Вход

Просмотр полной версии : Заметки рассуждающего мужчины...

Страницы : [1] 2 3 4 5

badonna
31.08.2011, 12:09
Прочла и решила запостить. Что скажете?

Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.

Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.

«Счастливы единицы, да и то хрен разберешь — счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя»
Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?

Напомню, сразу после 23 февраля я написал гадостей про нас, мужиков. И обещал, как только отгремит 8 марта, написать гадостей про женщин. Но я обманул. Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.

«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей − только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности − в современном мире столько не бывает.

На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.

Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»

− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.

− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?

− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.

Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма.

Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе» − и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет. А значит − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».

Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.

Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.

Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.

Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.

© Дмитрий Соколов-Митрич. Март 2010.

Умеющая летать
31.08.2011, 12:10
Не асилила :))
В чем дело то?

Контраст
31.08.2011, 12:12
Прочла и решила запостить. Что скажете?

Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.

Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.

«Счастливы единицы, да и то хрен разберешь — счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя»
Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?

Напомню, сразу после 23 февраля я написал гадостей про нас, мужиков. И обещал, как только отгремит 8 марта, написать гадостей про женщин. Но я обманул. Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.

«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей − только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности − в современном мире столько не бывает.

На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.

Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»

− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.

− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?

− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.

Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма.

Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе» − и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет. А значит − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».

Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.

Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.

Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.

Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.

© Дмитрий Соколов-Митрич. Март 2010.
Во первых - баян...

А во вторых редкая современная женщина может вот это:
"Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность."

Succubus
31.08.2011, 12:13
В чем дело то?

Старость не радость:))
это если кратко)

a_inna
В чем дело то?

очередная попытка подвести "научную" основу под левак:065:

f r i d a
Во первых - баян...

"Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность."

:)):)):)) :008:

badonna
))))))))))))))Не осилила, но спрошу)))))))))))))Просто интересно)

badonna
31.08.2011, 12:15
Во первых - баян...

Про баян не знала:)Подруга скинула, я раньше не читала.

badonna
31.08.2011, 12:15
это если кратко)
:))

f r i d a
31.08.2011, 12:16
это если кратко)

Неееееееет......основный смысл "главное в доме - атмосфера, которая создается на 99% женщиной"
Так и есть вобщем-то :)

Контраст
31.08.2011, 12:19
Неееееееет......основный смысл "главное в доме - атмосфера, которая создается на 99% женщиной"
Так и есть вобщем-то :)+1...
А женщина, которая не умеет создавать атмосферу - имеет все основания для раздумий...
Но, боюсь, что все эти раздумия приведут в стандартному выводу - "ачоянанималасьчтоли..."

iperec
31.08.2011, 12:20
экое откровение а то мы не знаем))
Все после войны началось.Мужиков стало мало вот бабы новый мир и построили)теперь расхлебываем)

miya09
31.08.2011, 12:22

неплохо сказано, потому, что лишний раз подчеркивается мысль о том, что счастье двоих находится во взаимодействии этих двоих. И если один козел/коза (выбери нужное), то счастье ни для кого в этом союзе не светит.

Пыхтачок
31.08.2011, 12:23
у мужика не сложилось....но виноваты в этом тока бабы!! :ded:
вот как бэ...пересказ:065:

iperec
31.08.2011, 12:25
у мужика не сложилось....но виноваты в этом тока бабы!! :ded:
вот как бэ...пересказ:065:не сложилось сложится я бы сказал)):019:

Пыхтачок
31.08.2011, 12:32
не сложилось сложится я бы сказал)):019:

у мну завихрения в мозге..:065:

iperec
31.08.2011, 12:33
у мну завихрения в мозге..:065:в смысле не укладывается?))

Пыхтачок
31.08.2011, 12:42
не обращайте внимания - я вчера со стула свалилась...может это последствия :065:

Умеющая летать
31.08.2011, 12:47
это если кратко):0066:

Умеющая летать
31.08.2011, 12:48
очередная попытка подвести "научную" основу под левак:065:
Ясно, ниче нового... Мужики одним словом

Dushechki
31.08.2011, 12:51
Так и есть вобщем-то :)

заряженой женщиной :fifa:

Контраст
31.08.2011, 12:54
заряженой женщиной :fifa:Женщина является женщиной в независимости от заряженности...
В противном случае это тупо - лампочка...

MIX-girl
31.08.2011, 13:02
Какие тут тонкие аллегории используются ))

3DMan
31.08.2011, 13:03
многие тётки это лампы дневного света у которых перегорел стартер

MIX-girl
31.08.2011, 13:05
многие тётки это лампы дневного света у которых перегорел стартер
Они вроде не нагреваются даже когда горят да?

3DMan
31.08.2011, 13:06
Они вроде не нагреваются даже когда горят да?

нагреваются ещё как, но люминесцент со временем выгорает

Контраст
31.08.2011, 13:12
Какие тут тонкие аллегории используются ))Аха...
Лампочка...
В рот засунешь - и все...
Без доктора не вытащить...:)):)):))

MIX-girl
нагреваются ещё как, но люминесцент со временем выгорает
ну тогда Ваша аллегория для мен яне прозрачна. Прошу пояснения. Выгорание цвета я поняла (в меру своего восприятия) но вот перегоревший стартер? Что бы это могло значить?

MIX-girl
Аха...
Лампочка...
Без Веллера и не туды и не сюды :) тоже сразу об этом подумала :)

Контраст
31.08.2011, 13:13
ну тогда Ваша аллегория для мен яне прозрачна. Прошу пояснения. Выгорание цвета я поняла (в меру своего восприятия) но вот перегоревший стартер? Что бы это могло значить?Если выключится, то больше не включится...

MIX-girl
31.08.2011, 13:13
Если выключится, то больше не включится...
Выгоревшая, не включаящаяся лампочка дневного света? дааааа, ернуда какая-то :))

mini mi
31.08.2011, 13:18
А я согласна с баяном... Но только многие тетки в определенном возрасте также начинают мыслить, тоже начинают искать экономическо-психологиеские мотивы продолжения отношений(брака) и не находят их.
Люди обжигаются , перегорают, не видят дальнейшего смысла. И естественно ищут для себя стерильных отношений, не травматичных априори: студентов(ток) , массажистов(ток), альфонсов(жриц) и пр. лучше бабок замаксать, и пошла эта любовь в анус.....

MIX-girl
31.08.2011, 13:26
Я все же это прочитала :(

Dushechki
31.08.2011, 13:39
Выгоревшая, не включаящаяся лампочка дневного света? дааааа, ернуда какая-то :))

это после 40 только ;)

MIX-girl
31.08.2011, 13:43
это после 40 только ;)
а до...? не выгоревшая? или исправно включающаяся?

Рулла
31.08.2011, 13:46
Аха...
Лампочка...
А женщину - я извиняюсь, ты куда обычно засовываешь:046:

Dushechki
31.08.2011, 13:47
а до...?

испепеляющий все перед собой лазер!!!! :020:

mini mi
31.08.2011, 13:48
а до...? не выгоревшая? или исправно включающаяся?

А до..., еще надеется, что може сама починится, :)

MIX-girl
31.08.2011, 13:50
испепеляющий все перед собой лазер!!!! :020:

А до..., еще надеется, что може сама починится, :)
ну Вы даете, дамы :))
Моя ТДО просто в тихом шоке :))

Контраст
31.08.2011, 13:52
А женщину - я извиняюсь, ты куда обычно засовываешь:046:Женщина и сама куда хошь залезет...

MIX-girl
31.08.2011, 13:54
Женщина и сама куда хошь залезет...
Ага, она залезет то сама, но вытаскивать, как водится, только с доктором. Вот же какая засада, однако :)

Контраст
31.08.2011, 13:55
Ага, она залезет то сама, но вытаскивать, как водится, только с доктором. Вот же какая засада, однако :)+1

Рулла
31.08.2011, 13:57
Женщина и сама куда хошь залезет...
Разве? А мне кажется что она сможет залезть только туда, куда ей позволят залезть:004:

MIX-girl
31.08.2011, 13:58
Разве? А мне кажется что она сможет залезть только туда, куда ей позволят залезть:004:
Это вы ее не дооцениваете :)):))

luminaria
31.08.2011, 14:00
А я эту тему с одним мужиком обсуждала (ему под полтинник), он сказал, что люди существа социальные и им по одиночке скучно бывает, так что живут со своими женами всё равно и за сорок, но вот налево ходить таки ходят бывает. Хотя я от себя добавлю, все эти одноразовые сексы жуть как надоедают со временем, можжет конечно есть и те кому нет, спорить не буду.

Контраст
31.08.2011, 14:00
Разве? А мне кажется что она сможет залезть только туда, куда ей позволят залезть:004::))

~Hunny Bunny~
31.08.2011, 14:28
:0066::0066::0066:

Полонца
31.08.2011, 15:10
Единственное, что сказал мужик толкового - это: ...

....
Все остальное ни а чем. Впрочем, как почти всегда у журналистов. :( Единственное, что ему можно ответить - это посоветовать читать не только глянцевые журналы, но и хотя бы карманные книжечки психотерапевтов. Это если его интересует, говорят ли все-таки о мужском счастье или помалкивают, и что конкретно о нем говорят... Впрочем, когда я читала Космо в 90-ые годы, и там очень много писали о том, как сделать мужчину счастливым. Полагаю, и сейчас Космо не слишком изменился.
экое откровение а то мы не знаем))

+1. Молодой просто мальчик еще (36 лет :001:, правда, но для малоинтересующихся психологией мужчин - это еще молодо-зелено), вот и пишет всякие наивности.
неплохо сказано, потому, что лишний раз подчеркивается мысль о том, что счастье двоих находится во взаимодействии этих двоих. И если один козел/коза (выбери нужное), то счастье ни для кого в этом союзе не светит.
"Каков поп - таков и приход." Оба обычно хороши.

Рулла
31.08.2011, 15:18
Это вы ее не дооцениваете :)):))
Ну это не каждой под силу;)
Это уж больно исключительные женщины, таких мало:046:

тепляк
31.08.2011, 15:44
дочитал. Какашку, так сказать, донюхал, букет оценил. (с)

kykynder
31.08.2011, 16:41
бабы после 40 мусор...а мужики после 40, ничего из себя не представляющие по жизни, подарок???? Да туда же их...в топку!

Yozheg v tumane
31.08.2011, 17:03
боян.

Ясочка
31.08.2011, 21:34
из сего опуса поняла только одно - старая жена больше не привлекает, потому буду трахать молоденькую студентку. Больше ничего толком не объяснил. Громкое слово АТМОСФЕРА - и ничего конкретного.

rudra
01.09.2011, 01:39
из сего опуса поняла только одно - старая жена больше не привлекает, потому буду трахать молоденькую студентку. Больше ничего толком не объяснил. Громкое слово АТМОСФЕРА - и ничего конкретного.

Ага. А жизнь показывает, что когда эта самая атмосфера есть, мужчины тоже ее не особенно-то ценят. Ибо привыкли уже и считают само собой разумеющимся. Нечего оправдывать свои походы налево словесными витийствованиями ;)

Полонца
01.09.2011, 02:18
Нечего оправдывать свои походы налево словесными витийствованиями ;)
+1. :)

Кошь
01.09.2011, 03:13
Согласна

Коси
01.09.2011, 03:19
Нафиг брак.

Коси
01.09.2011, 03:34
Блиииин, я опять забыла купить лампочки :(

MIX-girl
01.09.2011, 10:29
Блиииин, я опять забыла купить лампочки :(
Такая же фигня :)

ShadowMan
01.09.2011, 10:33
За несколько лет брак скажу.
Без детей более менее продолжительный брак в любом возрасте имеет смысл
1 если любоффффф безумная
2 жена действительно крайне очаровательна и желанна
3 комфорт - скажем ужены была квартира до брака в ней и живут
4 лень и привычка. Лень кого то искать, к существующему привык, а уходить тоже влом ибо привык

После 40-а
Ну если расценивать женщину чиста как трах. ТО у достаточного количества мужчин после 40-ка к этому интерес просто пропадает
Брак после сорока это чаще всего либо привычка, либо дети и собственность. Либо грамотные походы налево.

Как один товарищ сказал - мне моя нынешняя жена позволяет ходить по бабам. Если я от нее уйду, то где гарантия что следующая тоже позволит.

Некоторые жены ухаживают за своими мужьями, ну то есть жратву готовят рубашки стирают и т.д. А мужья тихонько ходят налево а потом приходят на наглаженное настиранное и прочее. Плюс давние жены скорее всего уже не пристают - милый я хочу ребенка, давние жены изучены и на их вопли и капризы уже наплевать.
Если детей до сих пор нет, то разводится или нет это без разницы. Но если надо будет уходить в съемную квартиру - мало кто на это сподвинется.
В некоторых странах вообще мужики женщин в дом приводят чиста для того чтобы арендную плату пополам делить.

Ну и еще момент - не каждый мужчина после сорока кому нибудь нужен. Не каждый будет ломать свои привычки. Не каждый имеет зарлпату по 100-150 тысяч. А привычка есть привычка. Вроде живу потому что живу.
А когда есть дети то вопрос часто завязан именно на них.

В нынешней жизни при среднем достатке многие мужчины задумываются о целесообразности этого самого развода - и плолжительного ответа не находят. Поэтому кто то просто на это забивает и живет дальше а кто то по левачкам ходит.

Лично я вообще жену чиста для детей заводил. Цель осуществил тепер вот живу и буду жить пока не выгонят и после сорока тоже ибо мне цензоред и целесообразности сваливания не вижу

ShadowMan
01.09.2011, 10:41

Идея правильная, если еще до сих пор хочется. Но трахать молоденькую студенточку можно и не разводясь.
Но есть один НЮАНС!!! Захочет ли тебя молоденькая студенточка. Денежки сейчас есть не только у старперов или мужчин в самом расцвете сил. Так что молоденькая студенточка может выбрать и деньги мальчика помоложе.
Молоденькая студенточка вообще может быть идеалисткой, и жить в общаге но трахаццо исключительно с тем с кем ОНА хочет. Ну и естественно далеко не каждая молоденькая студенточка согласиться ограничиться за съем квартиры одним старпером.

Левак он вообще вещь полезная. Отношения помогает сохранять, чувствовать себя лучше и т.д. Но зачем его оправдывать высоким слогом это +1. Левак это левак - захотел, нашел желающую сходил. И нет смысла оправдываться или говорить что так и надо и "они все такие а я не такой". Все разные.

Если же смотреть с циничной точки зрения то брак вообще такого глобального смысла не имеет. Это действительно в основном совместное воспитание детей, и нажитие собственности. Когда скажем один тратит деньги на дачу а второй его кормит. Всякие большие вещи удобнее покупать сообща.
И поэтому говорить - я развожусь моя жена истерчина и сексуально меня не привлекает это как то по детски наивно.

Опять же - ходить налево - часто гораздо дешевле чем париться с разводом

А ну и кстати статья вполне нормально отражает действительность - многие мужчины так и поступают, потому как женятся с секс-целями и когда реализация их падает - разводятся и уходят. Но просто это у них неправильная мотивация на брак не более того

Филианя
01.09.2011, 10:42
Для чего мужчина вступает в брак?
Согласна со многим, почти со всем, кроме вот этой фразы. Ни для чего мужчина не вступает в брак, ни для чего. Если для чего-то - то, значит, там список из пунктов. А кому охота этим пунктам соответствовать? Жизнь меняется, мы меняемся...Список этих пунктов у него же может поменяться. И что дальше?

ShadowMan
01.09.2011, 10:47
Согласна со многим, почти со всем, кроме вот этой фразы. Ни для чего мужчина не вступает в брак, ни для чего. Если для чего-то - то, значит, там список из пунктов. А кому охота этим пунктам соответствовать? Жизнь меняется, мы меняемся...Список этот у него же может поменяться. И что дальше?

Я тут уже писал - если бы не для чего я бы не вступал. Любви неземной чтобы хотелось вот жениться на конкретной девушке и при этом иметь ее согласие у меня не случилось. Поэтому женился банально с целью наследника - вот собственно и живу теперь. А что дальше? А дальше живу и буду жить пока не выгонят. Поскольку не смотря на истеричность и все прочее, это единственная из моих девушек которая согласилась родить мне ребенка и взять на себя львиную долю забот о нем. Т.к. была еще одна которая предложила ребенка родить и отдать моей матери на воспитание.

А пункты-список у мужчины есть. Кто то понимание ищет кто то комфорт, кто то реализацию своей программы самореализации, кто то секасу. У меня один так женился только потому что хотел эту женщину каждый день но имел слишком могущественных соперников, и сделал то единственное что они делать не хотели. Через два года развелись

Филианя
01.09.2011, 10:51
Поэтому женился банально с целью наследника - вот собственно и живу теперь...
Понятно. Ну, что же... Надеюсь, что у вас в будущем все хорошо сложится, и не только с наследником, но и с его мамой.:flower:

ShadowMan
01.09.2011, 11:03
Понятно. Ну, что же... Надеюсь, что у вас в будущем все хорошо сложится, и не только с наследником, но и с его мамой.:flower:

Главным залогом счастья является здоровый пофигизм. А Сын ошибок трудных очень тоже помогает. Адекватно лучшей кандидатуры не было. НежноЛюбимая девушка четко конкретно и многолетне была против каких либо близких отношений.
Так что было два альтернативных варианта - либо пытаться добиться НежноЛЮбимой - а потом разочароваться, потмоу как предполагаю было бы все практически также, но разочарование в семейной жизни постигло бы гораздо более серьезное ибо шел бы с любовью и т.д. а не с конкретной целью.
Либо вляпаться еще глубже получив социально неблагополучную жену.

Так что сложилось как сложилось плохо или хорошо уже пофиг. Цель достигнута - вопрос решен. Дальше просто живем.

Польза брака хотя бы в том, что уже не надо нигде бегать, никого искать, ни с кем обламываться. Живи себе и живи.

Субтильность
01.09.2011, 11:04

+1

Xинин
01.09.2011, 11:35
Потому что нефиг жить с "эмансипе".

Полонца
01.09.2011, 13:40
... У меня один так женился только потому что хотел эту женщину каждый день но имел слишком могущественных соперников, и сделал то единственное что они делать не хотели. Через два года развелись
Потому что перестал ее хотеть? Или по другой причине?

Ингвар
01.09.2011, 15:18
Поэтому женился банально с целью наследника - вот собственно и живу теперь.
что серьёзно? А что именно хотелось чтобы унаследовал наследник? Реально интересно.

Контраст
01.09.2011, 15:18
что серьёзно? А что именно хотелось чтобы унаследовал наследник? Реально интересно.Хочется, что бы наследник унаследовал наследство...:ded:

Ингвар
01.09.2011, 15:20
Хочется, что бы наследник унаследовал наследство...:ded:
ну, какое? Явно не материальное. В этом случае это как-то совсем было бы бессмысленно.

Контраст
01.09.2011, 15:24
ну, какое? Явно не материальное. В этом случае это как-то совсем было бы бессмысленно.Духовный багаж, ага... Сиречь, тараканов своего папеньки...

Ингвар
01.09.2011, 15:32
подождём автора...

~Hunny Bunny~
01.09.2011, 15:39
типа продолжение рода :)
фамилии, наверное :016::020:

Alysy
01.09.2011, 15:46
Если выключится, то больше не включится...

Это еще почему?
Стартер и поменять можно- делоФФ-то :004:

Alysy
01.09.2011, 15:47

Не, еще забыли: молоденькая студентка + бабуля для уборки - намного дешевле, чем желания жены :046:

Alysy
01.09.2011, 15:50
Лично я вообще жену чиста для детей заводил. Цель осуществил тепер вот живу и буду жить пока не выгонят и после сорока тоже ибо мне цензоред и целесообразности сваливания не вижу

ЭТАПЯТЬ

iperec
01.09.2011, 15:53
мужик не продавил вовремя свою волю.распустил жену.теперь плачет и делает математические выкладки.а всего то дело вто надо было жену приструнить.

Alysy
01.09.2011, 15:57
мужик не продавил вовремя свою волю.распустил жену.теперь плачет и делает математические выкладки.а всего то дело вто надо было жену приструнить.

Молодец! Как всегда зрит в корень :))

iperec
01.09.2011, 15:58
Молодец! Как всегда зрит в корень :))все мы задним умом крепки)

Bruja
01.09.2011, 15:59
В нынешней жизни при среднем достатке многие мужчины задумываются о целесообразности этого самого развода - и плолжительного ответа не находят. Поэтому кто то просто на это забивает и живет дальше а кто то по левачкам ходит.

Короче, длительные браки со-стороны мужчины - одно приспособленчество....ну вобщем, я так и думала...

Контраст
01.09.2011, 15:59
Короче, длительные браки со-стороны мужчины - одно приспособленчество....ну вобщем, я так и думала...Себе в ущерб...

~Hunny Bunny~
01.09.2011, 16:01
великомученики :))

Контраст
01.09.2011, 16:02
великомученики :))Да, мы такие...;)

snus_mumrik
01.09.2011, 16:04
Оспидя,да как надоело это нытье про одно и то же.Ок у теток есть только внешность,которая не вечна ,а дальше в утиль.И что?Что дальше?Все это уже мы выучили и несчастные русские тетки уже запрограммировались на это.Не женитесь,тупо трахайтесь,снимайте квартиры студенткам,спите с секретаршами.Что может предложить среднестатистический мужчина после 40-ка?Эрекцию на НГ и 8-е марта?Очередное невменяемое зомбирование,того,кому не повезло.

Mitsuko
01.09.2011, 16:07
Жванецкого еще не поминали с его страстью к молодухам и публичными выступлениями на эту тему?

Mitsuko
01.09.2011, 16:07
Оспидя,да как надоело это нытье про одно и то же.Ок у теток есть только внешность,которая не вечна ,а дальше в утиль.И что?Что дальше?Все это уже мы выучили и несчастные русские тетки уже запрограммировались на это.Не женитесь,тупо трахайтесь,снимайте квартиры студенткам,спите с секретаршами.Что может предложить среднестатистический мужчина после 40-ка?Эрекцию на НГ и 8-е марта?Очередное невменяемое зомбирование,того,кому не повезло.

это аутотренинг был у него, поглаживание самого себя :046:

Полонца
01.09.2011, 16:11
Да, мы такие...;)
Жванецкого еще не поминали с его страстью к молодухам и публичными выступлениями на эту тему?
А что, и он туда же? :046:
это аутотренинг был у него, поглаживание самого себя :046:

iperec
01.09.2011, 16:13

мне как раз за 40 ина Петроградке живу))хош проверим насчет эрекции?)):019:

Bruja
01.09.2011, 16:14
Главным залогом счастья является здоровый пофигизм.

разочарование в семейной жизни постигло бы гораздо более серьезное ибо шел бы с любовью и т.д. а не с конкретной целью.

Так что сложилось как сложилось плохо или хорошо уже пофиг. Цель достигнута - вопрос решен. Дальше просто живем.

Польза брака хотя бы в том, что уже не надо нигде бегать, никого искать, ни с кем обламываться. Живи себе и живи.

Я вот так же вышла замуж, с такой же конкретной целью - ребенок. И тоже считала, что преимущество этого состояния в том, что уже не надо никуда бегать, никого искать и ни с кем знакомиться.
Но то ли пофигизма не хватило здорового, то ли он нездоровый был какой-то:)), то ли еще что...вобщем, считаю, что отсутствие любви сказалось самым отрицательным образом, т.к. мотивации работать над отношениями, когда цель уже достигнута, а человек делает что-то не то, исчезающе мало, а сосуществование на одной ж/п без отношений мне неинтересно.

iperec
01.09.2011, 16:17
Я вот так же вышла замуж, с такой же конкретной целью - ребенок. И тоже считала, что преимущество эого состояния в том, что уже не надо никуда бегать. никого искать и ни с кем знакомится.
Но то ли пофигизма не хватило здорового, то ли он нездоровый был какой-то:)), то ли еще что...вобщем, считаю, что отсутствие любви сказалось самым отрицательным образом, т.к. мотивации работать над отношениями, когда цель уже достигнута, а человек делает что-то не то, исчезающе мало, а сосуществование на одной ж/п без отношений мне неинтересно.вообщем тупо поимела мужика

Контраст
01.09.2011, 16:17
вообщем тупо поимела мужикаИспользовала...:ded:

Xинин
01.09.2011, 16:18
Что может предложить среднестатистический мужчина после 40-ка?
А что может предложить среднестатистическая тиотка после 40-ка? Там все еще печальнее, чем у среднестатистического мужчины...

~Hunny Bunny~
01.09.2011, 16:24

Да не нервничайте так :):019:
Это ж ЖГ :)), а ЖГ уже давно подфорум антибабского :019:
У всех жэгэшных мужиков так, они вообще у нас особенные:020:
В красную книгу пора заносить ;)
А вообще, выделенное очень многое объясняет)
Русские мужчины призваны свыше бороться с феминизмом :ded:, это их святой долг, если не знали :)

Bruja
01.09.2011, 16:25
вообщем тупо поимела мужика

Почему тупо? Я, может, остроумно его поимела :))
Надо было и мужику поумнее быть, а не только об амбициях своих думать...

Bruja
01.09.2011, 16:27
Использовала...:ded:

Так и мужчины женщин используют. Главное, чтобы использование было обоюдно приятным и выгодным. А если где-то перекос возникает, тогда это теряет смысл...как любая сделка.

iperec
01.09.2011, 16:28
Почему тупо? Я, может, остроумно его поимела :))
Надо было и мужику поумнее быть, а не только об амбициях своих думать...Остроумно это родить ребенка от любимого))

snus_mumrik
01.09.2011, 16:30
Да не нервничайте так :):019:
Это ж ЖГ :)), а ЖГ уже давно подфорум антибабского :019:
У всех жэгэшных мужиков так, они вообще у нас особенные:020:
В красную книгу пора заносить ;)
А вообще, выделенное очень многое объясняет)
Русские мужчины призваны свыше бороться с феминизмом :ded:, это их святой долг, если не знали :)

Я устала это слушать.Как ни вывернись все равно одно после 30-ти на помойку,тока внешность и есть и бла бла бла.

Bruja
01.09.2011, 16:30
Остроумно это родить ребенка от любимого))

Проблема в том, что любимый может никогда не появиться, или появиться тогда, когда ребенка уже невозможно родить, или уже хотеться не будет.
А вобще, в рождении ребенка ничего остроумного нет, это просто физиология, дурное дело - нехитрое.

~Hunny Bunny~
01.09.2011, 16:33
Я устала это слушать.Как ни вывернись все равно одно после 30-ти на помойку,тока внешность и есть и бла бла бла.
ну это Вы загнули, аж до 30 !
Вы что, до 25 максимум:020: