Просмотр полной версии : Первоклашки 2012 Красногвардейского р.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
ПервыеШаги
09.08.2011, 16:06
Добрый день всем! Ищу хорошего учителя начальной шк., рассматриваю 191, 265 шк. и 628 гимн. Родители четвероклашек, пожалуйста, расскажите об учителях ваших деток.
Anik dok
10.08.2011, 00:16
Привет! подниму темку)))
с номерами школ пока путаница в голове.
живем на Тухачевского.
Mama_Egora
10.08.2011, 11:55
тоже очень актуально! надо выбрать школу, а варианты даже на ум не приходят! плиз!!!! опытные мамы помогите с выбором :)
Хочется:
- хороший учитель (внимательный, не агрессивный, не пенсионного возраста)
- англиский (в крайнем случае немецкий)
- относительно не далеко от дома
- продленка до 18-30
- не большое количество этнических учеников (я думаю вы понимаете о чем я)
Мы на Пискаревском. Рассматривала 188 школу на Тухачевского. Мы уже 2 года занимаемся музыкой дома (в каком-то варианте))), в саду, в коммерческой группе с некоторым творческим развитием.
Кто знает - что в этой школе с учителями начальных классов на 2012 год, какие требования при поступлении, что там хорошего и что не очень здорово?
Мы выбираем между 160 и 143 школой. Кто-нибудь собирается туда на подготовку?
Добрый день. Расскажите пожалуйста про новую школу на Осипенко. Мы живем в этом новом квартале, но пока собираемся в другую школу.
Добрый день.Я присоединяюсь к вопросам.Подскажите,поделитесь.Плиз.
Могу поотвечать на общие вопросы про 143, но про учителей 2012 не подскажу...
mama_katya
15.08.2011, 03:15
Добрый день. Расскажите пожалуйста про новую школу на Осипенко. Мы живем в этом новом квартале, но пока собираемся в другую школу.
Мы туда идём в 2012, живём Осипенко,4. Собираемся на курсы. Есть целый топ про эту школу http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1209417&highlight=%F8%EA%EE%EB%E0+531
Я спрашивала про учителей 3-х классов. И в "А" и в "Б" за два года уже не раз менялись учителя. Это минус, пойдём наугад. Всё остальное меня более чем устраивает, особенно то, что до ворот школы 20 шагов. Все соседи, чьи дети учатся в 531 школе, очень довольны. Почти все ребята из нашей группы д/с тоже пойдут в 531.
188 у меня вызывает сомнение слиянием с 170ой (жуткой) и слухами о капремонте. Т.е есть вероятность, что ВСЕ окажутся в здании 170ой + вторые смены и прочие прелести :(
Вот и я наслышана про частую смену учителей в начальной школе. Еще подскажите она 10 летка или нет?
188 у меня вызывает сомнение слиянием с 170ой (жуткой) и слухами о капремонте. Т.е есть вероятность, что ВСЕ окажутся в здании 170ой + вторые смены и прочие прелести :(
Ну, слияние - это в нашей округе вообще повальная тенденция. 143 слилась со 198 (тоже имеющей репутацию неблагополучной), 160 - со 161...
Моя дочка в 4А (художественном), в 188 школе. Значит, к сожалению, через год она расстанется со своей первой учительницей, и та будет набирать новый класс. Я считаю, что с учителем и со школой нам повезло. Бытовые условия конечно весьма средненькие, но для меня при выборе школы определяющими факторами были внутренняя атмосфера в школе и хороший первый учитель, который подходил бы именно моему, далеко не простому ребенку. Ну а дочь просто хотела в художественный класс... В итоге мы обе довольны. Дочь хорошо учится и с удовольствием идет в школу, где у нее много друзей, возможность заниматься любимым делом и любимые учителя. А это именно то, чего хотелось мне для нее...Если есть вопросы, пишите в личку
mama_katya
16.08.2011, 01:40
Вот и я наслышана про частую смену учителей в начальной школе. Еще подскажите она 10 летка или нет?
Одиннадцатилетка. Просто в год открытия набрали детей только до 8 класса. Но в этом году они уже в 10 класс идут.
Одиннадцатилетка. Просто в год открытия набрали детей только до 8 класса. Но в этом году они уже в 10 класс идут.
Спасибо, все понятно.
mama_katya
16.08.2011, 15:24
Спасибо, все понятно.
А в садик вы в какой ходите?
Подпишусь на тему. Живем на Косыгина 30. Тоже выбираем между 265, 164 и платной началкой 191. Хотя уже не мало топиков было, но как-то тема полностью не раскрыта :) Продолжаю ломать голову, куда податься...
Что касается новой школы на Осипенко, то у меня сложилось впечатление, что там очень много желающих из числа тех, кто имеет преимущество для поступления по месту жительства в этом микрорайоне...
mama_katya
16.08.2011, 22:26
Подпишусь на тему. Живем на Косыгина 30. Тоже выбираем между 265, 164 и платной началкой 191. Хотя уже не мало топиков было, но как-то тема полностью не раскрыта :) Продолжаю ломать голову, куда податься...
Что касается новой школы на Осипенко, то у меня сложилось впечатление, что там очень много желающих из числа тех, кто имеет преимущество для поступления по месту жительства в этом микрорайоне...
Да, льготников (по прописке и братьев-сестёр) набралось на 2 класса, больше никого не взяли. В 2012 тоже только 2 первых класса будет.
Да, льготников (по прописке и братьев-сестёр) набралось на 2 класса, больше никого не взяли. В 2012 тоже только 2 первых класса будет.
Ну вот, поэтому нет смысла ломиться в уже практически 100% закрытую дверь. Да и отзывы я посмотрела про нее - все как обычно, кто-то доволен, кто-то - нет. Ничего сверхъестественного...
mama_katya
17.08.2011, 01:37
Ну вот, поэтому нет смысла ломиться в уже практически 100% закрытую дверь. Да и отзывы я посмотрела про нее - все как обычно, кто-то доволен, кто-то - нет. Ничего сверхъестественного...
Согласна. Но на Ржевке нет сверхъестественных школ :)
У нас выбор маленький - и 196, и 177 гимназии набрали только льготников, туда не попасть 100%. Остальные школы, на мой взгляд, не лучше 531-й в плане образования, а условия однозначно лучше в новой школе. 664, 628 и 405 я не рассматриваю из-за поборов за ненужные дополнительные предметы - жалко времени и денег. Можно пойти в 349-ю, на Осипенко,5, но дети там язык с репетиторами учат, в школе его плохо преподают, только требуют знаний. Моя сестра - учитель английского в школе (в другом районе), есть кому дочку учить, поэтому большая языковая нагрузка в школе только отталкивает. Да и ажиотаж там тоже был в этом году.
Для нас 531 - лучший вариант.
mama_katya
17.08.2011, 01:42
С 5 класса планирую искать что-то более приличное, не на Ржевке. А может быть нас и 531 полностью устроит, подождём первых ЕГЭ в 2013г.
Anik dok
17.08.2011, 02:01
Моя дочка в 4А (художественном), в 188 школе. Значит, к сожалению, через год она расстанется со своей первой учительницей, и та будет набирать новый класс. Я считаю, что с учителем и со школой нам повезло. Бытовые условия конечно весьма средненькие, но для меня при выборе школы определяющими факторами были внутренняя атмосфера в школе и хороший первый учитель, который подходил бы именно моему, далеко не простому ребенку. Ну а дочь просто хотела в художественный класс... В итоге мы обе довольны. Дочь хорошо учится и с удовольствием идет в школу, где у нее много друзей, возможность заниматься любимым делом и любимые учителя. А это именно то, чего хотелось мне для нее...Если есть вопросы, пишите в личку
Фамилию учителя скажете?:008:
А в садик вы в какой ходите?
В 31 сад, мы сначала жили в новом доме напротив парка, там и в сад пошли. В этом доме купили квартиру, когда новый сад только открылся, сразу встала на очередь. 3--й год первая на очереди.:-))
учитель Соколова Елена Яковлевна
Похоже что так. Детей в новых домах много. Я в прошлом году разговаривала в РОНО, когда пыталась перевести ребенка в новый сад, поближе.
Льготники по прописке - это наш новый квартал? В смысле мы имеем преимущество при поступлении?
mama_katya
17.08.2011, 15:33
В 31 сад, мы сначала жили в новом доме напротив парка, там и в сад пошли. В этом доме купили квартиру, когда новый сад только открылся, сразу встала на очередь. 3--й год первая на очереди.:-))
Понятно, знаю 31, знакомая довольна им. А мы в новый записывались, как только он начал строиться, и спокойно попали. Странно, что вас не переводят. В нашей старшей группе был 21 человек по списку.
А в 531 не хотите только из-за частой смены учителей?
mama_katya
17.08.2011, 15:38
Льготники по прописке - это наш новый квартал? В смысле мы имеем преимущество при поступлении?
Ага. Заявлений было подано больше 200 (школа очень популярная), а взяли 60 человек. Люди ходили на курсы, дежурили ночью, а никого без прописки не взяли. Наш новый квартал - первоочередники + братья-сёстры тех, кто уже учится в этой школе.
Согласна. Но на Ржевке нет сверхъестественных школ :)
Да, увы -((( А в началке возить куда-то я даже и не рассматриваю... ПОэтому тоже пытаюсь найти учителя хорошего и все.
Понятно, знаю 31, знакомая довольна им. А мы в новый записывались, как только он начал строиться, и спокойно попали. Странно, что вас не переводят. В нашей старшей группе был 21 человек по списку.
А в 531 не хотите только из-за частой смены учителей?
Да, это основная причина.
Ага. Заявлений было подано больше 200 (школа очень популярная), а взяли 60 человек. Люди ходили на курсы, дежурили ночью, а никого без прописки не взяли. Наш новый квартал - первоочередники + братья-сёстры тех, кто уже учится в этой школе.
Примерно на эту тему я говорила, когда я хотела перевести ребенка в сад по месту прописки. Говорила им, что построили громадный квартал, а набрали в сад не по прописке. А всем, кто приехал с разных концов города мест не осталось. Ладно мы жили на этой же улице. В ответ было сказано, что в законе сказано, что люди могут жить хоть на Марсе и все кто первыми подали заявление, тех и взяли. И вообще много льготников: судьи, милиционеры и т.д. Вот я и удивилась, что в случае со школой все наооборот.
mama_katya
17.08.2011, 19:39
Примерно на эту тему я говорила, когда я хотела перевести ребенка в сад по месту прописки. Говорила им, что построили громадный квартал, а набрали в сад не по прописке. А всем, кто приехал с разных концов города мест не осталось. Ладно мы жили на этой же улице. В ответ было сказано, что в законе сказано, что люди могут жить хоть на Марсе и все кто первыми подали заявление, тех и взяли. И вообще много льготников: судьи, милиционеры и т.д. Вот я и удивилась, что в случае со школой все наооборот.
На самом деле садики правы - я могу выбирать любое образовательное учреждение. А школы закон нарушают уже не первый год :). В нашем районе берут по приоритету прописки, приказ об этом висит на дверях 531 до сих пор. Поэтому в другую школу ещё и не попасть будет.
О 147 школе http://www.147spb.edusite.ru/ кто что-нибудь может сказать?
И еще о 151 http://www.147spb.edusite.ru/ ??? (сайт у них достаточно толковый :008:)
mama_katya
17.08.2011, 23:40
О 147 школе http://www.147spb.edusite.ru/ кто что-нибудь может сказать?
Племянница закончила 1-й класс, всем довольны! Но зимой было очень холодно, занимались в сапогах и тёплой одежде.
Племянница закончила 1-й класс, всем довольны! Но зимой было очень холодно, занимались в сапогах и тёплой одежде.
А что за школа?
У нее есть специализация какая-нибудь? какие языки будут изучать? Среднее звено так как - сильное?
664, 628 и 405 я не рассматриваю из-за поборов за ненужные дополнительные предметы - жалко времени и денег.
Мы в 628 учимся- никаких поборов нет. Есть как и везде платные какие-то кружки, но они совершенно необязательные, ну разве что английский в 1 классе дополнительный, туда все идут, типа чтоб во 2 классе не ударить лицом в грязь так сказать :) а остальные "поборы" - только на нужды класса с совместно принятых решений родителей. Остальные траты- питание, ну и все.
А может про 233 школу кто-нибудь расскажет.
mama_katya
22.08.2011, 15:27
Мы в 628 учимся- никаких поборов нет. Есть как и везде платные какие-то кружки, но они совершенно необязательные, ну разве что английский в 1 классе дополнительный, туда все идут, типа чтоб во 2 классе не ударить лицом в грязь так сказать :) а остальные "поборы" - только на нужды класса с совместно принятых решений родителей. Остальные траты- питание, ну и все.
А в нужды класса ремонт включён? Или имеется в виду куллер, канцелярия, праздники? Просто в 531 не нужно сдавать ни на стеклопакеты, ни на новые парты - это привлекает. Английский дополнительный в 1-м классе меня не устраивает.
Ваша школа по результатам ЕГЭ - одна из лучших в районе. А как в этом году с поступлением было?
А что за школа?
У нее есть специализация какая-нибудь? какие языки будут изучать? Среднее звено так как - сильное?
Самая обычная школа. Племянница только первый класс закончила, поэтому про среднюю школу ничего не знаю.
Привет, соседям!)) Мы тоже живём в новом квартале по Индустриальному пр.23, собираемся в новую школу на Осипенко, пока слышала , что она очень хорошая, так же хотим в этом году туда записаться на подготовительные и в бассейн.... а почему вы решили в другую школу пойти?????
Мы в 531 школу расчитываем по прописке попасть, так как имеем преимущество, но тоже слышала, что в нашем микро районе очеееень много детей, поэтому держу кулачки, чтобы нас взяли и вопрос, а когда документы лучше подавать??? Я планирую пойти 1 сентября в саму школу
Милисента
22.08.2011, 18:42
уже было столько топиков на эту тему :)....
Мы в 2012году идем в 177, если попадем :)).
lenchik1977
22.08.2011, 21:01
А мы хотим узнать побольше про школы:265,173,151!!
mama_katya
22.08.2011, 22:37
Мы в 531 школу расчитываем по прописке попасть, так как имеем преимущество, но тоже слышала, что в нашем микро районе очеееень много детей, поэтому держу кулачки, чтобы нас взяли и вопрос, а когда документы лучше подавать??? Я планирую пойти 1 сентября в саму школу
Мы сегодня записались на курсы - в тетрадочку на вахте. Сказали , что позвонят до собрания. Собрание 13 сентября.
А документы в 1-й класс надо подать с 1 по 20 апреля. По прописке обязаны взять всех, подавших док-ты в это время.
Мы сегодня записались на курсы - в тетрадочку на вахте. Сказали , что позвонят до собрания. Собрание 13 сентября.
А документы в 1-й класс надо подать с 1 по 20 апреля. По прописке обязаны взять всех, подавших док-ты в это время.Спасибо за информацию, срочно сегодня идём записываться!:080:....Мы по прописке, поэтому очень надеюсь попасть именно в эту школу, вы меня немного успокоили, а то я уже с этой школой нервничать начинаю!:)
Привет, соседям!)) Мы тоже живём в новом квартале по Индустриальному пр.23, собираемся в новую школу на Осипенко, пока слышала , что она очень хорошая, так же хотим в этом году туда записаться на подготовительные и в бассейн.... а почему вы решили в другую школу пойти?????
Добрый день. Просто на данный момент руководствуюсь выбором учителя, а не школы. Да, и мне необходимо два ин. языка с первого класса, т.к. один уже изучаем с преподавателем.
Добрый день. Просто на данный момент руководствуюсь выбором учителя, а не школы. Да, и мне необходимо два ин. языка с первого класса, т.к. один уже изучаем с преподавателем.
Учитель не мало важно, но от одного знакомства сложно сделать како -либо вывод, поэтому мы решили , что пойдём в эту школу, да и жалоб на неё никаких пока нет, все довольны, а это уже большой плюс. Мы пока никакого языка не изучаем, да и пока я считаю , что нет в этом необходимости, если потребуется будем нанимать преподавателя или отдавать на курсы. А у вас девочка или мальчик?
Учитель не мало важно, но от одного знакомства сложно сделать како -либо вывод, поэтому мы решили , что пойдём в эту школу, да и жалоб на неё никаких пока нет, все довольны, а это уже большой плюс. Мы пока никакого языка не изучаем, да и пока я считаю , что нет в этом необходимости, если потребуется будем нанимать преподавателя или отдавать на курсы. А у вас девочка или мальчик?
:-)) Девочка
:-)) ДевочкаЗдорово!!!:flower:....а Вы в парке гуляете по выходным??? Мы сюда переехали не так давно, так что ищем подружек!:017:
mama_katya
23.08.2011, 16:10
Спасибо за информацию, срочно сегодня идём записываться!:080:....Мы по прописке, поэтому очень надеюсь попасть именно в эту школу, вы меня немного успокоили, а то я уже с этой школой нервничать начинаю!:)
Мы тоже по прописке. Нервничать не надо. Нас обязательно возьмут!
Здорово!!!:flower:....а Вы в парке гуляете по выходным??? Мы сюда переехали не так давно, так что ищем подружек!:017:
Периодически гуляем на велосипеде или на самокате. У меня дочка контактная, каждый раз новых подружек ищет :-)).
Мы тоже по прописке. Нервничать не надо. Нас обязательно возьмут!Муж ходил в школу и записался на подготовку к школе, в бассейн записаться не удалось, народу куча, муж отстоял в очереди 1,5 часа и у них сломался ксерокс, сегодня пришёл народу ещё больше в два раза и он опять стоит в очереди на запис:010:ь. Я в растерянности на какие дни записываться в бассейн, так как неизвестно по каким дням будет подготовка к школе, может кто обладает такой информацией? а то будет обидно , если у нас все занятия выпадут в одно и тоже время!:9((:(
Периодически гуляем на велосипеде или на самокате. У меня дочка контактная, каждый раз новых подружек ищет :-)).
Если увидите стройненькую мамочку и стройненькую девочку с мопсом, то это мы:)...будем рады познакомиться
Если увидите стройненькую мамочку и стройненькую девочку с мопсом, то это мы:)...будем рады познакомиться
Хорошо.
mama_katya
24.08.2011, 18:37
Муж ходил в школу и записался на подготовку к школе, в бассейн записаться не удалось, народу куча, муж отстоял в очереди 1,5 часа и у них сломался ксерокс, сегодня пришёл народу ещё больше в два раза и он опять стоит в очереди на запис:010:ь. Я в растерянности на какие дни записываться в бассейн, так как неизвестно по каким дням будет подготовка к школе, может кто обладает такой информацией? а то будет обидно , если у нас все занятия выпадут в одно и тоже время!:9((:(
Расписание "школы развития" висит на входе в школу: пн + чт или вт.+пт. с 17.30 до 19.00 (выбирать дни будем при заключении договора).
Для тех, кто пойдёт на подготовительные курсы организованы специальные группы в малом бассейне в 19ч10м, т.е. сразу после подготовишек, во все дни.
Ещё такой момент - должно быть не меньше 6 лет, чтобы взяли в бассейн. Нам в сентябре ДР - нас взяли. Для подготовишек - не меньше 5л6м.
Я сегодня заняла очередь в 10 утра, потом пришла в 11.00 и в 11.30 записала дочку в бассейн на четверг в 19ч10м.
Присоединяюсь к теме.
Идём в школу в 2012. Рассматриваю: 196 (по прописке, но сама там училась и не знаю, в сомнениях больших), 531 (тоже не понятно - потому как новая+через дорогу), 349 (через дорогу, информации о нач.школе нет).
Как бы узнать по-подробнее об УЧИТЕЛЯХ. Мне кажется это особенно важным.
Ludmila 030
25.08.2011, 14:26
А в 160 школу кто-нибудь собирается?Мамы четвероклашек,кого вы посоветуете???:)
Расписание "школы развития" висит на входе в школу: пн + чт или вт.+пт. с 17.30 до 19.00 (выбирать дни будем при заключении договора).
Для тех, кто пойдёт на подготовительные курсы организованы специальные группы в малом бассейне в 19ч10м, т.е. сразу после подготовишек, во все дни.
Ещё такой момент - должно быть не меньше 6 лет, чтобы взяли в бассейн. Нам в сентябре ДР - нас взяли. Для подготовишек - не меньше 5л6м.
Я сегодня заняла очередь в 10 утра, потом пришла в 11.00 и в 11.30 записала дочку в бассейн на четверг в 19ч10м.
Нас папа тоже вчера записал в бассейн на ПН и ЧТ в 19.10, а перед бассейном мы будем на подготовке к школе с 17.30 до 19.00..... мне кажется , что очень большая нагрузка, но папа возразил, пора приучаться..... Мы ещё хотим на хореографию в другие дни куда-нибудь записаться, пока не определились!:)
mama_katya
25.08.2011, 15:23
Нас папа тоже вчера записал в бассейн на ПН и ЧТ в 19.10, а перед бассейном мы будем на подготовке к школе с 17.30 до 19.00..... мне кажется , что очень большая нагрузка, но папа возразил, пора приучаться..... Мы ещё хотим на хореографию в другие дни куда-нибудь записаться, пока не определились!:)
Значит, в бассейн мы вместе с вами будем в четверг ходить. А на курсах 6 групп всего. Мы тоже в понедельник и четверг.
Хореографией мы уже занимаемся целый год в ДТЮ на Ленской. Нравится. Надо приучать к нагрузке, чтобы в 1-м классе полегче было.
Nastena239
25.08.2011, 15:32
занятия + бассейн сразу же мне кажется тяжеловато будет, хотя большой плюс, что все в одном здании ...
мы в прошлом году после этих курсов неслись на хореографию - уставали весьма, я бы басик и курсы разнесла по разным дням
в результате сомневались-соменвались, бросили курсы (испугались, что у нас 531 все ж не по прописке) и пошли в свою по прописке 196
в 531 в основном все же дети из домов микрорайона
кстати, курсы вполне хорошие, кто идет - очень рекомендую! :)
mama_katya
25.08.2011, 16:14
занятия + бассейн сразу же мне кажется тяжеловато будет, хотя большой плюс, что все в одном здании ...
мы в прошлом году после этих курсов неслись на хореографию - уставали весьма, я бы басик и курсы разнесла по разным дням
в результате сомневались-соменвались, бросили курсы (испугались, что у нас 531 все ж не по прописке) и пошли в свою по прописке 196
в 531 в основном все же дети из домов микрорайона
кстати, курсы вполне хорошие, кто идет - очень рекомендую! :)
Спасибо за отзыв!
Всё же бассейн проще совместить с курсами (тем более дети пойдут в него организовано, сразу после последнего урока), чем с занятиями в ДТЮ.
В 196 в этом году не попасть было, тоже только по прописке брали.
Настя, расскажите, пожалуйста, про 196-ю шк. Вы закончили 1-й класс?
А в 160 школу кто-нибудь собирается?Мамы четвероклашек,кого вы посоветуете???:)
Мы на подготовку собираемся! Кроме Альвины Анатольевны ни про кого не знаем....
Nastena239
25.08.2011, 23:48
Настя, расскажите, пожалуйста, про 196-ю шк. Вы закончили 1-й класс?
нет, мы в прошлом году выбирали школу, бегали по дням открытых дверей и по курсам, а теперь мы первоклашки :)
Значит, в бассейн мы вместе с вами будем в четверг ходить. А на курсах 6 групп всего. Мы тоже в понедельник и четверг.
Хореографией мы уже занимаемся целый год в ДТЮ на Ленской. Нравится. Надо приучать к нагрузке, чтобы в 1-м классе полегче было.Здорово:flower:, значит мы с вами обязательно там увидимся.... а что там на Ленской за занятия, там дет. центр какой то и сколько стоят занятия , по каким дням? пользуюсь моментом пока доча проявила желание танцевать, а то до этого мы занимались танцами 2 года назад, так она неохотно занималась, очень было видно по показательным выступлениям!
Ясно! Вам удалось выбрать учителя? Или Вы остановились на школе и записались в класс? Вы идете в маленькую школу?
С наступающим 1-м сентября! Успехов!!!
Мы на подготовку собираемся! Кроме Альвины Анатольевны ни про кого не знаем....
+1000000000000 Тоже к ней собираемся. А вы уже записались на курсы?
Нет, только сегодня в город приехали. Когда запись?
Вроде, после 10 сентября - мне по телефону так сказали
mama_katya
27.08.2011, 00:01
Здорово:flower:, значит мы с вами обязательно там увидимся.... а что там на Ленской за занятия, там дет. центр какой то и сколько стоят занятия , по каким дням? пользуюсь моментом пока доча проявила желание танцевать, а то до этого мы занимались танцами 2 года назад, так она неохотно занималась, очень было видно по показательным выступлениям!
Это Дом Творчества, Ленская д.2. Там куча кружков, танцы разные - и бальные, и хореография. Есть рисование, музыка, хор, драм.кружок и т.д. Обычно в конце августа - начале сентября проходит запись и просмотры. Вы сходите на следующей неделе и всё узнаете.
За танцы мы платили 1000 р.\мес. - 3 раза\ нед. по часу.
А мы в 2012 году пойдем в 521 школу. Кто-нибудь еще рассматривает этот вариант?
svetik_2305
29.08.2011, 00:05
Подскажите,пожалуйста,кто будет набирать первые классы в 2012 году в 141-й школе?
Это Дом Творчества, Ленская д.2. Там куча кружков, танцы разные - и бальные, и хореография. Есть рисование, музыка, хор, драм.кружок и т.д. Обычно в конце августа - начале сентября проходит запись и просмотры. Вы сходите на следующей неделе и всё узнаете.
За танцы мы платили 1000 р.\мес. - 3 раза\ нед. по часу.
Спасибо, обязательно сходим туда!:flower:
sineglazka
01.09.2011, 01:48
подпишусь)
КТО ПОЙДЕТ В 233 ШКОЛУ В 2012 ГОДУ?? ЧТО ИЗВЕСТНО ПРО УЧИТЕЛЕЙ?
schastlivaja
01.09.2011, 19:16
Девочки, а к 531 школе относится только новый квартал? Кто знает, подскажите, а Энтузиастов, 18 к какой школе вообще относится??? Мне даже в РОНО не сказали.
Мы недавно переехали, выбираем на 2012 г между 177 гимназией (она вроде одна из сильных на Ржевке), 127 с углубленным английским и 531.
Еще вопрос: у кого есть тел. 531 школы? Весь инет перерыла, нигде не нашла.
mama_katya
01.09.2011, 20:51
Девочки, а к 531 школе относится только новый квартал? Кто знает, подскажите, а Энтузиастов, 18 к какой школе вообще относится??? Мне даже в РОНО не сказали.
Мы недавно переехали, выбираем на 2012 г между 177 гимназией (она вроде одна из сильных на Ржевке), 127 с углубленным английским и 531.
Еще вопрос: у кого есть тел. 531 школы? Весь инет перерыла, нигде не нашла.
Только новый квартал.
бухгалтерия 291-69-00
Катрин 28
01.09.2011, 21:33
Подскажите,пожалуйста,кто будет набирать первые классы в 2012 году в 141-й школе?
присоединяюсь к вопросу.И ещё:сколько стоит в141 подготовка к школе?Как она(кто ходил)?
schastlivaja
01.09.2011, 21:35
Только новый квартал.
бухгалтерия 291-69-00
Спасибо.:)
Evelina*****
01.09.2011, 23:37
Выбираем между 191,233,265 и 173. Кто что-нибудь может рассказать про них? Особенно загадочна 173...
КТО ПОЙДЕТ В 233 ШКОЛУ В 2012 ГОДУ?? ЧТО ИЗВЕСТНО ПРО УЧИТЕЛЕЙ?
Мы планируем в 233.
Девочки, подскажите, 531 с углубленным изучением английского?
mama_katya
02.09.2011, 15:23
В 531 школе в 1-х классах по 35 человек :010:
Наш сад (старшие и подготовительные группы) вчера ходили туда на экскурсию. Сидели за партами, им показали различные кружки - моя в восторге.
mama_katya
02.09.2011, 15:24
Нет. Второго языка тоже нет.
Милисента
02.09.2011, 16:27
английский на самом базовом уровне - потому как у школы нету статуса гимназии.
:010:
откуда такая инфа?
schastlivaja
02.09.2011, 16:30
Девочки, а 177 и 127 школы никто не рассматривает?
Сегодня сходили записались на подготовку в 531 школу. Запись на подготовку в 177 и 127 сказали начнется после 15 сентября.
mama_katya
02.09.2011, 17:08
откуда такая инфа?
Из топа "Сколько человек у вас в классе". В апреле в списках принятых было 62 человека на два класса. Видимо ещё несколько человек пришлось принять.
Сегодня сходили записались на подготовку в 531 школу. Запись на подготовку в 177 и 127 сказали начнется после 15 сентября.
177 в этом году брала только по прописке. Я её раньше рассматривала, но туда не попасть.
schastlivaja
02.09.2011, 17:47
177 в этом году брала только по прописке. Я её раньше рассматривала, но туда не попасть.Блин, куда не кинь-везде клин.:(
Милисента
02.09.2011, 18:17
рассматриваем :fifa:
schastlivaja
02.09.2011, 20:11
рассматриваем :fifa:
О, :053:
Будут какие новости-пишите.
и мы рассматриваем 177. А вообще мечусь между 177, 405 и 196)) но все таки к 177 склоняюсь.
Эх,не вижу пока тех кто собирается в 533 лицей или в 491 школу на Охте. Вдруг,появитесь,давайте дружить:flower: А то мне никак не определиться:010:
schastlivaja
03.09.2011, 13:54
и мы рассматриваем 177. А вообще мечусь между 177, 405 и 196)) но все таки к 177 склоняюсь.
А вы в нее по прописке попадаете?
Наш сад (старшие и подготовительные группы) вчера ходили туда на экскурсию. Сидели за партами, им показали различные кружки - моя в восторге.
мы в 97 садике в 4 группе, моя тоже в восторге!!
mama_katya
03.09.2011, 22:17
мы в 97 садике в 4 группе, моя тоже в восторге!!
Моя во 2-й группе :)
мамаЖеКа
04.09.2011, 01:18
Я вот думаю,отдать в 405 (там дочка старшая учиться, учителя для брата уже выбрала:)) или в 164(там учитель знакомый)?
Неужели про 521 школу нет мнений? Никто туда не собирается???
"Сорока на хвосте принесла", что в 628 гимназии завтра собрание для родителей, которые собираются ходить на подготовительные курсы. Надо позвонить - уточнить точную дату и время.
avshalina
04.09.2011, 17:12
628 - собрание 05.09. в 18.00 каб. 106
164 - собрание 14.09. в 18.00 акт.зал
avshalina
04.09.2011, 17:13
Я вот думаю,отдать в 405 (там дочка старшая учиться, учителя для брата уже выбрала:)) или в 164(там учитель знакомый)?
А какой учитель в 164 вам знаком?
мамаЖеКа
04.09.2011, 21:19
А какой учитель в 164 вам знаком?
Грушко ЕД
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.