PDA

Просмотр полной версии : С "историей" и с "багажом"

Страницы : [1] 2 3 4

April Sun
28.08.2011, 23:41
Вопрос к женщинам, которые были замужем и у которых есть ребенок от брака.
Не сложилась и Вас семейная жизнь, кто от кого ушел и по каким причинам-опускаем, но фактически Вы остались одна с ребенком , Вы уже успокоились, пережили свой развод и строите свою жизнь заново. И морально уже готовы к новым отношениям. Посещает ли Вас мысль типа "мда...и замужем я была, и ребенок у меня есть..а вокруг столько ничем не обремененных молодых женщин ничем не хуже меня, да и покрасивее..кому я на фиг со своими заморочками нужна"

Yozheg v tumane
28.08.2011, 23:49
Не сложилась и Вас семейная жизнь, кто от кого ушел и по каким причинам-опускаем, но фактически Вы остались одна с ребенком , Вы уже успокоились, пережили свой развод и строите свою жизнь заново. И морально уже готовы к новым отношениям. Посещает ли Вас мысль типа "мда...и замужем я была, и ребенок у меня есть..а вокруг столько ничем не обремененных молодых женщин ничем не хуже меня, да и покрасивее..кому я на фиг со своими заморочками нужна"
Каюсь, было. Но потом прошло. Глупости всё это. Не надо мужчин грузить своим прошлым и тогда всё будет нормально.

Kamyshinka
28.08.2011, 23:53

Нет, не посещает.
Ибо:
1. После рождения ребенка я поправилась, по мнению многих - похорошела, и, видимо, перестала вызывать у мужчин мысли об ответственности за совращение малолетних :046:
2. Ребенок - прекрасная лакмусовая бумажка, те, кто не готов к определенной ответственности и "жертвам" (я говорю даже не про семью, просто наличие у женщины отпрыска усложняет общение с оной) отсеиваются уже при первом-втором знакомстве. Не нужно тратить время :-)
3. "Одиночество" переживается не так болезненно, ибо есть родной человечек, который вас любит и которому вы будете нужны еще многие годы. Следовательно, мужчина перестает восприниматься как единственный источник любви.
4. "Замуж выходят одни и те же" - народная мудрость.

Увлечение
28.08.2011, 23:53
в моем возрасте наличие ребенка - это плюс!
тем более плюс в поисках мужа)))

Гайденыш
28.08.2011, 23:55
У меня времени об этом думать не было:))
Я практически никогда между разводом и вторым браком не была одна:)) Вы не подумайте, я приличная женщина, просто всех чем-то привлекала моя коляска, видимо:065::)):)):))

miya09
29.08.2011, 00:01

в прошедшем времени могу сказать, что в схожих обстоятельствах меня подобные мысли не посещали, потому как от того, что у меня есть ребенок и нет мужа, я не становлюсь хуже...
Так с чего тогда заниматься самобичеванием?!

МиссисХ
29.08.2011, 00:03
мдя... а я вот думаю, хоть и не развелась еще....:005:

Снуль
29.08.2011, 00:07
Из трех моих подруг - трое во втором браке с ребенком от первого. И у всех мальчики... А вот мужчина симпатичный с тремя детьми - все безхозный болтается...

Анер
29.08.2011, 00:10
.а вокруг столько ничем не обремененных молодых женщин ничем не хуже меня, да и покрасивее..кому я на фиг со своими заморочками нужна"

Вокруг действительно много красивых женщин, ну и что?

МиссисХ
29.08.2011, 00:20
Из трех моих подруг - трое во втором браке с ребенком от первого. И у всех мальчики... А вот мужчина симпатичный с тремя детьми - все безхозный болтается...
не, трое детей да плюс мои двое- это жесть!:))

приветик
29.08.2011, 00:25
..... сама на грани развода, страсти кипят и истерике накатывают(так что бы не кто не видел), стараюсь заниматься детенышем и не унывать, больше проводить времени в не дома.

Самоша
29.08.2011, 00:28
Сама ушла к другому,сыну на тот момент было 7лет.

МамМамМамМам
29.08.2011, 00:49
Не посещала. Ибо это не "багаж", а ПАРУС :love:

Sheburshunchick©
29.08.2011, 00:53
мой БМ в свое время говорил, что , мол, кто тебя возьмет с двумя детьми... на что я ему ответила, чтоб обо мне не беспокоился, я и с пятью детьми замуж выйду)))))))))))))))))))))

13nta
29.08.2011, 01:16

Вот и я так думаю!!!!! Дитё - относительно взрослое, самостоятельное, адекватное - однозначно бонус!!!!! Не "багаж" - а сказка!!!!!:004:

Самоша
29.08.2011, 01:20
мой БМ в свое время говорил, что , мол, кто тебя возьмет с двумя детьми... на что я ему ответила, чтоб обо мне не беспокоился, я и с пятью детьми замуж выйду)))))))))))))))))))))

Оооооо!!Любимая фраза ,некоторых мужчин!:073:

Нарайка
29.08.2011, 01:24
Дети женщину делают самодостаточной. Дело не в детях.
Есть люди с нормальной самооценкой, есть женщины, которые себя не ценят. В 20 лет они думают, кому я нужна с такой попой, в 25 - не уйду от мужа, который пьет, бьёт, гуляет, потому что кому я уже в таком возврасте нужна, в 30 - кому я нужна с детьми... Если ты сама себе не нужна и сама от себя не в восторге, но найдется к чему прицепится.

13nta
29.08.2011, 01:50
Дети женщину делают самодостаточной. Дело не в детях.
Есть люди с нормальной самооценкой, есть женщины, которые себя не ценят. В 20 лет они думают, кому я нужна с такой попой, в 25 - не уйду от мужа, который пьет, бьёт, гуляет, потому что кому я уже в таком возврасте нужна, в 30 - кому я нужна с детьми... Если ты сама себе не нужна и сама от себя не в восторге, но найдется к чему прицепится.

Если ты сама себе неинтересна:)! Короче, +1!!!!!

Iванова
29.08.2011, 01:56
Про себя не скажу. Но в моём окружении есть женщины, благополучно вышедшие замуж и с одним, и с двумя детьми от предыдущих браков. Почти все еще потом родили совместных детей. И есть приятели-мужчины, женившиеся на разведенных с детьми.

Люсики
29.08.2011, 02:25

Хорошо сказано ! Присоединяюсь :fifa:

sebos
29.08.2011, 02:25
Из-за ребенка не переживала, меня больше возраст волновал. Как оказалось, напрасно:))))))))))

olga1611
29.08.2011, 03:25
Не переживала из-за "багажа", из-за красоты и т.д. замуж вообще не собиралась, однако же вышла.
Очень понравился п.4 про то,что замуж выходят одни и те же- лучше и не скажешь.
Мама моя с 2-мя детьми нарасхват (замуж) была.

валентина
29.08.2011, 03:54
Посещает ли Вас мысль типа "мда...и замужем я была, и ребенок у меня есть..а вокруг столько ничем не обремененных молодых женщин ничем не хуже меня, да и покрасивее..кому я на фиг со своими заморочками нужна"

Меня посещают совсем иные мысли.... На фиг мне кто-то нужен со своими заморочками. Я красива, уверенна., твердо стою на ногах у меня есть ребенок и я тысячу раз подумаю прежде чем захочу кого-то осчастливить. А уж мозг себе выносить точно не позволю.
Проблема многих женщин в том, что у них слишком низкая самооценка. И потом ребенок - это не заморочка, это наоборот гордость женщины и ни как иначе. А тем более когда тебе уже за 30, ребенок явно преимущество.

Гайденыш
29.08.2011, 08:25
:))
Хорошо сказано, я все стимул стимул, а ведь действительно ПАРУС

Вышли?:073::))

Китайцы™
29.08.2011, 08:56
У меня времени об этом думать не было:))
Я практически никогда между разводом и вторым браком не была одна:)) Вы не подумайте, я приличная женщина, просто всех чем-то привлекала моя коляска, видимо:065::)):)):)):065:

bumpkin
29.08.2011, 09:21
:065:

Может быть, РС всем предлагала в ней покататься?:065:

marinevichka
29.08.2011, 09:39

или покатаТЬ:ded:

bumpkin
29.08.2011, 09:41

Ну в общем...:))

marinevichka
29.08.2011, 09:49
Ну в общем...:))

вышла из положения=))))

Sheburshunchick©
29.08.2011, 10:20
:))

Вышли?:073::))
а то
и опять удачно (с) :))

Гайденыш
29.08.2011, 10:51

Не завидуйте:)):)):))

Дана22
29.08.2011, 10:52
Естественно помоему у всех такие мысли возникают. У меня тоже такое было,пока меня мое встреченное "счастье" не переубедило. А потом сидишь и думаешь,какое будет отношение к твоему ребенку,все время в напряжении.ТТТ у меня вроде все нормально складывается.Главное, что я нужна своему ребенку,а ребенок мне.И для нее я готова горы свернуть.

Ли29
29.08.2011, 11:09

+ много-много!!!!
у меня любимый умер
сыну было 1,5
сейчас сыну 3,2
пока чего-то не смотрю на мужУков:))
в перспективе хотелось бы отношений, но прежде всего сыну - папу

Stephany
29.08.2011, 11:10

Конечно, были)))
Мне было 23 года на тот момент, дочке был год, и я была немыслимо хороша собой.
"Ну кому я нужна, старая кляча с ребенком, и нет у меня больше будущего - только унылая работа и детские подгузники..." - как-то так я думала)))

После этого я еще дважды вышла замуж)

Бума
29.08.2011, 11:29
Конечно, были)))
Мне было 23 года на тот момент, дочке был год, и я была немыслимо хороша собой.
"Ну кому я нужна, старая кляча с ребенком, и нет у меня больше будущего - только унылая работа и детские подгузники..." - как-то так я думала)))

После этого я еще дважды вышла замуж)
и каждый раз удачно:))

_катяSF_
29.08.2011, 11:31
Посещали, пока было еще хреново. Сейчас уже отпустили. Главное просто полюбить себя и осознать, что ты такая одна - красивая и неповторимая. Сейчас я уверена в себе и это классное чувство!
Было всякое за прошедшее время, но сейчас, когда я уже полностью успокоилась я понимаю, что это было все переходное, для "забыть". И я верю что настоящее все еще впереди! Возможно уже совсем рядом ;)

shimara
29.08.2011, 11:44
да, наличие ребенка, пожалуй, не мешает второму браку, когда ребенок еще маленький (по крайней мере, не подросток). А вот когда лет 12-15? Ребенку-то другой папа совсем не нужен, он будет категорически против. Тем более, что перед разводом отношения в семье, мягко говоря, не очень, и дите все это видит, и проецирует это на всех мужчин.
Я уже решила расходиться с мужем. Моя дочка 13 лет сказала, что жить она будет с мамой. Но в процессе обсуждения этой темы выяснилось, что она боится, как бы мама не привела дяденьку, который станет ее новым папой.
Так что, мне, если устриавать свою личную жизнь, то это только встречи не у меня дома, а если замуж, то когда дитятя вырастет.

Или все же есть другие вариаенты? Кто-то встречался с такими историями?

Контраст
29.08.2011, 11:45
+ много-много!!!!
у меня любимый умер
сыну было 1,5
сейчас сыну 3,2
пока чего-то не смотрю на мужУков:))
в перспективе хотелось бы отношений, но прежде всего сыну - папу
Казалось бы и грех смеяться... Но не удержаться...

Бума
29.08.2011, 11:48
да, наличие ребенка, пожалуй, не мешает второму браку, когда ребенок еще маленький (по крайней мере, не подросток). А вот когда лет 12-15? Ребенку-то другой папа совсем не нужен, он будет категорически против. Тем более, что перед разводом отношения в семье, мягко говоря, не очень, и дите все это видит, и проецирует это на всех мужчин.
Я уже решила расходиться с мужем. Моя дочка 13 лет сказала, что жить она будет с мамой. Но в процессе обсуждения этой темы выяснилось, что она боится, как бы мама не привела дяденьку, который станет ее новым папой.
Так что, мне, если устриавать свою личную жизнь, то это только встречи не у меня дома, а если замуж, то когда дитятя вырастет.

МОя мама второй раз вышла замуж когда мне было толи 12,толи 13 лет.УЖе не помню:065: Мне сей экземпляр не нравился.Но и в папы мне его слава Богу не навязывали.

Бума
29.08.2011, 11:49
Казалось бы и грех смеяться... Но не удержаться...
Да уж.Даже мне, с женской точки зрения , читать такое ...:046:

Олька_33
29.08.2011, 12:15

или грудью покормить:065::019:

Stephany
29.08.2011, 12:49

Зачем встречаться дома, если это, возможно, случайный человек?
Знакомить, на мой взгляд, есть смысл, когда это ОТНОШЕНИЯ - да и мужчины нормальные не рвутся к знакомству с ребенком женщины, если это пока просто приятные периодические встречи.
Раз девочка боится нового папы - что вполне естественно - то многое будет зависеть от вас и от вашего нового мужчины. Если он не будет лезть в папы, если будет давать вам возможность побыть вдвоем - то все не так страшно)

shimara
29.08.2011, 12:51
а это как? он же жил с вами?
Нет, понятно, не надо просить ребенка, чтобы он называл нового маминого мужа папой. Но сам факт, что он живет с нами ... Кроме того, он наверняка будет пытаться как-то общаться с ребенком, может быть, советовать что-то и т.д. Это же нормально, если они живут все вместе.
А дите будет в принципе настроено против него, и будут постоянные конфликты. В общем, нормальной семейной жизни ну никак не получится.

shimara
29.08.2011, 12:59
да я, собственно, про это и говорю - в случае развода, когда имеется уже достаточно взрослый ребенок, вряд ли можно рассчитывать на какие-то серьезные отношения. Так, встречи, которые никого ни к чему не обязывают.
Нет, это тоже, наверно, можно и нужно.
Но все-таки хотелось бы встретить человека, с которым будет все по-настоящему. А, получается, что даже если чудо такое и случиться, ничего путного не выйдет.
Нет, конечно, если действительно мужчина будет так стараться наладить отношения с чужим ребенком, то, может, что и получится.
Но, боюсь, все это из области фантастики.
Очень уж много чудес должно случиться - должен найтись человек, который полюбит тебя, полюбит настолько, что будет пытаться наладить отношение с девочкой-подростком, которая изначально настроена к нему негативно, и, главное, у него это еще и должно получиться.
Как-то маловероятно...

Stephany
29.08.2011, 13:04
а это как? он же жил с вами?
Нет, понятно, не надо просить ребенка, чтобы он называл нового маминого мужа папой. Но сам факт, что он живет с нами ... Кроме того, он наверняка будет пытаться как-то общаться с ребенком, может быть, советовать что-то и т.д. Это же нормально, если они живут все вместе.
А дите будет в принципе настроено против него, и будут постоянные конфликты. В общем, нормальной семейной жизни ну никак не получится.
Это очень сложно все.
Пройдя по этим граблям могу сказать с уверенностью одно - новый папа в отношении вашего ребенка должен помалкивать, и давать советы и указания только тогда, когда ребенок просит. Кто он ребенку? Никто. Это вам он любимый и новый муж, это Вы так решили, а вот дочка решит к нему прислушиваться тогда, когда наступит время - она совсем не обязана принимать новых пап.
Если б я была такая умная 10 лет назад....

Контраст
29.08.2011, 13:05
Это очень сложно все.
Пройдя по этим граблям могу сказать с уверенностью одно - новый папа в отношении вашего ребенка должен помалкивать, и давать советы и указания только тогда, когда ребенок просит. Кто он ребенку? Никто. Это вам он любимый и новый муж, это Вы так решили, а вот дочка решит к нему прислушиваться тогда, когда наступит время - она совсем не обязана принимать новых пап.
Если б я была такая умная 10 лет назад.... Ыыыыы... Тут я полег окончательно...
Барышни жгут...

Stephany
29.08.2011, 13:06
да я, собственно, про это и говорю - в случае развода, когда имеется уже достаточно взрослый ребенок, вряд ли можно рассчитывать на какие-то серьезные отношения. Так, встречи, которые никого ни к чему не обязывают.
Нет, это тоже, наверно, можно и нужно.
Но все-таки есть надежда встретить человека, с которым будет все по-настоящему. А, получается, что даже если чудо такое и случиться, ничего путного не выйдет.
Грустно...:027:
Не надо дочке новых пап. Если Ваш муж будет Вашей дочке добрый друг - этого вполне достаточно. Остальное придет.

Stephany
29.08.2011, 13:08
Ыыыыы... Тут я полег окончательно...
Барышни жгут...
Лежите-лежите)
Вы женились на женщине с ребенком-подростком?
Если Да, поделитесь опытом. А я своим.

dance_with_me
29.08.2011, 13:10
Нет, не посещает.
Ибо:
1. После рождения ребенка я поправилась, по мнению многих - похорошела, и, видимо, перестала вызывать у мужчин мысли об ответственности за совращение малолетних :046:
2. Ребенок - прекрасная лакмусовая бумажка, те, кто не готов к определенной ответственности и "жертвам" (я говорю даже не про семью, просто наличие у женщины отпрыска усложняет общение с оной) отсеиваются уже при первом-втором знакомстве. Не нужно тратить время :-)
3. "Одиночество" переживается не так болезненно, ибо есть родной человечек, который вас любит и которому вы будете нужны еще многие годы. Следовательно, мужчина перестает восприниматься как единственный источник любви.

вы очень хорошо написали!
прямо "в мемориз" :flower:

Tep.lo
29.08.2011, 13:11
Несколько моих подруг второй раз замужем с ребёнком от первого брака. НО ребёнок дошк. возраста на момент второго брака. Второе - внешняя привлекательность девушек. И третье - ни одна из них не допускала таких мыслей, как заявлено в теме. Наоборот, ходили как с флагом: "Я себе - хоть с тремя найду!". Вот и весь секрет. И нашли, и очень удачно. От самооценки зависит очень многое. Даже, для мужчин, которые готовы иметь семью, важный показатель то, как выглядит уже готовый :) ребёнок. Как ухожен, развит, обласкан.. Ну и самой выглядеть надо хорошо: тогда он будет думать, что родив от него, она не станет мигом "тётушкой". Не только ведь у женщин проблемы с поисками пары. Если мужик зрелый во всех смыслах, то ребёнок, маленький-хорошенький, может помочь, а не помешать.

Контраст
29.08.2011, 13:12
Лежите-лежите)
Вы женились на женщине с ребенком-подростком?
Если Да, поделитесь опытом. А я своим.
Неа... Не женился...

Но посты как всегда отдают искрометным юмором...
Первая надеется завести мужчину тем, что ищет папу ребенку...
Ну ладно, это еще прокатит, извращенцы еще попадаются...

Но вот он появился, новый папа... И первым делом ему следует обьяснить, что в это семье он НИКТО и звать его никак... И его дело обслуживать...
А с воспитанием и без него разберутся...

Замечательно, барышни... С удовольствием почитаю дальше...

Спрайт
29.08.2011, 13:14
Неа... Не женился...

Но вот он появился, новый папа... И первым делом ему следует обьяснить, что в это семье он НИКТО и звать его никак... И его дело обслуживать...

а что середины не бывает? или папа или никто :009:

Stephany
29.08.2011, 13:14
Неа... Не женился...:))

Он не никто, он очень даже кто - он муж мамы. Он отчим.
Но в отношении ребенка его права ограничены, и эти границы регулирует сам ребенок. Он примет нормального мужика, но ему нужно время понять, что новый мужик не отнимает маму, не лезет в учителя, и вообще не посягает на то, что ребенок считает своим.
Нормальные отношения с ребенком требуют довольно большого труда со стороны маминого мужа и мамы.

Контраст
29.08.2011, 13:15
а что середины не бывает? или папа или никто :009:
Отвечаю...
Это очень сложно все.
Если б я была такая умная 10 лет назад....

shimara
29.08.2011, 13:16
да дочке-то точно новый папа не нужен. Она от старого-то устала уже :p
А вот мне близкого человека хотелось бы... Не сразу, конечно.
Очень я устала от одиночества уже. Пока вроде и замужем числюсь, и живем вместе, а давно одна уже.
Это, конечно, я только про мужа говорю. Так-то, конечно, не одна - вместе с дочей-кошей :)

Контраст
29.08.2011, 13:17
Но в отношении ребенка его права ограничены, и эти границы регулирует сам ребенок. Он примет нормального мужика, но ему нужно время понять, что новый мужик не отнимает маму, не лезет в учителя, и вообще не посягает на то, что ребенок считает своим.
Нормальные отношения с ребенком требуют довольно большого труда со стороны маминого мужа и мамы.Неужели это все было написано всерьез...

Stephany
29.08.2011, 13:17
Когда мама вышла замуж или собирается - он ребенку НИКТО. И отношения маминого мужа и ребенка нужно также выстраивать, как и отношения с женщиной. А как Вы думали? Женились - и ребенок любимой женщины запрыгал от счастья и признал нового отца? ага, как бы не так..

Спрайт
29.08.2011, 13:18
Нормальные отношения с ребенком требуют довольно большого труда со стороны маминого мужа и мамы.
Подождите, а если ребенку лет 5-6, что он может сам регулировать, какие границы?

Контраст
29.08.2011, 13:19
Когда мама вышла замуж или собирается - он ребенку НИКТО. И отношения маминого мужа и ребенка нужно также выстраивать, как и отношения с женщиной. А как Вы думали? Женились - и ребенок любимой женщины запрыгал от счастья и признал нового отца? ага, как бы не так..Прыгать от счастья не обязательно...

Stephany
Неужели это все было написано всерьез...
Абсолютно.
Отношения - строятся. А не навязываются. И "двигаться" взрослому можно только по готовности ребенка.

Контраст
Подождите, а если ребенку лет 5-6, что он может сам регулировать, какие границы?Спрайтик... Я вот после отпуска, свеженький...
А почитал вот и опять в полном офигее...
Как так вообще бывает?

Stephany
29.08.2011, 13:20
Подождите, а если ребенку лет 5-6, что он может сам регулировать, какие границы?
Мы о подростках вроде как)

Контраст
29.08.2011, 13:21
Мы о подростках вроде как)Подростку такие ситуации, в большинстве случаев безразличны...
Бо ему уже пора к самостоятельной жизни готовиться...

Stephany
29.08.2011, 13:21
Прыгать от счастья не обязательно...
а что обязательно?
Я раньше жил(а) с мамой и ее слушалась, а теперь должна с какого-то перепугу слушать дядю Васю, за которого мама решила выйти замуж?..

Спрайт
29.08.2011, 13:22
Спрайтик... Я вот после отпуска, свеженький...
А почитал вот и опять в полном офигее...
Как так вообще бывает?
Саш, надо дозированно было, а ты сразу погрузился, конечно)))

shimara
Неа... Не женился...

вы внимательнее читайте, плиз, прежде чем писать что-то.
Речь-то собственно идет о том, что ребенку-то папа НЕ НУЖЕН. А вот маме муж, или просто хороший МЧ, может, и не помешал. Но в данной ситуации вряд ли можно рассчитывать на создание второй семьи.
Тема топика про то, мешает ли дите (дети) выйти замуж второй раз. И все пишут, что не мешает. И я согласна с этим, НО до определенного возраста не мешает...

Контраст
а что обязательно?
Я раньше жил(а) с мамой и ее слушалась, а теперь должна с какого-то перепугу слушать дядю Васю, за которого мама решила выйти замуж?..Конечно не должна...
Это дядя Вася должен...
Обеспечивать и не отсвечивать...:))

Stephany
29.08.2011, 13:23
Подростку такие ситуации, в большинстве случаев безразличны...
Бо ему уже пора к самостоятельной жизни готовиться...
???
у меня даже слов нет))
теоретик)

Контраст
Речь-то собственно идет о том, что ребенку-то папа НЕ НУЖЕН. А вот маме муж, или просто хороший МЧ, может, и не помешал. Но в данной ситуации вряд ли можно рассчитывать на создание второй семьи.
Тема топика про то, мешает ли дите (дети) выйти замуж второй раз. И все пишут, что не мешает. И я согласна с этим, НО до определенного возраста не мешает...А я ить не на ваш пост отвечал...;)

Контраст
???
у меня даже слов нет))
теоретик)Подросток - это сколько лет?

Stephany
29.08.2011, 13:24
Тема топика про то, мешает ли дите (дети) выйти замуж второй раз. И все пишут, что не мешает. И я согласна с этим, НО до определенного возраста не мешает...
Да все можно построить..) Было бы желание и терпение)

Спрайт
Мы о подростках вроде как)
Ну, подросток в 16 лет - это одно, а в 10-11 - это имхо в большинстве случаев еще ребенок. конечно, есть исключения, но в основном это дети. И пускать все на самотек, как он скажет, так и будет - неправильно. Он как раз так скажет, из ревности к маме, что дядя Вася долго не задержится :008:
еще я не увидела - где у ребенка уважение к маминому выбору? как это никто? может, и мама тогда никто, раз ребенок не обязан считаться с ее выбором:073:

Контраст
Ну, подросток в 16 лет - это одно, а в 10-11 - это имхо в большинстве случаев еще ребенок. конечно, есть исключения, но в основном это дети. И пускать все на самотек, как он скажет, так и будет - неправильно. Он как раз так скажет, из ревности к маме, что дядя Вася долго не задержится :008:
еще я не увидела - где у ребенка уважение к маминому выбору? как это никто? может, и мама тогда никто, раз ребенок не обязан считаться с ее выбором:073:В 10-11 это еще ребенок...

Контраст
29.08.2011, 13:25
еще я не увидела - где у ребенка уважение к маминому выбору? как это никто? может, и мама тогда никто, раз ребенок не обязан считаться с ее выбором:073:Сразу так надо и объяснить ребенку, что человек, его содержащий - он НИКТО...
И если хочет обычного уважения, то пусть этот никто и корячится...:))

Stephany
29.08.2011, 13:28
Подросток - это сколько лет?
ну давайте от 11 считать.
Моей 19 - и я ей ого-го как нужна. Просто побыть вдвоем. Ребенок и мама. Без наизамечательного дядимаминого мужа, с которым у дочки прекрасные отношения.

А вот с моим вторым мужем у нее отношения не сложились.. Я искренне хотела (дура!!), чтобы дочка воспринимала его ну не как папу, но как авторитет. Чем больше он лез, тем больше у нее было сопротивление.

Контраст
29.08.2011, 13:29
ну давайте от 11 считать.
Моей 19 - и я ей ого-го как нужна. Просто побыть вдвоем. Ребенок и мама. Без наизамечательного дядимаминого мужа, с которым у дочки прекрасные отношения.

А вот с моим вторым мужем у нее отношения не сложились.. Я искренне хотела (дура!!), чтобы дочка воспринимала его ну не как папу, но как авторитет. Чем больше он лез, тем больше у нее было сопротивление.Подросток - в 11?
Я так полагал, что подростковый возраст примерно от 15-16 начинается...

Спрайт
29.08.2011, 13:30
Сразу так надо и объяснить ребенку, что человек, его содержащий - он НИКТО...
Кстати нормлаьная мужская точка зрения у тебя.. Не подкопаешься :flower:

Tep.lo
29.08.2011, 13:30

Присоединяюсь к мнению. И вообще, шансы женщины с годами резко уменьшаются, у нас молоденькие-то рыщут в поисках, а тут в сорокан (+-), да ещё с обязательствами, да ещё с подростком:(. ИМХО, и чисто в теории, я-бы вообще ни с кем вместе не селилась-бы. Есть варианты: свидания, выходные, поездки, гостевой брак. Но не приводить в дом, где дочь-сын подросток, чужого дядьку. Нате вам, теперь живём все вместе.

Stephany
29.08.2011, 13:32
еще я не увидела - где у ребенка уважение к маминому выбору? как это никто? может, и мама тогда никто, раз ребенок не обязан считаться с ее выбором:073:
:) Фразу "регулирует сам" не надо понимать так буквально. Я говорю о том, что отношения нового мужа мамы и ребенка лучше строить, исходя из готовности ребенка - а дети разные, как и взрослые. Прежде чем воспитывать, надо понимать, прислушается или на фиг пошлет.
Ребенок с выбором мамы?..
Жил ребенок с мамой - и хорошо жил. По крайней мере, привык, и его устраивало. А тут вдруг - бац- и все изменилось! И не факт, что стало плохо, но жизнь ребенка изменилась, и он имеет право не принять эти изменения.. Это мама влюблена, а ребенок-то нет..

Контраст
29.08.2011, 13:33
:) Фразу "регулирует сам" не надо понимать так буквально. Я говорю о том, что отношения нового мужа мамы и ребенка лучше строить, исходя из готовности ребенка - а дети разные, как и взрослые. Прежде чем воспитывать, надо понимать, прислушается или на фиг пошлет.
Жил ребенок с мамой - и хорошо жил. По крайней мере, привык, и его устраивало. А тут вдруг - бац- и все изменилось! И не факт, что стало плохо, но жизнь ребенка изменилась, и он имеет право не принять эти изменения.. Это мама влюблена, а ребенок-то нет..Он не имеет права не принять эти изменения, потому что он не полностью дееспособен...
Пока ребенок живет с родителем(мама/папа), он будет принимать все изменения, навязанные этим родителем...

По крайней мере - это нормально...

Stephany
29.08.2011, 13:34
Подросток - в 11?
Я так полагал, что подростковый возраст примерно от 15-16 начинается...
Плюс-минус.

Контраст
29.08.2011, 13:34
Плюс-минус.Ничоссе +/-

Stephany
29.08.2011, 13:35
Сразу так надо и объяснить ребенку, что человек, его содержащий - он НИКТО...
Во-первых, и без этого дяди ребенок с мамой как-то с голоду не мерли.
А Вы хотите - люби дядю Васю, он купил тебе новый мобильник?..

Спрайт
29.08.2011, 13:35
Жил ребенок с мамой - и хорошо жил. По крайней мере, привык, и его устраивало. А тут вдруг - бац- и все изменилось! И не факт, что стало плохо, но жизнь ребенка изменилась, и он имеет право не принять эти изменения.. Это мама влюблена, а ребенок-то нет..
Хорошо, если хорошо жил!
А часто бывает, что не хватает мужского примера, особенно мальчику.
ИМХО, хорошо жил без папы - это заблуждение

MIX-girl
29.08.2011, 13:36

Присоединяюсь к мнению. И вообще, шансы женщины с годами резко уменьшаются, у нас молоденькие-то рыщут в поисках, а тут в сорокан (+-), да ещё с обязательствами, да ещё с подростком:(. ИМХО, и чисто в теории, я-бы вообще ни с кем вместе не селилась-бы. Есть варианты: свидания, выходные, поездки, гостевой брак. Но не приводить в дом, где дочь-сын подросток, чужого дядьку. Нате вам, теперь живём все вместе.

Вот не могу с Вами согласится. Если с таким посылом, тогда еще на старте шансы стремятся к нулю.
А насчет никого не приводить, имею живой пример, когда мама, оказавшись в разводе, имея дочь 9-10 лет решила, что не будет травмировать ребенку психику незнакомыми дядями и тем, что она в 35!!!! имеет-таки право на личнцю жизнь. В результате к 45 годам имеет...одиночество и дочь......которая силами второго родителя услана в Прагу на учебу. И что? сберегла чтоль психику ребенку? А ребенок, видя, как трепетно мама относится к ее реакции на возможных мужчин, решила, что ей можно управлять маминой жизнью. Это если в кратце.

Спрайт
29.08.2011, 13:36
Плюс-минус.
Для меня подростковый начинается в 13-14 где-то.. Не раньше

Контраст
29.08.2011, 13:38
А Вы хотите - люби дядю Васю, он купил тебе новый мобильник?..Нет...
Я хочу "это дядя Вася, он твой отчим, ты должна относиться к нему с уважением и прислушиваться к его мнению"...

Stephany
29.08.2011, 13:39
Он не имеет права не принять эти изменения, потому что он не полностью дееспособен...
Пока ребенок живет с родителем(мама/папа), он будет принимать все изменения, навязанные этим родителем...

По крайней мере - это нормально...
С таким подходом Вы далеко не уедете..

Контраст
29.08.2011, 13:41
С таким подходом Вы далеко не уедете..Т.е. если вы переезжаете в другой город по улучшению условий и работы, то спрашиваете у ребенка, согласен ли он на переезд...
И в случае несогласия - не едете?

Stephany
29.08.2011, 13:41
Нет...
Я хочу "это дядя Вася, он твой отчим, ты должна относиться к нему с уважением и прислушиваться к его мнению"...
детский сад)
Прямой путь "потерять" своего ребенка после такой фразы.

Спрайт
29.08.2011, 13:42
А Вы хотите - люби дядю Васю, он купил тебе новый мобильник?..
Ну это Вы передергиваете, а элементарно уважать человека и попытаться не закрываться от него - об этом можно говорить с детем

Контраст
29.08.2011, 13:42
Ну это Вы передергиваете, а элементарно уважать человека и попытаться не закрываться от него - об этом можно говорить с детемИ не только поговорить, а требовать от него(дитя) этого...

Контраст
29.08.2011, 13:43
детский сад)
Прямой путь "потерять" своего ребенка после такой фразы.Аут...

Stephany
29.08.2011, 13:43
Т.е. если вы переезжаете в другой город по улучшению условий и работы, то спрашиваете у ребенка, согласен ли он на переезд...
И в случае несогласия - не едете?
Это другое)
Кстати, если у ребенка нет достойной школы в этом новом городе, то не еду, конечно.

Контраст
29.08.2011, 13:44
Это другое)
Кстати, если у ребенка нет достойной школы в этом новом городе, то не еду, конечно.:046::046::046:
Ну конечно...

MIX-girl
Stephany, огласите Вашу позицию на предмет "смешения" нового мужа и ребенка. И если они не смешиваются и не должны, то как жить тогда, учитывая, что это все же новая семья получается.

shimara
А я ить не на ваш пост отвечал...;)
ну простите, плиз ... :006:
Т.к. я тему про подростка завела, я и решила, что это мне..

Stephany
29.08.2011, 13:45
Ну это Вы передергиваете, а элементарно уважать человека и попытаться не закрываться от него - об этом можно говорить с детем
Можно. И нужно. Аккуратно.
Но требовать - вот тебе новый дядя, люби и слушайся, как предлагает контраст - путь в никуда.

Контраст
29.08.2011, 13:45
Stephany, огласите Вашу позицию на предмет "смешения" нового мужа и ребенка. И если они не смешиваются и не должны, то как жить тогда, учитывая, что это все же новая семья получается.Очень просто...
Мужчина должен не отсвечивать...:))

Контраст
29.08.2011, 13:46
Можно. И нужно. Аккуратно.
Но требовать - вот тебе новый дядя, люби и слушайся, как предлагает контраст - путь в никуда.Любить - не обязательно...
Уважать... Выбор мамы и источник финансов - как минимум...