PDA

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2011/2012

Страницы : 1 [2] 3 4

Lennnochka
01.09.2011, 12:14
Мы вот тоже пришли уже)))В 10.00 забрали, уходить не хотела)))(Как же там игрушки без нее будут) Съела всю кашу и выпила какао. Единственное перед нашим приходом описалась( А так убежела в группу, когда игрушки увидела, даже пока не сказала)))

Медмама
01.09.2011, 12:19
Мы тоже вернулись из садика, точнее из яслей. Все прошло отлично. Ходили на 2 часа с 8 до 10. Дочка переоделась и сама пошла в группу, а я быстренько смылась. Когда забирала воспитательница сказала, что никто не плакал, дочка хорошо покушала ( даже не уляпалась), пописала в горшок. Домой уходить не хотела. Сказала. что очень понравилось и завтра снова пойдет. А по пути домой уснула в маршрутке, т.к сегодня вскочила в 6 утра. Хорошее начало положено, надеюсь и дальше будем ходить без слез.

svetlia4ok2
01.09.2011, 12:55
мы тоже сегодня с 8 до 10 в ясли ходили, подарили цветы и коробочку конфет.Когда пришел, не успел раздеться рвался в группу, при мне из деток никто не плакал ))) сказали что было 12 детей, завтра 14 придет. кашу есть не стал, описал штаны и пытался драться, так его имя воспитатели уже выучили :008:

Timmyk
01.09.2011, 12:58
Мне муж отзвонился, отвел сегодня в садик первый раз, к 10. Ребенок подарил воспитательнице цветы, сказал, "папа, иди уже, не мешай" и убежал в группу. Где-то к половине первого муж за ним пойдет, узнаю, как там себя вел. Но начало меня радует!

beemay
01.09.2011, 13:12
И мы вернулись. Отвела к 8, пришла за ней в 11. Так уходить не хотела. Посмотрела на меня, обняла и обратно в группу, только спустя минут 20 смогла ее оттуда забрать. Говорят на пару с подружкой пошли сели на горшки, пытались еще одну девочку приобщить к этому занятию:)) Так что даже не описалась:))) Правда ничего не ела, но она аллергик не все ей можно. Какао пить не стала. Зато дома суп поела, а это редкость для нее:) Посмотрим что будет завтра, сказали оставлять до 12 часов.

Нюточка!
01.09.2011, 13:39
Сегодня сходили 1-ый раз. Отмамы с папой ни нашаг обычно. Но очень активный ребенок. Воспитатель сказала первые 7 минут орали, временами пытались убегать. а потом хорошо порисовали побесились в бассеине с шариками. Когда я пришла играла в хорошем настроении. А я за этот час перенервничала до ужаса

Викулинка
01.09.2011, 13:39
Я вообще сюнявчик сама сделала (у нас просили обязательно клеенчатый, без кармана, сказали лучше просто клеенку вырежете), Я в окрестных магазинах ничего подходящего не нашла. В итоге - у меня лежала клеенчатая подкладка, которую под простынь подкладывают, новая, покупали как запасную так и не пользовались. я её приложила к сарфанчику и прямо начертила слюнявчик нужной формы. Вырезала и две темсемки пришила. Красота! Может и Вам так вырезать?
Спасибо за совет:flower::flower::flower:
У меня руки не из того места растут,но думаю,что бабушка с удовольствием что-нибудь смастерит;)

Викулинка
01.09.2011, 13:43
Мы тоже очень даже удачно первый раз сходили.Доча чуть-чуть всплакнула,но после того,как мальчик начал плакать..
Меня не искала,домой не рвалась.К группе подхожу-тишина,все детки сидят,слушают воспитателей:)Потом играть побежали,здОрово у них там:008:
Доча сказала,что завтра еще пойдет:)

Зайчона
01.09.2011, 14:08
Девочки,а где купить нагрудники,чтобы через голову одевались??Воспитатели сказали,только такие,потому что завязки завязывать они каждому не смогут(((
Я видела в прошлые выходные в Детях на Ильюшина

l'eau par kenzo
01.09.2011, 14:20
и мы сегодня первый раз ходили - все плакали, но мой нет. кашу не ел, только булочку. зато на горшке посидел (дома убегает), правда без результата. забрала в 10.30 - последнего :) уходить не хотел. но вот что будет, когда поймет, что это надолго? дома обнимал меня больше обычного - соскучился.

Tat_tochka
01.09.2011, 14:47
Мне воспитатель сказала, что сын вел себя хорошо, если и дальше так будет, то ходить будем нормально. Мне не оч понравилось, что он был в соплях, с засохшими слезами и кашей на лице!Но может первый день?!
Зато он не плакал, даже покушал кашу с бутером и пописал на горшок.....Я дома сидела мандражировала=)))

малоспюшка
01.09.2011, 15:03
Первый день оказался не так страшен, как я думала. Отвела дочу в ясли к 8, сказали забирать в 10, но она при расставании так орала, что я выдержала только 1,5 часа. Пришла за ней, а она и уходить не хочет. Воспитательница сказала, что они сегодня никого особо не кормили и на горшок не высаживали, и так стресс для ребенка. А вот завтра все попробуют. Многие дети плакали до того момента, как их не повели играть. Когда я пришла ни кто в группе не плакал, а вот когда видели маму...

Julia-nikol
01.09.2011, 15:16
И я отпишусь. Сходили сегодня в ясельки, с 8 до 10. Зашел в сад охотно, в раздевалке переоделись, завела его в игровую комнату, детки стали поддягиваться, одна уже плакала в дверях, цепляясь в родительские ноги :((. Я хотела попрощаться, но восп. сказала - уходить и не маячить. Пришла к 10, в группе тихо, все играли, одна девочки (видимо та что плакала в дверях) сидела в столовой и периодически громко и жалобно плакала, восп. сказала, что так 2 часа и прорыдала. Мой поплакал в самом начале, тоже сопли и слезы запеклись на лице :), кашу сегодня никто не ел, только булки. В целом для первого дня номарльно, ушел спокойно, сказал пока и вроде не против прийти завтра :)). Но конечно, думаю, самое интересное еще впереди!
Мамы, а есть у кого детки 2-2,5 лет, которые умеют сами одеваться??

Амаранта
01.09.2011, 15:24
Вообщем я переживала совершенно зря по поводу второго дня. Всё прекрасно, дочка утешала плачущих, развлекала, играла и вообще была в самом хорошем расположении духа. Няня у меня спросила: Ваша девочка ведь уже ходила в садик, да? Я говорю: Не ходила вообще никуда и никогда без меня не оставалась. Она говрит: она у Вас совершенно адаптирована к садику. Сказали, что ребенок феноменально играет в футбол (это правда). Единственная проблема: кашу мы не едим. Яблочки, булочки - да. Забрала сегодня последнюю. Дома поела с удовольствием.

Амаранта
01.09.2011, 15:25
Мамы, а есть у кого детки 2-2,5 лет, которые умеют сами одеваться??

Моя сама одевается с двух лет. Колготки в полтора научилась

мама Матвейки
01.09.2011, 15:47
У меня пытается ,но пока не все получается. Удается только обувь(снять),надеть трусы,колготки.

TATbRHA
01.09.2011, 16:18
Всех поздравляю с началом Новой жизни !!!!
Моя дочка сегодня ходила сразу на полдня- забрала ее в час после обеда ( мои воспитатели сегодня и завтра меня отпускают перед сном- я нянечкой в подготовительную группу пошла). Ребенку сад понравился и тети тоже- заходила без слез, кашей покормили, на горшок сама ходила, на улице гуляли и суп в обед съела. Забирала ее и подарила новую игрушку привела домой и спать уложила- уснула очень быстро - устала видимо. У них группа- мечта(спецсад по зрению у нас) : всего 8 человек по списку и сегодня было шесть; воспитатели очень мягкие и добрые ( сегодня все 3 человека были) и в группе никто не плакал. Так что пока все хорошо т-т-т !! Завтра заберу ее тоже после обеда, а с понедельника буду уже на сон и полдник оставлять если не будет капризничать.
Мои воспитатели ей очень довольны- ест сама(кроме каши но дается кормить), обувается и одевается-раздевается сама, сама на горшок проситься и ходит. :) В общем не так страшен оказался д/сад!!

Prokofeva
01.09.2011, 17:03
Моя сама одевается с двух лет. Колготки в полтора научилась
И пуговицы (или кнопки) умеет застегивать?

Амаранта
01.09.2011, 17:06
И пуговицы (или кнопки) умеет застегивать?

В 2 - 2, 3 умела только кнопки (иногда силенок не хватало), сейчас 2,6 умеет и пуговицы.

Prokofeva
01.09.2011, 17:09
В 2 - 2, 3 умела только кнопки (иногда силенок не хватало), сейчас 2,6 умеет и пуговицы.
Молодец!

Анастасия-ASja
01.09.2011, 17:15
Девочки отпишитесь как провел в саду ваш р-к 1 день без соски(у кого дома сосет)?
Мы сегодня пошли,без соски.Златулька только спит с соской!Ну или если ударится,тогда даю...нормально)

Анастасия-ASja
01.09.2011, 17:23
Мы вот тоже пришли уже)))В 10.00 забрали, уходить не хотела)))(Как же там игрушки без нее будут) Съела всю кашу и выпила какао. Единственное перед нашим приходом описалась( А так убежела в группу, когда игрушки увидела, даже пока не сказала)))
Моя тоже расплакалась,не хотула уходить...как это её оторвали от игры...а так всё в норме,не считая...,а мы вот в ясельки пришли самые первые и оказалось,что в нашей группе никого нет:ни нянечек, ни воспитательниц...встретила нас заведующая и по телефону орала на воспитательниц,что те на работу опаздывают.Мол рабочий день с 7 утра,а в группе никого...пришлось мне дочурку с заведующей оставить,а когда пришла в забирать,на меня две воспитательницы налетели,я даже и рта не успела открыть,как они сразу обе в один голос,мол зачем рано ребёнка превели (какой там рано,к 8 утра,как сказано было,как вы думаете в 7.55 - это к 8 утра?) ,мол сама виновата,а мол их опоздание и вовсе не опоздание...КАк вам это?

Амаранта
01.09.2011, 17:25
Молодец!

Спасибо. У неё очень хорошо мелкая и крупная моторика развита, зато во рту каша. Говорит много, но гораздо менее чётко, чем сверстники. Видимо, не избежать нам логопеда, хотя сейчас я стала напоминать, она сама исправляется.

Анастасия-ASja
01.09.2011, 17:26
И всё таки, как здорово,что наши детки теперь в садик ходят,теперь в коллективе с детками,общаются,играют,а вот воспитательницы насторожили:(!!

Анастасия-ASja
01.09.2011, 17:27
Спасибо. У неё очень хорошо мелкая и крупная моторика развита, зато во рту каша. Говорит много, но гораздо менее чётко, чем сверстники. Видимо, не избежать нам логопеда, хотя сейчас я стала напоминать, она сама исправляется.
!Какая молодец,ведь старается_))))

juls0808
01.09.2011, 17:30
И я сегодня повела первый раз, первые 2 дня в группе детки с родитлями, посмотрела я на все это, не представляю как в понедельник там сына оставля одного, пусть и на несколько часов, наверное сама расплачусь.......и не отдавала бы , но на работу надо очень..эххххххх

Анастасия-ASja
01.09.2011, 17:31
И я сегодня повела первый раз, первые 2 дня в группе детки с родитлями, посмотрела я на все это, не представляю как в понедельник там сына оставля одного, пусть и на несколько часов, наверное сама расплачусь.......и не отдавала бы , но на работу надо очень..эххххххх
О,как у вас там..с родителями,а нас не оставили,хотя первый день яселек...(((

juls0808
01.09.2011, 17:36
О,как у вас там..с родителями,а нас не оставили,хотя первый день яселек...(((

Да, но я всеравн в шоке..........мй ребенок уже месяцев 5 стабильно просится на горшок, тут обдулся через пол часа, кроме того, т.к. ясли у нас с 2 лет, то горки нам уже не положены, их в группе нет вообще, есть 3 унитаза маленьких, не представляю как мой туда будет ходить, тем более после сна, к примеру, им всем надо одновременно, а в группе 18 детей, короче я приуныла......

Амаранта
01.09.2011, 17:38
Да, но я всеравн в шоке..........мй ребенок уже месяцев 5 стабильно просится на горшок, тут обдулся через пол часа, кроме того, т.к. ясли у нас с 2 лет, то горки нам уже не положены, их в группе нет вообще, есть 3 унитаза маленьких, не представляю как мой туда будет ходить, тем более после сна, к примеру, им всем надо одновременно, а в группе 18 детей, короче я приуныла......

Очень странно. У нас старшие ясли (с 2 до 2,7 примерно).и есть горка и горшок у каждого. никаких унитазов.

kat-rin
01.09.2011, 17:39
как это не положено? у нас в прошлом году в яслях (с 2 до 3) у всех горшки были.

juls0808
01.09.2011, 17:40
Очень странно. У нас старшие ясли (с 2 до 2,7 примерно).и есть горка и горшок у каждого. никаких унитазов.

вот мне объяснила воспитатель, что с 1.5 до 2 горшок , а полсе, все уже, т.к. у нас сад только не ранее 2 лет, то горшков нет((((((((((((((и свой не разрешили принести(((

Анастасия-ASja
01.09.2011, 17:45
вот мне объяснила воспитатель, что с 1.5 до 2 горшок , а полсе, все уже, т.к. у нас сад только не ранее 2 лет, то горшков нет((((((((((((((и свой не разрешили принести(((
вот это да..ничего себе,а если все дети разом..то куда,в штаны?надо будет поинтересоваться в своём 49 садике,как там...

Амаранта
01.09.2011, 17:46
Ну да, у нас садик с полутора лет. Вообще некоторые дети к 2 годам только на горшок начинают нормально ходить и их сразу на унитаз сажать? Интересно. Да и в 2 года ребенку сложно объяснить - потерпи, вот сейча другие сходят в туалет, а потом ты. Вряд ли он потерпит

Анастасия-ASja
01.09.2011, 17:49
Ну да, у нас садик с полутора лет. Вообще некоторые дети к 2 годам только на горшок начинают нормально ходить и их сразу на унитаз сажать? Интересно. Да и в 2 года ребенку сложно объяснить - потерпи, вот сейча другие сходят в туалет, а потом ты. Вряд ли он потерпит
Согласна,пусть бы с 3 лет на унитаз...интересные какие...

Icе baby
02.09.2011, 01:03
Что за горка? :009:

child
02.09.2011, 09:19
Вот, сегодня 2-ой день. Плач слышен уже возле входа ((((. Отвела, заходить не хотела, подкупила шоколадным яйцом. Сказала, что я же должна пойти купить, вроде согласилась, пошла. Но чувствую сегодня будет реветь, т.к. сегодня детки пошли явно хуже чем вчера, плачут бедные. Воспитатели носятся то с одним на руках, то с другим.

Переживаю ((

child
02.09.2011, 09:21

:001: Ужас какой. Тут только один вывод напрашивается, в плане горшка будет откат. А вам заранее не говорили, что в группе унитаз?

Запасайтесь штанишками.

У нас слава богу горшки, унитаз тоже есть- 1. Видимо для тех, кто привык, или приучать будут. не знаю. У нас ясли, все с 2 ух лет, до 2.5 где-то.

Я бы на вашем месте сходила к зав. и поговорила по этому поводу, попросила бы принести все таки свой горшок, хотя бы пока детки не привыкнут.

Итак стресс, еще и горшка нет.

Викулинка
02.09.2011, 09:52
Мы сегодня вроде бы с удовольствием пошли в садик(второй день).
В раздевалке горшок попросила,села,покакала...
Сегодня пришли только 2 человека из четырех...Я когда уходила,мальчик сильно заплакал,побежал к двери,маму стал звать...
я быстренько закрыла дверь и ушла..Моя доча наверно тоже подхватила плач:(Вот сижу и дергаюсь,как она там:(Забирать сказали через полтора часа приходить.

KHIT
02.09.2011, 10:07
Мы сегодня тоже второй день - полет нормальный. Вчера с удовольствием был .Сегодня тоже с удовольствием пошел.Спрошу как сегодня когда забирать буду.

beemay
02.09.2011, 10:10
Сегодня дочка пошла хорошо. Я переодела ей сандалики, она сказала все и побежала в группу:)))) Было уже 4 ребенка когда я уходила, тихо и спокойно. Сказали оставлять сегодня до 12, ее еще и обедом покормят, мне останется ее только дома спать уложить.

Olgunchik80
02.09.2011, 10:21
Мы сегодня спокойно пошли, как и вчера, а вчера весь день рассказывали бабушке и дедушке, какая там была каталка -собачка. А сегодня взяла за руку нянечку и пошла с ней в группу. Еле упросила ее сказать маме - "пока"

ka-ten-ka
02.09.2011, 10:27
Моя заходит в группу спокойно, но по утрам ее не добудиться... Просыпается не в настроении, говорит, что спать хочет и никуда не пойдет. Хотя укладывать вечером стала ее на час-полтора раньше. А еще переживаю, что с понедельника наша группа почти в полном составе переходит в сад, а к нам в ясли набирают новых малышей, наверное многие будут плакать первое время и пугать мою и таких же недавно пришедших, только адаптировавшихся детей...Воспитатели говорят, она иногда "за компанию" начинает плакать...

KHIT
02.09.2011, 11:16
Звонила узнавала про своего. Сказали поплакал за компанию с девочкой.

Neverhood
02.09.2011, 12:03
Подпишусь. потом напишу как у нас прошло :)

svetlia4ok2
02.09.2011, 12:19
а мы с температурой ((( вечером поднялась, врач дома до вторника посадила (((( сказала обязательно давать что-типа Анаферона хотя бы месяц , и промывать нос до и после посещения сада.

Inna_86
02.09.2011, 14:00
мы тоже с температурой, сегодня пятый день - не пошли. врач сказала сидеть дома до следующей пятницы. хотя за 1.5 года ни разу не болели( вот как-то так все грустно...

мама Матвейки
02.09.2011, 14:05
Мы второй день до 10 утра.Все хорошо,только не ест.

Neverhood
02.09.2011, 14:36
А медсестре зачем? На всех подарков не хватит, вы забыли еще нянечку.

У мужа бабушка бОльшую часть жизни проработала в садике. Посоветовала ПЕРВЫМ делом принести что нибудь медсестре. Конфетки, кофеек.

А так я приносила заведующей, медсестре, обеим воспеткам и нянечке. И все довольны.

IrinaPashkovskaya
02.09.2011, 14:41
Мы вчера пришли первый раз, когда уводили в группу, плакал, но потом успокоился. Забрала его через 2,5 часа уже спокойного. Сегодня тоже со слезами расставались, я пришла за ним через 3 часа - уходить не хотел! В понедельник до обеда останемся.

Амаранта
02.09.2011, 14:44
Третий день. Дочка съела кашу! Она и дома-то ест так себе. сообщида, что и яблочки она поела. Довольна, не плакала, в садике нравится очень. Но вставала сегодня тяжело и около трамвайной остановки попросилась пойти в другую сторону, а в раздевалке - на автобус. Говорить стала больше и лучше. Сегодня зашла в группу, у нас много детей ходит (по списку 19), не 6 -8, почти все, мне показалось.

Рараиса
02.09.2011, 15:05
Всем привет! Подписалась на топик на всякий случай. Нам пока еще рано идти в детский сад.
А вы в каком возрасте отдали деток в садик?
Во сколько у вас дети просыпаются, если не надо в ДС? И во сколько начинают утром работать ДС?

Амаранта
02.09.2011, 15:22
Моя в 2,6 пошла. Садки начинает работать с 7, детей в нашем садике надо приводить не позже 8 (это если Вы отдельно не обговорите, что придете после завтрака). Вот завтра выходные, посмотрю во сколько встанет.

Cwetok
02.09.2011, 17:23
у нас сегодня все хорошо прошло
но по дороге домой дочь рассказала что ее колотила девочка и она сильно плакала
не ожидала что так скоро с таким столкнемся :(

Neverhood
02.09.2011, 17:30
Мой сын пошел в сад вчера первый раз, до этого я его не оставляла почти, только неск раз с бабушками оставался.
Пошел на удивление хорошо. Пришли, я его переодела в раздевалке и он убежал в группу даже не оглянувшись. Вчера был с 8:30 до 11 где то. И вчерашняя воспитательница сказала что мой толкает детей и отбирает игрушки. Ничего не ел ( и не завтракал дома) поэтому когдя забрала его, дома хорошо покушал.
Сегодня с 8:30 уже до 12 был там. Дома позавтракал, поэтому там не ел, говорят было не усадить за стол даже. И сегодняшняя воспитательница сказала что он ни с кем не играл и с ним тоже никто не играл...

Группа по списку 21 человек, по факту человек 7-8 наверно было.

Переживала как он там, т.к. не говорит(знает 2 слова и все), на горшок не ходит, сам не засыпает.. С ужасом жду времени когда оставлю его и на сон тоже.

И я так поняла с ними там не гуляли....

ShYa
02.09.2011, 18:56
Мы сегодня второй день ходили. И второй день плачет.:( Вчера вообще ничего не поел, а сегодня съел булочку. Но тоже плакал почти все время. Мы ходим с 8 до 10. Жду понедельника и уже волнуюсь. :005:

Avarice
02.09.2011, 19:08
Ну вот и закончилась наша первая садиковская неделя! Всех с ее окончанием!
Мы сегодня опять с утра плакали,но уже не рыдали,как вчера.Когда забирала - вообще ни о чем не помнила,была довольная.
Девочки.мне воспитатели на дочку жалуются -говорят детей обижает,игрушки отбирает.Вообще.воспитатели говорят что мальчик "по стенке ходят",а девочки буянят.А я еще боялась,что мою деточку обижать будут,а она сама кого хочешь обидит

Icе baby
03.09.2011, 18:41
Девочки, подскажите, не раз уже слышала тут фразу, что без справки можно пропустить не более 3-х дней. А если пропускаешь 4-5 дней, к примеру, какая справка нужна - что ребенок здоров и может посещать садик (как мы берем перед первым походом в сад) или справка, что мы болели? С диагнозом...

Амаранта
03.09.2011, 20:07
Да, что ребенок здоров. (Логика такая видимо: если справка от педитра действует три дня, а ребенок в последний день посещения был здоров, значит он может три дня не посещать и по определению выйдет в садик здоровым. А дальше - уже справка

Cwetok
03.09.2011, 20:25
в нашей справке сверху была строчка - " С такого-то по такое-то перенес такое-то заболевание"
а потом уже что здоров и может посещать садик с такого-то числа
перед первым посещением сада просто первая строка осталась пустой, если после болезни то ее думаю должен врач заполнить

Амаранта
03.09.2011, 20:28
в нашей справке сверху была строчка - " С такого-то по такое-то перенес такое-то заболевание"
а потом уже что здоров и может посещать садик с такого-то числа
перед первым посещением сада просто первая строка осталась пустой, если после болезни то ее думаю должен врач заполнить

А если я врача не вызывала на дом?

Cwetok
03.09.2011, 20:49
значит посещаете поликлинику
я понимаю что это так же как и с больничным, ибо садик режимное учреждение
интересно не только что ребенок уже здоров, но и то что он имел право пропустить

Амаранта
03.09.2011, 20:58
значит посещаете поликлинику
я понимаю что это так же как и с больничным, ибо садик режимное учреждение
интересно не только что ребенок уже здоров, но и то что он имел право пропустить

У сына в садике, конечно, очень демократично всё было,принес справку, что здоров и ладно.

Cwetok
03.09.2011, 21:17
а, так у вас опыт есть, а я-то неопытная ищщо
значит я неверно понимаю )

slavanka
03.09.2011, 22:42
А если я врача не вызывала на дом?

ну не вызывали, так не вызывали, просто приходите к врачу, говорите что лечили сами, врач смотрит и выдает справку, что здоров. Ну или не выдает :)
Врача на дом обязательно вызывают в первый день пропуска садика, если на работу нужно принести больничный.

LЭйDI
05.09.2011, 00:24
Мы тоже пошли в ясли!Мелкий полетел вперёд меня туда, хотя дома от меня не на шаг не отстает:))Пришла забирать расплакался немного, только я не поняла от счастья или от горя:)) .Вообщем сходил 2 дня и стал каким то более самостоятельным:))надеюсь и дальше всё будет хорошо

Neverhood
05.09.2011, 10:45
Сегодня не хотел отпускать меня :((

KHIT
05.09.2011, 13:07
А мы сегодня шли в садик с криками ура в садик, правда по приходу туда подратроились и пустили слезу.Но в группу пошел хоть и со слезами на глазах, но спокойно. Ну и пару раз поплакал за компанию с народом.На вопрос пойдешь ли завтра в садик отвечает, что пойдет.

Neverhood
05.09.2011, 14:09
Забрала. Говорят даже не плакал, несмотря на то что я так сбежала. Только ничего не ест в саду :( И дома не завтракал. :(

Avarice
05.09.2011, 14:24
Моя орать начала еще на улице,так до сада и шли с ревом.Я себя чувствовала монстром,отдающим детя на растерзание.Пришла за ней - "мама,я не плакала".Воспитатель говорит - плакала не долго.Завтра папа поведет,посмотрим что будет.

Амаранта
05.09.2011, 14:29
А я сегодня увидела наш спортивный зал, а перед залом висят требования к одежде. У нашей группы синяя форма (вот я думаю - синяя- это без рисунков обязательно?) и спортивные тапочки по размеру ноги (ПОДЧЕРКНУТО), видимо, многие на вырост покупают.

мария...
05.09.2011, 15:02
всем привет. мы сегодня второй раз ходили в ясли-вцепился в меня перед группой, восп. еле оторвала... 2 раза описался-хотя уже пол года сам идет и писает в горшок.((( ничего не ест, ревет...
кстати у нас на физ-ру тоже белая футболка, черные шорты и чешки тоже по размеру))

Анастасия-ASja
05.09.2011, 20:08
я свою сегодня не отвела в ясельки..всю ночь она с соплями боролась...вот капельки капаем и таблеточки.Нет температурки,нет красного горла...так насморк...((позвонила в садик и сказала,может и завтра не придём...

gilty
05.09.2011, 20:11
Мы тоже пошли в ясли!Мелкий полетел вперёд меня туда, хотя дома от меня не на шаг не отстает:))Пришла забирать расплакался немного, только я не поняла от счастья или от горя:)) .Вообщем сходил 2 дня и стал каким то более самостоятельным:))надеюсь и дальше всё будет хорошо
И мы ходили на прошлой неделе 2 дня и все ОК,а сегодня чета на 3 часа она у меня там осталась и встретила меня со слезами...воспитательница сказала,что сегодня мы поревели...видимо такая адаптация у нас...но все равно ребенок в сад хочет) говорит пойдет еще)

Марго и сынок
05.09.2011, 22:20
здравствуйте!!!у нас 1 сентября прошло как -то не так как мечталось и планировалось!!!мы пришли к 8 утра всем букеты заведующей заму медврачу 2 воспиталкам и няне ,заказывали сладкие потрясающие взгляд букеты как себе вообщем!!!мы единственные пришли нарядные и с цветами такими удивили конечно персонал сада!!!но вот у нас наша воспитатель мне сразу не понравилась не на внешность не на характер...вообщем няня у нас вообще не русская и говорит плохо....после кабинета заведующей и цветов дали нам квитанцию об оплате 992 руб в месяц, и сказали идти в группу, когда мы папа ребенок и я туда поднялись постучались поздоровались вручили букеты нас встретила если так можно сказать воспитатель одна вся какая-то дерганная с натянутой улыбкой на лице ....в длинной джинсе юбке в кофте крестьянке все это в темных тонах и черные длинные волосы в хвосте до попы и колготках зимних возвраст неизвестен но не пристарелая женщина пробормотала отвлекая взгляд в сторону взяла букет и закрыла дверь в группу, а мы остались в гардеробной с ребенком и папой и другими родителями и некоторыми детишками ...мы переодели сменку ребенку и ребенок радостно побежал в группу к игрушкам, потом прибежала сразу через 5 минут заведующая, начала закрывать дверь в группу где дети, и сказала родителям всем уйти...если честно как-только закрыли дверь мой начал ломится в дверь, и вырвался из этого жуткого плена и сказал мне пошли домой...они его назад...вообщем я ему начала объяснять, но у них методы варварские, они меня поставили в такой штопор, мол уходите и все, ая говорю а можно мне ваш телефон, она дала кое-как спеша....другие родители, чтоб хоть как-то задержаться, в гардеробной копались писали в тетрадке на поддоконнике свои данные, мы ждали очереди...мы хотели своего малыша сфоткать нам просто прям запретили ,и наш папа растерялся и ушел...вообщем это для меня был ад, а не детсад т.е я думала что это будет 2 дом моего малыша, но с таким отношением я думаю навряд ли можно доверять им своих детей!!!а потом через час когда мы шли уже по лестнице наверх на 3 этаж в сою группу, я услышала что наш воспитатель отдавать собралась моего сынулю другим родителям, я как побежала, а те тоже опешили у них вообще девочка...она типо извинилась, но девочки извините меня, с другими родителями в этот день, даже перепутать было нельзя, я единственная блондинка мама, и уж такие нарядные были через чур можно сказать для этого места и с цветами еще....в этот сад еще трудно было попасть 3 года в рано стояли еще ж оздоровительный в группах по 12 человек...вообщем ничего прекрасного в нем нет как мне расписывали на детплощадках и т. д.....на сл. день было еще хлеще, даже писать не хочу....у нас пока на 2 месяца медотвод из-за предстоящей операции, а дальше прям уж не знаю теперь ....честно после этих 2 дней сидела на успокоительных и ванне раслабляющей!меня поразило что наша воспитатель не идет на диалог со мной и если я хочу что то спросить или сказать ей про своего ребенка она просто не слушает и говорит все вопросы к заведующей!на дверях я прочла что у нее стаж 12 лет и еще от врача этого заведения узнала некоторые подробности что меня не обрадывали!каждому свое но свое не каждому!:support:

Марго и сынок
05.09.2011, 22:51
Тоже переживаю, Доча на площадке то от меня не отходит далеко, чужих побаивается (((. Идем 1 сентября к 8.00. Всем сразу сказали так приходить :001:

Оставлять сразу не планирую. У нас в саду, при подписании договора был пункт- родитель имеет право находится в группе каждый день до 2 часов в период адаптации- имеется ввиду наверное не сама группа, а раздевалка конечно.

Хочу прийти вместе с ней. Посмотрим на обстановку, посмотрим на шкафчик, может заглянет в группу и уйдем скорее всего, т.к. я представляю что там будет твориться 20 мамочек с детьми :001: Все в первый раз. На следующий день по обстоятельствам. Может неделю так и походим вдвоем, чтобы хоть привыкла к обстановке. Потом буду договариваться, что пошла в магаз за шоколадкой, соком. Уйду на пол часа, потом на час. Как то так планирую.

Я где-то читала, что детям такого возраста понятие - время- не понятно. Т.е. Если на час спокойно остается ребенок, то так же спокойно останется и на 2 (до 5 часов), если занять чем-то конечно. Потом маму вспоминает и на поиски..

В любом случае- убегать тихонько, пока отвернется, считаю нельзя.

Все равно страшно- мне в основном :))

к сожалению в наших садах это невозможно вот видно поэтому многие идут на работу нянями туда а вот в наш сад еще не всех берут меня не взяли вот так!!!хотя это не мой профиль но если б взяли пошла б ради своего чада!!

Марго и сынок
05.09.2011, 22:53
Ой, девочки, моя сегодня первый раз пошла в ясли 50, ей всего 1г 3м, пришлось отдать, чтобы забить место в саду в группу неполного дня.
Первый раз оставили на полчаса, так она все полчаса и орала, причем ислерила, аж губы посинели. Первые 5 минут не плакала, но в группе был мальчик, который уже вторую неделю плачет. вот она и завыла. Завтра сказали привести на 15 минут, потом посмотрят.
Что за дебильная система у нас в стране: проблема попасть в садик и необходимость поскорей выйти на работу, т.к. нужно зарабатывать деньги.
Полгода я боялась этого дня, как будто сама иду в ясли.... :001:Сердце разрывается.
Мне вот интересно, сколько по времени этот плачь будет продолжаться. Все еще только начинается...
Знакомая воспитатель сказала, что плачет большинство, от возраста не сильно зависит и что маленькие легче одаптируются.
Остается ждать, может быть еще придется отказаться от этой затеи с яслями:005:
Девочки, всем терпения:020:
да к сожалению это правда жизни!!!это наша россия !!!

Алексо
05.09.2011, 22:56
здравствуйте!!!у нас 1 сентября прошло как -то не так как мечталось и планировалось!!!мы пришли к 8 утра всем букеты заведующей заму медврачу 2 воспиталкам и няне ,заказывали сладкие потрясающие взгляд букеты как себе вообщем!!!мы единственные пришли нарядные и с цветами такими удивили конечно персонал сада!!!но вот у нас наша воспитатель мне сразу не понравилась не на внешность не на характер...вообщем няня у нас вообще не русская и говорит плохо....после кабинета заведующей и цветов дали нам квитанцию об оплате 992 руб в месяц, и сказали идти в группу, когда мы папа ребенок и я туда поднялись постучались поздоровались вручили букеты нас встретила если так можно сказать воспитатель одна вся какая-то дерганная с натянутой улыбкой на лице ....в длинной джинсе юбке в кофте крестьянке все это в темных тонах и черные длинные волосы в хвосте до попы и колготках зимних возвраст неизвестен но не пристарелая женщина пробормотала отвлекая взгляд в сторону взяла букет и закрыла дверь в группу, а мы остались в гардеробной с ребенком и папой и другими родителями и некоторыми детишками ...мы переодели сменку ребенку и ребенок радостно побежал в группу к игрушкам, потом прибежала сразу через 5 минут заведующая, начала закрывать дверь в группу где дети, и сказала родителям всем уйти...если честно как-только закрыли дверь мой начал ломится в дверь, и вырвался из этого жуткого плена и сказал мне пошли домой...они его назад...вообщем я ему начала объяснять, но у них методы варварские, они меня поставили в такой штопор, мол уходите и все, ая говорю а можно мне ваш телефон, она дала кое-как спеша....другие родители, чтоб хоть как-то задержаться, в гардеробной копались писали в тетрадке на поддоконнике свои данные, мы ждали очереди...мы хотели своего малыша сфоткать нам просто прям запретили ,и наш папа растерялся и ушел...вообщем это для меня был ад, а не детсад т.е я думала что это будет 2 дом моего малыша, но с таким отношением я думаю навряд ли можно доверять им своих детей!!!а потом через час когда мы шли уже по лестнице наверх на 3 этаж в сою группу, я услышала что наш воспитатель отдавать собралась моего сынулю другим родителям, я как побежала, а те тоже опешили у них вообще девочка...она типо извинилась, но девочки извините меня, с другими родителями в этот день, даже перепутать было нельзя, я единственная блондинка мама, и уж такие нарядные были через чур можно сказать для этого места и с цветами еще....в этот сад еще трудно было попасть 3 года в рано стояли еще ж оздоровительный в группах по 12 человек...вообщем ничего прекрасного в нем нет как мне расписывали на детплощадках и т. д.....на сл. день было еще хлеще, даже писать не хочу....у нас пока на 2 месяца медотвод из-за предстоящей операции, а дальше прям уж не знаю теперь ....честно после этих 2 дней сидела на успокоительных и ванне раслабляющей!меня поразило что наша воспитатель не идет на диалог со мной и если я хочу что то спросить или сказать ей про своего ребенка она просто не слушает и говорит все вопросы к заведующей!на дверях я прочла что у нее стаж 12 лет и еще от врача этого заведения узнала некоторые подробности что меня не обрадывали!каждому свое но свое не каждому!:support:

Какой кошмар, слушайте, я еще на своих воспиталок сержусь. Мама дорогая.Могу сказать,только что после яслей другие воспитатели будут.Те кто в яслях работают они только на этом возрасте.

Анастасия-ASja
05.09.2011, 23:01
у нас тоже не супер было первого сентября....я уже писала ранее...мне тоже не понравились воспиталки...беда просто...

Анастасия-ASja
07.09.2011, 15:17
у нас сегодня все хорошо прошло
но по дороге домой дочь рассказала что ее колотила девочка и она сильно плакала
не ожидала что так скоро с таким столкнемся :(
а воспитательница куда глядела?

Neverhood
07.09.2011, 15:39
Сегодня опять не очень хотел идти в группу, беспокоюсь что вторая воспитательница не очень относится к детям (ребенок второй раз уже после нее не хочет в сад), а так в целом все ок.
Уж мой то, весь такой домашний и мамкин, а все равно. Сказали адаптирован отлично, начал кушать в саду :support: (ура можно дома обед не готовить!! :008: ) на след. неделе будет на сон оставаться :)

Анастасия-ASja
07.09.2011, 15:50
Сегодня опять не очень хотел идти в группу, беспокоюсь что вторая воспитательница не очень относится к детям (ребенок второй раз уже после нее не хочет в сад), а так в целом все ок.
Уж мой то, весь такой домашний и мамкин, а все равно. Сказали адаптирован отлично, начал кушать в саду :support: (ура можно дома обед не готовить!! :008: ) на след. неделе будет на сон оставаться :)
да уж,молодцы))))

Даша85
07.09.2011, 16:01

Извините, конечно, но если бы при открытой двери прошались со своим ребенком, я думаю, что другие дети в группе видя вас, непременно бы завыли. Для этого дверь и закрывают, чтобы дети не видели мам. А то что он в дверь бился, так это нормально- называется адаптацией. А с фотографиями вы меня просто убили. Такое впечатление, что вам хочется чтобы все вокруг вас было красиво, и люди вас облизывали.

Prokofeva
07.09.2011, 16:06
Наверно за другими детьми.

Анастасия-ASja
07.09.2011, 16:09
Наверно за другими детьми.
обычно воспитательница не одна гуляет,а с коллегами и с другими группами или у вас поочерёдная групповая прогулка?так - одни погуляли - зашли,следующие..и т.п. хм

вника
07.09.2011, 16:12
как-то все грустно описывают... Мы ходим вторую неделю. Ни один ребенок в группе не плачет. Деткам чуть больше двух...

Cwetok
07.09.2011, 16:32
ну я не жду от воспитателя телепатических качеств во второй день работы с группой :)
увидели, разрулили

Cwetok
07.09.2011, 16:33
сегодня пятый день, ребенок заболел

Prokofeva
07.09.2011, 16:46
обычно воспитательница не одна гуляет,а с коллегами и с другими группами или у вас поочерёдная групповая прогулка?так - одни погуляли - зашли,следующие..и т.п. хм
А с кем воспитательница еще гуляет? Конечно одна, со своей группой на своем участке. Другие коллеги смотрят за своими детьми,им некогда смотреть за детьми из чужих групп.

_ФришА_
07.09.2011, 17:10
даааа, девочки. В том году тоже сидела переживала в начале сентября, что да как.
Самый главный совет - не стойте под дверью сада, а тем более в раздевалке если ваш малыш плачет!!!! от этого он будет плакать еще больше и сильнее и сами изнервничаетесь!!!!!
мой перестал реветь по утрам когда я реально вышла на работу. бегом его в сад, в раздевалке без особых муси-пуси еще и вечером стала последнего из группы забирать.

воспитателей тоже можно понять с их неразговорчивостью. У них сентябрь-самый трудный месяц!!!! представьте себя на их месте. Я бешусь иногда когда мой ОДИН у меня плачет, а там их сколько??? и все надо делать спокойно, с улыбкой и добротой. ВЕЛИКОЕ терпение и нервы! а тут еще родители- дверь не закрывайте, то не делайте, и т.п. а давайте поговорим... Девочки, потерпите!!!!! Все будет хорошо.

Я просто сегодня заглядывала к нашим воспитателям в ясли :001:, где детки плачут (а еще их надо покормить-завтрак принесли), мамы топчутся в раздевалке, на улице у дверей, заглядывают периодически в группу, дети их "замечают" и ор не прекращается. А воспитатели у нас золотые!!!! Суперский "учебный год" был.

1-е сентября для ясельных воспитателей - это не праздник по сути своей, а испытание!!!! :ded:
если вам хочется красоты, подарить цветы :flower: - сделайте это на день воспитателя (27 сент). Пофоткаться тоже лучше когда забирать будете вечером (после обеда) - дети обычно к этому времени успокаиваются, некоторых уже забирают.и с воспитателем уже можно будет пообщаться, когда деток "разберут".

а еще меня убиваеет логика некоторых мам: я к горшку не приучала, в садик пойдет-научиться :010: :010: :010: Вы со своим одним справиться не можете, а воспитатели с группой должны справиться????? :wife: Плюс и ребенку дополнительный стресс, мало того, что новое место, чужие люди, так еще и чего-то непонятного от него хотят??? еще и поругать могут за ай-я-яйку.
аналогично с самостоятельной "едой" ложкой

Neverhood
07.09.2011, 17:18
а еще меня убиваеет логика некоторых мам: я к горшку не приучала, в садик пойдет-научиться :010: :010: :010: Вы со своим одним справиться не можете, а воспитатели с группой должны справиться????? :wife: Плюс и ребенку дополнительный стресс, мало того, что новое место, чужие люди, так еще и чего-то непонятного от него хотят??? еще и поругать могут за ай-я-яйку.

Мой ребенок к горшку не приучен. Памперс снимут только после адаптации. Что такое горшок прекрасно знает но категорически не хочет на него садиться. А логика такая - ребенок В КОЛЛЕКТИВЕ действует по законам этого самого коллектива. Он видит что все ходят на горшок и постепенно тоже втягивается. ( и так обо всем)
Ничего плохого в этом не вижу. Да и воспитатели не высказывают негатива по этому поводу. Кое кто из них кстати даже признавался что им гораздо проще поменять памперс чем следить кто пописал а кто нет.

Creamy caramel
07.09.2011, 17:21
даааа, девочки. В том году тоже сидела переживала в начале сентября, что да как.
Самый главный совет - не стойте под дверью сада, а тем более в раздевалке если ваш малыш плачет!!!! от этого он будет плакать еще больше и сильнее и сами изнервничаетесь!!!!!
мой перестал реветь по утрам когда я реально вышла на работу. бегом его в сад, в раздевалке без особых муси-пуси еще и вечером стала последнего из группы забирать.

воспитателей тоже можно понять с их неразговорчивостью. У них сентябрь-самый трудный месяц!!!! представьте себя на их месте. Я бешусь иногда когда мой ОДИН у меня плачет, а там их сколько??? и все надо делать спокойно, с улыбкой и добротой. ВЕЛИКОЕ терпение и нервы! а тут еще родители- дверь не закрывайте, то не делайте, и т.п. а давайте поговорим... Девочки, потерпите!!!!! Все будет хорошо.

Я просто сегодня заглядывала к нашим воспитателям в ясли :001:, где детки плачут (а еще их надо покормить-завтрак принесли), мамы топчутся в раздевалке, на улице у дверей, заглядывают периодически в группу, дети их "замечают" и ор не прекращается. А воспитатели у нас золотые!!!! Суперский "учебный год" был.

1-е сентября для ясельных воспитателей - это не праздник по сути своей, а испытание!!!! :ded:
если вам хочется красоты, подарить цветы :flower: - сделайте это на день воспитателя (27 сент). Пофоткаться тоже лучше когда забирать будете вечером (после обеда) - дети обычно к этому времени успокаиваются, некоторых уже забирают.и с воспитателем уже можно будет пообщаться, когда деток "разберут".

аналогично с самостоятельной "едой" ложкой++100000000000000000000000000000000000000000 000000000000

Avarice
07.09.2011, 17:40
Вы поймите,это для Вас 1 сентября - перовое и единственное,а для воспитательниц- одно из многих.Вообще от поста создалось не очень приятное ощущение,вот честно.ИМХО,постарайтесь проявить чуть больше понимания к воспитательницам.Вы и Ваш ребенок для них - не единственные и неповторимые,а одни из многих детей и родителей.Как бы Вы не были одеты и сколько бы цветов не принесли.
Почитайте любые статьи про адаптицию,нельзя стоять в дверях и периодически показываться,дети это чувствуют.Нельзя идти с таким настроем : "ах,там ад,ах,все плохие,ах я на успокоительном".

_ФришА_
07.09.2011, 17:46
Мой ребенок к горшку не приучен. Памперс снимут только после адаптации. Что такое горшок прекрасно знает но категорически не хочет на него садиться. А логика такая - ребенок В КОЛЛЕКТИВЕ действует по законам этого самого коллектива. Он видит что все ходят на горшок и постепенно тоже втягивается. ( и так обо всем)
Ничего плохого в этом не вижу. Да и воспитатели не высказывают негатива по этому поводу. Кое кто из них кстати даже признавался что им гораздо проще поменять памперс чем следить кто пописал а кто нет.

памперсы конечно упрощают дело, но есть те кто водит без памперса (или снимут памперс после адаптации) и воспитатели меняют по 10 раз в день штаны и вытирают лужи по группе (не беру первые пару недель, когда у ребенка адаптация и он может СЛУЧАЙНО описаться)
Ребенок потом в итоге может получить мокрыми штанами по попе (не обязательно сильно, даже небольшой шлепочек) и это для него будет стрессом, потому что ни мама ни папа до этого его даже не шлепали рукой за то что он описался. и все, воспитатель - враг номер один и для мамы и для ребенка...

@Masik@
07.09.2011, 18:26

мде... вы только не обижайтесь, но мне кажется по вашему посту что вы немного склонны к экзальтации и не совсем адекватной оценке событий. представьте на минутку все 12 детей придут с мамой и папой, все расфуфыренные, и все (24 родителя) будут совать свои лица в дверной проем группы и щелкать фотиками, толпиться в маленькой раздевалке, а после атаковать воспиталку рассказами об индивидуальных особенностях их ребенка. Дурдом согласитесь?То что вы такие были одни ситуацию в корне не меняет, а просто гворит о том что у других оказалось больше здравого смысла. Если есть особые моменты с вашим ребенком - можно заранее дома написать на бумажке (например, на горшок не просится, но если посадить писает - просьба высаживать раз в час) и отдать воспитательнице. Пока она слушает как у вас особенный ребенок - остальные в группе без присмотра между прочим, поэтому вполне логично когда говорят что все вопросы к зав или подойдите позже.

Neverhood
07.09.2011, 21:15
памперсы конечно упрощают дело, но есть те кто водит без памперса (или снимут памперс после адаптации) и воспитатели меняют по 10 раз в день штаны и вытирают лужи по группе (не беру первые пару недель, когда у ребенка адаптация и он может СЛУЧАЙНО описаться)
Ребенок потом в итоге может получить мокрыми штанами по попе (не обязательно сильно, даже небольшой шлепочек) и это для него будет стрессом, потому что ни мама ни папа до этого его даже не шлепали рукой за то что он описался. и все, воспитатель - враг номер один и для мамы и для ребенка...

Мой шлепанный, все ок.
В компании себеподобных приучение к горшку может пройти достаточно быстро и безболезненно 1-2 недели максимум. ИМХО не страшно :)

Tat_tochka
08.09.2011, 10:33
ой девочки, что-то я уже не уверенна в необходимости ДС=(((Пошли на 1-2 сентября, немного поплакал и все. Все выхи провалялись с температурой 38, врач сказала адаптация, не вирус. Вчера повела в сад, немного поплакал и все. А вот сегодня как только к саду подошли стал ТАААК плакать=((((Сердце разрывается. Зашли в раздевалку, а там коллективный вой в группе, мой еще больше кричать. Я взяла себя в руки, отдала его воспитателю и закрыла дверь! Стою и слушаю, а они сильно- сильно кричат...=((( Да еще погода такая.....Хоть сама садись и рыдай!

_ФришА_
08.09.2011, 10:56
ой девочки, что-то я уже не уверенна в необходимости ДС=(((Пошли на 1-2 сентября, немного поплакал и все. Все выхи провалялись с температурой 38, врач сказала адаптация, не вирус. Вчера повела в сад, немного поплакал и все. А вот сегодня как только к саду подошли стал ТАААК плакать=((((Сердце разрывается. Зашли в раздевалку, а там коллективный вой в группе, мой еще больше кричать. Я взяла себя в руки, отдала его воспитателю и закрыла дверь! Стою и слушаю, а они сильно- сильно кричат...=((( Да еще погода такая.....Хоть сама садись и рыдай!

пока вы сама расстраиваетесь, собираетесь рыдать и т.п. ребенок не успокоиться! он все чувствует! если мама со слезами на глазах (или у горла) как же ему не плакать????
еще раз говорю, НЕ СТОЙТЕ ПОД ДВЕРЬЮ!!!! идите займитесь чем-нибудь: в финтнес-клуб запишитесь, в магазины прогуляйтесь-отвлекитесь, вкусно что-нибудь дома приготовьте. Все будет нормально. Неделя сентября еще не показатель НЕнеобходимости сада, отношения ребенка к саду и т.п.
Когда забираете ребенок довольный? а если папа (или другой член семьи) отводит в сад, то малыш также скандалит? мои воспитатели улыбались. что когда я сына приводила в сад, он плакал, а стоит папе отвести, 2 минуты-он переодет и отправлен тихо-спокойно в группу. Вывод-чем больше вы трясетесь над ребенком, тем больше он будет орать. Они же :046: хитрюги еще те. Проверяют маму на прочность :004:

Спокойствие, только спокойствие!!!! ;)

Анастасия-ASja
08.09.2011, 10:57
моя сегодня как увидела дом.где садик,уже за километр начала орать...моя,наверно,думает,что по утрам мы собираемся и идём гулять,...а потом вдруг она видит садик и всё,хотя 1 и 2 сентября всё супер было...

Викулинка
08.09.2011, 10:57
У нас тоже доча с каждым днем идет в сад все хуже и хуже:(
Сегодня еще по дороге в сад начала плакать,что хочет гулять,или домой,лишь бы туда не идти...а воспитательница с трудом оторвала дочку от меня:(
И не кушает там она..Бутик с сыром ест,а кашу ни в какую не хочет.
Девочки,а что значит в меню"кофе с молоком"??????

Аксютка
08.09.2011, 11:01
У нас тоже доча с каждым днем идет в сад все хуже и хуже:(
Сегодня еще по дороге в сад начала плакать,что хочет гулять,или домой,лишь бы туда не идти...а воспитательница с трудом оторвала дочку от меня:(
И не кушает там она..Бутик с сыром ест,а кашу ни в какую не хочет.
Девочки,а что значит в меню"кофе с молоком"??????

Кофе с молоком - это, по-моему, цикорий с молоком. Кофе детям не дают, не волнуйтесь. :)