PDA

Просмотр полной версии : СКОЛЬКО Будут травить наших детей!!!

Страницы : 1 2 3 [4]

a_inna
01.09.2011, 09:47
ну вот, опять эмоции пошли. Вы хотя бы книгу с нормативами по детскому питанию открывали? каких ученых-то, каких педиатров?

Ну как бы все сходятся во мнении, что белка ( в абсолютном выражении, а не в составе блюда) должно быть в сутки не менее100-120грамм. При этом потребление белка выносится на первую половину дня, в отличие от рекомендаций по питанию взрослых.

В данном случае, когда на белок в садовском меню выходит в среднем 30 грамм, остально надо добирать в ужин, аккурат почти перед сном.;)

Я конечно понимаю, что страна у нас бедная, но стоит признать то, что в садах кормят так как кормят и не более, может по объему и достаточно, но о сбалансированном питании речи не идет, увы, бюджет главное:ded:

Неправильная
01.09.2011, 10:07
Кстати, только у нас заведующую в саду поменяли?:016:
35?

Котея
01.09.2011, 10:09
к нам идет сибирская зима? :001: :))

нет, норматив детского питания в садах шагает по стране :))

Mitsuko
01.09.2011, 10:53
Ну как бы все сходятся во мнении, что белка ( в абсолютном выражении, а не в составе блюда) должно быть в сутки не менее100-120грамм. При этом потребление белка выносится на первую половину дня, в отличие от рекомендаций по питанию взрослых.

В данном случае, когда на белок в садовском меню выходит в среднем 30 грамм, остально надо добирать в ужин, аккурат почти перед сном.;)

Я конечно понимаю, что страна у нас бедная, но стоит признать то, что в садах кормят так как кормят и не более, может по объему и достаточно, но о сбалансированном питании речи не идет, увы, бюджет главное:ded:

цифры приведите пожалуйста точно, и откуда они берутся.

a_inna
01.09.2011, 11:28
цифры приведите пожалуйста точно, и откуда они берутся.

Какие цифры?

Цифры потери влаги из профессионального опыта работы с мясной продукцией моих близких на протяжении более 20 лет. ( поверьте что куда и как записать, чтобы в итоге весовка больше была, знаю прекрасно)
Нормативы потребления белка - любой справочник по питанию детей от 3 до 7 лет.

-able
01.09.2011, 11:30

Одна из самых благополучных стран мира: Питание в детских садах Норвегии сильно отличается от принятых стандартов в России не в лучшую сторону. Нет общепринятых супов и каш. Родители каждый день утром дают своим детям «матпакке»- это лоточки с обедом (бутерброды, йогурт, сок, молоко, сухой завтрак, печенье). В садике же каждый день дают свежие фрукты. Горячую еду дети едят только по вторникам в обед, в остальные же дни-бутерброды. http://www.mamashkam.ru/detki/nyani_obuchayushie_uchrejdeniya/Detskie-sady-v-Norvegii.html

А вот Дания: В Дании государство весьма серьёзно относится к социализации своих маленьких граждан – общественные расходы на воспитание и дошкольное обучение детей младшего возраста являются одними из наиболее высоких в Европе, составляя до 1,7% ВВП страны. Финансирование и администрирование дошкольных заведений, а также планирование количества мест в них находится в ведении муниципальных властей – согласно закону, каждому ребёнку в Дании полагается место в детском саду, если того желают его родители. Тем не менее: Родителей-иностранцев, особенно выходцев из бывших советских республик, нередко удивляет организация питания в детских садах – вернее, её отсутствие: еду воспитанники приносят с собой из дома в ланч-боксах. Однако в 16 часов устраивается полдник и детям раздают фрукты, морковь, изюм – всё это быстро и с аппетитом съедается наигравшимися за день малышами.http://www.svobodanews.ru/content/article/2126832.html

ВарвараСергеевнаПлющ
С каких неизвестных? Насколько я знаю все с Калининской...

на всех базах все фрукты-овощи из одних источников. Причем в гипермаркетах - из тех же. ;)

КНЯЖНА
ну не знаю, у нас в саду все осталось как прежде...

Аналогично. У нас хорошее питание.

SОЛЯнка
01.09.2011, 12:50
а я и не смеюсь.
на кости бульоны считаются давно не полезными.
а излишки жира , тем более с костей - :001:
ну это уж кто к чему привык и на что у кого денег хватает.

Вы б с таким апломбом ерунду не писали бы:065:

не мешайте человеку самовыражевываться:065:

ну вот, опять эмоции пошли. Вы хотя бы книгу с нормативами по детскому питанию открывали? каких ученых-то, каких педиатров?
девы, мне некогда соревноваться в юморе, а то и, порой, ехидстве, просто повторю мнение, что суп на кости с мясом - это совершенно НЕ обязательно жЫрный суп. Не, ну конечно, если забацать костиЩу на всю кастрюлю + мясо с жиром, то да, будет жЫрным.
У меня всегда бульоны были и есть не жирные, и вполне полезные. (маленькая кость + мясо почти без жира или вообще без него)
Хотя, как тут правильно заметили, "кто к чему привык"(с) , "на что у кого денег хватает"(с), ну добавлю ещё от себя "может в раздел "кулинария" проследовать тем, у кого излишне жирный бульон получается на мясе или на кости, или вместе взятыми?":008:.

воттакоеимя
01.09.2011, 13:14
Вы б с таким апломбом ерунду не писали бы:065:

Почему же ерунду то, моему ребенку кстати доктор прописал бульоны на кости, да еще чтоб мозговая косточка была, это необходимо для формирования скелета и восстановления хрящевой ткани. Так что я бы не была так категорична...
Супы на воде сама не ем и детям это не даю, кипяток пью в чае:))

Но в нашем саду все нормально с питанием и речи не идет ни о каких супчиках на воде, слава богу:091: меньше стали давать фруктов и печеньев, эту радость мы дома едим, после жирного мяса:)) с картохой

Неправильная
01.09.2011, 13:16
Воспитатель моей старшей дочери может проводить в Русском музее экскурсии (что и делает дя наших детей), так замечательно рисует! Дочка такие работы делает! Я тоже самое виджела на развивалках за деньги. Вторая воспитатель занимается с ними по Петерсон игралочке. Я видела, как они разруливают конфликты, когда один ребенок ударил другого. Вы не поверите, прям Гиппенрейтер нервно курит в стороне.
Воть. Это я хвастаюсь.
:flower:
Ура! Позитив!:support:

воттакоеимя
01.09.2011, 13:18
Бульон
Помните, как в английских фильмах герои пьют чашечку бульона, если простыли или пришли с мороза? С давних пор английские врачи называли куриный бульон «естественным антибиотиком». Да и наши врачи настоятельно рекомендовали бульон для восстановления сил после операций или перенесенных заболеваний.

Но затем бульон попал в «немилость»! Почему-то многие доктора стали считать, кстати, без всяких оснований, что насыщенные бульоны вредны.

Однако ученые выяснили, что куриный бульон, например, облегчает течение простудных заболеваний благодаря ферменту лизоцима, входящего в его состав. Этот фермент подавляет активность бактерий и вирусов. Кроме того, любой бульон, а не только куриный, способствует снижению вязкости крови, разжижает ее, то есть препятствует образованию тромбов. Выпить чашечку бульона на ночь - значит обеспечить себе спокойный сон.

И, наконец, бульон богат фосфором, магнием, цинком, содержит целый набор витаминов, особенно витаминов группы В, что немаловажно для организма человека. Магний отвечает за нормальную работу нервных клеток, помогает справляться с усталостью, снимает раздражительность, а также улучшает память. Фосфор укрепляет мышцы, кости и зубы. Для укрепления костей необходим и цинк, который кроме этого способствует быстрому заживлению ран и особенно полезен для улучшения работы мозга людям пожилого возраста. Содержание витаминов группы В повышает сопротивляемость организма стрессу и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Витамины группы В также оказывают благотворное влияние на нервную и пищеварительную системы.

Неправильная
01.09.2011, 13:32
Бульон ...
Куриный бульон и бульон на косточке - сильно разные бульоны. Второй куриный бульон считается диетическим.

Фотинa
01.09.2011, 16:39
не все, что вкусно - полезно. Народ любит и кучу лет ест еще манную кашу, оливье и водку. А какие сахарные косточки я в Мюнхене видела :love:
костный бульон насыщенный, вкусный, но польза в нем весьма условна для большинства. Не все страдают цингой и рахитом.
Бульон из птицы и говяжий на кости - 2 большие разницы.

SОЛЯнка
01.09.2011, 16:58
не все, что вкусно - полезно. Народ любит и кучу лет ест еще манную кашу, оливье и водку. А какие сахарные косточки я в Мюнхене видела :love:
костный бульон насыщенный, вкусный, но польза в нем весьма условна для большинства. Не все страдают цингой и рахитом.
Бульон из птицы и говяжий на кости - 2 большие разницы.
про манную кашу вроде как не доказано на все 100 :008:

2. и хорошо, пусть будет куриный, ОКей, но только это не на воде без мяса вообще, и только с овощами. Согласитесь, разница? большая
и речь тут о том, что мясо сильно урезали, добавили много моркови и капусты, ну свекла ещё.
Мясо растущему организму необходимо опред.кол-во, и бульоны тоже. И цинга с рахитом тут ни при чём.

ЁЛКА.
01.09.2011, 18:36
Бульон
Помните, как в английских фильмах герои пьют чашечку бульона, если простыли или пришли с мороза? С давних пор английские врачи называли куриный бульон «естественным антибиотиком». Да и наши врачи настоятельно рекомендовали бульон для восстановления сил после операций или перенесенных заболеваний.

Но затем бульон попал в «немилость»! Почему-то многие доктора стали считать, кстати, без всяких оснований, что насыщенные бульоны вредны.

Однако ученые выяснили, что куриный бульон, например, облегчает течение простудных заболеваний благодаря ферменту лизоцима, входящего в его состав. Этот фермент подавляет активность бактерий и вирусов. Кроме того, любой бульон, а не только куриный, способствует снижению вязкости крови, разжижает ее, то есть препятствует образованию тромбов. Выпить чашечку бульона на ночь - значит обеспечить себе спокойный сон.

И, наконец, бульон богат фосфором, магнием, цинком, содержит целый набор витаминов, особенно витаминов группы В, что немаловажно для организма человека. Магний отвечает за нормальную работу нервных клеток, помогает справляться с усталостью, снимает раздражительность, а также улучшает память. Фосфор укрепляет мышцы, кости и зубы. Для укрепления костей необходим и цинк, который кроме этого способствует быстрому заживлению ран и особенно полезен для улучшения работы мозга людям пожилого возраста. Содержание витаминов группы В повышает сопротивляемость организма стрессу и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Витамины группы В также оказывают благотворное влияние на нервную и пищеварительную системы.
Это одно мнение .Ещё есть такое
В народе существует мнение о полезности куриных бульонов. Даже существует мнение, что куриные бульоны намного полезнее, чем куриное мясо. Однако, проведенные учеными эксперименты, показала абсолютно обратную противоположность, утверждая, что бульон наиболее опасен мяса.
Так в чем же заключается опасность употребления в пищу куриного бульона? Начнем разбираться с самого простого. Теплый бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать поступившие в большом количестве мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое "путешествие" по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам.
Также существует миф о том, что при простудных заболеваниях следует пить мясные бульоны. Данный факт не соответствует действительности, т.к. мясной бульон, несмотря на быстроту усваивания организмом, все-таки является довольно тяжелым "грузом", и его усвоение вызывает большие энергетические затраты, тем более для ослабленного организма. Так что при заболеваниях предпочтительно использовать натуральные овощные соки или овощные отвары.
При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются - креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытно эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик - тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки - вещество в полном объеме перешло в бульон.
Напоследок обратимся к выводу ученого Кирка Смита, который доказал, что расширение использования антибиотиков при выращивании птицы, увеличивает количество мутировавших вирусов...
Детям бульон давать нельзя – для них это тяжелая пища.

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 19:28
Сегодня в нашем саду на зварак детей "травили" пшенной кашей, на обед гороховым супом с гренками, гуляшом и гречкой, на полдник творожным пудингом.
Ну, мой ребенок старший из всего этого не ест только суп, потому что вообще супы не ест, а младший съел бы все :)
Так что, спокойней, дамы, спокойней :)

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 19:31
гык))))))))))))))))))))))

Mitsuko, Вы реально иногда "утрируете тенденции"(с), как в ЖГ " (с), а порой, сорри, такое впечатление сложилось, что просто поглумиться решили, либо просто поспорить ради спора.
Извините, но доказывать, что суп на овощном бульоне + морковь + капуста ( это в основном, в очень бОльшей своей части) = нормальная еда для растущего организма, при этом это питание с утра до вечера на 5-тидневке - ... нунинааааааю..... у каждого своё предствление о "вкусной и здоровой пище" ;), но ваше явно расходится с мнением врачей, педиатров в частности, учёных.
да, мнение тех, кто утверждал это самое новое меню, не согласовывалось с последними. Они согласовывались, видимо, только с бюджетом на год, на Д/сады, ну с вышестоящими органами. простите, но похоже, что не в интересах здоровья детей.
И да, пусть у очень многих сейчас есть аллергия на коровий белок, а стало быть на молоко- кашу на молоке может и не совсем зря убрали, но вот остальное выходит за рамки моего понимания о здоровой и полезной пищи для ребёнка.

Кин-дза-дза - палку перегибаете :005:
А, простите, с чего вы решили, что дети едят в саду только суп? В саду, между прочим, блюда составляются таким образом, чтобы дети получили все необходимые группы продуктов в нужном объеме + подсчитывается калорийность меню и все это соответсвует нормам питания для детей-дошкольников. Обед не только из супа состоит, на обед обязательно дается мясное блюдо и гарнир к нему.
Палку перегибают люди, которые не в курсе того, как все на самом деле происходит, но пугают и кричат "караул".
и да, я все же настаиваю, что суп на овощном бульоне - это вкусно, безусловно, рукопопый повар может испортить даже бутерброд, что говорить уж о супе.
По поводу "у кого на что денег хватает", лично у меня обед не из одного супа дома, всегда есть второе :019:

Еще, есть книга Юлии Высоцкой Детское питание от рождения и старше, там написано, как варить овощной бульон. До этой книги я тоже считала, что овощные супы - это фу, смеялась над золовкой с ее овощными супами и уверениями, что ее смемья это ест с удовольствием, теперь мнение своя поменяла.

мама Матвейки
01.09.2011, 19:49
Помню еще с детства..Фуууу...Капуста в воде...:0009:

SОЛЯнка
01.09.2011, 20:55
Сегодня в нашем саду на зварак детей "травили" пшенной кашей, на обед гороховым супом с гренками, гуляшом и гречкой, на полдник творожным пудингом.
Ну, мой ребенок старший из всего этого не ест только суп, потому что вообще супы не ест, а младший съел бы все :)
Так что, спокойней, дамы, спокойней :)
ну ничего так
вполне :019:
А, простите, с чего вы решили, что дети едят в саду только суп? В саду, между прочим, блюда составляются таким образом, чтобы дети получили все необходимые группы продуктов в нужном объеме + подсчитывается калорийность меню и все это соответсвует нормам питания для детей-дошкольников. Обед не только из супа состоит, на обед обязательно дается мясное блюдо и гарнир к нему.
Палку перегибают люди, которые не в курсе того, как все на самом деле происходит, но пугают и кричат "караул".
и да, я все же настаиваю, что суп на овощном бульоне - это вкусно, безусловно, рукопопый повар может испортить даже бутерброд, что говорить уж о супе.
По поводу "у кого на что денег хватает", лично у меня обед не из одного супа дома, всегда есть второе :019:

Еще, есть книга Юлии Высоцкой Детское питание от рождения и старше, там написано, как варить овощной бульон. До этой книги я тоже считала, что овощные супы - это фу, смеялась над золовкой с ее овощными супами и уверениями, что ее смемья это ест с удовольствием, теперь мнение своя поменяла.
лично я, собственно всё взяла из офиц. источников со списком продуктов положенных и привозимых в д/с; из того, что пишут=жалуются на ЛВ, в частности конкретно на примерах собственных детей; из сюжетов новостных программ.
Это на тот случай, если камень про "караул" и "не в курсе дела"(с) и в мой огород.
и как тм что подсчитали, если убрали мясо и добвили морковь и капусту - я не знаю:073:

ваше настаивание на том, что овощной суп (т.е. на овощах) очень вкусный, смешно. Вы с кем спорите? со мной? я где-то докзывала обратное? Для меня, например, тыквенный суп или суп-пюре из брокколи просто безумно вкусный!!
я, сосбвенно, писала лишь то, что детям мяса надо бы больше (хотя бы как раньше, а не как сейчас) и не пичкать их морковкой. Вот именно что всё должно быть сбалансировано и не надо перегибать в сторону как.-л. продукта. И уж тем более отнимать какое-то кол-во мяса у северных детей.
и книга Высоцкой есть, так же отдельный раздел моего КБ "детское".
По поводу у кого что есть на первое, второе, десятое и пр. уже как-то не смешно даже. Какое-то писькамеряние, как в дет.саду.
Не я его начала, но я закончу.
Ухожу.
да и чего тут делать? топ превращается в полнейшую ерунду:0066:. прочитать не хотят, что пишут, но забацать на пол-страницы простыню "лишь бы поспорить"/ввинтить, как самой кажется, шутку/начать меряться "поварёшками" - дельного ноль.

Невидимка
01.09.2011, 22:08
Так что, спокойней, дамы, спокойней :)А в нашем "травили" рисовой кашей,супом перловым и голубцами кстати с мясом и рисом, капусты было не видно, ну хоть на том спасибо. На полдник макароны с сыром и 3 яблока на 13 человек одно из них с гнилым боком, заметьте лето вроде бы было,попить был кефир теперь уже с этого года без сахара и для детей это был праздник:(

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 22:13
Топ был ерундой с самого начала. Эти все крики - полная ерунда и чушь. Все это писькомерение мне точно не интересно. Я пытаюсь доенсти, что всегда будут дети, которые не едят детсадовскую еду и это проблемы родителей, ничего тут не поделать.
Особенно забавно читать крики "караул" от женщин, у которых дети в сад не ходят и садовскую еду они сами ели 20 лет назад в лучшем случае.
Я привела реальное меню. Сбалансированное, выверенное до грамулички, до каждой калории. Кому интересно - прочтет и успокоится. Надеюсь, что криков "гороховый суп - это ужас" или "гуляш - это гадость" не будет :) Меню составлено на 10 дней и блюда в нем не повторяются ежедневно, ну, кроме хлеба и напитков.
ЗЫ и да, таки, вы доказывали, что без супа на костях дитеё будет недополучать чего-то очень ценного.

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 22:22
А в нашем "травили" рисовой кашей,супом перловым и голубцами кстати с мясом и рисом, капусты было не видно, ну хоть на том спасибо. На полдник макароны с сыром и 3 яблока на 13 человек одно из них с гнилым боком, заметьте лето вроде бы было,попить был кефир теперь уже с этого года без сахара и для детей это был праздник:(

Ну и чем, кроме гнилых яблок вы недовольны?
У нас зимой, например, всегда были свежие и негнилые фрукты в количествах, которые дети не ели, мою мелкую воспитатели все время угощали, когда мы за старшей заходили.
Кмк, вам не повезло с коллективом, с заведующей, а может просто вы ужиться не можете. Отсюда все ваши жалобы. Женский коллектив - это порою жуткая вещь. Вы ставили вопрос о питании перед заведующей? О переработках? Обо всем, чем недовольны? В конце концов, вы всегда, как тут все советуют, можете через ее голову жаловаться в то же РОНО. Если вас что-то неустраивает, зачем там работать? С трудоустройством точно проблем по этой специальности нет, ну или какой прок пугать тут мам детей, которые идут в сад? Да и чем пугать? Меню, которое одни дети едят, а другие нет?
В перловом супе, кроме перловки было что-то еще, надеюсь? :), ну и голубцы, они в принципе, с капустой, бывают ленивые, но все равно с капустой. ИМХО - вкусное меню у вас. Но, опять же, старшая обед есть бы не стала, а младшая еще бы и соседа объела. Дети кушали?

Schrodinger
01.09.2011, 22:55
Кин-дза-дза, :flower:

Невидимка
01.09.2011, 23:03
Топ был ерундой с самого начала. Эти все крики - полная ерунда и чушь. Все это писькомерение мне точно не интересно. Я пытаюсь доенсти, что всегда будут дети, которые не едят детсадовскую еду и это проблемы родителей, ничего тут не поделать.
Особенно забавно читать крики "караул" от женщин, у которых дети в сад не ходят и садовскую еду они сами ели 20 лет назад в лучшем случае.
Я привела реальное меню. Сбалансированное, выверенное до грамулички, до каждой калории. Кому интересно - прочтет и успокоится. Надеюсь, что криков "гороховый суп - это ужас" или "гуляш - это гадость" не будет :) Меню составлено на 10 дней и блюда в нем не повторяются ежедневно, ну, кроме хлеба и напитков.
ЗЫ и да, таки, вы доказывали, что без супа на костях дитеё будет недополучать чего-то очень ценного.
Если топ был ерундой, чтож Вы уйти то не можете всё.С коллективом у нас всё в порядке а в еде действительно много поменялось в худшую сторону. А сунуть детей в сад на целый день не зная что они там действительно едят или даже не думая об этом, это дело каждого конечно.Топ не интересен закройте

Невидимка
01.09.2011, 23:07
Да ещё про Роно туда уже давно жаловаться бесполезно! Даже после того как наша заведующая обманула нас на отпускные, там и ухом не пошевелили

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 23:10
Если топ был ерундой, чтож Вы уйти то не можете всё.С коллективом у нас всё в порядке а в еде действительно много поменялось в худшую сторону. А сунуть детей в сад на целый день не зная что они там действительно едят или даже не думая об этом, это дело каждого конечно.Топ не интересен закройте

Зачем я здесь? Чтобы люди, которые сегодня впервыые доверили детей воспитателям не переживали бы еще и из-за еды.
Кстати, воспитателям в группе моей старшей дочери новое меню нравится больше, но они признают, что дети едят не все, не привыкли.
Я не понимаю, зачем вообще топ было так называть. Ну, сказали бы "В саду №... Фрунзенского района травят детей".
Я не "сую" детей в сад, я доверяю их людям, в чьей компетенции не сомневаюсь, я внимательно изучаю меню ежедневно, когда прохожу мимо кухни и здороваюсь с поварами. Мы их даже со всеми праздниками поздравляем, потому что они молодцы и спасибо им. И заведующей нашей спасибо за то, что она на своем месте и все у нее работает, за то, что она переживает за сад и делает все от нее зависящее, порой даже невозможное, чтобы детям было хорошо. Я не стесняюсь написать, мои дети ходят в сад №9 Московского района.
Зачем вы пишите все это - мне непонятно. Я вижу человека, который наводит панику среди людей, итак боящихся за своих детей. Заметьте, меня поддержали все, у кого дети ходят в сад больше одного года. Вас только люди, у которых дети в саду еще не кушали и не будут кушать.

ЗЫ модератор не читает все топы от начала и до конца. Чтобы закрыть, надо написать ему в личку или нажать на первом посте желтый треугольник и в окне сообщения написать просьбу о закрытии топа.

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 23:12
Да ещё про Роно туда уже давно жаловаться бесполезно! Даже после того как наша заведующая обманула нас на отпускные, там и ухом не пошевелили

Пишите в прокуратуру на счет денег. Вы же взрослый человек. Вы не знаете механизмов "борьбы" с заведующей вашего сада? А про то, что не пошевелили. не поверю, они обязаны проверить по любому сигналу.
Откровенно говоря, если у вас конфликт с заведующей, а он налицо, то, что вы делаете, пугая тут людей, не очень то красиво.

bzikkas
02.09.2011, 11:42
Всем привет, постаралась прочитать все не дочитала 2 страницы.
Впервые пошли в сад, мама была в свое вермя воспиталкой - только позитив был... но это было лет 20 назад...
Мои воспоминания - было вкусно...
Привело меня в этот топ - случайно, решила заглянуть, начиталась.... ужас ужас...
Спецоп посмотрела меню.
первый день - ребенок отказался от каши - но дело не в каше, а в ребенке - ей настолько понравилось там играть, что она схватила булку и чай, все остальное не стала... Дело в моем ребенке, имхо...
Пахнет очень вкусно, но не провеить на сколько...
На сегодня меню - овсянка, булка, сыр, чай - на завтрак просто на 5-ку, даже если на воде, надеюсь чуть сахарка положат - и съест с удовольствием...
На обед - овощной суп - ничего в нем плохого не вижу, куриным бульоном накормлю и в субботу...
котлекта из рубленной птицы, пюре, и еще чего то... не помню - по моему очень даже суппер, а еще в промежутке - между завтраком и обедом - яблоко...
Ужин - рыба, не помню с чем и т.д. -
У меня нареканий к нашему саду пока нет, но и я пока теоретик...
судя по меню и запахам - очень даже прилично... Мамы на площадке, говорят что детки не все едят свеклу - а так ничего плохого не говорили про меню и питание в моем саду...
И заглянула на кухню - вроде у всех грудь нормального 3-4 размера максимум... подмышки в супе не купают,...

А если по честному... - те кого не устраивает - не водите... если не нравится ваш сад - водите в платный, нет возможности - либо ищите другие варианты (ищите работу другую -чтобы денег больше платили и вы могли позволить себе другой сад - в платных садах и детки реже болеют)...
Опять же мы готовы осуждать гос питание (слава богу, что пока не на разогреве, у нас своя кухня), но когда некоторые мамы ведут своего ребенка в макдак - это ничего.... Я тут съездила на карусели, что не 5-10 лет девочке, пузо висит как у меня... а я рожала... Бегемотики после макдака никто не критикует - тут у каждого свое имхо...

Отравились - в суд подавайте, ищите виновных... повара и заведующая не все решают...
А будет суппер, если встанет мама от компа, кот не устраивает питание, пойдет к путину, матвиенко и кто там у нас зам матвиенко... и решает вопрос не на форуме.... сидят возмущаются миллионы, но как доходит до действий, никто попу свою поднять не может, письмо кто то в правительство написал? кто что сделал??? единицы! А осуждать можно всем!

Кидайтесь тапками, я удароустойчива:))
Никого за его мнение не осуждаю! Это мое ИМХО - 1000 раз!!! только мое

Не нравится - не кушайте, у нас никто на сильно не пичкает...
Не нравится сад - меняйте, устраива=йтесь в другой район...
Почему когда становились на очередь об этом не думали, раз у вас такие сейчас опасения, надо было думать когда ездили в роно - и вписывали своего ребенка на конкретный сад.

KLUKVA...
02.09.2011, 11:49
Девочки, сорри, на какой странице меню распечатано?

Смилла...
02.09.2011, 12:36
Кин-дза-дза, :flower:
и от меня!! :flower::flower::flower:
Все верно сказано!!!!

Почему когда становились на очередь об этом не думали, раз у вас такие сейчас опасения, надо было думать когда ездили в роно - и вписывали своего ребенка на конкретный сад.

Абсолютно согласна!!!
У меня старший ребенок мою то стряпню ( а замечу я готовлю хорошо:)) через раз ест!!! это он будет, это он не будет!! а ему 14 лет!! но от печенки и каши его воротит!!!
И младшая туда же печенка для нее-полный отказ от еды!
В саду (мы были в двух садах) она есть практически все!! а что не хочет, никто не заставляет!!

воттакоеимя
02.09.2011, 13:29
Все будет как всегда:))
Одни будут с пеной у рта доказывать, что суп на кости это суперски, другие будут так же с пеной у рта кричать что овощи это полезно (патаму что очень вкусный, самый вкусный лист капустный:))), а есть мясо ваще грех.
Довольных не будет никогда!!!
Потому как на вкус и цвет приятелей нет:))
Если вы идете в садик, то должны понимать, что там вас ожидает общепит, это не ресторанное питание и сотрясать воздух впринципе бесполезно, если нет явного беспредела.
В нашем саду, слава богу, нет супов на воде, видимо повар из дома приносит сахарную косточку:)), нам креветок не дают, так, омлеты\запеканки, но детям это нравится до тех пор, пока родители не скажут им дома--боже мой какая гадость ета запеканка и омлет...

Нам вот вчера котлетки паровые давали, а дочка дома рассказывала, что крокодила жареного ела:))
Ребенок доволен, вкусных крокодилов дают:)) деликатесных:046:
Сегодня настроилась суп из бегемотов есть, надеюсь не обманут...

bzikkas
02.09.2011, 13:45
Сегодня утром доча кашу скушала... пришла абсолютно довольная и усталая...
нареканий нет...
да и положа руку на сердце, я кормлю - как и сами едим... и не балансирую пищу, в саде почаще будет появляться овощи...
и рыба, чаще чем дома, и вкуснее, я рыбу покупаю исключительно из за ребенка, ее готовить нелюблю и не умею, поэтому раз в месяц или в 2 недели... рыба это мало для мелкой, в саде почаще она ее будет есть
Поэтому меню сада меня устраивает

Невидимка
02.09.2011, 18:26
Всем привет, постаралась прочитать все не дочитала 2 страницы.
Впервые пошли в сад, мама была в свое вермя воспиталкой - только позитив был... но это было лет 20 назад...
Мои воспоминания - было вкусно...
Привело меня в этот топ - случайно, решила заглянуть, начиталась.... ужас ужас...
Спецоп посмотрела меню.
первый день - ребенок отказался от каши - но дело не в каше, а в ребенке - ей настолько понравилось там играть, что она схватила булку и чай, все остальное не стала... Дело в моем ребенке, имхо...
Пахнет очень вкусно, но не провеить на сколько...
На сегодня меню - овсянка, булка, сыр, чай - на завтрак просто на 5-ку, даже если на воде, надеюсь чуть сахарка положат - и съест с удовольствием...
На обед - овощной суп - ничего в нем плохого не вижу, куриным бульоном накормлю и в субботу...
котлекта из рубленной птицы, пюре, и еще чего то... не помню - по моему очень даже суппер, а еще в промежутке - между завтраком и обедом - яблоко...
Ужин - рыба, не помню с чем и т.д. -
У меня нареканий к нашему саду пока нет, но и я пока теоретик...
судя по меню и запахам - очень даже прилично... Мамы на площадке, говорят что детки не все едят свеклу - а так ничего плохого не говорили про меню и питание в моем саду...
И заглянула на кухню - вроде у всех грудь нормального 3-4 размера максимум... подмышки в супе не купают,...

А если по честному... - те кого не устраивает - не водите... если не нравится ваш сад - водите в платный, нет возможности - либо ищите другие варианты (ищите работу другую -чтобы денег больше платили и вы могли позволить себе другой сад - в платных садах и детки реже болеют)...
Опять же мы готовы осуждать гос питание (слава богу, что пока не на разогреве, у нас своя кухня), но когда некоторые мамы ведут своего ребенка в макдак - это ничего.... Я тут съездила на карусели, что не 5-10 лет девочке, пузо висит как у меня... а я рожала... Бегемотики после макдака никто не критикует - тут у каждого свое имхо...

Отравились - в суд подавайте, ищите виновных... повара и заведующая не все решают...
А будет суппер, если встанет мама от компа, кот не устраивает питание, пойдет к путину, матвиенко и кто там у нас зам матвиенко... и решает вопрос не на форуме.... сидят возмущаются миллионы, но как доходит до действий, никто попу свою поднять не может, письмо кто то в правительство написал? кто что сделал??? единицы! А осуждать можно всем!

Кидайтесь тапками, я удароустойчива:))
Никого за его мнение не осуждаю! Это мое ИМХО - 1000 раз!!! только мое

Почему когда становились на очередь об этом не думали, раз у вас такие сейчас опасения, надо было думать когда ездили в роно - и вписывали своего ребенка на конкретный сад.БРАВО аплодисменты!!!!!!Ещё можно :fifa::080:какая речь............

Невидимка
02.09.2011, 18:28
Сегодня утром доча кашу скушала... пришла абсолютно довольная и усталая...
нареканий нет...
да и положа руку на сердце, я кормлю - как и сами едим... и не балансирую пищу, в саде почаще будет появляться овощи...
и рыба, чаще чем дома, и вкуснее, я рыбу покупаю исключительно из за ребенка, ее готовить нелюблю и не умею, поэтому раз в месяц или в 2 недели... рыба это мало для мелкой, в саде почаще она ее будет есть
Поэтому меню сада меня устраиваетЕсли Вы заметили я топ создавала не для тех кого всё устраивает, до свидания:004:

Невидимка
02.09.2011, 18:36
Я не "сую" детей в сад, я доверяю их людям, в чьей компетенции не сомневаюсь, я внимательно изучаю меню ежедневно, когда прохожу мимо кухни и здороваюсь с поварами. Мы их даже со всеми праздниками поздравляем, потому что они молодцы и спасибо им.

ЗЫ модератор не читает все топы от начала и до конца. Чтобы закрыть, надо написать ему в личку или нажать на первом посте желтый треугольник и в окне сообщения написать просьбу о закрытии топа. Вы бы не меню изучали а посмотрели бы едят ли дети это.
Кстати спасибо за подсказку, только ради того чтобы бред не читать слепых людей:009:

bzikkas
02.09.2011, 20:10
Навеяло:wife: сейчас по России идёт передача, про девочку которая умерла в детском саду от отравления.Сейчас все сады нашего города перешли в другие организации. Теперь они не относятся к садам, в итоге уже неделю супы на воде и постоянно тушёные овощи, которые дети не едят и сказали, что это будет продолжаться в течении 3 лет, потому как составлен у них контракт с Москвой. Так как с этим бороться, давайте обсудим, надоело смотреть на это всё.Родители работают и не представляют, что едят их дети.

Если хотите именно по вашей теме -
опять же вопрос - в вашем саду ввели питание??? или вы теоретик - многие в этом топе говорят о своем саде и примерах...

Что делать - пишите в правительство города - вот что делать... а топ писать бесполезно, все выскажут свое мнение...

Можно купить в магазине мясо и отравится в таком случае, систему в россии надо в корне менять...

bzikkas
02.09.2011, 20:14
Вы бы не меню изучали а посмотрели бы едят ли дети это.
Кстати спасибо за подсказку, только ради того чтобы бред не читать слепых людей:009:

Если считате бредом - не создавайте тем...
вас тоже не понять,
знаете сколько всего меня не устраивает, начиная от врачей заканчивая ценами на еду, и детские пособие...вопрос с жильем...
Собирайте революцию, баллотируйтесь в правительство города...
Меня много чего не устраивает, но что вы хотели услашать в этом топе типа такого...
"о да автор, какой кошмар.... что же делать, ой ей ей.... пойдемьте обсудим.... " не понимаю вашу реакцию, уж простите...

CarolK
02.09.2011, 20:22
1. Проблема - это новость про какой-то сад, она не имеет отношения к вашему. В вашем саде вы должны поитересоваться сами, кто готовит, из чего, как транспортируют, есть сан.книжка, как происходит контроль, были ли проверки. Задать эти вопросы заведующей о вашем конкретном саде, чтобы было спокойнее.

2. Проблема меню в садах. Насколько я поняла, в этом году убрали только мясной бульон из супов. Если вас категорически не устраивают установленные нормы по отношению к меню в садах, , создайте тему на Демократоре, соберите подписи.
Но нужно максимально точно сформулировать причину возмущений, не мешать все к кучу, и четко сформулировать требования. Здесь будет только болтовня

Кин-дза-дза!
02.09.2011, 20:29

Пишите есчо :0066:
ЗЫ реально радуюсь, что мои дети не в вашем саду :001:

Liя
02.09.2011, 21:00
я так думаю если ТС считает , что в ее саду плохо кормят ,то выход следущий кормить полноценным завтраком дома и до сна забирать ребенка из сада ,или вариант другой - частный сад .

bzikkas
02.09.2011, 21:10
1. Проблема - это новость про какой-то сад, она не имеет отношения к вашему. В вашем саде вы должны поитересоваться сами, кто готовит, из чего, как транспортируют, есть сан.книжка, как происходит контроль, были ли проверки. Задать эти вопросы заведующей о вашем конкретном саде, чтобы было спокойнее.

2. Проблема меню в садах. Насколько я поняла, в этом году убрали только мясной бульон из супов. Если вас категорически не устраивают установленные нормы по отношению к меню в садах, , создайте тему на Демократоре, соберите подписи.
Но нужно максимально точно сформулировать причину возмущений, не мешать все к кучу, и четко сформулировать требования. Здесь будет только болтовня

согласна!!!

Я Мамко!
02.09.2011, 22:49
Млин,а реально весь сыр-бор из за овощного супа???:)):)) А у кого по честному ребенок в обед съедает и первое и второе? На второе в саду всегда или рыба или мясо. Мой ребенок на аппетит не жалуется, но после мясного супа второе есть не будет. А так и теплого супа поест и котлеткой заест. Вообще в саду кормят разнообразно, у меня дома таких разносолов нет. реально КАЖДЫЙ день разные супы, каждый день разное второе. И всё это удовольствие за 600 (по-моему) руб в месяц. И кто то ещё недоволен?:010::010: А что Вы думали ваших детей за 600 руб. будут стейками кормить, омарами и икрой черной?:)):))

Кин-дза-дза!
02.09.2011, 23:27
.... А у кого по честному ребенок в обед съедает и первое и второе?...

У меня младшая :008:
Сама в шоке.

ЁЛКА.
03.09.2011, 03:17
Это Вы про какое меню говорите? Вас же ,вроде,новшества возмущают...
То есть старые нормы Вас устраивают? и Вы точно уверены,что все дети всё ели?( раньше...в некоторых садах и сейчас)

asdfg
03.09.2011, 03:32
Моя все ест. Дома может выкобениваться и кусочничать. В саду сметается все!))) Я только рада тому, что в меню много вареных и тушеных овощей.