Просмотр полной версии : СКОЛЬКО Будут травить наших детей!!!
Невидимка
31.08.2011, 20:33
Навеяло:wife: сейчас по России идёт передача, про девочку которая умерла в детском саду от отравления.Сейчас все сады нашего города перешли в другие организации. Теперь они не относятся к садам, в итоге уже неделю супы на воде и постоянно тушёные овощи, которые дети не едят и сказали, что это будет продолжаться в течении 3 лет, потому как составлен у них контракт с Москвой. Так как с этим бороться, давайте обсудим, надоело смотреть на это всё.Родители работают и не представляют, что едят их дети.
nezabvennaya
31.08.2011, 20:34
Какой-то поток сознания, ничего непонятно....
Если не смотреть телевизор, не так страшно жить:001:
Один из...
31.08.2011, 20:37
Мужу обед на работу собираю, чую скоро детям начну...
Невидимка
31.08.2011, 20:38
Что тут непоняного, Вы ребёнка в садик водите?
Навеяло:wife: сейчас по России идёт передача, про девочку которая умерла в детском саду от отравления.Сейчас все сады нашего города перешли в другие организации. Теперь они не относятся к садам, в итоге уже неделю супы на воде и постоянно тушёные овощи, которые дети не едят и сказали, что это будет продолжаться в течении 3 лет, потому как составлен у них контракт с Москвой. Так как с этим бороться, давайте обсудим, надоело смотреть на это всё.Родители работают и не представляют, что едят их дети.
ну не знаю, у нас в саду все осталось как прежде...
Если это наезд на Москву, то :wife::))
Зато у нас теперь в школах детей будет кормить ваш Конкорд своими замороженными полуфабрикатами.
Квиты:))
Один из...
31.08.2011, 20:40
Зато у нас теперь в школах детей будет кормить ваш Конкорд своими замороженными полуфабрикатами.
Квиты:))
Ладно я сижу пиво пью...Вообще то речь о детях, а не кто кого
Ну чё...купила контейнеры. Буду варить компоты и делать бутеры. Лучше кусок хлеба, если уж ну совсем кирдык.
Невидимка
31.08.2011, 20:41
Девочки, хочу жаловаться а руки опускаются, даже администрация сада говорит... много кто жаловался и всё бесполезно(((((
nezabvennaya
31.08.2011, 20:41
Что тут непоняного, Вы ребёнка в садик водите?
И что? Что случилось то? У нас все нормально:)
А чем плохи тушеные овощи? По-моему, так самая нормальная и полезная еда для детей.
Невидимка
31.08.2011, 20:44
Квиты:))Сайт Питерских родителей, с ними общаюсь про Питерские сады:009: На Москву плевать не скрою, что город, что люди бесят
Невидимка
31.08.2011, 20:46
А чем плохи тушеные овощи? По-моему, так самая нормальная и полезная еда для детей.
Они не плохи,если из свежих овощей а не с неизвестных баз
nezabvennaya
31.08.2011, 20:47
Ну переведите ребенка в другой сад, делов то...
Невидимка
31.08.2011, 20:49
И что? Что случилось то? У нас все нормально:)Не знаю как у Вас, во Фрунзенских садах люди уже воют:(
ТАУ КИТА
31.08.2011, 20:58
Мой почему-то тоже перестал есть в саду этим летом, когда ходил в дежурный садик.:016:
Приходил голо-одный!:010:
Фрунзенский район.:005:
Невидимка
31.08.2011, 21:02
Мой почему-то тоже перестал есть в саду этим летом, когда ходил в дежурный садик.:016:
Приходил голо-одный!:010:
Фрунзенский район.:005:Я его очень понимаю:(
ТАУ КИТА
31.08.2011, 21:02
Кстати, только у нас заведующую в саду поменяли?:016:
Невидимка
31.08.2011, 21:04
Кстати, только у нас заведующую в саду поменяли?:016:К сожалению, от заведующих как я поняла, ничего с этого года не зависит :(
К сожалению, от заведующих как я поняла, ничего с этого года не зависит :(
От них зависит лояльность к власти.
щас спою
31.08.2011, 21:06
Сайт Питерских родителей, с ними общаюсь про Питерские сады:009: На Москву плевать не скрою, что город, что люди бесят
красиво, зачем это сказали?:065:
Сайт Питерских родителей, с ними общаюсь про Питерские сады:009: На Москву плевать не скрою, что город, что люди бесят
Я смотрю у вас не только садики вызывают негатив.
А про садики: так отдайте в платный сад, организуйте домашний, наймите няню, ведь понятно, что жаловаться бесполезно.
svetilnik
31.08.2011, 21:06
ну а всем остальным плевать на фрунзенский район, что район , что люди бесят
Невидимка
31.08.2011, 21:15
Создавая топ, не собиралась разбираться с Москвой и.т.д. Просьба, писать по теме если кого это тоже беспокоит:ded:
Невидимка
31.08.2011, 21:16
красиво, зачем это сказали?:065:Не сказала а ответила на вопрос:009: Далее, без комментариев
Создавая топ, не собиралась разбираться с Москвой и.т.д. Просьба, писать по теме если кого это тоже беспокоит:ded:
Меня это оч беспокоит, поэтому сижу с ребенком дома, а если в сад и отдам, то только частный.
Невидимка
31.08.2011, 21:18
ну а всем остальным плевать на фрунзенский район, что район , что люди бесятРечь идет о нашем городе а не только Фрунзенском районе:009:на "всех" остальных не обращаю никакого внимания
Невидимка
31.08.2011, 21:20
Меня это оч беспокоит, поэтому сижу с ребенком дома, а если в сад и отдам, то только частный.Я не могу позволить себе частный сад, так как сама работник бюджетной организации.
дамаприятнойполноты
31.08.2011, 21:20
Если не смотреть телевизор, не так страшно жить:001:
Именно:ded:
svetilnik
31.08.2011, 21:21
Из меню в детсадах исчезнут мясные бульоны, тушенка и 150 граммов молока. Правда, по новым нормативам детям полагается больше фруктов (100 г в день вместо 60) и соки (90 г), которых прежде не было в детсадовском меню.
Увеличено количество сливочного масла (с 23 до 26 г), а также овощей и рыбы. А вот молока и кисломолочных продуктов детишкам теперь будут давать меньше (450 г. против прежних 600). На первый взгляд уменьшились и нормативы потребления мяса (со 100 до 55 г.). Впрочем, в управлении социального питания говорят, что на самом деле мясных блюд в детском меню станет даже больше.
«В прежние 100 г. входило и мясо птицы, которое теперь выделено отдельной строкой, а также кости, из которых варился бульон, и тушенка, - объясняет Светлана Пискарева из управления социального питания. – А по новым правилам костные бульоны и мясные консервы из рациона детей должны быть исключены. И в нормативах указан вес бескостного мяса, которое пойдет на приготовление вторых блюд. Что до молока, то нормы были завышены – дети просто не пили его в таких количествах».
Новые нормативы вступили в силу еще с 1 октября. Но работать по ним начнут со следующего года, потому что заключенные договора с поставщиками продуктов уже не откорректировать. Да и детским садам необходим переходный период, поясняет начальник управления социального питания Наталья Петрова.
Еще одно нововведение – теперь во всех детсадах будет действовать единое меню, разработанное управлением социального питания совместно с Роспотребнадзором и комитетом по здравоохранению.
«В советские времена так было, а потом каждая заведующая самостоятельно ломала голову над его составлением. И многие просили нас разработать такие рекомендации с учетом всех нормативов», - говорит Наталья Петрова.
Источник: Виктория Работнова, mr7.ru
Melamori Blimm
31.08.2011, 21:22
я уже считаю пусть лучше родители свою еду будут носить. я готова. я хоть положу то что ребенок будет есть а не какашку какуюто
Я не могу позволить себе частный сад, так как сама работник бюджетной организации.
Так открывайте свой домашний садик и мы к вам пойдем, только не рассказывайте моему детю на что Вам плевать;)
ТС, правила форума читали?
При составлении заголовка запрещается написание всей фразы ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.
Рискуете остаться без аудитории.
дамаприятнойполноты
31.08.2011, 21:23
Передача заказная
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 21:23
Автор, вы бы хоть посмотрели, тем про питание в садах десяток точно есть.
С нового года ввели в действие новый Санпин, по которому изменили нормы продуктов. Ввели большее количество овощей, закрепили сосиски, отменили супы на мясной основе. Так что все по Санпину. кто не привык кушать овощи, морковные котлетки там и т.д. ходит голодный. Меню составляется на 10 дней и повторяется через каждые 10 дней. Заведующая ничего самостоятельно менять не может, ее накажут. Она может составить письмо с медработником и попросить вышестоящие инстанции заменить блюда, от которых дети поголовно отказываются на другие. Но кардинально никто ничего менять не будет. Супы теперь на овощном бульоне.
Из меню в детсадах исчезнут мясные бульоны, тушенка и 150 граммов молока. Правда, по новым нормативам детям полагается больше фруктов (100 г в день вместо 60) и соки (90 г), которых прежде не было в детсадовском меню.
Увеличено количество сливочного масла (с 23 до 26 г), а также овощей и рыбы. А вот молока и кисломолочных продуктов детишкам теперь будут давать меньше (450 г. против прежних 600). На первый взгляд уменьшились и нормативы потребления мяса (со 100 до 55 г.). Впрочем, в управлении социального питания говорят, что на самом деле мясных блюд в детском меню станет даже больше.
«В прежние 100 г. входило и мясо птицы, которое теперь выделено отдельной строкой, а также кости, из которых варился бульон, и тушенка, - объясняет Светлана Пискарева из управления социального питания. – А по новым правилам костные бульоны и мясные консервы из рациона детей должны быть исключены. И в нормативах указан вес бескостного мяса, которое пойдет на приготовление вторых блюд. Что до молока, то нормы были завышены – дети просто не пили его в таких количествах».
Новые нормативы вступили в силу еще с 1 октября. Но работать по ним начнут со следующего года, потому что заключенные договора с поставщиками продуктов уже не откорректировать. Да и детским садам необходим переходный период, поясняет начальник управления социального питания Наталья Петрова.
Еще одно нововведение – теперь во всех детсадах будет действовать единое меню, разработанное управлением социального питания совместно с Роспотребнадзором и комитетом по здравоохранению.
«В советские времена так было, а потом каждая заведующая самостоятельно ломала голову над его составлением. И многие просили нас разработать такие рекомендации с учетом всех нормативов», - говорит Наталья Петрова.
Источник: Виктория Работнова, mr7.ru
Ну, мне кажется, нормально они все поменяли. Бульоны вообще есть нельзя, это концентрат.
Квиты:)):046::046::046:
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 21:28
Ну, мне кажется, нормально они все поменяли. Бульоны вообще есть нельзя, это концентрат.
Я вот тоже так считаю, если честно. А то, что мой ребенок это не ест, так это мои проблемы. Она и дома не ест эти овощи и фрукты.
svetilnik
31.08.2011, 21:29
поговорив с работником ДС, ничего принципиально плохого не произошло.
кормят нормально, другое дело, что у всех детей свои привычки в еде, идущие из семьи.
кАза брянская
31.08.2011, 21:36
У меня мама поваром работает в д\с, так она в шоке от меню, меню очень сложное и могообразное. супы действительно постные, но зато поджарка на сл. масле, а не на подсолнечном. Каша будет практически на воде, т.к молока на кашу совсем по нормам мало, задо в обед 150 гр. мяса на второе, выпечка. Вообщем от куда-то забрали, куда-то прибавили. Могу одно сказать, что с хорошими поварами все будет вкусно и питательно. Все не так страшно, дети не будут голодными, а вот поворам работы и головной боли прибавилось. Например теперь недают процент на списание уварки-оттайки, вот как хочешь из кг мяса замороженного сделай кг мяса отварного(
Амариллис
31.08.2011, 21:37
Уважаемые сосайтники! у меня был опыт решения проблемы плохого питания в детском саду. вот темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3944589 . главное четко понимать последовательность действий и поменьше пустой болтовни
Невидимка
31.08.2011, 21:38
Источник: Виктория Работнова, mr7.ruПро то и говорят,что всего меньше, меньше нам сказали что масла теперь с утра не будет и молоко меньше да его вообще нет каши на воде без масла супы на воде без вкусные а фрукты то гнилые бананы то груши зубы сломаешь. Да Вы правы, кто не привык к морковке тот голодный, так она одна и осталась.Так что, не знаю кто и что там говорят, я это вижу каждый день,поэтому прошу понять, как крик души:017:
anni9977
31.08.2011, 21:40
ну вот:( только морально настроилась вести завтра ребенка первый раз в детский сад:( и опять заволновалась:(
svetilnik
31.08.2011, 21:41
а что плохого в супе на воде?
на сколько я знаю, наоборот считается более полезным.
Невидимка
31.08.2011, 21:41
У меня мама поваром работает в д\с, так она в шоке от меню, меню очень сложное и могообразное. супы действительно постные, но зато поджарка на сл. масле, а не на подсолнечном. Каша будет практически на воде, т.к молока на кашу совсем по нормам мало, задо в обед 150 гр. мяса на второе, выпечка. Вообщем от куда-то забрали, куда-то прибавили. Могу одно сказать, что с хорошими поварами все будет вкусно и питательно. Все не так страшно, дети не будут голодными, а вот поворам работы и головной боли прибавилось. Например теперь недают процент на списание уварки-оттайки, вот как хочешь из кг мяса замороженного сделай кг мяса отварного(Полностью с Вами согласна.
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 21:42
Да и вкусный он. Конечно, если повар готовить умеет.
svetilnik
31.08.2011, 21:43
Полностью с Вами согласна.
чего то не понимаю, Вы за поворов переживаете?
меню будет более разнообразным, при наличии хорошего повара будет вкусно и питательно:005:
Невидимка
31.08.2011, 21:43
Уважаемые сосайтники! у меня был опыт решения проблемы плохого питания в детском саду. вот темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3944589 . главное четко понимать последовательность действий и поменьше пустой болтовниСпасибо!!!И извиняюсь, что громко название топа от растерянности написала а могла бы и так, как здесь:008:
anni9977
31.08.2011, 21:44
я готовлю щи и борщи на воде:008: люблю:love:
svetilnik
31.08.2011, 21:44
Да и вкусный он. Конечно, если повар готовить умеет.
ну да.
если ребенок привык все есть с майонезом, то это проблема не ДС, а родителей.
если ребенок привык есть суп, в котором ложка стоит, то это не значит, что так и должно быть и это полезно.
Невидимка
31.08.2011, 21:46
меню будет более разнообразным, при наличии хорошего повара будет вкусно и питательно:005:А я Вам объясню те люди которые заведуют кухней нанимают:001:чёрт знает кого знаю один пример: в садик моей подруги, взяли женщину которая изливается потом, который течёт в кастрюли
anni9977
31.08.2011, 21:47
А я Вам объясню те люди которые заведуют кухней нанимают:001:чёрт знает кого знаю один пример в садик моей подруги взяли женщину которая изливается потом который течёт в кастрюли
:0099:
svetilnik
31.08.2011, 21:47
ааааааааааааа, ну да
а она подмышками на плите лежит?
дурдом:001:
svetilnik
31.08.2011, 21:50
базОни не плохи,если из свежих овощей а не с неизвестных
Не знаю как у Вас, во Фрунзенских садах люди уже воют:(
Про то и говорят,что всего меньше, меньше нам сказали что масла теперь с утра не будет и молоко меньше да его вообще нет каши на воде без масла супы на воде без вкусные а фрукты то гнилые бананы то груши зубы сломаешь. Да Вы правы, кто не привык к морковке тот голодный, так она одна и осталась.Так что, не знаю кто и что там говорят, я это вижу каждый день,поэтому прошу понять, как крик души:017:
А я Вам объясню те люди которые заведуют кухней нанимают:001:чёрт знает кого знаю один пример: в садик моей подруги, взяли женщину которая изливается потом, который течёт в кастрюли
на самом деле просто прелестно
А я Вам объясню те люди которые заведуют кухней нанимают:001:чёрт знает кого знаю один пример: в садик моей подруги, взяли женщину которая изливается потом, который течёт в кастрюли
понятно :005: одна страшилка не прокатила, пошла в ход следующая.
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 21:52
А вы хотите повара из французского ресторана?
Заведующая нанимает тех, кто хочет там работать за эти деньги. А работают там в основном люди, дети которых (или внуки) ходят в сад, чтобы место получить.
Няни в саду тоже из этих же соображений горшки моют.
НикольСтриж
31.08.2011, 21:52
Работаю в детском саду, питание действительно стало хуже. Порции маленькие и дети не наедаются.Вместо масла могут привезти маргарин, а по документам это масло. Или такое мясо привезут, что повар слезами обливается над ним, думая как из этого приготовить котлеты. Все потому, что город экономит на питании. В наш сад продукты, вообще, строительная фирма поставляет.А еще воспитателям запретили обедать в саду, при этом не выделили времени для обеденного перерыва, положенного, в таком случае, трудовым кодексом. Люди должны находится по 12 часов без еды. Никак, кроме как издевательством, назвать это нельзя.
ааааааааааааа, ну да
а она подмышками на плите лежит?
дурдом:001:
она подмышками в кастрюле лежит, без крышки, делает себе паровую баню :073:
меню будет более разнообразным, при наличии хорошего повара будет вкусно и питательно:005:
если по нормативам 55 г мяса предписывается в день, то предполагается, что это в готовом продукте. Но мясо как я знаю выписывается в в мороженом виде, при оттаивании мясо второй категории может терять до 30-40% веса, итого на выходе не 55 гр мяса, а в среднем 20- 30 гр с учетом усушки в процессе термообработки.
Это только ровным слоем по тарелке размазать как бы:005:
Работаю в детском саду, питание действительно стало хуже. Порции маленькие и дети не наедаются.Вместо масла могут привезти маргарин, а по документам это масло. Или такое мясо привезут, что повар слезами обливается над ним, думая как из этого приготовить котлеты. Все потому, что город экономит на питании. В наш сад продукты, вообще, строительная фирма поставляет.А еще воспитателям запретили обедать в саду, при этом не выделили времени для обеденного перерыва, положенного, в таком случае, трудовым кодексом. Люди должны находится по 12 часов без еды. Никак, кроме как издевательством, назвать это нельзя.
ну вы же знаете, что у воспитателей сменный график, какие 12 часов? 12 часов, это когда 1 воспитатель вместо 2-х работает.
svetilnik
31.08.2011, 21:54
она подмышками в кастрюле лежит, без крышки, делает себе паровую баню :073:
чОрт, вот об этом то я и не подумала:))
НикольСтриж
31.08.2011, 21:55
А чаще всего воспитатель вынужден работать в две смены.
svetilnik
ну вы же знаете, что у воспитателей сменный график, какие 12 часов? 12 часов, это когда 1 воспитатель вместо 2-х работает.
не мешайте вбрасывать овно:ded:
А вы хотите повара из французского ресторана?
Заведующая нанимает тех, кто хочет там работать за эти деньги. А работают там в основном люди, дети которых (или внуки) ходят в сад, чтобы место получить.
Няни в саду тоже из этих же соображений горшки моют.
Непонимэ вот такое никогда. А не дешевле тому, кто горшки моет в саду за чужими детьми ради места, мыть горшок дома за одним своим ребёнком?
svetilnik
неа:065:
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 21:56
Как нам объясняла заведующая. Сейчас все поставщики питания проходят конкурс и она обязана заключить контракт не с теми, у которых адекватное соотношение цена-качество, а с теми, у кого эта цена ниже, на качество уже никто не смотрит. Иначе она просто не может. Любая проверка - ее уволят.
У нас воспитатели работают по пол дня и меняются. Если вас заставляют с 7 до 19 без смены, так пишите жалобы или увольняйтесь. У вас же с трудоустройством проблем не будет.
чойта он вынужден?
Невидимка
31.08.2011, 21:57
Они не плохи,если из свежих овощей а не с неизвестных
на самом деле просто прелестно
Спасибо за Ваше "огромное"внимание не вижу смысла думаю дальше продолжать. Да для приколистов про пот он и с лица тоже течёт:))
svetilnik
31.08.2011, 21:57
если по нормативам 55 г мяса предписывается в день, то предполагается, что это в готовом продукте. Но мясо как я знаю выписывается в в мороженом виде, при оттаивании мясо второй категории может терять до 30-40% веса, итого на выходе не 55 гр мяса, а в среднем 20- 30 гр с учетом усушки в процессе термообработки.
Это только ровным слоем по тарелке размазать как бы:005:
гм.
ну смотрите, я отрезаю кусок от мяса.
потом его жарю и да он становится меньше, но не на 50 %
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 21:58
Непонимэ вот такое никогда. А не дешевле тому, кто горшки моет в саду за чужими детьми ради места, мыть горшок дома за одним своим ребёнком?
А если детей 3-е? ну и потом, горшки до 16-00 моют, а ребенка можно до 19-00 там держать.
Ну и я лично плачу по квитанции за сад 344р, кто накормит моего ребенка на эти деньги за месяц? Дома мне это не удастся :)
дамаприятнойполноты
31.08.2011, 21:59
чойта он вынужден?
Не хватает воспитателей, вот и работают в две смены, без нянечки, а теперь и без обеда.
НикольСтриж
Даже если воспитатель работает в одну смену, то выходит из дома в 6 часов утра, так как в семь она должна быть на работе, а заканчивает смену в 14 часов. Обед ей светит в 15 часов. Итого человек фактически без завтрака и обеда. 9 часов без еды. Это нарушение трудового кодекса.
svetilnik
Спасибо за Ваше "огромное"внимание не вижу смысла думаю дальше продолжать. Да для приколистов про пот он и с лица тоже течёт:))
а Вы на кухне поработайте та пот теет у всех.
надеюсь, что Вы не потеете при тепературе 40-45 градусов:073:
кАза брянская
31.08.2011, 22:00
Как нам объясняла заведующая. Сейчас все поставщики питания проходят конкурс и она обязана заключить контракт не с теми, у которых адекватное соотношение цена-качество, а с теми, у кого эта цена ниже, на качество уже никто не смотрит. Иначе она просто не может. Любая проверка - ее уволят.
У нас воспитатели работают по пол дня и меняются. Если вас заставляют с 7 до 19 без смены, так пишите жалобы или увольняйтесь. У вас же с трудоустройством проблем не будет.
Вообще-то сейчас заведующие к этому не относятся. Пищеблок сейчас отдельная организация. Раньше заведующая фирму то-же не выбирала, а брала фирму кот. выйграла городской тендер по доставке продуктов в дошкольные уч-я. Цены могу Вам сказать у этих фирм были выше чем на рынке, а качество не всегда хорошее.
svetilnik
Даже если воспитатель работает в одну смену, то выходит из дома в 6 часов утра, так как в семь она должна быть на работе, а заканчивает смену в 14 часов. Обед ей светит в 15 часов. Итого человек фактически без завтрака и обеда. 9 часов без еды. Это нарушение трудового кодекса.
нет, на работе она ровно 7 часов:))
Кин-дза-дза!
Ну вот, честно говоря, зачем вам до сада час добираться? У вас нет сада под окном?
Не, ну как не стыдно накануне 1го сентября такие темы создавать! :wife::wife:
Я ребёнка первый раз в сад веду, и так корвалолом заливаюсь, а тут ещё вы с вашими истериками.. :wife::wife:
НикольСтриж
31.08.2011, 22:01
чойта он вынужден?
А сейчас вам скажу большой секрет - в детских садах не хватает сотрудников, а детей не бросить.
кАза брянская
31.08.2011, 22:02
Не хватает воспитателей, вот и работают в две смены, без нянечки, а теперь и без обеда.
Воспитателя сами не ставятся на питание из экономии, т.к. это вычитается из зарплаты.
гм.
Не, отрезаете кусок мороженого мяса, он при разморозке теряет до 40 % веса ( если плохое мясо)+ потом до 20% при жарке уходит.
А первый мороженый кусок это 55 нормативных грамм, так как выписывают теперь как я поняла по нормативному весу без плюсования на усушку.;)
Они не плохи,если из свежих овощей а не с неизвестных баз
С каких неизвестных? Насколько я знаю все с Калининской...
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 22:03
Вообще-то сейчас заведующие к этому не относятся. Пищеблок сейчас отдельная организация. Раньше заведующая фирму то-же не выбирала, а брала фирму кот. выйграла городской тендер по доставке продуктов в дошкольные уч-я. Цены могу Вам сказать у этих фирм были выше чем на рынке, а качество не всегда хорошее.
Ну, нам заведующая на собрании так объясняла в этом году. Может в разных садах по разному?
adria-julia@mail.ru
31.08.2011, 22:04
А если детей 3-е? ну и потом, горшки до 16-00 моют, а ребенка можно до 19-00 там держать.
Ну и я лично плачу по квитанции за сад 344р, кто накормит моего ребенка на эти деньги за месяц? Дома мне это не удастся :)
Согласна...Мы вообще не платим ничего!! У нас лого группа, полностью бюджет...
Я молюсь на свой сад, мне ребенка за год поставили чистую речь, занимаются, очень сильная программа и пр. и пр...Естественно есть издержки и в питании и группах ...Но! Питание скудное?? Накормить я и сама ребенка могу, а вот подготовить к школе, исправить речь и т.д. нет..Так что переживем мы овощные бульончики)
кАза брянская
31.08.2011, 22:04
Я молюсь на свой сад, мне ребенка за год поставили чистую речь, занимаются, очень сильная программа и пр. и пр...Естественно есть издержки и в питании и группах ...Но! Питание скудное?? Накормить я и сама ребенка могу, а вот подготовить к школе, исправить речь и т.д. нет..Так что переживем мы овощные бульончики)
вот плюс многА
что за ДС? не праздный интерес ...
Из пятерых четверо отданы в сад после 4-х и после 5-ти. Мне здоровье важнее было. ТТТ, получилось.
Ну не знааааю, можно на 344 рубля накормить, проверено на себе. Семерых. Но кое-какие запасы должны быть.
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 22:06
Я тоже так отношусь. Если мой ребенок это не ест - это мои проблемы. Пахнет на кухне вкусно, ну, гурманы пускай сидят голодные. Тем более, завтраком я кормлю дома и ужином.
Меня моя вообще достала со своим "это невкусно".
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 22:07
Из пятерых четверо отданы в сад после 4-х и после 5-ти. Мне здоровье важнее было. ТТТ, получилось.
Ну не знааааю, можно на 344 рубля накормить, проверено на себе. Семерых. Но кое-какие запасы должны быть.
В месяц?
Беру мастеркласс :)
Я, конечно, не ради еды в сад отдала. Я просто не могу с ними сидеть, мне работать надо и собой тоже заниматься не мешало.
Melamori Blimm
гм.
вы отрезаете от замороженного? вы наверное уже и забыли когда ели такое :(
оно реально соком изойдет потом его сварят ужмется и что на выходе?
nezabvennaya
С каких неизвестных? Насколько я знаю все с Калининской...
Там отличные овощи:019:
кАза брянская
31.08.2011, 22:08
Ну не знааааю, можно на 344 рубля накормить, проверено на себе. Семерых. Но кое-какие запасы должны быть.344 рубля в месяц на семерых, мне это не удается, это ж какие запасы должны быть?
Там отличные овощи:019:
Я знаю. Поэтому и спрашиваю автора с чего истерика?
У меня мама с ДС связана, по-моему таки с Калининской возят, если мне память не изменяет.
Melamori Blimm
31.08.2011, 22:08
ну так елси ребенок 10 часов в саду то вы его только завтраком ужином накормите но к школе у него вполне уже может быть гастрит.. но речь хорошая да
svetilnik
31.08.2011, 22:09
Я тоже так отношусь. Если мой ребенок это не ест - это мои проблемы. Пахнет на кухне вкусно, ну, гурманы пускай сидят голодные. Тем более, завтраком я кормлю дома и ужином.
Меня моя вообще достала со своим "это невкусно".
на самом деле, на сколько я понимаю, все не совсем просто:008:
например ,у одних знакомых дети есть не будут, если майонезом не полито.
они привыкли так есть в семье, когда я смотрю, мне становится плохо.
У других, не ест ребенок вареное , только жареное.
Поэтому очень сложно говорить, в первую очередь важно к чему привык ребенок в семье и какие вкусовые пристрастия.
Все ИМХО
ну так елси ребенок 10 часов в саду то вы его только завтраком ужином накормите но к школе у него вполне уже может быть гастрит.. но речь хорошая да
какой гастрит к школе при диетпитании? гастрит от булок и бутербродов обычно, от жареного и острого.
Невидимка
31.08.2011, 22:10
а Вы на кухне поработайте та пот теет у всех.
надеюсь, что Вы не потеете при тепературе 40-45 градусов:073:Работала 2 года:004: и ушла не выдержав увидев какие продукты везут нашим детям
344 рубля в месяц на семерых, мне это не удается, это ж какие запасы должны быть?
Да ладно, всё равно это мои сложности, ну не буду я объяснять как я умею выкручиваться.
Про то и говорят,что всего меньше, меньше нам сказали что масла теперь с утра не будет и молоко меньше да его вообще нет каши на воде без масла супы на воде без вкусные а фрукты то гнилые бананы то груши зубы сломаешь. Да Вы правы, кто не привык к морковке тот голодный, так она одна и осталась.Так что, не знаю кто и что там говорят, я это вижу каждый день,поэтому прошу понять, как крик души:017:
Вот прям так и говорят-сегодня у детей на полдник гнилые бананы?))
эээх...хорошо моим детям..слив.масло не едят,молоко не пьют,кашу и дома на воде готовлю,дома суп - на бульоне,но криминала в постном супе не вижу,мои дети тоже не заметят.Бананы с грушами мои дети не едят,а тушёную морковь стрескать могут!
Ура! мы прорвёмся!:080::))
:065: не сплёвывает хоть?
НикольСтриж
31.08.2011, 22:10
Ну вот, честно говоря, зачем вам до сада час добираться? У вас нет сада под окном?
Некоторые даже из пригорода ездят. Чаще всего это пенсионеры, которые всю жизнь отработали в садиках. Им не так просто поменять место работы.
Все так любят кричать: "увольняйтесь" совершенно не думая о последствиях. Увольняются и уходят замечательные педагоги с педагогическим образованием. Сегодня снова в саду провожали талантливого педагога. До слез была жалко, так как столько опыта и доброго отношения к детям. Обидно. И я уволюсь.А приходят такой контангент, которых нигде не берут. А в садик пожалуйста, с распростертыми объятьями. Потому что работать не-ко-му. Только прошу потом не создавать сопливых тем "Воспитатели садисты"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.