Просмотр полной версии : С праздником вас братья мусульмане.
сдается мне ,если бы Пароход, сохраняя свою еврейскую самобытность,-таки отважился выйти с таким поздравлением и обращением в массы на горьковской, не долго бы он еще оставался еврейским.
я не раз был в гостях на многих праздниках, я же постил выше, что меня на Хадж пытались наставить, это были очень уважаемые и заслуженные старцы, да и не еврей я, это в голове у меня, как на том параходе :004:
Я думаю, наших бы там камнями закидали, если бы они так масштабно бы праздновали христианский праздник. Про толерантность бы и речи не было.
а ведь празднуют, только не у нас, мы разучились за 20 лет жить в мире, мы ищем врага..
в той же Грузии есть уличное кафе на берегу Мтквари, там постоянно собираются и празднуют вместе, приглашая и гостя друг у друга и христиане, и иудеи, и мусульмане..., раньше так было
есть некоторые мусульманские страны, где правительство содействует и христианам, и другим религиям, и Священный Коран это приветствует
ну кстати, я не замечала в России какого-то противостояния евреев и мусульман. У нас не Израиль с Палестиной, тут, кмк, все по другому. Хотя, я и не приглядывалась спецом к этому:)
ну почему же, израильтяне очень даже помогали палестинцам, сложно там все...
В общем, я не великий спец в таких вопросах, но, имхо, если задаться целью- придумать можно.
+1 , только я согласна с Пароходом- это не нужно кому-то, хотя понятно кому. Очень удобно таким способом оттягивать от себя раздражение народа на тех же масульман. А масульмане и ведутся.
Лена, поток и так не только через Горьковскую. Я это наблюдаю уже второй год, езжу я по тем местам. Часть идет до Петроградской. Мы как раз сегодня от дома отъехали и были в шоке от публики на Каменноостровском. Часть идет через Троицкий, потом через Марсово поле. Довольно плотный, причем. :((( На работу опоздала в итоге.
ну почему же, израильтяне очень даже помогали палестинцам, сложно там все...
Я немного в курсе:) И тем не менее, бытовая неприязнь евреев к мусульманам, и мусульман к евреям там присутствует. В России, кмк, нет, ровно как нет и обратного противостояния.
а мне кажется, что есть простые способы всего этого не допустить. Эти способы, наверное, не вызвали бы поддержку населения, но тем не менее... Допустим, если на несколько часов вообще закрыть Горьковскую, то поток людей хлынет на другие станции метро, и он будет рассеянным. Т.е. не будет такой толпы, которая все сметает на своем пути. Или, например, открыть на этот день какие-нибудь молитвенные точки в разных частях города, которые стянут на себя большую часть мусульман, и тогда тоже толпы в одном месте не будет, и значит, не будет этого срача и этой толпы. Проблема то именно в том, что толпа идет и все сметает на своем пути. Вот если эту толпу разрядить- было бы проще.
В общем, я не великий спец в таких вопросах, но, имхо, если задаться целью- придумать можно.
Нет не вызовут точно, мало того что трамваи не ходят так еще и метро закроют. 20 тыс. человек боюсь распределить в разных частях города нереально мечеть у нас в городе основная на Горьковской поэтому все туда и едут.
Не хотите с этим же обратиться, скажем, к фанатам "Зенита"? Все это можно и к ним адресовать, например. Я думаю, на фанатском форуме вы будете иметь большой успех :)
Знаете нет не хочу, сама периодически хожу на стадион, при этом работаю на Спортивной и такого бардака я никогда не наблюдала.
А мне сдаётся, что от еврейского у Парахода только слово в нике. И больше ничего.
Кто б спорил, тем более, что мне в общем все равно .. Я писала к тому, что мусульмане- люди и ест-но разные. Далеко не все реагируют на евреев положительно и среди них толерантных думаю не больше, чем среди нас
Лена, поток и так не только через Горьковскую. Я это наблюдаю уже второй год, езжу я по тем местам. Часть идет до Петроградской. Мы как раз сегодня от дома отъехали и были в шоке от публики на Каменноостровском. Часть идет через Троицкий, потом через Марсово поле. Довольно плотный, причем. :((( На работу опоздала в итоге.
Наташ, это все легко решается, если задаться целью. Поток пойдет, конечно, но он будет куда более рязряженным, чем этот же поток в районе Горьковской.
Я уж молчу про возможность подгонки туда автобусов, доставляющих до разных станций, и тогда автобусы будут развозить людей небольшими порциями. В общем, было б желание...
Лена, я думаю, что идеальным решением проблемы была бы подгонка автобусов, потом эти автобусы едут в аэропорт или на вокзал к ближайшему рейсу из России.
Мамашка татарчонка
30.08.2011, 15:53
Что то не замечала я,чтоб у "них" там для нас по пол города перекрывали,чтобы нам какой нибудь христианский праздник отпразновать. Еще и в центре города этот ужас :005: людей жалко...за что страдают.
Вот и я шла сюда с этим вопросом.
Я думаю, наших бы там камнями закидали, если бы они так масштабно бы праздновали христианский праздник. Про толерантность бы и речи не было.
И пришла к такому же ответу.
Кто тут самый толерантный, расскажите нам, как бы "в горах и аулах" отнеслись к массовым православным гуляниям?
Помогу даже плакатец сделать аналогичный названию топа и с подписью от кого.как истинный еврей, я должен бы попросить с этого процентец :080:
а мне кажется, что есть простые способы всего этого не допустить. Эти способы, наверное, не вызвали бы поддержку населения, но тем не менее... Допустим, если на несколько часов вообще закрыть Горьковскую, то поток людей хлынет на другие станции метро, и он будет рассеянным. Т.е. не будет такой толпы, которая все сметает на своем пути. Или, например, открыть на этот день какие-нибудь молитвенные точки в разных частях города, которые стянут на себя большую часть мусульман, и тогда тоже толпы в одном месте не будет, и значит, не будет этого срача и этой толпы. Проблема то именно в том, что толпа идет и все сметает на своем пути. Вот если эту толпу разрядить- было бы проще.
во многих городах это выходной, я демаю и у нас запросто можно сделать, заодно бы и в гости пойти
как вам уважаемые эта идея?
А мне сдаётся, что от еврейского у Парахода только слово в нике. И больше ничего. а Вы на ссылочку в подписи кликните :))
Я немного в курсе:) И тем не менее, бытовая неприязнь евреев к мусульманам, и мусульман к евреям там присутствует. В России, кмк, нет, ровно как нет и обратного противостояния. спасибо булгарам, столько лет вместе! почти породнились
Мамашка татарчонка
30.08.2011, 15:53
Лена, я думаю, что идеальным решением проблемы была бы подгонка автобусов, потом эти автобусы едут в аэропорт или на вокзал к ближайшему рейсу из России.
Мы на работе пришли щас в этой же мысли.
а я после таких массовых праздников оч радуюсь еще, что изобрели чудо-ворота и замки на дверях....иначе б нас затопило:001:... туалетов нет в центре, а тут еще про автобусы..
Бедные барашки... В общем С Праздником!!!
А уже барашков можно есть? Пойду куплю, вкуснятина.
Ну так в том то и дело, что пока большинство думает так- проблемы не решаются, и идет этот беспредел. Это просто уход от решения, только и всего. Решение то должно быть в рамках приемлемого варианта и законного, иначе- это не решение.
Поздравляю!
зы. была сегодня на Горьковской, около 10 утра - никаких ужас-ужасов не видела
[QUOTE=Еврейский пароход;66014782]как истинный еврей, я должен бы попросить с этого процентец :080:
во многих городах это выходной, я демаю и у нас запросто можно сделать, заодно бы и в гости пойти
как вам уважаемые эта идея?
Слишком дорогая эта идея. Доп. выходной= это очень дорого.
а Вы на ссылочку в подписи кликните :))
спасибо булгарам, столько лет вместе! почти породнились
А булгары то тут при чем?:)
Это вы еще на Горьковской не были.ВОт где ахтунг.Я сегодня нифига не толеранта
Так расскажите всем наконец про новую мечеть в Коломягах ....
Время Веры
30.08.2011, 16:00
Дорогие братья наши мусульмане!
Поздравляю вас с завершением благословенного месяца Рамазана, со светлым мусульманским праздником – Ураза-байрам!
Искренне желаю всем здоровья, счастья и мира!
Ураза бэйрэме мобарэк булсын!
да черт с ним, с Уразой!!!А вот за Жванецкого по ссылке-ОГРОМЕННОЕ мерси. обожаю тему эту)))):080::046:
Скажу Вам по-дружески как еврею: активные ссылки в подписи кораются баней ;)
И если вот это: http://spb.kp.ru/online/news/966018/ верующие :001:, то страшно подумать, какие у них атеисты.
Сегодня очень явно вылезла наружу "многоконфессиональность" Расеи-матушки, особливо в Питере. Конфессии всего две-где-то там православие и всюду мусульмане, то бишь, двухконфессиональность.:065:
рассеянная рысь
30.08.2011, 16:03
Сегодня очень явно вылезла наружу "многоконфессиональность" Расеи-матушки, особливо в Питере. Конфессии всего две-где-то там православие и всюду мусульмане, то бишь, двухконфессиональность.:065:
Где Вы видели православных? На ЛВ их нет. Муслимы, муслимы, кругом одни муслимы.
А в Москве то как http://www.ntv.ru/novosti/237694/
Где Вы видели православных? На ЛВ их нет. Муслимы, муслимы, кругом одни муслимы.
Я ж говорю : "где-то там", ну и по телеку иногда.:017:
Знаете нет не хочу, сама периодически хожу на стадион, при этом работаю на Спортивной и такого бардака я никогда не наблюдала.
так там в дни матчей во всех дворах омон в засаде и парковка с утра запрещена вблизи
а я вот помню раскореженные вагоны и станции метро, очевидно власти ждут этого, чтобы побольше денег можно было отжать на восстановительные мероприятия и заложить побольше бюджет на организацию в дальнейшем
Кто тут самый толерантный, расскажите нам, как бы "в горах и аулах" отнеслись к массовым православным гуляниям?а когда вообще православные гуляния в аулах были?
А уже барашков можно есть? Пойду куплю, вкуснятина.
не тот праздник, но поесть барашка можно и нужно, особенно грудинку халяль жареную очень советую...
Ольгутка
30.08.2011, 16:05
На всякий случай напоминаю, что по Правилам запрещено в подписи иметь кликабельные ссылки. Штрафуют за это дело.
А уже барашков можно есть?
а нельзя было?
интересно, а у нас много на ЛВ мусульман? :008: :020:
Я пока не мусульманка. Моя подруга запросто приняла эту религию, была атеисткой. Но ей иначе бы Американского гражданства не видать бы было....И мне сейчас из Америки по телефону рассказывает, в основном какие их мужчины самые лучшие. Мой муж тоже впечатлился их порядочками...Хочет локально в нашей семье завести такие же.
Мамашка татарчонка
30.08.2011, 16:05
а когда вообще православные гуляния в аулах были?
Вот именно, что не было... Кто ж рискнет...
а когда вообще православные гуляния в аулах были?
.
при царе-батюшке, в верном.
Я пока не мусульманка. Моя подруга запросто приняла эту религию, была атеисткой. Но ей иначе бы Американского гражданства не видать бы было....И мне сейчас из Америки по телефону рассказывает, в основном какие их мужчины самые лучшие. Мой муж тоже впечатлился их порядочками...Хочет локально в нашей семье завести такие же.
А как связано американское гражданство с мусульманством?
Атеистов все равно больше, чем всех верующих, так что не переживайте
Лентяйка
30.08.2011, 16:10
я вот че-т тоже связи с Америкой не поняла....
а нельзя было?
Не знаю, сейчас читаю...а то ж я не в курсе традиций. Подруга как живет...они не едят говядину, потому что муж родом из Индии, не едят свинину, потому что муслульмане...Баранину она сейчас не знает где в Лос-Анджелосе купить, рядом только Макдональдс. Готовит курицу. Другого источника информации о том чего нельзя у меня нет. Ну сейчас инет почитаю, есть конечно такая инфа....Одежду как носить рассказывает...я даже поняла в чем фишка.
Атеистов все равно больше, чем всех верующих, так что не переживайте
Хто сказал? Каждый ноль пятый мнит себя верующим.
А атеистов пора в Красную книгу заносить.:065:
Мой муж тоже впечатлился их порядочками...Хочет локально в нашей семье завести такие же.
Какие именно? Многоженство?:065::065:
Свадьбу на родине мужа играли, иначе не въехать в Америку было. Свадьба была фееричная. Доказывали, что барк не фиктивный.
Какие именно? Многоженство?:065::065:
Ага, наверняка это. Тогда не пойму, почему к мормонам не хочет.
ну то есть то, что творилось на Невском после победы "Зенита" - этого как-бы не было...
Электрички без стекол и разрисованные, после поездки в них фанатов - тоже миф, наверное.
В общем, ключевое слово в вашем ответе - "не хочу", остальное - демагогия.
Ну и если кого в поисковиках забанили - могу фотографии "мирных" фанатских "не толп", которые все как один трезвые и не мусорят, тоже показать.
Где две? У мня некоторые предки буддисты. И храм тут рядом есть. А лютеране, что ли тут не живут? А католики?
Слишком дорогая эта идея. Доп. выходной= это очень дорого.
выходной дорого?!
ну так мы его отработаем после нового года,
а кому дорого-то? кто платит?
А булгары то тут при чем?:) так они ж мусульмане истые
да черт с ним, с Уразой!!!
в такой то день... сестра!
Скажу Вам по-дружески как еврею: активные ссылки в подписи кораются баней ;)
скажу Вам как еврей еврею: я бы надавил на капу
И если вот это: http://spb.kp.ru/online/news/966018/ верующие :001:, то страшно подумать, какие у них атеисты.
здесь все зависит от точки зрения исследователя
я бы еще и не такое мог нарыть, даже на мать Терезу, всем известно, что журналисты лучшие официанты, только заказывай...
Где две? У мня некоторые предки буддисты. И храм тут рядом есть. А лютеране, что ли тут не живут? А католики?
Две, две...Других не видно и не слышно.:fifa:
Tvilling
30.08.2011, 16:18
идеальным решением проблемы была бы подгонка автобусов, потом эти автобусы едут в аэропорт или на вокзал к ближайшему рейсу из России.
Граждан РФ? Массовые депортации и интернирование собственных граждан уже проходили. Как известно, закончилось всё достаточно плачевно.
ну то есть то, что творилось на Невском после победы "Зенита" - этого как-бы не было..
Нью эйд? Новая религия что ли? Или это в категорию язычники попадает?
дак из-за них станции никогда не закрывают.
Вы что? Хотите чтобы у нас основной религией стало Конфуцианство?
Граждан РФ? Массовые депортации и интернирование собственных граждан уже проходили. Как известно, закончилось всё достаточно плачевно.
можно массовые депортации нелегальных неграждан...
а что в этом плохого?
дак из-за них станции никогда не закрывают.
Ну да, мало мало. А кто виноват? Почему не исполняют заповедь "Плодитесь и размножайтесь"?
а что в этом плохого?
Ну исторически мусульмане - наши Российские же люди. А Вы их выгнать хотите, тогда пустое место займут китайцы. Это лучше?
Вот же
Общеизвестно, что татаро-мусульманская община Петербурга существует с первых лет основания города, когда из Казанской губернии на берега Невы прибыли тысячи строительных рабочих-мусульман. В конце ХVIII века Петербург поражал своих гостей великолепием дворцов и парков, блеском военных парадов. Для офицеров-гвардейцев и солдат магометанского вероисповедания помещения для богослужений выделялись в казармах. И тогда военнослужащие из мусульман в 1798 г. подали прошение о необходимости строительства мечети. Несколько лет спустя были созданы два проекта, оставшиеся нереализованными. В 1859 г. гражданским муллой А. Хатемировым предпринималась попытка построить мечеть за счет военного ведомства, но в этом ему было отказано. Только в 1881 г. ахуны 1-го и 2-го гражданских приходов М.-Ш. Юнусов и А. Баязитов получили разрешение на сбор средств среди мусульманского населения Петербурга для возведения здесь мечети.
Но основная масса мусульман были людьми бедными, поэтому сбор средств растянулся на долгие годы. Однако в дни первой русской революции идея строительства мечети в Петербурге начала воплощаться в жизнь. В 1906 г. при Благотворительном мусульманском обществе был создан комитет по постройке мечети во главе с подполковником Главного штаба А. Давлетшиным, который добился согласия на сбор средств, но уже среди всего мусульманского населения империи. А вскоре и прибывший с визитом в Петербург эмир Бухарский лично обратился к императору Николаю II с
просьбой «о разрешении ему, в ознаменование дня, когда он впервые увидел наследника Цесаревича, поднести петербургским мусульманам в дар соответствующий участок земли, дабы они построили на этом участке храм и возносили молитвы о Вашем, Государь, здравии».
Под строительство мечети приобрели два соседних участка на Кронверкском проспекте – Петроградская сторона после ввода в эксплуатацию Троицкого моста была тогда местом массового строительства. Щедрость эмира вызвала поток пожертвований со стороны бухарцев и жителей Баку.
В журнале «Зодчий» в 1907 г. Императорским С.-Петербургским обществом архитекторов были опубликованы условия конкурса на проект мечети. Представили 45 проектов. Окончательный вариант стал своего рода синтезом конкурсных проектов гражданского инженера Н. Васильева, гражданского инженера С. Кричинского и академика архитектуры А. фон Гогена, инспектора по строительной части при кабинете Его Величества. Интересно отметить, что в этом триумвирате только С. Кричинский, происходивший из польско-литовских татар, исповедовал ислам.
Возведение мечети в историческом центре города рядом с Троицкой площадью, на которой тогда возвышалась Свято-Троицкая церковь, построенная на месте первого деревянного храма Санкт-Петербурга, заложенного в 1703 году по личному указу Петра Великого, и Петропавловским собором, вызвало серьезную полемику в разных слоях общества.
В решении этого вопроса эмир Бухарский вновь выступил посредником. Во время очередного визита и встречи с императором он сказал, что строительство мечети рядом с усыпальницей российских императоров – это прежде всего выражение верноподданнических чувств российских мусульман короне. В итоге вопрос был решен на высочайшем уровне.
В 11 часов утра 3 февраля 1910 г. к месту торжественной закладки мечети прибыли его высочество эмир Бухарский, хан Хивинский, турецкий посол с членами посольства, персидский посланник, оренбургский муфтий, члены мусульманской фракции Государственной думы, зам. министра иностранных дел, директор департамента духовных дел иностранных исповеданий, помощник главнокомандующего, Санкт-Петербургский градоначальник, командир Крымского Его Величества полка и тысяча мусульман. Это событие было приурочено к 25-летию восшествия на престол эмира Бухарского.
На месте торжества был установлен шатер, украшенный флагами и зеленью. После окончания богослужения и речей на русском языке эмир заложил кирпич в фундамент мечети. Присутствовавшие высокопоставленные лица последовали его примеру. Специально для закладки были изготовлены серебряные молоток и мастерок. В алтарную часть, т. е. «мехраб», указывающий направление в сторону Мекки, была положена серебряная пластина с выгравированной памятной надписью.
Вскоре эмир отбыл в Зимний дворец на прием к императору. Высочайшим соизволением эмир был назначен шефом 5-го Оренбургского казачьего полка, и ему собственноручно Государь Император пожаловал бриллиантовый юбилейный знак. Эмир не остался в долгу и пожертвовал в пользу бедных Петербурга 5 тысяч рублей.
Газеты в те дни писали: «Прототипом постройки является знаменитая мечеть Тамерлана в Самарканде. Сохранен общий тип образца и в оригинале украшений и красках майоликовой облицовки, рисунках окон, дверей и люстр. Минареты мечети в Петербурге только для соблюдения колорита. Облицовка всех трех входов, главного купола и вершин минаретов майоликовая».
Ну да, мало мало. А кто виноват? Почему не исполняют заповедь "Плодитесь и размножайтесь"?
исполняют, но в разумных пределах:))
А у них есть такая заповедь?:016:
Ну исторически мусульмане - наши Российские же люди. А Вы их выгнать хотите, тогда пустое место займут китайцы. Это лучше?
не знала, что Орда была частью России... не, слышала такую версию, да верится с трудом.
мне китайцы нравятся больше. порох изобрели и всякое такое...:))
Какие граждане РФ? Или Вы в Норвегии не знаете, что Таджикистан и Узбекистан это независимые государства, а не республики РФ? Нужно географию хоть немножко знать!
не знала, что Орда была частью России... не, слышала такую версию, да верится с трудом.
вообщето в так называемой орде были не мусульмане
А у них есть такая заповедь?:016:
У христин да, про Буддизм...нечто подобное есть.
[
QUOTE=Еврейский пароход;66016366]выходной дорого?!
ну так мы его отработаем после нового года,
а кому дорого-то? кто платит?
Как кто? Государство, конечно!
В свое время даже коммунисты перед выборами отказались от идеи доп выходных (которые перед выборами были хорошим популистским шагом). Потому что их экономисты к стенке прижали. Это миллиардные потери в масштабах страны. А отрабатывать это под НГ, думаю, нереально. Почему немусульмане должны страдать на том, что каникулы уменьшатся?
так они ж мусульмане истые
И что? Как булгары связаны с миром между евреями и муслимами в РФ? Евреи сильно любят булгар, и потому любят муслимов?:)
вообщето в так называемой орде были не мусульмане
ой, спасибо. а кто?
Вот именно, что не было... Кто ж рискнет...
да там просто никогда не было столько православных, но отмечать христовы праздники никогда не возбранялось, наоборот даже интересовались и в гости приходили, по крайней мере я такое еще помню
Хто сказал? Каждый ноль пятый мнит себя верующим.
не нужно в красную книгу, просто замолвите за меня словечко админам, чтоб не банили
вот поэтому на Питер никогда и никто не гнал, будь ты хоть в Тбилиси после саперных лопаток, хоть в Махачкале или Грозном
вообще-то это не столько религия, сколько признание пророка и истины в своем отечестве
удивляюсь Вам - что ни пост, то в тему :flower:
Какие граждане РФ? Или Вы в Норвегии не знаете, что Таджикистан и Узбекистан это независимые государства, а не республики РФ? Нужно географию хоть немножко знать!
+1000000!!!!скока можно уже про своих граждан... Кстати, Грузия, Армения, Азербайджан - тоже НЕ Россия. Теперь.
ну то есть то, что творилось на Невском после победы "Зенита" - этого как-бы не было...
Электрички без стекол и разрисованные, после поездки в них фанатов - тоже миф, наверное.
В общем, ключевое слово в вашем ответе - "не хочу", остальное - демагогия.
Ну и если кого в поисковиках забанили - могу фотографии "мирных" фанатских "не толп", которые все как один трезвые и не мусорят, тоже показать.
правильно, своего мусора мало, давайте теперь все у нас гадить начнут.
ой, спасибо. а кто?
до мусульман были зороастрийцы, язычники. Поклонялись Заратустре.
скажу Вам как еврей еврею:
ps Я слишком русская, чтобы быть еврейкой. :))
похоже, пока сами себя не изничтожат, не остановятся:(
правильно, своего мусора мало, давайте теперь все у нас гадить начнут.
Нет, не так. Когда "наш" - то это совсем и не мусор. А когда "не наш" - то прямо мусор-мусор.
ой, спасибо. а кто?
Суфизм, кажется. Изначально не мусульмане.
язычники
чета я запуталась.
узбеки - потомки хана Узбека, часть орды. вроде, не часть руси. теперь они и мусульмане, и россияне... это как? ну, с религией понятно, покончили с мракобесием и стали правоверными... а россияне тут при чем?
чета я запуталась.
узбеки - потомки хана Узбека, часть орды. вроде, не часть руси. теперь они и мусульмане, и россияне... это как? ну, с религией понятно, покончили с мракобесием и стали правоверными... а россияне тут при чем?
какие россияне? какой руси? я просто не понимаю о чом вы.
все узбеки от хана произошли?:))
Мамашка татарчонка
30.08.2011, 16:43
Нас с мужем занесите! И еще свёкра маво (который, кстати, именно и должен бы быть мусульманином)! :support:
А так скоро у нас основной религией станет мусульманство...
Это они вам щас нравятся, а когда их будет столько же (а то еще и больше), чем этих братьев, тоже не обрадуетесь.
Нет, не так. Когда "наш" - то это совсем и не мусор. А когда "не наш" - то прямо мусор-мусор.
кто такое сказал???
ps Я слишком русская, чтобы быть еврейкой. :))
и до какого колена Вы свою родословную раскопали, если не секрет, я вот про свою фимилию ажно до 13-го века раскопал, местечковая, истинно русская... только вот в роду было много кого из других кровей, мужики у нас горячие были, брали всех, кто покрасивше, кого в плен, кто сам убегал
какие россияне? какой руси? я просто не понимаю о чом вы.
все узбеки от хана произошли?:))
канечно:)) как и евреи от авраама:))
Это Российская Империя.
http://www.rusempire.ru/
В состав Российской империи входили Прибалтика, Правобережная Украина, Белоруссия, часть Польши, Бессарабия, Северный Кавказ. С XIX века в состав империи, кроме того, вошли Финляндия, Закавказье, Казахстан, Средняя Азия и Памир. Официальными вассалами Российской Империи были Бухарское ханство и Хивинское ханство. В 1914 под протекторат Российской империи принят Урянхайский край. Территория Российской Империи в том же году делилась на 81 губернию и 20 областей; насчитывался 931 город. Часть губерний и областей была объединена в генерал-губернаторства (Варшавское, Иркутское, Киевское, Московское, Приамурское, Степное, Туркестанское и Финляндское).
И вообще Таджикистан и Узбекистан появились только при большевиках.
Таджикская АССР была образована в границах Узбекской ССР в октябре 1924 г. В октябре 1929 г. Таджикистан был преобразован в союзную республику и вошел в Союз ССР под именем Таджикской ССР. В том же году его столица Дюшамбе была переименована в Сталинабад.
Узбекская ССР была образована в октябре 1924 г. Первоначально в нее на правах АССР входил Таджикистан, а столица размещалась в Самарканде. В 1930 г. правительство Узбекистана переехало в Ташкент. В декабре 1936 г. в состав Узбекской ССР была включена Кара-Калпакская АССР (ранее в РСФСР), в 1939 г. столица этой автономной республики переводится из Турткуля в Нукус. Областное деление появляется в Узбекистане в январе 1938 г. Тогда были образованы 5 областей: Бухарская, Самаркандская, Ташкентская, Ферганская и Хорезмская (центр — Ургенч). В марте 1941 г. к ним добавились Андижанская, Наманганская, Сурхан-Дарьинская (центр — Термез) области, в январе 1943 г. — Кашка-Дарьинская обл. (центр — Карши). В 1945 г. Узбекская ССР делилась на 9 областей и 1 АССР.
Это они вам щас нравятся, а когда их будет столько же (а то еще и больше), чем этих братьев, тоже не обрадуетесь.
понятно, не обрадуюсь... но моим знакомым жить в китае нравится, а в узбекистане нет. поеду в китай...
и до какого колена Вы свою родословную раскопали, если не секрет, я вот про свою фимилию ажно до 13-го века раскопал, местечковая, истинно русская... только вот в роду было много кого из других кровей, мужики у нас горячие были, брали всех, кто покрасивше, кого в плен, кто сам убегал
К сожалению, недалеко раскопала. Ярких примесей не нашла, но это не важно - уверена, они были. Только этот фактор меньше всего влияет на мое самоопределение :))
Это Российская Империя.
И вообще Таджикистан и Узбекистан появились только при большевиках.
где мы, а где российская империя...
язычники
Точно, это мысль, вернуть всех к истоку и не ссориться. Тем более, что все современные религии то продолжают языческие обряды исполнять...
Точно, это мысль, вернуть всех к истоку и не ссориться. Тем более, что все современные религии то продолжают языческие обряды исполнять...
с кого начнем?:065:
К сожалению, недалеко раскопала. Ярких примесей не нашла, но это не важно - уверена, они были. Только этот фактор меньше всего влияет на мое самоопределение :))
и что Вам самоопределение подсказывает с кем и против кого дружить?
вот и добрались наконец-то до истины, что все мы произошли от одного человека (Адамом кажется его звали... давно это было), что кстати и высоколобые не опровергают
Самое интересное, что мусульманство из мсех монотеистских религий является самой толерантной, это потом ее уже правили под местные интересы
и что Вам самоопределение подсказывает с кем и против кого дружить?
Конечно :)) Со всеми желающими зла моей Родине я не дружу.
Спасибо огромное за поздравление!http://s49.radikal.ru/i126/1108/59/369810cf3f0e.gif (http://www.radikal.ru)
Очень приятно от вас это слышать :) http://s013.radikal.ru/i324/1108/c8/a3f61a9085b5.gif (http://www.radikal.ru)
Страна Советов
30.08.2011, 17:02
Черт, черт, черт, а у меня сегодня др, а папа меня с эти байраном поздравил:110:
с праздником! поздравляю!
Конечно :)) Со всеми желающими зла моей Родине я не дружу.
а что есть зло и кто всех злее? и насколько велика Ваша родина?
Спасибо огромное за поздравление!http://s49.radikal.ru/i126/1108/59/369810cf3f0e.gif (http://www.radikal.ru)
Очень приятно от вас это слышать :) http://s013.radikal.ru/i324/1108/c8/a3f61a9085b5.gif (http://www.radikal.ru)
если честно, только никому не говорите, я не еврей
а вот первая моя девушка была мусульманкой, до сих пор помню, как она учила меня арабскому:love:
Черт, черт, черт, а у меня сегодня др, а папа меня с эти байраном поздравил:110:
с днюхой Вас, мира, здоровья, любви и счастья:flower:
Страна Советов
30.08.2011, 17:10
с днюхой Вас, мира, здоровья, любви и счастья:flower:
хорошо так поговорили, и ведь, заметьте, никто собственно и не ругался, хоть и тема не самая "спокойная"
есть таки прогресс
Вообще, если бы на православное рождество был открыт лишь Казанский собор, столпотворение на Невском было бы не шуточным. Полностью согласна с Еврейским пароходом и Тирцей - нужно было грамотно все организовать.
Это Российская Империя.
И вообще Таджикистан и Узбекистан появились только при большевиках.Я с историей неплохо знакома. Вот только при чем тут ссылки на Российскую Империю? Сейчас мы живем в России, которая имеет свои границы и бывшие союзные республики к нам отношения больше никакого не имеют, это совершенно другие государства и их граждане у нас совсем не граждане. :)))
Черд... Я так своему ребенку объясняю, чуть ли не по слогам. :))))
Это бюрократический аутизм властей, это так у них принято самоустраняться от решения организационных вопросов.
Если бы власти соответствовали, то давно бы уже были регламентированы все подобные мероприятия и мы не вынуждены бы были метаться и сталкиваться в этом беспорядке, смотреть на жертвенную кровь и негодовать...
Так что уважаемые ленинградцы, петербуржцы и другие гости нашего города, кляните во всем этом власть придержащих, похоже это кому-то там очень выгодно, чтобы мы постоянно имели повод для распри
ну вот я стала хоть понимать смысл создания данного топа.
У нас с ними общая Родина. Кто виноват, что ее больше нет?:(
уж явно не те, кого помяли сегодня в петербургском метро.
mamuseshka
30.08.2011, 17:33
:)) 11) Клубника - это не растение, а состояние души. Поэтому клубникой должен считаться любой сорняк, который сам себя считает клубникой.
Я с историей неплохо знакома. Вот только при чем тут ссылки на Российскую Империю? Сейчас мы живем в России, которая имеет свои границы и бывшие союзные республики к нам отношения больше никакого не имеют, это совершенно другие государства и их граждане у нас совсем не граждане. :)))
Черд... Я так своему ребенку объясняю, чуть ли не по слогам. :))))
это алясочка не наша, а остальное все, извините...
впрочем некоторые и после развода продолжают ненавидеть и докучать своей второй половине, прямо как прибалты какие..., а некоторые в добрых друзьях продолжают оставаться, так что дело здесь не в нациях, а в людях, носителях идей
Даффна, тут по радио сказали, что На Сенной больше не будет никаких байрамов, закрыли там молельный дом
ну вот я стала хоть понимать смысл создания данного топа.
Вы ошибаетесь, смысл был в первом посте, иначе проще было бы раскуривать прошлогодний, который по соседству
11) Клубника - это не растение, а состояние души. Поэтому клубникой должен считаться любой сорняк, который сам себя считает клубникой. :))
Ой, ГХааала, только не начинай! (с)
Даффна, тут по радио сказали, что На Сенной больше не будет никаких байрамов, закрыли там молельный дом
:( ?!
раскуривают...
что-то швыряет их от крайности к крайности
Кошкин_Д
30.08.2011, 18:10
Посмотрим, что они еще пообещают к выборам.
Кстати, давеча подумалось, что если все будет продолжаться в прежнем ключе, то скоро можно спокойно будет проводить референдумы о строительстве минаретов, как в Швейцарии. И что характерно, даже не надо будет подтасовывать результаты - большинство, которое будут составлять мусульмане, проголосует за.
В общем, с праздником, заложники обогащения правящей элиты. Причем с любой конфессиональной стороны.
Кстати, давеча подумалось, что если все будет продолжаться в прежнем ключе, то скоро можно спокойно будет проводить референдумы о строительстве минаретов, как в Швейцарии. И что характерно, даже не надо будет подтасовывать результаты - большинство, которое будут составлять мусульмане, проголосует за.
В общем, с праздником, заложники обогащения правящей элиты. Причем с любой конфессиональной стороны.
Это не обещание. Его уже нет. Расторгли договор аренды
КД, я смотрю панические настроения вас не отпускают :))
Кошкин_Д
30.08.2011, 18:21
КД, я смотрю панические настроения вас не отпускают :))
Уч. № 5, нет, это не паника, это культурный шок. Возвращаясь на родину, проехала через Сенную. :065: Ну чьто я могу сказать, братья-мусульмане в европах ведут себя гора-а-аздно скромнее.
:))Да-да :))
Уже постила, но вижу, надо повторить.
Почему нельзя пропалывать клубнику - статья 282
1) Выдёргивать сорняки - это фашизм! Нельзя убивать сорняки только за то, что у них листья другой формы, плоды другого цвета! Зачем на огороде работали наши деды? Чтобы потом растения делили по сортам?
2) Растения - все разные, все равные! Богатство огорода - в его разнообразии и гостеприимстве!
3) Ты что, хочешь, чтобы твой огород сократился до размеров кольца вокруг пугала? Наш огород и стал великим лишь благодаря сорнякам, потому что каждому сорняку находилось место на грядках.
4) Дайте определение, что считать клубникой! Поскреби клубнику - найдёшь сорняк. Никакой клубники не существует, это гибрид монгольских и финских сорняков.
5) Нет плохих видов - есть плохие экземпляры. Нельзя судить обо всех сорняках по отдельным представителям вида. У меня есть несколько знакомых сорняков - очень красивые и добрые растения!
6) Есть еще клубничный пырей, клубничная осока, клубничный чертополох. Они все впитали в себя культурные соки клубничной грядки и потому по праву растут в этом месте, являя собой лучшие сорта настоящей клубники. Поэтому антифашист-огородник должен интегрировать их в огород, сделав его настоящим домом для всех растений, желающих расти в его огороде.
7) Тупоголовые фашисты только прикрываются тем, что сорняки якобы кому-то мешают. Ясно же, что ни одна клубника не захочет занять трудовые места на грядке, освободившиеся после прополки сорняков.
Тем более - никто не виноват, что клубника не хочет опыляться и размножаться так же быстро и активно, как и пырей. Только место на огороде занимает, которое можно было бы засадить сорняками.
Все, на что эта клубника способна - это только зреть на солнышке и пить воду из лейки!
8) Клубникой может считаться любой сорняк, росший в огороде несколько лет и считающий огород своим домом. Огород большой, места хватит всем. А вообще, все из семян вырастают - и сорняки не виноваты, что они невкусные и вредные. Их такими создали.
9) Сорняки - такие же огородияне, как и клубника! Результат скрещивания клубники и сорняков вбирает в себя лучшие черты обоих видов. А какие красивые растения получаются!
10) Все люди доброй воли поддерживают священное право сорняков на самоопределение на любом огороде. Мир зеленый, а не клубничный!
11) Клубника - это не растение, а состояние души. Поэтому клубникой должен считаться любой сорняк, который сам себя считает клубникой. И вообще - сорняк, расширяющий великий огород, куда лучше клубники, мечтающей о нескольких засаженных одной ею грядках.
12) А кто, собственно, дал право определять, кто сорняк, а кто культурное растение, только на основании вкусовых или эстетических ощущений? Это аморально! Огород - это не только твой огород, это часть Всемирного Огорода, созданного разнообразным. Уничтожишь разнообразие - уничтожишь саму Жизнь!
13) Говорить "Огород - для клубники" могут только придурки и провокаторы.
Даффна, тут по радио сказали, что На Сенной больше не будет никаких байрамов, закрыли там молельный дом:091::007:
Уч. № 5, нет, это не паника, это культурный шок. Возвращаясь на родину, проехала через Сенную. :065: Ну чьто я могу сказать, братья-мусульмане в европах ведут себя гора-а-аздно скромнее.
а где у вас родина, что путь к ней ведет через Сенную? уже не в европе ли? :))
зы. вы, видимо были не в той европе, в которой был я :)
Это вы еще на Горьковской не были.ВОт где ахтунг.Я сегодня нифига не толеранта
мы были. Сначала подумала что у меня глюк в голове. На платформу было не ступить, минут семь стояла у стеночки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.