Просмотр полной версии : С праздником вас братья мусульмане.
щас спою
30.08.2011, 18:25
Я тут тихонько с праздником поздравлю! :))
Поняла Даффну после сегодняшнего "видения"
Соломон Изьевич Пляр
30.08.2011, 18:28
Какой экстремизм? Я от души желаю им поскорее возвратиться по домам и жить долго и счастливо в родных для них краях! Родина - это святое!
Это национализм. Мне тоже уехать? Куда? Когда меня планировали даже государства Израиль не было. Местный я. Родной Ваш.
Ничего подобного. Уже лет 20 у них своя Родина, у нас своя. Не мы их выгнали, они сами отделились с радостью и еще покусали руку, их кормившую 70 лет. Недаром иногда СССР называли " Империей наоборот", то есть не центр выкачивает ресурсы из окраин, а содержит колонии.
Мир давно без границ. Границы - зло.
сдается мне ,если бы Пароход, сохраняя свою еврейскую самобытность,-таки отважился выйти с таким поздравлением и обращением в массы на горьковской, не долго бы он еще оставался еврейским.
Нет конфронтации у местных мусульман с местными евреями.
Лена, я думаю, что идеальным решением проблемы была бы подгонка автобусов, потом эти автобусы едут в аэропорт или на вокзал к ближайшему рейсу из России.
Зачем уж так расточительно? Между строк у Вас читаю желание загонять их сразу в газовые камеры. Экономно.
Кошкин_Д
30.08.2011, 18:30
а где у вас родина, что путь к ней ведет через Сенную? уже не в европе ли? :))
зы. вы, видимо были не в той европе, в которой был я :)
Наверное, не в той. Я в бывшей Австро-Венгерской империи, а Вы?
А так - маршрутка № 3 с колоритным водителем, одной рукой держащем мобильник, другой рукой ковыряющим в носу, и так равнехонько до Сенной.
Зачем уж так расточительно? Между строк у Вас читаю желание загонять их сразу в газовые камеры. Экономно.
нашим российским газом?
Может найти более гуманный для страны способ?
Наверное, не в той. Я в бывшей Австро-Венгерской империи, а Вы?
А так - маршрутка № 3 с колоритным водителем, одной рукой держащем мобильник, другой рукой ковыряющим в носу, и так равнехонько до Сенной.
Эхъ, Кошкин Дом, может я и потрещал бы с вами, но мне категорически не нравится обстановка в этом топике. Вроде взрослые люди, а ведут себя как обезъяны порою. :)
щас спою
30.08.2011, 18:38
Вот все-таки не понимаю я людей. почему практически любой позитивный топик надо изгадить? Ну не нравятся вам мусульмане ,евреи, узбеки, американцы (нужное подчеркнуть) заведите отдельный топик и там плюйтесь ядом, зачем остальные-то портить.
Это национализм. Мне тоже уехать? Куда? Когда меня планировали даже государства Израиль не было. Местный я. Родной Ваш.
Мир давно без границ. Границы - зло.
Нет конфронтации у местных мусульман с местными евреями.
Дык кто ж спорит, что наш. Заметьте, я даже не вспоминаю Российскую империю с чертой оседлости не далее Витебска. :))))))
А про газовые камеры не придумывайте. Я ж исключительно мирный человек, радею за счастье, мир, жевачку, за "кесарю кесарево", а гастарбайтеров домой.
ЗЫ. В Витебске была в пятницу. Там классно!!!
Я тут тихонько с праздником поздравлю! :))
Я тебя шёпотом тоже :0010:
Кошкин_Д
30.08.2011, 18:45
Эхъ, Кошкин Дом, может я и потрещал бы с вами, но мне категорически не нравится обстановка в этом топике. Вроде взрослые люди, а ведут себя как обезъяны порою. :)
Это вы о представителях какой конфессии, стесняюсь спросить?
А есть вообще хоть одна тема, реально цепляющая населения, где благостность и покой? Это же не абстракция, а нормальный конфликт цивилизаций разного типа. И поскольку он происходит уже и на территории Руси, не побоюсь этого слова, все равно говорить об этом стоит, кик. Можно толерастить до потери соображения, но проблема не исчезнет.
Поняла Даффну после сегодняшнего "видения";)
А есть вообще хоть одна тема, реально цепляющая населения, где благостность и покой? Это же не абстракция, а нормальный конфликт цивилизаций разного типа. И поскольку он происходит уже и на территории Руси, не побоюсь этого слова, все равно говорить об этом стоит, кик. Можно толерастить до потери соображения, но проблема не исчезнет.
А просто не всем надо, чтобы она исчезла.
А есть вообще хоть одна тема, реально цепляющая населения, где благостность и покой? Это же не абстракция, а нормальный конфликт цивилизаций разного типа. И поскольку он происходит уже и на территории Руси, не побоюсь этого слова, все равно говорить об этом стоит, кик. Можно толерастить до потери соображения, но проблема не исчезнет.Топик заводите о конфликте цивилизаций.
И там мы цивилизованно поконфликтуем :))
NatalyEA
30.08.2011, 18:49
Вот все-таки не понимаю я людей. почему практически любой позитивный топик надо изгадить? Ну не нравятся вам мусульмане ,евреи, узбеки, американцы (нужное подчеркнуть) заведите отдельный топик и там плюйтесь ядом, зачем остальные-то портить.
Почему не наоборот. для любителей мусульман отдельный топ.
"Любите ли Вы мусульман, как люблю их я?" :065:
Кошкин_Д
30.08.2011, 19:01
В клуб по интересам? :fifa:
И то дело.
Я сразу сразу рядом (в соседнем топе, сегрегация, однако) открою темку - донские казаки, как наши предки решали национальный вопрос.
"Любители мусульман" - это, конечно,сильно ;)
:) А вы не заметили, что этот топ был как раз создан, чтобы поздравить с праздником тех, кто его сегодня отмечает? Т.е. это и был тот самый, отдельный топ. Пока его не загадили любители плохой погоды.
NatalyEA
30.08.2011, 19:03
Нет, просто сначала в отдельный топ, потом предложат покинуть страну. Все как в сказке про заюшкину избушку.
Пусть он будет там этот байрам. Там поздравляю
С праздником!
:007::007::007:
Соломон Изьевич Пляр
30.08.2011, 19:13
нашим российским газом?
Может найти более гуманный для страны способ?
Это мы у Себос спросим.
Дык кто ж спорит, что наш. Заметьте, я даже не вспоминаю Российскую империю с чертой оседлости не далее Витебска. :))))))
А про газовые камеры не придумывайте. Я ж исключительно мирный человек, радею за счастье, мир, жевачку, за "кесарю кесарево", а гастарбайтеров домой.
ЗЫ. В Витебске была в пятницу. Там классно!!!
...Нет, я не из Витебска! (http://vkontakte.ru/search?c%5Bq%5D=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D1%88% D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BB&c%5Bsection%5D=audio)
...Темнеет и жалко, что я не из Витебска.
пс Так вот, Наталья, Я очень уважаю Вас, поэтому поясню опасения. Фашизм в головах начинается с безобидных желаний отселить иных подальше. Богоизбранность народа не приводит к добру.
Почему не наоборот. для любителей мусульман отдельный топ. Не путайте нас, этот топ был поздравительным.
в новостях по первому ....
это же ужас что в москве
людям не в аэропорт ни на работу не уехать...
ну совсем что ли....
NatalyEA
30.08.2011, 19:27
Фашизм в головах начинается с безобидных желаний отселить иных подальше. Богоизбранность народа не приводит к добру.
Фашизм в головах начинается не с этого. Сначала народ надо ограбить и унизить. Нужна вопиющая социальная несправедливость.. Параллельно делается все чтобы снизить культурный и образовательный уровень народа. Даже детям показывают мультики где все проблемы решаются мордобоем, безнравственное телевидение, которое защищают защитники своих прав и т п. Потом внушается знак равенства между национальными чувствами вообще и фашизмом. И это еще не все предварительные условия. И только потом возникает идея кого-то выселить....
зы. Сначала надо выселить президента и правительство.
Соломон Изьевич Пляр
30.08.2011, 19:30
в новостях по первому ....
это же ужас что в москве
людям не в аэропорт ни на работу не уехать...
ну совсем что ли....
Еще раз повторю параходову мысль, которая должна красной таки нитью проходить по всем новостям. Властям выгодно подогревать националистические настроения. Сталкивать людей, их задача. Отвлекают. А вы ведетесь.
Еще раз повторю параходову мысль, которая должна красной таки нитью проходить по всем новостям. Властям выгодно подогревать националистические настроения. Сталкивать людей, их задача. Отвлекают. А вы ведетесь.
:(
Соломон Изьевич Пляр
30.08.2011, 19:33
Фашизм в головах начинается не с этого. Сначала народ надо ограбить и унизить. Нужна вопиющая социальная несправедливость.. Параллельно делается все чтобы снизить культурный и образовательный уровень народа. Даже детям показывают мультики где все проблемы решаются мордобоем, безнравственное телевидение, которое защищают защитники своих прав и т п. Потом внушается знак равенства между национальными чувствами вообще и фашизмом. И это еще не все предварительные условия. И только потом возникает идея кого-то выселить....
Спасибо. Верно, я оговорился, имел в виду СИМПТОМ фашизма. Другими словами, я утверждаю, что зерно уже проросло.
Кошкин_Д
30.08.2011, 19:39
Спасибо. Верно, я оговорился, имел в виду СИМПТОМ фашизма. Другими словами, я утверждаю, что зерно уже проросло.
По мне, идет очередная подмена понятий, с подачи властей, точно так же как и вам кажется, но в другом разрезе.
Национализм приравнивают к фашизму, и тем самым затыкают рот противникам опасных миграционных процессов.
Melamori Blimm
30.08.2011, 19:41
По мне, идет очередная подмена понятий, с подачи властей, точно так же как и вам кажется, но в другом разрезе.
Национализм приравнивают к фашизму, и тем самым затыкают рот противникам опасных миграционных процессов.
+100
Соломон Изьевич Пляр
30.08.2011, 19:56
Я бы с интересом таки послушал от Вас лекцию о том, что такое примордиальный этнический национализм, шовинизм, ксенофобия и фашизм. Ну и разумеется разницу между первым и последним.
Термин фашизм я действительно использовал для контрастности. Это меняет суть проблемы?
Melamori Blimm
30.08.2011, 19:59
похоже уже даже евреи готовы дружить с мусульманами лишь бы против нас
Кошкин_Д
30.08.2011, 20:01
Я бы с интересом таки послушал от Вас лекцию о том, что такое примордиальный этнический национализм, шовинизм, ксенофобия и фашизм. Ну и разумеется разницу между первым и последним.
Термин фашизм я действительно использовал для контрастности. Это меняет суть проблемы?
Возможно, мы по-разному видим суть проблемы.
Для меня она состоит в том, что в погоне за прибылью в страну завозится дешевая, бесправная, малоквалифицированная рабочая сила. После чего прибыли получают одни, а необходимость уживаться, подвигаться, считаться другие.
Какая нафиг модернизация-квалификация-инновация. Сто гастеров заменят один экскаватор.
NatalyEA
30.08.2011, 20:13
Ну не знаю. Тем евреям которых лично я знаю, этот миграционный беспредел тоже не нравиться. Спокойно говорили на эту тему с полным взаимопониманием.
Соломон Изьевич Пляр
30.08.2011, 20:14
Возможно, мы по-разному видим суть проблемы.
Для меня она состоит в том, что в погоне за прибылью в страну завозится дешевая, бесправная, малоквалифицированная рабочая сила. После чего прибыли получают одни, а необходимость уживаться, подвигаться, считаться другие.
Какая нафиг модернизация-квалификация-инновация. Сто гастеров заменят один экскаватор.
Вы все верно написали. Понимаете, в этом топе никто не предьявляетпретензии к властям, тут вместо того, чтобы искренне поздравитьлюдей с праздником, начинают гнать вон.
Китайцев в феврале будем поздравлять с Новым годом, их тоже вон? Вьетнамцев в москве сколько работает?
Это национализм - почва для фашизма в том числе (когда культивируется гос-вом , то прямая дорога), это имеет мало отношения к миграционной политике. Миграционная политика она и для белоруссов из любимого мною Витебска, будет сейчас ой как актуальна. Белоруссов гнать не будем?
NatalyEA
30.08.2011, 20:16
Китайцев в феврале будем поздравлять с Новым годом, их тоже вон? Вьетнамцев в москве сколько работает?
Это потому что у нас не дальний восток. Там бы возмутило аборигенов.
Natalena
30.08.2011, 20:17
Да, ведёмся. Потому что отвлекают живыми людьми. А что нужно делать, когда сбивают людей в метро? Улыбаться и подставлять щеки? Мою подругу сегодня в метро чуть не затоптали. :(
И в том, что они перепрыгивали через турникеты и пардон перли напролом, тоже власти виноваты? Или все таки люди?
чем похоже?
Соломон Изьевич Пляр
30.08.2011, 20:19
Против кого, против "нас"? Вы индентифицируйте себя, пожалуйста. Что Вы имеете в виду? Против русских, россиян, перербуржцев коренных, европейцев, о какой общьности речь? Я с мусульманами против "вас" - против националистов, фашистов, против задавленных зомбоящиком.
Миграционная политика она и для белоруссов из любимого мною Витебска, будет сейчас ой как актуальна. Белоруссов гнать не будем?
Нее не будем, они- православные, у нас общая культура, корни, менталитет.
Против евреев тоже ничего не имею- умнейшая нация.
Но... я,конечно, скажем прямо малоначитанная , сознаюсь... но: если бы приезжие казахи,
киргизы, таджики , и тд приносили пользу нашей родине интеллектуальную, думаю меньше было бы претензий. А тк они работают только руками (и то кое как)- это облегчает жизнь предпринимателям, властям, но оттягивает нашу страну в направлении каменного века, где проще сделать сделать что-то дешевой раб-трудовой силой, чем изобрести что-то инновационное. Те реальную пользу государству они не приносят в качестве мигрантов. Вопрос - зачем тогда они нам тут.
Нет, просто сначала в отдельный топ, потом предложат покинуть страну. Все как в сказке про заюшкину избушку.
Пусть он будет там этот байрам. Там поздравляю
почему татары с башкирами должны страну покидать? это их страна в той же мере, что и ваша.
Соломон Изьевич Пляр
30.08.2011, 20:24
Да, ведёмся. Потому что отвлекают живыми людьми. А что нужно делать, когда сбивают людей в метро? Улыбаться и подставлять щеки? Мою подругу сегодня в метро чуть не затоптали. :(
И в том, что они перепрыгивали через турникеты и пардон перли напролом, тоже власти виноваты? Или все таки люди?
Нужно изберать мера, который должен предвидеть ситуацию. Наказать ответственных в метрополитене, милиции итд.
Все это вопрос организации и логистики. При одном условии - желании властей.
Верующих с праздником!
Черт, черт, черт, а у меня сегодня др, а папа меня с эти байраном поздравил:110:
И Вас - поздравляю с Д.Р:flower:
Ну почему не нравятся? Недовольные не о нациях писали. Мне все люди нравятся, я миролюбивый человек, но справедливости ради напишу, что больше я люблю дождь..
И sebos (http://forum.littleone.ru/member.php?u=159))))
чет слишком толсто.или для ОВО тонко?))
Кошкин_Д
30.08.2011, 20:26
Вы все верно написали. Понимаете, в этом топе никто не предьявляетпретензии к властям, тут вместо того, чтобы искренне поздравитьлюдей с праздником, начинают гнать вон.
Это национализм - почва для фашизма в том числе (когда культивируется гос-вом , то прямая дорога), это имеет мало отношения к миграционной политике. Миграционная политика она и для белоруссов из любимого мною Витебска, будет сейчас ой как актуальна. Белоруссов гнать не будем?
Рост национализма стал ответом на миграционную политику в Европе. Россия в этом отношении отличается лишь реакцией на протест аборигенов - "всем заткнуться и толерастить". Чем больше затыкают, тем выше градус.
Элементы фашизма тщательно культивируются государством для оправдания мер по закручиванию гаек в отношении аборигенов, ни в каком больше.
Собственно, политика мультикультурализма в российском исполнении больше похожа на геноцид русского народа, нежели на фашизм.
Соломон Изьевич Пляр
30.08.2011, 20:28
Вопрос - зачем тогда они нам тут.
Мне эта казашка нужна тут для того, чтобы квартиру убирать за три копейки, Вы же не пойдете? А если такого таджика дворника не будет и будет грязно, я уеду в другую замечательную страну вместе со своими деньгами, мозгами и нанотехнологиями. Живите в своём болоте сами. (гипотетически)
Ну не знаю. Тем евреям которых лично я знаю, этот миграционный беспредел тоже не нравиться. Спокойно говорили на эту тему с полным взаимопониманием.
Плюс очень много.
Natalena
30.08.2011, 20:30
Нужно изберать мера, который должен предвидеть ситуацию. Наказать ответственных в метрополитене, милиции итд.
Все это вопрос организации и логистики. При одном условии - желании властей.
Вы знаете, у меня уже сводит скулы при упоминании словосочетания "власти виноваты", честно. Такое впечатление, что сюда приезжают только вежливые и образованные мигранты, но подхватывают видимо какой-то вирус под названием "виновата власть" и становятся теми, кого мы собственно лицезреем.
Виновата только власть. А мигранты ни-ни. :065:
Natalena
30.08.2011, 20:32
Мне эта казашка нужна тут для того, чтобы квартиру убирать за три копейки, Вы же не пойдете? А если такого таджика дворника не будет и будет грязно, я уеду в другую замечательную страну вместе со своими деньгами, мозгами и нанотехнологиями. Живите в своём болоте сами. (гипотетически)
Угу, после меня хоть потоп. Логика понятна. Вполне. :fifa:
NatalyEA
30.08.2011, 20:33
Эх, в том то и дело Вам есть куда уехать, если эти таджиков будет так много что они будут представлять для Вас опасность.
Убирать Вам квартиру? я не вижу в этом ничего зазорного,если есть будет нечего и такова будет ситуация и вы будете за это платить.
В вашем посте прочитала, мб показалось? , что ваше отношение к ним гораздо хуже моего. Я за достойную оплату труда, а у вас изложено все как-то: такое г*** русские не пойдут убирать за такие копейки. Мб я ошибаюсь, но как-то хочется уважать в любой нации человека. По поведению последних лет товарищей из Азии, у меня это уважение пропадает. А почему оно у вас пропало, если вы воспринимаете их исключительно ,как раб силу, другой вопрос. Но тк любые рабы со временем восстают, то я не хочу такого своей стране. Поэтому я против дешевой тупой рабсилы за копейки, которая будет плодиться , а потом нас же и выживет отсюда. - это закономерность, судя по истории
Соломон Изьевич Пляр
30.08.2011, 20:35
Угу, после меня хоть потоп. Логика понятна. Вполне. :fifa:
Моя логика в том, что я тут и занимаюсь тем, что открываю Вам глаза на проблему.
А публика начинает гнать вон всех нерусских. Замечательно. Напоминаю, эффективнее только газовая камера.
Natalena
30.08.2011, 20:41
Моя логика в том, что я тут и занимаюсь тем, что открываю Вам глаза на проблему.
А публика начинает гнать вон всех нерусских. Замечательно. Напоминаю, эффективнее только газовая камера.
В чем выражается "открывание глаз"? :008: В том, что ежели чего- нужно уезжать в другую страну? Я так понимаю, что выход теперь только такой?
Так это называется тогда- вон русских.
Melamori Blimm
30.08.2011, 20:49
Против кого, против "нас"? Вы индентифицируйте себя, пожалуйста. Что Вы имеете в виду? Против русских, россиян, перербуржцев коренных, европейцев, о какой общьности речь? Я с мусульманами против "вас" - против националистов, фашистов, против задавленных зомбоящиком.
чисд
если что у нас среди не мусульманского населения толерантных уже почти нет судя по последним топикам на лв и общению в реале. так что вы таки против нас всех
я если что на четверть еврейка
Melamori Blimm
30.08.2011, 20:51
так чтов ас тут держит7 вам есть куда ехать!
нам нет а тоже бы хотелось и пусть тут казашки и таджички убираются сами у себя
Акуленыш
30.08.2011, 21:00
Праздник не мой, но верующих поздравляю!:flower:
п.с. Предлагаю открыть новый раздел для излития националистического гумна гнева. Назвать "Лики национализма" или другого какого-нибудь ...изма. В ОВО стало страшно заходить, один негатив. Некоторые, как черти из табакерки, выскакивают исключительно на нац. темы - прямо как будто их ежедневно нагибают обижают эти мигранты несчастные. Или пора уже переименовать ОВО.
п.п.с. Кто-то упоминал про опросы на ЛВ и в "открытых студиях" - они неинформативны. Люди, которых какбэ не волнует проблема нелегальной миграции или они не считают это проблемой, просто не заходят в такие темы, не смотрят передачи и не голосуют. Голосуют-то идейные. я, например, не рыбак, и вряд ли зайду в тему с опросом "на опарыша или блесну ловить карпа".
п.п.п.с. Пошла в "цветочки".
Предлагаю открыть новый раздел для излития националистического гумна гнева. Назвать "Лики национализма" Поддерживаю. Параллельно создать раздел "Лики дикой оккупации".
Могу начать пополнять его коллекцию:
30.08.2011 Санкт-Петербург: http://spb.kp.ru/online/news/966018/
30.08.2011 Москва: http://kp.ru/daily/25744/2732164/
Melamori Blimm
30.08.2011, 21:12
Поддерживаю. Параллельно создать раздел "Лики дикой оккупации".
Могу начать пополнять его коллекцию:
30.08.2011 Санкт-Петербург: http://spb.kp.ru/online/news/966018/
30.08.2011 Москва: http://kp.ru/daily/25744/2732164/
о май гад:001:
о май гад:001:
Во-во! И мы должны-таки это терпеть, чтобы кто-то мог сэкономить три копейки на уборке квартиры? :009:
Скоро все в анкетах будем писать "с 2008 по настоящее время был на оккупированной территории". Только партизан в Великую Отечественную товарищ Сталин поддерживал, а у нас медвепуты выступают против русских.
Во-во! И мы должны-таки это терпеть, чтобы кто-то мог сэкономить три копейки на уборке квартиры? :009:
Так мы все экономим. И ты в том числе. У тебя в поликлинике, школе кто полы моет? В магазины ходишь, типа Ленты? Ну то-то и оно.
Начни с себя. Доплачивай из своего кармана дворникам в поликлинике и в школе, чтоюбы на эти работы пошли русские, ходи только в навороченные магазины, в которых все сильно дороже, но зато персонал русский.. Смени свой дом на такой, где рабочие, его обслуживающие, будут русскими. Это все возможно, но стоит очень сильно дороже. Посмотрим, долго ли ты будешь хотеть так жить.
Наташ, то что ты говоришь- это слова ни о чем. Это не кто-то один хочет три копейки сэкономить, а вся страна хочет жить так, чтобы подешевле. И зарабатывать побольше. Потому что человек ищет где лучше. И значит, мы все (и ты в том числе) поддерживаешь эту экономию в 3 копейки.
Только не говори, что у вас в школе русский дворник. Даже если это так- представь, что ты в другой школе:)
Очень показательная ситуация была у нас в доме ,когда на собрании жильцов решили сделать в каждом подъезде консьержку. Озвучили цену на русскую консьержку и на узбечку. И проголосовали, кто хочет доплатить за русскую. Желающих не нашлось. Теперь у нас работает узбечка. Потому что все жильцы выбрали экономию. Ну и чего пенять на кого-то, кто хочет сэкономить три копейки, если все хотят так сэкономить.
К слову. Консьержка-узбечка у нас просто фантастически хороша. Я рада, что именно она у нас работает. Справедливости ради, в соседнем подъезде- сильно хуже:)
Лена, я еще с советских времен хожу в поликлинику, магазины, театры. Получается, что из моего кармана платится тем, кто там работает. Работала баба Маня, ей и платили. Моя подруга, кстати, тоже подрабатывала мойкой лестниц и квартир. Или ты думаешь, что раньше тут никто не работал и не убирал?
ЗЫ. У нас в школе русский дворник, на вахте поочередно дежурят русская пожилая женщина и мужчина, видимо, бывший физкультурник.
Кстати, тебе ж самой пришлось ребенка забирать из школы, где его обижали дети, которые.... ммммммммммм...... Не очень хорошо говорили по-русски и были с другим менталитетом. Или я что-то путаю?
Соломон Изьевич Пляр
30.08.2011, 22:05
Лена, я еще с советских времен хожу в поликлинику, магазины, театры. Получается, что из моего кармана платится тем, кто там работает. Работала баба Маня, ей и платили. Моя подруга, кстати, тоже подрабатывала мойкой лестниц и квартир. Или ты думаешь, что раньше тут никто не работал и не убирал?
ЗЫ. У нас в школе русский дворник, на вахте поочередно дежурят русская пожилая женщина и мужчина, видимо, бывший физкультурник.
Кстати, тебе ж самой пришлось ребенка забирать из школы, где его обижали дети, которые.... ммммммммммм...... Не очень хорошо говорили по-русски и были с другим менталитетом. Или я что-то путаю?
Ну да, из всего мною написаного Вы увидели только про три копейки.
Я повторю. Национализм это почва для фашизма.
пс свои три копейки я заработаю, о вас беспокоюсь.
Национализм это почва для фашизма.
Оккупация - это почва для депортации.
чисд
если что у нас среди не мусульманского населения толерантных уже почти нет судя по последним топикам на лв и общению в реале. так что вы таки против нас всех
я если что на четверть еврейка
значит шикса
сорри за офф:
Вот меня всегда удивляла это противопоставление: вы же не хотите убирать/мыть и прочее? тогда им не мешайте, а не нравится - убирайте сами, да только на такую зарплату вы не пойдёте..
ну конечно не пойдём, а почему мы должны идти за копейки, только потому, что предприятиям и организациям легче платить эти копейки бесправным не гражданам? Так это не проблема профессий, а проблема ухода от налогов и прочее. Потому как не стоит работа дворника 3000р и вот пока будут нанимать за такие деньги и будут такие разговоры. И не надо делать из южных гостей этаких жертв, думаю они же на эту работу пойдут и за 15 т.р, так что дело не в профессии.
И да, я ещё помню наших дворников и уборщиц, а кое-где вижу до сих пор, так что кто-то раньше всё равно убирал и мыл и т.п выжили как-то никуда не свалили.
п.с. я бы подискутировала на эту тему, но здесь не хочется, это всё же топ с поздравлениями верующих.
Соломон Изьевич Пляр
30.08.2011, 22:25
Оккупация - это почва для депортации.
Вы дама умная, но подменяете понятия миграции оккупацией.
Вы дама умная, но подменяете понятия миграции оккупацией.
Благодарю покорно, господин хороший :flower: Но, боюсь, это Вы подменяете понятия - называете оккупацию миграцией.
Нехорошо.
NatalyEA
30.08.2011, 22:53
Ну да, из всего мною написаного Вы увидели только про три копейки.
Я повторю. Национализм это почва для фашизма.
Национализм почва для того чтобы нацию не съели другие. Если и отказываться от него то всем в равной мере. У мигрантов, национализм имеется. Это может не понравиться, но нация вообще без национализма, это как человек без иммунитета, его съедят, грибки плесень и бактерии и жить останется недолго. Знаете про СПИД, наверно.Останется готовить гробик. Слишком большой накал национальных страстей тоже плохо. Организм начинает дурить, бороться сам с собой, из-за нескольких микробов температура. Надо ровно столько , чтобы паразиты не прилипали, а нужные части и симбиоты чувствовали себя хорошо.
------------------------
Национализм диких (одичавших) людей в плохих социальных может привести к фашизму. Ну так с этим и надо бороться. Это когда власти пренебрегают народом возникает и их интересы очень расходятся.
Соломон Изьевич Пляр
30.08.2011, 23:13
Ваш троллизм воспринимаю как поражение в состязании :)
Кошкин_Д
30.08.2011, 23:19
Поражением в состязании будет исчезновение европейски-русских городов.
И превращение их в огромные кишлаки. Как говорится, "можно вывезти из деревни девушку, но деревню из девушки вывести нельзя".
Ммммммммммм.... О! "Можно вывезти из кишлака гастарбайтера, но вывести из него кишлак нельзя!"
ну я вижу арьергард-то подтянулся... успели привести топик в соответствие:(
борцам за рабочие места для русских: во дворе моего дома никогда не было так чисто, как последние 5-6 лет, я не вижу теперь поутру синюшные физиономии, которые метут по полтора часа на одном месте, держась за забор и боясь отпустится, около мусоропровода больше не бегают крысы и нет летом той вони, которая каждое лето преследовала нас до первых морозов, окурки в лестничном пролете, которые любезно бросают мои соседи, каждый день убираются начисто боз сквернословий и проклятий в адрес жильцов, дворники всегда приветливы, первыми здороваются и открывают дверь, если руки заняты ношей
меня это устраивает
я не боюсь общаться с любыми из этих людей, любого уровня, даже если я захочу сказать что-то, что им может не понравится, я смогу сделать это, потому что я знаю их и не буду при этом их оскорблять, я без опасения отношусь к ним, во всяком случае со много меньшим, я уверен, если не будет серьезных экономических катаклизмов, через пару десятков лет у нас будет много учителей, квалифицированных врачей и медсестер, равно как и других специалистов, которые сейчас сетуют на низкие зарплаты и не работают по специальности, несмотря на то, что получали бесплатное образование
а что до вероисповедания..., то неужели господа оппоненты, даже хоть они и знакомые евреев, будут утверждать, что им принадлежит право на истину?
ранше было....
я помню, что ранше было: была лимита, были торфушки, а еще раньше были другие нуждающиеся в работе русские, и отношение к ним всегда было не лучше, чем к нынешним гастарбайтерам, потому что они тоже "понаехали"...
не нужно подводить платформу под эту старую примитивную идеологию, которую тут так усиленно пытаются отстаивать, не нужно забывать, что у многих народов азии были уже тогда законы и науки, я уж не говорю про водопровод и канализацию, когда во многих странах европы еще только зарождались примитивные общественные отношения
были успешние многонациональные империи, была та же Византия, со множетсвом конфессий, которой долго не было равных
все дело в людях, в примитивах, которые, не будь этих иностранцев или лимиты, всегда смогут найти других отверженных или неприкасаемых
а потом будет очередная югославия...
кстати, кто в курсе как нас очень любят наши единоверцы в Украине? - я лично никогда и нигде не чувствовал такой ненависти к землякам как там
Melamori Blimm
30.08.2011, 23:35
значит шикса
вы пытаетесь меня оскорбить?
вы пытаетесь меня оскорбить?
вовсе нет, это значит не еврейка, я сам такой, а Вы что подумали?
знаете, открою вам один секрет, евреи ашкеназов не считают евреями, но зато эбраэлов и другие азиатские диаспоры они признают равными, могу рассказать почему, только в другом топике
Наташ, ну при чем тут СССР? Там была другая экономическая модель.
Я не забрала ребенка из школы. Он так там и учится. Мне не нравятся дети, которые дразнят моего ребенка, но это то тут причем? Причем тут нравится-не нравится, в контексте того, что все общество, по сути, способствует тому, чтобы они тут жили и работали. Потому что, с одной стороны, кричит про "убирайтесь", а с другой- не хочет переплачивать за товары и услуги.
Меня вообще эта двойственность удивляет. Ну ты или на елку влезь, или ж..у побереги, но не одновременно. А мы все хотим одновременно покупать продукты в Ленте по тем ценам, которые в Ленте, и не хотим гастрабайтеров. Ну, господа, вы уж выберете, что вам важнее- дешевые продукты, или пустая Горьковская в мусульманский праздник. Нельзя получить и то, и другое, за все надо платить. И плата за все эти дешевые продукты, дешевые услуги- наличие гастрабайтеров.
Наша с тобой разница, Наташ, в том, что я признаю: да, они меня пугают. Вот даже мне, пуганой-препуганой тетке, страшно. Но я при этом прекрасно отдаю себе отчет, что причины того, что они тут= не в них, и не в правительстве, а в том, что я, ты, все остальные устанавливаем условия рыночной игры. Пока мы покупаем у них товары, услуги, пока мы не готовы платить больше за нашу раб силу- они тут будут. Нравится нам это или нет. И не надо делать вид, что мы тут сами не при чем. Я прекрасно видела, как на собрании жильцов все единодушно выбрали в пользу "дешево". Когда был выбор между дешевой консьержкой-приезжей и подороже нашей. Не правительство выбрало и не бизнесмены, а самые обычные жители дома. Ну так не надо после этого, сделав такой выбор, кричать о том, что они тут понаехали, и что это бизнесмены виноваты, когда экономят. Это все чушь. И если уж сделали такой выбор- то заткнитесь на тему того, что в их праздник они причиняют нам неудобства. Это плата за дешевую силу.
грымзочка
30.08.2011, 23:44
А я думала не евреи это гои...
В каком состязании? Мы по жизни проиграли, нас больше нет как народа, как этноса, наши города превращены в грязные аулы и ничего с этим уже не сделаешь, дальше все будет только хуже.. Споры в интернете ничего не значат и ни на что не влияют...
Мине тут подумалось на досуге - вот когда Полтавченко надо было в метре ехать.
Сладкий Б. Перец
31.08.2011, 00:01
потому, что обобщенно
обращение "господА" не исключает дам :ded:
недавно узнал, что дамы сами к себе так обращались(ются?)
ужась
А я думала не евреи это гои...так оно и есть, только женского рода шикса употребимо для еврейских неевреек
В каком состязании? Мы по жизни проиграли, нас больше нет как народа, как этноса, наши города превращены в грязные аулы и ничего с этим уже не сделаешь, дальше все будет только хуже.. Споры в интернете ничего не значат и ни на что не влияют...
Это Вы про Питер? про Тюмень? или может про Кострому? про Углич? про Мышкин? про Переяславл-Залесский?
можно конкретнее?
ваши посиделки с единомышленниками еще не есть вся страна и весь народ
так оно и есть, только женского рода шикса употребимо для еврейских неевреек
Это Вы про Питер? про Тюмень? или может про Кострому? про Углич? про Мышкин? про Переяславл-Залесский?
можно конкретнее?
Не надо ля-ля, как поговаривала моя бабушка:) Шикса- это не нееврейская девушка, а вполне себе оскорбительное слово. В отличие от гоя, которое ни разу не оскорбительно. Нееврей- гой. Шикса- совершенно не тот оттенок имеет. ИМХО, не стоит употреблять это слово применительно к кому-бы то ни было.
Прочитала "еврейско" :016:
Так что, я верно ли понимаю, что здесь место сбора обделенных гусятиной?
Не надо ля-ля, как поговаривала моя бабушка:) Шикса- это не нееврейская девушка, а вполне себе оскорбительное слово. В отличие от гоя, которое ни разу не оскорбительно. Нееврей- гой. Шикса- совершенно не тот оттенок имеет. ИМХО, не стоит употреблять это слово применительно к кому-бы то ни было.
ну если так нравится Вашей бабушке... Лихачев был другого мнения на этот счет
впрочем петух и козел тоже в некоторых кругах не самые хорошие слова
а Ваша бабушка, кстати, из каких будет?
Кошкин_Д
31.08.2011, 00:25
Прочитала "еврейско" :016:
Так что, я верно ли понимаю, что здесь место сбора обделенных гусятиной?
А что с гусями? Спасают Рим? Не уловила. Тормоз. Темное пиво - тормоз мысл.деятельности.
грымзочка
31.08.2011, 00:27
А что с гусями? Спасают Рим? Не уловила. Тормоз. Темное пиво - тормоз мысл.деятельности.
Гусей сегодня жарили, мне не досталось :(
Natalena
31.08.2011, 00:31
борцам за рабочие места для русских: во дворе моего дома никогда не было так чисто, как последние 5-6 лет, я не вижу теперь поутру синюшные физиономии, которые метут по полтора часа на одном месте, держась за забор и боясь отпустится, около мусоропровода больше не бегают крысы и нет летом той вони, которая каждое лето преследовала нас до первых морозов, окурки в лестничном пролете, которые любезно бросают мои соседи, каждый день убираются начисто боз сквернословий и проклятий в адрес жильцов, дворники всегда приветливы, первыми здороваются и открывают дверь, если руки заняты ношей
меня это устраивает
А у меня в парадной ровно наоборот. И?
Natalena
31.08.2011, 00:33
А мы все хотим одновременно покупать продукты в Ленте по тем ценам, которые в Ленте, и не хотим гастрабайтеров. Ну, господа, вы уж выберете, что вам важнее- дешевые продукты, или пустая Горьковская в мусульманский праздник. Нельзя получить и то, и другое, за все надо платить. И плата за все эти дешевые продукты, дешевые услуги- наличие гастрабайтеров.
У нас в городе в принципе нет дешевых цен на продукты. И в Ленте тоже. Так что хоть гастеры работать там будут, хоть каторжники- на конечную цену продукта это не повлияет в сторону уменьшения оной. :065:
Пока мы покупаем у них товары, услуги, пока мы не готовы платить больше за нашу раб силу- они тут будут. Нравится нам это или нет. .
Вы немного не о том... почему лично кто то должен платить из своего кармана скажем дворнику или уборщице в подъездах ? Есть налоги которые мы платим например, которые должны идти целенаправленно на зарплату этим людям в том числе. Просто пока не будут установлен минимум зарплаты в час который обязан платить работодатель, то ничего не изменится. Если бы з,плата того же дворника была бы не 5000 за которые работает гастер, а 25 скажем, то я думаю очень многие бы пошли и так во всем. Тоже самое касается и других специальностей...если можно платить меньше в разы и нанимать раб силу, то зачем платить больше...а вот если бы опять же был принят закон о минимальной оплате труда почасовой и она была бы достойной, то все было бы по другому. Правительству пофиг веники , а руководство многих фирм, компаний уменьшают свои расходы идя в ногу так сказать со временем.
А у меня в парадной ровно наоборот. И?
Значит точно нужно что-то в консерватории подправить...
почему лично кто то должен платить из своего кармана скажем дворнику или уборщице в подъездах ? Есть налоги которые мы платим например, которые должны идти целенаправленно на зарплату этим людям в том числе.
фигасе! а мужики то и не знают!
грымзочка
31.08.2011, 00:40
Вы немного не о том... почему лично кто то должен платить из своего кармана скажем дворнику или уборщице в подъездах ? Есть налоги которые мы платим например, которые должны идти целенаправленно на зарплату этим людям в том числе. Просто пока не будут установлен минимум зарплаты в час который обязан платить работодатель, то ничего не изменится. Если бы з,плата того же дворника была бы не 5000 за которые работает гастер, а 25 скажем, то я думаю очень многие бы пошли и так во всем. Тоже самое касается и других специальностей...если можно платить меньше в разы и нанимать раб силу, то зачем платить больше...а вот если бы опять же был принят закон о минимальной оплате труда почасовой и она была бы достойной, то все было бы по другому. Правительству пофиг веники , а руководство многих фирм, компаний уменьшают свои расходы идя в ногу так сказать со временем.
Да и не всегда виновато правительство.. Кто щаз по большей части строит те же дачи... А ведь всегда есть выбор...
Медведица
31.08.2011, 00:41
можно конкретнее?
Угу! К родителям на Север приехали скобари-плотники дом "мастерить" и удивились: нет ни одного узбека! Пришлось самим МАЗ разгружать.:))
Дело не в "ихней" силе, а в нашей слабости.ИМХО.
"Вот, понаехали, все у нас заберут!":041:
Елки, "тебе" страшно? А почему? Мужа/отца/брата нет рядом? Некому за честь девичью постоять?А где они? мужуки? Вон на ЛВ в разделах малышастиков то и дело топики" беременной не уступают место", "стояла с грудничком в маршрутке". С этого начинается (про пиво и газетку на диване не скажу- это святое:)) ).
Про отмазы сыночек от армии промолчу - писалось выше. Ну хоть отведи ты в спортивную секцию, вместо PSP купи турник и будет тебе защитник. но ныть-то оно как то...
Natalena
31.08.2011, 00:42
Значит что-то в консерватории надо подправить...
Где находится консерватория? :)) Мало того. Я выполняю по сути их работу, убирая еженедельно свой последний этаж. По графику у нас раз в неделю на последнем этаже влажная уборка. Нужно ли говорить о том, что у нас никогда в жизни не было оной? :065:
У нас в городе в принципе нет дешевых цен на продукты. И в Ленте тоже. Так что хоть гастеры работать там будут, хоть каторжники- на конечную цену продукта это не повлияет в сторону уменьшения оной. :065:
Или нет дорогих цен на продукты:) Я могу сравнить цены Ашана и Перекрестка с ценами какой-нибудь Азбуки Вкуса. Поверьте, разница очень впечатляет. Зато там нет гастрабайтеров. Но я предпочитаю Ашан. И зарплаты (с налогами на зарплаты) очень существенно влияют на цены товаров.
а Ваша бабушка, кстати, из каких будет?
Из ашкенази.
Natalena
31.08.2011, 00:44
Угу! К родителям на Север приехали скобари-плотники дом "мастерить" и удивились: нет ни одного узбека! Пришлось самим МАЗ разгружать.:))
Дело не в "ихней" силе, а в нашей слабости.ИМХО.
"Вот, понаехали, все у нас заберут!":041:
Елки, "тебе" страшно? А почему? Мужа/отца/брата нет рядом? Некому за честь девичью постоять?А где они? мужуки? Вон на ЛВ в разделах малышастиков то и дело топики" беременной не уступают место", "стояла с грудничком в маршрутке". С этого начинается (про пиво и газетку на диване не скажу- это святое:)) ).
Про отмазы сыночек от армии промолчу - писалось выше. Ну хоть отведи ты в спортивную секцию, вместо PSP купи турник и будет тебе защитник. но ныть-то оно как то...
А у нас что, стесняюсь спросить- война??? :008: Почему женщинам/девушкам с честью нельзя ходить по улицам безбоязненно? Почему обязательно рядом должен быть отец/брат/муж? :009::005:
Natalena
31.08.2011, 00:46
Или нет дорогих цен на продукты:) Я могу сравнить цены Ашана и Перекрестка с ценами какой-нибудь Азбуки Вкуса. Поверьте, разница очень впечатляет. Зато там нет гастрабайтеров. Но я предпочитаю Ашан. И зарплаты с налогами на зарплаты очень существенно влияют на цены продуктов.
Магазины типа Азбуки вкуса это все же статусные магазины. А я говорю о масс-маркет в основном. В Питере вообще дорогие продукты по сравнению со всей Россией так скажем.
Да, мне б щас тожа... пивка бы... :)
Да тут же сказали, шо таки гусей жарють на берегу, а потом пляшуть по самое утро. "Традиция такая" (с)
А у нас что, стесняюсь спросить- война??? :008: Почему женщинам/девушкам с честью нельзя ходить по улицам безбоязненно? Почему обязательно рядом должен быть отец/брат/муж? :009::005:
Вам - необязательно. :))
жаба без лифчика
31.08.2011, 00:51
меня это устраивает
а кто-то видит
http://i.blog.fontanka.ru/photos/2011/08/800x600_D24thjxPKN38Aj7o14i5.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.