Просмотр полной версии : Будни в яслях 2011/2012
Знаю,что многие сегодня повели своих малышей первый раз в садик.
Расскажите,как все прошло ?
мы тоже сегодня собирались,но выскочила простуда и все отменилось:(
Да, у нас сегодня был дебют!!
Все прошло гладко! Ребенок даже не заметил моего отсутствия! Но и прошло то всего около 2х часов... Это не целый день! Да и водить деток начинают постепенно. Вот боюсь тех дней, когда будем оставлять на сон! Вот там-то мы проявим себя... Как правило, в первые дни, да в новом месте, да еще с кучей новых игрушек и деток - время пролетело незаметно, а вот когда поймет, тогда посмотрим.
Хотя у всех индивидуально: кто-то с первых дней норм, а кто-то и в конце года будет канючить!
Мы были с 8 до 10 утра. Привела, переодела и пошел играть. Когда забирала, воспитательница сказала, что все пока хорошо, ни разу не вспомнил, сам ел кашу, пил час, потом все дружно сидели на горшках и мыли руки. Так что на первый взгляд всё ничего!! Дай Бог, чтобы так пошло и дальше!!
~ТиРЛиМБА!~
23.08.2011, 17:17
Мы тоже сегодня "первый раз в первый класс"! По совету ЛВ пришли с букетом и конфетами - создали себе праздничное настроение и подкупили воспитателя - ребенок у нас:001:.
Как я и думала, в группу убежал не глядя, никаких рыданий и висений на ногах. Удивилась, что почти сразу их все собрали и повели на прогулку.
Сыну очень понравилось, папа забрал через 2,5 часа, всю дорогу домой он ему что-то рассказывал, дома уснул в стульчике за обедом :)).
Сама собой сегодня горда - как будто в институт ребенок поступил:080:
Как у Вас все хорошо,поздравляю!Пусть и дальше все будет также хорошо и даже лучше!
Евгения 11
23.08.2011, 17:46
А вот у нас был дебют сегодня. Привела, переодела и она пошла в группу, я быстренько убежала, прихожу через час, дите в истерике у няни на руках, с красными опухшими глазами. Вобщем воспитатель сказала, что она искала маму и плакала периодами, но что-то я сомневаюсь про периоды, наверное орала она целый час. Даже не представляю как она пойдет завтра...
annabeatles
25.08.2011, 15:03
Надо было сказать, что мама через часик обязательно вернется.
Я тоже пыталась своего ненадолго оставить в платном детском центре (там есть такая услуга, типа подготовка к саду). Практика показала, что свинчивать по-тихому - не выход, ребенок боится, что вы его бросили. В итоге я садилась перед ним и рассказывала, что сейчас схожу в магазин и вернусь, а он пока поиграет с детками и с хорошей тётей. Они же всё понимают
Девочки отпишитесь как провел в саду ваш р-к 1 день без соски(у кого дома сосет)?
Icе baby
25.08.2011, 20:54
Надо было сказать, что мама через часик обязательно вернется.
Я тоже пыталась своего ненадолго оставить в платном детском центре (там есть такая услуга, типа подготовка к саду). Практика показала, что свинчивать по-тихому - не выход, ребенок боится, что вы его бросили. В итоге я садилась перед ним и рассказывала, что сейчас схожу в магазин и вернусь, а он пока поиграет с детками и с хорошей тётей. Они же всё понимают
Согласна. Я свою уже сейчас настраиваю, что когда придем в садик - она пойдет играть в группу, а я в магазин схожу и потом приду за ней. Чтобы шоком не было :))
Девочки, кто еще водил уже в садик - как все прошло, отпишитесь :flower:
Marieshka
25.08.2011, 21:09
А у нас 29-го августа только собрание, а в сами ясли только с 1-го числа идти. Немного волнуюсь
ka-ten-ka
26.08.2011, 11:01
Моя дочка с понедельника пошла, точнее мы с ней вместе пошли:)) Первый день пришли к 10, как раз детей на прогулку одевали, и мы с ними пошли гулять. В начале 12-го все пошли в группу, а мы домой. На второй день привела ее к завтраку и сама зашла в группу, чтобы дочка легче освоилась в новом помещении. Домой пошли опять после прогулки. В среду оставила ее на 2 часа одну. В четверг(вчера) на полдня, после обеда забрала. Так она еще и не хотела уходить! Честно, не ожидала от своего ребенка, она у меня такая мамкина дочка... Думала, будет тяжело. Сегодня тоже после обеда заберу.Так что, пока все хорошо. Но с ужасом жду времени, когда надо будет на сон оставлять, т.к. кроме меня никто ее не может уложить.
ka-ten-ka
26.08.2011, 11:08
Да, и я считаю, что нельзя убегать по-тихому, оставляя ребенка одного. Я своей задолго до сада рассказывала, что мне надо будет ходить на работу, а она пойдет в сад, так много деток, игрушек, детская площадка и т.д. и т.п. И сейчас каждый день говорю, что я обязательно за ней приду тогда-то (после прогулки, после обеда и т.д.), и обязательно выполняю обещание. Тогда ребенок не будет переживать, если знает, что мама всегда приходит тогда, когда обещает. В первый день обещала, что приду за ней и принесу новую куклу, так она первым делом спросила: "Мама, где кука?":)), все помнит:). Вчера уже подарков не просила. Но думаю, тем, у кого дети плачут или неохотно отпускают маму, можно пообещать, что мама придет и принесет маленький подарочек - какую-то игрушку, конфетку, сок и т.п.
Мы сегодня отнесли все справки в сад и получили приглашение - приходить к 17-00:046: 29.08, на часик-полтора. Кроме цветов и конфетОВ, чего ещё можно принести воспитателю?:009:
Prokofeva
26.08.2011, 16:52
Мы сегодня отнесли все справки в сад и получили приглашение - приходить к 17-00:046: 29.08, на часик-полтора. Кроме цветов и конфетОВ, чего ещё можно принести воспитателю?:009:
Кофе, хороший чай не в пакетиках.
Кофе, хороший чай не в пакетиках.
Вот думаю - тока воспитателю надо чёнить подарить или завед. и мед.сестре тоже:005:
Prokofeva
26.08.2011, 17:44
Вот думаю - тока воспитателю надо чёнить подарить или завед. и мед.сестре тоже:005:
А медсестре зачем? На всех подарков не хватит, вы забыли еще нянечку.
агарага-атятя
26.08.2011, 17:49
А вот у нас был дебют сегодня. Привела, переодела и она пошла в группу, я быстренько убежала, прихожу через час, дите в истерике у няни на руках, с красными опухшими глазами. Вобщем воспитатель сказала, что она искала маму и плакала периодами, но что-то я сомневаюсь про периоды, наверное орала она целый час. Даже не представляю как она пойдет завтра...
убежали когда дочка не видела????:015:
что она должна подумать теперь про садик? что мама хочет там оставить её .
всегда надо прощаться,но не затягивать. попрощались, сказали, что заберете через 2 часа, и уходите. а если будет плакать, то не от предательства, а от разлуки. а такие слезы быстро проходят в группе с новыми игрушками:):ded:
Мы только пойдем в ясли во вторник, 30 августа, в первый раз. Нам 2,7 г. Планирую отпуск на 2 недели, буду водить и забирать. А через 2 недели останемся на полный день...Мне надо на работу. Как думаете, реальны планы? Не скажут нам водить на полдня полгода?
ps/ В прошлом году ходили в домашний сад, лето прожили у бабушки, т.ч. слез о том, что мама ушла не должно быть. Но все же то был домашний сад... А здесь:005:...... Страшно....
Амаранта
26.08.2011, 22:10
Мы только пойдем в ясли во вторник, 30 августа, в первый раз. Нам 2,7 г. Планирую отпуск на 2 недели, буду водить и забирать. А через 2 недели останемся на полный день...Мне надо на работу. Как думаете, реальны планы? Не скажут нам водить на полдня полгода?
ps/ В прошлом году ходили в домашний сад, лето прожили у бабушки, т.ч. слез о том, что мама ушла не должно быть. Но все же то был домашний сад... А здесь:005:...... Страшно....
И мы идем 30 августа и нам тоже 2,7. На полдня сказали желательно водить недели 3.
И мы идем 30 августа и нам тоже 2,7. На полдня сказали желательно водить недели 3.
Желательно - это еще ничего, главное, чтобы не выгнали, закрыв группу :001:
Мы тоже ходим с 23 числа. Два дня ходили по два- три часа, сегодня забрала после обеда. Вообще там классно, с ними гуляют с первого дня, есть музыкальное занятие. Одна у меня правда плакала долго, почти до прогулки, но на улице пришла в себя и бегала и играла. Мы( мамочки ) их приводим, потом сидим какое-то время в коридоре, слушаем как себя ведут, а потом уходими нам звонят, когда приходить за ними.
мама Димочки
26.08.2011, 23:59
ой,смотрю с многими гуляют с первого дня!!!
Евгения 11
27.08.2011, 00:05
убежали когда дочка не видела????:015:
что она должна подумать теперь про садик? что мама хочет там оставить её .
всегда надо прощаться,но не затягивать. попрощались, сказали, что заберете через 2 часа, и уходите. а если будет плакать, то не от предательства, а от разлуки. а такие слезы быстро проходят в группе с новыми игрушками:):ded:
На самом деле, я все лето ребенку рассказывала про садик, и накануне описывала ей как завтра все будет. А быстренько убежала я, когда она уже пошла в группу. Я что-то не пойму надо было стоять за дверью? Нам еще на первой встрече воспитатели сказали: "отдаете дите и быстро уходите."
Лэди Годива
27.08.2011, 00:06
Девочки-мамочки, а я так переживаю за первый день! )
Как будто сама иду в ясли первый раз!
Может кто тоже пойдет в ясельки №40?? Приободрите!
svetlia4ok2
28.08.2011, 19:44
мы тоже в ясли только 1 сентября идем, но я хочу во вторник сходить и показать ребенку группу, чтобы не так сильно плакал в новом месте )))
Тоже переживаю, Доча на площадке то от меня не отходит далеко, чужих побаивается (((. Идем 1 сентября к 8.00. Всем сразу сказали так приходить :001:
Оставлять сразу не планирую. У нас в саду, при подписании договора был пункт- родитель имеет право находится в группе каждый день до 2 часов в период адаптации- имеется ввиду наверное не сама группа, а раздевалка конечно.
Хочу прийти вместе с ней. Посмотрим на обстановку, посмотрим на шкафчик, может заглянет в группу и уйдем скорее всего, т.к. я представляю что там будет твориться 20 мамочек с детьми :001: Все в первый раз. На следующий день по обстоятельствам. Может неделю так и походим вдвоем, чтобы хоть привыкла к обстановке. Потом буду договариваться, что пошла в магаз за шоколадкой, соком. Уйду на пол часа, потом на час. Как то так планирую.
Я где-то читала, что детям такого возраста понятие - время- не понятно. Т.е. Если на час спокойно остается ребенок, то так же спокойно останется и на 2 (до 5 часов), если занять чем-то конечно. Потом маму вспоминает и на поиски..
В любом случае- убегать тихонько, пока отвернется, считаю нельзя.
Все равно страшно- мне в основном :))
марина =
29.08.2011, 10:51
мы сегодня пошли в сад к 8.00,подарила цветочки с тортиком))))
когда я собралась уходить,доча вцепилась в меня начала ОРАТЬ!!!!
это ужас.
уходила орали почти все!
Нюточка!
29.08.2011, 11:07
Марина, а когда пришли то же орали. На сколько уходили?
марина =
29.08.2011, 12:19
ходили на два часа с 8 до 10.
пришли забирать,моя не плакала) но были и те которые плакали)
сказали три дня по 2 часа приводить,потом на дольше
antoninad
30.08.2011, 00:30
Ой, девочки, моя сегодня первый раз пошла в ясли 50, ей всего 1г 3м, пришлось отдать, чтобы забить место в саду в группу неполного дня.
Первый раз оставили на полчаса, так она все полчаса и орала, причем ислерила, аж губы посинели. Первые 5 минут не плакала, но в группе был мальчик, который уже вторую неделю плачет. вот она и завыла. Завтра сказали привести на 15 минут, потом посмотрят.
Что за дебильная система у нас в стране: проблема попасть в садик и необходимость поскорей выйти на работу, т.к. нужно зарабатывать деньги.
Полгода я боялась этого дня, как будто сама иду в ясли.... :001:Сердце разрывается.
Мне вот интересно, сколько по времени этот плачь будет продолжаться. Все еще только начинается...
Знакомая воспитатель сказала, что плачет большинство, от возраста не сильно зависит и что маленькие легче одаптируются.
Остается ждать, может быть еще придется отказаться от этой затеи с яслями:005:
Девочки, всем терпения:020:
Амаранта
30.08.2011, 00:42
мы завтра идём, мне уже плохо
мы завтра идём, мне уже плохо
:support: Держитесь!!! Мы в четверг:001:
Пусть все будет хорошо! И поменьше нервов!
Мы пока ходим гуляем с дежурной группой на площадке))
Три раза гуляли))
Нам год и 9.
Но конечно пока это с мамой--все легко)).
В саму группу с мамой нельзя...
Именно НАШИ воспитатели выходят 1 числа только...
Поведу в четверг 1 сентября на 2 часа (это минимум у нас в саду), только не могу решить когда-- с 8 30 (завтрак в 9) до 10 30
или позже, с прогулки на обед например?
Выбор времени -за мной...могу хоть после сна...но мне кажется лучше чтоб сразу с утра привыкал ходить в сад...
Настаивают чтоб с утра вела в незнакомое помещение к незнакомой тете и детям.....да еще и при общей суете и ШУМЕ 1го числа.....ух.....
как бы смягчить все это дело?
Svetla4onok
30.08.2011, 10:09
Ой, девочки, моя сегодня первый раз пошла в ясли 50, ей всего 1г 3м, пришлось отдать, чтобы забить место в саду в группу неполного дня.
Первый раз оставили на полчаса, так она все полчаса и орала, причем ислерила, аж губы посинели. Первые 5 минут не плакала, но в группе был мальчик, который уже вторую неделю плачет. вот она и завыла. Завтра сказали привести на 15 минут, потом посмотрят.
Что за дебильная система у нас в стране: проблема попасть в садик и необходимость поскорей выйти на работу, т.к. нужно зарабатывать деньги.
Полгода я боялась этого дня, как будто сама иду в ясли.... :001:Сердце разрывается.
Мне вот интересно, сколько по времени этот плачь будет продолжаться. Все еще только начинается...
Знакомая воспитатель сказала, что плачет большинство, от возраста не сильно зависит и что маленькие легче одаптируются.
Остается ждать, может быть еще придется отказаться от этой затеи с яслями:005:
Девочки, всем терпения:020:
Не переживайте,мы в полтора пошли,первую неделю орал ужас как...через две недели сам бежал в группу и было не забрать ;)
мамочка Ярославки
30.08.2011, 10:15
Девочки привет всем!!!
меня очень интересует, мы 1 сент. идём в сад впервые, нужно ли воспитателю,нянечке что-ниб.купить: цветы, конфеты и пр...? или это ни к чему?
Девочки привет всем!!!
меня очень интересует, мы 1 сент. идём в сад впервые, нужно ли воспитателю,нянечке что-ниб.купить: цветы, конфеты и пр...? или это ни к чему?
На Ваше усмотрение.Мы принесли букет.
ka-ten-ka
30.08.2011, 11:01
На Ваше усмотрение.Мы принесли букет.
А 1 сентября понесете? Я вот думаю... Тоже носила цветы воспитателю и няне, когда пошли 1-й раз (22 авг.), но теперь вышла наша вторая воспитательница, а 1 сентября еще и няня выйдет, наверное (до этого тоже другая ее заменяла), их же тоже надо поздравить вроде как:)):flower::flower::flower: Опять каждому по букету???
Julia-nikol
30.08.2011, 11:46
У нас сегодня собрание, а 1 в ясли, тоже боюсь! Он у меня мамкин, детей тоже остерегается, кушает так себе, засыпает со мной, караул короче! :-o из плюсов только говорит и на горшок ходит! Эх, наверно тяжко нам придется! :-(
Mama_Lera
30.08.2011, 12:08
Ходили сегодня первый раз. Пришли, переоделись, когда сынуля увидел комнату с игрушками и как побежит. В общем убежал, дверь закрыли и дали заполнять какие-то анкеты... Заполнила и ушла. Пока заполняла никаких криков и плача не слышала. Пришла через 2 часа. Так он и уходить не хотел. Расстроился, что домой повела ))
Воспитательница сказала, что все скушал, сходил на горшок и не плакал.
ka-ten-ka
30.08.2011, 12:22
Ходили сегодня первый раз. Пришли, переоделись, когда сынуля увидел комнату с игрушками и как побежит. В общем убежал, дверь закрыли и дали заполнять какие-то анкеты... Заполнила и ушла. Пока заполняла никаких криков и плача не слышала. Пришла через 2 часа. Так он и уходить не хотел. Расстроился, что домой повела ))
Воспитательница сказала, что все скушал, сходил на горшок и не плакал.
Вот и у нас примерно так же, я даже не ожидала, что моя мамкина дочка будет спокойно ходить в сад, без плача. Надеюсь, дальше будет так же.
Желаю всем легкой адаптации!:support:
Icе baby
30.08.2011, 18:08
Вот и у нас примерно так же, я даже не ожидала, что моя мамкина дочка будет спокойно ходить в сад, без плача. Надеюсь, дальше будет так же.
Желаю всем легкой адаптации!:support:
Надоели уже мамки :)) дети в сад рвутся :))
Сама волнуюсь, идем 1-го.
Амаранта, как сходили?
Девочки, у меня такой вопрос. Про одежду. Сейчас похолодало - мы под куртку тонкую одеваем бадлон, чтоб шея закрыта была. Вот придем мы, например, в бадлоне, джинсах и куртке в садик. Куртку, джинсы снимем - а бадлон снимать? Или его можно оставить и сверху сарафан/юбку одеть (если холодно в группе). Или это считается верхней одеждой и бадлон надо снять и вместо него одеть футболку с длинным рукавом? В такой футболке с длинным рукавом в группе будет удобнее, чем в бадлоне, только вот боюсь, если гулять пойдут - юбку/сарафан снимут, джинсы натянут и куртку сверху. А бадлон одевать скорее всего никто не будет?
ka-ten-ka
30.08.2011, 18:21
Надоели уже мамки :)) дети в сад рвутся :))
Сама волнуюсь, идем 1-го.
Амаранта, как сходили?
Девочки, у меня такой вопрос. Про одежду. Сейчас похолодало - мы под куртку тонкую одеваем бадлон, чтоб шея закрыта была. Вот придем мы, например, в бадлоне, джинсах и куртке в садик. Куртку, джинсы снимем - а бадлон снимать? Или его можно оставить и сверху сарафан/юбку одеть (если холодно в группе). Или это считается верхней одеждой и бадлон надо снять и вместо него одеть футболку с длинным рукавом? В такой футболке с длинным рукавом в группе будет удобнее, чем в бадлоне, только вот боюсь, если гулять пойдут - юбку/сарафан снимут, джинсы натянут и куртку сверху. А бадлон одевать скорее всего никто не будет?
Подозреваю, что так. Свою сегодня водила в тонком бадлоне под сарафан, нормальная одежда, почему нет? Вас горлышко смущает?;) Как вариант - на шею платочек, я своей часто надеваю небольшой шейный платок, когда гуляем. В сад, правда, еще не надевали. Интересно, а на прогулку платок наденут?:016:
Дочке 1,9. Абсолютно мамин ребенок. Кроме меня, оставалась только с одной из бабушек и с папой. Первого сентября пойдем в ясли в первый раз на 2 часа. Деток будет всего четверо пока, включая нас. Собрания не было еще, группу мы не видели, воспитателей тоже. Страшно! :001:
Дочке про садик рассказывала всякие интересности, она слушает, кивает. Спрашиваю - "пойдем"? Она - "неть"! :))
Знающие люди, подскажите, что сказать дочке перед уходом? Ну, там, "мама пойдет в магазин сходит, а ты оставайся, поиграй"?
Icе baby
30.08.2011, 18:42
Подозреваю, что так. Свою сегодня водила в тонком бадлоне под сарафан, нормальная одежда, почему нет? Вас горлышко смущает?;) Как вариант - на шею платочек, я своей часто надеваю небольшой шейный платок, когда гуляем. В сад, правда, еще не надевали. Интересно, а на прогулку платок наденут?:016:
Именно горло и смущает... боюсь, что на улицу пойдут - шея вся открытая будет...
Да и вообще - снимать или не снимать?
И с колготками также - если мы придем в сад в колготках и сарафане, там я сарафан переодену, колготки оставлю (не переодевать же их), а если на улице потом испачкает колготки - в шкафу запасные оденут? Или будет в группе в грязных колготках? Оооххх, лучше в джинсах водить :))
что сказать дочке перед уходом? Ну, там, "мама пойдет в магазин сходит, а ты оставайся, поиграй"?
Я сейчас уже говорю, что придем, переодену ее - она пойдет в группу играть, а я в магазин за вкусняшкой схожу и приду за ней, чтоб настраивалась :)) ну и в группе скажу: "Иди играй, я в магазин схожу и приду за тобой"
Амаранта
30.08.2011, 18:45
Амаранта, как сходили?
А мы перенесли наш дебют на завтра, благо можно выбирать дату с 30 по 1 число. Папа наш страшно захотел дочку в первый раз отвезти в садик, сфотографировать около него и вообще - поучавствовать, а сегодня с утра не мог. Позвонили из садика спросили когда нас ждать. Поговорила с воспитательницей, даже как-то легче стало, что нас там ждут.
Я специально купила ветровку с очень высоким горлом, чтобы не надевать бадлон, всё-таки неудобно в бадлоне в помещении всё время ходить.
Я сегодня нашла ещё один плюс в садике: не надо будет постоянно гулять на детских площадках. Меня уже мутит просто от них
Амаранта
30.08.2011, 18:48
Именно горло и смущает... боюсь, что на улицу пойдут - шея вся открытая будет...
Да и вообще - снимать или не снимать?
И с колготками также - если мы придем в сад в колготках и сарафане, там я сарафан переодену, колготки оставлю (не переодевать же их), а если на улице потом испачкает колготки - в шкафу запасные оденут? Или будет в группе в грязных колготках? Оооххх, лучше в джинсах водить :))
Варианты хождения в сад в колготках я сразу отмела. Только джинсы или ветровочный штаны.
Мы сегодня сходили первый день.Так долго ждала этого дня и так все быстро прошло.ребенок не плакал,с удовольствием пошла в группу с нянечкой,с нами даже не попрощалась.Там пообедала.Через два часа я ее забрала,довольную и спокойную.Вот бы так всегда было ))
А Вы своим деткам что-нибудь дарили после сада?
Мы сегодня второй день в яслях. Ходим с 8 до 10 утра, сказали что так будем водить минимум две недели. Моя не кушает совсем, хотя дома утром всегда варю кашу и ест с большим удовольствием. Воспитатель говорит даже за стол не седится( В первый день укусила двоих деток, сегодня буз проишествий. А в остальном нормально, говорят не плачет.
ого, как у многих хорошо дети пошли! ))
посмотрим как у нас будет...
завтра пойду закупаться конфетами-букетами)))
slavanka
31.08.2011, 11:02
у нас в яслях на ребенка одевают все, что лежит в шкафчике на полочках, если там будет куртка, бадлон, шейный платок - все будет одето на ребенка. Даже если на улице жарко. А у нас в самой группе жарко в бадлоне ходить, приходится снимать, или ребенок будет весь мокрый как мышь
ka-ten-ka
31.08.2011, 11:14
у нас в яслях на ребенка одевают все, что лежит в шкафчике на полочках, если там будет куртка, бадлон, шейный платок - все будет одето на ребенка. Даже если на улице жарко. А у нас в самой группе жарко в бадлоне ходить, приходится снимать, или ребенок будет весь мокрый как мышь
Ой, ведь и правда:)) У нас тоже так делают. Вспомнила, как недавно привела дочку в шапочке, джинсах на колготки, толстовке и ветровке (было реально холодно с утра), в группе переодела в сарафан. Ко времени прогулки распогодилось, на солнце было просто жарко. Так на нее все равно напялили и шапку, и джинсы поверх колготок, и толстовку, и куртку:)):)):)) Но воспитателей можно понять - кто-то из родителей может быть недоволен, если ребенка легко оденут и он "замерзнет".
Амаранта
31.08.2011, 12:33
Ну вот и мы начали садиковскую жизнь. Ходили сегодня на полтора часа. Девочки, я счастлива, ребенок от садика в восторге, не плакала совсем, довольная как слон, настроение у дочки отличное. Поела. правда, только яблоко. В группе у нас очень тепло, так что я правильно сделала, что купила кофточек с длинным рукавом по минимуму. О чень помогла мне темка про приданое, настолько у меня в голове всё уложилось что и когда одеть и какой наряд будет удобнее, что мы сегодня пришли, буквально за 3 инуты переоделись и в удобном и красивом виде отправились в новую жизнь. И гольфы я купила очень в тему. Ревущих детей было мало, человека три, наверное. Так что всё не так страшно. А если учесть, что мой ребенок зв 2,5 года вообще ни разу нигде не оставался без родителей, то я сама не верю, что всё так прошло. От садика вообще впечатления очень приятные
Ну вот и мы начали садиковскую жизнь. Ходили сегодня на полтора часа. Девочки, я счастлива, ребенок от садика в восторге, не плакала совсем, довольная как слон, настроение у дочки отличное. Поела. правда, только яблоко. В группе у нас очень тепло, так что я правильно сделала, что купила кофточек с длинным рукавом по минимуму. О чень помогла мне темка про приданое, настолько у меня в голове всё уложилось что и когда одеть и какой наряд будет удобнее, что мы сегодня пришли, буквально за 3 инуты переоделись и в удобном и красивом виде отправились в новую жизнь. И гольфы я купила очень в тему. Ревущих детей было мало, человека три, наверное. Так что всё не так страшно. А если учесть, что мой ребенок зв 2,5 года вообще ни разу нигде не оставался без родителей, то я сама не верю, что всё так прошло. От садика вообще впечатления очень приятные
:flower::flower:Поздравляю!!!
Завтра и мы отпишемся.
Поздравляем всех пошедших в садик! А мы завтра пойдем.Сегодня сходили к врачу и занесли справку в садик, получили допуск.Заглянули в группу.Пока хотим идти. посмотрим как будет завтра.
Icе baby
31.08.2011, 13:29
А у меня такое чувство, что в голове наоборот все перемешалось от этой темы :)) Разложите и мне по полочкам! :))
Поздравляю с первым "самостоятельным" днем! :flower: Чтоб и дальше так же дочка ходила!
Девочки, а мы сегодня съездили в сад (мед.карту хотели отдать), наша группа пока не открывается :( А я уже так настроилась, что мы с 1 сентября идем...
29-го мне заведующая сказала, что еще не решили, где разместить нашу группу - на 1 этаже или на 2-м. Но приходить 1-го сентября. А сегодня сказали, что группа будет на 1 этаже, и 5 сентября у нас в группе начнут менять окна! Придется недельку подождать (пока окна поставят, потом все перемоют, разберут), числа 12-го только откроется. С другой стороны это здорово, у нас будут хорошие окна :support: Со старыми окнами в группе было прохладно. Предложили (если ребенка не с кем оставлять) походить пока в другую группу, но мы отказались - я лучше с дочкой еще дома посижу, а то привыкнет к одним воспитателям, потом к другим привыкать, и к деткам другим, и группа другая... лишний стресс.
Вот у нас как всегда - начался учебный год - надо ставить окна, а летом, конечно, нельзя было поставить :))
Зато мы посмотрели группу! Ура! :)) Там, правда, все подготовлено к замене окон - все убрали, разложили по коробкам, ящикам (все закрыто и упаковано), но комната такая большая, светлая, отдельно спальня - тоже большая, с 3-хярусными кроватками (я все думала, что за кроватки там, боялась, что дочка может свалиться во сне - она крутится, а если еще и на верху спать будет :010: но там кроватки такие удобные, с бортиками - в общем, я успокоилась :)))
Пока мне все нравится, персонал (с кем довелось пообщаться за это время) очень доброжелательный :support: хочется уже побыстрее в сад!!! Теперь ждать еще... :015: Но у меня сегодня все волнение как рукой сняло...
Larochka-75
31.08.2011, 14:47
Нам тоже предстоит знакомство с яслями, но только с 5 числа. Боюсь представить как это будет((( У меня доча вообще чужих не признаёт и как она воспримет воспитателя не известно. Я заранее в ужасе!!!
Но с другой стороны - почитала что здесь пишут мамочки и чуточку перестала себя накручивать....может и моей понравится))))
ka-ten-ka
31.08.2011, 14:58
Амаранта, поздравляю с первым днем!:))
А мы уже вторую неделю ходим, и надо сказать, что энтузиазма поубавилось:( Не, она не плачет, но утром говорит, что не хочет в сад. Видимо, первая эйфория прошла и начались суровые будни:)) Ну а что делать, хоть не ревет, и то ладно...
Амаранта
31.08.2011, 15:00
А у меня такое чувство, что в голове наоборот все перемешалось от этой темы :)) Разложите и мне по полочкам! :))
Поздравляю с первым "самостоятельным" днем! :flower: Чтоб и дальше так же дочка ходила!
.
Вы спрашивайте в чем конкретно запутались, я расскажу. По поводу ваших проблем с бадлоном: я бы надела тонкую кофточку с длинным рукавом и на неё кофточку типа спортивной (нефлисовую) на молнии и с горлышком и на всё это ветровку. Пришли в садик, спортивную кофту сняли, сарафан одели и всё, а на улицу потом быстренько кофту на молнии застегнули, ветровку и горло закрыто и бадлон не надо через голову одевать. Тем более у Вас новые окна будут. У нас воспитатели сегдня в футболках были, в бадлоне тяжело ребенку будет
Сегодня одна мама рассказывала, что вроде хотят у нас на первое время детей разделить на три части и чтобы каждая группка приходила утром в отдельное время (с 8 до9, с 9 до 10 и т.д), чтобы больше внимания уделить детишкам на время адаптации.
Дочка после садика болкает, не умолкая, скачет и всё чего-то придумывает. Эх, как бы этот энтузиазм не прошел со временем.
Амаранта
31.08.2011, 15:03
Вобще я ждала, конечно, страшных массовых сцен с отрыванием детей от матери, криков и ора. На удивление всё было тихо.
Icе baby
31.08.2011, 15:05
Мы сегодня сходили первый день.Так долго ждала этого дня и так все быстро прошло.ребенок не плакал,с удовольствием пошла в группу с нянечкой,с нами даже не попрощалась.Там пообедала.Через два часа я ее забрала,довольную и спокойную.Вот бы так всегда было ))
А Вы своим деткам что-нибудь дарили после сада?
Здорово!:support: Как прошел второй день?
Я хочу своей купить игруху какую-нибудь (может куклу) на память о первом дне в детском саду, только не знаю - сходить купить пока она в группе будет и придти забирать уже с куклой, или купить вместе с ней после садика, чтоб сама выбрала? Еще как вариант - может папа вечером после работы привезти или в первые выходные всем вместе съездить в магазин - чтоб доча сама выбрала, что хочет... Но мы пойдем числа 12-го только - время еще есть подумать...
ValyaMam
31.08.2011, 15:11
Читаю, у большинства всё удачно. А мы 2 дня ходили, на два часа, плакали(но быстро успокаивались), не ели. И вот сразу заболели!!!!Печально((( Просили сначала остаться и немного поиграть, в итоге реб совсем не отпускала, прощание тяжелое, пришлось сбежать. Все в группе рыдали, одна девочка ломилась в истерики в дверь и билась головой об стену - я ужаснулась! Надеюсь пока мы болеем они все попривыкнут немного, а то истеричные дети страх наводят.
Icе baby
31.08.2011, 15:31
Вы спрашивайте в чем конкретно запутались, я расскажу. По поводу ваших проблем с бадлоном: я бы надела тонкую кофточку с длинным рукавом и на неё кофточку типа спортивной (нефлисовую) на молнии и с горлышком и на всё это ветровку. Пришли в садик, спортивную кофту сняли, сарафан одели и всё, а на улицу потом быстренько кофту на молнии застегнули, ветровку и горло закрыто и бадлон не надо через голову одевать. Тем более у Вас новые окна будут. У нас воспитатели сегдня в футболках были, в бадлоне тяжело ребенку будет
Сегодня одна мама рассказывала, что вроде хотят у нас на первое время детей разделить на три части и чтобы каждая группка приходила утром в отдельное время (с 8 до9, с 9 до 10 и т.д), чтобы больше внимания уделить детишкам на время адаптации.
Дочка после садика болкает, не умолкая, скачет и всё чего-то придумывает. Эх, как бы этот энтузиазм не прошел со временем.
Спасибо :flower: я пришла к похожему выводу. В бадлоне в группе тяжело будет - это факт, тем более с новыми окнами. Если тепло будет в группе - одену футболку и сарафан, а бадлон положу в шкафчик, чтоб на улицу одели (в футболке же не поведут), если же холодно - то Вашим вариантом воспользуюсь. Но вообще дочка у меня не мерзлявая - думаю, в группе скорее всего в футболке будем ходить... Я вот их с подружкой сравниваю - дома +22, подружка в кофте ходит и в носках теплых, а моя в футболке и шортах, да еще и босиком может бегать. Спрошу у воспитателя, как в группе - тепло ли и во что лучше одеть. У них по идее термометр в группе должен висеть, да?
Амаранта
31.08.2011, 15:37
Думаю, да, есть термометр. Я специально ходила искала именно тоненькие кофточки под сарафан, потому что моя дома в футболке и трусах может бегать, а спит вообще в одних трусиках и при этом раскрывается ещё. У нас группа на первом этаже, а вот так тепло, я думаю, что и у Вас тоже будет очень хорошо.
Амаранта, расскажите в чем шли до сада и во что переоделись?
а то я не поняла из поста )
Icе baby
31.08.2011, 15:52
Думаю, да, есть термометр. Я специально ходила искала именно тоненькие кофточки под сарафан, потому что моя дома в футболке и трусах может бегать, а спит вообще в одних трусиках и при этом раскрывается ещё. У нас группа на первом этаже, а вот так тепло, я думаю, что и у Вас тоже будет очень хорошо.
Я тоже таких кофточек тоненьких накупила :support: и с юбкой можно, и с сарафаном одеть...
Отпишусь потом, правда, мы еще не скоро пойдем :015: блин, весь настрой испортили... а муж сказал (с таким энтузиазмом :065:): "Хорошо, что сегодня сказали, а не завтра" :))
Амаранта
31.08.2011, 15:55
Амаранта, расскажите в чем шли до сада и во что переоделись?
а то я не поняла из поста )
Рссказываю. До сада: гольфы, джинсы, тонкая кофточка с длинным рукавом, ветровка на подкладке. В садике: сняли джинсы,надели сарафан и обувь сменную и в группу.
Как-то,девочки,во второй день все менее радостно(( Забрала ее такую уставшую,еле до дома дошли,даже на ручки просилась,чего давно не было.Называет меня исключительно мамочкой:love:,хотя в группу зашла спокойно.Только сказала что будет меня ждать.После сада потребовала киндер,видимо теперь ей каждый раз нужно будет что-то приносить:001:
Вчера это была игрушка и сок.
Мы ходим в кофте с длинными рукавами,сарафане и колготках.На удивление ребенок весь чистый,несмотря на то,что она там обедает.
Здорово!:support: Как прошел второй день?
Я хочу своей купить игруху какую-нибудь (может куклу) на память о первом дне в детском саду, только не знаю - сходить купить пока она в группе будет и придти забирать уже с куклой, или купить вместе с ней после садика, чтоб сама выбрала? Еще как вариант - может папа вечером после работы привезти или в первые выходные всем вместе съездить в магазин - чтоб доча сама выбрала, что хочет... Но мы пойдем числа 12-го только - время еще есть подумать...
Читала где то, что у детей память особым образом устроена, т.е. если вы хотите, что-то подарить в награду за хорошее поведение например, надо делать это сразу, ну в смысле как можно скорее. Иначе эти 2 события (поход в сад, в данном случае, и подарок), ребенок не свяжет между собой.
Девочки,а Вы до группы идете в уличной обуви? нам,чтобы попасть в группу,надо обойти весь сад.Неудобно пачкать,а ведь скоро слякоть начнется.
Icе baby
31.08.2011, 18:54
Читала где то, что у детей память особым образом устроена, т.е. если вы хотите, что-то подарить в награду за хорошее поведение например, надо делать это сразу, ну в смысле как можно скорее. Иначе эти 2 события (поход в сад, в данном случае, и подарок), ребенок не свяжет между собой.
А она не будет потом требовать игрушек после каждого дня посещения сада? :073::))
Девочки,а Вы до группы идете в уличной обуви? нам,чтобы попасть в группу,надо обойти весь сад.Неудобно пачкать,а ведь скоро слякоть начнется.
Сами еще не ходили, но племяшку водила уже в сад - все идут в уличной обуви до группы, переобуваются в раздевалке. Бахилы из родителей никто не обувал. Группа была на 2 этаже - проходили по лестнице и еще полсада. Всегда чисто было - видимо мыли пол частенько.
В своем саду сегодня были, бахилы одела - и воспитательница (как только я бахилы достала) сказала, мол, да, желательно одеть... но мы проходили через муз.зал и потом в группу зашли.
Может вам потом вход поближе откроют, чтоб через весь сад не ходить, а сразу в группу? :009:или детей тоже через весь сад на прогулку водить будут?
Третья молодость
31.08.2011, 18:57
Дети с прогулки тоже идут до группы в уличной обуви во главе с воспитателем. :)
Кое-где хорошие чистящие коврики лежат при входе, кое-где бахилы требуют. Находчивые и экономные используют многоразовые бахилы, стирая их время от времени. :020:
А она не будет потом требовать игрушек после каждого дня посещения сада? :073::))
Сами еще не ходили, но племяшку водила уже в сад - все идут в уличной обуви до группы, переобуваются в раздевалке. Бахилы из родителей никто не обувал. Группа была на 2 этаже - проходили по лестнице и еще полсада. Всегда чисто было - видимо мыли пол частенько.
В своем саду сегодня были, бахилы одела - и воспитательница (как только я бахилы достала) сказала, мол, да, желательно одеть... но мы проходили через муз.зал и потом в группу зашли.
Может вам потом вход поближе откроют, чтоб через весь сад не ходить, а сразу в группу? :009:или детей тоже через весь сад на прогулку водить будут?
Я на все готова, лишь бы ходила :091:
Будем надеяться,что гулять они все таки будут выходить через запасной выход,группу рядом с ним.Если нет,не представляю как они гулять будут : сначала с лестницы спуститься,потом пройти длинный коридор,еще и мимо кухни с вечно открытой дверью.Буду поднимать этот вопрос,когда гулять начнут.
Icе baby
31.08.2011, 21:25
Я на все готова, лишь бы ходила :091:
:)):)):))
Будем надеяться,что гулять они все таки будут выходить через запасной выход,группу рядом с ним.Если нет,не представляю как они гулять будут : сначала с лестницы спуститься,потом пройти длинный коридор,еще и мимо кухни с вечно открытой дверью.Буду поднимать этот вопрос,когда гулять начнут.
Как-то странно у вас, особенно мимо кухни с открытой дверью... в грязной обуви ходить будут туда-сюда... Узнайте, должны наверно поближе открыть...
Tat_tochka
01.09.2011, 09:42
Отвела я свое чудо на первое сентября. Сказали забирать в 11! Просыпаться не хотел, расплакался, уговорила. Пошли в сад.Увидел новые игрушки, стал играть, но как только заметил, что я ухожу расплакался=(((Воспитатель его отвлекла. Я еще минут 10 стояла за дверью, уже не плакал=))))Вот теперь жду времени, когда забирать=)))))
Tat_tochka
01.09.2011, 09:45
Угу, в уличной, а потом переодеваемся. Родители без бахил!
И я свою отвела, вроде даже не плакала. Сама потопала в группу:) Проснулась хорошо, так как легла в 9 вечера, встала без проблем:) Тоже сказали забирать в 11. Сижу и думаю что она там сейчас делает???:)
Амаранта
01.09.2011, 09:55
Ну моя сегодня уже в слезах как и вся группа почти. Ор стоял знатный.
А я вот сейчас сижу ломаю голову какую бы красивую наклейку с именем сделать на шкафчик.
Викулинка
01.09.2011, 09:59
И мы сегодня первый раз пошли.Дочку воспитательница увела,и она не видела как я уходила.Надеюсь,у них там все хорошо.Забирать сказали в 9.30.И деток сегодня всего 4 человека пришло,будут постепенно адаптировать)
а у нас все орали в группе
не знаю как ребенок может быть спокойным в такой обстановке ((
Викулинка
01.09.2011, 10:02
Девочки,а где купить нагрудники,чтобы через голову одевались??Воспитатели сказали,только такие,потому что завязки завязывать они каждому не смогут(((
Амаранта
01.09.2011, 10:05
Это точно. Моя пришла такая довольная в садик, заходим в раздевалку и слышим из группы дикий рев, стучание в дверь и т.д. Дочка испугалась даже (я её понимаю прекрасно). И ей вроде и хочется туда, чтобы поиграть (вчер целый день мне рассазывала про какой-то мяик с микки-маусом) и страшно. В итоге не ревела прямо сильно, но начала плакать.
КСЮСИНДА
01.09.2011, 10:06
Мы сегодня в первый раз .
Вчера вместе выбрали букетик сегодня почётно его подарили :) конфеты и тд. решила не нести что бы дочку лишний раз вкусняхами не раздражать :008: лучше что бы она у меня не видела
Отвела а сама сижу и думаю что дочка будет стесняться у чужой тёти в туалет попроситься и будет терпеть :(
Девочки,а где купить нагрудники,чтобы через голову одевались??Воспитатели сказали,только такие,потому что завязки завязывать они каждому не смогут(((
Купите на липучке. У меня много таких было, очень удобно и быстро застегивать:)
Викулинка
01.09.2011, 10:10
На липучке сказали тоже не приносить,потому что в волосах бывает запутывается(((
Викулинка
01.09.2011, 10:11
А мы без цветов ходили,зато коробочку чая зеленого с тортиком отнесли.
КСЮСИНДА
01.09.2011, 10:12
Отвела я свое чудо на первое сентября. Сказали забирать в 11! Просыпаться не хотел, расплакался, уговорила. Пошли в сад.Увидел новые игрушки, стал играть, но как только заметил, что я ухожу расплакался=(((Воспитатель его отвлекла. Я еще минут 10 стояла за дверью, уже не плакал=))))Вот теперь жду времени, когда забирать=)))))
Моя тоже бегом к игрухам понеслась на меня даже не посмотрела :))
И я свою отвела, вроде даже не плакала. Сама потопала в группу:) Проснулась хорошо, так как легла в 9 вечера, встала без проблем:) Тоже сказали забирать в 11. Сижу и думаю что она там сейчас делает???:)
И нам сказали в 11. сижу мандражирую :008::))
Ну моя сегодня уже в слезах как и вся группа почти. Ор стоял знатный.
У нас вроде никто не плакал .во всяком случае пока я там была :008:
В топе родительского комитета много информации по всяким наклейкам на шкафчики и тд.
И мы сегодня первый раз пошли.Дочку воспитательница увела,и она не видела как я уходила.Надеюсь,у них там все хорошо.Забирать сказали в 9.30.И деток сегодня всего 4 человека пришло,будут постепенно адаптировать)
4 человека .вот радость для воспитателей .У нас много я около 10 -12 насчитала и это ещё не все видимо были :)
:(:(:(
КСЮСИНДА
01.09.2011, 10:14
Купите на липучке. У меня много таких было, очень удобно и быстро застегивать:)
+1 из икеи
На липучке сказали тоже не приносить,потому что в волосах бывает запутывается(((
странно у нас волосики длинные и дома всегда с распущенными ходим никогда не запутывались в липучках :008:
Девочки,как моя сегодня орала.Я чуть разрыв сердца не заработала,слушая эти вопли.А уйти сил нет,воспитатель прогнала.И главное,непонятно с чего.Выспалась,встала довольная,жоехали хорошо,рассказывала что будет играть.Как группе подошли " не хочу в сад,хочу домой".А как в группу завели - такой рев подняла.:001:
Сижу расстраиваюсь:(
Амаранта
01.09.2011, 10:20
Я вообще сюнявчик сама сделала (у нас просили обязательно клеенчатый, без кармана, сказали лучше просто клеенку вырежете), Я в окрестных магазинах ничего подходящего не нашла. В итоге - у меня лежала клеенчатая подкладка, которую под простынь подкладывают, новая, покупали как запасную так и не пользовались. я её приложила к сарфанчику и прямо начертила слюнявчик нужной формы. Вырезала и две темсемки пришила. Красота! Может и Вам так вырезать?
КСЮСИНДА
01.09.2011, 10:22
Девочки,как моя сегодня орала.Я чуть разрыв сердца не заработала,слушая эти вопли.А уйти сил нет,воспитатель прогнала.И главное,непонятно с чего.Выспалась,встала довольная,жоехали хорошо,рассказывала что будет играть.Как группе подошли " не хочу в сад,хочу домой".А как в группу завели - такой рев подняла.:001:
Сижу расстраиваюсь:(
А когда сказали забирать ?Может пораньше забрать ?
Амаранта
01.09.2011, 10:23
КСЮСИНДА, сасибо, посмотрю в РК
КСЮСИНДА
01.09.2011, 10:25
КСЮСИНДА, сасибо, посмотрю в РК
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65963670&postcount=1316
тут прям книжки оказывается можно купить :008:
я из топа столько интересного для себя узнала :)
Амаранта
01.09.2011, 10:26
А я вчера видела как из соседних младших яслей дети выходили. У них такие лица непонимающие. Наши-то ладно уже постарше, объяснить что-то можно, но эти крошки полуторогодовалые....
У нас слюнявчики все одинаковые будут, какие не знаю:) Заведующая сказала что в понедельник выдадут. Группа скидывалась и всем одинаковые сшили.
У нас утром только одна девочка при мне плакала. Моя на нее даже внимания не обратила, сразу к игрухам ломанулась. Но я ушла очень быстро и что там дальше происходит не знаю:( В 11 часов узнаю. Мы подарили по коробочке вкусного зефира воспитателям и нянечке.
Кстати у нас пришли только девченки, по списку девочек аж 13, а мальчиков всего 8. При мне ни одного не было:)) Так что у нас в группе сегодня девишник:)
Амаранта
01.09.2011, 10:28
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65963670&postcount=1316
тут прям книжки оказывается можно купить :008:
я из топа столько интересного для себя узнала :)
Ну что бы я делала без ЛВ! Спасибо!!
КСЮСИНДА
01.09.2011, 10:34
У нас слюнявчики все одинаковые будут, какие не знаю:) Заведующая сказала что в понедельник выдадут. Группа скидывалась и всем одинаковые сшили.
У нас утром только одна девочка при мне плакала. Моя на нее даже внимания не обратила, сразу к игрухам ломанулась. Но я ушла очень быстро и что там дальше происходит не знаю:( В 11 часов узнаю. Мы подарили по коробочке вкусного зефира воспитателям и нянечке.
Кстати у нас пришли только девченки, по списку девочек аж 13, а мальчиков всего 8. При мне ни одного не было:)) Так что у нас в группе сегодня девишник:)
Эх а у нас то вообще временное определение пока ремонт в нашей группе не закончен ходим в чужую .Так что скоро снова стресс когда в свою группу пойдём :005:
Ну что бы я делала без ЛВ! Спасибо!!
:)):)):))
:103:
А когда сказали забирать ?Может пораньше забрать ?
Как обычно сказали,думаю если продолжит орать - позвонят.Пойду к 12.
Амаранта
01.09.2011, 10:42
А у нас всех пока только на 2 часа оставляют. Вот сейчас пойду.
КСЮСИНДА
01.09.2011, 10:42
Нам сказали в 11.00 быть :008:
может вам тоже к 11 подойти :008:
Вот и мы вернулись. Несмотря на все мои опасения, ни одной слезинки, даже кашу поела. Оставляла на 1.5 часа.
Воспитатели сказали,это не показатель конечно, что будет завтра, послезавтра неизвестно. Доча говорит еще пойду. Вроде в хорошем настроении. Игрушки новые- играла. Мы с папой вокруг садика ходили- переживали.
Теперь у меня задача мед. работника поймать, решить вопросы. У нас ее нет, есть приходящая. Обещала сегодня быть, но не пришла пока.
Вообщем сегодня у нас все успешно. Настроение у дочи отличное. Шкафчик с морковкой На горшок за это время не высаживали. Но когда мы пришли, сказала, мне что хочет. Нам принесли горшок прямо в раздевалку
Сколько всего человек было не знаю, но 2-3 человека плакали- не могли их успокоить вообще никак
Всем удачи, девочки!!!
Воспитатели молоденькие, одна постарше, вторая совсем молоденькая. Обе были на каблуках в колготках и обтягивающие платья....так же не удобно...или я чего-то не понимаю :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.