за которыми будут закреплены школы. Ожидается, что поправки вступят в силу с 1 января 2012 года".

Кстати, в тоже же газете про численность классов. Если менее 25 человек, то классу может быть отказано в финансировании. В тоже время нормы СанПина более 30 человек запрещают.

от какого числа газета?

mama_katya
26.10.2011, 22:30

Так и в прошлом году было. Здесь не раз уже писали, что в 177, 196 и 531 школы попали только льготники.

от какого числа газета?
Закон принят 18.10.11г.

Куклатаня
26.10.2011, 22:41
от какого числа газета?

от 20 октября. Российская газета:020:

Мумми_Я
26.10.2011, 22:51
от 20 октября. Российская газета:020:
хотелось ознакомиться подробнее но от 20.10 нет такого закона на оф. сайте
номер закона можно надиктовать.

р424оу
26.10.2011, 23:10
Так и в прошлом году было. Здесь не раз уже писали, что в 177, 196 и 531 школы попали только льготники....
Закон принят 18.10.11г.
Просто такую систему теперь по всей России хотят ввести. До этого так было принято всего в нескольких городах, включая Питер.

Куклатаня
26.10.2011, 23:58
хотелось ознакомиться подробнее но от 20.10 нет такого закона на оф. сайте
номер закона можно надиктовать.

Дык не закон от 20 октября, а газета. Вы ж про газету спрашивали:))
На самом деле просто хочется некоторых мам немного вернуть с неба на землю, дабы потом не было горького разочарования и пустых трат времени/денег. Я про безльготных, кто в вышепоименованные школы метит. С лучшими пожеланиями:flower:
номера закона в газете не стояло.

Мумми_Я
27.10.2011, 01:50
Дык не закон от 20 октября, а газета. Вы ж про газету спрашивали:))
На самом деле просто хочется некоторых мам немного вернуть с неба на землю, дабы потом не было горького разочарования и пустых трат времени/денег. Я про безльготных, кто в вышепоименованные школы метит. С лучшими пожеланиями:flower:
номера закона в газете не стояло.
видимо у газеты веб и реальной разные даты. потому что ни от 18. ни от20 нет ничего о системе приема детей в школы.
я стараюсь такие ссылки на законы хомячить в отдельные файлики. иногда очень нужная информация. потому как не являясь юристом иногда приходится аппоненту ликбез проводить, и тут ссылки на законы и постановления как нельзя кстати.

mama_katya
27.10.2011, 02:25
видимо у газеты веб и реальной разные даты. потому что ни от 18. ни от20 нет ничего о системе приема детей в школы.
я стараюсь такие ссылки на законы хомячить в отдельные файлики. иногда очень нужная информация. потому как не являясь юристом иногда приходится аппоненту ликбез проводить, и тут ссылки на законы и постановления как нельзя кстати.

В третьем, окончательном чтении Госдума приняла поправки в федеральный закон «Об образовании».
http://www.itar-tass.com/c44/250339.html
А где сам закон почитать - не знаю.

Мумми_Я
27.10.2011, 02:46
В третьем, окончательном чтении Госдума приняла поправки в федеральный закон «Об образовании».
http://www.itar-tass.com/c44/250339.html
А где сам закон почитать - не знаю.
вот это и пугает. про третье чтение ничего не сказано. но это уже и нетак принципиально. а вот о том, какой это закон, его номер, ничегошеньки не пишут. кстати, чтобы он считался пописанным его должен пррезидент подписать. поэтому его официально искать нет смысла. потом, сУЮрпрЫз будет.

Vart
27.10.2011, 13:23
НЕт, внимание и целостное восприятие

:flower:Спасибо, а то мне все никак не сформулировать было:009:

masla
27.10.2011, 13:28
Мы собираемся.
Расскажите, пожалуйста, к какому учителю вы собираетесь, что знаете о начальной школе, о 6-ке со второго класса и т.д. Заранее спасибо! :flower:

mamaniki2005
27.10.2011, 14:25
вот это и пугает. про третье чтение ничего не сказано. но это уже и нетак принципиально. а вот о том, какой это закон, его номер, ничегошеньки не пишут. кстати, чтобы он считался пописанным его должен пррезидент подписать. поэтому его официально искать нет смысла. потом, сУЮрпрЫз будет.

Это не отдельный закон, а поправки к действующему закону "Об образовании" - http://www.consultant.ru/popular/edu/
В третьем чтении поправки одобрены - http://er.ru/news/2011/10/18/detyam-garantirovano-pravo-na-obuchenie-v-shkolah-vblizi-svoego-doma/

Сашик
27.10.2011, 17:35
Расскажите, пожалуйста, к какому учителю вы собираетесь, что знаете о начальной школе, о 6-ке со второго класса и т.д. Заранее спасибо! :flower:

Знаю пока мало. Да, вроде шестидневка, но с какого класса буду уточнять. Собираемся в 233, а по прописке 531 (куда все рвутся). Не знаю как получится в свете последних изменений в законодательстве.