PDA

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2011/2012

Страницы : 1 2 3 [4]

Зефир'КА
19.09.2011, 15:54
вот и наша очередь пришла идти в ясельки ))
Накануне купили цветы для воспитательницы и нянечки. Дома объяснила, что завтра пойдем в сад и подарим тете-воспитательнице цветочки. А еще месяца за 2 стала рассказывать про сад, что там детки, много игрушек, интересные занятия (лепка, рисование, музыка) и т.п. Наверное, поэтому сегодня без проблем пошли в сад.
Отвели к 8 утра, Даша сама подарила букет. Я попрощалась в ней и пообещала вернуться с подарком. Воспитательница взяла ее за ручку и увела, чтобы показать ей игрушки в группе. Я ушла.
Пришла через 2 часа, дочка спокойна, сказали, что не плакала, но кушать отказалась (хотя дома как просыпается - бежит на кухню кушать кашку). Сказали, что вела себя идеально и что завтра смело можно на 3 часа оставлять.
А, ну и конечно, подарила доченьке подарок прямо в садике - фломастеры, которые отмываются водой. Всю дорогу рассматривала их, а дома около часа !!!!! рисовала ими. Правда, и дивану досталось и сама вся цветная стала )) И прямо на диване и уснула. Так что, после сна буду проверять, действительно ли они так легко отмываются.
p.s. кто знает, где можно купить аква-коврик?

Gerber@
19.09.2011, 15:56
вот и наша очередь пришла идти в ясельки ))
Накануне купили цветы для воспитательницы и нянечки. Дома объяснила, что завтра пойдем в сад и подарим тете-воспитательнице цветочки. А еще месяца за 2 стала рассказывать про сад, что там детки, много игрушек, интересные занятия (лепка, рисование, музыка) и т.п. Наверное, поэтому сегодня без проблем пошли в сад.
Отвели к 8 утра, Даша сама подарила букет. Я попрощалась в ней и пообещала вернуться с подарком. Воспитательница взяла ее за ручку и увела, чтобы показать ей игрушки в группе. Я ушла.
Пришла через 2 часа, дочка спокойна, сказали, что не плакала, но кушать отказалась (хотя дома как просыпается - бежит на кухню кушать кашку). Сказали, что вела себя идеально и что завтра смело можно на 3 часа оставлять.
А, ну и конечно, подарила доченьке подарок прямо в садике - фломастеры, которые отмываются водой. Всю дорогу рассматривала их, а дома около часа !!!!! рисовала ими. Правда, и дивану досталось и сама вся цветная стала )) И прямо на диване и уснула. Так что, после сна буду проверять, действительно ли они так легко отмываются.
p.s. кто знает, где можно купить аква-коврик?молодец доча, а какой возраст!

Зефир'КА
19.09.2011, 16:02
Gerber@, спасибо!
вчера 1,8 исполнилось

Gerber@
19.09.2011, 16:04
Gerber@, спасибо!
вчера 1,8 исполнилось
:flower: у вас тоже 18-го числа др??? у нас тоже, только месяц другой )))

LionnaSpb
20.09.2011, 01:02
Девочки, а у меня дочка (2г 2мес) сидит все время на стульчике, в обнимку со своей игрушкой. с 9 до 12, больше пока не пытаемся, тк обедать не желает в садике. хотя дома и на площадках она очень активная всегда, энергии куча. почему такая реакция? есть ли детки с подобным проявлением "адаптации"?

Nutych
20.09.2011, 02:42
Девочки, а у меня дочка (2г 2мес) сидит все время на стульчике, в обнимку со своей игрушкой. с 9 до 12, больше пока не пытаемся, тк обедать не желает в садике. хотя дома и на площадках она очень активная всегда, энергии куча. почему такая реакция? есть ли детки с подобным проявлением "адаптации"?

А нам запретили "свои" игрушки.
А ваша дочка плачет? Или еще какие-то проявления?
Если просто сидит и наблюдает, то это не очень плохо. Впитывает информацию.
Сколько дней вы отходили вот так?

ValyaMam
20.09.2011, 09:48
У нас так же было, но она даже не сидела, а стояла в сторонке. Нянечка рассказывает, что она ножку поднимет шагнуть, по сторонам смотрит и обратно ставит, боится шагнуть.
Но сегодня она с такой радостью побежала в группу к воспитательнице ( она ей очень нравится), что мне аж как-то обидно стало. Осталось только постараться чтоб засыпала в тихий час, а то свою куколку покачает, полежит, но не спит.

LionnaSpb
20.09.2011, 12:46
нам разрешили одну "самую любимую" игрушку, если ребенок просит...сидела так неделю, потом дома отсиделись с кашлем и насморком ,с этого понельника снова сидит. смотрит на детей, не плачет , но и не играет ,видимо ,впитывает. но мне интересно ,сколько так будет продолжаться, жалобно так это все выглядит:((

LionnaSpb
20.09.2011, 12:49
а нас пока и на тихий час не оставляют ,тк она и есть не желает...просто наблюдает за всеми...хотя воспитатель ей нравится, она ее дома рисует ,говорит про нее в выходные. а когда я ей дома говорю, что " ты можешь не сидеть ,а играть с детками"-она плакать начинает...

Бусечонок
20.09.2011, 20:45
Вчера задержалась на работе, прибежала в 18-15(сад до 19). Доча сидела ревела в холле с воспитательницей - уже и погуляли и группу закрыли. Я утром забыла спросить во сколько пока последнего ребенка забирают. Оказывается в часов 5. Воспитательница сказала, что ещё рано надолго оставлять.
Могли бы и в группе посидеть поиграть

Бусечонок
20.09.2011, 20:46
Свои игрушки, книжки носим, разрешают - они нам душу греют, с ними не так скучно маму ждать....

Фини
21.09.2011, 06:00
Мы сегодня на сон остались. Взяли с собой Катю (куколку), дома она часто с ней спать ложится. Посмотрим, что из этого получится.
Аня стала говорить "Галя" - такняню зовут.
В сад идёт... Когда бужу, она рукой на окно машет (сад во дворе дома) : "Аня дома бай! Аня туда неа!" Оделись, умылись, витаминку выпили, пошли... тут доча окончательно проснулась и уже бегом бежит к "тётям" и "лялям". К "тётям" быстрее ))))

AnnyG
22.09.2011, 01:14
Девочки, уже несколько лет имею непосредственное отношение к яслям и садам, но с такой проблемой не сталкивалась...
Вам воспитатели не говорили, чтобы вы своих детей фруктами не кормили??? Сегодня было род. собрание и об этом и воспитатель говорила и заведующая... Не знаю, как воспринимать такую просьбу... Ну как фруктами не кормить? В них же витамины??? Наши дети ясельного возраста должны их есть... Или я не права?

БлондинкО
22.09.2011, 01:52
Девочки, уже несколько лет имею непосредственное отношение к яслям и садам, но с такой проблемой не сталкивалась...
Вам воспитатели не говорили, чтобы вы своих детей фруктами не кормили??? Сегодня было род. собрание и об этом и воспитатель говорила и заведующая... Не знаю, как воспринимать такую просьбу... Ну как фруктами не кормить? В них же витамины??? Наши дети ясельного возраста должны их есть... Или я не права?

:046::046::046:
Да никак не воспринимайте. Дайте им тоже какой-нибудь глупый совет. Например, чем кормить мужа. Или как одеваться на даче.

AnnyG
22.09.2011, 03:18
:046::046::046:
Да никак не воспринимайте. Дайте им тоже какой-нибудь глупый совет. Например, чем кормить мужа. Или как одеваться на даче.

Вот и я тихо поржала в сторонке)))
Работники ДС мотивируют такую просьбу частым стулом у детей (2-3 раза в день)... Ну не на рисе же их теперь держать)))

l'eau par kenzo
22.09.2011, 10:43
а овощи тоже не давать?

Prokofeva
22.09.2011, 11:20
Вот это да! Ну воспитатели дают, я бы не обращала внимания, кормила бы всё равно. А они за стул боятся.

AnnyG
22.09.2011, 12:52
Слава богу, что это пока единственная проблема))) А так все хорошо, ребенок довольный, уже остается на полный день, нам 1.6...

Викулинка
22.09.2011, 14:14
Мы два дня пытались остаться на сон,но безуспешно:(Воспитатели звонили,говорили что у дочки истерика и я прибегала ее забирать.
Сегодня пока еще не звонили:)Неужели им удалось ее уложить спать???:008:
У нас и дома проблемы с засыпанием,я очень беспокоилась,что в саду она вообще спать не будет:010:
Завтра у нас превое собрание,сколько с собой денег нести???:065:

Цветной ля-минор
22.09.2011, 14:29

Правы! Конечно кормите!
в подобных случаях придерживаюсь позиции Екатерины1 , она выслушивала всех, а делала по своему!!! :fifa:

Бусечонок
22.09.2011, 20:51

Бред какой-то... Может совсем не кормить? А дети в подгузниках что ли? Если да, то нянечке, конечно, запарно. У нас почти все ходят на унитазики.

AnnyG
22.09.2011, 22:58
Бред какой-то... Может совсем не кормить? А дети в подгузниках что ли? Если да, то нянечке, конечно, запарно. У нас почти все ходят на унитазики.

Да, дети в подгузниках... Но это не на долго. Скоро адаптация закончится и начнем ходить уже без них.

Бусечонок
27.09.2011, 23:16
Как сегодня поздравили воспитателей?

Бусечонок
30.09.2011, 14:21
День воспитателя как-то все молчком обошли.... Да?

Цветной ля-минор
30.09.2011, 14:27

мы поздравили, подарив воспитателям и нянечке по набору полотенец и по букетам маленьких розочек!

ka-ten-ka
30.09.2011, 14:30
А мы сначала болели, а теперь в отпуске пока вместе с папой, поэтому день воспитателя мимо нас прошел. Даже не знаю, поздравляли ли наши воспитателей... У нас еще и собрания не было, и РК не выбран вроде бы. Как-то все неорганизованно...

pechengskaya
30.09.2011, 16:23

У нас еще РодКом не собрался ( поэтому кто захотел поздравил самостоятельно. Я витражи для уюта в доме подарила. У воспитателя маленькая доча..) Подружка конфетами поздравила.

maljawka84
30.09.2011, 23:43
А все первый день в сад пошли с цветами и подарками??Мы с 1 сентября не пошли,болели,пошли в середине сентября,я так волновалась и совсем забыла про цветы.А теперь как то не в тему дарить,да???

Викулинка
30.09.2011, 23:45
Ну почему не в тему???Дарите когда вам захочется,воспитателям будет очень приятно:flower::flower::flower:

Викулинка
30.09.2011, 23:49
У нас воспитателей каждый от себя поздравлял,так как собрания еще не было и РК не избран пока.Я дарила тарелочки для торта с лопатками:008:
у нас одна бабуля тааааакие пакеты огромные несла:010:Интересно,что там было??:))

vredinatus
01.10.2011, 13:14
А все первый день в сад пошли с цветами и подарками??Мы с 1 сентября не пошли,болели,пошли в середине сентября,я так волновалась и совсем забыла про цветы.А теперь как то не в тему дарить,да???

Мы пошли первый раз в садик 15 сентября. Конечно, с цветами! Ведь для дочки это все равно праздник! Первый раз в детский сад! Подарили нянечке, воспитательнице и медсестре. Все были довольны :flower:

pechengskaya
01.10.2011, 14:01

Мы пошли первый раз в садик 15 сентября. Конечно, с цветами! Ведь для дочки это все равно праздник! Первый раз в детский сад! Подарили нянечке, воспитательнице и медсестре. Все были довольны :flower:

Присоединяюсь - ПЕРВЫЙ раз в любой день праздник! Да и цветочки всегда к месту :flower: