PDA

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2011/2012

Страницы : 1 2 [3] 4

Анастасия-ASja
08.09.2011, 11:06
Кофе с молоком - это, по-моему, цикорий с молоком. Кофе детям не дают, не волнуйтесь. :)
а у моей подруге.сыну кофе дают...и в меню вписан этот напиток...странно

Аксютка
08.09.2011, 11:06
пока вы сама расстраиваетесь, собираетесь рыдать и т.п. ребенок не успокоиться! он все чувствует! если мама со слезами на глазах (или у горла) как же ему не плакать????
еще раз говорю, НЕ СТОЙТЕ ПОД ДВЕРЬЮ!!!! идите займитесь чем-нибудь: в финтнес-клуб запишитесь, в магазины прогуляйтесь-отвлекитесь, вкусно что-нибудь дома приготовьте. Все будет нормально. Неделя сентября еще не показатель НЕнеобходимости сада, отношения ребенка к саду и т.п.
Когда забираете ребенок довольный? а если папа (или другой член семьи) отводит в сад, то малыш также скандалит? мои воспитатели улыбались. что когда я сына приводила в сад, он плакал, а стоит папе отвести, 2 минуты-он переодет и отправлен тихо-спокойно в группу. Вывод-чем больше вы трясетесь над ребенком, тем больше он будет орать. Они же :046: хитрюги еще те. Проверяют маму на прочность :004:

Спокойствие, только спокойствие!!!! ;)
Действительно, многие детки лучше ходят в сад с папами, чем с мамами. Старший мой сын тут недавно размышлял о саде.
Я: тебе там плохо было?
Сын: нет, хорошо, весело
Я: А почему тогда ходить не хотел?
Сын: Хотел с тобой быть
Я: Так я же все-равно не дома, на работе была, пока ты в саду...
Сын: Так я же этого тогда не понимал...
И мелкий мой сейчас с утра вроде не хочу в садик кричит, а в группу идет нормально, главное, до сада дойти..

Аксютка
08.09.2011, 11:07
Это не кофе в нашем с вами понимании. Как-нибудь вам удастся его попробовать... Это точно не он. Больше на цикорий похоже. А вообще - спросите у воспитателей - что это такое.

Анастасия-ASja
08.09.2011, 11:10
Это не кофе в нашем с вами понимании. Как-нибудь вам удастся его попробовать... Это точно не он. Больше на цикорий похоже. А вообще - спросите у воспитателей - что это такое.
ну,лично мне далеко - мы только в ясельки пошли...

Neverhood
08.09.2011, 11:15
ну,лично мне далеко - мы только в ясельки пошли...

так ясельникам его тож дают :)

ИДЕИ
08.09.2011, 11:20

мы с вами (родители) этот "кофе" тоже пили в советские времена, начиная с яслей.
Как видите все живы-здоровы:))

@Masik@
08.09.2011, 11:24
мы с вами (родители) этот "кофе" тоже пили в советские времена, начиная с яслей.
Как видите все живы-здоровы:))

это кофейный напиток на основе цикория - кофе там даже рядом не лежал. Кстати очень полезный.

Бусечонок
08.09.2011, 11:57
Здравствуйте! У нас с дочей сегодня 4й день - самый трудный оказался! Попрощались, зашла и выбежала со слезами обратно "не хочу играть". Завела обратно, предложила не играть, а сесть в мягкое кресло и почитать, закрыла дверь - она кричит, плачет "мама, мама". Вообщем, я расстроилась и со слезами шла домой. Дочь - одна из 3х старших детей в группе, не плачет, а орет , маму ей подавай, поэтому ее закрывают в спальню успокоиться самой. Представляю как ей обидно.

Ходим с 5го сентября, с удовольствием. Все 3 предыдущих дня расставались спокойно. 1й день - случился конфликт на прогулке, не разрешили забрать игрушку у кого-то, чужая тетя наругала - конечно,расстроилась, плакала, маму вспомнила. 2й день - не разрешили самой руки помыть (т.к. ясли никому не разрешают, на ее возраст не смотрят) , выгнали, на прогулку одевали силой, прогулка была в слезах. 3й - с 9 часов плачет, маму требует, поорет, поорет, отвлекут, порисует, опять поорет...

Дочке 16 сент. 3 года. Попали мы в ясли к 1,5-2х годовалым мычащим детям. Лиза сама говорит, что ей скучно. Она любит пообщаться, поговорить, петь песни, знает много стихов, сказки. Весной ходили на занятия с песком, психолог сказала, что у ребенка хорошо развита фантазия и ролевые игры (мы и сами уже замечали) - навыки детей после 3х лет. Ясли гуляют за садиком, на отдельной площадке с одной песочницей и каталкой-шаталкой. Лизе 2 часа копаться в песке скучно. В один из дней я пришла во время прогулки, решила подсмотреть, услышала, что мама плачет, выхожу из-за угла сидит чадо на корточках с перышком и формочкой в руках и плачет. Я ее забрала гулять на основную площадку, где гуляет старшая группа, где горка, качели, беседки и т.д. Воспитатель играет с детьми, предлагает игры, они не скучают, им некогда маму вспоминать.
Уже 2 раза просила зав. перевести нас к 3х-леткам, она говорит, что не может раньше 1 октября, пока окончательно не сформируются группы (кто-то болеет, кто-то в отпуске, кто переехал, кто передумал). И вообще её место в яслях, не зависимо (!) от развития, т.к. на 1 сент нет 3х лет.
Пока в раздумьях - то ли бежать в РОНО, то ли подождать, но ребенок же к воспитателям привыкнет, а потом переведут к другим, да и дети там сдружатся, мы чужие придем.....
Ох!

Ох!

Бусечонок
08.09.2011, 11:58
Меня тож насторожил каждое утро кофе, но я подумала, что какао...

Avarice
08.09.2011, 12:04
ой девочки, что-то я уже не уверенна в необходимости ДС=(((Пошли на 1-2 сентября, немного поплакал и все. Все выхи провалялись с температурой 38, врач сказала адаптация, не вирус. Вчера повела в сад, немного поплакал и все. А вот сегодня как только к саду подошли стал ТАААК плакать=((((Сердце разрывается. Зашли в раздевалку, а там коллективный вой в группе, мой еще больше кричать. Я взяла себя в руки, отдала его воспитателю и закрыла дверь! Стою и слушаю, а они сильно- сильно кричат...=((( Да еще погода такая.....Хоть сама садись и рыдай!
Не стойте за дверью,хуже делаете.И меняйте настрой,Вы должны быть уверенной в необходимости дс.Если Вы не хотите,чтобы ребенок туда ходил.то и малыш не захочет.
пока вы сама расстраиваетесь, собираетесь рыдать и т.п. ребенок не успокоиться! он все чувствует! если мама со слезами на глазах (или у горла) как же ему не плакать????
еще раз говорю, НЕ СТОЙТЕ ПОД ДВЕРЬЮ!!!! идите займитесь чем-нибудь: в финтнес-клуб запишитесь, в магазины прогуляйтесь-отвлекитесь, вкусно что-нибудь дома приготовьте. Все будет нормально. Неделя сентября еще не показатель НЕнеобходимости сада, отношения ребенка к саду и т.п.
Когда забираете ребенок довольный? а если папа (или другой член семьи) отводит в сад, то малыш также скандалит? мои воспитатели улыбались. что когда я сына приводила в сад, он плакал, а стоит папе отвести, 2 минуты-он переодет и отправлен тихо-спокойно в группу. Вывод-чем больше вы трясетесь над ребенком, тем больше он будет орать. Они же :046: хитрюги еще те. Проверяют маму на прочность :004:

Спокойствие, только спокойствие!!!! ;)
+1:flower:
У нас тоже доча с каждым днем идет в сад все хуже и хуже:(
Сегодня еще по дороге в сад начала плакать,что хочет гулять,или домой,лишь бы туда не идти...а воспитательница с трудом оторвала дочку от меня:(
И не кушает там она..Бутик с сыром ест,а кашу ни в какую не хочет.
Девочки,а что значит в меню"кофе с молоком"??????
Папа может отвести? У нас с папой все гораздо легче проходит.

Здравствуйте! У нас с дочей сегодня 4й день - самый трудный оказался! Попрощались, зашла и выбежала со слезами обратно "не хочу играть". Завела обратно, предложила не играть, а сесть в мягкое кресло и почитать, закрыла дверь - она кричит, плачет "мама, мама". Вообщем, я расстроилась и со слезами шла домой. Дочь - одна из 3х старших детей в группе, не плачет, а орет , маму ей подавай, поэтому ее закрывают в спальню успокоиться самой. Представляю как ей обидно.

Ходим с 5го сентября, с удовольствием. Все 3 предыдущих дня расставались спокойно. 1й день - случился конфликт на прогулке, не разрешили забрать игрушку у кого-то, чужая тетя наругала - конечно,расстроилась, плакала, маму вспомнила. 2й день - не разрешили самой руки помыть (т.к. ясли никому не разрешают, на ее возраст не смотрят) , выгнали, на прогулку одевали силой, прогулка была в слезах. 3й - с 9 часов плачет, маму требует, поорет, поорет, отвлекут, порисует, опять поорет...

Дочке 16 сент. 3 года. Попали мы в ясли к 1,5-2х годовалым мычащим детям. Лиза сама говорит, что ей скучно. Она любит пообщаться, поговорить, петь песни, знает много стихов, сказки. Весной ходили на занятия с песком, психолог сказала, что у ребенка хорошо развита фантазия и ролевые игры (мы и сами уже замечали) - навыки детей после 3х лет. Ясли гуляют за садиком, на отдельной площадке с одной песочницей и каталкой-шаталкой. Лизе 2 часа копаться в песке скучно. В один из дней я пришла во время прогулки, решила подсмотреть, услышала, что мама плачет, выхожу из-за угла сидит чадо на корточках с перышком и формочкой в руках и плачет. Я ее забрала гулять на основную площадку, где гуляет старшая группа, где горка, качели, беседки и т.д. Воспитатель играет с детьми, предлагает игры, они не скучают, им некогда маму вспоминать.
Уже 2 раза просила зав. перевести нас к 3х-леткам, она говорит, что не может раньше 1 октября, пока окончательно не сформируются группы (кто-то болеет, кто-то в отпуске, кто переехал, кто передумал). И вообще её место в яслях, не зависимо (!) от развития, т.к. на 1 сент нет 3х лет.
Пока в раздумьях - то ли бежать в РОНО, то ли подождать, но ребенок же к воспитателям привыкнет, а потом переведут к другим, да и дети там сдружатся, мы чужие придем.....
Ох!

Ох!
Вам надо пробовать перевестись к деткам постарше,имхо.Дождитесь 3летия и требуйте от заведующей перевода.

Prokofeva
08.09.2011, 16:25
Настоящий кофе никто в саду не даст, это напиток с цикорием.

Prokofeva
08.09.2011, 16:28
так ясельникам его тож дают :)
+1

ВЕРА&ЛЕРА
08.09.2011, 17:15

И я про кофе подтвержу. Это не кофе,а кофейный напиток или вообще цикорий обычный. Он и правда очень полезный. А вместе с молоком и вкусный и вдвойне полезный. Но вот моя мелкая (2,2) его не любит,не пьет нивкакую.

Бусечонок
08.09.2011, 20:54
Вам надо пробовать перевестись к деткам постарше,имхо.Дождитесь 3летия и требуйте от заведующей перевода.

Уверена, что мест не окажется

мария...
12.09.2011, 12:43
ну девочки, у нас в яслях затишье-пришли сегодня, только стук ложек слышен)))
завтра до 13 00 разрешили оставить

Icе baby
12.09.2011, 20:12
Девочки, вот и мы сегодня первый раз сходили!
Утром встали хорошо, собрались, цветочки взяли, папа нас на машине отвез. Выбрали шкафчик (девочка на парашюте), переоделись. Новеньких было 4. Другие с 1 сентября ходят. Окна нам так и не поменяли, в группе холодно, от окна дует, а игрухи все возле окна... :001:
Зашли с дочкой в группу, подарили цветочки, показала ей, где туалет (там кстати горшков нет :(, только 3 унитаза - один большой и 2 маленьких - один из которых с подножкой), 3 раковины низкие, полотенчики висят. В туалет дочка не захотела (хотела сама посадить на унитаз, чтоб не испугалась). Показала, где спать будут, потом игрушки показала - у дочки радости! Рот до ушей. Пошла смотреть игрушки, поцеловала меня, напомнила, чтоб чупа-чупс купила в магазине :073:
Забирать сказали через 2 часа. Я за эти 2 часа так задубела, домой не поедешь, магазины только в 9 открываются, а то и в 10, зайти погреться некуда...
В 10 пришла забирать - в группе тишина, дети играют - моей кто-то машинкой на палец наехал - стала кукситься, тут меня увидела, обрадовалась. Прибежала, пальчик показала, мол, поцелуй :)) Воспитательница сказала, что не плакала, ходила за ней хвостиком :)) все контролировала, смотрела, что она делает, только кушать вот не стала :( булку пару раз откусила и все... На унитаз она ее садила, держала, но вроде не пописала.
Подбежала, открыла свой шкафчик! Запомнила ведь! Стали домой собираться - она вещи все домой хочет забрать, и сарафан, и сандалики... - еле отговорила :)) А мальчишка с соседнего дома так с сандаликами и пошел домой :))
Дома покушали, легли спать (я сама вся продрыгла) - дочка как проснулась - чихает без конца, думаю завтра сходим и на больничный уйдем :(:(:(

ИДЕИ
12.09.2011, 20:14
Утром встали хорошо, собрались, цветочки взяли, папа нас на машине отвез. Выбрали шкафчик (девочка на парашюте), переоделись. Новеньких было 4. Другие с 1 сентября ходят. Окна нам так и не поменяли, в группе холодно, от окна дует, а игрухи все возле окна... :001:
Зашли с дочкой в группу, подарили цветочки, показала ей, где туалет (там кстати горшков нет :(, только 3 унитаза - один большой и 2 маленьких - один из которых с подножкой), 3 раковины низкие, полотенчики висят. В туалет дочка не захотела (хотела сама посадить на унитаз, чтоб не испугалась). Показала, где спать будут, потом игрушки показала - у дочки радости! Рот до ушей. Пошла смотреть игрушки, поцеловала меня, напомнила, чтоб чупа-чупс купила в магазине :073:
Забирать сказали через 2 часа. Я за эти 2 часа так задубела, домой не поедешь, магазины только в 9 открываются, а то и в 10, зайти погреться некуда...
В 10 пришла забирать - в группе тишина, дети играют - моей кто-то машинкой на палец наехал - стала кукситься, тут меня увидела, обрадовалась. Прибежала, пальчик показала, мол, поцелуй :)) Воспитательница сказала, что не плакала, ходила за ней хвостиком :)) все контролировала, смотрела, что она делает, только кушать вот не стала :( булку пару раз откусила и все... На унитаз она ее садила, держала, но вроде не пописала.
Подбежала, открыла свой шкафчик! Запомнила ведь! Стали домой собираться - она вещи все домой хочет забрать, и сарафан, и сандалики... - еле отговорила :)) А мальчишка с соседнего дома так с сандаликами и пошел домой :))
Дома покушали, легли спать (я сама вся продрыгла) - дочка как проснулась - чихает без конца, думаю завтра сходим и на больничный уйдем :(:(:(

не переживайте
мы 4 дня успели отходить...с пт на больничном, сопли рекой

gilty
12.09.2011, 20:36

А чего вы 2 часа ждали? так садик далеко?
да сматрю все как сходят в сад так сразу болеть....поправляйтесь!:flower:

Бусечонок
12.09.2011, 23:30
После выходных,естессно, все и мы в том числе со слезами пришли (мамаша снова в расстроенных чувствах ушла). Зато когда пришло время идти домой Лизавета попросилась ещё поиграть - замечательно!
Провели первое музыкальное занятие - Лизе понравилось, новую песенку поёт и знакомые пели. Нянечка сказала скоро, как перестанут орать, будет физ-ра и лепка, рисование и т.д. Давно пора, будут отвлекаться, а не скучать по маме.

Icе baby
13.09.2011, 14:10
не переживайте
мы 4 дня успели отходить...с пт на больничном, сопли рекой
Вам повезло :)) мы 1 день сходили, сегодня не повела - горло красное, чихает, аж сопли во все стороны летят :001: позвонила в мед.кабинет, предупредила, чтоб с питания нас сняли. Теперь вот думаю - к врачу обязательно идти? Лечимся пока дома, в поликлинику идти не хочу - заразу только цеплять. Можно дома вылечиться, а потом просто справку взять, что мы здоровы и в сад идти??? Просто мне больничный не нужен (не работаю пока)

А чего вы 2 часа ждали? так садик далеко?
да сматрю все как сходят в сад так сразу болеть....поправляйтесь!:flower:
Спасибо! :flower: До садика ехать на машине 15 минут, пешком не дойти. Автобусы ходят нерегулярно, можно целый час прождать (мы в области сейчас, в город возвращаться на следующий год только будем). Да и вдруг позвонили бы, сказали орет - приходите забирайте... быстро из дома бы не доехала - автобус раз в полчаса...

jusim
13.09.2011, 15:40
Девочки! Насчет кофе. Это КОФЕ только сильно бадяжий. Там нет ни грамма цикория. Сама задавалась этим вопросом. Спросила у зав. садика. мне она ответила, что цикорий в садах ЗАПРЕЩЕН. Нет разрешения на него. Там дают кофе.

child
13.09.2011, 15:46
Девочки! Насчет кофе. Это КОФЕ только сильно бадяжий. Там нет ни грамма цикория. Сама задавалась этим вопросом. Спросила у зав. садика. мне она ответила, что цикорий в садах ЗАПРЕЩЕН. Нет разрешения на него. Там дают кофе.

:046: То то теперь мне понятно, отчего у меня ребенок на взводе несется по улице после сада и дома носится как с моторчиком.

Плохо, что кофе :( Лучше бы компот давали. Чая что ли жалко. Зачем оно нужно это кофе

jusim
13.09.2011, 15:51
Вот я тоже думаю заварку приносит. Водичку то, я надеюсь, найдут

КСЮСИНДА
13.09.2011, 15:56
:046: То то теперь мне понятно, отчего у меня ребенок на взводе несется по улице после сада и дома носится как с моторчиком.

Плохо, что кофе :( Лучше бы компот давали. Чая что ли жалко. Зачем оно нужно это кофе

Вот я тоже думаю заварку приносит. Водичку то, я надеюсь, найдут

Дочка у меня кофе и какао не пьёт совсем .Я попросила давать ей водичку .
Тоже если чесно не понимаю зачем в садах кофе .Какао то понятно а кофе это выше моего понимания :005:

ВоЛе
13.09.2011, 17:50
А мы сегодня первый раз на сон оставались. Попролдничали даже(тк не завтракали и не обедали.В общем удачно сходили

ВоЛе
13.09.2011, 17:52

Не знаю как у вас, а у нас в саду это не кофе. а кофейный напиток из цикория

Аиденок
14.09.2011, 10:59
А мы первый раз идем в садик 26 сентября у нас замена кровли в саду!
Страшно боюсь за дочку,кушает плохо, на горшок ходит только со мной с другими стесняется...чужих людей боится...как она будет, а еще и начальство позвонило говорит ждут меня на работе я пообещала с ноября...но так боюсь этого сада...что обижать будут:001:

Викулинка
14.09.2011, 11:07
мы ходим уже вторую неделю...Сначала были слезы при расставании с мамой,и вот,наконец-то,уже второй день,как с радостью бежим в группу.Как только мы заходим в раздевалку,доча кричит "в садик хочу":)Я уже думала,что этот момент не наступит никогда...Вот только с едой у нас не очень...кашу кушать ни в какую не хочет,а суп вчера весь съела...
Девочки,скоро день воспитателя,кто что дарить будет????:support:
У нас пока группа еще не вся ходит,поэтому сделать общий подарок не получиться...хочу от себя что-нибудь подарить.Посоветуйте что-нибудь недорогое:065:

Аиденок
14.09.2011, 11:11
здорово вы все тут по сравнению с нами уже ветераны, отходившие в садик)))
я боюсь этого страшного дня 26 сентября((

Викулинка
14.09.2011, 11:14
здорово вы все тут по сравнению с нами уже ветераны, отходившие в садик)))
я боюсь этого страшного дня 26 сентября((
не бойтесь!!;)Побольше позитива и все будет хорошо:)

Icе baby
14.09.2011, 11:52
мы ходим уже вторую неделю...Сначала были слезы при расставании с мамой,и вот,наконец-то,уже второй день,как с радостью бежим в группу.Как только мы заходим в раздевалку,доча кричит "в садик хочу":)Я уже думала,что этот момент не наступит никогда...Вот только с едой у нас не очень...кашу кушать ни в какую не хочет,а суп вчера весь съела...
Девочки,скоро день воспитателя,кто что дарить будет????:support:
У нас пока группа еще не вся ходит,поэтому сделать общий подарок не получиться...хочу от себя что-нибудь подарить.Посоветуйте что-нибудь недорогое:065:
Очень за вас рады!!!!!!!! :support::support::support:
Моя рвется в садик! Мы только 1 день сходили на 2 часа, и теперь вот 2-ой день сидим дома лечимся... так хочется водить ее в сад (чтоб не болела при этом :065:). Тоже думаю на счет подарков, но пока не покупаю - еще не знаю, выйдем мы к тому времени или нет... Сначала думала что-нибудь из косметики, но это как-то больше на 8 марта подходит...

Аиденок
14.09.2011, 11:54
мы идем 26 сентября и в преддверии праздника дня воспитателя я подарю по коробке конфет и кофе хороший воспиталкам, а няню тоже надо чем то одарить??((
а 27 просто скажем поздравляем или лучше 26 ничего не приносить а 27 принести как лучше сделать-то???

Викулинка
14.09.2011, 12:33
мы идем 26 сентября и в преддверии праздника дня воспитателя я подарю по коробке конфет и кофе хороший воспиталкам, а няню тоже надо чем то одарить??((
а 27 просто скажем поздравляем или лучше 26 ничего не приносить а 27 принести как лучше сделать-то???
Конечно,няне тоже нужно дарить:)Обычно дарятся всем одинаковые подарки.У меня подружка няней работала,говорила что в праздники по три пакета подарков домой уносили:)
Я бы на вашем месте принесла кофе и конфеты 26,а 27 цветочки

Викулинка
14.09.2011, 12:35
Очень за вас рады!!!!!!!! :support::support::support:
Моя рвется в садик! Мы только 1 день сходили на 2 часа, и теперь вот 2-ой день сидим дома лечимся... так хочется водить ее в сад (чтоб не болела при этом :065:). Тоже думаю на счет подарков, но пока не покупаю - еще не знаю, выйдем мы к тому времени или нет... Сначала думала что-нибудь из косметики, но это как-то больше на 8 марта подходит...
Выздоравливайте!!:)У нас после двух дней тоже поднялась температура,38,это в пятницу было..а в субботу уже ничего небыло:)

Амаранта
14.09.2011, 12:38

Я бы поздравила 27 числа. У нас в садике вообще не принято дарить подарки при первом посещении. А 27го как раз очнь в тему. Няне обязательно! У нас такая няня золотая, дочка просто обожает её.

Бусечонок
14.09.2011, 13:17
Итак, 8ой день... С радостью пришли, просила побыстрей её раздеть, так как слышала как воспитатель играет в знакомую игру (слова повторяла пока раздевались), поцеловала и унеслась в группу. Сегодня попробуем поспать, но я приду после обеда на всяк случай.
Вчера вечером нагладили пижаму (сначала Лиза, потом я), спрашивает готова ли идти в садик, еле уговорила остаться ночевать с мамой и папой....

Бусечонок
14.09.2011, 13:18
Кстати, как в яслях празднуют днюхи - можно чем-нибудь детей принести угостить Лизе?

мария...
14.09.2011, 13:56
а у моего крапивница... так дерматолог до понед. больничный дала...
только начали нормально ходить до 13 00.

myr
14.09.2011, 14:38
Кстати, как в яслях празднуют днюхи - можно чем-нибудь детей принести угостить Лизе?

Мы приносили каждому по маленькой коробочке яблочного сока и печеньки, только без шоколада.

Аиденок
14.09.2011, 17:19
Итак, 8ой день... С радостью пришли, просила побыстрей её раздеть, так как слышала как воспитатель играет в знакомую игру (слова повторяла пока раздевались), поцеловала и унеслась в группу. Сегодня попробуем поспать, но я приду после обеда на всяк случай.
Вчера вечером нагладили пижаму (сначала Лиза, потом я), спрашивает готова ли идти в садик, еле уговорила остаться ночевать с мамой и папой....

Клево как чтобы моя так ходила))
сегодня ходили в сад за договором и за квитанцией))осталось 1,5 недели и мы тоже пойдем...ужас пиши об этом и у меня ладошки потеют...((Как она там будет одна??!!Без мамки?!!Хочется думать, что все будет хорошо, но почему-то плохие мысли роятся в моей голове((:001:

Аиденок
14.09.2011, 17:21
а что делает няня какие у нее функции?
а у нас по списку 18 человек в группе, ужас бедные воспиталки((

Викулинка
14.09.2011, 17:43
У няни много "функций"
С утра они протирают все шкафчики(я каждое утро это наблюдаю),в группе наверно тоже они убираются.Приносят еду,докармливают детей,уносят еду,выносят горшки,одевают и раздевают детей,на прогулку тоже с ними ходят:)

Викулинка
14.09.2011, 17:45
Нам воспитательница завтра предложила остаться на сон,а я как то побаиваюсь.Мне кажется,что доча не уснет там.Она дома засыпает в 13-13.30,в садике тихий час раньше начинается,будет там всем мешать засыпать....
Наверно спонедельника попробую на сон оставить

Olgunchik80
14.09.2011, 19:27

У нас няня еще посуду моет. Но вот чтобы шкафчики протирала, не видела.

мария...
14.09.2011, 19:50
и группу няня намывает))

ВоЛе
14.09.2011, 21:14

18 это еще хорошо. У нас 23

Викулинка
14.09.2011, 22:04
Ооо,смотрю,нам повезло:)у нас всего 14 по списку

Icе baby
14.09.2011, 22:37
18 это еще хорошо. У нас 23

Ооо,смотрю,нам повезло:)у нас всего 14 по списку
У нас 26 :065:

Prokofeva
14.09.2011, 22:45
У нас 26 :065:
И у нас.

Фини
14.09.2011, 22:45
а что делает няня какие у нее функции? ((
Влажная уборка в группе (включая все её помещения) - 2 раза в день
Получает еду, накрывает, убирает, моет. Каждый день генеральная уборка одного из помещений. Заправляет кровати, меняет постельное белье. Моет горшки после каждоко использования.
Плюс - помогает воспитаелю одевать-раздевать деток и в другие режимные моменты.
Физически - довольно тяжелая работа.

Бусечонок
14.09.2011, 23:38

Нам воспитательница завтра предложила остаться на сон,а я как то побаиваюсь.Мне кажется,что доча не уснет там.Она дома засыпает в 13-13.30,в садике тихий час раньше начинается,будет там всем мешать засыпать....
Наверно спонедельника попробую на сон оставить

Ничего не бойтесь! раз сама воспиталка предложила, значит не всё так плохо.

Прогресс! Я пришла как всегда после обеда, нянечка сказала, что спят (!), приходите в 16, но я вернулась - а вдруг истерика. Просидела до упора - Лиза проснулась сама, в хорошем настроении (хотя бывает частенько наоборот, особенно если вспотеет), никаких слез, еще слышала других успокаивала - маленькие всё-таки плачут как проснутся.

Викулинка
15.09.2011, 10:27
Мы все таки решили на сон сегодня не оставаться,завтра попробуем:)
Звонит мне только что медсестра с сада,и спрашивает что за пятно на голове у моей дочери:010:а у нас гемангиома там,с рождения,и в карте это указано.
Что за медсестра такая,которая не знает как гемангиомы выглядят???????????:010::015:

child
15.09.2011, 10:46
Мы все таки решили на сон сегодня не оставаться,завтра попробуем:)
Звонит мне только что медсестра с сада,и спрашивает что за пятно на голове у моей дочери:010:а у нас гемангиома там,с рождения,и в карте это указано.
Что за медсестра такая,которая не знает как гемангиомы выглядят???????????:010::015:

У вас хоть мед. сестра есть. А у нас вообще нет, приходящая. Редко бывает, я так поняла. И когда бывает бумагами занимается, а не осмотрами.

Так что если кто заболеет или еще что, и не заметить могут :(

Так что не обижайтесь на нее. Хорошо, что внимательная такая. Может в карту не посмотрела просто, а сразу позвонила, на всякий случай- перестраховаться.

ValyaMam
15.09.2011, 10:47
А мы попробуем на сон остаться. Но я приду к 12 посижу в коридорчике подожду уснет- не уснет. Первый раз сегодня оставят несколько человек.

Neverhood
15.09.2011, 11:14
Прочла тут в санпине, что, при приеме детей в ясли утром, должна медсестра осматривать. Я ее если честно видела ток 1 сентября. И естественно никого она не осматривает.

Кст в группе по списку пока 21 человек. По факту были человек 14.
А чтоб няня протирала шкафчики этого не видела тоже...

Cwetok
15.09.2011, 11:18

не поняла претензии, она же медсестра а не врач
она много чего знать не обязана

Cwetok
15.09.2011, 11:18
медсестра обычно осматривает уже в группе, чтобы толкотню с утра не устраивать

Neverhood
15.09.2011, 12:20
В какое время? Была до 9:30 в группе(детей приводят до 8:45, максимум 9), а может дольше и никого не было. Какой смысл осматривать позже? По хорошему они должны осматривать именно при приеме детей и не принимать болеющих, но это я конечно идеализирую...

Cwetok
15.09.2011, 12:24
ага, особенно в яслях в период ааптации
все орут, рыдают, и тут еще медсестра
что она там насмотрит когда сопли от слез у многих?

Neverhood
15.09.2011, 12:26
Не знаю как у вас, а у нас никто не рыдает.

Avarice
15.09.2011, 12:26
Прочла тут в санпине, что, при приеме детей в ясли утром, должна медсестра осматривать. Я ее если честно видела ток 1 сентября. И естественно никого она не осматривает.

Кст в группе по списку пока 21 человек. По факту были человек 14.
А чтоб няня протирала шкафчики этого не видела тоже...
У нас с понедельника обязательный утренний фильтр.До этого многие в группе рыдали,как тут проверять...

Cwetok
15.09.2011, 12:28
глядя на возраст Вашего ребенка, в это сложно поверить

Cwetok
15.09.2011, 12:30
по крайней мере наша медсестра мне перед 1 сентября сказала так
что зайдет в группу когда уже успокоятся дети, и всех посмотрит

Neverhood
15.09.2011, 12:30
Ваше право верить или нет. Большинство детей радостно бежит в группу. Остальные осторожно заходят. Плачущих - одна девочка трехлетняя, так она и весь прошлый год в этой же группе проплакала и так и не адаптировалась.

tysi4ka
15.09.2011, 12:32
А у нас в садике мед.сестра зайдет послушает ,что все тихо мирно и скажет ну и слава богу,и на этом все(((а то чтоо с соплями несколько человек и кашляют им как-тоо........

child
15.09.2011, 12:36
А у нас медсестра.....- объявление висит на заборе, что требуется :073: с мая месяца :(

ValyaMam
15.09.2011, 17:30
В нашем саду каждый день никто не смотрит, воспитатели сами высаживают детей с зелеными соплями. А в соседнем саду (подружка водит дочку) каждый день, с начало в кабинет к мед сестре, а потом только в группу.
У нас уже тоже никто не плачет.

Амаранта
15.09.2011, 17:33
И у нас уже никто не плачет, адаптировались

ka-ten-ka
15.09.2011, 17:52
Девочки, мне вот интересно... Какие симптомы должны побудить воспитателя/медсестру отстранить ребенка от сада? Температура, или просто насморк, кашель? Вот я в прошлую пятницу привела дочку в сад, и пока раздевала ее, постоянно слышала доносящийся из группы неслабый такой кашель... Когда после обеда пришла забирать, за этим мальчиком(который кашлял) тоже пришла мама, и воспитатель ей говорит:"Если за выходные не вылечите сопли, я вас от сада отстраню, он очень сильно кашляет!" Т.е. утром в пятницу больного ребенка никто не высадил, про медсестру не знаю даже, ходит она с осмотрами или нет, отложили этот вопрос до понедельника, типа подлечитесь за выходные. А на выходных моя дочка заболела, да так, что до больницы дошло, с капельницами, уколами и прочими радостями:( Вчера только домой приехали, но еще не поправились до конца. А ведь только 2 дня успели в сад сходить после первого больничного, и вот все по новой... На 100% не скажу, конечно, что именно там заразилась, но согласитесь, вероятность большая. Вот и что делать, как бороться с тем, что больных детей не высаживают, или это бесполезно?.. Вся в расстройстве...

ИДЕИ
15.09.2011, 18:07
Вот и что делать, как бороться с тем, что больных детей не высаживают, или это бесполезно?.. Вся в расстройстве...

боюсь, что с этим ничего не поделаешь, к сожалению.
Водили таких детей и будут водить:(
ПО опыту старшего сына могу сказть: болел первый год в саду больше, чем ходил, на второй меньше, в последний год - ни разу:))

ka-ten-ka
15.09.2011, 18:18
боюсь, что с этим ничего не поделаешь, к сожалению.
Водили таких детей и будут водить:(
ПО опыту старшего сына могу сказть: болел первый год в саду больше, чем ходил, на второй меньше, в последний год - ни разу:))

Родители водят, а воспитатели-то почему принимают не вполне здоровых детей в группу?:015: Я просто в растерянности - что делать в такой ситуации, если снова увижу, допустим, что уже утром в группе ребенок с соплями и кашлем, а воспитатель на это "не обращает внимания"? Принудительно "обратить ее внимание", предложить позвать медсестру? Не хочется раздувать конфликт...но здоровье своего ребенка дороже. В общем, как-то все печально...

Avarice
15.09.2011, 19:07
Девочки, мне вот интересно... Какие симптомы должны побудить воспитателя/медсестру отстранить ребенка от сада? Температура, или просто насморк, кашель? Вот я в прошлую пятницу привела дочку в сад, и пока раздевала ее, постоянно слышала доносящийся из группы неслабый такой кашель... Когда после обеда пришла забирать, за этим мальчиком(который кашлял) тоже пришла мама, и воспитатель ей говорит:"Если за выходные не вылечите сопли, я вас от сада отстраню, он очень сильно кашляет!" Т.е. утром в пятницу больного ребенка никто не высадил, про медсестру не знаю даже, ходит она с осмотрами или нет, отложили этот вопрос до понедельника, типа подлечитесь за выходные. А на выходных моя дочка заболела, да так, что до больницы дошло, с капельницами, уколами и прочими радостями:( Вчера только домой приехали, но еще не поправились до конца. А ведь только 2 дня успели в сад сходить после первого больничного, и вот все по новой... На 100% не скажу, конечно, что именно там заразилась, но согласитесь, вероятность большая. Вот и что делать, как бороться с тем, что больных детей не высаживают, или это бесполезно?.. Вся в расстройстве...
Насколько я знаю,высаживают если: температура,сыпь,горло красное.
Прозрачные соли и кашель не являются поводом для больничного.
ЗЫ Кашель не как у курильщика,а обычный.

Викулинка
15.09.2011, 21:15
Прихожу я сегодня свою дочу днем забирать,а мне воспиталка говорит:берите ребенка и к медсестре идите.Я перепугалась,думаю что там такое случилось???Прихожу,а там сидит еще и врач,и начали опять меня про гемангиому эту спрашивать.В карте почему-то не указали,что они у нас имеются...Короче,ВРАЧ и медсестра подумали,что у нас ЛИШАЙ на голове,и написали нам направление в КВД или куда-то там:010::010::010:
Я в шоке была.Потом поверили мне,что у нас это с рождения и разорвали направление у меня на глазах:065:
Как можно гемангиому с лишаем спутать??Ладно,медсестра не понимает,но врач то должна была отличить???

Бусечонок
15.09.2011, 23:24
Думаю везде дети с соплями беспрепятственно попадают в сад. И у нас ходят. Сопли даже не то, что не замечают, их даже не вытирают, так с засохшими и выходили к родителям. Наверно, сейчас пока много слёз и не поймешь, кто с насморком, а у кого от постоянного расстройства..

Амаранта
15.09.2011, 23:28
Прихожу я сегодня свою дочу днем забирать,а мне воспиталка говорит:берите ребенка и к медсестре идите.Я перепугалась,думаю что там такое случилось???Прихожу,а там сидит еще и врач,и начали опять меня про гемангиому эту спрашивать.В карте почему-то не указали,что они у нас имеются...Короче,ВРАЧ и медсестра подумали,что у нас ЛИШАЙ на голове,и написали нам направление в КВД или куда-то там:010::010::010:
Я в шоке была.Потом поверили мне,что у нас это с рождения и разорвали направление у меня на глазах:065:
Как можно гемангиому с лишаем спутать??Ладно,медсестра не понимает,но врач то должна была отличить???

Просто атас.

Бусечонок
16.09.2011, 16:01

Ну,может, на голове, где волосы, действительно трудно отличить?

Бусечонок
16.09.2011, 16:01
Отмечаем д.р. в яслях - вечером отпишусь.

Фини
16.09.2011, 16:34
Мы сегодня отходили третий день. Доче нравится. Мама довольна )))
Пока ходили до 10ти часов. В понедельник пойдем до 12ти. Во вторник придется (!) оставлять на сон. Потому как нужно идти на совещание к часу. А у нас все няньки только до двух могут посидеть :(((

Icе baby
16.09.2011, 16:34
Подруга отвела сегодня дочку в сад первый раз (в нашу группу) - до этого долго мед.карту делали, не успели, потом сопли лечили... Им даже горшок выделили! Ура! А то я переживала, как моя на унитаз ходить будет. Конечно, научится, но в период адаптации хотелось бы горшок.
Говорит, двое деток сильно так кашляют в группе - а мы в пн собираемся выписываться ((( прям боюсь, что опять день-два сходим и заболеем (((

_Оптима_
18.09.2011, 13:14
Девочки, а как отмечали ДР в ясельках? В садик приносили шарики, сок и печенье, воспитателям сухой тортик, а в яслях что можно? Мы отходили только один день, а на следующей неделе уже праздник. Или просто зажать?

_Оптима_
18.09.2011, 13:15
Отмечаем д.р. в яслях - вечером отпишусь.

Ждем отзыва. Очень актуально. :flower::flower::flower:

мария...
18.09.2011, 15:30
ой девочки, замучались с соплями этими...теперь еще и кашель, решили дома сидеть, пока отопление не включат

Gerber@
18.09.2011, 15:44
ой девочки, замучались с соплями этими...теперь еще и кашель, решили дома сидеть, пока отопление не включаттакая же беда...наглоталась холодного воздуха в садике - неделю дома с кашлем сидим...соплей нет, темп-ры тоже нет, но говорит...как заправский мужик сипит!!!

Gerber@
18.09.2011, 15:47
а вообще нам повезло в группе, все родители очень трепетно относятся к своим деткам...с соплями и кашлем еще ни разу не приводили...это конечно пока (первое время)..но буду надеяться, что так все и останется

мария...
18.09.2011, 16:08
я просто подумала-все равно не работаю пока, чего его таскать в сад... пусть сидит дома, а то нафиг нам потом аденоиды...

Gerber@
18.09.2011, 16:23
я просто подумала-все равно не работаю пока, чего его таскать в сад... пусть сидит дома, а то нафиг нам потом аденоиды...

ага, вот и мы дома сидим..все равно на работу пока нет возм-ти выйти - все таки период адаптациии, уж лучше дома под присмотром

мария...
18.09.2011, 20:57
девочки, может кому пригодиться, нашла на просторах интернета

Первое что делаем при простуде облегчаем питание, ничего жирного, жаренного, консервированного и проч.
При первых симптомах простуды даем противовирусный препарат (гомеопатический антигриппин). Выбираем из перечня, в зависимости от характера простуды:
1. Антигриппин: противокашлевой, противоотечный эффект
2. Сангриппин: противокашлевой. Содержит беладонну, поэтому дается детям в случае, когда температура поднимается быстро
3. Антигриппин Агри: противокашлевой, противоотечный эффект. Содержит беладонну, поэтому дается детям в случае, когда температура поднимается быстро
4. Коризалия. Выбираем ее, если простуда начинается с насморка. Задета носоглотка, задняя стенка глотки, все что расположено на лице – тяжесть во лбу, в верхней челюсти.
5. Афлубин: противокашлевой, противоотечный эффект. Выбираем ег о, если ребенок долго заболевает (не резко), температура повышается несильно до 37,5.
6. Гомеовокс: выбираем его если простуда начинается с кашля. Подходит в большинстве случаев разным детям, если каждый раз ребенок заболевает по-разному (имеется в виду какие симптомы в 1й день болезни)
7. Оцилококцинум: Подходит в большинстве случаев разным детям, если каждый раз ребенок заболевает по-разному (имеется в виду какие симптомы в 1й день болезни)
8. Анаферон: только противовирусный
9. Инфлюцид : только противовирусный, эффект великолепный
10. Грипхель: только противовирусный, эффект великолепный
При простуде антигриппин заканчиваем принимать тогда, когда трое суток нет никаких симптомов. Эти трое суток даем антигриппин по 2 раза в день, Анаферон-Коризалия-Гомеовокс – трое суток по 1й таблетке, Оцилококцинум по инструкции.

Сопли
Жидкие (течет вода): алиум сепа 3 (по-русски «лук») 4 крупинки каждые 3 часа (вне зависимости от еды, с перерывом на ночь). Давать пока сопли не пройдут.
Слизистые, но хорошо отделяются. Хватает антигриппина, больше ничего не даем.
Слизистые, но плохо отделяются, с отеком. Апис 3 , 4 крупинки каждые 3 часа.
Зеленые гнойные. Калиум бихром 3, 4 крупинки каждые 3 часа. Дети старше 10 лет и взрослые принимают по 8 крупинок (для всех лекарств).
Если заложенность есть, а соплей нет или мало выделений даем Апис 3 и Самбукус 3 одновременно. 4 крупинки каждые 3 часа.
Если заложенность + выделения даем Апис 3 и добавляем тот препарат, ктр. соответствует соплям, т.е. см. выше.
Если постоянное течение из носа (изо дня в день), вечно сопливый ребенок. Меркуриус Солюбилис 3. 4 крупинки каждые 3 часа.

Местное лечение до 6-7 раз в день
1. Промываем соленой водой (1 ч.л. без верха морской соли на стакан воды), аквамарисом, салин (хорошо прыскает). Долфином не надо, т.к. содержит травы, может вызвать аллергию.
2. Закапываем альбуцид по 2 капли или протаргол по 5-6 капель 5-10 дней
3. Закладываем мазь флеминга (при отеке). Нельзя использовать турундочки, только мизинцем руки ребенка, так анатомически правильнее.
На 6-11ые сутки до 10 лет возраста обязательно следующее продолжение лечения.
ЭДАС-131 - гомеопатические капли в нос 2 р. В день по 2 капли 30 дней. Через 2-3 минуты закапываем капли АНЕМОН или мазь (мазь не щипет).
Если часто переходят сопли в гнойные, то вместо анемона использовать ВИТАОН (бальзам Караваева), д.б. синяя этикета (капли на подсолнечном масле). Красная этикетка (на оливковом масле) не использовать, т.к. вызывают сухость. По 2 капли 2 раза в день 30 дней.
Промывать нос для профилактики нельзя, промываем не больше 10 дней, а то будет дизбиоз носа.
Вместо оксалинки можно применять мазь анемон до 6 мес.

Жена льва
18.09.2011, 23:11
Девочки..принимайте в свои ряды)))
у меня дочка,нам 2,5..
пошли 5 числа.сначала все гуляли пару дней на площадке,потом по 2-3 человечкав день стали заводить в группу.и нас повели..ушла мама..
ой!!как увидела,что я ухожу,бегом за мной..и с криком "мама..неу ходи"!!!!..и топот маленьких тапочек..у меня сердце просто колотилось.
потом стала оставлять Юльчика на 2 часа..потом до обеда..а вот сейчас уже до 4..
что могу сказать :ест,спи,гуляет.
Но проблема по утрам :мама..ты меня не оставишь ?мама..ты неу уйдешь ?мама..мы не пойдем в садик..
понимаю..что сад для нее стресс..даю глицин,что чуть чуть полегче было....сейчас сидим с соплями дома..и с больным горлом..в среду думаю выпишут.
съездила к психологу..она объяснила,мол надо рассказать ребенку :что мама работает..папа работает..иу нее своя работа:пыталась я дочке все это сказать:в ответ слезы :мама..ты не уйдешь ????
что делать..как успокоить..хотя ходим всего 2 недели..понимаю,что адаптация...
у нас детки тоже ходят с соплями в садик,уже понимаю,что все это бесполезно.

Gerber@
19.09.2011, 01:58

.
Емкая подборка получилась, практически для все стадий и видов...нам еще для проф. в садик порекомендовали вифероном носик мазать утром

Аксютка
19.09.2011, 10:14
Девочки..принимайте в свои ряды)))
у меня дочка,нам 2,5..
пошли 5 числа.сначала все гуляли пару дней на площадке,потом по 2-3 человечкав день стали заводить в группу.и нас повели..ушла мама..
ой!!как увидела,что я ухожу,бегом за мной..и с криком "мама..неу ходи"!!!!..и топот маленьких тапочек..у меня сердце просто колотилось.
потом стала оставлять Юльчика на 2 часа..потом до обеда..а вот сейчас уже до 4..
что могу сказать :ест,спи,гуляет.
Но проблема по утрам :мама..ты меня не оставишь ?мама..ты неу уйдешь ?мама..мы не пойдем в садик..
понимаю..что сад для нее стресс..даю глицин,что чуть чуть полегче было....сейчас сидим с соплями дома..и с больным горлом..в среду думаю выпишут.
съездила к психологу..она объяснила,мол надо рассказать ребенку :что мама работает..папа работает..иу нее своя работа:пыталась я дочке все это сказать:в ответ слезы :мама..ты не уйдешь ????
что делать..как успокоить..хотя ходим всего 2 недели..понимаю,что адаптация...
у нас детки тоже ходят с соплями в садик,уже понимаю,что все это бесполезно.

Я говорю, что обязательно за ним прийду вечером, как только поработаю. Говорю, что буду очень быстро бежать, чтобы скорее к нему прибежать. Он каждое утро спрашивает: ты за мной прийдешь? И вообще внушаю, что если мы с папой не пойдем на работу, а он в садик, то не сможем купить тракторы красивые, конфетки и пр.... Пока действует.

ValyaMam
19.09.2011, 10:54

Промывать нос для профилактики нельзя, промываем не больше 10 дней, а то будет дизбиоз носа.
Вместо оксалинки можно применять мазь анемон до 6 мес.

Я промываю каждый день обычным физ раствором из шприца. Одна мед сестра сказала, что вообще промывать надо 3 месяца каждый день, раз мы в сад пошли. Где истина никогда не узнаю :016:

Пирожочек
19.09.2011, 11:11
Родители детишек,кто ходит в ясли ,расскажите у вас там с детками чем -нибудь занимаются,чем??? А то у на по ходу дела вообще не чем и даже не собираются:016:

child
19.09.2011, 11:13
Родители детишек,кто ходит в ясли ,расскажите у вас там с детками чем -нибудь занимаются,чем??? А то у на по ходу дела вообще не чем и даже не собираются:016:

У нас пока ничем не занимаются. Один раз правда, пробралась незамеченной :008:, видела- книжку читали, кто хотел- слушал, и в мячик играли. Но еще рано, наверное- адаптация же. Хотя мне бы тоже хотелось уже, чтобы может в муз. зал, потанцевать водили, или порисовать предлагали...Но наверное это все будет, только попозже.

Их сейчас на прогулку то не вывести нормально. Сначала всех одеть, потом раздень. А на улице, как мне сказала воспитатель- они просто бегут в разные стороны, все одновременно :001:. Так они их всю прогулку пытаются хоть как-то в кучку собрать, чтоб не разбежались. Даже не успевают игру какую-нибудь предложить. Т.к. 5 человек заинтересуется, а остальные 10 бросились бежать в разные стороны, не разбирая дороги.

Я так поняла- малышам привыкнуть надо сначала.

Gerber@
19.09.2011, 11:14
мы у воспитателей спрашивали...говорят, что первые дни в основном особнячком все ходят, потом начинают интересоваться кто и с чем играем, подходят...смотрят...ручки протягивают....и тоже начинают с игрухами играть...моя сегодня утром убежала к мальчишкам (они там с машинками играли), а вообще еще куколкам чаепитие устраивает и с мячом любит играть.

ValyaMam
19.09.2011, 11:22
У нас уже было музыкальное занятие, правда в зал их не водили, тётя к ним приходила. Книжки читают, на прогулку ходят. Пока главное чтоб все ели и сухие ходили, у нас много кто писается и ложку держать не умеют. Адаптация еще не у всех прошла удачно.

Викулинка
19.09.2011, 11:24
Наши тоже на прогулку ходят.Еще у них каждое утро зарядка перед кашей:))
Рисуют красками и лепят из пластелина,уже домой подделки забирали:)

Gerber@
19.09.2011, 11:25
Наши тоже на прогулку ходят.Еще у них каждое утро зарядка перед кашей:))
Рисуют красками и лепят из пластелина,уже домой подделки забирали:)а нам пока не разрешают из пластилина лепить((( хотя деткам это очень нравится

Викулинка
19.09.2011, 11:31
а нам пока не разрешают из пластилина лепить((( хотя деткам это очень нравится
почему?????:005:

Амаранта
19.09.2011, 11:32
Я знаю, что у нас музыка уже есть, моя там плясала.

Gerber@
19.09.2011, 11:32
почему?????:005:нам объяснили, что в ясельках возраст разный - от 1,5 лет, некоторые детки его есть начинают:019: