Просмотр полной версии : СКОЛЬКО Будут травить наших детей!!!
svetilnik
31.08.2011, 22:10
Работала 2 года:004: и ушла не выдержав увидев какие продукты везут нашим детям
не потели?
Melamori Blimm
31.08.2011, 22:11
на самом деле, на сколько я понимаю, все не совсем просто:008:
например ,у одних знакомых дети есть не будут, если майонезом не полито.
они привыкли так есть в семье, когда я смотрю, мне становится плохо.
У других, не ест ребенок вареное , только жареное.
Поэтому очень сложно говорить, в первую очередь важно к чему привык ребенок в семье и какие вкусовые пристрастия.
Все ИМХО
кашу на воде не то что ребенок - я есть не буду да еще с маргарином:(
кАза брянская
31.08.2011, 22:11
ну так елси ребенок 10 часов в саду то вы его только завтраком ужином накормите но к школе у него вполне уже может быть гастрит.. но речь хорошая да Какой гастрит? Ведь супом, пусть на воде, накормят и овощами и кашей.
не потели?
она писала про себя? :001:
Melamori Blimm
31.08.2011, 22:12
какой гастрит к школе при диетпитании? гастрит от булок и бутербродов обычно, от жареного и острого.
гастрит от голода я вам это ответственно заявляю. от булок с чаем его не будет
если дети будут целый день отказываться от еды то смысл в этом диет питании?
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 22:12
Некоторые даже из пригорода ездят. Чаще всего это пенсионеры, которые всю жизнь отработали в садиках. Им не так просто поменять место работы.
Все так любят кричать: "увольняйтесь" совершенно не думая о последствиях. Увольняются и уходят замечательные педагоги с педагогическим образованием. Сегодня снова в саду провожали талантливого педагога. До слез была жалко, так как столько опыта и доброго отношения к детям. Обидно. И я уволюсь.А приходят такой контангент, которых нигде не берут. А в садик пожалуйста, с распростертыми объятьями. Потому что работать не-ко-му. Только прошу потом не создавать сопливых тем "Воспитатели садисты"
Я считаю, что трудоустроиться замечателный педагог может и в пенсионном возрасте, если есть силы и желание работать.
Если не нравится заведующая, добираться до сада час, то, простите, зачем? Когда в любом саду нехватка кадров.
ну вообще я, например, кашу на молоке, да еще и с маслом с детства есть не могу :073: так что по себе всех не равняйте.
какой гастрит к школе при диетпитании? гастрит от булок и бутербродов обычно, от жареного и острого.
А еще и от неравномерного питания и если ребенок банально ест только утром и вечером, то что-бы не варили в саду гастрит вполне может быть.
от какого он голода? ваше дитя посещает сад или вы теоретик?
svetilnik
31.08.2011, 22:13
каша без маргарина, но на воде.
все очень относительно, у меня семья папы придерживается правильного питания
и да - супы на воде (овощные), каша на воде, никакого сока, либо компот, либо вода и т.д.
Какой гастрит? Ведь супом, пусть на воде, накормят и овощами и кашей.
Насильно?
Melamori Blimm
ну вообще я, например, кашу на молоке, да еще и с маслом с детства есть не могу :073: так что по себе всех не равняйте.
мне всех по вам ровнять? это вы повлияли на меню? что теперь все должны давиться кашей на воде:073:
Кин-дза-дза!
У нас каша не каждый день на завтрак, есть еще запеканка, омлет и еще что-то. И ребенок у меня не каждый день голодный. В обед бывает ее любимый вермешелевый суп на молоке, например, мясо он поест (если не печень), ну и т.д.
Melamori Blimm
31.08.2011, 22:14
от какого он голода? ваше дитя посещает сад или вы теоретик?
мое дитя собирается посещать садик
морковку и кашу на воде есть не будет
да я и сама не ела половину садиковского меню
Согласна...Мы вообще не платим ничего!! У нас лого группа, полностью бюджет...
Я молюсь на свой сад, мне ребенка за год поставили чистую речь, занимаются, очень сильная программа и пр. и пр...Естественно есть издержки и в питании и группах ...Но! Питание скудное?? Накормить я и сама ребенка могу, а вот подготовить к школе, исправить речь и т.д. нет..Так что переживем мы овощные бульончики)
То же самое. Старший из логогруппы вышел полностью подготовленный к школе (даже, пожалуй, ко второму уже классу) без всяких развивалок, огромная благодарность отличным классным специалистам. А еще при этом и кормили чем-то бесплатно, сумасойти.
Работала 2 года:004: и ушла не выдержав увидев какие продукты везут нашим детям
сами ушли, а ребёнка оставили? в саду с гнилыми продуктами?
svetilnik
31.08.2011, 22:15
если дети будут целый день отказываться от еды то смысл в этом диет питании?
а очему от всей еды отказываются?
А еще и от неравномерного питания и если ребенок банально ест только утром и вечером, то что-бы не варили в саду гастрит вполне может быть.
опят же, а днем совсем не едят?
Вот ведь странно, в кулинарии , что не тема как приготовить, как в ДС?
Melamori Blimm
каша без маргарина, но на воде.
все оен относительно, у меня сеья папы придерживаются правильного питания
и да - супы на воде (овощные), каша на воде, никакого сока, либо компот, либо вода и т.д.
то есть просто каша на воде????!
это могут есть процентов 10% людей:005:
Кин-дза-дза!
Ну, накормите завтраком дома. А обед, если он не ест морковные котлеты, просто попросите воспитателей не заставлять - это ИМХО бОльшее зло, чем голодный ребенок. Дадут ему лишнюю порцию супа в конце концов.
кАза брянская
31.08.2011, 22:16
Насильно?
День не поест, два, потом за милую душу лопать будет) Вот я не помню что-то в садике у нас голодных детей, у меня сын всегда сытый, хотя и привереда дома, а в садике ест.
а вдруг будет? вот ужас-то!
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 22:16
Да ладно, многие едят кашу на воде. Я ем, например :)
:046: ну и кто виноват, что вы привыкли есть жЫрненько и сладенько?
Это что за статистика, а я вот своей вообще молоко коровье не даю, все на воде, я тоже ем на воде.
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 22:17
а вдруг будет? вот ужас-то!
Вот мне тоже кажется, что заранее пугаться как минимум глупо.
Melamori Blimm
а очему от всей еды отказываются?
незнаю что за любители такие детсадовского меню
adria-julia@mail.ru
ну так елси ребенок 10 часов в саду то вы его только завтраком ужином накормите но к школе у него вполне уже может быть гастрит.. но речь хорошая да
Ну не 10 конечно, а 8 НГо не в этом суть...Все ведь очень индивидуально...У меня ребенок в принципе плохо ест ВСЕ!!!! Поэтому я не истерирую....А учитывая повальную склонность к полноте современных детей и подростков, то может в новой программе по питанию есть и свои положительные моменты...
Кстати, у нас воспитатели питаются вместе с детьми, т.е. той же столовской едой...
svetilnik
31.08.2011, 22:18
ага, просто каша и на простой воде.
прекрасно ест:))
кстати, ненавижу молочные каши:001:
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 22:18
А там очень вкусно готовят, например, творожный пудинг. Я так не умею. А дочери очень нравится. С ежиками она меня тоже замучила, готовю раза 4 в неделю.
Есть что и не едят, моя соседка мучается, ребенок дома вечером наесться не может:(, но в садике не ест
Это как из нечего что-то сделать в смысле?
svetilnik
31.08.2011, 22:19
для Вас абсурд, а их полно:))
Невидимка
31.08.2011, 22:19
не потели?Вам так интерестно смотрю прям не успокоится, тема не про пот:fifa:
svetilnik
31.08.2011, 22:20
Есть что и не едят, моя соседка мучается, ребенок дома вечером наесться не может:(, но в садике не ест
Это как из нечего что-то сделать в смысле?
нет, в смысле, что детям нравится:)
Вам так интерестно смотрю прям не успокоится, тема не про пот:fifa:
нам очень интересно, потели ли вы и плевали ли в кастрюлю? - раз уж проговорились :073:
Melamori Blimm
31.08.2011, 22:21
Да ладно, многие едят кашу на воде. Я ем, например :)
какие все правильные аж тошно:046:
svetilnik
31.08.2011, 22:21
Вам так интерестно смотрю прям не успокоится, тема не про пот:fifa:
Вам еще раз Ваши сообщения процитировать?
мне не сложно:073:
Жаворонок
31.08.2011, 22:22
Как нам объясняла заведующая. Сейчас все поставщики питания проходят конкурс и она обязана заключить контракт не с теми, у которых адекватное соотношение цена-качество, а с теми, у кого эта цена ниже, на качество уже никто не смотрит. Иначе она просто не может. Любая проверка - ее уволят.
Именно так и происходит
Вообще-то сейчас заведующие к этому не относятся. Пищеблок сейчас отдельная организация. Раньше заведующая фирму то-же не выбирала, а брала фирму кот. выйграла городской тендер по доставке продуктов в дошкольные уч-я. Цены могу Вам сказать у этих фирм были выше чем на рынке, а качество не всегда хорошее.
Еще как относятся - просто в разных районах по-разному.Где-то отдельные организации,где-то как и прежде пищеблок в детском саду.
А цены у них были выше,потому как по условиям контрактов на поставку продуктов,они не имеют право изменять цену в течении всего срока действия,собственно этим покрывают свои убытки при изменении(читай - повышении) цен.
если по нормативам 55 г мяса предписывается в день, то предполагается, что это в готовом продукте. Но мясо как я знаю выписывается в в мороженом виде, при оттаивании мясо второй категории может терять до 30-40% веса, итого на выходе не 55 гр мяса, а в среднем 20- 30 гр с учетом усушки в процессе термообработки.
Это только ровным слоем по тарелке размазать как бы:005:
Вы заблуждаетесь - норматив установлен для сырого продукта - овощей до чистки,мяса/рыба/курица до разморозки,яйца в скорлупе;)
Человек ко всему привыкает, увы, даже к столовской еде:(
Melamori Blimm
31.08.2011, 22:23
для Вас абсурд, а их полно:))
да как выясняется все любят есть супы на воде кашу на воде да да и как еще жив раздел кулинарии :065:
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 22:23
какие все правильные аж тошно:046:
Я вообще из каш ем овсянку и на молоке ее не варю.
Одна моя знакомая варила кашку на сгущенке ребенку, потому что так вкуснее. У каждого свои представления о вкусном, знаете ли. При чем тут правильность.
А вот то, что вы так негативно настроены спровоцировать может проблемы с адаптацией для ребенка - это к бабке не ходи. И поспокойней, вас тут, вроде, никто не пытается обидеть.
Вы заблуждаетесь - норматив установлен для сырого продукта - овощей до чистки,мяса/рыба/курица до разморозки,яйца в скорлупе;)
Т.е норматив потребления готового мясного белка для ребенка в итоге в среднем 30 грамм в день?:010:, а рыбного и того меньше от нормативного веса? Атас.
Мне по фиг. Каша на воде полезней, суп без вываренных костей тем более.
всё будет ок
31.08.2011, 22:24
платить на лапу нянечке чтобы разогревала в микроволновке то, что в контейнере из дома. микроволновку можно даже и купить ради такого случая если нет
Это что за статистика, а я вот своей вообще молоко коровье не даю, все на воде, я тоже ем на воде.
:099: и я не даю молоко,ибо - аллергия у детей на него.
Каши на воде- отлично трескаются)))
Ну не 10 конечно, а 8 НГо не в этом суть...Все ведь очень индивидуально...У меня ребенок в принципе плохо ест ВСЕ!!!! Поэтому я не истерирую....А учитывая повальную склонность к полноте современных детей и подростков, то может в новой программе по питанию есть и свои положительные моменты...
Кстати, у нас воспитатели питаются вместе с детьми, т.е. той же столовской едой...
:099: и у меня такие( все трое)))
в саду прошу воспитателей не заставлять,если не хотят.Пусть оголодают- потом лучше поедят:065:( угу..наверное..).Воспитатели их жалеют и уговаривают,потом радостно мне отчитываются- что кто съел))) Так я узнала,что дети неплохо едят тушёную морковь:))
Melamori Blimm
ЧТО детям нравится? неужели дети в экстазе от детсадовской еды а от домашней плюются7?? скорее это родители которым охота сэкономить
svetilnik
Человек ко всему привыкает, увы, даже к столовской еде:(
согласна.
но все тоже не так просто (ИМХО)
прекрасно вижу, какое правильное питание могут устроить любящие родители:065:
реально не могу понять, что плохого в овощах и бульонах на них.
платить на лапу нянечке чтобы разогревала в микроволновке то, что в контейнере из дома. микроволновку можно даже и купить ради такого случая если нет
ага, а потом ее посадят :065: и заведующую :065:
Melamori Blimm
31.08.2011, 22:25
:099: и я не даю молоко,ибо - аллергия у детей на него.
Каши на воде- отлично трескаются)))
:099: и у меня такие( все трое)))
в саду прошу воспитателей не заставлять,если не хотят.Пусть оголодают- потом лучше поедят:065:( угу..наверное..).Воспитатели их жалеют и уговаривают,потом радостно мне отчитываются- что кто съел))) Так я узнала,что дети неплохо едят тушёную морковь:))
прям у всех аллергия???? по вашему нормальное такое обобщение? или это ради аллергиков молоко вычеркнули?
кАза брянская
31.08.2011, 22:26
Ага, комиссия застукает и нянечку уволят.
ЧТО детям нравится? неужели дети в экстазе от детсадовской еды а от домашней плюются7?? скорее это родители которым охота сэкономить
божэ :010: сразу видно, что вы еще себе диабета 2 типа не наели. А я знаю тех, кто наел. Тоже кушал жЫрненько и сладенько. И гастрит так же себе некоторые товарищи наели - бабуля закормила котлетками, с которых сало капало, и конфетками.
Невидимка
31.08.2011, 22:27
Спасибо :flower:кому тоже интересна тема питания и кто обсуждал её со мной На тупые сообщения про пот и тог далее просто не отвечать не реагировать не собираюсь. Пошла спать, завтра рано на работу в Детский сад!:flower:Надеюсь на лучшее так же как и Вы
svetilnik
31.08.2011, 22:27
не совсем так.
например, творожные запеканки очен дети многие любят, именно садиковские
котлеты куриные и т.д.
Melamori Blimm
31.08.2011, 22:28
согласна.
тушеные овощи можно вкусно приготовить но тушеные капуста картошка морковь это не то
тушеные овощи можно вкусно приготовить но тушеные капуста картошка морковь это не то
почему это "не то"? вы себе глютамат натрия сыпете в овощи?
согласна.
Ничего плохого, но удар на овощи, да еще низкобелковые как я понимаю, при снижении реально потребляемого объема животного белка в период активного роста, правильным питанием назвать не могу. Лучше бы сосиски убрали ( всяко соевые закупаются).
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 22:29
Не что не то?
Это гарнир называется. И вкусный.
Melamori Blimm
31.08.2011, 22:29
божэ :010: сразу видно, что вы еще себе диабета 2 типа не наели. А я знаю тех, кто наел. Тоже кушал жЫрненько и сладенько. И гастрит так же себе некоторые товарищи наели - бабуля закормила котлетками, с которых сало капало, и конфетками.
с моих котлет сало не капает
и диабет не с чего наедать вмоей каше чайная ложка сахара
вы уже до абсурда то не доводите
может еще и от молока ужас какойто случится может?
прям у всех аллергия???? по вашему нормальное такое обобщение? или это ради аллергиков молоко вычеркнули?
у младших. Причём здесь выключили...из-за аллергиков..
Это Вам ответ на Ваше недоумение,что кашу на воде есть невозможно.Абсолютно возможно. Мои дети в саду питаются со всеми,не отдельным столом.Меня не напрягало.Не думаю,чито в садиковской кашек молока-завались)))))
с моих котлет сало не капает
и диабет не с чего наедать вмоей каше чайная ложка сахара
вы уже до абсурда то не доводите
может еще и от молока ужас какойто случится может?
а я мать-ехидна, в кашу сахар вообще не кладу. И варенье тоже. Потому что мой ребенок варенье не ест.
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 22:30
Ничего плохого, но удар на овощи, да еще низкобелковые как я понимаю, при снижении реально потребляемого объема животного белка в период активного роста, правильным питанием назвать не могу. Лучше бы сосиски убрали ( всяко соевые закупаются).
Сосики - это да. Раньше их не было, было мясо и в нашем саду не было сосисок вообще. А сейчас в Санпине именно сосиски и они присуствуют в меню. Хорошо, один раз в 10 дней всего.
Melamori Blimm
Не что не то?
Это гарнир называется. И вкусный.
не самое полезное
да можно вообще как в больничках 10 лет назад перловку с капустой отварить. ваще диетично :065::073:
svetilnik
а что то?
ненавижу до сих пор оладьи с кабачками:001:а считалось полезным и мама делала:001:
баклажаны тоже не люблю
да по большоу счету вообще овощи обработанные не люблю, только сырые.
тыква - мой страшный сон
Жаворонок
31.08.2011, 22:31
Т.е норматив потребления готового мясного белка для ребенка в итоге в среднем 30 грамм в день?:010:, а рыбного и того меньше от нормативного веса? Атас.
Ну как-то так,да.
Основной контролирующий орган - Управление социального питания - http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/socpit
не совсем так.
например, творожные запеканки очен дети многие любят, именно садиковские
котлеты куриные и т.д.
Ой не вспоминайте про запеканку. До сих пор тошно от одного воспоминания, как и от сладких макарон:0099:
Melamori Blimm
31.08.2011, 22:31
а я мать-ехидна, в кашу сахар вообще не кладу. И варенье тоже. Потому что мой ребенок варенье не ест.
ну ваам медаль прямо по правильному питанию
и не забудьте что в вареной морковке очень много углеводов :065:
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 22:32
не самое полезное
да можно вообще как в больничках 10 лет назад перловку с капустой отварить. ваще диетично :065::073:
Можно, можно. Можно вообще помоями кормить. У вас в саду помоями кормят? Вам не повезло.
Еще раз спрашиваю, при таком отношении к саду, зачем вы отдаете ребенка - у него будет очень тяжелая адаптация.
Не вымерла пока Европа, у них дети в садах со своими ланч-боксами, и ничего вроде. А у нас вечно истерики из ничего. То программу школьную изменят, то мяса не доложат, лишь бы пострадать.
Перловка, кстати, не так плоха, как о ней говорят. Я себе частенько делаю, вкусно.
грымзочка
31.08.2011, 22:33
Еще раз спрашиваю, при таком отношении к саду, зачем вы отдаете ребенка - у него будет очень тяжелая адаптация.
+100
Melamori Blimm
Ой не вспоминайте про запеканку. До сих пор тошно от одного воспоминания, как и от сладких макарон:0099:
да уж
и супы которые портянками пахнут
да и вообще этот весь детский общепит... бывла в детстве в лагерях так там тащили хлеб по страшному из столовки были все вечноголодные половину не ели
Кин-дза-дза!
А что по вашему полезное? супчик на косточке мозговой? Где жирок плавает?
ой, спасибо :fifa: но там вроде меньше все равно, чем в сахаре?
svetilnik
Не вымерла пока Европа, у них дети в садах со своими ланч-боксами, и ничего вроде. А у нас вечно истерики из ничего. То программу школьную изменят, то мяса не доложат, лишь бы пострадать.
это важно:ded: страдание очищает :))
Можно, можно. Можно вообще помоями кормить. У вас в саду помоями кормят? Вам не повезло.
нет, это боязнь сада и садиковской кухни, фобия такая.
это важно:ded: страдание очищает :))
Очищает свекла, быстро так. Помню, воспитательница наша жаловалась: как свеклу дадут, так гулять не выйти, все на горшках. :))
Сосики - это да. Раньше их не было, было мясо и в нашем саду не было сосисок вообще. А сейчас в Санпине именно сосиски и они присуствуют в меню. Хорошо, один раз в 10 дней всего.
Раньше = это когда? У дочки в саду были, ей 13 сейчас. Редко, правда. Чаще всякие морковно-мясные запеканки.
Жирок как раз в овощном вполне плавать может из-за зажарки, которую на маргарине сделали. Жуть как полезно:073:
svetilnik
31.08.2011, 22:37
Очищает свекла, быстро так. Помню, воспитательница наша жаловалась: как свеклу дадут, так гулять не выйти, все на горшках. :))
это ужасно, свекла:001: плебейкий овощ
нет, чтобы булку с малом и икрой, гораздо полезней:ded:
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 22:38
....
Раньше = это когда? У дочки в саду были, ей 13 сейчас. Редко, правда. Чаще всякие морковно-мясные запеканки.
Раньше - это до введения Снапина, до нового года. И конкретно в саду, который посещает моя дочь.
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 22:39
это ужасно, свекла:001: плебейкий овощ
нет, чтобы булку с малом и икрой, гораздо полезней:ded:
У меня ребенок не ест овощей никаких, кроме свеклы. Вообще никаких. Варю свеклу и тру ей на гарнир. Сама поражаюсь - как это можно есть? :)
У меня ребенок не ест овощей никаких, кроме свеклы. Вообще никаких. Варю свеклу и тру ей на гарнир. Сама поражаюсь - как это можно есть? :)
А я люблю. :008: Раньше на работе все время покупала.
А свекольные котлетки, как раньше в кулинарии продавались....:love::love:
svetilnik
31.08.2011, 22:45
а я нет:)) супы ненавижу, борщ мой страшный сон:001:
щи, солянки туда же:001:
svetilnik
31.08.2011, 22:47
:102:я даже мурашками покрылась
А в нашей заводской)) столовке остались. Чередуют капустные, свекольные, морковные, картофельные. :))
Вот кроме щей все люблю. :017:
Зашла ведь в тему про мерзкую еду, чтобы поддержать себя в диете. Но уже на пару шагов к холодильнику ближе передвинулась. :015:
:102:я даже мурашками покрылась
А нечего меня запеканками стращать:))
А вы хотите повара из французского ресторана?
Заведующая нанимает тех, кто хочет там работать за эти деньги. А работают там в основном люди, дети которых (или внуки) ходят в сад, чтобы место получить.
Няни в саду тоже из этих же соображений горшки моют.
заведующая уже никого не нанимает, все пищеблоки теперь относятся к городскому пищевому комбинату (по крайней мере во Фрунзенском районе)
в садик вообще нельзя приносить готовую еду, только покупную в индивидуальной упаковке.
Вам просто с садом не повезло, в нашем саду хорошо готовят
а что то?
ненавижу до сих пор оладьи с кабачками:001:а считалось полезным и мама делала:001:
баклажаны тоже не люблю
да по большоу счету вообще овощи обработанные не люблю, только сырые.
тыква - мой страшный сон
вот, вот - все люди разные
у меня муж обожает тыквенный суп.
а дочка очень любит отварную морковь, и вообще все овощи в отварном виде - целиком.
svetilnik
31.08.2011, 22:49
А нечего меня запеканками стращать:))
это не я :091: кулинарный раздел.
только не говорите про свеклу и морковь:091:
А в нашей заводской)) столовке остались. Чередуют капустные, свекольные, морковные, картофельные. :))
:008::008::008:
Не хочу никого пугать, может это еще и не правда, но говорят, что хотят перевести садики на режим с 07.00-19.00 на 08.00-18.00.
Что-нибудь слышали по этому поводу?
А я люблю чтоб ложка стояла:)) Просветите меня, что не так-то?
это не я :091: кулинарный раздел.
только не говорите про свеклу и морковь:091:
Все, умолкаю:flower:
Когда в нашем садике что-то поменяли с питанием, нормы какие-то , поставщики и т.п. - мы в первую же неделю загремели в инфекционку. Ух и зла же я была на них((
а дочка очень любит отварную морковь, и вообще все овощи в отварном виде - целиком.
Моя племянница обожает вареный лук, первым его из супа вылавливает. :001: А конфеты не ест, киндерсюрпризный шоколад по всей квартире валяется.
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 22:53
Не хочу никого пугать, может это еще и не правда, но говорят, что хотят перевести садики на режим с 07.00-19.00 на 08.00-18.00.
Что-нибудь слышали по этому поводу?
В разделе от 3-х до 6-ти писали, что тоже стращали, но должна быть одна группа, куда детей приводят в 7 и оставляют до 19. Т.е., вы приводите к 7 в общую группу, а потом, в 8 ребенок уходит в свою. Ну и в 18 его отводят опять в общую.
Melamori Blimm
31.08.2011, 22:53
нет просто на мясе постном
Моя племянница обожает вареный лук, первым его из супа вылавливает. :001: А конфеты не ест, киндерсюрпризный шоколад по всей квартире валяется.
не, моя лук отварной есть не будет, хотя..., я не проверяла:)
зато сникерсы и иже с ними вообще на дух не переносит, а вот от мармелада ее, конечно, не оторвать.
В разделе от 3-х до 6-ти писали, что тоже стращали, но должна быть одна группа, куда детей приводят в 7 и оставляют до 19. Т.е., вы приводите к 7 в общую группу, а потом, в 8 ребенок уходит в свою. Ну и в 18 его отводят опять в общую.
понятно.
мне, в принципе, это не так и важно, я все-равно к 8-ми привожу и в 17.00 максимум забираю.
за других переживала:)
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 22:57
нет просто на мясе постном
Ну да. На овощном, а мясо приготовленно отдельно :004:
Ну, конечно, надо уметь готовить.
svetilnik
31.08.2011, 23:01
А я люблю чтоб ложка стояла:)) Просветите меня, что не так-то?
дык все так:))
мне не полезет :065:
Все, умолкаю:flower:
да ладно:))
так, опять меня тошнит:065:
Melamori Blimm
31.08.2011, 23:03
Жирок как раз в овощном вполне плавать может из-за зажарки, которую на маргарине сделали. Жуть как полезно:073:
:0099:
идёт передача, про девочку которая умерла в детском саду от отравления..
и чо???
теперь нужно плакать и страдать из-за этого?
Сейчас все сады нашего города перешли в другие организации. Теперь они не относятся к садам, в итоге уже неделю супы на воде и постоянно тушёные овощи, которые дети не едят и сказали, что это будет продолжаться в течении 3 лет, потому как составлен у них контракт с Москвой. Так как с этим бороться, давайте обсудим, надоело смотреть на это всё.Родители работают и не представляют, что едят их дети.
зажрались:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.