Просмотр полной версии : О привычных и часто рекомендуемых лекарствах - предупреждение
Парногор Егореев
22.04.2009, 00:23
Угу. Например - системная энзимотерапия при генерализованных формах менингококковой инфекции.
Это просто цинизм.
Я не верю в такую жесть. Валентин, страна должна знать своих героев! Каково точное название опуса?
BloodMary
22.04.2009, 00:56
Тогда зачем вы пошли к кмну?
И нам здесь написали об этом? :)
А правда, вы поинтересовались темой ее диссертации?
Изначально я шла на прием не к к.м.н., а к специалисту. Мне ее рекомендовали.
Как то так складывалось в моей жизни, что все хорошие специалисты у которых я была со своими проблемами или с ребенкиными, были со степенями.
Врач из детской поликлиники (приходится вызывать иногда ради больничного) записывает в карточку то, что я говорю, хотя и и не медик по образованию и коронное в конце:"чем лечите??" Перечисляю. - " Правильно, так и лечите".
Про то, КАКИЕ диагнозы мне ставили в нашей районной поликлинике и КАК лечили я молчу, это смешно и страшно. Например, как однажды моему ребенку чуть не высушили мозг:)
Нет, не интересовалась.
Я не согласна, что специалист со степенью разбирается только в предмете диссертации. Это какая-то дикость.
Угу. Например - системная энзимотерапия при генерализованных формах менингококковой инфекции.
Это просто цинизм.
Я не верю в такую жесть. Валентин, страна должна знать своих героев! Каково точное название опуса?
У вобэнзима были офигительные расходы на маркетинг, ага :(
Такой диссер - реально верх цинизма.
Я не согласна, что специалист со степенью разбирается только в предмете диссертации. Это какая-то дикость.
Иногда. А иногда и в нем - нет. :(
А почему дикость? Это Вы сами придумали, что кмн - это прям какая-то следующая ступень познания :) У каждого ученого есть область научных интересов. Обычно она определяется несколькими ключевыми словами. Это совершенно нормально. Нельзя объять необъятное. На защите диссертации на доклад кандидата отводится 20 минут и плюс 40-60 минут на вопросы ученого совета. И, вуаля, ты - кандидат! Поверьте, все это время обсуждается только кандидатская. Нигде формально от кандидата не требуется изучать что-то еще. А дальше по большей части кандидаты благополучно забывают про всякую науку и спокойно работают. И чем тогда Ваш кмн отличается от любого другого специалиста в этой области? Только тем, что когда-то в молодости у него хватило терпения и удачи защитить кандидатскую?
Узнать, занимается ли кмн наукой дальше очень просто. Просто поискать его последние научные публикации в интернете и посмотреть год публикации. Заодно и область научных интересов узнаете :)
Прошу прощения за ОФФТОП!
Маня Макуся
22.04.2009, 10:33
А ещё нам тут от ангины и ветрянки прописали анаферон. Я уже устала спорить, молча киваю.
Да, и виферон.
А я недавно наблюдала КАК в поликлинике менеджеор по продаже арбидола убеждала участкового педиатора что он крайне необходим в назначениях от ротавируса.... на все попытки возразить что "есть какие-то профессора которые арбидол не любят" (дословно) менеджер нагло глядя в глаза отвечал - так они конкурентами нашими анаферонщиками наверное куплены... :010:
про диоксидин размышления о невреде навеяли: алкоголь в малых дозах безвреден влюбом колличестве...
а потом все сваливаем на экологию.... :009:
Скин-кап, оказывается, то ли подделывают, то ли не доделывают. Должон быть негормональный (на сайте у них написано), а FDA говорят, что есть там гормон. Думаю, может, лучше все-таки фридерм-цинк приобрести?
Искали гормон и в США (под эгидой FDA), и в Европе, и в России - не нашли. Если хотите, названия исследований напишу, погуглите по ним, может, и протоколы нароете.
BloodMary
22.04.2009, 13:08
А почему дикость? Это Вы сами придумали, что кмн - это прям какая-то следующая ступень познания :) У каждого ученого есть область научных интересов. Обычно она определяется несколькими ключевыми словами. Это совершенно нормально. Нельзя объять необъятное. На защите диссертации на доклад кандидата отводится 20 минут и плюс 40-60 минут на вопросы ученого совета. И, вуаля, ты - кандидат! Поверьте, все это время обсуждается только кандидатская. Нигде формально от кандидата не требуется изучать что-то еще. А дальше по большей части кандидаты благополучно забывают про всякую науку и спокойно работают. И чем тогда Ваш кмн отличается от любого другого специалиста в этой области? Только тем, что когда-то в молодости у него хватило терпения и удачи защитить кандидатскую?
Узнать, занимается ли кмн наукой дальше очень просто. Просто поискать его последние научные публикации в интернете и посмотреть год публикации. Заодно и область научных интересов узнаете :)
Прошу прощения за ОФФТОП!
Хех.... Я же уже писала, что я в курсе КАК пишутся и защищаются диссертации. У меня закончена аспирантура, правда в области совершенно далекой от медицины. Т.е. получается, если я пишу диссертацию на какую-то определенную тему, я , значит, разбираюсь только в ней???? Это точно бред.
Среди моих родственников есть врачи с учеными степенями. Так вот , после защиты диссертаций они так и занимаются и наукой в т.ч. и статьи пишут и в конференциях и семинарах участвуют.
Venatora
22.04.2009, 20:41
Что то по прочтении темы сложилось впечатление, что лечиться ни у кого нельзя вообще:005:
Про методы конечно правильно пишут - сначала анализы сдать, потом подобрать действующий антибиотик...Но ведь сколько этот анализ делают...Ждать неделю и загибаться?
Еще зная например про вредность диоксидина, что может решить мама в ситуации. Ребенок(1год) в тяжелом состоянии. Горит, не сбивается темпа5 суток, гнойный отит. На вопрос не может ли это перейти в менингит:001: врачи отвечают раплывчато, в стиле кто его знает. Антибиотик 3 по счету не помогает....
В итоге лечение цефтриаксон по 500мл 2 раза в день внутривенно+ диоксидин в уши, из которых гной идет(когда идет гной сказали ничего другого в уши нельзя). Вот что делать? Доказывать что не будешь, забирать под расписку, искать мифичесикх врачей, которые назначат адекватное лечение?
2 недели капали диоксидин и антибиотик. 5 ДИБ.
Страшно. Но мне тогда казалось, что вопрос шел не о вреде для организма, а о жизни.
Бисептол странно что вообще кому то еще помогает:065: Лет 25 назад врачи на любое ОРЗ его выписывали и не стеснялись каждые 2 недели его назначать:065: К нему уже все что можно наверное адаптировалось.
Если написать отказ от лекарства и написать причину, назначат другое. В данном случае точно бы назначили, в тюрьму никто не хочет садиться.
BloodMary
22.04.2009, 21:54
Что то по прочтении темы сложилось впечатление, что лечиться ни у кого нельзя вообще:005:
+1
BloodMary
22.04.2009, 21:59
2Lissia
Порекомендуйте, хороших с вашей точки зрения врачей в Спб. Тех, кого Вы считаете грамотными специалистами.
Желательно тех, кто поддерживает Ваше мнение про диоксидин. Наверное, Вы знаете таких....
И еще, раз уже столько детей пострадало от диоксидина, Вы, как медработник ( в общем-то относится ко всем пищущим в этом топике врачам) как то пробовали поднять эту тему в министерстве здравоохранения, например?
Ведь так, отравлено диоксидином получается прямо таки огромное кол-во детей! Это ж можно повернуть как преступление против нации - через несколько поколений получается одни мутанты будут. Тем более, что есть врачи до сих пор назначающие диоксидин.
Смотрю, тут много врачей.Подскажите, пожалуйста, а как вы относитесь к препарату Бион 3 ? Мне его назначили для нейтрализации действия антибиотиков....
Говорят что эссенциале и 5-нок давно запрещенные препараты, которые разрешены только в странах 3 мира.
Источникам верю. т.к. это врачи и фамацевты с огромным опытом работы. Самое обидное, что назначения врачей зависят от кол-ва поощрений за продвижение данного препарата. Получается. что стоимость лечения увеличивается в 2-3 раза больше чем может быть.
Сластена 2010
23.04.2009, 00:19
Предлагаю знающим людям поделиться здесь информацией о вреде так любимых нашими педиатОрами лекарств (честно говоря, история с диоксидином меня просто убила) - расскажите, чем чревато применение лекарств, которые так любят назначать врачи.
Вот самый свежий пример - диоксидин. Обсуждение здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=440485&page=13), пост № 246. Ещё меня интересуют левомитицин и сульфатные препараты, в частности, бисептол.
Эх,а что-то про ДИОКСИДИН У МЕНЯ не открывается.Очень интересно было бы почитать,так как недавно пролечила им ребенка и сама сейчас брызгаю в нос.
Champagne brut
23.04.2009, 00:27
Почитайте в этом топике, начиная с поста 148 - очень информативная дискуссия про диоксидин.
2Lissia
Порекомендуйте, хороших с вашей точки зрения врачей в Спб. Тех, кого Вы считаете грамотными специалистами.
Желательно тех, кто поддерживает Ваше мнение про диоксидин. Наверное, Вы знаете таких....
Будете смеяться, наша врач год назад вышла замуж и уехала в Германию. Вот до сих пор замену ищу :046:
Ну не очень надо было это время, на самом деле.
А что касается жалоб в минздрав - так уже написали на инструкции. Она ведь раньше другая была! Я не знаю, как еще бороться.
BloodMary
23.04.2009, 14:30
Будете смеяться, наша врач год назад вышла замуж и уехала в Германию. Вот до сих пор замену ищу :046:
Ну не очень надо было это время, на самом деле.
А что касается жалоб в минздрав - так уже написали на инструкции. Она ведь раньше другая была! Я не знаю, как еще бороться.
А что это единственный хороший врач в Спб?????
Вообще -то достаточно одной статьи в газету и тааакой шум поднимется!!!! Или письма в минздрав, с документами только.
Delirium tremens
23.04.2009, 18:16
А что это единственный хороший врач в Спб?????
Вообще -то достаточно одной статьи в газету и тааакой шум поднимется!!!! Или письма в минздрав, с документами только.
Таки а Вам кто мешает это инициировать, не пойму?
Это же как раз у Вас назначения в письменном виде, а не у Лиссии. :005:
А инструкция - это не нечто с грифом ДСП, а общедоступный документ, соответственно которому д. назначаться и приниматься лекарство.
BloodMary
23.04.2009, 19:04
Таки а Вам кто мешает это инициировать, не пойму?
Это же как раз у Вас назначения в письменном виде, а не у Лиссии. :005:
А инструкция - это не нечто с грифом ДСП, а общедоступный документ, соответственно которому д. назначаться и приниматься лекарство.
И не собираюсь даже. По следующим причинам:
1. Элементарно потому что меня вопрос мутагенности диоксидина не шибко волнует:)). Сомневаюсь я , что все так страшно:). а бороться надо с верой в то, за что борешься:)
2. В общем-то это именно ВРАЧЕЬНЫЙ долг, профессиональный, не допустить назначения таких лекарств. А, если уж врач уверен в том, лекарство может нанести такой огромный вред, то это преступление - ничего не делать!!!! А так, врачи получается, все знают и возмущаются тока на форумах.....Странно....
Вот потому то я и считаю все выступления против диоксидина, высосанными из пальца. Дальше обывательских рассуждений никто из его противников идти не хочет. Несерьезно все это. ИМХО.
Маня Макуся
23.04.2009, 19:08
И не собираюсь даже. По следующим причинам:
1. Элементарно потому что меня вопрос мутагенности диоксидина не шибко волнует:)). Сомневаюсь я , что все так страшно:). а бороться надо с верой в то, за что борешься:)
2. В общем-то это именно ВРАЧЕЬНЫЙ долг, профессиональный, не допустить назначения таких лекарств. А, если уж врач уверен в том, лекарство может нанести такой огромный вред, то это преступление - ничего не делать!!!! А так, врачи получается, все знают и возмущаются тока на форумах.....Странно....
Вот потому то я и считаю все выступления против диоксидина, высосанными из пальца. Дальше обывательских рассуждений никто из его противников идти не хочет. Несерьезно все это. ИМХО.
ну и позиция :010:
ВСЕ знают про вред от алкоголя уже много-много лет, про то что капля никотина убивает лошадь - тоже... вы МНОГО публикаций на ЭТУ тему в прессе читали??? Особенно лет 20 назад? :009: А извините нагляждная агитация вообще только сейчас началась.... вот и с Диоксидином, подождите, пройдет еще немало лет и когда ваши внуки подйт в школу вы им расскажете... ;)
Universe
23.04.2009, 19:27
ВСЕ знают про вред от алкоголя уже много-много лет, про то что капля никотина убивает лошадь - тоже... вы МНОГО публикаций на ЭТУ тему в прессе читали??? Особенно лет 20 назад? :009: А извините нагляждная агитация вообще только сейчас началась.... вот и с Диоксидином, подождите, пройдет еще немало лет и когда ваши внуки подйт в школу вы им расскажете... ;)
Простите, пожалуйста, а цифру в 20 лет Вы просто так придумали??? :)
В то время (и даже 30 лет назад, про другое не скажу, но это видела сама) в любом учреждении, особенно медицинском, висели плакаты "Пьянству - бой!" и про лошадь с никотиновой каплей. :004:Наглядной агитации было МНОГО. Именно поэтому теперь ВСЕ и знают. :)
Советские открытки:
http://onn.su/uploads/1204788761/gallery_2_102_47783.jpg http://onn.su/uploads/1204788761/gallery_2_102_65753.jpg
Здесь можете ещё полюбоваться: http://onn.su/index.php?autocom=gallery&req=sc&cat=102
А в прессе тоже было достаточно много "пропесочиваний" пьяниц и курильщиков с их вечными перекурами. И фельетонов много на эту тему публиковали, и даже репортажи и сюжеты для сатирического киножурнала "Фитиль" снимали. Наркодиспансеры не вчера появились, и наркологи просветительской работой постоянно занимались. В школах распространялись брошюры с описанием последствий курения и алкоголизма. МНОГО было всего. Только каждый ведь считает себя умнее какого-то там медика, рассказывающего о страшных последствиях злоупотребления вредными веществами. Или думает, что это где-то там далеко, "а уж меня, любимого, не коснётся, даже если я буду литрами вливать и вдыхать спиртное, никотин, диоксидин, ....":008:
BloodMary
23.04.2009, 20:22
ну и позиция :010:
Я Вас уверяю, антибиотики наносят весьма ощутимый вред организму. многим органам. И вызывают не только дисбактериоз, как принято считать. Я уже молчу про гормональные контрацептивы - это вообще бомба замедленного действия для женского организма. Это все вопросы для дискуссии - пить или не пить. Все препараты химического происхождения - вредны. В той или иной степени. Вариант уберечься от их вредного воздействия - не принимать лекарства вообще. Никакие. А дальше - естественный отбор - выживает сильнейший!
Про алкоголь. В разумных кол-вах , думаю все знают, тоже полезен.
20 лет назад я про алкоголь вообще не читала. в силу малолетства.... Однако, работала на заводе, где ДО СИХ ПОР в цехах висят плакаты против пьянства и курения годов 60-х..... а вот новых че то не вешают..... И алкоголиков на улицах было в разы меньше, чем сейчас... Так что война против табакокурения и алкоголизма велась в то время нешуточная...
Парногор Егореев
23.04.2009, 22:34
Ну как вам сказать.
Во первых, если я буду гоняться за каждым диоксидином, то у меня времени на работу не будет вообще. Так как этих диоксидинов - завались.
Во вторых, не я должен гоняться и писать наверх (кстати, о чем? см п 3. и 4.), а на то должна быть специальная структура. FDA - у нас ее нет, и не предвидится. Это - дорого, а мы не можем пока что асфальт нормально класть.
В третьих, никто из нас конечно же не видел явных онкологических проблем после приема диоксидина. Нормальному врачу хатит обычных лабораторных данных для того,
чтобы не назначать этот препарат - зачем, если есть даже гипотетический риск? Зачем давить эту цифру?
В четвертых, проблему надо решать не с того конца, который вы предлагаете. Врачи должны читать и много читать. Причем качественную литературу. А то в настоящее время многие врачи не в состоянии отличить низкопробную рекламу вобэнзима от мета-анализа. Мета-анализ, оказывается, скучный. А писать про диоксидин - так про всех не напишешся. Да и зачем? Поверьте, таких диоксидинов десятки тысяч. У нас в стране даже протоколов лечения заболеваний нет. Ну назначил врач диоксидин, и что? Если его взять на беседу, то он обязательно отвертится заключением такого же професора, еще статью из какого-нибудб вестника медицинского боруйска найдет. Плавали, знаем.
Врачи должны читать и много читать. Причем качественную литературу.
Ну да. Вот примерно так их и отличать :)
Моя докторица читала :( Еще как.
Врачи должны читать и много читать. Причем качественную литературу. А то в настоящее время многие врачи не в состоянии отличить низкопробную рекламу вобэнзима от мета-анализа.
А можно вас попросить ссылок каких-нибудь? :008: Но только на английском, на других языках я не справлюсь. Ну вот что считается авторитетным? Мне не столько для знаний, конечно, сколько интересно почитать.:) Но все же чтобы что-то сурьезное.
BloodMary
23.04.2009, 22:56
Ну как вам сказать.
Во первых, если я буду гоняться за каждым диоксидином, то у меня времени на работу не будет вообще. Так как этих диоксидинов - завались.
Во вторых, не я должен гоняться и писать наверх (кстати, о чем? см п 3. и 4.), а на то должна быть специальная структура. FDA - у нас ее нет, и не предвидится. Это - дорого, а мы не можем пока что асфальт нормально класть.
В третьих, никто из нас конечно же не видел явных онкологических проблем после приема диоксидина. Нормальному врачу хатит обычных лабораторных данных для того,
чтобы не назначать этот препарат - зачем, если есть даже гипотетический риск? Зачем давить эту цифру?
В четвертых, проблему надо решать не с того конца, который вы предлагаете. Врачи должны читать и много читать. Причем качественную литературу. А то в настоящее время многие врачи не в состоянии отличить низкопробную рекламу вобэнзима от мета-анализа. Мета-анализ, оказывается, скучный. А писать про диоксидин - так про всех не напишешся. Да и зачем? Поверьте, таких диоксидинов десятки тысяч. У нас в стране даже протоколов лечения заболеваний нет. Ну назначил врач диоксидин, и что? Если его взять на беседу, то он обязательно отвертится заключением такого же професора, еще статью из какого-нибудб вестника медицинского боруйска найдет. Плавали, знаем.
Вот, вот и я про тоже. Таких диоксидинов полно.
Я не права в том плане, что любое лекарство по своей сути один орган лечит, а другой тут же калечит? Разве про все лекарства мы все знаем?
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi
Набирате любое интерсующее слово (проблему) на англицком - получаете кучу сцылок, усё сурьезно
Набирате любое интерсующее слово (проблему) на англицком - получаете кучу сцылок, усё сурьезно
:flower: Не было у бабы забот - купила баба порося. :))
Парногор Егореев
23.04.2009, 23:33
К сожалению, в пабмеде не усе серьезно. И уж тем более не ранжировано по качеству (Ольга, это я в целом не вам, а Яне). А в абстрактах терапьютик левелз и просто левел не всегда стоят. Да и не нужно это пациенту.
Из мощных поисковиков стоит добавить
http://scholar.google.com/advanced_scholar_search?hl=en&lr=
http://www.sciencedirect.com/
http://www.cochrane.org/ (это монстр метаанализов)
http://eu.wiley.com/WileyCDA/Section/index.html
http://www.thieme.com/SID2480998890926/index.html
http://www.springer.com/?SGWID=5-102-0-0-0 (иногда тут можно найти то, чего больше нигде нет :-))
http://www.ovid.com/site/index.jsp - есть вариант поиска только по кокрану или можно фильтровать только ЕВМ публикации
http://www.ieee.org/portal/site
http://www.mdconsult.com/php/133345025-2/homepage
http://www.scopus.com/scopus/home.url
http://www.medscape.com/familymedicine
по моей специальности
http://www.aofoundation.org/wps/portal/Home
http://www.aofoundation.org/wps/portal/traumaline
Ну вот вроде бы все, чем я с разной периодичностью пользуюсь. Чаще всего, конечно, SD, спрингер, вили, овид.
Но для пациентов будут достаточыми и полезными на мой взгляд эти
http://emedicine.medscape.com/ - надо регистрироваться
http://www.webmd.com/
http://www.patient.co.uk/
К сожалению, в пабмеде не усе серьезно. И уж тем более не ранжировано по качеству (Ольга, это я в целом не вам, а Яне). А в абстрактах терапьютик левелз и просто левел не всегда стоят. Да и не нужно это пациенту.
Из мощных поисковиков стоит добавить
http://scholar.google.com/advanced_scholar_search?hl=en&lr=
http://www.sciencedirect.com/
http://www.cochrane.org/ (это монстр метаанализов)
http://eu.wiley.com/WileyCDA/Section/index.html
http://www.thieme.com/SID2480998890926/index.html
http://www.springer.com/?SGWID=5-102-0-0-0 (иногда тут можно найти то, чего больше нигде нет :-))
http://www.ovid.com/site/index.jsp - есть вариант поиска только по кокрану или можно фильтровать только ЕВМ публикации
http://www.ieee.org/portal/site
http://www.mdconsult.com/php/133345025-2/homepage
http://www.scopus.com/scopus/home.url
http://www.medscape.com/familymedicine
по моей специальности
http://www.aofoundation.org/wps/portal/Home
http://www.aofoundation.org/wps/portal/traumaline
Ну вот вроде бы все, чем я с разной периодичностью пользуюсь. Чаще всего, конечно, SD, спрингер, вили, овид.
Но для пациентов будут достаточыми и полезными на мой взгляд эти
http://emedicine.medscape.com/ - надо регистрироваться
http://www.webmd.com/
http://www.patient.co.uk/
Ужасы какие. :001: :)) Огромное спасибо! Буду читать.
Парногор Егореев
23.04.2009, 23:47
Вот, вот и я про тоже. Таких диоксидинов полно.
Я не права в том плане, что любое лекарство по своей сути один орган лечит, а другой тут же калечит? Разве про все лекарства мы все знаем?
1. Вам нужно перейти улицу. Вы будете ожидать зеленый сигнала светофора?
2. Вам нужно перейти улицу. Машин нет. Время пять утра. Вы будете ожидать зеленый?
3. Вам нужно перейти улицу. Пробка. Машины не едут. Часть из них стоит на зебре. Вы будете ожидать зеленый?
4. Вы торопитесь. Вам нужно перейти улицу. Вы будете ожидать зеленый?
5. Вы очень торопитесь. Вы будете ожидать зеленый?
6. Вы торопитесь. Вам нужно перейти осенний бульвар, который примыкает к рублевке. ее перегородили, и уже 40 минут никто никуда не едет. Вы будете ожидать зеленый?
6. Вы выбираете детский садик. Каково будет ваше предпочтение по количеству улиц, которые нужно перейти?
7. Вы выбираете детский садик. Два варианта. Первый - перейти одну улицу без светофора, второй - перейти пять улиц со светофором?
И так далее усложняем.
Любое действо имеет риск и пользу. Их надо взвешивать.
Парногор Егореев
23.04.2009, 23:48
Ужасы какие. :001: :)) Огромное спасибо! Буду читать.
А я тогда пойду Шукшина полистаю. :))
BloodMary
24.04.2009, 00:50
Любое действо имеет риск и пользу. Их надо взвешивать.
Ну! О чем я и говорила!
Morticia
24.04.2009, 00:56
Ну! О чем я и говорила!
дык если взвешивать мутагенное воздействие и сопли?
Пы. Сы. Впрочем..... дискуссия-то явно не для Вас. Вы свой выбор сделали. Думаю, что другие тоже имеют право хотя бы получить информацию о том ,что эти назначения мммммм....... мягко говоря спорны :073:
Так что не стоит уж так... отстаивать право делать назначения вопреки инструкции.
yoonzena
24.04.2009, 00:56
Что-то про конкретные лекарства никто не пишет, все больше о том, какие бывают способы защиты диссертаций и надзора за врачами :-) Креон-то дает детям кто-нибудь? А Бион-3?
Маня Макуся
24.04.2009, 11:07
Простите, пожалуйста, а цифру в 20 лет Вы просто так придумали??? :)
В то время (и даже 30 лет назад, про другое не скажу, но это видела сама) в любом учреждении, особенно медицинском, висели плакаты "Пьянству - бой!" и про лошадь с никотиновой каплей. :004:Наглядной агитации было МНОГО. Именно поэтому теперь ВСЕ и знают. :)
ну... рисованные плакаты на заводе всвязи с одной антиалкогольной компанией это не серьезные публикации в прессе на тему исследований, согласитесь, и НИКАКОГО воздействия они не имели в результате. И вот сейчас когда наглядно поэтапно на медицинском языке но при этом общеджоступно показывают и рассказывают что происходит с каждым органом при распитии.... у меня все внутри переворачивается, мы как нептющая семья (лет 5 точно) в шоке от увиденного, свекр мой просто готов сквозь землю провалится тк он ПИЛ и т.д. Т.е. вот я, к примеру, ВСЕГДА знала и понимала что алкоголь - это ЯД, но серьезно ТОЛЬКО СЕЙЧАС стала понимать механизмы его воздействия, сводящие людей в могилу...
Не о том речь. У девушки позиция "столько ужасов вокруг что не стоит обращать внимание на такую мелочь как мутация, тем более недоказанная" :010: у меня именно такое ощущение от ее постов. Т.е. для нее как раз пока по всем каналам не покажут наглядно и поэтапно что где и как мутировало... она не поверит...
Покажут, конечно, ранол или поздно, ну ... скажем, лет через 20....а может и больше, конгда ЭФФЕКТ станет более очевиден.
BloodMary
24.04.2009, 17:01
дык если взвешивать мутагенное воздействие и сопли?
Пы. Сы. Впрочем..... дискуссия-то явно не для Вас. Вы свой выбор сделали. Думаю, что другие тоже имеют право хотя бы получить информацию о том ,что эти назначения мммммм....... мягко говоря спорны :073:
Так что не стоит уж так... отстаивать право делать назначения вопреки инструкции.
При обычном насморке диоксидин не назначают. Это смешно.
У кого-нить дома лежит ламинат??? Хотите расскажу, какой это риск????Особенно для маленьких детей.
Маня Макуся
24.04.2009, 17:12
Ой, а расскажите пож-та! Я серьезно, и еще в сравнении с линолеумом :009: (мне на будущее надо как раз) :ded:
Парногор Егореев
24.04.2009, 17:15
У кого-нить дома лежит ламинат??? Хотите расскажу, какой это риск????Особенно для маленьких детей.
Окей. Расскажите. Давайте начнем с того, что риск - это цифра. Полученная в результате исследований. Четкая эпидемиологическая характеристика. Пожалуйста:
1. Состав ламината. Какие вещества содержит. Ссылки на токсическое действие этих веществ из пабмеда.
2. Результаты газохроматографного анализа ламината.
3. Результаты анализа воздуха в помещении.
4. Зависимость концентраций от высоты потолков.
5. Зависимость концентраций от скорости воздухообмена.
6. Влияние солнечного света на высвобождение веществ. (релиз с поверхности).
7. Эпидемиологические данные о заболеваемости.
8. Сравнение вреда по возрастным категориям.
Просим-просим. :)
Простите, мое сообщение неинформативно, просто крик души на эту тему :005:
Каким все-таки адским терпением нужно обладать, чтобы нести просвещение в массы. Насколько проще забить и спрятать бисер в карман...
Сравнение диоксидина с ламинатом, а также другие аргументы в пользу опасных лекарств, лежащие вне сферы доказательной медицины, вообще не должны являться предметом обсуждения - это превращает топ в демагогию и упражнения в софистике. Имхо, имеющий уши да услышит.
Несколько лет назад я любила высказываться негативно об американской (да и европейской тоже) системе оказания медицинской помощи населению, мол она вся такая основанная на страховой медицине, она вся такая бездушная, шаг влево, шаг вправо недопустим, доктора лечат по тупо прописанным схемам, никакого индивидуального подхода, нестандартных назначений и тыпы. Рассуждая подобным образом, я была не только молода и наивна, но и работала бок о бок с прекрасными докторами, каждый из которых был и умным человеком, и хорошим человеком, и, главное, профессионалом. В силу этих прекрасных качеств, не иначе, этим докторам удавалось совмещать стандарты оказания медицинской помощи с индивидуальным подходом таким образом, что пациенты оставались довольны.
Теперича, сидя дома с малолетним ребеночком и наблюдая работу разных детских докторов районного уровня с другой стороны - со стороны пациента, я готова петь дифирамбы медицинской системе, в которой действия врача четко регламентированы и нет места самодеятельности. Один только гипс, наложенный моему ребенку после перелома правой руки не на то место (а "то место" прописано во всех учебниках и известно каждой медсестре), чего стоит...Про назначения виферонов и диоксидинов я молчу...
Резюме банально:
1. надо бдить и все время думать самому, контролируя и перепроверяя действия врача; этот топ исключительно полезен в этом.
2. надо искать хорошего врача. днем с огнем :065:
Champagne brut
24.04.2009, 18:19
Да, я тоже поражаюсь терпению наших (имею ввиду - форумских) врачей в этом топике. Просто снимаю шляпу.
Про "спрятать бисер в карман" это Вы хорошо сказали ))
Morticia
24.04.2009, 19:46
1. надо бдить и все время думать самому, контролируя и перепроверяя действия врача; этот топ исключительно полезен в этом.
2. надо искать хорошего врача. днем с огнем :065:
+ сто. Бдим. А вот где найти хорошего врача, теряюсь. Ну честное слово, когда родилась дочь я как на смотрины приглашала разных врачей..... ыыыыыыыы..... у всех те или иные тараканы. У кого на Вифероны, у кого на что......
Да, я тоже поражаюсь терпению наших (имею ввиду - форумских) врачей в этом топике. Просто снимаю шляпу.
Про "спрятать бисер в карман" это Вы хорошо сказали ))
+1000:)
А вот по поводу "бдить, контролировать, перепроверять врача" для этого самому нужно быть врачом или фармацевтом. А профанам в медицине, им что делать? " Ну, раз врач назначил, значит так надо. Ведь он же врач, он лучше знает". Эх, невозможно не медику во всём разобраться, самому себе диагнозы ставить и лечение назначать. И опасно это весьма.
Вообще в нашей стране самое надёжное быть самому себе врачом, сантехником, парикмахером, учителем, водителем...:(
+1000:)
А вот по поводу "бдить, контролировать, перепроверять врача" для этого самому нужно быть врачом или фармацевтом. А профанам в медицине, им что делать? " Ну, раз врач назначил, значит так надо. Ведь он же врач, он лучше знает". Эх, невозможно не медику во всём разобраться, самому себе диагнозы ставить и лечение назначать. И опасно это весьма.
Вообще в нашей стране самое надёжное быть самому себе врачом, сантехником, парикмахером, учителем, водителем...:(
+ печальный факт
Меня вот в Лор топе за диоксидин закусали (я писала, что детям он запрещен). Кстати, спросила я у лора Крюкова, зачем педиатры и лоры из поликлиник назначают такие препараты как Гексорал ит.д. детям- он сказал, что проще то и назначают....
А нам ведь они не помогали, а наоборот , горло-нос запущены...:wife:
BloodMary
24.04.2009, 21:08
Окей. Расскажите. Давайте начнем с того, что риск - это цифра. Полученная в результате исследований. Четкая эпидемиологическая характеристика. Пожалуйста:
1. Состав ламината. Какие вещества содержит. Ссылки на токсическое действие этих веществ из пабмеда.
2. Результаты газохроматографного анализа ламината.
3. Результаты анализа воздуха в помещении.
4. Зависимость концентраций от высоты потолков.
5. Зависимость концентраций от скорости воздухообмена.
6. Влияние солнечного света на высвобождение веществ. (релиз с поверхности).
7. Эпидемиологические данные о заболеваемости.
8. Сравнение вреда по возрастным категориям.
Просим-просим. :)
Вот, когда увижу нечто подобное про диоксидин, тогда и поговорим:)))
Кстати, в РФ ничего подобного про ламинат Вы не найдете. В России он к применению не запрещен, ибо очень выгоден:)
BloodMary
24.04.2009, 21:09
+ печальный факт
Меня вот в Лор топе за диоксидин закусали (я писала, что детям он запрещен). Кстати, спросила я у лора Крюкова, зачем педиатры и лоры из поликлиник назначают такие препараты как Гексорал ит.д. детям- он сказал, что проще то и назначают....
А нам ведь они не помогали, а наоборот , горло-нос запущены...:wife:
А гексорал тоже детям нельзя?? Не знала.... Нам его много раз прописывали, но одного раза в использовании хватило, чтобы понять, что нам он совершенно бесполезен.... Оказывается, не только нам....
BloodMary
24.04.2009, 21:14
Ой, а расскажите пож-та! Я серьезно, и еще в сравнении с линолеумом :009: (мне на будущее надо как раз) :ded:
Ламинат содержит огромное кол-во формальдегидов. Токсических, вредных веществ, которые при испарении крайне вредны организму, особенно детским. В Китае (самом крупном мировом производителе ламината) ламинат официально запрещен для использования в образовательных и дошкольных учреждениях. Со слов поставщика ламината в промышленных масштабах в РФ из Китая - "ламинат - мягкая форма стерилизации мужчин".
Venatora
24.04.2009, 21:56
Если написать отказ от лекарства и написать причину, назначат другое. В данном случае точно бы назначили, в тюрьму никто не хочет садиться.
Врачами 9 инфекционного+ приглашенными лорами из лор отделения было сказано, что при дырке в барабанной перепонке(не помню как это умному называется). Так вот, при дырке ничего кроме диоксидина не капают....Мамочка тут мозг рядом, вы осознаете опасность?? Пишите отказ, если с ребенком что то случится - вы сами отказались от нашей помощи, действительно в тюрьму никому не хочется:065:
Это я к чему. Мы мамы, имея на руках болеющего ребенка не в состоянии решать какое лекарство нужно ребенку, чтоб его спасти, мы на это не учились! И если сами врачи только на семейных форумах говорят тихонько о вредности и опасности, то ситуацию вообще не изменишь. И тогда вполне может быть ситуация, когда ребенок этого умного врача вырастет и жениться, то не факт что его внуки не получат эти самые мутации - от второго родителя.
В общем мне тоже как маме странно - мы должны кричать, сами выбирать лечение для ребенка, увозить из больниц под расписки, чтоб не вкололи не того , а врачи будут только в приватных беседах сообщать...
Понятно что система и сразу не пробить, но попытаться? Имея ЗНАНИЯ это сделать всяко проще чем маме ребенка пробивать медицинскую систему круговой поруки.
За сына переживаю....
Champagne brut
24.04.2009, 22:00
Ламинат содержит огромное кол-во формальдегидов. Токсических, вредных веществ, которые при испарении крайне вредны организму, особенно детским. В Китае (самом крупном мировом производителе ламината) ламинат официально запрещен для использования в образовательных и дошкольных учреждениях. Со слов поставщика ламината в промышленных масштабах в РФ из Китая - "ламинат - мягкая форма стерилизации мужчин".
Ну вот вы же приводите свои агрументы, не подкреплённые ничем, кроме вашего же заявления выше о том, что вы знаете нечто, неизвестное другим. И, вероятно, обидитесь, если вам скажут - ну что за ерунду выговорите, где теоретические выкладки, где ссылки, а вот мне продавцы ламината в пяти магазинах говорили, что это круто и абсолютно безобидно. Так почему же вы с врачами задешними позволяете себе говорить в таком тоне?
Парногор Егореев
24.04.2009, 22:16
Ну вот вы же приводите свои агрументы, не подкреплённые ничем, кроме вашего же заявления выше о том, что вы знаете нечто, неизвестное другим. И, вероятно, обидитесь, если вам скажут - ну что за ерунду выговорите, где теоретические выкладки, где ссылки, а вот мне продавцы ламината в пяти магазинах говорили, что это круто и абсолютно безобидно. Так почему же вы с врачами задешними позволяете себе говорить в таком тоне?
Да, КроваваяМэри не поняла, к чему были мои вопросы про ламинат. Или я косно выражаюсь.
Парногор Егореев
24.04.2009, 22:20
Вот, когда увижу нечто подобное про диоксидин, тогда и поговорим:)))
Кстати, в РФ ничего подобного про ламинат Вы не найдете. В России он к применению не запрещен, ибо очень выгоден:)
1. Про диоксидин уже давали ссылки на официальные источники.
2. Можно попросить ссылку на то, что ламинат запрещен в Германии, Королевстве или еще где?
Morticia
24.04.2009, 22:55
А профанам в медицине, им что делать? " Ну, раз врач назначил, значит так надо. Ведь он же врач, он лучше знает".
ну вероятно в случае реанимации ребенка ничего не остается, как верить врачам. А вот в случае соплей, орви и пр мелочей мама вполне проконтролировать назначения.
Странно, что в Китае с их политикой ограничения рождаемости, ламинат заперещен. Казалось бы, такое мягкое решение проблем с рождаемостью :073:
Парногор Егореев
24.04.2009, 23:16
Пока КроваяМэри готовится к ОБЕЩАННОМУ развернутому ответу про вред ламината меня заинтересовало наличие компаний по производству и монтажу ламината в таких странах, как
Швейцария
http://www.install-laminate-floor.com/use.html
США и Канада
http://www.armstrong.com/resflram/na/laminate/en/us/
Королевство Соединенное
http://www.ukflooringdirect.co.uk/
Австралия
http://www.allclassifieds.com.au/ac/ac0034?gcid=2437162
И так далее.
В китае, использовать, может и запрещают (все еще жду ссылочку), но производят весьма активно
http://www.made-in-china.com/Construction-Decoration-Catalog/Laminate-Flooring.html
Кстати, интересная ссылка дается гуглем
http://www.google.ru/search?hl=ru&as_qdr=all&newwindow=1&q=%22laminate+floor+is+prohibited+in+China%22&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=
Нет результатов для ""laminate floor is prohibited in China""
Откуда сведения-то? Я переживаю за кЕтайцев. Вдруг их травят? А мужики-то не знают?
BloodMary
25.04.2009, 01:15
Пока КроваяМэри готовится к ОБЕЩАННОМУ развернутому ответу про вред ламината меня заинтересовало наличие компаний по производству и монтажу ламината в таких странах, как
Швейцария
http://www.install-laminate-floor.com/use.html
США и Канада
http://www.armstrong.com/resflram/na/laminate/en/us/
Королевство Соединенное
http://www.ukflooringdirect.co.uk/
Австралия
http://www.allclassifieds.com.au/ac/ac0034?gcid=2437162
И так далее.
В китае, использовать, может и запрещают (все еще жду ссылочку), но производят весьма активно
http://www.made-in-china.com/Construction-Decoration-Catalog/Laminate-Flooring.html
Кстати, интересная ссылка дается гуглем
http://www.google.ru/search?hl=ru&as_qdr=all&newwindow=1&q=%22laminate+floor+is+prohibited+in+China%22&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=
Нет результатов для ""laminate floor is prohibited in China""
Откуда сведения-то? Я переживаю за кЕтайцев. Вдруг их травят? А мужики-то не знают?
А Вы знаете где производят Таркетт? И иже с ними. Не в Европе. В Китае.
Точно также как и другие напольные покрытия: паркетную доску, паркет. Если их в РФ везут из Европы это ни о чем не говорит.
Сведения от поставщиков ламината и других напольных покрытий из Китая.
Жду развернутого ответа про диоксидин:)
BloodMary
25.04.2009, 01:15
Странно, что в Китае с их политикой ограничения рождаемости, ламинат заперещен. Казалось бы, такое мягкое решение проблем с рождаемостью :073:
Запрещен в дошкольных и школьных учреждениях.
BloodMary
25.04.2009, 01:17
1. Про диоксидин уже давали ссылки на официальные источники.
2. Можно попросить ссылку на то, что ламинат запрещен в Германии, Королевстве или еще где?
Про то, что в Европе ламинат запрещен я первый раз слышу.....
Champagne brut
25.04.2009, 03:27
Жду развернутого ответа про диоксидин:)
Вам вот этого (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25038555&postcount=184) мало?
antibiotik
25.04.2009, 11:51
Вот официальные рекомендации по использованию препарата диоксидин:
http://www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml
Парногор Егореев
25.04.2009, 11:56
Мэри, ваше резонерство просто удивляет. И это весь ваш рассказ про вред ламината?
Вот официальные рекомендации по использованию препарата диоксидин:
http://www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml
Я эту ссылку давала уже раз восемь :))
То говорят - мы же льем не литрами? То говорят - ну мы же вводим не внутривенно? То говорят - но Маслова-то назначила!
Спасибо остальным врачам, что я тут не одна Кассандра :046:
BloodMary - Вы же знали, что после этого топика вы прославитесь? ;)
Champagne brut
25.04.2009, 13:41
...своим умением аругментированно вести дискуссии )))
monkey d
25.04.2009, 14:17
И еще, раз уже столько детей пострадало от диоксидина, Вы, как медработник ( в общем-то относится ко всем пищущим в этом топике врачам) как то пробовали поднять эту тему в министерстве здравоохранения, например?
Ой, не могу удержаться, сразу вспомнилось: "а англичане-то ружей кирпичом не чистят, упаси Бог войны, они стрелять не годятся", как-то так:)):)):)). Результат все помнят?..эх, на Руси ничего не меняется...
Я эту ссылку давала уже раз восемь :))
То говорят - мы же льем не литрами? То говорят - ну мы же вводим не внутривенно? То говорят - но Маслова-то назначила!
Спасибо остальным врачам, что я тут не одна Кассандра :046:
И как маме принять правильное решение? Ведь потом врач скажет- а куда же вы смотрели мамаша....
Русским по белому написано- запрещен для детского возраста!
Ну и что, "мягкая форма стерилизации мужчин"., начиная с дошколльных и школьных
MerryMery
25.04.2009, 21:11
Это высказывание верно для любой произвольно взятой страны развитого капитализма, ИМХО,
а также налоговым специалистом, и список можно продолжить.
Morticia
25.04.2009, 21:28
Собственно вот опять! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1318880
Арбидол (http://alex-all-abroad.livejournal.com/20385.html#cutid1)
7миЦветик
27.04.2009, 01:57
Подскажите пожалуйста, наш педиатр порекомендовал обезболивающий крем Эмла. Можно ли его применять?
antibiotik
27.04.2009, 13:41
Подскажите пожалуйста, наш педиатр порекомендовал обезболивающий крем Эмла. Можно ли его применять?
Можно, только смотря с какой целью. Он незаменим в амбулаторной хирургии при вскрытиии абсцессов, например.
Mistrale
14.05.2009, 03:01
1. Я не представляю, КАК в домашних условиях КАЧЕСТВЕННО промыть нос ребенку. Так, чтобы максимально вымыть оттуда сопли.... Если знаете как, расскажите пожалуйста. Мне рассказывали про "вытягивание" соплей из носа ребенка мамой через коктейльную трубочку, но такой вариант считаю бредовым.
.
Зря считаете. Я промываю нос своему ребенку следующим образом: сначала водный раствор хлорофилла или морской соли или физраствора. 12-кубовым шприцом в одну ноздрю (голова на боку), чтобы из другой вылилось, а потом во вторую. Так несколько раз. Потом в руки газоотводную, а не коктейльную трубочку, и зажав одну ноздрю, тяну из другой. Тоже по нескольку раз. После этого, если нужно, закапываю капли.
Сопли лечатся быстро и эффективно.
Кстати, про диоксидин. Я уважаемого врача спросила по поводу диоксидина, что он, мол, токсичный и тератогенный и давать я его не желаю. На что мне было отвечено, что да, он опасный, но и педиатры и лоры его назначают, так как он эффективный.
Муж нашел в инете статью о вреде ртути, точнее амальгамы, из которой делали зубные пломбы в советские времена. Говорят, что ртуть негативно влияет на клетки мозга , что приводит к аутизму и слабоумию.... в общем страсти какие то... а ведь наверняка у каждого есть такая пломба... и что теперь - бежать высверливать?
в инете столько противоречивой информации не только про амальгамы и лекарства, что уже не знаешь кому в этой жизни можно верить...
Мэри вПоппинс
14.05.2009, 15:46
Муж нашел в инете статью о вреде ртути, точнее амальгамы, из которой делали зубные пломбы в советские времена. Говорят, что ртуть негативно влияет на клетки мозга , что приводит к аутизму и слабоумию....
вот это даааааааа........ у меня эта пломба стояла с 10 класса..... слава богу выпала... вместе с зубом...... а то ведь подумать страшно , что могло со мной случиться :))
Мэри вПоппинс
14.05.2009, 15:48
в инете столько противоречивой информации не только про амальгамы и лекарства, что уже не знаешь кому в этой жизни можно верить...
+ мульон....
как говорит мой муж..... верит никому нельзя - МНЕ можно :065:
А у меня еще штук 10 амальгам стоит уже лет 20, пока жива... посмотрю что будет дальше...
Champagne brut
14.05.2009, 17:07
На IQ давно проверялись? :073::073::065:
На IQ давно проверялись? :073::073::065:
А что уже пора?
Я представляю, если объявят что амальгама действительно вредна, сколько народа в стране ломанется менять пломбы. Врачей не хватит.....
если объявят что амальгама действительно вредна.
Ну, что ртуть вредна, по-моему, отдельно объявлять уже не надо, все знают.
Или тоже нет?! :005:
Morticia
15.05.2009, 15:31
и что, правда пломбы менять?
Хотя я удивляюсь, неужели и вправду у людей так подолгу пломбы стоят. Уже ведь сто лет такие не ставят.
Порекомендуйте пожалуйста современные безопасные (или просто пока не изученные? :)) ) прЭпараты для домашней аптечки которые следует применять при рвоте-диорЭе или диорЭе без рвоты, неизвестной этиологии - отравление или бактериальная инфекция. Для первой помощи, так сказать, когда нет возможности, обратиться к врачу.
Мэри вПоппинс
16.05.2009, 21:39
и что, правда пломбы менять?
Хотя я удивляюсь, неужели и вправду у людей так подолгу пломбы стоят. Уже ведь сто лет такие не ставят.
эти пломбы и правду , наверно вечность могут стоять.......
РЭгидрон
регидрон
:)) :flower:
Так он вроде уменьшает обезвоживание организма, что безусловно тоже важно при описанных мною выше процессах (а что уже просто пить воду не достаточно???), но это ведь не останавливает сам процесс кишЭшного расстройства?
о-о-о-, ты тоже тут!! меня темка заинтересовала.Диоксидин приминяю,только в разведении и назально
Мэри вПоппинс
16.05.2009, 23:54
о-о-о-, ты тоже тут!! меня темка заинтересовала.Диоксидин приминяю,только в разведении и назально
:))........ а то .... надо быть в курсе ...
разведенный диоксидин и назально - тоже вреден.... читай выше :))
:))........ а то .... надо быть в курсе ...
разведенный диоксидин и назально - тоже вреден.... читай выше :))
Маш, читала сто раз!!!! Столько препаратов с терато,канцеро и мутагенным эффектом и тд, я предпочитаю 1 день покапать,чем потом лечит отит АБ неделю.Все ИМХО капаю только себе и сыну.
yoonzena
17.05.2009, 00:14
Зря считаете. Я промываю нос своему ребенку следующим образом: сначала водный раствор хлорофилла или морской соли или физраствора. 12-кубовым шприцом в одну ноздрю (голова на боку), чтобы из другой вылилось, а потом во вторую. Так несколько раз. Потом в руки газоотводную, а не коктейльную трубочку, и зажав одну ноздрю, тяну из другой. Тоже по нескольку раз. После этого, если нужно, закапываю капли.
Сопли лечатся быстро и эффективно.
А есть секрет, как уговорить сопливца лежать на боку во время этой процедуры. Мы почти ваши ровесники, но никак не получается! Такая драка и скандал, что ужас. Держу руками, как могу - так потом все мышцы болят, даже ручку в руке не сжать :-)
Даша-Петя
17.05.2009, 00:32
Маш, читала сто раз!!!! Столько препаратов с терато,канцеро и мутагенным эффектом и тд, я предпочитаю 1 день покапать,чем потом лечит отит АБ неделю.Все ИМХО капаю только себе и сыну.
поддерживаю
сопли три недели вреднее гораздо.
Даша-Петя
17.05.2009, 00:33
Порекомендуйте пожалуйста современные безопасные (или просто пока не изученные? :)) ) прЭпараты для домашней аптечки которые следует применять при рвоте-диорЭе или диорЭе без рвоты, неизвестной этиологии - отравление или бактериальная инфекция. Для первой помощи, так сказать, когда нет возможности, обратиться к врачу.
смекта, энтеросгель или активированный уголь, энтерол, эрсефурил или энтерофурил.
Morticia
17.05.2009, 00:44
мне кажется, что это не от состава пломб зависит
поддерживаю
сопли три недели вреднее гораздо.
вот ,что значит медобрАз)))))))
Мэри вПоппинс
17.05.2009, 02:27
вот ,что значит медобрАз)))))))
ну , куда уж нам...:065:
Mistrale
17.05.2009, 03:13
А есть секрет, как уговорить сопливца лежать на боку во время этой процедуры. Мы почти ваши ровесники, но никак не получается! Такая драка и скандал, что ужас. Держу руками, как могу - так потом все мышцы болят, даже ручку в руке не сжать :-)
Секрет выкран мною из гестапо :))
Беру большую пеленку, пеленаю по шею, кладу на диван, зажимаю коленями плечи, и вперед. Иногда орет, иногда уже просто ждет, пока закончу, понимает, что бесполезно, - все равно ж сделаю :)) :073:
ну , куда уж нам...:065:
Ну Маш,я же не в обиду:flower:
А что уже пора?
Я представляю, если объявят что амальгама действительно вредна, сколько народа в стране ломанется менять пломбы. Врачей не хватит.....
вред ртутной амальгамы известен давно. Мне врач еще лет 12 наз. рекомедовала и поменяла 2 таких пломбы (еще советские)
Только что из аптеки - на видном месте стоит Диоксидин (это к первым страницам топика насчет того что он запрещен и не выпускается).
Если че - практически в 100% вакцин и отечественных и импортных ртуть используется в качестве консерванта :001: Если соблюдать весь календарь обязательных в РФ прививок, то ее количество в организме накапливается до экстремально опасных значений. Об этом много у А.Котка.
Чушь собачья. Не читайте советских газет Котока.
Во-первых, сейчас - в довольно-таки небольшом кол-ве вакцин
Во-вторых, мертиолят и ртуть - настолько же разные соединения, как чистый хлор и поваренная соль.
В-третьих, доза - меньше, чем можно получить, откушав океанской рыбки.
:)) :flower:
Так он вроде уменьшает обезвоживание организма, что безусловно тоже важно при описанных мною выше процессах (а что уже просто пить воду не достаточно???), но это ведь не останавливает сам процесс кишЭшного расстройства?
С поносм/рвотой терятется не только жидкость, но и электролиты (соли), он их восполняет.
Основная проблема при кишечных расстройствах - как раз в потере жидкости. С остальным (с возбудителем) - организм или сам справится или (после посева) - антибиотики помогут.
Только что из аптеки - на видном месте стоит Диоксидин (это к первым страницам топика насчет того что он запрещен и не выпускается).
Он запрещен к применению у детей.
Об этом много у А.Котка.
Нашли авторитета :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.