Просмотр полной версии : О привычных и часто рекомендуемых лекарствах - предупреждение
смекта, энтеросгель или активированный уголь, энтерол, эрсефурил или энтерофурил.
:flower: Спасибо
С поносм/рвотой терятется не только жидкость, но и электролиты (соли), он их восполняет.
Основная проблема при кишечных расстройствах - как раз в потере жидкости. С остальным (с возбудителем) - организм или сам справится или (после посева) - антибиотики помогут.
:flower: Спасибо, за пояснение. Записала :)
Morticia
21.05.2009, 12:32
Уважаемые все, а что у нас с Тантум-верде?
По-моему фигня какая-то, я на него даже инструкцию в реестре ЛС не нашла. Но уж очень активно мне его назначают. Причем каждый раз прямо :( ..... Сейчас вот назначили опять 8-месячному ребенку и 3-летке. Чем бы заменить? Маленькому же горло не пополоскаешь.....
По-моему фигня какая-то, я на него даже инструкцию в реестре ЛС не нашла. Но уж очень активно мне его назначают. Причем каждый раз прямо :( ..... Сейчас вот назначили опять 8-месячному ребенку и 3-летке. Чем бы заменить? Маленькому же горло не пополоскаешь.....
Я не дохтур, но мне, когда я мелкая было, горло мазали йодинолом там всяким, чем еще мажут, люголем - но люголь это жесть, лучше йодинолом - не так противно.
Morticia
21.05.2009, 12:43
8-месячному ребенку? Ну уж нафиг-нафиг. Я тут со старшей воюю, уши ей не закапать, нос не закапать..... антибиотик было не заставить проглотить. Ужас....
Мне кажется, что для малкеньких все же лучше что-то в более удобной форме попробовать....
8-месячному ребенку? Ну уж нафиг-нафиг. Я тут со старшей воюю, уши ей не закапать, нос не закапать..... антибиотик было не заставить проглотить. Ужас....
Мне кажется, что для малкеньких все же лучше что-то в более удобной форме попробовать....
Я про 3х летнего :008:
Morticia
21.05.2009, 12:56
Я про 3х летнего :008:
да с ней не проблема, она полоскать горло умеет.
Не, в реестре он есть, рег. номер П N014279/01, /02, /03 Заходите на regmed.ru в поиск, набираете тантум и все в наличии.
НО! Детям раннего возраста любые спреи противопоказаны, т.к. они могут спровоцировать бронхо- и ларингоспазм, таблетки нельзя, т.к. рассывать они, ессно, не усмеют, полоскать тоже не умеют. Так что в 8 месяцев Тантум-верде скорее опасен, чем полезен. Ну и как обычно, никаких доказательств эффективности уровня А или В.
Morticia
21.05.2009, 15:03
Не, в реестре он есть, рег. номер П N014279/01, /02, /03 Заходите на regmed.ru в поиск, набираете тантум и все в наличии.
НО! Детям раннего возраста любые спреи противопоказаны, т.к. они могут спровоцировать бронхо- и ларингоспазм, таблетки нельзя, т.к. рассывать они, ессно, не усмеют, полоскать тоже не умеют. Так что в 8 месяцев Тантум-верде скорее опасен, чем полезен. Ну и как обычно, никаких доказательств эффективности уровня А или В.
Ольга, а что делать-то? У меня в зоне доступности только поликлиннический врач, она тантум-верде мне каждый раз назначает, этот не исключение...
Началось все с острой боли в ушах (отипакс в уши, виброцил в нос) у дочери. Через два дня ей дали антибиотик (кровь есс-но сдавали). Младший был огурцом, но сегодня выдал температуру. Кашель и сопли (прозрачные). Сопли все внутри, не отсасываются напрочь..... Чувствует себя отменно, бодр и весел. Ну от температуры свечку поставила, хочется еще как-то поддержать. Позвонила поликлиническому врачу. Назначения6 тантум, веброцил. ;)
Я тоже болею :(
По-моему фигня какая-то
Именно :) Типа парацетамола жидкого, чисто симптоматическое, обезболивает, он не лечит. Даже в рекламе - снимает боль и все.
Мне назначали для спринчеваний гинеколог, после тампонов с ихтиолом чтобы отбить запах .
Александрия
21.05.2009, 16:09
девочки, а про монурал тоже хотелось отзывы услышать.
У нас хронич.цистит, ребенку 12 лет.
Mistrale
21.05.2009, 16:51
Мне назначали для спринчеваний гинеколог, после тампонов с ихтиолом чтобы отбить запах .
это Тантум Розу назначают :008:
Ольга, а что делать-то? У меня в зоне доступности только поликлиннический врач, она тантум-верде мне каждый раз назначает, этот не исключение...
Началось все с острой боли в ушах (отипакс в уши, виброцил в нос) у дочери. Через два дня ей дали антибиотик (кровь есс-но сдавали). Младший был огурцом, но сегодня выдал температуру. Кашель и сопли (прозрачные). Сопли все внутри, не отсасываются напрочь..... Чувствует себя отменно, бодр и весел. Ну от температуры свечку поставила, хочется еще как-то поддержать. Позвонила поликлиническому врачу. Назначения6 тантум, веброцил. ;)
Я тоже болею :(
Вызывать врача, спрашивать, что увидели в горле, что услышали в легких. А назначения фильтровать - не давать антибиотики на каждый чих, энтерофурил - на каждый пук, не лить в нос и в горло всякую гадость, не давать мокртьоразжидающие, пока ребенок не научится активно откашливатся. Показывать ребенка врачу, если температура держиться более 5 дней, делать в этом случае клнический ан. крови, ан.мочи, показывать ЛОРу, если деть совсем маленький и про ушки сказать ничего не может.
Младшему сейчас промывать нос, сосудосуживающие - пару раз в день, перед сном. Если на ГВ, давать грудь почаще. Поить дополнительно.
Morticia
22.05.2009, 23:34
Младшему сейчас промывать нос, сосудосуживающие - пару раз в день, перед сном. Если на ГВ, давать грудь почаще. Поить дополнительно.
это все было. Ольга, спасибо. Все же уже антибиотики. Кровь отвратительная.
Палочкоядерный сдвиг есть?
Только что из аптеки - на видном месте стоит Диоксидин (это к первым страницам топика насчет того что он запрещен и не выпускается).
нам 6 лет назад в НИИ ЛОР назначали промывание носа диоксидином
Bonnie Blue
24.06.2010, 17:31
среди многих знакомых мам диоксидин очень популярен.я уж не говорю о феронах
Irok-zverok
06.07.2010, 23:30
нам педиатр наш (хороший, уважаю его) когда назначил тантум-верде, сказал, что пшыкать не в горло - а на щёчку изнутри немного. Ребенок проглотит - вот и нормально уже подействует - вполне достаточно.
всегда так и делаю.
antibiotik
10.07.2010, 13:54
нам педиатр наш (хороший, уважаю его) когда назначил тантум-верде, сказал, что пшыкать не в горло - а на щёчку изнутри немного. Ребенок проглотит - вот и нормально уже подействует - вполне достаточно.
всегда так и делаю.
А смысл? Желудок лечить?
Это местный обезболивающий препарат, для лечебного эффекта он должен попасть на заднюю стенку глотки. Для этого нужен спрей.
Пить его не нужно.
нам 6 лет назад в НИИ ЛОР назначали промывание носа диоксидином
среди многих знакомых мам диоксидин очень популярен.я уж не говорю о феронах
Слушайте, начиталась тут у вас, чуть не рыдаю... Ребенка наблюдали неплохие врачи, и платные клиники (разные) и государственные, все не новички в своем деле. Подавляющее большинство из них назначали диоксидин при гнойных соплях. И мы его капали....Неужели я причинила непоправимый вред своему ребенку? Что делать?!!
И как в такой ситуации делать выбор - кому верить - врачам (разумеется не случайным) или информации в интернете, который никакой цензуре не подвергается? Неужели они все такие злодеи или безграмотные, что назначают откровенно опасный препарат меленькому ребенку, при этом фиксируя данное назначение в заключении?
Конечно сейчас я уже его использовать не буду, так как страх давит сердце, хотя истинной правды я не узнаю никогда. Вы знаете, посещают иногда такие мысли, что в последнее время фармацевтике выгоднее продвигать более дорогие препараты на рынок, так как маржа прибыли больше, поэтому начинают и исследования о вреде одних (неугодных) и пользе других (угодных) препаратов проводить и активно публиковать. Вспомните свиной грипп и иже с ним. Деньги делают страшные вещи. Не хочу ни с кем спорить, так как я в медицине ничего не понимаю, но что мне сейчас делать (вешаться идти?) тоже не знаю, так как судя по тому что прочитала про диоксидин - мутации моему ребенку обеспечены
KoshkaNatashka
29.07.2010, 13:00
Ну, диоксидин-то как раз не дорогой препарат.
О его вреде пишут очень много, инструкции приводят, забывая упомянуть, что в инструкции описаны последствия при внутривенном применении, а вовсе не при закапывании в нос.
Так что рыдать не надо, хотя, конечно, применения диоксидина лучше избегать.
Кстати, на ЛВ несколько лет назад был топик с консультацией фармацевта, где можно было задавать вопросы про все интересующие лекарства, так про все антибактериальные средства, назначаемые при зеленых соплях, этот фармацевт отзывался отрицательно, мол, нельзя их применять при насморке у детей. По-моему, только изофру он разрешил.
Фармацевтов же не волнует, что изофру нельзя использовать постоянно, она перестает действовать, а зеленые сопли у детей бывают, увы, чаще, чем раз в полгода.
Это так, просто мысли вслух... Для меня вопрос этот остается открытым :(
Я это и имела в виду-что не дорогой, что маржа прибыли от продажи диоксидина во много раз отличается от продажи других популярных ныне антисептиков, поэтому продвигать его невыгодно.
Конечно это не говорит о его безопасности, но вот о безопасности других препаратов, увы тоже.
Со слизистой носа лекарства всасываются очень и очень хорошо, не зря же всех волнует системный эффект стероидов (гормонов), назначенных в нос.
А местные антибиотики практически не создают нужных концентраций, только вырабатывая устойчивость флоры к ним.
KoshkaNatashka
30.07.2010, 12:29
Со слизистой носа лекарства всасываются очень и очень хорошо, не зря же всех волнует системный эффект стероидов (гормонов), назначенных в нос.
А местные антибиотики практически не создают нужных концентраций, только вырабатывая устойчивость флоры к ним.
Так выход-то какой? Только антибиотики перорально?
Кстати, местные антибиотики, по моему опыту, отлично все вылечивают, если, конечно, подобраны правильно, по результатам анализов.
Перорально - только при гнойном синусите. Остальное - как правило лечится промыванием и сосудосуживающими. Появление серо-зеленого отделяемого - совсем не признак бактериальной инфекции, это 3 стадия ринита, после которой начинается выздоровление. ОБ этом пишут в приличных учебниках по ЛОР
-болезням.
KoshkaNatashka
02.08.2010, 22:25
Перорально - только при гнойном синусите. Остальное - как правило лечится промыванием и сосудосуживающими. Появление серо-зеленого отделяемого - совсем не признак бактериальной инфекции, это 3 стадия ринита, после которой начинается выздоровление. ОБ этом пишут в приличных учебниках по ЛОР
-болезням.
Не знаю, что это за учебники, но ни один из известных мне ЛОРов их не читал.
Появление желто-зеленого отделяемого, если его не лечить, у моего ребенка неизбежно приводит к появлению ярко-зеленого отделяемого и синусита :(
А сосудосуживающими лечить - тоже ничего хорошего.
Известные мне ЛОРы - читали :)
Сосудосуживающие - только при выраженной обструкции носа, а так - промывания, в т.ч. гипертоническим солевым раствором (у него тоже есть некоторое сосудосуживающее действие).
В терапию синусита, кстати, не так давно включены местные стероиды в повышенной дозе - как альтернатива а/б.
KoshkaNatashka
03.08.2010, 17:30
В терапию синусита, кстати, не так давно включены местные стероиды в повышенной дозе - как альтернатива а/б.
Да, я знаю. А это разве лучше?
Проблема синусита в том, что нет оттока из пазухи, поэтому там начинает бурно размножаться флора. И не всякий а/б подействует. Строиды хорошо снимаю отек, не вызывая тахифилаксии(блокировки) рецептов, в отличие от сосудосуживающих.
По EPOS (европейские рекомендации по лечению риносинусита и полипов носа) - местных а/б нет ВООБЩЕ, системные - через 5 дней при отсутствии положительной динамики или сразу при тяжелом течении, в умеренных случаях - местные стероиды и промывание носа физ.раствором. И это все. Никаких травок, гомеопатии, физиотерапии.
У меня, кроме всяких теоретических выкладок, есть живой пример - знакомая с хроническим гайморитом. Раньше были проколы, а/б, причем резервного ряда, т.к. к первому шла уже устойчивость, сейчас обходится только Назонексом. Снимает отек, открывает пазухи и все прекрасно дренирруется.
KoshkaNatashka
05.08.2010, 11:05
То, что назонекс отлично помогает, я по себе знаю. Но вот насколько он безопасен, тем более для детей??
Мометазон - на сегодня имеет самую низкую возрастную планку из всех интраназальных стероидов (с 2х лет), хорошо связывается с рецепторами, в системный кровоток проникает не больше 0,01% от введенной дозы.
При ингаляционном применении системные эффекты тоже не получены, а для более старых препаратов (будесонид, беклометазон) - они наступают при дозе больше 600 мгк в сутки и при длительном, не меньше года, применении).
KoshkaNatashka
05.08.2010, 23:24
Спасибо!
девочки, читаю-читаю и ничего не понимаю. можно ответить одним словом, чем лечить ребенку зеленые сопли, и когда ложиться спать, одна ноздря обязательно не дышит. под глазами синяки огромные
KoshkaNatashka
06.08.2010, 00:47
девочки, читаю-читаю и ничего не понимаю. можно ответить одним словом, чем лечить ребенку зеленые сопли, и когда ложиться спать, одна ноздря обязательно не дышит. под глазами синяки огромные
Выше пишут: промыванием (физраствор, аквамарис и т.п.) и сосудосуживающим.
Про синяки ничего не знаю :(
Mistrale
06.08.2010, 01:02
Не знаю, что это за учебники, но ни один из известных мне ЛОРов их не читал.
Появление желто-зеленого отделяемого, если его не лечить, у моего ребенка неизбежно приводит к появлению ярко-зеленого отделяемого и синусита :(
А сосудосуживающими лечить - тоже ничего хорошего.
Наташ, как я поняла, желто-зеленое и серо-зеленое - это разные вещи. Сужу по своему Янкелю. У нас и синусит был и промто гнойные сопли, а обычные, если их не трогать, проходят все этапы от прозрачной непрерывки до редких серо-зеленых подтёков, а потом прекращаются сами.
KoshkaNatashka
06.08.2010, 01:09
Наташ, как я поняла, желто-зеленое и серо-зеленое - это разные вещи. Сужу по своему Янкелю. У нас и синусит был и промто гнойные сопли, а обычные, если их не трогать, проходят все этапы от прозрачной непрерывки до редких серо-зеленых подтёков, а потом прекращаются сами.
Честно говоря, при моем огромном стаже хронического насморка и хронического гайморита, а теперь и ребенкиных аденоидах, я совершенно не представляю себе, что такое серо-зеленые сопли :(
А прозрачных соплей у моего сына не бывает вообще. У него либо все чисто, либо желто-зеленые. В процессе лечения они, бывает, переходят в белые, а потом проходят.
А вот про бисептол, побочки посмотри:001:: http://www.webapteka.ru/drugbase/name3204.html
ну и что там такого?Противопоказания:Гиперчувствительность (в т.ч. к сульфаниламидам), печеночная и/или почечная недостаточность (КК менее 15 мл/мин), апластическая анемия, B12-дефицитная анемия, агранулоцитоз, лейкопения, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, беременность, период лактации, пневмоцистная пневмония и возраст до 6 лет (для в/м введения), детский возраст (до 3 мес - для перорального приема), гипербилирубинемия у детей.C осторожностью. Дефицит фолиевой кислоты, бронхиальная астма, заболевания щитовидной железы.
Меньше, чем у антибиотиков.
Когда выбираешь антибиотик или бисептол...
Между а/б или бисептолом однозначно выберу а/б
ну и что там такого?Противопоказания:Гиперчувствительность (в т.ч. к сульфаниламидам), печеночная и/или почечная недостаточность (КК менее 15 мл/мин), апластическая анемия, B12-дефицитная анемия, агранулоцитоз, лейкопения, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, беременность, период лактации, пневмоцистная пневмония и возраст до 6 лет (для в/м введения), детский возраст (до 3 мес - для перорального приема), гипербилирубинемия у детей.C осторожностью. Дефицит фолиевой кислоты, бронхиальная астма, заболевания щитовидной железы.
Меньше, чем у антибиотиков.
Когда выбираешь антибиотик или бисептол...
Вам про побочные, вы про противопоказания. Не говоря уж об эффективности.
Много работаю с больными, граммотно назначенный а/б в необходимой дозе достаточно редко дает выраженные побочные явления. От аллергической реакции (если таковой не было в анамнезе) не застрахован никто при назначении ЛЮБОГО препарата
То, что назонекс отлично помогает, я по себе знаю. Но вот насколько он безопасен, тем более для детей??
А нам вот вообще не помогал :(. А сомнительный диоксидин помогал :(:(
Ох, аденоиды удалили, лето, ТТТ, прошло хорошо, посмотрим что осенью будет :)
Леди Гамильтон
23.08.2010, 02:28
Прочитала по диагонали...
Про зеленые сопли...нам помогает масляный раствор хлорофиллипт. Для полоскания горла можно использовать водный (1ч.л. на стакан воды- рекомендация нашего инфекциониста).
MAXA_SPB
23.08.2010, 02:55
девушки, а про гриппферон есть какая-нибудь информация? нам педиатр любит его назначать.
horoshaia88
23.08.2010, 03:28
девушки, а про гриппферон есть какая-нибудь информация? нам педиатр любит его назначать.
Тоже интересно..
Даша-Петя
23.08.2010, 11:54
А нам вот вообще не помогал :(. А сомнительный диоксидин помогал :(:(
Ох, аденоиды удалили, лето, ТТТ, прошло хорошо, посмотрим что осенью будет :)
Диоксидин сомнителен не в плане эффективности, а в плане безопасности...
Диоксидин сомнителен не в плане эффективности, а в плане безопасности...
Я понимаю, в этом смысле и написала. И вообще меня это огорчает.
Когда я к врачу пришла с аннотацией - ну, типа взрослым, в условиях стационара, после проверки, она сказала - а чем лечить, вон изофра с полидексой вообще антибиотики. И вообще мы это сколько лет в детской практике применяем и ничего.
Я так понимаю, а/б - это самое страшное слово для нее было...
Тот же интерферон, про который много отрицательных отзывов: сомнительная эффективность и непредсказуемые последствия в будущем. :005: Я бы на ребенке не экспериментировала. В цивилизованных странах не применяется так активно, как у нас. Только при определенных тяжелых заболеваниях.
Вот нашла внутри этой же темы: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16001422&postcount=138
Про всякие -фероны и прочие модуляторы http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Про всякие -фероны и прочие модуляторы http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
:010:-это от прочитанного, чем теперь лечиться? В этом году лечили коклюш, помогли антибиотики, бактериофаги не справились.
сопли промываем диоксидином и по необходимости флексоназе (вместо назонекса)-в анамнезе аллергический ренит.
Коклюш бактериофагом - шутите?
Вообще, при коклюше а/б применяется в начале заболевания, чтобы прекратить распространение палочки. На длительность и тяжести кашля а/б не влияют.
Чем лечиться, там тоже написано, в др. теме.
Чем лечиться, там тоже написано, в др. теме.
Я уже лишнего начиталась. Вот это про парацетамол вывело меня из равновесия: http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1037336&postcount=2 :( Может я, конечно, что не так поняла...
Думаю, поняли правильно.
Но проблема требует дальнейшего углубленного изучения.
MaMa_Roma
20.09.2010, 18:17
подниму
Ольга, Вы в 60 поликлинике работаете? На каком участке? Так хочется у Вас лечиться!:091:
Shum-da-gam
28.09.2010, 01:31
Нужен совет людей знающих.
Прописали ребенку РИБОМУНИЛ (сложный курс). Стоит ли начинать?
Natalena
28.09.2010, 01:59
Мое мнение о левомицетине. Да, препарат не рекомендованный, токсичный и т.п. И в справочниках типа Мерка и Сэнфорда вы его никоим образом не найдете. Но есть такая группа кишечных инфекций - иерсиниозы (псевдотуберкулез многим известный в том числе). У взрослых они лечатся обычно ципрофлоксацином, который детям до 18 лет нельзя. Поэтому детей лечат цефалоспоринами. И часто, поверьте - часто, на цефалоспоринах инфекция не идет... Только левомицетин. Причем быстро и хорошо.
Насколько мне известно, раньше в филатовской больнице детям и ципрофлоксацин вводили. Что большее зло, и большее ли зло и то, и другое, чем тяжелая инфекция - вопрос дискутабельный. Что сейчас делается в 5 ДГБ - а просто не знаю.
Своего ребенка я лечила левомицетином.
Однако... :005: Нам в 5 ДГБ в возрасте 25 дней капали именно ципрофлоксацин... :005:
Даша-Петя
28.09.2010, 15:19
Однако... :005: Нам в 5 ДГБ в возрасте 25 дней капали именно ципрофлоксацин... :005:
в тяжёлых случаях применяют
Нужен совет людей знающих.
Прописали ребенку РИБОМУНИЛ (сложный курс). Стоит ли начинать?
Курс длительный и довольно дорогостоящий. В принципе, можно заменить его на более дешевый препарат аналогичного действия - БронхоМунал. Детская доза 3,5 мг. ПРинимается один раз в день, натощак, есть упаковка на 30 капсул. Схема лечения, как нам рассказывали медпреды из компании LEK, предельно проста - первые десять дней месяца, 3 месяца подряд. Потом повторный курс через 3-6 месяцев. http://it-apharm.ru/bronho_munal.html
От себя - сама фармацевт, ем его, когда начинаю болеть бронхитом - проходит гораздо быстрее и с меньшими осложнениями.
Даша-Петя
29.09.2010, 13:10
что рибомунил, что бронхомунал - одна фигня...
что рибомунил, что бронхомунал - одна фигня...
Почему фигня? Рибомунил- единственный препарат этой группы, имеющий вполне серьезную доказательную базу.
Светланочка
29.09.2010, 13:31
Поделюсь личным о гриппфероне. Использовала его раньше хорошо (хотя, конечно, не буду утверждать, что именно он оказал решающее влияние на выздоровление). Сразу скажу, что использовала его совсем редко, без фанатизма. Но у меня дети вообще очень редко болеют (ттт :091:).
Этой осенью повод его применить нашелся. Капали в сопливый нос, а сопли все больше и больше. Отменили гриппферон - сопли прошли. Поговорила с подругами - оказалось, что не у нас одних "аллергия" на гриппферон. А может просто качество серии плохое попадается.
расскажите о полимиксине, когда моя дочка на Украине отравилась, соседка свекрови главврач детской поликлинники выписала нам его, помогло, он вреден?
было это в 1999 году, ребенку тока исполнилось 2 года.
Moroshka
06.11.2010, 23:55
Я хочу предупредить всех о потенциальном вреде препарата ИРС-19. Горячо любим нынче терапевтами, ЛОРами, педиатрами, назначают с 3-х месяцев. Тем временем, препарат содержит мертиолят натрия - ртутный консервант - в своем составе. Ртуть чрезвычайно токсичное вещество, даже в малых количествах. Учитывая количество впрыскиваний и специфику введения препарата (ртуть попадает в мозг через носовую полость, там крайне уязвимая зона для токсинов), ИРС-19 можно считать крайне опасным средством. Я начала использовать его зимой 2001-2002 года. У 2003 году со мной начали происходить необъяснимые вещи, в 22 года - потеря кратковременной памяти, стала забывать лица, имена новых знакомых. Стала очень часть болеть, обострилась экзема, резко набрала вес. Сейчас я знаю, что это являлось последствием ртутного отравления. Самый ужас произошел дальше. В 2005 году я родила ребенка, у него тяжелая задержка развития, инвалидность. До 3 лет ставили диагноз ДЦП атонически-астатическая форма. Повезло, узнала об американской диагностике и лечении таких деток. Выявили, что у ребенка ртутное отравление, ну и другие тяжелые металлы зашкаливают, так как ртуть блокирует детоксикацию и начинается накопление уже всего остального. Ребенку также применяли ИРС, еще не зная о его коварном свойстве. Применяла и я во время ГВ. Стали лечить сына от ртутного отравления, и дело сдвинулось с мертвой точки. В 4 года начал ходить - ртуть блокирует превращение витамина В12 в активную форму, именно это с нами и произошло. делаем уколы с этим веществом уже год, двигательно потрясающие улучшения. Проблемы с речью, психическим созреванием - нарушены функции. за которые отвечает таламус, он как раз и поражается ртутью при впрыскивании ИРСа в нос, расположен сразу за носовой полостью. делаем детоксикацию, лечимся. Все это адское испытание, и я надеюсь что создатели этого препарата будут гореть в аду всем скопом.
MAXA_SPB
07.11.2010, 00:02
Ужас какой! А мы как раз его сейчас прыскаем! А как лечат от ртутного отравления?
КартошкаFREE
07.11.2010, 00:09
Я хочу предупредить всех о потенциальном вреде препарата ИРС-19. Горячо любим нынче терапевтами, ЛОРами, педиатрами, назначают с 3-х месяцев. Тем временем, препарат содержит мертиолят натрия - ртутный консервант - в своем составе. Ртуть чрезвычайно токсичное вещество, даже в малых количествах. Учитывая количество впрыскиваний и специфику введения препарата (ртуть попадает в мозг через носовую полость, там крайне уязвимая зона для токсинов), ИРС-19 можно считать крайне опасным средством. Я начала использовать его зимой 2001-2002 года. У 2003 году со мной начали происходить необъяснимые вещи, в 22 года - потеря кратковременной памяти, стала забывать лица, имена новых знакомых. Стала очень часть болеть, обострилась экзема, резко набрала вес. Сейчас я знаю, что это являлось последствием ртутного отравления. Самый ужас произошел дальше. В 2005 году я родила ребенка, у него тяжелая задержка развития, инвалидность. До 3 лет ставили диагноз ДЦП атонически-астатическая форма. Повезло, узнала об американской диагностике и лечении таких деток. Выявили, что у ребенка ртутное отравление, ну и другие тяжелые металлы зашкаливают, так как ртуть блокирует детоксикацию и начинается накопление уже всего остального. Ребенку также применяли ИРС, еще не зная о его коварном свойстве. Применяла и я во время ГВ. Стали лечить сына от ртутного отравления, и дело сдвинулось с мертвой точки. В 4 года начал ходить - ртуть блокирует превращение витамина В12 в активную форму, именно это с нами и произошло. делаем уколы с этим веществом уже год, двигательно потрясающие улучшения. Проблемы с речью, психическим созреванием - нарушены функции. за которые отвечает таламус, он как раз и поражается ртутью при впрыскивании ИРСа в нос, расположен сразу за носовой полостью. делаем детоксикацию, лечимся. Все это адское испытание, и я надеюсь что создатели этого препарата будут гореть в аду всем скопом.
А прививки Вы ребенку делали?
ребенок родился полностью здоровым и заболеле именно от ИРСа? сколько раз Вы его использовали?
Я тоже принимаю ирс... страшно теперь, конечно. но как-то странно, что эту статью на очень многих форумах выложили, такое ощущение, что какая-то антиреклама
я вообще это не верю , если честно.....про ИРС
Даша-Петя
07.11.2010, 16:28
+1
препарат, на мой взгляд бесполезный и опасный, но не до такой степени
a-nadezhda
07.11.2010, 17:35
+1
тоже +1
natalyas
08.11.2010, 01:38
+1
а нам хорошо помогал, но прочитав состав и увидев там мертиолят, я больше не решилась его использовать
Единственный опыт применения ИРС-19 у дочери окончился обструкцией (Бр. астма диагноз). Больше не пытались.
ээээ..... я только начала читать эту тему и понимаю, что поезд дискуссии ушел (аж 2 года назад). но тем не менее.... Скажите а что диагноз дисбактериоз ужо отменили? :))
Забавненько. Вспоминаю подобный случай с диагнозом вегето-сосудистая дистония. Тоже как-то отменяли. Теперь вот дисбактериоз на очереди. И позабавила мысль. что прием антибиотиков не может вызывать явления дисбактериоза. Сижу смеюсь, между короткими перебежками после флемоксина солютаба.Пардон. :)):))
Извините, это уже оффтоп на сегодняшний день.
Moroshka
08.11.2010, 12:14
Ужас какой! А мы как раз его сейчас прыскаем! А как лечат от ртутного отравления?
Цинк и селен как можно скорее после попадания ртути в организм. Диета (ртуть вмешивается в выработку ферментов, гормонов, нейротрансмиттеров, многие продукты становятся непереносимыми, в частности белок молока, глютен, далее индивидуально), поддержка ЖКТ, пробиотики, восстановление дефицита витаминов и минералов, жирных кислот. Растительные антисептики против ус флоры (кандида и др). Потом хелируют. выводят ртуть специальными веществами. Вообще лучшая книга по лечению ртутного отравления это Энди Катлер. http://www.noamalgam.com/ Он понял, что отравился ртутью от амальгамовых пломб, посвятил свою жизнь и научную деятельность лечению себя и других.
А прививки Вы ребенку делали?
ребенок родился полностью здоровым и заболеле именно от ИРСа? сколько раз Вы его использовали?
Прививки как раз не делали, зная о риске получить оравление ртутью и алюминием. Но вот от судьбы не уйдешь. На сайте ИРСа раньше тоже было написано, что это ВАКЦИНА интраназальная. Ужас в том, что невозможно установить точно, сколько раз его прыскали и какие дозы получили. Я до беременности пользовалась с 2002 до 2005 года регулярно, в зимне-простудный период, потом очень тяжело начала болеть. Ну и во время ГВ пользовалась, потом ребенку точно после 1 года использовали, ударно болел с 1г2 мес до 1г5 мес. Ну поскольку беременность у меня была непростая из-за вышеописанных причин, он был по наблюдению врачей хоть и практически здоров, но некоторые сложности были. Но вот после ИРСа он окончательно сник, в 1,5 года был много хуже чем в 1 год.
Я тоже принимаю ирс... страшно теперь, конечно. но как-то странно, что эту статью на очень многих форумах выложили, такое ощущение, что какая-то антиреклама
Меня что ли цитируют? Хотелось бы видеть. Но на самом деле, я думаю, просто накапливаются критические отзывы, мы же не одни такие. Да, это самая настоящая антиреклама от непосредственного потребителя, ставшая следствием нашей искореженной жизни от ртутного отравления в следствие применения этого препарата.
Так прыскайтесь на здоровье! Предупрежденный вооружен.
КартошкаFREE
08.11.2010, 12:30
Я до беременности пользовалась с 2002 до 2005 года регулярно, в зимне-простудный период, потом очень тяжело начала болеть. Ну и во время ГВ пользовалась, потом ребенку точно после 1 года использовали, ударно болел с 1г2 мес до 1г5 мес. Ну поскольку беременность у меня была непростая из-за вышеописанных причин, он был по наблюдению врачей хоть и практически здоров, но некоторые сложности были. Но вот после ИРСа он окончательно сник, в 1,5 года был много хуже чем в 1 год.
А Вам врач назначал в течении 3 лет ИРС? какова причина? зачем регулярный прием такого препарата?А проблемы ребенка не могут быть связан с проблемной беременностью?
КартошкаFREE
08.11.2010, 12:31
Единственный опыт применения ИРС-19 у дочери окончился обструкцией (Бр. астма диагноз). Больше не пытались.
.
Ну инструкция об этомпредупреждает: При назначении больным бронхиальной астмой препаратов на основе бактериальных лизатов с целью иммуностимуляции возможно появление приступов астмы. В этом случае рекомендуется прекратить лечение и не принимать препараты данного класса в будущем
Так что виноваты не проиводители или препарат как тут любят обвинять,а невниательность мам не читаюищх инструкции
И позабавила мысль. что прием антибиотиков не может вызывать явления дисбактериоза. Сижу смеюсь, между короткими перебежками после флемоксина солютаба.Пардон. :)):))
Извините, это уже оффтоп на сегодняшний день.
Это называется не дисбактриоз, а антибиотикассоциированная диаррея. К анализу детских какашек с поиском и гонянием "стаффа и клебсы" никакого отношения не имеет.
КартошкаFREE
08.11.2010, 12:39
Это называется не дисбактриоз, а антибиотикассоциированная диаррея. К анализу детских какашек с поиском и гонянием "стаффа и клебсы" никакого отношения не имеет.
а как тогда назвать когда ребенок поносит зеленым,орет от болей в животе и все проходит после лечение фагами? :))
а как назвать, когда все тоже самое проходит без фагов? ;)
КартошкаFREE
08.11.2010, 13:08
не знаю,но если полгода не проходило то наверно хватит мучить ребенка ил как?
а как быть, если после фагов все равно орет? Чем мучить дальше? Эрсефурилом, который запрещен на своей родине (во Франции) у детей до 3х лет?
Я называю это жадностью. :)) Моя дочь тут пила антибиотик во время ангины, которая оказалась мононуклеозом. :065: Ну поболел дня три желудок после. Но ведь прошел. :) И нос прошел, и горло, и кашель. Все само. Я даже тему заводила, что мне лекарств на 4 с лишним тысячи прописали. :001: И все, кроме антибиотика, какие-то странные.
Так прыскайтесь на здоровье! Предупрежденный вооружен.
спасибо, я травками лечусь:017: причем успешно
Moroshka
08.11.2010, 13:21
А Вам врач назначал в течении 3 лет ИРС? какова причина? зачем регулярный прием такого препарата?А проблемы ребенка не могут быть связан с проблемной беременностью?
Да, врач назначил, самый что на есть. Как потрясающее средство для профилактики в сезон простул и гриппа.
У ребенка доказанное отравление ртутью. Диагностика проведена в специализированных лабораториях Европы и США. И проблемы полностью совпадают с признаками ртутного отравления.
Moroshka
08.11.2010, 13:22
спасибо, я травками лечусь:017: причем успешно
Вот и мы теперь, травками, занимаемся натуральным восстановлением и детоксикацией.
КартошкаFREE
08.11.2010, 13:39
Да, врач назначил, самый что на есть. Как потрясающее средство для профилактики в сезон простул и гриппа.
У ребенка доказанное отравление ртутью. Диагностика проведена в специализированных лабораториях Европы и США. И проблемы полностью совпадают с признаками ртутного отравления.
Удачи! здоровья Вам и ребенку !@@:flower:
Moroshka
08.11.2010, 17:06
Удачи! здоровья Вам и ребенку !@@:flower:
Спасибо, Вам тоже! :flower:
Корпорация монстров
11.11.2010, 23:26
Ого.. Прочитала про ИРС - я в шоке... Нам тоже врач советовала, говорила, что очень хороший препарат.
Теперь пред приемом любого лекарства надо 1000 раз подумать... А то как-то, не особо раздумывая - температура - надо сбить, зуб болит или голова - что-нибудь съесть...:065:
Девушка без адреса
12.11.2010, 01:48
Ого.. Прочитала про ИРС - я в шоке... Нам тоже врач советовала, говорила, что очень хороший препарат.
Теперь пред приемом любого лекарства надо 1000 раз подумать... А то как-то, не особо раздумывая - температура - надо сбить, зуб болит или голова - что-нибудь съесть...:065:
да, спасибо топу, раскрыли глаза на многие вещи, теперь если врач произносит "анаферон подавайте", дальше я ее не слушаю. Про ИРС ужас, конечно, тоже в шоке.
Natali-я
15.11.2010, 08:18
Очень интересная и важная тема! Пол ночи не спала, но топ осилила :)
У меня есть несколько беспокоящих меня вопросов. Буду рада, если их обсуждение поможет разобраться, пусть даже самую малость.
1.Периодически сталкиваюсь с такой тактикой врачей: назначение препарата в дозах, превышающих указанные в инструкции. Аргументируется тем, что в инструкции общие данные, а доктор считает исходя из веса ребенка. Из последнего: назначили Сингуляр в дозировке 5мг (ребенку через неделю 5 лет) в инструкции противопоказания детский возраст до 6 лет, есть дозировка 4мг с 2-х лет.
2. Лизобакт - есть ли вообще смысл принимать, назначается на ура со словами "вреда нет, зато наверняка не разболеетесь".
3. Нурофен - детям, ваше мнение. Слышала, что зарубежом препарат запрещен в педиатрии.
4.Витамины (пилюли, сиропчики... и т.п.) - есть ли толк, или всё же - это деньги на ветер?
Irisochka
15.11.2010, 10:22
подпишусь
Уважаемые Знатоки!
Деть кашляет 2ой мес( недавно почти все прошло. Щас полились сопли,кашель снова:010: Бронхит не ставили,типо,трахеит...По ночам приступами,до рвоты! начиталась про коклюш,но в прошлом году у нас такое же было,тогда мазок сдавали......коклюш же трудно выявить....
Лазолван пили,ацц пили. Биопарокс брызгали.А!Муколтин пили...... некоторое время ваще ниче не давала. Щас пьем Флуифорт,да аквамарисом промываем нос!
Посоветуйте современные полезные средства от кашля,да в горло брызгать:091::091::091:
Дышим небулайзером физраствором или с ромашкой!!!
устали лечиться.....
спасибо
может не туда пишу:008: тыкните носом
Даша-Петя
15.11.2010, 16:31
Очень интересная и важная тема! Пол ночи не спала, но топ осилила :)
У меня есть несколько беспокоящих меня вопросов. Буду рада, если их обсуждение поможет разобраться, пусть даже самую малость.
1.Периодически сталкиваюсь с такой тактикой врачей: назначение препарата в дозах, превышающих указанные в инструкции. Аргументируется тем, что в инструкции общие данные, а доктор считает исходя из веса ребенка. Из последнего: назначили Сингуляр в дозировке 5мг (ребенку через неделю 5 лет) в инструкции противопоказания детский возраст до 6 лет, есть дозировка 4мг с 2-х лет.
2. Лизобакт - есть ли вообще смысл принимать, назначается на ура со словами "вреда нет, зато наверняка не разболеетесь".
3. Нурофен - детям, ваше мнение. Слышала, что зарубежом препарат запрещен в педиатрии.
4.Витамины (пилюли, сиропчики... и т.п.) - есть ли толк, или всё же - это деньги на ветер?
Сингуляр разрешён к применению у детей от 2 лет. Не знаю, зарегистрированы ли у нас формы этого препарата для детей в виде гранулята, мне известно только о жевательных таблетках по 5 мг, рекомендованных детям от 6 лет (в этом возрасте обычно дети уже нормально могут употреблять таблетированные препараты). 5 мг для 5-летнего ребёнка - нормально.
Лизобакт - уменьшает боль в горле, если она имеется.
Нурофен - действующее вещество ибупрофен. Разрешён к применению детям в качестве жаропонижающего и обезболивающего в том числе зарубежом. Ваша информация неверна. Нельзя детям анальгин и аспирин.
Витамины, ИМХО, только при признаках гиповитаминоза и относиться к ним надо как к лекарствам, а не безопасной "добавочке".
Natali-я
15.11.2010, 19:08
Спасибо
а не подскажете по Новигану?
Состав:
ибупрофен 400 мг
питофенона гидрохлорид 5 мг
фенпивериния бромид 100 мкг
С ибупрофеном все более менее ясно, а вот два последних, что за звери??? Просто я страдаю мигренями и приступы снимаю как раз им. Получается, что за приступ выпиваю от 2 до 5 таблеток (если приступ несколько дней) и так каждый месяц...
Сингуляр в жевательных таблетках по 4 мг разрешен с 2 до 6 лет. В последний месяц были большие проблемы с поставками в город, мб. поэтому назначили другую дозу.
Кстати, в Финке он в упаковке 96 тб, как раз на курс, и cnnjbn на прядок дешевле, чем в России.
Неэффективные лекарства http://www.youtube.com/watch?v=Cx3WNapskoM
a-nadezhda
29.11.2010, 20:05
Неэффективные лекарства http://www.youtube.com/watch?v=Cx3WNapskoM
смешались в кучу кони, люди...
Такое у меня впечатление от этого сюжета. Не смотря на то, что со многими словами я согласна, они перемешаны с очень спорными мнениями (видно, что люди, которые дают интервью говорят о разных вещах, но фразы обрезаны и человек далекий от медицины вообще ничего не в силах понять, кроме того, что "кругом враги")... + манера преподнесения:005:. В общем, вреда от таких сюжетов больше, чем пользы
Леди Гамильтон
29.11.2010, 23:29
Я называю это жадностью. :)) Моя дочь тут пила антибиотик во время ангины, которая оказалась мононуклеозом. :065: Ну поболел дня три желудок после. Но ведь прошел. :) И нос прошел, и горло, и кашель. Все само. Я даже тему заводила, что мне лекарств на 4 с лишним тысячи прописали. :001: И все, кроме антибиотика, какие-то странные.
Офф...
Яна, помню темку:)
Все-таки мононуклеоз :(
Фукорцином миндалины мазали?
Леди Гамильтон
29.11.2010, 23:34
Лизобакт - уменьшает боль в горле, если она имеется.
А за счет чего он ее уменьшает??? Вы ничего не перепутали;)
Девочка с косичками
13.12.2010, 16:30
А о препарате Ликопид кто-нибудь слышал чего интересного? Вот сегодня назначили, а я против иммуномодуляторов, вот изучаю теперь. Ах, и Тимоген туда же. Караул!
Офф...
Яна, помню темку:)
Все-таки мононуклеоз :(
Фукорцином миндалины мазали?
Только сейчас увидела. Ну по анализам он, да. Но как-то я не прониклась серьезностью заболевания, мазать не стала. :008: Диагноз, что характерно, поставил доктор с ЛВ по интернету. Очный ЛОР его не предположил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.